Савин Александр Владимирович : другие произведения.

Бешеный убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Бешеный убийца"
   "Некоторые могут сказать "жалкое зрелище!", а кто-то может просто посочувствовать ему, видя нечто, странным образом притягивающее и даже умиротворяющее, в его глазах. Да, он совсем странно выглядит. Он выглядит слабым по сравнению со своими сверстниками. Он не такой высокий, и не смотрится столь внушительно, но он всё равно в себе таит нечто, что отличает его от остальных. Нет ничего странного в том, что на него почти не обращают внимания девушки. Его основная проблема в том, что он робок, но не только в этом. В общем, он слишком странный, чтобы найти общий язык со своим окружением. Пускай иногда во сне он разговаривает сам с собой, один на один. И даже всё равно, что ему это кажется нормальным. Да, он такой.
   Да, это я. Но зато я это я. Не кто-то из параллельного класса, не девчонка, которая однажды меня избила. Я - это просто я. Не очень высокий парень, худощавый и темноволосый. Это я - ученик класса три-четыре. Накано Гендо. Я не подарок для других, я такой, какой есть..." - из обычных мыслей его вырвал возглас одного из его совершенно обычных школьных приятелей.
   -Йо, Гендо, - радостно воскликнул светловолосый паренёк, который подбежал к нему, слегка хлопнув его по спине, - ты, как, идёшь в клуб? Рика приглашает на караоке. Ты идёшь?
   -Не, вряд ли, - тихо произнёс Гендо, чувствуя на себе тяжёлый взгляд Онизавы Рики - одной из учениц его класса, по совместительству капитана команды по софтболу класса три-четыре. - У меня есть парочка дел, которые я обещал сделать.
   -Да, сходить ночью на кладбище, вырыть глубокую яму, залезть в неё и загрести себя сверху землёй. - Рика, стоявшая за его спиной, недобро хохотала.
   -Да, смейся подруга, смейся. Очень смешно, просто обхохочешься.
   -Будешь грубить...
   -Да, ты соберёшь банную команду - своих подружек, и вы, естественно, меня унизите. Действуй, только помни, что вам вряд ли удастся унизить меня сильнее и больше, чем есть. Удачи, вряд ли ты сможешь это сделать. - С ехидной улыбкой Гендо уставился испепеляющим взглядом в довольно милое, но сейчас искажённое гневом личико Рики. - И пусть тебе помогут в этом и высшие силы - директор, физрук и... ну, позови ещё кого-нибудь.
   -Так и будет! - Она была явно зла.
   -Не сомневаюсь, что ты на это способна... - Закончить ему не дала мощная и молниеносная оплеуха. - Чёрт! - Он еле удержался на ногах.
   Рика развернулась и отошла к своей парте.
   -Эй, парень, остынь. Не кипятись! - Светловолосый - Рюичи, удержал его, чтобы тот в гневе не бросился на девушку. - Она такая нехорошая, но это не повод, чтобы ронять своё достоинство. Остынь.
   -Не, не катит! Я сейчас так её отделаю! Особенно за это! - Гендо сжал кулаки, но тут к ним подошёл Танака - самый здоровенный парень в классе - её парень.
   -Ты что-то имеешь против? - Он демонстративно потирал кулаки, глядя с высоты своего роста на рвавшегося в бой Гендо. - Или мне...?
   -Я спокоен, спокоен, как слон. - Страшной силы гнев был загнан туда же, куда и обычно - глубоко в мозг, туда, откуда он не мог получить выхода, получая всё новые и новые силы.
   -Вот. - Танака похлопал успокоившегося Гендо по плечу, направившись к своей наглой подружке, чтобы обнять её перед началом занятий - их обычный ритуал.
   -Взгляни, - Гендо ткнул пальцем в эту парочку, обращаясь скорее не к Рюичи, а к тому себе, что жил под маской прилежного ученика, - это их обычный ритуал. Называется: "принесение мозгов и красоты в жертву мерзопакостному союзу наглости с глупостью". Да Винчи, кажется.
   Рюичи громко рассмеялся, поняв неприкрытый смысл шутки. Но Гендо не был весел. Он буквально видел наяву, как с превеликой радостью причиняет этой парочке ощутимую боль. То, что он представлял себе, было поистине жестоко, настолько, что вряд ли могло произойти в реальности. Вдруг он ощутил, как мысль, вырвавшаяся из ниоткуда, реализовалась в словах.
   -Радуйтесь, ничтожества, все вы сгорите в аду, это, блин, душу греет! - Он не заметил, как к тому моменту, когда он завершил фразу, в кабинет тихо вошла учительница, предотвратив появление следующей фразы, подобной предыдущей.
   -Накано Гендо, может быть, вы подробнее расскажете мне и всему классу о том, что вы имели в виду под словом "ничтожества"?
   -Ничего предосудительного, - тихо отозвался Гендо, поняв всю щекотливость своего положения.
   -Тогда я попрошу вас больше никогда этого не повторять в моём присутствии. - Взгляд милой учительницы сделал своё чёрное дело. Внутренний голос Гендо не остался в долгу.
   -Эх, если бы я только знал, что доживу до завтра, я бы ещё испугался и побожился, что никогда больше, но теперь... - Прошептал Гендо.
   -Вы что-то сказали? - Молодая практикантка пользовалась своим положением.
   -Нет, простите, это больше не повторится. - Учительница кивнула. - "Да, это и так не повторится. Мёртвые молчат, причём в тряпочку".
   Все медленно опустились на свои места, получив разрешение присесть. Начались занятия. Они были столь обычны и настолько рутинны, что у Гендо от них зубы сводило. Отвращение к этим, казавшимся бессмысленными, урокам было настолько сильно, что буквально старалось вытолкнуть пищу, съеденную на завтрак. Это пытка. Тяжёлая и надоевшая до мозга костей пытка. Это надоело бы даже самому изощрённому и извращённому мазохисту. Даже карандаш, в дрожащей от злости на всех вокруг и на себя самого руке, то и дело ломался и не хотел слушаться, приводя Гендо в состояние, приближенное к истерическому срыву. Одно в этом мире точно радует, - это то, что всё имеет своё логичное и своевременное завершение. Уроки закончились.
   -Все свободны, урок окончен. - Учительница возвестила о том, что можно наконец-то отправляться по домам.
   Никто не спешил собирать вещи, никто, кроме Гендо, торопившегося поскорей убраться из здания школы, чтобы уменьшить шансы на встречу с Танакой и Рикой. Вместе эта парочка могла много дел наворотить. Особенно странно они поглядывали на Гендо, по крайней мере, в течении нескольких уроков, после того, как услышали, что тот назвал их ничтожествами. Кроме них было ещё много народу, кто был после этого зол на него. Он хотел побыстрее покинуть место, где он мог стать объектом нападения этой парочки и их приятелей. Но этому не суждено было сбыться - в дверях его окликнула учительница. Это было, словно нож в спину.
   -Накано, задержитесь, пожалуйста! - Услышав это, Гендо остановился, чуть обернувшись, и взглянул на преподавателя.
   Учитель Азава пристально смотрела на него, ожидая от него подчинения. Гендо полностью развернулся, угрюмо глядя на учительницу. Мимо него проходили его одноклассники, в числе которых была Рика со своим глуповатым дружком - Танакой. Да, шанс безопасного отступления был потерян.
   -Да. - Гендо кивнул учительнице, осознавая, что его ждёт, или может ждать на территории школы.
   -Я хотела узнать, имел ли ты в виду меня, когда называл всех подряд ничтожествами? - Да, к этому моменту ещё не все потенциально опасные для Гендо, личности, покинули кабинет.
   Отступать и бежать некуда. Он спиной чувствовал тяжёлые взгляды, вонзавшиеся в него словно ядовитые, отравленные страхом и ненавистью, стрелы.
   -Простите, сорвалось. - Он уже ощущал, как земля уходит испод ног. - Я не имел в виду вас, просто с одноклассниками повздорил. - Замысел мисс Азавы был ясен, как божий день.
   -Да? Это правда? - Она со скрытым глубоко в глазах презрением посмотрела на Гендо, будто бы радуясь осуществлению своих планов.
   Гендо кивнул.
   Она была молодой и привлекательной, но вместе с тем, мстительной, расчётливой. Её, наверное, задело за живое сорвавшееся сгоряча слово. Но вряд ли извинение могло в данный момент сделать должное дело - подарить Гендо прощение. Иметь во врагах кого-то из учителей опасно и неосмотрительно. И Гендо это понимал. "Неужели её так задело даже не в её адрес сказанное слово?" - мелькнула в голове мысль.
   -Ну, что ж, тогда мне нет смысла задерживать тебя. - Она мило улыбнулась, вновь вонзив свой укоряющий и презрительный взгляд в тело собеседника. - Можешь идти.
   Гендо слегка улыбнулся, чувствуя, как в его душе что-то вновь зашевелилось. Это нечто начинало разогревать разум парня, доводя его до кипения. Злость, от осознания того, какую жирную свинью подложила ему мисс Азава, заполнила всё его существо до краёв. Гнев наполнил душу Гендо, словно превратив его в заряженное оружие, снятое с предохранителя. Он уже находился в поиске цели, чтобы обрушить на неё весь скопившийся гнев. Впервые в жизни его обуревал такой мощный гнев, что он буквально воспламенял его. Такого с ним ещё не было, чтобы пожар в его душе разгорелся настолько, что его тело наполнилось какой-то неведомой силой. Но, сдерживаемая внутри, эта сила не находила никакого выхода. "А! Чёрт! Убью! Убью, на фиг! Убью, раскромсаю! Чёрт, забью до смерти! Железным прутом изобью, уж будьте уверены!" - Разум Гендо метался из стороны в сторону, не решаясь смириться и принять происходящее. Она, пользуясь своим положением, подло подставила его.
   -Что с тобой, Накано? Ты что-то побледнел. - На её лице всё ещё была отвратительная маска с игравшей на ней ехидной улыбкой. - Ты, что, себя плохо чувствуешь? - В её словах не было искренности, или хотя бы какого-то намёка на сочувствие.
   -Нет, - он с трудом выжал из себя это слово, сдерживая бьющийся о стенки черепа гнев, - всё хорошо. "Как же я вас всех ненавижу! И.... Мне это нравится. Я готов убивать! Готов! Тебе и так ясно, каково мне! И тебе это доставляет удовольствие! Да, ты такая! И я тебя ненавижу. И мне... хорошо". - На его лице появилась улыбка, словно ему и в правду было хорошо.
   -Замечательно, приятного дня. - Она уставилась в журнал, делая вид, что ей всё равно.
   -Спасибо большое! - Довольно громко и радостно выпалил Гендо, но его глаза под маской радости были преисполнены отчаяния и злости. - "Я чувствую, как ты смотришь мне в спину, как пытаешься представить, что со мной может случиться, если я решусь покинуть кабинет. Лживое отродье! Такое же гнусное, как и все остальные..." - Он уже не чувствовал себя плохо. Он был словно опьянён тем чувством, которое посетило его тогда, когда он парировал издевательские вопросы и взгляды мисс Азавы. Он испытал радость.
   Он вышел из кабинета, будучи полностью уверен в том, что ему сегодня не поздоровится, и довольно скоро. Он даже примерно знал, где и когда это будет происходить. Это было обидно и унизительно, но не стыдно проиграть сильному противнику, точнее, противникам. Их, как правило, оказывалось больше, обычно это были старшеклассницы, с которыми Рика водила дружбу. Да, устоять против толпы в одиночку слишком сложно, не кому прикрыть твою спину, или предупредить о надвигающейся опасности. Тяжёлое и неблагодарное дело. Об этом ему снова напомнила боль - болели синяки на его теле. Да, его недавно избили те самые старшеклассницы, за то, что он имел неосторожность, поскользнувшись, нечаянно сломать дверь в женскую раздевалку. Неужели так жестоко избивать кого-то, это нормально для девушек? Это было слишком унизительно, чтобы желать пройти через это ещё раз. Каждый шаг напоминал о том случае.
   "Это не стоит того, чтобы возвращаться к этому снова и снова. Неужели так будет всегда? Вряд ли" - вырвалось из его сознания, словно ответ. Гендо иногда замечал, что вопросы, задаваемые в пустоту, получают ответ. Словно что-то, таящееся в этой пустоте, отвечает, при чём так точно и верно, будто бы он сам ответил на поставленный самому себе вопрос. Он даже вспоминал иногда, как родители говорили ему, чтобы он не разговаривал сам с собой.
   "Что же делать? Неужели меня атакуют, как только я выйду из здания? Или на меня нападут сзади, оглушат, и, как уже стало обычным, изобьют?" - Гендо вновь бросил несколько вопросов в глубину сознания. - "Нападут сзади - да, а что будет дальше, не известно. Время покажет". - Он удивился тому, что эта мысль вдруг сама возникла в его голове. Он действительно не знал, что именно собираются с ним сделать, мог лишь предполагать.
   В спину, словно дуло пистолета, упёрлось несколько взглядов. Странное ощущение проникло в мозг. Это было отчаяние, возникающее, когда у тебя завязаны глаза и ты, зная, что тебе в любой момент могут нанести удар, ничего не можешь сделать, а они, понимая это, специально тянут. Оно возникает, когда ты кожей чувствуешь всё: движение воздуха, его влажность, с точностью определяешь, каким ароматом он пронизан, какова структура поверхности, на которой находишься. Определяешь всё, что угодно, как экстрасенс; всё, кроме того момента, когда тебе нанесут болезненный и сильный удар.
   В следующее мгновение, Гендо вдруг быстро и резко шагнул в сторону, просто так, потому что ему это подсказала интуиция. В следующее мгновение мимо него пронеслось что-то тёмное и с грохотом рухнуло на твёрдый пол. "Немыслимо.... Ответ пришёл своевременно и точно..." - Перед ним на полу растянулся Танака, больно шлёпнувшийся животом об пол. Теперь он находился в дураках. Гендо залился неестественным и истеричным хохотом, не контролируя своих действий, от подкативших к мозгу эмоций. Смеяться над корчившимся на полу Танакой ему пришлось недолго. Вдруг свет померк, скрылся за плотной тканью чего-то накинутого на голову. От этого, похожего на мешок, предмета исходил запах чистых женских волос, перемешавшийся с запахом шампуня на травах. Похожий запах исходил от неё - Рики. Гендо быстро развернулся, спешно направив вслепую прямой и мощный удар кулаком. Кулак попал в кого-то, отбросив его назад. Кто-то тихо опустился на пол прямо перед ним. Инстинкты вели Гендо в темноте, потому что, у него не было достаточно времени на то чтобы снять с головы этот странный предмет. Предчувствие вновь ударило по нервным центрам, предупредив Гендо о возможной опасности, но тот не успел вовремя отреагировать. На него налетело что-то большое, сбив его с ног, и придавив всем своим весом к полу. Даже сквозь плотную ткань Гендо чувствовал странно знакомый запах туалетной воды. Некоторая беспомощность, вызванная потерей зрения и падением на пол, разожгла в нём гнев с новой силой. Он резко толкнул кого-то, кто прижимал его к полу, сбросив его с себя. Он начал подниматься, но его остановил мощный и молниеносный удар в голову, моментально выведший его из равновесия. Сквозь воцарившееся в его разуме состояние помутнения он разобрал негромкие голоса. Они что-то обсуждали, при чём достаточно тихо, но оживлённо. Гендо прислушался, оставшись неподвижным.
   -Тащите его в сортир, там вряд ли помешают. - Это был голос Танаки.
   Он перемежался с недобрыми тихими смешками. Есть в мире один известный Гендо человек, смеющийся именно так - Рика. Похоже, она была среди нападавших, и занимала среди лидирующее положение. Двое или трое сильных людей подняли Гендо за руки и за ноги, потащив куда-то по коридору. Скорее всего, в мужской туалет, потому что на втором этаже нет женских, а лестница находилась в другой стороне. Гендо даже не думал о том, что с ним может случиться, начав с силой вырываться, но безуспешно. Вскоре с его головы сняли наволочку. Яркий дневной свет ударил в глаза, практически ослепив его на несколько секунд. Его крепко держали Танака и его приятель, имени которого Гендо не знал. Перед ним стояла Рика, державшая под руку одну из подруг, державшуюся за живот. Гендо расплылся в улыбке, осознав, что его мощный неприцельный удар настиг хоть кого-то. А именно одну из подруг Рики - Юки Шиори. В памяти Гендо всплывали воспоминания о том, как она помогала его бить ещё в младших классах. Именно она предложила сделать из него посмешище. Да, это была её идея раздеть беднягу догола и привязать к дереву возле окон женской раздевалки. Гендо был рад, что не промахнулся, заставив её от одного удара согнуться пополам и рухнуть на пол. Мечты начали сбываться.
   -Ты, урод, ты меня ударил! - она уже хотела ударить скрученного Гендо, но её остановила Рика.
   -Рано, пока. - Шиори "перешла в режим ожидания".
   -Ха, я готов это повторить, особенно после того, как вы и этот неандерталец, - Гендо кивнул в сторону Танаки, - издевались надо мной. Чёрт, - Гендо смеялся, как умалишенный, вонзая свой укоряющий взгляд в тех, кто собирался и в этот раз над ним издеваться, - я ведь чуть-чуть вены не вскрыл, после того случая с деревом. А после того...
   -Заткнись. - Шиори нанесла мощный удар ногой в скулу Гендо, оборвав его речь, но не его смех.
   -Давай, мано-а-мано, только ты и я, здесь и сейчас! Шиори, давай, или струсила? - Гендо секунду подумав, добавил. - Ты же больше, да и быстрее меня, а что говорить о силе. Боишься, что не справишься? А?! - Гендо резко рванулся вперёд, с такой силой, что Танака с трудом его удержал.
   Гендо сам не мог понять, почему из его груди рвётся безумный, нечеловеческий смех, напоминавший больше звуки, созданные компьютером из хрипов и разных механических шумов. Он находился в странном подвешенном состоянии, даже не думая о том, почему он смеётся, даже не обращая внимания на то, что говорит. Слова сами слетали с его губ, при чём так уверенно, так быстро, как автоматная очередь. Он не мог понять, что происходит с ним, но ему это определённо нравилось.
   -Рика, давай устроим ему экскурсию в прошлое? - произнесла Шиори.
   -Ты о чём?
   -Ну, он сам сказал о том, как чуть не покончил с собой, после того случая. Почему бы ему вновь не испытать то унижение? Может, ему это понравится?
   -Давайте! Не тяните, страсть, как хочется вновь оказаться голым, привязанным к дереву, при чём всему в синяках! Давай! Начинайте же, чего вы ждёте?! - Гендо сам не ожидал, что скажет это.
   -Для начала ответь-ка мне, почему у тебя вдруг что-то зашевелилось внутри, от чего ты страх потерял? - Рика приблизила своё лицо к лицу Гендо, украшенному свежим красным синяком. - Может, ты хочешь, чтобы я простила тебя и, - она протянула руки и расстегнула молнию на штанах смеющегося Гендо, запустив в них свою тёплую ладонь, - наградила тебя за гордость и доблесть?
   В следующую секунду, она отдёрнула руку, залившись презрительным хохотом.
   -Ну, надо же, у него уже стоит. - Её унижающий хохот поддержали все присутствующие, даже Гендо продолжал смеяться. - Ты уже большой мальчик. - Она поставила свою ногу на плечо Гендо, перед этим сняв туфлю. - Лижи мои ноги, ничтожество. Тогда ты избежишь того, о чём говорит Шиори.
   -Эй, это ещё что значит? - возмутился Танака.
   -Успокойся, такому неандертальцу, как ты, понять это не грозит, по крайней мере, в течение жизни. - Швырнул Гендо, отвернувшись от ножки Рики.
   -Ну, что скажешь, а лучше сделаешь?
   -Знаешь, подруга, - улыбаясь, произнёс Гендо, глядя на Рику снизу вверх, - во-первых: у тебя трусики видно, а во-вторых: у тебя ноги воняют! - Он был зол и старался побольнее уколоть девушку, пытавшуюся над ним издеваться.
   Его слова зацепили Рику, от чего она разозлилась. Вновь надела свою туфлю, поправила причёску, под звук безумного смеха Гендо. Отойдя в сторону, она что-то шепнула Шиори. Гендо пристально смотрел на неё, пытаясь понять, что его ждёт. Долго ждать и гадать не пришлось. Шиори подошла и влепила ему мощную оплеуху, изрядно этим его развеселив.
   -Это было за Рику. А это, - она сделала небольшой шажок назад, - за удар в солнечное сплетение. - За этим последовал удар ногой, который пришёлся в височную область головы Гендо.
   Что-то мелькнуло, и свет начал темнеть в глазах парня, от полученного удара. Звуки стали утихать, а всё медленно таять словно лёд, погружаясь во тьму. Сознание было утеряно. Танака и его приятель разжали свою хватку. Позволив ещё смеющемуся Гендо, рухнуть на пол.
   Очнувшись, он осмотрелся по сторонам. Вокруг стояли незнакомые девушки и громко смеялись, разглядывая его. Счастье, неслыханная удача - он был не у дерева, а в помещении, помещении женской раздевалки. Его руки не шевелились, потому что были привязаны к батарее верёвкой. Чувства стыда не было. Просто не было. Оно словно исчезло, совсем, без следа.
   -Ну, девчонки, что же во мне так вас рассмешило? - уверенно произнёс Гендо, приветливо улыбаясь девушкам. - Неужели на мне что-то написано?
   Одна из них кивнула. Взглянув на свою грудь, Гендо рассмеялся. "Отпинайте его, этого чёртового извращенца! Например, за то, что он мастурбировал на вас, когда вы принимали душ". - Гласила надпись на его груди.
   -Может, развяжете? - С улыбкой, на миллион долларов, произнёс Гендо, обращаясь ко всем здесь собравшимся девушкам.
  
  
   "Чем же я заслужил это? Нет, ну чем, в самом деле?! Я ненавижу этих нелюдей! Они не должны существовать, просто не должны. Это противоречит всем правилам существования нормальных людей. Да, уничтожить всех под корень! Всех, недостойных и слаборазвитых!" - Он впервые думал так всерьёз, впервые чувствовал необходимость просто избавиться от них, не испытывая никаких угрызений совести. Его глаза просто сияли яростью, которая быстро и хорошо распаляла его травмированный ум. Мысли были преисполнены кровавых образов, пришедших из глубин подсознания. Главными действующими лицами были они - моральные уроды, которые сделали из него того, кем он являлся. И ему было совершенно наплевать на то, что могло случиться. Ему хотелось избить кого-нибудь из них, при чём прямо сейчас, но лишь стоило подумать об этом, как странные мысли тут же охлаждали его пыл. Неважно, ему казалось не важным то, что от его одежды воняло туалетом, а на груди красовались едкая, оскорбительная надпись и нецензурные ругательства. Он шёл домой, думая лишь о случившемся, изредка вспоминая, что у него есть физическая оболочка, когда улыбаясь он испытывал боль от ушибов. На улице было темно и немного сыро после дождя, но лёгкой прохлады было явно недостаточно, чтобы усмирить распалявший его жар.
   Всё бы ничего, но когда он проходил по одной из ночных улиц, несколько парней, заметно старше него, остановили его простым и естественным вопросом:
   -Эй, подожди, сколько времени? - Гендо вновь почувствовал, как переполнявший его гнев нашёл выход, начав наполнять его мышцы силой, приводя их в тонус, готовя к действиям. Нет, страха он не испытывал, только желание, чтобы его оставили в покое.
   Он остановился, быстро ответив:
   -Половина девятого. - Этот ответ самого его изрядно удивил, ведь из этого следовало, что он бродит по улицам уже четыре часа подряд.
   -Парнишка, - начал один из незнакомцев, - ты же не хочешь неприятностей? Вижу, что не хочешь. Но, я вижу и твои часы, и твой кожаный портфельчик, да и деньги у тебя, судя по всему, имеются. Отдай по-хорошему, или.... Или мы тебя так отделаем, что мать родная не узнает.
   Они не были похожи на обычных уличных грабителей, уж слишком они спокойно держались, да и по их глазам было видно, что им не нужны его деньги. Они, скорее всего, решили над ним посмеяться и просто так избить. Обычные жестокие отморозки.
   Не дожидаясь ответа, один из них толкнул Гендо в мусорную кучу, оказавшуюся как нельзя более кстати. Мусор смягчил удар. Это разозлило Гендо до того, что он не мог успокоиться, даже усмирить подскочившую температуру его собственного тела. Они смеялись, смеялись так же как его школьные враги. На какую-то секунду ему показалось, что он видит перед собой Рику, Шиори, Танаку и учителя Азаву. Это даже развеселило его. Тот тип, что толкнул его в мусор, подошёл поближе. В это же время, рука Гендо шарила по земле около мусорного бака. Незнакомец замахнулся, чтобы ударить Гендо по лицу, которому и так сегодня досталось.
   "Я ненавижу их, ненавижу!!! Запомните, запомните все! Это не может не вывести меня из себя!" - в следующую секунду его что-то болезненно ударило в челюсть, но не выбило из яростного и испепеляющего потока мыслей. Он испытал радость, когда ладонь, шарившая по земле, легла на что-то холодное, твёрдое и довольно длинное. Это был длинный обрезок толстой металлической трубы, покрытый рыжей ржавчиной.
   -Ну, молчишь? Может, сбегаешь, поплачешься своей мамочке? - Засмеялся тот отморозок, что ранее нанёс ему удар в челюсть, чуть не выбив её из сустава.
   Рука уже душила обрезок трубы, а разум был готов взорваться. Мышцы руки напряглись, а глаза наполнились яростью и рефлекторно выступившей влагой. Незнакомец вновь сделал замах, под радостный смех его дружков - таких же отморозков. Гендо не заметил, как быстро он оказался стоящим вертикально, с трубой в руке, будучи готовым нанести удар. Мешкать и колебаться было некогда, да и не очень хотелось. Его разум превратился в месиво, в котором даже личности практически не прослеживалось. Гендо оказался намного быстрее своего противника, нанося со всей силы молниеносный удар обрезком трубы в левый бок обнаглевшего отморозка. Он слышал оглушительный крик, родившийся в глубине его груди, не осознавая, что он кричит. Главным было просто кричать, чтобы распрощаться со страхом, который сдерживал его, не давая наделать глупостей.
   -Бешеный убийца!!! - Крик Гендо разорвал тишину молчаливых пустынных улиц в клочья.
   Разум разлетелся, как бомба, разделившись на тысячи мельчайших мерцающих частичек, превратив собранного и сдержанного умного парня - Гендо, в жаждущего мести и насилия дикаря. Удар достиг цели, давая металлической трубе углубиться в бок нападавшего на целых пять сантиметров, полностью раздробив два или три ребра. Нападавший сдавленно завизжал, хватаясь за бок, но его агония длилась недолго. Следующим жестоким и совершенно безрассудным ударом, обезумевший подросток размозжил его череп, направив трубу с размаху в область правого уха. Раздался глухой омерзительный треск. Кровавые брызги окропили побледневшее лицо Гендо, уже искавшего новую жертву. Его тело действовало будто бы само по себе, вышвырнув из себя разум. Позади шлёпнувшегося в грязь изувеченного, бездыханного тела отморозка, стояли двое его приятелей, которые уже не изъявляли желания наброситься на парня с трубой в руках.
   Они начали, было, пятиться назад, чтобы увеличить дистанцию между ними и Гендо, но, тот двумя похожими на прыжки шагами покрыл расстояние до одного из оставшихся отморозков, с размаху молниеносно вломив ему трубой по плечу. Попытка закрыться от удара оказалась бесполезной. Рука этого отморозка болталась теперь, как тряпка. Он орал от боли, но тоже не долго. Его тут же настиг мощный удар в голову, лишивший его возможности сопротивляться, оставивший его лежать на земле, истекая кровью. Его приятель уже успел отбежать на пять-шесть шагов, как вдруг, Гендо схватил замеченный им вытянутый осколок стекла, по форме напоминавший нож, и метнул его вдогонку убегающему. К удивлению разъярённого Гендо, осколок вонзился отморозку в спину, моментально убив его.
   Металлическая труба с лязгом упала на асфальт. Гендо опустился на корточки, до сих пор не веря в то, что случилось, просто отказываясь принимать то, что он так легко и свободно расправился с тремя отморозками. Самое интересное, что единственным чувством после этих зверств было облегчение, и даже некоторая радость от того, что в нём не осталось агрессии. Он чувствовал себя чистым, словно лист белой, только что изготовленной бумаги. Странно, но он даже проголодался от того, что только что сделал. Ему хотелось есть, при чём мясо, много мяса.
   Он совершенно спокойно подобрал обрезок трубы и швырнул его в слегка приоткрытый и огороженный канализационный люк. Труба упала в воду, которая сразу же смыла с неё следы преступления. Подойдя к третьему отморозку, Гендо вынул из тела кусок стекла, и швырнул его туда же, куда и трубу.
   Спустя минуты полторы он уже шёл домой, чувствуя, как в душе нарастает чувство лёгкости, словно с души упал камень. Впервые за долгое время он был спокоен. Он шёл, просто шёл, мимо ночных заведений. Его целью было как можно скорее попасть домой, где он мог переодеться и отдохнуть, чтобы завтра опять идти в школу. Дорога была лёгкой и приятной, как никогда, впервые его гнев не мешал ему нормально мыслить. Даже голос в глубине его сознания молчал. Словно то, что он сделал, умиротворило живущего в нём "демона".
  
  
   Утро было тяжёлым. Его голова вновь наполнилась неприятными мыслями. Они жужжали словно пчёлы, набиваясь в улей, будто бы пытаясь разорвать голову на части. Сон отступил, когда он вспомнил, что вчера было. Он подскочил с кровати, совершенно позабыв о головной боли, бросившись к умывальнику, чтобы не замарать что-нибудь в квартирке рвотными массами, подкатившими к горлу. Гендо рвало долго и мучительно. Какая-то часть его личности испытывала ужас и отвращение от содеянного, а другая, наоборот, испытывала огромное облегчение, мир и покой. Словно то, что случилось вчера, стало для него лекарством от неуверенности и панацеей от страхов. Теперь он знал, что сможет многое, если будет прислушиваться к самому себе, и при чём своевременно. Осознав это, Гендо быстро пришёл в норму, оделся, умылся, предварительно вытерев рот полотенцем.
   Он быстро приготовил завтрак, и сел за стол. Рис почему-то имел странный запах и вкус, был недоваренным и как будто грязным. Два жаренных яйца тоже отличались от обычных. Их запах был омерзителен. Чай был холодным и таким сладким, что скулы сводило. Какое-то время он не понимал, почему обычные продукты стали вдруг такими отвратительными. Его удивляло, что он вообще это ест, не смотря на то, что это было почти несъедобно. Неожиданно Гендо осенило: вся еда почему-то оказалась протухшей. Странно, что он не понял этого сразу. Но, после её употребления он даже тошноты не почувствовал. Взглянув в свою тарелку, он обнаружил, что почти всё съел. Бросив взгляд на часы, он подскочил, словно ужаленный.
   "Почти семь! Я опаздываю! Опаздываю!" - Он быстро схватил свои вещи, бросив в портфель учебники, быстро обулся и вылетел, чуть не забыв закрыть за собой входную дверь. Он с бешеной скоростью нёсся вниз по лестнице, перепрыгивая почти четыре ступеньки за шаг, даже не думая о том, что может оступиться и, упав, свернуть шею. Он просто бежал, стараясь не опоздать на автобус. На остановке, он моментально влетел в автобус, за мгновение того, как двери успели закрыться. Гендо был удивлён, видя, что женщина, стоявшая у дверей, вскрикнула, когда он влетел в салон автобуса, взъерошенный и оскалившийся от сильного напряжения в икроножных мышцах. Мышцы ныли оттого, что он долго бежал сегодня и ещё дольше ходил вчера. Боль была вызвана его прыжком в двери автобуса. Его удивило расстояние, которое он преодолел одним махом. Почти три метра. С места он никогда не надеялся так прыгнуть. Гендо был счастлив, чувствуя в себе огромные массы энергии и желание жить на полную катушку.
   "Неужели это я? Неужели всё, что говорит общественность - ложь? Ложь! Великая и мерзкая ложь, несущая одни беды!" - Он вдруг почувствовал, как странный голос в его голове истошно заорал: - "Я отрекаюсь от этой мерзости! Не бывать этому, слышите?! Не бывать! Я больше не лгу себе! Больше не лгу! Отвратительные лживые слова и мысли, навязанные нам самыми большими мерзавцами, которые только могли существовать! Я отрекаюсь от этого, навсегда! Я рассмеюсь им в лицо, если скажут, что это плохо! Я заставлю их, подавится их ложью! А те, кто не приемлет меня, не должны жить! Я не позволю им жить! Не позволю! Ибо они богомерзкие и недостойные твари! Я... только я... выше.... Чище.... Чище их всех!!!" - Он заметил, как автобус замедлил свой ход. Выглянув в окно, Гендо увидел здание школы, где он учился. Выскочив из автобуса, он побежал туда, чтобы не опоздать на урок. Это, хоть и волновало его меньше, чем обычно, но всё равно волновало.
   Он никогда так быстро не бегал - за полторы минуты преодолел то расстояние, на которое ему раньше было необходимо минут восемь. Усталости он почему-то не испытывал. Даже боль в мышцах утихла, дав ему возможность бежать без остановки. Спустя две минуты, он влетел в класс, изрядно удивив и напугав учителя Азаву. Она уже начала урок, когда в кабинет ворвался еле узнаваемый Гендо. Её напугали синяки на его лице и руках. "До чего же интересно бывает разглядывать своё отражение в глазах другого человека". - Думал в данный момент Гендо, глядя в глаза учительницы, которые были наполнены удивлением и ужасом.
   -Ого, ничего себе... - Зашептал кто-то из знакомых Гендо, сидевший ближе всех к нему.
   Очевидно, его неприятно удивили синяки и ссадины на лице Гендо.
   -Извините, пожалуйста, за опоздание. - Гендо резко поклонился учительнице, всё ещё пребывавшей в состоянии шока от увиденного, и, не дожидаясь ответа, быстро занял своё место, уставившись на доску.
   Позади него кто-то шептался, но Гендо было наплевать. Ему впервые было наплевать на то, что о нём думают другие, ему было наплевать на всё подряд.
   -Накано, - Азава обратилась к нему, отойдя от шока, - с тобой всё в порядке?
   -Да. А даже если и нет, кого это волнует? - Он огляделся по сторонам, видя удивлённые взгляды окружающих. - Лично мне, так совершенно безразлично. И вас это волновать не должно. - Он вновь невозмутимо уставился на доску, словно глядя сквозь учительницу.
   -Раз, всё в норме, продолжаем урок. - Она взглянула в журнал. - Сегодня по плану у вас самообучение. Тема следующая. Открываем учебники, готовимся, решаем задачи, потом показываем их мне. И все не забываем о том, что на следующей неделе будет тест по пройденному сегодня материалу. Приступайте. - Она присела на стул, улыбаясь, направила взор на класс.
   Кабинет наполнился шумом открываемых книг. То и дело звучали замки сумок, из которых вынимали канцелярские принадлежности. Гендо спешно открыл свой портфель, в поисках нужного учебника, тетради и ручки с карандашом. Его удивлению не было границ, когда он увидел, что кроме учебных принадлежностей там откуда-то взялась ещё и грязная наволочка, которая пылилась у него в корзине для грязного белья уже вторую неделю. Кроме наволочки, в портфеле лежал длинный острый кусок стекла, перемотанный с одного конца изолентой, напоминавший по форме кухонный нож. "Что эти вещи делают в моём портфеле? Откуда они тут взялись? Когда, и главное, какого чёрта я положил их сюда? Неужели я докатился до сумасшествия? Нет. Это не так. Это просто ошибка. Так не должно быть. Или же..." - в памяти начали всплывать некоторые детали того, что он делал вчера, перед тем как лечь спать. - "Хах, я сам сделал это...".
   Он отвлёкся от учёбы. Заметив это, он быстро вынул книгу, тетрадь и ручку, тут же начав выполнять задание. Энергии было, хоть отбавляй, Гендо буквально лучился ею. Он работал, как часы, без перерывов даже на то, чтобы бросить беглый взгляд в окно. Он не остановился чтобы передохнуть даже тогда, когда мышцы на его руке начали ныть от перенапряжения и усталости. В данный момент для него не существовало слова "нет". Даже учительница с опаской поглядывала на него, пытаясь понять. Как человек вроде Гендо, может работать без остановок, тем более с удвоенным темпом, поглощая страницу учебника за страницей, расправляясь с задачами со скоростью тайфуна, близясь к завершению работы.
   Работавший, как заведённый Гендо не мог остаться без внимания учительницы, которая видела такое рвение впервые. Испарина, выступившая у парня на лбу и его выражение лица придавали ему довольно устрашающий вид, делая его похожим на маньяка из какого-то фильма. Но глядя в учебник, он не видел перед собой букв и чисел, а видел безграничное тёмное пространство, заполненное какими-то неясными образами. Они проносились перед его глазами слишком быстро, чтобы суметь их в полной мере рассмотреть и осознать. В образах почему-то преобладал ярко-алый цвет, и это ему безумно нравилось.
   Учительница тихо просматривала спрятанную в журнале газету, как что-то большое и тёмное, как испод земли выросло прямо перед ней. Она не успела поднять глаз, как что-то с глухим хлопком опустилось на крышку её стола. Она вздрогнула от неожиданности, увидев перед собой Гендо, стоявшего рядом с нею, придавливающим своей ладонью тетрадные листы с решёнными задачами. Её пробила дрожь, при виде странной и даже слегка злобной улыбки Накано Гендо. Впервые, кто-то из её учеников, вселял в неё ужас. И она сама не понимала, почему. Здравый смысл исчез из её мозга, оставив лишь внешние проявления интеллекта.
   -Ты уже закончил? - Она взглянула на наручные часы, удивлённо воскликнув. - Неужели ты успел за треть урока?
   -Что? - Он сам, похоже, не заметил, как положил на стол учительницы решённые задачи. - Разве я не был за своей партой? - Гендо словно очнулся и был удивлён тем, что вдруг оказался стоящим возле учительского стола. Он, недоумевая, поплёлся на своё место, судорожно сжимая и разжимая, правый кулак.
   -Накано Гендо, вы всё решили? - Недоверчиво спросила она, глядя вслед Гендо, который был сейчас, на её взгляд, явно не в себе. - Разве вы могли бы успеть решить столько за такой короткий срок?
   -А? - его разум вдруг помутился. Гендо почувствовал, как его бросило в жар, его тело вновь наполнилось энергией, которая требовала её выпустить. - Я... я не помню. - Он не разбирал того, что говорили окружающие, их голоса исказились, слились в суматошный единый поток, став чем-то неосязаемым, кривым и неправильным.
   -Может, вы подскажете, как быть в такой ситуации? - Она забыла о том, что только что была напугана одним лишь взглядом Гендо. - Как же мне поступить?
   "Учитель... Азава Риоко... - страсть вскипела в нём. - Я тебя ненавижу и не уважаю...! Я проклинаю тебя! Слышишь, наглая дрянь, я тебя проклинаю!" - быстро промелькнуло в его уме. Но гнев на мгновение сменился осмотрительностью.
   -Ну, наверное, проверить не помешало бы. Хотя, - он потёр, начавшую побаливать, голову, - как знаете. - Сейчас он смотрел на учительницу, ловя каждое движение её глаз, пытаясь угадать то, о чём она думает.
   -Так, посмотрим. - Она начала проверять то, что сдал Накано, стараясь проверять всё до мелочи, чтобы не упустить ничего существенного и важного. - Верно, - она даже удивилась, сравнивая то, что решала сама ранее, с тем, что сдал Гендо. - Отлично, Накано, ты, похоже, начал исправляться. Налегаешь на учёбу. - Она увидела в работе Гнедо не то, что хотела там найти.
   Она не могла поверить в то, что сидевший и просто бесцельно смотрящий на доску, Гендо, сможет так быстро и при том, правильно решить задачи. Он, в то время, когда за ним пристально наблюдала мисс Азава, был поглощён созерцанием странных и даже пугающих образов, порождённых его воображением. Они были преисполнены его ненависти и жестокости.
   "Она не верит. Да как она посмела?! Сидит сейчас, мерзавка, смотрит на меня сквозь свои очки, пытаясь понять, как я сжульничал. Напрягает свой ум, чтобы получше изучить меня, заглянуть мне в душу.... Но нет, ей это не удастся! Никогда! У неё кишка тонка, сделать это! Сидит за своим столиком, поглядывает, что-то оценивает.... Ха, не можешь! Ты не можешь так легко меня раскусить! Не можешь и всё тут! Один я здесь.... Хотя...." - Он вернулся к обычному потоку мыслей, но вдруг резкая боль пронзила кисть его левой руки. При том он не мог понять, что же происходило, что могло стать причиной этой резкой боли.
   Он направил взгляд на кисть левой руки, которая ещё секунду назад скрывалась от его глаз под крышкой парты. Кровь. Его кровь падала на пол, капля за каплей, бежала из длинных и довольно глубоких порезов, на тыльной стороне ладони и запястье. Странное ощущение в правой ладони. В ней что-то лёгкое и покрытое изолентой. Это нож, стеклянный нож, осколок с одного конца обмотанный изолентой. Держать его в руке было истинным удовольствием. Нож будто бы светился в его руке, озаряя душу Гендо своим тусклым сиянием.
   Но, Гендо вспомнил о том, где сейчас находился, тут же убрав осколок стекла в свой портфель, стараясь сделать это как можно более незаметно. Удалось, никто не заметил. Гендо был спокоен, чувствуя, что он практически незаметен. Окружающим словно и дела до него не было. Мысль об этом, хоть и несильно, но грела душу.
   -Накано? - Окликнула его учительница, на что он поднял глаза, направив свой взгляд на доску позади мисс Азавы. - Работа действительно выполнена верно.
   -Но...? - Произнёс Гендо, чувствуя в словах учительницы лёгкую недосказанность.
   -Но, я не поставлю за неё высший балл. - Видя недовольство и зачатки гнева в глазах Гендо, она добавила: - Объясню это тем, что твоя работа написана двумя различными почерками, что может говорить о том, что ты был не совсем честен, когда сказал, что сам всё сделал. - Она будто бы чувствовала, что вновь одерживает победу, но вместе с радостью, в её голову пришло чувство сомнения.
   -Молодец, Накано, ты настоящий жулик. - Донесся сзади голос Рики, хихикавшей над происходящим.
   Взглянув в сторону, Гендо увидел улыбавшуюся Шиори, радовавшуюся тому, что он вновь напорется на подводные камни.
   -Этого быть не может. - Гендо всплеснул руками, чувствуя, что закипает при виде милой недоверчивой улыбочки учительницы. - Вы что, утверждаете, что я стал бы обманывать так нагло и откровенно?
   -Нет, я не это имела в виду. Просто, мне сложно поверить в твою искренность. - Этими словами она ясно дала понять, что ответ на его вопрос - да.
   Гендо даже не заметил, как его левая ладонь сжалась в кулак и с силой, молниеносно рухнула на крышку парты перед ним. С жутким треском крышка парты раскололась на три части.
   Всех одноклассников Гендо, занятых решением задач вышибло из мира спокойных мыслей, грохотом ломающейся столешницы. Несколько девочек вскрикнули, испугавшись резкого громкого звука. Все парни, кто видел как разломалась и рассыпалась столешница парты, в изумлении молчали, глядя то на Гендо, то на обломки, валявшиеся на полу. Все были шокированы. Какую же ярость должен был испытывать Гендо, чтобы одним ударом разломать столешницу и измять каркас парты. Учительница была очень напугана таким выбросом недовольства и гнева, кипевших в Гендо. Ещё её приводили в ужас глаза Гендо. Они буквально лучились ненавистью, и в них читалось явное желание убивать. Он пристально смотрел на мисс Азаву столь испепеляющим взглядом, что её бросило в жар, сопровождаемый мелкой дрожью.
   -Эй, - донёсся голос Рюичи, - дружище, у тебя кровь.
   Гендо и забыл о том, что на его руке были порезы, нанесённые им самим в приступе ярости. Мисс Азава резко уставилась на левую руку Гендо. Вид медленно капающей крови приводил её в состояние шока. Гендо было непонятно, нравится ей вид крови, или нет. Он быстро сообразил - ей определённо не нравилось смотреть на кровь.
   -Накано...? - Она тихо заговорила. - У тебя кровь идёт.
   Её голос разнёсся по погрузившемуся в тишину кабинету. Обозлённый Гендо выглядел пугающе. Однако, она всё же подошла ближе.
   -Тебе нужно в мед пункт. Идём. - Она пыталась выглядеть смелой, чувствуя, как нервы не выдерживают. - Идём же, скорее, врач должен быстро оказать тебе необходимую помощь. - Она протянула руку, схватив правую ладонь будто находившегося в ступоре Гендо, потянув в сторону выхода из кабинета.
   Гендо покорно последовал за ней, чувствуя, что ощущение времени начинает медленно таять, исчезать, растворяясь в мире вокруг него. Он просто, шёл вслед за напуганной учительницей. Её ладонь была горячая и влажная, это говорило о том, что она сильно нервничала, её рука слегка подрагивала в такт пульсу, который Гендо чувствовал сквозь её нежную кожу. Она всю дорогу молчала.
   -Неужели вас так пугает вид крови, учитель? - Будто бы невзначай, спросил Гендо, следовавший за своей учительницей.
   -А? - С удивлением отозвалась она, не понимая, зачем Гендо это спрашивает. - Это не самая лучшая тема для разговора.
   Гендо не стал продолжать, тем более что они уже пришли к кабинету медицинской сестры. Она готова была оказать первую медицинскую помощь в любой необходимый момент. Толкнув дверь, Азава поздоровалась, втянув в кабинет и Гендо. В кабинете было светло и чисто, запах лекарств, витая в воздухе, начинал будить странные мысли в голове подростка. "Сколько же здесь различных препаратов? Хотелось бы взглянуть на коллекцию, собранную медсестрой Канедой. Разве она не хранит лекарства в специально отведённом шкафу с укреплёнными стенками и дверьми, да ещё и под внушительным замком?" - мысли Гендо были прерваны появлением перед ним медсестры Канеды Сейко. Она была взрослой женщиной, красивой, стройной, с довольно милой улыбкой на лице. Её короткие, чёрные как смоль, волосы делали её очень похожей на старшеклассниц. Её большие очки в тёмной оправе, придавали её облику некую, практически неосязаемую серьёзность. В её руках была вата, бинты и упаковка асептического пластыря. От её белоснежного халата пахло так же, как и от стеклянного шкафчика с лекарствами и антисептиками.
   - Он ударился и поранился. Вот. - Мисс Азава продемонстрировала Сейко левую руку Гендо.
   -Хорошо, необходимо промыть рану и наложить повязку. - Она взяла в руки ладонь Гендо, ведя его к столу, за которым легче было промыть и перевязать рану.
   Смочив вату антисептиком, она аккуратно обработала края ещё слегка кровоточащих порезов. Заклеила порезы пластырем, чтобы края их не расходились при движении рукой, после перемотала руку бинтом. Гендо смотрел на неё, как она аккуратно бинтует его руку, чувствуя, сколько заботы отражается в её взгляде и движениях её рук. Теперь вопросов не было. Гендо прекрасно понял, отчего ученики довольно часто симулировали. Очевидно, для того, чтобы Сейко ещё раз их осмотрела. Это было сродни какому-то запретному извращению, которое было прекрасно скрыто имитацией болезни.
   Она быстро закончила, не говоря ни слова, поднялась со своего стула и направилась в сторону сидевшей на кушетке Азаве.
   -Уже всё? - Быстро спросил Гендо, обращаясь к женщине в белом халате.
   Она молча кивнула.
   -Подожди секундочку. - Гендо послушался, начав рассматривать несгораемый шкафчик, от которого исходил чарующий запах медицинских препаратов.
   Сейко подошла к учителю Азаве, села рядом на кушетку. Гендо напряг слух, ведь ему хотелось узнать то, о чём медсестра могла говорить с его учительницей. В следующую секунду звуки будто бы усилились, позволив Гендо слышать всё, о чём говорили женщины, сидевшие на кушетке за ширмой.
   -Что произошло на самом деле? - Начала разговор Сейко.
   -Он ударил кулаком о парту, расколов её, а потом я заметила, что у него идёт кровь.
   -Серьёзно?
   -Да. - С осторожностью в голосе ответила мисс Азава, недоверчиво поглядывая на медсестру, сидевшую с ней рядом. - А почему вы спрашиваете? Вы думаете, было иначе?
   -Конечно. У него на руке пять довольно глубоких резаных ран, нанесённых очень острым предметом. Может, ножом. - Она бросила беглый взгляд на Гендо, виртуозно делавшего вид, что он не подслушивает.
   -Вы имеете в виду, что он сам мог нанести их себе?
   -Прошу, не исключать и такой возможности. - Она пожала плечами. - Нередко подростки сами наносят себе повреждения, вроде тех, что получил этот молодой человек. Иногда это делается ради того, чтобы украсить себя красивыми шрамами, или же, это неумелая или неудачная попытка суицида. Я осматривала его руки, когда накладывала повязки.
   -И что?
   -На запястьях у него имеются довольно широкие шрамы, возможно... - её рассказ был прерван самой Азавой.
   -Хотите сказать...?
   Сейко несколько раз кивнула.
   -Боже. Неужели у подростков могут быть столь большие проблемы, что они захотят покончить жизнь самоубийством?
   -Ещё как могут, известно великое множество случаев, когда подростки решали свести счёты с жизнью лишь из-за того, что у них их домашние животные умирали, не говоря о том, что у них могли быть серьёзные проблемы в семье. Причин масса. - Она немного подумала, добавив следующее: - Следите за ним повнимательнее. Не выпускайте из виду, по возможности.
   Мисс Азава кивнула.
   -Большое спасибо. - Она хотела уже идти, но, резко обернувшись, спросила. - А это может быть связано с успехами в учёбе?
   -Ну, мне известны случаи, когда подобное делалось, чтобы оказать давление на учителя. Никакого желания покончить с собой за этим не стоит.
   -Понятно, большое спасибо. - Мисс Азава откланялась.
   Сейко обогнула внушительных размеров тумбу и ширму, за которой у неё был разговор с учительницей Гендо. Она взглянула на раненного и с улыбкой произнесла:
   -Неужели с собой хотел покончить? - Это весьма удивило Гендо. - Не бойся, я никому не расскажу. - Гендо молчал, просто разглядывая милое лицо медсестры.
   -Нет, даже в мыслях не было. Как и того, что могла подумать Азава. Я сам не помню, где и когда это случилось. Просто, так иногда бывает, нечасто, но бывает.
   Медсестра тихо присела на стул, чуть сдвинув очки. Она убрала бинт и остатки пластыря, вату и антисептики туда, откуда их вынула - в небольшой стеклянный шкафчик, стоявший на полу около плаката с изображенным человеком в разрезе.
   -Наверное, не помнишь, где получил эти замечательные шрамы на запястьях, как и синяки на лице и на теле. - Гендо быстро взглянул через расстёгнутый воротник своей рубахи. - Ты прав, и там тоже живого места нет.
   Гендо быстро изменился в лице, чувствуя, что зарождавшийся в его голове гнев, начал выходить из-под контроля. Он быстро поднялся, собираясь уходить.
   -Мне нужно на занятия, большое спасибо за оказанную помощь. - В его голове вертелись всплывшие из глубин сознания мысли о том, как и где на его теле появились столь внушительные синяки и ссадины.
   -Думаю, тебе стоит быть осторожней. - Гендо остановился, глядя на Сейко вполоборота. - Увы, молодые люди бывают очень жестоки, как и девушки, особенно по отношению к сверстникам. Это так. Уж я-то знаю, сама такой была.
   -Терпели, или навешивали? - С ехидством спросил Гендо.
   -Навешивала. - Сейко слегка улыбнулась, чувствуя, с каким неодобрением на неё сейчас смотрит Гендо, прячущий за спиной порезанную руку.
   Гендо не сказал ничего, даже не бросил напоследок укоряющий взгляд. Ему просто стало противно разговаривать с Сейко. Он вышел из медпункта, направившись вдоль по этажу, прошёл обратно в кабинет, где до сих пор писали работу его одноклассники. Ему не терпелось узнать, что же ему поставили за неё. Это было ему, практически, жизненно необходимо. Иначе огонь безвекторной ярости вот-вот был готов его испепелить, просто выжечь изнутри. Осознание этого давило на Гендо сильнее штамповочного пресса. Увы, он столько раз переживал это, столько раз готов был отправиться к праотцам, что не пожелаешь и врагу, но возможность быстрой и лёгкой смерти не прельщала его. Тем более, он теперь знал, как легко и достаточно болезненно отнимается чужая жизнь, чтобы лишить себя шанса на существование. Отнять это не подарить. Одним словом, он видел теперь хрупкость человеческой жизни, осознавая с тем и её одновременную ценность и жалкую бесцельность. Но, тот, кто нашёл или выбрал себе цель, даже плохую, или жалкую, отвратительную, или жестокую, ценится намного выше, чем жизнь паршивых моральных уродов, которые и жизни не помышляют без того, чтобы ни помучить кого-нибудь, просто так, из праздного любопытства, или из желания удовлетворить низменные желания. Такие люди одним своим существованием в мире бесили Гендо, они словно отвратительные, тошнотворные черви - личинки мух, копошащиеся в отбросах, вызывали в нём отвращение и ненависть.
   С такими вот невесёлыми мыслями Гендо вернулся в кабинет. Когда он вошёл, вид улыбавшейся Рики, её неандертальца дружка - Танаки, и всех их дружков и подружек, вроде садистки Шиори, привёл его в бешенство, которое начало закипать, словно раскалённый океан магмы. Но из-под маски безразличия и спокойствия, никто не мог этого разглядеть.
   -Что смешного? - Спросил Гендо, видя радостные лица неприятелей.
   -Ничего, - метнула в его сторону Рика, - просто я, и мои настоящие друзья, набрали больше баллов, чем ты, Накано. Рад за меня? - в её глазах светилась издёвка. Её просто распирало от восторга, что есть в мире вещь, которой она могла зацепить свою жертву.
   -Рад за тебя, - отпарировал Гендо, чувствуя, что долго не выдержит, - а как иначе? Твои успехи.... - Его прервал голос Азавы.
   -Тихо, класс, тишина. - Все быстро успокоились, Гендо спешно разместился за одной из свободных парт. - Теперь внимательней, я сейчас зачитаю результаты вашей проверочной работы, написанной после самостоятельной подготовки. - Она начала быстро называть фамилии и количество набранных баллов. - Инамура - двадцать четыре, Сакаки - двадцать четыре и два, Танака - девятнадцать, Онизава - двадцать пять.... - Она продолжала громко оглашать результаты, но Гендо не обращал внимания на это, пытаясь погасить пожар, раскалявший его сознание, как вдруг услышал свою фамилию: - Накано - двенадцать. - Всё в душе Гендо оборвалось, снимая последние ограничения с того, что он так сдерживал, его разум дрогнул, почти рухнул в пропасть, но всё же выдержал. - Это всё. Поздравляю. Это значит, что контрольная на следующей неделе не вызовет у вас больших трудностей. Урок окончен. - Толпа медленно начала собираться, складывая учебники по портфелям и сумкам.
   Только Гендо не спешил уходить, боясь пошевелиться, иначе он просто рисковал сорваться и наделать глупостей. Чувствуя, как внутри всё от злости рычит и воет волком, он всё же нашёл в себе силы подойти к учительнице, чтобы та всё же ответила на несколько особо важных вопросов.
   -Извините? - Тихо обратился Гендо.
   -Да, Накано, я слушаю тебя. - Спокойно ответила мисс Азава. - Ты, наверное, пришёл спросить насчёт проверочной работы.
   -Именно. Почему, если всё решено правильно, у меня столь низкие баллы? Это - то, что вы сделали, должно быть, ошибка.
   -Вовсе нет, никаких ошибок. - Она чувствовала, что побеждает одного наглого и чересчур смелого паренька. - Я поставила тебе ровно столько, сколько ты заслужил. Ровно двенадцать.
   -Почему?! - повысил свой голос Гендо, вонзив в Азаву свой недовольный взгляд, в котором смешались и отчаяние и ярость.
   -Ты жульничал, только я не могла понять, как. И этот трюк с попыткой самоубийства, он меня просто разозлил. Понимаешь, я не люблю людей, которые имеют наглость обманывать меня. - Разум Гендо уже находился под давлением эмоций. - Надеюсь, ты понимаешь, что я твой учитель и мне виднее, что тебе поставить. - Она чувствовала, как вновь одерживает верх, вместе с тем, неся возмездие за своё волнение, которое было напрасным. - Не обижайся, и пусть это послужит всем уроком. - Она быстро сложила свои вещи в сумочку, аккуратно взяла учебник и журнал под мышку и исчезла в раздвижной двери кабинета, оставив Гендо одного.
   Разум чувствовал давление, готовое разорвать его на тысячи кусочков, превратив в чудовищное месиво его личность. Однако он вернулся к своему портфелю. Нужно было собрать вещи и бежать на физкультуру, чтобы избежать морального давления со стороны тренера. Мерзавец Курода всегда мог подложить здоровенную свинью, просто не пустив на занятие, стоило тебе задержаться на несколько секунд в раздевалке. Поэтому стоило поторопиться. Но, разум Гендо отключился от спешки, от старания успеть на занятие, оставив его один на один с тем, что в нём будил вид наволочки с прорезями для глаз. Странный охотничий азарт зашевелился в голове Гендо, когда он прикоснулся к наволочке, чувствуя, как ткань будто бы притягивалась к коже.
   В его голове была одна единственная картина - картина его, стоявшего посреди своей комнаты с этой самой пыльной наволочкой на голове, наматывающего на стеклянный осколок изоленту, шепча одновременно с этим бессвязные обрывки фраз, будто бы из его головы вырывались некоторые части его мыслей. Они были гневными, слово "беспощадно" и фраза "бешеный убийца", чередовались и повторялись довольно часто, наполняя всё вокруг говорящего сгустившимся запахом необходимого насилия.
   Резкая вспышка, озарившая всё вокруг, вырвала его из потока воспоминаний. Это звонок на урок. Неужели он так простоял целых десять минут? Не верится, что такое возможно. Он видел, как в кабинет вошли младшеклассники. Он просто вынул перебинтованную руку из портфеля, закрыл его, поправил воротник рубахи и выбежал из кабинета, не дожидаясь, пока учитель, преподающий свой предмет тем, кто был на год младше его, попросит его уйти, и как можно быстрей. Он бежал по коридору, как сумасшедший, бежал к лестнице, ведущей на первый этаж, откуда он запросто мог попасть к залу физической подготовки.
   И вот, перед ним была большая дверь спортзала. Закрыта, как и следовало ожидать, Курода закрыл её ещё перед началом занятия, чтобы исключить даже появления в зале тех, кто не успел вовремя. Но, как кстати было получить лёгкую травму руки. Курода, хоть и урод, но он всё же считался с тем, в каком состоянии подростки приходят к нему на урок. Ругаться и доносить он не станет, если всё же успеть показать ему запястье, изрезанное ранее стеклянным ножом.
   Гендо огляделся, видя слева от себя пожарный гидрант, аккуратно закрытый от всех в прочный деревянный ящик за застеклённой дверцей, которая закрывалась на ключ. Он пригляделся, изучая сочленения торчащих из стены труб, крана и втулок, с шикарно раскрашенным вентилем. Его почти бордовый цвет притягивал взгляд, как ничто иное. В самом строении этого механизма было что-то магическое, суть которого была понятна Гендо и общедоступна, но точная формулировка этого чего-то так и осталась за гранью понимания. Гендо даже не стал долго думать, просто опустил портфель на пол, как раз под ящиком с заключённым в нем, гидрантом. Не ища долго, вынул из портфеля стеклянный нож, но не сам он был нужен Гендо. Ему нужна была изолента с импровизированной рукояти ножа. Аккуратно смотав её с рукояти, превратив нож в осколок стекла, прилепил изоленту к стеклу, за которым скрывался гидрант, разделив ленту на семь довольно крупных кусков. Нацепив наволочку на кулак, он, размахнувшись, стиснув зубы, нанёс удар по стеклу, как раз в место пересечения кусков изоленты. Звук вышел совсем не громким, а осколки стекла так и остались болтаться на приклеенной к ним ленте. Гендо с лёгкостью свинтил гайку, удерживавшую вентиль на месте, освободив тем самым вожделенную деталь. Сняв со штыря головку вентиля, Гендо сунул её в карман, осторожно вынув пригодные для того, чтобы сделать ножи, стекла. Теперь он держал в своей руке увесистый маховик, ища ему применение.
   Он словно был околдован этой металлической деталью, чуя, что гнев вот-вот вырвется. Он бросил свой ищущий взгляд на дверь, рядом со входом в раздевалку женской команды по софтболу. "Котельная" - красивое и недлинное слово, возбудило в разуме Гендо неподдельный интерес. "Помнится, другие парни поговаривали о том, что в котельной есть стена, где кто-то проделал впечатляющее отверстие, в раздевалку, при том скрытое вентиляционной решёткой со стороны раздевалки". - Разум и так расстроенного и взвинченного Гендо жаждал разгрузки.
   Даже не обременяя себя тем, чтобы подумать и, не волнуясь за то, что кто-то его увидит, Гендо потянул за дверную ручку. Дверь, к его великому удивлению, поддалась, бесшумно открывшись. До ушей Гендо донеслось еле слышное гудение нагревателей и бульканье кипятка в котлах. Его глаза разрезали темноту, словно раскалённый нож мягкое масло. Он шагнул во тьму, даже не думая зажечь свет, аккуратно и бесшумно прикрыв за собой дверь. Он тихо двигался в темноте, чуя знакомый запах, такой резкий, отвратительный, перемешивавшийся с горячим воздухом, от которого, казалось, начинали кипеть мозги внутри черепа. Это был запах пота. "Странно, но это лишь одна составляющая этого жуткого запаха, которым был пронизан горячий воздух" - Гендо напряг память, - "Чёрт, это же мерзкий одеколон помощника Куроды, вернее того, кто его иногда замещал". Гнев вновь ударил с новой силой, словно грандиозная волна, обрушившаяся на немудрёную плотину. Он почти разрушил её. Злоба на всех, особенно на Рику, Танаку, Шиори, да ещё и на мисс Азаву, и на всех тех, кто мог стать потенциальным врагом Гендо, вроде медсестры с милой мордашкой, застучала в его висках. От чего в глазах Гендо потемнело. Он тяжело, но тихо дышал, чтобы унять отвратительную и чересчур сильную головную боль, но тщетно, она усиливалась, делая мышцы недееспособными, приводя их в вялое состояние. Странное состояние, которое испытывал любой, страдавший бредом от резко повысившейся температуры тела и давления. Перед глазами словно возникла красная прозрачная дымка, столь сильно было желание вцепиться кому-нибудь в глотку, чтобы оборвать его никчёмное существование раз и навсегда, безразлично кого. Он сейчас вцепился бы голыми руками даже в горло двухсот килограммовой горилле, только потому, что никого больше не оказалось поблизости. Слух Гендо усилился, настолько, что он услышал странный шорох, раздразнивший огонь его ярости до баснословных размеров. Чьё-то присутствие делало гнев сильней, скорее всего, от ощущения скорого выхода наружу. Гендо напряг слух ещё сильнее. Уши уловили странное сопение и участившееся дыхание кого-то, кто был в темноте в другом конце довольно большой комнаты, в которой работали насосы и нагреватели. Он поднялся с пола, на который безвольно опустился ранее, чтобы не упасть от головокружения и головной боли.
   Гендо даже не ощутил, как его сознание выключилось, сделав его просто гневной бездумной машиной. Он ничего не думал, ничего не чувствовал, кроме боли и гнева. Он даже не заметил, как натянул на голову пыльную наволочку. Он смотрел на мир совсем иным, циничным и нахальным взглядом, видя во всём вокруг лишь зло, которое не должно было существовать, чуя в себе силы избавить мир от этого зла. Смотрел через прорези в самодельной маске, созданной им из грязной наволочки. В его правой руке был маховик, который он минутой назад благополучно украл, отвинтив от пожарного гидранта. Просунув пальцы в кольцевые проёмы маховика, он держал его, словно кастет. Осталось лишь одно - найти и уничтожить.
   Сопение, тяжёлое дыхание, шорох слышались отчётливо в мозгу Гендо, когда он шёл сквозь тьму, чтобы разделаться с источником этого шума, приводившего его в состояние самозабвенного гнева и непоколебимой жажды насилия. И вот уже слышался звук неровно текущей воды и слабо различимые в этом шуме женские голоса. Глаза, затянутые кроваво-красной дымкой, упёрлись в того, кто, тихо поглядывая в проделанную кем-то давным-давно, дырку в стене, занимался самоудовлетворением, наблюдая за обнажёнными девушками, принимавшими душ. Гендо усмехнулся, чувствуя, как его желудок выбрасывает от отвращения рвотный ком, направляя его к горлу. Ярость брала своё и требовала немедленной реализации, стуча в висках с силой отбойного молотка, не давай ни малейшего шанса отказаться. Гендо быстро набирая скорость, пошёл вперёд, занеся руку с зажатым в ней маховиком для удара.
   Когда помощник тренера Куроды - Цудо - мерзкий тип, любящий подглядывать за девочками, и время от времени позволявший себе такую вольность, как отвесить им пару шлепков во время занятий, инстинктивно почуяв приближение постороннего в его "деле", начал оборачиваться, Гендо издал жуткий и оглушающий вопль, чтобы дезориентировать и напугать врага. Но, это был не просто стратегический ход, чтобы отвлечь противника, но и средство воодушевить самого себя на то, что собрался сделать.
   -Бешеный убийца!!! - Вопль разорвал в клочья тишину котельной, изрядно перепугав девушек за стеной.
   За криком последовал мощный и молниеносный удар справа. Вентиль, прикрывавший своими спаянными кольцами пальцы Гендо, вместе с его рукой, нанёс Цудо сокрушительный удар в грудь. Раздался жуткий треск ломающихся костей. Удар был столь сильным, что чуть не выбросил наружу содержимое желудка Цудо. Толстяк пошатнулся и рухнул на пыльный пол не издав ни единого звука. Всё случилось так быстро, что Гендо не успел осознать, что произошло, как туман, кроваво-красная дымка, застывшая у него перед глазами, сразу же рассеялась, а головная боль медленно начала сдавать свои позиции, она таяла на глазах.
   Не долго думая, Гендо убрал вентиль в карман, не снимая с головы наволочки, инстинктивно схватил толстяка Цудо, вскинув его себе на плечё, со скоростью белки метнулся к одному из старых котлов, которые отапливали ранее всё здание школы, при чём с помощью угля, или дров. Одной ногой, отпихнув в сторону массивную заслонку, Гендо буквально сбросил с себя практически неподъёмную ношу, около большой и чёрной от сажи топки котла, где когда-то горел огонь. Пинками, не скрывая злости, забил тело в топку, применив всю свою агрессию и ненависть. С усилием закрыл заслонку, вставив в петлю для навесного замка на ней винт, который ранее снял с вентиля, прижав его маховиком, удачно припасённым для свершения грязного дела, прижав его толстой гайкой, создав таким самым хорошо запиравшую и прочно удерживающую заслонку на месте, систему. Без сноровки и физической силы этот засов открыть было практически невозможно. Сдёрнув с головы наволочку, Гендо быстро, не создавая лишнего шума, выскочил из котельной, подхватил свой портфель и побежал прочь по коридору.
   Остановившись у лестницы, ведущей на второй и третий этажи, Гендо оглянулся, чтобы посмотреть, не видел ли кто его, но никого не заметил. На его душе вновь стало легко и достаточно приятно Внутренний голос, успокаивая душу, уверял, что никто не видел его. Уже собираясь подниматься, Гендо заметил, как дверь женской раздевалки приоткрылась и из неё, завернувшись в полотенце, выглянула Шиори.
   "Неужели у этой мерзавки где-то здесь проходит урок? Видела ли она меня?" - В душе Гендо вновь появилась тревога. Но, для неё не было времени, как и желания. После физкультуры был ещё один урок математики. Не оглядываясь назад, Гендо поплёлся вверх по лестнице, ожидать на подоконнике следующего урока.
   -Это не важно. - Успокоил он сам себя. - "Шиори меня ни капли не волнует, к тому же вряд ли её ничтожного умишка хватит, чтобы поверить в то, что это именно я. Уверен, что она захочет отомстить за то, чего я точно не делал. Пусть попробует, хах, это, в конце концов, её проблемы". - Гендо взглянул на часы, до начала следующего урока был ещё почти час.
   Что-то зажато в его кулаке. Гендо сам удивился, видя и чувствуя согретый его ладонью металл. Разжав руку, он увидел обычный ключ от дверного замка. Такие были у каждого преподавателя, скорее всего это ключ от какого-нибудь кабинета. На нём бирка, с тусклой надписью. Разглядев получше, Гендо чуть из кроссовок не выпрыгнул. В его руке лежал ключ от учительской. "Наверное, у каждого преподавателя такой имеется, такой был, скорее всего, у Цудо. Скорее всего, я подобрал его с полу, после того, как Цудо упал. Но я этого не помню. Наверное, машинально..." - Думал Гендо, пытаясь понять, что же могло случиться, и о том, как это можно было использовать в дальнейшем. Мысль не заставила долго себя ждать.
   "Хотелось бы получше узнать, что за птицы преподают нам математику, физкультуру, а также.... Было бы неплохо еще и копнуть кое на кого.... Рика, ты одна у меня столько крови попила..." - Отмахнувшись от этой мысли, Гендо поплёлся на третий этаж. На сегодня и так было слишком много событий, чтобы продолжать действовать. Необходимо было залечь на дно, но Гендо чувствовал, что его дела ещё находятся на стадии выполнения. Инстинкт направлял его, ведя вперёд, на третий этаж, как раз в сторону учительской. Сжав ключ в кулаке, Гендо быстрым шагом направился к учительской, чтобы вернуть его, но на полпути замер. "Что же я скажу тем, кто находится там? Они точно догадаются, точно.... Нет! Я не дамся им живым, просто так, никогда!!!" - зло направило его прочь, в сторону кабинета математики. - "Нет, всё же стоит заглянуть сюда вечерком, чтобы кое-что узнать. Точно, стоит! Нет! Они не смеют принижать меня! Не смеют меня ровнять на этих мерзких и тупых идиотов, вроде Танаки!!! Не бывать этому, никогда!!!" - Он вновь ощутил, как что-то внутри него вновь пришло в движение. Мысль о том, чтобы заглянуть в здание школы вечером была, словно ржавый гвоздь, вколоченный глубоко в череп. Она не оставляла разума Гендо, всё глубже укореняясь в нём. Он опустился на корточки рядом с дверью в кабинет математики, обнял портфель, углубляясь в себя. Чтобы было легче дождаться урока и немного отдохнуть после случившегося.
   Спина чертовски болела, отдавая этой болью в голову, но это сейчас не волновало погружённого в себя Гендо, пытавшегося искоренить засевшую в голове мысль. Сколько он не пытался о ней не думать, как в голове, словно из ниоткуда появлялись точные подробности этого нелёгкого дела. Он видел всё, до деталей, даже вспомнил какие у какого преподавателя уроки, и когда заканчивают свою деятельность школьные клубы. Он помнил случайно подсмотренные когда-то давным-давно, комбинации кодовых замков, компьютерные пароли, и многое из того, что он никак не мог вспомнить. Его разуму открылось даже примерное расположение столов преподавателей. Мысль о возможности беспрепятственно проникнуть в эту комнату, куда мечтают, по разным причинам, попасть многие старшеклассники, грела душу, завораживая больной и измученный разум.
   -Чего тут расселся, извращенец поганый?! - Донёсся знакомый голос - это был искажённый гневом и недовольством голос Шиори.
   Гендо поднял глаза, яростно вонзив свой взгляд в глаза недовольной девушки. Его взгляд будто бы излучал гнев, поражающий словно стрела, пропитанная ядом.
   -Да, вот думаю, сейчас тебе навешать за все твои прегрешения, или ещё немного подождать... - Это было сказано тихо, но Шиори это слышала.
   Её лицо просто покраснело от ярости, когда она чуть отодвинула ногу, чтобы побольнее пнуть, сидевшего у стены Гендо. Замах её был столь быстрым, что Гендо, превозмогая боль в затёкших от долгого сидения ногах, быстро поднялся, уклонившись от этого унизительного и довольно сильного пинка. Она не успокоилась, направив ладонь, чтобы отвесить Гендо оплеуху. Он ушёл и от этого удара, лишь на всякий случай, прикрыв правую сторону лица рукой.
   -Ты, что, тоже ходишь в додзё? - Рявкнула весьма удивлённая Шиори.
   -А? - Отвлечённый от потока мыслей, Гендо не мог понять, что происходит, почему он стоит в боевой стойке, держа правый верхний блок, при том напротив него стоит разозлённая, очевидно им же, Шиори. - Что происходит? - В следующую секунду сила и ловкость, пришедшие в тело подростка иссякли.
   Видя новый замах со стороны разъярённой девушки, Гендо не ушёл с линии её атаки, поставив ещё один блок, так, чтобы остановить её удар. Но, в последнее мгновение, Шиори сжала кулак, чтобы её удар был намного быстрее, тяжелее и сокрушительней. Кулак врезался в тыльную сторону левой ладони Гендо. Следующим движением, Гендо, вытянул руку вперёд, вложив в это движение весь свой вес, подав вперёд корпус. Сила снова, одной короткой вспышкой сделала его мускулы намного крепче, но быстро растаяла, от резкой боли в левом запястье и кисти руки.
   -А-ай! - Шиори не удержала равновесия, оступилась, рухнув на пол, на обе лопатки.
   -Чёрт! - Гендо схватился за, парализованную болью, руку.
   На повязке, сквозь пластырь и бинты выступила кровь. Шиори быстро вскочила, но так небрежно, что её юбка задралась, так, что Гендо стал хорошо виден белый треугольник её трусиков. Но парень, державшийся за руку, остался равнодушен, хоть и продолжал смотреть.
   -На что ты уставился?! - Она перевела свой взгляд на нижнюю часть своей школьной формы, весьма удивившись увиденному. - Не смей смотреть! Не смотри на меня, мерзкий извращенец! - За этим криком последовал мощный удар ногой справа, от которого Гендо прикрылся уже двумя руками.
   Удар пришёлся на тыльные стороны ладоней Гендо и на его запястья. Он был настолько мощным, что отбросил лёгкого подростка в противоположную сторону - в стену. Шиори хотела уже сделать "добивающий" удар, слегка растерянному от такой силы Гендо, как вдруг, она остановилась, и принялась как ни в чём ни бывало, обтряхивать свою одежду. Гендо почувствовал, что рядом кто-то стоит.
   -Что здесь происходит?! - Драку прервала мисс Азава. - Прекратить, немедленно!
   -Извините, - начал Гендо, но неожиданно передумал, относительно того, чтобы объяснить ситуацию, - ничего опасного не было. Мы просто шутим.
   Шиори обтряхивала свои ноги, приводя себя в порядок.
   -Это правда? - Осведомилась Азава, недоверчиво глядя на Гендо.
   Тот кивнул с невозмутимым видом, словно то, что он говорил, было правдой, при том чистейшей.
   -Ладно, вы первые, кто пришёл на урок вовремя, особенно после физкультуры. - Азава открыла кабинет, приглашая войти. - Давайте, занимайте свои места. - Она прошла в кабинет, но Гендо и Шиори остались в коридоре.
   -Ты мне носки и туфли своей кровью заляпал, урод! - она была в бешенстве.
   -Переживёшь, как-нибудь. - Безразлично бросил Гендо, входя в кабинет, занимая свободную целую парту.
   Ворча что-то недоброе под нос, Шиори заняла своё привычное место. Вскоре, спустя полминуты, начали подтягиваться остальные одноклассники. В кабинет вбежал довольный Рюичи.
   -Эй, Гендо, ты в курсе, - он подбежал к товарищу, начав рассказывать новости, - учитель Курода заболел?
   -Нет, а с ним что-то серьёзное? Просто, не хотелось бы, чтобы вместо него поставили кого-нибудь, кто будет намного хуже, чем он.
   -Да лучше бы кого получше.
   -Так, так, да не так. Курода был двинутым качком, только и всего. Он единственный, кто мог заставить тебя, и меня, конечно, заняться собой всерьёз. Даже если он придирался, капал на мозг, кто без этого, но он всё же сделал из Танаки хотя бы неандертальца. - Рюичи засмеялся, оценив шутку.
   -Сделать из Танаки человека - эта миссия невыполнима, даже для такого звезданутого качка, как Курода. - Рюичи смеялся громко и долго, незаметно провожая взглядом, вошедшего в кабинет, Танаку.
   Рюичи вернулся на своё место, готовясь к уроку. Вскоре и на парте Гендо возникли учебник математики, тетрадь, и ручка с карандашом. Мисс Азава начала урок. Новая тема была скучна, суха и безынтересна, особенно, таковой она казалась мыслившему лишь о проникновении в учительскую, Гендо.
   Её глаза, как бы она ни пыталась смотреть во время лекции, в другую сторону, то и дело натыкались на Гендо. Он, словно выделялся из толпы одноклассников. Его взгляд был холодным и пустым, хоть и направленным в сторону доски. Он сидел и внимательно слушал, подперев голову левой рукой, вокруг которой был намотан окровавленный бинт. Его глаза, хоть и отражали полное отсутствие сознания, но всё же лучились одновременно жаром и вымораживающим холодом. Она не могла оторваться, в какое-то ничтожно малое мгновение, ей показалось, что его лицо было вновь нормальным, совершенно без синяков и ссадин. Оно даже показалось ей довольно симпатичным. Его глаза, словно бездна притягивали к себе, не отпуская. Но, когда она дала всем время записать то, что она продиктовала и обозначила на доске с помощью гистограммы, соотнесенной с параболическим графиком, её глаза засекли столь необычный момент: глаза Гендо так и остались неподвижны, даже его лицо не изменилось, но правая рука быстро писала и зарисовывала всё, что она сказала, и начертила на доске. Ей стало не по себе, при виде того, что дальше, сам того не ведая, сделал Гендо. Когда его карандаш затупился, он извлёк из портфеля нож со стеклянным лезвием и аккуратно и умело заточил им карандаш, при чём сделал это с полным отсутствием вмешательства интеллекта, не отвлекаясь от прослушивания лекции.
   "Что с ним? Почему он смотрит на доску, будто бы.... Стоп. Он смотрит не на доску..." - В тот момент, когда она что-то поняла, в глазах Гендо вновь загорелся огонь, говоривший о том, что сознание снова вернулось в его тело. Ждать было нечего. Мисс Азава не думала долго, не колебалась, просто подошла к Гендо, минуя не менее пяти парт от доски, заставив людей, за ними сидящих, обернуться. В её глазах сияло пламя решимости. Развернув тетрадь Гендо, буквально оттолкнув его от записей, Азава заглянула в неё. "Опять это. Невероятно, это поистине невероятно. Два различных почерка, один вначале. Другой в середине, и вновь тот, что был в начале лекции..." - Она была поражена тем, что видела.
   -Эй, я ничего не сделал. - Возмутился Гендо. глядя снизу вверх на мисс Азаву. - Разве с моими записями что-то не в порядке?
   -А? - она всё ещё сомневалась. - Нет, всё в порядке.
   -Блин, нельзя было поосторожней? - Это было сказано очень и очень тихо, настолько, что Азава не услышала, что Гендо вообще что-то сказал.
   Она, идя к доске, услышала лишь, как Накано Гендо бросил в пустоту слова недовольства:
   -Неужели нельзя было не трогать мою руку, и без того больно... - Слыша это, сидевшая впереди него, Рика, не смогла не улыбнуться.
   -Класс, до конца урока ещё пятнадцать минут. - Все заинтересованно прислушались. - Думаю, на сегодня достаточно, так что дождитесь конца урока и можете быть свободны, тем более, у вас больше нет занятий. - Все были довольны.
   В классе поднялся еле слышный, но всё же мешавший сосредоточиться, гул, состоявший из голосов одноклассников Гендо. к тому же, ощущать на себе озлобленный взгляд Шиори - это довольно тяжело. Гендо заметил, что его правая рука зажала в кулаке что-то небольшое и продолговатое. Он с силой разжал плохо слушающиеся пальцы, и чуть не выругался от удивления - в его ладони лежал ключ от учительской. Странный, скрытый в глубине души ужас, заставил Гендо убрать ключ, спрятав его в кармане брюк, сложить учебник и тетрадь в портфель, убрать карандаш и ручку в карман рубахи. Азава смотрела в окно, думая о чём-то своём. Её глаза смотрели прямо в голубое и ясное небо, которое отражалось в них. Её мысли были далеки от этого места.
   Воспользовавшись этим, Гендо тихо и бесшумно поднялся из-за парты, направившись к выходу из кабинета, стараясь двигаться как можно тише. Шиори проводила его взглядом, не поднимая шума, тоже начала собираться, складывая в сумку вещи. Гендо, недобро улыбаясь, словно тень, тихо проскользнул мимо отвлёкшейся учительницы, и уже находился у двери, думая, как бесшумно её открыть. Все замолчали, пытаясь не упустить ничего из того, что сделает Гендо на этот раз. Он, не думая, ни о чем не волнуясь, просто сдвинул дверь в сторону и прошмыгнул в небольшой зазор между косяком и дверью, потом придвинул её обратно. Всё это случилось так быстро и бесшумно, что Шиори стало просто завидно, но всё же гнев и желание расквитаться с Накано за падение, и за испачканные вещи было столь сильным, что она от обиды и разочарования, ударила кулаком о крышку парты. Чем привлекла внимание Рики и Азавы. Рика обернулась к подруге.
   -Что происходит? Ты, что, возможно, мы бы тоже свалили отсюда на пятнадцать минут раньше, как этот придурок Накано. - Рика тоже была разочарована, что Гендо успел свалить и с таким запасом времени.
   -Ничего, просто этот урод чуть не побил меня сегодня, да и вещи своей кровью заляпал. Найду, убью, закопаю по шею в землю, а потом сыграю его головой в софтбол. Благо, бита у меня с собой, собственная.
   -Думаю, не всё с ним так просто, видела, синяки у него на роже...? - Рика приглушила голос.
   -Что? - удивлённо и так же тихо спросила Шиори. - Что я должна была заметить?
   -Их почти нет. Он, похоже, знает что-то, чего не знаем мы.
   -Да, твоя правда, - Шиори приглушила тон голоса, - этот жалкий извращенец, подглядывал за тем, как я принимала душ. - Рика чуть не засмеялась. - Ничего смешного, вот думаю, навешать ему за это. И что-то мне подсказывает, что он сегодня задержится здесь.
   -Ну, подруга, так котельная же закрыта, и уже довольно давно. Да и духу у него не хватило бы, это точно. - Рика призадумалась. - А с чего ты взяла, что он собирается остаться здесь на вечер?
   -Когда я подходила к кабинету, перед этим уроком, он кивал головой, словно в трансе, замогильным голосом монотонно барабанил конец расписания клубов по интересам и расписания занятий. Что-то нёс про ключи и...
   Её прервала Азава.
   -Класс, сейчас прозвенит звонок, можете уже отправляться по домам, или в клубы. Кому, как нравится.
   Все чинно попрощались с ней, покидая кабинет. Вместе со всеми вышли Шиори, Танака и Рика. Они огляделись по сторонам. Гендо нигде не было видно.
   -Наверное, он свалил домой. Забился там в шкаф и дрожит от страха. - Весело проговорил Танака. - услышав это, Рика посмеялась, очевидно, представив себе эту картину.
   -Вряд ли, он что-то затеял. - Тихо произнесла Шиори, задумчиво глядя в окно. - Он стал слишком смелым, слишком... Без разницы, может, он и в самом деле хочет что-нибудь провернуть. - Шиори направилась в сторону лестницы, по которой можно было спуститься хоть до самого подвала.
   Её, перекликая шум толпы, окликнула Рика.
   -Эй, позвонишь, если что? У меня тренировка, Танака в клубе. В общем, мы здесь. - Шиори просто кивнула в ответ.
   Шиори скрылась в толпе, идя в сторону женского туалета, чтобы смыть кровь с ног и одежды. Вид крови не красил её, делая похожей на героиню третьесортного ужастика. Она шла вперёд по длинному коридору, а остальные учащиеся уступали ей дорогу, отходя с траектории её движения. Они видели огонь, разгоревшийся в её глазах, вспоминая некоторые факты из её школьной жизни. Она сама регулярно их вспоминала, но счастье от этого было лишь в том, что эти воспоминания давали ей ощущение физической и внутренней силы, куда больше, чем у девушек её роста и внешности. Это были воспоминания о том времени, когда она часто и много дралась с девочками из старших классов, пытавшихся заставить её быть их верной собачонкой. Она не терпела подобного обращения, просто давала сдачи и ничего больше. Синяки и ссадины на её теле были для неё раньше обычным делом, как и для тех, с кем она дралась. Эти воспоминания были для неё сродни боевым трофеям, которыми она украшала свою память. Теперь её уважали и старшие классы. Она была школьной легендой, даже парни из старших классов не стали бы рисковать, чтобы столкнуться с нею один на один, на крыше школы. Она вошла в женский туалет, открыла кран с холодной водой, вскинула правую ногу на раковину, и в такой стойке, намоченными водой салфетками, принялась оттирать кровь Гендо со своей кожи и одежды. Вид крови на её вещах не мог удивить никого, кроме учителей. Один раз, проведя по ноге мокрой холодной салфеткой, Шиори ощутила, как по её спине побежали мурашки. Прохладная салфетка ещё раз коснулась её ножки, сделав проход от лодыжки к бедру, медленно без спешки.
   Шиори сделала это ещё раз, чувствуя, что это довольно приятно. Чувство, которое она испытала, не удивило её, просто позабавило. Ничего больше, она спешно вытерла чистую белую кожу розовой от крови салфеткой, потом швырнула грязный кусок бумаги в помойное ведро. Оторвав новый кусок бумажной салфетки, Шиори принялась оттирать им свои туфли. Потом она взглянула на своё отражение в зеркале, мило себе улыбнувшись. Ей было так приятно чувствовать свою привлекательность и силу. Но, вскоре в мозг закралась маленькая, еле заметная мысль, омрачавшая её сокровенные мысли, которые она и сама толком до конца не понимала. Мысли о том, что найдётся человек, не страшащийся её боевых трофеев, как и не видящий в ней лишь мощное и весьма неплохое тело, который всё же не побоится завязать с ней дружбу, а может и нечто большее.
   "Он словно сам не свой, просто негатив. Но, он... не боится, больше не боится, наверное, он.... он нашёл способ открыть ту комнату, чтобы... посмотреть на меня. Только за этим. Он наглый, извращённый мерзавец...!" - Она ощутила, что не испытывает отвращения к нему, но, это из-за тех мыслей, что тихо всплывали в её голове. - "Но, он смотрел на меня...! Он просто обезумел, посмев сделать это! Он ничтожество... настоящее ничтожество.... И вдруг. Нет. Нет! У него духу не хватит, чтобы отважиться на такое! Или.... Нет! Он был там, чтобы напугать девчонок, играющих в софтбол, только и всего. Но, он не сразу это сделал... не сразу. Он смотрел..." - Шиори не могла понять, какое чувство к её объекту вечных издевательств, отважившемуся на отчаянный ход, она испытывала кроме ненависти и отвращения.
   Она уже не улыбалась, опёршись на руки, смотрела прямо в глаза своему отражению в зеркале, пытаясь понять, что она испытывала к Гендо, который определённо не был идеалом в её понимании. Он был ниже её почти на десять сантиметров и не мог, сколько она помнила и тридцати раз отжаться от пола, - "раньше, я думала о нём, как о слабаке..." - но теперь он даже ушёл от нескольких ударов, и попытался оказать сопротивление. Но, в её мозг вновь пришла ясность, как она считала. - "Ты слаб и жалок, Накано, просто это лишь твои жалкие попытки, которые тебя чуть приподняли над уровнем твоей сути, но ты упадёшь... больно и быстро рухнешь туда, откуда ты начал этот бесполезный подъём. Это... всего лишь твоя суть, которой ты должен придерживаться всегда, маленький Накано. Накано.... Накано - наш вечный мальчик для забав и битья..." - её глаза вновь были преисполнены желанием отомстить Гендо за допущенную им оплошность.
   -Спасай свою шкуру, Накано Гендо, как ты пытался это делать всегда. Беги, пока можешь, но ты никогда не сможешь убежать от своей мерзкой и мелкой сути... Ты всего лишь наша - моя и Рики - игрушка... - Шиори вскинула на плечо сумку, направившись в клуб к подруге, чтобы благополучно дождаться того момента, когда учителя разойдутся по домам, чтобы проверить догадку.
   Её волновал один вопрос, но состоящий из двух частей: часть первая - Что же было нужно этому неудачнику в учительской, часть вторая - Как с ним поступить при встрече.
  
  
  
   Его глаза смотрели в тёмный, затянутый тенями и витавшей в воздухе пылью потолок. Своды подсобного помещения при стадионе, находившемся на территории школы, были почти всегда темны, потому что мало кто здесь бывал. Слой пыли говорил об этом лучше всего. Это странное помещение не посещал никто, кроме того, кто сейчас лежал на матах, почти на высоте двух метров, рассматривая тени на потолке. Это было его тайным убежищем. Только здесь он мог спокойно думать о том, о чём хотел, говорить в полный голос те вещи, которые так и оставались здесь. Но даже здесь он не мог чувствовать себя в полной безопасности, были ещё люди, которые знали о том, что Гендо мог быть здесь - Рика и ещё кое-кто из одноклассников. Да, это большая ошибка, совершённая в прошлом, за которую Гендо не мог себя простить.
   Это случилось как раз около трёх лет назад. Она пришла сюда, чтобы посмотреть, почему Накано - её странный одноклассник, пропадает здесь почти до самого вечера, приходя сюда после окончания занятий. И надо же было такому случиться, что он был так наивен, что позволил ей остаться просто посидеть и поговорить.
  
   "-Накано, ты здесь?
   -Смотря, кто спрашивает. - Отозвался он, даже не оборачиваясь.
   Ему не надо было смотреть, кто пришёл, он узнал её по голосу. Это была новенькая в их классе - Онизава Рика. Она была очень мила и чертовски красива, настолько, что почти все парни из параллельных и некоторых более старших классов потеряли голову, лишь раз увидев её.
   -Ой, как же ты сюда пролазишь?
   -Через крышу. - Отозвался Гендо.
   Рика вошла в помещение, лишь отворив входную дверь. Гендо вдруг сделалось не по себе, словно он ощущал чьё-то ещё присутствие. Будто бы за Рикой шло несколько человек, но они не последовали за ней, оставшись за дверями.
   -А что ты тут делаешь, ведь уроки закончились, домой нужно идти? - произнесла Рика.
   -Я здесь отдыхаю морально и физически, - он ощутил, что здесь что-то не так, как должно быть, оглядевшись, продолжил, - иногда, просто, прихожу помечтать, подумать.
   -Круто, а кто-нибудь знает о том, что ты здесь? - со странным любопытством в глазах, спросила Рика.
   -Вряд ли кто-то кроме тебя знает, но их это не должно волновать, я же не ворую ничего, и не ломаю. Просто прихожу сюда, когда мне грустно и одиноко. Здесь я один. - Он говорил и говорил, то и дело поглядывая на Рику, которая и тогда была чуть выше его.
   -Один, это хорошо. - Она хищно прищурилась, оглядываясь по сторонам.
   -Нет, это нехорошо, наверное, поэтому я здесь, - его лицо сделалось грустным, - один....
   Рика странно улыбалась, мило так, но в её облике было что-то зловещее, что заставило Гендо замолчать, прислушаться к тому, что шептал ему разум. Он успел только подойти к портфелю, и уже собирался поднять его с пола, как кто-то быстро вбежал в складское помещение и с силой толкнул его в спину. Гендо сделал кувырок. Болезненно приземлившись мимо лежавших рядом матов, прямо на твёрдый пыльный пол. Осмотревшись, он всё понял. Кроме Рики в помещении находилось ещё четверо: Шиори, Адзуса и Каэде - её подруги из старших классов, и ещё один человек. Его среди них Гендо никак не ожидал увидеть. Это был Танака - единственный человек в классе, которому Гендо мог мало-мальски доверять.
   -Ха, - начал Гендо, пытаясь, всё свести к шутке, но тут же был остановлен, толчком в грудь, от чего он рухнул на пол.
   -Молчи лучше, ничтожество. - Властно рявкнула Рика.
   За этим последовало нападение на него всех, кроме Танаки, который колебался, не вмешиваясь, наблюдал за происходящим. Гендо впервые воочию увидел, что такое настоящее зло, спонтанное, направленное определённо не на того, кто равен по силе нападавшему, а на того, кто точно не мог защититься. Гендо был один, против троих.
   -Что же вы делаете, прекратите! Что я вам сделал? - пытался хоть как-нибудь вразумить нападавших, лишь отбивавшийся далеко не от всех ударов, Гендо.
   -Заткнись, ничтожество, ты теперь будешь нашей игрушкой, понял?! - Со злобой выпалила Рика, нанеся ещё один удар...."
  
   Самое странное, это то, что Танака вмешался позже, но определённо не за Гендо. Он лежал и вспоминал это раз за разом, секунду за секундой, удар за ударом. Нет, он не думал о том, чтобы сжечь, уничтожить физически это место, ему просто хотелось осознать, что же стало причиной такой ненависти к нему. Но теперь, познав вкус того, на что он вряд ли отважился бы ранее, Гендо обдумывал свой план, который до мельчайших деталей был у него в голове. Самое забавное - это то, что этот план появился практически на пустом месте, словно кто-то внутри его головы, отдал приказ, заставив мозг работать с огромным потенциалом.
   Он сжимал в кулаке ключ, думая лишь о том, чтобы провернуть это дело как можно более гладко. Он продумывал чуть ли не каждый шаг, пытаясь представить себя уже там, идущим по коридорам, поднимающимся по лестнице на третий этаж, использующим полученный ранее ключ, проникающим в святая святых - школьную базу данных, картотеку, где хранилась информация об учениках, и о преподавателях.
   "Но, что-то жмёт меня.... Что-то подсказывает мне, что не всё пройдёт гладко. Нет!" - В его мысли ворвался мощный поток эмоций, в основном гнева, ненависти и лёгкой капельки страха. - "Нет! Точно, если у кого-нибудь хватит духу влезть в мои дела.... Убью ублюдка. Как и тех, кому уже не посчастливилось со мной пересечься. Не пощажу...! Никого! Всех, всех без исключения, сотру.... В порошок!" - Гендо даже не открывал глаза, думая о том, что он сделает с тем, кто встанет на его пути, сжимая в руке, кроме небольшого ключа ещё и стеклянный нож. Время шло, давая ему возможность в мыслях исправлять все возможные ошибки. Но это продолжалось недолго.
   Новая, ещё более мощная порция ненависти из глубин подсознания, заставила его забыть о кропотливом и скрупулёзном составлении оптимального плана, выбросить все его мельчайшие детали, оставив в мозгу лишь цель, и чёткую установку. Никаких деталей, ничего.
   Именно в этом состоянии на Гендо, словно голодный зверь, набросился сон.
   Мерзкий и надоедливый звук разбудил спящего, но всё ещё не успокоившегося Гендо. Это скрипнула дверь, открываемая кем-то пришедшим, возможно, за спортивным инвентарём. Парень, забравшийся под один из верхних матов, скрывших его от глаз любого человека, который мог его искать. Он услышал знакомые голоса, приведшие его в состояние крайнего нервного возбуждения. Его зубы сжались от злости, столь сильно, что чуть не скрипели.
   -Шиори не звонила?
   -Нет, наверное, ещё не нашла этого кретина. Согласись, - донесся голос Танаки, - он не только кретин, но и слабак, каких ещё поискать.
   -Соглашусь. Но, он не так глуп, чтобы оставаться здесь, на территории школы он лёгкая мишень. - Рика немного подумав, добавила. - Будь он таким кретином, он бы точно припёрся сюда, думая, что он здесь сможет спрятаться.
   -Неужели он не хочет спрятаться, когда видит тебя, и знает, на что мы способны вместе? Он действительно мог бы прийти сюда, вспомнить то, что здесь было, да разломать здесь всё в щёпки. - Танака осмотрелся по сторонам. - Видишь, всё цело. Значит, он либо не приходил сюда, либо уже успел прибраться.
   -А может, он простил нас за то, что мы ему сделали? Как считаешь? - Она присела на короткую скамеечку. - Мог он нас простить?
   Танака опустился рядом с ней, положив руку ей на бедро, чему она не препятствовала.
   -Вряд ли, я его знаю. У него это не выйдет. Он слишком наивен и злопамятен.
   -Так ли ты в этом уверен, что говоришь вот так? Он ведь мог превратиться не просто в злобного и глупого неудачника, а может, в злобного глупого неудачника, просто так умеющего прощать. Нет, если мы перестанем это делать, этому мазохисту просто не зачем будет существовать.
   Гендо с яростью душил ладонью рукоятку ножа, который недавно изготовил. Несмотря на то, что он решил ослабить хватку, рука не разжалась, продолжая сдавливать. Вскоре его ярость приблизилась к той отметке, чтобы он запросто мог сорваться и отдаться в объятья гнева, выпустив из глубин своего подсознания силу, способную сделать из него машину для отнимания чужих жизней. Давление стало столь сильным, что стеклянный нож просто лопнул у него в руке.
   -Что это было? - Воскликнула Рика, оглядываясь по сторонам. - Ты слышал?
   -Наверное, на улице кто-то есть. - Он насторожился, и прислушался. - Точно, снаружи кто-то есть, я слышу голоса.
   -Может, это...? - Рика не успела закончить.
   -Это кто-то из преподавателей. Может, по-тихому свалим куда-нибудь, где менее людно. Там можно найти более интересное занятие, нежели просто обсуждать этого придурка Накано.
   -Давай, - Рика изменила тон голоса, сделав его более нежным, чем обычно, - если ты знаешь такое место.
   -Давай в библиотеку? - там есть такая замечательная кладовка, там уйма места, и есть удобный диванчик....
   Словесного ответа не последовало, они медленно поднялись и довольно спешно скрылись, заперев за собой дверь, ушли прочь. "Неужели Танака своего добился? Ха, хоть его мечты сбылись. Везёт же дебилу. Но, и ему не уйти! Никому не уйти, особенно когда я доберусь кое до чего! Это будет просто чудесно, если я узнаю, где живёт эта тварь! Доберусь, да и раскатаю её по асфальту, катком! Нет! Это слишком, скорее просто взрежу, как кусок говядины или свинины на завтрак, а этот предатель, тоже получит своё, возможно... даже раньше неё! Точно! Им меня не остановить! Никогда!" - С этими мыслями, стряхнув с себя осколки стекла, выбравшись из-под мата, Гендо спрыгнул на твёрдую землю.
   -Живите пока, нелюди. - Гендо вынул из-за аккуратно сложенных у стены скамеек свой портфель. - У меня есть дела поважнее того, чтобы сражаться с вами. Жалкие, не способные ни о чём думать, бесполезные черви! - Гендо смачно плюнул, выражая этим самым свою крайнюю степень отвращения.
   Он разбежался, подпрыгнул, зацепившись одной рукой за планку, проходившую почти на половине расстояния до потолка, взял в зубы портфель, и на двух руках начал перемещаться в сторону небольшого вентиляционного оконца в стене, слева от входа. Оно никогда не закрывалось, потому что о нём мало кто помнил. И этим пользовался Гендо уже изрядное количество времени. Находясь под самым оконцем, он подтянулся, взобравшись на саму планку, медленно и осторожно выбрался наружу. Секунду спустя, Гендо уже благополучно спрыгнул с крыши, направившись через стадион к школе. Идя вдоль беговых дорожек, он не видел никого вокруг себя, даже девочек, игравших в теннис на одном из кортов, которым что-то бессвязное и эмоциональное кричали мальчишки из младших классов. Он просто шел, чувствуя, как ярость оттого, что он слышал на складе спортивного инвентаря, медленно набирает температуру, заставляя давление стучать в висках. Его глаза были пусты и безжизненны, словно он был одним из киношных ходячих мертвецов. Его разум был далёк от его тела, пребывая в мире темноты, пустоты, гнева и боли, своей и чужой, сильной и сдавленной, мелкой и терпимой. Просто шёл, не чувствуя усталости, пребывая в состоянии полной отрешённости от мира. Он уже не помнил, как это, прощать, но то, кому хотел проломить голову, помнил прекрасно.
   Поднявшись по лестнице, Гендо отворил дверь здания, которое стало местом, где ему суждено было испытать, что такое издевательства старшеклассниц и сверстников. Это было место, сделавшего его тем, кем он являлся. Он шёл к своей цели, проходя по всё ещё светлому коридору, направляясь к лестнице, по которой он хотел добраться до третьего этажа, где и находилась его очередная цель - картотека в учительской. Коридоры были пусты и наполнены уже ставшим красным солнечным светом. Хоть на улице было ещё светло, сумерки внутри школы уже начали сгущаться. Время больше не имело веса, летя быстрее, чем его мог ощутить погружённый в свои тёмные багровые мысли, Гендо. Где-то внизу, был слышен звук каблуков, стучащих по твёрдому полу. На втором этаже, слышался смех, живой человеческий смех, который был приятен слуху разгневанного парня, смотревшего в лестничный пролёт.
   Отвесив тяжёлый вздох, от которого стало ещё больней душе, от чего гнев в голове парня заиграл словно пламя, перекинувшееся на канистру с бензином, Гендо направился по третьему этажу к учительской. Теперь, из-за бездумного гнева, он был безоружен, почти, если не считать оружием семисантиметровый дверной ключ, который он сжимал в руке. Все мысли из его головы просто исчезли оставив его один на один со своими эмоциями.
   Взглянув на пустой, залитый искусственным светом коридор, Гендо поплёлся в сторону учительской. Его разум пылал, хотя внешне он был совершенно спокоен и собран. Он ничего не чувствовал, кроме желания скорейшего успокоения боли, разламывавшей его голову на части. Эта боль вместе с давлением, пульсировала в висках, не давая телу и малейшего шанса расслабиться. Гендо был снят с предохранителя, и готов к немедленной и яростной атаке. Он остановился около двери в учительскую и, вставив ключ в замочную скважину, повернул его. В замке что-то тихо щёлкнуло, дверь была открыта. Гендо не стал выжидать, скрывшись в тёмной комнате.
   Идя мимо учительских столов с прикреплёнными к ним лампами, за которыми часто выставлялись его оценки, он вдруг почувствовал, как что-то касается его лица - ткань, знакомая и обладавшая довольно странным запахом. Он быстро понял, что это. На его голове была та самая наволочка, которую он надевал на голову. Это было, словно заметить свою привычку, которую ты вновь и вновь обнаруживаешь за собой. Он тихо крался сквозь кабинет, не создавая шума.
   Его цель была прямо перед ним - это был огромный несгораемый ящик, в котором хранились интересовавшие его документы. Довольно большой замок, скважина которого была видна на выдвижной дверце, скрывался в глубине самого металлического шкафа, обеспечивая сохранность документов. Как назло, ничего не было под рукой, чтобы вскрыть его. В памяти Гендо всплыла случайно услышанная где-то информация, что ключи от всех важных дверей хранятся в кабинете заместителя директора. Гендо ехидно улыбнулся, направляясь к большой чёрной двери, напротив шкафа с документами. Она была закрыта, но это не было проблемой для разъярённого и подстёгиваемого болью в голове, Гендо. Он просто отступил на шаг назад, бросив всю свою агрессию на препятствие, и нанёс молниеносный удар ногой.
   Шиори услышала грохот и треск, доносившийся из учительской. Этот резкий звук заставил её на время забыть о том, что её тревожило. Она тут же решила зайти и посмотреть, что происходит. Шиори подхватила свою сумочку, бросившись бежать к тому месту, откуда раздался грохот.
   "Неужели, никто даже не услышал этого? Почему никто не спешит посмотреть, что стало причиной этого? А может, просто...?" - Она остановилась у самой двери в учительскую. Коридор был наполнен лишь отзвуками её шагов. Шиори осторожно толкнула закрытую дверь. Та послушно и быстро открылась. Она медленно, крадучись, не создавая лишнего шума, прошла в тёмное помещёние, прикрыв за собой дверь.
   Она увидела, что дверь в кабинет заместителя директора выломана и буквально разломана на части, из кабинета, доносился шорох, словно кто-то спешно что-то искал. Шиори затаилась. Вскоре шорох стих и кто-то появился в дверном проёме. Незнакомец ещё раз злобно пнул выломанную дверь. Лицо его скрывала странная маска необычной формы, больше напоминавшая наброшенный на голову мешок. Незнакомец шёл совершенно бесшумно, двигаясь словно тень, переставляя ногу с носка на пятку, чтобы не создавать лишнего шума.
   "Кто же ты? Небось, один из уродов - старшеклассников? Ну, зачем тебя сюда так потянуло? Неужели, за грязным бельишком преподавателей? Ты будешь не первым, кто пытался это сделать. Танака тоже когда-то пытался стащить целую кипу порно журналов, которые конфисковал заместитель директора, но у него ничего не вышло. Но ты, похоже, удачливый ублюдок, раз так далеко забрался..." - Думала Шиори, пытаясь понять, что же нужно этому вору, рыскавшему по комнате заместителя директора. В правой руке незнакомца поблёскивало что-то, по форме напоминавшее большой ключ от хорошего замка. Он нацелился не на то, чтобы разыскать журналы с порнографией, которые изымались заместителем директора, словно урожай, и не исправить оценки в компьютерных ведомостях. Его интересовало другое. Он направился прямиком к большому и прочному, как сейф, шкафу.
   "Так вот зачем ты приперся сюда.... Не так глупо..." - Она продолжила наблюдать за тем, как он быстро вскрыл архив, начав что-то искать.
   Перед глазами Гендо было не менее тысячи разных папок. Его взгляд притянула папка с надписью "Преподавательский состав", которая тут же была выхвачена из основной массы документов. Боль в голове немного поутихла, но не исчезла. Гендо вновь напряг зрение, инстинктивно ища то, что могло бы его заинтересовать. "Онизава", "Танака", "Юки", "Накано" - эти папки тоже были выдернуты из общего числа, вскоре их количество пополнили ещё несколько, на них красовались имена подружек и знакомых Рики и Танаки. Гендо затолкал всю эту кипу папок с документами в портфель. Потом снова продолжил рыться в документах.
   "Эй, а всё же, его портфель кажется мне знакомым..." - Шиори не хотела верить в то, что медленно закрадывалось в мозг. - "Это не может быть он, не может и всё тут..." - В следующую секунду, незнакомец поднялся, уже собираясь уходить, как вдруг ему в лицо врезалась, летевшая из дальнего угла учительской, сумка. Это чуть не сбило его с ног.
   -Куда собрался, воришка? - Шиори была готова применить на практике свои знания боевых искусств. - Не хочешь попробовать меня побить?
   Гендо аккуратно опустил на пол свою ношу, чувствуя, как от радости замирает его сердце. Именно этого и жаждал его разум, разрываемый гневом, ненавистью и страхом. Он не стал разминаться, готовясь к бою, опрометчиво и бездумно бросившись в ту сторону, откуда доносился знакомый голос.
   Темнота скрывала его движения, не давая Шиори понять, кто в данный момент находился перед ней.
   Но, радость, оттолкнувшая в сторону, его гнев и ярость, была не долгой. Мощный удар ногой в солнечное сплетение остановил Гендо. Шиори двигалась намного быстрее, чем перед уроком математики, не давая шанса себя задеть. За ударом ногой, Шиори, вложив весь свой вес, ударила незнакомца прямо в грудь, заставив тем самым, его сделать несколько шагов назад и хрипло закашляться. Шири не ждала, пока её противник придет в себя, резко толкнув его ногой в грудь. От этого, Гендо рухнул на пол, как подкошенный, чуть не сделав кувырок назад. Девушка столько раз участвовавшая в настоящих уличных потасовках, хотела схватить рядом стоящий стул, чтобы вырубить нападавшего, но, Гендо оттолкнул его ногой в сторону, не давая Шиори взять его в руки. Она была проворнее, всё же подхватив стул, замахнувшись, швырнула его в сторону откатившегося назад Гендо. Незнакомец вновь был отброшен назад летящим в его сторону стулом. Агрессия в голове Гендо начала расти, как и его кровяное давление, будто бы старавшееся разорвать кровеносные сосуды в его теле на множество кусочков, тем самым быстро и точно убив его. Мышцы работали на износ, буквально подбросив его с пола, приводя Гендо в вертикальное положение.
   -Ты ещё на ногах, неплохо. - Шиори видела, как затряслись руки незнакомца, но, это был не страх, как могло показаться на первый взгляд.
   Всё плыло вокруг Гендо, его тело было охвачено пламенем, жар которого вырывался из глубины его души, разогревая кровь, заставляя её буквально кипеть. Сжав кулаки, Гендо бросился в сторону Шиори, схватившей ещё один стул. Гендо ясно видел брошенный в его сторону предмет, но его ярость просто затмила то, что диктовал ему разум.
   -В яблочко! - Шиори видела, как стул врезался в голову незнакомца, который, забыв о страхе, отчаянно бросился на неё.
   Шиори не думала о том, что будет дальше, просто слегка расслабилась, думая, что этот удар выведет нападавшего из строя. Но не тут-то было, Гендо даже не моргнул, чувствуя, как удар пришёлся ему прямо рядом с виском. Стул, задев правый висок, ключицу и предплечье, отлетел в сторону, будучи отброшенным напором движущегося Накано. Чувствуя резкую головную боль и отвратительное ощущение того, что кровь потекла из носа, Гендо в отчаянном порыве заорал, что было сил то, что первым пришло на ум.
   -Бешеный убийца!!! - Гендо зарычал, от очередной вспышки гнева, чувствуя, что вся накопленная ярость направила его и все его силы в едином порыве вперёд.
   "Что?! Не может быть..." - Шиори замерла, видя, что перед ней не просто незнакомый вор, при том накачавшийся алкоголем или наркотиками, а беспомощный и слабый Гендо. - "Как быстро..." - Она направила все свои силы, чтобы уклониться от сокрушительного удара разъярённого Накано.
   Она отклонилась в сторону, рефлекторно нанося удар сбоку, по движущемуся мимо парню. Но, её удар прошёл лишь вскользь, не нанеся нужного эффекта. Гендо сам не понимал, что происходит, но его руки вцепились в одежду Шиори, и с нечеловеческой силой рванули в сторону находившегося за спиной окна. Шиори даже не вскрикнула, чувствуя, как её тело, пробивая стекло, ломает оконные рамы. Она чувствовала, как мелкие осколки стекла, оставляют на её белой коже заметные небольшие порезы. Её чувства смешались. Она была словно в невесомости, чувствуя, как в ней рождается страх от ощущения, как воздух скользит по её телу, будто бы стараясь сорвать одежду. Она не кричала от сковавшего её сознание ужаса. В её мыслях, застыли слова: - "Как быстро...". Мгновение спустя, её тело вновь ощутило боль, страшную, нестерпимую боль. Шиори лежала на асфальте, частично оглушённая этим ударом о твёрдую поверхность, но всё ещё живая. Собрав остатки воли в кулак, она вынула из кармана чудом не разбившийся телефон, нажав автодозвон.
   -Да, Шиори, слушаю. - Голос Рики раздался в трубке, но у Шиори не было сил говорить. - Шиори, ты где?! - Донёсся недовольный голос из трубки.
   Девушка боролась с тем, чтобы не терять сознание, чувствуя, что конечности утеряли подвижность и начали серьёзно болеть, заставляя забыть о том, чтобы вообще что-либо делать.
   -Шиори, Шиори! Ответь, где ты? - Уже начала нервничать Рика.
   -Крыльцо... - она зашлась хриплым болезненным кашлем, - Мне так больно... подруга... - Шиори отключилась.
   Рика бежала со всех ног, за ней бежал Танака. Они спешили к школьному крыльцу, чтобы выяснить, что случилось. Их рвению и скорости могли позавидовать спринтеры - бегуны на короткие дистанции. Они были готовы защитить Шиори, которой в данный момент требовалась их помощь. Спустя секунд десять, Рика выбежала на улицу, застыв в ужасе.
   Перед её глазами была ужасная картина. Её подруга, в изорванной одежде, растрёпанная, вся в порезах, лежала на асфальте. Рядом с её головой была небольшая тёмная лужица.
   -Танака. Быстрей, вызывай скорую! - крикнула Рика, бросаясь к подруге. - Скоре! Чёрт побери, скорее же!!! - Танака быстро вызвал скорую, со скоростью автодозвона набрав телефонный номер ближайшего отделения скорой помощи.
   Рика держала Шиори, разговаривая с ней, пытаясь привести в сознание. Танака был рядом, ища взглядом того, кто это сделал.
   -Кто, кто с тобой это сделал? - Шиори открыла глаза. Она шевелила губами, глядя на разбитое окно учительской на третьем этаже. - Скажи, прошу, я хочу тебе помочь, что мне сделать? Мы найдём того, кто это сделал, найдём. Он ответит за это! Крепись, подруга, держись изо всех сил. - В следующую секунду рядом с ними приземлилась папка с фамилией Юки на ней.
   Шиори сжала руку Рики, устремив свой взгляд на разбитое окно. Танака поднял глаза и выругался матом. Из обрамлённого обломками рамы и осколками стекла, окна на них смотрел незнакомец в маске, напоминавшей мешок, накинутый на голову и завязанный шнурком снизу. Глаза Гендо светились от радости, наполнившей его тело каким-то странным возбуждением, когда он смотрел на лежавшую внизу Шиори, ищущую помощи и спасения рядом со своей подругой Рикой. Его воображение возбуждал вил её рваной одежды и растрёпанные волосы, бледная, местами исцарапанная кожа и её умоляющий взгляд. Гендо не смог удержать смех. Он чувствовал, что именно такой, беспомощной и беззащитной, он и хотел видеть Шиори. "Да, Накано Гендо, мечты сбываются, прямо сейчас..." - под его маской застыл звериный оскал.
   -Ах ты, урод! - Танака метнулся в здание школы, желая найти обидчика и расквитаться с ним. Но вскоре он вернулся.
   -Нашёл?! - грозно, в отчаянии спросила Рика.
   -Нет, он убежал... - Пытался отдышаться Танака. -Я никого там не видел.
   Рика ударила кулаком об асфальт, чувствуя полную беспомощность и отчаяние.
   Скорая помощь успела вовремя. Рика молча смотрела на выглядывавших из окон учеников, тех, кто задержался в школе позже обычного из-за клубной деятельности. Её сжигала ярость оттого, что это случилось у всех под носом, а никто ничего не сделал, просто дав нападавшему уйти. Она была разгневана на весь мир, на себя и школу, чувствуя личную вину перед подругой, которую в данный момент увозили в больницу.
   -Не должно так быть! Не должно, просто не должно! - Рика била кулаками в грудь Танаки, пытавшегося её успокоить.
   -Мы найдём его. - Пытался её успокоить Танака, но у него не выходило. - Рика была сама не своя от обиды и чувства вины. - Если даже и нет, то полиция сделает своё дело, не волнуйся. Она поправится, обязательно поправится. - Рика не успокаивалась. Даже когда Танака крепко обнял её.
   -Отпусти! Не трогай меня, отстань!
   -Тебе нужно успокоиться, - продолжал Танака, - этим делу не поможешь... - Но вскоре у Рики кончились силы, она успокоилась.
   В это самое время в подземелья метро пулей влетел Гендо. Он бежал так, словно за ним гнались демоны. Его лицо просто лучилось радостью от того, что его смелые фантазии начали постепенно притворяться в жизнь. Он бежал, не разбирая пути, влетел в первый вагон, который едва успел открыть двери. Устроившись поудобнее в вагоне, он словно отключился, погрузившись в мысли о том, что случилось, чувствуя, как его буквально распирает. Он не удержался, залившись нечеловеческим смехом. Стоявшие рядом люди отшатнулись от него, думая, что перед ними наркоман или пьяный. Гендо не видел людей вокруг себя, ему казалось, что он находится в пустом, наполненном лишь тишиной, вагоне. Он спокойно прошёл к свободному местечку у окна, которое словно специально для него оставалось свободным.
   Оглядевшись, он заметил стоявших рядом людей. Невысокий мужчина в сером деловом костюме, сморщившись, неодобрительно смотрел на него. На следующей остановке вошли ещё несколько человек. Они подошли и встали рядом с Гендо. Один из них - мужчина лет тридцати, в кожаной куртке и клёпанных кожаных джинсах, далеко не вежливо предложил ему уступить место. Гендо взглянул по сторонам. По бокам от него сидели девушки одетые под стать типам, неодобрительно на него смотревшим.
   -И что? - Гендо уже знал, как воззвать к гневу, чтобы обрести ту нечеловеческую силу, которую он познал сегодня. - Ты действительно этого так хочешь?
   Поезд уже подходил к очередной станции.
   -Ты что не понял, с кем играться вздумал?! - мужчина в кожаной куртке, высокий, спортивного телосложения с крашенными в белый цвет волосами, явно начал будить в Гендо ярость. - Слазь! Или, может, стоит... - Он не успел договорить.
   Гендо сам не заметил, как повторил манёвр Шиори, нанеся удар страшной силы в солнечное сплетения типа в кожаной куртке, от чего тот со сдавленным воем согнулся. От этого все его окружавшие люди, судя по всему его приятели просто опешили. Гендо вошёл во вкус, отвесив ещё один мощный удар справа, в голову пытавшегося понять, что происходит, типа в кожанке. Тот не выдержал, рухнув на пол.
   -Ну, что, каково это, смотреть на таких, как я с высоты своего роста?! - Гендо, вмазал ещё одному типу, который, было, хотел помешать происходившему.
   В следующее мгновение поезд остановился, дав, начавшим было накалять атмосферу, личностям убраться из поезда. Гендо опустился на прежнее место, оглядевшись по сторонам, заметил, что девушки тоже сбежали. Он рассмеялся, даже сам не поняв, чему. Перекошенные от ужаса, лица людей, ставших свидетелями драки, вызывали у Гендо желание смеяться, смеяться просто так, потому что.... Гендо сам не мог понять почему. Перед его глазами мелькали образы его собственных отражений в зеркалах женских душевых и раздевалок. Он на этих картинах был весь в синяках, всё его тело было исписано непотребствами и откровенно унизительными вещами. Но, он смеялся не над этим, а просто смеялся, чтобы избавиться от накопившейся агрессии. Всё перед его глазами сливалось в непонятное месиво. Его смех слился с гулом поезда и голосами людей, превратившись в его мозгу во что-то аморфное, не поддающееся логическому объяснению. Это нечто дополнялось столь же цветастыми и аморфными визуальными образами, мелькавшими у него в мозгу. В этой неразберихе вдруг наступила тишина.
  
   -Накано! - В мозг ворвался голос учительницы Азавы. - Накано, вновь послышалось в темноте. - Накано! - Гендо через силу открыл глаза.
   "О, чёрт. Неужели...?" - Гендо ужаснулся, видя вокруг себя своих одноклассников. В окна кабинета проникали лучи солнца. Такие тёплые, что хотелось в них завернуться, словно в одеяло, и спать дальше. У всех одноклассников были довольно весёлые выражения лиц, когда они смотрели на него. Учительница вновь обратилась к нему, изменив свой тон на более суровый.
   -Накано, как у тебя наглости хватает спать на занятиях? - Азава была явно не в духе. - Учти, чтобы впредь этого не было!
   -Простите, учитель. - Гендо начал писать то, что говорила учитель Азава, стараясь не отстать. - "Неужели я заснул, я даже не помню, как я здесь оказался. Это, скорее всего, сон, кошмарный и жуткий сон..." - Это был обычный учебный день, ни хуже и не лучше других подобных ему.
   Урок был, как всегда, скушен, просто до неприличия, до ломоты в теле, до дрожи в зубах. Формулы и определения математиков семнадцатого века просто убивали своей схожестью и однообразностью, такие нудные, что Гендо чуть не провалился в сон вновь, да и провалился бы, если бы не звонок с урока. Он поднялся из-за парты, услышав от Азавы долгожданное "Урок окончен". Гендо чувствовал, складывая свои канцелярские принадлежности в портфель, как его желудок просто сводит от голода. Это было странно, словно он почти сутки ничего не ел. Жажда сушила горло. Похоже на то, что он примерно столько же не пил. Нужно было спуститься в кафетерий, чтобы утолить голод и жажду. Но, денег в карманах было совсем немного, хватило бы на самое дешёвое пирожное и чай без сахара. Да, ужасно. Но Гендо поплёлся вслед за толпой уходящих одноклассников. Он уходил из кабинета предпоследним, но остановился, слыша за спиной голос учительницы.
   -Накано Гендо, вы ничего не забыли? - Гендо обернулся.
   Она стояла рядом с его партой, указывая на висевшую на спинке его стула кожаную куртку. Гендо не узнал её, наверное, потому что у него таких никогда не было, она и по размеру была чуть великовата. Куртка выглядела точно так же, как куртка того типа из метро, но этого не могло быть. Вернее, это не могло быть правдой. Из потока мыслей Гендо вырвала учительница, напомнив о том, что она тоже присутствует в кабинете и ждёт, чтобы его закрыть.
   - Забирай свою вещь и ступай на занятия. Долго я ждать тебя не стану, просто закрою и сиди тут один. - Несмотря на сказанное, она улыбалась.
   - Простите. - Гендо подхватил куртку, тут же накинув её на плечи. - Извините ещё раз. - Гендо поклонился учительнице, забыв на мгновение затаённую на неё обиду.
   Он вышел из кабинета, направившись к лестнице, чтобы спуститься в кафетерий, и, наконец, утолить голод и жажду. Он просто шёл по коридору, в его мозгу было полное затишье. Что там говорить, мозг просто не желал работать правильно. Взглянув вперёд, в сторону учительской, он увидел полицейского, разговаривавшего с заместителем директора. Заместитель директора Отори, невысокий, худощавый и отвратительный в общении тип, о чём-то рассказывал полицейскому, оживлённо жестикулируя. Гендо подошёл ближе, чтобы услышать, что там творилось. Он увидел неподалёку несколько девчонок из младшей школы, о чём-то шепчущихся и странно поглядывавших на молодого офицера. Подойдя ближе, Гендо заметил, что этот полицейский был не один. Кроме него, в учительской находилась целая следственная группа. Краем глаза Гендо заметил, что он не один пришёл посмотреть, что там происходит. Здесь были и Танака, и Рика, и парочка их знакомых, которых Гендо видел впервые. Но, главным для него было то, о чём говорили полицейский и заместитель директора.
   - Мне так стыдно, ведь, сами понимаете, молодёжь та ещё пошла, - он на секунду задумался, - но всё же, это могли сделать ученики? - Отори заинтересованно спросил, пытаясь выяснить мнение самого полицейского, и узнать предварительное заключение, которое уже сейчас могли сделать эксперты-криминалисты.
   - Вряд ли, - спешно ответил полицейский, - скорее всего, нет. Чтобы сделать такое, нужно быть физически очень сильным. Сомневаюсь, что даже двое взрослых людей сотворят подобное.
   - О, серьёзно? - Отори продолжал. - Неужели их было так много? - вскоре к беседе присоединилась мадам Накамура - директор школы.
   - Если это сделал один человек, то сила у него поистине нечеловеческая. - Вмешался один из экспертов-криминалистов. - Чтобы разломать в щепки столь внушительную дверь, - он указал на куски древесины, болтавшиеся на дверных петлях, - нужно приложить массу усилий, и бить не ногой, а скорее топором, ну, или кувалдой. А на то, чтобы устроить погром, много силы не требуется, за исключением... - он кивнул на опрокинутый архив, - на это нужно примерно двое или трое мужчин.
   - Меня ни сколько не волнует, сколько их было, главное, чтобы их скорее поймали. - Повысила тон мадам Накамура, чтобы придать своей речи значимости. - Что с девочкой, которая выпала из окна? В каком она состоянии?
   - Она сейчас в достаточно тяжёлом, хоть и стабильном состоянии. Одно могу сказать, скорее всего, она выпала из окна не сама. И это всё, что пока известно по этому делу. Прошу простить, и не ходить здесь, пока мы не закончим. - Эксперт вернулся в учительскую.
   - Что вы думаете, Отори-сан?
   - Я уже не знаю, что и думать, мадам Накамура, кем нужно быть, чтобы сделать такое? Выбросить в окно человека. Это просто не слыхано. Это... - Его прервала мадам Накамура.
   - Довольно слов, отправляйтесь в больницу и узнайте побольше о бедняжке.
   - Но... - Он не успел договорить.
   - Никаких "но", отправляйтесь Отори-сан. - Директриса не принимала отказов, Отори это прекрасно понимал, поэтому тут же отправился к Шиори в больницу.
   Гендо поправил кожаную куртку, нелепо висящую на его плечах, и направился к лестнице, чтобы спуститься в кафетерий. Его не волновало то, что он услышал, сейчас он думал лишь о том, как бы утолить жажду. С этим проблем не возникнет, а с голодом проблема. Но, потратить последние гроши, завалявшиеся в кармане за последние два дня, всё-таки стоило. Теперь дело было за малым, успеть в кафетерий, пока всю дешёвую еду не раскупили. Гендо набрал в грудь побольше воздуха и быстро побежал вниз по лестнице, перепрыгивая сразу по пять-шесть ступеней, даже не думая о собственной безопасности. Это последнее, что его заботило в последние два дня. Промелькнул ещё один пролёт как перед ним выросла преграда - двое мальчишек из младшей школы. Сворачивать в сторону было поздно, пытаться затормозить тоже. Столкновение было неизбежным, но Гендо всё же попробовал, резко изменив траекторию своего движения. Это было большой ошибкой.
   Он перелетел через перила, совершив неожиданный для самого себя кульбит, приземлился на две ноги, после всё же рухнув спиной на жёсткие ступени.
   - Это ещё что за акробатические номера?! - донёсся голос знакомый Гендо по медицинскому пункту.
   - Эх, мисс Канеда, - отозвался, поднимаясь со ступеней Гендо, - если бы я только знал, что этим закончится, сшиб бы этих двоих, чтобы им было так же, как и мне сейчас. - Бросив свой взгляд вверх, Гендо заметил, что тех двоих и след простыл. - Чёрт, скрылись...
   - Думаю, что тебе стоит заглянуть в медицинский кабинет, проверить, всё ли у тебя в порядке. - Сейко мило улыбаясь, взяла Гендо за плечо, как вдруг, он отдёрнул руку, словно Сейко была прокажённой.
   В голове Гендо словно бомба разорвалась. Рука просто онемела от боли, которую он вдруг испытал.
   - Что это значит? - Обиженным тоном спросила Сейко, рассерженным взглядом исследуя голову и руку Гендо.
   - Не нужно там трогать, - Гендо говорил через силу, - этого не требуется.
   - Мне нужно проверить, что с твоей рукой. - Она указала на грязную повязку с засохшей на бинтах кровью. - Будь добр, покажи мне, что с твоими порезами.
   Гендо с силой рванул бинты в сторону, разорвав их в клочья.
   - Смотрите, пожалуйста. - Он предъявил медсестре свою руку, которая ещё вчера кровоточила. - Есть что-нибудь? - Спросил он, видя удивление в глазах Сейко.
   - Ничего, всё в порядке. - Она глазам не поверила.
   Гендо сам решил взглянуть на руку, где ещё вчера красовалось пять больших порезов.
   - Ого, ничего, только шрамы остались, всё зажило. Круто. - Гендо радовался тому, что и синяки на его лице тоже прошли, а боль в руке и ключице начала постепенно утихать. - Спасибо.
   - Это за что? - Удивлённо спросила Сейко, до сих пор находясь в состоянии крайней степени удивления.
   - Да, если бы не ваша помощь, оно бы не зажило так быстро, я благодарен вам за это. - Гендо поклонился, видя, что Сейко отвела от него взгляд, развернулся и побежал вниз по лестнице, чтобы не опоздать в кафетерий.
   Гендо понимал, что большая перемена не резиновая. И может успеть кончиться пока он бесцельно растрачивает время, отведённое администрацией школы на обед.
   Минуты не прошло, как Гендо оказался в кафетерии, где была большая очередь. Сняв куртку, бросив её на спинку стула за ближайшим столиком, он из интереса сунул руку во внутренний карман куртки и был приятно удивлён тем, что извлёк из него около трёх с половиной тысяч йен. Но, удивляться времени не было, нужно было занимать очередь, что он и сделал. Гендо заказал салат из свежих овощей и чай, много салата и много чая. Всё было свежим и аппетитным, сочным и ароматным, до того, как Гендо принёс это на столик, за которым он оставил вещи. Взяв в руки палочки, Гендо попробовал салат. И тут же скривился от отвращения к тому блюду, которое было у него в тарелке. Овощи в салате были далеко не свежие. На них виднелась серая паутинка плесени, и вкус у этого салата был совсем отвратительным. От одного вида этого блюда могло стошнить кого угодно из знакомых Гендо, но не его, он был настолько голоден, что всё равно решил съесть это. Даже не взирая на то, что вкус был просто отвратительным, и выглядел этот салат ужасно. Гендо ел это, чувствуя в этом крайнюю необходимость. Ему даже совсем не хотелось возмущаться и заставлять буфетчицу заменить блюдо.
   Его ни капли не волновало то, что салат был испорчен, он просто двигал челюстями, перетирая зубами овощи, запивая это блюдо моментально остывшим чаем по запаху похожим на старый веник для улиц. Ему было абсолютно наплевать на то, что купленные минуту назад свежие продукты превратились в полусгнившую, отвратительную массу. Он ел, чувствуя, что именно это ему сейчас нужно, без чего он погибнет. Гендо пребывал в состоянии транса, просто закидывая еду в свой рот, но всё же, он прекрасно воспринимал окружающий мир. Он поднял глаза, обратив свой взор на шепчущихся учеников из младших классов.
   -Эй, вон сидит один из старшеклассников.
   -Ну, и что?
   -Да просто, чуешь запах? - Это было сказано шёпотом на ухо, но Гендо всё равно всё услышал.
   -Ну, есть что-то нехорошее в воздухе.
   -Фу, что это? Эй, здесь воняет, воняет чем-то протухшим... - Начали крутить носами рядом сидевшие девочки, до этого так мило беседовавшие.
   -Это же... - Воскликнула одна из них, глядя на Гендо. - Он это ест, смотри....
   Он продолжал есть, делая вид, что не замечает взглядов и шёпота за своей спиной. Видя, что палочки уже не в силах были зацепить то, во что превратились овощи, просто отложил их в сторону. На четверть заполненная миска с чем-то совершенно отвратительным, во что превратились овощи, стояла прямо перед ним, вызывая в Гендо лишь головокружение и тошноту. Тем не менее, он протянул правую руку, поднял миску со стола, поднёс её к губам и под гул воцарившейся тишины, осушил её. Одна из девочек быстро отвернулась, еле сдерживая тошноту. Гендо допил свой чай, составил посуду на поднос, отнёс её в мойку. Вернувшись, надел куртку, взял в руки портфель и отправился прочь из столовой, чтобы в тихом спокойном месте дождаться окончания большой перемены.
   Голод и жажда оставили Гендо в покое, дав ему возможность, обретя новые силы, отбросить от себя, то и дело наваливающийся сон. С проблемой отвратительного запаха Гендо легко справился, закинув в рот пару пластиков мятной жевательной резинки. Гендо чувствовал, как звуки и запахи становились яснее, чище, словно становясь осязаемыми и в мельчайших деталях различимыми. Перед глазами будто бы покрывало повесили. Всё было чёрно-белым, будто бы в кинофильмах начала двадцатого века. Все яркие тона стали ещё ярче, переходя в белые и светящиеся, а тёмные стали просто чёрными силуэтами. Свет, яркий, жгущий глаза, он бил, бил наотмашь, насквозь, просто сбивал с ног. Гендо еле шёл, чувствуя, как не может поднять глаз, чтобы посмотреть перед собой, оттого, что ему причинял физическую боль обыкновенный свет. Он был невыносимо ярок, чтобы Гендо мог выдержать. Но, используя инстинкт как поводыря, Гендо плёлся, цепляясь рукой за стены, чтобы не оступиться или упасть. Между ярким светом и чувствительными глазами Гендо возникло что-то, алое, но не такое яркое и прозрачное, позволив ему идти ровно. Он не различал лиц людей, которые шли мимо него, узнавая их по запаху и звуку шагов, по их индивидуальной манере двигаться. Эта кровавая дымка не была реальной, она была создана воображением, защищая его восприятие от шока, вызванного повышением чувствительности глазных рецепторов. Голова начала кружиться, но не сильно, не настолько, чтобы мешать Накано Гендо, нормально двигаться. Гендо медленно шёл, опираясь о стену лишь правым плечом. Его сознание начали разрывать ворвавшиеся в мозг мысли, мешавшие здраво думать. В данный момент Гендо не мог вспомнить, куда он идёт и зачем, даже такая задача, как "вспомнить, кто он такой", была для него невыполнимой.
   "Почему они все пялятся на меня? Я не совершал этого... нет. Я на это не способен. Нет, я не способен убить человека, просто не способен. Это не может быть правдой..." - перед его глазами мелькнул его собственный образ, когда он был на четыре года младше, а вокруг слышались голоса детей, слившиеся в звенящий неразличимый поток. Его одежда была грязной и рваной, а под глазом виднелся здоровенный синяк. Мальчик своим укоряющим взглядом, направленным на смотрящего, словно, укорял того, кто стоял перед ним. - "Нет, это не я. Я не способен, просто не способен. Я на самом деле не такой, каким кажусь, я на самом деле не способен.... Мне противен сей факт.... Я не сделал бы такого никогда...." - Гендо продолжал уверять себя в том, во что хотел верить. Но, мальчик продолжал гневно смотреть исподлобья, вселяя в душу Гендо сомнения. - "Я знаю, что не сделал бы подобного. Я не псих... я не такой. Я и мухи не обижу..." - Вновь перед ним возник образ мальчика, но уже изменившийся. На его красных, покрытых пылью щеках, виднелись потёки от слёз, из носа текла струйка крови, взъерошенные волосы придавали ему довольно жуткий вид. Он продолжал вопрошать о чём-то и укорять взглядом. Но, в чём было существенное отличие от первого образа, так это то, что мальчик выглядел старше, значительно старше, нежели ранее. - "Почему ты перед моими глазами? Кто ты такой? Почему ты выбрал именно меня? Поправь воротник, утри слёзы, вытри кровь... ты жалок. Ты жалок, ясно...?" - Гендо уже начинал злиться, не понимая, почему перед его глазами возникает этот странный мальчик, задававший один единственный молчаливый и в глубине души понятный Гендо вопрос. - "Ты один...? Ты сирота...? Ты злишься...? Кто ты...? Почему ты здесь, а главное, зачем...? Кто ты...?" - Мальчик, вновь возникший среди тьмы в его голове, вновь был в синяках, обиженно глядя на Гендо, словно укоряя в том, что тот в чём-то виновен, в чём-то действительно страшном. - "Что ты говоришь? Как давно...? Что значит я...? Почему именно такой...? Ты один...? Этого быть не может...! Есть и другие, такие же, как ты...?" - образ его вновь изменился. Теперь он был почти голым, весь в синяках, связанный, всё его тело было исписано ругательствами. От такого зрелища Гендо захотел убить того, кто сотворил подобное. - "Кто ты? Кто это сделал...? Поему? Я не такой, я не способен.... Нет, это не правда, я не желаю никому зла.... Ты не имеешь права так говорить обо мне...! Не наглей! Ты не можешь быть мной...." - Образ его вновь стал ещё более жалким и униженным. В тишине слышались голоса детей, знакомые, они смеялись, крича что-то унизительное из пустоты, направляя свой гнев в пустоту. Чувство страха и ненависти разрослось в голове Гендо до небывалых размеров. - "Что, значит, есть ещё...? Что значит, нас много...? Кого это, нас...? Я хочу разобраться, кто сделал это с тобой.... Укажи. Укажи направление.... Я знаю, что должен...! Я сделаю это с ними. Нет! не сделаю с ними того же...." - Перед ним стоял человек низкого роста, с нацепленной на голову наволочкой. Гендо протянул руку, чтобы снять наволочку и взглянуть на лицо этого мальчика. Резко рванув, Гендо сорвал наволочку с его головы. Ничего, просто тьма и пустота, ни мальчика, ни наволочки, только тьма. Беззвучный голос мальчика, знакомый и какой-то необычно родной, продолжал звучать в голове Накано. - "Что я должен был понять...? Что за загадки...? Это не понятно мне! Что за бред, почему ты говоришь это...? Я не такой! Я не сделал бы этого! Никогда в жизни! Почему именно я?! Нет, я не узнал тебя! Не узнал.... Похоже, что не узнал..." - Гендо бросился во тьму, воцарившуюся перед его глазами.
   "Ничего не вижу, но слышу.... Что это? Этот голос мне знаком. Это же Сейко, она где-то рядом.... Неужели, опять она?" - Гендо попытался пошевелиться, но не смог. Руки не шевелились, им что-то мешало. - "Что происходит?".
   -Ты, похоже, начал приходить в себя. - Радостно воскликнула Сейко, скрывавшаяся во тьме утерянного Гендо зрения.
   -Я ничего не помню, ничего, вокруг пустота....
   -Не знаю почему, но твои зрачки не реагируют на свет. Да, и у тебя очень сильные ушибы правого плеча и ключицы. - Сейко уставилась на длинные красно-синие следы ударов на руке и ключице Гендо. - Как это случилось?
   -Упал. С лестницы. - Гендо придумал самую правдоподобную версию, глядя пустыми глазами во тьму.
   -Вполне возможно, - усмехнулась Сейко, - вот только лестница эта была на пяти колёсиках, и с очень удобной спинкой. Удобная такая, лестница.
   -Почему я привязан? Почему я ничего не вижу? - Гендо вновь дёрнулся, пытаясь освободиться.
   -Наверное, ты отравился чем-то, может, именно это могло повлиять на то, что у тебя произошёл срыв. А зрение..., скорее всего, это от нервного перенапряжения. Лежи спокойно, отдыхай. - Сейко, судя по звукам, отошла к своему рабочему месту и присела на стул, повернувшись к Гендо спиной.
   Это было словно сигнал к действию. Гендо пошарил в карманах брюк, до которых дотягивался, извлёк из них ключи от дома, начав тихо и совершенно бесшумно, чтобы Сейко не заметила, царапать ими то, чем он был привязан. Успех. Она привязала его лишь бинтами, а не чем-то прочнее, поэтому разорвать их ключами было лишь делом техники. Освободив правую руку, Гендо увидел что-то наподобие светлых пятен во тьме, которая была у него перед глазами. Зрение, как и силы, возвращались к нему. Вскоре, когда он освободил и левую руку, он смог различать очертания предметов, стоявших вокруг, но всё равно картина была совсем нечёткой. Словно смотришь сквозь рельефное стекло, всё расплывается, но не сильно, не на столько, чтобы потерять ориентацию в пространстве. Гендо, стараясь не шуметь, быстро встал, скинув с лодыжек обрезки и обрывки бинтов, начал так же бесшумно натягивать свои туфли. Но бесшумно это не возможно было сделать. Сейко резко обернулась, явно чуя неладное.
   -Что? Как ты встал, полминуты не прошло, как я отвернулась.... Ты меня сражаешь.... - Она призадумалась, сделав довольно серьёзное лицо.
   -Обыкновенно, - с ухмылкой произнёс Гендо, поправляя рубаху, - это слишком лёгкая задача. - Завязав шнурки, он осмотрелся в поисках своих вещей - куртки и портфеля. - Где мои...? - в следующую секунду он увидел открытый портфель на столе, за которым в данный момент сидела Сейко. - Вы копались в моих вещах?
   -Да, я сделала это, но только для того, чтобы посмотреть, что ты принимал. - Сейко было стыдно говорить такие вещи.
   -Вы, что, думаете, что я принимаю наркотики? Ха, это слишком большая роскошь для такого человека, как я. - Гендо добро улыбнулся.
   -Ладно, но что делают куски стекла в твоём портфеле?
   -Мне нравится их форма, просто мне они показались красивыми. - Сейко только кивала, очевидно, понимая, что это неправда. - Я в полном порядке, мне просто хорошо, от мысли, что зрение вернулось.
   -Я не могу отпустить тебя вот так, просто одного, особенно после того, что случилось.
   -А что случилось? Разве, что-то случилось, о чём я не знаю? - Гендо начали терзать смутные сомнения относительно того, что он просто отключился, увидев то, что видел.
   -Да, ты упал, а потом.... - Она замолчала.
   -Что потом? Что потом случилось, это имеет какое-нибудь отношение к безопасности окружающих? - Гендо видел, как Сейко меняется в лице.
   -Ты, маленькое чудовище, пытался меня укусить, когда я хотела отвести тебя в мед пункт. Но, ты был не в себе, поскользнулся и действительно упал на пол и пришёл в сознание только сейчас.
   -Я не помню, как это случилось, но если чем обидел, извините. - Гендо подошёл к столу, за которым сидела Сейко, чтобы забрать свои вещи.
   Она вся сжалась, словно маленький зверёк, загнанный в угол. Её пронизал страх, природу которого она сама не могла до конца понять. Гендо быстро закрыл портфель, натянул на плечи куртку, развернулся и направился к двери, за которой был всё тот же школьный коридор, в котором всё так же слышались голоса других учеников. Он вышел тихо, осторожно прикрыв за собой дверь, оставив Сейко в тишине, в которую погрузилась комната врача. Гендо чувствовал такой подъём, какого не было с тех самых пор, как он впервые пошёл наперекор всем, просто отказавшись быть мальчиком для битья для Рики и её приятелей. Это было тяжело, но всё же это было лучше, чем просто так и остаться тем, кого в себе он так презирал. Он инстинктивно, не думая, сунул руку в карман куртки, чувствуя в нём что-то довольно жёсткое и большое. Он вынул свёрток из ткани, до которого Сейко, очевидно, не успела добраться. Развернув его, Гендо ужаснулся. Это была наволочка, в которой были прорези для глаз и шнурок, чтобы фиксировать её на голове. Гендо быстро скрутил наволочку, сунув обратно в карман. Проверив соседний карман, он обнаружил в нём лёгкий небольшой металлический предмет. Это, судя по ощущениям, был какой-то инструмент. Вынув его на свет божий, Гендо понял, где он мог его взять. Это был скальпель, обычный хирургический инструмент. Он, скорее всего, находился в кабинете врача. Откуда Гендо его заботливо мог прихватить. Не возвращаться же, Сейко могла и не понять этого, к тому же, полиция где-то рядом.
   "Если попадусь, точно загребут, а потом объясняй, откуда взялись эти вещи. Нет! Им я, точно никогда, по крайней мере, живым, не дамся". - Гендо сунул скальпель во внутренний карман куртки, направившись к выходу, около которого висели часы. По ним он всегда узнавал время, когда спешил с утра на уроки. Его мысли, не зависимо от того, хотел он, или нет, были направлены лишь на то, чтобы вновь вкусить, каково это, скрывшись под маской, вновь стать совершенно иным, нежели до этого. Ему хотелось сделать это, потому что он должен был вновь шагнуть туда, откуда он убежал, в воды своих воспоминаний, какими бы они ни были горькими.
   Нет, они не были полностью одним чёрным беспросветным облаком в его памяти, а скорее походили на нечто иссиня-чёрное, аморфное, и неприглядное. Из этого кома эмоций и переживаний, разбитых надежд и моральной боли он вырвался, когда впервые пошёл против всех и против себя самого. Но в глубине души Гендо всё же понимал, бегство - это не выход. Ему вновь предстояло броситься в этот вязкий и до неприличия грязный ком, только для того, чтобы вновь встретиться с тем злом, что он ощущал.
   -Пол шестого. - Произнёс Гендо, глядя на большое монохромное табло часов. - Время отправляться по делам. - Он сам не заметил, как на его лице возник ужасный и наглый оскал, который очень точно выражал его внутреннее состояние. В его мозгу мелькнула и погасла мысль, столь короткая, но и столь же ёмкая: - "Азава..." - Вскоре вспышка вновь озарила творившееся в голове абсолютное безмыслие. - "Азава Юи... учитель средней школы..." - Далее в его голове понесся непрекращающийся поток информации, который он никак не мог остановить. Это были воспоминания о том, как он читал документы, взятые в сейфе в учительской. Обладание столь ценной информацией вызывало в Гендо лишь восторг и тайную радость. Он знал, как именно он распорядится ею, и от этого ему становилось всё легче и легче идти. Боль в руке и ключице начала медленно угасать. Для Гендо было странным осознание того, что он даже в некотором роде начал скучать по тем ощущениям, которые приносит жестокая и опасная схватка, даже когда силы его и противника не равны, даже когда шансов на победу нет.
   Гендо направился к школьным воротам, не думая о тех, кто оставался позади, не думая о том, что было вчера и сегодня, даже не вспоминая тех, кого встретил сегодня. И его в данный момент ни сколько не заботило то, что о нём могла подумать Сейко. "Сейко, зачем ты хочешь так много обо мне знать? Зачем...? Что стоит за этим любопытством? Нет! Мне не интересно! Нет...." - Гендо поднял глаза, не вслушиваясь в разговоры мимо проходящих учеников. Небо скрылось за облаками. Он шёл вперёд, глядя вверх, пытаясь взглядом как можно дальше смотреть на нижние границы облачного фронта. Кто-то недалеко от него жаловался на то, что не взял зонтик, что будет просто вынужден промокнуть под дождём, но Гендо его не слышал, наверное, потому что не хотел слушать. Он слушал не шум улицы, ни голоса прохожих, а то, как ветер звенит в ушах, скрадывая противный гам человеческого общества.
   "Что же стоит за таким интересом к моей персоне? Что тобой движет... Сейко? Что же заставляет тебя так интересоваться этим? Что за этим стоит...? Может за этим интересом стоит... дождь? Нет, правда, может именно он принесёт успокоение мне...? Нет! Это... неправда, но всё же, это возможно..." - В следующую секунду, на щёку Гендо упала крупная капля дождя, похожая на слезу. Дождь приветствовал город, который не спешил от него прятаться. Гендо посмотрел на асфальт, который постепенно стал покрываться причудливым узором из хаотично появлявшихся на нём чёрных точек, следов, оставленных дождём.
   Гендо не стал задерживаться, просто следовал туда, куда ему нужно было идти - туда, куда его вёл инстинкт. Он направился к станции метро, чтобы использовать подземелья для того, чтобы переместиться к дому, где жила Юи. Он делал всё то, о чём просил голос в его голове - его голос. Спустившись в метро, он изучил схему тоннелей и остановок, чтобы точно знать, как добраться до пункта назначения. Сев на нужный поезд, он отправился к дому Азавы, он сам пока не понял зачем. Но чувствовал, что всё откроется ему на месте. Ехать было долго, ведь место, где жила Юи было почти на самой окраине города. Устроившись поудобнее, Гендо задремал, чувствуя потребность во сне, не меньшую, чем когда он заснул на занятиях. Потеплее закутавшись в кожаную куртку, он начал проваливаться в сон, чувствуя, как в кармане тихо, в такт стуку колёс, вибрирует украденный сегодня скальпель.
  
   -Ты не знаешь, что происходит с одним из мальчиков в классе, где ты преподаёшь математику?
   -С кем именно, там их довольно много. - Мисс Азава потянулась в кресле, рядом с расставлявшей в застеклённом шкафчике лекарства, Сейко. - У них сейчас трудный период, они все, если можно так выразиться, с приветом.
   -Я имею в виду Накано Гендо. Ты замечала в нём что-либо странное за последнее время? - Сейко прикрыла дверцу шкафчика с лекарствами. - Мне нужно это знать.
   -Если тебе действительно интересно, то спрашивай. Трудно сказать, он всегда был каким-то странным, слегка зажатым и только, а теперь он ходит словно в воду опущенный. Спит на занятиях, или будто в трансе находится. Практически всё забывает и почти ни с кем не общается. К тому же, у него изменился голос, он стал более нервным.
   -Нет, ты не видела, у него очень странная осанка, да и к тому же на его теле много синяков, словно он дрался со всей школой одновременно. Ты ничего такого не замечала?
   -Пожалуй..., действительно, но на нем всё как на собаке заживает. К тому же, он недавно разломал одним ударом парту в щепки, ужас, да и только. - Юи видела, как Сейко нервничает, и, решив немножко пошутить, продолжила рассказ. - И ещё, у него рога выросли на лбу.
   -Очень остроумно. - Сейко обиженно отвернулась. - Просто, нужно видеть проблему целиком, а не поверхностные её проявления.
   -Ты о чём? - Поинтересовалась, поднявшись с кресла, Юи.
   -Я говорю о том, что он похож на наркомана.... Неужели, он пополнит число тех, кто поставил на своей жизни жирный крест? Мне бы этого очень не хотелось. - Сейко вновь отвернулась, не желая показывать своего лица Юи.
   -Он не похож на наркомана, скорее на одного из моих бывших хороших знакомых байкеров, которые попались на употреблении.... - Юи продолжала подначивать и без того взволнованную девушку.
   -У тебя нет сердца...
   -Ладно, посмотрим, возможно, нужно просто с ним поговорить? Ну, в крайнем случае, ставить вопрос ребром. Тут возможны и разговоры с директором, тут такой скандалище возможен, что просто ужас. - Юи положила руку на плечё Сейко, неожиданно отдёрнув её в сторону. - Ты вся дрожишь! Ты нездорова?
   -Всё в полном порядке, просто с окна сквозняком повеяло. Не волнуйся.
   -Ты точно в этом уверена? Нет, может, я лезу не в своё дело, но ты всем нам здоровая нужна. - Юи тем временем бросила беглый взгляд в сторону окна, не заметив того, чтобы оно было открыто.
   -Абсолютно, я врач, мне всё же, виднее. - Сейко вновь вздрогнула.
   -Ладно, как знаешь, а я домой поеду, дел не в проворот, столько домашних дел накопилось. Нужно сегодня же их сделать, а иначе, придется этим заняться в выходные. - При одной мысли об этом, её начинало мутить. - Ну, ладно, я пошла. Пока Сейко. - Юи. Взяла свою сумку и зонт.
   -До завтра.... - Сейко не поворачивалась, продолжая делать вид, что смотрит в окно.
   Она слышала, как за спиной хлопнула дверь. Словно давая сигнал к тому, чтобы погрузиться в мир своих мыслей и чувств. Юи с лёгкостью отправилась домой, чтобы отдохнуть. Сегодня её рабочий день завершился на один урок раньше обычного, что не могло её ни радовать. Она не задерживаясь, направилась к станции метро.
  
  
   Странно видеть воочию реально существующее здание, притом, что видел его лишь во сне, уснув в вагоне метро. Невысокое семиэтажное здание, почти вплотную примыкающее к трёхэтажному небольшому дому, в котором, судя по вывеске, находилась баня с пафосным названием "Сакура". Просто так пройти незамеченным Гендо не мог, внизу в подъезде сидел на посту консьерж, пытаясь запоминать всех, кто входил в здание. Он становился опасным для дела. Нужно быстро проникнуть в здание и сделать то, что нужно, не попав в поле зрения соседей, чтобы сделать дело чисто и быстро. Но, Гендо не знал плана дома, чтобы рассчитать, где находится квартира Азавы, до того, как вторгнется в неё. Он хотел что-то сделать, но сам пока не знал, что именно, просто повиновался яростному порыву, ведущему его вперёд. Сейчас Гендо должен был ждать, потому что Азава была ещё на две третьих пути сюда. Нужно время, и оно было. Гендо просто устроился у стены бани, так, чтобы его не было видно, но в то же время он мог хорошо просматривать вход в дом, чтобы не пропустить момент прихода Азавы домой. Стоя в переулке между домами, Гендо был прекрасно укрыт тенью, потому что свет фонарей, разгонявших вечерний сумрак, не проникал в переулок. Тьма была лучше всякой маскировки, скрывая его лучше камуфляжа. Гендо думал о том, как избавиться от боли в голове, чувствуя, как в нём вновь закипает ярость. Слыша странный смех, Гендо обернулся, глядя в переулок. Позади него были лишь мусорный бак, контейнер, и куча деревянных коробок и прочных пластиковых ящиков. Эта гора возвышалась на два этажа вверх, проходя мимо окон бани. Окна были чуть приоткрыты. Прислушавшись, Гендо различил среди шума улицы весёлый женский смех, лившийся из незакрытого окошка бани. Этот смех приводил его в состояние отрешённости, навевая воспоминания о том, как он, когда был маленьким, часто ходил в бани вроде этой. Но, параллельно этим мыслям, в его голове был ещё один поток, от которого его кровь вновь бежала быстрее, наполняя мышцы силой, убирая из тела усталость. Его голова начала нагреваться, от его гневных мыслей и неприкрытой необузданной ярости. Его не мог охладить даже дождь. Вода скапливалась в водосточных канальцах на крыше, текла по специальному жёлобу, откуда должна была попадать в водосточную трубу, но не попадала. Её путь к водостоку был отрезан образовавшейся из скопившегося мусора преградой, заставлявшей жёлоб переполниться и начать обрушивать солидные струи в переулок, где находился Гендо. Он не уходил, просто молчаливо ждал появления Юи, кожей, сквозь одежду вкушая, как холодна и чиста небесная вода. Тепло медленно уходило из тела, но он не спешил покидать свой наблюдательный пост. Прошло около получаса, когда он увидел её. Юи медленно, радуясь дождю, шла под зонтиком, ловя некоторые из падавших капель в выставленную вперёд ладонь.
   Дрожа от холода, Гендо всё же был в душе раскалён добела, чувствуя, как кровь, приторможенная холодом, начала разогреваться, вновь проникая к самым удалённым участкам его тела. Гнев, словно пламя в топке паровой машины, разогревал его тело, возвращая мышцам подвижность. Вскоре Гендо перестал дрожать, обратив свой взгляд на Юи, уже подходившую к подъезду. Гендо прекрасно понимал, что не мог упустить ни мгновения, наблюдая за женщиной, входящей сейчас в здание напротив. Ему нужно было во что бы то ни стало понять, где именно находилась её квартира, чтобы точно, без ошибок и промедления, войти, совершить задуманное и скрыться. Выйдя под дождь из переулка, подойдя к двери подъезда, Гендо заметил сквозь застеклённую дверь, что Юи направилась по правой лестнице, как раз в ту сторону, где находилась баня.
   "Значит это её окна на четвёртом этаже.... Чего же я...?" - мысль ударила словно молния, вызвав в мозгу возгорание. Огонь гнева был столь силён, что у Гендо моментально подскочила температура, практически введя его в состояние на грани потери сознания. Мозг, работая в режиме перегрева, выдавал одну идею за другой, ведя Гендо обратно в переулок между баней и жилым домом. Он даже не думал, он просто действовал, полагаясь на инстинкт, походя больше на бездумную машину, выполняющую свою работу без вмешательства интеллекта извне. Разбежавшись, Гендо запрыгнул на мусорный бак, с него быстро взобрался на контейнер, далее по коробкам и ящикам вскарабкался до высоты второго этажа. Справа от него было то самое окошко, откуда ранее доносился мелодичный и приятный женский смех. Парень осторожно направился к нему.
   Заглянув во внутрь, Гендо увидел то, что ему было нужно - путь на крышу. По балкам, подпиравшим стены и потолок большого помещения, к ближайшему окошку на потолке, через которое можно попасть на крышу. Это напоминало ему способ проникновения и ухода со склада для инвентаря зала физической культуры, куда он часто приходил. Гендо был приятно удивлён столь удачному стечению обстоятельств. Теперь нельзя было медлить. Гендо широко открыл окно, осторожно пробираясь во внутрь наполненного паром и горячим воздухом помещения. Ступив на край одной из балок, он осмотрелся и прислушался. Он не чувствовал опасности, просто выполнял то, что требовал инстинкт. Его глаза шарили по наполненному паром пространству, а слух прощупывал помещение внизу на наличие источников шума. Где-то внизу капала вода. Этот звук играл во всём помещении, отражаясь от стен и от потолка. Скорее всего, кто-то забыл закрыть кран. Осмотревшись лучше, Гендо заметил сидевших около одной их ванн девушек. Их стройные фигуры и красивые формы притягивали к себе взгляд. Гендо чувствовал, как кровь в нём кипит, но не от увиденного, его гнал вперёд другой инстинкт - инстинкт охотника. Долго думать не было времени. Гендо начал пробираться по балке в сторону окошка, ведущего на крышу. Бесшумно ступая вперёд по узкой балке, он слышал, как на пол капает вода, лившаяся с его мокрой одежды, но это не останавливало его, он не боялся быть замеченным. Вскоре тишину нарушила одна из девушек.
   -Хаясе, ты слышишь?
   -А? - Откликнулась подруга, которая тёрла ей спину. - Прости, я немного задумалась.
   -Слышишь? - Настороженно произнесла девушка. - Дождь.... Он идёт громче, чем до этого.
   -Наверное, он стал сильнее, или окно приоткрыло порывом ветра. Всякое может быть, не бери в голову.
   -Вряд ли это так. Дождь словно приоткрыл окно и проник в это помещение... - Она улыбнулась, глядя в сторону открытого окна. - Это похоже на эпизод из легенды, нежели на правду. Скорее всего, кто-то подглядывает за нами.
   -Если и так, - игриво произнесла Хаясе, - тебя это не возбуждает?
   -Нет, конечно же, нет. Куда это ты руки тянешь?!
   -Да так, ущипнула тебя слегка, чтобы кое-что проверить.... Но, похоже, ошиблась. - Хаясе продолжила намыливать тело подруги.
   Гендо, тем временем, закончил выжимать края куртки и рубахи, уже собираясь лезть наверх, чтобы выбраться на крышу.
   -Хаясе, убери руки! Как тебе не стыдно, приставать к собственной подруге?! - Девушка обернулась, уходя от прикосновений Хаясе.
   Гендо не видел девушек, уже находясь на полпути к выходу на крышу.
   -Стой, тебе говорю!
   -Что такое?
   -Слышишь? - Обе девушки прислушались.
   В воцарившейся тишине, Гендо тихо продолжал карабкаться, не обращая внимания ни на что постороннее.
   -Нет, ничего не слышно.
   -В том-то всё дело, не слышно падающей воды. Только гул дождя за окном.... Я готова была поклясться, что слышала дождь здесь....
   -Да, Нами-тян, мы тут одни....
   -Я же сказала, прекрати.... Почему ты меня не слушаешь...? - Дыхание Нами участилось, но, добравшемуся до окна Гендо не было до этого дела.
   Он, крепко схватившись левой рукой за одну из балок, дотянулся правой до оконной рамы, оттянув запирающий механизм в сторону, что позволило откинуть окно наружу, впуская дождь в помещение, в котором с каждой секундой становилось всё горячее и горячее.
   -Слышишь...? - С трудом произнесла Нами. - Дождь, он опять идёт....
   -Наплевать.... - странным и слегка усталым тоном ответила подруга, не выпуская из своих рук тело Нами.
   Подтянувшись, чувствуя сопротивление воды, падавшей с небес, Гендо выбрался на крышу, аккуратно прикрыв за собой окно. Теперь он смотрел на высокий дом впереди. Окна четвёртого этажа были как раз чуть ниже уровня крыши бани, что не облегчало задачи проникновения, ведь два дома разделял переулок. Но, это мало волновало перегревшегося от ярости Гендо. Яростное пламя в его голове вновь подстёгивало его двигаться дальше. Он вынул из кармана свою маску, промокшую под дождём, и натянул её на голову. Он чувствовал, как его гнев начинает усиливаться всё больше и больше, заставляя сердце качать кровь быстрее и быстрее. Его голова разрывалась от давления, стучавшего в висках, наполняясь болью. В глазах вновь возникла эта странная кровавая дымка, сопровождавшая его вспышки гнева. В ушах начало звенеть, что приводило Гендо в бешенство. Он яростно сжал в левой руке украденный скальпель, а в правой красовался большой осколок стекла, превращённый в одноразовый нож внушительных размеров и остроты.
   Взгляд его упёрся в окна, в которых горел свет. В одном из окон мелькнул женский силуэт. Это был силуэт Азавы. Его Гендо не мог перепутать ни с каким другим, даже во время приступа разрывавшего его на части гнева. Но, Гендо желал попасть в соседнюю комнату, чтобы нанести жестокий и неожиданный удар. Ярость взяла верх над здравым смыслом, буквально швырнув Гендо вперёд, заставив его бежать к краю крыши, в сторону его цели, набирая скорость для прыжка. Время вокруг словно замерло. Гендо чувствовал медленный ход времени, сонный и сосредоточенный. Он ни о чём не думал. Двигаясь к цели, ничего не чувствовал. Он не реагировал на холод, на шум дождя, на касания капель воды, на то, что крыша была очень скользкой, даже на то, что его план был чистым самоубийством. Чувствуя приближение края крыши и собственные шаги, словно обратный отсчёт перед прыжком, он издал свой яростный вопль, который добавил ему сил и уверенности в своих действиях.
   -Бешеный убийца!!! - Гендо вложил в прыжок все свои физические силы, всю свою точность, направив своё тело в одно из окон, из которых лился свет.
   Страха не было, как не было и сомнений. Его не волновало, что будет дальше, он делал всё, что мог сделать. Его не волновало даже то, что он может погибнуть. Сгруппировавшись, прикрыв голову руками, чтобы защитить её от порезов о стекло, он приготовился к удару. Всё погрузилось в тишину. Удар. Всё вокруг наполнилось звоном разбивающегося и лопающегося стекла, который дополнил треск ломающейся и стонущей от давления древесины. Удара о раму Гендо даже не почувствовал.
   Он ощутил приземление на пол квартиры, куда он попал. Приземление было жёстким. Он рухнул на прочный низкий деревянный столик. Боль. Страшно болели рёбра. Гендо не видел практически ничего. Сквозь кроваво-красную дымку проступали очертания предметов, но они не имели характерных деталей, цвета, запаха. Гендо осмотрелся. В его ушах стоял звон, такой сильный, что он не слышал сквозь него и криков странного и довольно большого человека, судорожно достававшего что-то из длинного серого чехла. Зрение постепенно начало возвращаться к подростку, дав ему шанс осмотреться получше. Его внимание приковал человек, вытаскивавший тяжёлый длинный предмет из серого чехла с лямкой для ношения на плече. Этот полный мужчина слишком торопился, забывая про аккуратность. Он нервничал, от чего его руки совершали ошибки, мешая ему развязать шнуровку на чехле. Он еле слышно ругался, пытаясь тем самым повысить точность своих неуклюжих движений, но тщетно. Вскоре ему всё же удалось развязать шнур. Гендо медленно приходил в себя после удара, вновь ощущая давление гнева, стучавшегося вместе с пульсом в висках. Руки судорожно сжимали холодное оружие, ожидая момента, чтобы пустить его в ход.
   Начав стягивать чехол, мужчина, гостем которого стал Гендо, обнажил деревянный предмет, плоский, имевший треугольные очертания. Гендо пока не понял, что же это, ожидая момента, когда двигательные функции вновь вернутся после падения. На этом человеке были майка и длинные трусы-боксёры, придававшие ему почти клоунский вид. Гендо рассмеялся, но желание смеяться быстро иссякло, когда он понял, что сейчас вынимал из чехла, незнакомец. Это было ружьё, мощное помповое ружьё, судя по всему, готовое к применению. Гендо вновь ощутил отвратительную тупую боль в висках, наполнившую его голову яростью, изгнавшей прочь замешательство. Гендо вскочил с пола, видя, как дуло ружья поворачивается к нему. Он не мог сдержать гнев и порождённую неким животным страхом ярость, вновь отдавшись в цепкие когти инстинктов.
   -Бешеный убийца!!! - Рывок, сопровождаемый этим выкриком, был столь стремителен и точен, что не оставил замешкавшемуся незнакомцу ни единого шанса на спасение.
   Гендо вставил указательный палец под курок, чтобы незнакомец не смог в него выстрелить, одновременно с этим, навалившись на дуло ружья грудью, и нанёс молниеносный и точный удар стеклянным ножом в шею незнакомца. Схватившись за шею, незнакомец упал на пол, начав кататься по ковру, не в силах даже вздохнуть, но Гендо быстро нанёс сверху ещё один удар стеклянным ножом в основание черепа. Кости были слишком прочным материалом для удара, стеклянное лезвие лопнуло и так и осталось в шее. В следующее мгновение незнакомец затих. Гендо машинально убрал в карман чудом уцелевшую рукоятку ножа, тут же подобрав упавшее на пол ружьё. Скальпель так и не нашёл, пока, своего применения. Гендо с интересом рассмотрел очередной трофей. Отличное деревянное ложе ствола, идеально смотрящийся спусковой и зарядный механизм выглядели просто превосходно. Ружьё было лёгким и не сильно длинным, удобно держалось в руках, а затвор, который можно было взвести без особых усилий, приводил Гендо в восторг. На одной из стальных плоских деталей, которой была прикрыта часть зарядного механизма, красовалась небольшая выгравированная надпись, что-то вроде клейма изготовителя: "Бинелли". Судя по внутреннему диаметру ствола, калибр у ружья был внушительный. Взглянув на патроны, лежавшие рядом с телом незнакомца, Гендо понял, что за оружие было в его руках. Это был дробовик большого калибра, при том не из дешёвых, и, несомненно, очень надёжный. Нет, Гендо не мог позволить этой вещи остаться здесь. Он поднял рассыпанные по полу патроны, не более десятка, начав осторожно и сосредоточенно вкладывать их во внутренний магазин, где их поместилось ровно семь. Собрав ещё пять патронов, раскатившихся по полу, Гендо спрятал их во внутреннем кармане куртки. Следующее, что он сделал - это убрал дробовик в чехол, завязал его и закинул через плечо. Всё случилось так быстро, что Гендо и сообразить не успел, как уже собрался уходить.
   Он вдруг остановился, чувствуя, что жажда насилия всё ещё не получила своего удовлетворения. Он вспомнил, что целью его визита было нечто иное, нежели убийство незнакомца у которого сдали нервы, от чего тот схватился за оружие. Причиной была Азава.
   "Чёрт. Не та квартира, не то окно...." - Но Гендо живо сообразил, что и как сделать.
   Неудовлетворённая жажда насилия и чьей-то боли, неутолённый гнев, необузданная ярость требовали выхода. Это, словно по чьему-то указу быстро выполнялось. Ярость, наполнявшая его мышцы силой и его мозг энергией, бралась словно из ниоткуда, проливаясь на мозг словно из рога изобилия. Гендо не понимал, что он в данный момент делает, он просто это делал, не взирая на физическую боль от тяжести, давившей на его плечи, ни на моральную боль оттого, какие воспоминания рвались вместе с гневом в его разум. Он нёс на себе мёртвое тело, масса которого превышала его собственный вес почти вдвое, но это как-то не приходило ему в голову, потому что разум был давно отброшен в сторону, оставив место лишь ненависти и ярости. Он знал, куда тащить мёртвое тело незнакомца, к двери соседней квартиры. Гендо не ошибся в расчетах, рядом действительно была квартира Азавы Юи. Он понял это по доносившемуся из-за двери голосу и всё ещё витавшему в воздухе коридора аромату её духов. Гендо, повинуясь велению своих инстинктов, поставил труп стоя, лицом в дверь квартиры Юи, потом просто постучался. Из-за двери послышался звук приближающихся шагов. Гендо следил за маленьким, светящимся в сумраке коридора, отверстием в дверном глазке, чтобы понять стоит ли Юи у двери, или нет. Долго ждать не пришлось, свет, лившийся из квартиры сквозь глазок, погас, что и послужило сигналом для того, чтобы взорвать гнев в голове Гендо. Он вновь бросил сквозь дверь, свой нечеловеческий вопль, который словно магическое заклинание, удваивал его силы.
   -Бешеный убийца!!! - Он сосредоточил в крике, от которого кровь стыла в жилах, всю свою ярость, весь свой гнев, весь свой страх, который он, выбрасывая из себя, передавал другим.
   Он резко отшагнул назад и одним ударом в спину приставленного к двери трупа, снёс его вместе с дверью, обрушив их массу на нижнюю половину тела беззащитной женщины, придавив её к полу. Сердце в груди Юи застучало в бешеном ритме, когда её взгляд встретился с холодными глазами покойника, лежавшего сверху на двери, придавливающей её к полу. Гендо, с безумным и громким хохотом перепрыгнул через кричащую от ужаса женщину. Он остановился рядом с ней, глядя на неё с высоты своего роста. Гендо запоминал каждую деталь облика перепуганной насмерть учительницы, ловя ужас в её глазах, собирая запах страха гибели, вырывавшийся у неё из груди вместе с сопровождаемым стонами дыханием. Ему нравилось смотреть, как отчаяние отпечаталось на её испуганном лице, затаившись в уголках искажённых ужасом губ. Женщина замерла, глядя на странного человека в до нитки промокшей одежде, истекая слезами. Она не могла понять, что она сейчас испытывала. Страх, боль, стыд, дрожь, страстное желание жить и нечто, походившее на восхищение силой и изобретательностью незнакомца в наволочке. Все чувства смешались в отвратительный едкий пьянящий коктейль, одурманивавший разум Юи, не дававший ей даже малейшей возможности подумать. Гендо с интересом разглядывал Юи, словно диковинного зверя, попавшего в хитрую ловушку.
   Растрёпанные, разметавшиеся по полу чёрные, как смоль, волосы, длинные, они словно чёрное магическое пламя, светились на фоне светлого коврового покрытия, настеленного на полу. Тонкая белая шея, от которой исходил запах душистого мыла, с подрагивающей на ней тоненькой золотой цепочкой с маленьким кулоном в виде сердечка, задержали на себе взгляд Гендо. Его взгляд скользнул ниже, двигаясь по телу, обездвиженной страхом Юи. Он скользил вдоль её тела, словно, гладя нежную женскую кожу, слегка побледневшую от страха, чуть прикрытую тоненькой тканью невесомой шёлковой маечки. Гендо чувствовал, как в нём разгорается желание прикоснуться к ладному телу Юи, чтобы ощутить весь его жар, вбирать этот жар сквозь кожу, впитывать его, растворяясь в пучине страстных, влажных, обжигающих, красных, мыслей. Он смотрел, как во влажных глазах Юи рождается мольба о пощаде. Гендо не хотел её убивать, его агрессия иссякла, давая женщине большой шанс на спасение. Он опустился на одно колено, приблизив своё лицо, скрытое под наволочкой, к лицу придавленной к полу женщины. Гендо протянул руку, коснувшись ладонью горячей щеки Юи. Она зажмурилась, чувствуя, как её лица коснулась холодная и шершавая ладонь, которая уже не раз сжимала оружие, но вскоре, когда она не ощутила несущих боль, действий незнакомца, она подняла взгляд, направив его прямо в прорези для глаз, проделанные в наволочке. В них было темно, и различить в них глаза странного незнакомца не представлялось возможным.
   Гендо осторожно гладил ладонью щёку Юи, пристально вглядываясь, ловя глазами каждую реакцию её тела. Его рука скользнула вдоль её шеи, дрожащей от холодных прикосновений, чуть притронувшись к маленькому кулону в виде сердечка, оттолкнув его в сторону со своего пути. Кончики его пальцев скользнули направо, вдоль ключицы, по плечу, осторожно стягивая тоненькую бретельку на одной из которых держалась маечка. Быстро в такое же положение была приведена и вторая бретелька. Гендо был поглощён созерцанием красивой и привлекательной женщины, которая была совершенно беспомощна. Он улыбался, глядя на неё, стараясь запомнить как можно больше деталей, чтобы образ, создаваемый воображением в его голове был полон и максимально приближен к совершенству. Ещё чуть наклонившись, Гендо провёл кончиками пальцев по идеальным, чуть раздвинутым губам Юи, ловя изумление, страх, удивление и замешательство в глазах женщины.
   "Жаль, как жаль, что ты не видишь сейчас моего лица.... Ты бы уж точно сейчас была в шоке.... Не каждый же день происходит подобное.... Столь нежная, столь беззащитная, беспомощная, и дьявольски хорошенькая.... Нет, это не может быть правдой. Или же...." - Он резко поднялся, убрав руку от женщины, дав ей возможность вздохнуть спокойно. Без лишних слов, Гендо метнулся обратно в коридор, откуда вернулся в квартиру соседа Юи, чтобы выбраться из здания точно так же, как и попал в него.
   Это было легче, чем проникнуть, Гендо разбежался, вскочил на засыпанный стеклом подоконник, буквально швырнул в разбитое окно своё тело, метнувшись в сторону крыши бани. Не было той тишины, того лёгкого страха неопределённости, как и чувства риска. Он легко и непринуждённо перемахнул на крышу бани, направляясь к небольшому окошку в крыше, через которое ему и предстояло уйти. Его шаги были быстры и полны уверенности, говоря о том, что он был собран и спокоен. Его мысли были наполнены, словно красочными и яркими фотографиями, образами пойманной Юи. Они врезались в его память, оставшись с ним навсегда. Гендо до сих пор чувствовал на руках тепло её тела, а его еле уловимый, но всё же очень приятный запах, казалось, до сих пор играл в его воображении. Парень, одним ударом ноги выбил прочное небольшое окошко, спрыгнув вслед за падавшими на выложенный керамической плиткой пол осколками стекла и обломками рамы. Он довольно жёстко приземлился на ноги, ощутив всю высоту с которой он сейчас прыгал. Его ноги хоть и наполнились болью, но всё же могли нормально двигаться, давая Гендо возможность не только идти, но и быстро бежать. Выбежав в небольшую дверь, он метнулся сквозь следующую комнату, к раздевалкам, которые, судя по тишине, были пусты. Всё словно неслось в бешеном ритме, мелькая, словно запись на видеокассете во время быстрого воспроизведения. От этого терялось ощущение реальности происходящего, от чего разуму было легче воспринять всё происходящее. Словно пуля, Гендо пронёсся через мужскую раздевалку, чуть не снёс входную дверь, проскользнув незамеченным мимо клерка, стоявшего за кассой. Он скрылся, петляя по лабиринтам погрузившихся в сумерки кварталов, окольными путями добираясь до станции метро. Он не чувствовал себя загнанным зверем, просто и спокойно спускаясь в подземелье метро, где он просто мог затеряться в толпе прохожих и пассажиров. Он ехал домой, где ему предстояло отдохнуть, ведь завтра его ждал новый день, который он должен был встретить полным сил и готовым к тому, чтобы вновь нацепить на себя противную маску Накано Гендо. Этого Накано Гендо, которого знали его знакомые и учителя, он больше не хотел видеть, просто прогнал его и не желал больше о нём думать. Он думал лишь о том, как на его руках всё ещё держится тепло тела Юи.
  
   Он стоял на пороге школы и смотрел на её двери, словно на врата ада, в которые он сам того не желая, входил долгие годы, избегая этого лишь по выходным или праздникам. Он не видел людей вокруг, просто стоял и смотрел, думая лишь о том, сколько гнева и боли он испытал в этом месте, чувствуя даже некое восхищение этим местом. Его просто восхищало то, что в этом месте, где ему довелось пережить унижение, страх и стыд он познал истинный вкус гнева и ощутил, что значит отнимать жизни. Без этого места он никогда не узнал бы, что такое свобода выбора.
   - Эй, что встал? - Донёсся со стороны голос его товарища по несчастью - Рюичи.
   - Да, вот, думаю, стоит ли сегодня появляться на занятиях, или нет. - Он ответил спешно и негромко.
   - Не советую выбирать последнее. - Это был голос учительницы Азавы. Очевидно, она стояла прямо за спиной Гендо.
   Её голос звучал немного сонно, тихо и опасливо. Гендо обернулся, ища глазами источник голоса. Действительно, позади него стояла Юи Азава. На ней лица не было, в её глазах до сих пор играл страх. Она была очень бледна, её глаза осматривали пространство недалеко от крыльца, ища кого-то, или что-то.
   Гендо слегка улыбнулся, чувствуя некоторую гордость за вчерашний поступок. Но, вскоре от этой гордости не осталось и тени, она испарилась как только Гендо обнаружил, что на нём нет той куртки, которая была на нём вчера. Кроме того, он неожиданно понял, что не помнит, куда дел ружьё и маску. Чувствуя опасность, он всё же вошёл в здание школы, чтобы не светиться на улице, мало ли, может, за ним уже велось наблюдение. Чувство тревоги не давало покоя и без того уставшему разуму. Сила, которую он иногда обретал, требовала огромной ответственности за то, как он её использовал. Страшно представить, что с ним сделали бы городские власти, узнай они, кто совершил все эти немыслимые преступления. От подобных мыслей его руки задрожали словно от холода. Гендо направился к шкафчикам, закрытым на кодовые замки. Такие шкафчики были у каждого, и свой шкафчик он давно не проверял.
   Его мысли очистились от страхов и сомнений, когда он открыл кодовый замок, сняв его с металлической дверцы. То, в чём он сейчас нуждался, то, что давало ему силы противостоять тем, кто унижал его, то, с чем он чувствовал себя настоящим - его трофеи, были ему нужны сейчас, как никогда. Отворив дверцу шкафчика, он ощутил, как что-то в его сознании радостно заорало, и одновременно завопило в отчаянии. Страх снова запульсировал в мозгу Гендо, то, уменьшаясь до величины бактерии, то, разрастаясь до исполинских величин. В тёмном пространстве шкафчика Гендо разглядел аккуратно сложенную куртку, хранившую на себе дождевую сырость, дробовик в непроницаемом чехле, всё ещё сырую наволочку с огромным красным крестом, нарисованным на ней эмалью из распылителя, рядом с ней лежала небольшая одноразовая зажигалка. В самом низу шкафчика рядом с дробовиком лежал моток скотча. Машинально Гендо вынул из кармана нечто холодное и знакомое ему по ощущениям - украденный ещё вчера скальпель, аккуратно положил его рядом с зажигалкой, забрал наволочку и убрал её в портфель. Потом, спешно закрыв дверцу шкафчика, направился в сторону кабинета, где сейчас должен был начаться его урок.
   Идя по коридору, Гендо слегка прикрыл глаза, чтобы рвавшееся в окна солнце не так сильно на них действовало. Свет лившийся в окна казался ему невозможно ярким, просто выжигающим глаза, вынуждающим жмуриться и ускорять шаг. Этот невыносимый свет скрадывал очертания предметов, находившихся между глазами Гендо и окнами, скрывая лица людей, проходивших мимо спешащего по своим делам парня. Накано, наконец, добрался до лестницы на второй этаж, по которой можно было идти спокойно, не чувствуя глазной боли от искусственного освещения. Он направился ко второму этажу, где в кабинете с номером двести двадцать четыре должен был уже был начаться урок истории, на который он так не хотел идти.
   Вскоре, он дошёл до кабинета. Урок, как ни странно, ещё не начался - преподавателя не было. Отори-сан опаздывал уже на целых десять минут, это рекорд даже для него. Очевидно, он нашёл занятие поинтересней, нежели вдалбливать в головы подростков сведенья о том, что совершил сёгун Токугава, для того, чтобы объединить разрозненные княжества. Но, стоило Гендо опуститься за свою парту, как Отори-сан пулей влетел в кабинет. Он был взволнован, и еле дышал. Похоже, он долго и быстро бежал, что было несколько странно в его возрасте. Старик Отори чуть перевёл дух, поправил очки и галстук, и начал перекличку. Но, в его глазах всё же была радостная искорка. Похоже, он получил какое-то радостное известие, которым ему непременно хотелось с кем-нибудь поделиться. Гендо осмотрелся по сторонам.
   Его взгляд случайно зацепился за почему-то радовавшуюся Рику. Она, буквально, вся лучилась радостью, пребывая в состоянии полной погружённости в свои мысли. Отори резко и громко, как показалось Гендо, произнёс его фамилию.
   - Накано! - Гендо быстро поднял руку, чтобы его отметили в журнале. - Не отвлекайся, ты всё же на уроке, а не где-то там, где сейчас твои мысли.
   Гендо промолчал. Отори продолжил. Совсем скоро урок официально начался. Чем дальше углублялись в тему урока остальные, тем больше от неё отдалялся Гендо, пытаясь разрешить загадку такой радости Рики. "Это, определённо, не связано с тем, что её папочка вновь увеличил её карманные деньги.... Наверное, что-то с её верной собачкой Танакой.... Хотя, вряд ли, скорее всего..." - Гендо почувствовал, как его глаза вдруг стали не так чувствительны к свету. Тут же ему в голову словно молния ворвался образ лежавшей на земле Шиори. Она была так похожа на Азаву, лежавшую в прихожей в своей квартире, что становилось просто страшно. Тот же взгляд, те же эмоции, тот же страх. - "Нет, этого не должно быть. Не должно!!! Она не могла так быстро оправиться. Ведь не могла...? Нет! Прочь сомнения! Прочь...!" - Он разогнал начавшие сгущаться сумерки в его мыслях. Он изгнал начавший зарождаться страх, оставив место здравому смыслу. Но, здравый смысл тут же угас, вновь впустив образы Шиори и Азавы в мозг.
   Гендо становилось жарко и одновременно с этим жутко смешно, когда он представлял Азаву, испуганную, словно маленький зверёк, застывшую от страха, будучи испачканной чужой кровью. Злобная, ехидная улыбка возникла на лице Гендо, когда он перестал контролировать собственные эмоции. Он даже не заметил, что смеётся.
   - Эй, молодой человек, - обратился к нему Отори. - Может, выйдете к доске и расскажете, что же такого смешного сделал Токугава?
   - Извините, я не хотел отнестись к этому неуважительно. - Лицо Отори вытянулось, должно быть от удивления. - Я обещаю, что этого больше не повторится. - Отори продолжил свой рассказ.
   Гендо спиной чувствовал неодобрительный взгляд Рики. Она словно хотела узнать его мысли, пытаясь представить себе, о чём тот думает. Урок кончился быстро. Гендо, не думая ни о чём, повинуясь лишь инстинкту, подошёл к учительскому столу, за которым Отори что-то писал в журнале.
   - Отори-сан, - вежливо обратился Гендо, снизив тон голоса.
   - Да, Накано, с чем пожаловал? - Он вновь уткнулся носом в журнал.
   - Извините, пожалуйста, за то, что я так вёл себя на уроке, просто, меня кое-что волнует.
   - Извинения приняты, но, что же тебя так отвлекает от родной истории? Неужели не интересна тема самурайских сражений? Обычно это всегда притягивало слушателей... - он ещё что-то буркнул себе под нос, продолжив писать.
   - Вы не знаете...? - Гендо пытался словесно сформулировать то, что шептало ему подсознание, но не мог.
   - Что?
   - Девочка, которая сидела вон за той партой, - указал на парту, за которой обычно сидела Шиори, - вы не знаете, куда она пропала?
   - Так интересно? С чего бы это? - Отори засмеялся, понимающе улыбаясь.
   - Просто, она никогда не пропускала. Мне хотелось бы узнать, что с ней. Поговаривают, что с ней что-то случилось. - Гендо сделал взволнованный вид, чтобы этим самым скрыть истинный смысл своего вопроса.
   Отори вновь отвлёкся от заполнения журнала.
   - Понимаешь, тебе, наверное, будет тяжело, но я всё же скажу.
   - Что с ней?
   - Тише, не надо паники. - Старик поправил очки. - Она сейчас в больнице, - Гендо, как смог, изобразил изумление и страх, - с ней произошёл несчастный случай, но травмы не очень серьёзные, не сегодня-завтра, очень скоро она придёт в себя. Врачи говорят, что она сильная, и её жизнь вне опасности, можешь радоваться.
   - Спасибо, Отори-сан, мне уже легче. - Гендо изобразил надежду в глазах.
   - Не за что.
   Гендо вышел из кабинета, готовясь идти на следующий урок, и тут перед ним словно из-под земли выросла Рика в сопровождении верного "пёсика" - Танаки. Гендо застыл, будучи слишком разгорячённым мыслями о том, как он разобрался с Азавой и Шиори, как созерцал их беспомощность, жадно поглощал глазами их страх, напитывая его энергией свои мышцы. Гендо смотрел во все глаза, ловя каждое движение её тела, которое было стройным, сильным и неимоверно красивым. "Танака, ты не так уж туп, раз выбрал себе такую, как Рика..." - мысленно произнёс Гендо, словно видя Рику сквозь её лёгкую одежду.
   Она подошла на расстояние вытянутой руки, гордо вскинув голову. Глядя с высоты своего роста, Рика усмехнулась, недобро прищурившись.
   - Накано, ты мелкий извращенец! Думаешь, я не заметила, как ты на меня уставился? - Рика толкнула его к стене, словно тот ничего не весил. - ты знаешь что-то о том, что случилось в учительской?! Лучше всё рассказывай, или...
   - Или что? - В Гендо проснулся дремлющий азарт. - Неужели, ты собираешься одна сотворить твою любимую мерзость? Разве ты сможешь скрутить меня, а потом отволочь в женскую раздевалку? Сомневаюсь, подруга, что у тебя это выйдет.
   - Нет, Танака от тебя мокрого места не оставит. - Она подозвала своего верного пёсика.
   - Не обольщайся, - Гендо вонзил свой взгляд в стоявшего рядом с ним Танаку, чувствуя, как ярость начинает наполнять его мышцы силой. - Этот предатель ещё на что-то способен, кроме как волочиться за тобой, словно он твоя любимая игрушка? - Рика изменилась в лице, еле сдерживаясь, чтобы не ударить Гендо по лицу. - Нет, я твоя любимая игрушка, а он... - Гендо остановил удар в челюсть.
   - Заткнись, и не смей перебивать. - Танака, должно быть, обиделся на предателя и любимую игрушку.
   -Ну, знаешь? - Рика была серьёзна, как никогда. - Ты, урод, в курсе, что если я не найду того гада, что сотворил такое с Шиори, я найду на ком выпустить пар? - Её глаза лучились ненавистью.
   От той радости, которая была на занятиях, и следа не осталось.
   - Нет, даже понятия не имею! - Гендо вновь изменился в лице. - Что ж тогда ты такая радостная с самого утра была, что аж вся светилась? - Гендо злорадно ухмылялся.
   Танака попытался вновь ударить Гендо, но тот быстро уклонился, потому что был к этому готов.
   - Врачи сказали, что ей вроде лучше, но... - Рика сделалась грустной, слегка ослабив хватку на воротнике рубахи Гендо. - Она ещё не пришла в себя. - В её голове вновь возник образ лежащей на земле Шиори, пытающейся вызвать помощь, отчаянно сражавшуюся за собственную жизнь.
   Гендо словно почувствовал это, видя слабость, которой поддалась Рика. Он оттолкнул её в сторону, на Танаку, резко метнувшись в направлении лестницы, чтобы скрыться от возможного преследования. Пробежав вниз по лестнице, он резко повернул направо, перемахнув через перила, ловко приземлился на ноги и побежал дальше. Он остановился лишь около медицинского кабинета. Он сам не знал, что его привело туда, просто застыл перед дверью, чувствуя приближение момента, когда нужно затаиться. Затаиться и ждать, пока случится нечто важное, при чём, важное именно для него. Он вновь доверился предчувствию, отшагнув в сторону от двери. Он словно растворился в тени того угла, в котором он сейчас стоял, став незаметным, как тень.
   Мимо него быстро прошла женщина. Она спешно отодвинула дверь медицинского кабинета, войдя внутрь, быстро и тихо задвинула дверь, стараясь не делать лишних движений. Гендо легко узнал её. Это была Юи. Она словно призрака увидела, бледная, напуганная и подавленная. Гендо ощутил непреодолимое желание узнать, зачем она пришла в кабинет Сейко. Он прилип ухом к двери, пытаясь разобрать то, о чём они могли в данный момент говорить. В любом случае, он не спешил, ведь урока физической культуры не было, а поставить что-нибудь ему на замену не успели. Он напряг слух, прикрыв глаза, словно это могло усилить его способность различать звуки.
   - Сейко, ты здесь? - Тихонько произнесла Юи. - Сейко...?
   - Да, заходи, пожалуйста, кушетка для тебя сейчас самое лучшее средство от усталости. Прошу, садись, располагайся. - Голос Сейко звучал очень бодро и оптимистично. - Садись же, тебе нужен отдых. Я не против этого, можешь вздремнуть часик, у меня всё равно сейчас нет пациентов.
   - Что это?! - Воскликнула Юи, вынимая из-за кушетки смотанные из бинтов петли. - Ого, ты же не...?
   - Нет, я не привязываю здесь мальчиков, или девочек. - Сейко рассмеялась. - Вопреки всем тем слухам, которые распускают очень недалёкие люди, я не получаю удовольствия от того, что связываю учеников, и не издеваюсь над ними, и не удовлетворяю, как они говорят, животную похоть, с ними. Как угодно, пусть думают, что хотят, мне и дела нет. - Сейко была в отличном настроении.
   - Не стоит говорить подобных вещей. - Слегка стеснённо добавила Юи, присаживаясь на мягкую кушетку, застеленную белой материей. - Я здесь... Я пришла, чтобы...
   - Тебе плохо, особенно после случившегося. Понимаю. - Сейко призадумалась, но вскоре добавила. - Ты не хочешь об этом поговорить? Возможно, тебе станет немного легче.
   - С чего ты решила, что мне это нужно? Я в норме.
   - Увы, это не так, подруга, тебе нужно выговориться, тебя что-то мучает, и это не только страх.
   - Это ты о чём? - Юи почувствовала, что в словах Сейко крылось некое зерно истины, но не спешила этим с ней делиться. - Что ты хотела сказать этим? Я просто устала и хочу спать. Пойми, рассказывать три раза подряд одно и то же полицейским, потом описывать внешность того подонка, что вломился ко мне, к тому же...!
   - Ну, не знаю, на счёт подонка, но одно могу сказать, отдых тебе действительно нужен. Приляг, можешь запросто вздремнуть часок-другой, никто и не узнает.
   - Сейко, - Юи говорила так, словно голосом медсестры владел дьявол, искушавший своими сладкими речами, - умеешь же уговорить. - Юи удобно устроилась не кушетке, подложив под голову руки. - Это, - она сама не заметила, что начала говорить о том, о чём хотела молчать, - было ужасно, просто ужасно.
   Сейко знала, что сейчас выслушать её будет самым правильным из того, что она могла бы сделать для подруги. Юи начала говорить о том, как она, придя домой, решила переодеться. . Сейко молча кивала головой.
   - Я решила, что стоит переодеться в спортивный костюм, иначе мне было бы просто жутко холодно. Понимаешь, у меня в квартире жуткие сквозняки. - Сейко понимающе кивнула. - Зайдя на кухню, я включила чайник, чтобы согреть воду. Проверила холодильник на наличие продуктов, из которых можно было бы приготовить ужин и завтрак. Всё, вроде, как обычно. - Тон её голоса стал немного встревоженным. - Но, вдруг, из-за стены, из квартиры, с которой у меня общая стена, послышался грохот и звон разбитого стекла. Грохот такой, словно холодильник опрокинули. Рухнуло что-то тяжёлое, глухо так, сам звук был очень неприятный.
   - На звук рухнувшего тела было похоже? - Поинтересовалась медсестра, внимательно слушая то, что говорила Юи.
   - Нет, это было скорее похоже на удар об пол какого-то громоздкого бытового прибора. А потом этот жуткий вопль: "Бешеный убийца!" Ты представляешь? Вслед за этим из-за стены донеслись звуки борьбы, но очень недолго. Вскоре всё стихло. Мне было очень не по себе. В какой-то момент мне показалось, что за стеной происходит попытка ограбления. Буквально через минуту в дверь постучали. - Юи дрожала, - Я даже не сообразила, что на мне из одежды только трусики и маечка... - Сейко нахмурилась, очевидно, думая о том, как это выглядело.
   - Представляю себе эту картину, - Сейко хитро посмотрела на Юи, - ты, практически в чём мать родила, идёшь к двери. В косметике, в беленьких трусиках, не, не подумай чего, просто это очень и очень эротично.
   - Может, зря я решила этим с тобой поделиться? - Юи попробовала встать с кушетки, но её тело словно противилось этому, желая остаться лежать в покое, чтобы восстановить силы.
   - Прости, я, возможно, слишком испорчена, чтобы думать правильно о том, что мне рассказывают.
   - Ладно, но, всё же, давай без плоских шуток, пожалуйста, я не в том состоянии, чтобы так шутить. - Набрав воздуха в грудь, Юи продолжила рассказ. - Мне было не до того, чтобы одеться, - Юи стыдливо снизила тон, продолжив уже полушёпотом, - я не собиралась открывать дверь, просто хотела взглянуть в глазок, кто мог стучаться. Лучше бы я этого не делала. - В этот момент в её глазах вновь мелькнул страх.
   - Что случилось?!
   - Только я подошла, как дверь буквально, слетает с петель и обрушивается на меня.... За дверью было мёртвое тело... - Юи говорила так тихо, что сидевшая рядом с ней Сейко еле могла расслышать. - Оно упало сверху, это было ужасно, мне казалось, я умру под тяжестью этого обезображенного тела, оно было просто неподъёмным....
   - Что случилось дальше...? - Осторожно спросила Сейко, придвигаясь ближе к подруге.
   - Потом появился он... - Юи замолчала, чувствуя, что её голос просто иссяк.
   - Кто? Что он сделал? - Сейко положила руки на плечи Юи, чтобы успокоить и показать ей, что она в безопасности. - Что он сделал...?
   - Он вынырнул из темноты, перепрыгнул через меня, вошёл в комнату....
   - Где он, что он делает?
   - Он склонился надо мной, такой огромный, мощный.... - Юи закрыла глаза, видя в голове его образ. - Он, словно не человек, а один большой, состоящий из плоти, железобетона и страха, ком, принявший облик человека.... Он был огромный, очень....
   - Юи, прошу, продолжай, что он сделал?
   - Он склонился надо мной, видя, что мне очень тяжело, что мне сложно дышать, просто смотрел.... У него ужасный взгляд, в нём столько ненависти и презрения. Холодные глаза, очень холодные.... Он смеялся.... Смеялся надо мной, над моей беспомощностью.
   - Какие у него были глаза? Там, цвет, форма....
   - Я видела лишь блеск, этот холодный жуткий блеск.... Я не видела конкретно его глаз, но я почувствовала кожей его давящий тяжёлый взгляд....
   - Что он сделал? Расскажи, пожалуйста. - Юи всю трясло, она была на грани истерики. Она так и сидела с закрытыми глазами, чтобы не смотреть на Сейко. Ей было стыдно за свою беспомощность.
   - Он протянул ко мне свою руку, такую скользкую, холодную, просто ледяную, шершавую, ужасно грубую, как мелкая чешуя.... Он словно и не человек вовсе, а что-то холодное, мокрое, и очень неприятное на ощупь....
   - Ты узнала бы его, прикоснись он к тебе ещё раз? - Тон голоса Сейко слегка изменился, он стал более нежным.
   - Непременно.... Этот мерзавец хотел, я даже не знаю, что он хотел от меня.... - Юи держалась крепко, подавляя в себе желание заплакать от страха и обиды. - Он просто рассматривал меня, как экспонат, смотрел и гладил мои щёки, шею и плечи, словно хотел сделать со мной что-то плохое.... Не то, что ты думаешь, что-то другое, более страшное.
   - Это всё...? - поинтересовалась Сейко.
   - Он убежал так же, как и ворвался, через дверь, а что? - Юи открыла глаза.
   - Тебе легче?
   - Немного. - Ответила Юи, чувствуя, что усталость прошла, она растворилась в чувстве обиды, но всё равно, на душе стало легче. Она поудобнее устроилась на кровати, чтобы немного вздремнуть, оставшееся время было и так невелико, чтобы тратить его на то, чтобы выяснять что правильно, а что нет. Сон пришёл быстро.
   Сейко молча поднялась со своего кресла, направившись к застеклённому шкафчику с лекарствами, чтобы навести там порядок. Открыв замок на застеклённой дверце, она осторожно отворила её, начав осторожно извлекать из шкафчика пузырьки с хранящимися в них таблетками. Держа в левой руке журнал, она вынимала и отмечала в нём наименование препаратов и количество упаковок. Всё, вроде, делалось в соответствии с требованиями контроля безопасности, и просто для того, чтобы внести эти данные в отчёт о проделанной работе за месяц. Кроме того, Сейко страшно любила порядок, расставляя и раскладывая лекарства в соответствии с их применением и силой действия, выкладывая наиболее часто используемые и слабо действенные вперёд, чтобы облегчить к ним доступ.
   - О, господи, а это здесь откуда? - Она вытащила старую бутылочку из глубины шкафчика, из дальнего угла нижней полки, где должны были лежать обезболивающие сильного действия.
   Ёмкость, в которой находился какой-то препарат была не похожа на бутылочки, в которых хранилось обезболивающее. Сейко была очень удивлена. Именно удивление привело её в нервное возбуждение, заставив быстро и точно сверять этот странный препарат, назначение которого она не знала, с остальными лекарствами стоявшими рядом.
   - Нет, как я могла такое допустить? Я же десятки раз проверяла, его просто не может там быть.... Нет. - Она, страшно волнуясь, бегала глазами по этикеткам и названиям препаратов, которые, извлекая из шкафчика, ставила на столик рядом с собой. - Так, это болеутоляющие, слабые. Так, это обладающие сильным действием, но имеются и побочные эффекты, несильные. Ничего похожего, имеются в наличие анальгетики, успокоительное, что угодно, кроме аналогичного препарата. Мази при ушибах и растяжениях, средства от аллергии, ещё куча всякой всячины, нужной при всяких проблемах с обменом веществ. Что угодно, кроме этого, есть всё, но это, я даже не знаю, зачем оно нужно. Стоп. Справочник. - Она быстро направилась к закрытому шкафу с книгами.
   Гендо вздрогнул оттого, что слова Сейко коснулись его ушей. Его что-то манило в её словах, что-то притягивало. Прижавшись ухом к двери, он словно оставался незаметным для людей то и дело проходивших мимо. Хотя, может быть, им и дела не было до подростка, подслушивавшего то, что могло происходить в кабинете медсестры.
   -Так, предметный указатель, смотрим... - она тихо сверяла название с этикетки с названиями, приведёнными в предметном алфавитном указателе. - Ага, есть! - Сейко была довольна тем, что всё-таки нашла то, что искала.
   Гендо навострил уши, чтобы не упустить ни слова.
   -О боги, смесь анестетика и стероидов... Применяется при сильнейших ожогах и повреждениях кожного покрова, чтобы снять боль и ускорить восстановление тканей. Так, побочные эффекты. - Сейко вчиталась в текст. - Да это вообще нельзя принимать! Стресс, чувство тревоги, резкое повышение давления, потери сознания, судороги, мышечные спазмы, существует риск повреждения сосудов. Да, и кто интересно тебя заказал? - Она постучала ногтем по тонкой стенке сосуда с маленькими таблетками. - Да, эти малютки при передозировке могут и к смерти привести.... - Она осмотрелась, ища место, куда бы положить этот опасный препарат.
   Гендо внимательно слушал тишину, в которую погрузился кабинет Сейко, пытаясь понять, куда она может положить это опасное средство. Она открыла ящик своего стола, и спрятала пузырёк с препаратом в самый дальний угол ящика, потом закрыла ящик на ключ. Гендо почувствовал некоторое разочарование, осознав, что этот препарат стал практически недосягаем. Но, что-то внутри Гендо всё же не желало мириться с этим, вновь подбросив на тлеющие угли его ярости дров разочарования. Пламя в его душе взметнулось к небесам, наполнив его огромным желанием достать это средство, от чего Гендо просто не мог спокойно думать. Он был уже снят с предохранителя. Разум был отброшен далеко назад, контроль над мыслями и чувствами был утрачен. Желание обладать тем, что недоступно, билось внутри черепа, вызывая физическую боль, заставляя Гендо действовать. На этот раз он даже не задумался о том, что ему нужно сделать, он просто отошёл подальше от двери, и удобно устроился на окне. Он ждал, когда мед сестра и Азава покинут кабинет, давая Гендо возможность добраться до желаемого.
   Ожидая свершения задуманного, Гендо погрузился в свой внутренний мир, давая разуму возможность отдохнуть и восстановить силы. Вокруг было темно, неудобная одежда давила шею и запястья. Портфель, лежавший у него на коленях словно стал в десять раз тяжелее, придавив своим весом ноги Гендо к подоконнику. Пламя в голове не угасало, огонь поддерживался за счёт обиды и желания отомстить. Но основным топливом становились воспоминания о том, как Рика всё время пыталась издеваться над ним, всячески его унижала. В голове снова возник прозрачный образ того, кто ему уже являлся. Это был мальчик, лет десяти, или может моложе, на его лице были кровоподтёки и ссадины. Но в его глазах не было обиды, была лишь ненависть, лишь желание всё расставить по своим местам, вернуть всё к точке, когда можно было всё изменить, изменить на корню, лишь сделав иной выбор. Из глубины памяти Гендо вырвался еле слышный, но начавший нарастать, словно снежная лавина, смех. Этот смех ему не забыть никогда. Это смех Рики и её друзей. Он вскоре стал столь громким, что измученный мальчишка схватился за голову, пытаясь удержать боль, которая разрывала его изнутри. Он, светясь, словно горящая спичка, начал медленно сгибаться под тяжестью смеха, рвавшегося из памяти Гендо, чем сильнее и громче смеялась Рика, тем ниже к земле опускался мальчишка, содрогаясь от боли, рвущей его тело на части. От нестерпимой боли в груди он согнулся, скорчившись, прижав руки к грудине, словно это могло ему помочь удержать убивавшие его ощущения. Гендо не чувствовал ни сомнений, ни жалости, ни понимания, ни даже течения времени. Он смотрел это, словно это отражение его жизни, но это не вызывало у него боли. Его разум уже пылал от гнева, но, всё же оставлял Гендо в равновесии, не давая ему просто так сорваться и отвести душу на стенках и окружавших его предметах. Гендо в душе понимал, что этот гнев либо найдёт выход, направившись на кого-то ещё, либо испепелит его разум. Боль, терзавшая тело и душу парнишки, нашла свой выход. Вопль, животный и ужасающий вопль, пронёсся над пламенем, став продолжением его прожорливых языков. Парнишка кричал столь громко, что Гендо не мог поверить, что это кричит кто-то живой. Но вскоре парень упал, и пламя гнева Гендо охватило его, опоясало, обволокло, скрыв в огненной пучине. Теперь он словно состоял из огня. Гневного огня лечившего его раны, питавшего его тело и душу. Вскоре огненный силуэт его начал тускнеть, словно растворяясь сам в себе. Он стал прозрачным, являя то, что скрывалось в нём. Это было чем-то очень похожим на человека. Когда пламя выпустило его из своих объятий, Гендо увидел перед собой высокого человека, выше его сантиметров на тридцать, мощного, внушавшего благоговейный страх своей силой и несгибаемой волей. Гендо смотрел на него не отрываясь, ловя каждое движение его одежды, колышущейся в языках пламени. Его лица не было видно, так как на голове незнакомца был мешок с прорезями для глаз, в которых была лишь тьма. На нём был длинный кожаный плащ, чёрные брюки, светлая футболка с написанными на ней какими-то словами, которые он не мог толком разглядеть. На его плече на длинной лямке висел длинный серый свёрток ткани. Стоило Гендо протянуть руку, чтобы дотронуться до незнакомца, как он ощутил, что силы его иссякают, руки безвольно опускаются, а сам он падает на пол, будучи не в силах удержать вес собственного тела. Незнакомец, сделав быстрый шаг вперёд, оттолкнул Гендо от подбиравшегося к нему хищного пламени.
   Гендо открыл глаза, чувствуя, что больше не может подавлять гнев. Следующее, что он почувствовал - это удивление. Он лежал на полу, прижавшись спиной к радиатору, который больно обжигал спину. Парень поднялся, чувствуя себя бодрым и отдохнувшим. Он вновь прижался ухом к двери в медицинский кабинет. Судя по всему, в кабинете уже никого не было. Гендо упёрся ногой в ручку двери, крепко вцепившись руками в дверной косяк. Вокруг было тихо. Один рывок, в который Гендо вложил всю энергию ненависти, которая всё ещё бушевала в нём, не давая мышцам расслабиться, оттолкнул дверь в сторону выдернув из косяка защёлкнутый замок. Звук резко открывшейся двери нарушил тишину коридора. Взглянув на дверь, Гендо не удивился, почему открыть её было так просто. Замок был маленьким и совсем не прочным.
   Гендо не ждал долго, просто нырнул внутрь, чтобы найти то, что искал. Он направился прямиком к ящикам, в которых Сейко спрятала препарат. Обхватив ручки ящиков обеими руками, он резко дёрнул, так сильно, что замки этих ящиков не выдержали, позволив Гендо исследовать их содержимое. Приподняв кипу документов и записей, он нашёл, что искал. Тёмный пузырёк с белой потёртой наклейкой с еле-еле читаемым сложным для произношения названием. Теперь нужно было убираться, и чем быстрее, тем лучше. Гендо, забыв обо всём, даже о ярости, которая душила его, бросился прочь из кабинета медсестры чтобы успеть уйти до того, как его заметят. Пробегая мимо подоконника, на котором сидел, Гендо подобрал свой портфель и побежал в кабинет, где должен был уже идти урок математики.
  
   Отворив дверь кабинета, Гендо не удивился, когда увидел, что все его одноклассники сидят на своих местах, внимательно слушая Азаву. Он заметил, что она всё ещё не успокоилась и выглядит бледной. Когда она подняла глаза, она не удивилась тому, что в дверях застыл Гендо.
   - Можешь не оправдываться, Накано. Я видела тебя спящим на подоконнике. Нет, я не против того, чтобы ученики спали во время перерыва, но если они прогуливают уроки... - Она не успела закончить, как её прервал Гендо.
   - Может быть, мне и нет оправдания, но я слишком сильно вчера устал.... Хотя... вам вряд ли будет это интересно. - Гендо слегка улыбнулся.
   - Тогда тебе будет понятно, что на этот урок ты уже не попадёшь? Можешь идти спать дальше. - Она слегка улыбнулась, а некоторые ученики засмеялись.
   - Это не самое худшее из того, что со мной случилось. - Гендо даже не стал спорить, он тихо, не дожидаясь ответа учительницы, прикрыл дверь и пошёл к выходу из здания школы.
   Идя к лестнице он резко ощутил желание быстрее убежать оттуда. Он рывком перешёл с шага на бег. В его мозг врывался звук ударов его сердца, мощных, сильных, быстрых. Этот звук погружал его в состояние транса. Секунду спустя, он с разбегу прыгнул с лестницы, преодолев одним прыжком одиннадцать ступенек. Он так же быстро направился дальше, пытаясь добраться до того, что по его мнению должно было придать ему сил выдержать ещё один мучительно неприятный день.
   Странное чувство, словно молоток, стучало в его теле. Он ощутил, как к горлу подкатил жгучий ком. Это было похоже на пытку, боль то стихала, то возвращалась, не давая ему расслабиться. Он шёл к тому месту, где ему было приятно находиться, спускаясь по ступенькам на первый этаж. Он вышел в холл, направившись к раздевалке. Коридор был не так тих, как обычно, из кабинетов, где шли занятия, слышались голоса. Он взглянул в сторону коридора, который вёл в кафетерий. Там почти всегда, даже во время уроков, кто-нибудь находился. Сейчас там были несколько учеников младшей школы. Идя мимо них, Гендо кожей ощущал их взгляды, такие подозрительные и недоверчивые. Особенно взгляд невысокой девочки с двумя косичками и большими очками, за которыми её глаза казались больше. Он ощутил, как в голове из тишины начали рождаться незнакомые голоса, похожие на шёпот, долетавший до его ушей. Эти голоса с каждой секундой, с каждым биением сердца становились громче, вскоре начав, словно бритвой, резать сознание, вызывая жестокую головную боль.
   "Смотрите, смотрите... как он выглядит. Он не в себе, он подвержен заболеваниям и порокам.... Он наркоман, скорее всего, сидит на игле или нюхает.... Он психопат, безумный психопат...." - Слушать это в своём сознании было болезненно неприятно. Вскоре, его начали раздражать вид радостных лиц младшеклассников, вид милых улыбок девочек, даже их смех, говоривший о том, что им весело, и они даже не помышляют о чём-то негативном. Но эти голоса, которые он слышал, они мучили его, вызывая отвращение и гнев. - "Он маньяк, настоящий маньяк, способный получать удовольствие только при виде чужих страданий и крови. Ничтожество. Чудовище, мерзкое извращённое чудовище. Наркоман..." - С каждой секундой Гендо было всё больнее слышать это. Ученики весело смеялись, шепчась о чём-то очень весёлом, но Гендо не видел этого и не слышал в их голосах ничего оптимистичного в свой адрес. Неожиданно, голоса в ушах Гендо слились в единый оглушительный и едкий, словно кислота, вопль: - "Убийца!!!" - Гендо взорвался.
   - Молчать! Я не убийца! Вы, мелкие твари, даже не заслуживаете того, чтобы жить! Валите отсюда к хренам собачьим, пока я не забыл о том, что такое самообладание! - Подростки застыли в ужасе, глядя на орущего на них старшеклассника. - Ещё одно слово, мерзкие ублюдки, и я вас...! - голоса в голове Гендо резко стихли, оставив его в покое, его разум резко вернулся в нормальное состояние.
   Дети не стали смотреть, что будет дальше, просто похватали свои вещи и побежали оттуда, подальше от странного, безумного парня. Гендо смотрел, как они убегают и вдруг почувствовал, что всё его тело охватила дрожь. Вскоре это прекратилось, и он спокойно пошёл дальше. Неожиданно для самого себя, он осознал, куда он пришёл. Перед ним был его шкафчик, уже открытый. В нём лежала наволочка, которую он до этого убирал в сумку, но теперь она была там, откуда он её взял. Рядом лежало что-то чёрное, большое, квадратное, обладающее отвратительным тошнотворным запахом. Под этим предметом лежал аналогичный, но слегка изогнутый, напоминавший цилиндрическую заслонку, на которой были даже приварены петли, как на дверце. Гендо попытался вспомнить, где он мог видеть этот предмет до этого. Мысль ударила в голову сама собой. - "Котельная" - перед ним лежали крышки от одного из старых котлов, которые чудом не выбросили. - "Уродливый жирный труп этого любителя молоденьких тел Цудо, наверное, уже начал разлагаться". Эти куски железа, закалённые жаром котлов, не могут остаться лежать и пылиться здесь. Из них можно сделать что-то хорошее..." - Гендо взял в руки моток украденного пластыря, начав отматывать длинные куски ленты, переплетая друг с другом, так, чтобы они образовывали нечто похожее на прочную и толстую верёвку, способную выдержать хотя бы килограммов десять. Примотав их к петлям крышек и заслонок котлов, он связал их воедино. То, что было перед ним теперь, больше напоминало своим видом неумело сделанную часть рыцарских доспехов - нагрудник. Гендо чувствовал, что гнев сейчас не жжёт его разум, а нежно согревает. Ярость в его мыслях ласкала его душу, принося ощущения, которые можно сравнить с радостью. Странно, но отложив их в сторону, обратно в ящик, Гендо ощутил, как боль вновь вернулась, ещё сильнее и ещё злее чем раньше. Но вскоре она вернулась в привычные для Гендо рамки. Он закрыл ящик, направившись в сторону выхода из здания школы.
   Спустя минуту, он уже сидел на ступеньке лестницы, недалеко от выхода, дыша свежим воздухом. Дышать было легко и приятно. Он не думал ни о чём конкретном, просто радовался, впервые за четыре года чувствуя, что такое душевное спокойствие.
   - Не спать! - В следующую секунду, кто-то толкнул Гендо ногой в спину.
   Он не удержался, скатившись кубарем вниз по ступенькам, чувствуя каждую из них своим телом. От падения не было больно, больно было оттого, что до его ушей долетел смех, громкий нездоровый смех, который просто невыносимо разозлил Гендо. Пламя ярости, казавшееся уже угасшим до состояния тлеющих углей, снова разгорелось. Он быстро вскочил, одним рывком поправил и обтряхнул свою пыльную от падения на пол рубаху, всмотревшись в лица тех, кто нанёс этот подлый удар.
   Это был Танака и несколько его приятелей по баскетбольной команде. Высокие и сильные типы, которых Гендо раньше и в глаза не видел вызывали в нём ту силу, которая способна была уничтожить кого угодно и его самого. Потом, вдруг успокоившись, Гендо лишь несколько раз хихикнул, желая тем самым показать, что ему не больно. Это даже позабавило нападавших.
   - А Рика права была, когда сказала, что этот малый мазохист. - Он смеялся, чувствуя, своё превосходство над стоявшим внизу, Гендо.
   - Почему же я именно мазохист? - Удивлённо спросил Гендо, взглянув исподлобья на сказавшего глупость парня.
   - Отчего ж нет? Ты же радовался когда Рика или Шиори пинали тебя и унижали. Ты радовался этому, значит ты мазохист! - Все засмеялись ещё громче.
   Гендо, сделав бесстрастное выражение лица, развернулся и подобрав портфель с полапошёл направо по коридору, ведущему к спортивному залу и кабинетам химии и биологии чтобы не видеть радость этих людей, которым нравилось издеваться над ним. Имя "Рика" резало слух. Он вновь отдался во власть инстинктам. Он чувствовал, как вновь в ушах застучало сердце, словно барабанная дробь. Сзади послышался звук шагов, но идущему в темноте Гендо уже было на них совершенно наплевать. Двое бегущих за его спиной людей ни капли его не волновали. Чувство тошноты заставило подкатить ком к его горлу, в то время как в глазах слегка потемнело. Гендо даже не замечал, что еле передвигает ноги, а портфель в его руке показался ему неимоверно тяжёлым, просто неподъёмным. Рука сама разжалась, а следом тяжесть свалилась на его плечи, как раз вслед за звуком падающего на пол портфеля. Картинка всего окружающего вместе со звуками, раздававшимися у него из-за спины, слились в единое аморфное пятно, занявшее всё его сознание, полностью отгородив его от ощущения реальности. Он просто негромко засмеялся, ощущая, как его тело становится совершенно невесомым.
   В следующее мгновение он ощутил слабый удар об пол. Перед глазами вновь стеной всколыхнулось пламя, обжигавшее даже на расстоянии. Стоило сделать к нему шаг вперёд, как жар усилился настолько, что дышать стало трудно, практически невозможно, языки пламени болезненно щекотали кожные рецепторы. Сильная дрожь пробила тело Гендо, медленно перерастая в настоящую тряску. Он уже был не в силах терпеть это, резко сжавшись в напряжённый ком из нервов и мускулов. Ощущение того, что его держали чьи-то руки, привело сознание Гендо в состояние полной боевой готовности.
   - Накано...? Очнись, Накано.... - донеслось откуда-то издалека.
   Гендо не выдержал, взорвавшись, словно бочка пороха в огне. Он не видел ничего, просто вскочил с полу и оттолкнул кого-то от себя, отпрыгивая назад. Им владели лишь страх и ненаправленная ярость, отрезавшая его от здравого смысла. Потом он открыл глаза, глядя прямо перед собой, и увидел сидевшего на полу Рюичи. Он был весьма удивлён поведением Гендо. Но, это не его голос слышал Гендо, когда был в отключке. Его глаза бегали, ища в пространстве прядом с сидевшим на полу Рюичи кого-то ещё, кому мог принадлежать голос. Позади растерянного парня стояла невысокая девочка. Она испуганно смотрела на Гендо, словно не веря своим глазам.
   - Что случилось? Почему вы держали меня?
   - Понимаешь, Накано, ты рухнул на пол, как подкошенный....
   - У тебя кровь идёт... - вставила свою реплику, девочка, стоявшая позади Рюичи.
   Гендо потянулся к затылку, чувствуя, как ветерок охлаждает его затылок. Пальцы коснулись чего-то влажного и липкого. Касание тут же отозвалось в голове резкой болью. Гендо с удивлением посмотрел на свою ладонь, на которой остался большой кровавый отпечаток. Странно, но он не нашёл ничего более подходящего в данной ситуации, чем улыбнуться. Вид чего-то алого, чистого, являющегося частью его самого, просто завораживал. Гендо будто бы снова находился где-то далеко от этого места. В голове не было никаких мыслей, только шум.
   - Совершенство... - тихо промолвил Гендо, - тихое и спокойное совершенство....
   -Но.... - Девочка тревожно смотрела на Гендо, словно он был при смерти. - как ты можешь быть так спокоен. - Её милое личико было искажено тревогой.
   - Норико-тян...? - Рюичи сам начал о чём-то волноваться, медленно поднимаясь с пола, не сводя глаз с девочки и совершенно не глядя на Гендо. - Норико-тян, почему это...? Я хотел сказать, почему ты так сильно встревожена?
   - Человеку плохо, совсем плохо, чему тут радоваться? Мы все вместе учимся ещё с первого класса, было бы странно, если бы нас это не волновало.
   Гендо не слышал, что они говорили, он слушал шум, похожий на шум океана, чувствуя в голове лёгкое покалывание, похожее на то, как солнце начинает напекать голову. Вокруг светло и тихо.
   - Он бредит, нужно отвести его в кабинет медсестры. Рюичи, помоги. - когда Норико протянула свои тонкие ручки к плечу Гендо он вдруг резко изменился в лице.
   - Совершенство пропало, оно исчезло.... Оно погибло и утерялось безвозвратно.... - Гендо видел, как его видение медленно, словно тлеющий в печи уголёк, угасло, вначале потеряв краски, а потом и очертания, погрузившись во тьму. - Его больше нет.
   - Э... Накано, думаю, тебе будет лучше, если мы отведём тебя к врачу.... - Рюичи крепко схватил Гендо за плечо, словно тот пытался вырваться и убежать.
   - Да, - Норико смотрела на Гендо так, словно искала в его глазах что-то, что ей в глубине души хотелось в них увидеть, - пойдём. - Но взгляд Гендо не изменился, так и оставшись холодным и безразличным ко всему вокруг.
   Он сделал пару шагов в сторону медицинского кабинета, но вдруг страх парализовал его разум, оставив телу лишь его инстинкты. Он одним движением оттолкнул тех, кто хотел ему помочь, в стороны, освобождаясь от их рук. Он улыбался и смеялся как умалишённый, чувствуя от вида крови на своих руках странный душевный подъём.
   - Норико-тян, ты в порядке? - Рюичи еле успел удержать её от удара о стену.
   - Ой, спасибо, но... - она смотрела на лицо Гендо, которое просто лучилось радостью. - Почему...?
   - Оно угасло, и это просто прелестно! Оно исчезло, растворилось в сумраке, чудовищном и таком же прекрасном сумраке...! Да, они недостойны, а сумрак в моей душе столь велик, что.... - Он не закончив, просто побежал подальше оттуда, подхватив лежавший у его ног портфель.
   - Зачем он это сделал? Рюичи, зачем он это сделал? - Она была расстроена. - Это же так...
   - Не вини его, у него последние четыре года жизнь не сахар. Похоже, ему действительно очень скверно. Было бы странно, если бы он был столь добр, чтобы просто терпеть....
   - Что терпеть? - Она резко задумалась о том что сказал Рюичи. - А, ты имеешь в виду то, что с ним делали эти мерзавцы и мерзавки? Они и надо мной тоже издевались.... Это не секрет. "Я слишком заторможенная", так они говорили. - Грусть появилась в глазах Норико.
   - Ты не такая. - Рюичи был искренен, говоря это. - Они все дураки, и Гендо тоже дурак, раз ведёт себя так. Но, всё же, он ещё недавно был совсем другим, не таким как теперь. Его словно подменили.
   - Да, он был совсем другим... - она резко вздрогнула, слыша из-за спины знакомый голос.
   - Кого обсуждаем? - Позади неё стояла Рика, мило, но фальшиво улыбаясь.
   Она резко оттолкнула Рюичи.
   - Эй, что за дела?! - Возмутился, было, парень, но всё же остановился, чувствуя, что это столкновение может закончиться не в его пользу.
   - Ты не видел здесь это мелкое ничтожество - Накано? - Рика взглянула вперёд, далеко за спину Рюичи.
   - Ну, а зачем он тебе вдруг понадобился?
   - Эй, - Она с силой отпихнула в сторону Рюичи, видя, что в конце коридора, впереди, бежит тот, кто ей нужен. - Стой, Накано! Эй?! - Рика бросилась следом.
   Рюичи даже не понял, что случилось, рухнув на пол, как подкошенный. Рика шла по коридору быстрым шагом. Позади неё, как это часто можно было заметить, шли её старшие подружки. Учащиеся младших классов, словно нутром чуя, что перед ними за человек, спешно уступали Рике дорогу. Гендо бежал вперёд, направляясь прямиком в тупик. В конце коридора было только окно. Добежав до него, Гендо протянул руку, с лёгкостью повернул ручку, которая служила запирающим устройством. Оконные рамы распахнулись под давлением ветра, рвавшегося в помещение. Гендо вспрыгнул на подоконник и просто шагнул в открытое окно, словно это была дверь, благополучно спрыгнув на асфальтированную дорожку, проходящую рядом со стеной здания школы, и быстро пошёл в сторону школьного крыльца. Рика быстро подбежала к распахнутому настежь окну, выглянув из него, стараясь увидеть, что там с Гендо. Но Гендо она не увидела, так как он уже скрылся за углом. Она удобно устроилась на подоконнике, пытаясь успокоить кипевшее в ней недовольство. "Что за шутки? Раньше ты был не так умён... Накано. Что же с тобой случилось?" - Вскоре к сидевшей на подоконнике Рике подошли её подруги.
   - Неужели ты бегаешь за ним? За этим мелким придурком Накано?
   - Нет, спешу тебя разочаровать. Он всего лишь игрушка, мелкая, немного нахальная игрушка... - Рика улыбалась, говоря это с некими зловещими нотками в голосе.
   - Ха, и что же ты понимаешь под этим? - Сально улыбнулась одна из старшеклассниц.
   Рика ответила:
   - Это примерно так же, как мальчишки издеваются над героями видеоигр. Но это не видеоигра, тем и притягательней.
   - Почему именно он? Почему бы тебе не найти что-нибудь поинтересней? Он же просто жалок. Такого увидишь, прослезишься... - Девушка громко рассмеялась, и подруги её поддержали.
   - Он настолько жалок, что мне не понятно, почему это над ним кроме меня никто не издевается? Ну, сами посудите, он всем своим видом говорит, нет, кричит: "Пожалуйста, ну, пожалуйста, поиздевайтесь надо мной..." - Рика продолжала. - Он мелкое ничтожество, настоящий мазохист, который только и ждёт, чтобы ему как следует вмазали.
   - Но с окном - это, по-моему, немного чересчур. Это же насколько он должен быть напуган, что в окно выскочил?
   - Видела бы ты его рожу, особенно на фотках, которые Рика показывала на позапрошлой неделе... - Девушка громко рассмеялась. - Меня до сих пор всю трясёт от смеха. Особенно от вида того, как он пытается стыдливо прикрыться от глаз девчонок из команды младших классов по софтболу. Такое странное, просто кукольное выражение лица.
   - Красный, как помидор, это он нескоро забудет.
   - Да уж, впервые тогда его таким увидели младшеклассницы. И ведь молчит, терпит, нет бы, хоть раз возразил, или дал отпор, но нет, словно ему это нравится.... - Девушка пожала плечами, стараясь тем самым подчеркнуть своё удивление.
   - Точно, мазохист, да ещё и извращенец, который возбуждается оттого, что на него смотрят.
   Рика, улыбаясь, что-то шепнула на ушко одной из девушек, которая стояла ближе. Та тихо хихикнула.
   - Точно-точно, я думаю, что Наоко была права, говоря о том, что он возбуждается оттого, что на него смотрят. Что, правда? Так и было?
   - Ага, - Рика смеялась громко и искренне, - он извращенец, жалкий маленький извращенец, которому даже стыдно подумать о том, чтобы девушка дотронулась до него. Он, конечно, пытается выглядеть гордым и сильным, но это всего лишь обман, его собственный обман. Опасно не то, что другие не верят, опасно, когда веришь сам.
   - Ага, - девушка, слушавшая размышления Рики, не могла не согласиться. - Извращенец.
   - Но, я точно могу сказать кто он, - подруги внимательно слушали Рику, - он всего лишь моя игрушка, такая же, как боксёрская груша для мальчишек. Он позволяет собой помыкать, пускай. Я не стану ему отказывать в этом. Помню, как он бегал за напитками для всей нашей команды, просто жалкое зрелище... - Рика смачно плюнула в окно.
   - Да уж, сам виноват. - Девушка глянула на часы, как вдруг громко воскликнула: - Ну, Рика, мне пора, ещё нужно себя в порядок привести...
   - Что планируешь? - Заинтересованно произнесла Рика, придвигаясь к девушке ближе.
   - Да так, с парнем кое-куда иду...
   - Хах, с новым? - Рика вновь улыбнулась.
   - Да, как ты узнала?
   Рика знала многое о многих, особенно о своих подругах.
   - Ладно, девочки, я пойду, у Танаки скоро должна начаться тренировка, хотелось бы посмотреть, как он играет. - Рика спрыгнула с подоконника, бросив подругам, за спину: - Увидимся...
   Те лишь молча кивнули ей вслед.
   Она пошла навстречу Танаке, который уже был здесь.
   Он устало смотрел на приближавшуюся к нему девушку, ловя взглядом каждое её движение, словно заворожённый. Все мысли ушли прочь, оставив его разум один на один с прекрасным видением. Глаза парня скользили по прекрасному телу девушки, не обходя вниманием ни одного сантиметра.
   Рика сама вырвала Танаку из мира его фантазий.
   - Меня ждёшь? - холодно произнесла Рика, глядя на изумлённого парня.
   - Ага. - Танака был словно не в своей тарелке, чувствуя лёгкое смущение и некое замешательство. Эти чувства до сих пор не оставляли его во время общения с ней. - Тренировка сегодня отменяется, так что, можно...
   - Что ты хотел? - Рика была довольно холодна, но всё же ей было не наплевать на собеседника.
   - Ну, я провожу тебя до дома, а там посмотрим...? Может, что-нибудь придумаем... - Он не мог понять, почему его голос такой тихий.
   - Лады. - Она была поглощена какими-то мыслями, отчего казалась равнодушной.
   Танака осторожно обнял её за плечо, словно направляя её рядом с собой. Они пошли к выходу из школы. Танака осторожно держал её за плечо, но в то же время боялся оторвать от неё глаза, словно она могла исчезнуть. Лёгкая печаль в глазах Рики придавала её личику странное и очень милое выражение. Они вместе отправились к дому Рики.
   Гендо видел их, когда те вышли из парадного входа в школу, направившись прямиком к автобусной остановке. Видя радость и благоговейный восторг в глазах Танаки, Гендо усмехнулся, чувствуя, как в его голове вновь воспламенилась ярость. Сознание словно изменилось, будто бы Гендо стал кем-то другим. Все мысли угасли, словно радиопередача при сдвиге настроечного бегунка, в голове остался лишь шум. Удар, глухой, еле различимый в этом гуле, за ним ещё один, и ещё, и ещё. Это сердце, ускоряло своё биение, повышая мощность своих движений, словно мускулы его становились всё сильнее и тренированней. Вскоре Гендо показалось, что он слышит что-то похожее на голос, и не один, а множество голосов Голоса, слышимые в его голове стали различимы и практически осязаемы, они цеплялись за разум, выли, стонали, шептали что-то тихое и бессвязное, умоляли, метались, ревели, словно раненный зверь, истошно кричали, резали сознание Гендо, словно сотни маленьких бритвенных лезвий. "Отвалите от меня! Отвалите, я сказал! Прочь! Сгиньте! Пропадите! Отвалите от меня! Заткнитесь! Заткнитесь!" - Вопил терзаемый разум Гендо. Вскоре он не выдержал.
   - Замолчите... - Он шептал громко, так, что люди, шедшие мимо и о чём-то говорившие остановились и замолчали. - Я сказал, замолчите и идите прочь. - Утвердительно проговорил Гендо.
   Он схватился за голову, и без сил упал на пол, будучи больше не способен сдерживать рвущие его разум на части голоса, которые становились всё громче. Школьники, изумлённые и напуганные этим, спешно расходились, а те, кто всё же не спешил уходить, пристально смотрели на мучившегося парня. Он продолжал кричать и кататься по полу, пытаясь прогнать голоса или заставить их замолчать.
   - "Убийца... Мерзкий и наглый убийца.... Тебе самому не жалко тех, кого ты убил? Неужели, ты не признаешься себе в том, кто ты...?"
   - "Нет! Я не такой, не такой!!! Я не убийца! Я не убивал их, никого.... Никого не хотел убивать...! Никогда не хотел..." - пытался противоречить голосам Гендо, но они становились настойчивей и настойчивей с каждой секундой.
   - "Убийца... Убийца!!! Вокруг тебя толпы.... Убей их!!! Быстро! Убей их! Быстро убей!" - Продолжали голоса.
   - Почему я...? Почему я? Почему...? - Голоса продолжали.
   - Эй, смотрите, Накано чокнулся! - Это крикнул один из дружков Танаки, тех личностей, что спихнули Гендо с лестницы. Он подкрепил это мерзким хохотом.
   - "Он один из тех, кто виноват.... Возьми силу и покарай его! Покарай! Живо!"
   Вдруг голоса резко стихли. Гендо больше не слышал ничего, в его голове было тихо и пусто. Мыслей не было вовсе. Лишь одни эмоции и инстинкты. Он поднялся с пола, посмотрев на того, кто обозвал его сумасшедшим.
   - Подойди и повтори, если не струсил! - Резко метнул в него Гендо.
   - Да запросто. - Парень подошёл на расстояние в два метра.
   Вокруг уже собирались любители поглазеть на разборки.
   - Драка! Сейчас будет драка! - тихо шептались младшеклассники.
   Гендо двинулся на того, кто был на голову выше и намного сильнее его, даже не думая о последствиях.
   - Давай, Накано, рискни.
   Гендо ничего не ответил, метнувшись на противника со скоростью и яростью молнии. Бедняга даже ничего не успел понять, как на него обрушилась вся ярость, которую успел накопить Гендо. Он обрушил на свою мишень целый шквал мощных ударов. Парень просто задыхался от многочисленных сокрушительных ударов, приходившихся в область живота, груди и головы.
   - Нет, подонок, я ещё не псих! - Гендо отскочил в сторону, позволив избитому рослому парню из старшего класса рухнуть на пол. - Мне надоело! - Он даже не смотрел на лежавшего на полу парня, направившись прочь оттуда, снова чувствуя, как по его шее течёт вязкая и холодеющая на воздухе жидкость.
   - О боже, - одна из девочек, мимо которой он прошёл, отскочила в сторону, видя его затылок и шею, - у него кровь идёт...
   - Пошла к чёрту! - Рявкнул Гендо, поднимая с пола свой портфель.
   Он не смотрел за спину, просто закинул портфель на плечо, направившись в сторону коридора, ведущего к шкафчикам, в одном из которых хранился его опасный секрет. Позади слышались крики - очевидно, кто-то из учителей прибежал, чтобы разнимать дерущихся. Но они опоздали, - "как всегда опоздали, как всегда..." - Гендо бросил в пустоту, идя далее по коридору. Его мысли возвращались к нормальному состоянию, но раскалённые до бела угли ярости и гнева всё ещё тлели где-то в его сознании. В теле появилась странная лёгкость. С каждым шагом его походка была более лёгкой, всё вокруг заиграло новыми красками, яркими, с множеством сочных и чистых оттенков. Вскоре перед ним возникла расплывчатая фигура в белом медицинском халате.
   Гендо словно дикий зверь, потянул носом воздух, вдыхая обычный запах школьного коридора и запах духов стоявшей перед ним женщины. На лице его играла странная улыбка, свидетельствовавшая лишь об одном - о полном отсутствии здравого смысла и сознания. Всё расплывалось перед глазами, даже образ медсестры. Звук её голоса слился с гулом школьного коридора. Гендо даже не понял, что его ноги подкосились, и он рухнул на пол. Он почувствовал лишь удар щекой о холодный твёрдый пол.
   Прикосновение. Такое тёплое и необычное. Ещё прикосновение. Это было похоже на то, что кто-то слегка толкнул его рукой. Он попытался пошевелиться, руки и ноги слушались безотказно. Всё было вроде бы ничего, вот только голова сильно болела в том самом месте, откуда было кровотечение. Гендо открыл глаза, оглядевшись по сторонам.
   Он находился в кабинете врача, лёжа на кушетке. Рядом с ним в кресле сидела Сейко. Без сомнений, это она трогала лоб Гендо, когда тот был без сознания. Сейко отвлечённо смотрела в сторону, не замечая, что Гендо уже очнулся. Тот уже не стал ждать, когда она обратит внимание, просто приподнялся. На его голове была повязка. Странно, но вместе с чувством колющей боли в затылке, Гендо чувствовал, что его тело полно сил, а разум чист и спокоен.
   - Ты уже пришёл в себя... - Сейко улыбнулась, глядя на уже сидевшего на кушетке Гендо. - Ты себя нормально чувствуешь?
   - Вполне. Что случилось и спрашивать не стану. - Гендо поднялся с кушетки, уже собираясь уходить.
   - Ты куда это собрался вот так?! - Возмутилась Сейко. - Ты находился без сознания около двенадцати минут, неужели ты чувствуешь себя нормально после падения с лестницы и драки со старшеклассником?!
   - Да.
   - Нет, тебя я отсюда не выпущу, пока не буду уверена, что с тобой всё в полном порядке. Я не хочу, чтобы на меня вешали потом всех собак, если ты уйдёшь сейчас и тебе через час вдруг станет намного хуже!
   - Мне не плевать на вас. - Гендо улыбнулся, вновь опускаясь на кушетку. - Мне наплевать на себя. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять ответственность за то, что может случиться, на себя. У вас, я считаю, думать о моём будущем нет причин.
   Сейко поднялась с кресла и отошла к прикрытому окну. Она вгляделась в даль, скрывавшуюся за окном.
   - Неужели тебе настолько наплевать на себя, что ты готов вместе со своей жизнью растоптать и чью-то ещё? - Гендо задумался. - Твои суждения весьма эгоистичны. Они не доведут тебя до добра, а может и не только тебя...
   - Вы что, боитесь за то, что вас уволят, если со мной что-то случится? - Гендо вновь не чувствовал в своих словах участия разума. - Мне кажется, что это тоже немного отдаёт эгоизмом.
   Сейко обернулась, столкнувшись с довольно злобным и слегка безумным взглядом Гендо.
   - А во мне так не кажется. Это моя работа. Ты что, назло выйдешь из здания, дойдёшь до дороги и бросишься под первый попавшийся автомобиль? - Сейко была явно обижена.
   Гендо поднялся с кушетки, поправил рубаху, стянул с головы повязку, бросив её на белое покрытие кушетки.
   - Нет, не волнуйтесь, это слишком. - Гендо поднял со стоящего рядом с кушеткой стула свой портфель. - Я не такой псих, чтобы бросаться под машину только для того, чтобы напакостить вам. - Сейко пристально смотрела на него, с молчаливым укором во взгляде.
   Гендо направился, было, к выходу из мед кабинета, как Сейко окликнула его.
   - Остановись, - Гендо остановился, - побудь ещё недолго, мне нужно точно знать, что с тобой всё в порядке.... Я не требую чего-то из ряда вон выходящего, а всего лишь... - она не смогла договорить оттого, что её голос просто иссяк.
   - Со мной всё в полном порядке, а остальное вас волновать не должно. - Гендо отодвинул дверь в сторону и вышел в коридор, не оглядываясь .
   - Дурак... - прошептала Сейко, видя, как Гендо закрыл за собой дверь, - какой же ты дурак.... Неужели, ему себя не жаль? Он всё такой же глупый, как и раньше.... Почему, почему же он такой...? Он ничего не замечает вокруг, ничего и никого... - Она отвернулась обратно, лицом к окну.
   - Можно? - Голос Юи донёсся со стороны двери, к которой Сейко стояла спиной.
   - Да. - Сейко мило улыбалась подруге.
   - С ним всё в порядке?
   - Да, похоже, у него просто резко упало давление, и он отключился.
   - Возможно. А где он, он же, вроде, здесь должен быть? - Юи начала осматриваться по сторонам.
   Сейко присела в кресло.
   - Он ушёл. Просто собрался и ушёл. - Юи сильно удивилась такому ответу.
   - Как это, ушёл? А ты не боишься осложнений после этого? Разве ему не положено какое-то время побыть здесь?
   - Вижу, ты расстроилась из-за того, что не застала его.... Но, я не смогла его задержать. Может, он уже сам отдаёт себе отчёт в собственных действиях? Да, желание уйти было его собственным, а удерживать его против воли я не смогла бы при всём желании, - Сейко фальшиво улыбнулась, - разве что вкатила бы ему снотворного. - Она рассмеялась, но по её лицу всё же было понятно, что ей не весело.
   - Хах, вообще-то, он нужен мне был исключительно для серьёзного разговора о сегодняшнем инциденте. Может, оно и к лучшему, что его здесь нет. - Юи не было весело. - Представь себе, что сказал заместитель директора, узнав о том, что он не присутствовал на уроке и что он ввязался в драку.
   - Думаю, с ним ничего особенного не происходит, просто у него с нервами не всё в порядке.... Ему просто нужно время, чтобы разобраться в себе.
   - Что ты предлагаешь, просто так смотреть на его опоздания и систематические прогулы, а так же на то, что он спит на уроках и неадекватно себя ведёт?
   - Это громкие, я бы сказала, даже очень громкие слова. Он же подросток. Не думаешь же ты, что он просто так подстроится под общий режим? - Сейко поднялась с кресла, и подошла поближе к Юи. - Вспомни только, какими были мы.
   Сейчас улыбалась Юи.
   - Да, да, уговорила... - Юи рассмеялась, - Как сейчас помню, так же точно одевалась не понять во что, бросалась на людей и бродила по школе с разбитой головой. Да, такой я и была! - Сейко поняла, что Юи просто шутит и хихикнула.
   Хорошее воображение сделало своё дело, вернув Сейко хорошее настроение.
   - У него проблемы, проблемы со сверстниками, скорее всего из-за этого он стал таким...
   - Не исключено, - Юи опустилась на кушетку, - думаю, не стоит делать из этого великую трагедию, нужно с ним просто поговорить. Иногда разговор - это всё, что нужно.
   - Это точно... - продолжала хихикать Сейко, всё ещё представляя себе Юи, бросающуюся с кулаками на всех подряд.
  
  
   Открытый металлический шкафчик, мысли, сбивающиеся в ком. Планы действий не соответствовали реальной ситуации, которая всегда разворачивается непредсказуемо, тем более что Гендо ни разу не видел дома Рики, что создавало дополнительные трудности. Он ещё раз взглянул на адрес в личном деле Рики. Пусть даже он знал адрес и то, как добраться до места назначения, но отсутствие знания местности ничем нельзя было компенсировать. Гендо было сложно придумать такой план действий, который поможет достичь цели и в то же время будет достаточно безопасным. Стоило ему вновь вспомнить Рику, как его мысли вновь взорвались, словно осколочная граната, раня разум. Его ярость вновь проснулась, и остановить он её никак не мог.
   Гендо вытащил из ящика кожаную куртку, нацепил её на себя, затолкав в карман небольшой пузырёк с украденным препаратом, взял с полки свёрток ткани. Это была наволочка с ярко красным крестом на ней и прорезями для глаз. В ней был завёрнут стеклянный нож, очень острый, и очень хрупкий. Нож был помещён в карман, туда же, куда и пузырёк с лекарством. Гендо очень хотелось взять с собой и дробовик, лежавший в шкафчике в чехле, но он всё же не стал его брать. Инстинкт говорил ему другое. Гендо даже не заметил, как положил в карман штанов зажигалку. Рядом с зажигалкой вскоре оказались и прихваченные сегодня из кабинета Сейко бинты.
   Он медленно закрыл шкафчик, опустившись на пол, чтобы обдумать всё происходящее. Внутри него пылал огонь, и как бы Гендо ни старался, он не мог думать ни о чём другом, кроме как поскорее обрушить свой гнев на кого-нибудь из своих врагов. Он быстро вскочил с пола и бегом направился вон из здания школы, к станции метро, откуда можно было попасть практически в любое место в городе.
   Он бежал так быстро, что сам удивлялся. Он бежал не оглядываясь, не думая ни о чём, иначе это могло помешать ему. Всё, что в нём сейчас было - это одно неприкрытое стремление достигнуть своей цели. Солнце светило слишком ярко и слепило глаза, это очень мешало, но Гендо продолжил бежать, просто закрыв глаза. Это не было правильным решением. Но как ни странно, он не натыкался на людей, словно на его пути и не было никого. Люди словно исчезли. Остался лишь фоновый шум города, состоящий из шума моторов, сигналов автомобилей, механических звуков и еле слышной, доносившейся откуда-то далеко рекламной музыки. Гендо чувствовал, как его тело нащупывало предел своей выносливости.
   Боль в левом боку чуть не дала телу сигнал на остановку, но Гендо отверг предупреждение, продолжив бежать, не сбавляя ритма. За семь минут, что он бежал, его не слишком сильное тело всё же выдохлось. Но долго бежать было и не нужно, вход в метро был не далеко.
   Спустя несколько минут он вошёл в вагон метро, двери за спиной закрылись, он огляделся по сторонам. Он это сделал не потому, что хотел что-то разглядеть, а, скорее всего, просто по привычке. Его взгляд был совершенно пустым. Он опустил руку на поручень, чтобы суметь удержать равновесие когда вагон тронется с места. Гендо смотрел вперёд, не замечая перед собой никого, он смотрел сквозь людей и предметы, словно находясь в трансе. Ноги чувствовали несильную вибрацию пола. Пламя, яркое, обжигающее и вечно прожорливое, вновь с ещё большей силой начало расти, множа свои языки. Этот невыносимый жар вновь начла поднимать давление в теле Гендо, увеличивая температуру крови. Ему очень захотелось пройти по вагону вперёд, чтобы занять место получше. Так он и сделал. Идя вперёд, он огибал людей, державшихся за поручни, то и дело слегка покачиваясь из стороны в сторону. Найдя место, где было посвободнее, Гендо остановился, вновь вслушавшись в то, как колёса поезда отбивают ритм. Сердцебиение продолжило ускоряться, давление продолжало медленно, но верно нарастать, отчего сосуды на его руках стали более заметными. Гендо начал ощущать сильную головную боль.
   Гендо стиснул зубы, чтобы не поддаваться боли, но тщетно. Боль была словно повсюду, она даже ощущалась в воздухе, которым он дышал. Она продолжала нарастать. Он схватился за голову, медленно опускаясь на пол, ноги уже перестали держать его. Всё перед его глазами потемнело. Из его груди вырвался еле слышный стон. В темноте перед глазами возникло нечто, очертаниям напоминавшее человека. За ней пылало пламя, яркое, способное поглотить и испарить что угодно.
   Очертания этой фигуры становились с каждым мгновением всё отчётливей. Это, как ни странно, был тот здоровенный тип, которого он видел не так давно в своём кошмаре. Он что-то говорил, а что, Гендо не мог разобрать. У неизвестного был странный голос. Он состоял из множества голосов, похожих на странный и оглушающий гам, который своей мощью способен разорвать сознание. Но вскоре все хаотичные голоса слились в один мощный поток.
   - "Не мучай себя. Подави боль, уничтожь её!"
   - "Нет. Я не слушаю тебя, я не такой! Не такой!" - Беззвучно метал в чёрную фигуру свои мысли Гендо.
   - "Хочешь мучиться, действуй! Ха, ты похож на мусор этого мира, жалкий, никчёмный, ни на что не способный... Ты жалок!" - Каждое слово словно нож, состоящий из чистой концентрированной боли, вонзался в душу Гендо. - "Поднимись, признайся себе, что ты именно тот, кто ты есть! Или мучайся, пока не сдохнешь!" - Голос был словно ржавая пила, вгрызающаяся сквозь плоть, прямо в сердцевину костей. - "А сдохнешь ты быстро...".
   - "Отвали, оставь меня, я не такой...!"
   Перед глазами вновь из ниоткуда, рядом с фигурой неизвестного, появился тот самый избитый мальчик, которого Гендо видел в своём больном воображении. Он выглядел ещё более плачевно, чем раньше. Его лицо было искажено болью. Он смотрел на Гендо пустыми, безжизненными глазами. Из-под рваной рубахи на его теле были видны надписи сделанные маркером. В его страшном взгляде было нечто, что тоже приносило Гендо страдания. Это был целый убийственный коктейль страха, отчаяния, боли, ненависти и смиренного желания чтобы его судьба была не такой суровой к нему. По его щекам покатились слёзы. Но он не рыдал. Влага словно сама по себе сочилась из его глаз, сбегала по щекам к подбородку и капала на разорванную рубаху.
   - "Прими таблетки...!" - Произнёс высокий незнакомец грозным басом. - "Ты же не хочешь отключиться и упустить возможность отомстить?!"
   - "Я.... Нет, я не стану..."
   - "Вынь из кармана таблетки, прими их...!" - Вновь повторил незнакомец.
   Гендо медлил.
   - "Может, не стоит этого делать...?" - Он с трудом мог сформулировать мысли, но рука уже была во внутреннем кармане куртки, и уже коснулась пузырька с препаратом.
   - "Давай, вытащи его из кармана..."
   - "Отстань от меня! Я не буду это принимать, пока не уверюсь в том, что это безопасно..." - Гендо думал одно, а, тем не менее, пузырёк уже был сжат в кулаке перед его лицом, словно сам хотел, чтобы его открыли.
   Руки Гендо сильно тряслись. Он боролся с тем, что диктовал ему инстинкт, пытаясь пересилить его, давая волю разуму. Руки тряслись всё сильнее.
   - "Открой их...! Открой, просто открути крышку...!" - Вновь донеслось со стороны незнакомца.
   - "Да кто ты такой?! Я не стану этого делать, пока...! Не понял, что ли?!" - Гендо отчаянно сопротивлялся, но в его душе словно гвоздь, сидело сомнение относительно правильности его выбора.
   - "Открой их, открути крышку...!" - Голос его стал более громким и менее спокойным.
   Гендо хотел было, возразить, как перед его глазами крышка с пузырька с таблетками слетела будто бы сама, но это была лишь иллюзия. Гендо чувствовал, как в пальцах создалось сильное напряжение, как раз перед тем, как это случилось. Он не хотел верить в происходящее, но боль не давала его мозгу абстрагироваться и взглянуть на положение дел со стороны.
   - "Возьми несколько...!" - Вновь на фоне потрескивающего и гудящего пламени прозвучал грозный бас незнакомца.
   - Отстань... - сквозь зубы процедил Гендо, стараясь удержать очередную волну боли.
   - "Неужели тебе не хочется облегчения своих страданий?" - Незнакомец слегка задумался, бросив беглый взгляд на вырывавшиеся у него из-за спины языки пламени. - "Что ж, мучайся. Но тебе не должно приносить облегчения то, что твой бывший друг, Танака, тебя предал, и прекрасно живёт с осознанием этого. Тебе что, так легко смириться с этим?"
   Гендо чувствовал, как в нём начал набирать силу гнев, постепенно вводя его в состояние бешенства.
   - "Прими таблетки...." - Продолжал незнакомец. - "Давай, что тебе стоит? Этот ублюдок решил казаться круче, особенно на фоне твоих истязаний, чтобы..." - Ему не нужно было продолжать, Гендо и так всё понял, начав злиться ещё сильнее.
   - "Да, я всегда это знал...! Я это понял ещё тогда.... Он решил , что использовать друга как грушу для битья чтобы доставить удовольствие этой ненормальной психопатке, это лучшая идея...!" - Гендо совсем потерял чувство реальности, уходя в свои мысли.
   Мальчишка, стоявший рядом с незнакомцем, стряхнул со щеки слёзы, направив свой взгляд в глубину души Гендо, словно ища в нём своё отражение. Он уже был не таким пугающе мёртвым. В его жалостливом взгляде появилась искорка жизни.
   - "Умница... прими таблетки. Давай же, избавься от боли.... Делай, делай, кому сказано!!!" - Незнакомец перешёл на крик. - "Действуй, покажи, что ты не такое ничтожество, которое способно лишь принимать удары! Прими таблетки!!!" - В следующую секунду Гендо подставил ладонь, насыпав в неё несколько маленьких белых таблеток.
   - "Будь, что будет..." - Гендо в следующее мгновение забросил таблетки в свой рот, тут же начав их старательно разжёвывать, одновременно с этим убирая закрытый пузырёк с препаратом обратно в карман.
   Препарат был абсолютно безвкусным и очень сухим. От него страшно хотелось пить, но боль медленно начала утихать. Это стало заметно лишь спустя минут пять, очевидно, когда средство начало всасываться в организм. Гендо мог без боли смотреть на яркий свет. Мог запросто с размаху ударить ещё минуту назад разрывавшейся от боли головой обо что-то твёрдое. Незнакомец не обманул. В мозгу разъярённого Гендо, вместе с желанием разорвать Танаку на куски и испепеляющей яростью, появилась мысль о собственной неуязвимости. Теперь можно было сделать все, о чём он так долго мечтал. А мечтал он о том, как бы вцепится руками в горло Рики, обхватить ладонями её прекрасную шею, осторожно погладить сквозь нежную кожу переднюю стенку гортани большими пальцами рук, а потом.... "Ненавижу!!! Хуже тебя, подружка, просто нет...!!" - Воображение рисовало приятные разуму Гендо картины его мести.
   Прошло немного времени, и на табло перед выходом высветилось название нужной станции. Гендо направился к выходу. Его проводили взглядами те люди, которые стали свидетелями его странного состояния. Они определённо решили, что он наркоман.
   Покинув станцию метро, он бежал со всех ног, ища дом Рики, чтобы нанести ей визит. Номера домов и названия улиц мелькали в его голове, ни на секунду в ней не задерживаясь, чтобы не загружать мозг ненужной информацией. Он метался из стороны в сторону, ища её дом, но ему даже не приходило в голову спросить у прохожих, где он может находиться. Неожиданно он остановился, размышляя, где тот может находиться, но ничего конкретного в голову не приходило. Высотные дома с квартирами, которые по своему шику и просторности могли поспорить с шикарными номерами многих неплохих гостиниц, были практически одной высоты, и по стилю практически не отличались друг от друга. Гендо, отчаявшись найти нужное строение, подошёл ко входу в небольшой магазин. Гендо уставился сквозь стеклянные двери вовнутрь, ища что-нибудь полезное. Но, кроме очень дорогой модной одежды, охранников и отлично отделанного помещения, он ничего не увидел. Это место было ему бесполезным. "А, что если...?" - промелькнула мысль в голове Гендо, когда он посмотрел на одного из охранников.
   Гендо спокойно вошёл в магазин, направившись прямиком к одному из них, пряча свои мысли и гнев подальше.
   - Чего тебе? - Отозвался на вежливое "Здравствуйте", высокий парень в чёрном костюме.
   - Вы не подскажете, где это может находиться? - вежливо обратился Гендо, и назвал адрес.
   Рослый охранник, быстро сориентировавшись, произнёс:
   - Как выйдешь из магазина, поворачивай налево, а затем, через три квартала повернёшь у светофора опять налево и через пять кварталов, впереди, увидишь это здание.
   - Спасибо, теперь не потеряюсь. - Гендо просто не мог описать то чувство, когда гнев и странная радость взорвались в его мозгу, вновь давая яростному пламени в его душе гореть с большей силой.
   Даже не оглянувшись, он пулей вылетел из магазина, тут же свернув налево, бросившись со всех ног бежать по указанному маршруту, не сбавляя скорости и не оглядываясь, с поразительной ловкостью огибая шедших ему на встречу людей. Его ярость пылала с невиданной и непостижимой силой. Его силы и возможности бежать, казались неисчерпаемыми. Он даже не чувствовал, как дышал, как его лёгкие жадно поглощали кислород. Он просто бежал, боясь остановиться хоть на секунду, чувствуя, что он может многое потерять, если остановится, или хотя бы замедлит свой бег. Упустить шанс разобраться с врагом номер один, было для него непозволительной роскошью.
   Перебегая через дорогу, Гендо буквально перемахивал через капоты машин, которые могли на него наехать. Он просто бежал, не чувствуя своего тела, не чувствуя усталости, ведомый своим инстинктом. Перед его глазами быстро сменялись лица людей. Всё вокруг становилось словно неосязаемым, когда Гендо понял, что его тело потеряло чувствительность к физическим нагрузкам и вообще любым ощущениям. Он летел как пуля, боясь разминуться со своей жертвой. Ощущение времени таяло, растворяясь в пламени гнева и ярости.
   Его к реальности вернул резкий крик какого-то человека. Это кричал консьерж элитного дома, в который так спешил Гендо.
   - Эй, стой, ты куда несёшься?! - Мужчина хотел, было, схватить бегущего подростка за воротник куртки, но тут же отлетел назад, получив сильный удар в челюсть.
   Гендо пронёсся мимо словно ветер, направившись к лестнице, ведущей наверх. Консьерж рухнул как подкошенный, потеряв сознание. Гендо остановился и вернулся посмотреть, не вызывает ли консьерж в данный момент полицию. Увидев, что тот просто лежит на полу, Гендо бросился искать квартиру, где должна была проживать Рика.
   В голове крутилось число "611", это могло означать лишь одно - это номер квартиры, которая ему нужна. Налетев на дверь, отделявшую лестницу от коридора, он практически сорвал её с петель, продолжая бежать вперёд. Вдруг он резко остановился, словно вспомнив о чём-то важном. Давление кровавой волной ударило в голову, да так сильно, что в глазах Гендо потемнело, всё, что он видел, казалось затянутым какой-то кровавой пеленой. Боли не было, но голова страшно кружилась. Дыхание было сбито и затруднено. Ещё мешала нормально дышать маска, которую Гендо натянул на голову. Тело быстро уравновесило своё состояние. Исчезли головокружение и усталость, но кровавая дымка перед глазами не рассеивалась, подогревая пылающий яростью разум подростка.
   Взглянув вперёд, Гендо не поверил своей удаче. Впереди, в конце широкого и просторного коридора с небольшим количеством массивных дверей, обшитых дорогой древесиной, находилась дверь с нужным номером.
   - Шестьсот одиннадцать... - тихо и хрипло произнёс Гендо, чувствуя, как странная сила толкает его вперёд.
   Он прислушался к тишине. Его разум осторожно вслушался в шум пространства вокруг, пытаясь услышать то, что могло происходить за стенами и дверями помещений вокруг него. Он распознал два голоса в тишине. Это были голоса Танаки и Рики. Они что-то оживлённо обсуждали. Рика смеялась, смеялась так жизнерадостно, что Гендо даже почувствовал в душе зарождение мерзкого и неприятного чувства - зависти.
   - Отличное кино, давай как-нибудь сходим? - Говорил Танака с надеждой на что-то.
   Рика перестала смеяться.
   - Давай не будем терять времени, к тому же, я немного устала после прогулки... - Рика говорила это странным заговорщицким тоном, словно намекая на что-то большее. - У меня спина затекла, прямо не знаю, что и делать...
   - Ну, тогда ложись, массаж должен тебе помочь... - Танака тоже говорил негромко, он, очевидно, понял, что от него требуется.
   Гендо вышел из ступора, потеряв то ощущение звука, что только что было ему доступно. Ярость переполняла, таблетки сделали своё дело, полностью убрав из тела чувствительность и придав мышцам огромную силу. Сомнений быть не могло. Гендо со скоростью молнии ринулся на массивную дверь, направляя всю свою злобу и упорство на единственную преграду, которая отделяла его от его цели. Удар. Грохот от удара разлетелся звонким эхом по коридору. Гендо еле держался на ногах, опираясь о стену рукой. Его сознание было в странном состоянии. Голова чудовищно гудела, и мысли начали путаться. Но, к его разочарованию, дверь всё же выдержала удар. На ней была огромная трещина, от которой дверь полностью потеряла свою прочность, но всё же её хватило, чтобы не дать Гендо с первой попытки ворваться в помещение.
   Едкое разочарование ворвалось в мозг Гендо, сковывая его руки и ноги. Он осторожно ступал, отходя на расстояние, с которого он начинал разгон в прошлый раз.
   Со стороны двери послышались голоса.
   - О, господи, что это было?
   - Понятия не имею, но, мне кажется, что.... - Танака не мог понять, что послужило источником такого громкого звука.
   - Проверь, пожалуйста, посмотри, всё ли в порядке, мне показалось, что что-то огромное рухнуло на пол. - Рика пыталась понять, что же могло с такой силой удариться о паркетное покрытие, как ей показалось.
   - Ого, да у тебя дверь почти в щепки разлетелась, с неё практически вся отделка осыпалась, здесь такая большая трещина....
   - Какого...? - Рика застыла в изумлении. Глядя на еле державшуюся дверь. - Да что же здесь случилось?!
   Сомнения и разочарование в душе Гендо моментально исчезли. Для верности, он вынул из кармана куртки пузырёк с таблетками, закинув в рот ещё несколько. Убрав препарат обратно в карман, Гендо уже был готов к нанесению второго удара.
   - Эй, посторожи дверь, а я пока полицию вызову.... - Рика уже ушла в другую комнату, где находился телефон, оставив Танаку, чтобы тот последил за тем, чтобы никто не вошёл.
   - Рика, давай быстрее, вдруг это кто-то из неприятелей твоего отца, которые пришли, чтобы отыграться на тебе, или для того, чтобы через тебя надавить на твоего отца...? - Танака не на шутку испугался, представляя стоящих за дверью боевиков якудза.
   Но, за дверью в пустом коридоре был лишь Гендо, которого услышанное привело в полный восторг, поднимая его боевой дух. Больше он не мог ждать. Пламя, горящее в его душе, вновь метнуло его в сторону двери.
   Танака осторожно взглянул в дверной глазок, думая, что боевики якудзы действительно там. Но, никого, кроме бегущего в сторону двери человека с наволочкой на голове, он не заметил.
   - Рика, это не мафия...! Это... - закончить фразу он не успел, его речь оборвал яростный, брошенный сквозь все препятствия, крик.
   - Бешеный убийца!!! - в следующее мгновение Рика с испугом обернулась в сторону двери.
   Дверь разлетелась в щепки от мощного удара. На этот раз Гендо бил ногой, вложив в удар всю свою массу. Танака ничего не успел осознать, как был сбит с ног и прижат к полу рухнувшем на него Гендо. Рика видела, как что-то довольно крупное и быстрое одним рывком свалило с ног Танаку, скрывшись вместе с ним из поля зрения за стеной, отгораживающей прихожую от основных помещений. После резкого удара об пол, Танака почти отключился.
   Гендо чувствовал себя значительно лучше. Сразу же поднявшись, он направился в комнату, где в данный момент находилась Рика. Глаза Гендо яростно и жадно обшаривали внутреннее пространство квартиры. Просторная квартира с высокими потолками, превосходные не вычурные обои на стенах, дорогой паркет на полу, сразу бросавшаяся в глаза видео и аудио аппаратура. Эксклюзивная, сделанная на заказ мебель. Большие окна смотрели на прекрасный зелёный парк с небольшим фонтаном. От увиденного он на секунду почувствовал зависть.
   Рика стояла рядом с диваном красного цвета, быстро говоря что-то в трубку телефона. Её испуганный взгляд упёрся в того, кто сейчас стоял перед ней. Вид незнакомца лишил Рику дара речи, заставив отшатнуться назад. Незнакомец сделал небольшой шаг вперёд, чтобы приблизиться к ней. Рика неосторожно шагнула назад, медленно отходя назад к окну. Гендо в данный момент даже не знал, что чувствовал. В голове смешалось всё. Огонь ярости был всё ещё силён, но появилось и сомнение. Долго думать не пришлось, Рика резко посмотрела ему за спину, словно ожидая чего-то.
   Реакция Гендо была быстрой - он просто отскочил в сторону, уклоняясь от удара уже пришедшего в себя Танаки. Он видел, как совсем рядом пронеслась табуретка, которой его хотели ударить. Сжав кулак покрепче, Гендо развернулся и нанёс удар, даже не думая о том, что он делает. Танака, получив удар в живот, немного отшатнулся назад, но сделал ещё один замах, чтобы очередным ударом уж точно достать незнакомца. Гендо подхватил маленький деревянный столик, который служил как чисто декоративный предмет интерьера, парируя им удар табуреткой. Гендо навалился всем своим весом, со всей силы оттолкнув Танаку на несколько шагов назад.
   - А ты ниже, чем мне показалось. - Танака чувствовал, что у него есть шанс победить своего противника. - Лучше проваливай, пока не получил.
   Гендо не мог и не хотел мириться с этим, бросившись на Танаку, пытаясь нанести сильнейший удар столиком, но Танака сделал шаг назад, просто увернувшись от этого удара, готовясь нанести следующий. Гендо не осознал толком произошедшего, но инстинктивно прикрыл голову. Удар был силён и пришёлся в плечо и предплечье. Гендо выдержал, даже не ощутив боли, просто нанося встречный удар кулаком Танаке в солнечное сплетение. Удар был настолько силён и точен, что Танака чуть не рухнул на пол, но всё ещё держался. Следующий удар по голове сбил его с ног. Танака потерял уверенность в своих силах. Невысокий человек в маске был действительно силён. Танака вскочив, вновь бросился на него, но был отброшен к стене пинком в грудь. В следующую секунду незнакомец набросился на него, осыпая градом яростных ударов. Из последних сил, Танака оттолкнул незнакомца назад. Тот упал на пол. Но тут же поднялся, готовясь к очередной атаке. Силы яростного пламени внутри Гендо были неисчерпаемы. Схватив ладонями голову Танаки, Гендо нанёс ему удар собственной головой по лбу. Танака потерял сознание.
   Внутри Гендо чувствовал удовлетворение, но чего-то ещё не хватало. Он поднял с пола то, что осталось от массивной табуретки, которая сломалась во время драки. Теперь в его руках был тяжёлый кусок дерева. Гендо собирался добить им Танаку, пока тот не очнулся. Он точно знал, что его рука не дрогнет, когда он покончит с предателем раз и навсегда.
   - Стой! - Рика была сама не своя, крича это, пытаясь остановить незнакомца. - Не смей! Не трогай его, он же без сознания...! Ты же человек, в конце концов, не делай этого, прошу... не надо.... - Рика говорила это, даже не понимая толком, что она говорит, но она продолжала, чувствуя, что незнакомец её слушает.
   Гендо отшвырнул кусок табуретки в сторону, направившись к стоявшей у окна девушке. Она сжимала в руке телефонную трубку, держа её так, словно это было смертоносное оружие, способное защитить её. Тот чувствовал её растерянность и ужас, медленно подходя, чтобы разобраться и с ней тоже.
   - Ты что это удумал...? - в ужасе спросила Рика, понимая, что незнакомец с Танаки переключился на неё. - Не подходи ко мне, слышишь, не подходи...! - Гендо медленно приближался, представляя себе, как сейчас заставит её страдать с максимальной эффективностью с минимумом затрат. - Ярость в голове Гендо была уже не так сильна, но она всё же пылала, ожидая шанса снова вырваться наружу.
   С улицы донесся звук полицейских сирен. Это слегка насторожило Гендо, хотя его сейчас больше волновал вопрос того, что он хочет сделать с ненавистной ему девушкой.
   - Полиция уже здесь, тебя схватят.... Обязательно схватят. - Рика, похоже, была этому рада. - Лучше убирайся отсюда! - Она заметно осмелела, глядя на замешательство незнакомца. - Ну же, убирайся прочь, уходи!
   Осторожность и инстинкт самосохранения взяли верх над его яростью, буквально заставив его бросить задуманное и бежать к выходу. Он не понимал, что делает, убегая подальше от квартиры Рики, пытаясь скрыться от полиции, которая была уже близко. Гендо бросился к двери, ведущей на лестницу. Лифтом пользоваться опасно, может быть, копы выбрали именно лифт, чтобы подняться на нужный этаж. Он бросился вниз по лестнице, стараясь поскорее выбраться из здания. Он перемахивал через перила, пытаясь сократить себе путь, перепрыгивал через несколько ступенек. На уровне третьего этажа он услышал голоса, доносившиеся снизу.
   - Так, вы давайте на лифте, поднимайтесь в квартиру, а мы проверим лестницу, действуем.
   - Живее, живее! Может, он ещё там, а может, уже ушёл. Только бы не было слишком поздно. Нужно проверить все этажи!
   Потом хлопнули двери на лестницу. За звуком закрывшейся двери раздались шаги бегущих по лестнице людей. Они приближались, гремя в голове Гендо, словно барабанная дробь. Отправляясь мстить, парень даже не думал, что всё закончится именно этим.
   Гендо вновь отдался во власть инстинктов. Его не должны были поймать, это не входило в его планы. Он сам не заметил, как тут же изо всех сил подпрыгнул вверх, к потолку, одним ударом кулака расколов освещавшую лестничный пролёт лампу дневного света. На лестнице стало темно, что тут же было замечено полицейскими. Но Гендо не думал, он просто действовал, поднимаясь вверх по лестнице и разбивая лампы на каждом этаже. Вскоре он остановился, увидев, что в темноте скрылись уже четыре лестничных пролёта. Он остановился и прислушался. Полицейские сбавили шаг, осторожно передвигаясь в темноте.
   Гендо слышал каждый их шаг, каждое их движение, каждый еле различимый в тишине шорох. Рука сама потянулась к карману, где лежало его оружие. Вынув его, он испытал огромное разочарование. "Неужели, от этих ударов...?" - перед глазами Гендо промелькнуло то, что произошло здесь недавно. - "Он раскололся.... Он не выдержал...." - От стеклянного ножа остались только осколки, склеенные изолентой. Ярость обуяла его, буквально швырнув в темноту. В следующее мгновение рука сама выхватила странный металлический предмет, оказавшийся в том же кармане, что и обломки стеклянного ножа, - украденный из кабинета врача скальпель. Гендо даже не думал, он чувствовал лишь ярость и обиду.
   Его ощущения смешались, в темноте он ничего не видел. Страх, отчаяние, обида и ненависть ударили в мозг, швырнув Гендо вперед, как раз в сторону поднимавшихся по лестнице полицейских. Он услышал душераздирающий, полный ненависти и страха, крик. Осознание пришло лишь тогда, когда его тело столкнулось с телом другого человека. "Не может быть..." - Гендо понял, чей это был вопль. Это кричал он сам, пытаясь преодолеть страх, сковывавший его движения.
   Он с ненавистью набросился на поднимавшихся по лестнице людей, не обращая внимания больше ни на что. Он просто прорывался вперёд.
   "Что это? Такое тёмное, такое.... Такое плотное. Оно вокруг. Вокруг меня. Неужели это оно...? Неужели именно это то самое ощущение...? Я не один здесь.... Вокруг меня жизнь, настоящая, странная и огромная жизнь..." - Гендо сам не понимал, что происходит. Его разум словно отделился от тела, двигаясь в ином пространстве и ином времени, оставаясь при этом совсем близко. Тело само шло вперёд, словно по велению кого-то другого, яростно стиснув зубы. Он перепрыгивал через перила, ускоряя свои движения вопреки мышечной боли, сбивая с ног всякого, кто пытался ему помешать, опрокидывая людей в полицейской форме одного за другим. Вскоре перед глазами Гендо возникла дверь с большой цифрой "1". Это была дверь с лестничной площадки первого этажа. Толкнув её, Гендо выбежал в коридор, рванувшись, словно бешенный, к выходу.
   Быстро и ловко выскользнув через главный вход, он бросился в сторону ближайшего к нему угла дома, спрятавшись за ним от глаз возможных наблюдателей. Рядом с домом стояли две полицейские машины, в одной из них сидел человек в полицейской форме, пристально вглядываясь туда, откуда только что выскочил Гендо. Похоже, он каким-то чудом умудрился остаться незамеченным и мог спокойно уйти, но инстинкт направил его по другому пути.
   Он, сам того не желая и не думая, начал осторожно подкрадываться к пустой полицейской машине. Зачем, он понял только когда, пригнувшись, чтобы остаться незамеченным, подошёл к ней вплотную. Убрав в карман скальпель, Гендо вынул из кармана бинт и зажигалку. Его подсознание вполне понятно намекало, что должно было случиться в следующую минуту.
   Гендо не долго думая, вскрыл крышку бензобака и затолкал в него скрученный в некое подобие шнура бинт, потом поджёг его. Его тело быстро выпрямилось в полный рост. Мышцы напряглись, словно он готов был броситься бежать, но что-то держало его на месте.
   - Эй! Стой! - Выкрикнул полицейский, глядя на парня в странной маске, стоявшего рядом с машиной. - Ты что это там делаешь...?
   Полицейский на мгновение замер, как вдруг увидел, что происходит, и, разразившись руганью, бросился бежать подальше от машин, которые могли взорваться. Гендо, не теряя ни секунды, тоже побежал, только в другую сторону, подальше от полицейского, который всё ещё мог испортить все его планы. Позади него раздался мощный взрыв. Сознание Гендо снова как будто отделилось от тела.
   Недалеко от него падали горящие куски искорёженного металла. Пылающие обломки падали не долго, а пламя от взрыва, ещё мгновение назад взметнувшееся к небесам, теперь захлёбывалось в вечернем воздухе. Гендо бежал, пытаясь затеряться в толпе. Он просто бежал, не стараясь даже задуматься о том, что осталось за его спиной.
   Когда он, наконец, прибежал домой, он был просто переполнен злобой, досадой и обидой. "Она, она просто струсила...! Она просто вызвала копов...? Нет! Я не стану просто так отступать! Мне этого мало! Мне мало! Её не коснулся весь страх, который она должна была испытать! Нет! Этого мало!" - Гендо не мог себе представить, что Рика не стала защищаться сама, не пыталась сопротивляться, просто вызвала полицию. Гендо вновь ощутил, как его разум снова переполняется яростью. Нет, так просто этому закончиться он не мог позволить. "Нет, это не может быть всё! Я не чувствую себя удовлетворённым, этого мало, явно мало! Я ненавижу её, ненавижу, но не могу просто так это всё бросить, и так слишком далеко всё зашло! Нет!" - Гендо с размаху ударил стену, пытаясь тем самым погасить пожар в своей голове. Тщетно.
   Снова боль, опять.... Его виски горели и болели, в ушах шумело, а сердце, не желая успокаиваться, продолжало ускорять ритм, стремительно повышая давление. Голова с каждой секундой болела всё больше. Чувство обиды начало нарастать. "Это опять ты?!" - Перед глазами Гендо из образовавшейся алой дымки вновь вырвалось яркое пламя, из которого вышел высоченный незнакомец в маске. Одежда его была, как две капли воды похожа на его одежду.
   - "Неужели, ты так легко можешь отступить?" - Он говорил странно и очень тихо. - "Я не верю в это! То, значит, у него хватка, как у бультерьера, то, понимаешь, он смеет сопли распускать и не может смириться с тем, что всё подходит к концу. Не будь тряпкой! Не смей! Слышишь?! Не смей!" - Тон незнакомца становился всё более угрожающим.
   - Не забывайся! Ты всё же в моём доме! - Рявкнул в ответ Гендо, щурясь от неприятных ощущений.
   Незнакомец повернулся к нему спиной.
   - "Да, ты забыл кое о чём.... Скажем так, ты именно из-за этого в той ситуации, которая начинает медленно выползать из под контроля твоего жалкого умишка!" - Незнакомец резко обернулся. - "Неужели, ты думал, что забыть это всё будет так просто?! Ха, размечтался!"
   - О чём забыть?! - Гендо не понимал. - Что я должен помнить?! Говори же!
   - "То, с чего это всё началось. Ты должен сам об этом вспомнить".
   - О чём? В моей жизни, вроде, всё так, если конечно не считать этих мерзких ублюдков, которые несколько лет подряд пили мою кровь! Радовались жизни за мой счёт, стараясь меня унизить с каждым разом всё больше. Нет, у меня нет прошлого, есть только одна единственная верная цель - месть!
   - "Неужели ты забыл...?" - Незнакомец зашёлся хохотом. - "Ты ещё глупее, чем казался ранее".
   - О чём?! - Его разум дрогнул под давлением чего-то страшного и мерзкого, вместе с тем приятного, потаённого в глубинах памяти. - Что это? Что же так давит на меня, что же? Почему и что я не могу вспомнить? Почему?! - Гендо не мог сидеть на месте, не мог спокойно стоять, мечась по квартирке, он вновь и вновь бросал в пустоту свои вопросы, на которые не мог найти ответа. - Почему? Что это?!
   - "Хах, тебе не хочется это вспоминать, поэтому ты и не можешь этого вспомнить. Всё просто, просто, как апельсин. Ты всего лишь марионетка в цепких лапах своего подсознания и потаённых желаний, что мне с тобой лишний раз тратить время?" - незнакомец махнул головой, отстранив свой взгляд от рухнувшего на колени Гендо.
   - Ты не можешь просто так покинуть меня. Ты должен мне помочь, ты должен! - Гендо чувствовал несправедливость и омерзительную обиду из-за того, что планы его не осуществились в полном объёме.
   - "Да неужели? И почему же это, я не могу отказаться помогать тебе и не свалить подальше?" - Гендо чувствовал, как его силы начинают медленно уменьшаться. - "Может, ты знаешь, почему оно так?"
   Гендо лишь покачал головой, всё ещё ощущая давление чего-то рвущегося из глубин его памяти, нараставшего, но всё же не находившего выхода.
   - "Похоже, что ты не помнишь. Думаю, это были самые несчастные и счастливые, отвратительные и прекрасные, ужасающие и успокаивающие часы твоей жизни. Это стало переломом, без сомнений". - Незнакомец загадочно улыбался, но не спешил указать то, о чём должен был догадываться Гендо. - "Ты сам узнаешь, что за бред я сказал только тогда, когда огненная ударная волна воспоминаний коснётся тебя, швырнув твой разум и ощущения на тысячи полторы дней назад". - Незнакомец слегка приглушил голос.
   - Огонь, говоришь? - Шёпотом произнёс Гендо, злорадно улыбаясь.
   Гендо рассмеялся недобрым смехом, падая спиной на свою кровать. Странное чувство вновь пронеслось по его телу когда он рухнул на свою кровать. Это стало чем-то вроде спускового механизма для появления недоступных до сего момента воспоминаний. Гендо мог лишь наблюдать со стороны, как его разум вновь и вновь вытаскивает из подсознания, давно забытые, обладавшие особой силой образы. Красивая, как рисовал разум Гендо, женщина. Она улыбалась, глядя на него, словно прожигая взглядом все защитные барьеры, которыми Гендо мог отгородиться. С каждой секундой, воспоминания набирали свою полноту и значимость. "Тётушка...? Не может этого быть... Тётя Канако..." - Ему с трудом удавалось спокойно произносить её имя. Он не делал этого около четырёх с лишним лет, и теперь это было особенно болезненно, но в то же время и немного приятно. - "Странно, я не могу себя удержать от мыслей о тебе.... Длинные тёмные волосы, ухоженные, приятные на ощупь". - Гендо почувствовал тонкий аромат, словно она была совсем рядом. Всё, что он испытал в данный момент - это смущение, стыд и неприкрытый интерес к самой тётушке Канако. - "Её глаза выглядят такими живыми, такими настоящими, куда более реалистичными и неповторимыми чем реальный, окружающий мир... Они всё такие же, полные грусти и радости одновременно". Они словно рождали что-то странное в глубине души, будто бы касаясь её, лаская, осторожно и практически незаметно.... Гендо не мог понять, почему ему стало страшно, тревожно, но в то же время интересно. Стыд парализовал тело и разум Гендо, обездвижив его.
   - "Уже теплее. Ты близок к истине, друг мой..." - странно и глухо издалека произнёс незнакомец в маске.
   "О, боже, тётушка Канако, что же случилось...?" - Гендо чувствовал, что именно сейчас рушилась установленная разумом защита. - "Почему вы так смотрите на меня, тётушка?" - Раздался в его голове голос похожий на голос того мальчишки, которого он видел ранее рядом с образом незнакомца в маске. - "Зачем я здесь? Зачем...? В чём я снова виноват? Тётушка, почему...? Что я опять сделал не так...? А, почему в ваших руках...? Нет, не надо.... Я ни в чём не виноват. Нет, я не такой, не такой!" - Вновь донеслось издалека, из самых дальних глубин памяти. - "Зачем вы это делаете...? Зачем..." - Голос мальчишки захлебнулся, прервавшись звуком удара.
   Гендо вскочил с кровати, схватившись за бок и плечо, словно ему вновь нанесли жестокий удар.
   - "Что...?", - вновь раздался голос незнакомца, - "До сих пор с того времени кости болят? Ха, кто бы мог подумать, что такая милая женщина, как она, на такое способна?" - незнакомец засмеялся. - "Я чувствую, как в твоей голове вновь воскресают воспоминания"
   - Я не такой.... - Простонал Гендо. - Что ты от меня хочешь?! Зачем?! Почему ты постоянно издеваешься надо мной?! Что я тебе сделал?! Тётушка Канако, почему ты всё время меня во всём обвиняешь?! Я разве заслужил этих издевательств? - прошлое вновь и вновь напоминало о себе.
   Гендо лежал на полу, как сломанная кукла, содрогаясь от вещей, которые он видел и чувствовал. Из глаз текли слёзы. Он хотел кричать, но не мог, как бы не старался.
  
  
   "В плену воспоминаний".
   Он был не в своей квартире, это было другое, но тоже хорошо знакомое ему помещение. Руки и ноги его были обездвижены привязными ремнями. Тело всё ещё ныло от боли. В осеннем воздухе, лившемся в окно, пахло как-то знакомо. Это был запах саке, которого у тётушки Канако было в кладовой в избытке. "Почему, что происходит...?" - Его слова оборвала мощная пощёчина.
   - Тихо, я сказала! - От этих слов по телу пробежала дрожь.
   Посмотрев в сторону, Гендо заметил рядом с собой ту самую женщину, красота которой поражала его, с тех пор, он впервые её увидел. Судя по её лицу и взгляду, она была не в духе. Это была его тётя Канако, Все соседи и её подруги считали её очень доброй и приятной в общении женщиной. Они не знали, что с ней происходило, стоило ей выпить хоть одну рюмочку саке.
   - Что вы хотите со мной сделать...? - Зазвучал в тихий испуганный голос мальчишки. - Тётушка, вы... вы снова выпили...?
   - Замолчи! - яростно бросила женщина, вновь замахиваясь для очередного удара. - Ты, что не понял? Я сказала, замолчи!
   Гендо не мог понять, что происходит, хотя догадки всё же начали закрадываться в его мозг. Канако просто сидела рядом с кроватью, к которой был привязан мальчишка, образ которого Гендо был почему-то знаком. Она то и дело вздрагивала при виде страха, который испытывал мальчик, но, что-то более сильное всё же гасило её желание прекратить это. Это нечто черпало свои силы из подсознания, получившего доступ к реальности благодаря изрядной дозе выпитого алкоголя. Она недобро улыбалась. Её улыбка напоминала ехидную ухмылку, которую на своём лице увидел Гендо, когда впервые причинил кому-то боль. Её губы чуть заметно шевелились, а глаза расширились, внутри её разума происходило что-то непонятное, и оно было готово вырваться наружу.
   - Тётушка, почему вы меня связали, зачем вы это сделали...? Почему вы так смотрите на меня...? Что я опять сделал не так? Я... я обязательно исправлюсь, я больше... - Его вновь оборвала пощёчина, сопровождаемая хищной улыбкой.
   Женщина мило улыбалась, глядя на заливающиеся краской щёки мальчика.
   - Эниши... - Она тихо произнесла имя. - Ты всё ещё такой стеснительный.... Эниши...
   - Но, тётя, я не Эниши, меня зовут не так, вы что не узнаёте меня...? Тётя... - Она вновь ударила его открытой ладонью по щеке.
   Канако поднялась со стула, аккуратно опустившись на край кровати рядом с привязанным мальчишкой. Она нежно провела ладонью по щеке, которую ранее ударила. Взяв с тумбочки, стоявшей рядом, бутылку с отличным саке, сделала два больших глотка и поставила бутылку обратно. Женщина придвинулась ближе, выдохнув пропитанный запахом саке воздух в лицо мальчишки, который был смущён и напуган подобным поведением тёти.
   - Эниши... теперь ты останешься моим... - Она говорила это так искренно, что Гендо не мог не поверить. - Ты вернулся ко мне, Эниши... мой Эниши.
   Она смотрела своими сверкавшими от счастья глазами в глаза напуганного мальчишки, приближаясь своим лицом к его лицу.
   - Тётушка Канако, Накано Эниши это мой отец.... Это не я.... - Он пытался не смотреть в глаза красивой женщины, от которой исходил запах саке. - Простите...
   - Это неправда, Эниши, не шути так. Ты пахнешь точно так же, - женщина прижала сильными и изящными руками голову мальчишки к подушке, коснувшись его губ своими, - и на вкус ты такой же. Не может этого быть... - Гендо показалось, что она что-то начала понимать. - Нет, Эниши, если это шутка, то очень жестокая. - Она глубоко поцеловала Гендо.
   Отклонившись немного назад, она позволила ему перевести дыхание. В следующую секунду мальчишка слегка шокированный происходящим, ощутил мягкость волос и кожи Канако на своей груди. Она нежно обнимала его, словно боясь потерять.
   -Тётя... - Он был растерян, даже не зная, как реагировать в данной ситуации.
   Его переполняли противоречивые ощущения. С одной стороны, ему было больно и неприятно - она снова избила его. И было жутко обидно. Но вместе со всем этим он испытывал и удовольствие от нежных касаний рук Канако, от ощущения её близости. Ему хотелось вдыхать запах её волос, чувствовать её дыхание, хотелось, чтобы это продолжалось.
   - Эниши... - прошептала Канако, направив взгляд на лицо своего пленника.
   В её сиявших счастьем глазах было что-то ещё, что было сложно понять или описать, это вообще ни на что не было похоже.
   -Я не... - Его голос захлебнулся оттого, что на его горле оказалась рука Канако. - Тётя... пожалуйста, что вы делаете...?
   - О, Эниши... - её рука разжалась, дав ему возможность дышать. - Теперь ты останешься со мной.... Это поистине чудесно.... - Она вновь успокаивалась, нежно, с каким-то особым трепетом скользя по телу мальчишки своими тёплыми ладонями.
   Гендо тихо лежал, стараясь не шевелиться, чтобы не злить этим Канако.
   - Тётушка... - Вырвалось из его груди, когда он ощутил, как к его шее прикоснулся горячий язык Канако, которая была не в себе.
   - Эниши, я счастлива, что ты оставил её. Ты вернулся, ты вернулся ко мне. Вернулся. - Её ладонь скользнула по животу Гендо, в сторону его обнажённых гениталий.
   Гендо не мог поверить, что это происходит наяву. Ему казалось, что его вывернет наизнанку от одной мысли, что ему нравится, как к нему грязно пристаёт младшая сестра его матери. Но, как бы ему не было страшно и противно делать подобное, он не мог не думать об ощущениях, которые ему доставляла горячая и умелая ладонь тётушки Канако. Не смотря на то, что его мучил стыд и ощущение неловкости, ему было неподдельно интересно узнать, что будет дальше. Он страстно хотел проверить на собственном опыте всё, что общественная мораль считает недопустимым.
   - Эниши, ты такой твёрдый... - Канако шептала что-то бессвязное, осторожно и медленно полностью забираясь на кровать.
   - Тётя Канако... вы собираетесь...?
   - Тише, Эниши, я так рада... - Она держала под собой Гендо, который не верил в происходящее, словно это был кошмарно-прекрасный сон. - Я рада, что ты снова здесь со мной, спустя столько времени. Не оставляй меня. Прошу, не поступай со мной так, как это случилось, когда у моей сестры от тебя появился ребёнок.... - Гендо утерял чувство реальности, от ощущений её движущейся ладони по его мужественности.
   Она осторожно приподнялась, стараясь принять наиболее удобное положение, рукой направляя Гендо к цели. "Что это...?" - разум Гендо метался, не понимая, что он сейчас чувствует. Он разрывался на части под давлением шквала эмоций и ощущений. Всё смешалось от ощущения того, что два их начала слегка соприкоснулись. Гендо издал нечеловеческий вопль, одновременно отрекаясь оттого, что он чувствует, и всецело принимая это. Он ненавидел эту женщину, которая проявляла по отношению к нему столько жестокости, вместе с тем чувствуя к ней непреодолимое влечение.
   - Я чувствую, как ты пульсируешь, когда касаешься меня. - Она осторожно возбуждала себя, водя его членом по своей женственности.
   Гендо стискивал зубы, пытаясь отстраниться от тех чувств, которые ему доставляли действия, совершаемые Канако, тихо стонущей в такт своим движениям.
   - Тётя, этого не должно происходить...! - Злоба тихо точила его разум, но это не мешало желанию нарастать. - Это аморально, хватит...! Прекратите, стойте! - Канако не реагировала, продолжая делать то, что было ей приятно.
   Она чуть остановилась, когда поняла, что готова, направив член своего пленника глубоко в свою влажную щель. Начав двигать бёдрами, она задала темп. С каждой секундой, её движения становились всё более настойчивыми и дикими, настолько мощными, что кровать начала поскрипывать. Его голова раскалывалась от боли. Канако тяжело дыша, стонала от наслаждения, не замечая исказившей лицо Гендо гримасы.
   - Эниши...! Не останавливайся! Нет, не оставляй меня...! Эниши! - Она страстно и громко выкрикивала имя человека, которого Гендо не помнил, хоть тот и был его отцом. Эти слова разлетались режущим эхом в его сознании, причиняя лишь боль. - Эниши, я сейчас...! - В следующее мгновение её тело изогнулось и напряглось, её влажная щель сильно сжала член Гендо, создав необходимое трение.
   "Что это...?" - Гендо видел лишь вспышку яркого света, озарившую всё вокруг, словно, остановив время. По телу разлилось чувство покоя, а пожар боли, обиды и отчаянного желания отомстить за издевательства, был погашен светлой и бесшумной волной доселе наведанного удовольствия. - "Почему, что я слышу? Это крик ярости, боли, наслаждения и удовольствия...?" - Он слышал крик женщины, пронзивший его сознание. Но, его оглушил крик ещё кого-то, кого он не видел. - "Не может быть..." - он понял по напряжению своей гортани и голосовых связок, что это был его крик.
   Канако, обессилившая от накрывшей её лавины оргазма, упала Гендо на грудь, крепко его обняв. Гендо почувствовал, как удовольствие, разлившееся в нём и заполнившее его тело, начало медленно ослабевать. Он почувствовал, что горячая и крупная капля жидкости упала на его кожу, рядом с тем местом, где была голова Канако. Он понял, что это было. За первой каплей последовала ещё одна, а за той ещё. Это были слёзы. Канако чуть вздрагивала, тихо роняя слёзы на грудь Гендо.
   - Ты весь вылился в меня... - Её слова были полны грусти. - Чувства были как тогда, когда ты заполнил меня до краёв... Эниши, я словно вновь стала той юной девушкой, какой была, когда впервые увидела тебя... Это чудесно, но всё же, я не могу понять, почему мне так больно это говорить.
   "Ей же всего двадцать шесть, она ещё очень молода..." - Гендо пытался понять, когда же она встречалась с его отцом.
   - Ты всё ещё во мне... и всё ещё твёрд... - Она подняла глаза, глядя на лицо того, с кем занималась любовью. - А...? - Она вздрогнула, чуть отстранив голову назад.
   Её глаза были полны страха. Страх парализовал её тело, лишив её дара речи. Странное чувство и дрожь пробила тело и разум женщины. Эту дрожь почувствовал и Гендо, так, как всё ещё находился в ней.
   - О... Господь.... Нет.... Нет...! Нет! - Она с ужасом рассматривала Гендо, на котором всё ещё восседала.
   Она не верила в происходящее, трезвея на глазах. Канако осторожно тронула щёку лежавшего под ней Гендо, медленно поглаживая. В её глазах отразилось сильное чувство вины и отчаяние.
   - Тётя... - Это слово напугало её ещё сильней.
   - Нет, прости... меня.... Я, я не могла.... Нет. - Она ощущала, как её разрывают противоречивые чувства.
   Гендо не мог поверить своему счастью. Увидеть её в таком состоянии - это просто мечта. Впервые в жизни он почувствовал такую ярость. В голову вновь вернулась боль. Боль была так сильна, что слёзы сами побежали по его щекам.
   - Прости... меня. Пожалуйста, я не хотела сделать этого с тобой.... - Извинялась Канако, успокаивая Гендо, думая, что он плачет от обиды.
   - Тётушка, - сквозь боль произнёс Гендо, - развяжите меня.
   Она в ту же секунду с извинениями бросилась освобождать руки мальчика от ремней. Расстегнув на ремнях пряжки, она освободила его, но Гендо не стал пытаться выбраться. На его лице возникла злобная совершенно безумная ухмылка. В спешке Канако забыла, что он всё ещё был в ней и был готов продолжить. Разум пылал, словно в огне. Женщина не понимала, что происходит, пребывая в состоянии полной растерянности от чувства вины и стыда за совершённый поступок.
   "Если это заставило её так перепугаться и повергло её в полную растерянность, наполнив её страхом и смущением, значит, это того стоит!" - метнулись мысли в голове Гендо, осторожно придерживавшего бёдра женщины, чтобы та не смогла ускользнуть. Гендо приподнял торс, крепко обняв женщину за талию. Его ярость давала ему просто сверхъестественную силу. Он начал осторожно двигать вверх-вниз ладное тело Канако, чувствуя, как она начинает разогреваться.
   - А? - Канако, наконец, заметила что происходит. - Что, что ты делаешь...? Гендо, остановись! - Тот не реагировал, делая свои движения всё более сильными, наполняя каждое своё действие той силой, что давала ему его ярость. - Хватит... Ты не можешь. Ты слишком сильно... - Она срывалась на стоны, но не сопротивлялась, просто подрагивая от ужаса, боясь в полной мере осознать, что происходило в данный момент.
   Держа её одной рукой, Гендо освобождал другой свои ноги, чтобы получить полный контроль над ситуацией. Освободившись, он начал осмысленно представлять, что бы ему сделать с ней дальше.
   - Прошу, хватит! - её дыхание стало тяжёлым и громким.
   Тем не менее, она не сопротивлялась. Скорее всего, её парализовал ужас и нараставшее удовольствие.
   - Шлюха! - злобно выкрикнул Гендо, глядя в глаза насмерть перепуганной и пребывавшей в состоянии шока женщины. - Грязная, извращённая шлюха! Раньше ты спала с моим отцом, а теперь ты решила сделать то же самое и со мной? Неужели, тебе так нравилась мысль о том, что ты развратишь и своего маленького племянника?!
   - Я не... - Её голос оборвался её же стоном.
   - Всё так и есть! Шлюха!
   Он наслаждался видом своей тётушки Канако, рыдавшей от страха, отчаяния и сжигавшего её изнутри чувства вины, но в то же время стонущей от мощных толчков проникавшего в неё члена. Гендо держал её голову, чтобы видеть её искажённое лицо, иногда отвешивая ей лёгкие пощёчины, когда Канако пыталась не смотреть ему в глаза. То, что он видел не могло его не радовать. Гендо понравилось унижать Канако, морально и физически, беспощадно растаптывая её волю, видя в её глазах раскаяние.
   Он не давал ей и шанса отдышаться, продолжая и продолжая это, получая от этого неимоверное удовольствие.
  
  
   "Огонь".
   Гендо очнулся от видения с радостным и яростным криком, полный сил и энергии. Пламя ярости пылало и пылало. Из пламени вновь донёсся знакомый голос.
   - "Да, тётушка Канако.... Стоило ей выпить, как в ней тут же просыпался зверь".
   -Ты... Кто ты? Ты знаешь о тётушке Канако? - Гендо не мог понять, как этот странный тип мог знать о том, что он никак не мог вспомнить.
   - "Теперь тебе будет легче самому ответить на все свои вопросы. А именно, ты сам должен понять, кто я, и узнать, почему ты здесь и при том один". - Голос растворился в шуме яростного пламени.
   Гендо сам не заметил, как живо направился в сторону входной двери. В голове было только одно слово - "огонь". Странный тип, который вновь привёл Гендо к вопросу о том, почему всё происходит именно так, как происходит, казалось, обладал чем-то общим с самим Гендо. Но, он прятал то, что знал. Гендо очень хотел знать, куда вновь вёл его инстинкт.
   Он захлопнул за собой дверь, впопыхах накинув на плечи куртку, направляясь туда, где можно было лучше понять, причём тут пламя.
   Маленький квартал, в котором жил Гендо, был практически полностью погружён в темноту.
   Гендо быстро шагал по улице. Он пытался найти хоть что-нибудь, что могло ему помочь. Мысли об огне сводили его с ума, не давая спокойно обдумать то, что он вспомнил. Красный моргающий свет привлёк его внимание. Это была неоновая вывеска небольшого магазинчика хозяйственных товаров. Гендо вошёл во внутрь, даже не думая о том, что ему там было нужно.
   Яркий свет от ламп дневного освещения вначале ослепил его, заставив зажмуриться, но спустя мгновение он привык. Осмотревшись по сторонам, он начал разглядывать представленный на продажу товар. В этом магазинчике было много всяких бытовых мелочей. Гендо просто смотрел на прилавки, ища что-то, что должно было его заинтересовать, но он не знал конкретно, что это должно быть.
   - Что-то хотите выбрать? - донёсся из-за спины мужской голос. - Смотрите, выбирайте, всё что угодно, не дорого.
   - Да, - Гендо ответил только для того, чтобы продавец отстал от него, - да, пожалуй, присмотрюсь...
   Его глаза продолжили шарить по полкам и прилавкам в поисках того, что ему было нужно. Мужчина отошёл от него, спокойно продолжив заниматься своими делами в магазинчике. "Огонь, что-то с тобой связанное, но что?" - Гендо до сих пор не понял, но продолжал искать.
   - Братик, мы же, вроде, закрылись? - Донёсся из-за спины Гендо удивлённый голос.
   - Да, я как раз собирался закрыть магазин. - Парень почесал голову.
   За спиной послышались шаги. Их звук приближался к разглядывающему прилавки Гендо.
   - Вы ищете что-то конкретное? - Раздался совсем близко голос девушки.
   Гендо спешно обернулся.
   - Огонь. Есть, что-то...?
   - А, огонь? Может, подсказать, что именно?
   - Пожалуй.
   - Ну, скажем, жидкость для зажигалок, или канистра для бензина, спички, что угодно. - Начала перечислять девушка.
   - Выбирай, не стесняйся! - Весело сказал парень, сидевший на кассе.
   "Канистра, жидкость для зажигалок..." - Гендо радостно рассмеялся
   - Может, вы уже сделали выбор? - осторожно спросила девушка, медленно положив руку на плечё Гендо.
   Он был полностью поглощён мыслями о перечисленных предметах.
   - Эй, с вами всё в порядке? - вновь спросила девушка.
   - Да не волнуйся так, я уже пару раз видел такой взгляд. - Произнёс её брат, разрисовывая шариковой ручкой панель кассового аппарата. - Он постоит, подумает, помечтает о том, как бы применить то, что он купит, а потом...
   - Что же потом? - настороженно спросила девушка.
   - Потом, он пойдёт, наполнит канистру бензином, возьмёт кроме неё коробок спичек... - Видя, как у сестры перехватило дыхание, он продолжил. - А потом, сожжёт себя на пороге нашего магазинчика, и у нас больше никогда не появится ни одного покупателя. - Парень громко расхохотался. - Я же шучу...!
   - Не смешно... - Девушка вновь с сомнением посмотрела на замершего, улыбавшегося Гендо.
   - Дайте канистру для бензина, недлинный резиновый шланг и жидкость для зажигалок. - Улыбаясь, произнёс Гендо.
   - Хорошо. - Девушка взяла с прилавка всё, что сказал Гендо, направившись к кассе.
   - Простите... - с опаской произнесла она.
   - Да, что вы хотели узнать, - произнёс парень, вынимая из кармана деньги, - я вас слушаю.
   - Вы ведь не собираетесь...?
   Парень за кассовым аппаратом чуть не захлебнулся от смеха.
   - Что?
   - Ну, - осторожно подходила к вопросу, девушка, - совершить с собой что-то плохое...?
   Тут рассмеялся Гендо, очевидно, догадавшись, что девушка имела в виду. Он судорожно замахал руками.
   - Нет, что вы. Я собираюсь, - он произнёс первое, что пришло в голову, - Отец купил машину, а канистры для бензина у нас нет. Жидкость для зажигалок тоже отец просил купить, у него закончилась. Только и всего.
   Он быстро расплатился наличными деньгами, сунул в карман жидкость для зажигалок, резиновый шланг, взял канистру в руку, и быстро вышел.
   Идя по улице, Гендо вынул из кармана брюк купленный им короткий кусок резинового шланга. Голова его неожиданно наполнилась мыслями. "Да, физика, и ничего больше..." - Проговорил голос в его голове. - "Иди, давай! Используй канистру и шланг по назначению! Слей бензин из какой-нибудь машины. Выбирай ту, которая стоит не на виду. Наполни канистру!"
   Гендо быстро зашагал в сторону припаркованных не очень далеко от магазинчика машин. Он с лёгкостью выбрал невзрачную серую малолитражку. Открыл бензобак и начал сливать бензин, используя резиновый шланг. Один конец шланга был опущен в бензобак выбранной машины, а другой Гендо поднёс к губам. Он потянул бензин через шланг. Почувствовав, что бензин начинает течь, Гендо направил другой конец шланга в канистру. Хитрый и надёжный способ сливать бензин работал безотказно. Гендо осторожно оглядывался, он не хотел, чтобы его поймали за воровством, пока бензин перетекал из бензобака в канистру. Когда канистра наполнилась, он быстро закрыл её. Скрутил шланг и закрыл бензобак машины.
   Он не без труда поднял тяжёлую канистру с бензином и направился к школе. Путь был неблизкий. В его голове уже зрел замечательный план, в котором канистра полная бензина должна была сыграть далеко не последнюю роль. "Бомба..." - Пронеслось в мыслях Гендо. - "Бензиновая простая зажигательная бомба. Вот, что я должен сделать". Он улыбался, представляя, как устроит в школе пожар.
   Он направился к ближайшей станции метро.
   - Класс. Закрыто. Совсем забыл, что ночью метро не работает. Похоже, что придётся идти пешком. - Гендо зашагал прочь по улице.
   Шёл он долго, совсем не думая о времени. Он шёл по тёмным улицам, выбирая самый короткий путь к школе. Впереди показались ворота парка. Пройти через него было отличным способом срезать путь. Гендо долго не думая, направился прямиком в парк. Идя по безлюдному парку, в свете ночных фонарей, Гендо слушал тишину. Дойдя до центра парка, он остановился, чтобы выбрать направление. Нужно было идти прямо, а потом найти поворот налево. Он так и сделал. Уже идя к Южным воротам парка, Гендо почувствовал, что здесь, недалеко от него, в тени деревьев и кустов, находившихся поодаль, есть ещё кто-то.
   Гендо напряг слух. И теперь, в тишине, он смог расслышать тихий стон и чей-то шёпот. Он доносился из густых кустов. Гендо тихо подкрался поближе, чтобы не привлекать к себе внимание. - "Хентайная манга оживает. Нужно, пожалуй, взглянуть, вдруг что-то интересное происходит...?" - Гендо осторожно направился в сторону, откуда доносились эти звуки.
   Подойдя ближе, Гендо увидел в кустах людей. Это были трое мужчин. Они заслоняли собой ещё троих человек. Гендо осторожно, прячась за деревьями, подбирался к ним всё ближе. Он вновь услышал сдавленный тихий стон. Мужчины о чём-то шептались и тихо посмеивались. Из-за плеч стоявших мужчин, Гендо заметил мелькнувшее на секунду личико девушки, которое показалось ему знакомым. "Наоко - знакомая Рюичи... Господи, это правда, она". - Гендо вспомнил их последнюю встречу. Спустя мгновение, он вновь бросил из-за ближайшего дерева взгляд на личико девушки. Её держали двое мужчин, в то время как ещё трое стояли и смотрели. Один зажимал ей рот рукой, и держал за спиной руки, а другой, начал сквозь одежду исследовать руками её тело. Наоко стонала и пыталась кричать. Её красные щёки и полные влаги глаза вызывали в Гендо жалость. Он видел её страх и стыд. Тут она резко замерла, увидев стоявшего поодаль Гендо. В её взгляде мелькнула надежда на спасение. Мужчина, зажимавший ей рот рукой, решил, что она перестала сопротивляться, и убрал руку, переместив её Наоко на грудь.
   - Хватит... - прошептала она, пытаясь сказать это как можно громче, но вышло всё равно сдавленно и тихо.
   -Да ладно, твоё тело говорит об обратном. - Зашептал парень, которого Гендо не видел с того места, где стоял. - Смотри, как твоя грудь выпирает из-под одежды.... Да, они так торчат от того, что я их мну...
   - Не делай этого.... - Вновь еле выдавила из себя девушка.
   Но мужчины продолжали лапать Наоко, то и дело проводя руками по её бёдрам и округлой попе. Но тут в голове Гендо что-то словно взорвалось. Он полностью потерял контроль над своими действиями. Голова наполнилась болью, будто в неё влили расплавленный горячий металл. В следующее мгновение гнев и ярость, замешанные на боли и презрении, окончательно затуманили рассудок Гендо.
   Наоко опять попыталась громко закричать:
   - Не трогай там.... Нет! - Эта фраза и стала спусковым механизмом для безумной ярости Гендо.
   Он решительно направился в сторону негодяев. Замахиваясь, он изогнул руки так, чтобы канистра в них двигалась с постоянным ускорением, всё больше и больше набирая скорость. Со стороны Гендо напоминал волчок со смещённым центром тяжести. Тяжелая канистра описала в воздухе дугу. "Рюичи, это только для тебя..." - мысленно проговорил Гендо, со всей силы обрушивая канистру на голову одного из насильников.
   В тишине раздался глухой звук удара. Мужчина, получивший канистрой по голове, беззвучно рухнул на траву. Остальные насильники, не ожидавшие нападения, с ужасом оглянулись на Гендо, который уже успел занести канистру для ещё одного удара. Один мужчина попытался атаковать Гендо, но был сражён мощнейшим ударом в голову. Ещё один удар пришёлся в лицо третьего насильника. Каждый удар был настолько силён и точен, что оказывался смертельным. Видя это, Наоко не выдержала и потеряла сознание. Ещё двое просто остолбенели от того, что случилось у них на глазах. Всё случилось так быстро, и было настолько жутко, что они не могли поверить в это. Их взгляды были направлены на кровавое месиво, в которое превратилась голова одного из убитых. Гендо негромко рассмеялся. Видя, что девушка без сознания, он дал волю ярости и со всей силы въехал канистрой по голове ещё одного насильника. Этот удар почти снёс ему голову, начисто раздробив шейные позвонки. Оставшийся насильник хотел, было, бежать, но ещё один точный удар тяжеленной канистрой, проломил ему череп. "Убил... Ты их убил, мой мальчик..." - раздался голос в голове Гендо. Гендо небрежно шагнул вперёд, перешагивая через спины мёртвых насильников, лежащих на земле.
   Гендо осторожно опустил канистру на траву и поднял на руки Наоко. Она всё ещё была без сознания. С ловкостью, Гендо поднял канистру, не выпуская из рук Наоко, и неспешно направился к южным воротам парка. Неся на руках Наоко, Гендо изумился открывавшейся в нём силе. Он легко мог удержать на руках девушку, в то же время, не выпуская из левой руки канистру с бензином. Так он шёл по безлюдной улице ещё минут пятнадцать, как вдруг Наоко резко вздрогнула и очнулась. Гендо опустил её на землю. Она испуганно отбежала от него, словно он мог причинить ей вред. Она быстро оценила ситуацию. Глядя на Гендо, она испуганно начала пятиться, отдаляясь от странного парня.
   - Не беги. - Девушка остановилась. - Одной ночью опасно... - Вместо ответа, она опустилась на корточки и закрыла лицо ладонями.
   Перед её глазами возникло зрелище раздробленной головы одного из извращенцев. Она не могла забыть это кровавое месиво, из которого торчали осколки черепа. Слёзы, вызванные страхом и отвращением, покатились по её щекам. Гендо подошёл ближе. Она полностью осознала то, что произошло с ней и то, что случилось после. Его взгляд был обращён к плакавшей сидя на корточках, Наоко. Гендо словно вновь провалился в одно из своих видений. Все предметы вокруг потеряли свои очертания, и как будто закоптились дочерна, оставив в кромешной тьме лишь светлую фигуру плачущей девушки.
   - Идём, - Гендо протянул руку Наоко, когда она подняла взгляд, - нужно идти отсюда.
   Девушка молча взяла Гендо за руку, выпрямляясь в полный рост. На улице было тихо и совершенно безлюдно. Даже звука чужих шагов не было слышно. Машин тоже не было видно.
   Наоко пристально уставилась на спасшего её парня. Гендо выглядел странно, особенно с громоздкой тяжёлой канистрой в руках, посреди пустой ночной улицы. Его волосы колыхал лёгкий ветерок, донёсшийся со стороны порта. Еле заметно пахнущий морем воздух, проскользил по лицу парня, немного охладив его пыл. Наоко продолжала смотреть, как его одежда слегка подрагивает от сильных ударов сердца, так же в такт дыханию двигались его плечи, выдавая сильную усталость. Он стоял неподвижно, словно манекен, позволяя прохладному воздуху скользить вдоль своего тела. Наоко смотрела на него, как заворожённая. Она училась с этим человеком в одном классе в течение четырёх лет, но не знала о нём ровным счётом ничего. Ей казалось, что до сего момента такого человека, как Накано Гендо, просто не существовало. Она не понимала, почему же она не могла отвести от него глаз. Он словно обладал чем-то особенным, что пряталось внутри него. "Такой странный... Он, он просто..." - Она не успела закончить мысль, как Гендо словно очнулся и снова посмотрел на неё.
   - Наоко...? Так, кажется, тебя зовут. - Он осторожно опустил канистру на землю.
   - Да, - ответила она, стараясь, чтобы её голос звучал уверенно, - мы виделись сегодня...
   Гендо провёл взглядом по телу девушки, рассматривая её с ног до головы. Маечка из тонкой ткани прикрывала её небольшую, но всё же красивую, правильной формы, грудь. Лёгкая белая курточка была даже не застёгнута. Взгляд Гендо скользнул ниже. На её бёдрах распласталась короткая белая, в тон куртке, юбочка. На ножках были модные туфли на невысокой платформе. В этой одежде Наоко была похожа на экзотический цветок.
   - Что ты здесь потеряла? - Его голос был сухим и бесстрастным, словно это говорила машина.
   - Я... - Она вновь заплакала, опустившись на корточки, очевидно вспомнив, что произошло. - О боже, это чуть не случилось...
   - Да, пожалуй. - Гендо немного подумал, глядя на плачущую и дрожащую от пережитых эмоций, девушку. - Как тебя угораздило? Нет, просто интересно.
   - Что интересно? - Подняла глаза, Наоко.
   Взгляд Гендо был грустным, губы растянулись в ехидную ухмылку.
   - Что лучик света делает в тёмном царстве, и при том, так поздно?
   - А...? - Девушка сначала не поняла.
   -Я имею в виду, что ты делаешь здесь так поздно? - Гендо развернулся, отойдя от девушки на пару шагов. - И зачем так вырядилась? - В его голосе зазвучали низкие нотки грубости.
   - Я ехала от подруги домой.... У неё была вечеринка.... И... - Девушка вновь вернулась к своим мыслям.
   - Лучше бы ты у неё заночевала. Ничего удивительного... - Гендо снова подошёл к ней ближе.
   Она поднялась, выпрямившись практически в полный рост. Взглянув на всё вокруг, она поёжилась от прохладного воздуха.
   - Что не удивительно...? - Хмуро спросила Наоко. Где-то в глубине души она уже знала ответ на свой вопрос.
   - Хм, взгляни на себя, ответ - вот он. Неужели, ты не думала о том, что могло случиться поздно ночью с миленькой девочкой, особенно вот так одетой? - Гендо обвёл рукой торс девушки. - Нет, скажи, ты правда не знала?
   Наоко всё поняла. Она знала верный ответ на вопрос Гендо, ещё до того, как он его задал. От этого ей было ещё более обидно.
   - Я об этом почти не думала... - она ответила первое, что пришло в голову. - Догадываюсь, что ты сейчас обо мне думаешь.
   Гендо лениво почесал затылок и потянулся.
   - Дура. - Он слегка качнул головой и улыбнулся. - Можешь обижаться на меня, сколько хочешь, но ты самая настоящая... - ему не дали закончить.
   - Неважно, я просто хотела, чтобы меня, хотя бы вечером, оставили в покое, но... - Она замолчала, не зная, что ещё сказать. С одной стороны, она была рада, что её всё-таки не изнасиловали, но с другой, её приводили в ужас мысли о том, что сделал Гендо. Те извращенцы, конечно, заслуживали наказания, но так.... Это было слишком.
   - Не думай, что я сделал это исключительно по доброте душевной, или потому что мне запала в душу твоя симпатичная мордашка. - Гендо обошёл стоящую на земле канистру сбоку.
   - Что? - Девушка сильно удивилась, услышав это.
   - Считай меня бесчувственным ублюдком, или болваном, каких мало, но, - он резко подхватил с пола канистру с бензином, сделав это так легко, словно она ничего не весила, и закинул её за спину, - я сделал это исключительно из-за того, что ты девушка моего друга. Только и всего, ничего личного. - Он медленно пошёл по улице.
   - Не знаю, что мне думать.... Не знаю... - Она пошла вслед за Гендо. - Постой, не оставляй меня здесь одну... Она говорила это полностью осознавая то, как жестоко им были убиты насильники.
   - Я знаю, что тебе делать. - Гендо неожиданно остановился. - Вот, - он извлёк из кармана денежную купюру, - возьми.
   - Это ещё зачем? - Девушка даже не знала, что ей сейчас думать.
   Гендо лишь покачал головой.
   - Такси поймаешь, дура, и до дома доедешь. Рюичи вряд ли переживёт, если с тобой что-то случится. Он мой друг - единственный друг. Я не хочу, чтобы он страдал из-за такой глупой девушки, как ты. Кстати, позвони ему. - На это Наоко развела руками.
   - Кажется, я оставила свой телефон у подруги... Я бы обязательно позвонила Рюичи, чтобы он приехал за мной...
   - Ну-ну. - Гендо осторожно вложил деньги в карман куртки Наоко, и быстро пошёл вперёд.
   Наоко, похоже, всерьёз перенервничала, настолько, что не могла контролировать себя. Она шла быстрее, следуя за шедшим впереди неё Гендо, стараясь догнать его. Вскоре, они поравнялись. Гендо резко остановился и повернулся к Наоко.
   - Преследуешь меня? Хм, нам с тобой не по пути!
   - Ой, прости... - она остановилась. - Я... Я хотела сказать, - она говорила тихо, до сих пор не полностью оправившись от потрясения, - что благодарна тебе...
   Гендо подошёл к ней почти вплотную и взглянул на неё с презрением и жалостью. Наоко скривила лицо, чуя запах бензина, исходивший от Гендо.
   - Ой, что это? - Наоко отступила на шаг назад.
   - Бензин, просто бензин. Тебе противно?! Вижу, что противно. Так и должно быть! - Гендо продолжил путь, а Наоко последовала за ним, держась от него на расстоянии.
   Её пугала смелость и холодное спокойствие Накано Гендо. Её не оставлял страх. Перед глазами снова возникла картина с пятью мёртвыми насильниками, с разбитыми и проломленными головами. Неожиданно она тихонько заговорила:
   - Я не знаю, что на меня нашло... Я не знала, что так получится... И уж тем более я не хотела ранить чувств Рюичи... Но мне хотелось просто.... - Эти слова загремели в голове Гендо, как мелочь, яростно брошенная в пустую консервную банку.
   Парень резко остановился и громко крикнул:
   - Просто иди молча! И не говори при мне подобных вещей...! Это слишком отвратительно, чтобы произносить это вслух! - Наоко, ему вдруг показалось, напомнила ему его тётушку Канако. Думать об этом было тяжело. Но, тётя осталась в пригороде, в своём большом доме, а значит нужно успокоиться. Он вновь зашагал вперёд, слегка встряхнув на спине тяжеленную канистру.
   Гендо шёл быстро, левой рукой держа канистру с бензином, а правой держал руку Наоко, ведя её по ночным улицам. Она то и дело оглядывалась на удивлённые лица проходивших мимо людей. Ей не нравилось, что редкие прохожие с интересом смотрят на неё, особенно на то, как её ведут, словно маленькую девочку, за ручку. Помощь Гендо, который спас её от опасности, была назойливой и навязчивой. "Он ведёт себя, как какой-то безумец, и выставляет меня беспомощной дурой. Никогда не было такого...! Почему? Почему он хочет сделать всё именно так? Почему он делает всё именно так, показывая всем мою беспомощность?!" - Гендо вёл её за собой, крепко, но осторожно держа её тёплую ладонь. - "Он, он такой странный. Странный... и он... Он убийца... Он убил пять человек... Господи, куда же он меня сейчас тащит...?" - Мысли Наоко были смешаны.
   - Ты, ты похож на... - она резко о чём-то вспомнила, но Гендо не пропустил это мимо ушей.
   - Закончи фразу. - Он вновь заговорил. - Лучше делать что-то одно, либо говорить, либо нет. Альтернатива бывает хуже. - Он покачал головой.
   - Ну, твоё поведение похоже на поведение зацикленного неизвестно на чём психа. - Гендо навострил уши. - Ты, чёрт побери, ходишь и убиваешь людей...! Да как ты можешь...? Отпусти меня... - её голос звучал так, как будто её вели на смерть.
   - Радостно. - Гендо, неумело усмиряя свой рвущийся наружу гнев, параллельно думал о словах Наоко.
   - Да...? - её пугала подобная прямота, с которой говорил Гендо. - куда ты меня ведёшь? Господи, ты же не хочешь сделать со мной то, чего не успели те уроды...? - от подобных мыслей на её глазах уже начали наворачиваться слёзы. - Пожалуйста, не делай со мной ничего... Пожалуйста, я всё сделаю, чтобы избежать такого... - Гендо недовольно хмыкнул носом и прибавил шагу, таща за собой немного упиравшуюся девушку.
   Он выкинул из головы лишние мысли. Его вовсе не волновало то, что сейчас в голове Наоко рождаются немыслимые ужасы и мытарства, которые только может породить человеческое воображение. Того, что Гендо мог с ней сделать, она боялась больше чем вида пяти зверски убитых извращенцев.
   - Идём. - Он увидел вдалеке машину с ярким маячком на крыше, на котором красовалась надпись "Такси". - Нет времени думать о глупостях!
   Девушка поспешила, чтобы Гендо не сильно тянул её за руку. Подойдя к машине такси, Гендо быстро открыл дверцу, взглядом приглашая Наоко сесть в машину. Она послушно забралась в машину, удобно устроившись на заднем сиденье.
   - Доставьте, куда прикажет. - Таксист покорно кивнул.
   Гендо сделал два шага назад, глядя на смотревшую на него из машины девушку.
   - Накано, до свиданья.... И ещё... - Гендо посмотрел на Наоко, - спасибо... - Она опустила голову, боясь вновь взглянуть Гендо в глаза.
   Машина тихо тронулась.
   Гендо сухо швырнул в пустоту:
   - Да-да, чую, хлебнёт с тобой Рюичи... - Гендо просто поправил на плече канистру и направился к зданию школы, до которого хотелось добраться ещё до того, как наступит утро.
   Гендо просто шёл, полностью отдавшись своим болезненным мыслям, терзавшим его разум. До школы было ещё далеко. Проходя через улицу, где можно было найти особые развлечения, он с любопытством смотрел по сторонам. Эта улица была вся освещена огнями вывесок и ярких афиш. Эта иллюминация будила в мозгу Гендо призрачный восторг. Не смотря на то, что было уже глубоко за полночь, этот уголок города продолжал жить своей обычной жизнью. В любое время суток здесь было довольно людно и светло. Глаза разбегались при виде откровенных вывесок секс-шопов и мест, где фетишист может найти всё, что его больному мозгу угодно. Гендо криво улыбнулся, глядя на нескольких парней, стыдливо толкущихся около входа в один из секс-шопов. Судя по их виду - это были его сверстники. Стыд всё же не позволял им заглянуть внутрь. Рядом с ними, неловко переминаясь с ноги на ногу, стоял пожилой человек. Он был одет в скромный серый костюм. Этот мужчина пытался без сильного волнения разговаривать с одной из уличных проституток. Глянув в сторону, Гендо заметил ночной клуб по интересам. Рядом со входом стояла не очень красивая женщина, разговаривавшая о чём-то с невысоким хорошо одетым мужчиной. Судя по всему, она работала здесь же, и пыталась заманить в клуб ещё одного клиента. Судя по его виду, он готов был с радостью расстаться с деньгами. Гендо, лишь усмехнувшись, двинулся дальше, стараясь скорее уйти из этого места. Его ждала его цель, а эта аллея была весёлым и интересным местом для ночных прогулок. "Если мне захочется ночью погулять, то я непременно приду именно сюда. Здесь всегда светло и весело. Здесь всё же интереснее, чем дома". - Гендо улыбнулся.
   Наконец, он всё же дошёл до школьных ворот. Школьный двор был слегка освещён. Крыльцо школы виднелось не отчётливо из-за тусклого освещения небольшого, висящего рядом фонаря. Гендо, прекрасно зная, чего жаждало всё его существо, спокойно и неторопливо направился к главному входу. Он знал, что на ночь главный вход закрывали, но всё равно пошёл именно туда. Уже подходя к крыльцу, он неожиданно замер, почувствовав странный запах, исходивший от земли около его ног. Этот запах показался ему очень приятным. Этот аромат просто кружил голову.
   Повинуясь инстинкту, он попытался приблизиться к божественному аромату, исходившему от асфальта около его ботинок. Поставив канистру сбоку от себя, он опустился на колени. В следующую секунду он склонился к земле, вдыхая слабый, но столь приятный аромат. Словно молния, резко сверкнувшая в его мозгу, перед глазами возник образ исцарапанной и измученной, борющейся за свою жизнь девушки. "Шиори..." - Он произнёс это, проведя рукой по воздуху над асфальтом, гладя видевшийся ему образ. Она тоже чем-то напомнила ему тётушку Канако. Они чем-то были похожи. Странно, но в своих мыслях Гендо видел их вместе, видел даже образ неизвестной девушки, который был образован слиянием их образов. Такое странное ощущение, аж дух захватывает. Гендо не мог ничего с собой поделать, но нужно было идти. Цель сегодняшнего ночного визита ждать не станет. Будет весьма и весьма обидно, если такое значимое и приятное дело сорвётся. Он поднялся с колен, направившись в сторону от крыльца, тем путём, которым сегодня убегал, чтобы избежать встречи с Рикой. Быстро пройдя тем же путём, он оказался у того самого окна, через которое сбежал.
   Он толкнул раму. "Поразительно. Странно и всё же очень кстати, оно не заперто..." - думал Гендо, глядя, как перед ним отворяется оконная рама. Он влез в неё, втаскивая за собой тяжеленную ёмкость с бензином. Он уже знал, куда пойдёт теперь.
   - Ну, - бросил он себе под нос, - пройдёмся... - Он быстро зашагал вперёд, направляясь на второй этаж, в самый дальний кабинет, который обычно заперт на прочный замок.
   Это было подсобное помещение, закреплённое за кабинетом химии. Именно туда стоит наведаться, как раз после того, как он заберёт всё необходимое для работы из своего шкафчика. Нырнув в тёмный коридор, Гендо уверенно шёл вперёд. Он быстро собрал необходимые для работы вещи и направился в кладовку, находившуюся рядом со спортивным залом.
   Идя вниз по лестнице, он почувствовал чьё-то присутствие, очень близкое и знакомое. Воздух словно наполнился знакомым запахом, который было сложно не узнать. По спине парня пробежал немного неприятный холодок. Он чувствовал опасность, исходившую от кого-то, кто тоже находился в здании школы.
   Но этого было явно не достаточно, чтобы поубавить в нём энтузиазма в действиях. Гендо, подталкиваемый жгучей болью в висках, продолжал спускаться к спортивному залу. Потом прошёл по тому самому коридору, где находилась котельная.
   В ноздри ударил резкий и неприятный запах. Он просачивался из-за двери в котельную, на которой вновь висел внушительный замок. Гендо понял, что это был за запах.
   - Этот урод даже после смерти делает своё чёрное дело, для которого он, очевидно, и был создан природой. Ну и вонь. - Гендо почти не отреагировал на запах, направляясь к кладовке, находившейся рядом со спортивным залом.
   Его внимание привлекла дверь, за которую он очень хотел заглянуть. Это была дверь в женские раздевалки, там же рядом находились и душевые. Проведя мечтательным и сальным взглядом по этой двери, Гендо подошёл к кладовой. На двери был старый и непрочный замок, который не мог защитить спортивный инвентарь в случае попытки его хищения.
   Одного резкого удара ногой было достаточно, чтобы дверь чуть не слетела с петель, мигом отворившись. Войдя внутрь, Гендо зажёг светильник, чтобы легче было собирать несложное взрывное устройство. Он чувствовал, что именно этого требует его измученная душа. Разложив необходимое на полу прямо перед собой, Гендо прищёлкнул языком. Ему было приятно видеть то, что он насобирал за недолгое время. Перед ним лежал отнятый несколько дней назад дробовик, около десятка патронов для него, содержащих легко воспламеняемый порох. Рядом с ними стояла канистра с бензином, бинты и изолента. Небольшая пробирка, удачно прихваченная в кабинете химии, куда Гендо заглянул незадолго до прихода сюда. Зажигалка красовалась отдельно, рядом с баллончиком жидкости для её заправки. В руке Гендо находилась литровая пластиковая бутылка, уже наполненная бензином, перемешанным со спиртом, который был успешно вылит из спиртовых горелок.
   "Мне кажется, или это и вправду то, о чём я подумал? Нет..." - в его мозгу вновь мелькнуло что-то неуловимое, и совершенно дикое, скрывавшееся в пламени его ярости. Сердце бешено отбивало ритм. В ушах зазвучали странные звуки, наполнившие собой тишину вокруг Гендо, который уже стиснул зубы от головной боли. Его мозг наполнился ощущениями и образами, которые казались реальнее самой реальности. Шелест в ушах превратился в шёпот. Тихий женский голос звучал в его голове. Это был голос, от которого ярость тут же взметнула свои огненные языки - её голос.
   "Рика... я чувствую тебя, где-то... Где-то глубоко в своём мозгу. Ты сидишь в моей жизни, как ржавый изогнутый гвоздь, от которого я скоро избавлюсь. Ха..." - Гендо не замечал, как его разум отстранился от управления его телом. Перед его глазами возникали яркие образы и видения.
   - "Ха, Накано... ты такой извращенец..." - Прозвучал неприятный голосок Рики. - "Извращенец. Мерзкий, гадкий и жалкий. Извращенец..." - подхватили голоса её многочисленных подружек. Они насмехались над ним. Он видел себя старавшимся сгруппироваться и скрыть своё голое тело с язвительными и хамскими надписями, сделанными прямо на коже.
   - "Ты ведь хочешь.... Ха-ха-ха... посмотрите, у него стоит, он возбудился от того, что я легонько его потрогала..." - смех продолжал звучать в его голове.
   Воспоминания эти были неприятны. Но, видя, как его руки собирают что-то из тех предметов, что были у него под рукой, он чувствовал, как боль понемногу отступает. Вскоре голоса стихли, оставив его разум в полном покое. Перед глазами Гендо находилось странное приспособление, назначение которого было понятно.
   В канистру была помещена пластиковая колбочка с тоненькими стенками, содержащая в себе плотно набитый пороховой заряд с помещённым в него запалом, сделанным из бинтов, пропитанных особым горючим составом. Это был взрыватель - то, что должно привести к детонации бензина в закрытой ёмкости. Просто и со вкусом. Но, Гендо чувствовал, что этого явно недостаточно, чтобы осуществить задуманное. Поэтому, по краям канистры и сверху были примотаны изолентой небольшие мешочки с мелкими гвоздями, которые должны были оказать осколочное воздействие на всё вокруг после взрыва. Запал был очень длинным. От этого дух захватывало. Гендо не мог даже слова вымолвить, глядя на то, что собрал.
   Взяв с пола дробовик, он закинул его на спину, убрал зажигалку в карман, спрятав там же остатки бинтов. Потом он взял бутылку со смесью горючих веществ, подхватил собранную им бомбу и быстро направился со всем этим к его шкафчику. Именно там смертельно опасные предметы и будут ждать своего часа.
   Но, не всё оказалось так просто. Он понял это, когда уже захлопнул дверцу своего шкафчика, закрывая её на кодовый замок.
   "О, господь... Я забыл... Я совершенно забыл об этом..." - Его руки судорожно затряслись от гнева и негодования.
   Он яростно колотил в приступе гнева всё, что попадалось ему под руку.
   - Как же это?! - крикнул он, отвесив стене очередной удар кулаком. - Я не мог ошибиться, не мог!!! - Его ярость не знала предела.
   Он увидел на стене календарь, который напомнил о том, что следующий день - это выходной. Ничего с этим не поделаешь. Школа будет закрыта до понедельника. Рявкнув, что было сил, от недовольства и обиды, он не спеша побрёл к выходу из школы. Ему нечего было здесь делать до понедельника. Обидно до слёз. Он почувствовал, как температура его тела резко подскочила, а резкая боль ударила в мозг. Всё вокруг начало двоиться в его глазах.
   Гендо почувствовал сильное головокружение, которое путало его мысли. Слёзы обиды застилали его глаза, ещё больше ухудшая видимость. "Она... Она сделала это... Канако, тётушка Канако, зачем...? Почему...?" - Его мысли сорвались в глубины его подсознания, начав сливаться с таившимися там чувствами и переживаниями. - "Почему это преследует меня, она опять в моих мыслях, глубоко в мыслях... Я не могу, не могу её оттуда прогнать... Она злая, она настоящее животное. Я ненавижу её, ненавижу за всё то, что она мне сделала, за всё, за всё!" - Гендо пытался унять тот пожар, который полыхал в его душе. "Я хочу, неимоверно хочу вцепиться в её горло, хочу... Нет, я действительно этого хочу... не смей насмехаться надо мной...! Это, правда... Мне так хочется..." - Гендо перешёл с шага на бег. Впервые он пытался спастись от этого пламени, которое бушевало внутри. Но, спасения не было. Он не мог понять, что именно причиняет ему столько боли, поднявшаяся температура, ярость или то, что таилось внутри него, дожидаясь подходящего момента чтобы вырваться и воплотиться в физическом мире.
   - Нет! Я не такой. Не такой... Это не правда.... - Гендо бежал по первому этажу жадно хватая ртом казавшийся ему очень холодным, воздух. - Это не правда...! Я... я её ненавижу и убью при первой же возможности...! Разорву её на множество частей, разорву...! Я не такой, я не способен на такое, нет...! - Он нёсся словно пуля, расталкивая руками перед собой воздух.
   - Ой...! - Гендо на кого-то налетел, тут же сбив с ног.
   Но и сам не удержав равновесия, рухнул рядом. Голос того, на кого он налетел, казался знакомым. Гендо откатился в сторону, молниеносно направив плохо видевшие глаза в сторону, откуда донёсся стон.
   - Кто это...? Ого, ну и ну, налетел же... - Перед застывшим Гендо на полу, шаря руками вокруг себя, пыталась найти свои очки, Сейко.
   Гендо молча вскочил, пытаясь подавить в себе желание закричать от переполнявших его чувств, зажав рот руками, бросился бежать, даже не пытаясь оглянуться на женщину в белом халате. Сейко, вскоре найдя очки, взглянула в сторону, откуда исходило эхо удалявшихся шагов.
   - Кто здесь? Кто это был...? - Она поднялась с колен, опершись о стену. - О, боже, вот это называется, вздремнула... Хех, нужно привести себя в форму... - Взглянув на часы, она ужаснулась. Они показывали начало третьего ночи. - Ого, ничего себе...
   Сейко не испугалась того, кто налетел на неё. Её ни капельки не пугало присутствие в школе ещё кого-то. Она была уверена, что это кто-то из учеников этой школы пришёл сюда исключительно по какому-то поручению своих сверстников. Глубоко вздохнув, она направилась к кабинету, где до этого проспала около шести часов.
   - Подумаешь, какой-то извращенец залез, чтобы украсть что-нибудь на память из женских раздевалок.... Это уже далеко не первый раз, когда происходит подобное... - Вскоре, стоило ей вновь опуститься на мягкую кушетку, всё ещё хранившую тепло её тела, как она вновь погрузилась в сон. Перспектива идти домой по темноте прельщала её меньше, чем провести ночь, запершись в своём кабинете.
   Выбегая из ворот школы, Гендо ускорил свои движения, стараясь отвлечься от своей ярости. Но, это было бесполезно. Перед его глазами вновь, мигая, начала образовываться ярко-алая дымка. На бегу, нацепив на голову маску-наволочку, он выхватил скальпель, до сих пор лежавший в кармане.
   Тьма застилала глаза, он бежал вперёд в кромешной тьме. Отчаянное желание выплеснуть агрессию, отключило разум полностью. Гендо не заметил, как контроль над тайными желаниями и кипевшими в нём страстями был утерян.
  
   Лучи утреннего солнца ударили в глаза, лишив всякого шанса продолжить спать дальше. Гендо поднялся на ноги, попробовал потянуться. Не успел он и руки поднять, чтобы одновременно размять ноги, спину и поясницу, как вскрикнул от пронзившей левую руку боли. Ища источник боли, он взглянул на левое плечо. И вздрогнул от ужаса. На нём красовался огромный синяк. Зрелище жуткое. Гендо не понимал, что делает, он просто набрал во рту побольше слюны, смачно плюнул на плечо, и быстро, терпя боль, втёр её в руку. Порывшись в кармане висевшей на спинке стула кожаной куртки, он вынул пузырёк украденным лекарством. Он проглотил три таблетки и осмотрелся вокруг.
   Натянув джинсы, он поплёлся в кухню. Очень хотелось пить. Гендо взял из холодильника бутылку с водой и не мог оторваться от неё, пока не выпил всё. Это принесло ему ощущение полного удовлетворения. Сунув руку в карман джинсов, он нашёл там свёрток ткани - его маску. Гендо снова заглянул в холодильник. В нём лежали одни овощи, казавшиеся свежими. Даже их запах был приятен. Гендо вынул несколько помидоров, огурец, пол головки лука и кинул всё это в мойку. Заглянув туда, Гендо понял, что вчера случилось что-то очень нехорошее.
   В мойке лежали осколки, розовые от крови, перемешавшиеся с обрывками изоленты. Это был один из стеклянных ножей. Его ножей, которые он делал на случай неожиданной встречи с объектом своей ненависти. "Что вчера случилось, после того, как я покинул здание школы?" - Долго над вопросом он думать не мог, да и не хотел. Он долго рассматривал осколки, пытаясь понять, какого размера был нож. Внушительный был, нечего сказать. Что-то противно зазвенело в куче коробок, расставленных в углу большой комнаты, где был его спальный матрас. Коробки ждали момента, когда Гендо захочет обставить комнату своими вещами. Но он не спешил с этим, оставив ящики просто стоять в углу, наблюдая за тем, как они покрываются пылью. Телефонный звонок заставил Гендо вынуть аппарат из-под коробок. Нажав на кнопку, Гендо устало вслушался в тишину на другой стороне трубки.
   - Да, внимательно слушаю.
   - Гендо, это Рюичи, - Гендо не понял в начале, почему его друг с самого утра ему звонит, ни с того ни с сего. - Я хотел кое-что у тебя узнать.
   - Хм, спрашивай, - Гендо немного подумал и вновь добавил, - мы же друзья.
   Рюичи начал.
   - Я по поводу вчерашнего. Знаешь, мне немного не понятно, что вчера произошло с Наоко. Она сегодня мне позвонила, она была очень напугана и подавлена, не знаешь почему?
   - А что не так? - Гендо задумался.
   - Она говорила что-то бессвязное, что-то о парке и том, что ты кого-то избил.... Ну, она ещё что-то сказала о том, что там кого-то убили.... Понимаешь, я сильно за неё переживаю.
   - Ты сейчас где? - Гендо начал быстро, не бросая трубку натягивать на себя рубаху.
   - Еду к ней. Она просила меня приехать, так что, я уже в пути. - Прислушавшись, Гендо услышал в трубке фоновый шум подземки.
   - Выйди на какой-нибудь станции, и дождись меня. Я хочу узнать то, что хочет сказать Наоко. Понимаешь, я же там был, заслуживаю я знать, или нет? Я уже выхожу. - Гендо застегнул все пуговицы на рубахе и потянулся за курткой.
   - Но, она просила меня одного приехать. А относительно тебя, она....
   - Что она...?
   - Понимаешь, она просила, чтобы я не звонил тебе... - Рюичи чувствовал, как в его душу закралось сомнение.
   - Ну, как знаешь, а в чём всё-таки причина?
   - Думаю, ты мог бы объяснить, что же там случилось. Если что-то ужасное, я должен быть к этому морально готов... - Он помолчал, - это ведь справедливо?
   - Ничего там ужасного не случилось. К ней начали приставать пять, ну или четыре здоровенных урода, - дыхание Рюичи в трубке начало учащаться, - точно не помню. Ну, я и врезал им, в честь нашей дружбы. Мы же друзья?
   - Друзья. - Рюичи взволнованно заговорил. - Они сделали с ней что-то плохое?! Говори! Я просто обязан знать, обязан!
   - Не горячись, я помог ей раньше, чем они успели с ней что-то сделать. - Рюичи начал успокаиваться. - Не волнуйся. Я после этого отправил её домой на такси, даже денег ей дал намного больше, чем надо, чтобы доехала в целости и сохранности, даже номер запомнил, если что, всегда помогу.
   Гендо натянув на себя куртку, начал спешно обуваться.
   - Спасибо, я благодарен тебе, очень...
   - Ну, время покажет, что она хотела сказать, и правильно ли я поступил тогда. - Гендо уже направился к выходу из квартиры, готовясь выключить телефон.
   - Гендо, спасибо... Ты настоящий... - Гендо выключил телефон, бросив трубку в сторону стоявших в углу коробок.
   - Алло...! Алло! - Рюичи был весьма удивлён тем, что Гендо бросил трубку. - Что же происходит? Я решительно ничего не понимаю... - Рюичи опустился на свободное сидячее место в вагончике метро. - Наоко, ждать осталось недолго, я уже скоро буду... - его терзали смутные сомнения, и удивляло странное поведение обычно спокойного Гендо.
   Спустя несколько минут Гендо на полном ходу, влетел в подземелье метро, перемахнув через турникет, проскользив вдоль эскалатора по начищенному и блестящему металлическому борту, бросился к ещё не ушедшему поезду. Стоило ему влететь в один из вагонов, как двери за его спиной захлопнулись. Поезд быстро набрал скорость.
   "Я же не знаю, что это за поезд... нужно узнать. Узнать маршрут..." - Он быстро направился, обходя людей, к висящему на стенке плану маршрута. Гендо был приятно удивлён тому, что он сел на нужный поезд. Ехать оставалось каких-то полчаса. Он прислонился к стенке, взявшись за поручень. Все мысли исчезли из его головы. Впервые за несколько дней его ничто не волновало и не тревожило. Он просто отдыхал, слушая постукивание колёс поезда. Этот звук прекрасно гармонировал с мелкой дрожью металла, которая ощущалась всем телом, особенно если спиной прислониться к стенке вагона.
   Сознание вновь неожиданно прояснилось. Гендо чувствовал себя словно машина, без усталости, без боли и совершенно без чувств. Не стесняясь, он подошёл к стоявшей около дверей вагона миловидной женщине в сером деловом костюме и спросил:
   - Вы знаете, как от следующей остановки добраться до порта? - Он говорил громко, это немного удивило женщину, даже слегка напугало.
   - Что...? - Она отстранилась на полшага назад.
   Гендо спешно повторил вопрос. Женщина формальным тоном объяснила дорогу.
   - Нужно идти на юг, мимо порта точно не промахнёшься.
   - Большое спасибо. - Гендо подошёл к дверям, собираясь выходить.
   Как только двери распахнулись, он выскочил из вагона, и быстро, бегом, что было сил, направился к выходу из подземки. Он чувствовал, как внутри него что-то зашевелилось. Это возвращались боль и эмоции, которые он не надолго отогнал от себя. Он бежал в сторону порта. В голове мелькал лишь адрес Наоко, который он видел в украденных им ранее документах. "Это где-то здесь, нутром чую, что здесь..." - Он свернул около небольшого моста, проходившего над автодорогой, направившись через аллею.
   Спустя минуты две он уже стоял недалеко от узкого переулка, глядя на невысокий пятиэтажный дом. Его стены были выкрашены в светло-кремовый цвет. Сомнений быть не могло. Это был тот самый дом, куда так спешил Рюичи. Гендо сильно удивился, когда заметил на другой стороне улицы своего друга. Он расспрашивал о чём-то прохожих. "Это ясно, как день" - снисходительно бросил в пустоту Гендо, глядя на друга. "Ну, парень, даже я добрался сюда раньше. А если бы я хотел что-нибудь сделать с Наоко...?" - Его остановило осознание того факта, что он действительно думал о том, как он мог бы добраться до неё. Эти мысли были странными и в то же время чем-то притягивали. В них он видел лишь ссадины и краснеющие потёртости, неглубокие порезы и лёгкие ожоги, хаотично разбросанные по её мягкой белой коже. Ему ясно виделось искажённое болью и отчаянием личико Наоко.
   Вернувшись в реальный мир, Гендо убедил себя выбросить подобные мысли подальше. Он продолжил наблюдение. Рюичи благодарно поклонился прохожим, которые указали ему на дом, находившийся за его спиной. Он тут же направился внутрь, скрывшись от взгляда Гендо. Гнедо быстро вышел из своего укрытия и направился вслед за ним. Вбежав в подъезд, Гендо побежал вверх по лестнице, считая в обратном порядке номера квартир, остававшиеся до двери в квартиру Наоко. Рюичи шёл на этаж выше Гендо.
   Вскоре Гендо услышал, как этажом выше скрипнула входная дверь. До его ушей донеслись знакомые голоса.
   - Ох, Рюичи, ты всё же пришёл... - Донёсся голосок Наоко, - проходи, пожалуйста. - Её голос слегка подрагивал.
   - Здравствуй...- он прошёл в квартиру, следуя за девушкой, одновременно закрывая за собой входную дверь.
   Гендо поспешил наверх, тихо взбегая по ступенькам. Он как раз подошёл к двери, когда в ней щёлкнул дверной замок. Накано приник ухом к двери, прислушиваясь, что там происходит. Его чувства вновь обострились. Их подстёгивал пожар, снова возникший в его душе. Занавес тишины приоткрылся.
   - Рюичи, мне страшно...
   - Что случилось, ты так хотела меня видеть...? Почему ты вызвала меня, боюсь спросить... - он немного помолчал, - но всё же спрошу...
   - Это касается твоего друга... - она тоже немного помолчала.
   - Он что-то с тобой сделал...? - Рюичи приготовился к худшему.
   Воцарилось нелепое молчание, во время которого сознание Гендо вновь наполнилось мыслями, переполненными изощрённого садизма.
   - Нет. Но там, в парке, в кустах... - её голос стал тихим, - ко мне...
   - Что, что случилось?! - Рюичи подошёл ближе, его сомнения и беспокойство, когда он смотрел девушке в глаза.
   - Ко мне там пристали пятеро здоровых парней, - тихо выдавила из себя Наоко. - Они хотели меня изнасиловать...
   - Хотели... - Рюичи стало немного легче, - они не сделали тебе ничего...? Они...
   - Не успели... - немного стеснённо произнесла Наоко. - Твой друг - Гендо, вмешался... Он...
   - Что он сделал? - Рюичи вновь почувствовал, как в его душе шевельнулся страх.
   Гендо внимательно слушал всё, что говорила Наоко.
   - Он их... - Он решила зайти с другого края, пытаясь, всё же найти силы для разговора с парнем, который не был ей безразличен. Тема для разговора была тяжёлой. - Он их... убил.
   - Что...? - Рюичи был в шоке.
   - Да, да, он их убил...! Он это сделал. - Девушка расплакалась, всё ещё переживая случившееся. - Вчера ночью, это сегодня в новостях показывали... тех пятерых... О. господи, это не должно быть правдой. Вид их мёртвых лиц до сих пор у меня в памяти... Я честно пыталась забыть их, пыталась, но не выходит.... Не выходит...
   - Но, это не мог быть он. Наоко, понимаешь, как бы это, получше, - мямлил Рюичи, - он слабый, слишком слабый, чтобы сделать такое.... Убить пятерых здоровенных парней - это выше его сил....
   Его слова не успокоили девушку, а скорее убедили её в том, что Рюичи почти ничего не знает о своём друге. Она была ужасно напугана, осознавая и то, что она тоже ничего не знает о человеке по имени Накано Гендо.
   - Однако... Он это сделал. Говорили, что он сделал это очень тяжёлым предметом.... Такой предмет, - она вновь попыталась выжать из себя это, - у него вчера был...
   - Что ты говоришь, я не верю, он не способен... - Рюичи не верил, не хотел верить. Хотя слова Наоко звучали очень убедительно.
   Гендо вновь ощутил огненный жар, от услышанного.
   - Поверь, мне трудно об этом говорить, но он действительно...
   - Прошу, хватит, Наоко, твои слова причиняют мне боль.... Он, наверное, защитил тебя, он наверное из благородных побуждений... Я на его месте...
   - Прости, я не должна была этого говорить. Прости. - В голове Наоко что-то зашевелилось.
   Гендо не видел сквозь дверь и стену, но что-то ему подсказывало, что её личико залилось краской, а дыхание начало учащаться. Ему она представлялась в той же одежде, что и вчера ночью. Он не мог поверить в то, о чём думает. Он страстно желал бы тогда втащить её ещё глубже в кусты, и сделать с ней всё, что ему заблагорассудится. Но, стоило ему начать это представлять, как в его мыслях, на короткий миг, мелькнул еле различимый образ женщины. Поразительно знакомый и пугающий образ, наделённый страшной и несокрушимой силой.
   "Тётя... я не могу оставить это... Почему ты вновь...?" - Его мысли резко оборвались, возобновившим своё болезненное воздействие на мозг, огненным жаром.
   - Я хотела... Хотела тебя спросить. Рюичи, ты...?
   - Говори же, не томи. То, что он совершил, я думаю, что он не хотел, он хороший человек. Ему, просто досталось в жизни, он не хотел...
   - Я не об этом. Мне интересно, - в глазах ранее напуганной девочки заблестели бесовские огоньки, - ты... сделал бы?
   - А? - Рюичи удивлённо уставился на девушку, стоявшую напротив.
   "Просто? Не способен? Неужели, ты думал, что я слабак?! Да, я...!!!" - Ход мыслей Гендо был нарушен словами Наоко.
   - Ты... - Ей всё же было тяжело говорить об этом, - ради меня, сделал бы такое?
   - Убил?!- Рюичи не знал, что и ответить.
   - Я никому не скажу, что он сделал, обещаю. - Она вновь стала грустной. - Но, мой вопрос остался без ответа. Ты сделал бы?
   - Да... - Тихо ответил Рюичи.
   "Да неужели? Человек, который чуть не теряет сознание от вида крови..." - Гендо не мог удержать смеха. Он услышал лёгкий шорох, сопровождаемый звуком лёгких шажков. Это были шаги Наоко. Она подошла к Рюичи и неловко обняла его за шею.
   - Я, правда, никому не скажу. Обещаю. Мне страшно. Очень страшно... - возникло нелепое молчание. - Не говори ему, пожалуйста, что я знаю, что кто-то знает...
   - Звучит немного пугающе.
   - Обними меня, я боюсь. - Рюичи осторожно положил руки на дрожащие плечи Наоко, прижимая её к своей груди.
   - Наоко, я не скажу, будь спокойна. Я никому не скажу, чтобы уберечь тебя от этого. - Его мысли метались из стороны в сторону. Ведь он уже звонил Гендо сегодня и говорил с ним о происшествии в парке.
   - Прошу, не рассказывай ему. - Она говорила очень тихо, в её голосе слышались нотки страха. - Пожалуйста, не рассказывай.
   Рюичи не зная, что ответить, сказал первое, что пришло ему в голову:
   - Обещаю, я не скажу ему об этом. - Но в глубине души Рюичи чувствовал вину, главным образом перед Наоко.
   Гендо, сам того не заметив, зашёлся зверским и громким хохотом, который не мог удержать. Наоко и Рюичи, кажется, услышали его. За дверью послышались осторожные и лёгкие шаги Наоко. Гендо не мог позволить им себя раскрыть. Он бросился к лестнице, чтобы уйти оттуда подальше. Ему хотелось спрятаться куда-нибудь, и хорошенько обдумать, что делать дальше.
   Выбежав из здания, он побежал прямиком к переулку, находившемуся рядом с домом Наоко. Пробегая через переулок, он прокручивал в голове то, что только что услышал.
   Он был ошеломлён тем фактом, что кому-то было что-то известно о его ночных вылазках, и о большом количестве крови на его руках. Страх заставил его гнев расти. Сильное и неуёмное желание кого-нибудь ударить вонзилось в его мозг как гвоздь. Страх немного уменьшился, когда он выбежал на широкую улицу
   Это была Гиндза. Гендо теперь шёл быстрым шагом. Он словно прятался в толпе, пытаясь в ней, скрыться от преследовавших его эмоций. Он шел не разбирая дороги, не глядя на лица людей. В голове творился настоящий кавардак. В какое-то мгновение Гендо увидел себя словно со стороны, идущим опустив голову, с бегающими глазами, с тупой улыбкой, не сходившей с его лица. Гендо даже слегка удивился тому, что увидел, но значения этому не придал. Минуту спустя, он почувствовал что-то, шевелящееся в его подсознании. Это было ощущение чьего-то присутствия. Присутствия человека, которого он знал, которого с ним что-то связывало. Он резко поднял глаза, ища его в толпе.
   Перед ним стояли двое. Один - стройный и мускулистый молодой мужчина, выделявшийся из толпы своим видом. На нём была чёрная кожаная куртка, джинсы, похожие на те, что сейчас были на Гендо, и белая майка. Вторая - красивая молодая женщина. Это была его учительница математики - Юи Азава. Эти двое были поистине красивой парой. Гендо чувствовал, как пламя в его голове начинает стихать.
   Юи повернулась в его сторону с испуганным выражением лица.
   - Накано, это ты? - обратилась она.
   Гендо лишь кивнул. Мужчина, стоявший рядом с ней, о чём-то её тихо спросил, недоверчиво глянув на Гендо.
   - Это один из моих учеников - Накано Гендо. - Просто и спокойно ответила она.
   Гендо опять кивнул.
   - Мисс Азава, - тихо, но вполне уверенно начал Гендо, припоминая что-то, - в понедельник последний урок - математика? - Его вопрос звучал слегка нелепо.
   - Да, так и есть. - Спокойно и с улыбкой ответила учительница. - А что?
   - Хм, - Гендо улыбнулся, вспомнив о своём плане, - да так, ничего... - Он быстро развернулся, пытаясь ускользнуть от продолжения разговора, в процессе которого могут всплыть интересные факты.
   Да, Гендо действительно очень боялся того, что его план раскроют.
   До его обострившегося слуха донёсся тихий голос мужчины, который был рядом с его учительницей.
   - Он выглядит каким-то ненормальным. - В этот момент Гендо резко остановился.
   - Не думаю.
   - Ты видела его глаза? - Юи покачала головой. - Я видел такое пару раз, когда ещё только-только начинал работать в полиции. Есть в нём что-то опасное.
   Юи отрицательно покачала головой.
   - Он всего лишь подросток, который пытается найти себя в жизни. Думаю, просто связался не с той компанией. Знаешь, как это бывает?
   Мужчина обнял её, заглянул в её светящиеся счастьем, глаза.
   - Прости, я не думаю, что это так. Когда я вижу такой взгляд, мне становится не по себе.
   - Почему?
   - Мне не по себе, когда я думаю, что такие, как он будут находиться поблизости от тебя. Он опасен, я это нутром чую. - Юи понимающе кивнула. - Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.
   Гендо забыл о красоте, которая могла ненадолго сдержать те жар и боль, кипевшие в его голове. Среди видевшихся ему бесчисленных изогнутых языков пламени, вновь возник образ незнакомца в необычной маске. "Ты жалок, жалок, и всё тут. Тебя раскрыли, будь готов к тому, что будет намного труднее, чем могло бы быть". - Голос незнакомца быстро стих.
   - Ой, - резко воскликнула Юи, - Он всё ещё здесь.
   - Эй, парень, - начал, было, её приятель, - ты подслушивал?! - Его голос звучал грозно, но не для Гендо.
   Гендо лишь обернулся и искоса посмотрел на друга Юи.
   - Простите, - Гендо приветливо улыбнулся, показывая, что он не так плох, как о нём могли подумать, - я не хотел. Но вы настолько красивая пара, что я не мог удержаться от того, чтобы посмотреть на вас подольше.
   Похоже, Юи поверила, а её приятель всё ещё нет.
   - Иди уже. - Он пытался быть спокойным, чтобы Юи не нервничала, но недоверчивый испепеляющий взгляд выдавал в нём волнение.
   Гендо ещё раз улыбнулся и направился прочь оттуда. Он перебежал через улицу, скрывшись, как призрак. Он метнулся в один из магазинов, которых тут было много.
   Гендо тихо побрёл в отдел телевизоров. Ему хотелось поглазеть на дорогие вещи, которые могли стоять в доме у настоящего богача, например, в доме его тёти. От мыслей о ней Гендо стало ещё грустнее и больнее, чем было до того. Но он старался держать себя в руках.
   Войдя в отдел видео аппаратуры, Гендо осмотрелся. На всех экранах и мониторах показывали один и тот же канал - "шестой канал" - новости. Дикторша что-то оживлённо рассказывала, а за её спиной появлялись смонтированные на компьютере заставки с изображением зацензуренных фотографий мёртвых тел в лужах крови. Гендо, вопреки всем табличкам, предупреждавшим о том, что представленную технику без разрешения продавца-консультанта трогать строго запрещено, прибавил звук на ближайшем к нему телевизоре.
   - "...Были обнаружены трупы двух младших офицеров полиции..." - раздалось из динамиков телевизора. - "Спустя две минуты после прибытия на место вызова, прогремел взрыв. Взорвалась одна из полицейских машин, оставленных у входа".- Гендо не верил в то, что происходило на его глазах. - "Есть версия, что взрыв устроил тот же человек, который совершил налёт на квартиру одного из жильцов дома. Преступника задержать не удалось. Ведётся следствие..." - Гендо расхохотался над тем, что он только что услышал. Ему было приятно и лестно слушать о том, что он вчера сделал, позволив своей мишени взять полуторадневную отсрочку.
   - Да, ужас, что творится... - Гендо не мог сдержать улыбку, тихо захлёбываясь от смеха.
   "Стоять, это ещё кто...?" - Гендо уставился на экран телевизора, переключив на другой новостной канал, где шла запись более подробного репортажа с места вчерашних событий. - "Это же тот тип, которого я видел ещё пять минут назад, рядом с Азавой. Так ты действительно полицейский!" - Гендо смотрел, как его новый знакомый, мелькая за спиной корреспондента, пытался спокойно собирать возможные улики рядом с местом взрыва. - "Ну, я готов к тому, чтобы указать вам, что такое настоящая месть, настоящая жажда насилия..." - Пламя в голове Накано металось из стороны в сторону.
   - Что вы делаете? Здесь же написано, "руками не трогать!". - Громко произнёс высокий парень в рабочей форме продавца-консультанта.
   - Да так, новости посмотрел, ничего особенного. - Гендо отмахнулся от него, как от назойливой мухи.
   - Эй, вы что, не собираетесь покупать телевизор, это же отличная модель, сэр? - Он, немного помолчав, добавил. - Хотя, вы больше похожи на мелюзгу, слоняющуюся без дела. - Сказано это было очень тихо, но Гендо услышал.
   - Ха, - Гендо искренне не желал связываться с этим парнем, но сказанное сделало своё чёрное дело, - Да не парься, стоило бы оно того... - Он был спокоен, настолько, на сколько мог.
   - Э...?
   - Давай, зови охрану, чтобы меня выбросили отсюда, или я разобью твою мерзкую рожу! Давай! Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берёшь? А?! Продавец, блин?! - в данный момент Гендо был похож на представителя мафии, обнаглевшего, просто до неприличия.
   - Я, э...
   - Заткни пасть, и ни слова больше, если хочешь остаться цел! - Гендо чувствовал, как из него буквально фонтанирует ярость.
   - Хорошо... - Гендо отвернулся от испуганного таким напором продавца, направившись прямиком к выходу.
   Спустя минут пятнадцать, он спустился в подземелье метро. В вагоне было совсем немного людей. Гендо чувствовал себя совершенно измотанным и усталым. Он сам не заметил, как добрался до дома. Но, кроме усталости он чувствовал ещё и гордость за то, что н не такой слабый, как думают другие.
   Придя домой, он разделся и мигом завалился в кровать. Очень хотелось уснуть и не просыпаться до самого понедельника. Он лежал, стараясь не думать о предстоящем деле, пока не заснул.
   Утро возвестило о своём приходе еле ощутимым лучиком света, ударившим сквозь дырку в занавеске. Свет падал прямо на лицо Гендо, отгоняя сон. Эффект от света усилил отвратительный звон будильника. Гендо сбросил с себя покрывало. Он поднялся с кровати, встав на ноги. Спать больше не хотелось. Он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Адский пожар, бушевавший вчера в его душе, поутих и не давал о себе знать. Как ни странно, Гендо был в хорошем настроении. Он даже не думал о мести. Но, при одной лишь мысли о Рике ему вновь захотелось взяться за оружие. Отвратительные мысли вновь будили в нём желание убивать.
   Гендо забыл о своём хорошем настроении.
   Он взял в руки лежавший на тумбочке рядом с кроватью начищенный до блеска скальпель. Положил на кровати рядом с собой свою белую майку. Руки сами двигались, направляя скальпель. Злость на Рику полностью изолировала сознание от внешнего мира. Именно это не давало боли полностью парализовать волю. Гендо сильно порезал руку острым лезвием скальпеля. В следующее мгновение на белую простыню упала большая капля тёмной крови, расплывшись в небольшую алую кляксу. За ней вскоре последовала ещё одна, которую тут же догнала третья, и так далее. Отложив скальпель на тумбочку, Гендо молча перебинтовал своё левое запястье. Гендо было несказанно интересно смотреть, как кровь из раны медленно пропитывает белый бинт. Но не успев пропитать белые волокна бинта, кровь остановилась.
   Обмакнув кончик пальца правой руки в собственную кровь, Гендо сделал первый мазок по белоснежной майке. За этим последовал ещё один, а за ним ещё и ещё. Гендо был околдован цветом и приятным запахом собственной крови. Лёгкая, еле заметная тяжесть в левой руке и тепло, разливавшееся по ней, приводили Гендо в состояние, схожее с наркотическим опьянением. Но вскоре, он вернулся к реальности. Он был крайне удивлён тем, с какой лёгкостью ему дался первый опыт кровопускания. Это было пугающе, немного болезненно, но приятно. Небольшая слабость в руке свидетельствовала о кровопотере, не значительной, но ощутимой. Наложив поверх тонкой бинтовой повязки ещё одну, Гендо посмотрел на свою майку, по которой он несколько раз провёл вымазанным в собственной крови пальцем. Немой вопрос застыл на его устах, так и не успев окутаться звуковой оболочкой.
   - Я же, вроде, не писал ничего, так, провёл разок-другой... откуда здесь это взялось? - его взгляд упёрся в начертанную крупными иероглифами фразу.
   "Позади лишь пустота..." - Надпись была видна издалека и легко читаема.
   "Эх, пропал же классный каллиграф во мне..." - мысленно усмехнулся Гендо, поражаясь чёткостью и изяществом линий иероглифов, начертанных его рукой, его собственной кровью.
   Долго раздумывать над случившимся он не стал, да и не сильно-то этого хотелось. Нужно было бежать в школу, чтобы успеть вовремя на первый урок. Он накинул на тело уже высохшую майку, на которой он оставил свою кровь, прикрыв сверху рубахой. Быстро закинув в рот немногое из того, что недавно купил, залил это сверху горячим чаем, нацепил чёрные брюки, заправив в них майку и рубаху. Сложил куртку вчетверо, затолкав в небольшую заплечную сумку, а свёрнутую маску отправил в карман штанов. В соседний карман была вложена зажигалка. Портфель, который Гендо брал с собой в школу, был полон колюще режущего оружия, а именно длинных и широких стеклянных ножей, которые он недавно сделал, кухонный нож и скальпель. Кроме этого, в нём находилось две тетради, и ручки с карандашами.
   Гендо взял деньги и быстро вышел из дома, захлопнув входную дверь. Гендо чувствовал, как внутри него кипят гнев и ярость, смешанные с притаившейся радостью от приближения часа мщения. Не было ни сомнений, ни страха. Отдавшись во власть своих инстинктов и желаний, которые вели его всё это время, Гендо чувствовал себя просто замечательно, совершенно не беспокоясь за свою жизнь. Сегодня был день, когда всё, что он хотел сделать, он сделает с максимально возможным размахом и пафосом. Гендо просто жаждал жестокости, направленной на Рику и её друзей. И долгожданная месть должна будет произойти именно сегодня.
   Идя по улице, перемещаясь в метро, стоя между людей, так же едущих по делам, он тихо посмеивался в предвкушении предстоящего дела. Он чувствовал, как на него из глубины его души, полным нечеловеческой ярости взглядом смотрит амбал в маске. Он был частым гостем в сознании Гендо, выбираясь из самых тёмных и потаённых уголков подсознания. Он ехидно улыбался, глядя как Гендо движется вперёд, даже не думая о своей безопасности, концентрируя внимание лишь на выбранной цели. Воля и решимость Гендо крепли с каждым шагом, сделанным в направлении школы. Мускулы вновь наполнялись страшной и неудержимой силой.
   Когда Гендо уже подходил к белому зданию школы, он бросил презрительный взгляд на остальных учеников, пытавшихся не опоздать на занятия.
   - Эй, Гендо. - Окликнул его из-за спины Рюичи.
   Он бежал очень быстро и запыхался. Медленно идя в сторону друга, он восстанавливал своё сбитое дыхание.
   - Да ты, смотрю, бежал, как будто за тобой черти гнались. Вижу, поговорить о чём-то хочешь, думаю о чём-то важном... - Гендо неожиданно добавил. - Кстати, доброе утро.
   - Ага, - Рюичи кивнул, - доброе...
   - Ну, время есть, пока, так что выкладывай.
   - Я, хотел узнать, где ты вчера был в первой половине дня? - Дышал Рюичи уже значительно легче.
   - Дома, а потом отправился пошляться по улицам, даже на Гиндзе побывал, знаешь. Видел Азаву с её, - Гендо нахально улыбнулся, изменив тон, чтобы звучало более пафосно и комично, - её мужиком. Этот коп выглядел довольно внушительно.
   - Ты не был дома у Наоко? - Рюичи говорил в открытую. - Ты был там?
   - Совру, если скажу "нет". - Гендо положил руку на плечо Рюичи, направив его к школе, следуя рядом. - Я должен был узнать, в чём разница. - Гендо говорил спокойно, сдержано и даже слегка нагло.
   - Разница?
   - Да, в чём различия между рассказом Наоко и моим. Я вижу, что нет разницы. Это радует. Мало ли, как бывает. Например, Рика как-то ляпнула, что я приставал к ней, а меня за это отметелил лучший, на тот момент, друг. Одно плохо, он был с товарищами. Обычное дело, знаешь, дело привычки...
   - Ты, говоришь странные вещи. Но, то, что случилось, не выходит у меня из головы. - Рюичи шел, опустив голову. - Я насчёт того, что случилось ночью в парке. Ну, те парни и всё такое...
   - Ты о чём?
   - Я о том, что ты их, как бы это сказать...?
   - Убил? Ты это хотел сказать? Так бы и сказал, "ты их убил", ничего ужасного, так ведь? - Гендо слегка сдавил пальцы на плече Рюичи.
   - Ну, ты и это слышал? Это ужасно, она никогда мне не поверит...
   - Да, но у меня к тебе встречный вопрос. - Рюичи и Гендо по очереди прошли через главный вход. Гендо спешно догнал его, и, в стороне, чтобы никто не услышал, произнёс: - Ты хотел бы, чтобы я дал этим уродам переросткам сначала облапать, а потом и чего получше сделать с твоей миленькой Наоко?! - У Рюичи глаза расширились от услышанного. - Например, лапать дальше, разогревая её путём воздействия на самые чувствительные места.... А на потом, оттащить в кусты и там уже без лишних свидетелей, впятером, оторваться как следует. Хотел бы ты, чтобы твою ненаглядную Наоко, - на лице Гендо играло странное выражение, когда он ловил глазами страх, таившийся в душе Рюичи, - как следует, вернее, как не следует, поимели пятеро здоровенных уродов?! Хотел бы?! Хотел?!
   - Не говори так! Нет, я даже думать об этом не могу без содрогания... - Рюичи задумался, - Я бы не смог после этого жить...
   - Нет, ты не ответил. Хотел бы?! - Гендо стал похож на безумца, помешенного на насилии.
   - Я не хотел бы этого! Не хотел!
   - Вот, то-то же. Я был рядом, и сделал всё, на что был готов ради друга и его девушки. Будь уверен, если бы мне дали шанс переиграть ситуацию, я поступил бы точно так же. - Гендо успокоился.
   - Я вижу, что согласен с тобой... Я рад, что ты оказался там и помог ей. Прости, я тогда подумал, что ты.... Я всё не совсем правильно понял...
   - Да ладно, не оправдывайся. Она очень красивая, но неосмотрительная. Ты должен о ней заботиться, усёк?
   Гендо по-дружески похлопал Рюичи по плечу.
   - Да. Я усёк. - Рюичи двигался дальше, опустив голову под тяжестью противоречивых мыслей и эмоций. - Эй... - он оглянулся по сторонам, не замечая друга, который ещё секунду назад шёл рядом.
   Гендо словно растаял в воздухе.
   Он, на самом деле опередив Рюичи, уже шагал по второму этажу, идя к кабинету, где должен был вот-вот начаться первый урок. Впереди мелькнула милая и приятная, но ненавистная мордашка Рики. Это была она, и за ней тихо, как смиренный раб, плёлся Танака, еле волоча ноги. Он выглядел, грубо говоря, плохо. Его лицо было в синяках, а на правой руке красовался эластичный бинт. Личико Рики было немного искажено тревогой. Похоже, урок пошёл впрок. Гендо ликовал, просто лучился радостью, глядя на измученные лица неприятелей.
   Он прибавил шагу, стараясь нагнать эту странную парочку. Шёл быстро и тихо, отдавая управление телом своим инстинктам. Странно. Неожиданно, из подсознания вновь вырвался гигантский огненный шар, дававший неимоверную силу огню, горевшему в душе Гендо. Рика и Танака подошли к небольшой группе их общих знакомых и друзей. Завязался разговор, при чём, довольно оживлённый. Говорила и улыбалась только Рика. Танака же молчал, понуро глядя в пол, и не думал говорить, даже когда к нему обратилась одна из старшеклассниц. Он проигнорировал её вопрос, оставшись в пучине своих мыслей. Гендо не видел никого и ничего, кроме Рики - его основной мишени. От мыслей о том, что он мог с ней сделать в любой момент, становилось легко и приятно, и почему-то очень тепло и даже горячо. Ярость и гнев отошли на второй план, оставив лишь одно желание - отомстить. Гендо осторожно и медленно приближался к ним, прячась за более высокими, чем он, школьниками, стараясь не попадать в поле зрения Рики и одноклассников.
   Широко и тихо шагая, Гендо подошёл к ним почти вплотную, остановившись с краю от Рики. Она выглядела довольно весёлой (учитывая то, что случилось позавчера), но всё же гордой и в меру сдержанной. Он стоял тихо, подавляя желание сейчас же броситься на неё, вцепиться ей в шею, повалить на пол и медленно задушить. Он сильно хотел это сделать, но держал себя в узде, вбирая информацию, лившуюся со стороны Рики, её подружек и приятелей.
   - Эй, а почему Танака молчит? Рика, что случилось? - Произнесла одна из её старших подруг.
   - Да, так, ничего. - Сухо ответила Рика.
   - Да и ты, тоже выглядишь немного странно, я бы даже сказала, растерянно. Может, - девушка лукаво посмотрела на Рику, - в выходные случилось что-то, о чём мы хотели бы узнать? Ты и Танака всё же больше, чем просто друзья. Было ли что-нибудь интересное в выходные, а?
   - В мою квартиру вломился какой-то ненормальный и устроил беспорядок. Ничего, в общем, ужасного не случилось, просто день испорчен.
   - А Танака? С ним что?
   - С ним порядок, если бы не он, не знаю, что бы со мной было. - Рика выгораживала себя и её верного пёсика.
   Гендо чуть не поперхнулся от возмущения, но сдержался от гневного выкрика, который уже готов был сорваться, но был вовремя остановлен. "Я же разделал его под орех, а он... Хотя, врёт сейчас не он, а эта брехливая мерзавка, наглая и подлая..." - Гендо молчал.
   - Ого, - к плечу Танаки прижалась невысокая девушка, одна из старшеклассниц, - да ты у нас герой. Он был больше тебя, злее? - Похоже, и она находилась наполовину в своём маленьком мирке.
   Танака осторожно вынул руку из её объятий, видя недовольный взгляд Рики.
   - Да, он был здоровяк. Просто гора мышц. - Рика с презрением и призрачной жалостью посмотрела на её парня. - Мне было сначала страшно, но когда мой парень, - эти слова звучали особенно фальшиво, но заметили это лишь трое: Танака, Рика и Гендо, - набросился на него, чтобы защитить меня, страх ушёл.
   - Ну, он побил нападавшего? - с интересом спросила невысокая девушка, ранее пытавшаяся прижаться к Танаке. - Как он выглядел?
   - Здоровенный тип в похожей на грязный мешок маске и отвратительной потрёпанной кожаной куртке. Танака его быстро прогнал. Я рада. - Её презрительный взгляд, казалось, причинил Танаке моральную боль.
   - Это правда? - Танака, очевидно под давлением взгляда Рики, молчаливо кивнул расспрашивавшим его девушкам. - Круто. Рика, я тебе так завидую... сейчас немного парней могут найти смелость встать между девушкой и каким-нибудь уродом, у которого неизвестно что на уме. Правда, завидую...
   От гнева Гендо заскрипел зубами, уже страстно желая выхватить из своего портфеля один из своих стеклянных ножей. Но остановился, так и не коснувшись оружия. Рика довольно весело, в компании друзей продолжила дожидаться начала урока, который должен был вести пожилой учитель Отори. Гендо стоял так тихо, что просто был заметен для неё, наверное, потому, что выглядел тихим и угрюмым на фоне погружённого в самосозерцание Танаку.
   - Ты что здесь делаешь, извращенец?! - гневно поинтересовалась Рика, наконец, заметив хмурого Гендо, стоявшего совсем недалеко от неё. - Да, - она оглянулась на подруг, которым лицо Гендо показалось знакомым, - вы же узнали его? - Девушки вокруг медленно и немного неуверенно закивали. - Это именно он, сидя голышом в женской раздевалке, просился его отстегнуть.
   - Да. Он, интересно, - улыбнулась одна из старшеклассниц, - чувствовал, что ему это приятно? Мне нравится, когда парни сами просят побить их, потому что их это заводит.
   Слыша это, Гендо не испытал стыда, а скорее лёгкое возбуждение.
   - Наверное, раз он позволяет такому твориться... - размышляя, вымолвила невысокая школьница, всё ещё пытавшаяся обнять руку Танаки, ища для этого подходящий момент.
   - Чего молчишь, язык проглотил? - Рика чувствовала, что была сегодня в ударе. - Или всё ещё хочешь представить, как я прикасаюсь к твоему члену? - Она сказала это без тени смущения, словно это было нормой.
   Танака чуть задрожал, словно ощутив, что Гендо представляет реальную угрозу чистоте и искренности отношений между ним и Рикой. Танака еле держался, чтобы не сорваться и не взбеситься.
   - Пощадите, - презрительно бросил Гендо, - я же всего лишь простой смертный... Куда мне до вас?
   - Смотрите, он стесняется. - Захихикала одна из подруг Рики.
   - Ха, ещё чего, - швырнул Гендо, - подумаешь, видели меня голым. Это не так уж страшно, если подумать.
   Рика была недовольна.
   - Ты подслушивал наш разговор!
   - Это не преступление.
   Рика начинала медленно закипать. Чувствуя жар в теле, и силы, прибывавшие с температурой, Гендо решил использовать их, чтобы разозлить Рику ещё больше.
   - Я бы не стал так радоваться, ведь ненормальные бродят рядом.
   - Что? - Рика на несколько секунд впала в состояние ступора. В её глазах отразился страх, такой же, какой Гендо видел, когда вломился в её квартиру. - Что ты сказал?
   - Да, так, ничего. - Многие, из стоящих рядом людей, начали недобро посматривать на Гендо, поддерживая настроение Рики. - Ты же знаешь, я всего лишь жалкий суслик, что я могу знать?
   Танака положил руку на плечё Гендо, явно давая понять, что последует, если Гендо немедленно не уберётся. Но, он не торопился уходить, чувствуя вокруг Рики некий ореол опасений.
   - Пошёл вон! - Рика сделала выпад, длинный и техничный, отвесив Гендо шикарную пощёчину.
   - Ой, боюсь-боюсь. - Но, от полученного удара Гендо даже не пошатнулся.
   - Ты не понял? - Словно не заметив этого, произнесла Рика. - Ещё хочешь, только на этот раз, кулаком?
   - Нет, что ты. Я себе не враг.
   - Вали отсюда, пока не получил опять! - Девушки и парни позади Рики начинали злиться.
   Это не могло не придать Рике сил и уверенности, возвращая спокойствие. Она успокоилась, видя, что она в большинстве, тем более против слабого Накано.
   - Рика, - резко бросила одна из девушек, - может, он хочет, чтобы вся школа знала о том, что его избили девчонки? Или, он хочет, - она сделала пошлый акцент на слове "хочет", - чтобы мы его унизили намного сильнее и эротичнее, чем в прошлый раз? А, Накано, скажи, скажи же, что ты мазохист? Тебе ведь нравится, когда девочки причиняют тебе боль? Я тебя не завожу? - Она жестоко и нагло шутила, одновременно подразнивая своего парня, который начал искоса недобро поглядывать на Гендо.
   - Ха, смотрите, молчание - знак согласия! Он, - подхватила одна из старшеклассниц, весело смеявшаяся над злой, но удачной шуткой, - просто счастлив, наверное, представляя, как девочка наступает на него каблуками! - Она посмеялась. - Несчастный, бедненький, - звучало это довольно утрированно, - маленький фетишист-извращнец! - Она засмеялась ещё громче.
   Её тут же поддержали другие.
   - Ха-ха. А ты хотела бы нацепить костюм госпожи, да помучить кого-нибудь, исключительно для того, чтобы самоутвердиться? - Гендо нездорово смеялся. - Или, лучше, просто сделать это, чтобы не бояться кого-то, кто кажется намного слабее, а?
   Один из парней, поднявшийся из-за спины примолкшей девушки, пытавшейся шутить о наклонностях Гендо, подошёл, схватив его за воротник.
   - Ты что серьёзных проблем захотел, Накано?! Давно не получал?!
   Гендо лишь улыбнулся, швырнув в него, словно нож, фразу, которая долго ждала своего применения:
   - Ладно-ладно, остынь, тут ведь главное - из штанов не выпрыгнуть от гнева. - Гендо глупо и громко засмеялся, быстро начав уклонение от возможного удара по лицу, или корпусу.
   Кулак разозлившегося парня прошёл в нескольких сантиметрах о глаза Гендо, когда он сильно отклонился в сторону. Гендо вновь сделал шаг назад, уходя от очередного удара, которому не суждено было достичь цели. Парень, пытавшийся атаковать его, был явно зол, потому что его удар вновь не достиг цели. Гендо в свою очередь резко перенёс центр массы вперёд, слегка толкнув нападавшего в корпус открытой ладонью. Парень не ожидал такого поворота событий. Спустя мгновение, он тратил все оставшиеся силы, чтобы удержать шаткое равновесие. Но, его тяжёлое тренированное тело всё же поддалось силам, тянувшим его к земле, с грохотом рухнув на пол. Гендо громко засмеялся, немного истерично, даже немного жутковато.
   - Ты так же плох, как и тот, что столкнул меня вчера с лестницы.
   Тот пытался подняться, но Гендо с лёгкостью оттолкнул его ногой обратно к полу, лишив его на мгновение возможности подняться. В глазах Накано играли странные маленькие огоньки - отблески света, в них было что-то живое, нахальное и ехидное. Его взгляд лучился презрением.
   - Какого хрена ты...? - Возмутилась девушка, ранее пытавшаяся задеть Гендо за живое. Она быстро поднялась с подоконника, чтобы как-то помочь своему парню.
   Она с лёгкостью отпихнула Гендо назад, так сильно, что тот чуть сам не рухнул на пол около противоположной стены. Злоба и ненависть светилась в её глазах.
   - Ой, - Гендо опёрся рукой о стену, держа равновесие, - да, а ты не промах, раз готова спасать своего дружка-позёра. Неужели, он умеет что-то такое, что не умеют другие?
   - Довольно! - Рика сделала очень быстрый замах, отвесив Гендо сильную пощёчину, чуть не сбившую его с ног.
   Парень, что ранее нападал, уже был на ногах и при том в бешенстве. Накано вновь, как тень, скользнул вдоль стены, уйдя от очередного удара, в который нападавший вложил весь свой вес и силу.
   - Да, Рика, бьёшь ты хорошо. - Гендо потёр красную щёку, чувствуя, как она, буквально, горит. - Но этому несчастному до тебя с твоими выходками довольно далеко. - Он ткнул пальцем в шатавшегося парня, который чуть не свалил себя мощным ударом о стену.
   В следующую секунду, когда Гендо перевёл свой взгляд, чтобы увидеть лицо Рики, на него налетел кто-то большой и сильный. Это был Танака. Но, Гендо не получил удара такой силы, чтобы отключить его сознание, или причинить ощутимую боль.
   - И ты ослаб, как посмотрю. - Гендо вновь смог удержаться на ногах, опершись рукой о стену.
   - О... - Танака еле держался на ногах, держась за солнечное сплетение и левый бок.
   Рика тут же поддержала его, не давая ему упасть. Но, Гендо радовался этому не долго. Его с ног сбили старшеклассницы и один из парней, который ранее даже не лез в разговор. После падения на пол, на Гендо обрушился град ударов, но они были слишком слабы, чтобы заставить его содрогнуться от боли. Они ему были, просто, неприятны, но терпимы. Гендо, сгруппировавшись, закрыв голову и лицо руками, как уже привык, терпел удары кулаков и редкие тычки ногами. "Это чудо, и это здорово, боль притупилась. Это неплохо, что эти мерзавки не нацепили туфли на шпильках... Ничего, сейчас". - Он отпустил одну руку, резко оттолкнувшись от пола, что дало ему шанс выйти из ситуации, когда он был прижат к стенке. Не глядя вверх, он быстро поднялся, оттолкнув троих старшеклассниц и парня, что пытался его остановить, на полметра назад. Подхватив свой портфель, Гендо побежал в сторону кабинета, где уже, по времени, начался урок.
   Так это оставлять его неприятели не стали, быстро метнувшись следом, но Гендо был слишком быстр. Влетев пулей в кабинет, Гендо прикрыл за собой двери перед самым носом нападавших, лишив их возможности догнать его.
   - Молодой человек, - донёсся до ушей Гендо голос учителя Отори, - за вами, что, черти гонятся? - На лице доброго старика заиграла улыбка.
   Звонкий и довольно жизнерадостный смех одноклассников наполнил кабинет.
   - Ага, черти, настоящие. - Гендо быстро спросил разрешения войти, и, получив положительный ответ, быстро занял своё место.
   Когда Гендо прошёл к своей парте и сел за неё, в кабинет вошли Рика, Танака и остальные. Они извинились за опоздание и попросили разрешения занять свои места. Отори-сенсей был в хорошем настроении, поэтому позволил им занять свои места и продолжил вести урок.
   "Урок шёл довольно быстро. Время улетало незаметно, просто убегая сквозь пальцы словно песок, белый и чистый, лёгкий и тёплый, поднятый на одном из пляжей Окинавы. Подхваченный ветром, он улетал прочь, теряясь на фоне лежавшего под ногами такого же песка. Это время, странная штука, оно словно ускорило свой ход, чтобы приблизить это..." - Думал Гендо, пребывая не на уроке, а в своём маленьком мирке, который сам для себя создал. Спешить было некуда. Даже наоборот - хотелось, чтобы этот урок кончился как можно позже. Гендо прекрасно осознавал, что в коридорах школы его уже ждут. И они, точно, не чай пить ему предложат. Урок беспощадно шёл к своему завершению, не оставляя Гендо шанса даже подумать о том, что он ещё не сделал. Водя глазами по кабинету, он заметил Рюичи. Он был подавлен, немного, но всё же в его глазах теплилась радость от того, что у него всё же был друг, настоящий, способный ради дружбы на многое. "Рюичи, кто знает, как жизнь повернётся? Возможно, защитить Наоко сегодня придётся тебе, при чём защитить от..." - Раздался звук, который привёл Гендо в состояние готовности к активным действиям - школьный звонок, возвещавший о том, что урок окончен.
   -На сегодня всё. - Произнёс Отори, быстро покидая кабинет.
   Гендо уже собрав вещи, направился следом, чтобы выиграть время. Ему ничто не должно помешать, тем более те личности, что хотели расправиться с ним. Оставаться в кабинете без учителей было глупой и опасной затеей, а за пределами кабинета был шанс в любой момент покинуть здание школы, уходя от преследования любым доступным способом. Его ничто не могло остановить. Он решил прорываться, значит, так тому и быть. Гендо быстро, почти бегом зашагал по коридору, который начал наполняться людьми. Его путь лежал к тому месту, где он спокойно мог подумать о предстоящем деле. Нельзя было просто ждать, куда его выведет кривая, нужно было с минимальными потерями дойти до главной части плана.
   Спустившись на второй этаж, держа в руках свой портфель, он направился в мужской туалет, расположенный в самом конце коридора второго этажа. Там, практически не было кабинетов, в которых проводились занятия. Да и все предпочитали ходить в туалеты на первом этаже. Никто не мог точно сказать почему. Может, это из-за того, что там можно было незаметно для учителей покурить. Но теперь, после многочисленных проверок, этот туалет не считался идеальным местом для курения. Это делало его практически идеальным местом, чтобы пересидеть в нём перемену, не позволяя кипящей ярости выплеснуться на кого-то пока на это не будет причины.
   Не успел он зайти туда, как его догнал сильный и мощный толчок в спину, от которого Гендо, шатаясь, непроизвольно сделал несколько шагов вперёд, чтобы не потерять равновесия. Ненависть и нарастающая ярость застучали в голове. Гендо, быстро обернувшись, опёрся о стену.
   Позади него стояли несколько девчонок и парней из старших классов. Позади них стоял Танака. Из-за его спины выглядывала Рика. Вся эта толпа вошла в пустовавший туалет, следуя за Гендо. Тот метнулся в более свободное помещение, туда, где находились умывальники и туалетные кабинки. Там было намного свободнее, чем в небольшом коридорчике, в который он был загнан.
   Вбежав туда, Гендо быстро развернулся, так, что в полуметре позади него была голая стена. Он сделал это так, как велел ему инстинкт, как шептал странный хриплый голос, рвавшийся из подсознания. Встав в боевую стойку, Гендо приготовился к жёсткому бою. Он понимал, что стена позади, даже если его попытаются сбить с ног, не даст ему упасть на пол.
   - Так вот куда ты решил забиться, чтобы пересидеть перемену до следующего урока. Я думала, что у тебя воображение получше. - Начала разговор Рика, презрительно глядя на невысокого Накано, готового обороняться. - Ты думаешь, что справишься?
   -Он действительно так думает. - Вставила своё слово та девушка, которая ранее пыталась больно его уколоть словами. - И он за это поплатится.
   "Похоже, что парни превратились в безропотный скот, который стал лишь мускулами, в цепких лапах разума этих мерзавок". - Гендо скривился от одной мысли об этом.
   -Тогда, когда Шиори выбивала из тебя дух и глупость, ты не был таким отчаянным, с чего же сейчас так осмелел? - Вновь начала девушка.
   От разговоров о Шиори, Рика пришла в ярость.
   -Этот ублюдок отправил её в больницу, я ему этого не прощу. - Лицо её подруги вытянулось.
   -Это Накано сделал?
   -Нет же! Это сделал тот ублюдок в маске! Он вломился в мой дом, но получил отпор, которого заслуживает. Но, я чувствую, что с удовольствием избила бы этого ублюдка до смерти! - Рика словно находилась не здесь, совершенно не чувствуя реальных событий. Она пришла в это состояние, когда её подруга упомянула Шиори.
   "Да, Шиори, я помню твои наполненные слезами глазки, беспомощно ищущие защиты от той боли, что причинил тебе я..." - Гендо чувствовал, как в нём кипит что-то отдалённо напоминавшее презрение, но всё же это было не оно. Это было желание вновь и вновь унижать ту, которая всегда унижала его. Его рот искривился в странной еле заметной ухмылке.
   -Ну, я не знала. - Она о чём-то задумалась. Но вскоре вновь вернулась в реальный мир. - Садзи, Такахаши, помогите-ка. - Двое парней быстро двинулись вперёд, а она последовала за ними. Её поддержали и её подруги, которые тоже были не прочь проучить выскочку.
   Танака продолжал, словно щит прикрывать собой Рику, которая, возбуждённо улыбаясь, смотрела на то, как её приятели приближались к отрезанному от путей спасения Накано.
   Тот даже не дёрнулся в сторону, чтобы спастись и уклониться от удара в грудь. Размахнувшись, он отвесил встречный удар. Удары пришлись точно в цель, при чём оба. Садзи, ударивший Гендо в грудь, отшатнулся, будучи ошеломлённым прямым ударом в челюсть. Гендо даже не дрогнул, готовясь к следующему нападению, которое не заставило себя ждать. Он опять не уклонился от удара ногой в левый бок, направив энергию навстречу противнику вслед за прямым ударом в солнечное сплетение. Такахаши закашлял, но всё же его удар был намного сильнее и весомее, нежели удар Садзи. Гендо, даже не чувствуя боли, пошатнулся, заставив своим ударом нападавшего отступить на шаг назад. Девушки не дали Такахаши упасть. Подтолкнув его и Садзи вперёд, словно живой щит, призванный просто задавить напором единственного противника. Удары, наносимые девушками, были не многим слабее тех, что наносили парни, всё же получавшие отпор. Вскоре Гендо оттеснили вплотную к стене. От очередного мощного удара ногой, его бок парализовал мышечный спазм, лишивший его на мгновение защиты. Мощный удар локтем пришелся прямо в лицо Гендо, лишив его возможности наносить ответные удары с той же точностью и проворством, что и раньше. Стена позади него сковывала движения, не давая шанса дать отпор.
   Рика стояла неподвижно, видя, как "слабак" Гендо превратился в сильного бойца. "Он же примерно того же роста... похожей комплекции..." - Рика неожиданно для себя ощутила подъём из глубины своего сознания чего-то, что привело её в восторг, наполнив сознание радостью и гневом. Её обуяла радость, когда она представила на месте своего одноклассника, уже закрывавшегося от ударов руками, того ненормального в маске. Ей доставляло удовольствие смотреть на то, как в данный момент мучается Гендо, еле-еле державшийся под напором её приятелей. Он напоминал ей того маньяка, и от этого Рика не могла сдержать восторг и внутреннее возбуждение.
   -Давай ребята, врежьте ему! - У Рики появился нездоровый блеск в глазах, что тут же заметил Танака.
   -Рика, успокойся. Это не он, прошу, успокойся. - Он обнял её, пытаясь успокоить.
   -Нет, это он... - Рика не могла понять, что происходит, она была в полной растерянности.
   -По сравнению с тем уродом, Накано просто жалок. - Слова Танаки вернули её к реальности.
   -Достаточно. - Спокойно и сдержанно, как всегда, произнесла Рика.
   Парни и девушки, которые до этого избивали Накано, остановились, словно повинуясь своей повелительнице. Они сделали несколько шагов в стороны, позволив Гендо рухнуть на пол. Стена уже не могла ему помочь устоять на ногах. Но, несмотря на столь сильные побои, Гендо выглядел неплохо. Даже следы от ударов Садзи и Такахаши выглядели как-то не сильно заметно, в отличие от следов на их телах, оставленных тяжёлыми ударами Гендо. Девушки даже удивились тому, что "слабак" Гендо, посмешище и мишень для издевательств, мог дать им суровый отпор и при том в одиночку. Но, большого значения этому не придали.
   -Что с тобой? - Тихо спросил Танака, глядя в растерянные глаза Рики.
   -Не знаю. Нашло что-то. - Она недолго помолчала. - Ты прав, его труп нам ни к чему.
   Танака медленно вывел Рику из помещения, по её виду было заметно, что смотреть на драку ей понравилось. Девушки помогли выйти Садзи и Такахаши, которым сильно досталось. Они помогали друг другу так, словно были лучшими в мире друзьями. Может, так оно и было, но лежавшему на полу Гендо, было всё равно. Он не слушал их шагов, он слышал лишь гудение и рёв яростного пламени, которое поддерживало его силы, убирало боль. Адское пламя в то же время успокаивало его, согревая своим теплом. Оно словно вторило хриплому шёпоту, доносившемуся из подсознания Гендо, говоря о том, что лучше уже и быть не может.
   Спустя минуту, Гендо уже самостоятельно поднялся, отряхнулся, закинул на плечо свой портфель, и вышел из туалета. Боль вскоре утихла, давая ему возможность спокойно и нисколько не скованно двигаться. Он шёл по коридору, позволяя спешившим на уроки школьникам разглядывать закапанную его кровью рубаху. Из носа Гендо тоненькой струйкой текла кровь, собираясь на верхней губе в небольшую тёмную каплю. На его руках были большие ссадины, оставленные чьими-то шершавыми подошвами, а рядом с левым глазом был небольшой, но заметный кровоподтёк. Но Гендо было всё равно, он слушал огненный рёв и страшный треск, походивший на хруст ломавшихся костей. Этот звук завораживал его. Понимание происходящего в голове Гендо менялось на глазах.
   Он медленно начал оценивать свои ощущения и чувства, возникающие в его душе при каждой мысли о тех людях, которых он люто ненавидел. Но в огненный гул, напитанный испепеляющим жаром, он бросил одно простое слово:
   -"Спасибо". - Подкрепив его вскоре: - "без вас, мерзопакости вы проклятые, меня бы не было..." - Гендо быстро, превозмогая усталость, направился туда, где должен был уже начаться следующий урок.
   Идя по второму этажу, он оступился, и, не удержав равновесие, начал заваливаться. Секунды растянулись до небывалой длинны, становясь похожими на минуты. Их смысл казался теперь понятным, но это понимание таяло, забирая с собой в нереальный мир и исстрадавшееся сознание Гендо, падавшего на твёрдый пол. Всё погрузилось в тишину, растворившись в ней, полностью.
  
  
   Тиканье. Странное, очень тихое механическое тиканье, чем-то походившее на биение сердца. Гендо напряг разум, пытаясь вспомнить, где бы он мог слышать его раньше, но мысли не спешили возвращаться в голову, по которой недавно было нанесено столько сильных ударов. В ноздри закрался знакомый и довольно приятный запах лекарств. Осознание своего места нахождения пришло быстро, само собой, когда он, пытаясь поднести руку к голове, не смог пошевелиться. Запястья были примотаны к чему-то жёсткому и неподатливому, не спешившему его отпускать. Это тёплое давление на запястьях было Гендо знакомо, при чём не так давно он был в похожей ситуации. Он находился в кабинете медицинской сестры.
   Открыв глаза, Гендо огляделся. Всё вокруг было совершенно обычно и выглядело довольно спокойно. Ощущение чьего-то взгляда не давало Гендо расслабиться. Рядом кто-то был. Гендо перевёл взгляд в сторону, откуда, как ему казалось, на него смотрят. Там, за ширмой, не стараясь обнаружить своего присутствия, сидела Сейко, разглядывая своего гостя. Гендо странно улыбнулся, начав оглядываться по сторонам, ища возможности развязаться.
   -Ты опять здесь. Ну почему ты не можешь обойтись без драк и угроз собственной жизни? - её голос звучал мягко и спокойно, однако, слышались и нотки лёгкого беспокойства. - Как можно быть столь беспечным?
   Гендо промолчал, продолжая осматриваться.
   -Ты так не доживёшь до выпускного. - Сейко вновь о чём-то задумалась. - Не будешь танцевать до упаду, не получишь аттестат, не появишься на вечеринке в честь выпуска. - Её тон вновь немого изменился. - Не займёшься... - она резко остановилась, чувствуя, что может сказать лишнее.
   -Я понял, но у меня есть дела намного важнее, чем всё это. Я живу недалеко от квартала, который ночью может предложить развлечения на любой вкус и кошелёк. Меня вопросы развлечений и стремление на выпускном обязательно потерять девственность нисколько не заботят. - Гендо говорил не думая, повторяя за тихим эхом, гудевшим в его голове, пока он осматривался по сторонам.
   -Понятно. Ты заметно отличаешься от сверстников. Хотя, сейчас считается довольно странным не быть как все. Тебе тяжело, это видно.
   -Не тяжелее, чем многим. - Гендо, наконец, решил спросить. - Почему я опять привязан? Вы не находите это довольно странным?
   Сейко слегка улыбнулась.
   -Так надо, для твоего же блага. - Она заметила его беспокойный взгляд, бегающий в поисках предмета, которым можно перерезать бинты. - Ты слишком сильный. Когда ты отключился, тебя всего затрясло, а когда я попыталась тебя удержать, ты начал биться, словно у тебя пытались отнять жизнь. Ты здесь в таком состоянии исключительно чтобы не навредить самому себе.
   -Думаю, со мной порядок. - Гендо взглянул на узлы бинтов, на его правом запястье.
   Они были не такими крепкими, как на левой, поэтому начать стоило именно с них.
   -Сейчас подходит к концу четвёртый урок. Тебе, думаю, всё же стоит побыть здесь какое-то время.
   Гендо кивнул. "Стоять, а это что?" - Гендо нащупал в кармане брюк что-то твёрдое и острое, гладкое и холодное, словно стекло. Это мог быть лишь осколок стекла, из которого Гендо сделал небольшой нож.
   -Ты не ответишь на вопрос? - Спросила Сейко, глядя на Гендо, который не подавал виду, что у него уже готов план побега.
   -Да, пожалуй.
   -Кто тебя так отделал?
   -С лестницы упал. Такое часто случается.
   Сейко обиженно взглянула в его глаза издалека, пытаясь понять, почему человек, столь сильно пострадавший, стремится скрыть факт нападения на него.
   -Думаю, это не совсем правда, вернее, совсем неправда. Можешь не говорить, я вижу и так. Их было много. Почему так происходит? Вы что, не можете договориться по-человечески?
   -Не скажу ничего. Это моё право.
   -Как я помогу тебе, если ты отвергаешь помощь? Если это повторяется, то тебе явно нужна помощь, при чём...
   -Нет, спасибо. Сам разберусь. - Гендо ждал, когда Сейко отвернётся, чтобы незаметно для неё разрезать путы и выбраться. Время не ждало, оно, стуча в висках вместе с сердечным ритмом, напоминало о том, что не терпело отлагательства.
   -Как хочешь. - Сейко развела руками, глядя в сторону окна. - Мне всё равно придётся сообщить директору о том, что с тобой происходит. Я это сделаю, хочешь ты того, или нет.
   -Делайте, как считаете нужным. Меня не сильно это заботит в данный момент. - Сейко, взяв на столе чистый белый лист и ручку, начала что-то писать.
   Она даже не оборачивалась в сторону уже делавшего попытки освободиться Гендо. Он тихо перерезал небольшим острым куском стекла бинты, удерживавшие его правую руку. Дело шло быстро, даже очень. Спустя секунду, рука была полностью свободна. Гендо сделал быстрый и точный взмах, так и оставшийся без внимания со стороны Сейко, ловко рассекая бинты на левой руке. В следующее мгновение он освободил свои ноги. Спрыгнув с кушетки, он быстро подхватил портфель, оставленный рядом, быстро зашагав к двери.
   -Наверное, удивлён?
   -Чем это? - Гендо замер, слыша голос Сейко.
   -Тем, что я не пытаюсь тебя остановить. Думаю, это было бы бесполезной тратой времени. Ты бы всё равно не остановился. Зачем, спрашивается, говорить, если толку никакого? - Её слова звучали странно и немного неясно, так, словно её голос дрожал. - Иди, но помни, я обязана поговорить о тебе с директором.
   -Бога ради. - Гендо низко поклонился. - Спасибо за то, что не бросили. До свидания. - Гендо покинул кабинет медицинской сестры с чистой совестью, лёгкой душой, и телом, наполненным силой и энергией.
   Он чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Теперь он направился туда, где лежали заранее приготовленные вещи, необходимые для свершения "великих" дел.
   "Какой же он... Мерзкий! Отвратительный...! Не могу так больше...!" - Белая изящная рука Сейко смяла лист бумаги, на котором уже была написана докладная директору. - "Пребывая в вечном ауте, он вряд ли заметит что-то, если его не столкнуть с этим нос к носу! Какой же он..." - Сейко не могла не уйти в себя, скрыться в мыслях, переполненных грустью и сожалением о многом, чего она так хотела, но не нашла в себе смелости сделать.
   Гендо чувствовал что-то тёплое, практически родное, прекрасное и чистое, исходившее от доброй и красивой женщины в белом халате, но ему было всё равно. Его синяки стали блёклыми и практически незаметными, а кровь уже давно не текла, а ему было всё равно. Ему было просто наплевать на то, что происходило с теми, кто был рядом с ним, теми, кто хотел защитить его от агрессии. Даже зная, что чувствовала Сейко, он не остался.
   Перемена уже подходила к концу, когда он пришёл к своему шкафчику, хранившему у себя внутри смертоносную, легко воспламеняемую начинку. Кроме неё в шкафчике лежала амуниция, без которой план не мог быть осуществлён.
   Гендо это прекрасно понимал, но ему было, как это ни странно, не всё равно. Он потратил слишком много сил, времени и человеческих жизней, чтобы останавливаться. Нужно было идти до конца, победного или нет, всё равно. Оглядевшись по сторонам, ища глазами тех, кто мог стать случайным свидетелем, Гендо осторожно открыл кодовый замок на дверце своего шкафчика. Осмотревшись ещё раз, он прислушался, чтобы точно убедиться, что его никто не может заметить и выдать. Тишина. Ни единого лишнего звука. "Отлично, пора приступать" - Гендо смело отворил металлическую дверцу, за которой лежало его "сокровище".
   Гендо бросил портфель на пол, начав спешно расстёгивать пуговицы на своей рубахе. Они словно хотели помешать, заставляя пальцы путаться в удерживавших их петлях. Гендо был в бешенстве. Одного рывка в стороны хватило, чтобы разодрать рубаху в лохмотья, пуговицы, которые всё ещё были застёгнуты, просто отлетели в разные стороны. Аккуратно стянув с себя майку, на которой ранее начертал своей собственной кровью слова, наполнявшие его разум странными и глубокими мыслями, начал осторожно крепить на тело самодельную броню, сделанную из заслонок старого отопительного котла. Две пластины держались на его теле, как влитые. Странно, но и без подгонки они были не так заметны под одеждой, прочны и довольно легки. Получше обмотавшись прочным пластырем, Гендо почти намертво прикрепил железные пластины к телу. Железо приятно холодило, заставляя тело слегка подрагивать. Вскоре он скрыл свою броню под майкой. Далее, из шкафчика была извлечена собранная из канистры с бензином бомба. Вынув из кармана брюк маску, Гендо натянул её на голову, удобно и крепко завязав её на шее, так, что её было сложно снять, даже с посторонней помощью. Осторожно взяв в руки колющее и режущее самодельное содержимое портфеля, Гендо разложил его по карманам и выемкам в одежде так, чтобы стеклянные ножи было удобно выхватывать для того, чтобы метнуть в ближайшую цель, отразить атаку, или броситься на врага, если другого оружия под рукой не окажется. Скальпель, который был вытерт и очищен от крови, был припрятан в карман рядом с зажигалкой и двумя запасными патронами с дробью. Закинув дробовик на спину, чтобы тот держался на прочной лямке, Гендо взял в руки самодельную бомбу. Теперь он был готов к тому, чтобы осуществить задуманное. Назад уже не было пути.
   Взяв в левую руку бомбу, он правой вынул из-за спины дробовик, предварительно убедившись, что все семь патронов, помещавшихся в магазин, были на своём законном месте, ожидая первого выстрела. Захлопнув ногой опустевший шкафчик, Гендо направился на третий этаж, туда, где должен был уже идти пятый урок - урок математики. Идя по коридору, он не думал о том, что его могли заметить, страх ушёл, сменившись желанием мстить, мстить жутко и брутально, не думая о последствиях и пощаде.
   Минуту спустя, он шёл уже по самому центру первого этажа школы, направляясь к лестнице, чувствуя, как ощущение скорого свершения задуманного и интерес, порождённые долгим ожиданием и нетерпением, начали вибрировать где-то в его душе. Шагая вверх по ступеням, он чувствовал, как пламя начало набирать силы, вызывая головную боль. Кровь начала наполняться адреналином. Гендо чувствовал, что есть путь только вперёд, а всё, что осталось позади, словно переставало существовать. Поднявшись на второй этаж, он осмотрелся, почувствовав чьё-то присутствие. При чём, это был кто-то знакомый. Именно это ощущение Гендо испытывал субботней ночью, когда тайком пробрался в здание школы. Он среагировал быстро.
   Он направился вверх по ступеням, быстро скрывшись, как он думал, от взгляда Сейко. Сомнений не было, это была она. Гендо мог узнать её шаги где угодно и когда угодно. Он шёл быстро, чуть запинаясь о края ступеней. Вес бомбы просто убивал. Стараясь просто уйти от её взгляда, Гендо мигом ушёл на соседнюю лестницу, чтобы его не заметили. Он не хотел оглядываться и терять драгоценное время, просто шёл.
   Чуткий слух Сейко уловил звуки неуклюжего движения на лестнице, ведущей на второй этаж. Для неё это было неудивительно, но её внимание привлёк странный глухой звон - звук удара наполненной жидкостью металлической ёмкости о край ступеньки. Ей стало интересно, кто же во время занятий таскает тяжести по этажам, тем более так громко. Она тихонько вошла на лестничную площадку, сделав несколько тихих шажков по ступеням вверх, чтобы взглянуть в лестничный пролёт.
   -Боже... - с нескрываемым удивлением произнесла она, но сделала это шёпотом.
   Гендо не слышал этого, продолжая тихо и медленно подниматься, не замечая взгляда Сейко.
   -Это он - убийца. О нём говорили... в новостях... - Она не могла сдержать эмоций, захлестнувших громадной волной её разум. Её личико побледнело от страха. Коленки пробила лёгкая дрожь. Но медлить было нельзя, нужно было вызвать кого-нибудь на помощь. Одной с ним столкнуться она никак не желала. Она хотела осторожно развернуться и уйти прочь, не создавая лишнего шума, но оступилась, пытаясь сделать шаг назад, уходя с лестницы. Ужас, дикий, мощный и необузданный ужас заставил её, развернувшись, бежать без оглядки, не думая о том, что это создаёт много шума, или не так быстро, как хотелось бы.
   Гендо быстро преодолел расстояние до третьего этажа, выйдя в длинный коридор. Сейко, сбежавшая вниз до первого этажа, не волновала его. Наоборот, он был рад, что не столкнулся с ней. Ему действительно казалось, что она его не заметила и прошла мимо. Взглянув в сторону кабинета, где должен был проходить пятый урок, он увидел подозрительно знакомых ему парней. Сомнений быть не могло - это были Такахаши и Садзи. Выглядели они на редкость отвратительно. Синяки, оставленные мощными ударами Гендо, были видны издалека, сразу же бросаясь в глаза. Гендо направился прямиком к ним, стараясь, не создавая лишнего шума, подкрасться как можно ближе. Шаг за шагом, он приближался к ним, слегка пригнувшись, чтобы оставаться чуть ниже линий их прямого взгляда. Тихо поставив на пол бомбу, Гендо бросился вперёд. Он тихо бежал, словно тень. Но, абсолютно бесшумно двигаться он не мог, да и не очень-то хотел. Такахаши обернулся, слыша за спиной что-то подозрительное. Разглядев бежавшего на него человека в маске и с оружием, он попытался контратаковать, но тут же получил прямой удар прикладом в солнечное сплетение, отшатнулся назад и рухнул в ноги Садзи.
   -Какого...?! - успел выкрикнуть Садзи перед тем, как его настиг аналогичный удар, полностью лишив его возможности защититься.
   Садзи рухнул на пол, поверх Такахаши. Гендо, переполненный гневом, метнулся назад за бомбой. Подхватив её, он побежал обратно, пытаясь не терять ни единого мгновения. Подойдя к двери кабинета, в котором сейчас проходил урок его класса, Гендо прислушался. Сделал он это исключительно для того, чтобы понять, слышали ли они выкрик Садзи, теперь беспомощно валявшегося на полу. За дверью было тихо.
   -Учитель, что бы это могло быть? - Донеслось из-за двери.
   -Сейчас посмотрю... - донёсся тихий голос Азавы, за которым последовали её приближающиеся к двери шаги.
   Гендо, чувствуя, что гневу нужен выход, собрал все силы и решимость и оттолкнул раздвижную дверь в сторону. Не стараясь понять, что было за ней, он шагнул в кабинет.
   -О господи...! - вскрикнула Юи, оказавшись лицом к лицу с самым страшным своим кошмаром, который вновь обрёл плоть. Невысокий незнакомец был вооружён и как никогда серьёзен.
   -Всем оставаться на своих местах! - Грозно рявкнул Гендо, направляя на изумлённый происходящим класс дробовик. - Кто дёрнется, башку прострелю!
   Кабинет наполнился испуганными криками и руганью. Гендо искал глазами Рику, желая видеть одну из тех, кого он так хотел покарать. Он понял, что ему не добиться того, чего он хотел, пока в кабинете не будет тишины.
   Он заорал намного громче паниковавших людей, пытавшихся прятаться друг за друга, повыскакивавших из-за парт:
   -А ну, молчать! Пока я не перестрелял вас всех, как скот! - На этот выкрик реакция была быстрой и незамедлительной.
   Как ни странно, все поняли, чего от них хотели, быстро успокоившись. В воцарившейся тишине, Гендо лишь слышал, как всхлипывали несколько девочек, прятавшихся за спинами Рюичи и ещё нескольких парней.
   -Чего, чего вы хотите...? - с трудом проговорила Юи, пересиливая страх перед оружием и незнакомцем в маске.
   -А?! - Гендо вонзил свой взгляд в учительницу, словно острый кинжал.
   -Простите, что вам нужно? - Вновь, немного смелее произнесла учительница.
   -Всем на колени! Живо! - Все покорно опустились на колени, не желая стать первыми в очереди мишеней державшего их на мушке маньяка. - Сесть и заткнуться!
   Его глаза вновь двигались по толпе, пытаясь отыскать мишень номер один - Рику.
   -Нет... - Донеслось до ушей Гендо. Он обернулся.
   Юи сидела на коленях, глядя на двух парней, лежавших в коридоре. Она не могла поверить в то, что парни, которых она видела несколько минут назад живыми, сейчас перед её глазами лежали мёртвыми, как ей показалось. Её пробила дрожь, но не оттого, что она могла быть следующей, не оттого, что убийца, способный на что угодно, сейчас стоял рядом, а скорее оттого, что она осознала, как легко отнимаются человеческие жизни. Гендо своим чутьём понял, что дверь стоило бы прикрыть. Действие не заставило себя ждать. Одним быстрым движением Гендо задвинул дверь, подперев её стулом так, что открыть её снаружи было практически невозможно. Довольно хмыкнув, он обернулся, заметив краем глаза тёмную фигуру, двигавшуюся к нему с большой скоростью. Это был осмелевший Танака, тихо бегущий к нему, чтобы нанести удар раньше, чем Гендо смог бы выстрелить.
   Реакция Гендо была молниеносной и точной. Руки двигались сами, даже без лишних мыслей, действуя по рефлексу, с неимоверной точностью направляя дробовик прикладом в сторону нападавшего. Гендо даже не почувствовал, как приклад ударил Танаку в солнечное сплетение, отшвырнув его на два метра назад, чуть не лишив сознания. Гендо был быстр и беспощаден, чувствуя, как ощущение власти медленно даёт о себе знать. Гендо толкнул ногой бомбу так, что она проскользила по полу, остановившись в середине кабинета, как Гендо то и планировал. От взрыва не должен спастись никто. Со смехом, закинув ствол дробовика на плечо, Гендо вынул флягу с горючей смесью. Направляясь, шаг за шагом в центр кабинета, он методично и аккуратно разлил горючую жидкость по полу и плеснул изрядное количество на запал и бомбу. Стоило проскочить искре, как кабинет и всё в нём находящееся могло быть проглочено громадным огненным шаром. Но, маленькой искры могло на такое не хватить, поэтому у Гендо с собой была зажигалка, дожидавшаяся своего часа в кармане.
   -Нет, этого не должно быть, это не может случиться, не может... - Шептала пребывавшая в состоянии шока Юи, смотревшая на приготовления ненормального убийцы к огненному шоу.
   -Так, - выпалил Гендо неузнаваемым голосом, - если найдётся ещё один герой, он тут же получит пулю. Все поняли?! - Напуганные ученики быстро закивали, глядя на казавшегося огромным и устрашающим, незнакомца.
   -Что ты собираешься делать...? - спросила Юи, глядя в глаза убийцы, поблёскивавшие в прорезях маски. - Послушай, зачем тебе нужны все эти дети? Не стоит делать необдуманных и ужасных поступков, прошу. Отпусти их, прошу, отпусти... - Гендо под маской прятал ухмылку, еле-еле удерживая желание рассмеяться.
   Все замолчали.
   Гендо приставил ствол к голове стоявшей на коленях учительницы, вонзив в неё свой безразличный и пугающий взгляд.
   -Ха, ты думаешь, что я здесь для того, чтобы просто попугать? Или нет, я здесь исключительно ради того, чтобы совершить необдуманную жестокую глупость?
   Юи потупила взгляд в пол.
   -Ошиблась! - Рявкнул Гендо. - Моя глупость очень даже обдуманная, и поразит всех своей, почему-то оправданной, жестокостью. Я собираюсь кое-что сделать, а уж потом разнесу здесь всё к чертям собачьим!
   -Чего ты хочешь...? - В глазах Юи звучал вопрос и молчаливое согласие на всё, что попросит нападавший, смирение и печаль.
   -Ха, я вижу это в твоих глазах! - Гендо смеялся, как умалишённый, глядя в смущённое таким поворотом событий, личико Юи. - Но, если бы я хотел поиметь тебя, я сделал бы это тогда! И вид того мёртвого жиртреста не смутил бы меня, даже наоборот, я завёлся бы ещё больше, видя страх в твоих глазах. Не сомневайся. - От этих слов, Юи задрожала от омерзения и отвращения.
   -Зачем? Зачем... ты это делаешь...? - пересиливая себя, продолжал говорить Юи, стараясь выиграть время.
   -Зачем?! Зачем?!! Спроси лучше себя, зачем я это делаю, что может двигать человеком, лишая его страха и желания жить?! Неужели, не ясно?! Потому что я вас всех ненавижу, твари, и презираю, как червей... Вы все жалкие представители своего вида, только лишь! Не стройте иллюзий! - Он вновь крепко взял дробовик в обе руки, думая над тем, что он мог сделать дальше.
   Его взгляд бегал по толпе перепуганных одноклассников, ища жертву.
   -Так, всё предельно просто. - Гендо ткнул дробовиком в сторону Юи. - Иди-ка ты, к остальным, негоже вам, учителю на полу сидеть, колени протирать. - Он сразу же изменил тон голоса на угрожающий. - Встала и пошла! - Учительница быстро поднялась с пола и почти бегом заняла одну из освободившихся парт.
   -Так, что дальше? - Гендо вновь начал старательно думать о том, что бы сделать дальше.
   Его глаза продолжали искать ту, кого он хотел помучить больше и дольше, чем остальных. Рика, пригнув голову, пряталась за двумя высокими парнями, боясь показаться на глаза ненормальному парню, стоявшему у доски за учительским столом. Она словно нутром чувствовала, что ему нужна именно она, поэтому не спешила раскрывать себя. Она впервые испытывала столь сильный страх перед незнакомцем. Её сердце билось чаще с каждой секундой. Взгляд незнакомца скользнул по щели, тоненькой щели, которая образовалась в живой преграде, разделявшей его и Рику, когда Танака слегка пошатнулся. Глаза Гендо зацепились за видимый участок тёмной материи форменной юбки. Сомнений не было, - это она. Это без сомнения была она. "Рика..."
   -Ты, - он указал дробовиком в сторону Танаки, - вылезай!
   -Я...? - удивлённо переспросил Танака, со страхом в глазах, глядя на безумного незнакомца.
   -Да не ты, урод! Мерзкая, подлая, и, как вижу, трусливая тварь, сидящая под партой у тебя за спиной. Выходи! Вылезай мерзавка, или я прострелю насквозь вас обоих! - Гендо передёрнул затвор дробовика, приведя его в полную боевую готовность.
   Рика не двигалась, опасаясь действий маньяка. Гендо вновь, словно нож, швырнул в сторону Рики свои преисполненные гнева слова.
   -Ты, именно ты, я к тебе обращаюсь.
   Боясь стрельбы, парень, стоявший рядом с Танакой, начал медленно смещаться в сторону, стараясь избежать возможного попадания в него шальной пули. Гендо чувствовал, как ярость, рвущаяся наружу из глубин его подсознания, заставляла палец на курке шевелиться, будто бы самостоятельно желая произвести выстрел. Но, поток ярости был резко остановлен.
   -Да. - Рика выдвинулась вперёд, выглянув из-за спины своего парня.
   Тот попытался отодвинуть Рику обратно, чтобы вновь спрятать её за своей спиной, мешая тем самым незнакомцу в неё стрелять.
   -Э, нет, парень, так не пойдёт. - Гендо вышел из-за учительского стола и направился к тому наглецу, который посмел встать между ним и его целью. - Убери лапы, не лезь под пули, дай ей самой решить, как быть. - В словах слышались нездоровые и недобрые саркастические нотки.
   -Так надо. - Рика сделала шаг вперёд.
   Она смело направилась к незнакомцу, в глубине души моля господа спасти её.
   -Отлично. - Гендо подошёл к ней на расстояние вытянутой руки, отведя в сторону дуло дробовика, чтобы избежать жертв, если вдруг он не удержится и нажмёт на курок. - Ты помнишь взгляд этой ненормальной девчонки, которую пришлось швырнуть в окно?
   Рика молча слушала, чувствуя страх, обиду и даже ненависть, порождённую образами, врезавшимися в её память.
   -Помнишь, по глазам вижу. - Гендо уставился на лицо Рики. - И я, вот, помню.... Помню прекрасно и отчётливо. Деталь за деталью, фрагмент за фрагментом. Помню, как её тело застыло в полёте, не сопротивляясь воздуху, несущемуся ей навстречу. Помню этот странный очень глухой звук, с которым она ударилась об оконную раму, такой слегка звенящий и мелодичный. Короткий и быстро ускользающий... - он повернул Рику за плечо в сторону одного из окон.
   -Чего ты хочешь...? - Тихо спросила Рика, боясь смотреть в глаза невысокого парня в маске.
   -Оставьте её, пожалуйста... - встряла в разговор учительница, чувствуя, как в незнакомце пульсирует нечто неосязаемое и невидимое глазу.
   -Отвали, несчастная! - Рявкнул Гендо, чувствуя власть над всеми здесь присутствующими. - Ну, - обратился он к испуганной девушке, - подойди вот к этому окну. Будь уверена, оно точно такое же, как и то, сквозь которое упала Шиори.
   -Откуда ты знаешь, как её зовут...? - удивлённо спросила Рика, глядя на парня в маске.
   -Мерзавка назвала мне своё имя, когда хотела мне помешать. Как видишь, я даже получил от этого удовольствие. Это было неподдельное счастье - лицезреть её, лежащую на земле, молившую глазами о помощи... - Гендо не мог понять, что внутри него создаёт поток этих образов.
   -Ты садист и безумец! - пересилив страх, выпалила Рика, чувствуя прилив сил.
   -Возможно, а возможно, я самый нормальный из всех здесь присутствующих... - Гендо толкнул её в спину, заставляя подойти к находившемуся прямо перед ней окну.
   Рика сглотнула подкативший к горлу ком, пытаясь вновь призвать ту силу, которая дала ей возможность попытаться защитить подругу, но тщетно. Её поторопил ещё один толчок в спину, на этот раз он был сильнее, чем первый. Он чуть не свалил её с ног, заставив буквально бежать вперёд. Но, оказавшись у самого окна, Рика почувствовала, как ей становится немного легче от осознания того, что её скоро спасут.
   -Ого, - воскликнул незнакомец, заметив спокойствие на лице и странный блеск в глазах Рики. - Эти ублюдки уже здесь, быстро они... Он отскочил в угол комнаты, подальше от окон.
   И правильно сделал.
   -Каковы ваши требования?! - Это был голос того парня, которого он видел в воскресенье рядом с учительницей Азавой.
   -Странно, на улице стало совсем тихо, даже машин не слышно... - Гендо пытался всё переосмыслить, но это почему-то не выходило.
   Он резко метнулся в сторону, быстро глянув в одно из окон. Четыре патрульные машины и небольшой тёмный фургон. "Спецназ..." - Пронеслось в голове Гендо, заставив его разум взорваться, подбрасывая к самой вершине его сознания столб яркого алого пламени. Гендо открыл одно из окон, рядом с которым сейчас находился. Полиция была совсем близко, а двери тёмного фургона были предательски открыты, свидетельствуя о том, что люди, которые для него были опаснее огня - спецназовцы, были, возможно, уже за дверью, готовя атаку. Тянуть было нельзя, ни в коем случае. Шагнув в сторону начавшей успокаиваться девушки, он схватил её за руку, толкнув к доске с такой силой и рвением, что она даже не смогла сопротивляться, покорно рухнув перед столом учителя на колени.
   Танака со злобой смотрел на то, что делал незнакомец, борясь с тем, чтобы броситься на него и вцепиться в его глотку за всё, что тот натворил. Но Гендо чувствовал, что ждать больше нельзя. Его просто испепеляло, причиняя боль, желание поскорее и посильнее унизить стоявшую перед ним на коленях девушку.
   -Так, ты, - Гендо ткнул пальцем в одну из её подружек, - вали отсюда и скажи копам, что мне ничего не нужно. Да, ещё передай им, что я здесь не ради денег, или чего-то ещё ценного. Я здесь исключительно для того, чтобы угрохать её, чем быстрее, тем лучше. - От сказанного, у Рики внутри всё оборвалось.
   Гендо в следующую секунду оттолкнул стул, подпиравший дверь в сторону, позволив радостной девочке выскользнуть из кабинета. Дверь тут же была задвинута и снова подпёрта стулом.
   -Будьте уверены, - Гендо злобно посмотрел на напуганных одноклассников, - когда спецназ ворвётся сюда, здесь будет настоящая мясорубка, так что, советую побыстрее начать молить господа о прощении грехов.
   Гендо уставился на перепуганных до смерти одноклассников, которые начинали погружаться всё глубже и глубже в пучину ужаса.
   -Не будь так уверен. - Сухо произнёс Танака, не желая молчать. - Они возьмут тебя живым, и ты предстанешь перед судом. - Гендо ехидно рассмеялся.
   -Уверен, они уже начали действовать. - Он вновь обернулся к сидевшей на полу Рике. - основное блюдо уже скоро будет готово. Ликуйте все забитые и угнетённые...! - Гендо радостно и гордо захохотал, переводя взгляд на испуганное лицо девушки.
   Он прошёлся взглядом вдоль её тела, странно усмехнувшись. Рика видела странный звериный взгляд, где-то в глубине души ощущая, чего хочет страшный и огненный зверь ярости, таившийся в душе незнакомца.
   -Раздевайся! - Гендо произнёс это грубо и хрипло, так, чтобы это было всем слышно.
   -Что...?! - Рика была в шоке, получив подтверждение своих опасений.
   В большем шоке в данный момент прибывала Юи, наблюдавшая за происходящим со стороны. Она боялась именно этого. Это могло перечеркнуть её дальнейшую карьеру, и не только. Это могло сломать чью-то жизнь раз и навсегда. Осознание этого угнетало ещё больше, нежели возможность лишиться места учителя в любой из городских школ. "Нет. Этого не должно случиться, не должно... Боже, я никогда не думала о том, как легко отнять человеческую жизнь. Никогда.... Это же ещё страшнее, намного.... В сотни раз, в тысячи... О, господи, не делай с ней ничего, прошу... Это тяжело, почему так тяжело дышать, почему так тяжело об этом думать, тяжело... Очень тяжело, тяжело и больно... Боже, не дай этому случиться, молю, не дай ему сделать с ней что-то плохое..." - Юи пытаясь не смотреть, думала лишь о спасении Рики - девушки, никогда не показывавшей себя с плохой стороны. Мысли путались, в горле совсем пересохло лишь от одного слова, произнесённого незнакомцем.
   -Оставь её! - выкрикнул Танака, обращая все свои силы на помощь собственной смелости.
   Девушки и парни по бокам от него начали спешно вжиматься в стены, или старались как можно дальше отодвинуться от смельчака, чтобы не стать случайной жертвой маньяка.
   -Заткнись, урод, пока не прибили! - Рявкнул Гендо, направляя ствол дробовика на Танаку. - Хотя, это интересно.... Проверим, - выпалил он, ехидно поглядывая то на молившуюся о спасении девушку, то на геройствовавшего Танаку, - так, малышка...
   Рика подняла влажные испуганные глаза на парня в маске.
   -Если ты не разденешься, я пристрелю этого выскочку! Идёт?
   -Нет, не слушай его...! - Танака заметил, как дрогнули руки его девушки, когда она потянулась к верхней пуговице на блузке.
   -Я не могу позволить этому случиться... - вставила своё слово Юи.
   -А?! - Гендо отвлёкся от наблюдения и обратил свой взгляд на учительницу.
   -Не делайте этого, пожалуйста... - она немного помолчала и вновь добавила, - не с ней, только не с ней, или с кем-то из учеников, пожалуйста...
   -Ха, да тут все герои! Посмотрим на ваш героизм, когда у вас на глазах кого-нибудь прибьют. Это слишком глупо, мисс Азава, если бы я хотел сделать то же с вами, вы бы здесь не сидели и время моё не тратили! Вас, скорее всего, к этому моменту уже успели бы вскрыть, составить акт о вскрытии, решить юридические вопросы, например, о наследстве, да и кремировали бы вас, только и всего! - Гендо был ужасен. - Так что, сидите и помалкивайте!
   -Я...
   -Заткнись идиотка! - Гендо пресёк попытку Юи вновь заговорить. - Так на чём это я...? Ах, да, вернёмся к нашим баранам. Ты готова сделать это для того, чтобы спасти этого мерзкого и наглого, бесчувственного и тупого выродка?!
   Рика хранила молчание.
   -Не трогай её...!!! - Танака тут же рухнул, как подкошенный.
   -Нет, ты не понял! Теперь подумаешь, прежде чем лезть в разговор! - Он метнул это вслед за вонзившимся в ногу Танаки небольшим стеклянным ножом.
   -Чёрт...! - Танака схватился за ногу в области бедра.
   -Даже не думай вытаскивать, иначе кровью истечёшь, хотя, как знаешь! - Гендо рассмеялся, но вскоре, от его веселья и следа не осталось. - Так, что?! - обратился он опять к стоявшей на коленях девушке. - На что ты готова ради него? - Девушка молчала, ожидая дальнейшего развития событий, которые не заставили себя долго ждать. - Знаешь, смерть бывает разной, прекрасной, яркой, быстрой, даже приятной. Но она ещё бывает и уродливой, болезненной, жестокой, и так далее. Но все её виды роднит одно свойство - неотвратимость. Ты хочешь, чтобы он умирал долго и мучительно, быстро и ярко, ну, или чтобы он жил?
   Девушка молча кивнула.
   -Не делайте этого... - вновь начала Юи, - не трогайте детей...
   -А кого же мне трогать?! - Гендо молниеносно выхватил из кармана ещё один недлинный стеклянный нож, но лишь пригрозил им учительнице. - Может, вас? Нет, вы, правда, хотите чтобы я что-нибудь сделал с вами вместо неё?
   -Не делайте никому больно, пожалуйста... - Она не знала, что ей ответить на поставленный вопрос.
   -Знаете, мисс Азава, этот разговор ни к чему нас не приведёт, вы либо ищите достойную замену, либо не мешаете! Так что, если нечего предложить, заткнись!!!
   Когда он обратил внимание на Рику, та посмотрела в его глаза. В них не было жалости или ненависти, просто суровое желание осуществить давно задуманное дело, оно довлело над незнакомцем, стоявшим рядом, оно направляло и вело его. "Он как машина, ничего нет, ни эмоций, ничего..." - Рика пыталась не думать о том, что говорили глаза незнакомца.
   Раздевайся! - Приказал Гендо, показывая, что его глаза буквально искрятся холодной безразличной ненавистью. - Давай, этим ты спасёшь жизнь своему дружку - этому жалкому выскочке, способному лишь воздух кулаками рассекать. Он даже не смог тогда меня уделать! Того, кто был даже без оружия, слабее него, да и при том не так искушён в вопросах рукопашного боя! Давай же, не стоит тянуть!
   Рика ничего не ответила, начав расстёгивать блузку, пряча глаза от всех людей, которые сейчас находились в кабинете. Из-за спины Гендо слышал, как несколько девочек полушёпотом пытались заставить парней отвернуться. Слышал, как раненный Танака тихо проклинает его за это. Учительница была слишком шокирована происходящим, чтобы что-то вообще сказать. На пол упала светлая блузка, встретившись с лежавшим на полу жилетом от её формы. Лицо девушки залилось краской. Она спешно опустила веки, стараясь скрыть стыд в своих глазах. Но, Гендо видел её насквозь, видел, как ранее считавшаяся несгибаемой, воля Рики была просто расплющена в алое полужидкое месиво. Девушка стыдливо прикрыла ладонями небольшие, скрытые под бюстгальтером груди, стараясь скрыть их от глаз незнакомца в маске.
   -Дальше, снимай и его. - Гендо обернулся за спину, слыша странные возгласы.
   Не чувствуя в себе сил сопротивляться, Рика начала, прикрываясь одной рукой, аккуратно стягивать с себя бюстгальтер. Выходило это неловко и довольно неприглядно, но Гендо заводил не сам факт того, что перед ним на коленях стоит полуобнажённая девушка, а то, что воплощается в жизнь его самая сокровенная мечта. Избавившись от ненужной, по мнению Гендо, детали одежды, Рика постаралась, прикрывшись руками, отвернуться, чтобы не смотреть на маньяка с оружием, заставлявшего её делать это.
   -Так, не мешать! - Рявкнул Гендо, видя, что источником странного шума и шёпота стало небольшое скопление людей у дальней стены кабинета. - Эй, девчонки, не надо такого ханжества, парни тоже хотят иногда взглянуть! - Он пресек попытки девчонок заставить парней из его класса отвернуться.
   Те в свою очередь смотрели на обнажённую белую спинку Рики, как завороженные. Гендо видел и узнавал эти взгляды. Такие же дикие и немного стеснительные, но в основном крайне заинтересованные взгляды были и у девчонок, которые рассматривали его тело во время очередных издевательств, когда его привязывали голым в женской раздевалке или душевой. Он сам хотел смотреть на неё - свою мучительницу, вбирая глазами весь ужас и смущение, стоявшие в её глазах. Гендо было мало видеть спину девушки, он вновь направил своё оружие на Танаку.
   -Я снесу ему голову одним выстрелом, если, конечно, ты не соблаговолишь повернуться и продолжить раздеваться. - Гендо положил горячую от переполнявшего его жара ладонь на плечо девушки.
   -Нет, я не повернусь...
   -Ну, - Гендо вскинул дробовик, делая вид, что готовится к выстрелу, - как знаешь.
   -Стой, - спустя секунду выпалила Рика, борясь с чувством стыда, оставляющим красные следы на её щеках, - я... Я сделаю...
   Гендо только презрительно хмыкнул носом. Девушка неспешно осторожно обернулась, по-прежнему пытаясь прикрыть наготу руками. Гендо слышал, как за его спиной о чём-то просила бога учительница Азава, отвернувшись от пугающего её зрелища. Гендо закинул дробовик на плечо и отшагнул, поигрывая над мокрым от горючего полом зажигалкой, приводя собравшихся у противоположной стены подростков в ужас. Рика, прикрывая грудь одной рукой, другой неловко стягивала с себя юбочку, расстегнув молнию, по-прежнему не решаясь стянуть её до колен. Спустя мгновение, когда Гендо высек из зажигалки искру, воспламенив пропитанный бензином фитиль, ехидно поводив язычком пламени над маслянистой вонючей лужей бензина, заставив тем самым Рику сделать то, к чему она не могла себя подготовить. Юбка под действием её ладони медленно поползла вниз, открывая всему классу вид её соблазнительных молодых форм.
   -Поднимайся с пола, - громко и отчетливо проговорил вооружённый незнакомец в маске, - снимай с себя юбку полностью! - Его голос он сам в этот момент не мог узнать - за него говорили его гнев и ярость, закалявшие в нём волю и желание мстить.
   Рика покорно, чуть держа равновесие, прикрывая руками грудь и находившийся спереди небольшой треугольник белых трусиков. Она носила очень сексуальное бельё, к тому же, очень дорогое. В этот момент Танака, лежавший на полу, аж взвыл, при виде того, как тёмная юбочка под действием силы тяжести соскользнула на пол.
   -Без нервов, пожалуйста. И аккуратнее, не захлебнитесь слюной! - Гендо отвешивал язвительные комментарии. - А теперь малышка, сделай шажок вперёд и разведи ручки в стороны. - Глаза Гендо недобро засверкали, словно два холодных безжизненных зеркала. Это был странный, еле заметный, необычный металлический блеск.
   Рика отрицательно помахала головой, отступив на шаг назад. Парень в маске шагнул следом, сохраняя дистанцию. Резко метнувшись в сторону, Гендо быстро обошёл напуганную и смущённую до предела девушку, заходя ей за спину. Это было сделано с таким проворством, что она даже ничего не заметила. Холодная ладонь незнакомца опустилась ей на плечо. Странный, казавшийся обжигающим, холод, заставил девушку вскрикнуть, от неожиданности. Слёзы хлынули из глаз, а мышцы лица слегка подрагивали в попытке их удержать, но всё было без толку. Горячие слёзы обиды текли по красным от стыда щекам.
   -На колени! - Скомандовал Гендо, уперев дуло дробовика девушке в спину.
   Это оказалось весомым аргументом, заставив коленки девушки моментально самопроизвольно подогнуться.
   -Отстань... - сквозь слёзы процедила Рика, пытаясь побороть ужас. - Отстань от меня, пожалуйста, не делай со мной ничего...
   -Ха, - бросил в ответ незнакомец, продолжая держать дуло дробовика упёртым в её спину, - думаешь, это всё?! - Девушка плача покачала головой, думая в этот момент о худшем. - Правильно! Это, считай самое начало! Продолжим?!
   Не дожидаясь ответа, Гендо опустил руку в лежавшую рядом с партой, за которой ранее сидела Рика, её сумочку. Пошарив в ней, он радостно воскликнул:
   -Отлично! Я знаю, как использовать эту вещь! - Он вынул из женской сумочки руку, держа в ней тёмный широкий продолговатый предмет. - Ну-с, приступим. - Гендо зашёл за спину Рики, склонившись над её белой спинкой.
   Странным предметом в его руках оказался огромный чёрный перманентный маркер с толстым стержнем. Именно им она когда-то расписала ругательствами и непристойностями его тело. На Гендо нахлынули противоречивые и всё же гармонировавшие ощущения. С одной стороны, его колотило от ярости, вызванной воспоминаниями, а с другой, вид белой спины Рики, так походившей на привлекательный и приятно пахнущий чистый лист белой бумаги, напитанный неподдельной и просто ошеломляющей эротичностью, будил странные фантазии. Гендо не понимал, почему же он так сильно хочет прикоснуться к нежной и чистой коже девушки, которая долгие годы использовала его, как игрушку, издевалась над ним. Рика, подрагивая, чувствовала, как тяжёлый взгляд ненормального незнакомца исследовал изгибы её тела, жадно скользя по чистой незапятнанной коже, стараясь запомнить как можно больше, вожделенно собирая в память самые мелкие подробности.
   -Знаешь, это будет очень интересно. - В эту же секунду слегка прохладный мокрый кончик маркера коснулся её спины.
   Она вскрикнула от неожиданности, стараясь подавить вызванные этим прикосновением ощущения. Среди них, как это ни странно, было не только смущение и стыд, но и порождённое ими желание, странное, слабое, но вполне ощутимое сексуальное желание. Оно было очень слабо, но в то же время, его присутствие вообще, могло напугать Рику. Оно и пугало, но от этого становилось немного сильнее и немного более осязаемым.
   Гендо повёл маркером, старательно, как можно старательнее, выводя иероглиф за иероглифом, делая их большими и отчётливыми. Рика съёжилась, понимая, что незнакомец на ней не любовную поэму пишет.
   -Не надо... - тихо выдавила сквозь слёзы, девушка, - хватит.
   -Нет, не хватит! - Гендо двигался, как настоящий мастер каллиграфии, покрывая изящным по своей технике шрифтом, которым писал слова ненависти и гнева, которые диктовали память, подсознание, и просто желание отомстить. - Ты мерзкая, наглая, лживая стерва, не доросшая ещё до совершеннолетия, но уже преуспевшая в ужасных способах уничтожения человечности. Отвратительная тварь. Жалкое создание, живущее лишь для исполнения своих паразитических потребностей. Похотливое и расчётливое лживое создание, не достойное топтать своими ногами землю. Что-то вроде этого теперь красуется на твоей миленькой спинке, от затылка до твоей беленькой попки!
   Девушка хранила молчание, боясь спровоцировать незнакомца на нечто большее, нежели этот унизительный акт. Гендо подошёл с левого боку, начав писать на шее и плечах обидные и язвительные слова, вроде "ничтожества" или "омерзительная". В моменты, когда маркер, касаясь чистой и нежной кожи, оставлял на ней чёрный след, Гендо испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие. Ему хотелось вновь и вновь делать это, делать внешне грязной девушку, которую он так ненавидел. Маркер опять коснулся её. Гендо уже не понимал, что движет им, ненависть, гнев, жажда самовыражения, или же просто безумная извращённая страсть. Жажда, неповторимая жажда удовлетворить все свои желания.
   Гендо с её плечами закончил довольно быстро, чувствуя, что её тихие всхлипы заставляют его возбудиться, не сильно, но всё же. Это могло остановить его ранее, когда на нём не было маски, но не сейчас. Сейчас он страстно желал закончить то, что начал.
   -Посмотри вверх! - Рика покорно, чувствуя, что покорность может помочь ей прожить подольше, подняла глаза, обратив своё заплаканное личико кверху. - Теперь, я распишу тебя спереди. Не волнуйся, это не больно, а, судя по твоим глазкам и отказу сопротивляться, даже приятно. - Гендо вновь провёл маркером по белой коже.
   Вскоре огромная надпись "Дрянь!!!" украшала пространство над стыдливо прикрытой грудью. Рика не могла понять, что её пугает больше, то, что это казалось ей приятным, или то, что человек, делавший это, просто лучился желанием убить её. Гендо, улыбаясь, убрав со лба девушки её шелковистые волосы, написал на нём "Шлюха". Это доставило ему истинное наслаждение, став достойным и жирным последним штрихом в его шедевре. Гендо отошёл в сторону, водя взглядом по толпе людей, пристально смотревших на плачущую девушку, тело которой походило на лист бумаги, с начертанными на нём, казавшимися магическими заклинаниями, ругательными словами. Они застыли, не находя в себе сил оторвать взгляд от немного пугающего, странного, но очень эротичного шедевра. Создатель этого странного чуда был явно доволен, особенно от созерцания ужаса в глазах своей жертвы.
   Танака злобно глядел на человека в маске, боясь произнести вслух то, что шептал, отправляя отборную ругань и проклятия в пустоту.
   Тревогу в исстрадавшийся в огне ярости разум принес странный шум, доносившийся из-за двери кабинета, которую подпирал стул. Это был звук шагов. Какие-то люди двигались быстро, следуя вдоль стены, друг за другом. Их шаги были тяжёлыми из-за ноши, которую они несли - это было оружие и средства защиты, вроде бронежилетов и касок. "Это же спецназ... - тихо пронеслось в голове Гендо, заставив всё, кроме этого, замолчать, - они уже здесь" - Гендо отшагнул назад, пытаясь зайти напуганной девушке за спину. Он запомнил её напуганный взгляд, полный мольбы о пощаде. Это был взгляд жертвы на палача, сурового и молчаливого.
   Гендо уже был готов стать этим палачом, направив дуло дробовика на девушку, приставив его к её затылку. Палец скользнул к курку. Рика не шевелилась, чуть дыша, продолжала беззвучно и неподвижно плакать, от осознания своей неминуемой гибели. Страхом наполнились глаза всех, кто смотрел за происходящим со стороны, боясь пропустить что-либо. Гендо чувствовал, как его время - время его славы, время его триумфального шествия через сады чужого ужаса медленно подходит к концу. Полицейские поступили гораздо умнее, чем это показывают в фильмах - они без лишних разговором пошли на штурм, лишив Гендо возможности отступить. Звук шагов, обозначивший во времени движение людей, похожий на тиканье часов, быстрое, дававшее возможность ощутить движение времени. Гендо чувствовал, как в нём вновь начинает бесчинствовать ярость, как власть над его разумом вновь получает гнев.
   Это было сильнее, и намного. Палец уже потянул курок, приближая момент обрыва жизни Рики. Гендо уже был готов убить девушку, которая, фактически, сделала его тем, кем он сейчас является. Но, произошло то, чего он меньше всего хотел - дверь разлетелась, обозначив для Гендо начало операции по его захвату.
   Время, словно замедлилось. Оно стало тягучим и вязким. Вскоре и этого медленного движения времени Гендо уже не чувствовал. Он просто смотрел на себя, как будто со стороны, видел, как на его лице застыло удивление, как замер палец на почти спущенном курке, как Рика в ужасе зажмурила глаза, ожидая скорейшей смерти. Это напоминало просто замершую трёхмерную картинку. Мысли путались. В голове возник один единственный вопрос - "Что делать в данный момент?". С одной стороны можно попытаться не мешкая убить объект его ненависти, и расстаться с жизнью под градом раскалённого свинца из автоматов спецназа. С другой же, был вариант, включавший в себя немедленную контратаку, которая должна была остановить нападавших, или задержать их, а после этого немедленная казнь наглой мерзавки. Разум рвался сразу в обе стороны, не находя ответа. Возникший из ниоткуда знакомый образ, сопровождаемый вспышкой нечеловеческой головной боли и агрессии, быстро, словно молния, расставил приоритеты. "Нет, не может этого быть.... Опять!" - Его веки судорожно задёргались, когда его взгляд упёрся в дверной проём. Он отчётливо увидел её лицо - лицо женщины, которая сама того не зная, положила начало всему происходящему с ним. Это был образ тётушки Канако, порочной и необычайно красивой женщины. Лицо Гендо исказила жуткая улыбка. Его тело само пришло в движение, начав быстро и плавно наводить оружие на новую цель.
   Спустя мгновение ствол дробовика смотрел на дверной проём, в котором возникли смутные и неясные очертания человеческой фигуры. "О, нет! я никому не позволю встать между мной и моей мишенью! Никакой, слышите, никакой ублюдок не помешает мне сделать то, что я задумал! Не позволю. Не позволю!" - Гендо сам не осознал, как его палец нажал на курок. Он даже не разобрал в шуме множества звучащих в голове голосов звука выстрела. Он полностью отдался во власть своим эмоциям и инстинктам. Странное ощущение - шагнуть в сторону, где по твоей вине рухнул на пол умирающий человек. Руки с нечеловеческой скоростью перезарядили оружие. В следующую секунду что-то в тёмной, почти чёрной, форме промелькнуло перед глазами, оказавшись опять в дверном проёме, в трёх шагах от Гендо. Гендо успел рассмотреть это нечто - это был спецназовец. В руках человека был автомат, но бедняга не успел им воспользоваться, потому что упал на пол, сражённый ещё одним выстрелом из дробовика.
   Гендо лишь негромко хихикнул, глядя, как тяжело раненный спецназовец неловко падает на пол, роняя своё оружие. Он не видел перед собой людей, перед ним были лишь помехи в его делах. Он не воспринимал всё происходящее как угрозу его жизни. Перед его глазами была лишь угроза неосуществления его планов. Гендо отступил на два шага назад, уходя с линии возможной контратаки, заходя справа к пустому дверному проёму. Насмерть перепуганные подростки и учительница, лёжа на полу, хранили молчание, даже не думая пошевелиться.
   Рика же осталась безмолвной и неподвижной. В её глазах не было никаких эмоций, она словно закрылась внутри себя. Танака тоже не мог пошевелиться, словно разделяя страдания с девушкой, которую любил. В дверь очень быстро влетел человек в костюме спецназовца, забросив в кабинет ещё и шашку со слезоточивым газом. Она ударилась о стену, оставшись без особого внимания Гендо. Его мишенью был человек. Быстро вскинув дробовик, Гендо сделал ещё один выстрел, почти в упор в спецназовца. Тот, издав сдавленный вопль, рухнул на пол. От дроби его спас бронежилет, но он не спас от сокрушительного удара, нанесённого ему в спину. В следующее мгновение Гендо, ехидно смеясь, добил его. Гендо не мог позволить своему плану сорваться, поэтому бросился к шашке, которая уже начала выбрасывать своё едкое содержимое в воздух.
   Подхватив её с пола, Гендо молниеносно и метко швырнул её в дверной проём, откуда появилась его очередная жертва. Газа в воздух попало немного, поэтому все в этом кабинете могли дышать довольно ровно. Воцарилась тишина. Слышно было лишь, как всхлипывают девчонки, сидевшие на полу у стены. Рика была слишком напугана, чтобы даже рыдать. Она прибывала в ступоре, чувствуя, как её тело от ужаса сотрясает сильная дрожь.
   Только Гендо направился к девушке, которую собирался казнить, подобно средневековому палачу, как в проходе появились сразу двое спецназовцев.
   Гендо успел лишь поднять глаза, как короткая очередь из автомата настигла его. Раскалённый свинец болезненно и сильно ударил в грудь, пробив самодельную броню. Пули прошили металл и кожу, впившись в живую плоть, но они не проникли глубоко, застряв в плотных напряжённых мышцах. Они жгли тело, причиняя страшную боль. Гендо пошатнулся и сделал несколько шагов к ближайшей стенке. Он медленно сполз вдоль неё на пол, уставившись равнодушным стеклянным взглядом на Рику. Их взгляды встретились. Безразличный безжизненный взгляд истекавшего кровью Гендо заставил Рику испытать чувство вины.
   Юи, словно завороженная, уставилась на то, как на её глазах человек истекал кровью. Впервые видела, как в человека стреляли, стараясь нанести как можно больше повреждений. У неё просто перехватило дыхание. К горлу подкатил ком. Юи чуть привстала, чувствуя, что не может спокойно себя чувствовать среди четырёх покойников. От запаха порохового дыма в её горле случился спазм. Она закашляла, упав на колени. Глядя перед собой, она видела почти полностью обнажённую девушку, тело которой сотрясала дрожь. Всё было тихо.
   В тишине послышался звук шагов. Пятеро рослых тренированных мужчин в форме полицейского подразделения специального назначения с оружием и в бронежилетах аккуратно пробирались к ним, держа оружие наготове. Добравшись до напуганных школьников, они выстроились в цепь, заняв огневые позиции, чтобы избежать жертв в случае нападения. Один из них, очевидно, старший по званию, подошёл к Юи.
   -Вы учитель? - Юи безмолвно кивнула. - Следуйте к выходу, на нижних этажах чисто. Живо.
   Юи, не думая ни о чём другом, начала помогать спецназовцу скоординировать действия напуганных школьников, чтобы вывести их с опасной территории. Она забыла о страхе, забыла об обиде, она выполняла свой долг. Она быстро подбежала к девочке, прикрывавшей свою почти полную наготу руками, накинув на её плечи свой жакет. Спецназовец помог увести Танаку, который никак не хотел ни на секунду терять из виду Рику.
   Один из спецназовцев, стоявший рядом с Гендо, положив пальцы на его шею, неожиданно воскликнул:
   -Капитан, вы не поверите.
   -Что с ним не так? - Обратил своё внимание главный среди данного подразделения.
   -Он жив. Удивительно, пять пуль, почти в упор, но он жив, хотя пульс слабый.
   "Ничего себе... - Гендо не мог поверить, что видел перед собой воочию помещение, заполненное пламенем, и среди этого инфернального пожарища, прямо перед ним высилась тёмная, охваченная огнём фигура, - Это ты?" - Это был незнакомец в маске, одетый в точности, как он сейчас, но заметно выше и мощнее по телосложению. Незнакомец засмеялся хрипло и отвратительно.
   -"Ты думал, что я смылся, как только запахло жареным? Ошибся! Я не так прост, как остальные!" - он провёл рукой по своей груди, предоставив на обозрение белую майку с начертанными на ней иероглифами, сложенными в надпись: "позади лишь пустота", с дырами от пуль на ней. Из-под майки виднелись шрамы от пулевых ранений. - "Ты понял, наконец, кто я такой?!" - Он рявкнул это, подойдя ближе к Гендо, который просто застыл от изумления.
   -"Да". - Гендо почему-то не был так удивлён, понимая, кто на самом деле был человек.
   -"Ты принимаешь меня в свою душу, в свой больной разум?!"- Он громко и быстро воскликнул. - "Согласишься со мной и будешь спасён. Ты сам себя спасёшь!"
   -Капитан, что делать с ним?
   -Что должны, что же ещё?
   -Ничего. - Это звучало так, словно спецназовец предлагал казнить незнакомца в маске здесь и сейчас.
   -"Я принимаю тебя в свою душу и сделаю тебя полноценной частью моего больного разума.... Ведь ты..." - незнакомец, ехидно хихикая, протянул Гендо руку, сжатую в кулак.
   -"Вот, это тебе поможет..." - Незнакомец, страшно смеясь, разжал кулак, протянув ладонь ближе к собеседнику.
   Перед собой в этой большой ладони Гендо увидел то, чего никак не ожидал увидеть - зажигалку, ту самую, которая лежала у него в кармане. Собрав волю в кулак, Гендо, превозмогая боль, протянул к ней руку. Пальцы дёргались в судорогах, будто из них выходила жизнь. Рука казалось неимоверно тяжёлой и неуправляемой. Он тянулся вверх, пытаясь достать то, что ему протягивал незнакомец.
   -Капитан, так что нам с ним делать?
   -Вы, что, хотите его убить? Если да, то сообщим, что он... - Пальцы Гендо лишь слегка прикоснулись к зажигалке, как пламя вокруг него и его невидимый собеседник мигом исчезли. Взгляд одного из спецназовцев - главного в этом подразделении, лишь различил небольшой предмет, летевший в воздухе, заметив шевеление со стороны раненного Гендо. - Он не сдаётся...! В сторону! - Он, было, вскинул автомат, как заметил, что брошенным предметом была горевшая зажигалка. Она упала в лужу бензина вокруг самодельной бомбы.
   Гендо буквально швырнул своё тело в сторону, убирая себя в укрытие. Секунда, которая ему на это понадобилась, казалось, тянулась целую вечность. Выстрел со стороны капитана спецназа так и не прогремел. Вместо него яркая вспышка озарила всё вокруг, ослепив спрятавшегося за поваленную парту подростка в самодельной броне и маске. Огненная вспышка скрыла в себе спецназовца, который ранее стоял рядом с ним. Всё помещение мгновенно превратилось в один сплошной пылающий ад. Такой ад, который в своих галлюцинациях видел Гендо. Мёртвое тело, объятое пламенем, лежало рядом - спецназовец не успел укрыться от взрыва. Гендо, глядя на изуродованное огнём тело, лишь расхохотался, хрипло и отвратительно. Никого больше вокруг не было, только он, чудом не попавший под взрывную волну.
   Грудь разрывалась от боли. Острые края дыр в броне неприятно покалывали края ран. Гендо осмотрелся по сторонам. Дробовик, который он уронил, был объят пламенем. Чувство обиды мигом настигло его. Мысли неслись словно пули, врываясь в мозг. "Они сбежали.... Сбежали! Ненавижу, просто ненавижу, ненавижу их за это! Огонь, - Гендо рассмеялся, - огонь, лишь огненный ковёр вокруг, им выстланы стены и потолок, он струится в воздухе, словно стая обезумевших огненных крыс" - Гендо не мог поверить, что любуется огнём. Но, он не мог долго любоваться этим чудным зрелищем, потому что дышать было трудно.
   Нужно было уходить, и чем быстрее, тем лучше. Он разбежался на том клочке неохваченного пламенем пола, на котором стоял, и что было сил оттолкнулся вперёд, пытаясь перепрыгнуть высокие языки пламени. Сила взялась, словно из ниоткуда, позволив ему с невообразимой ловкостью и проворством перемахнуть через обжигавшую всё вокруг стену огня. Теперь он мог покинуть охваченный пламенем кабинет. Пожар начал расползаться и в коридоре, аккуратно захватывая всё новую территорию. Гендо бежал, стараясь скрыться от открывших стрельбу спецназовцев. Они не успокоятся, пока не убедятся, что преступник обезврежен. Они продолжали стрелять вслед бегущему с невероятной скоростью Гендо. Тот не мог остановиться.
   Пригибаясь, Гендо выскользнул с линии атаки спецназа. Он выбил дверь в кабинет, окна которого смотрели на школьный двор, где находилось небольшое здание - один из складов старого учебного оборудования. Не думая ни о чём, Гендо ускорил свой бег, направляясь к ближайшему окну. "Вот оно. Выход, меня тянет к нему. Сильно, очень сильно. Это спасение, то, которого я так жаждал. Назад нет дороги!" - Страх испарился, растаял, оставив чистую ярость, как источник огромной силы.
   Прыжок. Оконные рамы, плотно закрытые от сквозняков, разлетелись вдребезги вместе со стеклом. Разум поднялся над телом, словно позволяя ему парить в тёплых струях летевшего навстречу воздуха. От удара стоп о землю ноги быстро согнулись в. Гендо почувствовал, как его тряхнуло с такой силой, что аж в глазах потемнело. Тяжесть наполнила его тело и мысли, мешая ему подняться, но нежелание быть схваченным было сильнее, и гнало его в сторону деревьев, за которыми была ограда, отделявшая территорию школы от остального квартала. Позади он слышал крики людей, грозящие ему, взволнованные и очень удивлённые.
   Мужчины, которых он не видел, страшно ругались, а спустя мгновение опять раздались выстрелы. Шумели двигатели машин, но с каждым шагом они всё удалялись. Ещё несколько пуль подбросили в воздух клочья земли возле его ног, чуть-чуть не касаясь ступней. "Что это? Откуда такая прыть? Нет! - взорвался гневом разум бегущего подростка, - Я им не дамся! Эти сволочи не заслужили своего существования! Да, о, да, да-да... - шептал себе под нос, не останавливая своего бега, Гендо, - придёт и ваша очередь гореть в пламени моего гнева! Всех вас, твари, на нож!" - Сделав несколько шагов в сторону ограды, Гендо, собравшись с силами, оттолкнулся, как следует от земли, и прыгнул на ограду, пытаясь одним прыжком преодолеть её.
   Но, ничего не вышло. Подтянувшись, он с лёгкостью перемахнул через неё, направившись подальше от школы - туда, где он мог укрыться от погони и перевести дух. Не стоило забывать и о вертолёте, который, скорее всего, мог уже отслеживать его перемещение. Понимание всего происходящего, и дальнейшие планы действий приходили, словно сами по себе, из ниоткуда. Он бежал так быстро, что давно скрылся от машин полицейских, которые были посланы перехватить его у ограды. Он бежал так быстро, что, как ему казалось, обгонял даже пули, посланные ему вдогонку.
   Он не впервые показал кому-то, что чего-то стоит. По-настоящему сильным и мужественным он ощутил себя сегодня, когда почти совершил то, к чему шёл.
   Как бы это не выглядело странным, но Гендо направился к своему дому, прямым ходом, даже без остановки, срывая с себя вещи, которые могли выдать в нём того, кого искала полиция. Теперь Гендо бежал, избавившись от верха своего костюма, бросив маску и куртку в мусорном ящике одного из тёмных переулков. Его не волновало то, что кто-то мог увидеть его в таком виде. Ему нужно было, во что бы то ни стало, добраться до дома, где он мог оказать себе необходимую помощь. Он избирал специально такие пути, где было как можно меньше народу. Он инстинктивно чувствовал, где опасно, выбирая другой путь или приостанавливаясь, чтобы выждать до нужного момента.
   Он бежал настолько быстро, что очень скоро добрался до дома.
   Он пришёл в свою небольшую квартирку, в которой как всегда, был небольшой беспорядок. Огляделся, ища взглядом то, чего ему сейчас так не хватало - кровати. Он уже собирался растянуться на белой простыни не застеленной постели, как вдруг почувствовал сильную боль в груди. Переведя взгляд на источник боли, он сразу всё понял. Из пяти неглубоких ран тоненькими струйками текла кровь. Инстинкт снова напомнил о себе. Гендо потянулся в карман брюк и извлёк стеклянный нож. Даже не думая о своей безопасности, приложил острие к краю одной из ран, наименее глубокой. Из неё слегка выпирал кусочек расплющенного свинца.
   Гендо слегка нажал на край раны кончиком стеклянного ножа, отодвигая его в сторону от застрявшей пули, пытаясь поддеть её и вытащить. Что-то больно ударило в голову и отдалось в ушах, горле и лёгких. Гендо даже не заметил, как заорал от резкой боли, но не остановился. Он не мог понять, что за сила движет его рукой, продолжавшей с хирургической точностью извлекать пулю. Спустя мгновение резкий рывок в сторону, сопровождаемый обжигающей разум болью. Но, боль резко оборвалась, как только кусок свинца покинул его тело. Гендо облегчённо вздохнул, но вспомнил, что это ещё не всё. Оставалось ещё четыре. Не смотря на усталость, он вновь приложил кончик ножа к краю другой раны, чтобы вытащить ещё один кусок свинца. Резкая боль обожгла его грудь, но вскоре притупилась. Пуля выпала сама, но из образовавшегося неглубокого отверстия сразу тонкой струйкой побежала кровь. Гендо вновь не остановился, продолжив извлекать из своего тела застрявшие в нём пули.
   Как только последняя пуля была вынута, Гендо потянул на себя белую простыню, на которую попали брызги его крови. Это и послужило стимулом к дальнейшим действиям. Скатившись с кровати, Гендо отправился в ванную, где у него были антисептики, хранившиеся в небольшой аптечке под раковиной. Он быстро нашёл, что искал, извлекая из аптечки небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью. Это была перекись водорода.
   Гендо быстро свинтил крышку и выплеснул половину пузырька себе на грудь, обильно смочив раны. Дрожь пробила всё его тело. Руки тряслись, словно по ним бежал электрический ток. Ноги дрожали, а колени еле-еле держались от того чтобы не согнуться под весом тела Гендо. Нервы на груди разрывались от острой режущей боли, вызванной попаданием в раны перекиси водорода. Гендо постоял так с минуту, начав вскоре разрывать простыню, которую держал в левой руке на длинные, похожие на бинты, ленты.
   Гендо старательно обматывал грудную клетку, приложив к ранам тонкую сетчатую ткань, которую нашёл в аптечке, она очень напоминала бинты, но была одним целым, аккуратно сложенным куском. Он продолжал перевязывать свои раны, не обращал внимания на то, что его кровь крупными каплями падала на пол. Он закончил всё очень быстро. Инстинкты, которые направляли его руки и мысли были действительно спасительными. Гендо, борясь с болью, поплёлся обратно на кровать. Там он извлёк из кармана брюк тот самый пузырёк с таблетками. Приняв несколько штук, он устроился на приведённой в беспорядок постели поудобнее.
   Теперь, когда он расслабился, на него набросилась просто нечеловеческая усталость. Его веки стали свинцовыми и безвольно опустились. Дыхание замедлилось, а боль и ощущение реальности начали медленно таять.
  
   -Это было просто ужасно...
   -Тише, тише... - Танака, лёжа на больничной койке, положил ладонь на голову Рики, сидевшей рядом с ним. - Этого типа обязательно поймают. Не беспокойся, всё будет хорошо.
   -Этого не должно было случиться, не должно. Он просто чудовище, настоящее чудовище. Сделать такое. Он, - глаза девушки были влажными, когда она смотрела на Танаку, - он мог нас всех убить, он мог...
   -Не стоит так убиваться, мы живы, - это уже хорошо, разве нет?
   -Не знаю. Я не могу ехать домой, не могу, слишком страшно, понимаешь...?
   Танака притянул её ближе к себе, настолько, что её глаза оказались сантиметрах в десяти от его глаз. Ради этого она даже привстала с удобного кресла. Протянув руку, Танака, улыбаясь, обхватил девушку за талию и попробовал прижать её к себе, втащив на больничную койку. Девушка немного сопротивлялась, не желая делать того, что её смущает. Танака не унимался, осторожно притягивая, пытаясь прижать к себе Рику, которая была уже не так серьёзна, как раньше.
   -Ты изменилась, очень сильно изменилась, Рика, я не могу узнать тебя, ты такая стеснительная, такая взволнованная... - Танака впервые видел её такой.
   Он понимал, что пережитое сегодня изменило её до неузнаваемости. Она была обычной девушкой, любящей. Тревожащейся за своего парня и за себя саму, а не за репутацию в школе, и не делавшей ужасные вещи, чтобы показать всем своё могущество.
   -Нет, я всегда была такой, всегда... - она неожиданно призадумалась. - Боже, я и забыла, как это, быть самой собой.
   -Ты говоришь это так, словно ты и не жила эти несколько лет.
   Девушка кивнула, видя, что до Танаки начала доходить суть сказанного.
   -Да, это была не я, это была маска, обладающая теми моральными качествами, которых мне так не хватало, маска, за которой я пряталась, настоящая, маленькая, слабая я...
   -Ты не слабая...
   -Нет, я... - Она не договорила, отвлёкшись от разговора, поняв, что Танаке - этому рослому сильному парню, удалось всё-таки втащить её на свою кровать с ногами.
   -Ты очень сильная. - Танака тепло и нежно обнял её, прижав её голову к своей груди. - Ты нашла в себе силы сказать это. Смелость признаться не только себе, но и другим в своей слабости - это признак действительно большой силы.
   -Это... - Она хотела возразить, пытаясь приподняться, но рука Танаки начала нежно, успокаивающе, гладить её по голове, осторожно и аккуратно касаясь её шелковистых волос. - Это... трудно признать... Я не хочу больше всего этого.
   -Тебе и мне нужно отдохнуть, просто нужно. - Танака продолжал гладить её по голове, стараясь успокоить.
   -Но, я не смогу и глаз сомкнуть. Стоит мне опустить веки, как я вижу его перед собой. Ужас! Я не могу и мыслить о том, чтобы спать. - Глаза девушки вновь начали увлажняться.
   -Не бойся, я с тобой. Я всегда тебя защищал, и буду продолжать это делать. Будь уверена. Я с тобой, я рядом. - Рика нежно улыбнулась, бросив на Танаку беглый взгляд. - Отдыхай, тебе это необходимо. Просто, попробуй уснуть, слушая, как рядом бьётся моё сердце. Оно стучит в унисон с твоим.
   -Как красиво... - Рика попыталась расслабиться в объятиях Танаки. - Она повторяла еле различимые странные фразы, которые Танака с трудом мог разобрать, и вскоре заснула.
  
  
   "О, нет, я всё ещё жив!" - пронеслось в мыслях Гендо, когда он поднялся с кровати. Он протёр глаза, прогоняя сон. Его потянуло к окну. Выглянув в окно, он понял, что была уже глубокая ночь. Он проспал допоздна. Грудная клетка болела, но это можно было терпеть. Принятые им таблетки ещё действовали, убирая часть боли, не давая ей с полной силой врываться в его мозг. Инстинкт вновь зашевелился глубоко в подсознании, ощутимо, словно в голове Гендо был кто-то живой, отличный от него.
   Не думая ни о чём, пытаясь понять свои ощущения, Гендо не заметно для себя накинул рубашку. Он быстро поправил узлы шнурков на кроссовках, в которых проходил почти весь день. Он не заметил, что их подошвы были оплавлены, покрыты слоем копоти и воняли дымом. Сунул в карман брюк несколько коротких стеклянных ножей. Неспешным шагом он отправился на улицу. Инстинкт звал его куда-то, настойчиво вытягивая из дома.
   Выйдя из подъезда, Гендо зашагал по тёмной улице. Он собрался сходить в больницу. Там находился ещё один человек, которого он желал сегодня повидать - Шиори. Его шаги были быстрыми, словно не было усталости, боли, ранений, долгого пребывания в стрессе. Он был на подъёме, просто как заведённый. Недолгий сон сделал своё дело, оказав на Гендо благотворное действие.
   Его мысли были только о Шиори. Перед его глазами возникали картины, наполненные чужой беспомощностью и страхом перед скорой смертью. И Гендо с радостью шёл к больнице, чтобы увидеть это воочию. Образ незнакомца в маске казался ему теперь полностью открытым и понятным. Секретов между ним и Гендо больше не было. Гендо прекрасно понимал причины своей слабости, с которой он покончил.
   Ему страстно хотелось прямо сейчас оказаться в больнице, побродить по этажам, подышать тамошним воздухом. Ощутить запах препаратов и лёгким еле заметным ароматом формальдегида. Ему страстно хотелось заглядывать в глаза людям, которые там работают. Гендо хотелось впитывать своими глазами образы измученных болезнью людей. Странно, но это желание сопровождалось образом почти обнажённой девушки, тело которой покрывали написанные маркером ругательства.
   Время пролетело незаметно. Гендо успел менее чем за полтора часа добраться до больницы. Перед ним показалось освещённое белое здание, рядом с которым были припаркованы автомобили скорой помощи. Он направился в сторону больницы. Проблесковые маячки красного цвета на крышах машин скорой помощи ехидно подмигивали, будя в Гендо желание убивать.
   Пройдя через главный вход, он направился к справочному столу, где планировал узнать точное местоположение палаты, в которую поместили Шиори. За столом сидела немного сонная женщина в белом халате, лениво поглядывающая на журналы с записями. Среди них могла быть нужная Гендо информация. Глаза женщины отражали крайнюю степень усталости, и даже безразличия к тому, что хранится в журналах о свободных палатах и пациентах. Ей хотелось одного - спать. По её лицу было ясно и без слов, что в отдыхе она себе не единожды отказывала, чтобы всё же повысить свою квалификацию.
   Гендо тихо, как призрак, подошёл к справочному столу. Сонная женщина в белом халате не обратила на него никакого внимания, продолжая пребывать в мире своих мыслей. Она казалась просто неподвижным манекеном, способным лишь изредка шевелить своими усталыми глазами. Гендо, не желая терпеть, набрал в грудь воздуха, начав свой разговор.
   -Здравствуйте, - женщина чуть не подпрыгнула от удивления.
   -О, боже, вы так тихо подошли... Я даже не заметила вас, - оправдывалась она, - здравствуйте. Что вы хотите?
   -С чего вы решили, что мне что-то нужно?
   Тут даже сонный ум женщины пришёл в недолгое замешательство.
   -Это стол справок и регистрации, вообще-то, так что, сюда так просто не подходят. - Она явно начала просыпаться.
   Гендо лишь на секунду улыбнулся, но его улыбка быстро сменилась безразличием, которое было на его лице до этого.
   -Да, я хотел бы узнать о том, в какой палате находится Юки Шиори? Я был в отъезде, но когда узнал, что случилось, примчался сюда. Мне срочно нужно её видеть, прошу, дайте мне эти сведения. - Гендо старался выглядеть естественно, когда его разум создавал очередную порцию лжи.
   Ложь, придуманная Гендо, осталась незамеченной сонным разумом медсестры. Лицо Гендо исказила гримаса глубокого волнения за жизнь девушки, которая ему сейчас была нужна. Это не осталось без внимания медсестры, наконец, простившейся с желанием вздремнуть.
   -Она в четыреста двенадцатой палате, но к ней нельзя, - Гендо еле удержался, чтобы не рассыпаться руганью, - сейчас же ночь. Она должна отдохнуть и набраться сил. Бедняжка многое перенесла. - Женщина вновь посмотрела на взволнованное лицо Гендо. - К ней даже родственники не приехали, ужас. Хорошо, что друзья есть.
   Гендо молчал. Женщина вновь взглянула на журнал записей.
   -Мне действительно нужно её увидеть. - Произнёс Гендо, чувствуя, как в нём вновь зарождается волна ярости, которую он пока мог сдерживать. - Я даже не знаю, сильно ли она пострадала и сможет ли она поговорить со мной утром.
   -К ней нельзя, она...
   -Скажите, хоть, что с ней, как она. Вы же тоже интересуетесь этим, вам же не безразлично.
   -Ну, думаю это можно... - Женщина извлекла из ящика стола толстую книгу записей. - Так, посмотрим. - Она перевернула несколько страниц, начав читать. - Думаю, - отвлеклась она, - она в тяжёлом состоянии, но здесь отмечено, что она сегодня приходила в себя, но не надолго. Врачи говорят, что с ней будет всё хорошо, ей нужен отдых и правильное лечение. Да, это действительно хорошо, что её состояние стабилизировалось, и что её жизнь в неопасности. Ха, я думаю, что она сильная, она выберется. И... - Женщина отвлеклась от своих мыслей, взглянув на Гендо.
   Она застыла от удивления. Это было похоже на сон. Парень, который стоял здесь ещё секунду назад, исчез, испарился, словно и не было. Женщина выглянула в коридор, который проходил в глубину здания, и в сторону выхода. Никого, ни души. Всё тихо, словно парень, который расспрашивал о состоянии Юки Шиори, был всего лишь плодом её разыгравшегося воображения. Он просто растаял в воздухе, исчез без звука и следа.
   Женщина вышла из-за стола, чтобы выглянуть, не прячется ли незнакомый парень за столом, разыгрывая злую и, в некотором роде, неуместную шутку. Но, нет, никого.
   Гендо тихо шёл по лестнице на четвёртый этаж, стараясь не создавать лишнего шума и избегая возможности встретить кого-либо из медицинского персонала. Больница была погружена в тусклый не раздражавший глаза свет ламп, переведённых в экономный режим. Её коридоры были наполнены пронизанной запахами медицинских препаратов тишиной. Всё было спокойно. Только Гендо видел в этой тишине нечто завораживающее.
   Было немного странно чувствовать гнетущую атмосферу присутствующих рядом болезней. Но сама мысль о том, что кому-то сейчас хуже чем ему, грела Гендо душу. "Почти всем им немного хуже, чем мне сейчас, это радует, но не так сильно, как греющее ощущение торжества идей и достижения целей. Успех! Ощущаешь очень тихое и вкрадчивое, приятное ощущение успеха? - Смеялся кто-то в его голове. - Оно рядом, совсем рядом, где-то в палате на четвёртом этаже, прячется, рядом, близко, очень близко..." - Гендо не мог понять, что движет его мыслями, что же всё-таки рождает в его душе игривое настроение. Он добавил шагу, и вскоре достиг четвёртого этажа.
   В нужном коридоре было большое количество дверей в палаты и служебные помещения. Крадучись, он шёл по коридору, читая номера на дверях, которые попадались ему на глаза. Всё не то, что было нужно. Лучше всего было не тратить много времени на поиски нужной палаты, а использовать инстинкт и чутьё. Они не заставили себя ждать, мигом включившись в работу. "О, да, это где-то впереди, за большими дверями, да, именно там, за ними.... Так, в сторону, в сторону сказал, подлые куски дерева! Как вы смели спрятать это от меня?! Молчите? Отлично, это даже хорошо! - Вновь зазвучал голос маньяка в мыслях Гендо. - Так, вот оно, оно сильнее с каждым шагом. Оно ускользает, находясь рядом, убегая от взглядов и ощущений. Где же оно спряталось? Куда это маленькое странное ощущение забилось? В какой угол?! Найду! Найду, обязательно найду!" - Гендо перешёл с шага на бег.
   Он быстро нашёл нужную дверь, и теперь стоял перед ней. Ком подкатил к горлу от непонятного смущения, и противоречивых эмоций. С одной стороны на него давили злоба и решимость, а с другой плотно прижимало желание сбежать из больницы и оставить всё, как есть. Но, он точно знал, чего хочет, и не стал противиться нестерпимому желанию войти.
   Пересилив себя, Гендо повернул ручку двери. Дверь отворилась тихо, легко, с еле различимым шорохом. Войдя в палату, Гендо посмотрел на девушку, мирно лежавшую на кровати.
   Тишина нахлынула на Гендо, спрятав все звуки, которых он не хотел слышать. Его внимание было поглощено созерцанием беззащитности Шиори. Гендо шагнул вперёд, слушая тихий, еле различимый шелест постельного белья от слабых, но уверенных движений тела девушки. Шиори чуть заметно шевелилась, словно ей снился кошмар. Гендо, видя это, умилённо улыбнулся. Ему нравилось видеть, как веки Шиори сжимаются в напряжении, как дрожат её губы, как участилось её дыхание. Она просыпалась.
   Она с трудом подняла веки. В больничной палате было темно и тихо, только слегка приоткрытая дверь выдавала факт чьего-то присутствия. Шиори осторожно повернула голову, ища человека, который своим присутствием потревожил её сон.
   Её взгляд устремился в сторону окна, и она чуть не вскрикнула от ужаса. Перед ней был чей-то тёмный, очерченный тусклым светом луны, силуэт. Незнакомец просто сидел и смотрел на Шиори. Она, буквально кожей чувствовала, как глаза незнакомца изучают её внешность. Это было так, словно перед ним находилось произведение искусства. Его взгляд, такой холодный, но в то же время обжигающий, скользил по её волосам, её лицу, шее, ключицам и отправлялся дальше, словно проходя сквозь плотную материю пододеяльника, одеяло и прикрывавший наготу девушки, больничный халат.
   Она могла позвать на помощь, но что-то во взгляде незнакомца заставляло её этого не делать. Во взгляде странного человека читался строгий запрет на подобное действие. Страх смерти подкрался, вцепившись в душу девушки мёртвой хваткой. Он был вызван запахом, исходившим от незнакомца - от него сильно пахло гарью.
   Но, вскоре ощущение страха начало таять, когда незнакомец заговорил. Его голос звучал знакомо, просто до дрожи в коленках и был таким неожиданным, что не верилось.
   -Проснулась, наконец. - Голос звучал, словно с того света.
   "Не может быть..." - пронеслось в сознании Шиори. - "Это же Накано... тот самый сопляк Накано, который..." - В эту же секунду тёмный силуэт незнакомца пришёл в движение.
   К великому её удивлению перед ней действительно был Накано Гендо - знакомый ей парень, учащийся в её классе. Бывшее посмешище и мишень для многочисленных издевательств, теперь он виделся ей кем-то тёмным, находившимся за гранью понимания обычного разума - существом намного больше и сильнее, чем обычный человек. Это странное существо, каким ей теперь казался Накано, было спокойно. Но в этом спокойствии таилась неосязаемая, и в то же время огромная и пугающая сила. Его погружённые во тьму глаза, буквально расплющивали своим тяжёлым взглядом, не давая Шиори даже шанса пошевелиться.
   Но, она не могла молчать вечно, внимая голосу страха. Он переполнял её. Но, страх не мог расти вечно. Шиори вскоре ощутила его предел, наконец, осторожно произнеся:
   -От тебя гарью воняет... - было это сказано тихо, с осторожностью, чтобы не дай бог не прогневать чудовище, сидевшее рядом с ней, только и ждущее момента, чтобы обрушить на неё весь свой гнев, всю свою ярость.
   Гендо лишь улыбнулся в тишине, и спокойно произнёс хриплым голосом:
   -Что поделаешь. Наверное, из-за того, что я чуть не поджарился в этом огненном аду. - Шиори молчала. - Как ты думаешь, дорогуша, - Гендо чуть дотронулся до щеки девушки ладонью, заставив тем самым её вздрогнуть от ужаса, - зачем я сюда припёрся в столь поздний час? Только, думай, ради всего святого, без пошлостей.
   -Ну, уж не затем, наверное, чтобы мораль читать. - Немного спокойней произнесла Шиори, чувствуя, как образ Накано приобретает человеческие очертания. - Припёрся, думаю, чтобы добить меня, чтобы я никому не рассказала о том, кто напал на меня... - На последнем звуке её голос дрогнул, но она удержалась от того, чтобы не поддаться обиде и слабости, не позволив себе заплакать.
   -Не думаю, что ты права, хотя, мне очень хотелось бы увидеть, как обрывается твоя жизнь. Хочешь - верь, не хочешь - не верь, но я только и жил последние два года с мыслью о том, как бы тебя поаккуратнее пристукнуть, чтобы никто не узнал.
   Всё же девушка ошиблась, перед ней сидело настоящее чудовище, ехидно ухмылявшееся в темноте, пряча во мраке свой человеческий облик. Терпение Шиори лопнуло, она не могла и не хотела больше душить свой страх. Отчаяние придавало ей сил, чтобы громко бросить в ответ нахальному "чудовищу", что она думает:
   -Давай, урод моральный! - Она не могла остановить поток слов, летевших в адрес спокойно сидевшего Накано. - Давай! Ну, убей меня! Убей! Нечего болтать попусту, давай, сделай что хочешь! Давай, Накано, если не слабак! - Её голос начал дрожать. - Ты же теперь сильный, настоящий боец! Давай, покажи свою силу и ловкость, прибей меня...! Прибей, меня... слабую меня... - Она еле-еле сдерживала слёзы.
   Гендо лишь улыбался, ловя взглядом каждое движение её губ. Он чувствовал, что она вот-вот сорвётся и утонет в собственной истерике.
   -Думаю, это достаточно опрометчивый шаг. - В следующее мгновение его холодная ладонь чуть сжалась на шее девушки. - Ты не ведаешь, что говоришь. Я мог убить тебя ещё раньше, чем ты успела бы проснуться. И ты это понимаешь. Но, я не собираюсь тебя убивать, пока не собираюсь, но возможно в будущем... - Гендо попытался представить себе то, что могло бы быть в будущем. - Нет, я пока не убью тебя, ты мне ещё нужна. Я, пожалуй, дам тебе поручение, ответственное, очень ответственное, с которым ты справишься, даже в таком состоянии. - Гендо провёл взглядом по телу Шиори.
   -Нет, Накано, этому не бывать, лучше убей, но я с тобой...
   -Заткнись! - Гендо не дал ей закончить фразу, чуть сдавив ладонь на шее беспомощной девушки. - Ты что, не понимаешь, что мысль об этом имеет необычный вкус, он горько-сладок, и это меня одновременно и притягивает и отвращает. Ты, конечно, достаточно миленько смотришься здесь, на этой кроватке, в этой одежде, - он взглянул на больничный халат Шиори, - если это можно назвать одеждой. И как бы мне ни хотелось изорвать её на тебе в клочья, и отдаться той похоти, что кипит во мне, всё равно, пламя ярости во мне сильнее. Так что, желание относительно тебя завязано узлом. Если хочешь, можешь обижаться! - На лице Накано появилась злобная улыбочка, придававшая его лицу безумное выражение.
   -Чего ты хочешь, - тихо произнесла девушка, - если не меня, то чего?
   -Вот это другое дело. - Гендо приблизился к Шиори и присел на краешек кровати.
   -Что тебе нужно?
   -Мои требования состоят из двух частей. Первое, отказаться ты, конечно, можешь, но это было бы для тебя нежелательно, второе - ты кое-что передашь своей подруге - этой мерзавке Рике.
   Девушка молча кивнула.
   Гендо разжал хватку.
   -Отлично, начнём со второго, запоминай. Передашь ей, что бешеный убийца их не забыл и всё ещё жаждет встречи, и встреча случится в самый неожиданный момент, а когда, это уже моё дело. Запомнила? Если они начнут ворошить всё это дело, пойдут в полицию, или ещё чего-нибудь провернут - я приду за ними. Но пусть не надеются, что только за ними. Я вырежу их семьи до последнего человека. Истреблю их всех и без всякой жалости.
   -Да. - Девушка громко хмыкнула, всё ещё борясь с чувством стыда перед самой собой, вызванным столь странной и отвратительной сделкой.
   -Первое, - Гендо вновь ехидно улыбнулся, пытаясь смотреть не на Шиори, а сквозь неё, - у тебя травмы были серьёзными? Тебе больно сейчас дышать, двигаться, если да, то какая часть тела болит сильнее? На твоём теле есть синяки, ссадины, порезы? - Голос Накано изменился, став более мужественным и хриплым.
   -Зачем тебе это? Что ты хочешь сделать?! - теперь страх действительно захватил разум Шиори. Она вновь видела перед собой безумное чудовище, способное причинять лишь боль и страдания.
   -Ха, - Гендо вскочил с кровати, уставившись поблёскивающими в темноте безумными глазами на Шиори, - Раздевайся! Живо!
   -Но... - Шиори не могла поверить, но подсознательно чувствовала, что её предали.
   Девушка колебалась.
   -Сама не хочешь, я тебе помогу. - Одним рывком Гендо сорвал с неё одеяло, отшвырнув его в дальний угол палаты под небольшую тумбочку, стоявшую у двери. - Давай, что у нас дальше...?!
   -Нет... - силы все ранее ушли на борьбу со страхом, теперь их просто не было, не было и возможности сопротивляться. Боль в теле всё ещё была сильна, и не давала шанса оказать сопротивление грубым действиям обезумевшего Накано.
   С необычайной скоростью Гендо схватил край больничного халата и рванул в сторону.
   -Да, просто обожаю этот звук! - Гендо приходил в экстаз от звука рвущейся ткани халата.
   -Отвали от меня, подонок!
   -Не дёргайся! - Гендо крепко держал её за руки, полностью подавляя её сопротивление. - Успокойся, я хочу рассмотреть твоё тело! - Его глаза судорожно бегали, водя взглядом по нежной коже Шиори.
   Он не хотел Шиори как женщину, а всего лишь рассматривал ужасающие огромные синяки и ссадины на её боках, руках, плечах, бёдрах и коленях. Тонкие линии порезов украшали её нежную кожу, придавая девушке более воинственный и серьёзный вид. Её отлично сложённое тело было совершенным, Гендо не мог наглядеться, но вдруг, гнев в его душе остыл, отрезав телу и разуму мощный приток адреналина. Тело просто разламывалось от режущей, давящей боли. "Препарат прекратил действовать..." - медленно всплыло из глубины подсознания Накано, когда боль в его теле начала усиливаться. Сил удерживать девушку у него не осталось, поэтому он просто её отпустил.
   -Ладно, мне хватит! Живи, пока, но только пока. - Гендо, не оглядываясь, направился к двери, чтобы выйти из палаты. Подняв с пола одеяло, он, не оглядываясь, швырнул его девушке. - Помни, я всегда где-то рядом, как смерть. Позади меня лишь пустота! - Гендо как будто растворился в тусклом освещении коридора, словно неприкаянный дух.
   Он не знал, что в данный момент происходит с Шиори, она вообще, как-то странным образом выпала из его памяти. Гендо просто шёл, шёл быстро, слегка пошатываясь от мышечной боли, но не останавливался. Всё вокруг: стены, потолок, небольшие скамьи и кресла в коридоре, плакаты и таблицы на стенах, тускло светившие лампы, белый пол - всё, что находилось в пределах его зрения начало слегка подрагивать, а вскоре немного расплываться. Всё, что видел Гендо начало плавиться под действием небольшого, но всё ещё сильного пламени гнева, горевшего в его голове. Всё слилось в тёмное бесформенное пятно. Гендо спускался по лестнице вниз, той же дорогой, которой пришёл, выбирая дорогу на ощупь, ориентируясь с помощью слуха и притуплённого возникшей из ниоткуда алой дымкой зрения. Она снова возникла перед его глазами, следуя сильной колющей болью. Терпеть не было больше сил. Боль в теле начинала усиливаться, настолько, что до ушей Гендо вскоре донеслись чьи-то глухие сдавленные стоны, вызванные сильнейшей болью и жжением в груди.
   "Чёрт, это же мои стоны, - неожиданно опомнился парень, озиравшийся по сторонам, - Это даже слушать невыносимо..." - вскоре, когда он спустился этажом ниже, боль немного притупилась, когда его взгляд скользнул по наддверной табличке. "Фармацевтическое хранилище, склад" - гласила надпись. Никакие ненужные глупости, вроде: "посторонним вход воспрещён", ни капли его не волновали, он просто таких мелких букв не мог разобрать. Одним мощным ударом ноги, настолько сильным, каким он только мог, он выбил препятствовавшую ему дверь, открывая перед собой ворота в будущее без боли. Именно в это "светлое" будущее и звал его внутренний голос. Метнувшись вперёд, Гендо быстро нажал выключатель, осветив всё помещение склада.
   -"Голоса, чужие голоса, они вернулись, вернулись.... О, они снова здесь, здесь, в моей голове, они шепчут мне. Мой разум, что с ним? Он противится тому, что советуют голоса, о, это чудесная мысль.... Да, это прекрасно, они по настоящему окрепли. Теперь я понимаю, что шепчет мне моё истинное я.... Оно с тысячей прекрасных голосов до этого не могло достучаться, но это же... это же так просто, просто и ясно...". - Гендо в этот момент чувствовал, как его руки сами тянутся к полочкам и стеллажам с множеством коробочек с таблетками и бутылочкам, со странными жидкостями.
   -"Холодное..." - воскликнул Гендо, когда его рука коснулась одного из пузырьков с маленькими таблетками, подозрительно похожего на тот, что был у него эти несколько дней. - Так, посмотрим... - Гендо вынул пузырёк из кармана и начал разглядывать, ища хоть малейшее сходство этикеток.
   Они были одинаковыми, абсолютно идентичными тем, что он принимал, чтобы снять боль и дать телу возможность использовать свою физическую силу на полную катушку. Мыслей не было вовсе. Глаза парня наполнились радостью оттого, что он разглядел за пузырьком с этим препаратом ещё с десяток таких пузырьков с таблетками, но немного больших по размеру. Отступать не было ни сил, ни желания. Боль и так скреблась внутри черепа, руки начинали трястись, а ноги подкашиваться. Жгущая боль и не думала затихать, становясь, всё сильней и сильней. Решительное время требовало не менее решительных мер.
   Гендо даже не стал сомневаться, откупорил один из пузырьков...
  
   Утро больно ударило в глаза прямыми солнечными лучами, от которых резало глаза. Но было не больно, Гендо не чувствовал боли, всё ещё находясь под действием препаратов. Он огляделся вокруг, ища что-либо знакомое. Как это ни странно, он находился в своей малюсенькой квартирке. Он даже сначала её не узнал. В ней был потрясающий порядок. Это не удивило его, скорее, немного расстроило. Он был немного недоволен, найдя свою комнату в чистоте и порядке. Несмотря на то, что он спал, тело чувствовало усталость. Хочешь-нехочешь, а вставать нужно. Нужно идти в школу. Гендо быстро вскочил, сгрёб в портфель аккуратно сложенные учебники и тетради, закинул в свой организм что-то чёрствое и приторное, что нашёл в глубине холодильника, не брезгуя, запив это водой из-под крана. Быстро подхватив свой портфель, он пошёл в школу, о которой уже не думал, как об ужасном месте. Он, по правде говоря, вообще не думал. Мысли, почему-то такие шумные и быстрые, сейчас не ощущались. Покой, мир, тишина, царившие в душе подростка были действительно чисты и прекрасны. С осознанием этого, Гендо вышел из дома и направился знакомой дорогой до станции метро. Он не замечал течения времени, не думая даже о том, как быстро он идёт, он даже не осознавал того, что он идёт. Хотя, он не считал такое состояние чем-то из ряда вон выходящим, он чувствовал знакомую сосредоточенность на мире и безмолвии, наполнившими его сознание. Он уже был в таком состоянии, когда-то давно, очень, может, даже до того, как впервые почувствовал, как это - быть человеком. Ощущение знакомое и приятное, иногда перемежалось с отзвуками стука колёс движущегося вагона метро.
   Вскоре вспышки ощущений из реальности усилились, настолько, что Гендо вновь вернулся в тот кошмар, откуда ещё вчера, казалось, нашёл верную дорогу. Вагон остановился, что говорило о том, что нужно выходить и направляться к школе. Нутром Гендо чувствовал присутствие других людей вокруг него, он видел их как будто не глазами, при чём не с внешней стороны, а скорее видел саму суть, скрытую даже от них самих. Он просто передвигал ногами, двигаясь по своему пути, который указывала ему его интуиция.
   Наконец, приблизившись к зданию школы, он поднял глаза на него, уставившись на фасад. Три обгоревшие оконные рамы в чёрных проёмах окон на третьем этаже напоминали о случившемся вчера. Огонь, Гендо вновь ощутил его обжигающее дыхание, наполнявшее его тело огненным жаром. Этот жар сильно и больно жёг, пробираясь сквозь кожу, разрывая мышцы в приступе боли, заставляя их сокращаться, доходил до костей, пробираясь в самый их центр. Этот убивающий жар не мог причинить никакого вреда Гендо. Казалось, что адский пожар, горевший в душе подростка, ответил на жар пламени извне. Силы, возникшие из ниоткуда вместе с болью, вновь наполнили его тело. Гендо вновь был готов к тяжёлым физическим нагрузкам. Но, вспомнив о том, зачем и куда он шёл, перестал думать о разрушении.
   Окинув двор при школе взглядом, Гендо немного удивился, заметив довольно много людей, стоявших перед самым крыльцом. Они смотрели на само крыльцо, на котором за принесённой сюда кем-то трибуной стояла директриса. Она о чём-то говорила, а о чём, Гендо никак не мог догадаться. Нет, он отчётливо слышал каждый звук каждого слова её речи, он не мог понять, что именно она говорила, словно знание родного японского языка было им безвозвратно утеряно.
   Женщина говорила громко, быстро и убедительно, о чём свидетельствовал неподдельный интерес, как учеников, так и их родителей. Особенно внимательно её слушали женщины, состоявшие в родительском комитете, стоявшие ближе всех к трибуне. Вскоре на их лицах начало появляться недовольство, странное недовольство, адресованное женщине за трибуной. Заместитель директора стоял позади неё, и, наверное, сейчас горел со стыда.
   Директриса завершила свою речь фразой, отчётливо расслышанной и понятой разумом Гендо: "Ремонт будет проведён в течение ближайших двух недель, а занятия временно отменяются..." Сказанное, похоже, ей самой не понравилось. И тут, на неё, как голодные волки, накинулись с расспросами и какими-то требованиями женщины из родительского комитета. Гендо улыбнулся, видя, как на лице директрисы появилось еле заметное выражение отчаяния. В какую-то секунду, ему даже стало её жалко, но это было лишь мгновение, не более десятой доли секунды. Но, он сопроводил вновь взыгравшую в его душе радость от совершённых актов насилия и вандализма доброй порцией совсем недоброго смеха.
   Ему начало казаться, что всё вокруг объято пламенем. Но очередное видение, слившееся с картиной реального мира, было прервано знакомым голосом, звучавшим со стороны. Это был голос Рюичи. Он был сильно обеспокоен.
   -Эй, можешь считать меня психом, но...
   -Э, нет. Ты не похож на безумца, по крайней мере, сейчас. Выкладывай.
   Рюичи немного помолчал и тихо добавил:
   -Я, полагаю, любуешься плодами своих трудов? - Он пытался говорить не ходя вокруг да около, но и без лишних упрёков, чтобы не вызвать гнева со стороны собеседника.
   -Нет, но я хотел бы видеть, как это "гнездо зла" возгорелось. А особенно хотел бы поджарить кое-кого на медленном огне, но это лишь слова, я не садист и не вандал. - Гендо секунду подумал. - Думаю, мой интерес дальше слов не зашёл бы.
   Рюичи недоверчиво окинул взглядом своего друга.
   -Рад слышать. Постой, - неожиданно что-то осознал Рюичи, отступив на один шаг назад от Гендо, - куда ты вчера пропал?!
   -Думаешь, я это сделал?!
   -Эй, - в Рюичи взыграло чувство, не дававшее ему до этого покоя - настоящая неподдельная жажда знать всё в мельчайших подробностях, - ты вчера пропал после первых уроков, где ты был?!
   -Это допрос?! - Гендо сжал кулак.
   -Где ты был?! - Рюичи сам уже понимал, что начал перегибать палку, поэтому сбавил тон на последнем слове.
   -Если тебе так интересно, то меня жестоко отметелили, когда я зашёл в туалет, а после этого я несколько часов проторчал, приходя в себя после такого, в кабинете медицинской сестры! А когда она пошла звонить хоть кому-нибудь из моей ещё живой родни, я просто смотался от греха подальше. Еле доехал до дома, а там провалялся весь остаток дня и ночь в постели, восстанавливая силы. - Гендо разжал кулак, чувствуя, что всё-таки смог обуздать растущий в нём гнев. Ему было сейчас слишком хорошо, чтобы омрачать момент радости сильным гневом по такой незначительной причине. - Я спокоен, относительно спокоен, но вынужден вызвать целую армаду отвратительных мыслей.... Как себя чувствует эта мерзавка Рика?!
   -Зачем тебе? - изумился Рюичи.
   -Право ненавидеть её - это моё эксклюзивное право, никому не позволю ненавидеть её больше, чем я!
   -Этот подонок в маске, похоже, хотел поиздеваться над ней, а потом отправить к праотцам. И ему это почти удалось, но, возможно к счастью, Рика почти не пострадала.
   -Да, это хорошо, потому что не хотел бы я её смерти. Я понимаю, как скучна была бы моя жизнь, не будь её... - Гендо говорил столь искренне, толкая речь, подобную речам супергероев из второсортной манги.
   -Серьёзно?
   -Нет. А вот избить - это я с удовольствием. Считай меня кем хочешь, маньяком, садистом, бездушной сволочью, распоследним подонком вроде этого мерзавца, что напал на неё вчера, но я всё же не хочу так просто ей всё простить. Я не бездушное безумное чудовище, но я и не ангел. Если учитывать, сколько она у меня крови выпила, ты меня поддержал бы...
   -Не уверен... - Рюичи, нехотя, всё же поверил Гендо.
   -Не говори так. Кто знает, как бы всё было, если бы ты пожил денёк моей жизнью. Особенно, последние года четыре.
   -Да, наверное, ты прав, не стоит тебя к этому приплетать только потому, что она издевалась над тобой. Уверен, что тебя поддержит половина мальчишек и девчонок из младших классов, над которыми она тоже издевалась. Я не должен был подобного говорить.
   Гендо молча кивнул.
   -Ближайшие недели две буду сидеть дома, отключив телефон, заниматься самообучением, чтобы не потерять зря возможность изучать то, что понадобится позже. Две недели пролетят быстро. А, - Гендо неожиданно пришла в голову дикая, но, начавшая греть его больную душу, мысль, частью которой он поспешил поделиться с другом, - что, если я съезжу к своей тёте? Может, стоит забыть о глупой обиде, и помириться с ней? Всё же, она моя семья, вернее, все, что от семьи осталось... - Гендо сделал грустное и обеспокоенное лицо, но, не смотря на всю фальшивость очередной маски, Рюичи поверил.
   -Мысль, достойная великого мудреца... - Рюичи рассмеялся, похлопав друга по плечу.
   Почему-то, без всякой причины, Рюичи поверил в слова Гендо всецело и без остатка. Гендо не хотел искать причины этому, он просто сделал вид, что тоже рад тому, что, якобы, многое понял.
   -Идём в кафе на углу, там такие коктейли продают? - предложил неожиданно Гендо.
   -Ну, скажу одно - нам не по десять лет.
   -Весьма и весьма недальновидно, до двадцати одного года нам там ничего другого не продадут.
   -А, чёрт с ним, идём... - Рюичи отринул всякие сомнения, следуя за Гендо, но чувствуя немного странноватый и даже слегка неприятный осадок от разговора, выпавший в душе. Вроде, всё было хорошо и правильно, а верилось в это с трудом, но Рюичи всё же решил поверить в лучшее, давая Гендо возможность забыть об ошибках прошлого.
   -"Да что ты знаешь о моих ошибках?! И ошибкой я назову то, что я не начал действовать намного раньше!" - это было отлично скрыто за светлой и доброй улыбкой. - "День только начинается, а всё ещё не так скверно, как могло бы быть... Круто!" - Гендо шёл немного впереди Рюичи, идя в кафе, где не был уже почти год, и всё никак не мог найти в себе желание вспомнить туда дорогу. Но, всё же, он вспомнил. - "Да, пора жить по-новому.... И это стоило сделать ещё четыре года назад. Тётушка Канако, интересно, вы меня ещё не успели забыть?..."
  
  
   Одна телепрограмма сменяла другую. Телевизор менял их, повинуясь приказам, отдаваемым с пульта дистанционного управления. Обычный тихий, тёмный и одинокий вечер. Уставшая сонная женщина, пытаясь побороть сон и скуку, продолжала переключать каналы телевизора. Она не искала что-то конкретное, она просто хотела прогнать скуку, не прибегая к помощи алкоголя. К сожалению, к его помощи она прибегала довольно часто. Чувство внутренней пустоты наполняло сознание женщины, вновь заставляя её думать о том, что было ей неприятно и даже противно - о том, чтобы найти какое-нибудь дело, вроде уборки, или ухода за небольшим садиком, чтобы отвлечься от мыслей о своём одиночестве.
   Она опять нажала на кнопку пульта. Не произошло ничего особенного, всего лишь переключился канал. Но, вот на что он переключился, было явно интересно. "...Чудовищная волна насилия захлестнула город! За прошедшую неделю неизвестный совершил около тридцати убийств...!" - последняя фраза заставила женщину обратить внимание на происходившее на экране. "По заявлениям полиции, действия неизвестного серийного убийцы не имеют никакой системы и напоминают о серии схожих убийств, произошедших около шестнадцати лет назад в Токио и Осаке".
   Женщина отложила в сторону пульт от телевизора. Её рука непроизвольно потянулась к уже откупоренной бутылке бренди. Она осторожно отпила янтарной, приятно обжигавшей рот, жидкости, вернув внимание к телевизору. Скука, терзавшая её, начала потихоньку отступать.
   "...убийства совершены, по предположению медицинских экспертов, только холодным оружием. Так же на месте жестокой расправы найдены предметы, явно указывающие на связь с другими преступлениями, а именно это..." - миловидная женщина-диктор указала рукой на высветившуюся в углу экрана фотографию, - "это и есть этот предмет - самодельный нож, сделанный из большого осколка стекла. Но, как и в предыдущих случаях, убийца не оставил никаких следов, которые могли бы указать на его личность". - Диктор улыбнулась, - "А теперь о спорте..."
   -О, боже... - Женщина отставила бутылку бренди на столик, находившийся рядом с удобным диванчиком, на котором она расположилась, взяв в руки лежавший рядом с бутылкой и пультом почтовый конверт без обратного адреса. Не спеша его открывать, она напрягла мозг, пытаясь вытащить из глубин памяти что-то, что в ней зашевелилось. - Нет, этого не может быть.... Неужели, это и вправду происходит вновь...? Эниши... он не мог вернуться.... Не мог...
   Она не хотела верить в то, что воспоминания из прошлого могут раздавить здравый смысл.
   "Опять, он опять делает это... Господи, он же не может этого сделать опять.... Ведь не может...? - женщина чуть не плакала, сжимая в руке бутылку спиртного, не решаясь отпить из неё вновь. - Эниши, неужели, ты так и не смог упокоиться? Почему ты возвращаешься вновь и вновь? Почему...? Почему ты не оставишь меня в покое...?" - В её памяти были живы воспоминания о том, как медленно, сходя с ума, замыкаясь на своих больных фантазиях, её любимый человек подходил к грани, за которой лишь безумие и жестокость. А такой необычный предмет, как стеклянный нож, был более чем весомым и жутким напоминанием о том, во что тогда превратился Эниши. Он практически потерял человеческий облик. Нет, внешность его осталась человеческой. Изменилась его душа. До сих пор были живы воспоминания о том, что делал по ночам Эниши, когда его жена засыпала сном праведницы, тайно подозревая мужа в тёмных делах. Но о том, насколько эти дела были темны, она даже не догадывалась. Канако дрожащей рукой отставила бутылку бренди на столик, стараясь не потеряться в потоке собственных мыслей. Она вспоминала волнение и тихое угасание сестры от осознания того, что Эниши - её любимый муж, добрый и заботливый, не так прост и ясен, каким она его знает. Её губило постоянное нервное напряжение, усилившееся до неимоверных размеров, когда она застала его в ванной, отмывающим руки от пятен засохшей и запутавшейся в маленьких волосках на его руках, крови. Даже тогда это было лишь обстоятельство, способное её мало-мальски подготовить к той правде, о которой она не имела ни малейшего представления. Канако, дрожа, чувствовала, что не может удержать тех чувств, что кипят сейчас в ней.
   Вдруг, мышцы на её лице дрогнули. Канако даже не заметила, как по её щеке покатилась слеза, вызванная горечью этих воспоминаний. Но, затолкать эти воспоминания обратно она не могла. Вновь она вспомнила, как её парализовало смущение и ужас, когда на неё смотрели усталые глаза её сестры. Этот взгляд, в котором была мольба о сострадании и желание знать правду, взгляд, от которого Канако старательно прятала глаза, зная, что происходит с её ненаглядным Эниши, в котором от человека осталась только внешность и повадки.
   "Прости, прости меня сестренка,... пожалуйста, - тихо, не стараясь удержать слёз, шептала в пустоту Канако, - Я должна была тебе сказать, просто должна..." - Она вспоминала о том, как в то время, когда её сестра спала от очередной дозы снотворного, пытаясь бороться со стрессом, Эниши, прекрасный муж и добрый семьянин, бродил по ночным улицам, пытаясь выместить на ком-нибудь свою всепожирающую злобу и небывалых размеров агрессию. Канако всегда знала, что он пользовался нетрадиционными способами подавления гнева и агрессии. Да, она этого сама не видела, но в глубине души всё же не сомневалась в том, что он жестоко избивал людей, обычных ночных прохожих, убивал их, используя самодельные стеклянные ножи. А, возвращаясь ещё затемно домой, направлялся в маленькую спальню Канако, чтобы получить удовлетворение своей неуёмной животной похоти. Канако было больно от одной мыли о том, что она предавала собственную сестру, но при этом не менее больно было от ощущений, в плену которых она находилась.
   "Разве мне так много хотелось? - Канако вновь взяла в руки бутылку бренди и левой рукой стёрла слёзы. - Я разве не человек, если мне захотелось... немного?" - Она сделала несколько больших глотков. Янтарная жидкость приятно обожгла горло. Из мыслей Канако не выходило выражение лица её сестры, находившейся тогда на седьмом месяце беременности, стоявшей в тёмном дверном проёме, глядящей, не моргая, на Канако и собственного мужа, предававшихся страсти. - "Дорогая, ты забыла своё снотворное, - спокойно и даже весело произнёс Эниши, не отрываясь от тела Канако, - прости, я должен был проследить, чтобы ты хорошенько выспалась..." - Эта фраза до сих пор звенела в ушах Канако, заставляя её гореть от стыда и странного ощущения теплоты внизу живота. Канако было противно и тяжело в этом признаться, но эти болезненные и постыдные воспоминания будили в ней не только грусть и смущение, но и несли в себе мощный заряд возбуждения.
   Резкий звук вернул Канако в реальность. Это был дверной звонок. Канако быстро поднялась с диванчика и направилась к двери.
   -"Стоп". - Резко остановилась Канако. - Я же не жду гостей. - Но потом решила, что это соседка, которая иногда заглядывала по вечерам на чай.
   В дверь постучали, быстро, словно это была барабанная дробь. В тишине чуть слышно щёлкнул механизм дверного замка. Странное ощущение заставило Канако сделать шаг назад, её словно обдало сильнейшим жаром, словно за дверью бушевало адское пламя. Странное чувство, словно ток пронизало всё её тело, заставив каждую клеточку вибрировать. Это ощущение было знакомо и желанно ей с самого первого посещения Эниши её комнаты.
   -Входи, кто бы ты ни был. - Вырвались слова из глубины груди Канако.
   Чья-то рука осторожно толкнула дверь, от чего та быстро отворилась. За ней стоял невысокий человек в необычной одежде. На парне были мешковатые штаны цвета хаки, массивные ботинки с огромными стальными бляхами, перемазанными чем-то тёмно-бордовым, из-за чего они не блестели. На толстом кожаном поясе, на боку болталась небольшая сумка, из которой выглядывал острый осколок стекла, тело незнакомца слегка прикрывала майка из очень плотной ткани, очень тёмная, почти чёрного цвета. Подняв глаза, Канако немного испугалась. Лицо незнакомца скрывала лыжная маска чёрного цвета с огромным наклонённым красным крестом через всё лицо. Сквозь небольшие прорези в маске, на женщину уставились "больным" взглядом глаза незнакомца. В этом, шарившем по ладному телу Канако, взгляде была какая-то тяжесть, не дававшая женщине пошевелиться, и обжигавшая животная страсть. Канако стояла в оцепенении, не желая рушить таинственность момента. Даже запах, запах дешёвого одеколона, перемешавшийся с запахом дыма, исходившего от одежды незнакомца, словно растормошил в душе Канако что-то, что, казалось, уснуло навечно. В странном парне было что-то знакомое, пугающее и страшно притягательное.
   -Эниши... - Канако произнесла первое, что пришло ей в голову.
   -Шлюха! - громко и отчётливо произнёс незнакомец. Это было сказано так, словно он хотел в чём-то обвинить растерянную женщину, стоявшую сейчас напротив него.
   -Но... - Канако даже слова не успела сказать, как незнакомец вновь оборвал её.
   -Грязная, маленькая... шлюха! - Канако отрицательно замотала головой. - Да, это так.
   Незнакомец шагнул в дом, захлопнув за собой дверь.
   -Да, ты настоящая... - незнакомец сделал небольшую паузу, - женщина, Канако... - Незнакомец подошёл к ней на расстояние вытянутой руки. Он потянулся к своей маске, которую сдёрнул с головы одним быстрым рывком. - Да, здорово вы с моим стариком наделали дел.
   -Гендо...? - Канако не могла поверить своим глазам. Её лицо стало красным от стыда.
   -Не ожидали меня тут увидеть, тётушка? А я пришёл!
   -А... - Гендо прикрыл ей рот своей ладонью, прижав Канако к стене. Роста Гендо был невысокого и не такого уж мощного телосложения, но сила у него была просто нечеловеческая. Её с лихвой хватило, чтобы обездвижить напуганную женщину.
   -А я тут на досуге кое о чём поразмыслил, и пришёл к одному очень интересному выводу. Даже если тебе не интересно, я всё же скажу. Я заметил, что с тех самых пор, как я перестал бороться с самим собой, я многое узнал о себе и других людях. Понял, что не вы мне по-настоящему нужны, а я вам.
   -Что...? - глаза Канако заметно расширились от удивления.
   -Ничего сверхъестественного, просто размышления и соответствующие выводы. Например: после того случая, когда вы меня в первый раз избили, или когда устроили оргию с моим участием. Понимаю, это в вас говорило животное, зверь, который есть в каждом из нас. Вы не дали мне загнуться, в тайне желая повторения того, что вы позволили тогда с собой вытворять.
   Эти слова заставили тело Канако вибрировать, они отозвались эхом в её мозгу и душе. Что-то, к великому удивлению самой Канако, в глубине души ответило на слова Гендо.
   -Вы, тётушка, хотели, чтобы я пришёл. Я знаю, где и когда всё началось. Я здесь, чтобы это продолжить. И вы с этим согласитесь, потому что вы такая женщина, которой именно этого и хочется. Отец был хорош, спорить не стану, но то, что сейчас вам хочется именно меня, вы отрицать не в праве. - Гендо убрал руку от лица Канако, дав ей возможность нормально дышать.
   -Да... - опустив голову, произнесла Канако.
   -Что вы говорите? - переспросил Гендо, сделав это ради собственного удовольствия.
   -Да, я такая... - Канако, набрала в грудь больше воздуха. - Мне этого хотелось...
   Гендо улыбнулся.
   -Теперь вы согласны с тем, что отец отправился на тот свет?! - Гендо ожидал тех слов, которые вскоре произнесла Канако.
   Она сделала это, несмотря на то, с какой силой душила в себе желание горько расплакаться.
   -Да, его нет... - Она, собрав всю волю в кулак, сделала шаг вперёд к тому, чего ей сейчас хотелось. Она, не раздумывая, отдалась тому огненному жару, который продолжал набирать свою сокрушительную силу в глубине её души. - Гендо...!
   Гендо не успел ничего сказать, потому что его губы сплелись с губами Канако в жарком поцелуе. "Странно, я думал, что моя безумная тётушка продержится немного дольше..." - пронеслось в голове Гендо, когда он крепко обхватил руками стройное и красивое тело своей тёти Канако.
  
  
   Эту ночь они посвятили исключительно удовлетворению своей жажды, набиравшей силу долгих четыре года. А на следующее утро Гендо отправился прочь от дома своей тётки, следуя велению своего сердца. Больше он не бежал от себя и своих инстинктов. Слушал исключительно то, что шептала ему его истинная сущность. Полиция, как ни старалась, так и не смогла выйти на след таинственного убийцы. А убийства так и не прекратились.
  
   Вне обычной физической реальности, вне обычного течения времени в пространстве, превосходящем по числу измерений привычный мир, возникли двое. Они сначала представляли собой два аморфных облака энергии. Они изменили свой вид, превратившись в антропоморфные образы. Человеческий облик этих существ окончательно сформировался. Женщина в костюме медицинской сестры и накачанный амбал, охваченный языками пламени. Пустое пространство вокруг них засияло и обрело свои формы и очертания, наполнившись материей. Всё вокруг двух человекоподобных существ обратилось в сырые, пропахшие смертью и гнилью, подвалы. Серые выложенные плиткой стены покрывали кровавые отпечатки ладоней и человеческих тел. Сверху падал тусклый свет проржавевшего светильника.
   -Так, наполним тишину криками. - Тишина гнилых помещений наполнилась криками нечеловеческих страданий.
   -Умеешь создавать приятную обстановку. Что мне точно нравится в тебе, так это твой неповторимый стиль.
   -Он получил дар, о котором ещё не догадался. Я бы хотела взглянуть, как он прыгает от радости.
   -Бедняга, - произнёс странный высоченный амбал, окутанный пламенем, - ужасно так жить. Даже здесь - за пределами обычного миропонимания смертных, не ясно направление, по которому Он отправил этого парнишку. Ему жить этим. Ему идти по этому пути.
   -Жить? Да неужели? - ответила беззвучно женщина в костюме медсестры. - Идти по пути? Ха, это не так просто, как мог бы понять любой из смертных. Воля Его не подвергается сомнению. Только Он решает, существовать тебе или нет.... Так решил Он - мальчишка будет существовать, пока не свернёт со своего пути, конечно.
   Она осторожно погладила огромный длинный и глубокий шов на тыльной стороне своего левого бедра. Осторожно почесав края шва, она вернулась к разговору, чуть поправив пышную причёску.
   -Мы же не зря его вернули. Он ещё послужит интересам Его.
   -Да, - произнёс амбал, позволяя обжигающему пламени плясать вокруг его тела, - но он ещё не знает о том, что произошло.
   -Увы, не знает. Но откуда ты, принявший столь странное обличие, знаешь?
   -Я находился рядом. А обличие не странное, я всего лишь использую его образ, потому что он мне пришёлся по вкусу.
   -Тогда, это неоспоримый факт. Ты смотришься великолепно, используя облик сильной стороны его личности. Он смотрелся бы ещё лучше, если бы вырос... Он был бы неотразим. Он должен будет найти себя.
   -Да, он действительно должен будет найти ответ, почему он не способен меняться, или мыслить вне того направления, которое для себя открыл. Незнание причины - это пытка, особенно для таких людей, как он. Если их можно назвать людьми.
   -Но, она необходима. Мне его даже из-за этого жалко. Хотя, нет, не жалко. Эта пытка - часть его становления, как личности, и как эмиссара. Мы всегда будем находить новые дарования для того, чтобы служить воле Его. Это даже забавно - смотреть на его метания и мучения. Иногда это даже смешно.
   -Ха, ничего смешного в этом нет. Подумаешь, парнишка сдох ещё на том медицинском складе от передозировки этой химической дряни, которую употреблял, думая, что она помогает ему стать сильнее. Умер, и ничего тут не попишешь...
   -Нашёл о чём думать. Ты не можешь сочувствовать ему. Ты не для этого был призван. Мы не те создания, чтобы думать о дальнейшей судьбе эмиссара. Его судьбу решит Он. И никто, ни ты, ни я, не имеем возможности оспорить Его решения. Делай, как приказано - сделай мальчишку слугой достойным своего хозяина. Я вновь вдохнула жизнь в его мёртвое тело не для того, чтобы он был вялым рохлей.
   -Да, он больше, чем мёртв, но жив ли он? Ха - это состояние вещей приводит меня в восторг. Я сделаю так, как велит мне глас Его. Я прослежу, чтобы он стал хорошим слугой своего хозяина. Это и есть моё предназначение.
  
   Конец.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"