Савочкин Евгений Владимирович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодые люди в свободное от работы и учебы время собираются вместе. И это не только совместное времяпровождение. Игра объединяет, сплачивает, она немного жестковата, но ведь это такая мелочь, когда на кону стоит азарт, выброс эмоций, а все вместе в едином порыве проживают целые сутки. Но случается, что-то идёт не так.

  Игра.
  Дети.
  1.Настоящий свод правил определяет порядок подготовки и проведения совместного времяпровождения, именуемого в дальнейшем "Игра".
   Правила Игры.
  
   За окнами старой, видавшей виды "Нивы" пробегали густые заросли предрассветного осеннего леса, едва подсвечиваемые фарами автомобиля. "Дворники" старательно разгоняли частые капли дождя с лобового стекла. Ходовая поскрипывала и постанывала на ухабах разбитой дороги. Магнитола чуть слышно мурлыкала какую-то музыку, иногда прерываясь на рекламу и новости провинции. За два с минутами часа двадцатипятилетний водитель, одетый в камуфляжный костюм армейского образца, успел узнать, где продаётся мебель, строительные материалы, а также лекарства. Новостной блок начинался с того, что в каком-то посёлке пропали дети и на их поиски выдвинулись столько-то сотрудников полиции, столько-то работников МЧС, и волонтёры-добровольцы из числа местных жителей.
   Из-за поворота дороги свет фар высветил полицейский УАЗик, стоящий у обочины, один из сотрудников органов откинулся на водительском сиденье, а другой с полосатой дубинкой и наспех накинутом дождевике облокотился о "крыло" автомобиля.
   Вот и небрежный взмах волшебной полосатой палочки, водитель автомобиля сбросил скорость и остановился.
  - Старший сержант Синицын, предъявите документы - нехотя козырнул полицейский, вглядываясь поверх, чуть опустившегося дверного стекла.
  Он долго рассматривал поданные документы в свете фар, за тем зачем-то подсветил себе фонариком.
  - Что заставило в такую погоду здесь стоять то. На этих забытых богом дорогах и в хорошую погоду машин не бывает? - нарушил молчание водитель.
  - В соседнем районе дети пропали, так что - служба, - ответил сержант, вертя документы в руках. Багажник откройте. А вы, это, на рыбалку?
  Водитель "Нивы" открыл багажник, в котором лежала приличного вида спортивная сумка и пейнбольное снаряжение со словами:
  - У меня своё хобби.
  - Сумку открой... - произнёс служитель закона и добавил - ...те.
  - Командир, детей здесь точно нет. - С этими словами водитель расстегнул молнию сумки, показывая сложенные там вещи. - Это чтоб после переодеться.
  "Командир" шутку не оценил, заглянул на заднее сиденье, обходя машину.
  - Ну ладно у нас работа мы под дождём мокнем, а вам какого дома не сидится? - вздохнул второй подошедший полицейский.
  - Так мы, это, договаривались с ребятами еще месяц назад, кто ж знал, что дожди зарядят, пожал плечами водитель "Нивы".
  - Вы там, если что про детей узнаете, так дайте знать, - возвращая документы, сказал старший сержант.
  - Да конечно - с явным облегчением произнёс водитель - только это же не здесь, а почти тридцать км в сторону.
  - Ну, мало ли, - пожал плечами полицейский.
  
  1.1. Участником Игры, именуемом в дальнейшем Игроком, может стать лицо, достигшее восемнадцати лет уплатившее членские взносы.
   Правила Игры.
  
  Дорога после поворота свернула к старой заброшенной военной части. Здесь за будкой КПП с разбитыми окнами и раскуроченном шлагбаумом уже стояло несколько автомобилей. УАЗ-буханка, несколько "Нив", пара "копеек" и "шестерка" эти авто являлись представителями той давно ушедшей советской эпохи местами ржавые, изрядно побитые, но все в рабочем состоянии способные, по желанию владельцев, пройти не один десяток тысяч километров. Дождь закончился и сонную, оставленную военную часть будил дружный хохот парней, приехавших на старых автомобилях, хотя нет, была здесь и девушка, она сидела на теплом капоте старой "копейки" с отстранённым видом крутила в руках сорванную травинку. Послышался звук приближающегося автомобиля и линию КПП пересекла ещё одна тёмно-красная "Нива".
  - Ну, мы уж думали ты не приедешь. Здоров Хрок, - подошел с улыбкой к открывающейся двери авто высокий, рыжеволосый, веснушчатый парень, - дождь лил, как из ведра, да на всю неделю такую погоду обещают. Многие решили отсидеться дома.
  Звали его Джин. Здесь каждый выбирал сам себе ник, и никто не спрашивал почему, сначала, конечно, были в ходу имена, а у некоторых даже фамилии, но потом всё это отпало как ненужная шелуха. Точно так же Хрок. Почему Хрок, что это такое, просто, когда пришло время представиться, молодой человек ляпнул первое, что пришло в голову, и кличка прижилась. Были здесь Зед, Олаф, Рейзер, Варлок, Свен, а также другие представители игрального, анимешного и фентезийных миров. Хотя нет, привычные на слух имена здесь тоже имелись, девушку, сидевшую на капоте машины, и звали - Ленка. А было это её настоящее имя или выдуманное не важно. Не высокого роста, выглядела почти школьницей, была она разная. Иногда резкая, иногда грубая, но чаше бывала задумчива. Всегда, во время игры носила на бедре кизлярский охотничий нож. Как-то, раз Джин взял её в шутку, что называется за попец, так та отпрыгнула, словно дикая кошка с разворотом, успев выхватить свой нож. Джин глупо хлопал глазами, уставившись на свою руку, на которой алела бусинка крови.
  - Ну, ты больная. Тебе лечиться нужно. - только и смог сказать он.
  - Тут все больные и всем нужно лечиться - шмыгнула носом Ленка.
  
  1.2. Игра длится с момента начала двадцать четыре часа. Игроки обездвиженные, по любой причине, заблокированные на игровой площадке либо покинувшие её в связи с внешними факторами, либо по собственному желанию, а также получившие травму в ходе Игры, выбывают из числа играющих. Та команда, которая по истечению двадцати четырёх часов насчитывает большее число игроков, является победившей.
   Правила Игры.
  
   - Ну что начнём, вроде все собрались, кто дождя не испугался, - сказал Марат.
  Марат - это тоже прозвище. Он же Димон считался знатоком и почитателем славянской языческой культуры и позиционировал себя, как ставшим на путь воина, а из всех богов и богинь особенно почитал Мару, как богиню смерти и перехода из этого мира в другой. Поэтому и прозвище себе выбрал - Мара-т, или просто Марат. Именно с ним и ещё несколькими ребятами в самом начале создавался закрытый пейнтбольный клуб. Для своих. Вместе искали площадки для игр, вместе прописывали правила, после очередной перестрелки под холодное пиво. Весело было. Из тех самых первых почти никого не осталось, разбежались все. У кого-то работа, кто-то женился, ну и так далее. Хотя нет. Многие вернулись, но уже на новом уровне и с другим пониманием Игры. А Игра ребят манила и меняла. Хрок это начал замечать сначала по себе, а за тем и по другим игрокам. Они становились спокойнее, выдержанней что ли, если можно так сказать. Даже в повседневной жизни стала пропадать суета в поведении, да и в мыслях. А еще сама Игра, она завораживала. Сутки почти непрерывного напряжения действовали как наркотик. Да что там наркотик. Столько адреналина вбрасывалось в организм. И каждую следующую Игру было желание только увеличить сложность. Среди игроков встречались занимающиеся различными видами единоборств. Бокс, рукопашка, смешанные стили, конечно, у них было преимущество в скорости, выносливости, в навыках, но оружие в руках менее сильного сводило данные преимущества к минимуму. Именно для остроты ощущений в какой-то момент кто-то предложил пейнтбольные шары заморозить. Попробовали. Было, конечно, больно, в кого попадали, но... Но игра пошла, как говорится, по-другому. Правда, играющие были все в синяках, но стали меньше подставляться, стали больше думать, не дольше, а именно больше. А за тем... За тем перешли на травматы. А травмат вроде бы и не совсем оружие, хотя еще, какое оружие. Именно тогда появилась мысль, что было бы неплохо иметь под руками какого-нибудь врача или на худой конец фельдшера, а то мало ли что. На одну из игр кто-то притащил Деда. Старый, седой со своим своеобразным наполовину пошлым юморком Дед, в своё время, был военврачем, и участвовал во многих горячих точках, которые выпали на его долю. Начинал еще с Анголы, за тем Афганистан, Приднестровье, Таджикистан и обе чеченские. А теперь. Теперь был обычным скучающим пенсионером, у которого на попечении была внучка, учащаяся второго курса медуниверситета. Куда делись внучкины родители, никто не узнавал, вроде бы как не очень удобно, а Дед сам не рассказывал. Как-то Джин спросил:
  - Сышь, Дед, а познакомь с внучкой.
  На что тот сунул под нос спрашивающего огромный кукишь:
  - А это ты видел?
  Дальнейшие вопросы отпали сами собой.
  На первой же игре, за которой присматривал Дед, он очень даже понадобился. Кто-то, из игроков, свалился с ёлки и сломал ногу.
  - Ёханый Экибастуз, - говорил старый медик - попаду я с вами, как кур во щи, за три копейки.
  Дело он своё знал исправно, глупые вопросы не задавал. А тех денег, что ему уже перепали, хватило бы, наверное, внучке и интернатуру закончить.
  В очередной раз, вытаскивая резиновую пулю из чьей-то задницы, Дед тяжко вздохнул:
  - Посодят меня, как клешню раку оторвать, посодят. А уйди я, так поубиваетесь. Вы же, словно дети малые.
  
  1.3. Территория, ране оговорённая игроками и осмотренная на предмет отсутствия посторонних (гражданских), является игровой площадкой или площадкой Игры.
   Правила Игры.
  
   На территории заброшенной части Игру проводили уже не первый раз. А что, место хорошее. Благодаря тому, что часть находилась далеко от населенных пунктов окончательного разграбления не произошло. Здесь, конечно, похозяйничали охотники за металлическим ломом, но и то, не сильно активно. Часть представляла собой довольно большой участок, ограждённый, где забором, а где и колючей проволокой, с большим количеством полуразрушенных строений. Некоторые постройки имели вполне приличный вид, даже стекла были на месте. Казармы, гаражи, технические строения, котельная - лучшего места для Игры в войнушку найти сложно. Рядом с плацом находилось самое целое здание скорее всего раньше здесь располагался клуб. Рядом с клубом было решено поставить палатку для деда-медика.
   1.4. Единственный гражданский находящийся на площадке может быть медицинский работник, либо лицо его заменяющее, способное оказать медицинскую помощь, и находящийся в ранее оговорённом известном всем месте.
   Правила Игры.
  
   Поставили. Накачали матрас, установили походный столик со стульями. Дед обстоятельно принялся раскладывать вещи, достал большей термос, налил чай.
   - А мож, ну его в болото ваши стрелялки, я вам чаю налью. Посидим, обговорим это дело, а то вот-вот дождь опять пойдёт. У меня, и что покрепче найдется, - сказал он.
   Повисла пауза. Еще чуть и игроки согласятся, подумал Марат и прервал молчание:
   - Так, поехали площадку осмотрим, а то время много.
   Да, время шло. Снова стал накрапывать мелкий дождик. Загрузились в машины, объехали часть, не то, чтобы думали, что здесь может быть кто-то посторонний, просто так делали всегда, на любой площадке, к тому же так написано в правилах, а правила старались выполнять. Хрок хорошо помнил все площадки, на которых доводилось играть. Это была лучшая, словно специально оборудованная под Игру. Несколько дней назад он приезжал, прошелся по территории, оставил несколько закладок с боезапасом и провизией, чтоб не таскать постоянно всё с собой. Правила Игры этого не запрещали, так, наверное, делали многие, если не все. Ранее Хрок обнаружил сеть подземных коммуникаций, по которым, в своё время, были протянуты, скорее всего, кабеля связи или что-то в этом духе. Сейчас проводов нигде не было, а об их присутствии говорили только скобы, вбитые вдоль длинных коридоров подземных ходов. Спуститься в них можно было только через металлические люки, если не перепутаешь с люками водопровода или канализации, и подвальные помещения некоторых зданий.
  Особенно Хроку понравилась водонапорная башня. Может, в своё время, она служила еще каким целям было не ясно, но это было самое высокое строение на площадке. В него можно было попасть, как обычно через дверь, а можно через подземный ход, правда над этим входом нависла потрескавшаяся стена. Молодой человек трогал кирпичи они оказались "живыми" и при некотором приложенном усилии могли завалиться, в этом случае подземный проход будет завален. "Если не трогать, то может простоять не один год" - подумал он. Кирпичная же кладка водонапорной башни была выполнена таким образом, что по наружной стене можно было забраться хоть до самой полуразрушенной крыши, не то, что до узких окон, которые были выполнены в виде бойниц. Складывалось впечатление, что эта башня и некоторые строения, а также подземные коридоры имеют более раннюю историю чем всё остальное в округе, а военные просто освоили и дооборудовали пространство под свои нужды, ну а за тем, как водиться, добросовестно всё бросили.
  
  2.1. Перед началом Игры участники делятся на две группы любым возможным способом жеребьёвки. Одна группа надевает синие жилеты, другая - зелёные.
   Правила Игры.
  
   Игроков сегодня оказалось на удивление мало, видно долгий осенний дождик сделал своё дело, желающих сутки мокнуть под дождём, а также месить ногами грязь оказалось мало. Бросили жребий, Хроку на этот раз предстояло играть за "зелёных", в каждой группе было по шесть человек. Обычно чем больше участников было в игре, тем было интереснее, но на этот раз, как говорится, выбирать не приходилось. Не особенно удачным, по его мнению, был и состав "зелёной" команды. К плюсам распределения Хрок относил тот момент, что в команде был Джин, игроком он был увлекающимся и упёртым, к тому же крепким, выносливым с ним было просто, с ним всё было просто. К минусам то, что в группу попала Ленка, не то чтобы она его не устраивала, просто Хрок старался опекать и оберегать её от трудностей и неприятностей если была возможность - девушка всё же. А Ленке, похоже, эта опека сто лет не снилась, вот и старались они находиться в разных частях площадки, ну или, по крайней мере подальше друг от друга.
  
  2.2. Игроки имеют право пользоваться любыми предметами, средствами передвижения, устройствами и приспособлениями, находящимися на площадке, а значит в Игре.
  Правила Игры.
  
  - И так, - сказал Марат, глядя в свой телефон, - на часах без пятнадцати десять, разъезжаемся. В десять начинаем, в десять завтрашнего утра заканчиваем. Хотя, - он оглядел присутствующих - нас сегодня мало, хоть бы до вечера дотянуть.
  Погода в этот раз словно издевалась, мелкий осенний дождик то забрасывал собравшихся своими каплями, то резко заканчивался, а когда из-за тучек выглядывало солнце, играя слепящими зайчиками в многочисленных лужах было тепло и комфортно.
  Разъехались. "Синие" начинали со стороны гаражей, "зелёные" от лесочка у спортивной площадки. Раньше все перемещались на большие расстояния по игровым площадкам на своих повседневных автомобилях, но, когда во время одной из игр в дверь Mitsubishi Pajero угодило несколько резиновых пулек, оставив вмятины. Случайно. А крыло Nissan в горячке, тоже не специально, немного помяли, то к следующей Игре все пересели на советский автопром. Эти автомобили использовать было не жалко.
  
  3.1. По завершению Игры все спорные моменты, возникшие в ходе перестают иметь место, а игрокам надлежит относится, как к членам своей, так и представителям противоположной группы с одинаковым уважением.
   Правила Игры.
  
  Двенадцать тридцать. К этому времени несколько раз перестреливались в основном проезжая из автомобилей. Это, конечно, прикольно, но на практике очень безопасно. Под крики, улюлюканье, стреляя на ходу. С движущегося автомобиля попасть куда-либо практически невозможно. За тем немного побегали, бросив средства передвижения. Хотя нет был еще интересный момент. Хрок остановил свою "Ниву" у казарм вылез, решил оглядеться и в этот момент услыхал три выстрела, а в дверь автомобиля попало две пули, одна немного вмяла металл, другая отскочила от стекла не повредив его, а третья похоже прошла выше. Хрок припал к земле и чуть отполз в сторону. Судя потому, что стекло у "Нивы" не пробито и разброс большой стреляли метров с десяти плюс-минус. А на этом расстоянии только угол казармы, за которым можно спрятаться. И такой азарт охватил Хрока, он рывком преодолел эти десяток метров и не по прямой, чтоб не нарваться на стрелявшего лицом к лицу, а по небольшой дуге. Именно поэтому он успел увидеть прячущегося Зеда в синем жилете, задвигающего за собой крышку металлического люка. Здание в этом месте расположено так, что спрятаться практически негде, окна высоко - не залезть, и юркий Зед решил скрыться в колодце водопровода или канализации. То, что в этой части игровой площадки не было подземного хода Хрок помнил наверняка.
   - Радистка Кет, - буркнул он себе под нос.
   Хрок не часто смотрел фильм "Семнадцать мгновений весны", но момент, в котором девушка с двумя детьми пряталась от гестаповцев в канализационном колодце всплыл в памяти.
   Шальная мысль, яркой вспышкой озарила мозг. Молодой человек подбежал назад к работающей "Ниве", прыгнул за руль, и объехав угол здания остановился передним колесом на металлической крышке люка. Машину было, конечно, бросать жалко, но ради сокращения группы "синих" на одну шестую часть этим можно было походить ножками. А то, что Зед заблокирован, и без посторонней помощи ему скорее всего не выбраться Хрока ни сколько не беспокоило. И если бы так случилось, что в ходе игры он сам сидел в этом колодце. Ну значит вот так, сидел бы и ждал пока придут и вызволят, скорее всего после окончания.
  
  3.2. Игрок, получивший травму в ходе игры, получает медицинскую помощь на игровой площадке, а при необходимости может быть перевезён в ближайшее медицинское учреждение.
   Правила Игры.
  
   От того места, где оставил машину Хрок ушёл уже довольно далеко, небо затянуло тёмными тучами и вот-вот должен пойти дождь. Где-то за кустом защебетала какая-то птица. Молодой человек прислушался. Тишина. Посторонних звуков не слышно, он подумал о том, что всё-таки бегать шесть на шесть на такой большой площадке скучновато, надо бы найти своих или договориться, где встретиться. Он достал телефон, хотел было набрать Джина, но остановился, а вдруг тот прячется и "звонок друга" сдаст его, как говорится "с потрохами". Телефон убрал.
   - Блин, тормоз, - Хрок внезапно выругался, он вспомнил, что заблокированный им Зед обязательно позвонит кому-нибудь из группы "синих" и его освободят. И если бы эта мысль посетила его чуть раньше, то Хрок сидел сейчас и наблюдал бы в окно второго этажа, поджидая тех, кто придёт на помощь, можно было бы подстрелить кого-то. А так... Как говорится - проехали.
  
  3.2.1. По окончании Игры, игрок, получивший травму, претензий к участникам игры не имеет, а своим здоровьем, как и связанные с этим вопросом спорными моментами на месте учёбы, либо работы занимается самостоятельно.
   Правила Игры.
  
   Хрок посмотрел на телефон, время почти два, а небо тучами
  затянуло так словно вечер. Игра не шла. За это время он несколько раз слышал выстрелы и шум в районе столовых, но к моменту, когда он туда добирался, там никого не было, и что там происходило было не понятно. Он уже совсем не прятался в надежде, что кто-то на него выйдет сам, хоть свои хоть чужие. Вспомнил предложение Деда.
  - Да горячий чай бы не помешал, - буркнул себе под нос.
  Хрок направился в сторону водонапорной башни, с неё можно было оглядеться, а за одно и чего-нибудь перекусить, он вспомнил, что прятал там патроны и продукты.
   Постоянно дувший легкий ветерок усилился, стал неприятно забираться под куртку, да еще начал накрапывать дождь мелкий, холодный. Хрок поправил сползающий капюшон куртки. До башни осталось совсем немного, небольшой рывок и вот она дверь. Не закрыта. Скорее всего там никого нет. Если бы он туда забрался, то за собой обязательно проход закрыл.
  - Вот, и посмотрим, - буркнул себе под нос.
   Хрок уже почти добежал, и тут краем глаза с левой стороны заметил движение. Выхватил свой "Темп", направил в сторону приближающегося. Грязная, мокрая бежала Ленка, её зелёная жилетка была такого цвета по которой невозможно было отличить своих от чужих, а на левой скуле набирал свой цвет недавно приобретённый синяк. Похоже ей сегодня в Игре с участием везло больше. Хрок опустил пистолет, закрыл за ней большую двухстворчатую дверь и подпёр её тяжёлым дрыном, его молодой человек приметил ещё когда прятал припасы.
  - Давай быстрей, мокрая вся, - он окинул себя взглядом, ведь тоже не сухой, правда немного почище. - Кто это тебя?
  - А, - она потёрла щеку - уходила от выстрела, пришлось прижаться к земле, да кирпич попался, хорошо, что так отделалась.
  Ленка откинула с лица выбившиеся из-под капюшона волосы и как-то устало слегка улыбнулась. Какая она в этот момент была красивая, и эта её улыбка... Хрок невольно залюбовался.
  - Эй, ты, примёрз что ли?
  Молодой человек представил на сколько нелепо выглядит, он мотнул головой, словно встряхивая наваждение.
  - Да, я это... Я сейчас осмотрю тут.
  Хрок побежал по ступенькам вверх перепрыгивая через битый кирпич. Поднявшись на верхнюю площадку, осмотрелся, ветер стих и не сквозил через выбитые окна, по жестяной крыше ошалело колотил дождь, а через прохудившуюся крышу стекало вниз несколько струек воды, но главное здесь местами было сухо. Так, что вполне приличные апартаменты.
  - Лен, иди сюда, - крикнул он вниз и осёкся, первый раз назвав её по имени, а потом подумал, что надо было сходить вниз самому и привести её, может быть даже за руку, обводя завалы битого кирпича и досок. В повседневной жизни он, наверное, так бы и поступил, но в повседневной жизни не бывает завалов из битого кирпича.
   Поднялась на верх Лена, Хрок заметил на сколько она легко и бесшумно ходит, он бы так не смог. Соорудив нечто похожее на импровизированные кресла из подручного материала, молодой человек произнёс:
  - Располагайтесь, ну чем Вам здесь не пентхаус?
  Девушка прошла к одному окну-бойнице, выглянула в другое, за тем в третье, фыркнула от попавших на лицо капель дождя.
  - А где терраса? - резко развернувшись спросила Ленка.
  - Что? Какая терраса? - опешил он.
  - Как какая? В каждом уважающем себя пентхаусе должна быть терраса или смотровая площадка.
  Девушка звонко засмеялась, а Хрок подумал, как же он нелепо выглядел, но видя, что Ленка смеётся искренне и так заразительно сам не удержался и сорвался в хохот. Смеялись долго, у девушки выступили капельки слез, она их попыталась вытереть, но только размазала грязь по щекам. Глянув на это, молодой человек отошел к куче набросанных кирпичей и из небольшой нише в стене аккуратно достал свою заначку и, порывшись в пакете, протянув ей упаковку влажных салфеток.
  - А Вы полны сюрпризов, мистер Беггинс. - беря у него салфетки произнесла девушка.
  - Что? - не понял молодой человек.
  - Как что? - глядя, как он выкладывает на импровизированный стол полторашку воды с газом, копченую колбасу, сыр, сухари, попутно вытирая салфетками лицо и руки, сказала девушка. - А зеркала у тебя здесь случайно нет?
  - Чего? Зеркала? Вот чего нет, того нет.
  - Так вот, про сюрпризы. Ты страшный человек, Хрок... - он заметил, что Ленка за всё время участия в Играх первый раз назвала его этим прозвищем.
  "Блин, дурацкая кликуха. И как только в голову пришло себя так назвать?" - подумал молодой человек.
  - ...организовал игру, - продолжала она с напускной серьёзностью - договорился с высшими силами про дождь, заманил беззащитную девушку в этот пентхаус, организовал романтический ужин, не пускаешь сюда оставшихся в игре "синих". Говорить дальше?
  Хрок слегка улыбался, он явно был доволен таким эффектом.
  - А ничего, что у беззащитной девушки в кармане куртки находится десятизарядный "Фантом", который очень сильно похож на "Глок", да про нож на бедре я как-то молчу.
  Девушка невинно подкатила глаза.
  Хрок накромсал колбасу, сыр, старался потоньше, но уж как получилось, кинул в рот сухарь, и только теперь понял, как сильно проголодался.
  - Что ты там про оставшихся "синих" говорила? - И видя, как девушка потянулась за пластиковой бутылкой, добавил - А вот стаканов у меня здесь нет?
  - Да ладно те, - махнула рукой Ленка, хрустя сухарем.
  - Ты мне лучше расскажи, что у нас на площадке творится? - перебил её молодой человек - а то я как с луны свалился.
  - Ну сначала, как обычно, ездили, постреливали, разминались в общем - начала девушка.
  - Это я знаю, сам немного участвовал.
  - Не перебивай. Так вот. За тем мы с Джином прогуливались, я впереди, Джин за мной, так на нас, вернее на меня Олаф выскочил, он даже ойкнуть не успел, как его Джин сбил с ног, связал и к Деду отправил, как выведенного из игры. А ещё одного Джин подстрелил, я не совсем помню, как его зовут. Этот из новеньких, Рейзер, вроде. Так и Джину досталось.
  - Он же в броннике постоянно бегал и в каске даже.
  - А ноги то открыты, так он выхватил на бедре с внутренней стороны, крови много, как бы вену не зацепили. Мы, конечно, перетянули, и к доктору они ушли вдвоём.
  - Блин, что-то не прёт сегодня, - выругался Хрок.
  - Когда-то это должно было случится, и так столько везло. - Ленка отхлебнула воду из бутылки - И так, что мы имеем?
  - Что мы имеем, - повторил Хрок, он удивился, как быстро девушка переключилась с раненого Джина обратно на Игру. - А мы имеем дождь, и при чём сильный. Джин - минус один с нашей стороны. Пока.
  - У "синих" минус два, - произнесла девушка, просто так констатируя факт, и посмотрев на экран телефона, добавила - время - почти четыре, скоро темнеть начнёт.
  - Возможно ещё один. Я Зеда в колодце заблокировал, он спрятался от меня, а я на люк машину поставил, без посторонней помощи не выбраться, разве если кто-то поможет - добавил Хрок.
  Послышался шорох, оба вздрогнули.
  - Я гляну, сиди здесь - сказал молодой человек направляясь к вниз, вытаскивая свой "Фантом".
  
  3.2.2. Нанесение травмы целенаправленно любому участнику не допускается, и наказывается запретом участия в дальнейших играх.
   Правила игры.
  
   Минут через несколько Хрок поднялся на верх явно с растерянным видом.
   - Там, это... Там дети.
   - Какие дети? - не поняла девушка.
   - Ну, не знаю, дети и всё. Может те, которые пропали.
   Они спустились вниз. И правда, за кучей битого кирпича в углу сидели, прислонившись к стене, двое детей - мальчик лет десяти и девочка помладше.
   - Вот тебе раз, - всплеснула руками Ленка - мы же тут несколько раз мимо ходили и не заметили. Как вы здесь оказались? - спросила она, обращаясь к детям.
   Они испуганно молчали, хлопая глазёнками, озирались по сторонам. Подошла девушка, присела на корточки, взяла их за руки.
   - Хрок, да они замёрзли и, наверное, есть хотят. Давай их на верх.
  Она ничего не говоря схватила девочку на руки и понесла по ступенькам, обходя битый кирпич. Молодому человеку ничего не оставалось делать, как последовать её примеру, он взял мальчишку на руки и пошёл за ней. Поднимался не быстро, боясь оступиться, обходил сваленные куски кладки, ломанные доски и какой-то мусор, еще подумал о том, что девушка со своей ношей не просто прошла, а пробежала.
  Поднявшись наверх, увидел, как Ленка укутывает девочку в свою куртку, последовал её примеру. Дети, видно, находились в башне долго, замерзли сильно были, словно, в шоковом состоянии, принимали заботу молча, без слов.
  - Как вы здесь оказались? - спросила девушка, но те выглядели запуганными зверьками, хлопали ресницами и молчали.
  - Их бы к Деду в палатку он бы отогрел, а то, чтоб не заболели, - ни к кому не обращаясь, не громко произнёс Хрок.
  - Как ты себе это представляешь, ливиняка какой, - вздохнула девушка.
  Да, дождь в этот момент за окнами шел знатный, метрах в двух от здания видно не было совсем ни чего.
  - Вот, дождь чуть стихнет, - сказала девушка, обращаясь к детворе - мы вас домой отвезём, а пока костерок разведем, согреемся.
  - Какой костерок, нас же вычислят, Игра ведь, - буркнул Хрок.
  - Ты, что абалдел. Вот наша Игра. Давай разводи костёр.
  Девушка на него так посмотрела, что он готов был провалиться, испариться, исчезнуть, лишь бы не чувствовать на себе этот взгляд. Молодой человек молча собрал ломаные доски, некоторые были сухие, настругал ножом, взятым у Ленки тонкую щепу и спичками, опять же взятыми у девушки, свои он оставил в машине, запалил костер. Огонь загораться не хотел, сырость сказывалась, сначала пытался дымиться, но за тем, словно сжалившись над людьми, начал поедать брошенную древесину. Пока разгорался костёр девушка напоила детей, накормила и порывшись в пакете-заначке выудила оттуда банку тушёнки.
  - Я не перестаю удивляться, - сказала она, покрутив банку в руках - складывается впечатление, что ты готов ко всем случаям в жизни.
  - Нет, не ко всем, вот чайника у меня нет, - он попытался сдержать довольную от похвалы улыбку, но не получилось, и Хрок мысленно махнул рукой.
  Сначала ему было несколько неуютно находиться вместе с девушкой, но совместные заботы, общие хлопоты помогли снять барьер, ему даже стало нравится наблюдать опеку девушки за детьми, к тому же часть заботы перепадала и ему. Между тем, Ленка открыла тушёнку, разогрела её на костре, накормила всех присутствующих, разделив остатки сухарей.
  Мальчик и девочка пригрелись, покушали и благодаря стараниям девушки начали, перебивая, друг друга рассказывать. Оказывается, сбегать из дому они даже не собирались, просто играли и забрались в какой-то крытый кузов или прицеп. Вроде как спрятались. А дальше, машина поехала, а детвора прыгать на ходу побоялась, конечно, пытались кричать, но их, похоже, не услышали. Проезжая мимо части, на повороте, автомобиль сбросил скорость вот они и выбрались. Дошли до ближайших построек, в надежде найти людей, а там оказались пустые полуразрушенные казармы. Походили, поискали людей, никого не нашли, к тому времени уже давно стемнело, начал накрапывать дождик. Забрались в какое-то полуразрушенное строение очень хотелось есть, да и замёрзли к тому же сильно, не заметили, как заснули. Проснулись уже от чьих-то голосов. Вот тогда их и обнаружили.
  Рассказывая, мальчик сильно позёвывал, девочка к тому же и вовсе клевала носом. Ленка расстелила одну куртку рядом с горевшим костром, уложила детей, а второй укрыла, и через время послышалось ровное детское посапывание.
  
  3.2.3. В случае крайней необходимости игрок имеет право воспользоваться финансовой помощью из общего игрового фонда.
  Правила Игры.
  
  Хрок подбросил дрова в костёр, девушка в это время поплотней укутала спящих детей.
  - Не замёрзла? - спросил он, когда Ленка подошла ближе к костру, присела на корточки, протянула руки к огню.
  Было не очень холодно, но сырость заставляла немного ёжиться.
  - Не так чтобы сильно, просто немного неуютно - пожала плечами девушка.
  - Прошу прощения, но этого я предвидеть не мог.
  - Что? - как-то отстранённо, не поворачиваясь произнесла девушка.
  - Ну, как что? Стол, спальные места, пледики не подготовил.
  - А почему не подготовил? - с улыбкой повернулась девушка, зрачки её отражали пляшущие огоньки костра. Да ещё в глазах горели искорки, словно их запалили тысячи озорных бесенят.
  - Чай бы не помешал. - несколько смутившись произнёс Хрок и добавил - Горячий.
  Какой взгляд... Хотелось, чтобы этот миг длился до бесконечности, молодой человек, словно, растворялся в этом взгляде весь без остатка. Но затрещали дрова в костре и мимолётное наваждение улетучилось. Девушка невольно отвернулась и произнесла:
  - Нет, лучше кофе.
  - Какай? Капучино?
  - Я бы предпочла Латте.
  - Как всё закончится обещаю угостить тебя кофе.
  - А я, как порядочная девушка, говорю: "Я подумаю".
  Молодой человек увидел, как слегка подрагивают её пальцы.
  - Замёрзла? - он взял её за руки они были очень холодные.
  - Да, так...
  - Подсаживайся ближе. Вместе теплее.
   Они долго болтали вместе, так ни о чём: о марках автомобилей и кинофильмах, о спящих рядом, закутанных в куртки детях, и повседневной жизни, о любимых блюдах и увлечениях, о барабанившем по крыше дожде и стекающих сквозь прохудившуюся кровлю водяных струях.
  
  4.1. Употребление перед и во время игры спиртосодержащих напитков, а также наркотических веществ и их аналогов запрещается до завершения игры по времени. В случае несоблюдения данного пункта правил, игроку запрещается принимать участие в последующих играх.
   Правила игры.
  
  Разбудил всех длинный, пронзительный свист, а следом за ним чей-то крик. Похоже кричал Марат:
  - Пора выходить, игровое время не закончилось, костерком пахнет, а то пригрелись тут.
  Хрок огляделся. Дождь кончился, и в окна проглядывало из-за редких туч, сереющее предрассветное небо. Огонь костра уже почти догорел, испуская слабую струйку дыма, дети открыли глаза и заворочались на своей лежанке, а Ленка, пригревшаяся на его плече, поднялась и перевязывала резинкой копну непослушных волос.
  - Надо бы сказать, что игры на сегодня больше не будет - сказала девушка, обращаясь к нему.
  Хрок подошёл к окну и крикнул вниз:
  - Эй, Марат! Игра окончена. У нас здесь дети, и мы выходим.
  Снизу послышался разноголосый смех:
  - А у вас уже дети? Хрок, как это получается быстро так? Раз и уже дети. Какие ещё дети?
  - Чужие дети. Мы выходим - повторил Хрок.
  - Выходите, мы вас тут встретим. Так встретим... - оранул кто-то с низу.
  Этот ор молодому человеку не понравился, но он не придал вида.
   Спустились вниз, Ленка осталась у лестницы, держа детей за руки - там светлее, а Хрок начал разблокировать дверь, выбил тяжелый дрын-подпорку, начал медленно открывать тяжёлые двери. В этот момент с той стороны раздался хлопок выстрела за тем ещё два. Дверь пришлось тут же захлопнуть и подпереть. За стеной раздались чьи-то ругательства, о том, что стрелять начали слишком рано.
  - Давайте на верх. Живо. - Крикнул Хрок остолбеневшей девушке забивая подпорку.
   Пока он блокировал дверь, пытался несколько раз поговорить с ребятами в синих жилетах, но разговор не получался. Его либо не слышали, либо не хотели слышать.
  Поднялся к Ленке и детям.
  - Ерунда какая-то получается, - сказала она - Почему они нас не слышат.
  - Увлеклись сильно, - Хрок пожал плечами - Наверное, наши все выведены из игры. Азарт у ребят - бывает.
  Снизу послышались тяжелые удары, это "синие", возможно, попытались выбить дверь.
  - Я, конечно, дверь заблокировал, но такими темпами надолго её не хватит - продолжил Хрок.
  - И как нам быть? - спросила девушка.
  - Главное, детей как-то к Деду в палатку доставить. Может мне выйти. Ну, подстрелят чутка, попробую объяснить, поговорить - предложил молодой человек.
  - Нет. Даже не думай. Ты... Ты меня хочешь одну оставить с этими, а вдруг случайно в них попадут, - она кивнула головой в сторону детей, а те, видя, что происходит что-то странное, прижухли, прижались друг к другу, испуганно выглядывали из надетых на них не по размеру одежд - там бегают с оловянными глазами, ни о чём не хотят слышать, а тут, ты...
  Ленка была абсолютно растеряна.
  - А когда мы с тобой бегали с оловянными глазами?
  - Дебилами были - буркнула себе под нос девушка, шмыгнув носом, а глаза были полны слёз.
  Удары снизу прекратились.
  - А может быть досидим здесь до десяти, время выйдет, Игра закончится...
  Девушка что-то хотела сказать ещё, но от дальнего окна послышался голос:
  - Не выйдет, просто отсидеть не получится.
  Хрок вспомнил, что по выступам кирпичей можно добраться до окон, и Зед, а это произнёс именно он, сейчас старался забраться на подоконник, но проём окна-бойницы был не широкий и залезть внутрь не получалось.
  Хрок подумал, что вот сейчас если помочь представителю "синих" забраться в башню, он сам всё увидит, расскажет своим и все проблемы улягутся сами собой. Хрок уже направился к окну на помощь, но на половине дороги остановился. Зед так и не смог протиснуть своё тело внутрь, весь напрягся, вися в неудобном положении, но всё же в напряженной, подрагивающей руке держал свой "Макарыч", направленный на Хрока.
  - Зед, погоди, - начал молодой человек - мы не можем сейчас играть. Вот смотри.
  Он медленно сместился чуть в сторону, для того чтобы, зависшему в оконном проёме, парню были видны мальчик и девочка.
  - Это кто? - в недоумении спросил Зед.
  - Я же говорю - дети, и их нужно отправить к родителям. - не громко, вкрадчиво, словно ребенку, начал объяснять Хрок. - Давай я помогу тебе забраться, мы выйдем через двери, и ты расскажешь своим.
  Зед кивнул, но в этот момент не удержался и стал сползать вниз. Хрок кинулся к оконному проёму, но помочь не успел. Он глянул в низ. Зед лежал на земле неестественно запрокинув голову.
  Нависла оглушительная тишина, наступила пустота и обреченность
  За тем раздался чей-то душераздирающий крик:
  - Они Зеда скинули!
  Тут же внизу забегали парни в синих жилетах, раздались многочисленные выстрелы. Хрок не сразу понял, что стреляют именно в него, находясь в какой-то прострации, рядом с ним по кирпичам зацокали пульки, а он всё стоял и смотрел. За тем снова стали гулко колотить в дверь. Сзади подбежала Ленка, оттащила его от окна, встряхнула так, что, кажется, оторвала рукав толстовки.
  - Доигрались. Зед, кажется, того... И договориться теперь точно не получится - голос молодого человека звучал отрешённо.
  - Ну случилось... Ты лучше подумай, что нам делать, мы тут заперты, как в мышеловке, а если дверь выбьют. Нас то подстрелят, сами виноваты. А вдруг детвору подранят?
  Ленка была на столько убедительна и настойчива, а слова хлёсткие, словно короткие пощечины привели молодого человека к здравому осмыслению происходящего. Хрок взял её за плечи и не громко спокойно произнёс:
  - Сидите здесь, я сейчас обязательно что-нибудь придумаю.
  Он спустился вниз, в дверь уже не стучали, сама дверь была крепкая, но вот коробка в проёме держалась слабо. Это поняли и "синие", её раскачивали, и было ясно, что очень скоро дверь вывалится вместе с кусками кирпича.
  - Вот же, блин - произнёс молодой человек.
  И тут он вспомнил про подземные коридоры, которые могли довести прямо до клуба, а там и медицинская палатка Деда. Хрок кинулся по ступенькам, крича девушке:
  - Ленка, быстрей бери детей, есть выход.
  Он подвел их к лестнице подземного хода, а дверь со скрипом настойчиво все расшатывали и расшатывали, ещё немного и она обязательно рухнет.
  - У тебя фонарик есть, - произнёс Хрок, шаря по карманам.
  - Да, - девушка вытащила из небольшого рюкзачка, который носила с собой, маленький фонарик - и в телефоне ещё.
  - Берите и мой - он сунул в ручонку мальчика свой фонарик.
  - Я без тебя не пойду - Ленка замотала головой.
   - Пойдёшь, - спокойно сказал молодой человек - дверь свалят, полезут в проход, пулять будут без разбора, а у тебя мелкие.
   - Мы не мелкие - первый раз за долгое время подал голос мальчик.
   - Конечно не мелкие, - положил руку ему на плечо - а теперь быстро вниз. Идёте по коридору, первая развилка прямо, вторая и третья левее, и как раз в клубе будете, а там и Дед рядом.
  - Ох и задаст он всем "дрозда", ругаться будет, Экибастуз свой вспомнит - пробурчала Ленка.
   Хрок довел до чернеющего проёма детвору и девушку, поднял из-под ноги кусок арматуры, подал руку, спуская вниз.
   - Слышь, Лен, - сказал он не громко - когда всё закончится, что там у нас с кофе?
   - Вообще-то я Даша - сказала она, чуть помедлив.
   - М-мм. А я Влад.
   - Хорошо. Я согласна.
  Девушка скрылась в проёме, а молодой человек стал засовывать арматуру в трещину между "живыми" кирпичами над подземным ходом, для того чтобы, когда потребуется, использовать как рычаг.
  - Слышь, Влад?
   Он вздрогнул от неожиданности, повернул голову.
  - Ты, там это... Береги себя. Мне ещё с тобой ещё кофе пить - сказала она и скрылась в темноте.
  Скрипела, расшатываемая в проёме дверь, а Влад сидел, привалившись к стене, и слушал, как в темноте прохода удалялись голоса.
  Вдруг дверь со скипом и грохотом рухнула. Не успела осесть пыль, а в образовавшийся проём стали вбегать "синие жилеты". Молодой человек медленно поднялся, положил руки на арматуру и с силой потянул рычаг на себя.
  
  5. Настоящие правила надлежит выполнять на любой игровой площадке, в любом составе игроков, что сводит к минимуму спорные моменты, повышении дружбы и взаимовыручки между игроками.
   Правила Игры.
  11.12.2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"