Савинов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Скользящие по воде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреалистическая миниатюра о скользящих по океану...

   ...И снова вода. Снова, в который раз. Новый загадочный бред, связанный с водной стихией. Бред, но такой притягательный!..
   Я видел машины, скользящие по воде. По океанской бескрайней глади...
   С высоты своего полёта я видел КамАЗ - он скользил по воде, точно птица. Он скользил по прямой, что давалось ему так легко, словно не был он вовсе стальной многотонной махиной. В тишине, коя сковывала всё вокруг, в тихом мареве сумасшествия, грузовик с длинным старым прицепом пролетел подо мною и врезался в берег. Что было дальше, мне неизвестно...
   Но мне врезалось в память, что колёса его не крутились - он по воде не ехал, он мчался по ней, как по небу. А она оставалась гладкой...
   И будучи на берегу, я увидел машины. Связку машин, в беспорядке несущихся за странным механизмом, что на огромной скорости тащил эту связку вдоль песчаного берега. Машины промчались мимо группы людей, стоящих на берегу, и безжалостно захватили многих с собой, в свой безумный полёт. Обречённые, люди бились в тщетных попытках освободиться. И тонули, тонули, гибли в этой смертельной ловушке. Всё меньше и меньше их становилось, пока, наконец, океан не забрал самых стойких. Оставшиеся в живых ещё долго бежали вслед веренице машин, погубивших их братьев, пока не упали в песок от усталости и изнеможения. А машины всё мчались и мчались вперёд, вдоль берега.
   Вскоре они полностью скрылись из виду...
  
   13 ноября 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"