Савина Рина Лексеевна : другие произведения.

Сон второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сон второй
  
   18 марта
   Надежда не сбылась, не прошло и недели, как я вновь оказалась в том же сне.
   Почувствовав на лице ветер, я открыла глаза. Солнце слепило глаза... А я сидела на мотоцикле позади того странного парня, вцепившись в него руками и прикрывшись его курткой.
   - Остановись сейчас же! - завопила я, не решаясь совершать активных действий в таком неудобном положении.
   - Спящая красотка проснулась, - отметил как бы про себя парень. - Наша остановка через полчаса, можешь еще поспать.
   - Нет, - ответила я, отвернувшись. По сторонам проплывали леса и луга... Мое воображение нарисовало все вполне прилично, если бы многая растительность не была красного цвета, я бы приняла это за реальность. - Почему я вернулась? Это же сон.
   Теперь он засмеялся, и мне стало не по себе. Что в этом смешного? Нет, я понимаю, раз он во сне, значит, он плод моего воображения, и ему все кажется вполне реальным, а теперь я, какая-то девчонка, убеждаю его, что все это сон. Но я то еще в своем уме!
   - Все вполне реально, просто ты этого не понимаешь, - сказал он. Лес стал расходиться в стороны, и на горизонте показался невысокий городок. - Мы почти приехали. Внимательно смотри по сторонам, ты все здесь знаешь, просто вспомни. 
   - Я здесь не была ни разу, так что не надейся.
   - Человек создает мир так называемого сна своим сознанием, поэтому стоит лишь задуматься, и он вспомнит все. Так же он создает сценарий сна, то есть свою жизнь...
   - Так ты понимаешь, что тебя нет? - удивленно спросила я.
   - Я - есть, - отрезал парень, ускоряя ход мотоцикла.
   - Но ты сон.
   - Сон - проекция нашего разума, то, что мы хотим видеть, то, что нам кажется реальным. Поэтому все, что мы создаем ментально, существует и в реальности.
   - И ты и в реальной жизни появишься? - наверное, моя челюсть отвалилась бы, не будь она на пару со мной крепко прижата к спине парня.
   - Не исключено. Человек способен менять реальность вокруг себя, это достаточно эластичный материал, из него можно слепить что угодно.
   - Мое воображение создало психушку? Тебе бы туда не помешало... 
   - Я смогу очутиться там только вместе с тобой, - парень флегматично пожал плечами.
   Мы въехали в городок. Хотя... Больше это было похоже на маленькую деревушку. Всего две улицы, по которым тянулись в ряд 4-5 двухэтажных домов. На улицах было пусто и тихо, словно все вымерли. Единственное, что сразу бросалось в глаза, это поворот дороги, вымощенный камнем, старинный фонарь, и часть дома, освещенная им, казалось, принадлежала веку к VIII, остальное же здание несомненно выглядело как современный коттедж.
   Мы промчались по пустой дороге и оказались с другой стороны городка перед фасадом старинного заброшенного особняка, окруженного высоким черным забором, состоявшем, кажется, из сплошных железных завитков.
   - Ты куда привез меня, маньяк? - с интересом спросила я, когда мы остановились.
   - Домой, - ответил он лаконично и слез с мотоцикла. С равновесием у меня было не очень, поэтому я чуть не навернулась с этой махины. 
   - Странный у тебя дом, - прокряхтела я, сойдя на землю и разминая ноги.
   - Это ТВОЙ дом.
   - Что-о? С каких пор я живу на развалинах?! - удивлению моему не было предела.
   - Ты создала это место, назвав его своим домом. На то было твоя воля... Я всего лишь привез тебя, - почему-то его холодный голос меня пугал. Причем уже давно.
   - Зачем я здесь? И почему я не могу проснуться?! 
   - Наверное, ты просто сама не хочешь в реальный, - при этом слове он усмехнулся. - Мир. 
   Я хотела что-то сказать... Но поняла, что возразить мне нечего. Было жутковато, но мне нравилось это чувство. То, чего мне так не хватало в реальности... И меня глодало дикое любопытство. Меня все это захватывало, в кои-то веки у меня появился интерес к происходящему, пусть и не к реальному.
   - Ну а зачем? Что будет? - спросила я, идя к особняку. Остановилась у забора в нерешительности, шагнула вперед... И прошла насквозь, оказавшись сразу внутри дома. 
   Длинный коридор исчезал где-то за полем зрения. По бокам виднелись двери из темного дерева, поверху тянулись полки... Дверь слева оказалась приоткрыта, и я заглянула туда. Почти пусто. Только у заколоченного окна стояло некрытое марлей (надеюсь, не паутиной) кресло.
   - Будет... - сказал парень, проходя следом. - ... То, что ты придумаешь. Да, сон немного необычен, но ты сможешь управлять им при небольшой тренировке. Например... Подумай об окне и солнце.
   - М... Думаю. Потому что как раз этого тут не хватает, - честно созналась я. Несмотря на то, что снаружи светило солнце, сквозь заколоченные ставни не пробивалось ни единого лучика. Наоборот, казалось, что с улицы закрадывается ночь.
   - Хорошо. А теперь реши, что оно непременно должно находится рядом с этим окном, - скомандовал парень, указав на то самое окно с креслом.
   Я повернулась туда и честно, со всем упорством попыталась представить там окно с солнцем. Красивое такое, с вензелями, а за ним закат... В общем, пофарсовать решила. И оно почти появилось! Господи, тут воображение более реально! Жаль только, от потоков моей бурной радости очертания окна сразу пропали.
   Парень засмеялся, отвернувшись.
   - Ты еще не настолько овладела своим мозгом, чтобы смочь сразу и без подготовки что-то материализовать. Для начала отвернись, а потом уже подумай о том окне. Может, хоть так получится? - мне показалось, или в его голосе и правда прозвучала насмешка?..
    - Получится, конечно! - воскликнула я, резко отвернувшись. Окно? Будет ему окно!
   Обернуться обратно меня заставил звук чего-то рушащегося. Парень стоял с малость офигевшим лицом... А в стене зияли дыры. Причем, в произвольном порядке на всю стену. Да, словно кто-то попытался нарезать пол сотни окошек. И получился дуршлак.
   - А теперь одно, пожалуйста. И аккуратное, - рассмеялся мой спутник.
   - А сам-то попробуй! - воскликнула я, обидевшись. Конечно, каждый может бахвалиться, а как до дела доходит, так сразу идут отговорки!
   - Да пожалуйста, - пожал он плечами, ухмыльнувшись. Он снял очки, с которыми до сих пор не разлучался, даже несмотря на ночь вчера, протянул их мне, а затем скомандовал отвернуться. Ну ладно, раз скромный такой...
   Когда я повернулась снова, взгляду моему предстала, во-первых, целая стена, во-вторых, совершенно аккуратное окно с открытыми ставнями, сквозь которое пробивались лучи закатного солнца и дул свежий вечерний ветерок. И мошкара летела.
   - А зачем ты просил отвернуться? Жу-ульничал? - сощурилась я, смотря на него в упор. 
   - Зачем? - искренне удивился тот. - Мне нет надобности. Я всего лишь выполнил то, что ты хотела.
   Он кивнул на ящик с инструментами прямо под окном. 
   - Ах ты!.. - моему возмущению не было предела. - Инструментами и я б смогла! 
   - Я б на это полюбовался, - усмехнулся он, скрестив руки на груди.
   - Ща вобью гвоздь промеж глаз - ни на что уже не полюбуешься... - мило улыбнувшись пообещала я.
   - Позже, - засмеялся парень. - Как я понял, сознание у тебя еще очень непослушное. То есть, ты можешь что-то создать, но неосознанно, спонтанно. Ты не контролируешь процесс, просто спишь. А теперь, - торжественно повысив голос, возвестил он, подойдя к мне вплотную и... залепил мне пощечины с обеих сторон! - Просыпайся!
   - Твою!.. - чего мне стоило не продолжить в том же духе - вы бы знали...
   - И тебе того же, - лучезарно улыбнулся он.
   Перед глазами вновь поплыло, и вот мы уже стоим в другой комнате. Тут не было ни окон, ни ламп, единственное, что освещало пространство - мониторы от какой-то махины. Перед ней, что-то бормоча себе под нос, склонился мужчина в белом халате и белом берете. Круглые очки его вползли на самый кончик носа, что придавало его виду комичность.
   - Йо! - мой сопровождающий приложил два пальца к голове на манер военного "салюта". Мужчина подпрыгнул от неожиданности, чуть не свернув стол вместе со столь ценной аппаратурой.
   - Ой! - воскликнул он.
   - Вы уж извините, мне букв для инверсии не хватит... - изобразила я скромность.
   - Боги, это Создательница? - спросил мужчина у парня, тыча в меня пальцем.
   - Она самая, Кайим, - самодовольно ухмыльнулся тот, словно в моем существовании была лично его заслуга. - И представляешь, где наткнулся? А главное - как? 
   - Вообще-то... - "Я тут и я все слышу," - хотела сказать я. Возмутительно, говорить о присутствующем в третьем лице.
   - О твоих методах я и знать не желаю, - скривился мужчина. 
   - Ладно, не суть важно. Но ты и представить себе не можешь! - воскликнул сопровождающий раздосадованно. - Она НИЧЕГО не умеет. Ее черепная коробка, - с этими словами меня постучали костяшками пальцев по лбу. - Вообще ничего не воспринимает. Просил ее окно сделать - она мне стенку в сито превратила.
   - Ты уверен, что это Она? - уже с сомнением в голосе спросил Кайим.
   - Увереннее не бывает, - со вздохом подтвердил парень. - Я ее почувствовал.
   - Угу. А я себя идиоткой почувствовала. Давно уже, - встряла я в разговор этих двоих.
   - Да, с рождения небось очень давно, - отмахнулся парень.
   - Достал... - прошипела я. А затем грозно зарычала, закрыв глаза.             Послышался крик этого хама, и только после этого я открыла глаза. 
   Тот стоял, широко расставив ноги, а под ним (подумать только) - окно! Причем, именно то, которое я пыталась создать в стенке, т.е. солнце на закате светит, ветерок дует...
   - А ты говорил, что бесполезна, - усмехнулся мужчина с толикой укоризны. - Все возможно, только до нужной кондиции довести. 
   - Идиотка! - сжав кулаки прокричал парень, прыгнув на твердый пол и двинувшись ко мне. - Думай, что делаешь! А если бы ты во мне это окошечко проделала?
   - Но оно ведь на полу получилось! Не знаю, правда, как... - я смеялась. Просто не в состоянии была сдержать смех. Конечно, он быстро улетучился, когда мне на голову приземлился увесистый кулак.
   - Не смешно. Мне неохота лишаться жизни из-за чьей-то тупости.
   Эти слова произвели на меня действие ведра ледяной воды, опрокинутого на голову. А ведь и правда, я же даже не знала, что делаю...
   - А это интересно... - Кайим склонился над окном, внимательно его разглядывая. - Ты создала абсурд по сути своей. 
   - Она только этим весь день и занимается... - парень плюнул в окно, но у самой рамы сие "извержение" резко изменило траекторию и полетело по направлению к подоконнику.
   - И искажение гравитации. Страшно представить, что будет, если туда попытается пролезть человек. Его ж просто сломает! - воодушеленно воскликнул мужчина. - Да ты просто счастливчик!
   - Сам знаю... - фыркнул парень, схватив меня за шкирку. - К обязанностям приучать ее буду завтра. Подготовь к тому времени снаряжение.
   После этих слов изображение снова померкло, и мы вновь оказались в длинном коридоре с дверьми. 
   - Я хочу прогуляться, - бескомпромиссно заявила я, сама не понимая, почему. Видимо, сон начал наконец-то превращаться в сон, и я перестала управлять даже собственным телом. После этих слов я сорвалась в бег. Бежала долго, двери пролетали по бокам от меня со скоростью выстрела, а коридор все не кончался...
   Остановилась я, лишь врезавшись во что-то мягкое и, по ощущениям, смутно знакомое. Подняв глаза, я увидела своего сопровождающего...
   - Ты не сбежишь, - сказал он, схватив меня поперек туловища и перекинув через плечо. - Система непонятна даже мне, но ты создала этот дом для жизни, а подразумевала, видимо, тюрьму. Хотя, чего от тебя еще ждать... Какой же еще кретин превратит коридор в замкнутое бесконечное пространство, а входную дверь снесет к чертям?!.
   Я слушала эти бравурные речи, не очень понимая, о чем он вообще вещает. Да, в принципе, меня это уже и не волновало. Сознание отказывало.
   - Спи, демиург хренов... - сказал сопровождающий, когда мое тело коснулось мягкого шелка. Кровать? Оно и к лучшему. Только б этот придурок не лег рядом, а так все отлично...
  
   Проснулась я от того, что стало нестерпимо жарко, а щеки горели. Нахал! Этот!.. Этот!.. Кто - этот? Имени его даже не знаю. Вот черт. Надо будет поинтересоваться. 
     В школе рассказала сон подруге. Она не поверила. Вернее, поверила, но смеялась долго. А парня предложила звать Эрилом. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"