Савонин Роман Сергеевич : другие произведения.

Воспоминание о настоящем 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Не большая как и две предыдущие, но это же только тренировка.

  3. Капитанская внучка.
  
  - Ну чего немым прикидываешься? Не экипировку же свою втридорога предлагаю, а внучку-красавицу. Умненькая, добрая, симпатичная аж жуть!
  Мельком глянув на ник приставучего гнума, я стал искать пути к отступлению:
  - Гутли, уважаемый. Ну где я, а где ваша внучка. Мне же в реальности 16 лет, это аватарка у меня серьёзно просто выглядит.
  - А ты старому лапшу на уши не вешай. В игре мне тоже на глаз больше 40 не дать, а в реальности восьмой десяток пошёл. Нет тебе шестнадцати! Не обманешь бывалого пройдоху, у меня глаз-алмаз. Служил? - не унимался воин.
  - Никак нет. Отец военный, а я не годный оказался. - допрос начинал утомлять не успев начаться. Хотелось послать гнома куда подальше, но это было бы не правильно. Приходилось давить силой ума. - мы же не знаем друг друга даже? Так уже сотни лет не поступают, у нас сейчас всё исключительно по взаимной любви делается.
  Будущий дворф снял шлем и разгладил всклоченные волосы. Прищурив один глаз он сбавил напор и виляя несуществующим хвостом, продолжил:
  - Ну ладно, я же не настаиваю. Должность зятя что ли нельзя хорошему человеку предложить? Почётно, а что? Давай через часик встретимся в каком-нибудь уцелевшем после штурма кабаке? Посидим, за жизнь поговорим. Я после закрытого тестирования званием обзавёлся - Капитан. Есть возможности всякие интересные. Обсудим одно предложение?
  - Звучит интригующе. Мы согласны, уважаемый Гутли. - вмешался в разговор Нейхард. - спишемся.
  Он схватил меня за рукав и утянув в сторону, заездил по ушам:
  - Дед дело говорит Ромз, парень ты ладный, а внучки и бонусы на дороге не валяются. Мы пойдём и ты за друзей пострадаешь, как бы он с кровиночкой своей не наседал. Понял?
  - Да понял, чо не понятного? Но как только он такую же посиделку мне в реале предложит - я сваливаю.
  Расставшись с Гутли мы вышли за стену и набили свои сумки честно выбитым барахлом. Госпожа удача не изменила положение своей филейной части. Мне с Нейхардом достался хлам, а Нео заменил свой лук на магический укорот гнолов и нацепил новый шлем с хвостиком из собачей шерсти. Ненавижу. Затем навестили в церковной лечебне своих раненых наёмников, оплатив их дневное содержание. Продали лишнее торговцу и намылились за квестовой наградой. Выполнение задания зачли всем оставшимся в живых защитникам города.
  У Администратума уже толкались локтями другие игроки. Мы протиснулись сквозь их ряды и отчитались о выполнении миссии. Отсыпали каждому по заслугам.
  - 15 золотых и 200 в репу у империи. Не плохо Ромз? - поинтересовался Нейхард.
  - Нормально. Репутация с имперцами не помешает, можно и должность отхватить. Будем растить хари, а в дальнейшем ширить стройные ряды. А у тебя, Нео, чего? - поинтересовался я , повернувшись к другу.
  - А у меня вот это!! - Прогремело ответом на всю округу.
  Друг распихивал окружающих и тянул к нам огромного бугая, физиономия которого выражала полное отсутствие интеллекта. Над головой квестовой "награды" красовалось имя - громила Бо. Нео остановился , испугавшись наших насупившихся рож и стал оправдываться:
  - Ну я же восьмой был, вам тоже могло подфартить. Смотрите зато какая у него способность есть. - и в ту же секунду активировал умение наёмника. Звуковая волна утробного рычания сбила окружающих с ног, а мозаичные окна Администрума жалостливо задрожали.
  Я медленно поднялся на ноги и уставился на Нео. Мои губы беззвучно двигались а в общем чате выскакивали сообщения об очередной блокировке ненормативной лексики:
  - ... ... ... продемонстрировал Бонус от квеста. Хватило же ума! Чертило ты недоглаженый!
  - кстати, а чего по одно партийцам так жахнул, скил в смысле? На нас же не должен был эффект подействовать. Мы союзники. - зацепился за загадку Нейхард.
  Нео открыл описание способности и радостно выдал:
  - Так он на всех действует. Я не посмотрел сразу.
  Краем глаза подлец всё же заметил как я замахнулся своим посохом, резко сорвался с места и бросился убегать. Я с воплем берсерка успел сделать лишь несколько шагов. Огибая громилу, моё бренное тело неожиданно сливитировало на метр в воздух и зависло, беспомощно дрыгая конечностями.
  - Не надо Босса палкой бошка бить. Пвп будет. Минус карма. Стража злой будет. - монотонно выдал Бо, держа меня за шкирку одной рукой.
  - Парень прав, шутки шутками, а урон ты посохом нанести мог. Если бы метко попал, конечно. - Поддержал умную мысль Хард.
  Меня плавно поставили на ноги. Я взглянул на своего рассудительного товарища, перехватил посох и снова бросился на Нео:
  - Да и хрен с ним! Уши щас откручу этому недоэльфу!
  - Башка палкой! В карму пвп! Сказал же, кумельбе! - торопливо за возмущался громила, снова ловя меня за шкирман.
  - Ну ромз, хорош уже. Пойдёмте в кабак, до встречи с Гутли 10 минут осталось. Он мне координаты уже скинул. - возмущённо отчитал меня Нейхард. - как дети малые. Увидел бы тебя гном, не стал бы сокровище своё сватать. Доведёте вы меня когда-нибудь, возьму ремень и высеку обоих.
  - А чо меня-то? Он первый начал! - попробовал возмутиться Нео. Словил от Харда поучительный подзатыльник и решил, что не так уж его честь и пострадала.
  Молчание продлилось несколько секунд, после чего мы с Нео двинулись вслед за "злым папкой" по направлению к кабаку. За спиной у нас бурчал Бо:
  - Как дети малые. Высеку. Маг злой, но справедливый.
  Дошли до пункта назначения быстро, нашли точно. Внутрь зашли вчетвером, оставив всех наёмников, за исключение Бо, снаружи. Сразу увидели Гутли, радостно размахивающего рукой.
  - Чувствуйте себя как дома молодёжь. Располагайтесь. Сейчас я о выпивке позабочусь. - как кот Базилио, мурлыкал гном. Затем гаркнул по военному. - Гярсон! Тащи что есть! Воины решили отдохнуть после славной битвы.
  Уговаривая очередной бочонок, мы погрузились в беззаботные разговоры. Гутли расписывал прелести политического и административного строя Империи, а мы нахально критиковали всё в ответ. Оказывается звание капитана позволяло набрать пять отрядов имперских солдат, причём абсолютно бесплатно. Использовать имперцев можно было по своему личному усмотрению, но помимо плюсов, у звания были и минусы. Обязательные ежедневные квесты на патрулирование или охрану различных госструктур требовали строгого выполнения. Игнорирование служебных обязанностей снижало репутацию, вплоть до понижении в звании и увольнения из армии. Далеко с такой халявой из империи не уйдёшь, службу казённые отряды должны нести в своём графстве, по месту прописки.
  Нео периодически угощал своего здоровяка выпивкой, которую тот проглатывал залпом. При этом, кроме руки и челюсти, в его теле не вздрагивал ни один мускул. Включая морду лица.
  Наконец все замедлили темп питейной церемонии и Гутли заёрзал на своём месте. Было видно, что он чего-то ждал вот прямо сейчас. Дверь кабака с грохотом распахнулась, снеся зазевавшегося гостя и в зал ввалилась женщина. Точнее БАБИЩА! Дама не была уродлива, она просто была варваршей. Два метра в холке и ширина плеч как у медведя. Талия на фоне остального тела была поистине осиная. Ну как ствол у рослого дерева, в полтора охвата.
  - Литли! Моя ненаглядная, а мы уж засиделись без тебя. Заскучали. Давай к нам, моя лапочка - вскочил со своего места гном.
  Шкаф, с первичными половыми признаками женского пола, недобро зыркнул на источник звука. Женщина подошла к нашему столу и хорошим таким басом поинтересовалась:
  - Ну деда, чего ты меня перед мальчишками позоришь? Я уже никакая не лапочка. Мне 16 давно исполнилось. Привет ребята.
  - Драсти. - в одно горло ответили мы. Бо впервые за сегодняшний вечер пошевелился, чуть повернувшись в сторону гостьи. Глаз точит, полюбому, подлец. Как раз по его формам дама. "Мой любимый размерчик" - вертится у него в голове, руку готов дать на отсечение.
  - Смотри внуч, какие мОлодцы знатные. А вот этот маг, Ромзиком его зовут, сегодня в битве жизнь мне спас! Представляешь какой герой? Ну как в сказках прям. Лыцарь всамделишный! - врал не краснея Гутли.
  - Дееед! Я думала мы в рейд какой-то собираемся, а ты мне ухожора снова подбираешь? Ну тебя в пень, пошла я! - варварша рывком встала со своего места. Кружки на столе со звоном задрожали, а Бо фыркнул аки боевой конь. О как проняло мужчину.
  - А ну стой, вертихвостка. Сядь на место, кому говорю! Дед плохого не посоветует. - напирал гном.
  - В игре я тебя слушать не обязана! Что хочу, то и делаю. Захочу вот и наваляю тебе сейчас в дуеле. Будешь знать как мной командовать. - басила Литли.
  - Я тебе наваляю! Деда порубить удумала? Без интернета оставлю! На неделю. - искал аргументы Гутли.
  - Я маме всё расскажу. Мне родители говорили, что могу играть сколько захочу в деревне. Чтобы не обгорела на улице. - Начала надувать губки грозная воительница.
  Я сидел и ошарашенно смотрел на перепалку. В проблемы отцов, детей и дедушек с бабушками лезть совсем не хотелось, но пришлось. Собравшись мыслями я рискнул и прервал спорящих:
  - Прошу меня простить, но может мы пойдём уже?
  - Да, уважаемый Гутли. Время уже позднее. Всем спать хочется. Завтра встретимся. Воскресенье же. - Нейхард встал первым и взглядом указал всем на выход. Повторять дважды никому не пришлось. Ну кроме громилы Бо. Тот упирался как бык. Или лучше сказать баран. Но сообща мы его таки вытолкали на улицу. Махнув на прощание гному рукой я заметил, что Литли показывает мне язык. Чувствую, не сложуться у нас с ней хорошие отношения.
  Я скоро попрощался с друзьями и собрался уже выходить из игры, но в последний момент увидел сообщение в приват и притормозил. Писал Гутли:
  - Видал?! Ты ей точно понравился, молоток! Завтра планируйте кач на четверых, я просто по делам убегаю. Но в начале вам помогу чуток. Не дрейф пехота! Прорвёмся!
  Интересно. Ему точно восьмой десяток пошёл? Энергии в нём хоть отбавляй. Меня вот например он уже в конец заколебал. Обречённо вздохнув я нажал на выход. Кто же мне даст завтра улизнуть от своего "счастья"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"