Савина Надежда Андреевна : другие произведения.

Кто живёт в сердце старого отшельника?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто живёт в сердце старого отшельника?
  Я всем знакомо. Я было в гостях у каждого из вас. Кто-то мне радовался, кто-то прогонял...Обычно моё постоянное место жительства - сердце старого отшельника, но сейчас я временно перебралось в гости к Свете - обычной 16-летней девочке, которая всё свободное время проводит в своей комнате или гуляет по набережной со мной.
  Сейчас ноябрь, обычный пасмурный день, и снег кружится за окном. Света отложила книгу и собралась идти гулять на набережную, как всегда. Мы вышли из подъезда, и на нас тут же налетел сильный порыв ветра. Света накинула капюшон, и мы пошли по направлению к месту прогулки. На набережной было тихо и безлюдно. Да, это как раз, как мы любим...Она вытаптывала узоры на свежевыпавшем снегу, я шло следом. Потом она ловила снежинки руками в перчатках и рассматривала их причудливый рисунок. Я стояло у неё за спиной. И тут она заплакала, облокотившись на борт беседки. Мне хотелось сказать : ·Ты чего? Не плачь, я же рядом...Ћ Хотя я понимало, что она плачет именно от этого...
  Вода на поверхности реки медленно застывала, на небе появились первые звёзды, снег обсыпал всё вокруг, а Света всё стояла в той беседке. Я стояло рядом и думало: ·Чего ты ждешь? Сюда никто не придёт. Здесь только я и тыЋ. А Света будто приросла к месту, наклонив голову вниз, смотря на заметённую снегом тонкую корочку речного льда.
  Вдруг Света, будто прочитав мои мысли, произнесла: · Здесь только мы - ты и я, и никого больше. Долго ты ещё пробудешь со мной? Ведь ты сейчас - мой парень, друг, лучшая подруга, сестрёнка, о которой я так мечтала в детстве, и даже кошка, которую мне нельзя завести из-за аллергии! О, как же я от тебя устала! Уходи!Ћ
  - Не могу, ты же знаешь, не положено. Ты сама должна меня прогнать! Ты или кто-то другой, я не могу уйти само!
  - Да, я знаю, что тебя надо как-то прогнать, - продолжала Света. - Но как? И кто мне поможет?! Ответом на её вопрос был скип шагов, к беседке кто-то приближался...О да, я его знаю! Это же Андрей! Когда-то я было у него в гостях, но он быстро меня прогнал - завёл пару новых друзей и диск с клеевой музыкой. Сейчас ему 21, он жизнерадостный студент, идёт с работы и уже точно заметил Свету.
  - Разговоры с самим собой - первый признак сумасшествия.
  - А я не сама с собой разговариваю.
  - А где же твой собеседник? Может, это вон та пачка сигарет? - улыбнулся Андрей.
  - Мой собеседник нем. Это одно ужасное, тоскливое, приставучее чувство, которое живёт бок о бок со мной вот уже полтора года!
  - Какой ужас! А ты не пробовала познакомиться с людьми, которые снуют вокруг тебя, чтобы вместе избавиться от него? Это же так легко!
  - Тебе ли это знать? У тебя наверняка много друзей! Ты такого не испытывал никогда, тебе меня не понять!
  - Испытывал! Да ещё как! Лучший друг предал. Девушка ушла к другому. Но ведь я как-то пережил всё это. Живой и весёлый стою перед тобой. И ты так можешь!
  - Ты уверен? - робко спросила Света.
  С этого момента я покинуло её. Меня заменил Андрей. А за ними обоими приглядывало совершенно иное, большое и светлое чувство, именуемое любовь. Я же вернулось в сердце старца и ищу новую квартиру.
  Люди, вам одиночество не нужно на подселение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"