Савинов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сценарий для нового голливудского блокбастера "Цитадель Транквилиума"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как решаются судьбы мира, когда за дело берётся простой американский парниша...

  Главный герой фильма - американец-Прогрессор. Желательно, негр. Вот уже много лет он работает не покладая рук на отдаленных планетах. В один прекрасный день он совершает подвиг - какой-нибудь этакий прогрессорский выверт, вроде спасения цивилизации, над которой он шефствует от имени Америки. А еще лучше - самолично накрывает целую агентурную сеть транквилитов. Причем начинается все с его коллеги, который странно себя ведет, когда речь заходит о "Транквилиуме". Умильная патриотическая сцена раскрытия на фоне американского флага в средневековом замке, под который замаскирована база Прогрессоров. Коллега, оказавшийся подлым наймитом загадочной организации, раскаивается, слушая доводы, почему ему необходимо вернуться к идеалам демократии, и выдает еще нескольких шпионов, одним из которых оказывается непосредственный начальник героя, важная шишка. Герой удостаивается восхищения мировой общественности и личной благодарности от самого президента Соединенных Штатов. Последний взывает к остальному миру с призывом в очередной раз объединиться под звездно-полосатым флагом и покончить-таки с врагами демократии. Остальной мир, как всегда в опасных ситуациях, остается глух и глуп. Снова Америке со вздохом приходится спасать мир в одиночку. А тут еще враг пронюхивает о планах американского президента и учиняет вторжение на Землю в виде миллионной армии вероломных борраков. Простое уничтожение планеты не подходит ни в коем случае, так как это не дает Америке шансов победить. Можно уничтожить парочку десятков звездных колоний, не более. Но в принципе можно и все, а Землю Транквилиты оставят напоследок. Жизнь и демократия в опасности, и президент обращается к герою, потому как верит в этого простого темнокожего парня. Пока Национальная Гвардия сдерживает натиск вражьего десанта, а часть борраков, проникшись идеалами демократии, вступает в ряды армии США, герой случайно обнаруживает секретные документы, которые посеял незадачливый наймит "Транквилиума". В них содержится важная информация, в том числе координаты одной из баз транквилитов. Герой бросается к президенту, и тот бросает клич по всему миру. Среди секретной документации обнаруживается тайный приказ об уничтожении цивилизации борраков, который незамедлительно обнародуется. Борраки не верят в эту "дезу", но вдруг приходит весть о том, что их родная планета ВЫМОРАЖИВАЕТСЯ. Взъяренные и обманутые борраки клянутся отомстить и встают под знамена освободителей Галактики. Объединенный флот землян и борраков несется сквозь пространство к базе "Транквилиума". Короткая ожесточенная схватка, демонстрирующая огневое превосходство врага, прорыв на базу десанта во главе с главным героем, попутное крошево вражеских наймитов и вбегание в главный зал базы. Противник повержен, планета, которую он использовал в качестве базы, освобождена, аборигены радуются и славят спасителей. Герой находит девушку из местных, которая с упоением слушает его и восторгается идеалами демократии. Герой проявляет оригинальное чувство юмора, подшучивает и заигрывает с туземкой. Ночью она приходит к нему, и они занимаются любовью на фоне американского флага, водруженного над зданием недавно созданного американского посольства. Наутро осчастливленная туземка провожает героя в путь. Ему еще предстоит спасти мир, ведь, допрашивая плененных транквилитов, он узнал местонахождение их главной планеты. Удар решено нанести в самое сердце врага. Перед отлетом герой произносит пламенную речь об идеалах демократии, после которой остатки армии и аборигены планеты приходят в восторг и наполняются решимостью повергнуть транквилитов в преисподнюю. Большое количество аборигенов, проникшись идеалами демократии, присоединяются к землянам и борракам. Сцена обучения аборигенов, в которой опытный борракийский наемник объясняет преимущества американского оружия. Армия освободителей несется сквозь пространство к цитадели врага. Всемогущий "Транквилиум", естественно, не ожидает от человеческих мышей такой дерзости, поэтому не предпринимает никаких действий к защите. Вернее, предпринимает, но оказывается уже поздно, так как герой в это время уже стоит перед плененным главным транквилитом, а остальные в это время резвятся, уничтожая правительственную охрану, оставляя после себя аккуратные штабеля трупов. Американский состав армии освободителей попутно шутит, дабы показать, что племянники дяди Сэма не теряются даже в экстремальной ситуации и сохраняют способность с юмором относиться к происходящему. Причем самые смешные шутки должны произноситься во время непосредственного убиения очередного транквилита, от которого в свою очередь требуется умереть глупо. Можно от удара по яйцам с последующим добиванием прикладом лучемета. Можно ввести второстепенного героя. Американца, желательно простого солдата. Его роль будет заключаться в наиболее доблестном истреблении транквилитов с последующим пафосным умиранием от руки вероломно напавшего со спины транквилита. Солдат умирает с прославлением идеалов демократии. Следует показать крупным планом, с замедлением, реакцию остальных солдат на подлое деяние транквилита и смерть простого американского парня, сражавшегося за идеалы демократии. Так же замедленно необходимо показать настигшее подлого врага возмездие в лице такого же простого американского парня, с ужасающим криком бросающегося на гадину и с мясным хрустом ее убивающего. "Транквилиуму" показан большой "ай-яй-яй", включается нуль-связь с Землей, и президент Соединенных Штатов от имени всей человеческой расы, заодно можно и от борракийской, ведет переговоры с главой "Транквилиума". Враг повержен, ему предлагается перемирие с условием невмешательства в дела остальных разумных рас, потому что это не соответствует идеалам демократии. Счастливый финал: герой стоит перед президентом Соединенных Штатов и принимает награду. Все счастливы, играет американский гимн, поднимается звездно-полосатый флаг, плещущийся на крепком ветру. Крупным планом лицо героя, не стесняющегося пустить слезу, глядя на знамя победивших идеалов демократии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"