Савина Анна : другие произведения.

Сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть Вторая

 [] Эскалаторы вниз. Скоро я под землёй. Ослепительный свет, я плыву над толпой. Я засёк красный блеск над его головой, Взгляд несчастно - немой. Это - Высший Арест. Из тоннеля - огни. Шаг вперёд. В тот же миг Переход, переезд, а потом рокот стих. Я встаю. Где-то звон. Он вплетается в стих. Этот мир - для других, Этот мир - вне времен. Здесь темно. Фонари, и от них тусклый свет. Кирпичи. Низкий сорт. Ничего больше нет. Я не тот. Я чужой, и за мной тёмный след. И меня нигде нет, Только мысли со мной. В чёрных длинных плащах. Кровь течёт по клыкам. Да - они, те они, кто живёт по Сетям, Те, кто строили мир, шли по разным ветвям, Те, кто рады гостям. Ближе - Старший Вампир. Адский грохот. Состав. Пригласительный жест. Я вошёл. Здесь - они. Все, кто ждал меня, здесь. И колёса звенят, и в вагоне нет мест. Дальше станция есть. Выхожу. Все глядят. В новом чёрном плаще на бетонной плите, И со мною - они. Распылитель в руке. Сотни радостных глаз. Полоса на стене. Рисовать право - мне! Я творю в первый раз. Над его головой, словно кровь, ореол. Час, другой - и для них - сервированный стол. Красный клык - это штамп. Миг волненья прошёл, Испытанье прошёл. Я теперь Пятый Вамп. Тихий шелест плащей. Все рисуют в метро. Это - Сеть, наша Сеть, и не знает никто. Звук ножа по стене - и открыто окно. Для меня всё темно, И рука на плече. Я плыву над толпой. Серый дождь моросит, Между нами барьер. Я ни жив, ни убит. Бывший страх не успеть - от меня он летит. Он не мой, он забыт. Я - дитя твоё, Сеть! 28.07.2004.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"