Савост Елена Георгиевна : другие произведения.

Chapter 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У каждого человека существует предел того, что он может выдержать. Я говорю об изменениях в жизни: событиях, разочарованиях, душевной пустоты или даже совокупности всего перечисленного. Так случилось и со мной, в определенный момент меня прежней не стало, появилась расчетливая, бесчувственная машина, которая идет вперед к своей цели, сметая все на своем пути.
  
  Глава 1
  
  Я жила с родителями на побережье в прекрасном доме до того случая. Моя мать и отец были учеными, в нашем городе благодаря их стараниям местные власти открыли НИИ, куда со всей страны приезжали научные деятели. Отец много времени проводил на работе, мама чуть меньше, однако, когда я пошла в первый класс она, как и отец, сконцентрировалась на своем проекте.
  
  В свои 10 лет я объездила пол мира. Родителей приглашали выступать на семинарах и читать лекции в университетах по всему миру: Канада, США, Япония, Германия, Израиль...этот список можно продолжать долго. Из-за школы, я редко оставалась за границей с родителями надолго.
  
  В нашем доме за мной приглядывала няня, которая по большому счету и заботилась обо мне во время долгих командировок отца и матери. В ту пору я была счастливым подростком, хоть родители постоянно были в разъездах, однако, одиночества я не чувствовала, у меня была подруга-соседка, мы с ней были так похожи, все нам это говорили: светлые глаза, белая кожа с румянцем на щечках, черные как уголь волосы, прямые и длинные, единственное отличие, которое было - Лера была более женственной, в свои 15 (она была старше меня на 2 с половиной года) она уже была девушкой, а я тощим сорванцом.
  
  К 14 годам я начала понимать, что сфера деятельности моих родителей биология, а точнее биохимия. Как-то отец рассказал мне, что почти разгадал код Бога. Тогда я не понимала о чем он... Он редко рассказывал мне о своих проектах, также как и мама. Дома они просто были моими родителями.
  
  В один день, когда они были в очередной раз за границей, моя няня попала в больницу и не вышла на работу. Ничего страшного не произошло, как оказалось, она неудачно подвернула ногу и на несколько дней попала под присмотр врачей. Этим же днем со мной связалась мама и сказала, что попросила Леру побыть со мной в доме до их с отцом возвращения, к тому времени Лере уже почти исполнилось 18 лет.
  Раздался звонок в дверь, я выскочила из гостиной и побежала ко входу, открыла. На пороге стояла Лера, высокая, стройная с идеальной фигурой.
  - Привет, Лер! - обрадовалась я подруге.
  - Ну привет, Саломиюшка... - прощебетала она, проходя в прихожую и скидывая собранную на пару дней пребывания со мной, сумку. - Мне мать твоя позвонила, попросила приглядеть, а что случилось с Александрой Николаевной? - поинтересовалась она.
  - Мама сказала, что ногу подвернула, сейчас в больнице. - ответила я мимоходом подхватив Лерину сумку. - Слушай, нам бы в магазин сгонять...а то я на няню Сашу рассчитывала. - промямлила я. - может пройдемся вместе?
  - Нееееее, слушай, я вообще хотела сегодня в кино с Гошей сгонять, так что ты тут со своими обстоятельствами мне чуть-чуть планы перекроила. - пожаловалась Лера. - Слушай, а может я его к нам приглашу, все вместе фильм посмотрим или поиграем в видеоигры?
  Георгий или Гоша, был смазливым другом моей Леры. Не знаю встречались они или нет, но определенно Лера работала именно в этом направлении. Все- таки в свои 17 с половиной лет Лера не делилась со мной своими любовными историями, только вскользь упоминала какие-то события.
  - Ну раз за мной должок, то надо отдавать. - улыбнулась я. - Зови своего Гошу, пусть только захватит диск с "Call of Duty", поиграем. - уже не скрывая своего превосходного настроения сказала я. Видео игры, спасибо 21 веку, были моей страстью.
  
  Я оделась и вышла во двор, оставив подругу наедине со смартфоном, писать сообщения Георгию. Гоша жил в нашем коттеджном поселке, но через три улицы от нас. По моим меркам он был уже взрослый, его 19 лет и рядом не стоят с моими 15-тью. Да и относился он ко мне как к малолетке, терпел только потому, что Лера моя близкая подруга.
  
  В тот день моросил мелкий дождик, но было тепло, июнь все-таки. Я села на велосипед и проехала по набережной до ближайшего супермаркета. Народу было немного, несколько спортсменов на вечерней пробежке да влюбленные парочки в обнимку. "Припарковала" велосипед. Там взяла тележку и, проходя мимо полок, накидывала в неё всякие вкусности. Подошла к кассе, наклонилась к тележке, чтобы вытащить покупки, как почувствовала на себе взгляд, тяжелый, изучающий...он давил...Приподняв голову, огляделась и за соседней кассой увидела человека, молодого мужчину, он смотрел с любопытством. Почувствовав смущение, я отвернулась и выложив все покупки на ленту, полезла в карман легкой ветровки за деньгами...и поняла, что кошелёк я забыла дома. - Вот чёрт, - прошипела себе под нос. А кассирша уже пробила почти все то, что я собиралась купить. Я было открыла рот, чтобы предупредить кассиршу об отсутствии денежных средств, но в момент, когда последний товар был просканирован, перед моим лицом появилась рука, протянувшая банковскую карту к платежному терминалу. Я взглянула на "спасителя", а это оказался тот мужчина с соседней кассы. Он был огромный, очень высокий, моя макушка еле доставала ему до плеча, русые волосы, он словно навис надо мной нажимая заветные цифры.
  Я опешила, впала в ступор...как еще можно описать открытый рот, удивленный взгляд и неподвижность?
  - В-вы извините, но... Я х-хочу сказать не стоило и...эм...- я попыталась выжать из себя слова, но получалось неважно.
  - Не надо так переживать, - заявил мужчина, - я же видел, что ты роешься по карманам с лицом, говорящим о многом. - он усмехнулся, а от его ТЫ и странного голоса я почувствовала себя неуютно. Словно что-то внутри перевернулось.
  - Спасибо вам, я с вами рассчитаюсь...- я не успела закончить фразу, поймав его взгляд. Боже, что за глаза цвета лазури, ощущение было странным, словно бы он прикоснулся к моей душе, попробовал какова она на вкус. Меня передернуло от липкого ужаса, пробежавшего по моей спине мурашками. Оторваться от его взгляда было сложно, а он стоял и улыбался.
  - Тут ты права, рассчитаешься, - он протянул мне пакет с продуктами и сказал: - Тебя подвезти, пакет нелегкий?
  - Н-нет, спасибо вам за помощь...я-я на велосипеде...до свидания! - я выхватила пакет из его рук и, не оборачиваясь, почти бегом, направилась к выходу. Уже у выхода услышала его "до свидания...". Выбежала на улицу, быстрым шагом подошла к велосипеду, закинула пакет в корзину спереди, забралась на сиденье и что есть силы начала крутить педали. В голове возникла неприятная мысль, а вдруг он проследит за мной, поэтому поехала в обход, дорога длиннее, однако мозг, гонимый навящевой паранойей, согласился с таким раскладом.
  Через 20 минут я подъехала к заднему входу в свой дом, значительно успокоившись и придя в себя. Открыла дверь в гараж, поставила там велосипед. Решила попросить Гошу принести пакет в дом, я была уверена, что он уже здесь, так как через участок увидела силуэт автомобиля у главного входа в дом. Мышкой проскочила в заднюю прихожую, отмечая что очень громко играет музыка, и остановилась как вкопанная... что-то было не так, и словно в подтверждение моим мыслям в гостиной раздался пронзительный женский крик и резко оборвался. "Лера!!!" - подумала я. Уже было сорвалась с места, как в проходе между гостиной и кухней увидела лежащий силуэт, пригляделась и...Боже, о господи...Там лежал Георгий в луже своей крови, глаза смотрят вверх, в них не было жизни. Я зажала себе рот руками, из глаз ручьем полились слезы.
  - Кто?! Кто это сделал?! Кто в гостиной с Лерой?! Как помочь?! - мысли закрутились в голове вихрем.
  В этот момент хлопнула входная дверь. Раздался мужской голос, знакомый мужской голос...
  - Ну что, закончил? - спросил только что вошедший, обращаясь к кому-то.
  - Да, массстер! - услышала я, говорившие были мужчинами. - Девушшшка мертва.- растягивание шипящих звуков резало ухо. Я все также стояла в темной прихожей, зажав рот руками. В это время кто-то из мужчин выключил аудиосистему. Повисла гробовая тишина.
  Надо уйти обратно в тень гаража - подумала я, в панике переставляя одеревеневшие конечности, стараясь не производить никаких звуков.
  - Покажи ее, - потребовал вновь пришедший, - мне интересно, как выглядела моя обещанная смерть - последние слова явно были сказаны с усмешкой.
  - Она была не одна, там парень... - бросил убийца, наверно показывая на место, где лежал Георгий.
  О боже, если они подойдут, то могут меня заметить - в ужасе подумала я, быстро зашла в тень гаража и спряталась за углом, притаившись и все также зажимая рот руками, пытаясь сдерживать вырывающиеся рыдания. Меня колотила сильная дрожь.
  - Хмм...очень интересно, Провидица говорила, что она не вошла в женский возраст...а девчонка погляжу времени зря не теряла... Еще Провидица упоминала, что она будет словно зимний снег - белая... - все тот же знакомый голос. - А где же она сама?.. - снова поинтересовался он.
  - Вот она, массстер!.. - прошипел убийца Леры.
  Молчание немного затянулось, словно бы мужчина, который недавно пришел, рассматривал убитую.
  - Она очень похожа на одну мою должницу... - пробормотал человек, уже без сомнений, увиденный мною 20-тью минутами ранее в супермаркете, и добавил,- Я рад, что все закончилось, она и правда была как снег...с черными как уголь волосами. Теперь дело за малым. Имануил, теперь остались её родители, ты знаешь, что делать.
  - Да, мой массстер!.. - в тот же момент раздался хлопок и в помещении стало на одного живого меньше.
  - Девочка, так было нужно. Ты была угрозой...для меня... - Произнес мужчина.
  
  И в этот момент я не выдержалась и всхлипнула, еще сильнее зажала рот. В полной тишине я расслышала шаги, его неторопливые шаги...Он услышал меня! Не думая, лишь на инстинкте самосохранения, я пулей нырнула под стоявший рядом со мной мамин автомобиль, молясь о том, чтобы мои движения были бесшумными. За ним, сбоку была небольшая ниша, проходящая вдоль всей стены, я быстро перекатилась и нырнула туда. В этот же момент зажегся свет...
  Ниша была ниже уровня пола, плюс машина должны была помещать ему увидеть меня... Он стоял в проходе, я видела его ботинки, не двигаясь, он начал шумно втягивать носом воздух...
  Я зажмурилась, а затем меня передернуло от, пришедшей в голову мысли...велосипед с продуктами стоит напротив него у противоположной стены, если...если он подойдет и заглянет... Боже...он поймет... меня парализовало от безумного страха, загнанной жертвы, а потом перед глазами все потемнело и я провалилась в черноту. Последнее, что я услышала были его шаги.
  
  Я пришла в себя лежа на том же месте, все тело затекло. Я попыталась пошевелиться, тело начало покалывать, словно сотни маленьких иголочек касались кожи. Я прислушалась, тишина... огляделась, свет все также горел, однако дверь ведущая из гаража, была открыла настежь. С улицы был слышен дождь. Приподнявшись, я отметила, что на улице давно стемнело.
  И вдруг все, что случилось несколькими часами ранее, всплыло в моей памяти. Меня снова затрясло. Я приподнялась на локтях, медленно согнула и разогнула ноги, попыталась встать. Получилось у меня далеко не с первого раза. Осторожно выйдя из-за машины я вдруг отчетливо поняла, просто так меня не оставят в покое... велосипед стоял на том же месте, однако пакета в корзине не было... Он понял или просто кто-то утащил пакет? пусть это будет второй вариант, Боже, умоляю!
  Собравшись с мыслями, я вышла из гаража и направилась к гостиной через прихожую и кухню. Там, где должен был лежать Георгий, не было никого, даже следов крови не было. Зайдя в гостиную, я обнаружила идеальный порядок. Никаких следов борьбы или насилия. Я опешила, поискала Лерину сумку, с которой она пришла ко мне. Я положила ее в шкаф в гостиной, открыла дверцу...там её не было. Постояла минут пять, тупо смотря в одну точку, а затем мой взгляд упал на отражение в зеркале напротив. Как?! Как такое может быть?! На меня смотрела бледная девушка с совершенно белыми волосами, как снег. Я поседела!!! Облизнув пересохшие губы, я снова зарыдала. Значит все это правда, значит они убили Леру, Георгия...Родители - застучала в голове мысль. Судорожно начала искать свой мобильный, вспомнила, что кинула его в корзину велосипеда вместе с продуктами... вернулась в гараж, еще раз осмотрела пустую корзину. Застонав, я опустилась на пол и со мной произошло это. Душа не выдержала и что-то надломилась, я чуть ли не треск услышала. Пришло полное спокойствие, боль ушла, а мысли стали ясными.
  Спустя минуту, я уже стояла у зеркала с ножницами в ванной, отрезала по плечи свои длинные уже белые волосы. Собрала с пола все волосинки и спустила в туалет. Не знаю, что в тот момент мною двигало, однако я была полностью уверена, что именно так и должна поступить. Надо хотя бы попытаться изменить свою внешность на случай, если кто-то из них караулит у дома, они не должны меня узнать. Я задавалась одним лишь вопросом, почему меня не нашли?
  Без мыслей я покинула ванну и поднялась на второй этаж, в родительскую спальню, взяла в руку телефон. В эту же секунду раздался звонок. Я ответила.
  - Алло?
  - Саломия Ринг?.. - раздался голос в трубке.
  - Да, я вас слушаю!.. - голосом как сталь ответила я.
  - Меня зовут Николай Варгунг, я...я коллега ваших родителей. У меня плохие новости... - сказал он, а я уже знала какие. - Я звоню из Бельгии, а точнее я профессор в Гентском университете, где ваши родители последние три недели читали курс лекций... Так вот, они были найдены в своей квартире в университетском городке. Был... был пожар, буквально за 12 минут выгорел целый этаж...они...они задохнулись угарным газом...Мне очень жаль. Примите мои соболезнования...Я...
  А дальше я не слушала, в моей душе снова что-то треснуло, сломалось, говорите, как хотите...часть меня умерла с последним криком Леры, другая, когда я увидела мертвое тело Георгия, ну и третья...надеюсь, что последняя, умерла в тот момент, когда я подняла трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"