Савонин Роман Сергеевич : другие произведения.

Воспоминание о настоящем 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг. 1-2 главы. Проба пера. Требуется ваша аргументированная критика.

  1. Блин который комом.
  
  Двойной клик по ярлыку и реальный мир выключается. Двери Трумира приветственно распахиваются и приятный женский голос предлагает мне авторизоваться в игре.
  Я ждал старта этого проекта целых два дня. Мой знакомый ещё со школы, успевший поиграть на збт, с безумными глазами рассказывал о крутости этой игрушки. Пришлось поддаться его природному обаянию и согласиться вступить в очередную секту.
  Я вминаю клавиши на клавиатуре в знакомом порядке в стотысячный раз. Выбираю оговорённый с друзьями кластер, ну многие играли до этого в разные ммо на Европе, и жму далее.
  - ошибка 14007. Сервер авторизации отклонил сгенерированный ключ. - вещает открывшиеся информационное окно.
  - Ну вот ля и поиграли. Тупые корейцы! Всё у них не как у людей - комментирую я системную информацию. Нажав на клавиатуре очередную кнопку я обращаюсь к собеседникам в чате:
  - Народ. Вас пустило в игру?
  - Отпустило? - хихикает в ответ Нео.
  - Вы о чём? - интересуется Хард.
  - В игру говорю вошли? У меня ошибка выскакивает и вылет. - злюсь я в ответ.
  - Я ещё обновления качаю, а ты уже пуляешь что ли? - интересуется матричный супермен.
  - Да блин, дальше выбора кластера не могу попасть, выкидывает с ошибкой! - открывая браузер в поисках форума с разделом техподдержки, я ищу справедливости.
  - неудачник. - комментирует мои приключения Жора.
  Открываю первую тему, сообщение администрации и радую своих друзей:
  - Господа, у меня для вас пре неприятнейшее известие. Сервер авторизации упал от наплыва игроков.
  - О, отлично, я погнал спать. Сразу предлагал до субботы подождать. А вы заладили "давай в пятницу, в день старта! Чо мы как казуалы-домохозяйки", боженька всё видит. - отшутился Нео.
  - Макс, надеюсь ты-то не слиняешь вслед за Жорой ренегатом? - сдаваясь перед поворотами судьбы, пробубнил я.
  - Ну ок, вылазь. - ответил мне мой друг детства и отключился. Под вылазь он имел ввиду - выходи в коридор из квартиры. С первых классов школы мы жили не то, что в одном доме, а на одном этаже. Захлопнув за собой входную дверь, я пошаркал тапочками в сторону общего балкона. Коридор был длинной метров тридцать, и вмещал десять квартир. Здание было бывшей общагой для работников завода. Переступив высокий порог, я отодвинул сохнущее бельё и увидел Нейхарда.
  - Доровеньки булы! - протягивая мне руку, пошутил друг.
  - Шалом! - бросил ему в ответку я, чиркая зажигалкой.
  Внизу, под окнами, кто-то из местных парковался у заборчика по пояс.
  - До характерного звука? - загадал я на удачу. Ххххррркс, ответил мне бампер новенького Саляриса.
  - Воооот дура, без номеров ещё даже. Машинка даже блестит от новенького лака! - переживал мой товарищ.
  Из авто с трудом вылез крупный мужчина и пошёл смотреть на плоды своих стараний.
  - Однако. - удивлённо подняв бровь, я сменил тему. - Ну, что там вообще интересного? В этой новой игрушке. "Пвп или засал" круче линейки или Ро?
  - На удивление, да. Хотя тоже корейцы, но это какие-то не правильные корейцы. Атаковать можно любого, как в старой доброй. Вот только на землях империи тебя накажут патрульные, любые другие стражи закона или игроки в конце концов. Ну а в других локациях, без сильной власти, полная анархия. - было отчеканено мне в ответ.
  - Хардкорно. - прокомментировал я, а Нейхард продолжил:
  - Погибшие подчинённые рядовые не воскрешаются, офицеры только через два дня, твой основой персонаж через три. Про систему управления областями говорил уже. Про профы тоже, что на старте скудный выбор, а дальше ты уже сам мутируешь.
  - Да. - прозвучало от меня в поддержку беседы.
  - Вот про крафт интересное писали. На закрытом тесте я успел только деревья порубить, да камня добыть немного. Взял своих архаровцев и отправил на лесозаготовку. Не сам догадался, а увидел толпу игроков-маньяков. Там по стахановски просто, как орки из властелина колец, лес валили. Продал всё нпс. Один только персонаж сидел скупал, а потом таверну на опушке принялся строить. Народ в перерывах у него же потом и жрал. Денег чел поднял не плохо. - разошёлся Макс.
  - Как во времена золотой лихорадки, наварились больше всех продавцы лопат и инструментов. - блеснул я знаниями.
  - Да. Копать, рубить и добывать можно где-угодно. Места много, локации огромные. В теории можно же не одним отрядом управлять, а несколькими. Одним качаешься, второй раны лечит, а третий лес рубит. Гильдии себе сами замки строят. Одни игроки другим квесты делают, на лут чаще всего. Что там ещё. - Нейхард почесал не бритый подбородок и задумался.
  - Надо бы и нам построить свой луна-парк. - заулыбался я, доставая следующую сигарету.
  - Угу, с преферансом и эльфийками лёгкого поведения. - поддержал меня друг.
  Обработав новую информацию, я пришёл к гениальному плану. Нужно не для себя что-то строить, а для других игроков. Грести золотишко и хапать свой кусок на рынке, пока он пуст и не поделен. Хотя конкуренция будет бешеная, чего уж тут гадать. Но кто первый встал - того и шлёпки!
  - Нужно мониторить ситуацию, чтобы не отстать от самых прытких, если сервак сейчас запустят. Погнали что ли по домам, и в чат давай вылазь. - напомнив Нейхарду о наших планах на вечер, я затушил сигарету и бросил её в старую ржавую банку. Коллега по будущим приключениям проследил за моими действиями и бросил мне в спину, подходя к своей двери:
  - Да, да. Помню стандартную задачу на вечер.
  - Вот именно Пинки, захватить мир! - диалог в живую закончился так же весело, как и начался.
  
  Сев в кресло, я похрустел пальцами и попытал удачу снова. Нет, дальше выбора сервера не пускало. Амбиции сдулись но всё ещё беспокоили, хотелось потеребить.
  
  - У меня всё так же. Не пускает. А ведь так хотелось стать чёрным властелином! - сокрушался я.
  - Тёмным, ты имел ввиду!? - подколол меня знакомый с анонимными форумами Макс.
  
  Ну блин, что я тут сделаю? Придётся отложить захват мира на завтра! Не в первой.
  
  2. Первые сюрпризы.
  
  Вскочив пораньше, в одних трусах я взгромоздился на своё кресло. Пробежал взглядом по столу и не обнаружив шлема, слез обратно. Пока искал злополучный девайс, нашёл всё домашнюю одежду. Натянув её на себя, нацепил шлем на голову и заёрзал в выпуклостях игрового трона, устраиваясь по удобнее. Не успел включить питание, как зазвонил телефон.
  - Ромз, проспишь всё! На форуме пишут, что три часа уже как всё арбайтен, я захожу. - "Разбудил" меня Нейхард.
  - Я уже практически вошёл, если бы не твой звонок. - огрызнулся я. - В онлайне разговор продолжим, отбой связи.
  Облачившись в "доспехи" диванного интернет воина, я вошёл в игру. С успехом преодолел вчерашний барьер и принялся рисовать своего автара. Заглядывая в магическое зеркало, я водил пальцами по своему отражению и менял внешность. Ширину шеи убавим, седины на висках побольше, взгляд угрюмее. Вот, получился настоящий некромант. Жалко, что в выборе профессии была отметка "маг-поддержки". Ну да ладно, ближе к вожделенному классу ничего не найти. На последок выбрал область где появлюсь - "Империя золотой звезды". В одной из областей на востоке, мы все договорились встретиться.
  Кликнув на последнее "принять", я остался стоять у зеркала, а пространство вокруг меня залил яркий солнечный свет. Сквозь отступающую белизну я увидел дома и переулки, виляющие между ними. В трумире был полдень. Светило виртмира убрало с меня свой огромный "солнечный зайчик" и засияло размеренно и успокаивающе. В мои уши, сквозь абсолютную тишину вакуума врывались звуки новой реальности:
  - Медик! Ай нид ... тфу ты буржуи грёбаные, послушники есть у кого? - кричал перемазанный в крови рыцарь, возле которого стояли и лежали уставшие пехотинцы.
  - Шухер, народ, воздух. - Крикнул очередной голос из суетящейся толпы и на площади упали три больших меховых шара. Пушистого взрыва не последовало.
  "Что за нах" должен был подумать любой на моём месте, схватившись за меч. Но нет. Я тупо пялился вокруг не сделав ещё ни одного движения.
  Из каждого шара, в два человеческих роста диаметром, полезли гнолы. Они разрезали внешнюю оболочку своими ржавыми мечами и вываливались на мостовую. На мини карте сразу замерцали отметки о возникновении новой угрозы и беснующаяся толпа пришла в движение:
  - Маги, жгите по площадям, я их отсеку сейчас - воскликнул раненый рыцарь и ринулся в бой.
  - Заливаю ближайших, остальных блокируйте, не дайте им расползтись по городу - командовал какой-то лучник.
  Множество разъярённых игроков и их подчинённые набросились на лазутчиков и в мгновение ока порвали монстров на конфетти. Силы были не равны. В общей неразберихе сновали послушники, восполняя выносливость войнам. Свистели стрелы и гулял чёрный дым пожаров. Город был в осаде.
  Я пришёл в себя и подойдя к коренастому войну спросил:
  - Уважаемый, это локация для новичков? Я дверью не ошибся?
  - Ты точно по адресу, юноша. Бери свой вострый посох и дуй на стены. - Обратил на меня внимание военный.
  - Не с руки как-то в одиночку мобов деревяшкой окучивать, у меня профа поддержки. Где тут свиту набрать можно? - виновато уточнил я.
  - где-где, в ... - беззвучно прошевелил губами последнюю часть фразы гнум. Фильтры мата отработали по плану. - Все уже или по пакетам расфасованы или топоры да копья яростно сжимают, сидя на стенах. Смерти своей ждут. Не видишь, поприжали нас, а ты тут на экскурсию напрашиваешься!?
  - Понял, не дурак. Дурак не понял бы. - отрапортовал ему я и попробовал связаться со своими друзьями. - Макс, Жора! Вы онлайн?
  Оба друга были в игре и сразу ответили. Первым отчитался Нео:
  - Уже почти 3 часа живность извожу на болотах. Я решил появиться не в оговорённом месте просто, пока вы там проснётесь. Ща подлечу телепортом.
  - Блин, а я в городе где и договаривались встречаться. Успел только 5 крестьян наскрести в банду. Наёмников больше нет. - Пожаловался Нейхард.
  - Ну что делаем? Нейх, валим из города? - уточнил я дальнейшие планы.
  - Не хорошо город оставлять, сольют его и всех кто уже телепортнуться разок успел до осады. Ни пати, ни учителей нпс, ни хрена. Зато гнолов до жопы будет. Сваливать нельзя. Это ты кстати в острой шляпе стоишь в одиночестве? - товарищ по несчастью показался на соседней улице и помахал рукой.
  Нейхард выглядел не важно, а его телохранители вызывали лишь улыбку. Пятеро крестьян были вооружены чем попало, один даже вилами. Пришлось подколоть друга:
  - Ну стог сена мы точно победим! А вот что с гнолами делать? Они, как я уже успел заметить, далеко не начального уровня.
  Нейхард молча кивнул головой в сторону центра города и не оглядываясь двинулся во главе процессии. Найти дорогу к Админструму получилось с третьей попытки. Одна улица была завалена горящим и обвалившимся домом, а на второй шла знатная рубиловка с гнолами "десантниками". Встревать в драку мы не решились, потеряв одного из бойцов раненым в первые же секунды встречи. Удачный выстрел лучника-гнола пришёлся точно в цель.
  - Последний поворот налево, судя по карте и мы у цели. - Нейхард был угрюм. Он постоянно почёсывал свою редкую бородёнку, потом заметил направление моего взгляда и улыбнулся.
  - Специально такую аватарку выбирал? А если тут она расти не будет? - подколол его я.
  - Сбрею! - отшутился друг.
  Нео мы заметили сразу. Его многочисленная свита выходило из жутко готичного Админструма и что-то громко скандировала. Не успел наш товарищ совершить свой первый телепорт в игре как награда нашла своего героя.
  - Грац! Грац Боос! - шумили 20 глоток наёмников.
  Нео протиснулся сквозь ряды фанатов и с радостью снявшего джекпот закричал:
  - Мужики! Быстрей квест берите на оборону Гротенбурга, граф раскошелился. Первым десятерым бонус, я восьмой. Матёрый вояка, кто-нибудь из редких. Мне "громила Бо" достался! Интересно глянуть на его умения. - с энтузиазмом тараторил Нео, делая пасы руками. В меню он открыл нам доступ к заданию и мы его сразу приняли. Досадно, но я оказался 24, а Нейхард аж 48.
  - Мда, не все такие везучие как ты, абармот - пожурил друга Хард.
  На последнем слове в шпиль Администрума прилетел заряд катапульты и срубив часть здания унёсся дальше. Острый наконечник башни и десятки тонн камня, устремились к земле. Хренакс! Шпиль, подобно наконечнику стрелы, врезается в камень мостовой в метре от Нео. Лучники его свиты бросаются в рассыпную, спасаясь от камнепада. Троим не повезло. Лишь тёзка киношного персонажа стоит без единой царапины.
  - Не то, что не все, ябы сказал -- Никто. - уточняю я.
  Нео, глупо улыбаясь, медленно отходит от промахнувшегося в него снарадя. Отрехается от оседающей пыли и быстро изменившись в лице, гордо командует:
  - Ладно, мильён раз помирать! Вечно ведь жить собрались. Что встали? Погнали на стены. Орков стрелами утыкивать.
  - Гнолов. - поправляет его Нейхард.
  - Мне без разницы. Лишь бы утыкивались исправно, а не как пиявки в болоте. - вздрогнув от отвращения, вспоминает свою первую в трумире прокачку Жора.
  Оставив раненых первым встречным игрокам поддержки, мы устремились к ближайшей стене. Заскочив на самый верх и обнаружили её пустой. Ни защитников, ни нападающих не было. Только мелкий пацанёнок караулит.
  - Гнолы где? - интересуемся мы хором.
  - Там! - указывает нам на другой конец города дозорный.
  - Дибилы! - Немного остужаю я боевой настрой всей нашей компании. Этого хватает минут на 15, пока мы пробирались через город к месту сражения. Взлетев во второй раз на стены мы пригибаемся от ливня стрел и камней. Гнолы прикрывают штурмующих из всех метательных агрегатов. Под подавляющим огнём стрелков, войны ближнего боя карабкаются по верёвкам и лестницам на стены. Рукопашная не стихает ни на секунду, пока одних сбрасывают вниз, другие собаки успевают забраться и заменить павших.
  - Мочите казлов! - пародирует одного знакомого гоблина Нео и сам включает в битву. Наёмники вокруг него начинают щёлкать самострелами, быстро опустошая колчаны. Я кастую ослабляющие заклятья на стоящих под стенами, а Нейхард подливает огонька вероломным захватчикам. Напор гнолов ослабевает.
  Я со своим коллегой по магии успеваю 8 раз слить весь пул маны и отрегениться, а Нео 12 раз отослать своих за новыми боеприпасами. Солнце уже клонится к горозонту. Битва постепенно затихает. Силы гнолов хоть и были довольно солидны в начале штурма, но быстро поистрепались. К тому же во время сражения всё новые и новые игроки выходили из Админуструма, телепортируясь в город. Квест выданный графом действовал и подкрепления приходили исправно.
  Когда для пехотинцев на стенах не осталось работы, к нашей компании подошёл коренастый воин. Сразу узнать в нём человека было сложно. Его доспехи покрывала копоть, кровь и клочья собачей шерсти.
  - Здаров архаровцы! Не уж-то у молодого поколения есть ещё порох в пороховницах? - поинтересовался воин знакомым голосом.
  - Исключительно магия, никакого еретического пороха. - мудро парировал Нейхард.
  Воин пригляделся ко мне и радостно воскликнул, снова отцензуренный мат-фильтром:
  - Мать моя женщина .... ! Это же ты! Тот самый малый, что не дурак. Никак живой, .... кочерыжка?
  - Я. Вот советом вашим воспользовался. Сам бы никак не догадался. Благодарствую. - получилось у меня съязвить в ответ.
  - Молодец, хвалю! Хороший из тебя зятёк выйдет. Ты случаем не женат в реале? А-то моя внучка таких .... себе подбирает, что я сам решил ей мужика подыскать. Веришь - нет!? Вот тут у меня .... уже это дело. - постучав себе ладонью по горлу, пожаловался мне гном. Я открыл рот от удивления и не придумал, что ответить. Первый же знакомый гнум, решил меня женить на своей внучке, гномихе наверно. Это точно компьютерная игрушка, а не сумасшедший дом? Куда я всё же попал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"