Савкова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Азбука Кота и и Ежика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котя ещѐ не ходит в школу, но уже знает все буквы и умеет составлять из них слова.
  А со сложными словами ей помогает брат.
   - Матрос абрикос, матрос арбуз! На абордаж! Адмирала Котика взять в плен и заставить искать в атласе Африку!
   - Тут, за бочкой под балконом, будет наша база!
  - Ой, смотрите, близнецы из библиотеки идут!
   Как хорошо танцевать вальс в вагоне, поужинав варениками с вареньем!
  - Котик, вылезай из гамака, хватит там гнездиться! Позанимаемся гимнастикой и
  станем грести граблями гвоздики и грибы!
  
  - Мы с другом посадили дерево во дворе дома в деревне! А дятел ждѐт, пока дерево вырастет, чтобы поискать в нѐм червячков-древоточцев и выдолбить дупло!
   Ёжик бегает вокруг ѐлки с ѐршиком за ѐршиком.
   Живописец рисует для журнала жадину журавля, которого жалит крапива.
   Ёжик строит забор под звѐздами, чтобы повесить на него замок, а Котик заселяет в замок зайца и зонтик, сидя перед зеркалом.
   Индейцы сидят под ивой у избушки среди цветущих ирисов и угощаются изюмом и ирисками, забыв про игрушки.
   Йог Йоркшир-терьер занимается йогой перед тем, как съесть йогурт, а Ёжик мажет Котика полезным йодом, потому что тот ушибся.
   Кот и Котя шли в кинотеатр мимо Мамы-Козы с коляской и остановились посмотреть на козлѐнка. Не забудь на площадке куклу, Котя!
   Лѐтчик Ёжик летает вокруг лампы, представляя, что это Луна, и бросает осенние
  листья на лакомку Кота, который читает Летопись, жуя конфету.
  
  
  Мышка пришла в магазин у метро и купила полезный морс и малиновое варенье для Сфинксика, чтобы он быстрее выздоровел. А ещѐ машинку и книжку про магию, пусть не скучает!
   Котя стоит на носочках на табуретке под натюрмортом и смотрит, как няня Нутрия
  закалывает на ней новый новогодний наряд. Примерка закончится, Котя возьмѐт неваляшку и пойдѐт играть!
   Оленюшка пришла в гости в красивой одежде с орнаментом, и Ёжик подарил ей плюшевого осьминога в красивой обёртке!
  
  
  Примеряем костюмы! Пират в полосатой тельняшке и с пистолетом за поясом вызывает на бой пещерного человека! Но житель пещеры хитрый, он сейчас напустит
  на пирата своего питомца!
   Рыська пишет роман про русалок, слушая рок по радио. Ёжик с Котей нарисовали ей в подарок иллюстрацию, и Рыська очень рада! Ребята срисовали русалочий хвост с настоящей рыбки, он получился очень реалистичный!
   Сластёна Кот собрался в магазин за сладкими подарками и взял с собой сестрёнку.
  Как весело светит солнышко и скрипит снежок под санками и сапожками!
   Кот, Ёжик и тѐтя Рыська возвращаются из театра на такси, потому что уже темно, и трамваи ходят редко. Тѐтя объясняет таксисту Таксе, куда им надо ехать, а Кот одолжил Ёжику телефон, чтобы он позвонил домой.
   Увалень Барсук увлѐкся рыбалкой и поймал на удочку красивого угря. Он посадил угря в аквариум и научил всяким фокусам. А у Коти дома есть ужик! Он очень умный и умеет выполнять команду "Кушать"!
   Фантазёрка Рыська, надев фартук, протирает от пыли фарфоровые фигурки и придумывает фэнтези про фениксов, фавнов и фей.
  Кот играет со своим домашним хамелеоном. Он хороший хозяин и знает, что Хамелеоша хищник и не кушает хлеб. Потом Кот займётся своим увлекательным
  хобби - химией, он даже халат уже надел.
   Кот и Ёжик выгуливали Паукана на цепочке по цветочному лугу и встретили цыплят, а потом узнали, что приехал цирк.
   После посещения цирка Кот решил стать чародеем. Они с Ёжиком пьют чай из красивых чашек и придумывают сказку про то, как четыре чертёнка чертили чертёж домика для черепахи.
   Шалуны Кот и Ёжик построили в парке возле школы шалаш, подкрепились шоколадом и стали играть. Кот в шляпе и плаще из заштопанной старой шали размахивает шпагой и воображает себя Зорро. Когда Ёжик сдастся, они сядут играть в
  шахматы.
  
  
  Кот и Ёжик играли в парке, слушая щебет щегла и топча щавель. Ёжик стал щекотать Кота, Кот выронил щит и сдался. А тут глядь - мимо щёголь Щенок идёт!
   С букв Ъ, Ы, Ь не начинается ни одно слово. Они могут отдыхать, пока их не позовут на их места. Эти буквы - важные персоны, от них может зависеть смысл слова!
   Кот и Ёжик пришли на экскурсию в зоопарк посмотреть на экзотическую птицу эму и подготовиться к экзамену. Им очень понравилось изучать эволюцию животных!
   Кот и Котя собрались в гости на дедушкин юбилей! Оба принарядились, Коте очень
  идёт костюм юнги с полосатой юбочкой! А на летних каникулах они поедут отдыхать
  на юг!
   Друзья поймали ящерку и принесли её домой в ящике с дырочками для дыхания.
  Котя бросила яблоко и книжку и пошла ябедничать маме, что братик не даёт ей поиграть с новым питомцем.
   Вот и всё!
  
  Художник: Анастасия Савкова
  Редактор: Евгения Балала
  
  Группа проекта в сети вКонтакте: "Кот и Ёжик. Группа для любопытных родителей и их не менее любопытных детей" http://vk.com/kotiezik
  
  На сайте http://kot-i-ezik.ru/можно найти все прошлые выпуски комиксов, сказки и зарисовки из жизни Кота и Ежика, афоризмы и цитаты, которые представляют наши герои, и много другой интересной и полезной информации. В том числе книгу "Портфолио дошкольника" с набором графики для полноценного оформления детского Портфолио.
  Вы можете получать новый выпуск интернет-журнала "Кот и Ежик" два раза в месяц, каждые две недели: http://kot-i-ezik.ru/prodolzenie/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"