Савкин Владимир Алексеевич : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МЕТАФОРИЧЕСКИЙ РАССКАЗ СО СКРЫТЫМ СМЫСЛОМ ,В КОТОРОМ ГЕРОИНЯ СИМВОЛИЗИРУЕТ НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА,А НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.

  Сколько я себя помню,она всегда была со мной. Я уже так к ней привык,что сейчас даже не могу сказать как давно она появилась в моей жизни. Я помню её ещё совсем маленькой девочкой,такой же глупой и несмышленной как и я. Мы были детьми и ничего не знали об этом мире. Я помню её озорные маленькие хвостики,завязанные по бокам головы белыми лентами,помню её веселую улыбку. Она всегда была сообразительнее меня и схватывала новое быстрее,чем я. Она любила поучать меня,говорила ,что хорошо,а что плохо,хотя была таким же ребенком как и я. Она всегда предостерегала меня от ненужных или опасных поступков и,когда я все же совершал что-то нехорошее(как она считала),она долго отчитывала меня и терзала своими нотациями. Так однажды я разбил окно нашей соседки -старой миссис принглс,и сказал,что это сделал не я,а Билли,один мальчишка с нашей улицы. После того я ещё долго подвергался тому,что выслушивал нравоучения этой девочки,которая возомнила,что она гораздо умнее и правильнее меня. Не знаю почему,но я всегда её слушал. Я мог бы уйти ,сказать,что она мне надоела,но я этого не делал. Наверно я просто слишком к ней привык и сама мысль о том,чтобы порвать связь с ней,казалась мне нелепой. Годы шли,а мы по-прежнему были вместе. Наша связь стала ещё сильнее и мы поняли,что не можем друг без друга. Она стала взрослой женщиной и время изменило её очень сильно. Теперь она была серьезной дамой с гордым лицом,смотрящей на меня как на неразумного мальчишку,но я любил её. Она носила длинную узкую черную юбку,белую блузку и жакет. Это делало её похожей на учительницу. Её волосы всегда были собраны в строгий пучок,губы плотно сжаты,а кожа бледна. Она говорила,что хочет,чтобы я был дисциплинированным ,культурным человеком и ,так же как и в детстве,остро реагировала на мои безумства. Она просто была немного не от мира сего. Она любила классику и старше романтические баллады,по вечерам вязала или вышивала,а иногда рисовала великолепные картины. Она была из породы тех людей,которые стремились во всем быть правильными и других старались изменить к лучшему. Иногда мне с ней становилось скучно и я хотел убежать и больше никогда её не видеть,но боялся ,что без нее мне будет одиноко и тоскливо. К тому же ,если бы не она,я натворил бы много глупостей. Она уберегла меня от драк,в которые я мог ввязаться,от бессмысленных попоек,после которых я бы только получил дикое похмелье и чувство неудовлетворенности. В общем,она была моим ангелом-хранителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"