Савостеенко Елена Александровна : другие произведения.

Серия: "Игры сильных мира сего" Рассказ второй: "Операция Карточный долг - это святое"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой Кирилл проиграл в карты своим друзьям желание. Друзья придумали ему желание - жениться сроком на три месяца на первой встречной. Этой встречной оказалась девушка Видана, с которой Кирилл был когда-то шапочно знаком. Это была всего одна встреча, но она оставила у него отпечаток. И вот судьба опять их свела вместе. Только вот семейная жизнь на три месяца обернулась семейным счастьем на всю жизнь. Правда главным героям пришлось пройти много трудностей, в том числе и расставание, чтобы обрести своё счастье. В книге присутствует немного мистики, т.к. главная героиня обладает необычными способностями видеть сущность человека и всю его подноготную, его прошлое. А ещё главная героиня обладает даром - умением проклинать.

  Операция Карточный долг - это святое
  
  Глава 1. Линии судьбы
  
  Господни пути неисповедимы или Место встречи изменить нельзя
  
  Жила была себе девушка Видана 27-ти лет отроду. Но на свой возраст она не выглядела. Даже наоборот казалась совсем ещё девчонкой лет 17. Типичной славянской наружности, голубоглазая, русоволосая, с косой по пояс. Не красавица, но вполне симпатичная. Глядя на неё, почему-то, казалось, будто в прошлое окунаешься. Такой чистой, естественной, натуральной, не по меркам нынешнего времени она выглядела. Когда она шла, многие оборачивались ей вслед. Многих накрывало видением. Казалось, будто за ней тянется шлейф какого-то света, и ощущался странный аромат чего-то свежего, вкусного, что-то типа запаха полевых трав и цветов. И если наваждение быстро проходило, то вот ощущения оставались.
  Жила Видана в небольшом белорусском провинциальном городишке. По профессии была - бухгалтером, но работала сама на себя, вела у знакомых предпринимателей бухгалтерию. Она работала дома, поэтому у неё было уйма свободного времени, которое она тратила на себя, много путешествовала, занималась туризмом.
  Видану часто называли ведьмой. Может она таковой и являлась (были у неё свои странности), но сама себя ей не считала. Да и в родне у неё ни у кого и никогда не было никакого дара. А она видела людей насквозь. Многим её взгляд не нравился. Будто раздевала их. Сразу могла определить, что за человек перед ней, со всеми его достоинствами и недостатками, слабостями и пороками. А ещё сама Видана замечала, что беды и неприятности её не касаются, как будто от неё кто-то их отводит. Думала, что очень сильные у неё ангелы хранители.
  Как-то один раз Видана с подружками, будучи студентками, ходили к гадалке. Девчонкам та быстро погадала, рассказала, что их ждёт. А вот с Виданой провозилась долго. Гадалка сказала, что Видана меченая Богами, что у неё сильный дар, правда пока не раскрытый. А вот когда он раскроется, она это сама сразу поймёт. И вот тогда нужно будет ей быть осторожной. Ибо любое её проклятие будет обретать силу. Уж очень сильно развито чувство справедливости в ней. Ещё гадалка сказала и про личную жизнь её, что не сможет долго она быть с парнями. Все, как от огня будут от неё бежать, пока не встретит она свою истинную пару. Как она поймёт, что он тот самый? Просто не сбежит он, а дело свадьбой закончится.
  Много из предсказанного так и осталось для Виданы непонятным, но часто она ещё будет вспоминать гадалку потом, когда на самом деле ей не будет везти с парнями. Не раз в будущем Видана в голове будет слышать голос гадалки, предсказывающий её судьбу, в то время как само лицо гадалки сотрётся из её памяти.
  Видана так ни разу и не была замужем в свои 27 лет, хотя все её подружки одноклассницы и одногруппницы по универу уже выскочили замуж и родили детей, многие уже успели и развестись. Сразу после школы она чуть не выскочила замуж, но как только дело подошло к свадьбе, парень изменил ей и свадьба сорвалась. Её как переклинило. До того стал ей противен тот, от кого она сходила с ума от любви. Но после Видана узнала, что беременна. Парню ничего не сказала. Видана родила дочку Дарёну. Ребёнка смотрела мать Виданы, т.к. Видана уже училась в универе и родители не хотели, чтобы дочь прерывала учёбу. А мама Виданы работала на дому, поэтому никаких вопросов по пригляду за ребёнком не возникало. Тем более девочка росла спокойная и никому не доставляла проблем.
  С тех пор ещё раза три у Виданы были серьёзные отношения, которые вели к свадьбе, но почему-то каким-то непонятным образом всё расстраивалось по нелепым причинам. Парни от неё сбегали, ничего не объясняя. Видана, конечно, переживала, но без депрессии и истерик. Великой любви у неё не было. Было банальное желание иметь рядом сильное плечо и семью. Но раз не сложилось, надо жить дальше и пробовать опять. А ей именно и хотелось пробовать. Как будто она что-то или кого-то искала.
  Вот так и жила Видана, а потом плюнула на всё и решила не париться. Будет, что будет. Друзей у неё было много, да и жизнь била ключом. Активный образ жизни, туристические походы - ей не было когда скучать. Жила она с родителями в одном городе, но снимала отдельную квартиру для них с дочерью. Когда Видана уезжала в поездки, за дочкой присматривала мама.
  Под Новый год как-то позвонила её подружка Алеся из Киева, поздравила с праздником, а заодно и пригласила на свадьбу в феврале на день святого Валентина в качестве свидетельницы или дружки, как говориться в народе.
  Алесе было 32. Видана познакомилась с ней, когда отдыхала в Крыму ещё 5 лет назад, с тех пор и стали дружить, переписывались, приезжали к друг другу в гости. Алесе не везло с ухажёрами. Она очень хотела семью и детей, но как-то всё не получалось. И вот этим летом, когда Видана в очередной раз ездила на море отдыхать вместе с Алесей, подруга поделилась с ней, что у неё появился мужчина. Вроде то, что надо, но только на 10 лет её старше и это её смущало. Но загадывать, наперёд, не стала. И вот те на - свадьба. Видана была счастлива за подругу и стала готовиться к свадьбе. Специально ездила в столицу (Минск) за нарядами, чтобы не упасть в грязь лицом. Жених богат, свадьба будет шикарная, надо выглядеть на высоте.
  Видана в своей жизни была аж целых шесть раз свидетельницей на свадьбе. Но это было так давно. Поэтому она почти совсем всё забыла, что ей надо было делать. Да и надо ли делать? У богатых свои причуды. Да и за деньги всё сделают за тебя. Зал и машины украшать не надо. Нанятые стилисты всё сделают сами. От выкупа жених и невеста отказались. Не надо было грузиться по поводу конкурсов. Таким образом, свадьба Алеси для Виданы оказалась просто праздником. Веселись и получай удовольствие.
  Свадьба проходила в народных традициях. Невеста была в белом коротком платье до колен, но с вышитым орнаментом. Просто и очень красиво, а главное - неожиданно. На голове национальный украинский венок с белыми и яркими цветами, на ногах красные сапожки. Не невеста - а прелесть. Словами описать не возможно было, как Алесе весь этот наряд шёл. Кстати, Алеся когда-то была моделью, поэтому выглядела она действительно шикарно. Такой красивой и необычной невесты Видана ещё никогда не видела. Этот наряд был сшит как будто специально только для неё.
  Видана выбрала себе платье, которое очень гармонировало с платьем невесты - кремовое в цветы. Чем очень хорошо дополнила образ невесты.
  Жених Алеси Александр выглядел просто и со вкусом, как говориться. Видно было, что он весь светиться от счастья и от того выглядел на много моложе своего возраста. Хотя он вообще хорошо выглядел. Видно было, что держит себя в форме, занимается спортом. Но покоряло то, как трепетно он относился к Алесе. Видана по хорошему завидовала подруге.
  Свидетелем оказался племянник жениха Рома. Алеся поделилась по секрету, что он голубой. Поэтому Видана за себя была спокойна и застрахована от всякого рода неприятностей, которые не раз происходили с ней прежде на свадьбах. Они с Ромой договорились выручать друг друга в случае чего.
  Роспись состоялась в какой-то хатке, что-то типо музея. Были и традицион-ные обряды, но не много и не навязчиво, а в общем, даже интересно. А потом катались на санях, запряжённых тройкой лошадей. Это было незабываемо и восхитительно. Красота вокруг, снег искрится. Сердце разрывалось от счастья не только у невесты, но и у Виданы.
  Банкет проходил тоже за городом в какой-то усадьбе. Гостей было немного, человек 50. Это родственники и коллеги по работе жениха. Прислуживали официантки в народных костюмах. Свадьба была просто потрясающая. Ничего похабного, всё было пристойно, но вместе с тем весело. Т.к. свадьба проходила в день святого Валентина, то жених преподнёс невесте подарок в большой коробке, пообещав устроить ей совместную жизнь, как в раю. Как только она открыла коробку, десятки бабочек взмыли в воздух. Это было восхитительно. Некоторые из них сели невесте на венок, некоторые на цветы, стоящие в вазах тут же на столах. Алеся была в шоке, из глаз её потекли слёзы радости. Она не могла выразить словами благодарность своему мужу, поэтому просто страстно его поцеловала.
  Видана пользовалась популярностью среди мужского пола. Её постоянно приглашали на медленные танцы. Не обошлось и без приставаний и явных домогательств. Мужчины с деньгами думают, что им всё дозволено и всё можно купить, поэтому слова отказа они не слышат, а воспринимают своего рода как игру. А когда до них реально доходит, что их отшили, впадают в такую ярость, что 'мама не горюй'. Вот от таких нападок её и выручал Рома. Как ангел хранитель появлялся из ниоткуда, заявлял права на Видану, типо 'Это моя девушка' и уводил её от греха подальше. И Видана выручала Рому от назойливой женской половины приглашённых, когда Рома сам не мог справиться.
  Среди мужчин, претендующих на внимание Виданы, был и парень Артём. Он прекрасно знал об ориентации свидетеля, поэтому развести его не удалось. Видя, каким вниманием пользуется Видана у мужчин, он пригласил её в клуб на следующий день. Он сказал, что у него встреча с клиентом и необходимо быть с парой. Никаких обязательств, просто сопровождение или как это называют сейчас - девушка в качестве эскорта. Видана слышала об этом и решила попробовать себя в новой роли. Единственное она предупредила Артёма, что не пьёт алкогольные напитки и не ест мяса. В принципе Артём это уже знал, наблюдая за ней за столом.
  Видана согласилась. Тем более, как сказал Артём, встреча закончится до полуночи, а у Виданы был билет на поезд домой на час ночи. Вот она и скоротает время приятно и в компании. Видана, конечно, поинтересовалась у жениха Артёмом, но тот уверил, что парень не позволит себе ничего лишнего без согласия девушки.
  Свадьба подходила к концу. Все вышли на улицу посмотреть на огненное шоу под бой барабанов, которое устраивали фаерщики. Видана видела уже что-то подобное в Крыму. Знакомые ребята по вечерам иногда устраивали представление на берегу моря, и это было восхитительно красиво. Бой барабанов тоже вносил свою лепту в представление. Хотелось пуститься в пляс, это было подобно трансу.
  Жених и невеста после банкета сразу отправились в свадебное путешествие. Назойливые поклонники и при расставании чуть не утащили Видану с собой, требуя продолжение банкета в другом месте. Поэтому Рома и посадил Видану к себе в машину, а шофёр отвёз их домой к Роме, где она спокойно переночевала, не шарахаясь от стука в дверь в её гостиничный номер.
  Утром Видана вернулась в гостиницу, где остановилась. Весь день она провела встречаясь с друзьями. Вернулась под вечер, чтобы собраться в клуб и подготовиться к отъезду домой.
  Видана приняла душ, сделала макияж себе и причёску, выбрала платье приличное на вид, везде всё было закрыто. Но, как известно - открытые женские прелести не так порой приводят в восторг мужчин, как закрытые. Ведь сколько фантазий может прийти в голову, разгадывая, что же прячется под нарядом. Видана выглядела шикарно. Да и это слабо было сказано. Косметика делала её взрослее, а ещё превратила в роковую красотку. Она решила напоследок ещё раз покорить украинскую столицу, чтобы та лежала у её ног.
  Когда Видана возвращалась в гостиницу, то в коридоре встретила вчерашних назойливых ухажёров, поэтому, чтобы вновь не нарываться на неприятную встречу при отъезде, решила применить маскировку. На вечернее платье надела длинную юбку. Красивые ножки были спрятаны. Надев плащ и вязаную шапку, она стала выглядеть клушкой, а с чемоданом - от красотки не осталось и следа. Уж точно в таком виде никто не будет к ней приставать. Таким образом, она спокойно покинула гостиницу и направилась в клуб на такси.
  Когда Видана подъехала к клубу, то она увидела, что у входа её уже ждал Артём. Она вышла из машины, помахала ему рукой и направилась к багажнику, чтобы взять чемодан. Когда она обернулась, то Артёма уже не было. 'Что за наваждение', - подумала Видана и направилась к клубу. У входа стоял привратник, и когда Видана протянула руку, чтобы открыть дверь, он преградил ей путь.
  - Женщина, это клуб, а не гостиница, - сказал он, брезгливо её обглядывая.
  - Я знаю, что это клуб и меня там ждут, - ответила Видана, кипя от злости.
  - Я не могу вас впустить, дрэскод, - не унимался привратник.
  - Да что вы себе позволяете! Мне, что на морозе прикажите раздеваться? - уже, не контролируя себя от ярости, кричала Видана.
  В это время к клубу подошёл мужчина. Привратник оттолкнул Видану в сторону, пропуская гостя и расплываясь в поклоне.
  - Добрый вечер, Кирилл Юрьевич. Проходите.
  Мужчина на секунду приостановился и задумался. Женщина выглядела и вправду нереспектабельно, но он уловил аромат духов и весьма не дешёвых. 'Интересненько', - подумал он и приказал привратнику пропустить её под свою ответственность. Теперь он не спешил, а решил понаблюдать за этой особой.
  Василиса вошла в клуб и поблагодарила мужчину, что помог ей сюда попасть. На что, тот просто сказал: 'Не стоит'. Видана направилась к гардеробу, и мужчина направился следом. Он, протянул гардеробщице своё пальто и спросил у неё, всё ли в порядке в клубе, пока он выходил. На что та ответила, что всё спокойно и без происшествий. Видана спросила его: 'А вы случайно не охранником здесь работаете?' На что тот ответил, что типо того, и даже помог ей с плащом. Он был несказанно удивлён, увидев её преображение после того, как она сняла шапку, а потом развязала и сняла с себя и маскировочную юбку.
  - Да это самое чудесное превращение гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Извините за сравнение. Никогда ничего подобного не видел, - сказал охранник с широко раскрытыми от удивления глазами.
  - Но я бы сказала, что мне это напоминает сказку о малахитовой шкатулке. Когда приказчик привёз показывать свою невесту царице, а увидев её, постеснялся и убежал. Охрана тоже не хотела пускать во дворец девушку, и ей пришлось раздеться на улице и показать себя во всей красе. Только тогда её и пропустили. Вот и мне, если бы не вы, тоже бы пришлось раздеваться у дверей клуба. Спасибо ещё раз, что спасли от такого унижения, - поблагодарила Видана.
  - Ну всё позади, не переживайте и наслаждайтесь вечером, - сказал охранник.
  - Прежде чем наслаждаться, нужно проучить моего незадачливого кавалера. Не переживайте, скандала не будет. Я не позволю, чтобы меня вывели из клуба, когда мне с таким трудом сюда удалось попасть. Это будет чисто женская месть, - сказала Видана, доставая из чемодана туфли.
  - Да уж, надеюсь. Не хотелось бы сожалеть, что пустил вас в клуб, - с улыбкой сказал охранник.
  Видана сняла сапоги и надела туфли, но потеряла равновесие и чуть не упала. Охранник успел её поймать. Видана поблагодарила его ещё раз.
  - Вы сегодня прямо мой ангел хранитель, - улыбнулась она ему.
  Запаковав сапоги в чемодан, Видана оставила его в гардеробе. Охранник был столь любезен, что не возражал против этого. Затем Видана поправила причёску и макияж. Увидев себя в зеркале, она осталась довольна и с воинственным настроением вошла в клуб. Охранник тоже про себя восторгался этой женщиной и решил ещё немного понаблюдать за ней. Ему было интересно увидеть, кому сегодня вечером не поздоровиться. Да и вообще, вечер обещал стать необычным, и он был в предвкушении чего-то особенного.
  Видана подошла к распорядителю и назвала фамилию того, кто её пригласил. На ходу она поймала официанта и заказала 300 грамм мороженного с фруктами, сиропом и шоколадом и, чтобы его принесли через минут пятнадцать в указанную ей кабинку. Распорядитель провёл её к месту. Когда шла Видана через зал, на неё были устремлены взгляды не только всех мужчин, но и женщин. Это было шествие императрицы. Казалось, воздух был наэлектризован. Видана настолько была зла, а ещё восхитительно красива.
  Часто в ресторанах собирается различная серая публика, на которую никто не обращает внимание. Но иногда заходят люди, на которых почему-то останавливается взгляд, хочется на них смотреть. От них исходит такая энергетика, что невозможно оторвать глаз. Вот к таким людям и относилась Видана. Полная энергии, жизни, она заставляла оборачиваться и смотреть ей вслед. Мужчины раздевали её взглядами.
  Какого же было удивление охранника, когда он увидел, что в кабинке, в которую вошла Видана, обслуживались самые дорогие гости и випперсоны. И какого же было удивление Артёма, когда перед ним предстала во всём блеске Видана.
  - Добрый вечер. Прошу прощения за опоздание. Тёмочка, ты не представишь меня своему гостю? - без перерыва протараторила Василиса.
  Но Артём находился в ступоре и не смог вымолвить и слова.
  - Видана, - сама представилась она и протянула руку мужчине лет пятидесяти.
  - Андрей Алексеевич. Очень приятно. И ожидания того стоили, - представился гость, встав из-за стола и поцеловав протянутую руку Виданы, - А это Анжела, - и Андрей Алексеевич представил свою спутницу.
  Ей оказалась высокая блондинка, явно модель. С силиконовыми губками и шикарным бюстом, выпирающим из одежды.
  - Но должна снова попросить прощения, т.к. опять хочу вас покину ненадолго. Обстоятельства моей задержки немного меня разозлили, и я должна, как говориться, выпустить пар. Иначе могу испортить вам вечер. Поэтому пойду немного встряхнусь, потанцую, - сказала Видана, покидая кабинку.
  Артём уже пришёл в себя и поймал её за руку.
  - Но никто же не танцует, ещё рано, - пытался он её остановить.
  - А я танцую, - сказала Видана, выдернув руку из захвата Артёма, и направилась на танцпол.
  Охранник поднимался на второй этаж, когда увидел, как Видана направилась в сторону танцпола, и остановился понаблюдать, что же будет дальше. Ухмылка довольного кота сияла на его лице. Он не ошибся. С каждой минутой становилось всё интереснее и интереснее.
  На танцполе танцевал молодой парень - местный танцор для разогрева и развлечения публики. Его напарница задерживалась, и ему одному здесь было явно не комфортно.
  - Потанцуем? - спросила Видана.
  - Какую цель преследуем? Вы хотите, чтобы на вас обратили внимание? - спросил парень.
  - Я хочу выпустить пар. Я хочу танцевать для себя, а остальные до барабана, - резко одёрнула парня Видана.
  Парень подал сигнал диджею (сделал резкое движение рукой по горлу и приложил руку к сердцу) и нудная музыка тут же сменилась на заводную. Видана расшифровала знак, как убери этот отстой и включи мою любимую, ну или типо того.
  - Ну, держись, крошка. Доверься мне и ты вознесёшься на небеса, - сказал парень и тут понеслось.
  Сначала Видана повторяла все движения за танцором, потом они начала танцевать в паре синхронно. Когда парень настроился на Видану, что он стал вытворять. Это было похоже и на грязные танцы, и на бальные, и на просто дискотечные скачки, но движения были на столько точные, на столько красивые, что от похотливых лапаний их отделяла очень тонкая грань. Когда его руки скользили по телу Виданы, она не ощущала ничего похабного, всё было до воли прилично, хотя в данной ситуации это слово вряд ли бы сюда подошло.
  Видана никогда не занималась серьёзно танцами, но друзья говорили, что она хорошо танцует. И здесь сегодня она действительно хорошо танцевала, хотя это мягко сказано. Она танцевала великолепно, просто завораживающе. Посетители смотрели на танцпол, раскрыв рот. Зрелище было ещё то. Женщины завидовали Видане. Видана сама наслаждалась не меньше. Вдруг быстрая музыка сменилась медленной, и взору зрителей предстала ещё не менее завораживающая картина. Настоящий танец страсти и любви.
  Видана уже привела дыхание в норму после быстрых танцев и наслаждалась плавными движениями.
  - У меня нет слов. Ты танцуешь как Бог, но это ещё слабо сказано. Ты и в правду Бог танца. Как зовут-то юный Бог тебя, а то как-то неудобно получается? Я - Видана, - представилась она.
  - Сергей, - представился и её партнёр по танцам.
  - Не понимаю, Сергей, что ты делаешь в этой дыре? - спросила Видана своего напарника.
  - Это всего лишь работа. Но сегодня я тоже получил огромное удовольствие. Спасибо. Здесь такого не бывает. Здесь все тебя имеют и используют. Кто-то хочет вызвать ревность, кто-то хочет возбудить партнёра, кто-то хочет тебя снять на нось, а просто танцевать никто не хочет, - с грустью признался Сергей.
  - Думаю у тебя всё наладиться. Я приношу людям удачу. Так, что жди перемен, - сказала Видана, и парень закружил её, и они действительно вознеслись на небо.
  Охранник стоял как заворожённый. Эта женщина, Видана, не выходила у него из головы. Он решил не спускать с неё глаз весь вечер.
  В кабинку принесли мороженное, но Артём сказал, что они не заказывали. Официант сказал, что это заказала дама, которая танцует.
  Медленная музыка закончилась, плавно перетекая в следующую быструю композицию, но Видана не стала больше танцевать, а вернулась в кабинку. К танцору Сергею со всех сторон понеслись девушки. Хорошую рекламу сделала ему Видана. Теперь всем захотелось стать богинями танца. А на Видану посыпались комплименты со стороны Андрея Алексеевича. Она поблагодарила и сказала, что рада, что доставила удовольствие и это пусть будет типо компенсацией за опоздание и её отлучку. Затем Видана начала есть мороженое. После танцев это было блаженством, то, что надо. Артём сделал ей замечание, что вообще-то десерт едят в конце.
  - А у меня своя философия еды, - огрызнулась Видана. - Я часто слышала, как мамы детям говорят, чтобы не ели сладости перед едой. Типо, аппетит перебьёте. А мне кажется, в этом и весь смысл. Правильно, аппетит перебьётся, и не будешь нажираться. Для фигуры очень полезно, никакого переедания. Да и вообще, если подумать, добавляя сахар в тесто, вино, оно начинает бродить. Представляете, что происходит в желудке в конце трапезы, которая заканчивается сладким десертом? Вот и я о том, - закончила свою речь Видана, и спокойно принялась за мороженое.
  - Вы очень забавная, Видана, - сказал Андрей Алексеевич. - Я рад, что вы сегодня составили нам компанию.
  От этих слов Артём зарделся и пытался за талию обнять Видану, типо это его девушка, пусть завидуют. Но Видана демонстративно убрала его руку и, как ни в чём не бывало, продолжила есть мороженое. Видана решила весь вечер игнорировать Артёма, пусть побесится.
  Принесли еду. Видане заказали рыбное блюдо. Как полагается, она взяла вилку в левую руку, нож в правую и разрезала филе на мелкие кусочки. А потом положила нож в сторону и начала есть вилкой правой рукой. Т.к. все остальные ели еду левой рукой, отрезая ножом по одному кусочку, то все обратили внимание на Видану. Артём пихнул её в бок и сказал тихонько, чтобы она его не позорила. Андрей Алексеевич услышал замечания Артёма и успокоил Видану, что ничего страшного и, чтобы она не обращала внимания и ела как ей удобно.
  - Вообще-то, ещё можно и поспорить, кто ест правильно? - опять возразила Видана, готовая втюхать слушателям очередную свою личную теорию. - Научно установлено, что энергетические потоки из тела выходят через правую руку, а входят через левую. Так вот, если есть левой рукой, то вместе с едой в наш организм попадает вся энергетическая дрянь, которая царит в пространстве. Мысли нехороших людей, злость, зависть и т.п. Поэтому я и выбираю, что будет полезнее для моего организма, а не то, что там считают правильным, - закончила свою речь Василиса.
  Андрей Алексеевич опять засмеялся.
  - У вас Видана интересное мировоззрение и в корне отличается от общепринятого. Это что - протест? Такое чувство, что вы объявили войну всем правилам этого мира, - забавлялся ситуацией Андрей Алексеевич.
  - Это не протест. Просто я живу, как удобно и как правильно с моей точки зрения. И меня не волнует, что об этом думают другие. Мои друзья воспринимают меня такой, какая я есть. Я не критикую их и не навязываю им свою точку. Каждому своё, - просто пояснила Видана.
  - Что ж - это многое теперь объясняет. А как вам здесь нравиться, Видана, - спросил её Андрей Алексеевич.
  - Если честно, мне показалось это заведение отстойным. Ой, простите, - стала извиняться Видана, увидев злой взгляд Артёма, обращённый на неё, да и сама поняла, что ляпнула лишнее. - Это из-за того, что меня сначала не пустили в клуб, но потом всё разрешилось, - начала оправдываться Видана. - И этот парень танцор - просто сокровище. Приятно видеть профессионалов на своём месте. Он как глоток чистого воздуха здесь - в этом заведении, где всё так чинно и пафосно, скучно и мёртво, как в музее.
  Андрей Алексеевич подозвал официанта и передал ему что-то в конверте.
  - Но раз вам здесь не очень нравиться, может поедем после ужина в другое место? - спросил Андрей Алексеевич Видану.
  - Увы, но не могу. У меня запланировано кое что уже, - отказала Видана на приглашение.
  - Видана, вы здесь глоток свежего воздуха и я не хочу вас отпускать. Мне бы хотелось продолжить наше знакомство и узнать вас поближе. Мне бы хотелось поухаживать за вами, - говорил Андрей Алексеевич и взял Видану за руку.
  Видана мягко выдернула руку из рук Андрея Алексеевича.
  - Извините, но я не могу принять ваше предложение, - пыталась отшить Ан-дрея Алексеевича Видана.
  - Вы не знаете, от чего отказываетесь Видана. Более тесное знакомство со мной вам принесёт много бонусов. У вас будет всё, что захотите и даже больше, - продолжал окучивать Видану Андрей Алексеевич.
  - У меня есть всё, что мне необходимо и чего я хочу. Всё, что вы хотите мне предложить, мне не нужно. Вы заметили, что у меня нет украшений, кроме пирсинга в носу. Меня они не волнуют, они мне безразличны. Это относиться и к многому другому, что вы хотите мне предложить. Поэтому боюсь, что вам нечего мне предложить, - говорила Видана.
  - Вы необычная женщина, Видана, - не унимался Андрей Алексеевич.
  - А вот здесь вы ошибаетесь. Наоборот, я очень обычная, в отличие от всех вас. Это вы необычные. Непростые, неудовлетворённые, ненасытные, непробиваемые, несдержанные и ещё можно много перечислять. Я вас и восхищаю именно своей обычностью, своей естественностью. Попадись я вам в руки, через некоторое время я стану такой же, как вы. А та, что я есть сейчас, умрёт. Вот возьмите цветы. Они растут в земле, из года в год цветут и приносят радость. Но стоит только срезать и поставить в вазу, через неделю, другую от их красоты почти ничего не останется. Они завянут и их выбросят, а взамен поставят следующие. Я не хочу такой участи, извините, - закончила Видана.
  - Но ведь можно не срезать цветы, а посадить в горшок и они будут радовать долго из года в год, - продолжил философские рассуждения Андрей Алексеевич.
  - А это зависит от хозяина. Вот как-то мне приятель подарил розы в горшке. Сказал, что их надо постоянно брызгать водой. Я поливала их, но однажды уехала на выходные в другой город. Когда приехала, то увидела, что они засохли. Ну, т.к. я всё же не цветок, который может выбрать себе хозяина, то сама буду решать, кому передать себя в руки. А это будет надёжный мужчина, и это будет только мой муж, - закончила свои рассуждения Видана.
  - Ну, на это мне нечем вам ответить. Вы меня уложили, как говориться, на обе лопатки. Признаю своё поражение. Но выход есть всегда. Так, что разговор ещё не закончен, - не унимался Андрей Алексеевич.
  Видана извинилась и отлучилась в туалет. А в это время за столом Артём с Андреем Алексеевичем стали обсуждать свои вопросы.
  - Слушай, Артём. Этот ужин доставил мне такое удовольствие, которое я уже лет двадцать не получал от общения. Где ты достал это сокровище? Она необычайно и хороша, и умна. Я даже не могу сказать, чем она меня зацепила. Она живая. Она напоминает мне годы юности, живое общение с друзьями, когда мы верили в светлое будущее, мечтали. В общем, если она станет моей, договор считай у тебя в кармане. И больше никаких разговоров. Уладишь здесь всё, сможешь доставить её ко мне - звони, - поставил ультиматум Андрей Алексеевич Артёму.
  - Но Андрей Алексеевич ведь это не серьёзно. Из-за какой-то бабы..., - пытался возразить Артём.
  - Ты так ничего и не понял, - прервал его Андрей Алексеевич. - Кто заинтересован в этом контракте? Правильно, ты. А я поставил тебе условие. Я понял, чего ты хочешь. А теперь ты, наконец, пойми своими мозгами, чего хочу я, - резко закончил разговор Андрей Алексеевич.
  Артём вышел из-за стола и направился искать Видану. Он нашёл её, разговаривающей с парнем танцором.
  - Слушай, ты сегодня помогла мне заработать кучу денег, - говорил Сергей. - Барышни обступили меня, чтобы я преподавал им уроки танцев, а какой-то богатенький клиент аж триста баксов-чаевых, передал. Моя напарница была в шоке от того, что пропустила такое шоу. Спасибо, - закончил Сергей и чмокнул Видану в щёчку.
  - Да, пожалуйста, - только и успела сказать Видана, т.к. увидела, что к ним направляется кипящий от злости Артём.
  - Надо поговорить, - прошипел злой Артём, схватил Видану за руку и потянул её в сторону подальше от глаз. - Слушай, чего ты выкабеливаешься? Такой человек сделал тебе предложение. Ну, посмотри на себя. Будешь в золоте ходить, бриллианты носить, на курорты ездить. Да о таком любая баба мечтает, - наступал Артём на Видану.
  - Тёмочка, ты, что глухой был весь вечер. Мне это не нужно, я это не хочу. И что значит выкабеливаешься? Я пришла просто составить компанию. Сам говорил - никаких обязательств. Я никому ничего не должна, - пыталась ещё по-хорошему говорить Видана.
  - Теперь должна. Из-за тебя у меня контракт срывается. Пригласил на свою голову, - стал срываться на крик Артём.
  - Ты мне - никто. И повторяю - я тебе ничего не должна, - отрезала Видана и пыталась уйти.
  - А это мы ещё посмотрим, - злился Артём, всё ещё сжимая Василису за ру-ку.
  - Мне больно, отпусти, - стала уже заводиться и Видана.
  - Ты сделаешь для меня то, что я хочу. На кон поставлены большие деньги, - напирал на Видану Артём.
  - Отпусти, - стала уже рычать на Артёма Видана и вырываться, но Артём не отпускал.
  Неожиданно появился охранник.
  - Ты слышал, что тебе сказала леди? Отпусти её руку, - сказал охранник.
  - Не вмешивайся, не твоё дело, - огрызнулся Артём.
  - Как раз таки это моё дело, это моя работа утихомиривать буйных клиентов, - грозно проговорил охранник.
  - Ты знаешь, кто я? Тебя завтра же уволят, если ты не исчезнешь, - не отступал Артём.
  - Ну не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - сказал охранник и заломил руки Артёма за спину.
  Артём, наконец, пришёл в себя и понял, что ситуация вышла из-под контроля, и он пока ничего не может сделать.
  - Всё, отпусти. Я всё понял. Ухожу, - сдался Артём и сбежал, как только охранник убрал свои руки от него.
  - Всё в порядке? - спросил знакомый охранник у Виданы.
  - Да, спасибо. Благодаря вам. Вы меня опять выручили. Как зовут хоть вас, мой спаситель? - спросила Видана охранника.
  - Кирилл.
  - Я Видана. Да вечер сегодня что-то не задался у меня с самого начала. Но раз вы сегодня, как я сказала, выступаете в качестве моего ангела хранителя, можно вас Кирилл попросить ещё об одном одолжении? - наглеть, так наглеть - решила Видана.
  - Да, всё, что в моих силах, - не отказал охранник Кирилл.
  - Мне нужно вызвать такси и принести мои вещи из гардероба, чтобы я неза-метно покинула это заведение, - попросила Видана Кирилла.
  - Ну, это не проблема. Встретимся через десять минут у чёрного входа, - сказал Кирилл и показал Видане, где он находится.
  Видана вернулась в кабинку. На входе она столкнулась с Андреем Алексеевичем. Он собирался уходить. Вежливо попрощался с ней, сказав на прощание: 'До скорой встречи'. Его девушка Анжела за вечер так и не сказала ни слова. Зато теперь, когда ушёл Андрей Алексеевич, она обжималась с Артёмом. Когда Видана вошла, они встали и пошли танцевать. Уходя он крикнул: 'Вернусь, продолжим разговор. И не убегай, бесполезно. У входа моя охрана тебя не пропустит'.
  Видана смотрела на часы, минуты текли медленно. Наконец, она увидела Ки-рилла, тот ей кивнул. Пора. Видана направилась к чёрному входу. Кирилл ждал её и завёл в подсобное помещение, чтобы она переоделась. Чемодан уже он отнёс в такси. Видана сказала Кириллу, что Артём выставил охрану. Но Кирилл и эту проблему решил. Он передал по рации, чтобы охрана клуба заблокировала выезд из территории клуба. Видана переоделась, надела плащ, и они вышли на улицу, никем не замеченные.
  - Даже не знаю, как вас благодарить, - сказала Видана. - Ты не обязан был мне помогать.
  - Мне было приятно выступать сегодня в роли рыцаря. А в награду - ты должна меня поцеловать, - пошутил Кирилл.
  - С удовольствием, мой рыцарь, - ответила Видана и притянула Кирилла за галстук к себе, т.к. он был на целую голову выше её.
  Кирилл приобнял её, притянул к себе за талию и попытался сам поцеловать, но она накрыла пальцем его губы.
  - Это моя благодарность и я вас целую, поэтому начинаю я, а потом можете присоединиться, - сказала Видана и прикоснулась своими губами к его губам, за-крыв глаза.
  Видана робко поцеловала сначала верхнюю губу Кирилла, облизав её языком, потом нижнюю. Затем последовал долгий поцелуй сомкнутыми губами. Кирилл почувствовал себя школьником, впервые целующимся. У него задрожали коленки. С самой юности он не испытывал таких ощущений. Стеснения и любопытства одновременно, а так же желание взять всё под контроль, но он боялся спугнуть Видану и этот прекрасный момент. Поэтому, с замиранием сердца и едва сдерживаясь, решил просто пока наблюдать и наслаждаться предоставленной возможностью.
  И Видана ощущала себя маленькой неопытной девочкой. 'Зачем она не позволила поцеловать себя первой. Тогда бы не пришлось сейчас смущаться и чувствовать всю эту неловкость', - подумала она. Но между тем напряжение в её теле начало спадать и она ощутила, что получает удовольствие от своего поцелуя. Причём ей хотелось целовать Кирилла всё больше и больше, хотелось раствориться в нём. Ей казалось, что она хочет пить и никак не может утолить свою жажду. Нежно и мягко целовала она Кирилла сомкнутыми губами. Медленно и нежно провела языком по его губам. Кирилл глубоко вздохнул и приоткрыл рот. Она нашла кончиком своего языка его язык и сделала несколько круговых движений и движений вперед-назад, но очень медленно. Это стал своеобразный сигнал, который послужил для Кирилла приглашением.
  Кирилл перенял инициативу и с таким напором принялся целовать Видану, словно боялся, что она вот-вот исчезнет. Он ещё крепче прижал Видану к себе. Его поцелуи становились всё более страстными. Ощущения, доставляемые поцелуем, становились все сильнее и ярче. Горячие волны обволокли их тела. Время остановилось, и они забыли обо всём на свете. Их накрыло и унесло в неведанную даль...
  Первая пришла в себя Видана. Её резко спустило на землю.
  - Извини, мне пора, - тихо сказала Видана и бросилась к такси.
  Кирилл долго не мог прийти в себя и ничего не мог понять. Он стоял как вкопанный и не мог пошевелиться. Он только знал, что эта женщина его, будет его. Наконец он пришёл в себя и позвонил по телефону.
  - Вы её ведёте? Смотрите не упустите. Отбой.
  Кирилл вернулся в клуб. Он увидел, что приятель Виданы Артём её ищет и очень зол.
  - Где она? - кинулся тот к Кириллу.
  - Уехала, - спокойно сказал Кирилл.
  - Куда? - уже поникшим голосом спросил Артём.
  На что Кирилл только пожал плечами.
  - Проклятье, будь проклята эта свадьба, будь проклята она. Какого хрена я притащил её сюда? - причитал Артём и направился к бару заливать своё горе.
  Через минут сорок позвонила охрана Кирилла и сказала, что Видана на жд вокзале и села в поезд Киев - Минск. Такого расклада Кирилл не ожидал. Он был взбешён. Он направился к Артёму и стал его расспрашивать про Видану, откуда её знает, где с ней познакомился. Артём был в стельку пьян и всё повторял про какую-то свадьбу. Так ничего путного от него не добившись, Кирилл решил всё разузнать сам.
   Всю следующую неделю он собирал информацию. Он нанял детектива, который выяснил, на какой свадьбе был Артём, достал фото с той свадьбы, на которых он увидел Видану и немного успокоился. Кирилл благодарил интернет, ведь теперь он мог быстро вычислить местонахождения Виданы с помощью невесты Алеси. Ведь в Одноклассниках или в Контакте она обязательно будет среди её друзей. И действительно, он нашёл Видану в Одноклассниках. Он теперь немного знал о ней. Где живёт, где отдыхает. Узнал, что она не замужем.
  Но, что дальше? Её бегство немного его напугало, поэтому он решил не спе-шить и не спугнуть Видану. Терять её опять он не намерен. Никогда ещё его так не тянуло к женщине. Это было какое-то безумие и наваждеие. Да и реакция его самого на эту женщину очень пугала. Никогда Кирилл не позволял женщине завладеть своим сердцем, скорее наоборот. Ну а эта ситуация просто застала его врасплох.
  А Видана, только сев в поезд, начала приводить свои мысли в порядок. Что это было? Перед её мысленным взором осталось ошарашенное лицо Кирилла. Только теперь Видана стала вспоминать подробности. Оказывается, Кирилл был темноволосым. По длине волосы доходили до лопаток. Это Видану немного удивило. Сейчас редко встретишь длинноволосых мужчин. В современной жизни она встречала мужчин либо короткостриженых, либо лысых.
  Так и ехала Видана, всю дорогу держа в голове образ Кирилла. А Кирилл на самом деле был не охранником, а владельцем клуба. Он совсем недавно приобрёл его, и, устроившись охранником, решил разузнать более подробно про дела, которые творятся здесь.
  
  Мужчина-судьба
  
  Кириллу на данный момент было 33 года. Он был очень богат. У него была своя строительная фирма, несколько клубов в Киеве, гостиницы и отели в Киеве и в Крыму, и даже за границей коттеджи, которые он сдавал в аренду: в Турции, Испании.
  Кирилл был из богатой семьи. У отца была крупная строительная фирма и недвижимость по всей Украине. Когда Кириллу было семь лет, у него умерла мама от рака. Отец так больше и не женился, но периодически в доме менялись его гражданские жёны. Больше двух лет никто не задерживался. Кирилл особо ни к кому и не привязался, т.к. и сами жёны не стремились к этому. Их занимало только роскошь и богатство. Мать ему заменяла его крёстная - подруга матери тётя Мария. Почти все каникулы, а иногда и выходные он проводил у неё. Она жила в городе Каневе, что расположен в 160 км от Киева на реке Днепре. У неё был свой дом недалеко от реки. Она жила с мужем Михаилом и двоими сыновьями. Старшего звали Алесь, а младшего - Ян, он был на три года младше брата и был ровесником Кирилла.
  Муж крёстной ничего не имел против того, что Кирилл постоянно гостил у них. Кирилл вместе с братьями помогал по хозяйству на равных. Он и сено помогал заготавливать на зиму для коровы и дрова колол, ну и другие мелкие дела делал по хозяйству: где забор починить, где крышу и т.д. Ну а в свободное время, мальчишки колесили по окрестностям в поисках приключений.
  Дело в том, что город Канев имеет очень большую историю. Среди семи Каневских утесов особые истории у Пилипенкового и Днепровского. Первому повезло больше: в советское время, в 1948 и 1966-1970 годах его дебри тщательно исследовали археологи и, раскопав около трех тысяч квадратных метров, среди прочих древностей собрали две тысячи обломков античных амфор, датируемых первым веком новой эры. У второй горы, Днепровской, история значительно глубже. В прямом смысле. Это - многовековой центр города, а потому масштабные археологические исследования здесь никогда не проводились. Здесь в радиусе нескольких сотен метров вокруг Успенского собора часто проваливается грунт. Собственно, Успенским он стал лишь в 1844 году, а до этого был церковью Святого Георгия, заложенной Всеволодом Ольговичем еще в 1144 году. Видимо, с тех пор и копали подземные ходы.
  В княжеские времена единственным спасением для населения от кочевников были катакомбы, поэтому легенда о четырех подземных ходах, начинавшихся именно под Собором, оказалась удивительно живой, и, как выяснилось, имела под собой реальную основу. Правда, неизвестно, действительно ли галереи были такими длинными: говорят, что одна из них тянулась под старым руслом Днепра аж на левый берег, вторая - к Яблуновскому лесу, третья - к горе Московке, а четвертая - к подземной церкви, построенной значительно раньше, чем наземная Георгиевская, и сопоставимая с ней по размерам. Казалось бы, ничего особенного, если не считать ее 'минусовую' высоту.
  Другая огромная штольня - на месте современного мемориального парка Славы, где стоял Каневский замок. Он был построен в 30-х годах ХVI века. Замок стоял на два века и был стерт с лица земли гайдамаками 20 июня 1768 года. Тогда за его стенами укрылись шляхтичи и арендаторы. Гайдамаки подожгли замок вместе со всем господами. От пламени взорвались пороховые склады, и только некоторым удалось спастись из этого ада. Больше Каневский замок не восстанавливался.
  Многие из подземных ходов под Каневом - дело рук казаков. Еще с начала XVI века, когда здесь старостой был Остафий Дашкович, позже - Байда-Вишневецкий, на Чернечей горе были захоронены гетманы Яков Шах и Самойло Кошка. Помня о распространенной практике казацких схронов и подземных тайников, становится понятным, почему подземелья Канева и окрестностей многоярусные: верхние - на глубине 3-4 метров, нижние - девяти и больше: добравшись до лабиринтов предков, казаки погружались еще глубже. Одним словом, недра этого города активно 'обживались', по меньшей мере, пять веков подряд.
  Со временем ходы разрушались, каневчане перестали ими пользоваться. Каневские подземелья до сих пор остаются загадкой и ждут детальное исследование. И кому ж, если не мальчишкам их исследовать. Кирилл с сыновьями крёстной особенно по весне выискивали провалы и спускались на дно, исследуя подземные ходы. У них всегда с собой были верёвки и фонарики. Они знали, что другого шанса у них может не быть, т.к. упреждая несчастные случаи, ямы спешно засыпали.
  Другим занятием у ребят был поиск золота. В городе ходили легенды о при-родной Каневско-Уманской золотоносной жиле, известной еще со времен Петра I. В хрониках петровских времен есть такое наставление Петра: 'Пусть привезут мне золото, которое добывают под Каневом'. Да и современные геологи Украины подтверждают наличие этой жилы. Поэтому ребята представляли себя искателями сокровищ и, вооружившись лопатами, немало времени проводили в раскопках.
  Ещё одним любимым занятием у мальчишек была рыбалка. А как же иначе? Река Днепр ведь была рядом. Тем более у дяди Миши было аж две лодки. Иногда и с ночёвкой они ездили на 2-3 дня. Спали в шалаше, который сами и делали. А ещё дядя Миша был охотником и иногда он брал мальчишек с собой. На крупную дичь конечно нет, а вот на диких уток мальчишки ни раз ходили.
  Так и проходило детство Кирилла.
  В школе он учился средне. Если предметы ему нравились, то он с лёгкостью их постигал. Если нет - то заставить его учить, не было никакой возможности. Он просто их игнорировал. Он обожал историю и географию, математика и физика просто ему легко давались. Литературу не любил. Ему не нравилось читать произведения, навязанные программой. А вообще он любил читать, исторические романы или приключенческие. Самыми нелюбимыми предметами была химия и биология. Ему просто не повезло с учителями. А вот иностранный язык - английский пришлось выучить, хотя ему и не нравилось изучать, но здесь отец его был не преклонен, да ещё к тому ж нанял репетитора. А в старших классах отец заставил изучать ещё и немецкий.
  Что касается свободного времяпрепровождения, то Кирилл ходил в секцию карате. К окончанию школы у него уже был чёрный пояс.
  В 16 лет Кирилл получил права на вождение мотоциклом и гонял на нём, участвовал в подпольных гонках и всегда выигрывал. Он умел водить и автомобиль (дядя Миша научил) и иногда тайком брал отцовскую машину погонять или девчонок покатать. Кирилл не курил, т.к. серьёзно занимался карате, а тренер очень сильно гонял курящих. Да и он сам видел, как не хватала порой дыхалки у курящих и он всегда их побеждал, даже если они и были старше и подготовленнее.
  Но это не значит, что он не пробовал. Кирилл старался всё попробовать в своей жизни. В 9 лет он стащил несколько сигарет у отца, и когда он поехал в Канев, то с сыновьями крёсной они попробовали в первый раз подымить. Ему не понравилось, и он больше и не начинал, а вот братья Алесь и Ян пристрастились к курению, но никогда не давили на Кирилла, уважали его выбор. В старших классах в компании одноклассников он попробовал курить травку и продолжал это делать до тех пор, пока не попал в аварию, сев на мотоцикл обкуренным. Он не пострадал, а вот девушка, которая сидела с ним сломала себе ногу. После этого он зарёкся ни-ни.
  Что касается характера Кирилла, то после смерти матери он стал очень замкнутым и ранимым. Он был маменькиным сынком и поэтому её смерть очень его подкосила. Только поездки к крёстной оживили его, и он немного начал оттаивать, а занятия карате научили за себя стоять. К окончанию школы он был обычным подростком весёлым, общительным, ну и конечно пользующимся большой популярностью среди девушек. Он любил девушек, никогда не позволял себе их оскорбить или даже посмеяться над ними, никогда не обсуждал с друзьями свои похождения. Но он никогда и не давал им надежды на что-то большее, по крайней мере, он считал, что поступает честно и не терзался виной, когда расставался с очередной разлюбленной им девицей.
  Кириллу нравилась одноклассница Катя - его первая любовь, но т.к. она была девушкой его друга, то он и не посягал на неё. В этом плане он тоже был джентльменом, хотя это было и нелегко. Одним словом, Кирилл отличался от своих сверстников порядочностью.
  После окончания школы Кирилл поступил в универ на архитектора. Он знал, что отец возьмёт его к себе по окончанию учёбы, поэтому, чтобы изучить все нюансы будущей профессии, уже с первого курса он после учёбы подрабатывал на стройке у отца. Он шаг за шагом постигал профессию изнутри от ученика до мастера. Он научился класть кирпич, освоил сварочное дело, научился управлять краном, экскаватором. Кирилл получил права на управление всеми видами транспорта, включая вертолёт, яхту. Яхтой управлять он научился уже давно. У отца была яхта. Она была его хобби и иногда, когда у него выпадало свободное время, а это бывало очень редко (2-3 раза в году), он брал Кирилла с собой.
  После окончания универа Кирилл пошёл работать на фирму к отцу. Т.к. в универе была военная кафедра, то в армию Кирилл не пошёл.
  Кирилл потихоньку входил в курс дела. Одно дело работать на стройке, другое руководить ей. Кирилл постигал управленческую часть своей работы.
  У отца наклёвывалась одна очень крупная сделка, и он решил провернуть её с помощью сына, женив его на дочери будущего компаньона. Кирилл не посмел ослушаться отца, да и невеста оказалась красавицей. Молодые понравились друг другу, сыграли свадьбу и отправились в свадебное путешествие на две недели. Всё было просто замечательно, молодожёны почти не вылазили из постели. Только по приезду домой (отец Кирилла подарил ему на свадьбу двухэтажный коттедж) у них начались ссоры. Молодая жена Кирилла Анастасия оказалась очень разбалованной и взбалмошной девицей. Она не признавала ничьего мнения, кроме своего. Она никого не слушала и не слышала, что ей говорят другие.
  В общем, жизнь Кирилла превратилась в сущий ад. Анастасия немного успокаивалась, если Кирилл соглашался сопровождать её в клубы, где она хвасталась своим замужеством и красавцем мужем. Он было хотел уже развестись с ней, но Анастасия оказалась беременной, хотя и предохранялась. Ребёнка она не хотела и поэтому решила от него избавиться. Кирилл подключил отца Анастасии, и они настояли на сохранении ребёнка, пообещав ей, что она через 9 месяцев будет вольна делать, что захочет и получит любую сумму денег.
  Ещё одним условием было, что Анастасия прекратит пить и посещать клубы. Против двух мужчин она ничего сделать не могла и вынуждена была согласить-ся. Она думала, что их можно обмануть со временем, но к ней была прикреплена круглосуточная охрана, поэтому она стала жить как в золотой клетке. Она постоянно находилась в депрессии. Ей разрешили устраивать небольшие вечеринки у себя дома, где она хоть как-то была в своей стихии, где блистала как замужняя женщина. А т.к. Кирилл постоянно не спускал с неё глаз, чтобы она не пила, и всегда находился рядом, то среди подруг устоялось мнение, что муж безумно любит свою жену. Они ей завидовали и говорили об этом.
  Анастасия тешила этим своё подавленное самолюбие, зная, как на самом деле она противна стала своему мужу.. Если бы не ребёнок, то он давно бы от неё ушёл. Но оказаться брошенной в глазах подруг, она себе позволить не могла, поэтому и терпела весь этот фарс, а ещё заставляла Кирилла выполнять свои супружеские обязанности, зная, что этим глубоко унижает его.
  Ребёнок родился раньше времени. Через семь месяцев у Кирилла появился сын Тарас. Как только Анастасию выписали из роддома, она сразу же ушла в загул, а через месяц погибла в автомобильной аварии (была за рулём в нетрезвом состоянии).
  Кирилл долго думал о своей жизни и решил коренным образом всё поменять. Он больше не допустит, чтобы отец вмешивался в его жизнь. Поэтому он решил уехать в Россию, в Сибирь на строительство нефтяных вышек, чтобы заработать себе начальный капитал. С кем оставить ребёнка не было проблем. Крёстная согласилась присмотреть за Тарасиком, в помощь ей Кирилл нанял няньку. Да и у старшего сына Алеся уже была семья и ребёнок, поэтому если что, подсобят. Со спокойной совестью Кирилл уехал. Три года он горбатился по-чёрному. Холод, мороз, тяжелейшие условия для жизни, отсутствие горячей воды, туалет на улице и многое другое очень изменили Кирилла. Когда он вернулся, его было не узнать. Он стал жоще. Если раньше он многое мог пропустить мимо ушей, простить, то теперь он был хозяином своей жизни и отвечал за неё и никому спуска не давал. В течении трёх лет он пару раз в год приезжал навестить сына на день рождение и на Новый год. В течение трёх лет он вкладывал деньги в акции нефтяных компаний и заработал приличную сумму денег. Вернувшись, он приобрёл себе строительную фирму, купил отель в Крыму. С этого и началось его восхождение в бизнесе.
  Кирилл забрал сына, и они вдвоём стали жить в новом доме, который Кирилл купил за свои деньги. Ну конечно не совсем вдвоём. У Тарасика была няня, а в дом приходила прислуга.
  Личная жизнь у Кирилла была. Правда у него была всегда только одна постоянная любовница, да и та, которая могла его чему-нибудь научить. Возраст не имел значения, были женщины на много лет его старше. И их отношения заканчивались, как только заканчивалось обучение. Это могло длиться и месяц и год, и два. Так у него была женщина искусствовед, которая научила его разбираться в искусстве, в живописи в архитектуре. Правда он изучал это в универе, но как-то всё бегло. Теперь же он стал полным профи, тем более это было необходимо в его работе. Потом у него была девушка хореограф, которая научила его танцевать и бальные танцы и латино и многое другое. В школе Кирилл был неуклюж, поэтому никогда не танцевал на дискотеках, ну а для медляков и ни надо было никаких умений. Прижал девушку и топчись на месте. Теперь же Кирилл двигался просто потрясающе. Ещё у Кирилла была повариха и он превзошёл самого себя. Оказалось, что ему очень нравиться готовить, и он получал от этого не меньшее наслаждение, чем от занятий сексом. Ещё одной любовницей была учительница музыки, которая научила его играть на пианино и разбираться в классической музыке. Теперь, услышав по радио или где-нибудь классическую вещь, Кирилл мог узнать, какая мелодия играет: Бах или Моцарт, или ария из той или иной оперы.
  Кирилл научился профессионально ездить верхом, хотя на лошади он ездил и в детстве (у крёстной была лошадь), но без седла. Купив горнолыжный курорт, он научился ездить на лыжах и сноуборде. А прикупив ещё пару отелей в Крыму и отдыхая в них летом, совмещая приятное с полезным, он увлёкся дайвингом и подводной рыбалкой.
  В общем, жизнь Кирилла била ключом. Но ему постоянно чего-то не хватало. Казалось, что он что-то ищет, чего-то ждёт. Тарасик подрастал. Во время каникул он часто ездил в Канев к бабе Марии, к крёстному - дяде Алесю. Кирилла это беспокоило. Нет, в Каневе Тарасику очень нравилось, его там любили. Но он повторял судьбу Кирилла.
  Как-то Кирилл консультировался по поводу одного предприятия с женщиной экстрасенсом Ларисой. Она уже давно сотрудничала с Кириллом и часто помогала в принятии решений. Так вот, закончив консультацию, она обратилась к нему с предложением, не хотел бы он найти ответ на то, что его беспокоит. Работа работой, но гадать на личную жизнь? Это показалось для Кирилла смешным. Никогда бы он не подумал, что пойдёт к гадалке. Но почему-то любопытство взяло верх, тем более он не нарочно пошёл к гадалке, успокаивал он себя. Лариса, зная данные Кирилла, быстро составила гороскоп на его личную жизнь.
  - Твоя судьба - это прошлое. Ты с ней уже встречался, но очень давно. Но всё вернётся на круги своя. Ты опять её встретишь. Правда, не с первой попытки и даже не со второй ты её узнаешь, - говорила Лариса.
  - Как-то всё запутанно. Я ничего не понял, - сказал расстроенный Кирилл, но расшифровки так и не получил.
  Ему хотелось получить более полный ответ. Это объяснение ничего ему не дало и ещё больше запутало.
  А время шло своим чередом. Кириллу уже было 32 года. Как-то позвонил друг детства - бывший одноклассник Кирилла и сказал, что собираются одноклассники отметить 15-тилетие окончания школы. Если он желает, может присоединиться, и назвал адрес. Кирилла как током ударило после звонка. Слова Ларисы крутились в голове: судьба, прошлое, потерял, найдёшь. Ему сразу вспомнилась его первая любовь Катя. Возможно она его судьба. Поэтому Кирилл отправился на эту встречу.
  Встреча состоялась в коттедже за город, который сняли для этого мероприятия. Катя тоже была среди присутствующих. Кирилл не узнавал себя. Как-то странно он вёл себя весь вечер. Он довольно много пил, чего раньше за собой не замечал и признался Кате, что она была его первой любовью. Катя сказала, что знала это и никак не могла понять, почему он не признался. Она хотела с ним встречаться и бросила бы ради него своего парня. Потом они пили на брудершафт и целовались. Танцевали и опять целовались. Больше ничего вспомнить о том вечере Кирилл не смог. Он проснулся в постели одной из комнат коттеджа один и раздетый. Он оделся и спустился в холл. Там Кирилл увидел ещё нескольких бедолаг, которые вчера перебрали. На вопрос не видели они Катю, те сказали, что она уехала ещё вчера с теми, кто был боле менее трезв, чтобы вернуться домой.
  Кирилл стал разыскивать Катю, но ему сказали, что она уехала за границу. Через девять месяцев он получил необычный подарок. Это была девочка, неделю отроду. С ней была записка и документы. Оказалось, что после той встречи Катя забеременела, но сделать аборт запрещали медики. Она могла умереть. Поэтому она родила ребёнка, но оставить себе не могла. У неё был жених - уголовный авторитет, который сидел в тюрьме и должен был вот-вот выйти на свободу. Поэтому Катя каким-то образом оформила ребёнка на другую женщину, и тут же оформила отказ от ребёнка. Прилагались документы. Остальное дело Кирилла. Хочет пусть оставляет ребёнка, хочет пусть отдаёт в детский дом. Она надеется, что всё это останется между ними и просила сжечь письмо, что Кирилл и сделал.
  'Вот это судьба. И вправду она меня нашла или я её нашёл?' - подумал Ки-рилл. Кирилл сделал анализ ДНК девочки и он подтвердил, что Кирилл отец. Ки-рилл назвал дочку Любавой. Тарасик с радостью воспринял появление сестрички. 'Вот наконец и женщина появилась в нашем доме', - сказал он с серьёзным тоном девятилетнего ребёнка.
  Из Канева приехала крёстная Кирилла тётя Мария помочь с девочкой. Муж Михаил её недавно умер от сердечного приступа, поэтому эта ситуация как нельзя кстати смогла её отвлечь от горя. Хотя Кирилл нанял няню и, хотя у Марии были свои внуки, но Кирилл для неё тоже был родным, и все его радости и беды становились и её. Поэтому и сейчас она разделила с ним внезапно навалившиеся на него хлопоты.
  Прошёл почти год с появления Любавы и вот теперь очередная судьба в виде Виданы постучалась в дверь. Третья попытка - как говорила предсказательница. Только почему она из прошлого. Он долго вспоминал и был уверен, что никогда раньше её не видел.
  Чтобы как-то отвлечься от этого безумия он согласился поехать с друзьями на горнолыжный курорт в Карпаты. Неудачно, съехав с горы, он чуть не сломал ногу. Перелома не было, но вывих и ушибы себе заработал. Поэтому недели две провёл в постели. Сами обстоятельства немного его отрезвили, и он уже не был уверен, а была ли вообще в его жизни эта женщина Видана. И Кирилл ушёл с головой в дела. Хотя его постоянно не покидало чувство, как будто он что-то опять потерял, но Кирилл его отбросил до поры до времени. Он всегда позволял времени разобраться со своими проблемами. И если со временем всё оставалось по-прежнему не разрешённым, только тогда он брал инициативу в свои руки.
   А Артём тем временем тоже не сидел сложа руки. Ему не хотелось упускать сделку с Андреем Алексеевичем. Он так же, как и Кирилл, через интернет, т.е. через Одноклассники, нашёл Видану среди друзей Алеси. Наняв через детективное агентство прямо в Беларуси человека, он поручил ему разузнать о Видане более подробно и последить за ней. А сам начал атаковать Видану сообщениями через интернет. Сначала пытался договориться, но ничего не добившись, начал угрожать.
  Жизнь Виданы превратилась в ад. Она пыталась игнорировать Артёма, но тот каким-то образом узнал номер её мобильного и продолжал её доставать. Когда Видана занесла его в чёрный список, он начал звонить на домашний телефон. Страшнее всего было то, что он знал о каждом её шаге. Видана подумала, что за ней следят, но не замечала за собой слежки, хотя тихонько наблюдала по сторонам. А потом звонки от Артёма прекратились. Видана подумала, что её оставили в покое, но на самом деле Артём решил перейти к более решительным мерам, применить силу: схватить её, накачать наркотиками и переправить в Киев. Но все его попытки схватить Видану каким-то образом срывались.
  Когда нанятые люди (бандиты) ждали на лестничной площадке у квартиры Виданы, то сердобольные соседи прогоняли их, приняв за наркоманов, грозясь вызвать милицию. И вызывали же, когда они не уходили. Когда пытались подступиться к ней у самых дверей подъезда, то всегда кто-то из соседей входил или кто-то выходил. Если пытались в городе её похитить, когда она шла в магазин, то у них - то глохла машина или им перекрывала дорогу чья-то машина. Пару раз им мешала и милиция. Один раз бандитов спугнул патруль солдат-курсантов, который постоянно патрулирует улицы города. Когда бандиты решили выяснить всё прямо в квартире, то и тут вмешались высшие силы. Видана забыла снять квартиру с сигнализации, и приехала охрана как раз в тот момент, когда горе-бандиты входили в квартиру.
  Видана не знала об этих попытках. А проникновение в квартиру списала просто на воров. Она давно знала, что её хранят какие-то высшие силы и отводят от неё беду, поэтому не волновалась за свою жизнь.
  Приближались майские праздники. Киевские друзья Виданы обычно на это время планировали сплав на катамаране по какой-нибудь речке. Видана часто с ними сплавлялась и в этом году тоже собиралась.
  Первое мая приходилось на пятницу, поэтому отъезд наметили на вечер четверга. Видана собрала походный рюкзак и отправилась в Киев на два дня раньше срока отправления. Видана решила навестить свою подружку Алесю и провести время у неё в гостях, посплетничать о семейной жизни молодой жены. Т.к. была среда, а Алеся работала, то договорились, что Видана приедет к ней в офис, а там решат, что делать.
  Об этом узнал и Артём. 'Птичка сама летит к нему в руки' - подумал он и решил выкрасть Видану у офиса, когда она приедет к подруге.
  
  Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе
  
  А Кирилл, за день до приезда Виданы в Киев, как обычно по вторникам проводил вечер в сауне с друзьями. Чисто мужская компания, чисто мужские разговоры. Чтобы внести во встречу разнообразие, играли в карты на желания - жестокие и грубые, где выступала манипуляция с людьми. Кириллу всегда везло, и он никогда не проигрывал, ну а желания, которые он придумывал своим проигравшим друзьям, были доволи жёсткие. Так, например, пригласить первую попавшуюся девушку при выходе из супермаркета в Париж или развести её на стриптиз, или устроиться самому на один вечер официантом в ресторан и т.п. Конечно, девушка или женщина оговаривались. Это возраст - 19-45 и незамужние. А остальное не имело значение. И чаще всего попадались или некрасивые, а если красивые, то приходилось долго отшивать имеющегося парня. Желание исполнялось всегда. Если были трудности, подключались все играющие. Пары разрушались. Цена не имела значения.
  Вот и сейчас за столом один из друзей Кирилла Игорь, которому часто не везло, прокручивал в голове одно желание, которое давно он придумал. Чтобы Кирилл женился на первой встречной. И место встречи с первой встречной придумал - выезд из офиса. И девушка готовая на эту роль тоже была - это его двоюродная сестра Анжела, которой очень нравился Кирилл, и которую брат решил удачно выдать замуж за него и породниться с ним. Тогда деньги к нему рекою потекут. Он давно уже договорился с остальными игравшими, какое желание должен исполнить Кирилл в случае проигрыша. Все его поддержали. Но Кирилл постоянно выигрывал, а остальные друзья исподтишка подсмеивались над незадачливым Игорем.
  Да, иногда провидение работает не на нас. В этот вечер судьба была не на стороне Кирилла. Он проиграл. Все написали желания и бросили в шляпу. Ну и конечно Кириллу выпало жениться на первой встречной. Он начал противиться. Говорил, что это слишком личное, и никто не имеет права вмешиваться в его жизнь. Он вспомнил, чем обернулась ему первая женитьба по настоянию отца, и его бросило в пот. И вот опять всё повторялось. Но все приняли игру вполне серьёзно. Друзья бывают порой ещё те засранцы. И они не отступали. Тем более Кирилл всех их жестоко заставил заплатить за проигрыши в прошлом. Кирилла утешили, что женитьба продлится только три месяца и что они составят брачный контракт к завтрашнему утру, т.к. свадьба состоится завтра - 29 апреля. Вот только невесту он увидит на церемонии бракосочетания и то только после слов: 'Объявляю вас мужем и женой'. Это, чтобы он не сбежал или ещё чего не придумал. Кирилл напился, потому что выхода у него не было. Мужская честь и всё такое. Его, в отключке, отвезли домой. Игорь в предвкушении победы потёр себе руки.
  Договорились встретиться возле офиса, вернее у въезда на парковку в начале рабочего дня, т.е. завтра утром. Игорь отзвонился своей сестре и сказал где ей ждать. Когда наступит момент, он ей сбросит глухаря. Прокола быть не должно, т.к. в 8 часов утра возле офиса народу (женщин) быть не должно, все уже на своих местах.
  И вот утром в среду Игорь заехал за Кириллом. У того было страшное похмелье и страшно болела голова. Ему уже было на всё наплевать, лишь бы его не трогали. Но он, приняв таблетку от головы, сел в машину. И они направились к офису. Там, на месте, возле офиса в другой машине его уже ждала вся честная компания в предвкушении событий. Им было всем очень интересно посмотреть на первую встречную. Игорь в свои планы подставной невесты их не посвятил. Компания осталась ждать, а Кирилл отправился в офис терпеливо ожидать своей участи.
  Видана приехала в Киев рано утром. Она оставила рюкзак в камере хранения, ведь завтра они отправляются с этого вокзала. Взяла с собой только самое необходимое (сменное бельё, зубную щётку, косметику, платье, если пойдут с Алесей куда-нибудь перекусить) в маленьком рюкзаке и села в такси.
  Когда Видана вышла из такси и направилась к офису, то оказалось, что у офиса было два здания. Видана начала припоминать, что говорила Алеся: 'Слева от...'. Но так ничего и не вспомнив, зашла в первое здание. Как оказалось не то. Когда она спросила на вахте про Алесю, ей сказали, что она работает в другом здании. Видана вышла из здания в тот момент, когда мимо проехала машина с Кириллом и остановилась у въезда на парковку, через которую она должна была пройти к другому зданию.
  Игорь подал сигнал сестре Анжеле, и та уже тоже направлялась к месту. Но когда до места оставалось совсем немного, мимо Анжелы проехал кабриолет. Машина сбавила ход и ехала медленно возле девушки. Молодые парни, которые находились в машине, начали свистеть и предлагать ей прокатиться. Один почти вылез из машины и хотел взять её за руку, но девушка отмахнулась. В машине только погигикали и поехали дальше. Девушка со злости подняла камень с обочины и замахнулась в отъезжающую машину, но не рассчитала силы. Камень отлетел на небольшое расстояние, так и не попав в цель, а она споткнулась и сломала каблук. Пока она пыталась сообразить, что делать дальше в это время из здания вышла Видана и через парковку направилась к другому зданию. Тут её и поджидала машина с друзьям Кирилла. Вернее её поджидали две машины. Вторая прямо у здания с бандитами, нанятыми Артёмом, но им не повезло. Видану первыми перехватили друзья Кирилла.
  Игорь не мог понять, что происходит. Виданы же не было на горизонте. Сестру он видел, как она направлялась к ним. 'Откуда взялась эта девка?' - подумал он, злясь на ситуацию и из-за своего промаха.
  Из машины выбежал друг Кирилла Антон, по совместительству его личный адвокат. Он показал удостоверение Видане и сказал, что ей нечего бояться, но он бы хотел посмотреть её паспорт. Видана показала. Когда Антон посмотрел паспорт и что-то для себя решил, то сказал, что у него к ней есть предложение. Оно необычное и даже может показаться розыгрышем, но это серьёзно. Не согласиться ли она выйти замуж за его друга, т.к. тому нужно срочно жениться. Это вопрос жизни и смерти. И это всего на месяца три. Ей заплатят, сколько она пожелает.
  Видана впала в ступор. Странное предложение. Она долго приводила мысли в порядок, пришлось даже сделать йоговское дыхание, чтобы начать здраво мыслить. Адвокат её не торопил и терпеливо ждал. Видана считала, что в жизни ничего не происходит просто так. Вот на сплав приехала, теперь это предложение. Значит всё взаимосвязано. Если бы не приехала в Киев, не было бы этого предложения. Да ещё хотелось проверить версию с замужеством. Что-то было со свадьбами не так в жизни Виданы. Все срывались. Вот она и решила рискнуть.
  - Я согласна. Но наверно есть какие-то условия, которые надо обсудить, - спросила Видана спокойным голосом, но всю её при этом колотило.
  - Да, конечно. Давайте пройдём в офис, - сказал адвокат и повёл её в здание, из которого она только что вышла.
  - Извините, мне надо позвонить, - сказала Видана и набрала номер Алеси.
  Она сказала ей, что задерживается и позвонит позже.
  Антон же в это время звонил друзьям Кирилла, вернее Игорю, т.к. Кирилла по-прежнему мучила головная боль, и он не мог соображать. Он сообщил, что кандидатка подходит, и будет держать их в курсе. Насчёт загса договорились ещё вчера. Роспись должна будет состояться сегодня в среду, т.е. 29 апреля, в пять часов вечера. Остались только технические вопросы.
  Адвокат дал почитать Видане брачный договор. В нём говорилось, что после развода Видана не будет претендовать на имущество мужа, кроме суммы по договору. В период брака она не вправе распоряжаться имуществом супруга, т.е. может пользоваться им, но не имеет права продавать, сдавать в аренду и пр. Видане после свадьбы надлежит три месяца жить в доме мужа. Сексуальные отношения только по обоюдному согласию. Её ни к чему не обязывают. Были пункты договора, касающиеся детей супруга. Видана должна будет в течение трёх месяцев заботиться о них в качестве няни. Все остальные пункты договора были не столь существенны для Виданы.
  Видана задала вопрос адвокату: 'А что если супруги поругаются и один из них пожелает уйти раньше срока'. На что адвокат сказал, что тогда срок договора будет продлён на время отсутствия одного из супругов. Но три месяца в общей сложности супруги должны провести вместе. Иначе никто из них не получит развод.
  - Могу ли я внести кое-какие пункты в договор? - спросила Видана адвоката.
  - Конечно. Чтобы вы хотели внести?
  - Дело в том, что у меня есть дочка и она учиться в школе. Мне бы не хотелось её оставлять одну, пока она не закончит учебный год. Поэтому я смогу приступить к своим обязанностям только с июня месяца. Это первое, - начала перечислять свои условия Видана и увидела, как адвокат записывает то, то она говорит. - Что насчёт моей дочери, когда я буду жить в доме предполагаемого мужа? Это второе. Завтра вечером я уезжаю на сплав с друзьями на неделю. И это не отменяется. Жених поедет со мной или нет - меня не волнует. Я еду без возражений. Это третье. После сплава я естественно возвращаюсь к себе домой - это четвёртое, - продолжала Василиса. - И наконец, последнее - сумма по договору. Три месяца работы няни стоит 3 000 $. Я закончила, - сказала Видана, выдохнув из себя, наконец, весь воздух.
  - Мне надо позвонить жениху. Подождите минутку, - сказал адвокат и вышел из кабинета.
  Он набрал номер Кирилла. У того головная боль стала спадать и он внимательно выслушал, как прошли переговоры. Шли майские праздники, работа приостановиться, поэтому Кирилл согласился на сплав. Он так же согласился, чтобы Видана с дочкой переехала к нему в июне. А сумму по договору он увеличил до 10 000 $.
  Адвокат донёс это до Виданы. Она хотела, чтобы жених подтвердил, что намерен ехать с ней завтра на сплав, т.к. это стоит денег. Поезд отходит завтра, т.е. в четверг вечером в 19 часов, до места сплава ехать двенадцать часов на поезде и ещё часа три на машине. Сплав начнётся в 12 часов. Поэтому ей надо позвонить друзьям и договориться насчёт ещё одного человека. Адвокат снова перезвонил Кириллу, ну теперь уже не уходил из кабинета. Кирилл подтвердил, что едет на сплав. Только сказал, что на место сплава доберётся сам. Ему надо порешать кое-какие вопросы по работе.
  Видана перезвонила друзьям и сказала, что едет не одна. Ей повезло, кто-то отказался, и было одно свободное место. Видане пришлось ещё около полчаса сидеть в кабинете, пока в договор вносились изменения. Наконец, когда договор был подписан, Видана не знала, что теперь ей делать. Было уже 10 ч и она чертовски устала, как будто прошёл уже целый день. Адвокат быстро разрешил этот вопрос. Сначала он измерил размер безымянного пальца Виданы, а потом позвал секретаршу и направил Видану в сопровождении охраны в салон. Ей нужно было выбрать платье, ну и привести себя в порядок: маникюр, педикюр, причёска, макияж. Насчёт оплаты сказал не волноваться. Жених всё оплачивает. Видана спросила, можно ли ей взять с собой подругу. Адвокат не возражал. Видана позвонила Алесе. Та уже освободилась, вернее, отпросилась и ждала звонка подруги. Поэтому из офиса они ехали вместе. По дороге Видана рассказала ей всю историю, которая приключилась с ней. Алеся была в шоке от поведения подруги, но решила быть рядом, чтобы хоть как-то подбодрить Видану.
  Приехав в салон, Видана была удивлена всем спектром услуг. Не надо было никуда бегать, здесь делали всё. Сначала они позавтракали в мини кафе. А затем начался процесс превращения гадкого утёнка в прекрасную лебедь.
  Видану направили в джакузи. Алеся тоже присоединилась. Пока они отмока-ли, им делали маникюр и педикюр. В это время они болтали о всяких мелочах. Видана немного отдохнула и была уже не такой уставшей. Её ждал процесс депиляции. Алеся от него отказалась, т.к. недавно делала. После этого Видана отправилась мерять платье. Она с Алесей выбрали белое платье с голубыми вставками до пола, ни слишком вычурное, простенькое, но очень элегантное. Оно застёгивалось на шее, а спина была голой. Тут же они подобрали под платье бело-голубые полусапожки и голубого цвета бельё. Алеся себе тоже выбрала платье для церемонии.
  Затем Видана и Алеся направились на массаж с аром маслами. Вот здесь, наконец, Видана, окончательно, стала как новенькая, и была готова к следующим процедурам. Ей покрасили волосы, немного подстригли кончики, на большее она не согласилась. Причёску сделали тоже не очень пышно - так, чтобы спереди волосы были собраны и немного приподняты, а сзади спадали локонами, тем более длина позволяла (волосы были довольно длинными, почти до пояса). Видана не позволила трогать и брови. Она никогда в жизни не выщипывала их и не собиралась это делать сейчас. Стилисты были не довольны её поведением. Но им ничего не оставалось, как делать свою работу в таких обстоятельствах.
  После наложения макияжа, Видана себя не узнала. Она была просто красавица. А когда она надела платье, то выглядела просто божественно. В течение следующего часа происходила фотосессия. Видана опять почувствовала усталость. Пять часов, проведённых в салоне, пролетели незаметно. Нужно было ехать на роспись.
  Когда Видана подъехала к загсу, её встретил адвокат. Он долго не мог прийти в себя от нового вида Виданы. Не думал он, что безликая женщина, которую он видел утром в спортивном виде и в кепке, сейчас стоит перед ним. Превращение было колоссальным. Адвокат, наконец, пришёл в себя, выразил своё восхищение. Он забрал у Виданы паспорт, отдал ей свадебный букет и завязал ей глаза. Видана поинтересовалась насчёт своих вещей. Адвокат сказал, что их отвезут в гостиницу.
  Жених приехал раньше и уже ждал в комнате росписи тоже с завязанными глазами. Он был весь в чёрном. Друзья шутили, что он идёт жениться, а не на смерть. Видану подвели и поставили рядом. Роспись прошла быстро, без лишних слов.
  - Согласен ли жених Кирилл взять в жёны присутствующую здесь Видану?
  - Согласен.
  - Согласна ли невеста Видана взять в мужья присутствующего здесь Кирилла?
  - Согласна.
  - Распишитесь.
  - Обменяйтесь кольцами.
  Конечно, с закрытыми глазами не очень удобно было это делать, но они справились.
  - Объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту.
  Тут им сняли повязки, и они уставились друг на друга.
  - Ты? - только и спросил Кирилл.
  - Вы? - только и спросила Василиса.
  В тот же миг, Кирилл схватил Видану в объятия и поцеловал с таким жаром, что у Виданы перехватило дыхание. Видана не могла прийти в себя, она была в шоке и не понимала, что происходит. Она теперь замужем. И этот мужчина теперь её муж. Муж. Как странно звучало это слово для неё. Неужели она вышла замуж за первого встречного, и всё получилось на этот раз. В чём подвох? И этот договор на три месяца. Она решила не спешить привязываться к своему мужу, не настоящему, временному мужу..
  Зато Кирилл очень даже давал себе отчёт о происходящем. Третья попытка. Видана - его судьба. Он её нашёл и теперь она его жена и никуда не исчезнет. Он ликовал. Он поднял её и начал кружить. Его распирало от счастья.
  Все собравшиеся на роспись, поздравили молодожёнов. Они были тоже в шоке, узнав, что молодожёны друг друга знают и что Кирилл разыскивал Видану. Алеся немного была в курсе. После её медового месяца, они созванивались, и Видана рассказала ей о последнем вечере, проведённом в Киеве после её свадьбы. Но сам факт, как судьба их снова свела, оставался великим чудом.
  Компания поехала в клуб. Это был клуб Кирилла, но не тот, в котором они впервые встретились. У них была отдельная кабинка. В ней было тихо, но через стёкла был виден весь танцпол. В комнате был накрыт уже стол. К ним присоеди-нился муж Алеси Александр. И они начали праздновать. Видана почувствовала, что она сильно проголодалась, поэтому сразу набросилась на еду. Она была удивлена, что на столе стояло мороженное. Откуда такое несоответствие? Зато Кирилл улыбался, довольный своим маленьким сюрпризом, т.к. он увидел, что Видана начала еду именно с мороженного. Он вспомнил первый вечер их встречи в клубе. Ведь он за ней следил и был удивлён этим заказом Виданы, поэтому решил повторить это и, как оказалось, угадал желание Виданы.
  Все поднимали бокалы, и пили за молодых. Видана не пила алкоголь и Кирилл, смотря на неё, тоже отказался, хотя перед загсом опрокинул пару стопок виски. Затем Алеся и Видана пошли танцевать. Как только начался медленный танец, Видана почувствовала, что её сзади уже обнимает Кирилл. Видане были приятны его прикосновения и объятья. Она перестала грузиться, решив расслабиться и получить удовольствие от своей свадьбы. Кирилл очень хорошо танцевал, и Видана действительно в этот вечер была счастлива. Счастлива, что она нравиться своему мужу, что всё хорошо на данном этапе сложилось.
  Они вернулись к столу, и Кирилл сообщил во всеуслышание, что он расторгает договор. Теперь Видана становиться законной женой на не на три месяца, а пожизненно. Все стали бурно реагировать на услышанное, поздравлять. Видана на ухо шепнула Кириллу, что о договоре они ещё поговорят, что некоторые пункты его обжалованию не подлежат. Кирилл слушал её невнимательно, занятый поздравлениями, поэтому до конца и не понял, о чём ему шептала Видана. Он сказал, что всё потом решат. Потом их начали спрашивать про медовый месяц. Видана сказала, что они завтра едут на сплав на неделю. Кирилл же перебил её, сказав, что они ещё не решили, куда поедут, это они обсудят завтра. Видана была в шоке. Ей это совсем не понравилось, но ругаться в первый же день семейной жизни ей не очень хотелось. Поэтому она проглотила обиду, мило улыбнулась и сказала: 'Как скажешь милый'.
  Долго в клубе они не сидели, т.к. действительно день выдался не из лёгких, поэтому через часа два разъехались по домам. Молодожёны отправились в гостиницу, владельцем которой был конечно Кирилл, где их уже ждал номер для новобрачных.
  Как только они вошли в лифт, Кирилл уже не мог сдерживаться. Он набросился на Видану, сгрёб её в свои объятия и начал страстно целовать. Видана ничего не могла поделать с природой. Она была всего лишь слабой женщиной, которая должна подчиниться более сильному - мужчине. А если это ещё и её муж, то никакие отговорки здесь были не уместны. Поэтому она просто растаяла в его объятиях и отдалась ему всецело.
  Кирилл поднял Видану на руки и, не прерывая поцелуя, занёс её в номер. Он аккуратно поставил её на пол и быстро начал сбрасывать с себя одежду. Потом он расстегнул платье на шее Виданы и оно упало к её ногам. Кирилл немного отстранился и залюбовался женой. В свои 27 лет Видана выглядела ребёнком. Он даже на мгновение подумал, что это попахивает педофилией, но быстро отбросил эти мысли. Ей 27 и она его жена. И он очень хочет её, а ещё больше хочет сделать её своей.
  Опытными руками Кирилл избавил от остальной одежды Видану и уложил её на кровать. А дальше его поведение было подобно изголодавшемуся зверю. Казалось, что он тысячу лет не обладал женщиной.
  Кирилл не мог насытиться поцелуями. Страсть его распирала. Он хотел, чтобы Видана принадлежала ему и душой и телом. Он вдавливал её своим телом в кровать, будто хотел, чтобы она просочилась в него, чтобы она пропиталась его соками, чтобы пахла им, чтобы стала частью его. Чтобы больше никому не принадлежала. Чтобы все знали и чувствовали по запаху, что она - его женщина.
  Видана никогда прежде не испытывала ничего подобного. Её тело не слуша-лось её, оно слушалось только Кирилла. Раз за разом она поднималась куда-то всё выше и выше, хотя казалось, куда ж ещё дальше. И наконец, она взорвалась и рассыпалась на мелкие кусочки, которые таяли как снежинки. Видана засыпала. День был трудным и она отрубилась. Кирилл позволил ей немного поспать, наблюдал за ней, но не долго. Не в силах больше сдерживаться, будил своими ласками и заставлял снова и снова подниматься с ним туда, куда не многие могут попасть. Он не мог утолить свой голод. Ему было всё мало. А может он так долго искал и теперь боялся её опять потерять.
  Только, когда начало вставать солнце, Кирилл заснул блаженным сном, обхватив Видану со всех сторон и руками и ногами, как в кокон.
  
  Глава 2. Медовый месяц
  
  Побег
  
  Видана проснулась через час от того, что ей стало жарко и трудно дышать. Кирилл по-прежнему очень крепко её обнимал и прижимал к себе. Она осторожно попыталась вылезти из его объятий. Он почувствовал это и тоже проснулся. Но не дал ей возможности освободиться от его тела. И опять - повторилась ночь. Он снова и снова обладал её телом, заставляя вновь и вновь отправляться с ним в неведомые дали. Когда обессиленные они лежали на кровати, Видана заметила, что Кирилл всё ещё её обнимает, и их тела соприкасаются, что он ни на секунду не разрывает эту связь. Они пошли вместе в душ, и он по-прежнему прижимал Видану к себе. Только, когда они посещали туалет, их тела ненадолго рассоединились.
  И в душе Кирилл не оставлял в покое Видану. 'Откуда столько страсти в нём?' - думала про себя Видана: 'Неужели он никогда не выдохнется?' А Кирилл был в ударе. Он сам такого от себя не ожидал. Буд-то и в правду несколько лет был в строгом воздержании.
  Весь день они провели в постели. Предавались любви и в перерывах беседовали. Видана расспрашивала Кирилла о нём самом. Кто он? И даже пошутила, а не является ли он кем-то типо 'владелец заводов, газет, пароходов - мистер Твистер миллионер'. Кирилл сказал, что она почти угадала. Клуб, в котором они встретились - его. Клуб, где вчера отмечали свадьбу - тоже его. Салон, который посетила вчера Видана и эта гостиница тоже его собственность. И ещё много чего есть у него. Только теперь это является и её тоже. Видана была удивлена, никогда бы не подумала, что выйдет замуж за миллионера. Но ответила, что это её совсем не волнует и ей это вообще не нужно. Ну, а судя по тому, что ей кажется, что остаток жизни она проведёт в этой комнате, то кроме еды ей больше ничего и не понадобится.
   И действительно, еду принесли прямо в номер. Поэтому прямо в постели они завтракали и предавались любви, обедали и опять предавались любви.
  В перерыве Видана напомнила Кириллу, что они вечером собирались ехать на сплав. Кирилл оборвал её, сказав, что это не обсуждается. Она его жена и он подумает, как им провести свой медовый месяц. Видана напомнила ему про контракт. Он взбесился и сказал: 'К чёрту контракт! Я его аннулирую. И можешь теперь по этому поводу больше не беспокоиться. Ты моя жена не на три месяца, а на всю жизнь'. Кирилл решил всё за них обоих, даже не спросив мнение Виданы. Он не посчитал это уместным. Он всё всегда решает сам. Она его жена и ему подчиняется. Но как он просчитался! Видана не стала с ним спорить и приняла его игру, но играть решила по своим правилам.
  В подтверждении своих слов, Кирилл в постели действительно показал, кто в доме хозяин, обладая её телом и подчиняя с ещё большей силой и напором. Только к вечеру, к 17ч, Кирилл, наконец, сдался и заснул. Вернее сказать - отрубился, крепко сжимая в своих объятиях Видану. Бессонная ночь и день в постели вымотали его окончательно.
  Видана боролась со сном и усталостью. Она посмотрела на часы. До отправления поезда оставалось чуть больше часа. Поэтому она аккуратно выбралась из объятий Кирилла и тихонько пробралась в ванную. Она знала, что Кирилла сейчас и пушкой не разбудишь. Она быстро приняла душ. Свой рюкзак она действительно нашла в коридоре и оделась в свою походную одежду. Потом она написала несколько записок Кириллу. Видана знала, что Кирилл будет в бешенстве, но ничего поделать с собой не могла. Перспектива зависнуть в этом номере на неделю её не устраивала. Тем более она ничего не нарушала по договору. Со спокойной совестью она вышла из номера как мышка, спустилась в фойе и попросила вызвать такси.
  На вокзал она приехала за пятнадцать минут до отправления поезда. Успела даже купить перекусить себе в дорогу. Друзья уже были в вагоне и были рады её видеть. Среди них было двое незнакомых ей мужчин. Они представились ей. Василиса сразу завалилась на вторую полку и заснула. Она даже не слышала, как звонил телефон.
  Когда Кирилл проснулся, было 22 часа. Не обнаружив в постели Виданы, он начал её искать. Он направился в ванную, подумав, что она там. Но на двери ванной он увидел записку. Видана желала ему доброго вечера. Напоминала о том, что они едут на сплав. Что она уже в поезде, а он обещал присоединиться позже.
  Кирилл был в бешенстве. Как она могла? Он начал звонить в службу охраны, чтобы заказать вертолёт и снять её с поезда. Его друг, который состоял у него в службе охраны и который вчера присутствовал на свадьбе, даже пошутил, что, наверное, ты, Кирилл, облажался, раз молодая жена сбежала от тебя после первой брачной ночи. Кирилл был зол и не мог понять, что было не так. Да после вчерашней ночи и сегодняшнего дня, ни одна бы женщина не сбежала бы от него. Уж это точно. Он был уверен.
  Кирилл начал прокручивать в голове последние события. Он вспомнил, как зашёл разговор о сплаве и чем он закончился. Кирилл решил всё за них обоих, а она даже не возражала. На самом деле Видана и не собиралась сдаваться и отступать, а он, Кирилл, повёлся на то, что она ему не перечила, будто соглашается с его решением. Какой он был идиот. Он действительно не знал женщин, вернее совсем не знал Видану. До неё со всеми женщинами Кириллу было легко. Рамки общения были установлены и они играли по его правилам. Видана же играла по своим правилам. Его это бесило и выводило из себя. Как он хотел обладать этой женщиной. Это было какое-то маниакальное желание.
  Выходя их спальни, Кирилл опять на дверях обнаружил ещё одну записку, в которой Видана говорила, чтобы он не вздумал снимать её с поезда, если не хочет всё испортить. 'Кто ещё всё испортил? Вот в чём вопрос', - подумал Кирилл. Далее в записке Видана писала, что никакой проблемы нет, они придерживаются договора. Она никуда не убежала. Они встретятся скоро. Затем Видана давала инструкции по сбору вещей для сплава и назвала начальный пункт - станцию, где они должны будут встретиться. Видана так же написала номер своего телефона. Кирилл тут же его набрал, но никто не ответил. Он опять взбесился. Невозможность контролировать ситуацию выводила его из себя.
  Кирилл опять направился в ванную. На зеркале висела ещё одна записка от Виданы. 'Не злись. Я по-прежнему твоя жена, если ты сам этого ещё хочешь. После этой чудесной ночи и дня я хочу узнать тебя ближе, поэтому этот сплав и расставит все точки над и. Целую. Твоя жена' - было написано на записке.
  Кирилл успокоился и отзвонился в охрану, чтобы перенести вылет на утро на 4 часа. Тем временем, он принял душ, оделся и поехал к себе домой. Нужно было повидаться с детьми, и дать кое-какие поручения прислуге. Было уже поздно, поэтому Любава уже спала. Он поцеловал спящую дочь и по-мужски поговорил с сыном. Тарасик оставался за главного. Он давно привык к отлучкам отца и воспринимал это уже как в норме вещей. На этот раз отец уезжал на неделю. Кирилл поужинал и начал собирать вещи для сплава.
  Т.к. Кирилл увлекался спортом, рыбалкой и охотой и иногда ездил с ночёвками, то кое-какое снаряжение у него имелось: и палатка, и спальник, и рюкзак, и термобельё, и многие другие мелочи. Поэтому он быстро собрал всё необходимое.
  Кирилл поймал себя на мысли, что никогда не был в походе или не отдыхал на природе с ночёвкой с женщиной. Всегда только чисто мужская компания. Среди его любовниц и подруг не было любительниц отдыхать на лоне природы. Комары, холод, спать на земле, отсутствие горячей воды - всё это никак не прельщало слабый пол. И вот сейчас, впервые с женщиной, он отправлялся в поход и немного волновался. И в тоже время, ему было очень интересно и любопытно, как всё пройдёт. Он уже понял, что Видана необычная женщина, отличающая от всех его знакомых. И то, что она стала его женой, и то, что ему предстоит узнать о ней ещё много чего, щекотало его нервы и вызывало в душе много разных эмоций.
  Оставалось разобраться с бизнесом. Поэтому ещё пару часов он ещё наводил порядок в своих делах, написал последние указания. Удалось поспать всего два часа, да ещё столько же, когда на вертолёте добирался до места. Там его уже ждал арендованный джип, который и отвёз его на вокзал г. Ивано-Франковск, куда должна была приехать Видана. Он стоял на перроне и встречал поезд. Когда Видана вышла из вагона, Кирилл подхватил её вместе с рюкзаком прямо со ступенек и впился в её губы страстным поцелуем. Видана ответила на поцелуй, т.к. чувствовала себя немного виноватой перед Кириллом и решила его задобрить. Когда Кирилл насытился, он опустил её на землю и начал снимать с неё рюкзак.
  - Моей жене не пристало таскать тяжести, - сказал Кирилл.
  - Мне не в первой. Я уже привыкла. Если можешь, помоги разгрузить снаряжение, - попросила Видана мужа и направилась тоже помогать. Но Кирилл не позволил ей этого делать, а помогал сам.
  Когда из вагона, наконец, всё выгрузили и все стояли теперь на перроне, Видана представила друзьям своего мужа. Некоторые лица Кириллу показались знакомыми, и он вспомнил, что видел их на фото в Одноклассниках среди друзей Виданы. Ну а что друзья? Шок - это состояние, которое в последнее время постоянно сопровождало Видану. Вот и сейчас друзья были в полном замешательстве, узнав, что Видана вчера вышла замуж. Но все быстро пришли в себя, поздравили молодожёнов и начали выдвигаться дальше. Вещи погрузили в нанятый здесь же на вокзале микробус, загрузились сами и направились в с. Вестовая на реку Лимница.
  Кирилл ни на минуту не отпускал от себя Видану. Он как будто прилип к ней всеми частями тела, зарываясь лицом в её волосы. Видана пару раз шептала ему на ухо, чтобы он вёл себя прилично, от чего Кирилл только злился.
  - Хочешь, чтобы я тебя забрал отсюда и увёз? Нет. Тогда делай приятное мужу и веди себя как пай девочка. С этого момента слушаешься меня во всём, не перечишь и не возражаешь мне, - предъявил Кирилл ультиматум жене.
  Только вот про себя он подумал, что ничего, он потерпит до ночи и тогда наступит расплата за всё его терпение и суточное воздержание, но он едва сдерживался, чтобы не наброситься на неё здесь же в машине и плевать на остальных. Но его шаловливые ручки, всю дорогу пока ехали, находились под кофточкой Виданы, ласкали её тело, и это было его небольшой местью ей, хотя и испытанием для него тоже.
  
  Сплав
  
  До места выгрузки ехали недолго. Подъехали к самому берегу реки Лимница и выгрузились. Как оказалось, в компании было 4 девушки и 7 парней. Часть ребят начали собирать плавсредства - 8-миместный катамаран и 3-хместную байдарку, а девушки и другая часть ребят занялись приготовлением обеда. Кирилл наблюдал за сбором катамарана и помогал, чем мог. Это было для него ново, поэтому и интересно.
  Закончив обед и упаковав вещи, все заняли места на плавсредствах и сплав начался. Им предстояло пройти за 7 дней 137 км.
  На маршруте были расположены живописные природные объекты: село Темеровцы, в урочище Вербовцы начиналась тропа к 'Галичанским пещерам', 'Скала Барсука' - красивая каменная скала, имеющая высоту около 15 м. Тут встречались обитые и поточенные корни деревьев, видимо не зря гору называют барсучьей. В этих местах наши путешественники делали остановки и осматривали скалы и пещеру Барбаша.
  Чистейшие быстрые воды реки несли участников сплава всё дальше и дальше по каменистому и глубокому руслу, петляя поворотами меж рукавов и островков. Прошли нескольких перекатов. Маршрут частично проходил по 'Галицкому национальному природному парку' в низовьях Лимницы, имеющему уникальные буковые леса с множеством карстовых скал и пещер, 80-ти летние дубравы, заболоченное урочище 'Корчева', глубоководное лесное озеро 'Симлин' карстового происхождения и много других объектов. Берега р. Лимница, открывающиеся с катамарана, были очень красивы, холмисты и местами обрывисты, иногда укрыты лесом перемежаясь с лугами и выходами скальных участков. Огромные деревья полоскали свои корни и ветви в реке, с которых почти к воде свисали лианы плюща. Это было похоже, будто ты плывёшь по Амазонке, но это всего лишь Лимница. Здесь делали много остановок и устраивали фотосессию.
  В урочище Диброва на Лимнице, на окраине села Сокол сделали остановку, т.к. на маршруте оказались красивейшие 'Сокольские скалы' с пещерами высотой до 50-ти метров. С их высоты открывался многокилометровый панорамный пейзаж поймы реки Лимница, также 'Скалы Барсука', объекты древней галичской архитектуры. Здесь решили устроить ночлег. Пятеро ребят, те, кто раньше здесь уже бывали, остались устраиваться на ночлег и готовить ужин, а шестеро членов похода отправились на экскурсию. Они поднялись на грандиозные и огромные 'Сокольские скалы', упирающиеся прямо в берег своими огромными известняковыми выступами. В княжеские времена на скалах был монастырь Честного креста, который охранял соляной путь в Галич. 'Сокольские скалы' знамениты, прежде всего, пещерами. Допускают, что тут жили монахи-отшельники, а неподалеку - курган. В 30-х годах прошлого века здесь были обнаружены захоронения раннего периода бронзового века. Об этом узнали путешественники во время прогулки, т.к. среди ребят был парень Саня, который интересовался историей родного края и делился своими знаниями с друзьями.
  Видана с Кириллом держались постоянно поодаль. Кирилл всё время пытался уволочь её подальше от глаз и потискать, насладиться ласками и поцелуями. Когда все начали возвращаться на стоянку, то они вообще задержались здесь, крикнув, что вернуться позже. Как только последний человек скрылся из видимости Кирилла, больше он ждать не мог. Он набросился на Видану. Не раздеваясь, а только спустив штаны, он вошёл в неё без предварительных ласк и взял грубо, как голодный зверь. Наконец, слегка утолив свой голод, Кирилл позволил им вернуться в лагерь.
  Кирилл с Виданой разбили себе палатку вдали от всех и присоединились к остальным. На ужин был шашлык и вареная картошка. Кто пил - отметил сплав крепким напитком. Затянулась беседа у костра с байками про походы. Смеялись до упада. Кирилл тоже рассказал пару забавных случаев из своей походной жизни. На удивление, он наслаждался этим вечером. Давно ему не было так хорошо. Это напомнило ему детство и юность, проведённое на каникулах у крёстной. А потом ребята начали петь под гитару. Среди друзей Виданы был парень Андрей. Он, во-первых, и был организатором этого сплава, т.е. капитаном катамарана, а во-вторых, прекрасно играл на гитаре. Поэтому от его исполнения, как говорится в одном известном фильме, душа сначала разворачивалась, а потом сворачивалась.
  'Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!' - это крылатая фраза здесь после усталости от пятичасовой гребли была в самую точку. Пели все, кто умел и не умел. Здесь, у костра, сконцентрировалась такая энергетика, что у всех просто рвало крыши. Но долго не засиживались, т.к. завтра опять надо было двигаться в путь.
  Кирилл, на этот раз, в должной мере попользовался телом Василисы в палатке, и она получила своё наказание за побег в достатке.
  А ещё, засыпая в объятиях мужа, Видана сделала для себя открытие. Душа человека может покинуть тело по трём причинам. Когда человек умирает, душа навсегда покидает его тело. Во время сна душа покидает тело и всю ночь витает где-то в неведанных пространствах Космоса. И, когда сливаются воедино два тела мужское и женское, их души тоже отрываются и улетают в неведанные дали. Ей было хорошо с Кириллом, как не с одним из прежних её мужчин.
  2-й день.
  Подъём был в 9ч, но Кирилл ласками разбудил Видану раньше. Весь день он не собирался терпеть жгучую тягу к своей жене, поэтому с утра уже начал утолять свой голод желания по обладанию Виданой. Позавтракав и запаковав вещи, двинулись в путь. На этот раз маршрут по Лимнице проходил рядом с одним из самых интересных объектов у с. Залуква. Прямо к берегу реки склонились древние нетипичные камни - погребальные плиты 'Караимского кладбища', в котором имелись хорошо сохранившиеся погребения 17 века, последнее пристанище местной караимской общины. Караимы жили в Галиче более семи веков и оставили после себя уникальные памятники материальной культуры. В этом месте был погребён караимский поэт Захария Абрагимович, автор текста песни, ставшей гимном этого народа, а в Галиче есть музей 'Караимской истории и культуры'. Здесь сделали небольшую остановку и Санёк провёл короткую экскурсию, рассказывая и показывая друзьям всё, что знал.
  Следующая остановка была у с. Шевченково, у впадения Лимницы в Днестр. В 12-13 веках здесь было древнерусское городище. От него до наших дней уцелела церковь св. Пантелеимона - единственный образец древнего Галицкого зодчества, которую заложили в 1200 году. У неё есть уникальный портал (резной из камня), на стенах сохранились древние надписи и фрески.
  Сплав продолжался и к обеду остановились в г. Галич. здесь закупили продукты, а желающие посетили музей караимской культуры. Кирилл с Виданой в это время ненадолго отлучились по своим любовным делам. И опять в путь. Остановились у с. Мариямполь, посмотрели остатки замка. Видане нравилось лазить по всяким развалинам древности, поэтому она никогда не упускала случая совершить вылазку в подобные места. А ещё здесь получались классные снимки. Затем плыли без остановки до с. Долгое. Ниже села на правом берегу решили заночевать.
  Казалось бы, что вечера все одинаковые, но в походе каждый вечер особенный и уникальный. Вот и Видана с Кириллом получали огромное удовольствие от похода, а ночью предавались любви. Кирилл в душе был благодарен Видане за то, что она сбежала после первой брачной ночи. Он с головой окунулся в стихию похода и получал огромное наслаждение от сплава. И, конечно же, ночи любви добавляли в поход свою изюминку.
  3-й день.
  Далее маршрут пролегал по Днестру. Берега Днестра до с. Довге были невысокие, поросшие редким кустарником. Потом берега стали скалистыми, кроме кустарника на них появлялись рощи. Перед пересечением железнодорожной линией Тернополь-Ивано-Франковск, Днестр принял левый приток Золотую Липу. В Нижневе (правый берег) участники сплава осмотрели старую водяную деревянную мельницу. Видана фотографировала постоянно. Пейзажи были великолепные. А ещё она тайком фотографировала Кирилла. На обед не останавливались, а перекусывали прямо в пути. Это было потрясающе - плыть по течению (не грести) и наслаждаться природой. Заночевать решили на правом берегу, недалеко от села Горыгляди, напротив небольшого острова.
  4-й день.
  С утра небо было затянуто тучами, и покрапывал мелкий дождь. Кирилл, сначала было дело, обрадовался, что проведёт весь день с Виданой в палатке, предаваясь любовным играм, но его ждал облом. После завтрака решили посетить Одаевские пещеры, поэтому Видана сорвала все планы Кирилла по обольщению жены, отправившись на вылазку под дождём. Очень долго искали ориентир - старый дуб, побитый молнией, который рос на высоком склоне. С него открывался чудесный вид на Днестровскую долину, но Кирилл был зол. Раздражала и унылая погода, и сорванные планы, и Видана - резво скачущая по камням с фотиком в руках и радующаяся жизни. Кирилла раздражало то, что не он вызывает эту радость. Не на него она смотрит с таким азартом и блеском в глазах.
  И опять в путь. Настроение немного поднялось, т.к. дождь прекратился, хотя и было пасмурно. В посёлке Коропце около часа осматривали дворец графа Казимира Бадени (XV век) и парк. Закупились продуктами и пивом. У с. Стигла с воды рассматривали пещеру, т.к. вход был труднодоступен. Под ней был источник, где набрали питьевой воды.
  Остановились в селе Стенка. Полазили по пещерному храму, нашли источник на травентиновой скале. Очень живописное оказалось место. На стенах пещеры - солярные кресты. Возле села сохранились остатки поселения трипольськой культуры и Стинковское (3 тыс. до Р.Х.) давнерусское городище ХII - ХIII в. В селе большая община христиан-'кепочников' (или 'простаки'), которые живут без храмов, света, газа, праздников и т.д. Все мужчины, и мальчики носят кепки, а женщины - цветные платки. Приветствие - 'Слава Богу!'.
  У села Космирин (точнее напротив хутора Поляни) на левом берегу у травертиновой скалы 'Жолтая скала' посмотрели водопад 'Летячка' (10 м.). Там были узкие пещерные ходы и гроты. Т.к. среди друзей Виданы были парни спелеологи, то они никак не могли пройти мимо них.
  За с. Возилов, перед поворотом реки в право, на левом берегу под горой Баба (150 м.), устроили стоянку на ночь. Ходили смотреть красивый водопад 'Дивочи слёзы'. Особенность его в том, что вода как слезы потихоньку падает внизу по зарослям, очень похожим на лианы. Создается такая волшебная картинка, просто загляденье.
  По крутой тропинке поднялись вверх и, в метрах десяти от водопада, увидели маленькую пещеру монаха скитника. Видно было, что раньше она была большой, но скол скалы и оползень её разрушили. Монах, имя которого не сохранилось, жил в этой пещере в одиночку в 19 веке. Свои дни проводил в молитве, и в резьбе по камню. Продажей скульптур из камня и жил. Одна из скульптур и сейчас находилась в пещере. Она, правда, существенно пострадала от воды и ветров. Это место, по-прежнему, чтят как святое.
  Весь день Кирилл был мрачнее тучи, а Видана, как будто этого и не замечала. День был насыщенным походами и вылазками, поэтому она наслаждалась видеосъёмкой и не до Кирилла ей было. Но вот ночью муж оторвался. Он специально поставил палатку далеко от лагеря, чтобы никто не слышал, как кричит Видана от страсти и от ласок мужа. Он не дал ей уснуть до утра. Она поспала только пару часов.
  5-й день.
  В этот день никуда не плыли, а устроили день отдыха. Видана была рада этому, хоть выспалась, но из палатки Кирилл не сразу её выпустил, продолжив то, над чем они остановились на рассвете. Потом тягались по окрестностям. Совершили двухчасовой пеший переход, чтобы посмотреть Червоноградский замок XVII . Ходят легенды, что в одной из башен есть сохранившийся до наших дней потайной ход, через который можно попасть к тоннелям, ведущим к княжеским сокровищницам, которые, кстати говоря, числятся в списке не найденных сокровищ Украины. Неподалёку от замка посетили ещё одну известную достопримечательность - Джуринский водопад, который является самым высоким равнинным водопадом Украины, а его высота составляет 16 метров. Он имеет три порога. На этом водопаде в начале XIX века стояла водяная мельница, от которой остались лишь развалины.
  На стоянку вернулись после обеда. Видана усвоила свои ошибки прошлого, поэтому постоянно ошивалась возле Кирилла, таскала повсюду за собой, мимолётно целовала. А в развалинах замка даже занялись любовью, когда все ушли. Кирилл перестал быть букой и успокоился, хотя ещё вчера обещал прервать их сплав и вызвать вертолёт, чтобы их двоих забрали.
  Остаток дня нежились на солнце, играли с мячом (пасовали друг другу как в волейболе) и футбол. Кирилл был удивлён и потрясён, что Видана умеет играть в футбол и главное ей это нравилось. От игры он получил огромное удовольствие, тем более, что всё время подстрекал жену, т.к. играли они в разных командах.
  В этот день с погодой повезло. Солнце грело, и было доволи тепло.
  Кстати, насчёт гигиены в походе. Все мылись в речке. Кирилл удивлялся, как Видана легко переносит отсутствие благ цивилизации, не напрягается, а даже ему казалось, получает удовольствие от такого экстрима - как купание в водопаде. Майская вода ещё та. Не все рисковали в неё зайти.
  В течение дня, где только выдавалась возможность, на лоне природы Кирилл и Видана предавались любви. Это был поистине настоящий медовый месяц.
  6-й день.
  Сплав продолжился. Останавливались в с. Монастирок и осмотрели ещё один водопад. В п. Раковец полазили по руинам Раковецкого замка XVII ст. Затем долго плыли без остановки. В п. Хмелева остановились, чтобы попробовать вкуснейшие квас и пиво.
  Когда-то, когда Видана впервые побывала в этом посёлке, её просто потрясло увиденное. Она, белоруска, увидела здесь настоящий украинский дух. Здесь всё было пропитано им. От людей до домов, от их занятий, поведения до самых мелочей, что бросались в глаза. И сейчас Видана испытала трепет в груди от посещения этого посёлка. Она влюбилось в него, он стал ей близким и родным, как если бы она вернулась в родные места после долгого отсутствия.
  Останавливались и для осмотра каплички с чудодейственным родником. И, наконец, причалили в Залещиках. Здесь остановились на последнюю ночёвку. По-шли в сауну. Кое-кто напился до чёртиков, празднуя окончания сплава. А поутру, свернув плавсредства, отправились на ж/д вокзал. Все здоровые и довольные вернулись в Киев.
  Кирилл купил целое купе для них с Виданой, чтобы им никто не мешал в их последний день.
  Видана словила себя на мысли, что очень мало знает своего мужа (только что он очень состоятельный), хотя они и провели неделю вместе. Поэтому, пока они ехали в поезде, она расспрашивала его о семье. Кирилл знал, что рано или поздно ему придётся рассказать Видане, почему он сам воспитывает двоих детей, но реакция жены его удивила и одновременно успокоила. Видана не задавала лишних вопросов, только выслушала то, что сказал Кирилл без комментариев. А Кирилл сказал, что у него двое детей: сын Тарасик 10-ти лет и дочь Любава чуть больше года. Что мать Тарасика погибла в аварии, а от Любавы мать отказалась при рождении
  Видана не хотела ворошить прошлое и беспокоить старые раны, поэтому она больше ни о чём и не спрашивала. Она знала, что если бы Кирилл захотел, тогда рассказал бы больше, а раз его рассказ был короткий, то и не надо к нему возвращаться.
  Кирилл немногословно обмолвился и об отце. А о матери сказал, что она умерла от рака, когда ему было 7 лет.
  Зато Кирилл с оживлением и любовью рассказывал о своей крёстной и её се-мье. Сказал, что она заменила ему мать и стала его семьёй. Он обещал познакомить Видану с ней в ближайшем будущем.
  По приезду в Киев Видана сразу пересела на другой поезд и отправилась домой (в Беларусь) решать свои дела, пообещав, что приедет в ближайшие выходные к Кириллу.
  
  Свидания
  
  Кирилл бы ни за что на свете не отпустил бы Видану, но её ждала дочь, а дети для Кирилла - это святое. Но и целую неделю он тоже не мог ждать, поэтому в среду в 9 ч вечера в её квартире раздался звонок. Видана только уложила дочку спать. Она открыла дверь и чуть не обомлела. На пороге стоял Кирилл. 'Как? Каким образом?' - только и спросила она. 'На вертолёте, всего полтора часа, не думал, что так быстро. Знал бы, ещё раньше прилетел' - ответил он, набросившись на неё. Заключив Видану в объятия, он впился в неё губами. Этой ночью Видана про сон начисто забыла. В 6ч утра Кирилл улетел обратно.
  В выходные, как и обещала, Видана с дочкой Дарёной приехала к Кириллу на поезде. Поезд пришёл ранним субботним утром. Кирилл их встретил на вокзале, познакомился с Дарёной и они поехали домой к Кириллу знакомиться с его детьми. От дома по дорожке к Кириллу бежала его дочка Любава. Девочке было чуть больше года, поэтому она ещё неуверенно двигалась. Кирилл присел, чтобы обнять её, но девочка внезапно споткнулась и тут Видана быстро среагировала, подхватив Любаву у самой земли. Правда ей пришлось упасть на колени и прилично пораниться, но чтобы не испугать девочку, она тут же закружила её в воздухе и счастливую отдала в руки Кириллу. Любаве сразу понравилась тётя Видана, только она закапризничала, когда папа отдал её няньке. Дело в том, что Кирилл, увидел разбитые коленки жены, сразу подхватил её на руки. 'Ну ты, женщина, даёшь!' - сказал он с возмущением и понёс её в дом оказывать первую помощь. Хотя Видана и не была трусихой, и болевой порог у неё был высокий, но обрабатывать рану лекарствам отказалась, только промыла и перевязала. Кирилл так и не смог её уговорить.
  С Тарасиком Видана знакомилась на ходу. Он видел, чем Видана поплатилась, предупреждая падение его сестры Любавы, поэтому Тарасик сразу принял Видану в своё сердце. Он старался ей постоянно угодить. Был очень предусмотрительный. То воды подаст, то подушку под больную ногу подложит. Видана тоже была покорена сыном Кирилла. Настоящий мужчина растёт и без матери.
  Видана вообще прекрасно ладила с детьми, но держалась с ними как-то немного отстранённо. Нельзя сказать, что она их не любила. Нет. Ей нравилось возиться с детьми, развлекать их, устраивать им праздники. Но она старалась не привязываться к ним, не сюсюкаться с ними. Она общалась с ними, как со взрослыми. Они не были для неё игрушками, с которыми можно поиграть, а когда надоест просто отложить в сторону. Она знала, что детям необходима забота, что без взрослых они пока не могут справляться. Но ведь скоро они вырастут, как её дочь и им уже не нужна будет опека. Поэтому, чтобы потом не было больно отрывать ребёнка от сердца и отдавать его взрослому миру, Видана и выработала для себя вот такую защитную реакцию как любить на расстоянии, не показывая наглядно.
  Выходные Кирилл решил провести в Каневе, познакомить крёстную с Виданой и отдохнуть на природе. Поэтому всем семейством после завтрака направились в Канев. Кстати, Кирилл пока не собирался знакомить отца с Виданой. Отец уже был в курсе женитьбы сына, но особым желание знакомиться с новой невесткой не горел, не понимая их взаимоотношений. Он не мог понять, почему жена не живёт с мужем и что вообще происходит. Отец был зол на сына за это. Поэтому Кирилл пообещал, что в воскресение вечером он приедет к нему с женой.
  А в Каневе уже ждали гостей. Здесь, у крёстной, собрались семьи Алеся и Яна с жёнами и детьми. Видана обожала большие семьи и праздники в кругу семьи, поэтому она была благодарна Кириллу, что выходные он решил провести именно здесь. Кирилла и его жену приняли очень тепло. Видана им всем понравилась. Она была простая девушка и ей нравилась вся эта простая сельская атмосфера. Она с жёнами братьев помогала накрывать на стол, потом помогала убирать и мыть посуду. Ей это было в привычку и в удовольствие. Кирилл тоже был счастлив, что Видана пришлась всем по сердцу. День прошёл незаметно, очень весело и непринуждённо. Дети тоже были очень счастливы. Им было весело и они не беспокоили взрослых. Дочка Виданы Дарёна была ровесницей Тарасика, поэтому они сразу нашли общий язык и поладили. А т.к. среди детей были и девочки почти одного возраста с Дарёной (как говориться, плюс минус год), то ей и вообще скучать не пришлось.
  На следующий день всей дружной компанией отправились на поле сажать картошку. Кирилл пытался отговорить крёстную от посадки картофеля, от заготовки сена, обещав, что купит ей и незачем зря надрываться. Но крёстная говорила, что выращенное своими руками имеет совсем другой, неповторимый вкус. И корова, съев сено, скошенное руками хозяина, будет давать молоко намного вкуснее, полезнее и здоровее. Поэтому каждый год на посевную и на сенокос Кирилл старался приезжать к крёстной и помогать ей вместе с её сыновьями Алесем и Яном. И действительно Кирилл от этого получал огромное удовольствие и ощущал себя счастливым здесь.
  Кирилл, было, хотел запретить Видане выходить в поле из-за повреждённой ноги, но та отказалась. Она прекрасно себя чувствовала, и нога её действительно не беспокоила. Видана была привычная к сельхоз работам. Каждый год с раннего детства она ездила на посевную и уборку урожая к бабушке в деревню. На даче весной она с родителями сажала картошку, летом занималась прополкой и поливкой, по осени помогала убирать урожай. Поэтому Видана прекрасно справлялась с работой. Такой большой компанией они быстро справились. Ещё до вечера поле было засажено.
  Перекусив и приведя себя в порядок, Кирилл с Виданой и детьми отправился назад в Киев. Им предстояло встретиться ещё с отцом Кирилла, прежде чем Видана уедет. Видана подготовилась к приёму: надела платье, сделала причёску и навела макияж, и они с Кириллом отправились знакомиться с его отцом. Дети остались дома.
  Кирилла и Видану уже ждал ужин. Отец был с очередной своей гражданской женой, моложе даже Виданы. Ужин прошёл как-то холодно. Говорили на общие темы. Отец Кирилла спросил у неё, сколько ей лет, чем Видана занимается, где живёт. Получив ответы на свои вопросы, и узнав, что у Виданы есть дочь, но она не была замужем, было видно, что он остался недоволен. Видана чувствовала себя не в своей тарелке, но взяла себя в руки и пыталась быть милой и вежливой, но и не заискивала перед хозяином, а держалась гордо и непринуждённо. После ужина отец отвёл в сторону Кирилла и высказал своё мнение о Видане.
  - Посредственность. Да слегка красива, но она не была замужем, а у неё есть дочь. Ты, что не мог выбрать себе жену без прицепа? У неё же ничего нет. Она тебя обдерёт до нитки, - высказал своё мнение отец Кирилла.
  - Она моя жена, а не твоя. Мне с ней жить и я хочу жить именно с ней. И не суди о ней по своим любовницам. Это они потихоньку обдирают тебя до нитки, - ответил Кирилл отцу. Злость и негодование кипели в нём.
  - Так если ты хочешь жить вместе с ней, почему вы не живёте вместе? Где она живёт и с кем, ты знаешь? - задевал за больное отец Кирилла.
  - Это не твоё дело. Порадовался бы лучше за своего сына, что он счастлив, - огрызнулся Кирилл.
  - Не вижу причин радоваться. Хотя, слышал, что это всего лишь на три месяца, поэтому не стоит вообще об этом говорить. Скоро всё вернётся на круги своя, - закончил препирательство отец Кирилла.
  - Я аннулировал договор. И это навсегда. Я никогда не отпущу эту женщину. Она моя жена. Так, что тебе придётся с этим смириться, - просто констатировал факты Кирилл, предполагая, что отец оставит его в покое.
  - Ну, ты идиот! Она тебе не пара! Заключи новый договор пока не поздно! - уже на повышенных тонах почти кричал отец.
  - И не подумаю. Всё моё теперь и её тоже. И это не обсуждается, - коротко обрубил все препирательства Кирилл.
  - Ну, это твоё дело, - чуть успокоившись, сказал отец, поняв, что всё равно ничего от сына не добьётся. - Бывай, - добавил он, потрепав сына по плечу и направился к Видане, чтобы попрощаться. - Рад был знакомству. Всего доброго. Не смею больше вас задерживать, - сказал он ей сухо.
  Видану от его холодного взгляда бросило в холод. Кирилл заметил это и прижал её к себе, а на ухо сказал, что ужин уже закончился и не стоит больше волноваться, т.к. скорее всего, она его больше не увидит.
  'Какими разными жизнями живёт Кирилл. У крёстной она видела один образ жизни, близкий ей. Здесь - другой, очень далёкий от неё', - подумала Видана. 'Нет, ей будет трудно соответствовать этому второму образу жизни. Да и ей вообще этого не хотелось', - продолжала она рассуждать про себя, пока они садились в машину. Она начала вспоминать разговор с гражданской женой отца, когда мужчины вышли. Та прямо высказала несоответствие Виданы как жены Кирилла. Сказала, что до неё у Кирилла были девушки и женщины более утончённые и возвышенные. Совсем нечета Видане. И что он в ней нашёл? Затем поинтересовалась, где прошёл их медовый месяц и, услышав ответ, вообще скривилась с презрительным видом. Потом разговор пошёл про салоны, моду и прочее. Без умолку жена отца рассказывала про новые тенденции, про новые виды массажа и прочую дребедень. Поинтересовалась у Виданы, какие салоны та любит посещать, но услышав, что она не посещает салоны, была в шоке и сделала вердикт: 'Вы что душенька, из деревни приехали?'.
  Видана впервые задумалась: 'А может она и вправду не соответствует Кириллу и совсем ему не подходит?' Кирилл, как бы услышал её мысли, т.к. повернул её лицо к себе и страстно поцеловал. Он знал, что твориться у неё в душе, но ничего не говорил и ни о чём не расспрашивал. Она ему нравиться, очень нравится, а мнение остальных не важно. Он был уверен, что Видана с этим справиться. Поэтому ещё сильнее прижал её к себе и более страстно начал целовать, чтобы она забыла про всё, кроме него. Чтобы она чувствовала только его.
  Когда они подъехали к дому, Кирилл поднял Видану на руки и бегом вбежал по лестнице, направляясь в спальню. У них почти не оставалось времени. Через час Видана должна была уезжать, поэтому Кирилл не хотел терять драгоценное время.
  После разговора с отцом ему ещё сильнее не хотелось отпускать Видану. Ему хотелось, чтобы поскорее наступил июнь и тогда она навсегда останется с ним. Расставание с Виданой на этот раз его очень тяготило. Поэтому они договорились, что он будет прилетать к ней в среду, а она к нему будет приезжать по выходным.
   Так и поступили. Ночи, со среды на четверг, Кирилл проводил у Виданы дома. Выходные Видана с дочкой проводила у Кирилла. Они опять отправлялись в Канев и чудесно проводили время.
  Закончился учебный год и Видана отправила дочку в лагерь отдыха на три недели, а сама поехала к мужу. Тарасик тоже уехал в какой-то спортивный лагерь. Поэтому Кирилл проводил всё своё свободное время с Виданой и Любавой, а когда был на работе, то Видана оставалась с Любавой, болтала по телефону с Алесей. Кстати Алеся поделилась с ней, что беременна. Видана была счастлива за подругу. Ведь та давно мечтала о крепкой семье и детях. И вот, наконец, её мечты начали сбываться.
  Кроме того, Видана по-прежнему вела бухгалтерию своих клиентов предпринимателей. В нынешнее время интернета, расстояния не имели ни какого значения. Кирилл настаивал, чтобы Видана бросила это дело. Она обещала подумать, ведь Видана не привыкла сидеть без дела. И ещё ей хотелось иметь свои собственные деньги на мелкие расходы. Хотя Кирилл давно, почти месяц назад (сразу после окончания сплава) дал ей карточку с приличной суммой денег на счету, Видана так ей ни разу и не воспользовалась. Кирилла это бесило. Он хотел баловать свою жену, но её потребности были слишком малы, что особо не разгонишься. Многое из того, что он дарил ей, стало пылиться на полке или лежало в загашнике, как ненужное. Чтобы сделать Кириллу приятное, Видана пообещала на выходных с Алесей проехаться по бутикам и спустить приличную сумму на шмотки. Кирилл немного успокоился.
  Видана жила с Кириллом в коттедже, который располагался на окраине Киева. Но если Кирилл знал, что задержится на работе допоздна и будет ночевать в гостинице, то он просил Видану приехать в гостиницу, в ту самую, где прошла их брачная ночь. Кирилл больше не мог и не хотел спать один. Гостиничный номер состоял из трёх комнат, кабинета, кухни и холла. Одна комната - эта его спальня. Две другие - для гостей. В номере были две ванные: одна в спальне, другая для гостей. Этот номер был для Кирилла его городской квартирой.
  Видана начала привыкать к тому, что часто ложиться спать одна, а ночью к ней присоединяется муж и будит своими ласками. Она ничего не имела против. Она понимала, что он занятой человек, но, не смотря на это, каждую ночь проводит с ней. Видана привыкла просыпаться в его объятиях и наслаждалась этим. Иногда она просыпалась одна, т.к. у Кирилла была ранняя встреча, и она стала ловить себя на том, что ей его не хватает. И вправду говорят, что к хорошему быстро привыкают.
  Видана как-то прикинула, что они очень мало времени проводят вместе. Иногда и в выходные Кирилл работал. Они не успевали друг другу надоесть, а наоборот только больше скучают друг по другу. Но зато, какое удовольствие они получают, оказавшись вместе. Каждый раз это было как впервые. Нельзя сказать, что Кирилл и Видана не вылазили из постели. Нет. Они вместе смотрели фильмы, читали друг другу, вместе готовили еду и много разговаривали. Они пытались больше узнать друг о друге. Что любят? Какие вещи предпочитают? Что нравиться, а что нет? Что доставляет удовольствие, а что бесит? Чего бояться? О чём мечтают? И о многом другом.
  
  Глава 3. Семейная жизнь.
  
  Что имеем - не храним, потерявши - плачем
  
  Почти три недели Видана жила с Кириллом и ему стало казаться, что так было всегда. Перед очередными выходными Видане позвонил старый приятель Олег. Он сказал, что едет в Киев в командировку и предлагал встретиться в субботу - пообщаться. Отношения с Олегом у Виданы были в далёком прошлом, но они сохранили тёплые дружеские отношения до сих пор и периодически встречались, чтобы перекинуться пару слов. У Олега была семья и двое детей, которых он очень любил, но с Виданой у них была какая-то духовная связь. Они постоянно друг друга поддерживали во всех начинаниях и разрешали возникшие проблемы, делились друг с другом тем, что узнали, тем, в чём продвинулись в своём духовном развитии, т.к. оба увлекались эзотерическими знаниями. Советовали друг другу книги, которые прочитали в этом направлении, какие фильмы посмотрели. Они могли целые сутки напролёт болтать, и им было мало.
  Видана была рада звонку Олега и согласилась с ним повидаться. Она спросила его, где тот намерен остановиться. Олег сказал, что пока ещё не решил. Тогда Видана предложила остановиться у них с мужем. Она сказала, что у них есть номер в гостинице и там есть комната для гостей. Олег замялся, что может это неудобно. Но Видана настояла, заявив, что это не обсуждается, вопрос решённый, и ему нечего волноваться. С мужем она поговорит.
  В пятницу Кирилл приехал на обед домой, и после еды Видана сказала ему, что в Киев приезжает её старый друг, и она собирается встретится с ним в субботу. Она не успела ещё всё сказать, как Кирилл пришёл в ярость и запретил ей встречаться. 'Почему?' - спросила она его. На что он просто сказал: 'Я так хочу'. Это была их первая ссора. Хотя Видана и не ругалась, а просто ставила в известность мужа, она и не думала, что из этого выльется такой скандал.
  Видана сказала, что раз он не может найти более вескую причину отказа, то она не собирается его слушать и весь день проведёт с приятелем. Тем более в последнее время она только и знает, что сидит дома. А у неё, вообще-то есть друзья, с которыми ей тоже хочется пообщаться. Поэтому она считает, что заслужила один день провести в их компании.
  Кирилл съязвил, что её дома никто не запирал. Чего она сидит? Почему не ходит по магазинам, по салонам? Кто ей запрещает? На что Видана заметила, что это её не интересует. Кирилл ещё больше взбесился и сказал, что это ей бы не помешало. Что жёны друзей, в отличие от неё, стараются стать красивее и ухоженнее, чтобы нравиться своим мужьям. Тут и Видану понесло. Она сказала, что раз она ему не нравиться такая, какая есть, то пусть потерпит ещё два месяца, пока не закончится договор. А там пусть выберет себе любую красавицу, которая будет ухаживать за собой, чтобы ему нравиться.
  Кирилл понял, что сморозил чепуху, но остановиться уже не мог. 'Я же аннулировал договор! Сколько раз можно к нему возвращаться! У тебя есть всё, о чём мечтает каждая женщина! Чего тебе ещё надо?' - кричал он на Видану от отчаяния, прекрасно понимая, что ей не нужны его деньги, но не знал, что предложить ей взамен.
  - Мне нужно немного доверия и понимания, а так же немного свободы и личного пространства, когда оно мне необходимо. Заметь не всегда, а иногда. Например, чтобы встретиться с друзьями, - сказала она обиженно подавленным тоном.
  - Вот и замечательно. Всё выяснили. Можешь быть свободна. Я на два дня, с твоего позволения, уезжаю в командировку. Я всё откладывал, дурень. Не хотел с тобой ни на день расставаться. Ну а раз такой расклад, то, как говориться 'и сам Бог велел', отдохнём друг от друга, - этими слова Кирилл закончил их разговор. Он собрал вещи и уехал к себе в офис. Он понимал, что был не прав, запрещая Видане встречаться с друзьями, даже если это мужчины. Но Кирилл не хотел ни с кем делить Видану. Он хотел владеть ей сам и всецело. Он понимал, что это не правильно, но ничего не мог с собой поделать. Поэтому напился прямо у себя в кабинете.
  А в это время к Игорю - другу Кирилла пришла сестра Анжела. Но тот сказал, что на неё у него нет времени, надо Кирилла в гостиницу отвезти. Анжела увязалась за ними. Игорь загрузил Кирилла в машину, отвёз в гостиницу и занёс в номер, ключи от которого нашёл в кармане. Анжела увязалась за ним, оправдываясь, что ему понадобиться её помощь. И действительно Игорь не смог бы найти ключи без помощи Анжелы, ведь Кирилла он тащил на своих плечах и никак не смог бы капаться в его карманах. А Анжела, открыв дверь, ключики забрала себе. Уложив Кирилла в постель в комнате для гостей, они покинули номер. В спальню Игорь не рискнул его класть. Мало чего, вдруг плохо станет.
  Чтобы не вызвать подозрение, Анжела позволила Игорю отвезти её домой, а потом на такси вернулась в гостиницу и спокойно зашла в номер Кирилла. Она раздела Кирилла, разделась сама и легла к нему в постель. Анжела начала ласками его будить. Кирилл потихоньку стал оживать и всем телом навалился на Анжелу. Такой страсти она не ожидала от него. Такую картину и застала Видана, когда вошла в номер с Олегом.
  Оказывается, когда Видана с Олегом пришли в гостиницу и Видана предупредила на вахте, что в их с мужем номере поживёт её друг, то администратор предупредила Видану, что её муж в номере и что его пьяного привезли друзья. Видана не собиралась подниматься в номер с Олегом, но теперь пришлось тащится с ним, т.к. Олег отказывался теперь останавливаться здесь и говорил, что подыщет другое жильё.
  И вот Видана стояла в номере и смотрела на своего мужа, который занимался сексом с какой-то девицей. У Виданы перехватило дыхание и казалось, что сердце разорвётся на части. Такого предательства от мужа она не ожидала. Такую боль Видана никогда в жизни не испытывала. Слёзы текли из глаз, ей хотелось выть и лезть на стенку, но она как-то умудрялась держать себя в руках. Олег предложил уйти, но Видана остановила его и сказала, что ничего страшного. Она справиться. И направилась на кухню.
  Реакция Виданы на эту ситуацию поразила Олега. Он слышал, что застав мужа за изменой, жёны либо убегали, либо устраивали скандал. А кто имел чувство юмора, говорили: 'Ничего, если я к вам присоединюсь?' или 'Не обращайте на меня внимание, продолжайте то, чем занимались. Я вам не помешаю. А то прерванный акт очень плохо сказывается на потенции'.
  Видана же собиралась оставаться под одной крышей с изменяющим на её глазах мужем. Хотя говорят, что не верь глазам своим. Может она хочет опровергнуть увиденное? Видана показала Олегу его комнату, а сама стала заниматься ужином. Она вытерла слёзы, чтобы никто не догадался, как ей больно и что с ней вообще твориться, и взялась за готовку, чтобы отвлечься.
  Когда Кирилл кончил, а это произошло где-то через минут десять, он тут же вырубился. Анжела набросила халат и решила принять душ. Когда она вышла из комнаты и направилась в ванную, на кухне она заметила Видану. Женщины смотрели друг на друга.
  - Ой, а я не знала, что здесь кто-то есть. Я сейчас уйду, - сказала она растерянно.
  - Зачем же спешить. Кириллу Юрьевичу не понравиться, если утром он проснётся один. А с самого утра у него серьёзная встреча. Вот и клиент приехал, - сочиняла на ходу Видана.
  Тут в подтверждении её слов из второй гостиной вышел Олег и направлялся на кухню.
  - Вы не волнуйтесь. Я секретарша и должна подготовить всё к завтрашней встрече, а так же разместить гостя и покормить. А вы не хотите есть? Присоединяйтесь, - складно пела Видана, удивляясь себе самой.
  - Да нет, не хочу вам мешать, да я и не голодна, - удивилась Анжела такому замечательному раскладу.
  Она никогда не видела жену Кирилла, поэтому приняла всё это за чистую монету и обрадовалась, как складно всё получается. Она приняла душ и вернулась в постель к Кириллу.
  Олег вопросительно посмотрел на Видану и тут они вместе прыснули со смеху.
  - Ну ты актриса, - сказал Олег.
  - Посмотрим, что за спектакль будет завтра утром. Очень хочется поучаствовать, - ответила Видана.
  Её немного отпустило, но есть она всё равно не смогла.
  - Если бы я пила, то напилась бы, чтобы заглушить эту боль. А так это сущая пытка, - с болью в сердце говорила Василиса.
  - Время лечит, всё наладиться. Нам бы только день простоять, да ночь продержаться, - пошутил Олег.
  - В самую точку.
  Видана посидела с Олегом, пока тот ел, помыла посуду, и они разошлись по комнатам спать. Видана спала в спальне. Вернее лежала и не могла заснуть. Слёзы лились не переставая. Ей было так больно от того, что там, за стенкой в объятиях Кирилла лежит не она, а другая женщина. Ночь тянулась медленно. Видана то засыпала, то просыпалась. Она не понимала, где находиться. Наконец, чтобы не больше не мучиться пошла в ванную и приняла холодный душ.
  Было 5 часов утра. Видана направилась на кухню готовить завтрак. Олег тоже проснулся и пошёл в душ.
  Кирилл тоже начал просыпаться. Голова гудела. Он лежал, обнимая Анжелу и ещё сильнее начал прижимать её к себе, начал ласкать её тело и тут до него дошло, что что-то здесь не так. Эта женщина не была похожа на его жену Видану. Грудь огромная - третьего размера, хотя у Виданы маленькая, что помещается в руке. Он открыл глаза и застыл в замешательстве. Анжела проснулась от его ласк, повернулась к нему и начала его целовать. Кирилл быстро отстранился от неё.
  - Что ты тут делаешь? Как ты сюда попала? - Кирилл спросил Анжелу, находясь в замешательстве.
  Он её узнал. Он знал, что это двоюродная сестра Игоря. И в прошлом она часто к нему липла, но безрезультатно. Он её отшивал, она ему не нравилась.
  - Ты вчера напился. Мы с Игорем привезли тебя сюда. Ты на меня набросился как голодный зверь. Ты был неподражаем и великолепен,такой страстный, нежный и внимательный, - сказала Анжела и опять придвинулась к Кириллу, обняв его за шею.
  Кирилл убрал с себя её руки и встал с кровати. Он был голый и начал злиться на себя от ситуации. Кирилл начал прокручивать в голове вчерашний вечер, но так ничего и не вспомнил. Последнее, что помнил, как пил у себя в кабинете. Он поругался с Виданой. И... Он взбесился. Что он наделал? Как смотреть теперь Видане в глаза? Он не может теперь её потерять! Он этого не переживёт!
  - Собирайся. Тебе пора, - сказал он Анжеле, натягивая на себя одежду.
  - Но...
  - Никаких но! Ты должна сейчас же уйти! - кричал он на неё.
  Анжела испугалась такой его реакции и быстро начала одеваться. Они вышли вместе. И тут Кирилл обомлел. На кухне стояла Видана. Выглядела она не очень. Круги под глазами, но улыбалась.
  - Вы уже уходите? Может позавтракаете с нами? - спросила она Анжелу.
  - Она уходит, - рявкнул Кирилл на Анжелу и выпихнул её за дверь. - Нам надо поговорить, - обратился он с мольбой к Василисе.
  - Нам не о чем говорить. По крайней мере, не сейчас. Всё и так ясно. Я сегодня уезжаю. Вернусь, когда залижу раны.
  - Не уезжай! Ты мне нужна! - кричал Кирилл, обнимая Видану и прижимая к себе.
  - Не трогай меня и отойди от меня. Ты весь пропахся ей. Меня тошнит от этого запаха и от тебя, - тихо сказала Видана с отвращением.
  Кирилл быстро убрал руки от неё и отстранился подальше. Он выглядел по-бившей собакой, в его взгляде тоже отражалась боль.
  - Мне больно. Очень больно. Я знаю, что когда я уйду, и тебе станет так же больно. Но оставаться с тобой не в моих силах. Если ты не хочешь, чтобы я тебя возненавидела, то не препятствуй. Мне нужно время. Неделю побуду у родителей. Потом на недели три съезжу на море с друзьями. Потом, если приду в себя, поговорим, - ставила мужа в известность Видана.
  - Не бросай меня! Я этого не вынесу! Я не помню, что произошло, я был пьян! Все допускают ошибки! Прости! Что я должен сделать, чтобы ты меня простила? - с надеждой в голосе кричал Кирилл, вернее кричала его душа.
  - Я тебя не бросаю и не ухожу от тебя. Я просто уезжаю на время, чтобы залечить своё разбитое сердце. Разум прощает тебя, но сердцу и душе надо время, чтобы во всём разобраться. Я ничем не могу тебе помочь. Ты должен сам с этим справиться и не наделать ещё больше ошибок. Мне нужно позаботиться о себе. Если ты не против, я согласна, чтобы со мной и дочкой на море поехал и Тарасик. Подумай и позвони, - предложила Видана альтернативу.
  Видана вспомнила, что завтра у неё день рождение и подумала: 'Хороший же подарок я получила от мужа, обхохочешься'. Она думала было съязвить по этому поводу, но сдержалась. Сейчас и так всем больно, зачем ещё больше сыпать соли на раны. Поэтому промолчала. В это время из ванной вышел Олег. Кирилл недоумевающе уставился на него. Ситуация была неоднозначной. Неужели в отместку за его измену и жена ему изменила?
  - Познакомься - это Олег, - на ходу Видана представила Олега мужу. - Олег, а это мой муж Кирилл, - обратилась она к Олегу. - Я бы хотела, если ты не против, Кирилл, чтобы Олег пожил здесь у нас, - попросила она мужа. - Прости Олежек, что так получилось, и мы не смогли пообщаться, но сам видишь, как получилось, - обратилась Видана к Олегу. - Ещё увидимся. Всем пока. Завтрак на столе, - сказала Видана и ушла.
  
  Ошибившись дорогой, можно вернуться
  
  - Я не против, живи здесь. Скажи, как она узнала? - спросил Кирилл у Олега.
  - Видана встретила меня на вокзале и привезла сюда. Сказала, что ты уехал в командировку и номер свободен. А на вахте администратор сказала, что ты в номере, я стал отказываться остановиться здесь, поэтому ей пришлось подняться сюда, чтобы объясниться с тобой. Ну а дальше... В общем перед ней предстала картина того, как ты занимаешься сексом с какой-то девицей, - просветил Кирилла Олег.
  - Понятно, - только и смог выговорить Кирилл.
  - А знаешь, что самое занятное? Когда вышла эта девушка и собиралась уйти, увидев Видану, твоя жена её остановила. Наплела ей, что она - твоя секретарша, что ей нужно подготовить здесь всё к завтрашней встрече, что не стоит уходить, ты не любишь просыпаться один, - сказал Олег, хотев этими словами хоть как-то разрядить обстановку.
  - Да уж. Я всегда удивлялся Видане и понимал, что она необычная женщина. Но, чтоб такое учудить... Я не могу её потерять. Понимаешь? - спрашивал Кирилл совета у постороннего мужика.
  - Понимаю. Вы только встретились. Тебе надо время, чтобы узнать её. На сколько я её знаю, уверен, что ты её не потеряешь. Просто так сложились обстоя-тельства. Пройдёт время и у вас всё наладиться. Вот увидишь. Она простит тебя и вернётся к тебе. Она не будет пороть горячку. А пока надо только набраться терпения и, как сказала Видана, не наделать ещё больше ошибок, - успокоил Олег Кирилла.
  - Давай выпьем, - предложил Кирилл. - Ну и что, что утро. Нам спешить некуда. Тем более и у тебя свидание сорвалось, - заметил Кирилл шутя.
  - А давай. Никогда не пил с утра. Надо же когда-нибудь начинать. Да и за тобой присмотреть не мешало бы. А то мало ли опять какой-нибудь девице вздумается залезть к тебе в постель, а этого мне Видка не простит, - пошутил Олег, но понял, что переборщил, увидев опять убитый горем взгляд Кирилла. - Прости, не хотел.
  Мужчинам напиться в этот день не удалось. На Олега вообще алкоголь не очень действовал. Как говориться он был устойчив к алкоголю, его не брало. Наверное, в организме его были какие-то защитные реакции. А Кирилла - из-за сильного стресса алкоголь не брал. Поэтому, увидев, что зря перевели целую бутылку виски, они прекратили это дело. А вот разговор лился через край.
  Кирилл расспрашивал Олега, о чём они общаются с Виданой, если это не тайна. Олег сказал, что ничего секретного нет, и рассказал, что их с Виданой интересуются эзотерическими знаниями, их волнуют возможности человека и его разума. Ведь не секрет, что мозг человека работает всего лишь на 3 % - 10 %. Причём максимально мозг работает у людей с паронормальными способностями. У тех, кто может видеть ауру человека, читать мысли людей, воздействовать на них своими мыслями. Но этого могут достичь и другие люди, а для этого надо просто совершенствоваться, работать над собой, развивать способности. Они с Виданой и хотят научиться подчинять реальность себе, чтобы самим творить свою жизнь и своё будущее.
  - Мы много говорим о планах на будущее и как их реализовать. Со временем наше мировоззрение меняется, и приходиться корректировать действия, а иногда и планы. А иногда и сами планы становятся несущественными и сами по себе отпадают. Нам с Виданой интересно наблюдать за этим процессом. Как рушатся стереотипы, когда мы движемся вперёд, как ломаются привычные догмы, когда отпадает важность многих вещей. Некоторые книги и фильмы, а так же наши беседы заставляют нас задуматься и меняться день за днём, - говорил Олег.
  Кирилл задумался. Он никогда не говорил с Виданой о таких вещах. Он не думал, что его жену может вообще подобное интересовать. Оказывается, он совсем её не знал. Не знал, что творится у неё в душе. Оказывается, у неё там так глубоко, что, наверное, ему не хватит и жизни, чтобы до конца её понять.
  Кирилл как-то неуверенно и стеснительно спросил Олега, как долго тот знает Видану. Олег понял, к чему клонит Кирилл, поэтому попытался поставить все точки над и. Он рассказал Кириллу, что познакомились они где-то лет семь назад. Когда-то они встречали, но потом прекратили отношения, т.к. увидели бесперспективность этих близких отношений ибо влюблённость сошла на нет, а страсти вообще не было, но при этом остались друзьями. Сейчас Олег женат, у него двое детей, но дружеские посиделки у них с Виданой периодически случают-ся до сих пор.
  Кирилл был в замешательстве. Верить, не верить, но другого ничего не оставалось. Вообще он много думал последнее время. Как всё-таки хрупко счастье. Его надо беречь. Ссора, пьянство - и вот результат. И казалось из-за чего? А насчёт пьянства, он решил завязывать. Он опять наступил на одни и те же грабли. Только в первый раз последствия - это Любава, которая сейчас растёт без матери, а во второй - он может потерять навсегда Видану. Кирилл решил, что надо брать себя в руки и не раскисать как девица. Хорошо, что ещё не стал на колени перед Виданой, умоляя её остаться. Этого бы она ему точно не простила и ещё больше начала бы призирать. Да и он сам бы себя призирал. Он мужчина и должен вести себя по-мужски, а не как кисейная барышня. Он приложит все усилия, чтобы вернуть Видану и постарается не наворотить ещё больше дров. Будет действовать осторожно, не торопясь, шаг за шагом вновь завоёвывать свою жену.
  Целую неделю Олег жил в гостинице в номере Кирилла. Они поладили и вечерами много беседовали на разные темы. Кирилл всё больше узнавал новые ему неизвестные стороны своей жены. Он не звонил ей, чтобы не травмировать ещё больше, но постоянно посылал смс с признаниями в любви, чтобы она знала, что он любит её и скучает, что ждёт её. Кстати, он никогда прежде не говорил Видане о своей любви и пожалел об этом.
  А Видана уехала к родителям. Ей тяжело было покидать Любаву. Они обе уже начали привязываться друг к другу. Неделю Видана провела на даче. Уже поспевала клубника, на подходе была смородина. В лесу уже созревала черника. На грядке появились первые огурцы и редиска. Поэтому Видана запасалась на целый год вперёд витаминами. А в конце июня отправилась с дочкой в Крым, в свой любимый райский уголок под Судаком.
  Море и горы приносили в душу Виданы умиротворение. Занятия йогой, плавание в море, хождение по горам отнимали силы, и боль была уже не такой острой. Казалось, что сама природа вытягивает её по капелькам из Виданы. Кирилл по-прежнему её не беспокоил. Но теперь она ощущала себя ещё более одинокой и очень скучала по его рукам, по его ласкам, по его телу и вообще по мужу. Она знала, что он её любит, что скучает, что тоскует без неё. Она хотела бы его утешить, обнять его. Она хотела почувствовать его губы на своих. Но пока она не готова была к этому. Хотя ловила себя на мысли, что и без него жить тоже очень больно.
  Кирилл тоже приехал в Крым спустя неделю после приезда Виданы, но по работе. У него была здесь недвижимость - гостиницы, отели и рестораны по всему побережью. Он приехал с Любавой. Дочку с няней он поселил в один из своих отелей в Судаке. Тарасика он забрал со спортивного лагеря, который располагался здесь же в Крыму (смена закончилась) и позвонил Видане. Он сказал, что если она не передумала, то он привезёт Тарасика к ней. Видана была не против.
  
  Как горько расставаться, как сладок встречи миг
  
  И Кирилл, и Видана переживали по поводу встречи. Но всё прошло довольно спокойно. Кирилл с Тарасиком приехали в бухту к Видане на катере. Выгрузили вещи, воду и продукты, которые Видана заказала привести Кириллу. Он посмотрел, как Видана здесь устроилась. Был недоволен кое-чем, но ничего ей не сказал и тут же уехал, пообещав приехать в выходные вместе с Любавой.
  Тарасик быстро освоился на лоне природы. Дети быстро привыкают к отсут-ствию благ цивилизации: горячей воды, туалета и даже не парятся по этому поводу. Видана почти не видела детей. Они то купались в море, то ныряли с камней, то лазили по горам, то обустраивали пещеру, которую нашли. Их не возможно было выловить, чтобы они поели.
  В субботу на катере с самого утра приехал Кирилл с Любавой, у няньки был выходной. Любава узнала Видану и была рада ей. Кирилл занялся мужскими делами. Он натянул огромный тент, который привёз с собой. Весь день они прятались под тентом от солнца, читали и купались в море с Любавой. Кирилл держался от Виданы на расстоянии. Как только жара стала спадать, Кирилл отправился на подводную рыбалку (снаряжение он привёз с собой), а Видана занялась ужином. Сначала она сходила на гору и насобирала ветки для костра. Хотя у неё и была газовая горелка, но уху она хотела приготовить на костре. Сварила овощное рагу и приготовила всё для ухи. Вернее уха была почти готова, оставалось только забросить туда рыбу. Кирилл вернулся через часа 2-3 с уловом. Он подстрелил пару горбылей и кефаль и сам почистил рыбу. Один горбыли пошёл в уху, второй Видана поджарила, а от кефали отделила филе и порезала на мелкие кусочки. Дети очень обожали есть сашими, т.е. сырую рыбу с соевым соусом. Взрослым порой ничего не доставалось. Поужинав, Кирилл с Любавой уехали. На завтра, т.е. в воскресение они опять приехали и провели столь же чудесно день.
   Кирилл по-прежнему вёл себя осторожно, чтобы Видана опять смогла ему доверять. Видана была за это ему благодарна, что он не давил на неё не разговорами, не действиями. И она действительно начала оттаивать. Следующую неделю они не виделись, Кирилл был занят делами и появился только в пятницу после обеда один без Любавы. Видана предложила ему проехаться на байдарке по морю до родника. Байдарку она попросила у друзей. Кирилл согласился. Они взяли пустые бутли и отправились в путь. Когда они добрались до родника, то порядком устали. Видана подставила под струю воды, бившую из горы пустой бутль. А т.к. вода лилась очень медленно, то они успели отдохнуть и поплавать. Разговаривали они о простых банальных вещах. Когда бутли были наполнены, они отправились назад.
  Когда они вернулись в бухту, Кирилл уехал. Перед этим он предложил провести выходные на яхте, которую он арендовал на два дня. Видана была не против. В субботу, ближе к обеду Видана увидела подходящую к бухте яхту. Не доплывая до берега метров сто, от неё отделилась моторная лодка и направилась к берегу. Кирилл помог погрузиться Видане, Дарёне и Тарасику, и они направились к яхте. Видана ни разу не поднималась на борт такой красавицы. Она видела яхты только с берега. На борту их ждала Любава. Она обрадовалась и Видане и Дарёне и Тарасику.
  Весь день они катались вдоль берега, любуясь красотами. Иногда останавливались, чтобы покупаться. Видане очень понравилось, особенно есть на палубе. Это было восхитительно. Вечером Видана с детьми вернулась в бухту, хотя Кирилл и предлагал остаться на яхте, но они отказались. На следующий день они повторили прогулку. Вот только Кирилл на этот раз остался ночевать в бухте. Он спал вместе с Виданой прямо на пляже в спальниках. Их корематы лежали рядом. Кирилла тянуло прикоснуться и обнять Видану, но он сдерживался, боясь её спугнуть.
  В течение всей следующей недели он ночевал в бухте. Уплывал рано утром на катере по своим делам, приплывал вечером. На четвёртую ночь Кирилл рискнул обнять жену, когда она спала. Утром он проснулся и заметил, что по-прежнему обнимает Видану. Он был счастлив, что во сне она его не оттолкнула. Так повторилось и на следующую ночь. Тогда он попросил Видану разрешить ему спать с ней, обнимать её. Он обещал, что буде вести себя прилично. Видана на удивление не возражала. Так, потихонечку, шаг за шагом, он опять завоёвывал жену и радовался таким маленьким победам. Он был просто счастлив опять обнимать её и прижимать к себе, пусть их и разделяла одежда.
   В субботу Видана предложила Кириллу сходить с ночёвкой на маяк. Дело в том, что на маяке солнце восходит прямо из моря и это потрясающее зрелище. Кирилл согласился и сказал, чтобы вещи они не брали. Он позвонил и договорился, чтобы всё необходимое привезли прямо туда. Поэтому налегке Кирилл с Виданой и детьми вечером прогулялись до маяка. Хотя два часа по горам кто-то вряд ли назовёт прогулкой, но всем было это в кайф. К их удивлению, у самого обрыва над морем их ждал лагерь. Здесь были разбиты палатки, стояли стол с шезлонгами и их ждал ужин при свечах. Кирилл отправил своих помощников и занялся шашлыками. Это был восхитительный вечер. Видана была счастлива. Огонь догорал, Кирилл обнимал Видану, и они смотрели на звёздное небо. Чего ещё можно желать?
  Утром в 5ч они встретили рассвет, сфотографировали это чудесное зрелище. Потом позавтракали, и пока солнце ещё не успело высоко подняться, поспешили назад в бухту. Правда Кирилл с ними не пошёл. У него были дела, поэтому он свернул лагерь, собрал вещи и уехал на машине в город, обещав вечером вернуться.
  Но вечером он не приехал. Позвонить он не мог, т.к. связи в бухте не было, только кое-где в горах. Видана расстроилась, но заставила себя не переживать. Она знала о занятости мужа. 'Значит не смог', - подумала она. Но как он сейчас был ей необходим. И в правду говорят: 'Мы в ответе за тех, кого приручили'. Её раздирало от противоречивых чувств. С ним было тяжело. Не знаешь чего ожидать. А вдруг опять что-то случиться. А вдруг разлюбит, а вдруг она ему надоест. Но и без него она теперь не представляла свою жизнь. Она его полюбила и любила всем сердцем. Теперь она уже знала это наверняка. У них замечательная семья и, как хотелось, чтобы ничто не смогло их разлучить. И слёзы опять полились из глаз, и она заснула.
  Кирилл приплыл ночью, тихонько пролез под спальник к Видане и обнял её. Она спросонья почувствовала его и повернулась лицом к нему. Видана прильнула к его губам и прошептала, давясь от слёз: 'Не смей больше оставлять меня одну. Слышишь? Ты мне нужен. Я больше не могу без тебя! Я люблю тебя!' Кирилл не мог поверить. Он ещё сильнее прижал жену к себе и ответил на её поцелуй своим - жарким, полным любви, обожания и желания. Он снял с себя одежду и с Виданы, и тихонько, не спеша, очень медленно овладел её телом, т.к. душой завладел ещё раньше. Всю ночь они предавались любви после разлуки. Но на этот раз Кирилл не подавлял Видану, не пытался завладеть, подчинить, хотя и очень соскучился. Впервые он на самом деле любил её нежно и трепетно. Потом купались ночью в море, смывая пот со своих тел, и опять любили друг друга. Наконец Видана снова была счастлива. Наконец и Кирилл мог в полную грудь дышать. Наконец-то у них всё наладилось.
  
  Глава 4. Другая сторона медали жизни богатых мира сего
  
  Светская жизнь
  
  Вернувшись с отдыха, Видана с Кириллом и детьми отправились к родителям Виданы официально объявить об их новом статусе мужа и жены. До сих пор ни родители, ни сестра Виданы не знали, что Видана три месяца назад вышла замуж. Договор был окончательно расторгнут и молодая семья начинала заново свой путь.
  Кирилл смог только побыть на выходные, а Видана погостила ещё неделю и вернулась с детьми к мужу в Киев.
  Теперь Видана была представлена всем знакомым и друзьям Кирилла как официальная жена и часто теперь сопровождала его на разные мероприятия и встречи. Поэтому Видане пришлось существенно пополнить свой гардероб соответстветствующими нарядами. Она никогда не бывала раньше на таких мероприятиях, поэтому её подружка Алеся ей помогала и в выборе нарядов и часто составляла ей компанию на различных мероприятиях, т.к. с мужем тоже была туда приглашена.
  На одном из банкетов она встретила и Андрея Алексеевича. Тот очень мило улыбался, поздравил с замужеством и предложил забыть их прошлые разногласия. Кириллу Видана никогда не рассказывала об их знакомстве и была рада, что муж ничего не имел общего с ним. Кирилл вообще отзывался о нём как об очень нежелательном партнёре. Андрей Алексеевич пользовался дурной славой. При заключении сделок он не брезговал ничем, промышлял тёмными делишками. И конечно он не собирался оставлять Видану в покое. Он привык всегда удовлетворять свои прихоти. Он никак не мог понять, что за ангел хранитель так её оберегает, что она не попалась не в одну из расставленных им ловушек. Поэтому он решил подчинить её с помощью мужа. Он понял, что ради него она на всё пойдёт. И Андрей Алексеевич начал задумывать новый план, где он попытается завлечь Кирилла в какую-нибудь аферу.
  Но одного не знал Андрей Алексеевич, что Кирилл от природы имел хорошую деловую интуицию. Он всегда чувствовал опасность сомнительных сделок и всегда обходил их стороной. Да и людей он раскусывал, как будто читал их мысли. А так же он никогда не рисковал жизнью членов своей семьи, если при заключение сделки имелись конкуренты, враждебно настроенные и которые хотели во чтобы то ни стало поиметь от того или иного контракта. Кирилл всегда сразу отказывался от них.
  Как-то раз Видана была с Кириллом на одном из деловых обедов в клубе. Во время обсуждения договора она вышла в дамскую комнату. Возвращаясь назад в свою кабинку и проходя мимо одной из вип комнат, она услышала зов о помощь, который резко прервался. Все кабинки были звуконепроницаемы, но в этой дверь была не полностью закрыта, поэтому Видана и увидела в щель, как компания из четырёх молодых парней издевается над официанткой. Они были пьяны и не выпускали её из кабинки, приставали к ней с сексуальными домогательствами.
  У Василисы не было времени звать на помощь. Она быстро набрала номер Кирилла и сообщила номер кабинки, куда он должен сию минуту явиться, тут же открывая дверь.
   Когда Василиса вошла, то увидела, что двое парней держали девушку, а над ней стоял третий и расстёгивал молнию на брюках. Четвёртый стоял у дверей и не мог понять, что здесь делает посторонняя баба.
  - Вы что творите? - прокричала она.
  - Дамочка, вы ошиблись кабинкой, - сказал с усмешкой парень с расстёгнутыми брюками.
  - Да на ловца и зверь бежит. Становиться всё веселее, - сказал парень, стоящий у дверей, хватая Видану и заламывая ей руки.
  - Что вы себе позволяете? Неужели вы думаете, что вам это сойдёт с рук? - кричала Видана.
  - Да ты знаешь, кто я, чтобы мне угрожать? - прорычал парень с расстёгнутыми брюками.
  Видана посмотрела парню в глаза. Тот аж оторопел от этого взгляда и испугался. И тут на Видану посыпались картинки с его похождениями, сексуальные домогательства (от которых он, кстати, был отмазан). Видана всегда видела суть незнакомых людей, к которым ненароком заглядывала в глаза, как будто знала их всю жизнь, знала их характер, привычки, склонности, их желания. Но никогда она не видела живые картинки из их памяти. Наверное, она так распереживалась от увиденной ситуации, была зла на парня, что захотела залезть к нему в самую душу и вытрясти её из него, что её способности раскрылись на полную мощь.
  - Не понимаю, почему ты ещё на свободе, а не в тюрьме? Ах да, вижу, яблоко от яблони не далеко упало - сказала она ему, глядя прямо в глаза, увидев в картинке того, кто является его отцом.
  - Ах ты... - только и успел он сказать, замахиваясь на неё.
  И тут в кабинку ворвался Кирилл и схватил его за руку. А следом за ним в кабинку ворвалась охрана. Пришёл и администратор клуба. Все пытались замять эту ситуацию. Видане такой расклад не очень нравился, тем более, что парни и не пытались раскаяться и извиняться. Они не чувствовали вины. Считали, что им дозволено всё, что они короли и никто им не указ. Они были настроены агрессивно, уверенно и постоянно угрожали. Это были сынки очень состоятельных родителей. Они уже не раз были замешаны в аналогичных ситуациях и всегда выходили из них победителями, заткнув рот тем, кто хотел справедливого решения. Где угрозами, где деньгами, где новым насилием. Администрация клуба тоже не хотела афишировать это, чтобы не подорвать свою репутацию.
  Тогда Видана поставила свои условия. Девушке официантке дают недельный отпуск с тройной оплатой. После этого она будет сама решать возвращаться или нет на работу. Её не имеют право увольнять. Видана сказала, что сама за этим проследит.
  Когда она уходила, то сказала парню - главному зачинщику всего, что если людской суд не может их наказать, то суд вселенский решит это. Что это было в последний раз, когда они причиняли вред. Больше этого не повториться. Их ждёт суровое наказание. На всю эту речь, парень только язвительно усмехнулся.
  - Да, кстати, передай привет папе от Виданы, - сказала она уже у двери.
  Дело в том, что в увиденной картинке Видана узнала, что он сын её давнего и неприятного знакомого Андрея Алексеевича. 'Земля - на самом деле круглая и тесная', подумала Видана.
  Но это был ещё не конец истории. Видана, когда садила девушку официантку в такси, шепнула ей, что эти парни будут наказаны, ей нечего бояться и пусть больше не беспокоиться по этому поводу, что она за этим проследит.
  Когда Видана возвращалась домой в такси одна (Кирилл задержался ещё на переговорах, т.к. их пришлось прервать из-за происшествия), она в голове прокручивала нынешнее происшествие. Появление картинок из памяти парня шокировали её. И тут же в голове у неё зазвучали слова гадалки, слышанные ей не раз, что когда дар раскроется, она сама поймёт это. Неужели у неё раскрылся дар? И она теперь может проклинать? Видана решила проверить эту теорию. Она пожелала всем парням, что участвовали в неудавшемся изнасиловании лишиться их мужской силы. Таким образом, с этого момента и навсегда они становятся импотентами.
  Видана восприняла всё это за игру. Пусть и понарошку, но она почувствовала себя ведьмой. А то, что она восстановила справедливость и того больше подлило масло в огонь её довольству. А она была довольна собой, очень довольна. Она спасла девочку официантку от домогательств.
  Когда Кирилл вернулся домой, Видана уже спала. Он хотел с ней поговорить, поругать за легкомысленное поведение, которое могло привести к неприятным последствиям, если бы он вовремя не вмешался. У Кирилла было столько вопросов к жене, но будить её не стал, а решил отложить вопросы до утра. Он тоже устал и был выжат как лимон после заключения договора.
  Утром разговор состоялся и Видана даже не возражала Кириллу, пообещав ему, что постарается впредь вести себя более благоразумно, чтобы муж не волновался. Но история, случившаяся в клубе, имела за собой продолжение, правда много позже. Произошёл один инцидент. Нападение на Видану и Кирилла на подземной стоянке отеля, когда они возвращались после деловой встречи. Вернее это было нападение с целью похищения Виданы, устроенное Андреем Алексеевичем.
  После происшествия в клубе с сыном Андрея Алексеевича Владимиром (тем самым парнем-насильником) произошла курьёзная ситуация. Он оказался импотентом. Его много лечили, но всё безрезультатно. Обращались даже к народным целителям, знахарям, но никто не мог помочь. Обращались и к экстрасенсам. Все они, как один утверждали, что на него навели порчу, но снять не могут. Один сильный маг только сказал, что это проклятие, а не порча, поэтому и не снимается. Снять может только тот, кто его наложил. Поэтому пусть ищут в своём ближайшем окружении этого умельца.
  Импотентами стали и трое закадычных друзей Владимира. Как оказалось потом, то и на друзьях Владимира маг увидел такое же проклятие. Но и это информация мало что прояснила, т.к. у этих четверых было много общих врагов и недоброжелателей. Очень многим они насолили и навредили. Их проклинало очень огромное количество людей.
  Богатые родители сулили магу огромные деньги, чтобы он помог их чадам. Но маг повторял им, что это не возможно. Они же твердили, что в этом мире всё возможно, всё можно купить, главное знать цену. Маг объяснял, что в этом мире может и можно, но есть и другие миры, где за деньги нельзя ничего купить.
  - Многие люди, которые не могут найти справедливости через суд людской обращаются к суду Божьему, к суду Вселенскому - кто во что верит, которого купить не возможно, ибо там всё происходит по справедливости. И если там решили ваших деток наказать, то никаких денег вам не хватит, чтобы откупиться от высших сил, - объяснял простые истины маг сильным мира сего.
  Богатеи бесились, что им на уши вешают какую-то чушь, несут блаж и ересь. Вот только Владимира зацепили слова мага про вселенский суд. Он слышал уже их однажды. И он вспомнил слова о наказании, которые слетели с уст одной бабы во время одного неудавшегося похождения. Владимир ничего не рассказал о том случае отцу, т.к. радовался, что тогда всё обошлось. Не надо было ни платить денег, не угрожать, не применять насилие. Только теперь он понял, почему он легко отделался. На самом деле всё оказалось очень даже серьёзно. Владимир вспомнил, что та баба: 'Кажется её звали Видана', - вспоминал он, передавала привет отцу. Значит, он её знает. Поэтому Владимир и спросил у отца, кто такая Видана. Андрея Алексеевича передёрнуло. Он спросил сына, откуда тот знает её. Владимиру пришлось соврать. Он не хотел рассказывать отцу о том случае. Сказал, что встретил как-то в клубе женщину, познакомился. Они разговорились, и выяснилось, что она знает его отца. Но Андрея Алексеевича не удалось провести. Он избил Владимира, заставив всё рассказать.
  Вот тогда и задумал Андрей Алексеевич похищение. Что-то в Видане на самом деле было не так. Никак раньше не удавалось её поймать, как будто её охраняют высшие Силы.
  Андрей Алексеевич нанял людей следить за Виданой, и вот состоялось нападение в подземном гараже. Но Видана почувствовала опасность заранее. Если раньше неприятности просто обходили её стороной, то теперь она чувствовала явно, что что-то нехорошее приближается. Она не понимала сама, что делает, когда набирала номер пожарной части и сообщала о возгорании в подземном гараже отеля, куда они направлялись. И в тот момент, когда бандиты на двух машинах подъехали к машине Кирилла, вытащили из салона Видану и, сказав Кириллу, что одолжат её ненадолго, в гараж с воем сирены въехали две пожарные машины, преградив весь выезд. Парни МЧС выгрузились и начали разматывать бронзбойды. Бандиты были опешены от увиденного и отпустили Видану, т.к. к ним подошли пожарники и вывели их из гаража, сообщив, что поступил вызов о возгорании. Так Видане удалось избежать неприятности.
  Но после этого случая Кирилл решил приставить охрану к Видане. Она сначала была против, но потом согласилась. Конечно у Кирилла была охрана, но она была вся при деле. Поэтому он временно приставил к Василисе пару человек из своей охраны и занялся поиском новых охранников, обращаясь в знакомые охранные фирмы. Но подходящих кандидатур он так и не нашёл. Пришлось спрашивать у знакомых.
  На одной из вечеринок Кириллу друзья порекомендовали охранную фирму совсем молодую, но уже заимевшую доволи хорошую популярность. Кстати они отвечали за безопасность этой вечеринки и познакомили Кирилла с её директором. Какого же было его удивление, когда им оказался его старинный друг Руслан, с которым они не виделись более десяти лет.
  - Рус. Ты ли это? - приветствовал Кирилл давно не видевшего друга, застыв на месте от удивления.
  - Привет Кир. Давно не виделись. Рад встрече, - ответил Руслан, и друзья обнялись.
  - Где столько времени пропадал? Как ушёл в армию, так и исчез. Никто не видел тебя с тех пор, никто не слышал о тебе. Я тебя разыскивал, но всё безрезультатно. И вот те на - директор охранной фирмы, - набросился на Руслана с расспросами Кирилл.
  - Долгая история, как-нибудь расскажу, а сейчас сам понимаешь я на работе, - только и сказал Руслан.
  - У меня к тебе тоже есть дело, поэтому давай завтра, если тебе будет удобно, приезжай ко мне в гости. Там поговорим и о деле и о нас, - предложил Кирилл.
  - Завтра вечером я свободен, так, что подъеду, - сказал Руслан, и они обменялись телефонами.
  А Руслан отправился совершать рейд проверки. Вечеринка была по поводу юбилея одного из компаньонов Кирилла по бизнесу. Присутствовали гости с семьями. Молодёжь вела себя шумно, напилась и буянила, поэтому у охраны было действительно много работы, чтобы разнять дерущихся или угомонить распоясавшихся, чтобы те не испортили мероприятие. Руслан постоянно был начеку. Следил за происходящим и давал распоряжения по рации своим подчинённым, а так же наблюдал за гостями.
  И тут его внимание привлекли две девушки. Они стояли и беседовали. Вроде ничего в них не было необычного. Только в отличие от других гостей эти двое были без бокалов. На это он и обратил внимание, т.к. всегда замечал все мелочи, что-то необычное. Ведь все гости пили, а особенно женский пол надирался больше всего.
  Одна девушка почувствовала на себе, что её сверлят взглядом и обернулась. Это была Видана. Она была очень бледной, и её стало пошатывать. Руслан заметил это и быстрым шагом направился прямо к девушкам.
  - Извините, вам нехорошо? Может вас проводить?- обратился он к девушке (Видане), когда оказался рядом.
  - Да..., нет, - невнятно сказала она, понимая, что сейчас рухнет на месте.
   Алеся, которая стояла рядом, успела её подхватить. Руслан перехватил на руки и потащил её к выходу. Там он усадил её на скамейку и спросил, чем может ещё помочь. Видана поблагодарила за помощь и сказала, что теперь они справятся сами. Руслан ушёл, но следил взглядом за девушкой (Виданой) и увидел, как к ней подбежал Кирилл, поднял на руки и унёс.
  Многие обратили на этот инцидент внимание. Рядом с Русланом стоял хозяин торжества, который тоже это видел, поэтому Руслан и обратился к нему с расспросом. И узнал, что это была Кирилла жена. Они совсем недавно поженились. Именинник рассказал, что женитьба была желанием друзей за проигрыш в карты. Т.е. Кирилл женился на первой встречной. Был составлен договор на три месяца. Но что там дальше произошло, никто не знает. А Кирилл объявил всем, что Видана его официальная жена и он всегда теперь ходит на встречи только с ней.
  А Видане на вечеринке просто стало плохо, поэтому Кирилл и отвёз жену домой. Причины недомогания были банальные. Видана была беременная, и об этом первым догадался Кирилл, вернее предположил. Но сделанный тест, это подтвердил.
  Утром Кирилл предупредил Видану, что у них вечером будут гости - его друг детства, а по совместительству директор охранной фирмы. Так получилось, что когда Руслан прибыл в гости к Кириллу и хозяйка вышли приветствовать гостя, в то время, как сам Кирилл завершал какой-то важный разговор у себя в кабинете, то ноги у Виданы подкосились и она опять бы грохнулась в обморок, если бы Руслан её не подхватил.
  - Я что-то не так делаю, что вы во второй раз при виде меня падаете в обморок? - спросил не на шутку обеспокоенный Руслан.
  - Извините, всё нормально. Вы друг Кирилла? - сказала Видана, приходя в себя, и отстраняясь от Руслана.
  - Да, здравствуйте. Я не представился. Меня зовут Руслан, - сказал он, сканируя взглядом Видану.
  В это время к ним уже подходил Кирилл.
  - Привет, Рус, - протянул Кирилл руку другу. - Что-то не так? - обратился он к Видане, т.к. та, как только он подошёл, вцепилась в него всей хваткой.
  - Да твоя жена, Кир, уже дважды падает при виде меня в обморок. И я не знаю, как к этому относиться, - обеспокоенный состоянием жены друга, обратился Руслан к Киру.
  - Скажем, я была шокирована вашей внешностью и не устояла перед вашим взглядом. Недаром перед красавцем мужчиной девушки падают и укладываются штабелями, - пошутила Видана.
  Но этот ответ не убедил Руслана, а наоборот насторожил. Ему никак не удавалось прочитать Видану. Руслан обладал способностью читать людей, похожей на то, как это делала сама Видана, но с Виданой у него это не сработало.
  - Тебе, что опять стало плохо? - спросил Кирилл, бросая обеспокоенные взгляды на жену.
  - Уже всё в порядке. Не стоит беспокоиться, - успокоила Видана мужа.
  - Конечно, это не моё дело, но, Кир, вам стоит срочно обратиться к врачу. Два обморока за последние сутки - это серьёзно, - посоветовал Кириллу Руслан.
  - Это не серьёзно. Это мы беременны. Вчера только после обморока узнали, вернее я первый догадался, - успокоил Кирилл друга, причём говорил, свечась от счастья.
  - Поздравляю. Тогда теперь это всё объясняет, - наконец расслабился Руслан, когда всё было выяснено.
  Между тем, они все направились в столовую и сели ужинать. За столом сидели и дети. Даже полуторагодовалая Любава. Кирилл представил их Руслану. Тот был в шоке от такой большой семьи Кирилла. Кирилл коротко рассказал о своей семейной жизни, не упомянув только о том, каким он образом женился на Видане. Но Руслан и так был в курсе. Дети поели и убежали к себе, а взрослые продолжали беседу.
  На этот раз Руслан рассказал о себе. Что в армии его заметили и предложили работу после службы в спецподразделении. А потом были горячие точки, спецоперации. Поэтому он так и не женился. Полтора года назад он получил тяжёлое ранение, провалялся полгода в больнице. А чтобы восстановиться и не терять время даром, открыл охранную фирму. И вот уже, как год работает.
  Тогда Кирилл перешёл к делу. Он попросил Руслана, чтобы тот подобрал для Виданы пару охранников и рассказал причину, по которой возникла эта необходимость. Руслан попросил Видану приехать на следующий день к нему на фирму и они что-нибудь придумают. После этого Видана оставила мужчин и ушла к себе в комнату. Им было, что обсудить и о чём поболтать наедине, а ей нужно было отдохнуть.
  Когда мужчины остались на едине, Кирилл похвастался своей женой. Какая она у него замечательная, не испорченная. Рассказал и о сплаве. Руслан удивился тому, что Кирилл женился на такой простой девушке, да ещё и с ребёнком. И спросил Кирилла, как среагировал его отец. Ведь он знал по детству суровый нрав отца Кирилла. Кириллу пришлось в подробностях рассказать о своей первой неудачной женитьбе, о которой он только вскользь упомянул за столом. Тогда отец вмешивался в его жизнь, потому что он зависел от него. А теперь Кирилл сам себе хозяин и волен делать, что ему хочется.
  Руслан пошутил, что и вторая женитьба не была желанием Кирилла, и сказал, что всё знает о проигрыше и почему тот женился. На что Кирилл сказал, что благодарен судьбе за это. Благодарен, что проиграл тогда. Ведь если бы было иначе, он не встретил Видану и не был бы так счастлив.
  Руслан поздравил друга и сказал, что завидует ему. Они поболтали ещё о всякой всячине, о работе и разошлись доволи уже поздно.
  На следующий день Видана направилась в офис к Руслану. У них состоялся серьёзный разговор. Руслан интересовали причины нападения, и кто мог это совершить. Видана не стала ничего скрывать от Руслана. Она попросила только, чтобы он ничего не рассказал Кириллу. И она всё рассказала Руслану об Андрее Алексеевиче. И об угрозах, когда она ещё жила в Беларуси, и о событиях с его сыном. Единственное, она не сказала про проклятие сына Владимира.
  За год работы у Руслана уже была доволи внушительная картотека его клиентов и тех, за кем он следил. Так, что об Андрее Алексеевиче он знал очень много и был встревожен, узнав, что Видана стала его объектом преследования. Поэтому он сказал, что сам будет её охранять. Такой расклад Видану вполне устраивал. Кирилл был тоже счастлив, что Руслан будет охранять его жену. Теперь он был спокоен за неё.
  А у Руслана появилось массу вопросов. Каким это чудесным образом она, Видана, до сих пор так и не попала в руки к Андрею Алексеевичу. Что-то здесь было не так. Несостыковачка. Он, Руслан, долгое время служил в разведке и участвовал во всевозможных тайных операциях, поэтому провести его было невозможно. Причины, следствия, разработка плана, проведение операции, пути отхода - он всё всегда просчитывал и знал, что чудес не бывает. Только подготовленный спец может выйти победителем из заворушки. Да и то не всегда. Как это показало его последнее задание, где он был серьёзно ранен. А тут какая-то слабая девушка долгое время оставляет всех с носом.
  
  Охранник
  
  У Руслана от природы с детства были способности предвидеть многие ситуа-ции. Он был детдомовцем. До шести лет был очень слабым и болезненным, пока в детдоме не появился учитель физкультуры - бывший военный - дядя Фёдор (как звали его дети). Он заметил паренька, его реакцию и способность анализировать и предвидеть события. Поэтому он взял его под своё крыло и стал опекать и заниматься с ним. Потихоньку Руслан стал крепнуть, возмужал физически, стал реже болеть.
  Дядя Фёдор обучал его и тайным методикам ведения боя: приёмам рукопашного боя, владением ножа и многому другому. Руслана стали в детдоме уважать и бояться, т.к. он всегда выходил победителем из всех драк и стычек. Он не входил ни в какую группировку, защищал слабых, не позволял над ними издеваться. Он всегда держался особняком. У него не было друзей в детдоме, т.к. парни были либо те, которые позволяли себя унижать, либо те, кто боролся за место под солнцем. Руслан был другого поля ягодой. Он был свободным, не хотел никого не подавлять, ни тем более никого себе подчинять. Поэтому Руслан и дружил с городскими ребятами, среди которых был и Кирилл. Руслан был самым младшим в компании, младше Кирилла на три года.
  В компании над ним никто не издевался и не обзывал детдомовцев. Наоборот, он снискал себе уважение и настоящую мужскую дружбу. Да и компания мальчишек была необычной, хотя в ней и состояли дети состоятельных родителей, но были дети и из среднего класса. Они никогда ничего не крушили, ничего не разрушали, не воровали. Они росли, познавая жизнь. Им было всё интересно узнать и проверить.
  Естественно, как все мальчишки, они воевали с ребятами из соседних улиц и из соседних районов. Почти всегда они выходили победителями, т.к. очень тщательно готовились к дракам, продумывали план действий, отступлений, никогда не бросали друзей в беде. Почти все занимались в каких-нибудь секциях, а если кто ничем не занимался, то они обучали его, а так же обучали друг друга своим навыкам. У них было всё серьёзно, особенно тренировки. Ещё они изучали иностранные языки, т.к. представляли себя разведчиками, завербованными в другие страны.
  К окончанию школы Руслан стал настоящим воином - солдатом. Его никто не мог победить, ни среди своих сверстников, ни среди ребят старше его на лет пять-семь. Даже, борясь с четырьмя соперниками, он в большинстве случаев выходил победителем.
  Когда Руслан служил в армии, это заметили и отправили его служить в секретное подразделение, где он усовершенствовал свои навыки и способности, и ещё многому чему научился. С этого момента он исчез из поля зрения своих знакомых на десять лет, т.к. выполнял различные тайные миссии и участвовал в различных тайных операциях.
  Сейчас Руслан был универсальным солдатом, который применял свои способности и опыт в своей работе. Он мог читать людей, мог предвидеть события на шаг вперёд. Его логическое мышление всегда находило решения на поставленные задачи. Но сейчас, столкнувшись с Виданой, он не видел ничего и его это бесило. Он не находил разумных решений в ситуации с ней. Везде были чудеса и мистика, и это выводило его из себя. Поэтому он решил приглядеться к Видане. Может тогда, он найдёт разумное подтверждение всему.
  Так Руслан стал сопровождать Видану, если она покидала дом одна или с детьми, или с Кириллом. Сопровождал, если они выезжали всей семьёй на выходные в парк, за город или в Канев к крёстной Кирилла. Руслан в детстве иногда бывал здесь с Кириллом, поэтому он прекрасно был знаком со всеми родственниками Кирилла.
  Как-то само собой Руслан стал частью семьи Кирилла. Теперь он часто оста-вался на ужин в их доме, а по выходным и вовсе проводил весь день с ними.
  Что касается охраны Виданы, то Руслан заметил за ней слежку. Те, кто следили, тоже видели, что у Виданы появилась охрана. Поэтому первое время не предпринималось никаких попыток нападения. А потом, как говориться, начался штурм. Пытались вывести из строя Руслана. Пару раз его зацепила (чуть не сбила) машина, один раз, выходя из лифта, его паранули ножом, но, слава Богу, всё обошлось. Руслан быстро поправлялся, однако Видане пришлось некоторое время без необходимости не покидать дом.
  В это время как раз Кирилл с Виданой должны были присутствовать на одном мероприятии. Они туда отправились с охраной Кирилла. Владимир - сын Андрея Алексеевича сам искал встречи с Виданой. У него был сюрприз для неё. Поэтому он достал и себе приглашение на мероприятие, на котором должна была присутствовать Видана.
  Владимир никогда не ходил на вечеринки с женой, а всегда брал с собой лю-бовниц. Это продолжалось до тех пор, пока он не стал импотентом. После этого он опозорился пару раз перед девушками, пошёл слушок о его несостоятельности как мужчины. Поэтому, чтобы больше не опозориться и восстановить свою репутацию как мужчины, он стал ходить с женой Людмилой. Прилюдно лапал её, целовал, заставлял и её, чтобы она на людях оказывала ему подобные знаки внимания.
  Они поженились тайком пять лет назад, когда учились в универе на третьем курсе. Тогда Владимир действительно любил Людмилу, поэтому ослушался отца. Андрей Алексеевич не смирился с женитьбой, но решил, что пусть всё останется так до тех пор, пока не появиться достойная кандидатура для сына. Людмила была очень скромная, покладистая и послушная девушка. 'С ней не будет никаких проблем', - подумал он и действительно не ошибся. Когда она забеременела, то Андрей Алексеевич заставил её сделать аборт. У Людмилы не было выхода, она не посмела ослушаться свёкра. Но операция прошла неудачно и теперь она не могла больше иметь детей.
  Со временем Владимир охладел к жене, у него появились любовницы. Он хотел развестись с Людмилой, но Андрей Алексеевич запретил. Он думал, что после развода сын может жениться неизвестно на ком, потом расхлёбывай. А с Людмилой он был защищён. Владимир не пошёл против отца, но стал издеваться над женой и иногда поколачивал. Людмила всё сносила и терпела, т.к. всё ещё любила Владимира. В скором времени Владимиру понравилась новая роль жены, что она послушно ждёт дома и выполняет все его капризы.
  Однажды у Людмилы серьёзно заболел отец, и нужно было доволи крупная сумма денег на операцию. Кирилл оплатил операцию и сказал Людмиле, что с этого момента она становиться его рабыней до конца жизни. Она будет ему служить и будет только его, даже если он и разведётся с ней и жениться на другой.
  После того как Владимир стал импотентом, издевательства над женой стали происходить всё чаще и чаще. Он избивал её, ругаясь, что она не может доставить ему удовольствие. Какая она после этого жена? Теперь во всех своих бедах он винил её и выпускал свою злость тоже на ней. Всё тело Людмилы было в синяках. Владимир не бил по лицу и открытым участкам тела, чтобы никто не видел его побоев.
  И вот Владимир появился на мероприятие с женой. Видана увидела Владимира, и её передёрнуло от отвращения. А ещё она обратила внимание на девушку рядом с ним. Мимоходом заглянув ей в глаза, Видана ужаснулась от картинки с короткими фрагментами памяти, которая опять показалась. Видана увидела избитую жену Владимира, которой он постоянно помыкал. Людмила еле держалась на ногах, но улыбалась и старалась во всём угодить мужу. Видана заметила, что Владимир что-то шепнул жене, и она отошла от него и направилась прямо к ней. Когда она подошла, то представилась Видане и сказала, что муж просил её кое-что передать Видане. Они отошли в сторону. Владимир довольно улыбался, наблюдая, как жена разговаривает с Виданой.
  - Он сказал передать вам, что ваши угрозы не оправдались. Что он по-прежнему причиняет вред - своей жене, т.е. мне, а вселенский суд смотрит на это со спокоойной совестью - говорила Людмила и при этом её пошатывало.
  Ей было совсем плохо, она еле держалась на ногах, накануне избитая мужем.
  - Помогите мне. Я больше не могу. Пожалуйста, - не успела она закончить, т.к. стала оседать.
  Видана успела её подхватить, и стала шептать, чтобы она держалась и не теряла сознание. Людмила боролась из последних сил, сохраняя сознание. Им повезло, что никто на них не смотрел. Видана заметила, что не смотрит и Владимир. Он отвлёкся на разговор. Не теряя ни секунды, Видана быстро вывела Людмилу из здания. Повезло, что здесь стояло такси, т.к. кто-то только что подъехал и вышел из машины. Видана быстро погрузила девушку в такси, и они отправились в госпиталь при охранной фирме. Охрана следовала за Виданой, но отстала на выходе. В такси Видана набрала по телефону мужа и сообщила, куда она едет, чтобы охрана сумела сориентироваться. Выслушав угрозы за очередное безрассудное поведение, Видана сказала, что всё объяснит позже. Людмила, как только её погрузили в такси, потеряла сознание.
  Охрана Кирилла догнала Видану на середине пути до охранной фирмы и продолжили сопровождать. Владимир же не мог понять, куда делась его жена и Видана. Он отвлёкся буквально на несколько минут, а они уже исчезли из поля зрения. Владимир ждал другой реакции. Он думал, что Видана подойдёт к нему для разбирательств, и он поставит ей условие. Она возвращает ему его мужское достоинство, он прекращает издеваться над женой. Но он где-то просчитался. И где они? Владимир разволновался не на шутку.
   А Видана в госпитале настояла на снятие следов побоев с Людмилы и засвидетельствовала их в присутствии двух адвокатов. Людмила была без сознания. Ей оказали всю необходимую помощь.
  Кирилл приехал к Видане сразу же, как освободился. Он сначала выслушал жену, но даже после того, как всё узнал, набросился на неё с обвинениями. Она опять рисковала своей жизнью, а ещё и жизнью их будущего ребёнка. Видана была непреклонна. Или он ей помогает, или пускай убирается на все четыре стороны. Только пусть сто раз подумает. У них уже была ссора, которая привела к не очень приятным последствиям. Только после этих слов Кирилл сдулся, обнял жену и пошёл на компромисс. Кирилл разрешил Видане остаться в госпитале, чтобы та была рядом с Людмилой, пока та не очнётся, решив, что и жена заодно пройдёт обследование по поводу своей беременности. Ещё он обещал поддержать её в этом деле.
  Людмила пришла в себя только на второй день. Видана постоянно была с ней. Когда Людмила могла говорить, Видана подала ей документы.
  - Ты должна подписать эти бумаги. Это документы на развод, - подала Видана Людмиле бумаги на подпись.
  - Он меня не отпустит. Он никогда меня не отпустит, - плакала Людмила.
  - Предоставь это мне. Ты больше его не увидишь. Всё будет происходить через адвоката. У него не будет выхода, и он даст тебе развод. Доверься мне. Я тебе помогу, - утешала Видана Людмилу.
  - Я боюсь его. Вы не знаете его, на что он способен, - не унималась она.
  - Ты под нашей защитой и теперь тебе ничего не угрожает. Ты начнёшь новую жизнь. У тебя появиться новая семья, муж, дети. Всё наладиться, - говорила Видана, обнадёживая Людмилу.
  - У меня не будет детей! Я не могу иметь детей! - кричала навзрыд Людмила. - У меня не будет семьи! Мне лучше умереть! - не унималась она.
  - У тебя будут дети. У тебя будет семья. Я тебе это обещаю. Я помогу тебе. Ты будешь счастлива. Просто доверься мне. А теперь просто подпиши бумаги, - сказала Видана и вложила ручку в руку Людмилы.
  Людмила машинально расписалась на всех бумагах, откинулась на подушку и закрыла глаза. Медсестра что-то ей ввела в капельницу и Людмила опять заснула.
  Видана тем временем, пока Людмила спала отправилась к Владимиру с адвокатами. Когда она подала бумаги на развод, Владимир побледнел, увидев их. Такого расклада он не ожидал.
  - Я не подпишу их! Я подам на вас в суд за похищение жены! - кричал он в лицо Видане.
  Видана ничего не говоря подала ему ещё пару бумаг. В одной говорилось, что Людмила нанимает охранную фирму и что она больше не желает видеть мужа. А во второй говорилось, что если он не подпишет развод, то в суд попадут бумаги с освидетельствованием её побоев. 'С такими бумагами их точно разведут. Теперь ему не отвертеться. Могут всплыть и прошлые грешки. Видану, как простых людишек, не заткнёшь. Она будет копать глубоко' - проносились мысли в голове Владимира. Он понял, что его загнали в угол.
  Если бы рядом был отец Владимира, то он не позволил бы сыну подписать бумаги, и они, возможно, в очередной раз могли и выкрутиться. Но его не было, и это сыграло на руку Видане. Владимир был труслив и подписал бумаги о разводе. Когда Видана уходила, он бросил ей в след: 'Ты ещё пожалеешь, что стала на моём пути'.
  - Ты так до сих пор ничего и не понял? Ты - уже жалеешь, что стоишь на моём пути. А дальше будет только хуже. Для тебя, - сказала она и покинула дом Владимира.
  Один раунд она выиграла. Людмила свободна. Теперь надо было вылечить её израненную душу. По себе она знала, как это будет нелегко. А ещё Видана понимала, что отец Владимира не оставит это так. И тут ей пришла идея. Если сработало одно её проклятие, то почему бы не попробовать снова. И она пожелала, чтобы Владимир и его отец Андрей Алексеевич навсегда позабыли о существовании Виданы и Людмилы, чтоб у них память отшибло в направлении Виданы и её близких.
  Поколдовав, как сама бы выразилась Видана, счастливая и довольная она вернулась в клинику. Людмила уже проснулась. С ней рядом был Руслан. Видана ещё раньше познакомила Людмилу с ним. Она сказала, что он её, Виданы, охранник, но т.к. на время выбыл из строя и находиться здесь тоже на лечении, то побудет некоторое время и Людмилиным охранником. Сам Руслан согласился, услышав всю историю, касающуюся этой девушки. Видана ему рассказала, через что прошла Людмила. Он был готов своими руками задушить Владимира. Видана остановила его, сказав, что лучше направить свои чувства не на месть, а на любовь и заботу.
  И теперь, когда Видана зашла в палату, она увидела, что Руслан помогал Людмиле присесть и подложил подушку под спину. Людмила, как загнанный зверёк принимала помощь от него. Руслана внутри раздирало какое-то непонятное чувство. Ему так хотелось обнять, закрыть Людмилу своим телом, спрятать от всего мира. Ему хотелось позаботиться об этой девушке, защитить от всего.
  Василиса обрадовала Людмилу, что теперь она свободна и показала бумаги о разводе. Людмила не могла поверить.
  - А вы не фея, случайно? - спросила она, прижав бумаги к груди, и слёзы радости потекли из глаз.
  - Ну, в каком-то роде, - сказала Видана загадочно. - Я же говорила тебе, что всё будет хорошо, просто поверь в это.
  - Я верю вам, но что теперь будет со мной? - спросила она Видану, с надеждой глядя ей в глаза.
  - Теперь ты будешь жить с нами. Это не обсуждается. Теперь ты часть нашей семьи. Мы в ответе за тех, кого приручили. А потом будет видно. Теперь же ты должна поправляться и есть, - сказала Видана и протянула обед, который принесли в палату.
  Пока Людмила кушала, Видана вышла с Русланом в коридор.
  - Знаю, что хочешь спросить меня, почему я так поступаю. Но я и сама не знаю. Просто не могу пройти мимо. Может я должна. Может это моё предназначение. Кто знает? Но если у меня получается приносить пользу, если мне на пути попадаются люди, которые нуждаются в моей помощи и которым я могу помочь, то значит так надо. Можешь присоединиться к моей миссии, Руслан. Видела, как ты смотришь на эту девушку. Может она твоя судьба. Ты - Руслан, она - Людмила. Не просто так люди встречаются на нашем пути, - так и не ответила конкретно на незаданный вопрос Руслана Видана, а ещё больше запутала и внесла в его душу сумятицу и сомнения. - Я когда-то тоже согласилась на безумное предложение выйти замуж за первого встречного, а оно вон как обернулось.
  - И что мне теперь делать? - спрашивал мужчина, который мог просчитать любую стратегию боя, но в чувствах был полным профаном.
  - Если ты за, то я тебе помогу. Будем постепенно её к тебе приручать. Она тебя не знает. Она теперь вообще не доверяет мужчинам и боится их. Поэтому она поживёт у нас с Кириллом. Ты можешь тоже переехать к нам. Ей надо время привыкнуть к тебе, - предложила свой план действий Видана.
   - Я согласен. А сейчас мне надо подумать. У меня голова разрывается от всего этого. Я должен уйти. Позаботься о ней, - сказал Руслан и ушёл.
  Руслан шёл, а в голове стоял образ Людмилы. Голова кипела от мыслей и чувств, внезапно нагрянувших. Он чувствовал потребность в опеке и защите Людмилы. Душа рвалась к ней. Он так долго был один и привык к одиночеству. Но теперь появилась она, и всё перевернулось с головы на ноги. Надо привыкать к новому. Руслан думал, что в скором времени вернётся на службу, но сейчас это просто стало не возможным. Жизнь на гражданке ввергнула его в такой водоворот событий, что он не знал, как из него выплыть. Он решил уйти в отставку. Тем более, ему есть чем заниматься. Ему понравился его новый род деятельности в охранной сфере. Поэтому Руслан решил продолжать работать. Он переедет жить пока к Кириллу, а потом, когда Людмила оправиться и привыкнет к нему, заберёт её к себе.
  Видана, тем временем, поставила в известность и Кирилла. Он был не против переезда Руслана и Людмилы. Тем более он давно воспринимал Руслана членом своей семьи. Он был ему, как брат.
  А ещё Видана решила опять немного стать ведьмой. Она подумала, что раз она может проклинать в одном направлении - наказании, то, возможно, это делать и в другом - поощрении. Ведь во вселенной работает главный закон - закон равновесия. И одного не бывает без другого. Добро всегда рядом стоит со злом. Тепло с холодом. Даже самой жизни противостоит смерть. И Видана пожелала, чтобы Людмила родила своему мужу столько детей, сколько пожелает иметь.
  
  Большая семья
  
  Как только Людмила поправилась, она переехала в дом к Видане и Кириллу. Она понемногу стала возвращаться к жизни. Раньше у неё не было подруг, и она почти всё время сидела дома. Теперь она поняла, что такое семья. Совместные завтраки, обеды, ужины. Выезд на природу. Прогулки по городу. Шопинг. Праздники, поздравления и подарки.
  Видана с Людмилой стали подругами, и они теперь вместе ездили по бутикам, салонам, покупали наряды, посещали спа-процедуры. Подруга Виданы Алеся уже не могла составить ей компанию, т.к. вот-вот должна была родить. Поэтому Видана и проводила много времени с Людмилой. На вечеринки они тоже ездили вместе. Руслан был кавалером Людмилы. Руслан всегда очень серьёзно проверял список гостей, чтобы Людмила случайно не столкнулась с бывшим мужем и её отцом. Да и судьба отводила Людмилу от этих встреч. Не иначе, как проклятие Виданы о потере памяти выше указанных особ стало действовать. Но, действительно, каким-то образом и Владимир и его отец постепенно прекратили обвинять Видану в своих проблемах и со временем вовсе забыли о её существовании, прекратилась и слежка. У них появились другие проблемы. Руслан серьёзно подсел на наркотики, т.к. удовольствие в виде секса теперь ему было не доступно. А отец теперь только и занимался тем, что вытаскивал его из различных притонов, определял его в клинику, и опять происходило всё по кругу.
  А Людмила уже стала привыкать, что Руслан постоянно находиться рядом. Людмиле было спокойно с ним. Руслан никогда не позволял лишнего и держался на расстоянии, но она всегда чувствовала его рядом. Он о ней заботился нежно и ненавязчиво. Ей это было приятно. Руслан ей нравился, и она уже привязалась к нему. И даже скучала, когда его не было за ужином, если он работал и не мог приехать.
  Людмила привязалась и к Любаве и часто с ней возилась, но Видана видела, что она при этом грустит. Она знала о причинах, поэтому утешала её. Говорила, что у неё, у Людмилы, будут дети. Нужно только в это поверить и захотеть.
  Через месяц после переезда Людмилы, Видана отправилась на очередной медосмотр по поводу беременности. Людмила отправилась с ней. Видана настояла, чтобы и Людмила проверилась у гинеколога. И какого же было удивление обеих, когда врач сказал, что с Людмилой всё в порядке, что она может рожать.
  На радостях по возвращению домой, Людмила в порыве счастья обняла Руслана, сообщив ему радостную новость, что она может иметь детей. Руслан тоже её нежно обнял и поцеловал в лоб. Людмила была счастлива, но ей хотелось большего. Поэтому она набралась смелости и сама поцеловала Руслана. Больше Руслан сдерживаться не мог. Он ответил на поцелуй, жадно впиваясь ей в губы и крепко прижимая к себе. Дальнейшие события развивались молниеносно. Они тут же объявили всем, что хотят пожениться и как можно скорее. В ближайшие выходные они расписались. Свадьба была скромная. Все свои. После свадьбы они улетели на две недели в свадебное путешествие. Как Людмила была счастлива! Как она любила Руслана! Как она была благодарна всем за это счастье!
  По возвращению из свадебного путешествия Людмила и Руслан переехали в дом Руслана. Видана и Кирилл были счастливы за друзей, но было немного грустно, что они съехали от них, хотя по-прежнему и виделись каждый день. Теперь они дружили семьями.
  Спустя семь месяцев после этих событий Видана родила сына, а спустя ещё два месяца Людмила подарила Руслану двойню - двух сыновей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"