Савкин Владимир Алексеевич : другие произведения.

Люди Живут Ради... Часть Первая.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТАК СКАЗАТЬ РАССУЖДЕНИЯ О НАШЕЙ ЖИЗНИ.

  Каждый из нас в определенные моменты думает о смысле жизни,о том,ради чего он живет. Найти ответы на эти вопросы очень сложно,а может быть и легко,просто надо хорошенько подумать. Кто-то ищет высокие цели и идеалы,а кто-то отдается во власть животных инстинктов. Люди устроены таким образом,что их коллективное подсознательное мнит себя богом. Мы эгоистичны по природе своей и считаем себя отличными от животных,другими,имеющими определенное предназначение и судьбу. Но,как бы то ни было,мы просто животные,более высокоорганизованные,с лучше развитой системой нервной регуляции и химических процессов,но-животные-рождающиеся,стареющие и умирающие. Наши клетки распадаются ,тело гниет и мы становимся никем. И главное только одно-просто прожить жизнь и найти в ней что-то свое,то,чего ты хочешь сам. Но люди-это одно большое стадо и живут они по законам этого стада. Поэтому часто делают не то,что считают необходимым,а то,чего ждет от них стадо. Очень мало настоящих личностей,не боящихся общества,независимых во взглядах,идущих к своим целям. И очень много овец,живущих в стаде и боящихся быть нестандартными. Посмотрев на окружающий мир,на людей,я нашел основные особенности их жизни и тех приоритетов,ради которых они живут. Я не профессор,не ученый,и книга эта-не пособие по психологии или социологии. Это просто мои рассуждения,мои анализы. Кто-то с ними согласиться,а кто-то воспримет в штыки. для этого я и пишу:чтобы вызвать резонанс,чтобы найти отклик,неважно какой-положительный или отрицательный. Мы разучились полностью выражать свое мнение,боимся,что нас не поймут,посчитают глупцами,и раз за разом повторяем штампы. Может быть мое мнение так и останется моим и ничьим больше,но я все же знаю,что пишу эту книгу не зря. Итак,ЛЮДИ ЖИВУТ РАДИ ... (1)(ДЕНЕГ И ВЛАСТИ) Двадцать первый век принес нам множество новых открытий и ярких событий,а также расставил приоритеты так,как того требует время:когда задумываешься о том,что делает человека уважаемым и любимым,на ум сразу приходят деньги и власть. Вот только уважение это и любовь-пластмассовые,они просто маскируют зависть и злобу. Огромную злобу. Ведь человек устроен как? ''А-а,у него денег много,в ему и двадцати пяти ещё нет,ах,он все это наворовал''. Так рассуждает большинство:бесконечно,не вставая с дивана перед телевизором. Деньги появились очень давно и они всегда были неразрывно связаны с властью. Как только закончилась эта бартера и началась эпоха покупки с помощью денег-начался распад людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"