Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Боги Зверолюдей. Мортис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Daimakach, но с его разрешения выкладываю у себя дабы не бить пантеон богов зверолюдей.

  Ночь. Полнолуние. Кладбище.
  Меж могил проходит молодая девушку с бледной кожей и седыми волосами, лишь одна черная прядь выбивается из общей картины. Одета она в строгое и закрытое черное платье, а капюшон откинут назад. В руках ее покачивается внушающая опасения коса, которую дева с легкостью держит в руках. Спустя несколько минут девушка замерла передо одной из свежих могил и уставилась на ту. Смысл этого действия вскоре стал ясен. Из могилы доносились заглушенные звуки ломаемого дерева и утробный рев. Четверть минуты спустя земля на могиле взбугрилась и оттуда выскочила гуманоидная фигура. В лунном свете можно было ясно разглядеть, что живым выскочивший не являлся. Это был ревенант - мстительный дух. Человек, что умер с дикой ненавистью в отношение убийцы и имел достаточно сильную волю, имеет все шансы стать таким. Ревенанту не нужно пить, есть, спать. Ему вообще ничего не нужно, единственное чего жаждет ревенант так это уничтожить своего убийцу. Учитывая то, что ревенант становится заметно сильнее самого себя при жизни и чует своего убийцу даже на другом краю света, это не так уж сложно. Проблема заключается в том, что убив свою цель ревенант впадает в буйство и начинает бросаться на любое живое существо. Именно на них охотится Мортис.
  Стоящая перед могилой Ангел Смерти перехватила косу и быстрым движением располовинила нежить. Еще в полете половинки трупа загорелись синим огнем и на землю упал лишь пепел.
  -Выходи Дионис. Ветер идет на меня и кто угодно учует такую концентрацию алкогольных паров.
  -Ай, меня раскрыли! Здравствуй Мортис.
  -Зачем ты пришел ко мне?
  -Мне тут обещали бочонок шикарнейшего коньяка, если Я задам тебе несколько вопросов и получу ответы. Я не мог устоять.
  -Ты ведь так просто не уйдешь.
  -Именно!
  Мортис молча закинула косу на плечо и присела на ближайшее надгробие.
  -Спрашивай.
  Дионис начал рыться в карманах жилетки, откуда быстро достал лист бумаги, который тут же начал разворачивать.
  -Сейчас, сейчас! Мне все вопросы записали. Итак, первый вопрос: "Является ли Хель твоей сестрой?"
  -Нет, мы абсолютно разные создания.
  Дионис снова уставился в список.
  -Что ты можешь рассказать о Сартеке?
  -Буйный. Проблемный. Нелогичный. Был полезным, пока не попал в Инферно.
  -А вот поподробней можно?
  В глазах Диониса промелькнул нешуточный интерес, все таки Сартек его друг.
  -Его буйства порождали множество смертей и часто он являлся причиной появление ревенантов. Это проблемно. Его действия по отношению ко мне нелогичны и непонятны. Его дары помогали мне в моей охоте на нежить, поэтому он полезный, но после своего изгнания помощь от него перестала поступать.
  Мортис произнесла ответ ровным, безэмоциональным голосом смотря прямо на Диониса.
  -Ладно, идем дальше. Какое на тебе нижнее белье?
  Дионис прочитал вслух, то что было написано и не сразу понял ЧТО и КОМУ сказал. Он уже приготовился быстро бежать и проклинать чертовых студентов с их шуточками, но услышал ответ, произнесенный все тем же ровным и пустым на эмоции голос.
  -Что такое нижнее белье.
  Ответ заставил легендарного алкоголика подавится воздухом и закашлятся. Но все таки оправившись от такого ответа Дионис продолжил.
  -Расскажи, как ТАМ в Серых Пределах.
  -Не знаю. Я отправляю мятежные души на покой, но сама не хожу за Черту.
  -Кто ты? Ты была смертной или вы дух?
  -Я манифестация веры гуманоидов в Смерть и их почтение перед ней. Именно поэтому Я выгляжу, как женщина в черном с косой чье лицо скрыто капюшоном.
  -Какова твоя цель?
  -Я упокаиваю дикую нежить и слежу за соблюдением спокойствия мертвых. Ни больше, ни меньше.
  -Это значит, что ты ненавидишь некромантов?
  -Это не совсем так.
  -Пояснишь?
  -Мне все равно, что с телом, если душа ушла. Так же Я не вмешиваюсь если становление нежитью было добровольным. Ты сам знаешь, что если сильную личность насильно поднять в качестве нежити, то очень скоро она начнет буянить.
  -А как же Ревенанты?
  -Это души запертые в теле своей ненавистью вкупе с силой воли. Ушедшая в землю магия начинает менять тело под влиянием души. Так появляются ревенанты. Я уничтожаю связь между телом и духом, которая не дает душе уйти из тела. Ревенантов стало особенно много после вторжения демонов. Не могу сказать, как именно это связанно.
  -Ладно, дальше. Кто такие бессмертные и почему они не умирают?
  -Я не знаю ответа на этот вопрос. Они аномалия нашего мира. И хаос тут не причем. Я пыталась несколько раз убить их окончательно, но это бесполезно. Единственный способ понять кто такие бессмертные это стать одним из них.
  -Можно ли вернуться из Серых Пределов своими силами?
  -Кто знает. Спроси Мордекая при встрече, он пытался это узнать.
  - И это все! Спасибо, Мортис! А теперь извини, меня ждет бочонок отменного алкоголя.
  Дионис мгновенно испарился, а Мортис молча встала и поправив платье растаяла серым дымом.
  ***
  В башне Иоанна Дотошного.
  -Я сделал это! Гони мой бочонок!
  -Не кричите уважаемый Дионис! Я вас и так слышу.
  - Кстати, а приведи-ка своих студентов сюда. Мне нужно с одним из них перетереть, касательно списка вопросов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"