Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Старые туфли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон.


   Старые туфли.
  
   Иногда приходят подсказки, которые не встрятся в реальной жизни. Но они потом могут явить много , с чем придется сталкиваться в дальнейшем.
  
   Представьте себе просто большую толкучку, все что то покупают, все что то продают. Кто то продает свои последние вещи, чтобы купить себе просто булку хлеба.
   Стоит одинокая старушка и продает старые поношенные туфли. По всему ее виду заметно, что стоит она не один час и никто их и не купит. Стоит чуть отойти от базара и этим рваньем забиты все мусорные ящики. Но что делать, это ее последняя надежда сегодня что то поесть. Жалость или какой то интерес толкнул меня к этой старушке и говорю, - Ну что, сколько стоят твои две пары?
   Она отвечает - Столько то, допустим, Три рубля. - Это как раз стоимость одной булки хлеба.
   - Ну что же,- говорю,- давай, покупаю.
   Беру эти старые туфли в свои руки и просходит чудо - от соприкосновения с ладонями, рваные туфли преобразуются, становятся абсолютно новыми и такими, что позавидовал бы любой, у кого таких нет. Тут же подбежала толпа покупателей и не торгуясь отдают мне за одну пару три тысячи , а за другую семь тысяч. И вот тот момент, когда деньги должны перейти в мои руки, их выхватывает старуха, и быстро прячет их себе за пазуху.
   Я говорю, - Бабка, возми свои три рубля или даже тридцать, но отдай мои деньги.
   А она говорит, - Это же мои туфли.
   Я отвечаю - Да. Но в моих, же руках они стали другими, что их купили за такие деньги.
   - НО ты же денег, не заплатил, не отдал их, значит, они остались моими, и продолжают принадлежать мне, и значит, и деньги мои.
  
   Вот и рассудите эту загадку, но в моей жизни, она перевернула все. Позже сначала я покупал , отдавал деньги, а потом уже прикладывал руки к своему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"