Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Боги Зверолюдей. Сартек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Daimakach, но с его разрешения выкладываю у себя дабы не бить пантеон богов зверолюдей.


   Итак, мой дорогой читатель, речь пойдет об одном из богов, которым поклоняются зверолюды. А именно о Сартеке - Хранителе Божественного Арсенала. Но назвать его богом было бы не совсем верно, ибо его божественность ограничивается тем, что его обожествляют его последователи. 
Изначально Сартек был смертным воином небывалой силы и умения, при том настолько искусным, что даже боги не могли его так просто одолеть без использования магии или божественных сил! О его прошлом было известно крайне мало, пока Иоанн Дотошный не проник в Пустоши Инферно, где он смог найти и расспросить Сартека лично...
***
   Найти Драконоубийцу было не так уж сложно, что удивительно. Намного сложнее было выбить грант на экспедицию. Но тем не менее. Благодаря содействию некоторых знакомых чернокнижников Я смог открыть портал в Пустоши Инферно, куда был изгнан Сартек. Преотвратнейшее место! Повсюду красный песок, багровые скалы, рыжее небо и чьи-то крики вдали. На меня часто пытались напасть демоны, но мне всякий раз удавалось от них избавится. В конечном итоге Я нашел Повелителя Битв. Он сидел в тени скалы и смотрел в костер. Это был огромный, черный доспех без орнаментов. Рядом в землю был воткнут меч, от которого так и разило жаждой убийств. Когда Я подошел ближе и его взгляд резко перешел на меня. Я упал на свой зад там же где стоял не в силах выдержать направленного взгляда двух горящих угольков, которые было видно на месте глаз.
   -Иоанн Дотошный, Я полагаю?
Из под шлема раздался свистящий голос, наподобие тех, которыми говорят призраки.
   -Да это Я. А как вы узнали?
   -У меня немного гостей и Я их всех знаю в лицо. Из смертных слишком мало одновременно настолько отбитых и везучих, что бы дойти до меня. Ты в этом списке на первом месте.
   -Эм, спасибо?
   -Расслабься. Я не люблю политесы, кроме случаев, когда Я нагнетаю пафос. Садись, спрашивай. Не просто так пришел или Я не прав?
   -Истинно так. 
Я присел около костра и протянул погреть руки. В голове был сумбур, и Я не знаю, сколько времени мне пона
добилось, что бы собрать свою храбрость. Присутствие Сартека подавляло, но он не торопил меня, казалось, что он вообще про меня забыл. Наконец Я решился.
   -Я хотел бы записать вашу историю и решил узнать ее из первоисточника. Если вы не против конечно.
   -Я не против. Всяко лучше, чем просто так тут сидеть. Всё таки друзья меня не так часто навещают, как хотелось бы. У них свои дела. Спрашивай и Я отвечу в меру возможностей.
Радости моей не было границ, она даже пересилила мой трепет перед воином. Разложив писчие принадлежности
, Я приготовился слушать и записывать.
Итак. Не могли бы вы начать с самого начала?
   -В начале был Яр и создал он мир...
   -Не настолько далеко.
   -Хаха! Расслабься. Мне тут даже пошутить не с кем. Всё таки Пустоши весьма унылое место.
С этим сложно не согласится.
   -Семьи своей Я не помню...

Ты наверно удивишься, но "Величайший воин смертных" не был царских кровей, бастардом бога или из знатной семьи. Нет, он был выброшенным в лесу сыном никому не известных людей. Ему повезло. Нет, ему нереально повезло. Его, орущим от того, что обгадился, нашел дикий багамут. По непонятной причине тот не стал его есть, а просто подцепив когтем за пеленки
, закинул себе на шею и пошел дальше. После этого парня уже можно считать "Самым везучим сукиным сыном по обе стороны Мира". 
Как бы то ни было, паренек смог пережить первые несколько лет своей жизни. Воспитывался он этим самым багамутом. Ну как воспитывался? Скорее парень просто пародировал поведение того, за кем ходил. Вместе с багамутом мальчишка блуждал по диким лесостепям охотяс
ь на все, что движется и поедая это. Это была простая и необременительная жизнь. На багамута с парнем наткнулись гоблины. Это была первая встреча Сартека с "цивилизацией". Гоблины впали в религиозный экстаз при виде багамута и не убили парня, когда узнали, что тот ходил с багамутом много лет. Шаман тогда сказал " Шкет не наш племя, но ВсехЗаховаю благоволит ему! Нельзя в Котел!" 
Мальчишка быстро выучил гоблинский и как обращаться с копьем. 
Это было начало долгого пути...

К двадцати годам Сартек был известным воином среди зеленокожих, которые приняли его за своего. К сожалению багамут, которого Сартек считал приемным отцом, погиб в о
дном из боев. В память о нем Сартек попросил кузнецов сделать из когтей умершего сделать клинки, которыми и стал пользоваться. 
За свои 20 лет Сартек не разу не покидал Великую Степь, но жажда приключений и любопытство подорвали его покинуть родные и понятные края и пустится в неизвестность.

15 лет Сартек путешествовал по Землям и породил множество легенд о себе. Самой известной стала его сделка с Ауле, за котору
ю он получил свои доспехи. Шутка ли, разорить 100 и 1 логово драконов и убить столько же этих тварей? Но награда того стоила. Доспех изготовленный самим богом кузнечного дела стоит любую цену. Еще очень долго драконы не могли простить Сартека за убийство сородичей и разоренные сокровищницы. Вторая по известности история была о том, как Сартек пробился в башню мага Торбрана Параноидально-Жадного, полугнома, который трясся за сохранность своего золота так, что уединился на окраине мира в башне, которую превратил в настоящий дом ловушек, а саму сокровищницу спрятал хитрым ритуалом так, что она находилась в другом измерении и только со спец ключом можно было получить к ней доступ. Чтож, ловушки не помогли Торбрану защитить себя и свою жизнь, что уж говорить о сокровищнице.
Так Сартек получил две
вещи по которым он стал узнаваем в любой части Земель.
   Но безумная слава Сартека была "медалью о двух сторонах". Многие ему завидовали из-за славы, многие ненавидели за дерзкий характер, другие же были родственниками тех, кого он убил, а так же были те кто презирал его, как неотесанного варвара. Но пообщавшись с Сартеком могу заявить, что это не так. Сартек наверно последний носитель культуры зеленокожих, которая у них была до падения их бога.
   Слава Сартека породила охоту на него. Сперва были вызовы на поединок. Но Драконоубийца посмеиваясь, убивал своих врагов с показной легкостью. От наемных убийц он так же легко избавлялся, а отравить его не получалось. Выросший в дикости Сартек еще с детства научился распознавать природные яды по малейшим признакам. В итоге после того как за Сартеком был отправлен целый отряд Рыцарей Грифона (подумаешь, всего то сказал Императору, что он самовлюбленный засранец), то терпение воителя лопнуло. Вернувшись в Степь он собрал банду отчаянных зеленокожих парней и прошелся по Империи разграбляя замки и дворцы дворян.
Придворные, видя это
, быстро произвели переворот и прислали голову предыдущего императора Сартеку в качестве извинений. Не считая огромного количества золота и артефактов... Этого хватило, чтобы успокоить буйство Сартека и жадность его отряда. 
   -А как же произошла ваша встреча с Мортис? Всему миру известна ваша в нее влюбленность.
   -Не торопись, маг. Мы как раз к этому подходим.
   Во время того, как Сартек грабил Империю со своим отрядом, погибло много воинов империи. И не все из них были безвольными слабаками, встречались и достойные уважения мужи, но они были убиты. В то время некромантская погань еще не расколола общество магов, поэтому о нежити мало кто знал. Вот и многие достойные воины Империи восстали в качестве Ревенантов или Врайсов, мстительных духов, которые живут только ради убийства того кто виновен в их смерти. Не сложно догадаться, что таковым они посчитали Сартека, так как орков не различали от слова вообще. 
   -Наша первая встреча... Я никогда ее не забуду. Было новолуние, темно было прям как у нигры в пятой точке! И тут Я слышу металлический лязг. Ты представляешь, как Я удивился? Но думать времени не было. Вообще, мой учитель говорил мне "Не думай! Чувствуй и делай!". И знаешь, пока ни разу не подвело. Выпив настойку " кошачьего глаза" Я понял, что меня окружили. Но что то не давало мне покоя. Я отбивался от врагов, но те вставали, как ни в чем не бывало! Самое стремное случилось, когда Я узнал одного из нападавших. Это был сэр Айнер, та еще крикливая сволочь. Все бы ничего, но Я точно помню, как сам пробил ему горло копьем! Я не знал, что делать, поэтому Я просто продолжал драться. 
Я не засекал время, поэтому точно не скажу, когда все началось. Просто Я
в какой то момент осознал, что количество врагов уменьшается. Но для обдумывания этой мысли у меня не было времени. Эффект зелья истек, но на горизонте уже светало, так что силуэты врагов Я различал четко. Наконец Я остался с последним врагом один на один, и первый кинулся на врага. И чуть было не был убит первым же ответным ударом! Что бы ты осознал, с любым из других противников Я мог хоть лезгинку танцевать, и он бы мне ничего не смог сделать, им помогало лишь то, что их было много и Я не мог их упокоить. Такой резкий переход от слабаков к равному сопернику чуть не стоил мне жизни. 
Дальше меня ждал мой лучший бой в жизни. Когда Я вырос, то не мог найти противника равного мне, это меня несколько раздражало. А тут неизвестный боец, который не уступает мне! Это был славный бой. Лишь когда солнце взошло Я смог рассмотреть своего противника. Это была женщина. Миленькая, но по мне так слишком худощавая, одетая в темное
платье и вооруженная косой. Учитывая оставленные мной разрезы на платье картина была крайне пикантной.
   -Могу только представить.
-О да! Только представить. Как только женщина смогла разорвать со мной дистанцию, то сразу же исчезла. Ох как Я в тот момент взорвался от того, что наша битва была незаконченной... Но потом Я успокоился и начал собирать информацию о своей противнице. Так Я и узнал о Мортис. Ангеле Смерти, который забирает неупокоенных. 
   -Но все же откуда влюбленность.
-Как говорил мой учитель математики Агхрам Крошитель "Бабу ищи по себе. На слабых не смотри."
   -А кем был Агхрам? Просто Я не могу вспомнить ни одного учителя среди орков.
   -И не вспомнишь. Агхрам был троллем, так как в головы огров и орков знания можно только вбить!
   -Тролль... Учитель... Давайте сменим тему.
   -Хорошо.
   -Битва богов. Что можете о ней рассказать?
   --А что там рассказывать? Итак, все уже записано. Самые достоверные данные вроде как у гномов, они чисто из вредности все честно расписали. А если касаемо моей битвы с Ваэроном. Ну да силен, зараза. Была бы у меня божественная мощь и запитка от веры Я бы тоже усиливался божественной магией, но чего не было того не было. Но то, что его, Ваэрона то есть, теснил какой то смертный еще не повод бежать к мамочке под подол и требовать массированный магический удар.  
   -Эм... Цензоры это не пропустят. Нам война с темными эльфами сейчас не с руки.
   -Пф. Делай, как хочешь. 

Еще несколько дней Я просидел с Драконоубийцей, слушая его истории. Но к сожалению у
меня закончилась провизия и мне пришлось возвращаться. Я надеюсь, что не все из записанного зацензурят ради политического спокойствия...

Из исследовательского дневника Иоанна Дотошного, закрытая секция библиотеки Небесного Города Нарбарек.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"