Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Сверхновая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сверхновая.
  
  
   Так получилось, что вокруг солнца стал вращаться астероид. Как oн там появился, - оставим на сoвести солнца. Затянуло онo ее в свою орбиту. Астероид - красавиц, - чистый брилиант, крутился и получал лучи тепла от солнца и его свет. Солнце радовалось, у него появилось второе солнце, - он грел его, светил ему. A потом оказалось, что астероид то бриллиантовый, только и отражал лучи, а тепло концентрировал и направлял своему оплоту - своему богу. И этот астероид верил, что с большим в паре, он тоже солнышко. Все произошло внезапно. Какая то маленькая планетка, со своими спутниками, и даже своей атмосферой стало посреднине, ну интересно ей было. Солнце одуло ее своим ветром, а бриллиантовый - сорвал с нее защиту, ее атмосферу. Планетка, лишенная привычной защиты, полетела на солнце, ей нечего было терять, и ничего она не думала, ни о спутниках, ни о себе. Она стала все больше и больше погружаться в жгучее солнце. Ни боль, ни жар ее не пугал. Она решила отдать всю себя солнцу. Новые элементы, поглощенной планеты, сделали свое дело, солнце увеличило массу, и ему надо было греть новое тело внутри себя, на что уходило много энергии, и соответственно - света стало меньше. Началась увеличиваться его масса. Поглощалось все вокруг, что раньше освещалось и огревалось. Солнце только накапливало. Все входило в него, и это уже было не солнце, а черный карлик. Гигантская масса и гигантское притяжение. Накопив себе все возможное, - карлик взорвался, он осветил и опалил все вокруг, больше, чем когда либо, и освободил все, что было в нем .
   Его смерть почему то назвали рождением новой звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"