Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Паучок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паучок.
  
  Мальчик , забыв все на свете, играл в саду. Светило яркое солнце, на бесконечно глубоком небе. Все было интересно цветы, маленькие букашки, птички, певшие на все голоса. И тут его внимание привлек маленький серенький комочек, лежащий под прошлогодним листом. И что бы это могло быть? Не долго думая, он положил комочек себе в карман и, довольный своей находкой, побежал в свою комнату. Выложив свою находку на чистый лист бумаги, он начал рассматривать. Маленькие лапки, маленькие глазки, маленькие волосики, покрывающее все тело. Вроде ясно, маленький паучок. И даже и не живой. Он взял комочек на палец и подул на него. Волосики шевелились под теплым дыханием. Это было интересно, он дул снова и снова. Паучок упал на стол, и начал расправлять скрученные лапки. На мальчика пристально смотрели две красные точки. Паучок оказался живым. Не долго думая он соорудул из спичечного коробка домик, и положил туда паучка. С каждым днем наблюдать за паучком становилось интереснее. Он уже не лежал скрючившись в углу коробка, а осваивал свой новый домик, да заодно и комнату мальчика, Коробок был всегда открыт. Мальчик радовался, у него появился маленький друг, о котором он заботился, - ловил мошек, потом и больших мух. Паучок рос. Иногда, почти невзначай, мальчик чувствовал укол в палец, когда гладил паучка. Он отдергивал руку, но думал, что зацепил сам выступающий коготок. Да и не обижался он. Зато какое удовольствие было разглядывать и гладить волоски на тельце паучка. Спичечный коробок был уже мал. Да и стал не нужен, паучок уходил и приходил, когда хотел. Он стал жить своей, не понятной мальчику жизнью. Но комната и мальчик оставались во владении паука. Однажды мальчик заметил в углу комнаты, над своей кроваткой тонкую паутинку. Он попытался рассмотреть и сорвать ее. Как только он протянул руку, внезапно почувствовал укол в руку. Из угла угрожающе смотрели, раскаленные красные точки. Ну что ж, пускай будут. Мальчик и забыл про маленькое недоразумение. Тоненькая нитичка со временем превратилась в большую паутину. Однажды он попробовал ее на прочность. Паутинка оказалась на удивление крепкой. И паучок не протестовал, а наоборот, как бы приглашал попробовать и лечь на нее. Он распускал свои лапки, подставлял спинку для того что бы мальчик мог ее гладить. Паутинка оказалась как сплетенным кружевом, и на удивление крепким. Паутинка стала сначала игрой, на ней можно было раскачиваться не боясь, а затем и постоянным местом обитания мальчика. Паутинка давала мальчику чувство полета, неземного восторга и ощущение большой прочной защиты от всего. Со временем он находил на себе маленькие нитички, которые сплетались в одеяльце, и он оказывался в мягком коконе из теплых ниточек. Паучок был всегда рядом, его глазки поблескивали во тьме. Мальчик забыл все на свете, - свой сад, свои игрушки, он только и качался на теплой сеточке. Однажды, он попытался поймать своего паучка, погреть его в руках, как когда то.Но теперь мягкие волоски сменились твердыми щетинками. И как это произошло, мальчик и не заметил. Сжав в руках неподатливое тельце, он почувствовал сильную боль и ему пришлось разжать руки. Паучок уползал, он выполз из комнаты и растворился в саду под опадающей листвой. Мальчик зашел в комнату и увидел, что паутинка вся разорвана и ветер треплет ее остатки. Укушенная рука сильно болела и из ранки на пол сочилась кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"