Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Сборник рассказов_Энциклопедия растений Змим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Энциклопедия растений. Инферно Часть N1

  
   Научное название: somniummarМnus officinАlis
   Повседневное название: Сонмарин или Сон - трава.
   Центр происхождения: Доподлинно неизвестно откуда пришло это растение. Произрастает же Сонмарин только на местах сопряжения планов и в местах с избытком свободной маны.
   Реальный прототип: Розмарин.
  
   Ботаническое описание: Представители вида -- кустарники высотой 50--200 см. Молодые ветви тупочетырёхгранные, опушённые. Листья на очень коротких черешках, линейные, на конце тупые, по краям завёрнутые, толстоватые. Листья синие. Видимо изначально растение ничем особо не выделялось, но попав в место с огромным избытком свободной маной, оно смогло приспособится. Предположительно маны было настолько много, что при поглощении воды и воздуха в растение попадали частицы маны. А дальше мана смешивалась с эфирными маслами, придавая им новые свойства, а именно успокаивающий эффект. В процессе эволюции Сонмарин начал всё больше приспосабливаться к мане и поглощать её, а успокаивающий запах защищал его от животных. Конкуренции среди других растений у него не было, потому что обилие свободной маны выжигало другие растения.
   Цветок и плод: Цветки почти сидячие в 5--10-цветковых ложных кистях на концах коротких побегов; венчик сине-фиолетовый, снаружи слегка опушённый; верхняя губа выемчатая, нижняя чуть длиннее верхней, с крупной, по краям зубчатой средней лопастью. Плод -- округло-яйцевидный, гладкий, буроватый орешек.
   Полезные свойства растения: Сонмарин пользуется большой популярностью. Алхимики и зельевары делают из него сильные усыпляющие и успокаивающие зелья. Особо качественные зелья получаются из верхних листьев. Аристократы и богатые люди покупают подушки с Сонмарином, так как сон на такой подушке всегда будет приятен, а кошмары, как магические, так и немагические никогда не потревожат спящего. Наёмники, путешественники и торговцы используют пучки трав, как обереги от нападений. Орешки, как и листья, используются в кулинарии в качестве приправы.
   Растение в истории и фольклоре: Первое упоминание об этом растении связано с именем Сартек. До того, как стать богом, он часто путешествовал и в одном из путешествий Сартек нашёл необычное растение. Его запах был настолько успокаивающим, что он уснул прямо на поляне. Проснувшись, он обнаружил, что на поляне кроме него была масса монстров и животных. Причём последние спокойно жили с монстрами. Среди них он даже встретил Ускользающего демонического льва, славящегося своей жестокостью и кровожадностью, но он вылизывал кролика и не проявлял признаки агрессии. Подивившись столь мирному месту, Сартек решил сделать из пучка трав оберег. Тем же вечером в дороге на него напала Свирепый головоногий паук, неожидавший нападение Сартек был сбит с ног и он был готов проститься с жизнью, когда паук замер и стал брести обратно в гнездо. Не мало удивившись Сартек посмотрел на себя и увидел выскочивший из под одежды пучок Сонмарина и сделал вывод, что именно это растение отпугнуло монстра.
   Для путешественников : Если вам повезёт встретить поляну Сонмарина, то считайте себя богатым и везучим существом, ведь из за его свойств он крайне востребован и за любое растение платят много золота. Только растение встречается всё реже и реже, сначала массовое уничтожение Сонмарина различными алхимиками, путешественниками и аристократами, а потом уменьшение свободных источников маны. С появлением Неумирающих количество пригодных для роста и развития Сонмарина мест стало сокращаться, потому что строя замки на местах произрастания они блокируют свободную ману. На сегодняшний день Сонмарин можно встретить у некоторых магов, которые держат эти растения у себя в лабораториях, потому что в небольших дозах он помогает расслабится и сосредоточатся, а также оказывает успокаивающий эффект на последствия различных экспериментов. Если же вам по какой то причине нужно много Сонмарина, то рекомендуем вам обратится к шаманам. Многие шаманы обладают поистине огромным запасом маны и насколько огромен этот запас настолько же плохой у них контрол над ним, поэтому та часть, которая не съедается духами, достаётся растениям. Сами растения шаманы используют Сонмарин для множества целей. Они делают из него благовония, которая помогают связываться с духами. Они используют пучки трав, чтобы их никто в племени не задирал, а насойки из растений они дают берсеркам перед боем позволяя им войти в состояние бешенства, но хоть как то себя контролировать. Шаманы редко делятся этими растениями, но если заслужить доверие, то небольшое количество растений регулярно получать можно, причём продав их в столице торговец всё равно останется в плюсе. Также стоит заметить, что особый вклад в сохранение и распространение Сонмарина внесли друиды, которые сохранили семена растения и занимаются его размножением и распространением.
   Среди наёмников, торговцев и путешественников есть неписанный закон, который говорит, что если нашёл поляну дикого Сонмарина, то можно взять не более одного растения в руки и не более десяти на караван и обязательно отметить место на карте и сдать её в гильдию, потому что на таких полянах обычно устраивают ночлег. Были случаи, когда некоторые уничтожали целые поляны и быстро богатели, но только использовать богатство они не успевали, потому что гильдия карала таких преступников.

0x01 graphic

  
   Научное название: tomatoes sunt acidic
   Повседневное название: Кислотный томат или Камнежуйка.
   Центр происхождения: Инферно. Каменная пустыня Вельзевула.
   Реальный прототип: Томат "Спрут".
  
   Ботаническое описание: Необычное растение способное к неограниченному росту. Характеризуется очень толстым одревесневшим побегом, приблизительно 3 метра в радиусе для 2-3 летнего растения. Площадь кроны соответствует примерно 40-45 кв. метрам. Кислотные томат может давать от 1 тысячи до 20 тысяч томатов. В отличии от томатов выращиваемых на нашем плане Камнежуйка имеет более толстую клеточную стенку, что позволяет удерживать сильную кислоту, которая заменяет мякоть. Плоды опасны на протяжении всей недели, но если в понедельник они не так опасны, потому что клеточная стенка довольно плотная, а растение ещё не синтезировало достаточно кислоты, о к концу недели клеточная стенка может порваться от любого приложенного усилия, при этом разбрызгивая вокруг довольно сильную кислоту. Растение не имеет конкурентов среди других растений, потому что место обитание Кислотного томата скалистые местность, где не многие растения могут выжить. Среди животных тоже нет потенциальных вредителей, потому что плод очень опасный, а учитывая их количество, даже самая крепкая чешуя может не спасти. Растение питается расплавленным в собственной кислоте камнем, за что собственно оно и получило название Камнежуйка. Достигается такая способность за счёт увеличение количества и толщины корневых волосков в зоне всасывание корня. Благодаря более крупным порам Камнежуйка может прогонять через себя расплавленный камень. Хотя камень сам по себе растению не нужен, но ему нужна кислота, которая образуется, когда растения падает на камень и прожигает её для повторного использование. Также на камнях часто остаются тонкий пылеобразный плодородный слой, которым ветром приносит из других зон. Таким образом, растение плавит камень не для того, чтобы его поглотить, а для того, чтобы кислота попала в зону поглощение и в дальнейшим была переработана, вместе с плодородной питательной пылью, камень лишь служит средством доставки.
   Цветок и плод: Цветки мелкие, невзрачные, жёлтые различных оттенков, собраны в кисть. Томат -- факультативный самоопылитель: в одном цветке имеются мужские и женские органы. Плоды -- сочные многогнёздные ягоды плоско-округлой формы. Массой примерно 100 грамм. Окраска плодов от бледно-розовой до ярко-красной, в зависимости от фазы развития.
   Полезные свойства растения: Молодые плоды (среда - четверг) используются некоторыми бесами обитающими в Каменной пустыни Вельзевула, как снаряды для метания. Правда, чаще всего плод не выдерживает перегрузки и взрывается ещё до броска. Кожица от Кислотного томата содержит множество различных витаминов и используется в кулинарии, но она требует от повара большой уровень мастерства, ведь надо не только избавится от остатков кислоты, но и размягчить саму ткань делая её мягкой и сочной. Также само растения выращивают гномы, как утилизатор различных отходов.
   Растение в истории и фольклоре: Первое упоминание об этом растение находится в рунной летописи гномов во времена, когда нападение демонов было отбито и подгорный король приказал нескольким хирдам пройтись вглубь Инферно и отплатить им за разрушение. Один из таких хирдов возглавлял Дар Каменобород сын Дарла Каменоборода (примечание автора: как я понял род славится тем, что они никогда не причесывали свои бороды из за чего те переплетались и лови мелкие камешки делая бороду действительно каменной). Он был известным рунным мастером и под его руководство гномы не раз одерживали победу. Только в тот раз ему не повезло. Портал открытый рунными мастерами выкинул хирд значительно дальше от точки сбора войск, поэтому им пришлось четыря дня без остановки, чтобы преодолеть Каменную пустыню Вельзевула и достичь точки сбора, при этом на на них постоянно нападали демоны. Конечно, для хорошо подготовленного хирда это не было проблемой, но длительный марш и постоянная боевая готовность выматывает гномов, видя это Дар приказал остановится на отдых. Разбить лагерь решили в тени одного из камней. Сам Дар отправился расставлять часовых и наносить руны по периметру лагеря. В это же время какой то гном зачем то вышел за лагерь и пошёл куда то (от автора: предположить пошёл под гадить демонам). Через несколько минут он вернулся и позвал ещё не сколько гномов с собой. После чего окрестности разразил крик боли и отчаяния. Дар кинулся на крик и увидел жуткое зрелище. Гномы пытались убежать от дерева, с которого падают плоды. Каждый плод падая расплескивался и прожигал камень. Зачарованная магическая броня ещё сопротивлялась, но она была не цельно металлической, лицо и места сочленения доспехов оставались открытыми и в это пространства попадал кислота, которая за считанные секунды выжигала плоть. Среди этого хаоса был ещё живой гном, который прикрыл лицо руками и пытался выползти на ощупь. Дар не стал медлить активировав руну защиты он бросился к бойцу, подхватив его он потащил его подальше от дерева и пусть там было всего десяток метров, но пока Дар добрался и оттащил бойца его щит уже успел исчезнуть, а лицо покрываться небольшими ожогами. Выдернув бойца их сразу начали лечить. После такой встряски никто больше не хотел здесь больше оставаться, поэтому хирд собрался и отправился дальше. Прибыв на место встречи их отправили домой, как и другие отряды, потому что по результатам первых битв было установлено, что флора и фауна Инферна слишком непривычна для гномов из за чего они несли постоянные потери. Вернувшись домой Дара наградили медалью за храбрость и отправили восвояси. Придя домой Дар не знал, что делать. Он долго думал чем заняться, но так и не решился и вот однажды стоя около дома он начал расчесывать бороду, в этот же момент из бороды выпал плод того самого растения, который чуть его не убил. Разозлившись он кинул томат под ноги и ушёл в таверну. Прошла неделя с того случая, всё это время Дар помогал местному рунному мастеру и вот вернувшись домой он увидел, что растение проросло и это его взбесило. Конечно он мог его просто срубить свои верным топором, но он посчитал это нечестным, поэтому просто завалил его мусором. На следующей недели мусора не было, а растение увеличилось в размерах. Посчитав, что это чья та злая шутка он снова скинул под Камнежуйку мусор и стал следить за растением. Концу недели плоды с дерева начали падать и расплавили мусор, а получившуюся жидкость впитало себя дерево. Поняв, какую прибыль это может сулить Дар отправился искать друида, который мог бы объяснить, как выращивать растения. В уме при этом подсчитывая прибыль, ведь если всё получится он сможет стать очень богатым, ведь в узком пространстве пещер проблема избавление от мусора стоит очень остро, тогда пользовались рунными печами, но они были дороги и сложны. Камнежуйка же обещала стать дешёвой заменой и предчувствие его не обманули. Таким образом он заслужил место в рунной летописи гномов.
   Для путешественников: Крайне не рекомендуется останавливаться под Камнежуйкой на ночлег. Если же вы решите собрать плоды на продажу, то рекомендуется это делать с помощью заклинаний на подобии Телекинеза. Если же вы не обладаете магическим даром, то вам следует определится на какие цели вы хотите собрать плод. Если для кулинарии, то вы можете закинуть верёвку на побеги и потрясти. Плоды начнут падать, после этого стоит взять толстые кожаные или латные перчатки и ведро воды. С помощью перчаток быстро хватаете кожицу и окуните её в воду вместе с перчаткой. Повторять пока не наберёте достаточное количество. Рекомендую собирать плоды в субботу или воскресенье, потому что кожица после обработки станет ещё более питательной и вкусной. Если же вы хотите получить плоды для размножения, то стоит собирать их во вторник или понедельник, когда уже клеточная стенка плотная, а кислоты мало. Не жадничайте берите несколько плодов и уходите, пусть плоды ещё молодые, но их до сих пор много и они вполне могут убить неудачливого путешественника.

0x01 graphic

  
   Латинское название: glacies pepo
   Повседневное название: Ледяной арбуз
   Место происхождения: Инферно. Берега озера Коцит
   Реальный прототип: Арбуз
   Ботаническое описание: Стебли тонкие, гибкие, ползучие или вьющиеся, обычно округло-пятигранные, длиной до 4 м и более, разветвлённые. Молодые части стебля густо опушены мягкими оттопыренными волосками. Листья на длинных черешках, очерёдные, волосистые, грубоватые, в очертании треугольно-яйцевидные, при основании сердцевидные, длиной от 8--10 до 20--22 см и шириной от 5--10 до 15--18 см, с обеих сторон жестко шероховатые, глубоко трёхраздельные, доли их перисто-раздельные или дважды перисто-раздельные, с удлинённой на верхушке, острой средней долей, боковые доли обычно закруглённые, иногда листья цельные, более-менее лопастные. Размножается растение вегетативным способом.
   Цветок и плод: Цветки однополые, с прицветничками лодочкообразной формы. Тычиночные цветки одиночные, диаметром 2--2,5 см, на мохнатом цветоносе; цветоложешироко колокольчатое, пушистое; чашелистики узко ланцетные до шиловидно-нитевидных; венчик снаружи зеленеющий и мохнатый, широко воронковидный, доли его продолговато-яйцевидные или овальные; тычинок пять, из них четыре попарно сросшиеся, а одна свободная. Пестичные цветки одиночные, несколько крупнее мужских; завязь более-менее опушённая; столбик тонкий, длиной около 5 мм; рыльце пятилопастное, зеленоватое.
   Плод всех представителей рода Арбуз -- многосемянная, сочная тыквина. Плоды арбуза по форме округлый, величина его составляет от 1 метра в диаметре до 1 метра в радиусе, поверхность плода гладкая. Окраска арбуза синевато зелёная. Также от плода веет холодом, но при этом наружный слой довольно тёплый на ощупь. Оболочка Ледяного арбуза настолько плотная, что может сравнится по прочностью с хорошей сталью. Чтобы достичь такого результата потребовалось многие века эволюции в условиях экстремально низких температурах. Предположительно сначала Ледяной арбуз увеличивал толщину и изменял структуру клеточной стенки, чтобы кристаллы льда образовавшиеся в межклеточном пространстве за счёт доступной влаги, не могли порвать клеточную стенку. Благодаря чередованию слоя клеточной стенки и льда образованного настолько низкими температурами, что он даже не будет таять в пустыне и получилась создать оболочку сродни стали. Дальше, растение должно было приспособиться к солнечным ожогам. Снег является хорошим отражателем солнечных лучей из за чего не присобленные растения могут получить солнечные ожоги, чтобы не допустить такого растение изменила пластиды. Хлоропласты чередовались с хьячинопластами, которые имели синеватый цвет и могли запасать в себе азот поглощенный из воздуха. Таким образом плод приобрел синеватый оттенок. Полученный азот растение не перерабатывало, потому что в связи с экстремально низкими температурами и большим давлением в клетке, азот сменил своё агрегатное состояние на жидкое. Растение же не смогло приспособиться к использованию азота в таком виде, поэтому просто сливает его в полость внутри плода. Так как жидкий азот мог нанести ледяной ожог, то растение начало использовать тепло от солнечных лучей для обогрева внутренних стенок, по этой причине от плода веет холодом, но сама оболочка тёплая.
   Полезные свойства: Некоторые демоны обитающие на берегах озера Коцит используют Ледяные арбузы, как оружие против других демонов. Также есть факты указывающие на то что оболочка растения может использоваться для создания брони, которая по прочности равна хорошей стали и дающая сопротивление к холоду, а также оружие не уступающее по прочности и остроте лучшим стальным клинкам, но при этом на него лучше ложатся чары воды, а также он дополнительно наносит небольшой урон холодом. Только вот секреты обработки Ледяного арбуза знают только несколько ледяных демонов, но они не спешат делится своими секретами, а самим делать оружие и броню им не позволяет демоническая сущной, которая утверждает, что они выше этого. Но даже если неизвестны технологии обработки, то преплимчивые люди смогли найти способ использовать плод. Сделав в нём дыру спощью специальных буров, они сливают жидкий азот, тщательно обрабатывают внутренности специальным алхимическим раствором. После чего продают, как контейнеры для воды в которых температура всегда остаётся такой какой вы её туда налили. Особой популярностью такой контейнер пользуется у жителей пустынь и различных путешественников.
   Растение в истории и фольклоре: По преданиям демонов (Примечание от автора: а это значит, что они могут врать), открытие растение связано с огненным демонам по имени Ашхордаш. Случилось это во времена, после Кровавой бойни (Примечание от автора: после этой битвы образовались Пустоши). Огненный демон Ашхордаш был ранен в том бою и пользуясь случаем его брат Глорхордаш скинут старшего брата в озеро Коцит. Уверенный в том что его старший брат не выживет после падения, а если бы и выжил, то умер бы от холода, он отправился праздновать великую победу с другими демонами. Тем временем Ашхордаш смог пережить падение, но низкие температуры и холодный колючий ветер забирал остатки жизни у демона и даже хваленая регенерация не могла спасти. Отчаяние сковывало, как лёд который окружал его, но пламя ненависти и жажду мести помогали сохранить разум, что помогло ему найти временное решение. Демон начал применять по себе самые мощные заклинания огня, которые он только знал. Пламя бушевало вокруг него, но урон наносила небольшой, ведь огонь не может повредить демону огня, зато он помог согреться и даже немного восстановится. Только с каждым произнесенным заклинанием мана убывала, поэтому Ашхордаш взял себя в руки поплелся куда глаза глядят. В тот день ему крупно повезло, потому что когда мана была на исходе он заметил какие то растения. Подойдя поближе он почувствовал идущий от них холод, но усталость после битвы и неоднократного применения магии заставили его спрятаться меж тех растений. Да они были чуть холоднее, зато своими огромными плодами они защищали от немилосердного ветра. Проснувшись между плодами Ашхордаш понял, что на самом деле плоды были тёплыми. Сил удивляться не было, поэтому он просто пододвинул арбузы к себе поближе и вырубился. Проснувшись утром он более тщательно осмотрел растение и назвал его Ледяным арбузом. Поскольку он отдаленно напоминал экзотический плод под названием арбуз, который ему удалось попробовать на большом пиршестве Вельзевула. Не смотря на то что он пережил ночь,ему ещё надо было как то найти пропитание и воду, а самое главное выход от сюда. Сказать это было легко, а вот сделать было очень сложно на это ему потребовалось 134 года. Всё это время он охотился на ледяных демонов пожирал их мясо и пил их кровь, а ночь проводил среди Ледяных арбузов и двигался, каждый день двигался в поисках выхода. Найдя долгожданный выход Ашхордаш не спешил выходить и мстить всем кто его тут бросил. Он собирался очень хорошо подготовится, поэтому он вернулся обратно в Ледяной ад. Прошло ещё несколько лет прежде чем он почувствовал знакомое чувство, которое возникает, когда демонолог ищет демона из конкретного места, поэтому он сразу рванул в сторону магических колебаний, попутно уничтожив несколько ледяных демонов, которые тоже откликнулись на зов. Ворвавшись в портал демон был счастлив ведь первый пункт плана был выполнен, теперь же оставалось только договорится с демонологом о постоянном контракте, а это было легче легкого, потому что что может противопоставить юный демонолог, которому и десяти не исполнилось, могучему демону, которому не одна сотня лет? Ничего, поэтому договорившись о постоянных вызовах, демон приступил к следующей части плана. Для этого ему потребовалось собрать Ледяные арбузы и с помощью демонолога продать их. После чего на вырученные деньги начать закупать самое лучшее вино. Закупив несколько ящиков хорошего качественного вина, демон приступил к последней части своего плана. Найдя ещё совсем молодой плод он сделал в нём отверстие и сразу же его закрыл особой пробкой с рунами огня и сообщения. После чего положил плод в ящик с вином и приказал демонологу отдать ящик, как подарок демону Глохордашу. Зная своего брата, который притворяется эстетом, но при этом пьёт вино из горла, Ашхордаш был уверен что от вина он не откажется, а когда выпьет известные сорта вина, он попробует его "Вино". Как только он выпьет его, то жидкость которая внутри плода заморозит его изнутри, а потом появится его записка: "Месть это напиток, который надо подавать холодным. Твой выживший старший брат Ашхордаш." Что стало с Ашхордашем после этого неизвестно, но поговаривают, что он до сих пор живёт где то в Ледяном аду.
   Для путешественников: Если вам нужно по каким то причинам получить Ледяной арбуз, то рекомендую вам обратится к демонологам и просить их призвать демонов льда. Да это будет дорого, но при это нет никаких рисков. Как вариант отважные и глупые путешественники могут сами попытаться раздобыть это растение. Если вы именно такой путешественник и если вы хотите сами раздобыть растение, то настоятельно рекомендую хорошо подготовиться к путешествию. Во первых, возьмите много тёплой одежды. Во вторых, не забудьте защиту для глаз, а то от обилия белого глаза могут повредится. В третьих, подготовьте руны огня и возьмите зачарованные контейнеры для воды, потому что в Ледяном аду настолько холодно, что костёр развести невозможно, а вода не защищённая магией мгновенно замерзает.

0x01 graphic

   Латинское название: Regifrum
   Повседневное название: Корокура
   Центр происхождения: Инферно. Поля Бельфегора.
   Реальный прототип: Обычная кукуруза, пырей ползучий, перекати поле и пчелиная семья.
   Ботаническое описание: Корокура -- высокорослое, достигающее высоты 3 м и более. Растение имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100--150 см. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни, предохраняющие стебель от падения и снабжающие растение водой и питательными веществами. Стебель прямостоячий, до 4 м в высоту и 7 см в диаметре, без полости внутри, что придает растению большую твёрдость сопоставимую с камнем.
   Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и метр длиной. Они твёрдые и острые, спокойно могут прорезать кожу. Их число от 8 до 42 в зависимости от конкретной особи. На нижних листьях располагаются между листом и стеблем пазуха, в котором находится язычок.
   Цветок и зерновка: Растения однодомные с однополыми цветками: мужские . собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские -- в початки, расположенные в пазухах верхних листьях. На каждом растении обычно 10--20 початков, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.
   Развитие: Корокуры делятся на четыре вида: Королева, Гвардейцы, Стражи и Холопы. Каждый вид в той или иной мере обладает интеллектом. Рассмотрим каждый вид отдельно.
   Изначально есть Королева Корокура самая умная из всех видов. Говорить не может, но понимает язык демонов. Примерный уровень интеллекта на уровне мудреца. Рост где то в районе 2,5 метров. Количество листьев от 10 до 20. Королева питается насекомыми до фазы выхода в трубку (это примерно среда-четверг) и мелким зверьём позже, до которого может достать. Благодаря тому что стебель растения не полый, а листья плотные и острые, Королева может охотится и на более крупную дичь. Поймав и умертвив дичь. Королева с помощью своих листьев начинает мелко резать труп и класть кусочки в пазуху листьев, где уже язычком проталкивает кусочки мясо с кровью дальше в стебель. Предположительно растение приспособилось к поглощение мясной пищи, потому что обычная кукуруза довольно сильно опустошает почву, поэтому что бы совсем не остаться голодной Корокурузы приспособились поедать животных. Набрав достаточное количество питательных веществ, растение готовится к самоопылению. Образовавшиеся початки она высаживает вокруг себя, защищает и кормит их. Тем самым вокруг неё вырастают Гвардейцы.
   Гвардейцы почти ничем не отличаются от Королевы. Они немного более глупые, примерно на уровне умного существа. Рост больше и колеблется от 3 метров до 5. Количество листьев около 40, но початки образовывать не могут. Стебель плотнее, а листья острее. Фанатично преданы своей Королеве и готовы защитить её от любой угрозу. Что в целом довольно странно, ведь при самоопыление должен получится клон материнского растения, но при этом мы получаем фактически другой вид. Мутация тоже не подходит, поскольку, мутация появляется регулярно и с одними и теми же свойствами. Единственным вариантом остаётся это само влияние Королевы на Гвардейцев в фазе проростков. Скорее всего, она с помощью корневой системы регулирует поступление тех или иных питательных систем, тем самым создавая отдельный вид. Когда Гвардейцы достигнут фазы цветения, то они начинают опылять Королеву. После чего образовавшиеся початки рассаживают вокруг себя. Учитывая, что эти растения имеют другие гены и слишком далеко от Королевы, то появляется новый вид под названием Стражи.
   Стражи имеют большое количество отличительных черт, поскольку идёт расщепление, то и параметры у них разные. Какие то растение могут быть похожими на гвардейцев и даже обладать некоторыми положительными особенности, другие наоборот могут вообще не отличаться от обычной кукурузы, а порой даже быть хуже неё. Объединяет их одно верность Королеве и работа на благо всех Корокуров. Достигнув фазы цветения Стражи опыляют друг друга, получая тем самым Холопов.
   Холопы являются самой низкой кастой в иерархии Корокуров и при этом самой слабой. Интеллектом они сопоставимы с обычным разумным существом. Особыми свойствами и параметрами редко, когда обладают. Единственное их предназначение это размножение дальше и добывание еды, а также служить защитным щитом для Королевы.
   Когда есть королева, гвардейцы, стражи и холопы, то поле на котором они выросли принято считать королевством. По сути Корокуры очень доброжелательны по отношению к особям из своего королевства. Если один из Корокуров убил животное то он обязательно часть распределяет окружающим Корокуром, а остатки они передают дальше. Обычно одного Кабана или оленя хватает небольшому королевству на пару дней. Но насколько они добрые по отношению к своим настолько они они враждебно относятся к чужакам.
   Обычно раз в месяц Королева испускает особый аромат, который притягивает всех существ в радиусе около 100 километров. Правда, чем дальше от центра, тем запах слабее, но этого хватает, чтобы заманить различных животных и насекомых в поля, где их убивают Корокуры.
   Если королевство процветает, то Королева высаживает несколько початков, которых не контролирует. Из них образуются Принцессы. Они идентичны Королеве, а их назначением является отправится в другие края, чтобы основать новое королевство. Немногие Принцессы согласны на это. Некоторые устраивают гражданскую войну подчиняя ближайшие растения. Другие же предпочитают убить Королеву и сестёр сами. Только лишь малая часть готова добровольно умерев, чтобы из неё могли сделать шар в котором будут семена Королевы.
   Полезные свойства растения: Перво наперво стоит отметить, что чем выше положение в иерархии королевства, тем более вкуснее получится блюдо. Также некоторые демоны выращивают их на своих границах.
   Растение в истории и фольклоре: Когда и как появились Корокуры никому не известно, потому что демоны Бельфегора слишком ленивы, что бы записывать или запоминать о таких, по их мнению, мелочах. В фольклоре же растестение встречается гораздо чаще. В основном в детских сказках, суть которых сводится к тому, что некий торговец/путешественник/принц встречается с Корокурами и становится их другом после чего спасает Принцессу и основывает своё королевство (Примечание автора: Я сомневаюсь в ориентации этого "Героя").
   Для путешественников: Если вы встретите Корокуров, то настоятельно рекомендую вам обойти их королевство. Обычно оно редко достигает больших размеров, но если же вы не можете обойти по каким либо причинам, то можно постараться договорится о праве прохода. Согласно этикету принятому в королевстве. Вы должны остановится на расстояние где то метров 10 от холопов и громко и чётко представиться на демоническом языке. Дальше вы должны предложить плату за проход. Обычно плата за проход составляет одно крупное животное за существо. Если вы передали плату, а также ничего плохого королевству не делали вам позволят пройти через зону населенную холопами. Некоторые настойчивые торговцы могут добиться право торговли с королевством. Для этого они долгое время дарят трупы животных королевству, периодически помогая королеве подавить восстания. Королевство готово обменять своих погибших на различные минеры и трупы других существ, отдавая большее предпочтение живым особям женского пола. Торговцы же продают листья и стебли эльфам, которые делают из них доспехи и оружие. Початки же уходят за большую цену на продовольственных рынках.

0x01 graphic

Внимание! Текст далее не предназначен для лиц моложе 18 лет! Я вас предупредил, хотя ничего такого я там не вижу, но администрация настаивает на этом.

   Научное название: Tentacles Vulgaris
   Повседневное название: Тентаклекуст.
   Центр происхождения: Инферно. Леса Асмодея.
   Реальный прототип: Данный вид имеет некоторые явные признаки семейства лиан, и Phallus indusiatus. От семейства лиан, у тентаклекуста имеются длинные лианы, а также паразитический образ жизни. От гриба досталось свойство афродизиака.
  
   Ботаническое описание: Взрослый тентаклекуст выглядит, как 4 лианы выглядывающие из дупла дерева. Их размер от 3 до 9 метров, в диаметре они могут достигать от 5 до 50 см. Цвет лиан зелёный, следовательно, можно предположить, что лианы способны к фотосинтезу, но скорее всего это не основной источник питания. У тентаклекуста очень быстрое деление клеток, так как, наблюдая за ним можно увидеть, что он раскачивается из стороны в сторону вне зависимости от наличия или направления ветра. Можно предположить, что тут используется механизм поворота, как и у других растений. Что бы повернуться растению оно обычно усиливает процесс деления клеток на одной стороне, вследствие чего одна сторона становиться тяжелее и растение поворачивается, но обычно это происходит в десятки раз медленнее. К тому же не заметно, что бы тентаклекуст сильно расширялся. Значит можно предположить, что жизнь клеток растения очень коротка и они быстро умирают или что более вероятно. Растение может вторично использовать все свои клетки, таким образом, растению не нужно очень много питательных веществ, ведь она перерабатывает клетки и использует питательные вещества повторно. Также по всей протяжённости лианы имеются стрекательные клетки, которые вырабатывают токсин, который действует примерно, как афродизиак. Сами по себе лианы очень плотные и вручную порвать их очень сложно. Что бы с трудом руками порвать лиану нужно 50 силы.
   Цветок и формула цветка: ( *P4A4G0) Запах цветка для женщин очень приятный, а если вдыхать его долгое время, то с ними происходят физиологические изменения, такие как учащение сердцебиение, небольшое поднятие температуры и общее возбуждение. При непосредственном контакте с цветком у женщин происходит спонтанный оргазм.
   Интеллект: Слабый, ниже уровня животного. Мы можем достоверно утверждать, что тентаклекуст имеет зачаточный интеллект, поскольку он способен различать объекты, а также выражать эмоции. Данный вывод сделан на основе того что тентаклекуст способен подстраиваться под жертву. В эксперименте было использовано по 10 рабов каждого пола и расы. При использование женщин рабов проблем не возникало. Тентаклекуст всегда находил женские половые органы вне зависимости от размера и строение тела (Список рабов: человек, эльф, хоббит, сатир кентавр, минотавр, гарпия, медуза, тролль, фея). При использование рабов мужчин тнтаклекуст проявил признаки эмоций. При попадании к нему мужчин, он долго не мог найти женские половые органы и в этот момент он очень активно двигал всеми лианами, предположительно, так он выражает смущение, непонимание, растерянность и гнев.
   Развитие: В течение всей жизни тентаклекуст ведёт паразитический образ жизни. Он прорастает в дуплах деревьев и не показывается из него, пока не достигнет фазы цветение. После того, как цветок распускается, то благодаря пыльце он приманивает жертву к себе. Удивительно, но пыльца действует только на разумных существ, объяснить это пока сложно. Скорее всего, животные инферно выработали сопротивление к этому запаху, а мужчины считают этот запах отвратным, поэтому запах приманивает только разумных гуманоидов женского пола. После того, как жертва понюхает цветок, у неё начнётся оргазм, в это время лианы выбираются из дупла и начинают её скручивать. Одна лиана фиксирует ноги, другая руки. Третья лиана лезет в рот, после чего стремительно набухает. Видимо под действием слюны лиана стремительно набухает, чтобы жертва не могла перекусить лиану, далее в процессе стимуляции эта лиана будет периодически выплескивать белую, немного вязкую массу, которая видимо, является питательной массой для жертвы, а также имеет свойство афродизиака. Последняя лиана заползает в первичный половой орган женщин. Там он постоянно извивается. После поимке жертвы, у тентаклекуста начинают быстро прорастать новые лианы. После чего растение переходит на симбиотическое проживание. Растение стимулирует жертву и кормит, а жертва приманивает других жертв к растению. Видимо животные воспринимают жертву ослабленной, поэтому часто пытаются на неё напасть, но лианы перехватывают и рвут животных на части, а потом укладывают под корни дерева. Видно, тела используются в качестве удобрений. Тем самым дерево, с которым образовал связь тентаклекуст начинает активно расти, как и сам тентаклекуст. Если же на стоны и крики приходит мужчина, то тентаклекуст его также ловит и убивает. В основном он успевает незаметно подползти, пока мужчина завороженно наблюдает за приманкой. Далее тентаклекуст окутывает и душит мужчину, после чего тоже использует в качестве удобрений. Если же приходит женщина, то он ловит её и тоже делает приманкой.
   Полезные свойства растения: Некоторые местные охотники используют тентаклекусты до фазы цветения, для того чтобы перекусить. Они облизывают лиану для того чтобы она выпустила свой питательный сок, а из за того что растение не вошло в фазу цветения количество афродизиака в соке минимальное. Также некоторые аристократы держат эти растения у себя в качестве развлечения. Иногда охотники находят только вступивших в фазу цветения тентаклекусты, которые не успели найти приманку, тогда охотники собирают с них пыльцу и нектар, который можно дорого продать на рынках инферно и поверхности, как сильнодействующий афродизиак. Иногда случается, что тентаклекуст сильно разрастается тогда собирается армия и его идут сжигать. При успехи возле него можно найти вещи жертв.
   Растение в истории и фольклоре: Предположительно считается, что дриады произошли, как раз из приманки тентаклекустов, потому что есть косвенные сведения это подтверждающие. Если брать эту версию рабочей, то мы видим, что у дриад и приманок много общего. Они обе привязаны к дереву и живы за счёт него. Они обе женщины, мужского пола среди них нет. Также они оба имеют черты растения. При долгом контакте с тентаклекустом, приманка меняет пигментацию кожи, а также глаз и волос. При увеличение срока контакта было замечено, что некоторые приманки начинают цвести. Через какое то промежуток времени приманка начинает себя осознавать и всячески старается помочь тентаклекусту в поисках новой жертвы, чтобы получить больше удовольствия. При опасности такая приманка может пользоваться магией или другими навыками, которыми она умела пользоваться. Также в случае крайней опасности она может спрятаться в дерево, с которым имеет симбиотическую связь. Из за того что процесс пробуждение занимает много времени, то в диких условиях обычно все животные уже съедены, поэтому осознавшая себя приманка, периодически уходит от дерева, чтобы привести новую пищу, но без него ей не уютно, поэтому далеко от него она не уходит. Также стоит заметить, что экспериментально удалось повторить процесс осознания только с человеческой женщиной магом природы и эльфийкой. Предположительно, благодаря высокой адаптивности людей и близости к природе эльфов.
   Для путешественников: Несмотря на то что опасность он представляет небольшую, следует быть внимательным. Ввиду того, что жизненный цикл растений в ЗМиМ сильно ускорен, то тентаклекусты начинают цвести примерно в четверг-пятницу и прекращают цвести в субботу-воскресенье. Постарайтесь миновать лес до цветения. Если же у вас нет такой возможности, то следует принять некоторые меры предосторожности. Никогда не ходить одному. Женщинам стоит заткнуть нос и больше дышать ртом, таким образом, интенсивность запаха тентаклекуста снизится. Также желательно переодеться в железные доспехи или носить пояс верность или его аналог. Стоит также иметь при себе, как минимум кинжал, потому что вручную освободиться от лиан очень сложно. Если вы слышите стоны и крики, лучше их проигнорировать, если же вы пошли на них, то смотрите под ноги, лианы предпочитают атаковать снизу. Если вы убили тентаклекуст, то надо убить и приманку, потому что после того воздействия вернуться к нормальной жизни она не сможет и скорее всего сойдет с ума и попытается вас убить или будет пытаться повторить, то чувство, которое испытала с тентаклекустом. При встречи с развитым тентаклекустом лучшее, что вы сможете сделать это убежать, потому что количество лиан может превышать несколько сотен, а также у растения к тому времени есть уже 3-4 приманки, которые могут поддержать его магией или оружием. Учитывая, что пока живет дерево, тентаклекуст или приманка, то и регенерировать оно будет в бешеных темпах, то если с вами нет десятка другого архимагов огня, то лучше сбежать.

0x01 graphic

  

"Энциклопедия растений" под авторством полудемона полусатира Тангниостра.

  

Рассказ двадцать шестой. Известные зверолюди часть 5

Энциклопедия растений. Инферно. Часть N2

  
   Латинское название: Venenum cucumis
   Повседневное название: Шипоплюй ядовитый
   Центр происхождения: Инферно. Огород Маммона.
   Реальный прототип: Огурец обыкновенный, земляника, мимоза стеснительная и недотрога обыкновенная.
   Ботаническое описание: Стебель -- стелющийся, шершавый, заканчивается усиками, которыми он может зацепиться за опору. Чаще всего в дикой среде растение цепляется за любую поверхность и поднимается где-то на 1-2 метра. При достижении такой высоты у растения начинают расти стелющиеся корни, длина которых может достигать до 40 метров, на самих же корнях растут листья.
   Листья -- двояко перистые, чувствительные, свертываются при прикосновении к ним. Видимо, они служат для того, чтобы скрыть корни от поверхностного взгляда, а также для задержки реакции самого растения на раздражитель.
   Цветок и плод: Плод -- сочный, изумрудно-зеленый, пупырчатый многоорешек. Многие часто путают его с огурцами, но на самом деле он ближе к землянике. Размером около 50 сантиметров в диаметре. В отличие от обычных огурцов внутри он по большей части полый. Оставшиеся место внутри занимает тонкие пластины, сжатые в спираль.
   Когда существо наступает на корни, то листья, расположенные на нём начинают сворачиваться, чтобы уменьшить площадь повреждения и защитить корень.При этом растение в момент, когда получило внешний раздражитель, начинает активнее сжимать пружину внутри плода. Когда же листья полностью закроют корень, примерно через минуту. то спираль резко разворачивается, выбивая семена наружу.
   Семена имеют конусообразный вид - видимо, для того, чтобы получить больший первоначальный импульс от спирали и пробивать кожу или чешую. В отличии от большинства других растений, семена шипоплюя содержат больше целлюлозы, что делает их гораздо крепче.
   Внутри семя состоит из несколько отделов. Самый кончик семени называется конусом нарастания. Клетки там постоянно делятся, поэтому при попадание семя будет ещё какое-то время заглубляться.
За конусом нарастания находится область свободного пространства, в котором находится слабая кислота. Когда семя больше не может врастать тогда кислота разъедает эту ткань и начинает проедать путь дальше,после чего ломается перегородка, за которой в яде плавает зародыш.
   Стоит заметить, что растение отлично приспособилось к выживанию в местах с агрессивной фауной. По сути у растения две фазы развития. Первая фаза: это когда растение больше питается в почве. В этот период времени растение ищет за что бы зацепиться и подняться. Если у шипоплюя это получается, он переходит в новую фазу, а если нет, то плод растения опирается на корни, тем самым ложится под углом.
   Вторая фаза заключается в том, что растение начинает охотиться. Даже высота, на которую прорастает растение, не случайна, потому что фауна, которая может представлять угрозу шипоплюю, примерно такого роста. Листья, которые скручиваются, работают задержкой для импульса. Ведь на расстояние 40 метров пробивная сила семени падает, поэтому такая задержка нужна, чтобы существо могло подойти ближе, тем самым увеличив мощность семени. После выстрела семена пробивают кожу или чешую и начинают прорастать дальше, расширяя раны. В эти раны льётся кислота, которая либо умерщвляет цель, либо подготавливает питательный раствор для зародыша, если существо мертво. После чего зародыш вместе с ядом попадает в питательный раствор или в живое тело, по которому начинает распространятся яд. Семя же начинает прорастать. Растёт новая шипоплюйка 2-3 дня. Еще 1-2 дня растение образует плоды. В случае если семена попали в землю, то новый куст прорастёт через 1 неделю.
   Полезные свойства растения: Плоды без семян употребляются в пищу, как в чистом виде, так и в переработанном . На вкус плод немного острый с небольшой примесью кислинки, что ценится некоторыми гурманами. Также плоды используются как специи для придание пище островатого вкуса. Профессиональные воры стараются иметь небольшое количество кислоты шипоплюя с собой, потому что с помощью неё можно и прут в тюрьме сжечь и замок расплавить, или, если что, в стражника кинуть. Различные убийцы тоже не брезгуют купить кислоту, но больше покупают яд шипоплюя. Говорят, яд очень хороший, достаточно долго держится на клинке, сильный и при этом стоит умеренно.
   Растение в истории и фольклоре: Как появилось растение, ни для кого не секрет. Это случилось во времена, когда Князья только набирали свою силу. Маммон в вечной жажде денег решил начать выращивать овощи в Инферно. Ведь в те времена, когда связи с нашим планом ещё не были налажены, то овощи и фрукты с нашего плана уходили за большие деньги. Послав демонов ограбить фермеров, Маммон уже начал считать будущую прибыль, но когда те вернулись , то выяснилось, что никто не знал, как их надо выращивать. Маммон взбесился и объявил, что если у него до конца недели не будет на столе огурцов, то на столе будут их "огурцы". Демоны прониклись и приступили к работе. Гвардейцы просто со всей силы швыряли огурцы в земли по всему Инферно надеясь, что прорастёт. Суккубы пытались соблазнить крестьян из нашего плана, книжки читать, но тоже у них ничего не взошло. Повезло лишь группе бесов, которые уже настолько отчаялись пытаться вырастить непонятное им растение, что просто взяли кучу семян и пустили туда импульс чистого Хаоса с Жизнью. В итоге к концу недели они предоставили плод, похожий на огурец. Маммон был счастлив и хотел было их наградить, как вдруг огурец выстрелил в него. Конечно, семена не смогли нанести хоть какой- либо вред Князю, но бесы, завидев это позеленели от страха. История умалчивает о том, что было дальше, но некоторые суккубы рассказывают, что эти бесы вышли от Маммона зелёными и такой же походкой, как они, когда ублажали армию демонов в одиночку. Как выяснилось, Маммон впечатлился их познаниями в фермерском хозяйстве, накормил их огурцами и отправил разбивать огороды. Разбив пару десятков огородов и собрав первый урожай, Маммон начал продавать огурцы демонам. Только вот демоны, которые их съели умерли. Снова вызвал бесов Маммон и опять история умалчивает о том, что происходило там, но опять же некоторые суккубы говорили, что бесы выглядели, как они, когда на спор алебарды глотали. В итоге с того времени бесы специально стали тыкать вилами в растение, чтобы оно выстрелило, а потом уже собирали урожай. Снова Маммон попытался продавать огурцы, да только демоны пытались скрыться от такой участи, но Маммон их заставил. На этот раз всё прошло успешно и никто не умер, но вкус отличался от вкуса обычных огурцов, поэтому сильную популярность у демонов не приобрёл. Маммон пригорюнился, а из-за этого все демоны приготовились умереть и когда уже Князь собирался поднимать настроение излюбленным демонами способом, кто то выкинул вперёд зелёного беса. Тот видимо только с огорода и от шока не сумел понять, что в него попала семечка. И вот когда Маммон уже готов был разорвать беса, семя начало прорастать. Бес завизжал и начал носиться по всему помещению и тереться спиной обо всё что можно пытаясь выдернуть семечко. Содрав кожу об каменный угол ему всё же удалось избавиться от семечка, а когда она упала, то прожгла небольшую дырочку в полу, в котором плескался яд. Маммон не только повеселел от такого представления, но ещё нашёл дополнительный источник дохода, а в награду зелёным бесам он дал суккуб с приказом плодиться и размножаться, а заодно и увеличить количество этих странных огурцов.
   С того момента минуло очень много времени, теперь зелёные бесы это не несчастные бесы-экспериментаторы, а можно сказать целый новый вид. А растение распространилось не только в Инферно, но и даже на нашем плане.
   Для путешественников: На нашем плане шипоплюи встречаются редко, но вы должны знать, как отличить их от других растений. Во первых, около шипоплюев всегда крутится несколько зелёных бесов. Они обычно вооружены трезубцами, смазанные ядом шипоплюя. Также они имеют сопротивление яду. Во вторых, смотрите под ноги - когда вы вступите в зону поражения растения. Его листья станут прижиматься к корню. Со стороны это будет выглядеть, словно куча змей ползёт к какому-то месту. Рекомендую сразу отпрыгнуть или отойти назад. Если же вы это заметили слишком поздно, то закройтесь щитом или попытайтесь подставить под выстрел защищенные доспехом или одеждой части тела. На дистанции 30-40 метров семена не могут пробить хороший кожаный доспех. На 20-30 метрах смогут пробить плотную кожу, но тут как повезёт. Вблизи семена пробивают чешую и могут при удачных обстоятельствах пробить металлический доспех плохого качества. Если же в вас попали семена, то немедленно их вытаскивайте, потому что это может быть смертельно опасно.
   Также для тех кто заинтересовался данным растением, то его можно заказать у любого демонического торговца или можно заключить контракт с зелёным бесом для его выращивания.

0x01 graphic

   Латинское название: Lapis fabam Lapis pisorum
   Повседневное название: Горохомёт
   Центр происхождения: Инферно. Пустоши.
   Реальный прототип: Горох и бешеный огурец.
   Ботаническое описание: однолетние травы со слабыми вьющимися стеблями. Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усиками, с помощью которых они цепляются за другие растения. Прилистники особенно велики.
   Цветок и плод: Цветки с венчиком мотылькового типа. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёх хреберный столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху.
Формула цветка:
0x01 graphic
(5) Co 5 A(5+4)+1 G1
Плод -- плоский двустворчатый боб с семенами-горошинами. Горошины обычно сферической или несколько угловатой формы. Оболочка горошины сероватого цвета и довольно крепкая, по прочности не уступает камню, но при этом такая же лёгкая, как и обычные горошины.
При созревании семян окружающая их ткань превращается в слизистую массу. При этом в плоде образуется большое давление, в результате чего плод отделяется от плодоножки, а семена вместе со слизью с силой выбрасываются наружу через образовавшееся отверстие. "Выстреливает" свои семена Горохомёт на расстояние более 10 м.
   На самом деле развитие растения ставит под сомнение то, что растение появилась в пустошах. Для этого есть много причин: начнём хотя бы с той, что в пустошах у растения нет врагов, от которых надо защищаться, поэтому не имеет смысл тратить множество элементов для создание такой твёрдой оболочки для горошины. Стоит также заметить, что большинство питательных элементов, которые растению удаётся получить на мало плодородной почве идут, как раз на создание этой оболочки. Помимо прочего нужен ли сам "выстрел" по идее растение распространяется дальше, но опять же есть варианты более экономные, а следовательно для этого есть причина и причину можно найти, если предположить, что растение перекочевало откуда-то в пустоши. Сейчас, после стольких веков, уже вряд ли сможем найти место, где растение зародилось, но предположить мы можем. Для начала нам нужно понять для чего нужна оболочка. Если для того чтобы ей можно было пробить особо плотную чешую или шкуру врага , а может быть почва на которой росло растение была более твёрдой, поэтому требовалось пробивать её? Под данные условия подходят горы между доменом Асмодея и Пустошами. Каменистая почва, в горах обитают различные монстры и демоны, которые имеют зубы, способные камень разгрызть, а кожа у них довольно плотная. Однако тогда почему Горохомёт не был обнаружен там? Может он вымер на той территории? Сейчас это уже не узнать.
   Полезные свойства растения: Растение по большей части бесполезное. В пищу не пригодно, особыми свойствами не обладает. Говорят, что некоторые друиды научились использовать их в бою, но это на уровне слухов, хотя если к ним прислушаться эффект хороший. Как мне рассказывал один знакомый эльф - друиды перед боем раскидывают семена перед собой и когда противник начинает на них идти, то они просто начинают колдовать ускоренный рост, из за чего семена быстро прорастают, достигают зрелость и выстреливают, так как семена каменные и скорость большая, то обычно у нападавших большие потери. Правда, есть и обратная сторона. Растение может прорасти в сторону друидов либо друиды могут задержаться и в итоге выстрел пройдёт в никуда. Так что спорная тактика.
   Растение в истории и фольклоре: Горохомёт упоминался в хрониках Сартека. Когда он был ещё смертным путешественником, он попал в Инферно. Сбившись с пути, Сартек попал в пустоши. В те времена, он ещё не знал, что это такое, поэтому успел зайти слишком далеко и умудрился потеряться. Может быть он там бы и умер от холода и голода, если бы не старый демон. Его чешуя уже облезла, глаза выцвели, а сам он еле передвигался. Сартек насторожился и был готов нападать, когда демон улыбнулся, показав рот в котором от зубов почти ничего не осталось. Это даже немного развеселило Сартека. Он понимал что это некрасиво, но было очень комично. Демон ничуть не обиделся и предложил путешествовать дальше вместе. Оказывается есть у умирающих демонов традиция, когда они уже чувствуют дыхание смерти они идут в пустоши, что бы сразится с самым сильным противником, которые они смогут встретить. Старик рассказал, что эта легенда, произошла от какого-то демона хаоса, который смог прожить почти тысячу лет, после чего отправился в пустоши и убил там Огнегира - Великого Огненного Демонического Великана. Съев его сердце демон хаоса омолодился. С тех пор и уходят умирающие демоны в пустоши. Хотя находятся скептики, утверждающие, что это всё ложь, ведь никто не вернулся со времён демона хаоса. Те же кто чтут традиции отвечают им, что значит противники были не достойны или бывшие старики ушли в другой план, потому что делать им тут больше нечего. В итоге, традиция осталась, но не многие продолжают ей следовать. Даже Старик решился идти в пустоши, не потому что ищет достойного соперника, а потому что хочет увидеть саму пустошь перед смертью. Ведь он в молодости был тем ещё путешественником. Шли они долго и Сартек не знал куда, но беседа была очень интересной. Старик действительно много знал и с удовольствием рассказывал о планах в которых он бывал. К концу недели старик сообщил Сартеку, что его время подходит и что перед смертью он готов открыть ему секретное знание, но сначала Сартек должен был доказать, что он достоин. Для этого они направились к Горохомёту, который рос недалеко от их стоянки. Когда они к нему приблизились, то старик дал Сартеку две деревянные палочки и сказал, что он должен с помощью них ловить семена растения. После чего резко произнёс фразу на неизвестном языке в сторону растения и оно сразу выстрелило. Сартек даже не успел среагировать, как семена отскочили от его кирасы, оставив небольшие вмятины. Наверно, ещё неделю продолжалась избиение Сартека растением, но уже к концу недели, он покрытый синяками, порезами, а нагрудник был весь помятый, но он всё же смог поймать одно семечко. Старик скупо похлопал его по плечу и сказал съесть его и тогда ему откроется страшный секрет. Сартек с замиранием сердце взял в рот семечко и попробовал его раскусить, как понял, что он сломал зуб. Поживов ещё минут 5 и сломав пару зубов, он наконец смог разжевать и проглотить горошину. После чего застыл в недоумении, потому что знание он не постиг. Видя Сартека, старик с гордым видом сказал, что секрет заключался в том, что есть горох не надо, потому что зубы сломаешь. После этих слов демон умер, даже на удивление своей смертью, поскольку Сартек пытался собрать мысли в кучи от такого "Откровения".
   Для путешественников: Растение не опасное. В пустошах растительности мало, поэтому Горохомёт легко заметить. Если же вам по какой то причине нужны семена, то вам следует обратить внимание на плод растения, если его нет, то вам нужно ждать ещё дня 4. Если плод зелёный, то это значит, что там есть семена, но каменные оболочку они ещё не приобрели. Именно в этот момент стоит собирать семена, поскольку растение выстрелить ими не можем, а так как нет оболочки, то зародышу будет легче прорасти, что значительно повышает всхожесть. Так же такие такие семена можно употреблять в пищу.
   0x01 graphic

Карикатурная зарисовка одним из членов экспедиции горохомёта

  
   Латинское название: Brassica exploding
   Повседневное название: Капустное дерево
   Центр происхождения: Инферно. Джунгли Левиафана
   Реальный прототип: Капуста и Хура взрывающаяся ядовитая.
   Ботаническое описание: Капустное дерево вырастает до 40-50 метров в высоту и до 20-25 метров радиусе. У нее раскидистая крона, зеленые с глянцем листья сердцевидной формы на длинных черешках. Размеры листьев около 30 см длиной и 15 см шириной. Кора капустного дерева серо-коричневого цвета и часто покрыта колючками, в ней содержится млечный ядовитый сок. Нижние листья очень крупные, мясистые, немного пружинистые, лировидно-перисто-рассечённые, сближенные, с выдающимися жилками, черешчатые, образуют прикорневую розетку, плотно прилегая друг к другу, образуют кочан вокруг плода. Кочан порядка 2 - 3, реже 4 метров в обхвате в зависимости от плодородности почвы. На одном дереве можно встретить от 2 до 8 плодов.
   Цветок и плод: Цветки раздельные однодомные, красные, расположенные на длинных ножках. Цветки капустного дерева могут быть собраны в соцветия, тогда они красного цвета, либо могут быть одиночными, темно-красными. Плод -- сухая деревянистая коробочка в виде очень плоской (сжатой сверху и снизу) тыквы со многими выпуклыми гнездами, расположенными кольцом вокруг средней части плода. Дерево растёт две недели, после чего начинает формировать плоды на это уходит почти вся неделя, в воскресенье, когда плоды уже созрели, то дерево просто не может выдержать тяжёлый плод, поэтому он падает. Так как листья, которые формируют кочан пружинистые, то растение, как мячик отпрыгивает от всего и пока полностью не остановятся. В этот момент листья отрываются, а сам плод с громким хлопком взрывается, разбрасывая семена.
   Полезные свойства растения: Данное растение обладает множеством полезных свойств. Его листья можно употреблять в еду, они плохо жуются, но крайне сочные. Мало кто знает, что листья становятся вкуснее, если поймать плод в воздухе и не дать ему упасть. Многие повара любят делать из этих листьев салаты для парочек и влюблённых, потому что если есть лист с двух концов одновременно, то он перестаёт быть резиновым, что делает его ещё вкуснее. Также можно собрать яд с дерева,он не сильный, но благодаря низкой цене и большому количеству покупатель всегда находится. Также стоит отметить, что из семян можно приготовить множество разных разных отваров, правда все они помогают от типичных болезней и недугов, поэтому лучше использовать обыкновенные травы. Также местные, торговцы и путешественники срезают шипы, потому что некоторые воры любят такими пользоватся в городе, где в случаи погони разбрасывают шипы,а так как у большинства мягкие кожаные сапоги, они с легкостью пробивают кожу. Сама древесина ценится строителями и плотниками, за хорошие крепкие изделия, которые не боятся различных древоточцев.
   Растение в истории и фольклоре: С этим деревом связана небольшая история или сказка, сейчас уже сложно понять. Суть её заключалось в том, что жил был мальчик по имени Назрат Отэа. Его воспитывали монстры джунглей Левиафана. Что случилось с настоящими родителями мальчика никто не знает, да и никто не интересовался, всё же демонам не свойственны такие чувства. Отэа жил в основном, тем что мог собрать и вот однажды он увидел капустное дерево. Когда же он подошёл к нему, то захотел попробовать плод висящий на самом верху, но он чувствовал, что шипы опасны, поэтому забраться по коре, как он раньше это делал он не мог. Посидел около дерева, так и не придумал, как туда залезть и прямо там и уснул. Под утро же на него упал плод и раздавил его (Примечание от автора: за это я и люблю демонические сказки, у них неожиданный конец).
   Но как и у любой сказки или истории, есть разные версии случившегося. Вот ещё некоторые из них. Есть версия в которой говорится, что Отэа кололся, но продолжал лезть наверх, а когда залез умер от яда.
   Другая версия гласит, что он всё же забрался, но не умер. Забравшись наверх он всё же смог насладиться сочными листьями плода. В это же время приходила девочка, которая явно заблудилась, потому что при ней не было ничего, а самому её покрывала кровь, что свидетельствует о том, что пару монстров она убила голыми руками. Увидела девочка мальчика и полезла к нему (Примечание от автора: У демонов как бы нет брачного сезона, чтобы в прямом смысле лезть на дерево ради ЭТОГО, поэтому будем считать, то что девочка, как истинная демонесса джунглей Левиафана просто позавидовала Отэу и поэтому полезла к нему. Или как вариант только сейчас додумалась залезть на дерево, правда почему на шипастое? Ну кто этих баб понимает...). И тут снова версии разнятся одни утверждают, что мальчик кинул в неё плодом, тем самым убив её, а некоторые утверждают, что когда девочка поднялась, то они вместе стали есть плод, тем самым открыв способ, как сделать его ещё вкусней.
   Конечно есть ещё одна версия, которую мало кто рассказывает, а заключается она в том, что этой девочкой был Левиафан в молодости. Говорят, что он тогда встретил девочку, которая могла руками порвать суслослона, поэтому завидуя ей он стал такой же девочкой и в поисках суслослона потерялся. Тогда же Левиафан увидел Отэа на дереве и позавидовав ему полез на дерева. После чего рассказчик мерзко захихикал и сказал цитирую "Ну понятно, что с девкой сотворил парень". А когда Левиафан вышел из Джунглей, то он снова был парнем, наверное позавидовал кому то...
   Для путешественников: Для начала стоит крепко запомнить, что демоны и прочие существа проживающие в джунглях Левиафана очень завистливы, просто до абсурда. Если тебя попытается один обмануть, то все вокруг будут стараться тебя обмануть ещё более хитрым способом. Я вот когда спросил про истории связанные с этим деревом выслушал сотни вариантов. Те которые написаны выше, только самые популярные. Теперь перейдём к капустному дереву. Для начала запомните, не стоит стоять под плодом, потому что это крайне опасно и вас может раздавить. Чтобы такого не произошло рекомендуется использовать магию телекинеза, если вы хотите достать плод целым, если же вас не интересует качество плода, то можете подбирать плоды земли. Существует маленькая хитрость - если листья плотно прижать к плоду, то он не взорвётся. Видимо из-за того, что он взрывается, когда на сам плод попадает свет. Сам взрыв не опасен, только первые несколько раз пугаешься громкого шума. Семена даже кожу не могут пробить, так что боятся нечего. А яд лучше покупать у местных, потому что собирается он очень долго. Обычно местные делают надрез на дереве и вешают специальные бочёнки в которые вливается яд. Сам яд у местных стоит очень дёшево за литр яда я отдал 5 монет золотом, а в нашем плане при огромной удаче этот же литр можно продать за монет 10. Некоторые не особо честные торговцы и путешественники предпочитают красть яд, когда его собирают, а не покупать. Делать это я крайне не рекомендую, потому что сам наблюдал , как местные гоняли по джунглям таких жмотов. Особенно стоит рассказать про демонов Левиафана, потому что они все поголовно являются доппельгангерами, поэтому они могут превратиться в различных животных, чтобы быстро догнать и покарать тех кто их как то обидел. Так что я рекомендую вам не жмотится и покупать всё у местных или если вам не хочется проделывать такой долгий пути, то можете заказать товар у демонических торговцев цена выше, но при этом вам не придётся лазить по этим имповам джунглям и торговаться с этими демонами (Примечание от автора: меня действительно это место достало, а это говорит о многом).

0x01 graphic

  
   Латинское название: Ignis сucurbita
   Повседневное название: Горелка.
   Центр происхождения: Инферно. Огненное пекло Сатаны.
   Реальный прототип: Тыква и Ладанник средиземноморский.
   Ботаническое описание: Невысокие ветвистые кустарники с войлочным опушением, изредка полукустарники. Листья супротивные, без прилистников, клейкие. Листья и молодые побеги содержат железы, выделяющие ароматическую смолу.
   Цветок и плод: Крупные жёлтые или белые цветки сидят поодиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о пяти (редко четырёх -- семи) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; в женском цветке развиты три -- пять стаминодиев и пестик, с толстым коротким столбиком, с трёх- или пяти лопастным рыльцем и с нижней, 3--5-гнёздной многосемянной завязью. Плод -- тыквина, с твёрдым внешним слоем (корой) по бокам и очень тонкой слабой сверху и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка. Корка крайне огнеустойчивая, что достигается за счёт содержание большого количества межклеточной влаги в растении, а также самому устройству клеточный стенки, которая покрыта БТШ. Внутренности же состоят из сухого легковоспламеняемого перикарпия.
   Растение имеет необычные свойства, поначалу молодое растение активно впитывает всю доступную влагу для создания устойчивого к высоким температурам внешнему слою. После того, как вся доступная влага кончится - растение начинает поглощать её из перикарпия, тем самым его высушиваю. Как только вся влага в плоде закончится, растение начинает поглощать её из стеблей и листьев. Как только и там не окажется влаги сухие листья падают на плод, тем самым пробивая тонкую верхнюю часть. Далее растение самовоспламеняется, потому что окружающая температура гораздо выше чем в пустыне. Сначала загорается сухой перикарпий, после чего начинают гореть листья в, которых ещё остались масла, поэтому огонь усиливается, а окружающее пространство наполняется приятным запахом. Растение горит примерно дня 4, после чего раскалённые семена взрываются и разлетаются из плода.
   Полезные свойства растения: Растение ценится многими разумными. Жрецы с удовольствиям купят масло, которое можно получить из листьев и стеблей. Также масло покупают некоторые алхимики, которые умеют делать духи. Они не говорят зачем им нужно это масло, но с ценой они ещё никого не обижали. Многие путешественники покупают оболочку плодов, потому что в ней можно готовить, а также использовать вместо костра или, при должной сноровке вместо светильников. Некоторые покупают не сгоревшие плоды, чтобы самим их поджигать, обычно такие берут существа из подземья, так как там в условиях вечной тьмысветильники, которые горят более одного дня ценятся. Некоторые зажиточные крестьяне и торговцы покупают оболочки и вырезают на них устрашающие морды, после чего вставляют свечи внутрь и поджигают, говорят это отпугивает духов неудачи и горя.
   Растение в истории и фольклоре: С этим растением связано множество сказаний и даже предсказаний.
   Великий пророк племени орков Безумный Гниг предсказал, что когда в глубинах Инферно появится Великая Горелка, то она будет гореть семь дней и семь ночей, а на восьмой день возродится тот кто принесёт боль и страдание всем до кого он дотянется. Будет его размер таким огромным, что ни один из великанов не сможет его обхватить. Пламя же, что горит в нём будет таким жарким, что расплавит даже мифрил и будет он призывать на помощь себе ему подобных. По всем планам появится Горилки, но они будут обладать разумом. Много жизней они унесут, пока отряд героев из демона, паладина, волшебницы и дроу не уничтожат жуткого монстра, запечатав его ещё на один год.
   Есть и другое предание об этом монстре. Только тут его зовут Повелитель Горелок. Интересный факт, то что эту историю рассказывает неизвестный силуэт ровно за 7 дней до появление этого монстра. Ещё никому не удалось узнать кто же рассказывает эту историю. Этот кто-то просто появляется на площади случайного города и рассказывает одну и туже историю на протяжение тысяч лет. Некоторые предполагаю, что это группа существ, которые зачем то предупреждаю об этой опасности каждый год. Хотя есть версия, что это призрак умершего героя, который предупреждает своих потомков, но как много разумных, так много и мнений. Сам рассказ можно найти в любой библиотеке, но если вам лень искать, то вот вам его копия: Когда-то давно, когда разумные только осваивали эту землю, они встретили множество чудищ, монстров, оживших растений и ужасающих животных. Каждый день был наполнен кровью и ярость. Разумные сталкивались с порождениями тьмы и лилась кровь. Но наши предки были сильнее, умнее, а в их крови кипело праведное пламя справедливости. Они наступали, а монстры отступали, шаг за шагам, метр за метр, мы отвоёвывали территорию. Когда же до полного уничтожения оставалось совсем чуть чуть. Монстры объединились. Среди них было одно ожившее растение. Оно не было сильно, но оно имело безграничную власть над себе подобными. Его перевитое побегами тело, горящие глаза и молчаливый смех внушали страх и ужас, но в сердцах наших предков был огонь который рассеял тьму липкого страха и позволил героям дать отпор. Они уничтожили его, покрайне мере так думали, но на следующий год оно вернулось.
   Для путешественников: Путешественникам в первую очередь рекомендуется перед отправкой за растением купить огнеупорную одежду, запастись водой и подготовится к тому что путешествие будет очень тяжёлым, ведь Огненное пекло Сатаны не просто так имеет такое название, там реально жарко. Даже демонам без подготовки трудно там находится. Также рекомендуется взять контейнеры, которые поддерживают одну температуру, для того чтобы вода оставалась холодной и не испарялась, а на обратной дороге в неё можно хранить семена тыкв. Также рекомендуем купить перчатки из кожи феникса. Очень дорогое удовольствие, но если вы хотите заняться торговлей Горелок ,они вам необходимы.
   После того, как вы всё закупите и найдёте растение, то прежде чем собирать обратите внимание на растение. Если плод ещё размером с кулак человека или его голову, то значит растение молодое и с него рекомендуется собирать листья и побеги, потому что сейчас в них много масел. Если же растение больше, но листья и побеги ещё сочные, то вам повезло, вы можете собрать и сам плод, и листья с побегами, правда по качеству и количества масел они будут уступать молодым, но в совокупности такой вариант принесёт больше прибыли. Если же вы нашли уже горящую Горелку, то вам не повезло. Вы можете подождать пока она догорит и собрать оболочку и семена, чтобы выручить хоть какие то деньги, либо можете осмотреться вокруг наверняка вы найдёте пустые оболочки. Семена покупают такие же собиратели как вы, а ещё некоторые демоны и друиды, но они редко это делают, поскольку растение мало где может прижиться, кроме Огненного пекла. Такие же как вы собиратели покупают семена, потому что среди них есть неписанное правило, если ты берёшь плод, то ты должен посадить 2 семечка. Это нужно для того чтобы у них всегда была работа.
   Также вы можете купить или заказать нужный вам товар у демонических торговцев цена будет выше, но всё равно ниже, чем покупать на нашем плане.

0x01 graphic

Повелитель Горелок с его армией глазами одного из героев.

   Латинское название: Adsultim devorans
   Повседневное название: Хищная шишка
   Центр происхождение: Инферно. Болота Сатаны.
   Реальный прототип: Венерина мухоловка и хмель.
   Ботаническое описание: Травянистые двудомные растения, вьющиеся вверх по часовой стрелке, с супротивными дланевидными листьями, с межчерешковыми прилистниками.
   Растёт в почвах с недостатком азота, таких как болота. Недостаток азота является причиной появления ловушек: насекомые служат источником азота, необходимого для синтеза белков. Помимо насекомых иногда питаются моллюсками (слизни), если те попадутся.
   Цветок и плод: Мужские соцветия на ветвях второго порядка в виде сложной метёлки, состоящей из дихазиев, переходящих в завитки. Мужской цветок с 5-листным околоцветником и 5 тычинками с прямыми нитями. Женские цветки в шишковидных сложных соцветиях. Чешуи шишек, расположенные попарно, представляют прилистники неразвившихся листьев, в пазухе которых находятся двойные завитки, из 2--4 или 6 цветков, без цветков первого порядка. Находящиеся при цветках прицветники при плодах разрастаются и несут желёзки, содержащие лупулин. Женские цветки состоят из пестика, у основания окружённого плёнчатым цельнокрайним чашевидным околоцветником.
   Механизм захлопывания листа зависит от сложного взаимодействия между его эластичностью, тургором и ростом. Захлопывание ловушки происходит после двух последовательных стимуляций чувствительных волосков (с небольшим интервалом между ними); это позволяет избежать ложного срабатывания ловушки при попадании капель воды, мусора. В открытом состоянии доли ловушки выпуклые (изогнуты наружу), после закрывания доли изгибаются, формируя внутри полость, выход из которой закрыт волосками.
   Если добыча не смогла освободиться, она продолжает стимулировать внутреннюю поверхность лопастей листа, вызывая рост клеток. В конце концов, края листов смыкаются, полностью закрывая ловушку и формируя "желудок", в котором происходит процесс переваривания. Секреция пищеварительных ферментов контролируется жасмоновой кислотой. Интересно, что данный гормон также инициирует образование токсичных вторичных метаболитов для защиты от травоядных у растений не способных к хищничеству.
   Плод -- орех со спирально свёрнутым зародышем.
   Полезные свойства растения: Так как растение можно выращивать дома и при некоторой подготовки брать с собой это делает растение очень популярным среди торговцев, зажиточных горожан и путешественников. Такая популярность обоснована тем, что часто летом или в походах беспокоят различные насекомые, поэтому купив Хищные шишки и поставив их в противоположном углу комнаты или палатки, то большинство насекомых направляются к цветку, где он их сожрёт. Конечно, есть более эффективные средства такие, как амулеты для отпугивания насекомых или алхимические мази, но как правило они гораздо дороже обходятся и бывает так, что мазь в дороге может кончится или амулет разрядится, а вот растение продолжает спокойно жить. К тому же всегда стараются иметь несколько таких растений в запасе, для более быстрого уничтожения насекомых, а также на случай смерти растения. Также из этих шишек получается отличное пиво, правда варить его умеют только демоны.
   Растение в истории и фольклоре: Говорят, что данное растение создал сам Сатана в припадке гнева.
   Сатана никогда не любил заниматься управленческими делами. Ему попросту было не интересно разбирать какие налоги ставить, что выращивать, что продавать, а что покупать. Всё же он не Маммон, для которого это было самым любимым занятие, разве кроме пересчёта денег. Сатана же любил битвы. Ему не было важно дуэль это или битва целых армий, главное чтобы был хороший противник. Ведь в чём удовольствие убивать слабого противника, если ты не становишься лучше или сильнее, а вот победа над равным или более сильным противником наоборот возвышает тебя. После такой битвы можно даже будет пир устроить и выпить пиво с другого плана, больно уж оно там хорошее. Предаваясь таким мыслям, Сатана только сейчас обратил внимания на человека, который стоял уже наверное пару часов перед ним и являлся управляющим всех земель. Одет он был в серую одежду и плащ с капюшоном, а в руках держал огромную толстую книгу. Сатана ненавидел эту книгу до глубины души, потому что там были записаны так ненавистные ему цифры расходов и доходов. Ему так не хотелось, выслушивать управляющего, что он просто буркнул, что бы все поля засадили хмелем, на что тот поклонился и ушёл.
   Через месяц, Сатана снова восседал на своём троне из черепов поверженных им врагов и снова перед ним стоял его управляющий. Сатана приготовился к головной боли и махнул рукой давая человеку разрешения говорить.
   "Запасы провизии истощаются, мой лорд." - сказал человек грустным голосом.
   "Это плохо подумал Сатана, но решаемо. Объявлю войну соседу. Если выиграю, то захвачу его провизию, если проиграю, то и кормить почти никого не надо" - кивнув своим мыслям, он махнул рукой.
   "Оружейная полна, милорд" - немного обеспокоенно проговорил человек.
   "Это хорошо. Будет чем вооружить армию" - подумал Сатана и улыбнулся.
   "Милорд, наш хмель пожрал долгоносик..." - трагичным голосом произнёс управляющий.
   "А ну и имп с ним. Новый высадим или посемм? Да и какая к импу разница!" - Сатана махнул рукой разрешая человеку говорить.
   "Не хватает дерева, Милорд" - голос человека начал уже подрагивать от страха вызвать недовольство Сатаны.
   "Ну и имп с ним, вокруг полно деревьев, повалим их." - Сатана махнул рукой, потому что он уже устал думать.
   "Нужно построить зиккурат" - странным голосом произнёс человек.
   "Чего!" - от удивления Сатана даже спросил это в слух.
   "Милорд, не пора ли вам отдохнуть?"- управляющий сжался, но повторил.
   "Видимо пора."- Подумал Сатана и ушёл спать.
   Через месяц снова Сатана сидел на своём троне и готовился выслушивать отчёт управляющего. После войны с соседом ситуация выправлялась. Все проблемы решились...кроме одной. Опять долгоносики пожрали хмель! Приказав снова засадить хмелем земли он пошёл отдыхать.
   Через месяц ситуация повторилась. Проблем нет, кроме долгоносика, который сожрал весь хмель. Сатана разозлился и приказал ещё раз засадить поля хмелем.
   Когда эта же ситуация повторилась в третий раз Сатана не выдержал и направился в поля. Где просто начал кастовать Мутацию на весь хмель, который оставался в полях.
   На следующий месяц, управляющий сообщил радостную новость.
   "Наш хмель пожрал долгоносика, Милорд!"
   Для путешественников: Если вы направляетесь в местность с большим обилием насекомых, то рекомендуется купить пару растений. Приобрести их можно в некоторых лавках, а также у демонических торговцев. Лучше конечно покупать в лавках, потому что как правило растения там продаются в специальных зачарованных горшках, которые поддерживают оптимальные условия для жизнедеятельности растения. Также рекомендуется попробовать пиво из Хищных шишок, потому что оно отличается неповторимым вкусом.

0x01 graphic

  

"Энциклопедия растений" под авторством полудемона полусатира Тангниостра.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"