Савонин Роман Сергеевич : другие произведения.

Отрывок из будущей книги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из несуществующей книги. Планировал поставить его завлекашкой в начало произведения, флешбеком.

  Я лежал на спине и пытался защититься руками. Доспехи держали удары но в любой момент лезвие могло найти щель. Дред сидел на мне и с яростью опускал меч. Искры сыпались из глаз, когда не удавалось перехватить клинок. Кровь сочилась из ран на лбу, заливая глаза. Во взгляде обезумевшего друга горел огонь.
  - умри гадина! Сдохни! - хрипел Дред, убирая мою руку и пытаясь по удачнее воткнуть клинок.
  - Это я, Ромз! Прекрати! - мои слова летели в никуда. Но нужно было выжить. Я был обязан. В нескольких шагах от меня, на краю обрыва висела Литли. Надеюсь она ещё держится. Каждое мгновение уменьшали шансы на её спасение.
  Очередной удар и лезвие меча втыкается в прорезь для глаз. Я отворачиваю лицо от смерти и клинок лишь раскалывает шлем, чуть не оставив меня без глаза. Радостный рёв Дреда возвещает о близкой победе:
  - умри достойно демон! Глядя мне в глаза.
  - урод ... какой я нахер демон?! ... уж кто бы говорил! - огрызаюсь я. Удачно ловлю клинок ближе к рукоятке и направляю силу его удара в ногу безумца. Тёмное лезвие входит в бедро моего соратника по мириаду войн. Раненый зверь кричит проклятья, отпускает меч и сдавливает моё горло. Жадно хватая воздух я пытаюсь расцепить его руки, закованные в чёрные доспехи. Метал скрежётся о метал, будто железный воздух с трудом проникает в мои стальные лёгкие. Пластины брони на шее рвутся и режут кожу.
  Мгновенья всё улетают. Окружающий мир дрожит. Один бог убивает другого. Явь ходит ходуном от изливаемых энергий. Слабость накатывает на меня. Дред вырывает из ноги свой меч и бьёт клинком в незащищённую часть моего лица. Мир гаснет на секунду. Затем вспыхивает яркой болью. Тело не слушается но я вижу, пусть и одним глазом. Ещё живой, а значит повоюем.
  
  - ещё один. Остался финальный штрих. Ты где, моя суккуб - с трудом произносит победитель. Встаёт и направляется к обрыву. Заглянув за край он находит взглядом Литли. Та тихо плачет, смотря в глаза своей смерти.
  
  Я отрывают своё окаменевшее тело от земли, отталкивая её от себя чугунными руками. Встаю и пошатываясь на ногах, беру клинок за матовую рукоять.
  
  Дред отводит взгляд от жертвы и осматривает площадку у своих ног, усыпанную мёртвыми соратниками.
  - сейчас, секунду, подожди. Повиси пока, никуда не уходи. - бубнит он рваными губами.
  Нагнувшись к лежащему солдату и подобрав его копьё, маньяк вновь поворачивается к своей последней жертве.
  
  Лезвие меча беззвучно выходит из моего черепа. Чтобы его вытащить понадобилось миллиард лет, скомканных в секунды и ярость тысячи миров. Но я сделал это и замахнулся для самого решающего удара в своей жизни.
  
  Перехватив поудобнее древко, Дред вонзает наконечник в ладонь Литли, из последних сил обхватывающую корень дерева. Гномиха с криком отдёргивает кровоточащую руку и срывается в пропасть.
  Улыбка не успевает появиться на лице безумца, её сменяет гримаса боли. Лезвие его собственного клинка входит под мышку и возникает в районе шеи. Я отпускаю клинок, отталкиваю заваливающееся тело и бросаюсь в след за девушкой.
  
  Падал я не долго, стараясь догнать Литли. Приблизившись к ней, крепко вцепляюсь в девушку. Перехватив её поудобней, освобождаю одну руку и достаю короткий кинжал, запрятанный под пластиной на ноге. Продеть ладонь в лямку у рукояти получилось почти сразу, а вот дотянуться до проносящейся рядом поверхности скалы, удалось с трудом. Попытки тормозить клинком о камень были безрезультатны, сверкающее лезвие резало породу как масло. А потом оно за что-то зацепилось.
  Руку рвануло так, что чуть не вырвало из тела. Хруст и безумная боль выбили мой разум из реальности. Когда я снова открыл глаза, то увидел, что Литли сидит на небольшом скальном выступе. Моя ладонь всё ещё сжимала её израненную руку. Мгновение и пальцы разжались. Девушка прижалась к холодному камню и тихо всхлипнула. В её глазах был страх и отчаяние.
  
  Ещё секунду ветер размазывал капли крови по доспехам, а потом кованый сапог Дреда выбил воздух из моих лёгких. Разогнавшееся тело друга, подобно тарану, рвануло нас вниз.
   Тела падали, превращаясь в маленькие точки. Литли смотрела до последнего момента, пока они не пропали из вида. Боги убили друг друга, не успев прожить и дня после того как свергли с Авалона своих предшественников. Эпоха менялась, а мир оставался прежний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"