Савина Мария Александровна : другие произведения.

Поцелуй...как самое вкусное вино...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер...она вышла на улицу, вдохнула воздух, ей предстояла встреча с ним, долгожданная встреча...
  Села в такси, которое он вызвал сам, и поехала, набрала его номер и впервые за последние три месяца услышала его голос, все сжалось внутри и она сказала:"Я села в машину, белая тайота, буду через десять минут", он сдержанно ответил:"хорошо, жду..."
  Десять минут...в такси играет шансон, таксист бодро напевает, он просто не понимает, что она хочет тишину...
  Он встретил ее у своего подъезда.Она вышла и не сказала ни слова, просто улыбнулась, он поцеловал ее в щеку и предложил подняться в его квартиру.Подъезд, ступеньки, вверх, как к небу, квартира, где она всегда счастлива, знакомый запах, зеркало, всегда свободная вешалка...и вот эта комната, поет тихая мелодия, приглушенный свет, кресло, ее любимое кресло, где он и она могли сидеть часами, рядом кровать, столик с кучей засушенных корок апельсина, его кальян...он предложил молока, он знает, что она его любит, но на этот раз она отказалась...прошла в ванную, две зубные щетки...тревога..., зеркало во всю стену, раньше его не было здесь...она увидела себя, в его ванной...увидела свои счастливые глаза...и вот кухня, на которой раз за разом она проливает, то морс, то кофе, то просто по неуклюжести разобьет тарелку...кухня...ее любимое окно с видом на ночной город.
  Он подошел к ней, повел ее к креслу, она так и думала, он что-то скажет, она ждала всего, но ни этого.
  "Можно сегодня мы будем просто спать, я крепко обниму тебя, и пожалуйста не надо поцелуев..."
  ...Мир рухнул, она с небес свалилась в пропасть, холодную и сырую, она задыхалась от собственного непонимания, и снова ванная, захлопнула дверь и слезы...слезы, она тихо, почти беззвучно плакала, она сидела прижавшись спиной к двери и просто проклинала себя, за то что слабая и никчемная, зачем она пришла к нему, зачем снова и снова приходит...она чувствовала, что он стоял по другую сторону двери...может его там не было...может.
  Через некоторое время она вышла и молча взяла его рубашку,одела ее и легла спать, ей не хотелось ничего, просто тихо умереть рядом с ним...
  И так они лежали, он смотрел свой очередной фильм, а она плакала, делая вид, что фильм ей интересен, он обнял ее, прижал крепче к себе...
  "Убери ее, я прошу не трогай меня"-кричала она, а он просто крепко держал ее, она не сопротивлялась, просто ей было больно не тело, а душу, ее терзали такие мысли, у нее просто болело сердце, в очередной раз, она попросила:"Поцелуй меня...всего один поцелуй, и я буду спать..."
  Он молчал, смотрел на нее и молчал, гладил ее волосы, грудь...Она уткнулась лицом в его плечо и тихо шептала:"Один поцелуй...", он сказал...тихо и нежно:"солнышко...", ей стало легко, так легко...она улыбнулась и понюхала его волосы, она хотела надышаться им за долгие месяцы разлуки, она гладила его руки, лицо, как она любит его щетину...его голубые глаза...
  И он ее поцеловал...медленно и нежно, как в тот первый раз, а она наслаждалась, она пила его нежные прикосновения, его поцелуй, как самое вкусное вино на свете...она любит его...очень. И с каждым его прикосновением она понимала, что она счастлива с ним, пусть одну ночь, пусть один долгий поцелуй, но ради этого она готова ждать годами...Это он, он подарил ей счастье, ради этих поцелуев она готова страдать и плакать, скучать и расставаться, просто она, она счастлива с ним.
  Только любящий человек способен целовать душу...только любящей человек может бояться проснуться и понять, что это сон...Только он способен подарить поцелуй, вкуснее самого дорого, самого вкусного вина...
  И ей стало легче...он уснул, она смотрела на него и боялась проснуться, засыпая она улыбалась впервые за три последних месяца, только с ним, любимым...
   (29.04.2010.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"