Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Маленькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькая.
  
   В свои пять лет она была совсем другой, чем те дети с которыми она водилась на улице. Что делать матери - она притаскивала в дом за собой все зверье. Вернее сказать, зверье притаскивалось за ней. Не было и дня, чтобы за ней не плелось, чуть ли не хватая ее за маленькие ножки, не большое стадо из разномастных больных собак и кошек. Она их любила и старалась облегчить им жизнь - кормила, перевязывала дефицитными бинтами шелудивых зверюг, которые оказались на улице. Как то возвращаясь домой, она увидела на дороге маленький серый комочек. Это была свернувшаяся в клубок худая кошка, она почти лишилась сил, шерстка свалявшаяся в грязи , уже и не грела ее. Кошка приоткрыв глаз, казалось уже и не присила о помощи. Ребенок, сняв с себя кофточку, и спрятав в ней грязный комочек, понесла домой. Спрятавшись, чтобы никто из домашних не видел ее добычи, она развернула, ставшую грязной, кофточку и, положив комочек на пол, стала отгоревать своим дыханием, почти каменеющую кошку. Кошка начала шевелить своими ноготками, потом подушечками, потом задрожало ее тельце и она попыталась встать на ноги. Увидев перед собой ребенка, она чуть отступила назад и с ее приоткрывшейся пасти стала стекать слюна и кошка начала подпригивать на месте. Высота прыжков ее становилась все больше и больше, она прыгала на месте, и вся мордочка ее была в липкой пене, которая клочьями падала на пол. Девочка, не зная зачем она это делает, вытянула над ней руки. У нее не было страха, что кошка может прыгнуть на нее и искусать. В пространстве под руками, прыжки кошки становились все ниже и ниже, по мере того, как девочка опускала свои руки. Наступил момент, когда кошка снова лежала на полу, дыхание ее было шумным , что то клокотало в ее маленькой груди. Горлышко ее стало совсем узким для воздуха и только вист показывал , как тяжело ей дышать. Девочка, встав перед ней на колени, протянула к ней руку и вдруг отчетливо услышала в своей голове. - Не трожь меня, я болею, сейчас умру и ты закопай меня в землю.
   И больше ничего. Кошка через несколько мгновений перестала дышать. Девочка взяла свою кофточку, замотав кошку, отнесла ее в сад и закопала вместе с кофточкой , под деревом.
   Мать уже ждала ее дома.
   - Где кошка?
   - Я ее закопала.
   - Живую ?
   - Нет она умерла.
   Мать не поверив ей, так как только что , пять минут назад, видела, как дочка пробирается домой, с чем то завернутым в кофточку, и хотела посмотреть на нового уродца. Она взяла дочь за руки, прошла с ней в комнуту, увидев на полу клочья пены , сразу же стала посыпать пол остатками известки, стоявшей в ведре в углу. Потом они вместе пошли к маленькой ямке в саду. Мать, присев на корточки, стала внимательно рассматривать маленькие ручки дочери, они были грязные от земли, но без царанин. Она двумя руками прижала Любочку к своей груди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"