Савина Рина Лексеевна : другие произведения.

Сон первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Сон первый.
  
   16 марта
  
   Я открыла глаза... и взгляду представляет потолок. Ничем не примечательный, белый потолок. Слава господу, что хоть на этот раз мне попался обычный сон.
   Медленно встав с кровати, я огляделась по сторонам, пытаясь все же определить, где я нахожусь. Небольшая комнатка поприветствовала меня скрипом половиц. Видимо, даже в обычных снах странностей не избежать. 
   Полностью стеклянные стены комнаты выходили на улицу и в коридор. Но свет проходил слабо, значит, тонированные. В одном из стекол виднелась оконная рама. Но, что меня порадовало больше всего, в комнате царил беспорядок. Не хаос, как после обыска, а именно родной творческий беспорядок. Там и сям виднелись листочки, клочки бумаги с надписями и рисунками. Под столом рассыпалась коробка карандашей, на кровати лежал черный ноутбук с планшетом... Да, я определенно попала в свою комнату. 
   Но прошло лишь мгновение, и я оказалась сидящей на скамье напротив футбольного поля, огороженного сеткой. На фоне заката его стеклянным поверхность переливалась всеми оттенками алого и оранжевого... Стеклянная поверхность?! А, ну да, это же сон.
   Я с интересом огляделась по сторонам. Конечно, логические абсурды это интересно, но вокруг тоже должно быть интересное. Нас окружали дома, сплошь построенные из стекла. Не царапающие небо высотки, а обычные двухэтажные домики. Только стеклянные. 
   ... И тут до меня донесся крик. Это был душераздирающий крик, просящий о помощи, бьющий в самое сознание, словно кто-то специально направлял его. 
   Я подорвалась с места как ужаленная. Зачем? Ведь я не знаю этого ребенка, он мне чужой. Но внутри отчего-то щемило, сжималось.
   Перед поворотом, где отчетливей всего слышался крик, стояла толпа людей. Они нерешительно мялись с ноги на ногу, перешептывались... И никто не решался подойти, помочь. Однако ребенка за их спинами не было выдно, слышались только тот же плач и рев мотора. Решение растолкать людей было принято чисто интуитивно. Я не могла больше слышать этот звук. 
   И я увидела. Того, кто стоял перед мотоциклом. И, готова поклясться, этот высокий темноволосый юноша в кожаной куртке тоже меня увидел, даже несмотря на сумерки и солнцезащитные очки. Его словно передернуло, и, усмехнувшись, он сел на мотоцикл, почти мгновенно скрывшись в темноте проулка. 
   Толпа, возмущенная столь наглым моим поведением, вытолкала меня вперед, и я плюхнулась на колени прямо перед маленькой девочкой. Я чуть подняла голову, и, что сразу бросилось в глаза, это маленькое хрупкое создание сидело на земле, одетое в какой-то старый балахон, с босыми ногами. Мы сидели рядом с будкой, толстой железной цепью приковавшей ребенка к себе. Внутри меня все словно перевернулось. Нет, я знаю этого ребенка. А как я могла не знать свою сестру?
   - Мария, ты в порядке? - я протянула было руку, чтобы хоть дотронуться до нее, но девочка шарахнулась от ладони, как от змеи. В ее глазах читался неподдельный испуг, словно я могла сейчас этой самой голой рукой ей навредить.
   И тут из толпы выскочила какая-то  женщина, заоравшая в тон ребенку.
   "Ее мать," - мелькнула мысль. Нет, это точно не Мария... Но так похожа. 
   Я поднялась с колен и посмотрела в темень проулка, словно пытаясь отыскать этого человека взглядом. Но нет, его уже не было. Только осталось неприятное ощущение, словно на меня кто-то смотрит. Смотрит и ухмыляется.
   Не помню даже, как я очутилась дома, но следующее воспоминание - я смотрю на стол, уже в своей комнате. Господи, что же здесь не так? Вроде бы, я знаю людей, но это не они, а кто-то другой.
   - Эми! - послышался голос откуда-то снизу. Меня передернуло, - снова знакомый голос. - Спустись вниз!
   - И-иду... - словно на ватных ногах, я подошла к двери, боясь даже смотреть, кто там внизу... Вдруг снова знакомое лицо, но другая роль? 
   Сон - место, где все становится не тем, чем кажется при свете дня. Знакомые образы приобретают незнакомые очертания, дорогие тебе люди становятся чужими и далекими, и кажется, что ближе врагов уже не найти. И иногда боишься запутаться, где же ты на самом деле. 
   Мои мысли самым кощунственным образом прервала длинная стеклянная лестница, начавшаяся сразу за открытой дверью... С воплем праведного возмущения я пролетела пару ступенек, и остальное расстояние преодолела длинными прыжками, не в силах остановить падение. К моему глубочайшему сожалению, в этом сне законы гравитации действовали как надо... Даже слишком хорошо, слишком... Идеально? Часто, во сне мы сталкиваемся с тем, что окружающая реальность становится слишком четкой, слишком хорошо видишь, даже если в реальности очки как бинокли, слишком ясно ощущаешь законы физики, даже если в реальности они мало ощутимы, слишком чисты слышимые звуки, даже если в реальности это дизгармония. 
   - Ты в порядке? - скептично спросил отец, смотря на распластавшуюся на полу меня. Все же я упала, запнувшись о край ковра, пропахав носом до чего-то твердого. 
   - В полном... 
   - Папа, она снесла мои фигурки! - послышался возмущенный голос брата. Я подняла голову, в удивлении осмотрев комнату. Здесь сидели знакомые мне люди... Мать читала книгу, отец переставлял фигурки на шахматной доске, а брат смотрел на меня, словно готовый разрыдаться. И все лица совпадали с реальными их прототипами... Я приняла более или менее сидячее положение, смотря на этих людей в суеверном ужасе. Этот сон казался слишком реальным, даже для сна... 
   Размышления прервал стук в дверь, настойчивый такой. Мать встала с кресла, уходя к двери, и через минуту заглянула обратно в гостиную.
   - Эми, это тебя, - сказала она, очень загадочно улыбаясь, и прибавила полушепотом. - Какой-то милый молодой человек. 
   Милый? Молодой человек? Странно слышать от нее такое... Поэтому услышанное меня немало заинтересовало. Так же странным казался тот факт, что в памяти сна я не могла найти ни одного своего знакомого, значит, что-то нечисто. 
   И каково было мое удивление, когда я вышла к двери и увидела его. Того самого юношу, темноволосого, высокого. 
   - Привет! - сказал он, лучезарно улыбаясь. 
   - Пока! - тоже улыбнулась я и хлопнула дверью перед его носом. Мать посмотрела на меня, словно я совершила какое-то чудовищное преступление. 
   - Эми! Он же хотел пригласить тебя на танцы, которые он же и организовал... Для пенсионеров, - сказала она, с надеждой, что я одумаюсь, смотря в мои бесстыжие, горящие праведным гневом, глаза. И было даже неважно, что Мария - не моя сестра, она ребенок. И простить человеку такое отношение к детям я не могла, пусть хоть курорт для пенсионеров построит!
   - Обойдусь! - прорычала я, развернувшись, и пошла искать лестницу наверх.
   Самое худшее, что было в этом сне, - я не могла проснуться, как бы ни старалась. Обычно, вспоминая, что мы находимся во сне, и начиная изменять окружающий нас мир, нас словно выталкивает, не позволяя оставаться в сновидении. Тут же было наоборот: я осознавала, что это сон, но я не могла ни повлиять на окружающую реальность, ни вынырнуть в настоящую реальность. 
   Зайдя в комнату, я хлопнула дверью так, что стекла задребезжали, и упала на кровать. 
   В душу закрадывалось нехорошее подозрение... Я здесь уже черт знает сколько времени. И пока что никаких неожиданных и нелогичных поворотов сюжета, обычная реальность, визуальное восприятие не в счет. Я никак не могу повлиять на реальность, даже полет с лестницы не удался. Нет, удался, конечно, но не так, как хотелось бы. И самое ужасное - я не могу проснуться. Если сложить все вместе, получается то же, что и в настоящем мире. Я в реальности? В какой? И почему я вдруг здесь? Получается, мое тело валяется где-то там?! Вот черт... Проснусь, будут проблемы. 
   Истеричные мысли прервал стук в окно, словно кто-то кидал камушки. Большие такие. Я вскочила с кровати, чуть вновь не припечатавшись лицом об пол, и полдников к окну, пытаясь разглядеть в темноте, кто же посмел нарушить мой покой. 
   Наверное, это уже паранойя, но там стоял он, собственной персоной. Стоял и махал мне рукой, как ни в чем ни бывало. 
   - Пойдем! - крикнул он, улыбаясь.
   - Ты сдурел?! Тут второй этаж!
   - Я поймаю, - уже тише сказал он, уверенно, без тени сомнения, что я даже заколебалась в решении.
   - Нет, - жестко отрезала я, хлопнув оконной рамой так, что стекла задребезжали, и, отвернувшись от окна... Наткнулась на него.
   - Ты пойдешь со мной, хочешь ты того или нет, - сказал парень с улыбкой и, перехватив меня поперек талии, нырнул сквозь стекло вниз. 
   - Пусти! - закривила я, когда его ноги коснулись земли. - Псих! Пусти меня! Помогите-е!
   Но никто не слышал, словно никого вокруг и не было. Парень же, не реагируя на удары и брыкания, усадил меня на мотоцикл, запрыгнул сам и завел мотор.
   - Вот видишь, ты со мной, - сказал он, резко трогаясь с места. Теперь же я просто не могла улизнуть, - прыжок с мотоцикла на полной скорости мог грозить чем-то пострашнее, чем плен у странного человека. - А пока... Поспи...
  
  
    Я открыла глаза, глубоко вздохнув. Поспи?.. Но я ведь и так спала, а теперь проснулась. Боже, хорошо, что этот странный сон закончился. А так он напугал меня. Больше никогда не хочу оказаться в подобном сне. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"