Савлов Павел Василиев : другие произведения.

Маленькая звездочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькая звездочка.
  
   Она сверкнула ослепительным светом и пропала с экрана. Да мало ли бликов возникает в переутомленных глазах, когда приходиться каждую ночь, до восхода солнца, искать новые небесные обьекты. Но этот свет был другим, он не был похож на какую то помеху от аппаратуры, да и комета с ее красивым хвостом, но ледяным ядром, не могла дать такого света. И началось ожидание. Оно длилось долго. И когда начала гаснуть надежда, он снова увидел этот свет. Но в этот раз он был более внимателен и подготовлен. Переключив , все что было возможно, он зафиксировал ту точку бесконечного космоса, откуда исходил пульсирующий свет. Это стало его открытием. Но не открытие было важным, а свет. Он стал манить к себе. И чем больше он узнавал о звездочке, тем больше места она занимала в его жизни. Росла разрешающая способность аппаратуры и вместе с ней он делал все больше открытий. Свет маленькой звездочки оказался светом новой галактики, отстоящей от центра вселенной ровно на столько же, как и наша галактика. И кто знает, может и в ней , кто то увидел свет нашей галактики. Или это просто они увидели свет глаз друг друга?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"