Кухта Мария : другие произведения.

Красивые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


- Эй, можно упасть на хвост? - наконец я набрался смелости спросить.
Она обернулась, посмотрела на меня, потом поглядела по сторонам.
- Ты мне? - услышал я её тихий голос.
- Ну, да.
Я ответил, а потом осознал, что влюбился в неё, кажется, уже второй раз за вечер. Влюбился в её голубые глаза, пусть они и мерцали сегодня грустью. Но вот она улыбнулась.
- Лучше тогда падай сразу на голову.
- Что?
И тут она отвела взгляд, опустила голову. Нет, ещё чуть-чуть и я её потеряю! И наступила неловкая пауза. Что мне ей сказать?
- Ну, - робко начала она, - я, пожалуй, пойду.
- Нет! - крикнул я. - Нет, не так... А можно я пойду с тобой.
Пожалуйста, ответь "да"! Но она молчала. Что же делать?
- Меня зовут Руслан, - не к месту нашёлся я.
- А я Анюта.
- Анюта - красивое имя. Анюта, а где ты живёшь? Можно я тебя провожу?
Я решился подойти ближе, а она всё-таки посмотрела на меня. И в третий раз за вечер я влюбился в её красивые глаза.
- Можно, - ещё тише ответила она.
Бинго! Я сделал это! Уху! Дайте кто-нибудь мне фейерверк! Я готов был прыгать от счастья, но сдержался.
- Я живу недалеко отсюда, - продолжила она. - Минут за 10 думаю, дойдём.
- Хорошо, - и мы двинулись в путь.
Шли мы совсем рядом, касались рукавами курток, но мне этого было мало. Мне хотелось похитить её и любоваться вечность, быть только рядом с ней. Но мне бы просто её обнять.
- А ты одна была на вечеринке? Мне казалось, ты с кем-то разговаривала, даже смеялась, а потом вдруг исчезла. Мне сказали, что ты ушла. А ты теперь какая-то грустная. Что-то случилось?
Анюта молчала, она не смотрела на меня. А я разглядывал её, всё всматривался в её глаза. Кажется, с каждой секундой я любил её всё сильнее, кажется всё больше я сходил сума.
- Да, я с парнем разговаривала. А потом он сказал что нам надо расстаться. Что он обманывал меня, всё это время, пока мы были вместе. Что никогда он меня не любил, просто ему было меня жалко, - закончила она тяжёлым вздохом. А по щеке скатилась слеза.
Мы остановились, она спрятала лицо в ладонях. Вся она тряслась а я не знал что делать, что говорить. Зачем только я затронул эту тему?
- Анюта, эй, не надо. Не плачь, он не стоит твоих слёз. Он всего лишь обманщик, не стоит из-за него убиваться. Я ведь с тобой.
Анюта тут же отняла руки от лица и я увидел её глаза, и вновь влюбился. Пусть и заплаканные, но такие прекрасные!
- Правда?
- А, ну да! Конечно!
Она обняла меня а я чуть не свалился от счастья. Мы стояли так совсем не долго, а потом вдруг где-то недалеко раздался шум. Не знаю, что это было, но что-то внутри подсказывало, что этого мне лучше не узнавать.
- Пойдём лучше отсюда, - я взял её за руку, несколько чтобы придать романтики, сколько сам испугался неясного шума, я не хотел, что бы с ней что-то случилось. Всё же ночь и мало ли кто здесь водится.
- Нет, подожди. Нам туда, - Анюта указала на подворотню, откуда только что донеся грохот. Я оцепенел. - Ты не бойся, там часто кошки лазают, наверно мусорный бак опрокинули. Мы так путь сократим, тем более что дальше спуск, а там наверняка скользко. Так будет проще, пошли.
Говорила она это так спокойно, а мне всё казалось, что она только и хочет попасть в подворотню. А я задницей чувствовал, что там что-то неладное, но всё равно не отпускал её руки и шёл следом. Когда мы оказались меж дворов мой необоснованный страх немного отступил, действительно там был опрокинут мусорный бак, а возле, крутились кошки. Прошли ещё несколько метров и упёрлись в забор стройки. Это был тупик.
- Анюта, ты видимо ошиблась. Пойдём скорее отсюда.
Но она не ответила, она просто стояла, как внезапно её заморозили. А потом я отпустил её руку, стал оглядываться по сторонам, думал, что через какое-то время она скажет что-нибудь. Но Анюта молчала.
- Нам скорее надо отсюда убираться! - вновь появился страх.
Я подошёл к ней, резко развернул к себе и увидел её глаза...
А потом только и мог, что дико вопить! Её глаза! Её глаза были красные, совсем как у вампира, кожа бледная и будто потрескавшаяся, как лак на мебели от времени, губы красные, волосы стали чёрными. Я стал пятиться, но потом споткнулся об что-то, а когда упал, понял что мне поранили ногу. И по коже полилось что-то тёплое. Кровь?!
Внезапно откуда-то сверху появился парень в длинном чёрном плаще. Кожа у него была такая же белая и потрескавшаяся, а глаза тоже красные.
- Вампиры! - завопил я, и стал цепляться за стену пытаясь забраться по ней.
Анюта стояла и смотрела на меня, лицо её было беспристрастным. А тот парень улыбнулся, откуда-то он достал длинный нож, подошёл ко мне, наклонился, улыбнулся и вонзил нож мне в ногу.
- Не стоит кричать, а то я отрежу тебе язык, - спокойно произнёс он.
Я действительно перестал кричать, хотя от дикой боли хотелось орать со всей силы, орать до потери сознания лишь бы это помогало снизить боль.
Вампир выпрямился, подошёл к Анюте, а потом та посмотрела на меня. Теперь она мне не казалась такой красивой.
- Ты его нашла, твой укус первый, - сказал он ей.
- Нет, я хочу, чтобы это сделал ты.
- Ладно, - улыбнулся он и подошёл ко мне.
Парень сел на корточки совсем рядом, достал из моей ноги нож.
- Прости чувак, ничего личного. Нам просто скучно.
А я смотрел на Анюту а она на меня. А тот парень, я на секунду взглянул на него, увидел страшные зубы, клыки с мой мизинец! Рот стал на пол лица. А потом он...
По шее заструилась кровь, я и почувствовать ничего не успел. А он рвал мою кожу, с каждым укусом сдирая всё больше, раздирал мясо. Почему я ещё не умер? Почему я всё ещё смотрю на неё? Почему мне кажется, что её глаза до сих пор столь прекрасны? Я, наверное, влюбился.
Через пару минут я умер от потери крови. Последний укус достался ей. Анюта, какая же красивая ты была...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"