Савонин Роман Сергеевич : другие произведения.

Клоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если ... появиась куча клонов гг.

  Однажды, сидя в шумной компании друзей, мне пришла в голову гениальная мысль:
  - Будь все вокруг меня такими же адекватными и воспитанными как ваш покорный слуга, никаких пробок на дорогах не было бы.
  - Конечно, ты у нас святой, ангел во плоти. Алкоголизм тоже бы победили сразу? - подначивал меня знакомый.
  - Вряд ли, но пьяные бы на детских площадках не валялись, это точно! Мне дома намного приятнее выпивать.
  
  Через пол года, возвращаясь домой с работы, со мной всё и произошло. Делая очердной шаг на пути от платформы, всегда их считаю по глупой привычке, я услышал за спиной шум.
  - *ля! Какого? - Возмутился кто-то моим голосом.
  Обернувшись, я увидел солдата спецподразделения SAS или французского GIGN. Я только их по контре и знаю, ну очень похожи. Чёрная форма, шлем не пропорциональный туловищу и родной АКМ на груди. Вояка вставал с колен и стряхивал с себя снег, его коллега помогал подняться. В злополучную пару влетел третий, их полный клон, вывалившийся из ниоткуда. Между мной и появляющимися солдафонами было метра два, не больше. Через секунду появился четвёртый спецназёр и не успев сделать и шага, завалился на авангард. Мат стоял выше крыши, на родном русском. Что удивительно, все слова я хорошо знал. Особенно "*баный насос". Это было моё любимое, из нецензурного. Горе-контртерористы таки сообразили, что к чему и выстроившись вдоль невидимого коридора, стали направлять новоприбывших. Процесс клонирования наладил механизмы и пошёл по накатанной.
  Да, чуть не забыл. Все люди, в красивой военной форме от ХугоБосс, чёрного цвета и обвешанные вооружением как ёлки - были моими клонами. Точными копиями, на момент злополучного шага.
  
  Время Ч+4.
  
  В комнате ОВД по району Кузьминки сидело три человека. Плавно покачиваясь на стуле, я курил и пытался собраться с мыслями. Люди в штатском ждали моего решения. Тот, что назвался Жигловым, наклонился над столом и стал подсказывать:
  - Может всё же пойдёте нам на встречу, Григорий? Даю слово офицера, с вами всё будет в порядке. Часа через два я предоставлю вам документ за подписью самогО! - и он односмысленно указал пальцем в потолок.
  Его коллега встал со своего места, нервно стряхнул пепел с сигареты в общую пепельницу и добавил:
  - Ваша просьба, или точнее ультиматум, до добра не доведут. Тысячи стволов на руках у гражданских, весь район как пороховая бочка. Лично я, вашей доброй воли ждать не буду. Любое неверное движение и появятся трупы. Даже просто по законодательству, вы уже совершаете уголовное преступление, нужно башкой своей молодой понимать!
  Шарапов, так назвался второй, посмотрел на затухший огрызок в своих руках и смял его в пепельнице. Его лицо явно давало понять о плохом расположении духа. Ещё бы, целая пехотная бригада в семь тысяч рыл бродит по ночной улице Москвы с оружием в руках. И все его держат второй раз в своей жизни, чудом только ещё никто не застрелился. Стянутые по тревоге силы правопорядка и до половины этой численности не дотягивали. Лёгкая бронетехника СОБРа и ОМОНа годилась лишь для демонстрации серьёзности намерений, нежели в качестве реального аргумента. На подходе были танки из (подскажите часть в Москве или ближайшую к ней) но, по имеющейся информации, они будут тут только через три часа.
  - Ладно тебе, Володя. Сядь. На вот мою, ароматную покури. - "Жиглов" достал из портсигара сигарилу марки "captain black" и протянул коллеге. Тот быстро чиркнул зажигалкой и к табачному дыму, заполнившему всю комнату, добавился запах вишни.
  - Я приятно удивлён, что никто ещё не пострадал, но время идёт. Уже который час мы с вами феномен наблюдаем и конца и края ему не видать. Соглашайтесь Гриша, всё будет хорошо. Слово офицера. - "Глеб" немного привстал и протянул раскрытую пятерню. Ковш у него был знатный, я сам не маленьких размеров, но моя ладошка скрылась в рукопожатии и предательски захрустела. Не бумажки в штабе старик перекладывал, к гадалке не ходи.
  - Ладно. Верю. Вам товарищ Жиглов - верю. Но в каждую колонну связь. Проверка статуса на всём протяжении пути с центральным штабом. Ну и покормить ребят не забудьте. От сухпая скоро все кирпичами ходить начнут. Я с самого утра не ел и на обед сегодня не попал. - Согласился я с предложением, поглаживая пострадавшую кисть.
  Лица моих собеседников разгладились. Жаглов даже закинул руки за голову и откинулся на спинку кресла, сотворив на физиономии подобие улыбки. Он подмигнул мне и взял свою рацию, чтобы дать добро на начало эвакуации. Зажав тангетку на устройстве и успев только открыть рот, он замер. На улице раздался скрежет гнущегося металла и короткая очередь из автомата. Все вскочили и ринулись к окну.
  Колесо БТРа, по хозяйски, забралось на капот белой шестёрки. Видавший ещё дедушку Ленина жигулёнок, коптил чёрным дымом и жалобно тарахтел. Несколько ОМОНовцев, с матерным рычанием, подскочило к автомобилю и выбив окна, окунулись в салон. Из разгорающегося динозавра отечественного автопрома показался испуганный таджик. Он пытался что-то кричать, но его попросили умолкнуть двумя хорошими тычками кулака. Рация на груди Жиглова ожила и отчиталась о происшествии:
  - Папа, это Кузя. Гражданский не остановился по приказу и попытался скрыться из зоны "ПП". Блокировали коробкой и взяли живым. На связи.
  - Это большой Папа, вас понял. Всем отбой тревоги. - Жиглов опустил руку с рацией и протёр вспотевший лоб свободной ладонью. - Гриш, ты своим тоже скажи, что тревога ложная. Паникёра просто взяли, все живы.
  Я одел свою гарнитуру и выдал в эфир:
  - Это нуль, ложная тревога. Никто не успел за ствол схватиться?
  - Успели, те кто к ментуре поближе. На горке, наверно даже не услышали. Принял. Отбой.
  Закончив разговор я заметил на себе два встревоженных взгляда. Весёлая ночь выдалась, согласен, все на взводе. Не мудрено.
  - Нормально всё. Испугаться даже толком никто не успел. - с последними словами опять ожила рация Жиглова, на открытом канале кто-то вещал в эфир. Глеб переключился на активную частоту и вслушался:
  - Это лейтенант (звание?) Шминёв Л.С. участковый района Кузьминки. Кто тут ещё кроме меня есть? Ответьте!
  - Капитан Пронин на связи. Что случилось? - Включился в беседу Жиглов.
  - Да ничего, собственно, просто долго мне ещё этих вояк охранять? Они тут круговую оборону от кого-то заняли и я выстрелы слышал! Что происходит? Как мне вообще их останавливать со своим табельным ПМом и одним магазином, если что вдруг? Я один, а их сотня. Цирк, а не поддержание порядка.
  - Принял лейтенант. Не волнуйтесь, просто присматривайте там за ними, чтобы палить не начали. Всё под контролем. Конец связи. - Глеб отключился и прокоментировал. - Люди уже устали. Нервничают все. Володь, стартуй эвакуацию, а мы пройдёмся, воздухом подышим.
  
  Я вышел вслед за сотрудником неизвестной мне службы и сразу попал под опеку своей свиты. Пятеро пехотинцев с тюнинговаными АКМ в руках, взяли меня в плотное кольцо. Ещё десяток их коллег двигались на удалении, по периметру. Мы вышли с территории ОВД и встав у забора, снова закурили. Володя посмотрел мне прямо в глаза и серьёзно спросил:
  - В людей стрелял когда-нибудь? - Нет, да и не тянет особо. Ну правда, я не выпрашивал у богов себе столько оружия. В тире пострелять ещё ладно, но столько-то его зачем? Да и дополнение к стволам, тот ещё подарок. - я улыбнулся своим сопровождающим, лица которых скрывали блестящие забрала шлемов и маски. В ответ сразу двое из группы охранения показали мне средний палец. Воспитанные они у меня, все в Батю, не хотят в разговор начальства вмешиваться. По спецназовски, жестами общаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"