Савина Злата : другие произведения.

Ммм. 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Моя маленькая мышка"
3 часть






Его девушка Алена показалась мне миниатюрной, не Дюймовочкой, правда, но на ее увеличенную копию сойдет. Красивые голубые глаза. Блин, снова почувствовала себя какой-то ущемленной со своими карими глазами. Девушка мне ободряюще улыбнулась, а я поняла, что мы сможем подружиться. Рядом сидела вторая девушка, очевидно, Диана. У нее были длинные черные волосы с яркими розовыми прядями. Она была одета сдержанно, выглядела серьезно. А они с Юрием были бы неплохой парой, заметно невооруженным взглядом.
-А это Евгений, - Темка заострил свой взгляд на Женьке. - Брат, ты себя хорошо чувствуешь? Ты чего-то бледненький какой-то...
-Ничего страшного, - прошипел он.
-Мы знакомы, - подала голос я. - Кир нас уже представил.
-Хорошо, - кивнул Тема. - Ну, про себя рассказывать не буду, да, думаю, ты и так уже поняла какой я.
Я весело улыбнулась.
За столом завели непринужденную беседу, в основном я чуть-чуть рассказывала о себе, пока все остальные меня изучали. Потом парни начали обсуждать что-то, до чего я не докумекаю, поэтому Кир предложил пообщаться в женской компании, чтобы я сильно не скучала. Алена с Дианой охотно приняли меня в свою компанию и стали о чем-то без умолку трещать. Я чуть расслабилась, понимая, что все друзья Кира и Жени меня вроде как принимают. И это не могло не радовать.
Разговор не мог не свернуть к нашим с Киром 'отношениям'. История для всех была одинакова - познакомились в клубе, когда я чуть не упала, потому что была пьяна из-за своего парня, который меня кинул. Дальше разговорились, он меня довез, обменялись телефонами, а потом оказалось, что вместе учимся. История без какой-либо подозрительности, все как любит наша молодежь - романтика.
Вскоре парни, рьяно что-то обсуждающие, мирно решили свой спор и двинулись к выходу. Романыч, подхватив свою любимую на руки, весело с ней о чем-то заспорил, а я не смогла сдержать завистливого 'хм'. Конечно, я мечтала о такой вот любви. Да и разве я одна? По-моему, каждая девушка в глубине мечтает о такой вот романтике. И где мой любимый? Женя стоял у выхода и плотоядно на меня смотрел. Так, где Кирилл? Мне что-то страшно оставаться с моим бывшим наедине!
-Мышонок, - раздалось сзади, а я от испуга чуть не ударила своего псевдо-парня. - Ты чего такая нервная? Поехали, мы закончили.
-А на ручках понести? - я все еще была под впечатлением от поступка Ромки. Конечно, Кир не мой парень, но хоть что-то я должна получать от наших отношений.
Лучше бы я молчала в тряпочку, потому что Кирилл, как оказалось, мальчик старательный и исполнительный, а потому я и пикнуть не успела, как меня оторвали от мною обожаемой земли. Я мужественно не пищала, только в панике обхватила шею этого гада и уткнулась лицом в плечо. Между прочим, я высоты боюсь. И как я до этого не замечала, что Кир такой высокий? Ммм, что у него за парфюм? Так вкусно пахнет... Эээ, это я такое подумала???
-Сама напросилась, - весело проговорил мне в самое ухо Кирилл, отчего я нервно вздрогнула. Но я, сильная и отважная, заткнула свой страх куда подальше, вцепилась в парня мертвой хваткой и терпела. Что это со мной? Каких-то пару шагов до гардероба и он меня вернул на землю, а я трусиха. Гневно (я очень старалась именно на такой взгляд) посмотрела на Кира. Но разве можно сказать хоть слово против этой обворожительной улыбки, типа 'ты же меня простииишь?'.
-Вообще-то я высоты боюсь, - ко мне вернулся дар речи.
-Да ладно? - он искренне удивился, помогая мне надеть пальто. Если бы я могла видеть его лицо, то заметила бы заинтересованную усмешку и мелькнувшее в глазах веселье, но я стояла к нему спиной, поэтому мне оставалось гадать, какое может быть выражение лица у этого гада.
-Я тоже не могу понять, как у такой девочки, как я, может быть боязнь высоты, - размышления вслух. Умное решение, конечно.
-Значит, ты всегда становишься такой тихой и покладистой, когда тебя отрывают от земли? - смешинки в голосе я учуяла сразу. Может, я и ответила бы ему что-нибудь эдакое, если бы этот... это... бяка, короче, не стал бы сам застегивать мое пальто. Это выглядело так мило, Женька никогда не проявлял ко мне такой заботы, даже на первых свиданиях, что уж говорить о наших последующих встречах. А он...
-Нет, - как-то неуверенно ответила я. Это я-то тихая и покладистая? Тот факт, что я молчала, ничего не значит. И вообще, я старалась оставить следы своих намертво вцепившихся рук на его спине. Мстя. Только какая-то странная она у меня получается.
-Ну-ну, - загадочно проговорил он, но больше не стал никак комментировать новое открытие в области 'Ирка'. Я постепенно приходила в себя после посиделок в этом кафе и тихо надеялась, что так Кир вел себя перед Женей и друзьями. Забота, ревность - это точно не настоящий Кирилл, а маска, которую он надел, чтобы показать всем, как мы любим друг друга. А иначе, как все это можно было объяснить?
-И как они тебе? - Кир кивнул на своих друзей, которые рассаживались по машинам.
-Они классные, - честно ответила я. - У тебя хорошие друзья.
-Ты им тоже понравилась, - заметил он, галантно открывая мне дверь. Я кивнула.
-Итак, хулиганка, - продолжил Кир, когда машина тронулась с места. - Объясни мне на милость - какого черта ты напялила на себя эту симпатичную кофточку?
Ой!
-Ну... Эм... - что бы ему такого сказать? - Ты же сам просил одеться наряднее...
-Это был явный перебор, - заметил он. - Как ты додумалась до такого?
-А что ты мне претензии тут предъявляешь? - самая лучшая защита - нападение, чем я и воспользовалась. - Судя по тому, как ты пялился на мою грудь, тебе ооочень понравилось.
Господи, зачем ты дал мне дар разговаривать? Я же сто раз говорила, что мой язык живет отдельной жизнью. Так нет, чтобы запомнить. Я ведь продолжаю всякую чушь нести, чтобы потом устыдиться своих слов.
-Я?! - и такие детские невинные глазки. - Правда?
Я, молча, отвернулась от него в окно. Боже, каких идиотов ты мне посылаешь? Я помню, в младших классах, когда меня бесили мальчики, я подходила к учительнице и спрашивала: 'Можно я ударю вооон того хулигана? Он мне плохой пальчик показывал!'. Где бы мне найти того человека, у которого я бы могла то же самое попросить прямо сейчас!
-Ты чего там замышляешь? - подал голос Кир.
-Мечтаю врезать тебе хорошенько. Можно, конечно, и пощечину влепить, но это так банально, - поделилась я.
-Зачем меня бить? - удивленные глазки и надутые губки. Вот же гад, а? Одно хорошо - на меня его мимика никак не действует. Поржать над ним - это запросто, но никак не сдамся я его природному обаянию.
-Ты смотрел на мою грудь, - важно ответила я.
Только вот он почему-то весело улыбнулся, а в глазах такие бесенята! Ой, не к добру!
-Чего ты ржешь? - разобиделась я.
-Повтори еще раз, - попросил он.
Я наиграно захлопала глазками.
'Зря стараешься, это ты на него смотришь, сколько душе угодно, а он за дорогой следит, и ему до твоих гримас нет никакого дела!' - ну, вот, в кои-то веки умная мысль в голове появилась.
-Что повторить?
-'Ты пялился на мою грудь', - он спародировал мой голос. Вот сволота! - Мышонок, у тебя это так сексуально получается говорить.
-Придурок, - возмущенно фыркнула я, сжимая кулаки. Нет, я не злилась на него так сильно, как хотелось бы, но появилось непреодолимое желание отомстить негоднику.
'Тьфу, противная, посмотри на его сильные руки и свои слабые лапки - тебе ни за что не удастся его побить!' - что-то слишком много умных мыслей за последние две минуты.
-Мышка, стоп кадр: я за рулем, все боевые действия откладываются до тех пор, пока мы не окажемся в пункте назначения, - сказал Кир, осматривая мои кулаки.
-Ну-ну, - многозначительно протянула я, с комфортом откинувшись на спинку кресла. Сделать я ему все равно ничего не могу, можно и расслабиться. А вообще у него комфортная машина, ничего так. Я очень хочу пойти на курсы вождения, но папа против. А я, между прочим, водить хочу научиться!
-Что, ты даже не против? - Кира позабавило мое спокойствие.
-Ты гад, гад и... дай подумать... наверное, еще раз ГАД! - философски заметила я. - Но, тем не менее, спорить с тобой себе дороже, а бить я тебя не могу - мое желание жить ни с чем несравнимо, даже с твоей побитой мордочкой. Так что живи, дядя, тебе недолго осталось!
-А если я не буду останавливать машину вообще? - поинтересовался парень. Чисто из любопытства, полагаю.
-Бензин закончиться - потом побью, - даже думать не пришлось.
-Эх ты, рыжая бестия, - печально вздохнул парень.
Я вздрогнула - меня впервые называли ТАК. Это что-то новенькое, поэтому я притихла, обдумывая, нравиться мне это или нет. Вроде бы и нравиться, но с другой стороны звучит как-то не очень. Вот что я за человек - саму себя понять не могу? Какая-то я неправильная, блин.
-Ирка, - Кирилл снова вздумал поболтать. Скучно ему, что ли? Уже бы давно радио включил и развлекался бы себе. Я, может, обиделась на него?
-Чего? - вяло отозвалась я.
-Давай не будем ссориться? - предложил он. - Это же глупо - обижаться друг на друга на пустом месте.
-Извинись, - незамедлительно потребовала я.
-Хорошо, только если ты тоже извинишься, - вставил свои пять копеек. Что за человек?
-За что?
-Ты назвала восемнадцатилетнего парня 'дядей', - кажется, он и впрямь этим возмущен. - И ты назвала меня гадом. Три раза.
-Хорошо, - я кивнула, соглашаясь с таким положением дел.
Только почему-то мы оба снова притихли, вместо того, чтобы раскланяться в извинениях. Мне стало как-то неуютно - подумаешь, смотрел туда, куда не надо. Он же парень. Будь на его месте кто угодно - реакция была бы одинаковой, так что я зря возмущаюсь. Сама виновата. Да и потом, разве не эту реакцию со стороны Кира мне хотелось увидеть? Ведь изначальная цель была именно такой, и она себя оправдала.
-Извини, - дебильность. Мы попросили прощения одновременно. Потом одновременно весело засмеялись. Два дурака. Какая милая парочка.
Как хорошо с таким другом. Вообще-то, я еще с четырнадцати лет мечтала о появлении друга противоположного пола. Я видела многих девчонок, которые просто дружили с парнями, и готова поклясться - парни бывают офигенными друзьями, а иногда - самыми лучшими. И плевать, что потом проходила детская наивность, а взамен пожаловала юность, гормоны, романтика, что способствовало перерождению из крепкой дружбы в настоящую любовь. Пусть все это было так. Но ведь прежде они дружили. И именно такого друга я хотела себе найти. Милые детские мечты.
Здание боулинга находилось почти в самом центре города, рядом возвышался огромный бизнес-центр. Главная улица - здесь туда-сюда бегут деловые прохожие. У всех какие-то проблемы, все спешат. Я сурово посмотрела на вывеску 'Боулинг' и красующийся рядом с ней рисунок трех кегль и красного шара. Я здесь последний раз была, когда мне было лет двенадцать. Колька тогда любил здесь с друзьями шастать, пару раз меня с собой тащил. Мне тогда было очень любопытно, и, помниться, я неплохо играла. Пару страйков на моем счету все же было, в такие моменты я от радости исполняла дикие пляски. Тогда я была ребенком, а сейчас мне стыдно - друзья братца до сих пор помнят такие моменты.
-Чего задумалась? - Кир, как и я, смотрел на здание.
-Вспомнились мои прошлые посещения, - невесело протянула я. Надеюсь, сейчас я все-таки взрослый ответственный человек. Главное не танцевать безумные танцы.
-Ты тут бывала?
-А что удивительного? Да, бывала, правда, это было так давно. Зато воспоминания на всю жизнь, - пробурчала я.
-Расскажешь? - поинтересовался он.
-Эм... Может быть, когда-нибудь, - непонятно ответила я, надеясь, что это 'может быть' и 'когда-нибудь' случится как можно позже. В данном случае я совсем не согласна с выражением, что лучше поздно, чем никогда.
-Пошли, - парень потянул меня за руку. Интерьер внутри все-таки немного изменился. Хотя, это вполне естественно. Бегло пробежалась глазками по дорожкам. Неудивительно, но в выходные здесь почти всегда было почти все занято. Но, наши друзья, которые приехали в боулинг чуть раньше нас, уже успели занять две дорожки и весело начали играть. Нам выдали подтрёпанные кроссовки, после быстрого переобувания, я поспешила к друзьям. Мчалась на всех порах, так интересно стало изучить свои способности сейчас.
-Что-то вы долго, - заметил Витек (не исключаю что это, возможно, был и Алекс, близнецов действительно не отличить друг от друга). Обменявшись взглядами с братом, они оба поганенько усмехнулись. Кажется, их мысли легко читаются на любопытных личиках.
-Ууу, - протянула я, перескакивая взглядом с одного парня на другого. - Если вы решили, что я тут сейчас начну оправдываться, то спешу огорчить - вы меня очень плохо знаете.
-Тьфу, Кир, - подозреваю, это все-таки был Алекс. - Почему ты сразу не предупредил, что полюбил умную девушку?
Кирилл сзади нахмурился, но решил, что проще в данной ситуации проигнорировать парней.
-А он что, обычно любит тупых? - поинтересовалась я. Вот такими темпами я и узнаю о своем чудике хоть что-то. А то, вроде как встречаемся, а друг друга совсем не знаем.
-Скажем так - все его бывшие девочки были тупыми курицами, - хмыкнул Витя.
-Ооо, - задумчиво протянула я. Глядя на Кира можно себе представить рядом такую девушку - безмозглая овца с четвертым размером, блондинистые локоны, наивные голубые кукольные глазки и минимум одежды. До моего знакомства с этим опупевшим типом я охотно представляла себе эту картинку. Сейчас же... не скажу, что мое мнение о нем резко поменялось. Но мне кажется, что для него внешность совсем не главное в девушке. Так, что-то я об этом слишком задумалась.
Мне нравилось, что все парни и девушки очень легки в общении. Я могла запросто поговорить с любым из них и совершенно не стесняться. Они все располагали к общению, да и настроение у всех было великолепное. Только Женя отгородился от всех, то и дело, кидая на меня и Кира злобные взгляды. Господи, ну, ты же сам мне изменял направо - налево, пока я, дура, продолжала тебе верить! Так что же сейчас случилось? Почему ты сидишь здесь, поганец, и постоянно на меня смотришь, как на предательницу? Ведь от таких взглядов волей-неволей начинаешь чувствовать себя именно так...
-Ирка, твоя очередь, - заметил Кир, глядя на табло. Действительно, мой черед.
Я по привычке нашла самый легкий шар, который здесь из-за девушек и оказался (стоит приличия ради заметить, что шар был противного поросячьего цвета). Легкий, хотя раньше даже он казался для меня чуть ли не самым тяжелым. Воспоминания услужливо подсунули мне картинку девчушки, 12 лет, с двумя небрежными косичками. Сзади Колька и его друзья (был среди них один очень симпатичный Стасик, который, к моему глубочайшему сожалению был на данный момент женат, хотя я бесстыдно строила когда-то этому парню глазки). Я тогда держала шар не первый раз, но у меня упорно не получалось сбить все кегли. Я очень злилась. И вот, по указаниям своего любимого братца, представила себе линию, тянущуюся ровно посередине дорожки. Как он говорил тогда, нужно сделать так, чтобы шар катился ровно по центру дорожки. Это был первый страйк в моей жизни, а сейчас мне безумно захотелось это повторить.
По всем указаниям, которые слушала шесть лет назад, подошла, размахнулась, скинула. Главное не закрутить шар, что у меня часто получалось. И вот он катиться. В детстве была одна проблема - мне не хватало сил скинуть шар посильнее, так как я физически была слаба. Поэтому он всегда, так или иначе, скатывался. Я злилась, но никогда не сдавалась. Сейчас я была уже девушкой, теперь мне хватило сил скинуть его так, как я всегда мечтала. Секунда - все десять кегль падают. Вау! Я сделала это, да!
Сзади послышалось одобрительное улюлюканье, кто-то даже похлопал, Алена с Дианой смотрели на меня как... как-то восторженно, но чуть обиженно - они не умели играть, и эта часть нашей культурной программы их не очень радовала. В глазах Жени читалась досада - ему все происходящее совсем не нравилось. А я искренне радовалась этому - так тебе и надо Женечка! Теперь ты понял, сволочь, кого ты упустил? Я ведь могла приходить сюда не с Киром, а с тобой, тогда все было бы по-другому. Кстати, что там Кирюха? Смотрит на меня, одобрительно улыбаясь.
'Браво, Ирка, теперь ты супер-пупер девушка Кира. О лучшем и мечтать нельзя', - фыркнула я.
-Ирка, ты чего не говорила, что так офигенно умеешь играть? - поразился Тема. - Страйк, с первого раза! Это круто, это даже больше чем просто круто!
-Эй, это, скорее всего, просто случайность, - поспешила сказать я. - Обычно у меня такое редко случалось.
-Все равно круто, - Тема это какой-то вулкан эмоций. Знала я одного человечка, который безумно похож своим поведением на Тему. Надо Кира будет подробнее расспросить об этом парне.
-Мышонок, тебе стоит становиться актрисой, - шепнул мне Кирилл, когда я приземлилась рядом с ним. Мне было интересно посмотреть, как он играет, ведь вот-вот настанет его очередь.
-Я подумаю над этим предложением, - хмыкнула я, стрельнув глазками на Женю. Он с кем-то увлеченно болтал по телефону, но уже через секунду я злобно скривилась - он назначал кому-то свидание. При всех. Ах, да, у него же вроде как не было постоянной девушки.
-Ты не говорила, что так хорошо умеешь играть, - друг увидел мое упадническое настроение и решил отвлечь разговором.
-Я же говорила, что ходила сюда когда-то, - мой голос прозвучал резче, чем я думала. Стыдно - я совсем не умею контролировать свои эмоции. - Извини. Нервы сдают.
-Мышка, не переживай, - мне сочувствовали таким проникновенным голосом, а потом Кир состроил еще одну забавную мордашку, заставив меня улыбнуться.
-Я была здесь последний раз лет пять-шесть назад, когда это здание только открылось, - я решила отвлечь себя разговором, рассказывая о прошлом. Сейчас возле дорожки было весело - очередь подошла к Алене, которая сопротивлялась, как могла. Рома все порывался помочь своему 'ангелочку' (так он называл Алену), но Витя и Алекс оказывали ему упорное сопротивление, пока Тема уговаривал девушку скинуть шар. - Тогда сюда ходило очень много молодежи, почти весь город. Брат с друзьями не оказались исключением, а так как меня нельзя было надолго оставлять дома без присмотра, меня тоже таскали сюда. Против воли пришлось играть с этими парнями. Брателло меня и научил играть. Правда, получалось из рук вон плохо.
-Подожди, я сейчас, - Кирилл был следующим в очереди, и я с интересом уставилась ему вслед. Один из этих тяжелых шаров. Господи, как они их поднимают? Момент, и шар сбивает все кегли. Страйк. Я восхитилась - у моего друга получилось это так красиво, зрелище завораживает, притягивает. Да, брат со своими друзьями могли бы обзавидоваться такому мастерству. Похрустев пальцами и получив одобрительный кивок парней, Кир вернулся обратно ко мне.
-Ничего себе, - похвалила я. - Ты тоже не рассказывал, что так офигенно играешь!
-Лучше один раз увидеть, - фыркнул Кир, но заметно, что моя похвала пришлась ему по душе. - Значит, у тебя есть брат?
-О, я думала, ты знаешь, - удивилась я. Между прочим, в машине я упоминала Колю. Либо забыл, либо прослушал.
-Видел пару раз, что тебя в школу приводил какой-то парень, - хмыкнул Кир. - Наверное, это он и был?
Я кивнула.
-У тебя есть только брат? - поинтересовался Кир. - Ни братишек, ни сестренок?
-Нет, - болезненно выдохнула я. Очередь Жени. Нервно покрутился перед дорожкой. Кинул мимо. Я возликовала - у меня даже в чем-то получилось его превзойти. - Только Коля и отец.
-У тебя, выходит, идеальная семья - мама, папа, брат, ты, - заметил он.
-Если бы, - я не удержала грустную улыбку. - Я, папа, брат и моя будущая мачеха со своей дочуркой.
-А мама?
-Она умерла при родах, - прошептала я.
-Извини, зря я об этом заговорил, - Кирилл ободряюще сжал мою руку.
-Ничего страшного, - я покачала головой. - Я уже свыклась с этой мыслью.
-Значит, будущая мачеха, - задумчиво пробормотал Кир. - Судя по голосу, которым ты это произнесла, ты не в восторге!
-Конечно. Какая уж тут радость? Появилась не пойми откуда, качает свои права, без ума от своей дочери и все время ставит ее мне в пример: и умница, и красавица. В общем, еще чуть-чуть и я золушка! Не хватает еще одной злобной сестрицы и прекрасного принца.
-Ну, я охотно сыграю роль последнего!
-Вот уж спасибо, - хихикнула я. - Ладно, что я все о себе рассказываю? Теперь твоя очередь откровенничать!
-А мне нечего рассказывать, - хоть Кир говорил и спокойно, но он чуть напрягся. - У меня есть и мама, и отец, и сестра - Алина. Она моя двойняшка.
-Ух ты! Круто! Вы сильно похожи?
-Когда маленькими были - да, а сейчас не особо. Поэтому все нас просто принимают за брата и сестру. Немногие знают, что мы родились в один день с разницей в две минуты.
-И кто из вас старше? - полюбопытствовала я.
-Я, естественно!
Прошло, наверное, еще около получаса. Мы забыли о недавнем разговоре и теперь все вместе весело болтали о всякой ерунде. Парни обсуждали какой-то футбольный матч, а я на них с умилением посматривала - футбол это их жизнь. Кир увлеченно о чем-то спорил с Темой, а я в сторонке хихикала над ними. Алена с Дианой (ну и со мной за компанию) принялись увлеченно обсуждать какую-то романтическую комедию и в подробностях начали промывать косточки главным героям. Я особо со своими замечаниями не лезла - актеры этого фильма мне, честно говоря, мало знакомы, поэтому мне нечего о них сказать.
Кирилл сидел у самого края, ближе к проходу, мне досталось почетное место рядом с ним. Для поддержания легенды о влюбленной парочке, нам приходилось делить одну колу на двоих. 'Со стороны должно выглядеть мило', - хмыкнул Кир на мое предложение. Я вообще была не очень против этого - Кирюша заказал всеми любимую колу, а я после газировки всегда икаю.
Снова наступила моя очередь. Я скинула шар в первый раз и промахнулась, не задев ни одной кегли. Во второй раз мне повезло больше - 4 кегли. Это уже не плохо. Страйк был, конечно, крут, но, как я и говорила, повторить этот маневр мне не удалось. Однако мне не очень понравилось, что резко позади меня вся компания притихла. И дело было явно не в моей плохой игре. Предчувствуя подвох, я резко развернулась. Перед моими глазами оказалась прелюбопытная картина.
Все друзья с некультурно раскрытыми ртами уставились на какую-то девку, которая целовала Кира, усевшись ему на колени. Стоит заметить, он ее не обнимал, но и не спешил отталкивать. Судя по всему, поцелуй оказался для него полной неожиданностью. Как и для всех вокруг. А вот я разозлилась, и стоять здесь, как скульптура, не планировала. С Киром меня, конечно, ничего не связывает, но сам факт того, что моего парня, пусть и не настоящего, целует какая-то стерва, очень злит. Я уже говорила о том, что собственница.
-Эй ты, силиконовое подобие Анны Семенович, мы тут тебе не мешаем? - рыкнула я.
Девушка резко отпрянула от Кира, который удивленно уставился на эту су... В общем, на эту мадаму. У парня кратковременное отключение мозгов, все ясно, но эта курица явно не оставит мой комментарий без ответа. Она обвела всех скопившихся зрителей безразличным взглядом, а потом сфокусировала свои глазенки на мне. Признаю, она была невероятно красива. Хоть и блондинка, но явно не из тупых куриц, зеленые глаза, как и у Кира, но у нее более светлый оттенок, создающий впечатление холодной куколки барби. Идеальная фигура, разве что грудь была слишком большой, чтобы быть настоящей. Такая молодая, а уже силиконовая грудь - удивительно, на что девушки только не пойдут, ради внешности и мужского внимания. И в глазах устрашающая решимость - эта фифа явно не просто так здесь появилась, и уж тем более она не случайно оказалась на коленях у Кира, а этот поцелуй ну никак не назовешь нелепым недоразумением.
-Милый, - неприятно растягивая гласные, девушка обратилась к Киру. - Я, конечно, все понимаю, что я не единственная девушка на свете, что есть физические потребности и так далее, но мне кажется, что можно было найди ш***ху более покладистую, и... посимпатичнее, что ли. Что это за малолетка? Девочка, да по тебе, наверное, детский сад плачет!
Ооо, она еще и разговаривать умеет. Даже язвить.
-Так, блондинкО, хватит здесь сверкать своими глазами-блюдцами, - фыркнула я. - Если тебя мамочка не научила вежливо здороваться и надевать одежду, которая хотя бы пятую точку прикрывает, в таком случае, хватай свои шары - номер 4, если не ошибаюсь - и катись-ка ты отсюда в свою силиконовую долину - тебе там самое место!
-... - то, что последовало дальше, я не совсем поняла, но это были настолько не приличные непечатные выражения, что смело можно заявить, что там и предлоги с союзами приличными назвать трудно! Можно сказать, меня проняло, но девочке не повезло - я девушка не впечатлительная, можно сказать, и не таких слов наслышалась.
На этом эпичном моменте отмер Кир. Столкнул эту мымру со своих ног, продемонстрировал хищный оскал и повернулся ко мне. В этот момент его глаза были такими злыми, что я невольно сжалась от испуга - в них плескалось море злости и негодования. Так, сейчас я что-то не поняла - он тут типа на меня бочку катит? На меня? Что за Х? Я типа не должна была наезжать на эту обнаглевшую рожу? Тогда простите, что я делать-то должна была? Смотреть, как моего псевдо-парня лапает не пойми кто? Ну, уж нет, мы так не договаривались. Вон как Женя доволен произошедшим - ему это явно на руку. Поди уже предвкушает, какой я сейчас скандал устрою, как унижу Кирилла, как я в нем разочаруюсь, и все это ему, Женьке, на руку. Не будь здесь всей этой компании, я бы плюнула на Кира - пусть рядом с ним будет хоть десять девушек такой же внешности, как эта мымра, мне все равно. Но я, по идее, обязана тут строить из себя оскорбленную девушку, должна ревновать, злиться там... И вообще, кто там такая стоит? Врага нужно знать в лицо!
За моими беспорядочными мыслями я упустила момент, когда оказалась тесно прижата к мужскому телу. И я даже далеко не сразу поняла, что это Кир меня обнимает. Так, я чего-то не поняла. Что тут происходит, черт возьми? То он меня чуть ли не убивает взглядом, то ему обниматься вздумалось. Вообще, прямо за его спиной стоит прекрасная кандидатка на мой пост, уж она-то обрадуется, если Кир ее обнимет. И вообще, он непозволительно близко. У него такие руки сильные... Так, стоп, не туда завернула. Попыталась вывернуться, но эти самые сильные руки только прижали меня еще крепче. Вот же повезло, теперь я уткнулась носом в его плечо. Так, если сию секунду я не узнаю, что тут за цирк, то я... не знаю, что конкретно я сделаю, но всем от этого будет только хуже, обещаю!
-Тихо, мышонок, пожалуйста, - зашептал Кир. Странно, в голосе ни капли злости. Вариант 'он решил меня задушить' отпадает.
-Что здесь происходит, мать твою? - прошипела я.
-Тссс, - умоляюще шептал он. - Тише, маленькая.
Я вздрогнула. Что-то не то, для меня это как-то даже слишком. Меня еще никто никогда не называл маленькой (то, что брат меня обзывал малявкой, не считается). Но это даже как-то приятно прозвучало, так мило... Господи, да куда же меня клонит-то все время?
-Я сейчас все объясню.
-Жду, - тихо ответила я.
-Это Лариса, моя бывшая девушка, - выдал Кир.
-Омг, - это было моей первой реакцией, хотя что-то подобное я себе и представляла. - Неужели все твои девушки были такими стервами? Кир, я тебе не завидую.
-Не совсем так, - выдохнул парень. Его дыхание защекотало мою нежную кожу, но я тут же выкинула свои ощущения из головы. 'Не о том думаешь, Ирочка' - эхом разносились эти слова в моей буйной головке. - У нас с ней были серьезные отношения. Не однодневные.
-Так у тебя были серьезные отношения? - эта новость меня заставила врасплох.
-Ну да.
-Вау, значит, у тебя с этой стервой были амурные дела? - мне почему-то хотелось смеяться.
-Мышонок, не издевайся надо мной!
-Судя по тому, что она твоя бывшая девушка, - акцентирую предпоследнее слово. - Ты не вытерпел ее характер и кинул ее, я правильно понимаю?
-К сожалению, ты очень ошибаешься. Но сейчас не об этом. Мы расстались год назад, и я понятия не имею, что она здесь делает, и почему она себя так ведет.
-Понятно, а я уж подумала, что ты решил ее со мной познакомить, - хмыкнула я. - Мол, первая любовь, одобрит ли она твой выбор...
-Мышонок, не неси ерунду, - шикнул он. Я только хихикнула. - Извини за то, что мне пришлось тебя обнимать! Надеюсь, я не очень противный?
-Да ладно тебе, - хмыкнула я. - Ты вообще оказался очень теплым, но сейчас не об этом. Мне устраивать сцену ревности или ты сам разберешься?
-Второе.
-Отлично, продолжаем играть. И да, с тебя шоколадка!
Он мне только улыбнулся и, наконец, эта пытка для меня кончилась. Однако далеко отпускать меня не стали, по-хозяйски определив свою руку на моей талии. Возмущаться мне сейчас было нельзя, пришлось терпеть, но я ему уже послала многообещающий взгляд.
С этой самой Ларисой сейчас ругалась Алена. Разговор на повышенных тонах, конечно, привлекал много внимания, но девочки не пытались даже сбавить тон, а парни... кажется, они просто боялись двух доведённых до точки кипения девчонок.
-...Как ты вообще посмела сюда явиться? К Киру! После всего, что он из-за тебя пережил! Мои глаза бы тебя не видели!
-Алён? Спасибо тебе огромное, правда, но не стоит. Я сам разберусь, правда, - Алена не хотела молчать, но почему-то все равно притихла и для уверенности отошла к Роме, не сводя гневного взгляда с нарушительницы нашего спокойствия. - Итак, начнем сначала, - Кир лениво взглянул на мымрочку. - Привет, Лара! Рад тебя видеть! Знакомься - эта поистине очаровательная, невероятно милая и умная, очень красивая, и самое главное, в отличие от некоторых, самая любимая моя девушка, которую зовут Ира.
Вау! Я даже вполне реально смутилась от такого громкого и красноречивого представления своей скромной особы. Какие красивые слова и это все обо мне, да? Я даже как-то Кира зауважала, но вовремя вспомнила, что это лишь слова, образ, который он создает для остальных, но на самом-то деле, все это насквозь пропитанное ложью. Он ведь по-прежнему остался красавчиком, который умеет мстить, не прощает обид и не пропускает ни одной юбки (и даже коротенького платья!). Только теперь с одной малюсенькой поправкой - он каким-то чудесным образом записался в скромный список моих друзей.
-Кир, не глупи, - Лара театрально засмеялась. Да, похоже, что она тоже играет определенную роль. - Я же тебя знаю, как облупленного! Ты до такого, - демонстративный кивок в мою сторону. - Ни за что не опустишься. Ни к чему не обязывающие девочки однодневки, отношения с которыми каждый раз кончаются кроватью - это твой максимум. Разукрашенные от и до девицы, щеголяющие во всем либо слишком открытом, либо слишком обтягивающем. Эта девочка не твоего уровня, Кир!
Не знаю, что эта за тварь, но я бы себе таких слов никогда не позволила сказать в его адрес. Что у них там были за отношения и что они значат для Кира, я не знаю, но в скором времени планирую узнать. А пока я всего лишь в знак поддержки крепче сжала его руку на своей талии.
-Лариса, воздержись от комментариев в мою сторону и заглохни, пора смириться с тем печальным фактом, что ты последняя дура и глупая стерва. Я не бесчувственный, и не самовлюбленный, и уж тем более не тварь, как ты любила выражаться. Заметь: в моей жизни появился человек, который для меня гораздо важнее, чем ты. И сейчас ты Иру очень обидела своим непонятным поцелуем.
-Но ведь тебе понравилось? - вот обнаглевшая рожа. Дурочка и истеричка, все понятно - естественное состояние любой блондинки.
-Отвечу так: мне понравилось осознавать тот факт, что этот поцелуй лишний раз доказывает мне, что у меня к тебе не осталось никаких чувств, - Кир говорил уверенно. - Если ты думаешь, что после твоего представления я с Иркой разругаюсь в пух и прах и разбегусь, то ты еще большая дура, чем кажется на первый взгляд. Я ее люблю. Есть такое замечательное чувство, как любовь, хотя, кому я говорю? Тебе же этого не понять.
-Ууу, - протянула она, нисколько не впечатляясь услышанным. - Ребят, ладно он головой стукнулся, а вы? - умная стерва. Хотя по определению они другими и не бывают. Она решила пойти другим путем - найти того, кто встал бы на ее поддержку. - Неужели вы приняли эту шмакодявку всерьез?
-Лара, заткнись уже, а? - На мою защиту встала Диана.
-Тебя я вообще не хочу слышать, - прошипела мымра. - Еще подруга называется. Дура ты, а не подруга.
-Мне плевать на твое мнение обо мне, Ларис, - Диана только хмыкнула. - Но я не такая, как ты думала. Я считала тебя лучшей подругой, а ты оказалась дурой. Я не хочу участвовать в твоих играх, я не буду предавать своего друга только из-за твоих нужд. Пусть я для тебя предательница, но зато я не потеряла уважение в глазах своих друзей. Это большее, чем дружба с такой су...ой, как ты.
-Заткнись, - яростно прошипела та. - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Я тебе доверяла! Ты была единственным человеком здесь, который мог меня понять! Ты и твои чувства к...
-Замолчи! - воскликнула Алена. - Сейчас же закрой свою пасть, стерва! Сама натворила дел, сама и расхлебывай, только другим жизнь не порть!
-Боже, как всё запущено! - Лара наигранно поморщилась. - Я так смотрю, вам всем сегодня что-то тяжелое на голову упало. А ты, - злобный взгляд в мою сторону. - Даже не надейся на Кира. Я его тебе не отдам. Мальчик сам не понимает, что делает.
-Будет интересно посмотреть, как именно ты мне его не отдашь, - я вызывающе посмотрела на самонадеянную девицу. - Не скажу, что мне было приятно познакомиться. Но это было эффектно, я запомню. А теперь, швабра крашеная, разворот на 180 градусов и походка от бедра. Хотя, не мне тебе это рассказывать, я права?
-Да пошла ты...
Пару неприятных фразочек в мою сторону, в прочем, она уже поняла, что ловить здесь нечего. По крайней мере, не сегодня. Выразительно посмотрела на Кира, но он никак не отреагировал. Она уходила с видом победительницы. Наивная дура - если она думает, что я от испуга так и сдалась, то она самая безмозглая блондинка, которую я когда-либо видела.
-Ребят, давайте сделаем вид, что здесь ничего не было, ладно? - я лучезарно улыбнулась друзьям. Кир, наконец, соизволил меня отпустить. Я решила сбежать в туалет. Холодная вода немного привела меня в чувство. Выгляжу не утешительно: глаза сверкают злостью, губы растянулись в ехидной улыбке, тело пробивает мелкая дрожь. "Все хорошо, Ирочка, все замечательно!" - говорила я себе, постепенно успокаиваясь.
На телефоне время пока показывало начало восьмого. Пришла одна смс. Ника. Я не скажу, что была счастлива ее появлению. Вероника была моей подругой детства, скажем так. Раньше мы были соседками, потом разъехались по разным домам, почти перестали общаться. Но когда мне нужно было чем-то поделиться и обмозговать какую-нибудь ситуацию, я могла позвонить ей и назначить встречу. Ника без лишних вопросов приезжала в назначенное место. Наши встречи больше походили на деловые посиделки. Мы почти не говорили о лишнем.
"Мышкина, ты там еще не сдохла? Что-то ты давно не объявлялась. У меня к тебе срочное дело, надеюсь на твое сочувствие и понимание. Завтра в шесть вечера и прошу без опозданий!!!". Вот и сейчас Ника просила о встречи.
"Буду в срок".
Я еще раз шумно выдохнула, посмотрела на свои успокаивающиеся глаза.
Так, теперь осталось разобраться в этом цирке. Нужно поговорить с Киром, а я не собиралась затягивать разговор. Натянула улыбку, менее похожую на злобный оскал, и вышла "покорять мир".
-Кир, - я плюхнулась на кресло рядом с ним, с тоской посматривая на дорожку. Настроение безнадёжно испорчено, играть больше не хотелось. Лариса всю малину испортила, сволочь такая. Ну, ничего, мы ей еще покажем. - Я думаю, ты не будешь сильно против, если мы сейчас же сваливаем отсюда.
-Хорошо, - он кивнул. - Ребят, мы поехали. У нас еще дела.
"М-да, Кир прекрасно строит из себя влюбленного парня. Казалось бы, какие еще дела могут быть у парня и девушки в восьмом часу вечера? Так и видела смеющиеся лица близнецов, но отпираться не стала. Пусть все думают, что хотят. Особенно Женя."
Последнего я, кстати, здесь не увидела. Хм, куда он только исчезнуть успел? Наверное, уже к какой-нибудь девице. И я его любила. Вот я дура была.
Мы сели в машину молча, так же тихо ехали. Только радио разрушало тишину. Французская песня, если не ошибаюсь. Потом отечественный рэп и т.д. Ничего путного по радио не крутили, но музыка меня очень быстро перестала интересовать. Только когда машина остановилась у подъезда, я внимательно посмотрела на парня. Злой. Конечно, я бы на его месте тоже злилась, если бы Женя стал говорить мне похожие вещи.
-Пойдем, прогуляемся, заодно все и расскажешь мне, - вздохнула я. Сейчас меня мало заботило, какие у Кира планы на вечер. Он не стал упираться, молча выполз. Хмурый, и явно не хочет ничего рассказывать. Ну, уж нет, такого счастья я ему не доставлю.
-Что я должен тебе рассказать? - поинтересовался он, пока мы медленно двинулись по оживленной улице. Отчего-то сейчас здесь было так много людей, но меня это мало заботило.
-Хочу знать все с самого начала, - сказала я. - Как вы познакомились, где, когда?
-Ир, - парень внимательно посмотрел мне в глаза. - Я не могу рассказать всего. Сейчас. Ведь я не только о себе рассказываю. Это не только моя тайна.
-Жаль, - хмыкнула я. - Но у меня в голове не укладывается, что могло между вами такого произойти, что у вас такое... хм... своеобразное общение.
-Ира! - в голосе Кира послышались возмущенные нотки. - Просто так получилось. А теперь любовь прошла, завяли помидоры. Просто остались недомолвки и не высказанные обиды друг другу. И я сомневаюсь, что мы сможем нормально поговорить до тех пор, пока оба по-настоящему не влюбимся.
-Ты думаешь, что сможешь когда-нибудь кого-нибудь полюбить? - я театрально схватилась за сердце и возвела глаза к небу. - Мечтать не вредно, хи-хи-хи! У тебя столько требований, что они просто неосуществимы! Это ты у нас идеал, эдакий принц на белом коне, восставший из какой-нибудь безумно романтичной сказки! А мы простые люди, среди нас не так много принцесс.
-Как остроумно, - фыркнул он. - Зачем мне принцессы? Эти тупые дамочки ни на что не способны, кроме как охать и ахать, и так не вовремя падать в обмороки. Нет, мне нужна другая девушка. С чистой душой, та, которая умеет любить и ценить это чувство. И я не говорю, что она обязательно должна быть фотомоделью. Поверь моему опыту, мышка: все эти девицы с обложек - они и есть эти пустоголовые принцессы. И ничем хорошим эта любовь для меня не закончится. Моя девушка должна быть открытой, но в то же время - загадочной. И у нее должна быть необыкновенно красивая улыбка. И еще - она должна быть честной.
-Не слишком ли много требований к одной гипотетически существующей девушке? - поинтересовалась я.
-Попробуй сама составить список идеального парня, и ты поймешь, что я действительно требую не очень многого. Я лишь назвал самые главные моменты. Остальное - мелочи!
-Значит, ты нашел эти моменты в этой... выскочке? - назвать Ларису ее же именем просто не получалось. У меня так всегда. Скоро должно пройти.
-Нет. Не все приходит сразу. Самое главное, что я влюбился не в ее внешность, как тебе сейчас, наверное, кажется. Я любил ее душу. Оказалось, я промахнулся.
-В каком смысле?
-Не важно, Ирка, это все уже... не важно, - он внезапно улыбнулся такой чистой улыбкой. Так улыбаются люди, которые решили начать жизнь заново, будто с чистого листа!
-Ладно, тогда задам другой вопрос. Мы знакомо с тобой не очень долго, но я уже поняла, что ты не любишь предательства. А ещё, ты очень мстительный. Чем же ты ответил ей? Ты мстил? Или пожалел девчонку? Или тогда ты не был так принципиален?
-Почему же. Мщу. И по сей день мщу, - Кир криво усмехнулся.
-Так ты не сказал о способе мести.
-Девушки, - ответил он, потом пояснил. - Мы расстались неожиданно. После расставания Лара резко изменилась. Она стала полной противоположностью прежней себя! Она стала такой, какой ты видела ее сегодня. И я тоже захотел сделать что-то такое, что могло ее задеть, зацепить. Мы с Ларой раньше всегда зависали в одном клубе. Я знал, что это ее любимое место, здесь она всегда собиралась со своими подругами. На глазах Лары я менял своих девушек как перчатки. Пытался вызвать какие-то чувства, но ее ничего не цепляло. Потом я перестал заниматься глупостями. Однако наша безобидная сделка возымела некоторый эффект!
-Подвожу итог: оказывается, я встречаюсь с парнем, о котором ничего не знаю, - заметила я.
-Выходит, что так, - усмехнулся Кир. - Извини, что все так произошло сегодня, она тебе столько гадостей наговорила.
-Не бери в голову.
-И спасибо, за то, что поддержала.
-Не за что. Только вот хочу заметить, что она еще объявиться. И будь уверен - ее появление окажется очень эффектным. Мы должны быть готовы к этому.
-Значит, ты не отказываешься от игры? - поинтересовался Кир.
-У меня слишком большое желание утереть этой стерве нос, я просто не смогу отказаться от такой удачной возможности.
-Я, оказывается, тоже плохо знаю свою девушку, - хмыкнул он.
-Меня вообще никто хорошо не знает, - хмыкнула я. - Подругам вынуждена лгать, отец мало интересуется мною вне дома, с братом не пооткровенничаешь.
-Ууу, бедная ты моя, - Кир улыбнулся и зашагал спиной вперед, чтобы видеть мое лицо. Забавный. Как он может так ходить? А если сзади на кого-то натолкнется? - А давай я буду твоим другом?
-Поздно.
-Что поздно?
-Да ты им уже стал, - засмеялась я. Просто он так удивленно на меня уставился: глаза-блюдца, хлоп-хлоп ими, губки вытянулись вперед.
-И когда только успел? - проворчал он.
-Отлично, только отмечать эту приятную новость будем позже. У меня к тебе есть один важный вопрос.
-Задавай.
-Расскажешь мне подробнее об Артеме? - все-таки, я запомнила этого мальчика. И мне было жизненно необходимо узнать о нем хоть что-то.
Теперь Кирилл удивился вполне серьезно.
-Понравился?
-Ну не то чтобы...
-Это плохая идея, - перебил меня Кир. - Тёма бабник и в ближайшее время он не планирует ни с кем встречаться, так что извини за прямоту, но тебе лучше сразу знать о нем всю правду.
-Жалко, - пробормотала я. - Хотя, может все не так плохо.
-Неужели он тебе действительно понравился? - Кир резко остановился передо мной, из-за чего я в него почти врезалась.
-Да боже упаси! - усмехнулась я. - Мне на него вообще наплевать, не для себя смотрю.
-А для кого? - удивился Кир, но все-таки продолжил идти вперед.
-Наталью Клинову знаешь? - спросила я.
-Эээ... Это же твоя подружка, вроде?
-Хорошая память, - похвалила я. - Мне кажется, они очень характерами похожи. Она тоже такая шумная, общительная, веселая. Может их свести?
-Сама думай, - Кир засмотрелся на небо. - Но я тебя о нем предупредил. Он действительно не подходит для серьезных отношений. Мне будет жалко твою подругу, когда он ее кинет.
-Возможно, ты и прав, но Ната и сама пока на серьезные отношения не рассчитывала, - вздохнула я. - А вот закрутить лёгкий, ни к чему не обязывающий роман - это запросто.
-Ты не торопись с этим, - вздохнул Кир. - Может, зря ты об этом думаешь.
-Может и зря, - я пожала плечами. - Так, ладно, не хочу себе забивать голову. И вообще, такой чудесный вечер, только прохладно немного.
-Замерзла?
-Не-а, я люблю холод и быстро к нему привыкаю, - призналась я.
-Интересно, - пробормотал Кир. - Слушай, а как вы с Женей общаться стали?
-Ты же вроде знаешь, как мы познакомились.
-Ну, он заскочил под твой зонтик, ты его проводила до остановки, он у тебя выпросил телефон, а дальше?
-Что дальше? Позвонил на следующий день, встретились, погуляли часок-другой, болтали о всяких пустяках, - вспоминала я. - Он ко мне не приставал, поэтому я его почти не боялась. На выходных снова попросил о встрече, тогда он, кажется, и приехал на своем байке. Я долго сопротивлялась, меня заткнули поцелуем и как миленькую повезли. Ну, вот после этого как-то чаще видеться стали, потом взаимные признания в любви и розовые сопли.
-Он тебя катал на байке, - Кир задумался, потом сказал. - Он любит им производить на девушек впечатление.
-Оригинально, девчонкам это нравится, - вздохнула я.
-Надо же, - Кир задумался. - Тебе понравилось кататься?
-Да я особо и не насладилась моментом, - вздохнула я.
-Тогда я просто обязан тебя покатать, - парень улыбнулся.
-Ты тоже катаешься?
-Мы вместе учились.
-Нифига себе, - воскликнула я. - Ууу, я в ажуре. Ты для всех мой парень, на самом деле хороший друг, красавчик, богатый, у тебя собственная тачка, так еще и мотоцикл. Даже как-то не верится в собственную удачу! Хм, может, мне стоит присмотреться к тебе повнимательнее?
-Да ладно тебе, - Кирилл смутился. Или сделал вид, что смутился.
-Нет, мне, правда, повезло. Ты классный.
-Оу, захвалишь ты меня, так что лучше притормози с комплиментами.
-Как хочешь.
-Как ты себя чувствовала, когда увидела Женю в клубе с другой девушкой?
Зачем он это спрашивает, ведь это так тяжело.
-Нууу... У меня не было истерики, я сильная, но обидела Котю и предприняла попытку напиться. А вообще мне было плохо. Знаешь, я действительно доверилась этому человеку. Было больно, ведь он мной попросту пользовался. Я как игрушка.
-Подожди минуту, - Кир резко затормозил и побежал в магазин. Я проводила его удивленным взглядом - пить, наверное, захотел. Но каково было мое удивление, когда парень вернулся в плиткой шоколада в руках, торжественно вручая ее мне.
-Я должен тебе шоколадку, - напомнил парень.
Хмуро посмотрела на него. Идиот. Хотя приятно, конечно, но я ведь сказала об этом шутя - была у меня раньше привычка: за услугу - шоколадка. Поэтому я очень часто говорила это выражение. Но ему-то откуда знать?
-Сейчас ты поворачиваешься обратно, идешь в магазин и покупаешь еще одну плитку, - беспрекословным тоном заявила я.
-Тебе одной мало?
-Ууу, какой ты добрый! Спасибо тебе за щедрость, милый человек, да только ты не учел одного: шоколад вкусный, делиться я не собираюсь, а одна есть принципиально не могу, поэтому ты обязан составить мне компанию!
Через пару минут мы уже оба довольные раскрыли свои плитки. Он купил мне темный смешанный с белым, себе же взял горький. Я попробовала кусочек его (ладно-ладно, своровала, но не в этом суть), но он оказался таким не вкусным! До самого дома я твердила, что такой гадостью питаться невозможно, и почти насильно скормила ему половину своей плитки.
"Совсем недавно одна жадина заявляла, что ни с кем делиться не собирается!" - с усмешкой заявил мне внутренний голосок, от которого я отмахнулась, как от надоедливой мухи, и продолжила кормить своего "парня". Кир, кстати, упорно сопротивлялся, заявляя, что не может есть настолько сладкую шоколадку. Я хмыкнула - это лакомство по определению не может быть другим, поэтому без опаски кормила парня. Он все-таки сдался под конец и даже соизволил сам отламывать кусочки (признаюсь, до этого он ел с моих рук, чем невозможно не гордиться), а потом Кирилл заявил, что с такой особой, как я, ему придется полюбить сладкое. Этот гаденыш не соизволил мне раньше сообщить, что не любит шоколад! Я себя чувствовала паршиво, ведь насильно заставила его кушать. Но Кир поспешил меня успокоить, что ему даже понравилось.
-А теперь запоминай: я очень часто буду просить тебя о шоколаде, но это вовсе не значит, что ты обязан мне его каждый раз покупать! Привычка у меня такая, - пояснила я ему, когда он меня довел до подъезда.
Распрощавшись, мы оба разошлись в разные стороны.
На следующий день я сходила с ума. Спросите из-за чего? Есть несколько причин.
Первая и, пожалуй, сама главная причина - мои любимые подруги. Правда после нашего общения я начала подумывать о том, чтобы слово ?i?любимые?/i? заключать в кавычки. Своими вопросами о Кире они меня буквально убивали. Я, не подумав хорошенько, решила создать впечатление банального свидания. Мол, Кирилл водил меня в какое-то супер-пупер кафе (ладно-ладно, я сказала, что водил он меня в 'Лотос', ну, чтобы не совсем соврать), потом мы немного погуляли по городу и пошли в кино. Первые два пункта нашей культурной программы девчонкам понравились, они мне задали пару вопросов, для уточнения. Но про кино я брякнула зря. Они были более чем уверены, что во время сеанса мы целовались! Мне пять минут пришлось их убеждать в обратном (если учитывать, что в это время мое повествование слушали все окружающие, то я просто 'счастлива'). Убедила. Но они только разочаровались. А слушатели, кажется, наоборот заинтересовались.
Хм, неужели он со всеми на первом свидании целуется?
Покончив с кино, Кир меня должен был провожать домой. У подъезда мы попрощались и разошлись. В это они тоже не поверили. А как же робкий поцелуй на ночь и переписка по телефону полночи? Где романтика? Где бессонная ночь с мыслями из-за мыслей о любимом и так далее, по пунктикам? Ууу, я девчонок убить готова была! Любопытные Варвары! Еще пять минут убеждений, что он совсем не такой плохой (господи, я его защищаю?), да и я принципиально на первом свидании не целуюсь. Котя и Ната только головами покачали. 'Дура, она и в Африке дура', - вздохнули они. Я промолчала. Зато все остальные зрители остались довольны этим представлением.
Причина номер два, тесно соприкасающаяся с первой: сам Кир Котайский. О, теперь этот гад пользовался моей крайней степенью тупизма и почти каждую минуту ошивался рядом. Это был лишний повод для разговоров. Теперь могу смело заявить, что я и Кир - новость номер один во всем учебном заведении. Нет, он ко мне не приставал, в то время как все остальные со своей дебильной фантазией видели именно обратное. Мы веселились, обсуждали учителей. Кстати, к алгебре у нас была обоюдная ненависть. Только в отличии от меня, парень ее прекрасно понимал, но просто не любил.
Причина третья: Женя. Женька снова звонил мне, а я боялась ответить. Зачем он звонит опять? Он ведь не должен теперь приставать ко мне: в его глазах я и Котайский - счастливая влюбленная парочка, каких тысячи в нашем городе. Тогда зачем он звонит опять?
В общем - три последующих дня я была на взводе. Подруги думали, что я всего-навсего влюбилась, я не спорила. Жаль, что не могу им ничего рассказать. Брат думал, что я до сих пор из-за Женьки нервничаю. Наполовину он, конечно, прав - почти ни одна ночь теперь не проходила без слез. От бессилия - отомстить-то я Женечке отомщу, да только дальше жить как-то надо. Без него. Папа думал, что я чахну над учебой и это вполне естественное мое состояние. Поэтому так получилось, что Кирилл был единственным человеком, который знал все и даже больше. Но слезы лить при нем тоже не хотелось. Поэтому копила в себе.
Последнее, что меня задело мало, но ощутимо встряхнуло: встреча с Никой. В понедельник я пришла минута в минуту, девушка уже была на месте. Вяло обсуждали погоду. Девушка, как бы, между прочим, спросила, как дела у моего братца. Я только горестно вздохнула. Ника была старше меня на три года, поэтому у нее развивалась вполне естественная симпатия к моему брату. Но они так и не сошлись - Ника не была из тех, кто мог зацепить Кольку. Я рассказала подруге о наличие официальной девушки у брата и их безграничной любви. Ника никак не прокомментировали сие известие - они с Колей уже давно не виделись, я подозреваю, что спрашивает она о нем чисто из-за привычки.
Так как инициативу во встрече проявила подруга, я стала слушать ее первая. Все оказалось просто и одновременно ужасно: два месяца назад Вероника ходила в какой-то малоизвестный клуб, где тусили сомнительные личности. Там она под воздействием алкогольных паров быстро познакомилась с какой-то девушкой (имени подруга так и не запомнила), еще пару коктейлей и Нике предлагают какую-то белую таблетку. О ней ничего не рассказали. Девушка, будучи уже в нетрезвом состоянии, радостно (ну, не печально же!) проглотила эту таблетку. То, что произошло с ней дальше, помнилось смутно. Какой-то парень все время ошивался рядом с ней, дальше они уединились. Без особых подробностей. Ника брезгливо поморщилась - девушка никогда не была такой легкомысленной. Повлияли постоянные ссоры родителей, которые подруга очень тяжело переживала, напряг с личной жизнью - принц на белом коне, да и вампир на серебристом вольво, никак не желали находиться. Это и привело Никусю в клуб - захотелось провести вечер так, чтобы вспоминать было стыдно. Так и получилось.
Закончилось все тестом на беременность, который упорно показывал две полоски и менять решение не желал. Неизвестно, как и от кого. Родители пока еще не знали ничего об этом, Вероника боялась признаться. Все пошло наперекосяк, а ведь девушке едва стукнуло 20 лет...
После этой истории я была сама не своя. Мне было жалко подругу, да только слезами делу не поможешь. Что я могла предложить человеку, который некогда был мне близким другом? Я металась, злилась на себя от безысходности. Мне нечего было предложить. Я могла только выслушивать и посочувствовать.
'Бог не посылает нам того, что мы не сможем пережить', - Вероника грустно улыбнулась. - 'Возможно, это начало чего-то большего'.
Дальше она потребовала информации от меня - что, где, когда. Я ей со спокойной душой излила все, что со мной приключилось в недавнее время. Немало удивилась, когда Ника меня известила, что с Котайским она знакома. Оказывается, девушка встречалась с Артемом, другом Кира. Ну, настоящими отношениями это, конечно, не назвать, пару совместных встреч, да и только. Вот оттуда она узнала моего 'парня', и была крайне удивлена, застав меня в качестве его девушки. Так как Ника оказалась знакома с этой компанией, мне и для нее пришлось наплесть чепуху про неземную любовь и тому подобное. Вероника пристально изучала меня, а потом сказала, чтобы я была внимательнее: все знают о любви Кира к противоположному полу. Я на это только хмыкнула. Заверила, что наши амурные дела очень серьезные, так как мальчик перестал заглядываться на коротенькие юбки.
М-да, примерно так прошли вот эти три дня. Потом была тишь да гладь: размеренная жизнь, спектакль 'неземная любовь' - отношения с Киром в школе, 'цирк уехал, клоуны остались' - это дома, 'а я сошла с ума, какая досада' - в моей голове.
А вот через неделю в среду у меня начались проблемы.

Ната.

-Наталья Николаевна, быстро убрала свой планшет в сторону и дуй кушать, - крикнула мама.
Я злилась. Хотя, это мое естественное состояние, в последние дни. Учеба меня не тянула, хотя уже стремительно пролетели первые два месяца. Вообще по природе своей я обожаю книги. Любовь с ними у меня произошла не сразу - лет эдак с девяти, когда я, будучи в третьем классе, совсем не проявляла любви к чтению. Тогда за меня решил взяться отец - просто сунул книгу в руки и поставил перед фактом - либо ежевечерние отжимания под его присмотром (а он у меня бывший военный), либо десять страниц. Естественно ребенку отжиматься не хотелось, поэтому пришлось брать книгу в руки и читать.
Сначала это были детективы, потому что дома у нас были только такие книги. И я с охотой принималась изучать новое расследование. Но девочка выросла, в тринадцать в одном из своих детективов в ситуации была замешана любовь. И к моему собственному удивлению, прочла я книгу с большим энтузиазмом, чем прежние. Теперь я уже сама полчаса рылась в полках в книжном магазине - пыталась найти то, что мне подойдет. Потом прочитала фэнтези, оно мне показалось еще интереснее - эльфы, гномы, выдуманные неизвестные миры, другие существа, другие чувства. Дальше снова искала что-то, но никак не могла найти ничего стоящего. В конце заинтересовалась жанром юмористического фэнтези, но интересные мне книги издавались редко. А потом как-то неожиданно для самой себя я перешла к любовным романам. Наверное, именно после этого мне стало отчаянно не хватать внимания со стороны парней. Я не была страшненькой, просто мой низкий рост всегда был моим самым главным комплексом.
Теперь я мечтала о 'прынце на бэлом конэ', однако такой принц явно обо мне не мечтал. Не говоря про мой рост, я выдалась вполне симпатичной на мордочку, с копной длинных каштановых волос, о которых многие девушки могли только мечтать. У меня стройная фигурка, только я очень вспыльчивая и не могу долго сидеть на одном месте. Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить по пустякам. Поэтому я обожала велик, ролики, ночных гулянок, однако, не придерживалась - мне жизнь слишком дорога, гулять ночью я боялась. Иногда могла пойти на скалодром, регулярно посещала тренажерный зал или бассейн. Зимой лыжи, коньки.
В общем, я подвижная девушка, правда, мама все мои увлечения не разделяла. Вот и в последние дни, когда я слишком засиживалась с планшетом за чтением какой-то книги, она на меня ругалась. Иногда спасал папа, говорил, чтобы меня не трогали. 'Многие дети вообще целыми днями черт знает где шатаются, а она хотя бы книги читает - у нас золотое дитя!' - говорил он ей. Но не всегда же мне за отцом прятаться, верно?
-Иду, - раздраженно ответила я ей, отодвигая книгу в сторону.
-Малыш, - мама налила мне полную тарелку с супом, а я тяжело вздохнула. Она упорно считала, что я в последнее время стала такой худенькой. Хотя я как раз таки поправилась на два кило, из-за чего готова была на потолок лезть. - Вот скажи мне: Котя твоя с мальчиками общается, Ирочка с Женей такая милая пара, а у тебя никого. Разве на тебя мальчики не обращают внимания? Ты же у меня такая умница, красавица...
-Я знаю, что умница, красавица, - я покивала головой. - Только сейчас мы такие не в моде. Все больше предпочтение отдают просто красавицам.
-Не злись, Наташенька, - мама присела рядом со мной, попивая кофе. - Просто я волнуюсь за тебя. В наше время это, может, и было нормальным, но сейчас-то девушка в восемнадцать лет просто обязана с кем-то встречаться!
-Мне едва исполнилось восемнадцать, - пикнула я, но на меня только рукой махнули.
-Это ничего не меняет, - деловито заметила она.
-Мам, ну, все равно не страшно, - я вздохнула. - Не сейчас, так потом появятся. Я знаю, что ничем хорошим это не кончится - это будет кратковременный роман, который мне будет тяжело пережить, понимаешь? Я не хочу так! Я хочу серьезных отношений!
-Начиталась своих романов, - недовольно буркнула женщина, но решила, что разговор можно отложить на потом.
Я тоже решила помолчать. Мне не хотелось рассказывать маме, что вот уже третий год я безумно люблю своего одноклассника - Дмитрия Колесина. Высокий блондин с загадочными серо-голубыми глазами и пухлыми губами был моим идеалом, а о его спортивном телосложении я вообще молчу - до сих пор картинка перед глазами, где Димка снял футболку, приятно грела мои мысли. Только вот беда - как только он перевелся в нашу школу, сразу закрутил роман с Кариной. Эта девушка учится в одном классе с Кириллом Катайским. До появления в школе Кира она встречалась с Димой, они были классной парой и вообще оба удивительно друг другу подходили. И все считали их поистине великолепной парой. Все, кроме меня. А потом, когда к нам перевелся Кир, Карина тут же переметнулась на вражескую сторону, то есть стала подлизываться к новенькому. Карина вообще была удивительно красивой девушкой: стройная фигура, в меру высокая, худенькая, со светлыми волосами до плеч. Вроде обычная, но было в ней что-то такое. Но из-за этого злость на соперницу становилась еще большей. Так вот, Карина резко порвала все отношения с моим (а я в этом не сомневаюсь) Димочкой, а Кирилл в то время вообще ничего не знал о бывшем парне такой очаровательной девушки, которая провожала его такими многообещающими взглядами. Да, Котайский тогда не устоял перед загадочной красавицей, у них был бурный (и, конечно же, кратковременный) роман, после чего он ее так же шумно кинул. И теперь она по нему до сих пор воздыхает, а Димка до сих пор любит эту стерву. Но я искренне надеялась, что мне удастся обратить его внимание на себя.
Кстати, я, вспоминая роман Кира и Карины, боялась теперь за свою подругу, Ирку. Все понимаю, Кирилл видный мальчик и многим нравится, даже Котенок было на него запала, но он еще тот кобель. У него столько девушек, что даже всех пальцев на руках и ногах в удвоенном варианте не хватит, чтобы перечислить их всех. Совершенно не удивительно, что Котайский обратил на Иру внимание - я знаю, что подруга у меня красавица, просто из-за своего Женьки ходила как серая мышка, не хотела вызывать у него ревность. А сейчас она снова свободна и полна жизни, а тут на горизонте появляется такой красавец. И я очень боюсь, что он Ирку кинет, растопчет и сломает и без того хрупкую ранимую натуру подруги. Но, надо отдать должное, проявляет Кирилл себя с лучшей стороны. Судя по тому, как две недели они спокойно общаются, изредка позволяя себе скромные объятия в стороне от чужих глаз, то между ними действительно что-то есть. А если вспомнить, что почти все его девчонки прыгали к нему в постель сразу после первого свидания, тот Кир действительно настроен серьезно - судя по рассказу Иры, на сближение интимного характера он пока не намекал.
А вообще, Ирка и Кирилл удивительно подходят друг другу. Такое ощущение, как будто до этой поры они оба ходили под масками совсем чужих людей, а сейчас будто раскрылись друг другу, показывая свое истинное лицо. Во всяком случае, так казалось мне. И даже внешне эта парочка смотрелась гармонично: рыжеволосая невысокая Ирка, худенькая и загоревшая, с удивительными смешинками в карих глазах и легкой ироничной улыбкой на губах, и высокий Кир, мускулистый, уверенный в себе зеленоглазый парень, с нежностью рассматривающий свою спутницу, а еще у него забавные ямочки на щеках, когда он улыбается. Удивительно разные, но весьма подходящие друг другу. А они ведь даже не подозревали, что так хорошо смотрятся вместе. Иногда мне казалось, что парень и девушка просто играют друг с другом, возможно, они и сами не до конца верили, что действительно влюбились. Но я была уверенна, что они поймут. А если не поймут, то мы с Котенком им поможем в этом.

Ирка.

-Мышонок, - Кир снова бесшумно подошел ко мне, с девчонками тоже поздоровался. Они уже начинали привыкать к его обществу. Ну да, не всегда мы разговаривали в стороночке, иногда он вклинивался в нашу компанию и мы весело болтали, как будто все идет правильно. Однажды даже поймала себя на мысли, что мне это нравиться. Ну, пусть Кир и является лишь псевдо-парнем, но девчонкам он явно нравится. Нет, нравится не в смысле нравиться, а... Так, я запуталась. Но короче, они искренне считают, что мы будем отличной парой и мы друг другу подходим. Девушки приняли Кира, хотя, если вспомнить, Женьку они недолюбливали. Чем он не угодил, не знаю. - Пойдем, поговорим.
Он так обаятельно улыбнулся, что все окружающие сразу подумали, что мы хотим поворковать. Я к этому его жесту привыкла, но настороженность в глазах меня удивила, поэтому мы быстро отошли в укромное местечко, где было очень удобно разговаривать. Вообще школа меня поражала такими укромными уголочками. Раньше никогда не замечала, что за вот этим аляпистым растением двоих учеников совсем не видно. А вот в том углу свет плохо достает, тоже ничего не заметно.
-Что-то случилось?
-Ирка, это катастрофа, - вздохнул он. - Я, честное слово, не ожидал подобного.
-Что?
-Блин.
-Да не томи ты уже! Рассказывай, давай!
Рассказал. Я впечатлилась. Оказывается, Киру сегодня утром позвонил Женя. Он насторожился, но на звонок ответил. Женька был очень веселым, что для друга не осталось незамеченным. О причинах его хорошего настроения Кир и спросил. Минута молчания, потом Женька начал неуверенное повествование. Кирилл плохой рассказчик, поэтому сказал мне все прямо - Женя, тот который мой, но резко ставший чужим, встречается с Ларисой. На удивление, я сразу поняла, о какой именно девушке идет речь. И мягко прифигела!
-Что за подстава? - буркнула я.
Так, еще раз, медленный повтор. Женя и Лара, Лариса и Евгений. Медленно накатывал ужас. Этого не может быть! Они ведь уже столько знакомы, она с Киром встречалась, Женька меня любил. Что у этих двоих могло быть общего? Одно я знала наверняка.
-Кирилл, - серьезно поговорила я, всматриваясь в пейзаж за окном. Голые деревья, опавшие листья, солнце уже не казалось теплым. - Мне кажется... Нет, я почти уверена, что они тоже затеяли игру. Как и мы. Только они считают, что у нас все по-настоящему. И теперь оба решили действовать нам на нервы. Так как я теперь плавно вклинилась в вашу компанию, соответственно, время от времени мы будем видеться, я по идее буду ревновать. Да и ты не сможешь спокойно смотреть на свою единственную настоящую любовь.
-Ты думаешь, это так? - вздохнул Кир, прекрасно меня понимая.
-У меня только два варианта - либо то, что я сейчас озвучила, либо они в реале без ума друг от друга, - я покачала головой. - Только почему-то первый вариант кажется более правдоподобным.
-Ты думаешь, они не влюбились друг в друга?
-Маловероятно. Хотя, откуда мне знать, что в их головы взбрело, - я невесело хмыкнула. - Попали мы с тобой, котяра. Ты зачем-то понадобится своей жабе. Осталось только подумать, зачем? Ну, с Женькой все понятно - его добычу спер другой 'хищник', и он решил высказать свое 'фи'.
-Ир, почему ты так уверенно говоришь? - поинтересовался Кир, удивив меня. - Знаешь, я ожидал несколько другой реакции. Думал, ты будешь волноваться, беситься, ревновать Жеку. А ты говоришь так спокойно, будто все это так естественно.
Я и сама понимала, что эта новость кроме удивления не оставила ничего во мне. Только цапнуло, что мое место заняла какая-то там Лариска, но не более того.
-Не знаю, - неуверенно ответила я, пожав плечами.
'Ты просто его разлюбила!' - возопило мое внутреннее 'я', которое очень редко высовывало нос наружу. Обычно я к этому прислушивалась, сейчас же испуганно дернулась.
'Как это не люблю? Люблю, и еще как! Я с ним, в конце концов, год встречалась!'
'Сначала - да, а потом просто привыкла', - стало мне ответом.
'Ага, как же! Да я на него как влюбленная дурочка каждый раз смотрела, вздыхала, пылинки с него сдувала! Да он моим первым мужчиной был!' - возопил разум.
'Да только в последнее время ты к нему просто притерлась, искала поддержку и понимание. Как с Колькой'.
'Коля - брат. Я ж не с братом, в конце концов, в любовные игры играла', - мозги окончательно взбесились и грозились взорваться.
'Как знаешь', - буркнули уверенно, обиженно и злобно.
Маленькая победа. Господи, чему я радуюсь, если я уже сама с собой начинаю разговаривать, а? Сумасшедший дом по мне вздыхает!
-Погоди-ка, он что-то прислал, - голос Кира выдернуть меня в реальность. Кто, что, где? Парень увлеченно всматривался в экран телефона, свой любопытный нос сунула туда и моя Варвара.
'Кирюха, привет еще раз. Снова извини, что позвонил тебе сегодня так рано. И за Ларку извини. Так некрасиво вышло. Слушай, речь как раз о ней. Она предложила встретиться вчетвером: я с ней, ну, и ты с Иркой! Могли бы вместе погулять где-нибудь. Ей просто неловко, что их первая встреча с Ирой выдалась не очень благоприятной, и она чувствует себя виноватой. Ты как, согласен?'
-Два дурака, - вздохнула я. - Могли хотя бы немного подождать. А то с бухты-барахты встречаться начали, тут же нас куда-то тащат. Лично я уже больше чем уверена в своих догадках.
-Похоже на то, - хмыкнул Кир. Я резко дернулась от него в сторону - не заметила как-то, что так близко к нему наклонилась. Благо, парень ничего не увидел. - Что отвечать?
В планах у меня, конечно, не было ничего подобного, но вроде как хотелось унизить эту противную кобылу, да и для Женьки лишний повод для ревности. А уж в этот раз я постараюсь с Киром хорошо сыграть, чтобы бывший обзавидовался и послал эту Лару к черту.
'Все-таки ревную', - блеснула мысль где-то вдалеке, но я ее быстро отогнала. Не о ревности сейчас, милочка, надо думать.
-Ирка, не зависай, - Кир помахал ладонью перед глазами. - Что делать будем?
-Соглашайся, - больше я не собиралась думать. - Я принимаю их новые правила игры.
-Мышонок, ты уверена? - парень внимательно на меня посмотрел. - Игра принимает более серьезные повороты, я уже не могу гарантировать тебе, что все кончится так просто.
-Я не знаю, что взбрело в голову этой мымре, но я намерена узнать и отшить ее от тебя. В конце концов, ты мой друг, а я не собираюсь это так оставлять. Заодно лишний повод покрутиться вместе перед Женей.
-Хорошо, - он кивнул, и на строчил что-то в телефоне. - Ладно, я пойду. Как узнаю что-то, сообщу, ок?
-Угу, - кивнула я, уже собираясь уходить.
Когда я развернулась, парень поймал меня за руку, только развернуться я не успела - Кир резко наклонился позади меня и прошептал на ушко: 'Спасибо, мышонок, ты у меня лучшая подруга', а затем как ни в чем не бывало, обошел меня, повернулся и подмигнул.
'Пипец!!!' - моё внутреннее 'я' снова ожило, хотя я уже и не рада этому. 'Круто!!!'
'Заткнулись все!', - прорычали умные мозги.
'Ладно-ладно, молчу! Только вот чего-то сердечко у тебя колотиться, как ненормальное, дорогуша, и щечки-то как пылают'!
О произошедшем я бы благополучно забыла, но внимательные Котя с Натой очень любопытные, их в любопытстве не переплюнуть. Они не могли не увидеть, как близко Кир ко мне находился, и моментально разобрали все это по косточкам. На вопрос "что он тебе нашептал?", я ответила "сказал: мышонок, ты у меня лучшая". Ну, не люблю я врать. Это вызвало еще один приступ обсуждений - я что-то как-то не подумала, что девчонки не знали о том замечательном факте, что я у Кира в "мышонках". Кстати, к этим разговорам я тоже постепенно начинала привыкать.
Домой пришла утомленная. Кир за день еще подходил и не раз, а я злилась на себя, что при виде парня начинала нервничать. "Лучшая подруга" - бу-га-га! Веселье весельем, но слова запали в душу. Ааа, надо как-то от этого избавляться. И вообще, у меня скоро тест по русскому, стоит повторить правила и хорошенько подготовиться к нему.
Окси завалилась домой где-то через полчаса после меня. Я вообще как-то поражалась тому, что девушка наплевала на все уроки, при этом уверенно сохраняя статус хорошистки. Что-то мне мало верится, что она фея, наколдовала себе все домашнее задание на год вперед. Дело было нечисто. Но я старалась на это не обращать внимания - ко мне не лезет, и, слава богу!
Вообще с "сестрой" я старалась в последнее время не сталкиваться. Она меня не беспокоит, и это главное. В основном есть проблемы и посерьезнее сестренки. Были мелкие стычки, типа: "Ты куда пульт от телевизора дела?", "Почему окно в комнате осталось открытым?", "Ты что, мой йогурт сожрала???". Угадаете, какой из этих трех вопросов принадлежит Оксане? Конечно, последний! Причем, вся проблема в том, что йогурт слопал Коля, я такое в принципе в серьез не воспринимаю. Брату все равно - лишь бы еда в живот попала. Он у меня вообще всеядный - однажды решила поэкспериментировать и приготовила ему сладкую яичницу, вдобавок к этому еще и поперчила. Колька все равно ел и наслаждался, даже заслужила похвалы, что это просто божественная еда. Я с некультурно раскрытыми ртом стояла и хлопала глазками.
-Слушай, подскажи, а? - Окси отвлекла меня от нахлынувших воспоминаний. Я присмотрелась - девушка поочередно прокладывала к телу две кофты: первая - синяя туника, облегающая все тело и подчеркивающая все достоинства, вторая - полупрозрачный черный топ на лямочках, а внизу рисунок Микки-Мауса. Последняя, кстати, выглядела очень даже не смешно - а вас тоже бы, наверное, напугал Микки-вампир. Я искренне посоветовала девушке надевать первый вариант. Но сестрица, делающая все с точностью да наоборот, выбрала вторую. Я криво усмехнулась - вообще, мы бы с ней могли подружиться, если бы ее мать не была такой стервой и не делала вид, что любит моего отца. А в последнем я не сомневалась - искренней любовью здесь не попахивало.
-Буду к семи, - обронила Оксана, уже выбегая из квартиры. Я приняла на заметку.
Думать могла только о том, что завтра в семь я, Кир, Женя и Лара идут в кино. Как пройдет вечер? Я не знала, но безумно волновалась. Почему-то внутренне я сжималась от одного упоминания о завтрашнем дне. Девчонок я уже заверила, что мы с Киром идем на второе свидание. После этого известия осознала страшную вещь - подруги уже осознали, что вторая наша встреча не останется без поцелуя. Я только бессильно скрипнула зубами - опять придется говорить, как с ним хорошо, что он классно целуется и вообще я от него без ума. Мне, конечно, не сложно, да вот только откуда я знаю, как он целуется. Блин, опять эта картинка, где я и он... Так, стоп, нельзя. Наверняка он делает это безупречно - опыт не маленький.
Ааа... Стоп! Я думаю, как целуется Кир Котайский. Это уже паранойя! Я, наверное, просто схожу с ума. И вообще, я без мужского общества, рядом вечно находиться симпатичный парень, гормоны, все понятно. Надо постараться отвлечься от него. Уроки. Конечно, самое то.

Котя.

Когда мне было 5 лет...
-Ба! - позвала я.
"Пятилетний ребенок, а такая смышленая малышка" - говорила обо мне бабуля. Свою ба я очень любила - а в особенности ее жареную картошку. Знаю, это вредно и так далее, но при воспоминании об этом шедевре кулинарии просто слюнки текут.
-Бабуль, а он кто? - я указала на мальчика, который находился на противоположном конце площадки. Хоть и совсем маленькая, но я помнила, что раньше этого мальчика не видела. Для меня он тогда показался уж чересчур высоким, черные, как смола, волосы, упрямый подбородок, карие глаза. Ничего особенного, знаю, только паренек выглядел таким грустным.
-А ты иди, познакомься, - предложила ба.
За что я люблю детство, так это за то, что я не умела стесняться. Совершенно уверенная в своем решении, я побежала знакомиться. А что - я дружила со всеми в этом дворе, я очень общительная девочка и познакомиться с новеньким для меня не было трудной задачей.
-Привет, а ты кто? - спросила я.
Мальчик посмотрел на меня. Тогда-то я и поняла, что он чуть старше, но мне было все равно. Он сидел один, в стороне, ни с кем не общался. Мне было его жалко, конечно, я побежала знакомиться.
-Максим Юрьевич, - важно ответил он, даже руку для пожатия протянул. - А ты?
-Котя, - заулыбалась я.
-Но ведь это не имя, - упрямо заявил Максим.
-Но меня так зовут, - ответила я и обиженно надула губки.
Да, у меня было необычное имя. И я очень часто обижалась на родителей, за то, что они меня так назвали, но деваться было некуда. Никто не верил мне, что меня так зовут. Необычное редкое имя, но впоследствии я приняла его и научилась жить с этой проблемой.
Вопреки моим ожиданиям, парень не стал больше спорить со мной, а просто улыбнулся. Мы играли весь день, а потом на следующий и так далее. Подружилась я с Максом быстро. Тогда я жила у бабули все лето, мне нравилось бывать у нее.
Так произошло мое знакомство с Фирсовым Максимом Юрьевичем, а тогда - семилетним пареньком Максом из соседнего подъезда.

Когда мне было 15 лет...

-Макс, ну, Мааакс, - жалобно протянула я. - Куда ты меня ведешь?
-Подожди, Котенок, - Макс веселился, я точно знала это по его голосу.
Мой лучший друг нагло вытащил меня из дома, нашел какой-то платочек и завязал мне глаза. Куда он меня ведет, я так и не знала, но ночью прохладно и я сомневаюсь, что нам удастся долго гулять по темным улицам. Я совсем не боялась гулять ночью с Максом - он меня довольно часто вытаскивал из теплой уютной кровати и куда-то водил. Только вот таких секретиков еще не разу не бывало.
Мы шли еще минут десять, с редкими остановками. Я заметила, что стало чуть тише и машин почти не слышно. Интересно, куда это он меня привел?
-Все, мы пришли! - оповестил парень и снял повязку.
Здесь темно. И если бы не луна, я бы вообще ничего не увидела. Вокруг какие-то кусты, деревья, рядом тропинка. Моей первой мыслью было, что я где-то в лесу, но там было бы холоднее, да и откуда в городе взяться лесу? Вероятнее всего, он привел меня в парк. Ночью. Супер.
-И? - хмуро поинтересовалась я. - Это парк?
-Да, - довольный собой ответил Макс. - Это я вчера гулял и попал сюда. Ты лучше на небо посмотри - красотища!
Посмотрела. Согласилась. Да, звезды, красота, романтика... А вот последнее мне не нравится, действительно, с чего бы такая романтика?
-Да, красиво, - кивнула я. - И зачем ты меня сюда привел?
-Не знаю, - Макс пожал плечами. - Просто подумал, что ты обязательно должна это увидеть. Так, я притащил с собой одеяло, будем лежать и на звезды смотреть. Хорошо придумал?
-Ага, - я кивнула и засмеялась. - Неужто ты сам додумался до этого?
-Обижаааешь, - протянул Макс и, расстелив одеяло, первым плюхнулся на землю, устраиваясь поудобнее.
-Эх, умник, а одеяло побольше нельзя было взять? - я критично осмотрела оставшийся участок для меня.
Максим тоже понял свою ошибку, поднялся и взлохматил волосы. Последний жест всегда означал, что парень серьезно задумался.
-Видимо, не суждено нам с тобой сегодня поваляться, - я горестно вздохнула. - Это хорошая новость. Я смогу отлично отоспаться в своей кровати, честно!
-Не-а, все равно полежим, - заупрямился парень.
-Вот дурья башка, - протянула я.
-Так, иди сюда, - Максим протянул ко мне руки.
-Ты чего задумал? - удивилась я. Эээ, если ему обниматься захотелось, я, конечно, не против, но какое-то странное желание, согласитесь.
-Боишься? - хитро взглянул он на меня.
-Тебя? Боятся? Ты чего себе тут нафантазировал? - хмыкнула я, и смело к нему подошла. Хитрая уловка, конечно. Я всегда заявляла, что я ничего не боюсь, и сейчас это отстаивала.
-Отлично, Котенок, я знал, что ты у меня смелая барышня, - заявил Макс, крепко меня обнимая.
Какой он теплый. И высокий. И почему я раньше этого не замечала, почему раньше не знала, что у него такие сильные горячие руки? Эти мысли меня настолько поразили, что я на какое-то время просто отключилась, пытаясь разобраться в себе. Что за мысли? Максим мой друг, только друг и не надо думать о чем-то другом, это не правильно.
-Эй, ты чего притихла? - тихо спросил Макс.
Я вздрогнула.
-Ну, и долго мы так стоять будем?
Парень тихо засмеялся.
-Вообще-то мы уже лежим, - пробормотал он.
Как лежим? Почему лежим? Неправильно все это! Я, конечно, тут же завертелась, да ведь кто меня отпустит? Зато мы оба лежим на одеяле. Нет, удобно, конечно, здесь я не сопротивляюсь. Даже еще чуть-чуть места осталось.
-Котя, расслабься, - бррр, его голос так близко!
-Расслабиться? Я тут с тобой в обнимку лежу, черт знает где, а ты предлагаешь расслабиться? - зашипела я.
-Тебя что, волнует, что я тебя обнимаю? - все смешинки из глаз друга резко исчезли. Передо мной сейчас был не друг детства, а парень семнадцати лет. Я влипла. Но вот только меня это действительно волнует.
-Ты не так понял, - вздохнула я и закрыла глаза, устаиваясь удобнее. - Забудь. Что ты там про звезды говорил?
Я не знаю, сколько мы лежали, но знаю, что мне это очень и очень нравилось. Макс что-то рассказывал о звездах, я внимательно слушала. А потом незаметно для себя уснула.
-Костя, просыпайся, скоро рассвет, у тебя бабуля рано просыпается, пора идти, - услышала я. Сначала отмахнулась, но когда меня начали трясти, вынуждена была подняться.
-Ты гад, - зевая, заявила я. - Мало того, что ты меня ночью разбудил, так еще и сейчас поспать не даешь.
-Потом поспишь, а сейчас пошли, иначе бабуля меня поругает, ты же ее знаешь! - Макс быстро сложил одеяло, и мы пошли домой.
Да, бабушка у меня хоть и самая лучшая, но строгая и бдительная. После одной из наших вылазок с Максимом я упала, когда мы бежали за кошкой, и подвернула ногу. После этого ба отказывалась без своего присмотра меня с ним куда-либо отпускать. Ну, сейчас мы повзрослели и нам уже неинтересно гонятся за соседскими кошками, поэтому гулять с парнем я могу беспрепятственно, однако о моих ночных прогулках не знает никто. Благо, мы живем на первом этаже, и я оттуда легко спрыгиваю, не без поддержки моего друга, конечно.
Перед окном мы замерли. Макс обычно меня чуть приподнимал, потом я отталкивалась и забиралась в комнату. Одна я бы не справилась - слишком высоко. Только сейчас мой друг попросил меня задержаться. Он прислонился к стене, закрыл глаза и накрыл лицо ладонями. Нет, он не плакал, но его что-то мучило, а от этого мне стало фигово. Когда ему было плохо, боль автоматически передавалась и мне.
Все произошло быстро, и я даже не успела осознать, когда Максим, обняв за талию, притянул меня ближе и поцеловал. Нежно, совсем не так, как это делали мои бывшие парни. Фейерверк, взрыв, ураган - можно называть случившееся как угодно, но это было что-то не понятное, но потрясающее. Я забыла, как дышать, потому что забыла, что мне вообще-то нужен воздух. Все мысли вылетели - только я и он. Парень отстранился внезапно, вглядываясь в мои глаза, пытаясь там что-то увидеть, но что именно - я тогда так и не поняла. Он крепко выругался (чего при мне никогда себе не позволял) и приподнял. На автомате я запрыгнула на подоконник, но не могла не оглянуться назад. Взгляд несчастного загнанного в клетку зверя я не забуду никогда, ведь именно так на меня смотрел Макс. Он ничего не сказал, просто ушел.
Я никогда не чувствовала себя так отвратительно. Уснуть у меня так и не получилось - поцелуй уничтожил остатки сна в моей голове. Макс - милый, красивый, надежный, лучший, но до этой ночи всего лишь друг. А сейчас? Я не могу больше представлять его как друга, потому что для меня он гораздо большее. Если раньше я ошибочно представляла его себе, как старшего брата, то теперь я определенно точно в него влюбилась.
Я люблю Максима. Ох, как же это все тяжело, ведь мы дружили десять лет! Немного, но уже и немало. И как мне теперь быть дальше? Как сказать ему об этом? Как понять, что значил для парня этот поцелуй? Похожи ли наши чувства? А если я ему не нужна? Что за вопросы вообще? Ему 17, я - всего лишь его подруга. Конечно, я ему нисколько не нужна.
Я уснула уже после того, как проснулась бабуля. Сегодня она посмотрела на меня иначе - не как на свою любимую маленькую внучку, а как на девушку, которая совершила большую ошибку. В этом взгляде было много сочувствия, на секунду я задумалась: а вдруг она все видела? Но этого не могло быть. Незаметно от ба, я выпила таблетку снотворного - мне требовалось поспать, я слишком нервничаю. Я смогу подумать о последствиях этой ночи позже, когда все мысли немного улягутся.
Когда я проснулась, было обеденное время. Ненавижу спать днем - у меня потом все тело неприятно болит и голова ко всему в придачу. Зевнула. Только потом заметила, что в окно всунута какая-то бумажка. Макс.
"Котенок, прости меня за этот ужасный поступок. Я знаю, ты, наверное, меня сейчас видеть не хочешь. Я не знаю, почему я тебя поцеловал, но будь уверена - я по-прежнему отношусь к тебе, как к своей сестренке. Я надеюсь, моя ошибка тебя не сильно тронула. Прости, я надеюсь все исправить".
Бабулю я нашла на кухне. Смотрела новости. Я почти возненавидела себя за следующие слова, но иначе я просто не могла.
-Ба, я уезжаю! Немедленно!

Год назад...

Не навещать бабулю я не могла. Слишком любила старушку, поэтому мне плевать на всяких там Максимов. Почему я тогда уехала? Было больно. Я ему не нужна, я лишь друг, сестра. Однажды рядом с ним просто появится другая девушка, которую он будет любить. Там нет места для меня. Я ему буду не нужна. Я не меняю своего решения и по сей день. Если уж разрушать все отношения, то лучше сделать это раньше. В детстве это сделать еще не так больно - разорвать внезапно все, что между нами было. Я постаралась забыть эту любовь, встречалась со многими парнями. Кто-то меня спросит, что же я такого нашла в нем, когда вокруг столько других? Да, Максим не является идеалом, он не с обложки журнала и, казалось бы, мы совсем не пара друг другу. Но самое главное, что эти самые идеалы - это не Макс. И я не смогу внятно объяснить, почему люблю - это не описать словами, это можно только почувствовать. Когда при одном взгляде на него, сердце, пропуская удар, начинает ускорять темп, и, кажется, оно вот-вот вырвется из груди. Слишком больно понимать, что, увидевшись на улице, я не подойду к нему, а он ко мне. Мы пройдем мимо и сделаем вид, что друг о друге ничего не знаем. Поэтому я больше не жила у бабушки летом и на каникулах. Я предпочитала отсиживаться дома и только заезжать к любимой старушке: попить чай, обсудить жизнь. Я вычеркнула любимого человека из своей жизни.
Вот и сегодня, я приехала к бабуле. Я ей поведала, какие новости у мамы с папой, что в школе у меня все нормально и отличная успеваемость по предметам, что с мальчиками у меня очень хорошие отношения. Даже пришлось сказать, что есть постоянный молодой человек. Бабуля не воспринимала всерьез ветреные отношения. А жаль - ведь проблема не в этих парнях, а во мне. Сколько раз поступали предложения об официальных отношениях. Я все отклоняла. Я не смогу встречаться с нелюбимым человеком, это выше моих сил.
Бабушка хозяйничала у плиты: решила побаловать меня пирожками, которые я любила почти так же, как и ее жареную картошку. Кто-то позвонил в дверь, я решила не отвлекать ба. Руки ноги есть, открыть и сама смогу.
-Привет, Костя, - угадайте с трех раз, кто к нам в гости пожаловал! Я пропустила Максима в дом - у бабули он желанный гость, и из-за своих проблем я не собиралась выпроваживать его на улицу. Тем более, сейчас зима, холодно.
-Здравствуй, - я научилась разговаривать безразлично даже в самых тяжелых случаях. Вот и сейчас. Он даже вздрогнул.
-У тебя все нормально?
-Да, - также сухо ответила я. - Проходи, пирожки почти готовы.
-Котя, я вообще-то к тебе пришел, - он внимательно на меня посмотрел. Ко мне? Зачем? Я тебя видеть не хочу. Несмотря на это, в груди что-то радостно дрогнуло. Сколько бы я не пряталась, а надежду на взаимные чувства хранила. Мы все девушки так глупо поступаем. Мы можем несколько лет любить одного человека и, даже точно зная, что он никогда не полюбит тебя, мы все равно будем ждать того самого чуда, которое по воле судьбы никогда не произойдет.
-Зачем? - поинтересовалась я.
-У меня одна новость, - сказал он, чуть помедлив, добавил. - Важная.
-Это не может подождать?
-Нет, - голос Макса дрогнул. Я уже говорила, как я чувствую, когда ему плохо? Вот и сейчас. Захотелось обнять его и, чего греха таить, поцеловать. Но я взяла себя в руки.
-Проходи в комнату, - я кивнула на чуть приоткрытую дверь. Комната, которая хранила много воспоминаний о нем. Здесь я больше всего не любила находиться. Поэтому я очень редко оставалась у бабушки на ночлег. Обычно вызывала такси и уезжала домой, но иногда бабуля проявляла чудеса настойчивости.
Я предупредила бабулю, кто пришел и что этому кто-то нужно. Увлеченная каким-то сериалом, ба только кивнула. Я чуть улыбнулась, но сидящий в моей комнате Максим никак не способствовал хорошему настроению.
-Внимательно слушаю, - я прикрыла дверь и отошла к окну. Стараясь выглядеть холодной и абсолютно чужой для него, я всматривалась в пейзаж за стеклами и раздумывала, сможем ли мы когда-нибудь стать друг другу настолько же близки, как это было раньше? Хотя, казалось, что наша беззаботная детская дружба осталась в далеком прошлом. Мне виделось только два варианта развития событий.
-Костя, что с тобой? - вопрос не заставил себя долго ждать.
-А что со мной? - ну, правда. Вроде все нормально, выгляжу как обычно, голос вроде тоже не дрожит.
-Ты... изменилась, - ответил Макс. Бросила на него насмешливый взгляд и снова отвернулась.
-Изменилась, - фыркнула я. - Мы долго не общались. А я просто выросла, Макс.
Он замолчал. Мне было несколько неуютно - ведь он сейчас пристально наблюдал за мной. Изучал новую Констанцию, скажем так. Да, за то время, пока мы не общались, я вытянулась, появилась грудь, талия, я стала более женственна и изменила стиль одежды. У меня было на что посмотреть. И взгляды парней, которые замечали все это, мне всегда льстили. Мне это нравилось. Только вот сейчас я почувствовала себя неуютно. Неправильно, будто я сделала что-то не так.
-Почему ты тогда уехала? - голос Максима прозвучал откуда-то сбоку. Даже не услышала, как он встал, а теперь стоит рядом. Не отвлекайся, дура, только не думай о нем!
-Меня вынудили обстоятельства, - сказала я. Не в любви же мне признаваться!
-Какие?
-Я обязана отчитываться? - в моем голосе проявилось возмущение.
-Раньше ты это делала всегда, - заявил он.
-Хорошо, - я резко повернулась к нему, с вызовом в глазах. - У меня был очень ревнивый парень. И ему не очень понравилось, что здесь у меня есть какой-то друг, с которым я провожу много времени. Я надеюсь, объяснения тебя устраивают.
-Вполне, - Макс кивнул. - Не буду спрашивать, почему этот парень половину лета не объявлялся, почему ты ему так много рассказывала обо мне и почему тогда не оттолкнула меня, а поцеловала в ответ, ведь у тебя же был молодой человек!
-Забудь о том поцелуе, - рыкнула я. Воспоминания больно кольнули, но я постаралась не думать и не вспоминать. Зачем он пришел, черт возьми?
-И не подумаю, - ответил он.
Это был второй его поцелуй. Совсем по-другому. Я другая, да и он изменился. Я не могла сопротивляться своему желанию. Это была страсть и ничто иное. Забыла о времени, обо всем на свете. Главное, что ОН рядом, а на остальное можно наплевать. Сначала это были нежные поцелуи, будто я фарфоровая кукла, которую можно повредить. Но с каждой секундой все смелее и жестче. Мне хотелось большего, хотелось быть так близко, как это только возможно. Если бы бабуля не решила позвать меня из кухни - громко, так, чтобы я наверняка услышала - не знаю, что произошло бы. И думать в последствие об этом было очень стыдно - первый раз мог случиться в квартире бабушки. Но Макс резко отстранился от меня.
-Черт, - прорычал он таким голосом, будто это я во всем виновата. Но я не могла не заметить его участившееся дыхание и резко севший голос. И я не знала, стоит ли радоваться от того, что я все-таки привлекаю его в этом плане? Я не знала чего мне ожидать дальше, просто замерла, пока он сделал пару шагов назад. Затем он опустил голову. - У меня есть девушка, мы встречаемся уже полтора года. Я собираюсь делать ей предложение и пришел тебе об этом сказать. А теперь извини.
Он выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью. На ватных ногах я дошла до кровати и обессилено упала на нее. Что делать дальше я не знаю...

Месяц назад...

Не знаю, как мне удалось заставить себя, но я снова приехала к ба. Она очень просила, соскучилась. И я не могла не согласиться - почему из-за какого-то Максима я должна прекратить общение со старушкой? Мы с ней не виделись очень долго. После того случая, я приезжала к бабушке раза три, не больше.
Наши дома были по-соседству. Когда такси остановилось, я быстро выскочила, даже не стараясь смотреть по сторонам. Увидеть его опять было чревато последствиями. Но судьба расположила все несколько иначе - я увидела Максима с ней. Они стояли у подъезда, он ее обнимал, нашептывая, как я подозреваю, нежные слова на ушко. Ревность больно кольнула. Он увидел меня почти сразу, а затем, будто мне назло, страстно ее поцеловал. Хотелось провалиться сквозь землю, чтобы меня никто не видел, никто не слышал.
"Значит так, - подумала я, - решил поиграть со мной? Я принимаю такие правила, но и молча наблюдать в стороне, не собираюсь! Жди ответного удара!"

* * *

Я стала ездить к бабушке часто. Но теперь используя не такси, а своих ухажеров. Мне очень везло - Максим со своей обезьяной (я не знаю, почему его невесту я назвала именно так) проводил очень много времени на воздухе, возле своего дома. Так и получалось, что он очень часто видел меня с парнями. Их было всего два - я решила, что приезжать каждый день с разными, было бы для меня слишком. Первого звали Леша, но мы с ним очень быстро расстались, причем по обоюдному желанию, что происходило крайне редко. Второго звали Денис, он был ровесником Макса. Кстати о последнем парне - я понимала, что мои мальчики ему явно не нравились. С Денисом у него вообще были крайне напряженные отношения. Сам виноват - я не заставляла его знакомиться с моим парнем и угрожать ему чем-то там. Наблюдала за Максом с улыбкой, он делал то же самое, обжимаясь со своей обезьяной. Ситуация становилась сложнее: я готова была при каждой встрече выцарапать той счастливице глаза. У Максима же явно чесались кулаки.
Что делать дальше, я не знала, но ситуация была критической.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"