Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Огранщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Огранщик.
  
   Он бежал весело по дорожке, ведущей в большую жизнь. На дороге иногда встречались камешки яркие , разноцветные. Как он любил эти камешки. И какое удовольствие было принести свои камешки в свою лачужку и рассматривать их. Он , когда то нашел эту лачужку, она стояла в глухом лесу, и никому не была видна с большой дороги. В лачужке был станочек, который делал камешки красивыми. Он выбирал камешки, и вставлял в свой станочек. Каждый камешек открывал свою , еще никому не виданную красоту. Камешки потом начинали жить своей жизнью. О малыше, открывшем чистоту и красту камешка, никто не вспоминал. Но он и не обижался. Он находил себе новые камешки. И так продолжалось до тех пор, пока малыш не повзрослел, ему надоело просто играть с камешками. Он решил показать миру шедевр, вершину своего искусства. Камешек, который должен был стать его гордостью, он нашел случайно. Он лежал совсем не на дороге. И наступил он на него совсем случайно. В другое время он его бы и не заметил. Но в камешке скрывалась, доселе не известная ему, глубина. Камешек забирал львиную долю его сил, он и шлифовал его и полировал, но всегда оставался не довольным своим результатом. Граней становилось все больше на камне, но как заставить его показать, то что в нем скрыто? И вот наступил день, когда казалось бы , сделать уже ничего не возможно. Камешек стал шедевром. Казалось, ну последние прикосновение, и все. Он вставил камешек, взял в руки резец, притронулся к камешку, и резец погрузился в пустоту. Камешка не стало, осталась вечная пустота. Это была та пустота, которая когда просвечивалась , сквозь еще не обработанный камешек. Мастер, отложил в сторону резец, встал, и ушел из лачужки, которую когда то нашел покинутой. Навстречу ему бежал мальчуган, который зорко всматривался в каждый камешек, лежащий на дорожке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"