Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Правдивая история создание Империи Грифон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правдивая история создания Империи Грифон
  
  Началось всё с обычного сына рыцаря по имени Грифон. Он был самым младшим из четверых сыновей, поэтому, как только стал взрослым, ему дали старый меч и кольчугу отправив в большой мир. Грифон, как сын рыцаря умело владел мечом, к тому же он знал, что его отец может выставить сына из дому, чтобы не разжигать внутри семьи конфликты, поэтому Грифон часто занимался с гарнизоном, набираясь опыта владения оружием и слушая байки старых наёмников о том как надо путешествовать.
  Грифон поступил в гильдию наемников, где он попал в отряд бывших рыцарей. Они выглядели неопрятно. Мечи затуплены, доспехи ржавые, кони неухоженные и тощие. Грифон сначала пытался поговорить с ними, но его послали, потому что рыцари невзлюбили вначале Грифона. Всё же он был сыном рыцаря и служил им напоминанием того, кем они когда-то были. Однако Грифон имел сильные лидерские качества и где силой, а где убеждением он смог завоевать доверие рыцарей. Во время выполнения заказов они сплотились. Грифон напомнил им, что они рыцари, а не сброд и что если у них нет сюзерена, то это не значит, что они больше не рыцари. С этого момента отряд стал меняться. Рыцари больше не жили прошлым. Они наточили мечи, подновили броню, а вместо тощих кляч появились породистые боевые скакуны. Естественно это повлияло и на доход. Наниматели теперь видели перед собой не кучку разбойников, а отряд хорошо вооруженных рыцарей, который в последнее время хорошо себя показал, так что они с удовольствием их нанимали, пусть и дороже. Славу тяжело заработать, но не для Грифона, который скоро стал капитаном этого отряда и смог лично одержать победу там, где казалось было уже всё потеряно. За славой следовали и деньги, а за деньгами разумные. Многие хотели попасть к удачливому молодому капитану, но только рыцари или те кто ими мог стать смогли попасть в отряд. Как молодой Грифон это определял никто не знает. Однако подтвержденный факт, что все кто у него обучался могли составить конкуренцию настоящим рыцарем.
  Следующая важная веха произошла, когда Грифон познакомился со старым волшебником-изобретателем. Случилось это на территории заброшенного храма. Тролли, огры и гноллы охраняли множество золотых шахт, расположенные вокруг старого храма. Освободить шахты было тяжело, потому что своды пещер были низкие и рыцарям приходилось спешиваться, что лишало их знаменитого кавалерийского удара, да и таскать тяжелые латы долго довольно тяжело. Когда в первый раз отряд Грифона сунулся в шахту, то они встретили жесткий отпор. Казалось, что глупые зеленокожие приобретали опыт. Огромные огры стояли спереди и не давали рыцарям пройти им за спину. За ограми были тролли, которые мастерски металли небольшие топорики. Рядом с ними же были тролли шаманы, которые лечили огров. Грифон правильно рассудил, что если он продолжит натиск, то кто-то из отряда погибнет, поэтому дал сигнал к отступлению в надежде, что зеленокожие пойдут за ними и рыцари на открытом пространстве смогут обойти огров и убить метателей топоров и шаманов. Однако, как только рыцари вышли из пещеры, зеленокожие остановились и ушли внутрь. Молодой Грифон пытался штурмовать другие шахты, но встречал такой же жёсткий отпор. Хуже всего пришлось, когда в одной шахте засели гноллы. Огромный гнолл вооружённый толстой цепью с огромным ядром на конце просто разметал рыцарей и как бы издеваясь из тьмы шахты вылетали ядовитые болты, которые пробивали латные доспехи. Чудом никто не погиб, но боевой дух отряда упал. Ведь это было впервые, когда они столько раз и так позорно проиграли. Пока раненые восстанавливались, а те кто умел, пытался править доспехи. Грифон отошёл по нужде малой и там в лесочке он услышал странный звук. Он не мог его описать и поэтому очень сильно заинтересовался. Пройдя сквозь лес. Он вышел к странному зданию. Оттуда слышались звуки работы по металлу и взрывы. Разум говорил, что это плохая идея соваться туда в одиночку, однако интуиция вопила, что надо туда идти. Грифон привык доверять своей интуиции, поэтому распахнул дверь и вошёл внутрь. Немного привыкнув к темноте он заметил странного мага, который что-то колдовал над непонятной вещью. Тогда он ещё не знал, что этот странный волшебник со странным именем Империус станет его самым лучшим другом. Сейчас же маг решил нанять Грифона для проверки его нового изобретения динамита. Выйдя за мастерскую, Империус привязал динамит к гоблину и поджёг фитиль отправил его к мишеням. Через несколько секунд произошел взрыв, который оставил после себя неплохую воронку. Грифон сначала хотел возмутиться по поводу убийства гоблинов, но Империус сразу объяснил, что это были особые големы, которых покрасили в зелёный цвет и научили говорить несколько фраз на гоблинском. Грифон не поверил, но когда осмотрел воронку, то действительно не обнаружил ни крови, ни останков живых, зато местами были шестерёнки и непонятные трубки. Тогда он испугался мощи, что таило в себе новое оружие. Империус был ученым, изобретателем, поэтому он и не думал, что его динамит можно использовать в боевых целях. Он изобрел его для того чтобы вдохнуть жизнь в эту местность, ведь раскапывать шахты трудно и требует много ресурсов, а тут взрыв и готово. В этот момент Грифон уже решил, что возьмет мага под свое крыло, а иначе кто-то может использовать его наработки во зло. Вместе с тем у него родился план по зачистки шахт. Попросив пару таких големов подрывников для проведение эксперимента в полевых условиях, Грифон не знал что это значит, но слышал такое от магов в таверне, он запустил их в шахту. Зеленокожие ничего не заподозрили за что и поплатились. Взрыв убил огра, а троллей оглушило, чем воспользовались рыцари. Зачистив все шахты Грифон предложил Империусу отправиться в путешествие. По началу маг отказывался, но молодой капитан был очень убедительным и смог уговорить мага покинуть мастерскую. Прошло немного времени, а они уже стали друзьями. Молодой Грифон был очень умным и ему часто не хватало общения на научные темы и в лице Империуса он нашел наставника. Его интересовало всё от теории магии, до необычных чертежей волшебника. Ещё больше его удивляло, то что его друг на самом деле являлся полукровкой от джина, поэтому он мог колдовать почти бесконечно, а его сила уже была на уровне архимага, но та же кровь джина мешала ему пользоваться магиями. Империус владел только заклинаниями воды, как самой пластичной, которая может подстроиться под дикую магию джинов. Огромные элементали из воды и ледяной дождь пугали до дрожи врага. После чего отряд Грифона стал самым лучшим наемным отрядом в этом сфере и даже в нескольких других.
  Такая слава достигла короля эльфов и тот нанял отряд для спасение своей дочери, которую похитили демоны во время прогулки по лесу. Король не ожидал, что в лес защищенной лучшими друидами можно построить телепорт. Однако помимо этого принцессу охраняли сто эльфов. Лучшие маги и целители пали. Демоны явно долго готовились к этому дерзкому нападению. Следопыты смогли восстановить частично картину нападения. Долгие недели демоны по одному, сложными путями, проводили импов до королевского сада, где они маскировались и сидели ниже травы и тише воды. Питались ягодами и грибами, которыми изобиловал сад. Потом, когда демоны решили, что импов хватит они стали ждать удобного момента. Он настал, когда принцессу охраняли только волшебники. Импы выпили всю ману у волшебников и передали её Суккубе, которая смогла открыть врата в Инферно таких размеров, что хватило и на принцессу с охраной и на демонов. По словам следопытов примерно так и было. Теперь же Король боиться, что его дочь может быть испорчена или принесена в жертву. Грифон согласился с заданием только, потому что он немного знал теорию магии. Обычно без специальных заклинаний открыть портал не возможно, но Империус доказ теорию, что иногда сила ломает искусство. Тем самым в теории можно выплеснуть огромное море сырой маны на месте телепорта, что пройти следом. Раньше Империусу не удавалось проверить теорию на практике, а вот сейчас прямо был отличный случай, поэтому Грифон и согласился на задание. Он был уверен, что у его друга всё получиться. Так и вышло. Выплеснув огромное море маны Империус смог открыть пространственный разлом в Инферно. После чего отряд попытался встать на след демонов. Пусть среди них и не было ни егерей, ни следопытов, но на их стороне была удача. Демоны явно расслабились и стали праздновать. Они устроили лагерь в дне пути от портала и стали пить, курить и портить эльфиек и даже эльфов. Рыцари не могли на это смотреть, поэтому конной лавой втоптали демонов в землю. Среди всех выжила только суккуба, которая зачем то отходила от лагеря. Однако её всё равно поймали и допросили. Оказываеться этот план был разработан лично ей. Она хотела отдать эльфов Асмодею и стать приближенной. Однако импы решили остановиться и отпраздновать победу. Пусть они и были слабые, но их было много, так что она не смогла бы с ними справиться, поэтому втихую за лагерем рисовала грамму усиления магии надеясь сразу убить всех импов. Грифон лично убил суккубу, а потом принялся освобождать эльфов. Демоны успели надругаться над принцессой и всеми красивыми эльфийками, и даже эльфами, а некоторых даже принести в жертву. Всего из ста эльфов выжило восемьдесят, но у них были тяжёлый травмы и они глубоко ушли в себя.
  Вернуться было не сложно. Ещё один выброс маны и разлом переносит их в королевский сад. Король при виде этих сломленных и порченых эльфов отказался от них. Он хотел лично убить их всех, дабы никто не видел, как гордые и великие эльфы пали. Однако Империус с Грифоном заступились за них и взяли их на свое попечение. Король подумал и согласился, но с условием, что эти эльфы умрут для всех. Договорившись, отряд грифонов с эльфами ушли тайными путями из Великого леса, а король сообщил всем своим поданым, что демоны убилим всех не смотря на героическую отвагу людей.
  Ни Грифон, ни Империус не знали, как надо ухаживать за разумными перенесшими такую травму, поэтому просто мягко заботились о них и разговаривали с ними, даже если те не отвечали. Со временем они стали отходить от шока и даже поддерживать беседу. За это время бывшая принцесса и Грифон сблизились и стали парой. Однако в отличии от Грифона, которой впал в пучину водоворота любви с Элунориэль, Империусу пришлось обучать множество эльфов премудростям магии. В итоге он разделил эльфов мужчин, которые обладали способностями к магии жизни и света и эльфиек, которые владели черной магией и магией разума. Из травмы они забыли как колдовать, поэтому обучал он их только трём заклинаниям. Эльфы-целители изучили Исцеление, Рассеивание магии и Духовное пламя. Духовное пламя это личная разработка Империуса из которой потом было создано заклинание Чемпион. Эльфиек-волшебниц знали заклинание Замедление, Невидимость и Полиморф. Тогда же и открылось, что присутствие Империуса не только у него, но и у всех магов подстегивает регенерацию магии.
  С появлением множества магов, Грифону пришлось пересмотреть стратегию. Раньше были стандартные рыцарские построение. Сейчас же они тоже остались, но теперь каждый эльф целитель следил за здоровьем четверых рыцарей. Тем временем волшебницы замедляли или превращали врага в животных еще на подходе, а в случае чего могли наложить невидимость и убежать. В это же время Империус смог собрать первый прототип нового оружия под названием ружьё. Грифон сразу хотел взять оружие на вооружение, но Импереус сказал, что его надо доработать, поэтому нанял гномов и вместе с ними заперся в кузне. Полученный результат шокировал всех.
  Гномы, которые влюбились в новое оружие, теперь с ними никогда не расставались, а отряд стал настолько сильным, что смог захватить небольшую страну. Тяжело бронированные рыцари образовывали непроходимую для врагов стену, благодаря поддержки эльфов целителей. Эльфийки волшебницы же замедляли врагов, пока гномы расстреливали их из мощных ружей. Благодаря же умению Грифона командовать и быстрым восстановлением маны Империуса, войско не несло потерь вне зависимости от количества и типа противника.
  Захват страны стал началом конца великого отряда. Всё началось с малого, а именно название страны. Грифон объединил своё имя с именем своего лучшего друга и назвал страну Империус Грифон. Что не понравилось Элунориэль. После чего по традициям этой страны, жрецы Единого помазали Грифона и благословили на престол. С тех пор начались странности. Его возлюбленная и старый друг перестали его узнавать. Грифон совсем изменился. Взойдя на престол он получил возможность взывать к богу и научил этому своих рыцарей создав тем самым орден паладинов. Эльфов целителей заменили жрецами, а эльфиек волшебниц инквизиторами. Всё это сопровождалось скрытой травлей от жителей. Элунориэль пыталась достучаться до Грифона, но тот не видел проблемы, а потом он женился на человеческой девушке. Этого не могла пережить его бывшая любовь и вместе с эльфами удалилась из страны. Теперь ей некуда было идти. Великий лес отказался от них, а множество стран затаили злобу на них, поэтому ей пришлось идти в земли хоббитов, где она поселилась и образовала своё Волшебное королевство.
  После того, как Элунориэль покинула страну, нападкам стали подвергаться гномы. От них требовали отдать могущественное оружие, однако те слишком с ним сжились. В итоге жрецы с паладинами попытались силой отобрать ружья, но гномы начали стрелять тем самым нанеся огромный ущерб противникам. Однако пришедший на звуки боя Грифон, что-то пробормотал и поднял вверх свой молот. Его окружил свет, а с небес сошёл огромный человек с птичьими крыльями, который поднял меч и все погибшие паладины и жрецы воскресли. Гномы же были убиты, те кто был помудрее бросили ружья и убежали из страны. Большинство ушли к Элунориэль, которая с удовольствием их принимала их и их семьи.
   Империус попытался достучаться до Грифона. Однако тот отстранил друга от командованием войсками, под предлогом того, что теперь магов нет и теперь он не нужен. Однако, к их сожалению, тот давным давно превзошёл уровень тех, кого называют Архимагами. По мановению его руки над всей землёй королевства забушевал мощнейший буран. Температура в городе упала до состояния, когда казалось, будто сам воздух заледенел, а с неба сыпались глыбы льда. Грифон же под воздействием божественной неуязвимости смог добраться до Империуса. И лишь в этот момент маг сумел осознать, что его друга давным давно нет в живых. Он умер в тот самый миг, когда был помазан на престол - и сам единый выжег его душу, чтобы захватить тело! Даже тёмные боги посчитали бы такое действие как минимум омерзительным и слишком жестоким! Переборов горечь осознания, Империус из последних сил воззвал к своим силам и заковал себя и Грифона в глыбу льда. Маг умер мгновенно, а вот Единый, завладевший телом, сумел вызвать жрецов и спастись благодаря им.
  Последствия буйства Импереиусу пережили немногие. Уцелел лишь сам Единый да горстка жрецов и паладинов, которые воскресили народ и стали отстраивать город заново. Однако, за время своего недолгого существования Империя Грифона нажила себе много недругов, и именно в этот миг слабости они, разумеется, налетели все скопом. Войска врагов обрушились на её границы со всех сторон, безжалостно вырывая целые куски земель. Жрецы не могли лечить также эффективно, как целители, а инквизиторские способности не всегда действовали на врагов, но больше всего Империи аукнулось уничтожение всех ружей. Теперь не было непобедимого войска и чтобы не допустить полного уничтожения страны, Главный жрец в тайне сговорился с противниками и в обмен на мир убил Грифона. Вернее Единый покинул больше не нужное тело и переселился в его детей, а не понимающего Грифона казнили на глазах у всех за предательство, убийство и многое другое. Список преступлений читали пол дня. После смерти его даже не похоронили, а просто бросили за территорией страны. Это и было их главной, роковой ошибкой.
  
  Грифон восстал.
  
  С тех пор минуло тысяча лет. Название смазалось и страна стала называться Империя Грифона. Не в честь основателей, а просто из за размера и священного символа в виде грифона. Жрецы отлично постарались, чтобы вычеркнуть из истории те страницы. Элунориэль стала хорошей правительницей и ей дали прозвище "Волшебница" за ее очарование и объединение эльфов, хоббитов и гномов. Мир снова открыл ружье, благодаря маленькому гремлину, который работал подмастерьем в той самой кузнице, где Империус с гномами создали ружьё. Однако оно было лишь бледной копией старого. Гремлин, как и свойственно другим представителям его вида, в порыве энтузиазма попросту не придал значения множеству мелких деталей, указанных Империусом в его чертежах. К сожалению, гремлин был так опьянен своим успехом что случайно поджёг порох. Мастерскую охватил пожар и, пусть гремлину и удалось спасти ценнейший прототип и часть чертежей, секрет старых ружей Империуса был безнадёжно утерян.
  Грифон же после смерти потерял отпечаток Единого и увидел, как им манипулировал бог. Эта ненависть воскресила его в виде рыцаря смерти. Он хотел отомстить и уничтожить Империю Грифон, а для этого ему нужна была сила и он отправился к тому кто мог ему ее дать. К тому кто дал её в прошлый раз. К его лучшему другу. К Империусу. Говорят, он смог разбить оковы и, призвав смерть в этот мир, дать нежизнь своему другу. Жрецы почувствовали это и попытались их уничтожить, но не смогли даже к ним подойти. В том месте, где раньше была каменная пустыня теперь царил лишь холод и вьюга. Такой холод, что появившийся на окраине ледяной дух был рассеян, а божественная неуязвимость не могла защитить. По сей день никто не знает, что происходит там, по ту сторону ледяной бури, но по ночам, бывает, оттуда доносятся душераздирающие крики, настолько страшные, что кровь стынет в жилах. Однако жрецы, что закаляют свою веру охраняя границы этих земель списывают это на завывание ветра. И лишь только текущий главный архимаг Города в облаках Аэрис знает, что происходит там на самом деле. Он видел, как мёртвый король лич поднимает старые кости из земли. Как они собираются в скелетов, непонятных тварей и драконов, как обрастают они защитой из толстого магического льда и как в глубине их черепов загореться синие магическое пламя не жизни. Поведёт же их в бой рыцарь смерти, который отомстит богу за всё.
  
  Иоанн Дотошный "Правдивая история Империи Грифон" Город в облаках. Аэрис. Закрытая секция библиотеки волшебников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"