Савостеенко Елена Александровна : другие произведения.

9 путей, ведущих к любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и в нашей жизни есть место волшебству. в моей сказочной истории это волшебная книга, которая помогает 9 героиням встреть свою любовь. 9 разных историй, 9 разных видов любви таких как "любовь зла - полюбишь и козла", "стерпится слюбится" и многое другое.


НИТЕЙ СУДЬБЫ СПЛЕТЕНИЕ

или

9 ПУТЕЙ, ВЕДУЩИХ К ЛЮБВИ

Мужчина ищет кого-нибудь,

перед кем он мог бы гордиться;

женщина ищет плечо,

к которому она бы могла прислониться.

Генри Луис Менкен

  

Предисловие

   Все мы в детстве обожали сказки, где герои, чтобы обрести счастье, проходили много испытаний. Но все сказки всегда заканчивались хорошо. Добро побеждало зло. А если в сказке была любовь, то всег­да дело заканчивалось свадьбой.

Князь недолго собирался,

На царевне обвенчался.
Стали жить да поживать,
Да приплода
поджидать.

   И жили они вместе долго и счастливо так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
   Но как дальше жили главные герои, можно только догадываться. Об этом в сказках не гово­риться. Но если подумать и внимательно читать, то можно увидеть, как жили дальше герои. Сказки за­канчиваются свадьбой и намёком на рождение в бли­жайшее время потомства. А дальше потомство росло и опять повторялось всё с начало. Борьба, преграды, испытания и опять счастливый конец. Т.е. жизнь по спирали.
   Мы привыкли воспринимать сказки, как вымы­сел. "А в настоящей жизни - всё по-другому", - так мы говорим. Это - мы себе так внушили. На самом деле, сказки - это программирование детей на жизнь, на счастливую жизнь. Только, конечно, чтобы что-то получить, сначала надо за это побороться.
   И так, сказки являются одним из шагов прог­раммирования. Если быть точным, то - вторым. Пер­вым же шагом являлись колыбельные.
   В семье рождается ребёнок. Ещё с пелёнок ро­дителей начинает волновать его судьба. Всем хо­чется, чтобы он рос счастливым, чтобы у него всё по­лучалось, чтобы невзгоды обходили стороной. Как воспитать своего ребёнка так, чтобы по жизни ему шлось легко?
   С самых древних времен первое знакомство ма­лыша с миром происходило посредством колыбель­ных. Мамы или бабушки закладывали в своего кроху представления о его будущей жизни, деятельности, судьбе. Именно поэтому колыбельные песни для де­вочек содержали ожидания того, какой она будет, ко­гда вырастет. Внушалось, что главные женские ка­чества - доброта, скромность, трудолюбие, красота.
   В старинных народных колыбельных для дево­чек повествуется целая история будущей женской жизни, ее судьба. Это были первые своеобразные уроки, в которых говорилось о том, как нужно будет вести себя на людях, с мужем и родителями. Не забы­вали и о том, что ей самой предстоит воспитывать де­ток и заботиться о доме. Внушались мысли и осо­зна­ние долга, готовя к непростой женской доле. А также перечисление событий, которые произойдут в  ближайшем будущем:

Колыбельная первоистоков для девочки

  

Доченька милая,
Свет нежный, солнеч­ный.
Всё замирает вокруг.

Спят уже травушки,
Спит ветер радостный
Сон к тебе в гости пришёл.

Сон поведёт тебя
В мир удивительный,
Ты свою ручку ему протяни,
Встретит любовь тебя
Песней лучистою -
Мальчик на млечном пути.

Путь этот выстроен,
Чтоб повстречала ты
Там половинку свою.
Свою половиночку,
Бога крапиночку
Сердцем своим ты её обогрей.

Звёзды чудесные
С песней ликующей
К счастью и радости вас поведут,
Будете вечно вы,
Будете вместе вы
Жить на прекрасной земле.

Родятся деточки
Ваши чудесные,
Снова ликует Вселен­ная вся,
Каждая звёздочка
С песней чарующей
К вашим деяниям устремлена.

  
   О чём же пели мальчику? Мама или бабушка пели колыбельную песню, в которой говорится о де­вочке, с которой он встретится. Через колыбельную песню мальчик узнаёт о девочке - о своей половинке, как о самом главном в его жизни. Так складывается и формируется мысль и подсознание ребёнка, что дос­тойным должен быть он девочки этой.

Колыбельная первоистоков для Мальчика

  

Ночь наступает,
День отдыхает,
Звездочки в небе заж­г­лись,
И засыпает, всё засы­пает,
Спи, мой сыночек, усни.

Ты по тем звёздам
Ножкой босою,
Ножкой живой пробе­жишь.
Песню Вселенной
Душою нетленной,
Песнь о Любви запо­ёшь.

Будет та песня
Радостью литься,
Каждой планете пода­рит добро,
И все планеты
Станут кружиться
В вечности нежной легко.

И на тот праздник,
Праздник вселенский
Нежный цветочек при­дёт,
Этот цветочек,
Живой огонёчек,
Девочка песню поёт.

То половинка,
Твоя половинка,
Ты её, сын мой, встре­чай,
Нет у Вселенной
Радости большей,
Любовь в своём сердце качай.

Вот повстречались
Две половинки -
Сынок мой и девочка та,
И две искринки,
Две половинки
Вместе теперь навсег­да.

Ваши мечтанья -
Песнь созиданья,
Счастье, любовь и весна,
Нету границы
Песням искриться
Дом ваш - Вселенная вся.


   Когда ребёнок будет понимать, начнёт разгова­ривать, эту информацию, заложенную в самом ран­нем детстве, можно использовать в его же добром воспитании. Например, когда ребёнок не слушается - мама может сказать, что девочка эта смотрит на тебя и очень огорчается, что ты себя плохо ведёшь. А чтобы сын был сильным и умным, мама ему говорит, что ты должен подготовиться к встрече со своей де­вочкой. Для этого он должен стать физически силь­ным, развитым. А помочь в этом может отец. Он научит всему, что знает сам.
   Ребёнок стремится к такому познанию. Он не сопротивляется желанию родителей, а, наоборот, во всём стремится помогать, а значит, получает знания, которыми он должен обладать при встрече со своей девочкой. В дальнейшем, подрастая, мальчик всё время стремится подготовиться как можно лучше для встречи с этой девочкой, и примерно к 21 году юноша действительно бывает по-настоящему готов сделать свою девочку Богиней.
   А девочку такую обучали точно также, и позна­вала она все знания, которыми должна владеть де­вушка, и потому она, в свою очередь, способна и дос­тойна стать Богиней.
   ЛЮБОВЬ, ПРИШЕДШАЯ К ТАКИМ ЛЮДЯМ, ОЗАРЯЛА ИХ ЖИЗНЬ ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ.
   Если говорить простым языком, то устремление к встрече со своей половинкой (девочкой или маль­чиком) является решающим и гарантирующим фак­тором того, что мужчины становились непобедимыми воинами, а их жёны стояли рядом со своими мужь­ями, и сердца их исполняли вселенскую песню любви, без страха принимали смерть, страшнее было потерять своего любимого.
   Сегодня трудно нам понять такое явление. Наши дети воспитаны по-новому. С ними перестали говорить о будущем, о том, какими они должны стать. В чем главное предназначение мужчины и женщины.
   В Китае древняя мудрость гласит: "Для жен­щины есть только одно самое важное дело  в жизни, которому она должна учиться с детства - вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию любви. Это её предназначение. Для мужчины она является родни­ком живой воды, к которому он возвращается снова и снова, чтобы наполняться силами. Уставшая жен­щина не может помочь мужчине восстановиться. Она, как пересохший колодец, не способна утолить жажду страждущего".
   Является заблуждением, что в обязанности женщины должна входить вся работа по дому. Жен­щина может заниматься только тем, что доставляет ей удовольствие. Это наполняет её радостью и энергети­ческим зарядом. Любой вид деятельности, который отнимает у женщины энергию и вызывает негатив, может обернуться неприятностями в делах. Словно перекрывается поступление энергии, и мужчина ощущает упадок сил.
   Поэтому, женщине противопоказано, что-либо делать "через силу". Дела, которые вызывают внут­ренний конфликт и отрицательные эмоции, женщине не подходят.  Все, чем занимается женщина, она должна делать с любовью. Ради себя, ради своей семьи, чтобы осуществить свое главное предназначе­ние. Подойдет все, что доставляет женщине наслаж­дение и позволяет обрести гармонию - пение, рисо­вание, танцы, музыка, рукоделие. Если хочется этим заниматься - надо занимается. У женщины есть вели­кая миссия - быть неиссякаемым энергетическим ис­точником радости, оптимизма, красоты, света.
   Об этом никто не говорит девочкам и девушкам. Поэтому, если перестали говорить люди, то в жизнь начинает вмешиваться проведение.
   В сказках всегда существовали волшебные вещи, которые помогали героям. Будь то шапка-неви­димка, ковёр-самолёт, волшебная палочка, скатерть-самобранка. Волшебные жернова. Если их крутить, то из них то блин, то пирог выскакивает. Зеркало, кото­рое имело волшебное свойств - говорить. Волшебное блюдце с голубой каёмочкой. Свойство блюдце имело, когда по ней наливное яблочко катилось, то на блюдечке все города были видны, села на полях и ко­рабли на морях, и гор высота, и небес красота, ясное солнышко со светлым месяцем кружатся, звезды в хо­ровод собираются. А в современных сказках - цветик семицветик, волшебная борода Хоттабыча. А живые герои сказок: щука, золотая рыбка. Все они помогали в исполнении желаний.
   А в этой книге я расскажу историю, вернее ис­тории о волшебной книге, которая будет помогать встретиться двум людям, двум половинкам. Недаром ведь говорят, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. А если оно ещё написано пером, то не вы­рубить и топором. А если ещё и сжечь бумагу с напи­санным, то обязательно сбудется всё то, что было написано на ней.
   В подтверждении этого можно привести при­мер, как мы все на новый год загадываем желание, под бой курантов пишем его на бумаге, сжигаем, а потом выпиваем пепел вместе с шампанским. Чем не волшебство в нашем современном мире.
   Огню и сжиганию в огне в древности предавали особое значение, принося дары Богам, их бросали в огонь. Думали, так быстрее они дойдут до адресата. Когда человек умирал, то его тело тоже сжигали, предполагая, что в этом случае его оболочки быстрее отделятся от тела и вознесутся на небеса.
   И так, главную роль в книге займёт любовь. Как к ней приходят. Как её начинают ощущать. Как её иг­норируют. Как от неё отказываются. Как к ней возвра­щаются. Как за неё борются. Как её прини­мают. Как её впитывают. Как она заставляет человека чувствовать и жить.
   Любовь - самое, наверное, загадочное и самое двойственное из человеческих чувств. Почему вдруг начинаешь ощущать острую тягу к другому чело­веку? Почему он для других не главный из всех маг­нитов? Почему именно этого человека ты хочешь ви­деть, должен видеть, не можешь не видеть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ПЕРВЫЙ:
   НЕ ДОСТОИН ТВОЕЙ ЛЮБВИ

К Н. И.


   Я не достоин, может быть,
Твоей любви: не мне су­дить;
Но ты обманом наградила
Мои надежды и мечты,
И я всегда скажу, что ты
Несправедливо посту­пила.
Ты не коварна, как змея,
Лишь часто новым впе­чатленьям
Душа вверяется твоя.
Она увлечена мгнове­ньем;
Ей милы многие, вполне
Еще никто; но это мне
Служить не может уте­шеньем.
В те дни, когда, любим тобой,
Я мог доволен быть судь­бой,
Прощальный поцелуй од­нажды
Я сорвал с нежных уст твоих;
Но в зной, среди степей сухих,
Не утоляет капля жажды.
Дай бог, чтоб ты нашла опять,
Что не боялась потерять;
Но... женщина забыть не может
Того, кто так любил, как я;
И в час блаженнейший тебя
Воспоминание встрево­жит!
Тебя раскаянье кольнет,
Когда с насмешкой прок­лянет
Ничтожный мир мое названье!
И побоишься защитить,
Чтобы в преступном состра­данье
Вновь обвиняемой не быть!
  

М. Лермонтов

   Жила была обычная семья Кравцовых: папа Александр, мама Светлана, сын Алексей и дочь Еля (полное имя Еления). Родители были врачами, рабо­тающими при посольстве, поэтому семья часто жила за границей. Но сын оканчивал школу, через год предстояло поступление в ВУЗ, поэтому родители решили на некоторое время отказаться от зарубежа и пожить в Беларуси, в Минске (откуда родом был отец).
   После окончания школы, сын Алексей поступил и Университет международных отношений в Минске. Через год, когда Алексею исполнилось 18, и он уже учился на втором курсе, а Еле было 13, произошло несчастье. Родители разбились в аварии.
   Так Алексей стал один заботиться о сестре. Жили они в коттедже на окраине Минска. Еля сама вела хозяйство, училась в школе. Алексей до обеда учился в универе, после обеда подрабатывал курье­ром (друзья родителей помогли найти подработку в министерстве иностранных дел).
   После окончания летней сессии, Алексей с друзь­ями зарулили к нему отметить окончание вто­рого курса. Выпивка, девочки, шашлыки, ну и как же без игр. А играли в бутылочку, естественно на поце­луи. Ребята были уже довольно подвыпившими. Спиртное закончилось, да и закуска подходила к концу, поэтому Алексей пошёл в дом за пивом и едой. Елю он нагрузил тарелками с закусками и от­п­равил к ребятам, а сам спустился в погреб за пивом.
   В это время крутил бутылку друг Алексея Янис (полное имя Янислав). Бутылка остановилась как раз напротив Ели, когда она подошла к ребятам.
   - Ну, придётся перекручивать, - сказал Янис и по­тянулся к бутылке.
   - Это почему же? - перебил его ещё один друг Алексея Алик.
   Дело в том, что Алику нравилась девушка, ко­торая запала на Яниса. И Алик не мог допустить, чтобы она целовалась с ним. Пока фортуна была на стороне Алика.
   - Мы же договаривались, что ничего менять не буде в игре. Или ты боишься её брата? - начал драз­нить Яниса Алик?
   - Ничего не боюсь, но она же совсем ещё ребё­нок, ей только 14? - пытался разрулить эту щекотли­вую ситуацию Янис.
   - Будь мужиком и доведи дело до конца, - не унимался Алик. - А на Руси в этом возрасте раньше уже замуж выходили. И если ты стесняешься или бо­ишься какой-то девчонки.
   Но Янис не дал закончить ему фразу. Алик за­дел его мужское самолюбие. Да и выпитое спиртное дало о себе знать. Янис подошёл к ничего не подозре­вающей Еле. Она как раз передавала одну тарелку ря­дом сидящей девушке. Янис потянулся за второй та­релкой. Еля не успела сообразить, как Янис притянул её за волосы к себе и впился в губы.
   Какая она была вкусная, - поймал себя на мысли Янис. А ещё не искушённая и чистая. Он не мог от неё оторваться. Поцелуй явно затягивался. Наконец он почувствовал, что Еля вся сжалась и дрожит. Он отпустил её, и она сразу убежала. Тут начали разда­ваться свисты и возгласы, а так же шутки в адрес Яниса. Пришёл Алексей. Он застал убегающую сестру. Та была вся красная и ничего не ответила, ког­да он её окрикнул. Алексей пытался узнать, в чём дело у ребят, но те просто отшутились, что девчонка застеснялась комплиментов.
   Янис ещё долго смотрел ей вслед, но потом ото­г­нал настигшее его наваждение и продолжал весе­литься. А Еля вбежала в дом и заперлась в своей спальне. Она не могла понять, что с ней происходит. Взрослый парень её поцеловал. И это было так при­ятно, волнительно и ещё много всего, что она не могла себе объяснить.
   Девочка влюбилась, хотя сама этого ещё не по­няла. С этого момента больше о других мальчиках она думать не могла. У неё был как раз тот возраст, когда возникает первая подростковая любовь среди сверстников. Но Еля в их сторону перестала смот­реть. Теперь она тайком наблюдала за Янисом, когда он с друзьями приходил к брату. У неё разрывалось внутри сердце, когда она видела, как он целует дру­гих девчушек. Но ей ничего не оставалось, как только плакать по ночам в подушку от безответной и несчастной любви.
   Последний месяц лета Еля провела в деревне у бабушки. Чистый воздух, природа немного успокоили её больное сердце. Еля ходила купаться на речку, а так же много времени проводила на чердаке, копаясь в старых вещах. И вот однажды, перебирая сундук со старой одеждой, она нашла очень старую книгу. Об­ложки на ней не было, и Еля попыталась её прочи­тать. Вроде и буквы были русские, но многие значки не понятны, да и язык какой-то странный, много чего не понятно. Еля решила взять книгу с собой и найти в интернете непонятные буквы.
   Как оказалось - книга была написана на древне­русском. Еля остаток лета провела за изучением древнего языка и алфавита. Наконец, она кое-как начала разбираться в написанном, но многое так и оставалось непонятным.
   Книга была про то, как стать прекрасной чаров­ницей. Были в ней и заговоры, и обряды, и советы и многое другое. В конце книги было девять чистых листов. Но необычных. На них были нарисованы ка­кие-то полупрозрачные символы. Еля нашла в книге указание, для чего они нужны.
   На этом листе на одной странице нужно напи­сать качества человека - мужчины, с которым де­вушка хочет связать свою судьбу. Чего она ждёт от него, каким он должен быть. На обратной стороне она должна написать, что она готова сделать для такого мужчины. Какой она должна стать. После этого лист нужно вырвать и тут же сжечь в полночь, а пепел за­копать в землю. На этом месте посадить дерево, же­лательно яблоню. Можно просто закопать пепел под яблоню, если нет молодой. Когда придёт время, и де­вушка встретит своего мужчину, в назначенный день они должны съесть яблоко с этого дерева. И будут они жить долго и счастливо. После этого книгу надо передать другой девушке.
   На Елю как нашло наваждение. Она сразу, не­долго думая, начала писать на чистом листе. Всё про­ходило как во сне. Она вырвала лист, сожгла его, пе­пел закопала в землю, в саду нашла молодую яб­лоньку - поросток, выкопала её и посадила в приго­товленную лунку с пеплом. Только после этого, она как будто очнулась, поймав себя на мысли, что она делает в саду в столь позднее время. Всё происходя­щее было как во сне, она всё забыла, проснувшись рано утром. Как будто ничего и не было. Причём, в следующий раз, читая книгу, глава с обрядом чистого листа была скрыта от глаз. Как будто на ней было наложено какое-то заклятие, не позволяющее её про­честь.
   Время шло, Еля росла. Она забыла об обряде, но всеми силами стремилась стать лучше, умнее. Стать той, которая понравится Янису. Пусть она ещё ма­ленькая, и он не обращает на неё внимание. Но, как любой цветок, она вскоре расцветёт.
   Еля сделала перевод книжки и стала заниматься по ней. По утрам делала предписанную гимнастику. Учила кое-какие заклинания - обереги, которые при­годятся в жизни. Кроме того она увлеклась изготов­лением обережных браслетов и поясов.
   После смерти родителей Еля сильно замкнулась, очень мало общалась со своими сверстниками. Её любимым занятием было шитьё. Ещё, когда была жива мама, они вместе любили шить одежду на ку­кол. Вот Еля и продолжила этим заниматься. Кроме кукол, она начала разрабатывать и шить одежду на людей. Свою одежду она не носила, т.к. её коллекции были очень яркими, порой откровенными, совсем не в её характере. Зато среди её одноклассниц пользова­лись большой популярностью.
   Так же Еля шила прекрасные мужские рубашки. Были особые, которые она сшила специально для брата и одну в подарок Янису. В манжетах рукавов этих рубашек была запрятана вышивка оберег. И дейст­вительно, Янис как-то заметил, что рубашка, подаренная Елей приносит ему удачу. То ли на экза­менах, то ли на свиданиях, то ли в каких-либо других сделках.
   Еля росла на глазах друзей Алексея. Все вос­принимали её как свою сестру и относились так же, по-братски, никаких шуточек и намёков, заигрыва­ний. Иногда Янис останавливал на ней свой взор и задумывался, почему-то тот давний поцелуй никак не забывался. Но тут же он отгонял от себя это наважде­ние и жил дальше своей обычной жизнью.
   Но вот Еля окончила школу, на носу был вы­пускной, а Алексей и его друзья ещё год назад закон­чили универ и уже трудились, зарабатывая себе сами на жизнь.
   После выпускного в школе одноклассницы уго­ворили Елю поехать с ними за город. Ребята сняли коттедж и решили повеселиться, ведь больше они не будут столько времени проводить вместе, а разбе­гутся кто куда, каждый по своей дорожке. Еля не могла отказаться, т.к. была очень мягкосердечная. Брат был против, но сдался и, потребовав от неё зво­нить, если что.
   Оказалось, что поездка для Ели была подставой. На неё поспорили, а одноклассницы её подставили, пообещав парням привезти её. Это Еля узнала только за городом, случайно подслушав разговор. Она тут же стала звонить брату, но тот долго не подходил к те­лефону, а потом ответил Янис. Он сказал, что Алек­сей уехал с девушкой и забыл телефон в баре. Янис заметил, что Еля разговаривает заплаканным голосом и спросил в чём дело. Елю прорвало и она, рыдая, всё рассказала Янису. Где она находится - толком не знает. Только по приметам Янис догадался, где это, ведь с друзьями не раз кутили и объехали все воз­можные съёмные места. Янис сказал, чтобы Еля где-нибудь спряталась до его приезда. Еля ответила, что и так сидит в шкафу.
   Янис вызвал такси и мчался на всех парах. Он превратился в одержимого и боялся опоздать. Еле не повезло, её нашли, т.к. сильно всхлипывала в шкафу. Двое парней вытащили её из шкафа и потащили к кровати. Еля умоляла не трогать её. Один из парней застремался и начал уговаривать другого - остано­виться. Ведь если узнает её брат - им несдобровать. На что второй ответил, что Еля побоится брата и ни­чего ему не расскажет.
   Янис приехал вовремя. Он обыскал весь дом и вошёл в комнату в тот момент, когда один рвал плать­е на Еле, а другой держал её, чтобы не вырывалась. Когда Янис увидел эту картину, на него нашло умо­помрачение. Он, не помня себя, наносил удары направо и налево. Одному сломал челюсть, другому руку. Он не мог смотреть на Елю, от увиденного, раз­рывалось сердце. Он завернул её в одеяло, взял на руки и вынес из этого ужасного дома. В такси он по­садил её на руки, гладил волосы, разговаривал, но Еля не отвечала. Она была в шоке.
   Когда приехали домой, она вообще забылась и была как зомби. Янис не на шутку перепугался, он пытался её растормошить. Только когда он взвесил ей пару пощёчин, её прорвало, и она стала рыдать вза­хлёб. Говорила, какая она грязная, как ей жить дальше, что жизнь закончилась. Янис не отходил от неё ни на шаг, постоянно обнимал. Еля пыталась выр­ваться, кричала, чтобы он не прикасался, что она грязная. "Грязная, грязная..." - постоянно она повто­ряла. "Мне надо помыться", - вырвалась она от Яниса и хотела пойти в ванную, но от слабости рухнула на пол.
   Янис поднял Елю, отвёл в ванную, раздел, вы­мыл, завернул в полотенце и отнёс в спальню. Еля не сопротивлялась, а только тихонько всхлипывала. Она попросила только, чтобы тот остался с ней, пока не заснёт и чтобы обнял её. Так же она просила не рас­сказывать брату о случившемся. Янис прилёг, обнял её и заснул вместе с ней.
   Утром он проснулся и сначала не понял где он, но потом увидел рядом с собой Елю. Она спала как ангел. Глаза от вчерашнего были немного припухлые. Ему так захотелось крепко её прижать к себе и ни­куда не отпускать, заботиться о ней, закрыть от всего мира. Машинально его губы потянулись к её, и он накрыл их в нежном поцелуе. Еля проснулась и отве­тила ему. Но тут раздался стук в дверь. Брат спраши­вал, всё ли у неё в порядке после вчерашнего. Янис вскочил как ошпаренный. Если друг застанет его здесь, ему не здобровать, ни в какие оправдания он не поверит. Его сестра - табу. Поэтому ничего не оста­валось, как позорно покидать комнату через окно.
   И опять жизнь шла своим чередом. Янис пы­тался забыть тот случай и забывался в объятиях дру­гих девушек. Еля и не пыталась, а наоборот каждый вечер перед сном касалась своих губ, вспоминая о поцелуе.
   Когда Янис с друзьями приходил в гости к Алексею, то старался прилюдно, а особенно при Еле, обниматься и целоваться с девушками. Он хотел, чтобы она поняла, что он не пара ей. Янис понимал, что Алексей, даже будучи его другом, никогда не одобрит этот союз. Еля для него была святой, и он к ней никого из парней не подпускал. Он по-прежнему считал её маленькой. А когда друзья заводили разго­вор о чрезмерной опеке, говорил, что ещё рано ей встречаться, пусть сначала закончит учёбу, а там видно будет.
   Кстати Еля после школы поступила в Белорус­скую государственную академию искусств на специ­альность художник-модельер. Она и сама не хотела ни с кем встречаться, поэтому спокойно переносила опеку брата. Это не значит, что она вела затворниче­ский образ жизни. Нет, она часто принимала участие в различных конкурсах и фестивалях моды: в Между­народном конкурсе дизайнеров одежды "Адмирал­тейская игла" (Россия), "Русский силуэт" (Россия), Международном фестивале моды и фото "Мельница моды" (Беларусь), Международном конкурсе моделье­ров "Белая амфора" (Беларусь). После кон­курсов обычно были вечеринки, фуршеты, на кото­рые она ходила в сопровождении брата. Еля очень любила танцевать (ещё в школе посещала школу тан­цев, а будучи студенткой, продолжила учиться тан­цам), поэтому не пропускала случая повеселиться. Ведь только танцуя, она раскрывалась и могла позво­лить себе проявлять себе эмоции. В повседневной жизни Еля вела себя очень скромно и тихо, можно сказать незаметно.
   Брат ради сестры отклонял предложения работы за границей. Он ждал, пока она закончит учёбу. Вмес­те они должны были поехать во Францию. Его там уже ждала работа, её - продолжение учёбы. Но ещё Алексей собирался жениться перед поездкой.
   Янис уже успел помотаться по заграницам. Од­нако ничего серьёзного ему не предлагали, т.к. он не был женат.
   И вот к моменту окончания Елей академии, в жизни Яниса тоже произошло большое событие. Он, наконец, встретил достойную девушку Альбину, ко­торой сделал предложение. Они встречались уже пол­года. Она не была похожа на его прежних подруг, вела себя доволи сдержано (сказала, что спать с ним будет только после свадьбы). Это его и подкупило, она казалась порядочной. Родители Яниса в это время жили за границей, и нашли ему прекрасную работу в Англии в Лондоне, к которой он сможет приступить после женитьбы. Родители Альбины были счастливы и купили дочке с Янисом дом (хотя у Яниса была своя огромная родительская квартира), как будущий подарок на свадьбу. Поэтому ещё до свадьбы Янис с Альбиной стали жить вместе.
   Так совпало, что свадьбы Яниса и Алексея должны были состояться в один день. Поэтому друзья решили замутить общий мальчишник в доме Алексея. Янис сказал Альбине, что останется ночевать у Алек­сея, тем более нельзя видеть невесту перед свадьбой, тогда Альбина сказала, что девичник устроит у них с Янисом в доме.
   Что же происходило на мальчишнике? Алексей пригласил стриптизёрш, море выпивки и веселье зах­лестнуло весь дом. Чтобы не попасть в неприятности, Еля заперлась в своей комнате. Тем более ей было о чём подумать и о чём поплакать. "Он жениться, он жениться", - постоянно повторяла она. "Этого не мо­жет быть, этого просто не может быть", - постоянно висело в её голове. Она начала замечать, что сходит с ума. Ей нужно было срочно чем-нибудь заняться, чтобы окончательно не свихнуться. Она решила ти­хонько пробраться в свой швейный кабинет.
   Еля слегка приоткрыла дверь, прислушалась. На втором этаже было тихо, она высунулась и посмот­рела, в коридоре никого не было. И только она вышла из своей комнаты, как открылась дверь спальни брата, и оттуда вышел Янис. Брат послал его за кое-какими вещами. Они столкнулись лоб в лоб.
   - Привет, давно не виделись, - как ни в чём не бывало, поздоровался Янис с Елей.
   - Привет, - только и ответила она.
   - Как дела? Не хочешь меня поздравить? Я же­нюсь, - спросил Янис.
   - Поздравляю, - опять коротко ответила Еля.
   - Почему такая немногословная? - спросил он её и ладонью провёл по лицу.
   - Не трогай меня, - начала кричать Еля, переста­вая себя контролировать.
   - Почему же? - продолжал наступать на Елю Янис, прижимая своим телом её к стене.
   Во-первых, он доволи много уже выпил, а во-вторых, в её присутствии он просто напрочь перестал соображать. Ему захотелось её поцеловать, и он сде­лал это. Еля в ярости укусила его за губу, оттолкнула и быстро забежала опять в комнату, заперев за собой дверь. Её всю колотило. Янис тоже был в бешенстве. Губа кровоточила. Он начал колотить в дверь.
   - Еля открой! Пожалуйста, открой! Надо пого­ворить! - умолял он её.
   - Уходи! Я тебя ненавижу! Ненавижу, ты слы­шишь? Уходи, иначе позову брата! - начала она угрожать и слёзы катились по лицу.
   Янис начал трезветь. Что он тут делает? Зачем мучает и себя и её? Ему хотелось выть. Он-то думал, что одержимость этой девочкой прошла, но стоило её увидеть, как всё вернулось на круги своя. Находиться здесь он больше не смог, тем более ночевать рядом с ней, в одном доме. Он решил ехать домой, иначе за себя не отвечает.
   Никому ничего не сказав, он покинул дом. Только подъезжая к их с Альбиной дому, он вспом­нил, что здесь девичник. Поэтому крадучись как вор через чёрный ход он пробрался в спальню. Он пошёл в ванную, а когда собирался выходить, услышал, что в комнату вошли двое. Янис остановился и стал прис­лушиваться. Один голос был Альбины, а другой муж­ской.
   - Сашенька, миленький, родной мой, ну не дуйся, - говорила Альбина.
   - Ты завтра выходишь замуж! Зачем я поддался на твои уговоры? Зачем я здесь? - говорил мужской голос.
   - Ты же знаешь, я люблю только тебя, - продол­жала полизываться Альбина.
   - Любишь меня, а выходишь замуж за него, - раздражался мужской голос.
   - Ты же знаешь, что родители были против наших отношений. Ты помнишь, чем всё обернулось, когда я ушла из дома к тебе? Они заморозили все мои счета, нам не на что было жить. Ты помнишь? - жа­ловалась Альбина и продолжала. - Я всё продумала. Я выхожу замуж, мы с мужем уезжаем за границу. У меня будут деньги, родители на свадьбу подарят. Там я куплю нам с тобой дом и вышлю тебе деньги. Ты приедешь ко мне, и мы сможем быть вместе.
   - А как же муж? Это сейчас ты ему лапшу веша­ешь, что до свадьбы ни, ни. А после свадьбы? Он мужчина вообще-то. Я не перенесу, если ты будешь с ним спать, - возмущался мужской голос.
   - Я что-нибудь придумаю. Буду на ночь подсы­пать снотворное. Ведь я уже испробовала на нём уже этот приём. Ты же знаешь? Сработало, - говорила Альбина, и слышались звуки поцелуев.
   - А ты знаешь, что молодожёны не только ночь­ю спят друг с другом, - не унимался мужской голос.
   - Я ведь обещала, что что-нибудь придумаю. Ну не злись. Обними меня и поцелуй, - настаивала Аль­бина.
   А я уже придумал, - сказал Янис, выходя из ванной комнаты, - Ты просто останешься со своим любимым, а я еду за границу один. И, кстати, свадьба отменяется, - проговорил Янис и тут же покинул дом. Вдогонку он слышал, как Альбина кричала, как он здесь оказался, что он не так всё понял и тому подоб­ное, но Янис уже ничего не слышал. Он поймал ма­шину и вернулся в дом Алексея.
   "Что сегодня за вечер? Всё разрушилось. Что делать?" - думал Янис и приходил в ярость от того, что не мог контролировать ситуацию.
   А в доме Алексея уже все были пьяны, поло­вина друзей разъехалось, половина спало тут же, кто где заснул. Сам Алексей (на удивление не сильно пьяный) за столом разглагольствовал о роли мужа в семье с одним из женатых друзей. Тут он увидел Яниса.
   - Ты куда пропал? - спросил Алексей Яниса.
   - Ездил домой, где меня ждал сюрприз. Альбина меня не любит. У неё другой. Свадьба отменяется. Моя работа летит в тар-тарарым. А я лечу прямиком в ад, - на одном дыхании выпалил Янис и опрокинул в себя рюмку водки. Но легче от этого не стало.
   - Остановись, может ты не так понял? - решил разобраться Алексей.
   - Что не понял? Она русским языком сказала, что меня использовала, - проговорил Янис и обхватил руками свою голову. - Что делать? Я, наконец, нашёл работу, которую ждал столько времени и теперь из-за какой-то сучки всё могу потерять.
   - Надо срочно найти замену, - не думая прого­ворил Алексей.
   - И где мне её найти? Свадьба завтра..., - не до­говорил Янис, т.к. его озарило. - Послушай Алексей, а давай твоя сестра за меня выйдет. Фиктивно, - прого­ворил Янис последнее слова, увидев, как Алексей на него посмотрел.
   - Только через мой труп! - начал кричать Алек­сей. - Я, конечно, тебе друг, но это уже слишком. Я не могу на это пойти.
   Тут в комнату вошла Еля. Она слышала весь разговор.
   - Алексей, выйди, пожалуйста. Надо поговорить, - позвала она брата.
   Алексей вышел, и они поднялись в её комнату.
   - Лёшь, я люблю его. Я ждала его так долго. Я и с другими парнями не встречалась не из-за того, что ты не разрешал, а потому что я любила всё это время только его. Позволь спасти его. Позволь мне быть ря­дом. Я не выдержу, если он жениться на ком-то дру­гом. Я наложу на себя руки, и ты меня не остано­вишь. Ты не сможешь круглосуточно следить за мной, - начала угрожать брату Еля.
   - Что ты такое говоришь? Елечка, милая. Я не могу пойти на такое! Ты заслуживаешь лучшего, - не унимался Алексей.
   - Я люблю его. Ты слышишь! Мне никто кроме него не нужен. Или он, или я вообще никогда не выйду замуж, - кричала Еля.
   И тут, открылась дверь, и в комнату вошёл Янис. Еля покраснела. Янис подошёл к Еле, обнял её и прижал к себе.
   - Я тоже тебя очень люблю. Я отгонял эти чувст­ва, боялся, что не достоин тебя, что брат не одобрит. Не хотел тебя ранить, - сказал Янис и поце­ловал Елю.
   - Так, стоп, - проговорил Алексей и разорвал объятия Яниса и Ели. - Ещё каких-то два часа назад ты собирался жениться на другой. Говорил, что лю­бишь Альбину. А теперь уже любишь мою сестру. Ты посмотри на себя. Как я могу верить тебе и отдать тебе мою сестру? - протестовал Алексей.
   Ещё долго все спорили, пока, наконец, не приш­ли к компромиссу. Алексей согласился на скорую свадьбу сестры с Алексеем при нескольких условиях. Во-первых, Еля должна поехать на обучение в Париж и закончить обучение (Еля поклялась, что будет учиться и закончит обучение). Она будет приезжать к Янису, когда тому понадобиться быть на приёмах с женой. Вот и проверится их любовь на расстоянии. А во-вторых, свадьба будет фиктивная. Никаких горько, никакой брачной ночи, медового месяца и тому по­добного. Янис согласился с такими условиями, скрипя сердцем, ведь у него не было выхода.
   На этом все разошлись. Наступило утро, нужно было хоть немного поспать перед свадьбой. Алексей проследил, чтобы Янис покинул дом, чтобы не было никаких контактов с его сестрой. Все на самом деле устали, что разошлись без эксцессов. Еля была очень рада, что выходит замуж за Яниса, пусть и фиктивно. Как только она легла, то тут же заснула и не слышала звонка Яниса.
   Янис, не дозвонившись, добрался до своей квар­тиры и тоже замертво свалился спать.
   Церемония бракосочетания Алексея и его невес­ты Светланы прошла пышно, чего не скажешь о рос­писи Яниса и Ели. У них было всё скромно, быстро, хоть поцеловаться успели. Праздновали свадьбу Алексея у них дома. Были только близкие друзья и самые близкие родственники (человек 20) . Во дворе были установлены столики под навесами. Было очень мило. Хотя Янис и Еля и были одеты как молодо­жёны, но Алексей их рассадил по разные стороны от себя со своей молодой женой. Еля приняла это как должное и не сильно расстроилась, а вот Янису, было видно, это не понравилось. Он глушил рюмку за рюмкой. К концу вечера он отрубился прямо за сто­лом. Его отнесли в гостевую комнату.
   Когда последние гости разошлись, Еля подня­лась к себе в комнату. Ей не хотелось спать. Не раз­деваясь, она села на подоконник и стала смотреть на звёзды. Алексей перед тем, как идти спать, заглянул в гостевую комнату, посмотреть как там Янис. Тот мирно спал, похрапываючи.
   Как только Алексей ушёл, Янис тихонько встал и поднялся в комнату Ели. На самом деле он не пил, а притворялся, чтобы усыпить бдительность Алексею. Дверь в комнату Ели была не заперта, поэтому Янис беспрепятственно проник к ней. Еля даже не заме­тила, как он вошёл, погружённая в свои мысли. А Янис остановился и замер на пороге. Какая она кра­сивая была в лунном свете. Он не мог сдвинуться с места, поражённый её красотой. Как он раньше этого не замечал? Когда она успела так расцвести?
   Еля крутила в руке яблоко, то подносила к носу и нюхала его, то опять крутила в руках. Бабушка накануне свадьбы прислала гостинцы. Среди них была коробка с письмом. Бабуля написала, что, нако­нец-то, яблоня Ели через восемь лет дала первый урожай - всего одно яблоко, которое она передаёт ей. Яблоко лежало в коробке. Именно его она и крутила в руках. Потом поднесла ко рту и укусила.
   - Дашь попробовать, - спросил Янис, когда тихонько подошёл к Еле и обнял её.
   Еля поднесла яблоко к его рту. Янис укусил его и, не отрываясь, долго смотрел ей в глаза.
   - Поцелуй меня, - тихонько она прошептала.
   - Ты действительно это хочешь? - спросил он её.
   - Всем сердцем. Каждой клеточкой своего тела, - проговорила она еле слышно.
   - Я не смогу остановиться, поэтому хочу спро­сить тебя ещё раз. Ты действительно этого хочешь? Ты уверена? - с нескрываемой тревогой проговорил Янис.
   - Последние восемь лет каждый день я думаю только о тебе. Я мечтаю только о тебе, - сказала Еля, постеснявшись своего такого признания.
   - Девочка моя! В течение восьми лет я посто­янно отгонял от себя твой образ. Не хотел себе приз­наться, что люблю тебя. Боже, как я тебя люблю, - прошептал Янис и впился в её губы.
   Утром Алексей зашёл в комнату сестры и уви­дел неприятную ему картину. Его лучший друг и сестра нарушили второй запрет.
   - Как ты мог? Я тебе доверял! Ты же поклялся! - начал он орать на Яниса, стаскивая его с кровати, нанося удар кулаком в его лицо.
   Янис не сопротивлялся, не закрывался, прини­мая очередные удары. Он только кричал, что любит Елю. Что он не клялся, а только согласился с усло­вием. Что, как не может понять Алексей, что они лю­бят друг друга и что он должен смириться. Еля проснулась и бросилась разнимать уже мужа с бра­том. Наконец Алексей остановился. Когда он отды­шался, то потребовал клятвы от Яниса, что тот позво­лит Еле закончить учёбу. Янис поклялся, и Алексей вышел из комнаты.
   Еля принялась хлопотать возле мужа, вытирая кровь с его лица, но Янис не позволил закончить про­цедуру. Он поднял Елю на руки и уложил в кровать. Он решил ещё раз повторить то, что они начали ночью. Любить друг друга.

ЭПИЛОГ

   Еля с братом через неделю улетели в Париж, Янис - в Лондон. Они встречались по выходным, приезжая, вернее прилетая на самолёте, друг к другу. Еля через два года закончила обучение и переехала к мужу, а спустя 9 месяцев у них родился сын. А ещё через три года - двойня (мальчик и девочка). И жили они долго и счастливо.
   Книжку вместе с её переводом Еля отдала де­вушке уборщице в аэропорту г. Москвы (т.к. в Париж они летели через Москву). Почему-то ей показалось, что книга нужна именно ей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ВТОРОЙ:
   КТО КОГО ЛЮБИТ, ТОТ ТОГО И ЧУБИТ
  

Милый -- не злодей, а иссушит до костей

  
   Жила была обычная молодая семья (жили в Москве). Муж Георгий Строгач и жена Наталья. По профессии были они медиками. Он врач терапевт, она медсестра. Детей у них не было. Муж говорил сна­чала, что надо пожить для себя. Потом, что надо за­работать на квартиру, повидать мир. Вот они и про­жили так 10 лет в браке. А потом он встретил другую женщину - дочку главврача и ушёл к ней. Правда, од­нокомнатную квартиру оставил жене.
   После развода Наталья поняла, что беременна, но бывшему мужу ничего говорить не стала. Она пе­ревелась в другую клинику, сменила квартиру, ро­дила сына Всеволода, которого звала Севой (кстати, в новой семье Георгия Строгача тоже родился сын Максим с разницей в две недели). Она сама его рас­тила три года. Потом встретила хорошего человека Степана Панина. Он работал автослесарем. Они по­женились. Он усыновил Всеволода, и ему поменяли фамилию со Строгача на Панина (отчество оставили). Через год в семье родился Алик (на 4 года младше Всеволода).
   Семья жила очень хорошо пусть и в одноком­натной квартире. Муж не пил, а по роду занятий очень хорошо зарабатывал, т.к. руки у него были зо­лотые. Со временем они купили трёхкомнатную квартиру. И жили так они до тех пор, пока не посту­чалась в дом беда. У Степана обнаружили рак. Слу­чилось это, когда Всеволод учился на первом курсе (было ему 17 лет). Наталья перевелась и стала рабо­тать в больнице, где лечился муж, вернее доживал свои последние дни, чтобы ухаживать за ним.
   Там она познакомилась с Дмитрием Кулаги­ным. Его жена тоже лежала в этой больнице с анало­гичным диагнозом. Общее горе сплотило их. Наталья помогала и жене Дмитрия, т.к. он работал дально­бойщиком и много времени проводил в пути. Бросить работу не мог, т.к. нужны были деньги на лекарства, много.
   У Дмитрия была дочь Летеница (коротко звали её Летя). Было ей 12 лет. Когда начала болеть мать, за девочкой стала приглядывать бабушка (мать жены Дмитрия), которая переехала к ним жить. После смерти дочки она прожила только месяца два и тоже умерла (не вынесла горя от потери дочери). Так стали вдвоём Летя с отцом. Но т.к. отцу надо было работать, а оставлять дочку одну он не мог, то на время рейсов он просил Наталью приглядывать за ней за деньги. У Натальи муж умер, ухаживать уже не было за кем, поэтому она согласилась (деньги теперь ей были нужны, она потеряла кормильца, а нужно было растить ещё двух сыновей).
   На время рейсов, Летя переезжала и жила в квартире Натальи. Сын Натальи Алик был старше Лети на год (ему было 13) и они быстро сдружились. А вот Всеволод не принял девочку, игнорировал её полностью, не разговаривал с ней, что удивило его брата. Алик не мог понять, что с братом происходит. На него это было не похоже, поэтому он сказал Лете не расстраиваться. Со временем Всевд (так называл его брат и друзья) привыкнет. Но Всеволод не ме­нялся. Если Летя готовила еду, то он не ел её, а де­монстративно доставал с холодильника колбасу и де­лал себе бутерброд.
   Наталья привыкла к Лете и была даже рада по­явлению её в своём доме, т.к. она часто работала в ночные смены, днём отсыпалась, и готовить еду сы­новьям не было сил. Летя её выручала и стала для неё, как дочь.
   Так продолжалось год. Потом Дмитрий и На­талья поженились и съехались, поменяв свои квар­тиры на четырёхкомнатную. Ещё через год у них ро­дилась дочка Вероника.
   Отношение Всевда к Лете стало после переезда ещё хуже. Теперь при всяком случае он стал над ней издеваться, специально задевал, проходя мимо, оскорблял при любом удобном случае. Алик всегда утешал её и жалел. Всевда это ещё больше злило, и следующий раз он ещё сильнее обижал Летю.
   Как-то раз, Летя принимала душ, забыв запереть дверь ванной. Всевд зашёл перед ужином помыть руки и обнаружил её, в чём мать родила (Лете было 13). Летя от стыда вся покраснела. Всевд не спешил уходить, ещё больше вгоняя её в краску.
   Летя пришла в себя и стала говорить, чтобы он ушёл, иначе она будет кричать. На что Всевд спо­койно ответил, что пусть кричит, тогда её увидят го­лой все домочадцы. Он ушёл. Летя подумала, что легко отделалась на этот раз, без оскорблений. Но она ошибалась.
   За ужином (отец Лети был в рейсе и не при­сутствовал) Всевд принародно поделился увиденным. Дополнив свой рассказ тем, что его одноклассницы в её возрасте имели приличную фигуру, а в особенно­сти грудь. Что они, мальчишки проверяли, зажимая их в углу. А Летя со своей ничтожно малой грудью, вернее её отсутствием может забыть о симпатиях мальчишек. Век ей придётся куковать одной. Летя вся покраснела. Наталья пыталась урезонить сына и уте­шить Летю, но та просто сбежала в свою комнату и прорыдала весь вечер в подушку. Алик тоже стучал в дверь, хотел поддержать её, но Летя никому не отк­рыла дверь.
   Действительно, для её возраста она была ещё совсем ребёнком, по сравнению со своими одноклас­сницами. Те уже давно носили лифчики и гордились этим. Они действительно пользовались вниманием мальчишек. Летя завидовала, но не переживала так сильно по этому поводу. До этого дня. Всевд ударил в больное место. Ведь девочки в переходном возрасте так ранимы.
   После переезда Летя взяла на себя обязанности и уборки квартиры. Однажды она убиралась в ком­нате братьев. На полу валялись какие-то бумаги, явно черновики. Поэтому она взяла и выбросила их в му­сорку. Когда домой пришёл Всевд и обнаружил про­пажу, то Лете досталось. Как только он её не обзывал. И тупой курицей и безмозглой овцой. Это были нуж­ные бумаги. На них были наброски его проекта. Лете пришлось идти на улицу и рыться в мусорном баке, чтобы найти бумаги. Потом, когда она их нашла, Всевд отказался их брать. Он опять наорал на неё, сказав, что они грязные. Что она дура, раз не пони­мает этого. Ей пришлось переписывать их. Но опять оказалось не то. Всё не на своих местах. Тогда Летя переписала ещё раз, полностью скопировав оригинал. Только тогда Всевд успокоился и запретил Лете даже приближаться к его комнате.
   Не дай Бог, Летя случайно разбивала его люби­мую чашку или тарелку, когда мыла посуду. Летя умирала от страха. Нет, Всевд её никогда не бил, он убивал её морально. Причём явно сам, спровоцировав эту ситуацию. Ведь только Летя видела, что он приб­лижается или находиться от неё поблизости, у неё сразу начинали колотиться руки, и, естественно, по­суда выпадала из рук.
   Всевд сразу это просёк и теперь забавлялся этим от случая к случаю.
   Правда были и другие случаи, когда Всевд вёл себя совершенно по-другому. Однажды Летя возвра­щалась с магазина с продуктами. В подъезде она за­цепилась и упала, разбив коленку. А ещё при падении разбилась стеклянная банка с соусом и очень сильно разрезала ей ладонь. В таком виде и обнаружил её Всевд на ступеньках. Он быстро подхватил её на руки вместе с пакетом с едой и отнёс домой. Дома поло­жил её на диван, велел не двигаться. Сам промыл ей раны, даже дул, когда наносил мазь и йод, наложил повязки. Конечно, при этом перебросился парами сло­вечек о неуклюжести Лети, но интонация в них была добрая.
   Летя не узнавала Всевда. Теперь она стала отно­ситься к нему по-другому. Она перестала его паничес­ки бояться, как раньше. Он по-прежнему её обижал, но она списывала всё на его сложный харак­тер. Ей казалось, что он относиться так, потому что ревнует. Она появилась в его доме в сложный период их жизни. Больной отец при смерти, а тут чужой че­ловек вторгается в их жизнь. Но ведь иногда он был добр к ней?
   Вот так и жили они. Лете добавились хлопоты по дому после рождения сестры. Кроме готовки еды и уборки квартиры, она стала ещё и нянькой. Кто всег­да любил после мытья пола Летей пройтись своими грязными ногами? Конечно Всевд. И кто порой ей помогал сносить и заносить коляску на второй этаж? Конечно Всевд.
   Училась Летя хорошо. Как-то друзья привели её в молодёжную организацию "Спасём нашу планету". Девизом её было "Сделаем планету чище!". Летя увлеклась этой идеей и стала принимать активное участие во всяких акциях по уборке территорий, пар­ков, скверов. Дома она тоже принесла изменения в сортирование мусора. Бумагу отдельно, пластик от­дельно, стекло отдельно, остатки еды отдельно. И кто, конечно, всегда не соблюдал этого? Конечно Всевд. После него Летя сама садилась и сортировала мусор.
   Чтобы иметь личные деньги на свои расходы, Летя устроилась уборщицей. Она убирала подъезды в своём и соседнем доме.
   Кстати Всевд учился в академии искусств на факультете режиссура театра и кино на последнем курсе. Правда, до этого, он год проучился на актёрс­ком факультете. А потом решил, что ему больше нра­виться управлять людьми, манипулировать ими, ме­нять их судьбу, чем когда управляют им.
   Ему нравилось наблюдать за людьми со сто­роны. Поэтому ещё, когда он учился в старших клас­сах, он увлёкся фотографирование, что в принципе и повлияло на выбор его профессии. Сначала снимал для удовольствия, а потом понял, что этим можно за­рабатывать.
   В последнем классе, а потом на первом курсе стал фотографировать свадьбы, подрабатывал в га­зете, делал снимки для вёрстки. Потом случайно предложили подработать на частное сыскное агентство. Следил за неверными жёнами и мужьями, делал снимки компромата. Вот тогда и решил сме­нить факультет с актёрского на режиссуру.
   Кстати деньги за работу брал не всегда. Если клиенты были влиятельными или он чувствовал, что будет нужна их помощь ему, то Всевд договаривался услугой за услугу. В будущем, он предполагал, что понадобятся связи, спонсоры и протектора. Клиен­там нравился такой амбициозный молодой человек, и они соглашались. Всевд умело манипулировал людьми, и почему-то ему не могли отказать.
   Иногда Всевд не знал клиента и, соответственно заказчик не знал, кого он нанял. Таких клиентов он находил через интернет, или они его. Всевд оставлял снимки в одной камере хранения, забирал деньги в другой.
   Однажды Всевд по интернету получил заказ проследить за одним депутатом, естественно запечат­лев всё на фотокамеру. Шла предвыборная компания, и один из политиков хотел знать каждый шаг своего основного конкурента (назовём его МХ), его распи­сание, мероприятия и т.д.
   Ничего криминального и даже намёка на нару­шение закона в процессе слежки обнаружить не уда­лось. Всевд отдал заказ (фото с указанием времени), положив конверт вместе с негативами в одну из ячеек камеры хранения, получил деньги, но на этом всё не закончилось. Дело в том, что Всевд снимал всё не только на фотик, но и на камеру.
   Слежка показала, что этот МХ оказался очень интересным типом. Потом из диалогов, картинок и сюжетов он смонтировал потрясающий мини-фильм, где главный герой предстал в не очень приглядном виде. Можно даже сказать - в компрометирующем для него. Этот фильм он отнёс МХ. Он отнёс его не чтобы угрожать и шантажировать, а чтобы показать, как можно из честного человека сделать мошенника. МХ фильм понравился. Он даже включил его в свою предвыборную компанию. Естественно Всевд деньги не взял от МХ. Зато приобрёл себе влиятельного по­кровителя, который впоследствии выиграл выборы.
   Всевд окончил учёбу и устроился работать на телевидение, вернее на небольшой региональный те­леканал. Он трудился сразу в нескольких направле­ниях. Был и оператором, и монтажёром, и сценарис­том (писал текст репортажа). Кроме того делал рек­ламные фильмы и ролики, а так же снимал фильмы на всевозможные конкурсы. Эта работа ему была нужна, чтобы прибрести опыт. Ему очень нравилось здесь.
   Летя к этому времени окончила школу и посту­пила в универ на эколога. Чтобы не просить деньги у взрослых на вещи (хотя ей не отказывали никогда) после учёбы она подрабатывала. Через агентство она устроилась домработницей. Два раза в неделю она убиралась в двух квартирах. Кроме того по выходным она работала уборщицей в аэропорту. Именно там ка­кая-то девушка вручила ей книгу с тетрадкой - пере­водом. Именно туда она сбегала на целый день, чтобы не сталкиваться с Всевдом. Т.к. родители уез­жали на дачу в выходные, а Всевд приводил в дом де­виц. Естественно всем известно, чем они таким зани­мались.
   После работы Летя отправилась не домой, а на дачу, которая располагалась загородом. Домой ей ехать не хотелось. Был апрель месяц, тепло. Отец приехал с рейса, и они с Натальей решили неделю пожить за городом. Дома Всевд с одной из своих де­виц зажигал, и видеть его, а тем более слышать звуки, доносившиеся из его спальни, Лете не хотелось. По­рой ей казалось, что Всевд специально злит её, при­водя в дом девок в отсутствии родителей. Алик гово­рил, что серьёзно он ни с кем не встречается. Но ког­да Всевд появлялся с девицей дома, всегда представ­лял её как свою любимую девушку.
   И вот в спокойной обстановке загородного дома Летя начала читать книгу. Много чего она пропус­кала, решив потом всё серьёзно разобрать. Это каса­лось заговоров, обрядов и тому подобного. Наконец она дошла до того момента, где говорилось про чис­тые листы бумаги. Летя читала как завороженная. Словно под гипнозом, она взяла ручку и стала писать на чистом листе. На одной странице писала что-то про мужчину своей мечты, потом перевернула лист и на другой странице стала писать про себя. Мысли приходили в голову и тут же улетали. Летя не могла вспомнить, какую фразу писала перед этим. Когда лист был исписан, Летя подожгла его в блюдце. С пеплом она вышла из дома и направилась в сад.
   Ещё год назад она посадила молодые яблони, но одну в очень неудачном месте. Она постоянно ме­шала ходить, несколько раз её чуть не сломали, нале­тев на неё. Но всё никак не доходили руки её переса­дить. Вот Летя выкопала её, нашла другое место, вы­копала новую ямку, высыпала в неё пепел и переса­дила в неё яблоньку. Только после этого она очнулась и не могла понять, что она делает ночью в саду, и по­чему не могла подождать до утра, чтобы пересадить дерево.
   Летя изучив книгу, стала по утрам делать спе­циальную гимнастику. За последний год грудь у Леты стала понемногу расти. Но после того, как она начала заниматься гимнастикой, Летя начала замечать, что её тело стало приобретать поистине прекрасные формы. Если до этого она была плоской везде, то теперь и зад стал виден и второй размер груди. Всё росло, как на дрожжах. Но т.к. Летя одевалась скромно и просто, не выпячивая всё напоказ, то никто этого даже не заме­тил.
   Кстати, Летя никогда ни с кем не встречалась. Ещё в школе она считала из-за своей фигуры себя не красивой. А что написано у девушки на лице, тем её считаю и окружающие. В последнем классе, когда она стала посещать молодёжную организацию "Спа­сём нашу планету", у неё появилось много друзей, в том числе и среди парней. Иногда ей казалось, что некоторым она нравится. Кто-то пытался пригласить её на свидание, но по каким-то причинам свидание всегда срывалось. И других попыток встретиться не поступало. Парней как будто что-то отталкивало от неё. Так продолжалось и во время учёбы в универе.
   Летя перестала обращать на это внимание. Зна­чит не судьба. Ведь ей действительно никто серьёзно не нравился. Так не из-за чего и расстраиваться. Вер­нее ей нравился один. Но это был, во-первых, её сводный брат Всевд. Во-вторых, она не могла понять, почему он нравится ей, ведь он постоянно обижает её. А в-третьих, если не обращать внимание на его пове­дение к ней, он был в её понятии идеальным мужчи­ной. Он мог решить любую проблему, как показала жизнь.
   Сколько раз он выручал брата Алика со всяких заварушек, вытаскивал из милиции. Никто из родите­лей не знал. Но всё-таки Алик завалил экзамены в вузе. На этот раз Всевд не помог ему, а решил, что Алику не помешает армия, куда тот прямиком и от­правился на два года. Алик не был совсем уж придур­ком. Он был просто безответственным разгильдяем. Он знал, что брат решит его проблемы и жил себе привольно, ни о чём не беспокоясь за спиной стар­шего брата. Вот старший брат и решил положить этому конец, чтобы младшенький, наконец, поумнел и стал отвечать за свою жизнь сам.
   А как Всевд обожал их младшую сестру Веро­ничку. Нянчился с ней, не стесняясь, что он мужчина, менял памперсы, мыл попу. Да и подруги Лети порой рассказывали истории, где был замешан Всевд. Где он был или герой, или хулиган и разбойник, но от­важный, как Робин Гуд.
   После летней сессии Летя дорабатывала пос­ледние выходные в аэропорту. Потом она решила взять себе отпуск до конца лета. Стресс после сдачи экзаменов (пониженный иммунитет), жара на улице, кондиционеры в аэропорту. Как результат, в воскресение она проснулась с чувством, что заболевает. Горло было заложено, глотать не могла. Накачав себя лекарствами, она всё-таки попёрлась на работу. Но работать не смогла. Ей стало хуже, и начальство от­правило её домой. Как добралась домой, она не пом­нила. Но как только переступила порог, то свалилась в обморок.
   В таком виде её и застал Всевд, валяющейся на пороге. Он забежал домой за плавками, т.к. с друзь­ями собирался за город на озеро с ночёвкой. Всевд тут же отзвонился друзьям, что никуда не едет. Он перенёс Лету в её комнату, померял температуру. Она была под сорок. Он начал быстро действовать. Неда­ром мать была медиком, поэтому он знал, что надо. В аптечке он нашёл нужные ампулы и вколол Лете ли­тическую смесь. Всевд делал Лете примочки на го­лову и не отходил от неё ни на шаг. Летя не прихо­дила в себя, постоянно бредила. Наконец температура начала падать и она, наконец, успокоилась и заснула. Всевд сменил промокшую одежду от пота на сухую.
   Через три часа температура опять начала под­ниматься. Колоть укол можно было только через 6 часов. Поэтому Всевд поступил по-народному. Он раздел Летю и стал натирать её водкой. Он заметил, как изменилась фигура Лети, поэтому не отказал себе в удовольствии исследовать её тело, тем более она находилась в беспамятстве. Затем он завернул её в простыню, лёг рядом, обнял её. Он заметил, что тем­пература стала спадать. От усталости, что ночь не спал, он заснул в её кровати.
   Под утро температура опять поднялась, но уже не такая большая, поэтому он не делал укол, а опять обтёр её водкой и завернул в простыню и снова зас­нул в обнимку с Летей. Проснулся Всевд в часов 10 от того, что Летя пришла в себя и пыталась выбраться из его объятий. Она спросила его, что он делает в её кровати и почему она голая, пытаясь спрятаться в простыню.
   Всеволод особо не объяснялся. Сказал лишь, что всё, что надо он уже видел и даже трогал. Так, что нечего там прятать. И вышел из комнаты. Он позво­нил матери и спросил, что делать, т.к. Летя заболела. Когда он вошёл в комнату Лети без стука, то та уже была одета в майку и шорты. Летя сделала ему заме­чание, что тот мог и постучаться. Всевд возразил, что не видит в этом причин, что в этом нет необходимо­сти. Он и так спал здесь всю ночь. Затем он сказал, чтобы Летя оголила свой прекрасный зад, что он сделает ей укол. Летя не посмела возражать, т.к. он сказал, что если она не согласится, то он позвонит матери и той придётся срываться с ребёнком с дачи и мчаться сюда по жаре.
   Летя легла на живот и спустила шорты. Перед тем, как сделать укол, Всевд решил подразнить Лету. Он начал гладить её зад. Летя вся напряглась и спросила, зачем он издевается над ней. Всевд сказал, что это своеобразная моральная компенсация за сорванные выходные. Что из-за её болезни он отложил поездку и лишился ночи удовольствия со страстной блондинкой. Он тут же развернул её на спину и впился в губы, при этом лаская её грудь через майку. Он разжал ей зубы и вторгся в рот, лаская её язык. Для Лети это было и ново и неожиданно, но т.к. она была ещё не искушена в подобных играх, то ещё больше напряглась. Он прекратил поцелуй и стал шептать ей на ухо, чтобы она расслабилась, иначе укол будет очень болючим, а после него ещё и синяк появится. И опять развернул её на живот.
   Летя не могла понять, что с ней происходит. Его шёпот сотворил с ней что-то невероятное. Все ощущения были для неё открытием. То, что Всевд делал с ней, было и приятно, и волнующе, и пугающе. Она не знала, как к этому относиться. Это правильно, или нет, или это нормально? Наслаждаясь ощущениями, она расслабилась и тут же получила укол. После чего Всевд вышел из комнаты, сказав на прощание, что вечером её ждёт очередная доза удовольствия.
   В течение дня он заходил узнать температуру, приносил лекарства и больше не приставал ни физически, не словесно. Вечер Летя ждала с волнением. Что выкинет на этот раз Всевд? Но волновалась она зря. Тот только сделал укол молча и ушёл. А она ведь призналась себе, что ждала чего-то большего. Она ждала поцелуя. А тут такой облом и разочарования. Долго Летя не могла заснуть, прокручивая в уме утро, поцелуй. Гладила пальцем свои губы, вспоминая ощущения. Так и заснула. Всевд ночью заходил к ней. Он присел на её кровать, долго смотрел на неё, гладил её лицо ладонью, потом наклонился и поцеловал, слегка прикоснувшись к губам, и тут же вышел.
   Неделю Летя провалялась в кровати. Утром и вечером Всевд делал ей укол, молча приходил и уходил. На ночь он сваливал из дома, ночевал у друзей. В конце недели он заявился под утро пьяный и не мог долго открыть дверь. Стал барабанить ногой. Летя проснулась и открыла ему. Он увидел её в майке, сквозь которую просвечивалась грудь. Это было как красная тряпка перед быком.
   Всевд набросился на Летю, схватил её и потащил в спальню. Он швырнул её на кровать и навалился сверху. Летя сопротивлялась и кричала, чтобы он прекратил это. Но Всевд не слышал её. Он терзал её губы своими губами, грубо вторгаясь в рот. Он мял её груди до боли. Затем разорвал майку и впился в них. Летя не прекращала сопротивляться. Её крик сменился плачем.
   - Моя девочка, моя девочка, - как молитва повторял он, не прекращая подминать её под себя.
   Он начал стаскивать с неё трусы, попутно целуя шею, лицо. Только тут он почувствовал солёный вкус слёз и замер на мгновение. Он пришёл в себя и начал осознавать, что творил. Тут же, насколько позволяло пьяное тело, он сполз с Лети и с кровати. Выходя из комнаты, сказал, что этого больше не повторится. Он обещает.
   Летя ещё долго приходила в себя от происшествия. Она не могла поверить, что это был он. Она не могла поверить, что это он делал с ней такие неприятные вещи. Она разрывалась на части от любви и от ненависти, от позора, от отвращения. Как можно к человеку испытывать такие разные чувства?
   Но на то и женское сердце, которое прощает того, кого любит. Она списала всё на алкоголь. Это он превратил Всевда в животное, в монстра, в чудовище.
   Всевд опять исчез, только теперь на три дня. Рано утром (в часов 5) он вернулся, чтобы забрать вещи. Он собирался ехать в командировку на месяц в другой город. Перед выходом он заглянул в комнату Лети. Она спала спокойно и умиротворённо. Всевд прилёг рядом с ней на кровать. Он долго смотрел на неё, но не выдержал. Рука потянулась и убрала прядь волос с лица, а потом пальцем он очертил границу лица, провёл по губам. И тут же его губы потянули к её губам. Он целовал нежно, боясь разбудить. Летя проснулась и ответила на поцелуй. А может и не проснулась, а во сне целовала его.
   Тут же его рука проникла под майку и стала ласкать грудь, нежно. Летя простонала от удовольствия. Всевд остановился. Летя не открывала глаз, но он заметил, что она напряглась.
   - Прости меня, но я не могу. Я обещал, что этого не повторится.
   Он поцеловал её в лоб.
   - Я уезжаю на месяц, пока, - только и сказал он и ушёл.
   Когда за ним закрылась входная дверь, лета разревелась. "Что не так? Что со мной не так? Почему от меня шарахаются все парни?" - думала она, рыдая на всю квартиру.
   Лета старалась загрузить себя работой, чтобы поменьше думать. Волонтёрская работа в молодёжной организации "Спасём нашу планету", работа в агентстве домработницей, немного приносила облегчение.
   Только в одной квартире все её мысли возвращались к Всевду. Дело в том, что хозяин квартиры Георгий Строгач напоминал Лете чем-то Всевда. А его сын Максим вообще, как две капли воды, был похож на Всевда. Отличались только цвет волос и глаз. У Всевда волосы были светлые, а глаза голубые (кстати, как у Строгача старшего), а у Максима глаза были карие, а волосы тёмные (как у матери).
   Кстати, Георгий Строгач владел клиникой пластической хирургии. Его жена Ирина нигде не работала. Ходила по салонам, тренажёрным залам, посещала бассейн - в общем, вела светскую жизнь. Её лицо выглядело как у девочки. Сколько было на нём пластических операций - не счесть. Да и фигура тоже была не её, а сделанная с помощью силикона.
   Летя пару раз пересекалась с Максимом, когда тот приезжал на каникулы к родителям. Он учился за границей. Конечно, ни в какое сравнение с Всеволодом он не годился. Маменькин сынок. Ничего не может сделать сам. Всё за него делают другие. Даже, когда завалил экзамены, мама ездила и договаривалась о пересдаче. Когда в клубе ему случайно намылили рожу, то тут же в дело вступили адвокаты, наказывая виновных. А сколько было причитаний и криков, когда ему специально вызванные медики оказывали помощь. Летя только хихикала, со стороны наблюдая эту картину.
   Вот и сейчас она протирала пыль с фотографии, на которой улыбался Макс, и представляла Всевда. Что он делает? Почему сбежал? И она поцеловала фотографию, подумав: "Почему это не ты?"
   За неделю до начала нового учебного года заявился Макс и сказал, что не поедет учиться. Дело в том, что на отдыхе в Испании, он поругался со своей девушкой Ингой. Она изменила ему с каким-то испанцем. Поэтому не хочет больше её видеть, а т.к. она учится вместе с ним, то на учёбу он не поедет.
   Летя видела эту Ингу. Перед поездкой они вдвоём с Максом приезжали к родителям. Да и раньше Макс ругался, расставался с Ингой. Летя не раз слышала об этом от хозяев, как те жаловались на сына и его пассию. Но теперь было всё серьёзно. Макс решил бросить учёбу, а этого родители не могли допустить. Но тот ни на какие уговоры не поддавался. Целую неделю он не выходил из комнаты и никому дверь не открывал. Заранее он запасся выпивкой и потихоньку уничтожал запасы.
   Только Лете было позволено входить. Она тайком приносила ему еду. Родители знали, но не подавали виду. Думали, что Летя сможет его уговорить. И, действительно, со временем между этими двоими установились дружеские отношения. Летя постоянно говорила, какой замечательный Макс, хвалила его, вспоминая детские достижения, потому что в настоящем их уже не было. Говорила, что самые классные девушки сочтут за честь с ним встречаться. Тому подтверждение сама Инга - его бывшая. Она ведь красавица, а если бы он не был достойным, то вряд ли она с ним встречалась. И вообще, она пожалеет и вернётся. Самооценка Макса восстанавливалась. И Летя оказалась права. Инга приехала и забрала Макса на учёбу. А он, как послушный телёнок, без возражений и упрёков поехал с ней.
   Следующий учебный год для Лети прошёл с болью в сердце. После командировки Всеволод заявился с девушкой, объявив её своей невестой. Он сказал, что они сняли квартиру и будут вместе жить. Насчёт свадьбы сообщат всем родным позже. И он исчез из жизни Лети. Появлялся только по праздникам с девушкой, демонстрируя свою любовь, прилюдно целуясь, обнимаясь. И потом опять исчезал.
   В течение этого года она опять пересекалась с Максом и опять была его подушкой, в которую он плакался. Опять всему виной была Инга. Летя думала, почему Инга вообще его не бросит. Зачем он ей сдался? Бесхарактерная тряпка. А потом она случайно подслушала разговор хозяев. Те говорили, что после учёбы Макса ждёт прекрасная работа за границей. Дом и куча денег на депозитном счету, которые оставил ему дед (отец матери), но которые тот сможет получить только после учёбы, устроившись на работу и женившись. Наверное, Макс проболтался об этом Инге, а она ради денег и терпит его до поры, до времени.
   В очередной раз, поругавшись с Ингой, Макс как-то спросил Летю, вышла бы она за него замуж? Только она его понимает. Летя перевела всё в шутку, сказав, что это будет большой честью. Она знала, что он говорит так только потому, что обижен на весь мир. Но стоит появиться Инге, как он опять поползёт за ней на карачках.
   Летя смирилась с тем, что её ждёт одиночество. Второй год учёбы тянулся так долго на взгляд Леты. Ей казалось, что время остановилось.
   Чтобы как-то разнообразить свою жизнь, она увлеклась вязанием. Вернее, когда-то в детстве она умела вязать, но забросила это занятие, а теперь вернулась к нему. В книге она нашла обереги и применяла их в вязании. Летя много вещей связала для Веронички, для отца, для Алика. Один свитер она связала и для Всевда, подарив ему на Новый год.
   Всевд принял подарок, сморщив лицо. Он сказал, что носит вещи только модных брендов, ну а этот свитер он, пожалуй, оденет, когда поедет с друзьями на рыбалку. На самом деле потом он затаскал его, пока на локтях дыры не протёрлись. Друзья даже над ним по этому поводу шутили.
   Как-то на Пасху Всевд завалился опять со своей девушкой. За столом зашёл разговор о женитьбе. Всевд пошутил, что он-то уже скоро, а вот Летя, скорее всего, останется старой девой. Тут Летя не выдержала и сказала, что ей предложили выйти замуж. Летя пожалела, что сказала это. Лицо Всевда почернело от злости, но он смог держать себя в руках.
   - И кто счастливчик? - ехидно он спросил, - Или это первое, что пришло тебе в голову, чтобы хоть чем-то ответить?
   - Он сын одного из моих клиентов Георгия Строгача. Его зовут Макс, - не успела договорить Летя, потому что на этот раз побелело лицо у Натальи, и она потеряла сознание.
   Все бросились приводить её в чувства.
   - Вот видишь, до чего ты довела мою мать, - бросил Лете Всеволод, поднял мать на руки и отнёс в спальню.
   Когда Наталья пришла в себя, она заперлась в комнате с сыном, и они долго разговаривали. Она рассказала Всевду всю правду о его биологическом отце. Их разговора никто не слышал. Когда Всевд вышел из комнаты, он был серее тучи. Он направился прямиком к шкафу с документами и начал копаться там, разбрасывая всё во все стороны. Когда Летя подошла и спросила, что он ищет, может она поможет, Всевд сказал, что паспорт и свидетельство о рождении, т.к. они с девушкой решили подать документы в загс.
   Летя чуть не упала на месте, если бы не держалась за ручку двери. Земля уходила из-под ног. Хотелось провалиться на месте. Хотелось умереть. Она тихонько дошла до своей комнаты, заперла её и легла на кровать. Не было сил плакать, не было сил кричать. Внутри была такая пустота, что хотелось выть. Внутри было больно. Очень больно. Она так и лежала, уставившись в потолок, уверенная в том, что жизнь кончена.
   А Всевду документы нужны были для другого. Он решил восстановить свою настоящую фамилию Строгач. Он на самом деле не жил ни с какой девушкой. Это была всего лишь игра. Он играл с Летой, с её чувствами. Он понимал, что так нельзя, но ничего не мог поделать. Это была его натура. Он был таким, каким был.
   Когда только она появилась в его жизни, когда их родители были при смерти, Всеволоду хотелось позаботиться о ней, поддержать. Он устыдился этих чувств, потому что не мог их контролировать. Поэтому сначала игнорировал Летю. А когда они стали жить под одной крышей, он стал срываться на ней, потому что чувства играли с ним по своим правилам. Он обвинял в этом маленькую девочку, которая внесла в его жизнь этот кавардак. Со временем всё только усиливалось. Это маниакальная зависимость от Леты, постоянное желание её видеть сводили его с ума. Вот тогда Всевд начал зверствовать, причинять моральную боль Лете. Он был режиссёром своей жизни, а тут появились обстоятельства, которыми он не мог управлять и контролировать.
   Всё то время, которое Летя жила с ним под одной крышей, Всевд был режиссёром и её жизни. Это он ограждал от неё парней, где силой, где угрозами.
   Из-за него у неё не было настоящих подруг, т.к. ей было запрещено ходить гулять по вечерам. Летя пыталась пожаловаться отцу, но тот поддержал Всевда в этом. "Нечего приличной девушке шляться одной вечером" - сказал отец. Он был рад, что у его дочери есть защитник и доверял Всевду во всём, что касалось Леты. Поэтому Лете оставалось общаться со своими друзьями лишь во время учёбы и работы.
   Домой тоже к ней девчонки не часто приходили, т.к. они боялись Всевда и говорили Лете сочувственно, что как она с ним вообще живёт. Хотя по первости бегали к ней табунами, чтобы познакомиться с братьями красавчиками, но познакомившись поближе с Всевдом, это желание отпадало.
   Всевд незаметно о ней заботился. Решал её проблемы, которые, как считала она, каким-то чудесным образом разрешались. Он знал каждый её шаг. За ней постоянно следили и оберегали. У него было куча должников, которые ему в этом помогали.
   И вот теперь она могла уйти из его рук. Могла стать женой другого. Этого допустить он никак не мог. Он-то считал, что всё держит под контролем. А тут неувязочка вышла. Но опять у него созрел план.
   Во-первых, в ближайшее время он сменил фамилию. Во-вторых, у него появились осведомители в кругу Макса. Друзья, обслуживающий персонал здесь в городе и за границей, где он учился. Теперь Всевд знал о каждом его шаге, о его мыслях и планах. Он знал даже пароль от компьютера и почтового ящика.
   В-третьих, Всевд договорился с работником загса, в котором, если возникнет такая ситуация, будут расписывать Макса и Летю.
   А такая необходимость созрела в ближайшее время. Макс в очередной раз поругался с Ингой. Они поехали на уикенд во Францию, и там Инга замутила роман с каким-то богатым папиком. Макс вернулся домой в соплях, но с твёрдой уверенностью отомстить. Он настоял, чтобы Летя, в ближайшее время, вышла за него замуж, но тайно от всех. Лета даже не сопротивлялась, а быстро согласилась. Она устала ждать Всевда, она устала страдать. Она хотела уехать подальше от него и забыть его. Хотя прекрасно знала, что это почти не возможно. Ведь Макс своим видом будет об этом напоминать. А когда он не ноет и не жалуется, а разговаривает натурально, то его голос вообще не отличается от голоса Всевда. Порой от этого Летю передёргивало. Заменить оригинал на жалкое его подобие - другого выхода она не видела.
   Макс закончил обучение и должен был устраиваться на работу за границей, и он хотел, чтобы Лета поехала с ним. Летя как раз сдавала летнюю сессию, и ехать в ближайшие две недели никак не могла. Тогда они договорились, что после сессии лета прилетит к Максу, а он в это время всё обустроит к её приезду.
   Друг Макса договорился с загсом (естественно под контролем Всевда), но только получалось расписаться за день до отлёта.
   В день росписи Летя очень нервничала. Она не знала, поступает ли правильно. Она сидела перед зеркалом и наводила макияж, но часто останавливалась и подолгу смотрела в пустоту. Перед ней лежало яблоко. Накануне она была на даче и обнаружила его на молодом деревце. Она потянулось к нему и оно упала прямо к ней в руки. Летя взяла и откусила его. Тут она услышала звук открывающейся двери. Вошёл Всевд. В руках у него была коробка.
   - Вижу, что не врала, когда говорила, что замуж позвали, - проговорил он и показал на свадебное платье, висевшее на стуле. - Я тут тебе подарок принёс, на свадьбу. Знаю, что не приглашён, поэтому решил хоть поучаствовать в приготовлении. Тут бельё для первой брачной ночи. Думаю, ТВОЕМУ мужу понравится, - язвительно проговорил Всевд и подмигнул.
   - Ты опять издеваешься? - спросила она, краснея.
   - Ни капельки, - только и ответил он.
   - Ну, тогда я его одену прямо сейчас. Думаю, тебе будет приятно, что он не пропадёт и другой оценит его по достоинству, - уколола Летя Всевда, взяла коробку и направилась в ванную.
   Всевд взбесился, он схватил со стола надкушенное яблоко и быстро вышел из квартиры. "Ну, ну, посмотрим, как его оценит твой муж" - думал про себя Всевд, а на лице играла язвительно довольная улыбка.
   Летя не помнила, как проходила роспись. Где-то расписалась. Слюнявое прикосновение губ Макса, поздравления, ресторан. Макс напивается, и их отвозят домой. Таксист с другом кладут его на кровать и уходят. Тот кричит, чтобы выключили свет и отрубается. Летя в потёмках пробирается в ванную, смывает макияж, принимает душ, надевает бельё, подаренное Всевдом. Наслаждается своим видом в зеркале. Но в душе ей хотелось плакать, а слёз не было. Не такой она представляла свою свадьбу. И теперь она поняла последние язвительные слова Всевда насчёт того, что бельё понравиться мужу. Он как будто знал и ударил опять больно.
   Летя вышла из ванной и уселась на кровать. Макс лежал в одежде и Летя начала его раздевать. Она сняла ботинки, брюки с носками и пиджак. Он остался в рубашке и трусах. Рубашка была вздёрнута вверх и оголяла живот Макса. Привыкнув к темноте, Летя начала различать на животе кубики. Она удивилась, не ожидала, что Макс такой спортивный. По нему и не скажешь. Машинально рука потянулась к животу, ей захотелось потрогать кубики. Она не заметила, как водит пальцами по животу, погружённая в мысли.
   - Как бы мне хотелось, чтобы на твоём месте был он, - тихо она рассуждала, думая, что про себя. - Почему здесь ты, а не он. Ничего, я всегда буду представлять на твоём месте его, может и привыкну.
   Он больше не мог терпеть прикосновений. Летя его возбудила сама того не подозревая. Он накрыл её руку своей, перевернул на спину и навис над ней.
   - Что ты со мной делаешь? Ты хоть понимаешь, что ты только что делала? Я же не железный. Сама напросилась, - и он начал страстно её целовать, попутно лаская грудь и исследуя руками всё её тело.
   - Я не понимаю. Макс, прекрати! Ты много выпил! Я не хочу! - умоляла она.
   - Поздно, моя девочка. Теперь я не могу остановиться, - проговорил он и начал свою игру.
   Он доводил Летю до пика наслаждения и тут же останавливался. И опять, и опять. Летя уже ничего не соображала. Она умоляла сжалиться над ней и продолжать.
   - Почему ты мучаешь меня? Чего ты хочешь? - молила она его.
   - Я хочу, чтобы ты сказала, что любишь меня. Я хочу услышать, как сильно ты меня любишь, - предъявил свой ультиматум он.
   - Я люблю тебя! Я очень люблю тебя! Я вся твоя, душой и телом! Я хочу тебя каждой клеточкой своего тела! Люби меня, умоляю тебя! - кричала она, сгорая от желания.
   - Я не слышу, кого ты любишь? Назови имя того, кого ты любишь больше всего на свете, - не унимался он.
   - Я люблю тебя, Всевд. Я люблю тебя Всевд..., - стонала она, уже не понимая, где реальность, где сон.
   Услышав своё имя, которое она повторяла, как молитву, он одним движением вторгся в её тело и разорвал ту единственную преграду, которая была между ними. Тело Лети пронзила боль, которую сменила волна накатившего наслаждения. Они соединились в одно целое и вместе достигли вершины блаженства.
   Летя обмякла в его руках, погружаясь в сон, даже не спустившись на землю.
   Конечно, это был Всевд. Только он мог мучить Летю даже в её первую брачную ночь. Он мстил ей за то, что она так легко от него отказалась. Он мстил за то, что она так легко могла отдаться другому.
   Естественно, он всё спланировал заранее. Официанты в ресторане подмешали в напитки жениха убойную дозу снотворного. Обслуга помогла сделать дубликат ключей, чтобы он беспрепятственно проник в квартиру Макса. Когда Лета пошла в ванную, он просто перетащил Макса в гардеробную, а сам занял его место. Предварительно надушившись туалетной водой Макса и прополоскав рот виски, чтобы не казалось подозрительным отсутствие запаха алкоголя.
   Сейчас он лежал и наслаждался своим триумфом. Он обнимал Летю, гладил её волосы. Он решил дать ей передохнуть, поспать пару часов, а потом продолжить свою сладкую пытку.
   "Она его. Наконец она его", - не мог поверить в это Всеволод. Он еле выдержал два часа и опять начал ласками будить Летю. Она таяла под его руками. Она льнула к нему всем своим телом. На этот раз она постоянно шептала имя Всевда, уносясь в порыве страсти туда, куда известно только влюблённым.
   Всевду было мало. Он столько времени сдерживал себя, что сейчас не ограничился одним разом. Раз за разом он вместе с ней сливался и любил её, наслаждаясь её любовью.
   После очередного раза, Летя опять заснула. Всевд полежал ещё немного с ней, наслаждаясь моментом, а потом вернул на кровать Макса. Он раздел его, поцеловал Летю и покинул этот дом.
   Утром у Макса разламывалась голова от боли. Летя пыталась его обнять, но он вырвался и бросился в ванную. Его рвало. Летя пыталась его подбодрить, но он прогнал её. Когда он вышел из ванной, то стал просить прощение за то, что вчера напился и испортил ей первую брачную ночь. Летя сказала ему, что всё было чудесно и волшебно. Но Макс сказал, что ничего не помнит.
   Лете стало обидно. Очень обидно. Она не помнила, что шептала в порыве страсти совсем не имя мужа. Она была уверена, что провела ночь с Максом, и ей было обидно, что он не помнит всего.
   Макс всё утро провёл над унитазом, а в обед улетел, пообещав, что по возможности будет писать или звонить, но не обещает, т.к. будет очень занят. Летя вообще упала духом. Думала, что, наконец, вырывается из замкнутого круга. Думала, что сможет, после ночи, полюбить Макса. А в итоге опять остаётся одна. Опять судьба отбрасывает от неё мужчину.
   Летя получила письмо от Макса по электронной почте, что он долетел, что всё в порядке и больше не слова. Лете хотелось выть. В ближайшие три дня от него не было не слуху, ни духу, хотя она писала каждый день. Ночью, на третий день, он её разбудил. Он сказал, что соскучился и прилетел к ней всего на несколько часов. Эти часы они любили друг друга. Когда Летя заснула, он ушёл.
   Не трудно догадаться, что это был опять Всевд. А Макс в это время зажигал с Ингой. По возвращению в Англию, ещё в аэропорту она яко бы случайно столкнулась с Максом. Вот тут Макс был героем. Как он её унижал? Он наслаждался устроенным спектаклем. Демонстрировал обручальное кольцо и штамп в паспорте. Инга сначала была в шоке, а потом начала свою игру. Она упала на колени и стала молить простить её. Она согласна быть его любовницей рабыней. Только бы он не бросал её. Макс был на седьмом небе от счастья и простил её.
   Две недели Инга ублажала его, как никогда раньше. Макс почти перестал ходить на работу, купаясь в любви. Естественно он забыл о какой-то Лете. К компьютеру он не подходил и писем от Леты не видел. Инга (естественно не без вмешательства Всевда) удаляла все письма. Вместо него она писала короткие сообщения Лете, что он (Макс) дескать, очень сильно занят на работе. Скучает и, что скоро увидятся. Пусть немного потерпит.
   А в это время, каждую третью ночь, под видом Макса Летю навещал Всевд. Только через две недели он не появился, а пришло письмо от Макса, что он просит прощения, но ему нужен развод. К нему вернулась Инга, он по-прежнему её любит и хочет жениться на ней.
   Летя чуть не упала со стула после этих новостей. После страстных ночей, она уже начала влюбляться в Макса, а тут такой облом. Слёзы текли не переставая. Находиться в квартире Макса она больше не могла. Собрав свои вещи, она покинула её и поехала домой.
   Родители, как всегда, были на даче. Она даже не удивилась, когда увидела в квартире Всевда. Судьба решила добить её, уже не в первый раз.
   - Ну, что? Можешь не стараться. Меня и так уже втоптали в грязь по самые уши. Можешь наслаждаться моим поражением. Рад? - рыдая, говорила Летя Всевду.
   Но тут он подошёл к ней и обнял.
   - Девочка, моя. Неужели ты так сильно любишь этого слабака? - задал Всевд странный вопрос.
   - Я не люблю его. Я только начала в него влюбляться после нескольких ночей, проведённых с ним. Как он мог? Я отдалась ему, а он растоптал меня. Он отбросил меня, как не нужную вещь, когда она стала не нужна.
   - Девочка моя. Ты отдалась не ему, а мне. Кстати в порыве страсти ты шептала моё имя. Хочешь послушать? - и Всевд включил запись на телефоне.
   - Как ты мог? Я ведь жена Макса. Ты воспользовался сначала тем, что он был пьян, а потом уехал. Как ты мог? - кричала на Всевда Летя и стучала кулаками в его грудь, т.к. Всевд крепко держал её в своих объятиях.
   - Я - мог. По праву того, что Я - Твой муж, - чётко и уверенно сказал Всевд.
   - Как такое возможно? Я ничего не понимаю, - растерялась Летя.
   - Ты вообще читала свидетельство о браке? А смотрела на штамп в паспорте, - говорил Всевд и доставал из её сумки документы. - Тут чёрным по белому написано муж - Строгач Всеволод Георгиевич.
   - Но ты же Панин Всеволод Георгиевич? - ничего не понимая спросила Лета Всевда.
   - Я был Паниным, но моя настоящая фамилия Строгач. И мой отец Строгач Георгий был первым мужем моей матери. Потом он с ней развёлся, а мама не сказала ему, что беременна. Второй муж мамы усыновил меня, и мне поменяли фамилию на Панин.
   - Сейчас я вернул всё на круги своя, - продолжил Всевд свой рассказ. - Я договорился в загсе и в документах поставили моё имя рядом с твоим. А Максу подсунули фикцию. Кстати можешь ему написать, что брак не действительный и печать в паспорте, если её долго подержать на свету - исчезнет. Специальные чернила. Я всё продумал. Неужели ты могла поверить, что я тебя так легко отдам кому-то? Ты - моя. И только моя. Запомни это раз и навсегда, - и Всевд не дал Лете даже подумать, как припал к ней в страстном поцелуе, который продолжился, естественно в его кровати.
   Всевд пресёк все попытки сопротивления Леты. А она, наконец-то, расслабилась и наслаждалась ласками мужа, о котором так долго мечтала.

ЭПИЛОГ

   Спустя девять месяцев Летя родила мальчика. Учёбу пришлось приостановить. Она взяла академический отпуск и посвятила всю себя мужу и сыну.
   Нельзя сказать, что её замужняя жизнь была сказкой. Только не с Всевдом. Он, безусловно, любил её, но слишком давил своим деспотическим поведением. Очень часто он припоминал ей, как она его якобы бросила, женившись на другом, решив сбежать. И опять мучал её и терзал в постели, но сладко и страстно.
   А книгу Летя отдала ещё в роддоме другой девушке - санитарочке, которая убиралась в её палате.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ТРЕТИЙ:
   ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЁШЬ
  

Суженый и на печи найдет

Суженого не обойдёшь и на кобыле не объедешь

Если судьба встретиться, не разминешься

Если судьба, так встретишься и за тысячу миль,

а не судьба, так не увидишь и рядом

  
   Жила была одна женщина Маргарита Ровсанова. Было ей уже около 30, но замужем она никогда не была. Хотя поклонников у неё было тьма. Работала она в банке экономистом. Характер у неё был ещё тот. Как её терпели, известно одному Богу. А терпели, потому что одно время она была любовницей директора банка. Как работник она была профессионалом, поэтому под покровительством директора продолжала она работать и портить всем жизнь аж до самой своей пенсии.
   После пенсии работать ей не предложили, в отличие от её коллег. Уж слишком многим она попортила жизнь. Скольких мужей увела у коллег, а потом бросила сама, т.к. оказались слюнтяями или те сами сбегали от неё спустя время, осознав с кем связались. И сама оставалась ни с чем и семьи разрушала.
   Правда в 35 родила она дочь Агидель (коротко звали Агеша) от заезжего молодого командировщика. Парень только институт закончил, приехал на стажировку в банк и попал в руки Маргариты. Она быстро его окрутила. А вот замуж он её не взял, когда Маргарита сказала, что беременная. Влиятельные родители быстро увезли сына за границу.
   Маргарита попалась как малолетка, влюбилась как дурочка и залетела по глупости. Аборт врачи не советовали делать, в её возрасте это был может последний шанс заиметь ребёнка. Да и думала, что ребёнком сможет привязать паренька. Но родители его просто откупились.
   Воспитывать дочку с самого рождения взялась мать Маргариты Мария Фёдоровна, т.к. Маргарита отказалась кормить ребёнка грудью, чтобы та не отвисла от молока. Да и от личной жизни из-за дочери она не собиралась отказываться. Поэтому три месяца она потерпела, а потом отвезла матери и сказала, что если она не заберёт Агешу, то она сдаст её в детдом.
   Мария Фёдоровна работала в клинике медсестрой. Она оформила на себя декретный отпуск и стала растить внучку. Когда Агеше исполнилось 3 года, бабушка отдала её в сад и вышла на работу. До пенсии ей оставалось два года. Нужны были деньги, чтобы растить внучку. Маргарита денег на дочь не давала. Конечно, Мария Фёдоровна и в декретном подрабатывала. Она прекрасно делала массаж, поэтому от клиентов отбоя не было. Только возраст уже не позволял брать много.
   В клинике один больной - мужчина 65 лет Николай Суворин предложил ей, чтобы она уволилась и стала его личной медсестрой. Дело в том, что ему поставили неутешительный диагноз. Максимум при должном уходе он проживёт лет шесть. Ему нужна постоянная медицинская помощь, а жить в больнице остаток своей жизни он не намерен.
   Суворин был доволи обеспеченным. Он обязался содержать и Марию и её внучку и даже обещал после смерти отписать свой дом Марии, если она согласиться. Он давно наблюдал за Марией, она понравилась ему своей порядочностью и добротой.
   Мария согласилась и вместе с Агешей переехала к Суворину. Было составлено завещание, по которому после смерти дом с некоторой суммой отходил Марии Фёдоровне, а после её смерти внучке. Дом продавать нельзя в течение 5 лет после смерти последнего владельца. Суворин сказал, что его дети претендовать не будут, т.к. сами очень состоятельные люди.
   Так и стали они жить в мире и согласии. Когда Суворина болезнь отпускала, они все втроём путешествовали по миру. Через года три Суворин даже расписался с Марией Федоровной, и они сыграли самую настоящую свадьбу. Агеша росла в счастливой семье, пусть с бабушкой и дедушкой, как она звала Суворина. Маргарита появлялась пару раз в год повидать дочь: на Новый год или когда хотела похвастаться своей дочкой красавицей перед очередным кавалером. Геша не скучала по ней, а воспринимала её как чужого человека, соседку, которая заглянула на минутку.
   Вместо отведённых шести лет Суворин прожил в два раза больше. Геша как раз училась в 10 классе, когда он умер. Это сильно ударило и по Марии Фёдоровне и по Агнеше, т.к. они по-настоящему полюбили Суворина.
   После смерти Суворина Мария Фёдоровна сильно заболела, и её положили в больницу. Приходя навещать бабушку, Геша часто слышала разговоры женщин, которые находились на лечении. Они делились своей жизнью, хвастались своими мужьями, детьми.
   Гешу заинтересовал один рассказ. Рассказывала женщина лет 35. Она говорила, что первый раз забеременела в 17 лет по глупости. Жизнь долго не складывалась и только четыре года назад она встретила мужчину своей мечты. Хотя они были из разных слоёв общества, и его родители были против, но они поженились. Её муж был сам состоятельным человеком и не зависел от родителей. Дважды он был неудачно женат, но детей не было. И вот через год у них родилась дочка. У неё с сыном 13 лет разницы. Дочку зовут Тата (что значит отцовская), но все зовут Ташкой, ей сейчас 3 года, а сына зовут Стаслав, ему сейчас 17.
   Женщина хвалила своего сына. Что, не смотря на разницу в возрасте, он обожает сестру, а как та к нему относиться - вообще особый разговор. Ташка называет его своим лыцарем (не выговаривает р), а она его дама сердца. Женщина хвалилась, что повезёт той, кто станет его женой, т.к. сын прошёл курс молодого бойца. Бессонные ночи, смеси, бутылочки, памперсы, какашки - во всём этом он принимал непосредственное участие, не брезговал, не отказывался помочь.
   Как-то, приходя навещать бабушку в следующий раз, уже выходя из палаты, она заметила парня с девчушкой, которые направлялись как раз в палату с женщиной, которая говорила о сыне. Геша залюбовалась им. Мало того, что он так хорош по рассказам матери, так ещё и красавчик. Геша задумалась, что влетела в стену. Теперь по ночам она часто думала об этом парне. Конечно, она сама прекрасно осознавала, что она ему не ровня, но утешала себя тем, что мечтать не вредно.
   Геша не встречалась с парнями, т.к. не хотела волновать бабушку, гуляя поздно вечерами. Да и ей никто не нравился. А от того, что она вела домашний образ жизни, то и подруга у неё была одна Верка. Правда, по характеру полная противоположность Геше. Шустрая, весёлая, гуляла с парнями, но Гешу ценила. Говорила, что подруга важнее. Она одна, а их много. И кому плакаться после очередного разочарования?
   Бабушка тоже любила Верку. Она приносила в их жизнь вихрь эмоций. Вокруг неё всё крутилось, вертелось.
   После того, как бабушку выписали с больницы (Маргарита даже не навестила мать) Мария Фёдоровна так до конца и не поправилась и продолжала часто болеть. Геша ухаживала за ней, делала ей уколы. Поэтому Геша решила стать врачом, только почему-то детским. И в 11 классе устроилась в больницу, в роддом подрабатывать санитаркой, приобщаться, как говориться, к будущей профессии.
   Именно там одна девушка, которая лежала там со своим сыном (она недавно родила) дала ей странную книгу с тетрадкой-переводом. Дома она стала её изучать. Бабушка Геши и раньше рассказывала ей про некоторые заговоры, не зря она была медсестрой. Силой обладала. Поэтому многое в книге ей было знакомо, многое она сама применяла, когда лечила бабушку.
   Кроме того Геша была знакома и с некоторыми оберегами. Бабушка была искусной вышивальщицей, поэтому в доме на рушниках, на наволочках подушек, на занавесках можно было увидеть вышитый орнамент - оберег. Геша просто стала более подробно изучать всё то, что она раньше знала.
   Кроме того, Геша занялась гимнастикой. Раньше никогда она не занималась ничем подобным. Вообще спорт не был её коньком. Она никогда не делала зарядку по утрам, не бегала, как все её сверстницы.
   Наконец Геша дошла до описания обряда на чистых листах. И тут она заснула, читая книжку, и ей снился сон. Она что-то писала про суженного на одной странице, а на другой о себе. Потом вырвала лист из книги и подожгла его. Пепел собрала в кулёк и направилась в сад.
   За забором росла дикая яблонька, которую бабушка давно собиралась пересадить в их саду и прищепить на ней ветку от сортовой яблони. Геша взяла лопату, вышла на улицу и выкопала дичку. В саду она нашла удобное место, выкопала ямку, всыпала туда пепел и на нём посадила дичку. Потом вернулась в дом и легла спать. "Как я могла лечь спать, если уже сплю?" - подумала она, прежде чем погрузиться в настоящий сон. Утром она ничего не помнила и была удивлена, когда бабушка спросила, когда Геша успела пересадить дичку. Геша не подпустила бабушку к яблоне, сама не зная почему, защищала её от неё. Сама прищепила ветку, правда под бабушкиным руководством.
   Геша окончила школу и поступила в мединститут на педиатра. Ей нравилось учиться. Это было чудесное время. Она даже начала встречаться с парнями, ходила на свидания. Но для неё всё было как-то не серьёзно. Никто из парней не западал к ней в душу, поэтому серьёзных отношений у неё не было. Да и бабушка болела всё чаще и чаще. Приходилось много времени проводить, ухаживая за ней. Всё лето она провела у её кровати, изредка выезжая с друзьями на речку покупаться.
   Геша уже училась на втором курсе, когда по осени бабушка умерла. Это для неё было тяжёлым ударом. Она не привыкла оставаться одной. И вот тут объявилась мать и взяла всё в свои руки. Она была уже как полгода на пенсии. Одиночество её съедало. Подруг у неё не было, и она пристрастилась к выпивке.
   Маргарита думала, что после матери получит деньги, дом. Но обломалась. Дом был отписан на Гешу, и деньги тоже Геше, но получить их она не могла. Каждый месяц банк выделял ей определённую сумму на жизнь. Бабушка умно поступила, как знала, какие трудности могут ждать Гешу после её смерти. И опротестовать Маргарита, как её дочь, не могла, т.к. всё это принадлежало на Марии Фёдоровне, а Суворину. И это было его завещание.
   Маргарита нашла квартирантов в дом Геши и заключила с ними контракт на три года. Никто не имел права его разрывать по истечению срока. Деньги квартиранты за дом обязывались платить каждые три месяца. Первый взнос 3 000$ Маргарита естественно забрала себе. Геша после похорон вообще не о чём думать не могла. Бумаги подписывала автомотически.
   Так она стала жить с матерью в её квартире. По началу Маргарита вела себя доволи прилично, демонстрируя материнскую любовь, но постепенно начал проявляться её гадкий характер. Она начала повышать голос на Гешу, упрекая её в том, что хватит скорбеть, ей одной тяжело справляться с хозяйством.
   И Геша привратилась в домработницу. Ходила по магазинам, готовила еду, убиралась в квартире. Мать всёравно была не довольна. Она настояла вести общее хозяйство и забирала все деньги и карточки себе, выдавая Геше деньги на продукты и проезд.
   На деньги от сдачи дома она съездила в турпоездку. Потратила всё до единой копеечки, накупила шмоття, но приехала недовольная и злая. Жаловалась, что не смогла найти себе кавалера. Что нынче девушки и женщины крепко держат своих мужчин.
   Маргарита привыкла всегда быть на высоте, в центре внимания с кучей поклонников. А после того, как её выперли на пенсию, всё изменилось. Конечно ещё у неё была заметна её прошлая красота, но т.к. она много пила, то и то, что осталось, стало исчезать.
   Маргарита бесилась и срывалась на дочери, обвиняя её в своих горестях. Что это из-за того, что она её родила, её фигура испортилась. Это из-за беременности она, может быть, упустила шанс встретить мужчину своей мечты. Маргарита пила и стала поколачивать Гешу.
   Только, когда Геша получала стипендию и деньги с банка, Маргарита превращалась в ангела. Она замасливала сладкими речами Гешу, что матери надо устраивать личную жизнь, для этого надо выглядеть красивой. И они с Гешей ехали в бутики одевать мать. Кроме того в дом приходили парикмахеры, косметологи. Каждый месяц уйма денег уходила на шмотки, которые обрывали шкаф.
   Когда Геша пыталась её остановить, то мать её упрекала, что дочь неблагодарная, что она её носила 9 месяцев, страдала при родах, а ей жалко матери денег на вещи. Геша сдавалась, и они опять ездили по бутикам.
   Но в личной жизни Маргариты никаких сдвигов не было. Кроме того, т.к. днём ей делать было нечего, то она днём отсыпалась, а ночью её мучала бессоница. Поэтому она начала посещать холодильник и сметала всё, что там было. Она стала полнеть с неимоверной скоростью. Она перестала влезать в свои вещи. И как результат, опять нужен был шопинг.
   Большая половина денег семейного бюджета уходила на шмотки. Кроме того Маргарита по телемагазину заказывала себе всякие средства для похудения, для омоложения и прочую хрень. На жизнь оставалось совсем мало денег. Маргарита любила поесть, себе не отказывала ни в чём, поэтому Геша стала недоедать. Ночью мать подчистит холодильник и Геша оставалась без завтрака (иногда выручала овсянка на воде, если она была). Геша придёт с учёбы, а мать весь обед съест.
   Геша пыталась говорить с матерью, но было бесполезно. Она постоянно была пьяна и п повторяла одно и тоже, что ей (Геше) жалко для матери еды? Геша готовила опять, но ей доставалась самая малость. Она забыла вообще вкус мяса.
   Геша жила как в тюрьме. Даже подруг и парней она не могла привести в дом, потомучто мать или позорила её перед всеми, или проганяла.
   Стало ещё хуже, когда она стала будить ночью Гешу. Как говорилось выше, она днём спала, а ночью страдала бессоницей. Кроме того лишний вес сказывался на давлении. Вот она и будила дочь, чтобы та померяла ей давление. Геша пыталась достучаться до неё, что ей надо поменьше есть вредную для неё пищу и тем более по ночам, но Маргарита только злилась и колотила Гешу.
   И ещё ей хотелось говорить по душам, вернее плакаться дочке. Геше приходилось полночи слушать её бредни. В результате она стала спать по 3-4 часа. Как результат, в институте Геша свалилась в обморок от истощения. Она провалялась в больнице две недели.
   Но и там ей не давала покоя мать. Она не навещала её, но звонила каждый час.
   Лечащая доктор очень прониклась к Геше. Они даже подружились (у них была разница в возрасте только 4 года), когда врач узнала, что Геша тоже учиться на врача. Геша как-то проговорилась про отношения с матерью. И когда мать в очередной раз звонила и упрекала, что Геша не отвечает на звонки, трубку подняла врач и сказала Маргарите, что Геша в реанимации, у неё сильное отравление (ну это она соврала, правда отравление было), что Маргарита нарушает больничный режим, мешает своими звонками всем больным, поэтому она конфискует телефон до выписки Геши из больницы. И вообще. она сообщит в милицию, почему это Геша сволилась в обморок от истощения. Пусть проверят, как она живёт.
   Маргарита больше не звонила. Она перепугалась насчёт милиции. Наконец-то Геша могла спокойно жить, пусть хоть и неделю.
   После выписки Мать немного помягчела, Геша стала лучше питаться (теперь Маргарита давала дочери деньги на буфет, пусть копейки, но хоть что-то). Но опять её "любви" хватило не на долго.
   У Маргариты появился кавалер - плюгавенький старикашка, который начал каждый день приходить в гости. Маргарита перестала даже пить. Старикашка при всяком удобном случае задевал Гешу. То за задницу ущипнёт, по невзначай к стенке прижмёт, проходя мимо. Геша пыталась сказать матери, но та только смеялась её выдумкам. За столом она сама обслуживала кавалера. Геша только еду готовила, а потом запиралась в спальне.
   Кавалер как-то пожаловался Маргарите, что Геша к нему плохо относится и он наверное не будет приходить. Маргарита заверила его, что поговорит с дочерью. После того, как кавалер ушёл, Маргарита "по душам" поговорила, избив Гешу, сказав, чтобы она была по-вежливее с кавалером.
   На следующий день кавалер напоил Маргариту и стал стучаться в дверь Геши. Геша сидела молча и её колотило от страха. Кавалер ушёл, только тогда она вышла из комнаты. Но в подъезде он её подкараулил и зажал в угол. Будь Геша не такая слабая от недоедания и голодания, она могла спокойно с ним справиться, но у неё не было даже сил его оттолкнуть. Старичёк совершал толкательные движения и кончил прямо в штаны, а потом прошептал Геше на ухо, что следующий раз это будет по настоящему и ушёл.
   Геша сползла по стене. Она не знала, что делать. Мать не поверит. а только ещё больше разозлиться. Геша позвонила своей подруге Верке, рыдая всё ей рассказала. Верка успокоила её и сказала, что поможет разобраться с этим типом. Вернее не она, а её друг. И, действительно, как только кавалер вошёл в подъезд на следующий день, на него набросились парни и объяснили ему, что и как. Больше он не приходил к Маргарите.
   Мать стала обвинять дочь в этом. Геша пыталась ей рассказать, что он плохой человек, что он приставал к ней в подъезде, но Маргарита озверела ещё больше. Обзывала Гешу шлюхой, разрушевшей её жизнь и побила её так, что Геша опять попала в больницу. Придя в себя, Маргарита умоляла дочь не заявлять на неё в милицию. Геша пожалела мать и дело замяли.
   После выхода с больницы Маргарита присмирела. Больше Гешу не била, но жизни не давала. Геше не хотелось идти домой, но Маргарита полностью контролировала её жизнь. Она орала, если Геша задерживалась хоть на 5 минут. Она знала всё расписание дочери в институте, когда та заканчивает. Геше стало трудно учиться (она могла завалить сессию), т.к. дома мать не давала готовиться. Маргарите было скучно, очень скучно. Она заставляла Гешу смотреть с ней сериалы, слушать её бредни, слушать пустые разговоры соседок, которые приходили на чай. Маргарита настаивала постоянно на присутствии Геши.
   В деканате Геша договорилась, что если будет звонить мать (а она позвонила), чтобы ей сказали, что у Геши новое расписание. Геша стала оставаться в институте на лишнюю пару, она в читальном зале готовилась к занятиям.
   Кое-как Геша сдала зимню сессию. Мать опять вернулась к рукоприкладству. Теперь ей не нравилось, что Геша купила рис дорогой, соседка говорила, что купила дешевле. Геша делала укол матери - очень больно. За всё это мать её била.
   Пришла весна, на улице светило солнце. Геша шла с занятий и присела на лавочку перед домом, подставив лицо весеннему солнцу. Ну ту её позвала мать, крича из окна, чтобы Геша шла домой. Дома она набросилась на неё со скалкой и лупила, приговаривая, что Геша - тварь прохлаждается, а мать голодная её ждёт.
   - Мамочка, я больше так не буду! Прости! Это в последний раз, - умоляла она, закрываясь руками от ударов.
   Всё чаще стали доноситься эти фразы из их квартиры.
   Как-то в пятницу Геша возвращалась с учёбы и как всегда спешила домой. Она шла по пешеходному переходу и не заметила, как две машины на скорости неслись прямо на неё. Они врезались в друг друга прямо в метре от Геши. Из одной машины вылез бугай и приказал ей оставаться на месте. Затем из этой же машины вылезло ещё двое и все напрвились к другой машине. От туда уже вылез парень. Геша смотрела на него как завороженная и машинально набирала номер милиции. Это был тот парень - мечта Стаслав из её детства.
   Началась драка. Стаслав хотя и был порядком меньше громил, но успешно укладывал их одним за одним на асфальт.
   - Вы не заплатили за обед. И это уже не в первый раз, - проговорил он и достал из кармана одного из громил бумажник.
   Стаслав вынял деньги, а кошелёк бросил в громилу.
   - Извини, сдачи нет. Сам понимаешь, ещё чаевые официантком надо дать, - сказал он и направился к машине.
   Но в это время один из громил бросил в него биту. Геша крикнула: "Берегись!" Но было поздно. Стаслав свалился на асфальт. Громила подошёл к Геше и хотел её ударить, но в это время раздался вой сирены.
   - Это ты вызвала? - произнёс он в гневе и всё-таки зарядил ей пощёчину.
   Геша упала. Милиция скрутила всех и стала брать показания. Геша защищала Стаслава. Говорила, что громилы подрезали его машину, напали на него и на неё. Милицмонер записал адрес Геши и сказал, что если она понадобиться, ей придётся подъехать в милицию.
   Громил и Стаслава погрузили в машины. Стаслав пришёл в себя и подозвал Гешу к себе. Он поблагодарил её и попросил об услуге. Дело в том, что у него дома сестра младшая Ташка совсем одна, а он не скоро выпутается, пока разберутся, что к чему. Он дал Геше ключи от квартиры и пропуск и попросил присмотреть за сестрой до его возвращения. Геша не могла ему отказать, хотя знала, что дома ей не сдобравать.
   Геша нашла дом по адресу на бумажке. Это оказался дом в элитном районе. На вахте она показала пропуск и её пропустили без проблем, задав только один вопрос:
   - Няня?
   - Да, - ответила она машинально.
   Когда она вошла в квартиру, то была поражена роскошью. Конечно она тоже жила в коттедже состоятельного человека, но старики обычно не кинчаться богатством и всё у них сдержано. А здесь была видна показная роскошь.
   - Стаслав? - выбежала встречать брата Ташка. - Ой, а вы кто? - поняла она, что ошиблась.
   - Я Геша. С твоим братом кое что произошло и он попросил меня присмотреть за тобой, пока он вернётся.
   - Ты новая няня? - спросила она недовольно.
   - Нет, я случайная знакомая и только на этот вечер, - сказала Геша.
   - А тогда ладно. Проходи, - расслабилась Ташка и стала командавать как хозяйка. - Там ванная, там кухня.
   Почему-то ей понравилась Геша и она не стала показывать свои обычные фокусы.
   Геша прошла в ванную, вымыла руки и привела себя в порядок. Щека от пощёчины горела.
   - Ты, наверное голодна? - спросила она Ташку, выходя из ванной.
   - Ну да, - ответила та. - Сейчас закажем пицу, - и Ташка стала набирать номер на телефоне, чтобы сделать заказ.
   - Знаешь что? А давай приготовим себе сами, что хотим? - остановила она Ташку. - Тем более твой брат вернётся и будет рад поесть свежий ужин, который ты приготовила.
   - Ты серьёзно? - опешила Ташка. - Я никогда не готовила ни себе, ни брату. Мне никогда не разрешали вообще вертеться на кухне, когда готовили.
   - Ну сейчас никого нет, кроме нас. Ты - хозяйка дома. Так почему бы и нет? Некому нам запретить, - заговорщицки проговорила Геша.
   - Ура! Я буду готовить! - кружилась по кухне Ташка, приплясывая.
   Девочка была в таком восторге, такая счастливая, что Геша удивилась. Как такое событие как готовка может сделать ребёнка счастливым.
   - А ты умеешь готовить? - спросила Ташка Гешу.
   - Конечно. Раньше я часто готовила с бабушкой, пока она не умерла. А сейчас приходиться одной, - грустно проговорила Геша.
   - А почему не с мамой. У тебя, что мамы нет? Она умерла? Вот у меня мама с папой умерли, - тараторя говорила и одновременно спрашивала Ташка.
   - Нет, моя мама жива, только раньше я жила с бабушкой, а мама отдельно, устраивала свою жизнь. После смерти бабушки я переехала к ней, чтобы ей не было одиноко, - рассказывала о своей жизни Ташка.
   - Понятно. А что мы будем готовить? - спросила Ташка.
   - А что ты любишь и что любит твой брат? - задала наводящий вопрос Геша.
   - Я люблю катлеты с пюре, а брат любит целое мясо. И что нам делать? - запаниковала Ташка.
   - Мы приготовим всё. А ещё надо что-то на завтрак и обед. Давай составим меню. Неси бумагу и ручку, - загрузила Геша Ташку.
   А та была и рада. Ей всё это так нравилось. Она красиво оформила лист с помощью Геши и они написали меню. На завтрак договорились приготовить сырники, а на обед красный борщ. И приступили к готовке.
   Ташка чистила морковку, свеклу, картошку специальной чисткой, чтобы не порезаться. Геша ей помогала и сама чистила лук. Потом Ташка перекручивала мясо на фарш на комбайне, а Геша резала мясо на куски, которые Ташка потом отбивала. Геша нарезала картошку, пока Ташка в комбайн забрасывала морковь и свеклу.
   Замешивала фарш конечно Ташка. Детям очень нравиться месить. Геша в это время жарила отбивные. Котлеты делала и жарила Ташка сама.
   Во время готовки Геша узнала, что Ташке 7 лет и что она ходит в школу в первый класс. Родители умерли давно, около 4 лет назад, когда ей было 3 года. Поэтому она спокойно об этом рассказывала.
   "Это получается, что, родители Ташки и Стаслава погибли как раз после того, как она впервые увидела Стаслава в больнице" - подумала Геша.
   - А хочешь, я тебе раскрою тайну? - спросила интригующе Геша Ташку.
   - Хочу. Очень хочу, - радостно хлопая в ладоши кричала Ташка.
   - А я тебя видела раньше, тебя и твою маму. Моя бабушка давно болеле и её положили в больницу. И там она лежала с твоей мамой в одной палате. А ты с братом приходила её навещать. Твоя мама рассказывала, какая у вас чудесная семья. Какая замечательная дочка, т.е. ты и любящий тебя брат, - рассказывала Геша.
   У Ташки появились на глазах слёзы. Геша её обняла и гладила по голове.
   - А она правда на небесах? Так говорит братик. И она за мной наблюдает? И любит? - спрашивала расстроенная Ташка.
   - И любит и оберегает. Она всегда с небес смотрит, как ты растёшь, как радуешься и радуется вместе с тобой, радуется твоим успехам. И грусти, когда и тебе грустно, - говорила Геша и у самой потекли слёзы, она вспомнила бабушку. - Ну ладно хватит хандрить. Мы же не хотим расстраивать твою маму, а хотим ей показать, как ты учишся готовить.
   - Да очень хочу, - вернулась к жизни Ташка и опять окунулась в готовку.
   Пока Геша делала пюре, Ташка замешивала тесто с творогом на сырники. Хотя у неё не очень получалось, тесто постоянно прилипала к рукам, но она старалась, а Геша ей не мешала, только подсыпала муку. Наконец Ташка сдалась. Геша сама дамесила тесто и уже двоём они раскатывали колбаски, резали на кусочки и положили замораживаться в холодильник.
   Борщ доваривался и девчонки сели ужинать. Геша давни так не ела, поэтому ела медленно и немного. Зато Ташка уплетала всё за обе щеки. Ещё бы, это же она сама приготовила.
   Посуду мыли тоже вместе. Геше было так хорошо, что она даже забыла о матери. Тем более телефон она отключила сразу после происшествия на дороге.
   Потом Геша уложила Ташку спать, рассказав на ночь сказку. Так они вдвоём и заснули. Разбудил её звонок в дверь. Геша не сразу сообразила где находится, поэтому проснулась и Ташка. Было 12ч ночи. Геша сказала, чтобы Ташка оставалась в постели, а сама направилась открывать дверь.
   Это пришёл Стаслав. Он ключи от квартиры ведь отдал Геше, поэтому пришлось звонить. Ташка не послушалась и прибежала встречать брата. Она тараторила ему, рассказывая, что приготовила сама себе ужин и съела целую тарелку котлет с пюре. А ещё ему они с Гешей приготовили тоже, а ещё завтрак и обед и писали меню.
   Стаслав был в шоке. Он спросил Гешу, как вела себя его сестра. И был поражён, что при Геше она не устроила не истерик, не проказ, не байкота. Такое было впервые. А ещё Ташка заявила, что хочет, чтобы Геша была её нянькой и других она не хочет и не примет. Стаслав отправил сестру спать, пообещав, что поговорит об этом с Гешей.
   Геша уложила Ташку опять спать и стала собираться. Стаслав предложил ей остаться на ночь, но она отказалась. Сказала, что ей срочно надо домой. Он предложил ей стать няней, но Геша тоже отказалась. Сказала, что не может по семейным обстоятельствам. Но он дал ей номер своего телефона, что если она передумает, пусть звонит в любое время. Стаслав дал ей денег за то, что она прсмотрела за его сестрой, но Геша взяла только на такси. И она уехала.
   Дома её ждала разъярённая мать. Ещё с порога она начала колотить её скалкой, тягать за волосы и оскорблять. Называла её шлюхой, потаскухой, что если она принесёт ей в пелене, то выгонит с дома прямо с ребёнком. Геша не пыталась даже что-то объяснять. Она знала, что это бесполезно. Она была разбита и морально и физически. Когда мать наконец успокоилась, она кое-как доковыляла до своей комнаты и заперлась. Мать ещё долго стучала в дверь, но Геша потеряла сознание и не слышала.
   Пришла в себя она часа в 4 утра. Решение пришло мгновенно. Больше этого терпеть Геша не могла. Она собрала в рюкзак одежду, которая ей понадобится в ближайшее время. Хорошо, что была весна и не нужны были тёплые вещи, которые занимают много места. Сложила конспекты и вещи первой необходимости, а так же документы с банка и на дом. Слава Богу они лежали в зале, а не в комнате матери. Туда она бы не осмелилась войти. Поэтому банковская карточка на её имя осталась у матери. И Геша покинула дом.
   На улице она набрала номер Стаслава. Тот был сонный и не понял сначала кто звонит. геша спросила его, что если его предложение в силе, то она согласна. Только есть одно условие. Ей негде жить, поэтому, если он не против, может она пожить у них? Деньги за то, что она будет смотреть сестру, платить ей не надо. Ей нужно еда и кров.
   Стаслав не стал спрашивать, что случилось, а сказал, чтобы она прямо сейчас ехала к ним на такси. Он понял, что денег у неё нет, поэтому сказал, что будет ждать внизу и расплатится с таксистом.
   Когда Геша переступила порог квартиры Стаслава она разрыдалась. Всё, что она держала в себе, вылилось наружу. Стаслав не мешал ей. Сидел тихонько и слушал, прижав к себе и гладя по волосам.
   Он узнал о её жизни за последние полгода. Как после смерти бабушки её жизнь превратилась в ад. Выплакавшись, Стаслав отвёл Гешу в гостевую и уложил спать. "Да, ночка выдалась ещё та", - подумал он и тоже отправился досыпать. Утром он решил со всем разобраться. Слава Богу были выходные.
   Первая проснулась Ташка в 9ч и была очень рада, увидев в доме Гешу. Пока Геша принимала душ, она несколько раз заглядывала в ванную. Не могла поверить, что теперь Геша будет жить с ними. Один раз она даже заглянула за шторки и тут же выбежала из ванной в шоке.
   - Стасик! - будила она брата. - Гешу кто-то сильно избил! Она вся в с синиках! Ей надо в больницу!
   Стаслав подскочил, как ошпаренный. Ночной разговор всплыл в памяти. Он оделся и стал ждать, когда Геша вышла из ванной.
   - Надо поговорить, - коротко и чётко сказал он голосом, не терпящим отказа. - Во-первых едем в больницу и снимаем побои. И не возражай. Всё сделают инкогнито, матери ничего не будет грозить. Это так, на всякий случай. Знаю, что даже после того, что она сделала, ты её простишь. Сейчас звоним в банк и блокируем карточку. Ещё надо позвонить квартирантам, чтобы деньги за дом матери не давали. Твой дом, документы оформлены на тебя, деньги получишь в присутствии адвоката. Будет угрожать и скандалить, пусть вызывают милицию. А сейчас мне надо принять душ, позавтракаем и в путь, - закончил Стаслав и оставил Гешу.
   А ей нечего было ему возразить. Она отправилась на кухню и они с Ташкой стали готовить завтрак. Себе они приготовили сырники, а Стаславу разогрели остатки вчерашнего ужина. Геша немного расслабилась за завтроко в приятной обстановке. Ташка без умолку щебетала. Стаслав не мог налюбоваться на сестру и переменами, которые Геша сотворила с его сестрой. Он в душе был очень благодарен Геше, поэтому и решил помочь ей, разобраться с её проблемами.
   Дело в том, что когда погибли родители в автокатострофе, ему ещё не было 18. Ташку забрали к себе бабка с дедом (родители отца). Стаславу её отдать не согласились. Дело в том, что она была их единственная внучка. Они наняли для неё гувернанток, прислугу. Когда Стаслав навещал Ташку, он не узнал её. От весёлой девочки непоседы от неё ничего не осталось. Перед ним был зашуганный ребёнок, который умолял забрать её с собой, т.к. злые тётки ведьмы мучают её, запирают одну в комнате, не дают сладкое, забирают любимые куклы, если она их не слушает. Так девочки прививали высокие стандарты высшего общества.
   Ташка спрашивала, почему не может жить с ним или он с ней. Он объяснял, что дедушка и бабушка для него не родные и не принимают его, а ему нельзя, потомучто нет 18. Маленькая девочка почти ничего из этого не поняла. Она сделала свои выводы. Что бабка с дедом плохие и хотят разлучить её с братом, а Стаслав её скоро спасёт. Приедет и заберёт с этого мрачного замка.
   Стаслав не мог дождаться, когда ему исполниться 18. Потом он подал в суд и опеку над Ташкой передали ему. Было тяжело этого добиться, т.к. бабка с дедом сильно препятствовали. Но сыграло то, что Ташка отказалась категорически жить с ними. По желанию ребёнка только Стаслав мог получить опеку.
   Потом начались трудности с няньками. Стаслав не всегда мог находиться с сестрой. От родителей (матери и отчима) ему достался по наследству и бизнес. Гостиничный комплекс с клубом и рестораном и ещё два отдельных ресторана. Сначала ими управлял дед, пока Стаславу не исполнилось 18.
   Конечно Стаслав был в курсе дел, т.к. отчим давно познакомил его со своим бизнесом. Да и Стаслав учился уже тогда на втором курсе универа по специальности экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Но одно дело помогать, а другое - управлять всем этим большим предприятием.
   Поэтому по первости Стаславу было очень тя­жело. Ташка наотрез отказывалась оставаться с ня­нями. Приходилось таскать её с собой. Но одно дело днём, а ночью. Кое-как она соглашалась оставаться, но с молодыми нянями, подрабатывающими девуш­ками студентками. С пожилыми или просто в воз­расте женщинами впадала в истерику, вспоминая жизнь у бабки с дедом.
   Но со временем и с молодыми начались конфликты. Ташка была развита не по возрасту, сообразительная девчонка. Стала она замечать, что няни порой были заняты не ей, а соблазнением её брата. Подслушивая из разговоры, их планы действий, она начала сама разрабатывать стратегии, как довести няню, чтобы та сама уволилась. Так за последний год у них сменялись няни чуть ли не каждую неделю.
   Стаслав всё понимал, но от этого легче не становилось. Да ещё попечительский совет совал свой нос во все дела. Явно бабка с дедом постарались, не бросили надежду отсудить себе внучку.
   И вот такая удача в лице Геши. Впервые Ташки кто-то понравился. Впервые он видел свою сестру счастливой в присутствии постороннего человека. Поэтому Стаслав уцепился за Гешу обеими руками. Решит её проблемы - и она его.
   И он потихоньку решал её проблемы. И побои сняли, и новые карточки завели, и номер телефона сменили. Но мать не переставала преследовать Гешу. И в институт приходила, и закатывала скандалы в деканате и на улице. И возле дома Стаслава ошивалась, распуская слухи про дочь, и чиня ссоры прямо на улице. Стаслав добился решения суда о том, что мать не имела права приближаться к дочери. Доказательств было предостаточно. И побои, и лечение в больнице от истощения, и показания свидетелей. Конечно, Геша была против таких резких мер, но другого выхода она не знала. А Стаслав взял всё под свою ответственность.
   Все проделки матери не остались без последствий. Ночами Гешу мучали кошмары. Она кричала во сне: "Мамочка, я больше так не буду! Прости! Это в последний раз!"
   Стаслав часто слышал, как Геша кричит, когда приходил с работы поздно ночью. Он заходил в её комнату, ложился рядом с ней, обнимал, гладил волосы и шептал слова утешения, пока Геша не успокаивалась. А потом уходил к себе.
   Наконец наступило спокойствие и мир в жизни Геши. Кошмары стали мучить её всё реже и реже. До обеда она училась, после обеда занималась Ташкой. Водила её на кружки, забирала, делала с ней уроки, готовили еду, убирались в квартире. Конечно, у Стаслава была горничная, которая приходила два раза в неделю до обеда, но Геша настояла, что убирать в личных комнатах её и Ташки, а так же на кухне будут они сами. На том и порешили.
   Стаслава Геша видела редко только по утрам и по выходным. Он приходил поздно ночью. Утром все вместе завтракали и разбегались по своим делам: Стаславам на учёбу (он уже заканчивал универ), Геша по дороге в институт заводила Ташку в школу.
   В выходные иногда вместе ходили в кафе есть мороженое, в парк или зоопарк. Но очень редко. В основном Геша с Ташкой развлекали себя сами. Кстати Геша научила Ташку вышивать, и теперь, как старых бабулек за пяльцами, их часто заставал Стаслав. Он удивлялся, что его непоседа сестра может быть такой усидчивой. Геша была просто волшебницей.
   Однажды он пришёл домой раньше обычного, и застал увлекательную картину. Его девчонки играли в моделей. С ними была и Верка. Они ходили по комнате, виляя задами и обхохатывались сами от себя. Стаслав тоже улыбался, но тут он заметил, что все вещи были из гардероба его матери. На него нашло помутнение и он начал орать:
   - Какое вы имели права рыться в вещах моей матери! Сейчас же снимайте и повесьте всё на место! И вон от сюда!
   - Прости. Этого больше не повториться, - бросилась ему под ноги Геша и стала валяться в его ногах. - Мы сейчас всё уберём, - говорила она, заслоняясь руками, как будто кто-то собирался её бить.
   - Ну, ты и мудак,- Проговорила Верка. - Это всего лишь вещи. И Ташка сама их притащила нам и предложила поиграть.
   Она наклонилась и начала успокаивать Гешу. гладила её по голове, но та как будто выпала из реальности. Геша качалась из стороны в строну и повторяла: "Я больше так не буду. Я больше так не буду". Ташка начала орать: "Что ты с ней сделал? Я ненавижу тебя". Она бросилась на брата и стала колотить его кулачками в грудь. Стаслав понял, что переборщил. Он попросил Верку увести Ташку, а сам опустился на колени и обнял Гешу.
   - Прости меня, родная. Я не хотел. Всё хорошо, - шептал он ей на ухо и укачивал как ребёнка.
   Потом он поднял её и на руках занёс в её комнату. Положил на кровать и сам прилёг рядом. Так он лежал, пока она не заснула. Он вернулся к Ташке.
   - Если ты ещё раз обидишь Гешу, я убегу из дома, а сейчас уходи из моей комнаты. Не хочу тебя видеть. Меня Верка уложит спать, - сказала она и демонстративно отвернулась от брата.
   Как побитая собака Стаслав направился на кухню и налил себе выпить. Потом пришла Верка и составила ему компанию. Они долго говорили о Геше. Стаслав клялся, что не хотел её обидеть, что не понимает, что на него нашло. Верка говорила, что всё понимает и что ему нужно аккуратным быть с Гешей. Её легко обидеть, а мать сломала её. Раньше она такой не была. Теперь шарахается от каждого шороха, а при крике вообще закрывается руками, может и на колени упасть, как сегодня.
   Стаслав и раньше замечал, что стоит случайно разбиться тарелке или чашке, как она падала на колени и закрывала голову руками.
   Ночью Стаслав пришёл к Геше и лёг рядом с ней. Он знал, что если она расстраивалась днём, то ночью её будут мучить кошмары. Он оказался прав. Но заранее её обнял, поэтому она быстро успокоилась и даже не кричала.
   С этого момента Сласлав стал более внимательным с Гешей. Следил за тем, что говорил и делал. Кроме того, он начал порой бросать в сторону Геши неоднозначные взгляды. Через месяц после того, как она переехала к ним с сестрой, и, начав нормально питаться, Геша поправилась, кости перестали торчать, на лице появился румянец, тёмные круги под глазами от недосыпания исчезли. Она стала просто красавицей. Стаслав настоял на смене её гардероба. Геша поддалась его уговорам, тем более она не могла отказать Ташке. Та так загорелась мыслью о шопинге, что они в ближайшие выходные устроили грандиозный поход по магазинам. Впервые Геша покупала столько вещей, да ещё модных. Теперь у неё были деньги, и она могла это себе позволить.
   Потом Ташка настояла на походе в салон, где им сделали прекрасные причёски. Вечером уставшие, но довольные девчонки зарулили домой, где их ждал Стаслав, который проглотил язык от увиденного.
   Тишину, как всегда, нарушила Ташка, рассказывая всё без остановки и напрашиваясь на комплименты. Брат не заставил себя ждать и стал восхищаться обеими девчонками.
   Это он стал делать, после того, как Ташка постоянно делала ему замечание, если он хвалил только её. Чтобы больше не краснеть от смущения и не попадать в щекотливую ситуацию, которую любила устраивать его сестрёнка, Стаслав начал расточать комплименты им обоим. А потом сбежал на работу в свой клуб.
   После сдачи летней сессии Стаслав отправил Ташку с Гешей в Испанию до конца лета. Там он снял им виллу. Вместе с ними поехала и Гешина подруга Верка. Стаслав прилетал к ним пару раз на дней пять. Они прекрасно провели лето, отдыхая на море. Геше напомнило это времена, когда она с бабушкой и Сувориным тоже ездили отдыхать. Впервые после смерти Суворина Геша была так счастлива. У неё появилась семья, пусть и чужая, но ей с ними очень хорошо.
   Верка нашла общий язык с Ташкой. Т.к. они были обе вертихвостки и непоседы, то часто разыгрывали Гешу, а когда приезжал и Стаслав, то доставалось и ему.
   Как-то вечером, когда Геша уложила Ташку спать, Верка завела разговор с Гешей о Стаславе. Что Геша к нему чувствует? Геша пыталась перевести разговор, но от Верки не так легко было отделаться. И Геша сказала, что она не собирается портить отношения с Ташкой, а ей бы не понравилось, если бы она увидела, что Геша увлечена Стаславом.
   Вот Верка её и поймала. Геше очень нравился Стаслав. И очень давно, призналась она Верке. Потом девчонки ещё долго говорили о судьбе, как она не справедлива, о женской доле, о счастье.
   - Но ты же всё равно рано или поздно выйдешь замуж? - опять вернулась к прежней теме Верка. - Так почему же не за Стаслава?
   - Потому что он мне не предлагал и не предложит. Я работаю у него, я няня его сестры. Кто он и кто я? - разозлилась Геша.
   - Видела бы ты, как он на тебя смотрит, когда ты не видишь, - не унималась Верка.
   - И как смотрит? Он благодарен мне за сестру и чувствует, что должен мне за это. Ведь Ташка, наконец, успокоилась и счастлива, - констатировала Геша.
   - Все счастливы. Вы как одна семья. Как одна счастливая семья. Поверь мне. Я вижу со стороны. Так, что давай, не теряйся, и бери этого Стаслава за рога, - советовала Верка.
   - Я не могу и не хочу. Не хочу навязываться. Не хочу и не могу никому вешаться на шею. Хочу, чтобы меня любили, но не из-за благодарности. А по-настоящему, - закончила свою речь Геша.
   Ташка всё это время не спала, а подслушивала разговор подруг. Она сидела, притаившись, ловя каждое слово. У неё уже созрел свой план. Никому чужому Гешу она не отдаст. Это она знала точно. "Замуж? Другая семья? Этому не быть никогда. Уж она сумеет этому помешать" - были её последние мысли, прежде чем она заснула с коварной улыбкой на лице.
   Лето закончилось. Все вернулись к своим делам. Правда, теперь Стаслав уходил утром не в универ, а на работу (учёба закончилась).
   Однако спокойная жизнь Геши опять была нарушена. Маргарита за время её отсутствия на отдыхе начала распускать сплетни о дочери. Она сдружилась с вахтёршей из дома, с продавщицами из магазина, куда часто ходила Геша, даже с одной преподавательницей из универа. И т.к. она умела манипулировать людьми, то втёрлась в их доверие и настроила против дочери.
   В универе преподавательница после лекции отозвала её в сторону и сказала, что если она не померится с матерью и не вернётся домой, то экзамен она не сдаст. Не пристало молодой девушке жить с мужчиной под одной крышей. "Зачем мать позоришь? Думаешь, ей приятно слышать, что её дочь шлюха?" - закончила она свою речь этими словами.
   Геша была в шоке. Её начало колотить. Еле-еле она досидела остальные пары. Поскорее домой. Ей хотелось поскорее оказаться дома. По дороге она забежала в магазин. В магазине продавщицы косо на неё смотрели и шептались: "Растишь их, растишь, а они найдут себе богатеньких, и поминай, как звали. Продают своё тело за деньги. Тьфу ты, срам-то какой".
   Геша выскочила из магазина, слёзы вот-вот могли хлынуть из глаз. Последней каплей стали слова вахтёрши:
   - Как тебе не стыдно. Подать на родную мать в суд. Она тебя растила, ночи не спала и вон какую неблагодарную дрянь вырастила, - кричала она вслед Геши.
   Геша не могла попасть ключом в скважину, её всю трясло. Стаслав был как раз дома и услышал звуки, доносящиеся с двери. Он открыл дверь, и Геша упала прямо на него. Она была без сознания. Стаслав сразу понял, что без матери здесь не обошлось.
   - Девочка моя, когда всё это закончится? Когда она оставит тебя в покое? - говорил Стаслав, укладывая Гешу в постель.
   Он сделал ей компресс и стал ждать, когда она придёт в себя. Когда Геша открыла глаза, он просто сказал:
   - Рассказывай. Я всё равно всё узнаю.
   И Геша, давясь слезами, повторила всё слово в слово, все оскорбления, доносившиеся в её адрес. Всевд её утешал. Он лёг рядом и гладил её по волосам. В таком виде их застала Ташка. Всевд испугался, когда Ташка открыла от изумления свои большие глаза.
   - Стасик, вы как муж и жена прямо. Ты что женишься на Геше? И Геша навсегда останется с нами? - говорила она загадочным голосом, явно что-то задумав.
   - Ну, после того, что ты застала нас в одной постели, я как истинный джентльмен обязан жениться на Геше, - подыграл он сестре, ожидая её реакцию.
   - Ну, вот и замечательно. Я рада за вас и за себя. Теперь Геша от нас никуда не уйдёт и не станет женой какого-нибудь хлыща. А когда свадьба? - не давала она опомниться брату.
   - Ну, сейчас мы это решим. Геша, когда тебе удобно? - спросил он совсем обезумевшую от услышанного Гешу.
   - Ну, может не надо? - не успела она договорить.
   - Надо, - в унисон ответили Геша с Стаславом.
   - Ты же сама сегодня слышала, что о тебе думают. Надо положить этому конец. Я, конечно, разберусь с этим. Но, чтобы больше это не повторялось, нам надо расписаться. Как мою жену, тебя не посмеют оскорблять, - закончил он и стал ждать ответа.
   - Это всё не правильно. Я так не могу. Может мы просто заключим фиктивный брак? Для людей мы муж и жена, а дома мы останемся по-прежнему хорошими друзьями, - сказала Геша и тут же пожалела.
   Стаслав явно расстроился. Было видно, что не этого ответа он ожидал. Совсем не этого. Геша поначалу тоже огорчилась, но потом улыбнулась и протянула руку.
   - По рукам. Фиктивный, так фиктивный, - держала она руку и ждала реакции. - Ну, же...
   Все положили свои руки на её руку, она подняла их вверх и сбросила.
   - Так, завтра идёте подавать заявление. Ты, братик, договорись там, чтобы поскорее вас расписали. Иначе три месяца ждать придётся, - сказала Ташка, довольная собой и своей работай и с высоко поднятой головой она покинула комнату.
   - Ладно, отдыхай. Мне надо решить наши проблемы, - сказал Стаслав и тоже покинул комнату.
   Геша осталась одна. "Что это было?" - не могла поверить в происшествие она. Конечно, она была рада выйти замуж, да ещё за Стаслава. Но хотела всё по-другому, с признаниями в любви, с колечком, с клятвами верности. А тут фиктивный брак, правда, она сама его предложила. Никто не тянул её за язык. Геша так устала, что заснула. Для неё это было самым правильным решением.
   А Стаслав тем временем разговаривал с сестрой. В её речи его кое-что насторожило, и он решил это прояснить. Он спросил у Ташки, что она имела в виду, когда говорила, что теперь Геша от нас никуда не уйдёт и не станет женой какого-нибудь хлыща. Ташка раскололась и рассказала брату о подслушанном разговоре подруг, в котором Геша говорила, что со временем собиралась покинуть их и выйти замуж.
   Стаславу эти слова не понравились. "Не бывать этому. Ты скоро станешь МОЕЙ женой, а не какого-то там хлыща" - утешал он себя мысленно и пошёл решать своей будущей жены проблемы.
   Сначала он договорился об увольнении вахтёрши. Нечего таким людям здесь работать. Ты на работе и держи язык за зубами. В магазине он встретился со всеми продавщицами, дождался конца их смены и всем подробно рассказал об истинном положении дел, представив доказательства виновности матери (решение суда), а совсем не дочери. Тем стало так стыдно, они извинялись.
   Преподавательницу он оставил на потом. Он хотел после росписи явиться к ней и показать свидетельство о браке и доказательства виновности матери.
   На следующий день Стастав договорился в загсе, что их распишут через день. Потом он поехал в ювелирный салон и купил кольца. Потом в свадебный салон и выбрал платье Геше. Пусть она думает, что свадьба фиктивная, а ему хотелось всё по-настоящему.
   Геша начала говорить, что не стоило всего этого делать, но Стаслав сказал, что всё должно быть правдоподобно, чтобы другие поверили. Поэтому Геше пришлось согласиться и на парикмахера и на визажиста. В день свадьбы Геша выглядела великолепно. Она сама себе нравилась. Ташка тоже не отставала. И у неё было белое платье, причёска и макияж. Верка в качестве свидетельницы дополнила эту прекрасную картину.
   - Ну, что? Мои девчонки готовы? Тогда по коням, - говорил Стаслав, а самого накрывали такие чувства, что не было слов их выразить.
   Он просто был потрясён увиденным. Он был счастлив. Очень счастлив. Наверное, его чувства разделяли все собравшиеся здесь. В загсе он словно клеем приклеил к себе Гешу. Она пыталась отстраниться, но он всё время повторял, что всё должно быть правдоподобно. И даже первый поцелуй, который был слишком долгим. И следующие поцелуи в его ресторане под звуки горько. Если вначале Геша и сопротивлялась, то потом сдалась и стала отвечать на них.
   Когда приехали домой, то всем было неловко. А что же дальше? Брак, не понятно какой: фиктивный или настоящий? Всё запуталось, все запутались. Геша первая нарушила молчание:
   - Сегодня был трудный день, поэтому всем спокойной ночи, - и она направилась в свою комнату.
   - А сказку на ночь? - остановила её Ташка.
   - Обязательно, дорогая. Сейчас переоденусь и приду, - пообещала Геша Ташке.
   Только Стаслав остался неудел. Настроение его испортилось. Он не знал чем себя занять. Ходил из угла в угол. Несколько раз он порывался пойти в комнату Геши, но останавливал себя. На третий раз он не выдержал и пошёл. Геши не было, она ещё укладывала Ташку. Стаслав разделся и лёг в Гешину постель. Когда пришла Геша, она не заметила его. Спокойно разделась, выключила свет и легла. И тут до неё дошло, что в постели она не одна. Она быстро включила ночник.
   - Что ты тут делаешь? Мы же договорились, что брак будет фиктивным, - повернулась она к Стаславу, натягивая свою половину одеяла до самого горла.
   - Это ты так решила. А целовались мы по настоящему, между прочим, и ты отвечала, - надвигался на неё Стаслав. - А здесь я, чтобы заявить свои права на тебя. Ты моя законная жена, - говорил он и стягивал одеяло с Геши.
   - Прекрати и покинь мою комнату, - настаивала она.
   - И не подумаю, - дразнил он её.
   - Ты же меня не любишь. Хотя я понимаю, чтобы переспать с девушкой любви не надо, - не закончила она, потому что Стаслав резко встал и отпустил одеяло, а Геша слетела с кровати.
   - Почему ты решила, что я хочу просто с тобой переспать? У меня для этого есть другие кандидатки, - сказал он голосом полным гнева и вышел из комнаты.
   Он был зол. Он был зол на себя, на неё. Он давно понял, что влюбился в неё, но всё никак не мог сказать об этом. И эта свадьба. Он думал, что всё получится, и он признается, а она всё испортила, заявив о фиктивном браке. Да он не романтик, не умеет говорить, не умеет признаваться, но не надо же так плохо о нём думать. Что значит переспать с ней. Как она могла такое подумать? С этими мыслями он лёг и заснул.
   А Геша долго не могла заснуть. Она опять обидела Стаслава. Ведь она на свадьбе чувствовала, что он её любит. Его поцелуи не были наигранными, они были настоящими поцелуями любящего мужчины. Но он не признался в любви, поэтому Геша не могла ничего с собой поделать.
   Как ни странно на следующий день они не дулись друг на друга, а вели себя обычно, как будто и не было никакой свадьбы. Ташка сразу заметила это. Хоть всё и было обычно, но она чувствовала, что обстановка накалена. Поэтому вела себя очень осторожно, чтобы не испортить ничего.
   Потихоньку вроде бы всё на самом деле устаканилось. Только теперь Стаслав начал больше времени проводить со своими девчонками. Они вместе смотрели фильмы. Стаслав сидел между ними и обнимал обеих, играя при этом волосами Геши. Но всё было прилично, поэтому она не возражала, тем более ей это нравилось. Он даже принимал участие в готовке еды. Правда, всегда в этом случае дело заканчивалось боями. Они перемазывали друг друга то мукой, то соусом, то кремом. Стаслав старался чаще при этом обнимать Гешу, как бы играючи. Она и не подозревала, что он ведёт свою игру, потихоньку приручая её к себе.
   Порой он заходил к ней в комнату без стука, прося помощи в завязывании галстука или при выборе одежды. Сначала Геше было неловко, но со временем она привыкла и спокойно щеголяла перед ним в пижаме из шортиков и майки.
   Иногда он просил Гешу принести ему полотенце в ванную, т.к. он забыл его взять в шкафу. И тут со временем он приучил её не стесняться. А Геша даже иногда задерживалась дольше положенного, любуясь голым торсом Стаслава.
   Выезжая на пикник, Геша спокойно могла лежать рядом с Стасловом, положив на него свою голову. Или наоборот, Стаслов клал свою голову на неё. При этом они перебирали волосы друг друга. Правда однажды Стаслав не сдержался и поцеловал Гешу. Она даже не сопротивлялась, не оттолкнула его, а ответила. Это был долгий и прекрасный поцелуй. Когда Стаслав прервал его, она даже расстроилась.
   - Прости, - извинился он, - Я не подумал, может тебе неприятно? Но не мог сдержаться.
   - Всё нормально. Мне понравилось, - ответила она и покраснела.
   - Тогда, может, продолжим? - и он опять поцеловал её, не дождавшись ответа.
   Ташка видела, как они целуются, и не мешала им, специально ушла подальше. "Закончат, сами позовут", - подумала она очень довольная собой. "Наконец-то лёд тронулся", - улыбнулась она своим мыслям.
   Это был прекрасный уикенд. Засыпая, Геша гладила свои губы, вспоминая о поцелуях.
   Теперь по утрам, когда Стаслав уходил на работу, и вечером, когда возвращался, он всегда целовал Гешу в губы.
   Как обычно (прошло три месяца) Геша заехала к квартирантам за деньгами. Почему-то её потянуло заглянуть в сад и проведать свою яблоньку. Стоял октябрь и она удивилась, что на прищепленной ветке красовалось яблоко. Геша сорвала его и забрала с собой. Когда она легла спать, ей почему-то не спалось. Тут открылась дверь, и на пороге появился Стаслав, который ел её яблоко.
   - Спишь? Можно войти? - спросил он.
   - Это вообще-то моё яблоко. Как ты его нашёл? Я его же спрятала, - набросилась она на Стаса.
   - А я видел, как ты его прятала. И решил попробовать. И в правду вкусно. Хочешь? Ещё немного осталось, - и он поднёс яблоко к самому рту Геши.
   Геша откусила и не успела прожевать, как Стаслав припал к её губам.
   - Правда, вкусно. А какая ты вкусная, девочка моя, - проговорил он и продолжил поцелуй.
   У Геши закружилась голова. Стаслав вдруг остановился и стал на одно колено.
   - Геш, я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой. Клянусь любить тебя и в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас, - сказал он и опять поцеловал Гешу.
   - Вообще-то я и так твоя жена, - ничего не соображая проговорила она.
   "Вроде не пила, а такое чувство, что земля уходит из-под ног", - подумала она.
   - Это значит - да. Я правильно тебя понял? - и Стаслав припал к её губам на этот раз в настойчивом страстном поцелуе.
   Геша как пластилин расползалась под ним. Её охватил такой вихрь желания, о котором она и не догадывалась. Она повторяла имя мужа и просила его любить её. Муж не мог отказать в этом своей любимой жене. Сначала было немного больно, но потом он подарил ей невероятное наслаждение.
   После этого они заснули, а утром они повторили то, что начали ночью. Впервые сытый и довольный, как кот, Стаслав шёл на работу. После учёбы он забрал Гешу и отвёз её в свою гостиницу. Дома была Ташка, а он не хотел, чтобы им мешали. Они вели себя как любовники, которые скрываются, чтобы их не увидели знакомые. Ночи им было мало. И так происходило изо дня в день, пока они, наконец, не насытились друг другом и могли хоть некоторое время обходиться друг без друга. А это произошло, ой, как не скоро.

ЭПИЛОГ

   На выходных, гуляя в парке с Стаславом и Ташкой, Геша увидела девушку, сидящую на скамейке. Она подставила солнцу лицо и наслаждалась последними осенними лучами солнца. Книжку Геша передала этой девушке.
   После окончания учёбы у Геши с Стаславом родился сын. Ташка была счастлива и порой к ребёнку даже родителей не подпускала. Так ей нравилось нянчиться с малышом. И жили они долго и счастливо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ЧЕТВЁРТЫЙ:
   ЛЮБОВЬ ЗЛА, ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА
  

Полюбится и сатана пуще ясно сокола

Люби меня такого, как есть, а хорошего -всяк полюбит

Полюби-ка нас черненькими,

а беленькими - всяк полюбит

  
   Жил был обычный мальчик Озар Громов. Было ему 12 лет, когда произошло в его жизни одно трагическое событие. Было у него два друга Лёшка и Пашка. Подбил как-то Пашка ребят по весне на речку сходить, по льду походить, проверить свою смелость. Озар, конечно, стал отговаривать друзей, но куда все, туда и он. Не хотел друзей одних отпускать, поэтому поплёлся с ними.
   Вначале они ходили вдоль берега, проверяя лёд на прочность. Скрип трескающего льда завораживал. Пашка даже прыгал на нём. Поверив, что лёд прочный, ребята стали подальше отходить. Потом стали кататься, скользя подошвами по мокрому льду. И как всегда бывает среди мальчишек, начали баловаться. Пашка толкнул Лёшку и тот по инерции двинулся вперёд, только на этот раз не скользил, а бежал. Не успел он сделать и двух шагов, как провалился и стал звать на помощь. Он барахтался и создал вокруг себя доволи большую полынью.
   Пашка струсил и бросился на берег, а Озар бросился друга спасать. Ползком он добрался до кромки полыньи и вытянул руки. Он стал кричать, чтобы Лёшка подплыл к нему. Но одежда была тяжёлая, и Лёшке не удавалось подплыть ближе. Озар стал звать Пашку, чтобы тот подержал его за ноги, тогда бы он ближе бы продвинулся и смог сам дотянулся до Лёшки. Пашка стоял на берегу и говорил, что и Лёшка утонет и они сами погибнут и не двигался с места.
   Озар пытался сам со всех сил дотянуться до Лёшки. Вот уже и пальцы их соединились, но силы у Лёшки таяли, тяжёлая одежда потянула его на дно. Их пальцы разомкнулись и шанс на спасение был потерян.
   Озар выполз на берег. Он был вне себя от горя и от ярости. Он стал со всех сил избивать Пашку.
   - Если бы не ты, трус, мы могли бы спасти Лёшку! - кричал он, нанося удар кулаком в лицо. - Если бы ты не подбивал Лёшку идти на речку, он был бы жив!
   Тут подбежали взрослые и разняли парней. Озар не помнил, как прошли похороны. Он молчал две недели после этого события. Его допрашивала милиция, но он не мог вымолвить ни слова. Родители забеспокоились состоянием сына. Он не только не говорил, но никого не подпускал к себе, шарахался от всех, не мог выносить прикосновений, когда мать пыталась его обнять. Он ходил в школу, но был мрачнее тучи. Теперь все шарахались от него.
   Озар забросил все тренировки, а до этого он посещал секции айкидо и карате. Тренер по карате сам пришёл в школу и сказал Озар что ждёт его на тренировке. На удивление Озар пришёл. Тренер подвёл его к спортивному снаряду - мешку и сказал, чтобы тот всю свою злость выместил на нём и остановиться он должен только в том случае, когда из него посыплется песок.
   Два часа Озар колотил по мешку. Когда после очередного удара ногой на нём треснула кожа, и из трещины посыпался песок, Озар остановился. Он подошёл к тренеру, поклонился и сказал: "Спасибо, тренер", потом развернулся и ушёл.
   Так он начал говорить. Но оставался по-прежнему замкнутым. Озар изменился и решил изменить мир вокруг себя, вернее своё окружение. Он не обвинял себя в происшествии, но он решил с того момента взять всё под свой контроль.
   Сначала Озар начал наводить порядок в своём классе. Он пресекал всё, что могло привести к какому-нибудь происшествию. Это касалось драк, стычек, сор, крупного баловства. Он решил заставить всех брать ответственность за свою жизнь. Т.к. Озар сам был отличником, то он заставил одноклассников серьёзно относиться к учёбе. Теперь вместо игр на перемене, кто не был готов к уроку, сидели и зубрили материал. Ещё с самого утра он сам проверял готовность к урокам. Входя в класс, все показывали тетради с домашними работами. Никто не мог ему возразить. Все стали его бояться после трагического случая, всем было известно, как он избил своего лучшего друга Пашку, никто не знал, за что, но общаться они перестали.
   Сначала некоторые пытались возразить, но стоило взглянуть в глаза Озара, замолкали и послушно выполняли всё, что он говорил. В классе прекратились не только ссоры, но и обзываловки. Даже девочки боялись прогневать озара.
   Учителя не могли нарадоваться на класс. Но Озар на этом не остановился. Он таким же образом подчинил себе всю параллель. У него появились помощники, которые беспрекословно ему подчинялись и выполняли все его приказы. И это был только 7 класс.
   На следующий год Озар подчинил себе все младшие классы с 5 по 7. Конечно, не всё шло так гладко. Дети жаловались, родители приходили в школу разбираться, но никаких противоправных мер обнаружено не было. На самом деле, никого не избивали, а просто душили морально. А вот после жалоб, шестёрки были вычислены и наказаны так, что другим было неповадно. Здесь была применена сила, но только в качестве воспитательного процесса. Их просто выпороли. Вся школа ржала на этим. Виновникам было не до смеха.
   Старшеклассники тоже наезжали на Озара, но быстро заткнулись. С ними "поговорили" его друзья по секциям. Тем более на их территорию он не лез, а делал вполне благородное дело.
   Не значит, что в школе теперь все стали ходить на цыпочках, или как в тюрьме. Нет. Дети по-прежнему бегали по коридорам, играли, резвились, только теперь не было сумасшествия и толкотни. В столовой царила спокойная атмосфера. Никто не орал, не бросался хлебом, не тыкал вилкой в живот. В школе перестали биться окна, т.к. никто не бросался портфелями, а с мячом играли только на спортплощадке.
   В каждом классе был ответственный и куча помощников. Т.е. сами дети стали при деле и, естественно, перестали сходить с ума от безделья.
   В 9 классе на Озара стали обращать внимание девчонки из старших классов. Дело в том, что он действительно выглядел старше. Высокого роста, длинные чёрные волосы. А красавчик! Как ангел, спустившийся с небес. Вот только глаза и взгляд, а так же внутри - демон. А, как известно, плохие мальчики всегда нравятся девочкам. Вот на новогодние утренники и соблазнили его старшеклассницы в каморке с бутафорией. Так начался сексуальный этап в жизни Озара.
   Но Озар после этого поставил свои условия, т.к. ему по-прежнему не нравилось, когда его трогают, и не понравилось целоваться. Секс он воспринял, как удовлетворение своих потребностей, типа пописать, поесть или поспать. Поэтому он удовлетворял свои потребности, исключительно стоя и в двух позах. В первой - стоя у стола, на котором лежала старшеклассница. Во второй - сзади старшеклассницы, которая ложится грудью на стол. Никаких поцелуев, никаких прелюдий. Озара не интересовало даже, получила ли она удовольствие. Сделал дело и ушёл. Только жёсткий секс.
   Удивительно, но от партнёрш не было отбоя, хотя все знали, что ничего не получат взамен. Наверное, внутри надеялись растопить сердце красавчика, и он будет их. Но, увы, их надежды разбивались в прах.
   Через год девушки, наконец, поняли, что им не видать Озара и перестали отдаваться ему. Но Озар вошёл во вкус, да и природа требовала своё, тогда он сам стал требовать бывших партнёрш приходить к нему. Естественно те отказали ему, послав, куда подальше. И были наказаны. Он отдал их своим мальчикам, чтобы они с ними разобрались. После этого отказы прекратились.
   Озар руководствовался принципом: "Раз начал дело, доводи его до конца". Раз девушка стала спать с парнями, тогда она не имеет права им отказать.
   Теперь, стоило Озару захотеть удовлетворить свои потребности, он слал смс девушке. Если прямо на уроке он хотел, то девушка выходила из класса, и он имел её в туалете. Иногда на перемене его парни стояли на стрёме, а он прямо в классе удовлетворял свои потребности.
   Радиорубка, каморки и т.п. стали излюбленными местами заседания парней. Ведь как поступал он, так поступали и его подопечные. Однако был внегласный кодекс. Спали только с теми, кто уже раньше это делал (девственниц не трогали).
   В 11 классе Озар навёл порядок и в своём районе. Теперь спокойно можно было ходить и не бояться, что на тебя нападут, ограбят, изнасилуют. Ни каких драк, пьяных разборок даже среди взрослого населения. Пресекалось всё и сразу. "Телефон" работал быстро. Даже местное население знало, куда звонить в случае чего. На подъездах были развешаны номера "Службы спасения".
   Что касается семьи Озара, то у него было две сестры близняшки Соня и Кристя на три года младше его. Естественно он строго бдел за их моральным обликом. Они были неприкосновенны. Сестрички тоже очень боялись брата и обвиняли его в том, что приличные парни бояться к ним подойти из-за него. Но девчонки нашли выход из этой ситуации. Они подходили к парням и говорили, что будто Озар попросил, чтобы те научили их целоваться. Парни не могли отказать.
   Когда Озар узнал, он был в бешенстве. Во-первых он предупредил парней, что дальше поцелуев если дело дойдёт, он их кастрирует. А во-вторых, дома сестрёнок ждали серьёзные разборки. Озар знал, что заводаторшей была Сонька, поэтому он решил проучить её. Он вошёл в комнату и приказал ей раздеться. Естественно Сонька послала его и сказала, что тот всё равно не посмеет ничего сделать. Но Озар с дьявольским взглядом подошёл к Соньке, заломал ей руки за спину, разорвал на ней кофточку, попутно похабно лез в трусы и терзал до боли грудь.
   - Тебе нравиться? Ну, скажи? Ты ведь этого хотела? Чтобы тебя все лапали, и лезли в трусики? - в ярости спрашивал он сестру.
   - Озар остановись! Что ты делаешь? - кричала рядом Кристя.
   - Я ведь твоя сестра? Я ведь не та из твоих шлюх, которых ты приказал наказать, - умоляла Соня.
   Озар остановился.
   - Я вижу, вы хотите ими стать. Если узнаю, пойдёте по рукам. Вы меня знаете. А я узнаю! - гневно говорил он, но не кричал, ему и не надо было кричать, взгляд высасывал всю душу. - И смените гардероб. Ещё раз увижу, как выпячиваете сиськи перед моими парнями, накажу. Нечего их дразнить, они не железные. Вам повезло, что Я ваш брат. Иначе давно бы пошли по кругу. Я вас предупредил и больше к этому разговору возвращаться не намерен.
   - Озар, скажи, ты бы не посмел? Меня?..., - спрашивала дрожащая Соня, стараясь соединить разорванные края кофты.
   - Я - нет, но мои парни с моего согласия - да. С великим удовольствием, - говорил он, выходя из комнаты, - И даже не раскаялся бы. Я не разделяю родных, близких, чужих. Все равны и каждый получает то, что заслуживает.
   С этого дня сёстры присмирели. Одеваться стали скромно, никаких мини юбок, маек с вырезами до пупа. Они получили урок на всю жизнь. Знали, что с братом шутки плохи. Как сказал, так и сделает.
   На следующий день Озар провёл профилактическую беседу со второй половиной учащихся школы, его женской частью. До девочек было доведено распоряжение разобраться со своим внешним видом и поведением. В особенности со шлюшачными наклонностями, развратным поведением. Школа не панель, а престижное заведение. Кто это ещё не понял, тому объяснят. Сестрички Озара пожаловались своим одноклассницам, рассказав им о своей "беседе" с братом, те передали другим и все узнали, что сотворил со своими родными сёстрами Озарк, и чем это может грозить им. Девчонки были в шоке. Они боялись Озара. Поэтому в ближайшее время школа превратилась, чуть ли не в институт благородных девиц. Было приятно смотреть на девочек в деловом стиле одежды, которые перестали демонстрировать свои прелести, вилять еле прикрытыми задами.
   Конечно, как в любом стаде есть паршивая овца, были исключения. Но они быстро получили то, на что нарывались.
   Озар окончил школу на золотую медаль и поступил в универ на факультет политика и государственное управление. Не стоит говорить, что и в универе год за годом он завоёвывал позиции и устанавливал свои правила.
   Удивительно, как он легко управлял людьми. Бывшие одноклассники, которые поступили в другие вузы, думали, что, наконец, избавились от него. Но стоило ему позвонить, как тут же летели выполнять его поручения, как будто были зомбированы им. Они знали, что в случае отказа, будут наказаны. Рычаги давления работали по-прежнему. Его сеть работала по-прежнему. Разговаривая между собой, его парни часто задавали сами себе вопрос: "Каким образом он мог так управлять людьми? Почему его слушаются? Почему никто ему не возражает? Что у него за дар подчинения?"
   Учился Озар и в универе на отлично, причём на втором курсе он ещё стал параллельно учиться по второй специальности "Международные отношения, мировая политика и политическая глобалистика". Поэтому вместо четырёх лет, ему надо было учиться пять. В будущем он планировал стать политиком или дипломатом.
   Свою сексуальную политику он тоже перенёс в универ. Хотя "слава" про него бежала впереди него, но люди не учатся на чужих ошибках. Как мотыльки на огонёк, слетались к Озару студентки. Каждый думал, что он особенный, что сможет заполучить красавца себе, но попадали только в его сексуально-рабскую зависимость. Для него, по-прежнему секс оставался удовлетворением своих потребностей. Правда контингент его партнёрш значительно расширился. Кроме студенток, были и молодые преподавательницы универа, лаборантки. Да и на улице он часто попадал в объектив женского внимания. Никто из женщин не мог пройти мимо него, не обернувшись. Дьявольская красота сводила их с ума. И они летели прямо в лапы к зверю.
   Наверное, они плохо изучали в школе биологию. В природе ничего не устроено просто так, и яркая окраска - это сигнал об опасности, недвусмысленное предупреждение. Ядовитые существа часто имеют яркую и выделяющуюся окраску. Есть хищные цветы, которые цветом и запахом привлекают не опылителей, а жертв, и для них это способ охоты. Змеи, жабы, лягушки, яркой окраской символизируют опасность.
   Такую же опасность представлял и Озар, которого природа кроме дара управления людьми наградила красотой, красотой ангела.
   Озар давно понял, что людьми движет желание наслаждаться и большинство всех проблем в жизни из-за того, что спектр интересов заострён на стремлении наслаждаться. Это войны, конфликты, неприятности, разводы, скандалы и ссоры. Яркими примерами стремления наслаждаться являются: секс, развлечение, комфорт, вкусная еда, алкоголь, наркотики, желание, чтобы все вокруг поступали или не поступали так, как человеку того хотелось бы.
   Озар видел, что желание наслаждаться портит физическое и психическое состояние человека. Стремление наслаждаться делает из людей ленивцев, которые каждый день думают о том, как бы им хотелось стать богатым, как бы иметь красивую фигуру и т.д. Но при этом ничего не делают. Не ищут другую работу с более высоким заработком, не занимаются спортом и т.п.
   У самого Озара не было с этим проблем. У него было одно желание, чтобы в его жизни не было непредвиденных ситуаций, которые бы могли разрушить или пошатнуть её. Всегда и везде должен быть ПОРЯДОК. Поэтому он управлял всеми, кто находился рядом, ломал, менял, учил их. Он заставлял их брать ответственность за то, что они делают. Он хотел, чтобы они увидели, осознали, поняли, что за всё надо платить.
   С третьего курса Озар стал подрабатывать секретарём то у одного, то у другого политиков. Он учился, набирался опыта, вращаясь в этой среде. Озар завоёвывал новую для него территорию. Многие видели в нём перспективного молодого человека с большим будущем и пытались использовать в своих целях. Но с Озаром этого не проходило. В результате оказывалась, что пользовался ими он.
   Были нюансы, когда жёны политиков, не получив желаемого от Озара, оскорблённые его поведением (а Озар получал от них то, что ему надо было) пытались разрушить его карьеру. В результате, была разрушена их репутация, а порой и карьера мужей стояла под вопросом. Озар находил рычаги давления. У него была прекрасная своя сеть информаторов, исполнителей. При этом сам он нигде не светился и не фигурировал. Но те, кого наказывали, знали, откуда дует ветер. А ему ничего не могли сделать. Какая-то страшная сила стояла за ним.
   Что касается внутреннего состояния Озара, то внутри его была пустота. Ему часто самому казалось, что он мёртв, давно умер, ещё тогда в детстве на реке вместе с Лёшкой. Ни одна девушка ему не нравилось. У него вообще таких мыслей не возникало. Девушки делились на две категории. Тех, кого он вообще не видел, т.е. не замечал, и тех, с кем спал.
   Озар никогда не смеялся. Улыбался только, когда надо было играть роль. И то улыбка была язвительная, говорившая: "Ну, что? Поиграем? Но по моим правилам". Иногда улыбка была с иронией, когда его парни веселились и совершали какие-нибудь глупости. Он не мог понять их веселья.
   Конечно, Озар развлекался со своими парнями, ходил в клубы, но никогда не танцевал, не пил (он вообще никогда не пил), а просто сидел и общался. Он не мог быть один. Ему нужно было постоянно находиться в толпе, причём самому на некотором расстоянии. Поэтому в универе на занятиях он сидел один на первом ряду.
   Когда Озар учился на четвёртом курсе, во втором семестре, где-то в марте, на лекции по психологии масс появилось некое создание, которое опоздало. Создание хоть и было одето в недешёвую одежду, но очень старомодно. Длинная шерстяная юбка до пят, жилет, на голове берет, из-под которого висела коса до пояса. Профессор, читающий лекцию, на удивление спокойно к этому отнёсся и предложил ей присаживаться на свободное место. И это создание плюхнулось рядом с Озаром. "Вот только очков не хватает", - только подумал Марик, как создание достало из сумки очки и напялило на себя. В аудитории обстановка накалилась, тишина была пугающей.
   - Здесь вообще-то занято, - грубо сказал Озар.
   - А я вижу, что здесь свободно, - как ни в чём не бывало проговорило создание и продолжило доставать тетради из сумки.
   - Это моя парта и я сижу один. Так, что исчезни, - шипел Озар.
   - Здесь не написано, что она твоя. И вообще то-то универ и всё, что в нём находиться является общественным, - и не собиралась сдаваться создание. - Профессор, я могу здесь сидеть? - обратилась она к лектору.
   - Конечно, ответил тот и продолжил писать на доске.
   - Ну вот, что и следовало доказать, - сказало создание, демонстративно развернулось и начало писать конспект.
   Озар был в ярости. Глаза метали искры, но создание этого не видело. Причём, оно решило окончательно вывести его из себя. У неё перестала писать ручка, и она набралась наглости и попросила у Марика запасную. Озарк упал в осадок от такой смелости и отказал. Тогда создание просто попросила профессора пописать его ручкой на лекции и тот с радостью подал ей ручку. Озарк вообще чуть не подавился от возмущения. Причём и вся аудитория выпала в осадок.
   Озарк повернулся назад и приказал одному из парней узнать, что это за создание. Парень по планшету через интернет связался с секретаршей деканата и попросил всю информацию на новенькую.
   Оказалось, что новенькая Острова Видана перевелась из другого города. И вообще учиться только на втором курсе. Просто её отец - компьютерный гений установил в универе свою систему безопасности за полцены. Ректор пошёл ему на встречу и мало того, что взял его дочь в универ, так ещё разрешил посещать лекции старшекурсников. Дело в том, что дочка имеет талант в психологии и принимает участие в различных конкурсах и проектах. Поэтому ей пошли на встречу.
   Озар еле дождался окончания пары. Когда Вида собиралась выходить из-за парты, он преградил ей дорогу.
   - Говорю в первый и последний раз. Эта парта моя. Следующий раз найди себе другое место. И вообще, тебе следует знать кое-какие правила, - чётко и грозно говорил он Виде, нависая над ней. - Светка, просвети новенькую, - обратился он к одногруппнице.
   - Во-первых, других мест нет, поэтому я буду сидеть здесь. Во-вторых, обещаю не приставать с разговорами. В-третьих, я тебя не боюсь. Ты мне ничего не можешь сделать, потому что я ничего тебе не сделала. Да, я нарушило твоё личное пространство, но это не специально. Мы пришли сюда учиться, а не выяснять отношения, типо нравится, не нравиться. Это как-то по-детски. Я вижу, ты взрослый мальчик и сам с этим справишься. Если нет, могу помочь. Я ведь учусь на психолога. Извини, мне пора. У меня лекция в другом корпусе, - спокойно проговорила свою речь Вида, смотря Озару прямо в глаза, а потом вышла с другой стороны парты и покинула аудиторию.
   У Озара не было слов. Она была права. И чего он взъелся. На самом деле не было других мест, но это её проблемы. Но почему-то стали его. Чем так его зацепила эта новенькая? Тем, что она не боится его, смотрит прямо в глаза. Никто не смотрит ему в глаза. "Так, надо снять напряжение. Иначе мои мозги закипят", - подумал он и набрал смс, причём сразу два: Динки одногруппницы и Тони со второго курса. Парни стояли на стрёме, пока он с ними в аудитории снимал напряжение. Такого с ним ещё не было, чтобы двоих.
   Следующую лекцию по психологии все ждали с разными чувствами. Светка просветила новенькую насчёт правил. С Озаром не разговаривать, даже не смотреть в его сторону, не подходить ни в универе, ни на улице, не прикасаться. Всего этого он не любит. А так же Светка поделилась личным. Как Озар относится к девушкам, и что ему от них надо. "Козёл он. Но все его боятся и выполняют все его приказы и поручения. А кто не выполняет, того наказывают", - пожаловалась она, подкрепив свои слова примерами из своей личной жизни.
   "Да, вляпалась", подумала Вида. Но выдохнула и вошла в аудиторию. Она села на первый ряд, но немного в отдалении от Озара. Затем она достала свой альбом и вытащила от туда рисунок. Затем вырвала из тетради лист бумаги и написала: "Извини за вчерашнее, если была груба. Больше этого не повторится. Больше не буду с тобой говорить, поэтому пишу. В качестве извинения прими этот подарок". Вместе с запиской она положила перед Озаром рисунок.
   Озар удивился. Прочёл записку и стал рассматривать рисунок. Работа была сделана карандашом, но в интересной манере. Вида нарисовала Озара в виде красивого демона с рожками. Озар выглядел как в живую. Работа была потрясающей. Вида верно угадала, кого из себя он представляет. Озар так долго смотрел на рисунок, что не заметил, как началась лекция. Он видел, что Вида вытащила рисунок из альбома, и ему стало любопытно, что или кого она ещё нарисовала.
   - Дай посмотреть альбом, - сказал он тоном не терпящим возражения.
   Вида, как под гипнозом достала из сумки альбом и дрожащими руками протянула его Озару.
   - Я не собираюсь забирать, просто посмотрю, - успокоил он её.
   Вида, действительно хорошо рисовала. Все её рисунки были немного комичны. Она видела людей насквозь и рисовала такими, какими видела. Были здесь и незнакомые Озару лица в виде Моно Лизы, Цезаря, распетушившегося петуха и многое другое. Были и рисунки с лицами знакомых студентов. На одном рисунке он увидел Светку одногруппницу в виде свинки, такую забавную и смешную, что Озар не заметил, как начал ржать на всю аудиторию.
   Все обернулись к нему. Никто и никогда не видел, чтобы Озар смеялся, да ещё так громко. Озар заметил пристальное внимание к своей особе и остановился. Он извинился перед профессором за своё поведение, закрыл альбом и положил в себе в сумку.
   Вида чуть не плакала.
   - Я досмотрю на перемене и отдам. Не смей реветь, - опять приказным тоном он типо утешил Виду.
   На перемене он действительно посмотрел и вернул альбом, правда, опять долго смеялся над некоторыми работами.
   - А ты талантлива, никогда бы не подумал. Как точно всех нарисовала. Ты даже их не знаешь, откуда такие познания человеческой натуры? - обратился он к Дине.
   - Я так понимаю, что говорить с тобой мне нельзя, а отвечать на твои вопросы я должна, - обратилась она к Озару, - и продолжила. - Я же психолог. А психолог по поведению, по манере двигаться, по манере говорить может узнать о человеке всё. Я ответила на твой вопрос? Теперь я могу быть свободна, о, мой повелитель? - съязвила она.
   - Можешь идти, - коротко ответил Озар.
   Вида опять заставила его злиться. Никто и никогда не язвил ему. И это: "Мой повелитель", хотя и было сказано с издевкой, но почему-то грело ему сердце. А ведь тоже никто никогда не говорил таких слов. Боялись, но не противились и не прекланялись. Ему становилась интересна эта девушка и интересно общаться с ней. Озар дал указание своим парням последить за ней и чтобы никто не приставал к ней, особенно это касалось девчонок.
   Озар узнал всё её расписание и теперь был в курсе всех её дел. Во время обеденного перерыва он подсел к ней за столик, даже не спросив разрешения, вольготно расположившись напротив. Вида сделала ему замечание:
   - Вообще-то порядочные люди перед тем, как сесть обычно спрашивают: "Тут свободно? Можно присесть?", - разговаривала она с Озаром тоном, как старые друзья, а сама думала: "И чего ему от меня надо? Ведь сам говорил не говорить, не подходить.
   - Вообще-то такая же порядочная особа не иначе, как неделю назад, так же беспардонно уселась за мою парту, не спросив разрешения, - забавлялся беседой Озар.
   - Ладно. Один, один, - согласилась Вида.
   - И ты, что всё это съешь? - спросил Озар, глядя на заставленный поднос с едой.
   Чего тут только не было. Стакан сметаны, борщ, картошка, 2 котлеты, 2 салата, компот, две булочки.
   - Не многовато для одной такой мелкой особы? Как в тебя это всё поместится? - спросил он удивлённо глядя, как Вида это всё поглощала.
   - Я люблю поесть и ем много, - только и ответила она.
   У Озара было почти тоже самое, только 1 салат, не было булочек, но он взял себе желе. И вообще, он ведь мужчина.
   В столовой все косились в их сторону. Необычное поведение Озара вызывало интерес. "Что он нашёл в этом недоразумении?" - все задавали этот вопрос. Тут к Озару подошёл один из парней и он, не доев, стал собираться. Вида увидела, что тот не притронулся к желе, и попросила его дать ей. Озар переставил тарелку с желе к ней на поднос и, удивившись её прожорливости, покинул столовую, не сказав ни слова Виде. А та была и рада. Она любила заканчивать еду сладким, только в этот раз забыла взять. А тут такая удача, не пропадать же добру.
   Да, такой забавной особы Озар никогда не встречал. Наконец то, в его жизни появился хоть кто-то, способный удивить. Наконец то, появился кто-то в серой массе его окружения, кто стал ему интересен.
   Озар узнал, что Вида вела блог в интернете. Её ник был Псих-одиночка. Озар под ником Дипломат стал с ней общаться.
   Дипломат:
   - Почему такой ник? - спросил он её.
   Псих-одиночка:
   - Потому что я хорошо разбираюсь в людях, как психолог, но люблю быть одна? А ты почему так себя назвал? - задала она аналогичный вопрос.
   Дипломат:
   - Потому что тоже немного разбираюсь в людях и умею договариваться, хотя при этом руководствуюсь исключительно своими интересами.
   Псих-одиночка:
   - Но дипломат действует на благо своей страны, а не ради себя.
   Дипломат:
   - Я действую тоже во благо страны, но это не первостепенно. Говорят, чтобы изменить мир, нужно измениться самому. Вот я и меняю. Только не себя, а людей вокруг себя и меняется мир.
   Псих-одиночка:
   - А ты не думаешь, что стоит тебе отойти в сторону, и всё вернётся на свои круги? Ведь люди не хотели меняться, это твоё желание было. Не будет тебя и твоего влияния, и они станут прежними.
   Дипломат:
   - Поверь, прежними они точно не станут. Я их ломаю. Они меняются хотят того или нет. Это, как дрессировать животных. В конце концов, даже без дрессировщика они будут выполнять трюки.
   Псих-одиночка:
   - Для тебя люди, что животные?
   Дипломат:
   - Мы все животные в какой-то мере. И я, и ты. А вообще ведь общество называют толпой. Куда скажут, туда и идут. Разве не животные? Только я тот, кто говорит, куда идти.
   Псих-одиночка:
   - А откуда ты знаешь, куда надо идти? И что лучше для них?
   Дипломат:
   - Они сами не знают, что лучше для них самих. А я виду их к порядку. Я заставляю людей хоть что-то делать, брать ответственность за свою жизнь. Может тогда, наконец они проснуться, и поймут, что им надо.
   Псих-одиночка:
   - Ну и ты счастлив? Доволен своими результатами?
   Дипломат:
   - Я не знаю, что значит быть счастливым. И да, я доволен результатами.
   Псих-одиночка:
   - А тебе не хочется с кем-то поделиться своими идеями, своими успехами?
   Дипломат:
   - Нет, мне не хочется. Я, как и ты, люблю быть один.
   Псих-одиночка:
   - Ну, я немного соврала, что я одна. Мне нравиться быть одной, но не всегда. У меня есть друзья. Правда, они остались в другом городе. Но мы общаемся по интернету, делимся новостями. Спорим, советуемся. Должен быть тот, с кем разделить тяжёлую жизненную ношу.
   Дипломат:
   - Мне никто не нужен. Когда кто-то есть рядом близкий, то появляется дополнительная тревога, переживания. Мне это ни к чему, - писал Озар и его накрывала ярость.
   Он-то думал, что Вида одна, а оказывается, у неё есть друзья. Внутри себя он давно сделал её своей собственной и не хотел делить с другими. И ещё Вида затронула его больную тему. Он не хотел об этом говорить.
   Псих-одиночка:
   - Вижу у тебя внутри тяжёлая травма. Что-то случилось? Ты потерял близкого человека? И поэтому отгородился от всех?
   Озар не ответил. Она попала в точку. И кого-то очень знакомого напоминал этот Дипломат. Двух одинаковых людей не бывает. Вида была уверенна на 99%, что под Дипломатом скрывается Озар. Но она решила не раскрывать карты. И так хорошо, что Озар пошёл на контакт с ней. Это она рассуждала, как психолог.
  
   На выходные к Виде приехал её друг детства Стас. Они в обнимку гуляли по городу, ходили в парк, ели мороженное, катались на каруселях. Озар следил за ними. Он был зол. Да, что там говорить, он был в ярости. Этот друг слишком много себе позволял, слишком близко прижимался к Виде. Они вымазывали друг друга мороженным, и потом облизывали. "Так друзья себя не ведут", - думал Озар. Один раз Стас пытался поцеловать Виду. Озару было видно, что Вида его отчитывает, видно ей не понравилось.
   На самом деле, Вида знала, что нравится Стасу не как друг. Но она к нему испытывала только сестринские чувства, они выросли вместе. Вида сказала ему об этом и они договорились эту тему больше не поднимать, а тут Стас не удержался. Вида пригрозила, что они могут перестать быть друзьями, если он продолжит в том же духе.
   А Озар готов был броситься на этого друга и вкопать его в землю. Он решил, что Вида его, а тут какой-то друг лапает её, да её лезет целоваться. Озар сделал вид, что проезжает мимо и окликнул Виду. Он предложил подвезти ребят. У Виды, действительно ноги уже разламывались от ходьбы, поэтому она согласилась. Вида познакомила ребят. Они друг друга смирили недружелюбными взглядами, взглядами соперников.
   Когда Озар подвёз Виду домой, он напросился в гости, чему Стас был явно не рад. Ему было подозрительно, почему такой красавчик ошивается возле Виды? Что ему от неё надо? Вида согласилась.
   Т.к. отец Виды был компьютерным гением, то денег у них было много. Только они не умели ими пользоваться. Правда, жили в элитном доме, а ездили на метро, одевались абы как. Полгода назад мама Виды умерла от рака. До этого она заботилась о двух своих гениях. А после её смерти они переехали и жили, как гении. Их не интересовал внешний вид, где живут, что едят. Поэтому, когда Озар попал в квартиру, то там царил хаос. Правда, домработница приходила два раза в неделю, и кухарка готовила еду. Но везде были разбросанные документы, чашки с недопитым чаем стояли по всей квартире. Возле компьютерного стола валялись фантики из-под конфет.
   Вида извинилась за беспорядок. Кое-как убрала, что мешалось. И пошла готовить чай. На кухню не звала, т.к. там было ещё хуже. Хотя в доме была посудомойка, но туда надо было ещё загрузить грязную посуду, а Вида, как мы убедились, не была хозяйкой.
   Пока Вида готовила чай, Озар расставил все точки над и, поговорив по душам с другом Виды. А т.к. он умел убеждать, то, когда пришла с чаем Вида, она заметила явные изменения в поведении друга. Тот был поникшим, в отличии от Озара, удобно устроившегося на диване, как у себя дома. Озар не собирался уходить в ближайшее время.
   Когда все попили чай, то Вида, чтобы разрядить обстановку предложила поиграть в игру. Сначала они играли в игру "Угадай что это?" Вида сделала три бумажных обруча, которые они надели на головы, а потом каждый соседу написал на нём слово. Надо было задавать вопросы и догадаться, что у него написано. Два раза подряд первым угадывал Озар, третий раз выиграла Вида, а потом опять Озар. Стасу всё время не везло. Чтобы как-то его развеселить, они стали играть в крокодила. По жестам догадаться, что загадали. Вот тут смеялись, а вернее ржали все.
   Озар впервые так весело провёл время. Это было для него ново, но понравилось. Он пробыл в доме Виды до тех пор, пока Стасу не надо было уезжать. Он подвёз Стаса даже до вокзала, а потом вернул Виду домой.
   В следующие выходные Вида гуляла по парку. Она нашла скамейку в отдалении и присела порисовать. Когда ей это наскучило, она спрятала альбом в сумку и подставила лицо весеннему майскому солнцу. Неожиданно какая-то девушка, проходя мимо с парнем и маленькой девочкой, дала ей книгу с тетрадкой, сказав: "я думаю, что тебе она нужнее" и ушла. Веда удивилась, но любопытство взяло своё, и она открыла книгу. Ничего не разобрав, она стала читать параллельно тетрадь с переводом. Для Виды было всё в новинку. Она не была девочкой в прямом смысле этого слова. Она не умела вести хозяйство, готовить, шить и т.д. Она занималась наукой, а женскими делами не интересовалась.
   Вида так увлеклась книгой, что придя домой сразу взялась за уборку квартиры. Ей почему-то захотелось навести порядок. Она как будто очнулась ото сна и увидела вещи, которых раньше не замечала. "Как я раньше могла жить в такой свалке?" - подумала она, разгребая завалы с книгами и рукописями.
   Как человека науки, её заинтересовал раздел книги, рассказывающий об оберегах, защитных символах. И Вида взялась за изучение рун.
   Кроме того, по утрам она стала делать гимнастику.
   Наконец она подошла к главе с обрядом чистого листа. На полях была сделана заметка. Перед чтением у вас должна быть яблоня. Вида ничего не поняла. Какая яблоня? Она жила в квартире, в центре города. Деревни с бабушкой у неё не было. Вблизи сада тоже. Где же ей было достать яблоню? И она нашла решение. Вида пошла в цветочный магазин и купила карликовую яблоню. Стало модным выращивать дома апельсины, мандарины, лимоны, гранаты. Но т.к. квартиры не позволяли по размерам выращивать их в свою натуральную величину, то селекторы вывели новый вид карликовых деревьев. Продавщица говорила, что яблони не пользуются популярностью и редко бывают, а вот Виде повезло. Яблоня долго находилась в магазине и всё никак не покупалась. И вот она дождалась своего покупателя.
   Вида принесла деревце домой и приступила к чтению обряда. Как и другие девушки, выполняющие обряд, она отключилась от реальности и производила действия на автомате. Описала мужчину своей мечты, на другой странице писала что-то про себя, вырвала лист с книги с написанным, и сожгла его. Пепел закопала под корни. Очнулась, стоя у яблони и рыхля почву. Как будто так и надо, она бросила это дело и занялась другими делами.
   Настало время летней сессии. Озару нужно было сдавать ещё и Госы по первой специальности. Поэтому он с Видой больше не виделись, а общались только в интернете. После Госов Озар уехал за границу по программе "Обмен студентов" на всё оставшееся лето.
   Вида со своими старыми друзьями детства Стасом и Алесей провели остаток лета на море у бабушки Стаса. Они каждый год там отдыхали. Когда Озар узнал, то долго злился, но утешал себя тем, что профилактическая беседа со Стасом даст результаты. Через день он связывался с ним по интернету и тот предоставлял всю информацию о том, как они проводят время, с фотками. Поэтому Озар о Виде знал всё.
   А Вида, всерьёз увлёкшись рунами, посвятила отдых их глубокому изучению. К концу лета она могла уже составлять сама маленькие рунные формулы, а так же немного практиковалась на друзьях в прогнозах и предсказаниях. К утренней гимнастике она приобщила и свою подружку Лесю. Леся была поражена изменениями в Виде. Если бы она не увидела своими глазами, как Вида готовит, что делает по утрам зарядку, то никогда бы этому не поверила. Она всё интересовалась, что случилось? Но Вида только жала плечами. Тогда Леся подумала, что всё дело в гимнастике. Поэтому сама активно включилась в занятие по утрам физкультурой.
   Лето закончилось. Вида перешла на третий курс. Озар учился последний год. Летом они не общались по интернету. С началом учёбы возобновили общение. Больше общих лекций у них не было, поэтому в институте они почти не виделись. Вида была удивлена, когда через месяц после начала учёбы в выходные раздался звонок в дверь, и на пороге она увидела Озара. Он сказал, что ему скучно, и он побудет у неё, чтобы она не обращала на него внимание.
   С этого дня, каждую субботу Озар приходил к Виде. Они вместе стали проводить время. Сначала Виду напрягало присутствие Озара. Он просто ходил по комнате, переставлял вещи, всё рассматривал, пока она занималась своими делами или читала какую-нибудь книгу. Потом ложился рядом с ней на диван, клал свою голову на неё и тоже читал какие-нибудь новости из интернета в планшете. Иногда они вместе убирали квартиру, дурачились. Иногда смотрели фильм, треская попкорн, попутно устраивая обстрел попкорном.
   А ещё после прочтения книги, у Виды появилась страсть к готовке. Конечно, в основном она экспериментировала на отце, но когда приходил Озар, то доставалось и ему. Поэтому они стали готовить вместе. Озар не думал, что готовка оказывается настолько увлекательным занятием. Теперь они часто ругались, кому готовить. Но в результате разделяли обязанности. И всё же у Озара получалось вкуснее. Иногда во время готовки еды они дурачились, но только Озар мог обнять Виду, зажать, пачкая ей лицо, нос. Вида до него не дотрагивалась.
   Однажды она просто ударила его по плечу, по-приятельски, и заметила, как остро он среагировал. Поэтому старалась держаться от него на расстоянии. Как психолог, она понимала, что в этом есть проблема, но решила, что ещё рано говорить об этом с Озаром.
   А ещё у них появилась игра "Опиши человека". В интернете они выбирали наугад какую-нибудь известную личность. То ли актёра, то ли певца, то ли политика. Потом составляли психологический портрет его и сравнивали, попутно находили в интернете информацию. Конечно, более точная информация была у Веды.
   Так за год у них было уже доволи внушительное досье не только на известных людей за границей, но и на всех известных людей, а в особенности политиков, в их стране.
   Вот и подходил к концу ещё один год обучения для Виды. Озар вообще заканчивал обучение, после чего его ждало продолжение обучения за границей. Ему предложили продолжить обучение в Англии, попутно занимаясь политикой за границей, вникая во все тонкости избранного им пути. На целых два года он покидал страну. Естественно оставлять Виду без присмотра он не собирался, а ещё он кое-что придумал. В день отъезда он сказал, что заедет за ней. Чтобы она спустилась к нему вместе с паспортом.
   Вида не знала, чего ожидать от Озара. Своими планами он не делился. Ей оставалась ещё год учиться. А он уезжал на два и говорил, что приезжать вряд ли получится. Его ждала не только учёба, но и работа. Нужно было ему заводить связи, знакомиться с влиятельными людьми.
   В обед Озар позвонил и Вида спустилась.
   - Садись в машину, поехали. У меня мало времени. Через полтора часа вылет, а нужно успеть ещё сделать одно дело, - в приказном порядке проговорил Озар.
   Вида села в машину, не требуя объяснений. Вот за это она тоже нравилась Озару. Она заволновалась, когда они подъехали к загсу. Озар вытащил её из машины и они направились прямиком в загс. Там их уже ждали. Озар поднёс к Виде свидетельство и приказал:
   - Распишись здесь.
   Дрожащей рукой Вида расписалась. Её колотило. "Что он задумал?" - вертелось в голове Виды. Озар тоже расписался. Женщина, регистрирующая брак спросила, будут ли кольца? Озар достал только одно с доволи большим бриллиантом и надел на дрожащую руку Виды.
   Регистраторша объявила их мужем и женой и сказала, что жених может поцеловать невесту. Вида не могла поверить в происходящее. Так она не могла поверить, что Озар прижал её к себе, обняв за талию и поцеловал требовательно, ожидая ответа. Вида не могла сопротивляться и ответила. У неё перехватило дух. Это было так волшебно. Озар тоже, явно не ожидавший, что ему это понравится (ведь он никогда не целовался с девушками, т.к. ему не понравилось, когда он только начинал свою половую жизнь), явно затянул поцелуй.
   - Теперь ты моя. Слышишь? Только моя, - шептал он ей на ухо, приводя своё дыхание в норму.
   Потом он выпрямился и сказал:
   - Вот адреса моего почтового ящика в интернете и скайпа. Будешь писать на них. Я хочу, чтобы твой скайп с видео был включён всё время, когда ты дома, а не на учёбе. Я не всегда смогу с тобой общаться, но я хочу видеть тебя постоянно на экране. Как ты встаёшь, как ты ешь, как ты учишь. В общем - всё. Кольцо не снимать. За тобой будут приглядывать. Об остальном вышлю по почте. А теперь мне пора. Тебя отвезут домой, - сказал он опешившей от происходящего Виде, поцеловал её в лоб и исчез.
   Вида ещё долго стояла посреди зала бракосочетания, приходя в себя. "Что это было? Может это сон?" - думала она. Но кольцо на пальце говорило об обратном. Причём ей показалось, что оно сжало палец, демонстрируя власть Озара над ней. Ей даже казалось, что оно было раскалённым.
   "Вот тебе и невеста. Не признаний в любви, не согласия на брак. Даже семейной жизни в ближайшие два года не предвещалось. Замужем, да не замужем", - продолжала она рассуждать, уже выходя из загса. "Интересно, а я бы хотела по-настоящему выйти за Озара замуж? Я его люблю?" - спрашивала она себя в машине по дороге домой. Раньше она никогда не задавала себе подобных вопросов.
   Безусловно, Озар ей нравился. Иначе бы она не проводила с ним столько времени. За это время она сильно к нему привязалась и привыкла, что уже сейчас скучала. "Как она будет обходиться теперь без него целых два года" - опять рассуждала она про себя. Он привязал её к себе невидимыми узами. Ей были приятны его объятия, когда они баловались. А теперь этот поцелуй. И она притронулась к губам, не веря, что такое могло произойти. Озар никогда не проявлял чувств прежде.
   Приехав домой, она сразу легла в постель. Её накрыла такая тоска. Она влюбилась, давно. И только сейчас это поняла. Слёзы катились по её щекам.
   А Озар тоже думал о Виде. Этот поцелуй заставил и его по-другому взглянуть на ситуацию. Он вообще не мог понять, почему поцеловал её. Это было наваждением. И что теперь происходит в его сердце? Почему так тревожно? Что это за волнение. Если бы не его жизненная твёрдость, он бы рванул сейчас прямо к ней. Но он взял себя в руки и только повторял: "Она моя, моя и только моя. Пусть пока душой. Придёт время буде моей и душой и телом".
   Почему-то он злился, что-то напрягало и не давало покоя. Проходившая мимо стюардесса, остановилась возле него и спросила, может ему чего-нибудь надо? Демонстрируя все свои прелести, явно соблазняя. Вот это и надо было Озару. Снять напряжение. И он воспользовался предоставленной возможность. То, что это происходило в самолёте, придало остроту. И Озар пришёл в себя.
   Постепенно жизнь наладилась. Спасло то, что Вида опять поехала на море со Стасом и Алесей. Но и там Озар контролировал её через скайп. А ещё Стас посылал отчёты. Вида стеснялась ходить перед компьютером в пижаме или в белье. Она не знала, видит ли её Озар или нет, но пряталась подальше от компьютера и от камеры, или в ванной переодевалась. Озар был недоволен и написал ей, чтобы она не смела прятаться. Она его жена и он хочет видеть её разной, в том числе и голой после душа. Вида долго привыкала к этой его прихоти, прежде чем перестала стесняться. Потом она просто перестала обращать внимание на камеру и стала жить обычной жизнью.
   Началась учёба. Озар настоял на смене гардероба Виды. Ей прямо домой из бутика привезли одежду. перед камерой Вида демонстрировала наряды, а Озар выносил свой вердикт. Так в её гардеробе появились строгие деловые костюмы с юбками чуть ниже колена, в которых она стала ходить на лекции, а так же на работу. Дело в том, что после учёбы Вида стала подрабатывать психологом. Она давала частные платные консультации.
   Так же в её гардеробе появились платья, сарафаны, юбки и кофты, в которых она должна была ходить дома. Вот здесь Озар настоял на том, чтобы были глубокие вырезы, облегающие формы, чтобы подчёркивать грудь Виды (второго размера кстати). Короткие юбки демонстрировали её стройные ножки. Они долго спорили. Вида не привыкла носить такие вещи и говорила, что ни за что их не наденет. На что Озар сказал, что он не заставляет и даже против, чтобы она носила эти вещи на людях. Но, как её муж, дома он хочет видеть её именно в этих нарядах. На улице пусть ходит, в чём хочет. Её стиль его вполне устраивает.
   Вида опять долго привыкала к очередной прихоти мужа. Когда ходила по квартире, постоянно обтягивала короткие юбки и прикрывала оголённую грудь. Конечно, со временем она тоже привыкла.
   Очень редко выпадала минутка пообщаться в живую с Озаром по скайпу. Он был очень занят, даже в выходные дни. Да и Вида не сидела весь день дома, поэтому они общались, когда оба были свободны. Вида консультировала Озара по разным вопросам, когда он просил её помочь разобраться с тем или иным делом. Кроме того, т.к. она продолжала работать с рунами, то постоянно выбрасывала их, когда намечалась важная встреча у Озара или требовалось сделать правильный ход.
   Как-то Озар попросил Виду сказать, что она его любит. Вида была смущена, но почему-то эти слова с лёгкостью слетели с её губ. Теперь, когда они прощались после очередного разговора, Вида всегда заканчивала словами: "Люблю тебя", а Озар говорил: "Ты мой ангел - хранитель. Пока" и отключался.
   Потом у них появилась одна традиция. Когда Озару было особо тяжело, он был зол или в ярости, то он просил Виду говорить, как она его любит и почему любит?
   Вида и сама не знала за что или почему, но всегда находила слова. Они как будто сами шли из самого сердца.
   - Люблю за то, что ты есть у меня. Люблю твои глаза, полные дьявольским светом, которые сводят меня с ума. Люблю твои губы, которые открыли мне новый мир ощущений. Люблю тебя, потому что держишь слово, что твои дела не расходятся с обещаниями. Люблю тебя, потому что ты сильный, а мне нравиться с тобой быть слабой. Люблю твою заботу обо мне. Люблю твои приказы. Порой мне тяжело их выполнить, но мне нравиться меняться и узнавать себя, другие свои стороны. Я много узнала о себе, на что способна, какая я, какой могу быть и только благодаря тебе. Поэтому люблю тебя за это. Люблю слушать твой голос, люблю смотреть на тебя, понимая, что я не одна в этом мире и есть ты, который меня понимает и любит. Пусть ты не говоришь об этом, а может, даже не знаешь об этом. Но я знаю, что ты меня любишь. Когда-нибудь ты мне это скажешь, я уверена в этом. И мне приятно жить с этой надеждой. Поэтому и за это я люблю тебя. А ещё ты мой муж. А это значит, что ты самый замечательный человек на земле, самый лучший, самый прекрасный. Но об этом ты и сам знаешь.
   После этих слов Марик всегда успокаивался. Они грели его душу. Он знал, что Вида говорит их от чистого сердца, а не потому что, он приказал ей.
   Прошёл год. Озару так и не удалось вырваться из заграницы. И летом он продолжал работать. Вида закончила универ, сдала Госы. Этим летом она уже не поехала на море. Зато попала на свадьбу. Стас с Алеськой поженились. У них была шикарная свадьба. Вида даже позавидовала. Какие они были счастливые. Алеська в белом платье, слова клятвы. У Виды такого не было. Нет, она не винила судьбу, ведь у неё был свой чудесный муж. Когда-нибудь он вернётся и у них тоже будет настоящая семья. И он скажет, что любит её. А большего ей и не надо.
   Озар арендовал Виде офис, в котором она стала работать, давая частные платные консультации. Откуда он взял деньги, она не спрашивала. Он муж и о ней заботился. Это главное. Поэтому уже с лета она приступила к работе. Она консультировала как частных лиц, так и организации.
   Озар за год обзавёлся небольшим капиталом. Дело в том, что кое-кто из сильных мира сего, очень хотел заполучить его себе. Доходило до того, что под него подлаживали своих дочерей в надежде женить его на них. Но Озар как всегда получал только то, что сам желал (секс по его правилам), а так же инвестиции от родителей, которые он выгодно вкладывал, получал прибыль. После возврата долгов у него ещё оставалась доволи крупная сумма денег.
   За второй год нахождения за границей, он заработал себе приличное состояние, а так же немало врагов, которых он оставил с носом. Но всё, как всегда, сходило ему с рук. Он каким-то образом компенсировал их моральную неудовлетворённость (деньги то он возвращал). То заключал выгодные браки их дочерей, то подбрасывал им выгодные сделки. Он продолжал умело манипулировать людьми. В общем, со временем все оставались довольны.
   Немалую помощь в этом оказывала ему Вида своими консультациями и просто поддержкой. Она знала, как психолог, когда что говорить. Всегда подбадривала его и конечно верила. Она верила, что у него всё получится.
   Иногда были сомнения. И о них она тоже ему говорила, аргументируя это тем, что возможно что-то в деле не чисто. Может его хотят подставить, может, просто какие-то проблемы возникли, о которых ему не сообщили. А может, это ему вообще не надо. В таких ситуациях Озар действовал осторожно и обдуманно, а не пёр напролом, как обычно. И, действительно, советы его жены оказывались кстати. Поэтому Озар иногда и отступал. И, как оказывалось в дальнейшем, проект терпел крах.
   Озар предупредил Виду, что по возвращении в страну она будет работать на него. Это было сказано. как всегда, в приказном порядке. Но Вида не собиралась подчиняться. Они долго спорили по этому поводу. В результате чего, Вида всё-таки отвоевала себе пару часов своей консультативной работы.
   Ей требовалось своё личное пространство. Если теперь, когда Озара не было рядом, он подчинял её даже на расстоянии, и она порой задыхалась от его приказов, напора и принуждения. То, что будет, когда он вернётся?
   Вида боялась возвращения мужа. Боялась по разным причинам. Но одной из них было, что теперь ей придётся спать с ним. В этом она была уверенна. Это её пугало. А тут произошёл один неловкий разговор, который подтвердил все её опасения. За недели три до возвращения Озар приказал Виде сходить к гинекологу, чтобы та выписала ей противозачаточные таблетки. Она должна была начать принимать их ещё до возвращения Озара. Они никогда не говорили о детях. Они много говорили о работе, но никогда о планах в семейной жизни. Поэтому Вида набралась смелости и задала вопрос Озару, а хотел бы он иметь детей? Озар ответил, что пока не планирует заводить детей, поэтому Вида должна серьёзно отнестись к процессу контрацепции.
   Вида выполнила его указание.
   В начале лета Озар вернулся. Вида встречала его в аэропорту. Она волновалась по поводу того, как будет теперь. Озар сгрёб её в охапку, как только приблизился к ней и впился в губы. Они долго стояли и целовались.
   - Как я скучал. Как я хотел сделать это давно, - прервался он в поцелуе, чтобы расплести косу Виды. - Обними меня. Я хочу почувствовать твои маленькие ручки на себе и то, как ты меня любишь, - сказал он и опять продолжил поцелуй.
   Впервые Вида прикасалась к Озару Он был в майке и джинсах. Она доходила по росту ему до груди. она таяла в его руках и сильнее прижималась к нему и прижимала к себе. Все смотрели на них. Красавчик мужчина целовал какую-то замухрышку ростом метр с кепкой. Ведь она по-прежнему на людях одевалась очень скромно. На ней было летнее длинное ситцевое платье до пят и сумка, переброшенная через плечо. Но Озару это было безразлично.
   Наконец оторвавшись от жены, он сказал:
   - Поехали к тебе. Очень хочу принять душ с дороги.
   Вида не знала, что будет дальше, ведь Озар больше ничего не говорил. Он прислонился к её голове и вдыхал запах её волос. При этом он все время её обнимал.
   - Обними меня. Я хочу чувствовать твои руки, - попросил он опять Виду.
   Так они и ехали до самого дома Виды. Отца дома не было, он улетел на какой-то симпозиум за границу, и Озар об этом знал, поэтому и предложил ехать к ней.
   - Пошли, я хочу принять душ с тобой, - сказал он опять приказным тоном и потянул Виду в ванную.
   Он сначала разделся сам, а потом раздел её, запретив это делать ей самой. Поднял её и поставил в ванную. Включил воду. Вида не двигалась. Ей было неуютно быть голой рядом с голым Озаром. Одно дело щеголять голой перед компьютером, другое дело в живую. Тем более его оголённое тело она видела только раз, когда он вышел из ванной и тут же сел за комп.
   - Сейчас я хочу познакомиться с тобой и твоим телом поближе. Поэтому просто стой и не двигайся, - сказал он и развернул её спиной к себе. он начал прокладывать руками дорожки по всей спине, по позвоночнику, по бокам, по бёдрам, по ногам, исследуя сантиметр за сантиметром тело, подмечая все родинки на нём, потом он развернул её к себе и повторил тоже самое, но спереди. От лица двигался вдоль шеи к груди. Тут задержался и стал ласкать их. Соски набухли, Вида издала стон. Он накрыл её губы поцелуем, но не долгим.
   - Я ещё не закончил, - сказал он, и продолжил двигаться дальше.
   Он обвёл живот и спускался ниже. Вида напряглась и сжала ноги.
   - Расслабься и расставь ноги, - приказал он ей.
   Руки двинулись ниже, обследовав ту, часть, что находилась между ног. Но он не задерживался и проложил дорожки по ногам с внутренней стороны до пяток. А потом стал подниматься вверх, прокладывая дорожки по внешней стороне ноги, по талии, по внутренней стороне рук, поднимая их вверх и прижимая их к стене, и опять впиваясь в губы Виды. Виды дрожала от возбуждения. Ноги её подкашивались. "Что он делает с ней? Когда закончится эта пытка?" - думала она.
   И пытка прекратилась. Озар быстро помылся сам, помыл Виду. Обернулся в полотенце сам и обернул жену. Взял её на руки и отнёс в её комнату. Снял полотенце и положил Виду в кровать. Сам лёг рядом, обняв её.
   - А что это за дерево на окне? Давно хотел спросить, да забывал, - спросил он Виду, гладя её грудь.
   - Это карликовая яблоня, - чуть живая произнесла Вида, ведь руки Озара доводили её до такого возбуждения.
   Но тут Озар встал и подошёл к окну.
   - О, а что тут у нас есть? - говорил он, срывая маленькое яблочко.
   - Не надо..., - не успела закончить Вида, было поздно, т.к. Озар уже направлялся обратно в постель, попутно кусая яблоко.
   - Какое ароматное, но горьковато. Хочешь попробовать? - сказал он и демонстративно засунул вторую часть в рот Виды.
   Прожевав, он накрыл её рот поцелуем.
   - Какая ты вкусная, моя девочка, - говорил он жене, шепча на ухо и целуя её шею.
   Вида простонала и выгнулась в руках Озара. А дальше он слился с ней. Вида кричала от боли, но он продолжал двигаться, шепча ей на ушко, чтобы она потерпела, что скоро боль пройдёт, что это бывает только в первый раз.
   Вместо того, чтобы оттолкнуть мужа от себя, она наоборот старалась сильнее прижать его к себе, чтобы он забрал боль себе. И тут её накрыла волна наслаждения, заглушая боль и унося её с мужем далеко отсюда.
   - Вот и умница, моя ты умница. Ты справилась. Теперь ты МОЯ, и душой и телом. Знай это, - шептал Озар ей на ухо. - Я давно об этом мечтал. А сейчас обними меня и скажи, что любишь, - попросил он.
   Озар знал, что Виде было очень больно. Он был слишком велик для неё. Он боялся, что она может оттолкнуть его от себя.
   - Я люблю тебя, больше жизни, говорила она, обнимая мужа, но слёзы текли по щекам.
   - Всё хорошо, уже всё позади, - утешал её муж. - Впереди тебя ждёт только наслаждение. Обещаю тебе, - говорил он и целовал её лицо, глаза. - А теперь поспи.
   Озар посильнее прижал Виду к себе, и они заснули. Три дня Озар не выпускал Виду с постели, совсем замучив её. Он был ненасытен. Он пил из её уст и не мог напиться. Впервые он стал зависим от девушки. Впервые его желание не возможно было унять. Ему было мало.
   Озару впервые хотелось, чтобы к нему прикасались, вернее, чтобы к нему прикасалась жена. Он хотел чувствовать её маленькие ручки на своём теле. Он хотел чувствовать её любовь через её руки. И она с помощью их, действительно, творила чудеса.
   Озар хотел нитками пришить Виду к себе и не отпускать. Он хотел любить её 24 часа в сутки. Он видел её возбуждение. Он видел её желание. Он видел, что творят его руки, его губы с ней. Он видел свою власть над ней, и это его возбуждало ещё больше.
   Виду спасло то, что Озару позвонили. Ему нужно было ехать. Иначе бы он, на самом деле, выпил её до дна. Озара не было день, но ночью он опять был ненасытен. Только днём Вида могла отдыхать от мужа. Да и то это продолжалось недолго, пока Озар не привёл свои дела в порядок. Он купил для них квартиру и занялся её обстановкой под руководством Виды. Вида теперь пропадала постоянно в ней. Так же Озар арендовал себе офис и его обставлял. Подбирал себе помощников, устраивал собеседования.
   В офисе был отдельный кабинет и для Виды, т.к. она должна была работать вместе с ним. Из этого кабинета можно было попасть в отдельную комнату отдыха с диваном и ванной. Причём комната была звуконепроницаемой. Озар всё продумал до мелочей.
   И начались рабочие будни. Для Озара утро начиналось в 5 часов с секса с женой, потом он принимал душ и уезжал в офис (в 7 часов он начинал трудиться), а Вида могла ещё пару часов поспать. В 8.30 она вставала, делала гимнастику (около часа), завтракала и тоже ехала в офис. Её рабочее время начиналось с 11, но перед этим приходил муж, и они уединялись в комнате отдыха. С 14 до 15 был обед. Озар обедал вместе с Видой и они опять закрывались в комнате отдыха. Потом Вида ещё трудилась до 17 часов и уходила давать частные консультации. Муж отпускал её только после того, как был удовлетворён своей женой. Только таким образом Вида могла выделить себе два часа занятий своим любимым делом и выкроить немного отдыха от своего любимого мужа.
   Дома она готовила мужу ужин и ждала его с работы. Озар обычно возвращался домой в девять - десять часов вечера. Они ужинали, занимались любовью. Иногда смотрели фильм. Дома работой Озар не занимался. Дома он отдыхал.
   Озар занимался разными видами деятельности. Он вёл активную политическую деятельность. Озар собирался через полтора года баллотироваться на выборах в местные органы самоуправления, только не в Московском, а в Новгородском округе. Дело в том, что ещё во время учёбы за границей, он инвестировал кое-какие предприятия в Новгороде.
   Поэтому очень часто Озар ездил со своей женой в Новгород (тот, что Великий) налаживать связи с общественностью, а так же продвигать свои предвыборные проекты.
   Так же Озар занимался коммерческой деятельностью и, в частности, инвестициями. Заключал сделки и подписывал договора с предприятиями. Поэтому иногда Вида ехала в офис вместе с мужем, если с утра намечалась какая-нибудь важная встреча. Она поддерживала мужа и находилась рядом, чтобы он меньше нервничал.
   Однажды на утро была намечена очень серьёзная встреча. Должны были подписать договор на очень большую сумму денег. Озар сильно нервничал. Ему даже не помог утренний секс. Вида как могла его подбадривала. Говорила, что волноваться нет причин. Но Озар не мог справиться с нервным напряжением. Когда они поднимались в лифте, он даже обидел Виду, язвительно заявив, что она очень хорошо справляется со своей работой психолога, что отрабатывает честно свою зарплату. Только ему бы хотелось услышать слова поддержки её, как жены, а не как его работника. Выходя из лифта, Вида шепнула мужу, что пришла на работу без трусиков. И как ни в чём не бывало, направилась в свой кабинет.
   Озар пришёл в ярость, у него чуть ли не шёл дым из ушей и ноздрей. Он развернулся и направился за женой. Его секретарь пытался его остановить, кричал, что совещание через полчаса. Озар сказал, что будет через пятнадцать минут. Он запер дверь кабинета жены и набросился на неё. Озар задрал ей юбку и увидел, что та действительно пришла на работу без белья. Глаза его налились кровью. Он действовал молниеносно. Уложил Виду грудью на стол, расстегнул ширинку и со всей силы овладел женой прямо на столе.
   Когда, наконец, всё кончилось, и он пришёл в себя, то на него напала паника. Что он сделал со своей женой? Так он поступал только со своими девками. А здесь его жена.
   - Прости, родная, прости, - говорил он голосом, полным сожаления. - Я не знаю, что на меня нашло. Но твои слова просто снесли мне крышу. Зачем ты меня спровоцировала? - говорил Озар и смотрел на жену умоляюще.
   "Только бы она не бросила его после этого. Только бы не ушла? Хотя не отпущу ни за что. Только бы не отвернулась" - думал он про себя.
   - Ты же просил поддержку меня, как жены. Я тебе её дала. Теперь тебе лучше? Не правда ли? - говорила она, обнимая его за лицо и целуя в губы. - А теперь тебе пора.
   - Так ты специально всё это подстроила? - спрашивал он её, и волнение потерять её уходило.
   - Конечно. Я прекрасно знаю тебя. Я ведь психолог, - улыбнулась она ему.
   - Сейчас я попрошу секретаршу съездить и купить тебе бельё. Не хочу, чтобы ты щеголяла с голой задницей. Если я буду знать об этом, то не смогу работать и поубиваю сотрудников, которые будут на тебя пялиться.
   - Не надо никого никуда отправлять. Я взяла с собой, - говорила она, доставая из сумки трусы и одевая их.
   - Мне только жаль, что я удовлетворён, а о тебе не позаботился. После заключения сделки я постараюсь это исправить, - говорил, целуя жену Озар.
   - Всё в порядке. Я твоя жена, а ты меня до сих пор не знаешь. Я, как ты, всегда получаю желаемое. Неужели ты до сих пор это не понял? - улыбнулась она, поправляя мужу галстук. - А теперь тебе действительно пора.
   - Спасибо тебе, - выходя, сказал Озар, целуя жену. - Я люблю тебя.
   Он ушёл, а Вида осталась стоять, как вкопанная. Она не ослышалась? Он действительно сказал эти слова? У неё потекли слёзы. Она не знала, почему плачет.
   После удачно заключённого контракта, Озар отменил все дела и они с Видой отправились гулять. Он хотел подарить ей весь мир, бросить к её ногам. Он носил её на руках, кружил. Вида смеялась и кричала от страха, просилась, чтобы он поставил её на ноги. Но ему хотелось носить её на руках до самой смерти. Впервые он был по-настоящему счастлив. Как ему повезло с женой. Он не мог поверить, что заслужил её.
   После прогулки они отправились домой и до поздней ночи любили друг друга.
   В феврале в офисе бушевал грипп, который не обошёл стороной и Виду. Она серьёзно заболела. Три дня вообще не вставала с кровати. Всё тело ломало, температура не падала. Озар перестал ездить в офис и работал дома. На руках он носил её в туалет, кормил из ложечки, давал лекарства. Работал он на ноутбуке прямо в постели рядом с больной женой. Он покидал её только, когда были срочные совещание. Но быстро возвращался опять домой. Через три дня болезнь отступила. Виде стало легче, и она пошла на поправку. Озара никакая зараза не брала.
   Через месяца полтора Вида опять стала себя плохо чувствовать. По утрам у неё начала кружиться голова, она жаловалась на слабость. Озар подумал, что она опять заболела. Но обнимая жену, ему показалось, что в ней что-то изменилось. Ему показалось, что грудь стала больше. Его посетила неприятная мысль.
   - Любимая, я что-то не помню, когда у тебя последний раз были месячные? - спросил он жену явно язвительным тоном.
   Внутри поднималось волнение, которое почему-то заставляло нервничать.
   - Два месяца назад, - занервничала Вида, понимая, куда клонит муж. - После болезни я забыла и перестала принимать таблетки, - говорила она, понимая, что зреет скандал.
   Озар открыл тумбочку и достал тест.
   - Писай сейчас же! - кричал он на жену, давая ей коробку. - Я же просил тебя позаботиться о контрацепции! Только ребёнка нам сейчас и не хватало! Что ты наделала?
   Вида тут же пописала на тест и передала его мужу. Видя результат, он пришёл в ещё большую ярость.
   - Ну, что и следовало ожидать! Мы беременны! И по сроку - больше месяца. В конце ноября появиться тот, кто разрушит все мои планы! - орал Озар на жену. - Чем ты думала? Ты жалуешься на чрезмерный контроль! И вот результат! Я не проконтролировал и теперь мы в заднице! - продолжал он кричать, схватившись за голову и нарезая круги по ванной.
   Вида сидела, обняв себя руками и боялась пошевелиться.
   - Я могу сделать аборт, - произнесла она тихо.
   Озар набросился на неё и сжал горло. Нет, он не душил её, он с ненавистью в глазах говорил:
   - Я не позволю убить моего ребёнка! Как такое могло прийти тебе в голову? Не смей даже думать об этом! Это МОЙ ребёнок...., - уже успокаиваясь, говорил Озар, когда до него начал доходить смысл сказанных слов.
   - Прости, родная. Я не хотел тебя напугать, - обнимая жену, говорил Озар. - Мой мальчик, мой мальчик, - опустился на колени Озар и прижался к животу жены, шепча слова. - Я привыкну, я обязательно привыкну. Я не ждал тебя так рано. Я позабочусь о тебе и твоей маме.
   Озар отменил все встречи на сегодня и не поехал в офис, а решил заняться навалившейся заботой. Он позвонил и вызвал на дом частного домашнего гинеколога. Лёжа в кровати в обнимку с женой, в интернете он начал искать информацию по беременности. Он вычитал, что по утрам рекомендуется пить чай с мятом или имбирём, он устраняет токсикоз, а так же есть сухарики или крекеры. Много гулять будущей маме, не волноваться, потому что ребёнок уже всё чувствует.
   - Прости меня малыш, что напугал сегодня вас с мамой, - опять обратился к животу жены Озар, прочитав эти слова. Озар почему ты так уверен, что будет сын? А вдруг там девочка? - спросила Вида мужа.
   - Я знаю, что там мой сын и это не обсуждается, - опять тоном, не терпящим возражения, говорил Марик и продолжил искать информацию в интернете.
   Пришла врач, осмотрела Виду, взяла анализы и прописала ей витамины для беременных и фолиевую кислоту. А так же дала некоторые рекомендации. Она сказала, что надо пройти узи. Озар сказал, что этого они делать не будут, т.к. он узнал, что это вредит ребёнку. По этому поводу они поругались с врачом, но Озар был непреклонен. Он запретил Виде делать узи. Он даже подписал бумагу с отказом, врач настояла. Он поинтересовался насчёт секса во время беременности, и получил ответ, которым был очень доволен. Как только врач ушла, он приступил к занятиям, которые не вредят ребёнку.
   Озар получал новые ощущения, когда любил жену. Всё было по-другому. Он опять не смог бы остановиться, если бы не знал, что теперь беременную жену нельзя переутомлять. Это спасало Виду. Но это не значит, что контакты стали реже. Нет. Уменьшились лишь их количество.
   Озар был в восторге от меняющегося тела жены, от её новых желаний и реакций на него. Ему нравились новые ощущения. Ему нравился новый статус его жены. Для него она стала ещё желаннее.
   Теперь во время обеденного перерыва он вывозил её в парк, и они гуляли вместе. Пока был небольшой срок, он согласился, чтобы она ещё работала над частными консультациями, но только до отпуска. В июле они поехали отдыхать на море. Озар снял виллу в Испании на три месяца. Правда, он не мог столько времени оставаться с женой. Но они нашли выход. К ним на виллу прилетела Алеська со Стасом и с двухмесячной дочкой, чтобы Виде было веселее, а Озару спокойнее. Ну и опыту Вида понаберётся, смотря на подругу.
   Стас тоже недолго пробыл и улетел. Озар пару раз ещё прилетал на дня три. В конце сентября девчонки вернулись домой. Вида была уже на седьмом месяце, и работать Озар ей запретил, но Вида уговорила его, сказав, что не будет напрягаться. Тем более комната отдыха есть. Озару, конечно было спокойнее иметь жену под боком, поэтому он согласился.
   Вида приезжала в офис к 11 часам и уезжала в 5 вечера домой. Озар тоже теперь не задерживался в офисе. Работал до семи, а остальную работу брал домой и вечером доделывал, когда Вида уже спала.
   Как он и предполагал, в конце ноября Вида родила. Рожала она дома. Озар не позволил вести её в больницу, чтобы его жену лапали, кто ни попадя. Он прошёл специальные курсы и помогал при родах. Кстати, Вида родила двойню - два мальчика. Все были удивлены, хотя это было и предсказуемо. Ведь у Озара сёстры близняшки.
   Почему-то Озар не особо близко общался с семьёй. Одна Вида была для него целым миром. Но с рождением близняшек, Вида надеялась, что всё изменится. Она ведь психолог и знает, что говорит.

ЭПИЛОГ

   Вида оказалась права. Сыновья сблизили Озара с родителями. Хотел он того или нет, но Виде нужна была помощь с двойней. А т.к. Озар не терпел чужих людей в доме, то родители пришлись как нельзя кстати.
   Кстати Вида и отца пристроила. Чудесная женщина, которая помогала им, готовила еду, когда Вида жила с отцом стала его женой.
   По весне состоялись выборы, и Озар победил, став одним из самых молодых политиков страны. Ему конечно в этом очень помогла жена.
   А книгу с тетрадкой-переводом Вида передала одной из девушек старшеклассниц - волонтёров, которые помогали во время предвыборной компании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ПЯТЫЙ:
   СЧАСТЬЕ РЯДОМ

Хоть и ряба, да люба

Хиленький, да миленький

Хороша парочка, как баран да ярочка

Кому кто глянется, тот к тому и тянется

Всякая невеста для своего жениха родится

Смерть да жена - Богом суждена

Невеста только родится, а жених уже на конь садится

  
   Жили были две подруги Тамара и Вера (жили они в Великом Новгороде). Дружили они с самого детства, дружили и в универе. И вышли замуж они за двух друзей Виктора Минаева и Серёгу Токарева, поэтому и продолжили дружить, но уже семьями. В семье Тамары и Виктора Минаевых родился сын, которого назвали его Трифоном (родители звали Тришкой), а в семье Веры и Серёги Токаревых родилась дочь, которую назвали Авророй.
   После родов Вере сказали, что она больше не сможет иметь детей, поэтому Аврора и осталась единственным ребёнком, а Тамара спустя пять лет родила ещё дочку Юлечку. Тришка и Аврора с ранних лет росли вместе и даже спали в одной кровати. Семьи ходили друг к другу в гости, засиживались допоздна, а чтобы не будить детей, то те и оставались ночевать у хозяев.
   У Виктора мама жила на море в Крыму, в Судаке, поэтому семьи каждое лето вместе отдыхали во время отпуска. Но отпуск был короткий и когда он заканчивался, родители уезжали, а дети оставались с Тришкиной бабушкой Ниной до конца лета. Тогда Тришка и Аврора уже ходили в школу (причём в один класс).
   С самого детства они купались в море голышом, уходя подальше в горы. Поэтому они не стеснялись друг друга даже, когда подросли. Они знали о друг друге всё, и недостатки, и слабости.
   Вера всегда завидовала подруге. Двое детей, а у неё один ребёнок. У Виктора мама на море живёт, а у её Серёги - в деревне. Ей казалось, что Тамара счастливее её, муж её лучше. Она постоянно упрекала в этом своего мужа. Серёга любил жену, выполнял все её прихоти. Он стал больше зарабатывать. Они купили шикарную квартиру в престижном районе, дорогую машину. Но счастья Верке это не прибавило.
   Став статусом повыше, Верка стала кичится своим богатством, стала искать себе подруг в высшем обществе. Со временем Верка с Тамарой стали всё больше отдаляться и, в конце концов, перестали общаться.
   Но Тишка с Авророй, не смотря на это, продолжали дружить. И по-прежнему каждое лето ездили отдыхать к Тишкиной бабушке. правда теперь не на всё лето, т.к. родители Авроры теперь стали ездить отдыхать за границу: в Турцию, Египет, Эмираты, Грецию, Кипр и брали с собой Аврору. Аврора ненавидела этот отдых и всегда со скандалами туда ездила. Там не было друзей. А дети новых маминых друзей были слишком заносчивыми и скучными.
   Только с Тишкой ей было весело и интересно. Он постоянно что-то придумывал, фантазировал. Он всегда влипал в какие-нибудь скандалы. С ним Аврора не знала чего ожидать, но знала, что будет увлекательно.
   В школе Аврора училась средне, а вот Тришка был отличником. Удивительно, ведь ему трудно было быть внимательным на уроках. Да и с поведением всегда была проблема. Родителей часто вызывали в школу, весь дневник его был исписан замечаниями. Хотя Тришка и был непоседлив, однако он являлся стойким борцом за справедливость.
   Тришка был неравнодушен к технике, увлекается моделированием кораблей. Наверное поездки на море так повлияли на него.
   Ребятам было 13 лет. Началось их половое созревание. У Авроры менялась фигура, сформировалась уже доволи большая грудь чуть ли не второго размера. Она вытянулась в росте и стала просто красавицей. Тем более у неё были шикарные длинные волосы. А вот Тришку изменения не коснулись. Он был на полголовы ниже Авроры и оставался таким же худым и нескладным, хотя ходил на карате. Но почему-то на других мальчишек Аврора не обращала внимания, хотя в её сторону многие бросали взгляд.
   Переходный возраст, игра гормонов, подростки впадали в крайности. Тришку всё это не волновало, ведь мальчики взрослеют позже, к тому ж он занимался карате, и вся дурь у него из головы вылетала. Авроре же всё было интересно, тем более девочки часто разговаривали об изменениях, которые с ними происходили из-за полового созревания. Поэтому рна копалась в интернете, выискивая разную информацию по этому поводу.
   Так Аврора узнала, что первым признаком полового созревания у мальчиков является увеличение яичек. Яички имеют две основных функции: продукция гормонов и выработка сперматозоидов. Половой член (пенис) начинает расти вскоре после начала роста яичек. По мере роста полового члена возникают эрекции, а затем поллюции. В среднем, способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство мальчики достигают к 13-летнему возрасту, а полную -- к возрасту 14--16 лет.
   Аврора в интернете нашла, что такое эрекция (увеличение объёма полового члена и его отвердение в результате наполнения кровью; бывает спонтанная, которая возникает в основном без участия сознания, часто она происходит во время сна, бывает по 5--6 эрекций за ночь; бывает рефлекторная, которая возникает из-за реакции на прикосновение к половым органам) и поллюция (непроизвольное, иногда сопровождающееся сновидениями с объектом возбуждения, семяизвержение у юношей и мужчин). Там было написана, что полюция возникает у мальчиков возрасте с 14--16 лет. Может возникать при сексуальном воздержании. В некоторых случаях поллюции могут происходить каждую ночь или даже несколько раз за ночь. При воздержании поллюции происходят и в бодрствующем состоянии. Поллюции происходят чаще, если мужчина не мастурбирует и не вступает в половые контакты; достаточно частая половая активность препятствует возникновению поллюций.
   Ещё она нашла информацию про мастурбацию. Аврора изучила информацию и знала теорию, но ей хотелось проверить всё на практике. Полюцию она проверить не могла, но вот эрекцию и мастурбацию проверить можно. Поэтому Авроре стал интересен Тришка как мужской объект изучения. И она попросила его, чтобы он позволил потрогать себя и его пенис, а взамен, он сможет потрогать её. Тришка конечно был в шоке, он отнекивался, но она сказала, что перестанет с ним общаться. Что раз он друг, то не может отказать. Не просить же ей других парней.
   Тришка не мог представить, что Аврора будет лапать каких-то голых парней, а потом они её, поэтому он согласился. Он лежал на берегу моря и не дышал, пока она своими пальчиками исследовала его пенис. Аврора пришла в восторг, когда он начал набухать и подниматься. Она даже в ладоши захлопала от радости. А вот Тришке было не до смеха. Ему было стыдно, но он терпел прикосновения подруги.
   А ещё она огорошила его своим вопросом, когда спросила, мастурбировал ли он и сколько раз. Тришка, краснея, признался, что пробовал несколько раз, но потом отказался от этого. Тренировки помогают ему справиться с возбуждением. Аврора попросила его попробовать помастурбировать с его членом. Тришка закрыл глаза и решил не перечить Авроре. Всё равно не отстанет.
   Она зажала пенис в руке и неумело начала двигать им вверх и вниз. Тришке было больно вначале, но потом у Авроры стало получаться лучше, и он кончил. Извержение спермы тоже произвело на Аврору неизгладимое впечатление. Она даже её попробовала, слизав с кончика пениса. Тришка аж дёрнулся от такой наглости подруги. Такого он вынести не мог. Она его окончательно унизила. Он резко встал и начал одеваться.
   Но от Авроры так легко нельзя было отделаться. Она сказала, что теперь его очередь трогать её. Но Тришка отказался. Она опять пригрозила разорвать дружбу, сказав, что так не честно получается, и уговор дороже денег.
   Тришке пришлось собрать всю волю в кулак. Он подошёл к ней и долго не смел прикоснуться. Тогда она сама накрыла своими ладонями его и положила на грудь. Тришка не ожидал, что ему понравиться ощущение касания женской груди. Аврора убрала свои руки и Тришка осмелел. Он начал гладить и ласкать грудь. Соски набухли. Авроре нравились новые ощущения. Она говорила, чтобы он действовал смелее, увереннее, а не был мямлей. Тришка уже приноровился и впал в азарт. Ему захотелось прикоснуться губами, и он начал целовать грудь, нечаянно прикусив сосок. Аврора издала стон, он испугался, но она настаивала продолжать. Она остановила его только тогда, когда дошла до пика наслаждения.
   - Ну, я теперь знаю, что такое оргазм. Теперь мы квиты, - спокойно ответила она, натягивая платье.
   - Пообещай мне, что больше этим мы заниматься не будем. Иначе мы действительно перестанем быть друзьями, - поставил ультиматум Тришка.
   - А тебе, что не понравилось? - обиделась Аврора.
   - Тренер говорил, что ранние занятия ... Этим вредны мужчинам. Мы теряют силу, наши способности слабеют. В общем наше развитие затормаживается. Поэтому всему своё время. Сейчас слишком рано. Ты удовлетворила своё желание? А теперь поклянись, что этого больше не повторится, пока я не решу, что мне можно, - повторил своё условие Тришка.
   - Хорошо. Ради нашей дружбы, я клянусь, что больше не буду приставать к тебе с подобным предложением. Доволен? - проговорила на одном дыхании Аврора, демонстративно развернулась и пошла.
   - Не обижайся. Мне понравилось. Очень. Но мне действительно вредно и ещё рано этим заниматься. - утешал он обиженную подругу. - Обещаю, что когда вырасту, у нас с тобою будет потрясающий секс. Кажется, это так называется? Ну, то, чем мы с тобой занимались.
   - Ладно, прощён, - повернулась она к другу и взяла его за руку и они побежали домой.
   Ребята взрослели. Они уже закончили 10 классов и, как всегда лето проводили на море, гостили у бабушки Тришки. Однажды вечером, как обычно, они пошли купаться на своё любимое отдалённое место и нашли, купаясь в море две бутылки вина, привязанных верёвкой. Наверное кто-то отдыхал днём на море и опустил вино охладиться. А потом верёвка развязалась и его унесло.
   Тришка никогда не пил раньше. Тренер строго запрещал употреблять алкоголь и курить. Грозился выгнать из секции, если узнает. Аврора же пару раз пробовала дома, когда были гости и, убирая за ними посуду с остатками вина, незаметно выпивала содержимое. Ей понравилось состояние, которое она ощущала после этого. Лёгкое головокружение, лёгкость и состояние бесконечного счастья.
   Поэтому Аврора подбила Тришку, чтобы оприходовать эти бутылки, аргументируя это тем, что тренер далеко о ничего не узнает. Тришка не смог отвертеться, т.к. Аврора очень сильно на него давила и напирала, спекулируя вечными фразами, типо: "Ты не мужик. И чего я с таким маленьким вожусь. Была права мама, когда говорила, что мне нужны парни взрослее".
   И вот Тришка с Авророй напились в стельку. Молодой организм, не привыкший к алкоголю, быстро опьянел. И, как всегда бывает в таких случаях, подростки совершают глупости, порой непоправимые. Авроре захотелось попробовать анальный секс. Она знала, что Тришка будет против, поэтому действовала осторожно, ловко, манипулируя им.
   Сначала она предложила пойти купаться. Ночное купание голышом было обычным явлением для нх, поэтому Тришка не заподозрил ничего. Но, когда они вышли из воды, Аврора набросилась на него с поцелуями. Они были пьяны, поэтому Тришка не сопротивлялся, а с удовольствием стал тоже целовать Аврору. Затем Аврора положила его руки к себе на грудь. Тришка, рефлекторно стал ласкать грудь и целовать её. Аврора потихоньку легла и игра продолжилась. Тришка по-прежнему ничего не подозревал. Он наслаждался поцелуями, и уже ничего не соображал. Аврора руками направляла голову Тришки всё ниже и сказала, что хочет, чтобы он поцеловал её между ног. Тришка, как под гипнозом, а вернее под влиянием алкоголя, выполнял все её указания. Управляя процессом, она достигла наслаждения.
   Тришка был возбуждён не меньше её. Это она увидела, по его пенису. Она опять взяла инициативу в свои руки.
   Т.к. Тришка был пьян, то легко был уложен землю одним толчком. И Аврора сделала ему миньет. Она давно всё подробно изучила в интернете о миньете и сейчас применяла это на практике. И результат не заставил себя долго ждать. Потом она опять потянула его купаться, после чего допили вино и вырубились прямо на пляже.
   Утром у них было страшное похмелье и, естественно о том, что вытворяли ночью, они не помнили. Голова раскалывалась, их рвало. Ребята зарекались, а особенно Тришка, что больше алкоголя в рот не возьмут.
   За лето Тришка вытянулся. Они уже учились в 11 классе. Аврора ещё больше расцвела и похорошела, а Тришка по-прежнему оставался худым и неказистым, но уже хоть на голову выше Авроры. Правда, из-за занятия карате мышцы у него были, но из-за худобы почти незаметны. Тришка переживал по этому поводу, потому что рядом с Авророй он совсем не смотрелся. Как принцесса и нищий из сказки. Всё чаще слышались в сторону Авроры слова: "Что ты в нём нашла? Пошли с нами мы тебя согреем". Тришка сгорал от ярости.
   Однажды, когда он вечером провожал Аврору домой, к нему пристали парни и стали угрожать. Что если ещё раз увидят с Авророй, ему несдобровать. Тришка сказал, что это не их дело. Началась драка. Тришка защищался, как мог, но он один, а их много. Он, конечно, накостылял им, но и ему прилично досталось. Зато больше его не трогали.
   А Аврора, когда увидела на следующий день побитого Тришку, начала переживать за друга. Но в душе была горда им, ну и самой конечно. Не из-за всех ведь девчонок парни дерутся.
   Аврора уговорила Тришку ходить с ней на танцы. С партнёрами была проблема, а ей очень хотелось научиться танцевать. Так Тришка стал её парнёром по танцам.
   А ещё Тришка получил права на вождение мотоцикла и отец купил ему мотоцикл. Теперь Тришка часто катался с Авророй по городу на мотоцикле. Они делали где-нибудь остановки, гуляли пешком, взявшись за руки, и ели мороженое.
   Мама была недовольна дружбой своей дочери с Тришкой. Она постоянно говорила Авроре, что он ей не пара. Что из-за него, она не общается с приличными парнями.
   - Такими, как сыновья твоих подруг? - иронично спрашивала она у матери. - Да их, кроме того, что у меня между ног ничего не интересует. Так ты, что хочешь, чтобы я с ними встречалась, мама?
   - Ну, что ты такое говоришь, доченька. Я желаю тебе самого лучшего, - обвиняла она дочь.
   - Если желаешь лучшего, не лезь в мою личную жизнь, - заявила Аврора.
   Вот такой разговор периодически возникал между матерью и дочерью.
   Шла предвыборная компания и Тришка предложил Авроре подработать, распространяя листовки с кандидатами и другие рекламные плакаты. Так они попали в штаб одного из кандидатов в депутаты. Именно там какая-то девушка вручила Авроре странную книгу с тетрадкой.
   Дома Аврора занялась её чтением. Аврора была спортивной девчонкой. По утрам она бегала с Тришкой и делала зарядку, а так же ходила на фитнес. Поэтому она заинтересовалась гимнастикой чаровниц, описанной в книге. Правда, возникли трудности. Она-то думала, что спортивная, у неё прекрасная растяжка (она даже на шпагат садилась и продольный и поперёчный), но упражнения оказались такими трудными, хотя на первый взгляд казались простыми. Но Аврора увлеклась и потихоньку всё освоила.
   Что касается оберегов, то она тоже стала их применять, вплетая в фенечки. Как вся молодёжь, она увлекалась хиповскими штучками такими, как браслеты фенечки и плетёнки в волосы - расточки. У самой руки были все завешаны фенечками, а в воласах вплетено и свисало пару расточек. Она сделала браслеты с обереговым рисунком и для себя и в подарок Тришке, а так же нескольким своим подружкам одноклассницам. Она так увлеклась плетением, что освоила и плетение поясов. А ещё она давно мечтала пошить себе платье по славянской выкройке и вышить орнамент. Вот этим она и стала заниматься в тёмные зимние вечера. Причём пошила и рубашку для Тришки и вышила на ней ворот и рукава.
   В марте состоялись выборы. Кандидат Озар громов, на которого они работали, выиграл. Был банкет, и все были приглашены. Аврора с Тишкой выпили немного, поддавшись общему напору, хотя и зарекались больше этого не делать. Провожая Аврору домой, Тришке захотелось её поцеловать. Она была такая красивая и постоянно кусала губу. Тришка набрался смелости, прижал её к стене и стал целовать. Аврора не сопротивлялась, а наоборот ответила на его поцелуй. Они долго так стояли, обнявшись и целуясь. Но пришлось прерваться, потому что мама Авроры видела, что дочь зашла в подъезд, а в квартиру не входит. Она начала переживать и вышла на лестничную площадку и стала звать дочь. Аврора отозвалась и сказала, что поднимается.
   На прощание она сказала Тришке, что и не надеялась, что он когда-нибудь её поцелует. На следующий день Тришка не мог смотреть Авроре в глаза. Он был пьян и считал, что совершил глупость. Этого не стоило делать. Он так ей и сказал об этом. Аврора поддержала его, но было видно, что она недовольна.
   Наконец, Аврора дошла до главы с обрядом чистого листа. Там говорилось про яблоню. Аврора знала только одну яблоню, которая росла перед домом Тришки. В детстве они часто любили сидеть на её ветках и есть яблоки. Но яблоня была уже стара и давно перестала плодоносить. Аврора подумала, что на крайняк она сгодится.
   Продолжая читать, Аврора отключилась от реальности и все её действия больше ей не контролировались. Она писала на одной странице что-то про мужчину-мечту, на другой про себя. Потов вырвала эту страницу из книги и сожгла. Положив пепел в целлофановый пакет, она покинула квартиру и направилась к дому Тришки.
   Ей пришлось пройти два квартала, прежде чем она пришла к цели. Яблоня росла на том же месте. Аврора стала руками капать ямку в её корнях, высыпала туда пепел и закопала ямку. Только тогда она очнулась и не поняла, почему находится так далеко от дома. В непонятках она возвращалась домой.
   Дома она позвонила Тришке и, поболтав о делах, она спросила его, помнит ли он старую яблоню возле его дома? Тришка спросил: "К чему такой вопрос?" Аврора сказала, что просто вспомнила времена детства. Что время идёт, всё меняется. Вот и яблоня перестала приносить плоды. Но если произойдёт чудо и на ней опять появятся яблоки, то Тришка должен обязательно сказать ей. Тришка удивился странной просьбе, но пообещал сообщить ей.
   В конце мая на окраине города, на природе проводился фестиваль славянской культуры. Аврора, наконец, надела платье с вышивкой, которое она готовила всю зиму, а так же надела на Тришку рубашку, сшитую специально для неё. Тришка вытянулся и был уже выше Авроры на голову, но оставался худым. Они выглядели просто великолепно. Русоволосые с венками на головах. Глядя на них, можно было сказать, что попал в древние времена. Так не вписывались они в современный мир.
   Аврора с Тришкой славно повеселились. Они водили хороводы, принимали участие в игрищах, прыгали через костёр. Уставшие и довольные, они завалились на стог сена и заснули прямо на природе. Тришка не спал. Он смотрел на звёзды и на Аврору. Она была прекрасна. Словно под гипнозом он нагнулся и припал к её губам. Аврора спала. Тришка нежно её поцеловал, обнял крепко и заснул.
   Аврора тоже не спала, а претворялась, боясь спугнуть Тришку и прекрасный момент. Теперь она смотрела на звёзды и на Тришку. "Почему он такой не решительный?" - думала она. Как ей хотелось так лежать здесь с ним целую вечность. С такими мыслями она заснула.
   Наступила пора выпускных экзаменов, и ребята готовились покинуть школу. Впереди ждало поступление в универ. Они договорились. Что вместе поедут поступать в Питер. Тришка собирался стать судомехаником. Он разбирался в технике (отец научил), а так же любил корабли, поэтому выбрал такую специальность. Он собирался поступать в Санкт-Петербургский государственный морской технический университет на факультет кораблестроения и океанотехники.
   Аврора собиралась стать пиар - менеджером. Ей понравилось работа во время предвыборной компании, где она воочию видела, как творится волшебство, как порой из ничего делаются великие дела, интересные проекты. А сколько интересных людей можно встретить?
   Тришка и Аврора вместе готовились с ЕГЭ у Тришки дома, т.к. мама Авроры в последнее время его не жаловала. Ребята засиживались до темна, поэтому Аврора часто оставалась ночевать у Тришки. Они спали вместе в Тришкиной комнате. Мама Тришки давно уже считала Аврору своей дочерью, поэтому спокойно к этому относилась.
   Ребята засыпали в обнимку. Часто ночью, когда Тришка был уверен, что Аврора спит, он набирался смелости и целовал её. Аврора, естественно, не спала, а притворялась, что спит, и всегда ждала этого момента. Ей очень хотелось быть парой, ходить на свидания, обниматься и целоваться. Но они были просто друзьями. И это её бесило. Поэтому она наслаждалась хоть этими ночными тайными поцелуями.
   Ребята сдали ЕГЭ и собирались завозить документы в Вуз, когда узнали, что мама Авроры всё переиграла и Аврора оставалась в городе, поступая в местный Вуз. Она аргументировала это тем, что договорилась о поступлении, а в Питер - не известно поступит Аврора или нет.
   Ребята были очень огорчены и злы. Но ничего поделать не могли. Они удачно прошли по баллам в свои вузы, и их ждала разлука, хотя Тришка обещал приезжать на выходные.
   Целый учебный год ребята общались по скайпу, а встречались только по выходным, да и то не всегда, и на каникулах.
   Мама Авроры постоянно заставляла её более тесно общаться с одногруппниками. Она реально выгоняла её из дома, чтобы она ходила с ними на дискотеки, в клубы. Но Авроре это было не интересно. Толпа пьяных и потных друзей не доставляла ей удовольствие. Тем более один парень постоянно клеился к ней, причём очень давно. Это был сын маминой приятельницы Олежка, но она его всегда динамила.
   В середине июля Авроре исполнилось 18, и мама закатила в её честь вечеринку. Было много народу, который пригласила мать, даже не спросив согласия дочери. Были приглашены семейные пары из высшего общества с детьми - ровесниками Авроры. Аврора, конечно позвала Тришку.
  
   Тришка пришёл на много раньше они заперлись в комнате Авроры. Аврора попросила Тришку исполнить её желание - подарок на день рождение. Тришка напрягся. Т.к. его насторожил тон. Каким она это просила, но не мог отказать. А Аврора попросила его станцевать перед ней стриптиз с раздеванием. Тришка был ошарашен, но как мужчина не мог отступить.
   Аврора включила заранее подготовленную музыку и наслаждалась зрелищем. Тришка танцевал великолепно. Он прекрасно двигался. Было красиво смотреть на его танец со стороны. Сначала он немного был скован, но потом вошёл в кураж. Тем более он ходил с Авророй на танцы тело само его вело.
   Аврора была в восторге. Когда танец кончился, она набросилась на друга и стала его целовать. Не известно чм бы закончился поцелуй, но в комнату Авроры постучала мама и сказала, что гости уже прибывают. Аврора была недоволна. Что пришлось прерваться. Тришка быстро оделся и они спустились к гостям.
   Мать была не довольна, увидев Тришку рядом с Авророй, держащимися за руки. Хотя Тришка и был одет ничуть не хуже остальной молодёжи, но она сказала, что ему здесь не место и он ей не пара. Тришка собрался уйти, но Аврора его не пустила. Она схватила его за руку и таскала везде за собой. Мать её пристыдила, сказав, что обычно парни бегают за девушками, а не наоборот, что ей должно быть стыдно. На что Аврора сказала, что Тришка ей не парень, а друг. И он единственный, кого она хотела видеть сегодня. После этого Аврора демонстративно развернулась и ушла с вечеринки, заперевшись с Тришкой в своей комнате и оставив мать самой разбираться с гостями.
   Мама барабанила в дверь, умоляла её выйти хотя бы задуть свечи на именинном торте, но Аврора полностью её проигнорировала. Она лежала на кровати и рыдала. Тришка пытался её успокоить. Он стал её целовать. Она начала успокаиваться.
   Они лежали на кровати в обнимку и долго целовались. Когда Аврора прервалась. Она попросила Тришку, чтобы тот выполнил её вторую просьбу, опять ссылаясь на то, что сегодня её день рождение, и он не может ей отказать. И Аврора попросила заняться с ней любовью. Тришка потерял дар речи, а когда пришёл в себя, то сказал, что не может этого сделать.
   Аврора умоляла его, шантажировала, угрожала, кричала, но Тришка по-прежнему говорил нет. Он не мог ответить на вопрос: "Почему?". Он просто не мог это сделать и всё. Аврора его прогнала. Она была обижена на весь свет. С этого дня она перестала общаться с Тришкой, не отвечала на его звонки, не отвечала на письма в интернете. Мама не пускала Тришку в дом, чтобы тот мог поговорить с Авророй и объясниться.
   Аврора целый месяц не выходила из комнаты, почти перестала есть. Мать настояла, и они в августе уехали отдыхать в Грецию. Там потихоньку Аврора стала возвращаться к жизни.
   Аврора перешла на второй курс. Начался учебный год. Мать не доставала дочь, не отправляла её гулять, радуясь, что она хоть стала есть и немного ожила. Аврора погрузилась полностью в учёбу. По утрам снова начала бегать и делать гимнастику по книге. После учёбы стала подрабатывать в компании Озара Громова. Её знали ещё по выборам, поэтому согласились взять на работу на полставки.
   После Нового года мама опять взялась устраивать личную жизнь дочери. Но теперь она действовала по-другому. Они всей семьёй ходили в гости к семье Прокоповых, сыном которых был известный Олежек. Те приходили к ним. Вместе семьями они ездили отдыхать на горно-лыжный курорт. Олежек сначала не давил на Аврору, но постепенно стал навязчивым. Выждав момент, зажимал её в угол и целовал, попутно лапая её, забираясь под кофточку и в трусы.
   Аврора стала шарахаться от него. Мать заметила это и устроила дочери скандал. Ведь она столько сил и времени приложила, чтобы сблизиться с Прокоповыми, а дочь всё портит. В очередной приезд в дом Проковых, она самолично настояла, чтобы Олежек показал Авроре свою комнату. Они молодые и им, наверное, не интересно сидеть здесь с родителями. Аврора отнекивалась, но Олежек уже тащил её наверх.
   Как только они вошли. Он закрыл дверь на ключ. Авроре это не понравилось.
   - Ну, что попалась? - говорил он, надвигаясь на Аврору. - Ты, что думала, что от меня можно сбежать? Я слишком долго за тобой бегал и заслужил награду, - горя эти слова. Он пытался схватить Аврору, но та успела увернуться.
   Они долго бегали вокруг дивана. Аврора от Олежека.
   - Ты же не сможешь вечно убегать, - сказал он и перепрыгнул через диван, сбивая Аврору с ног.
   Он швырнул её на диван и придавил своим телом. Аврора сопротивлялась. Но они были в разных весовых категориях. Он заломал ей руки и впился в губы, больно целуя её, попутно терзая грудь.
   Аврора чувствовала, что он расстегивает ширинку. Она ещё сильнее стала сопротивляться, но не успела ничего сообразить, как он приподнялся и навис над ней так, что его член оказался на уровне лица. Только он собирался тр...ть её в рот, как раздался стук в дверь. Стучала мама Авроры и говорила, что они уходят. Это спасло Аврору. Олежек ослабил хватку, и Аврора столкнула его с себя и бросилась к двери. Она крикнула матери, что уже идёт. Олежеку ничего не оставалось, как выпустить её. Он открыл дверь. Попутно застёгивая ширинку. На прощание он щепнул ей, что в ближайшее время они продолжат то, что не закончили.
   Мать Авроры лукавым и довольным голосом спросила дочь, чем они там занимались? Почему дочь вся взъерошенная и помятая? Аврора, спускаясь по лестнице, стала приводить себя в порядок. Она попрощалась с родителями Олежки, стремясь быстрее покинуть это страшное место.
   Родителям Олега очень нравилась Аврора, т.к. была она скромной девушкой. Они от души желали выдать сына за неё. Они и не подозревали о планах самого их отпрыска.
   Аврора стала избегать Олежка, ссылаясь, что надо готовиться к экзаменам. Мать отстала от неё. Но, как только экзамены были сданы, поступило приглашение. В выходные Аврора была приглашена на вечеринку друзей Олежка. Она отказалась идти. Но мать насильно её одела и передала прямо в руки счастливого Олежка.
   На вечеринке Олежек пытался споить Аврору, но т.к. она не пила алкоголь, а только сок, то подливал водку в сок. Аврора заметила это и стала выливать сок под стол. Она претворялась, что пьянеет. Изобразив окончательно пьяную девицу, она сказала, что ей надо в туалет.
   Аврору колотило. Она поняла, что серьёзно влипла. И тут она услышала разговор за стеной. Олежка хвастался другу. Что сегодня его ждёт прекрасная ночь. Он, наконец, поимеет Аврору во все возможные места. Она слишком долго его динамила, поэтому пришло время показать ей, кто хозяин. Он хвалил мать Авроры, которая собственноручно вручила ему дочь, как подарок. Она-то, наивная, думала, что он на ней жениться. А он, Олежек, решил просто поразвлечься с ней.
   Аврора сползла на пол, её парализовал страх. Она на автомате стала набирать номер старого друга Тришки. Тот ответил сразу.
   - Тришка спаси меня, - сказала она и назвала адрес.
   Тришка не задавал лишних вопросов. Он сказал, что будет через пять мину.
   В дверь постучали. Олежек спросил Аврору. Не нужна ли ей помощь. Аврора начала имитировать рвоту и говорила, что ей плохо, что она скоро выйдет. Она открыла окно и стала ждать друга.
   Через пять минут подъехала шикарная машина к дому и Аврора увидела, как из неё вышел Тришка. Она окликнула его. Он подошёл к самым окнам и сказал, чтобы Аврора прыгала. Он её поймает.
   Аврора находилась на втором этаже. Времени на раздумья не было. Она даже не подумала о страхе, прыгая прямо в руки друга. Тришка поймал её. Он чувствовал. Что её всю колотит. Он обнял её покрепче и сел в машину. Аврора находилась у него на руках. Он укрыл её одеялом и погнал машину подальше от этого места.
   Тришка ничего не спрашивал. Аврора, почувствовав, что находиться в безопасности, наконец, дала волю слезам. Тришка привёз её загород, на то место, где проходил фестиваль славянской культуры. Аврора уже успокоилась и тихонько сидела. Прижавшись к другу.
   - А ты изменился, - сказала она, когда Тришка остановил машину. - У тебя великолепная фигура, мышцы. Ты стал просто красавчиком.
   - Ты тоже очень изменилась. Я бы тебя не узнал на улице. Но не могу сказать, что в лучшую сторону, - поддержал он разговор. - Зачем обрезала свои прекрасные волосы?
   - Знаю, что выгляжу, как шлюха. Мама постаралась выставить меня в более приглядном свете перед своим любимчиком - протеже.
   Аврора была в мини-юбке, кофте топик, в которой был полностью оголён живот. Яркий макияж, который теперь расплылся под действием слёз. Ну и на голове была модная стрижка. Она постриглась сразу же, когда пришла в себя после ссоры с Тришкой.
   - Поцелуй меня, - попросила Аврора Тришку.
   Он не медлил, а сразу накрыл её губы своими. Они долго сидели и целовались и остановились тогда, когда Аврора окончательно пришла в себя.
   - Прости меня, что предала нашу дружбу, - начала извиняться Аврора.
   - Ты ничего не предавала. Мы просто сделали таймаут в наших отношениях, - успокоил её друг.
   - Понимаешь, мама заставила меня встречаться с Олегом и он..., - не закончила фразу Аврора, потому что Тришка её прервал.
   - Я не хочу знать, что у тебя было. Меня интересует только то, что мы опять вместе, - говорил Тришка. Явно злясь и еле сдерживаясь.
   - Я люблю тебя, - призналась Аврора.
   - Я знаю. Я тоже очень тебя люблю. Я не говорил этого раньше, потому что думал, что я не тот, кто тебе нужен. Твоя мама постоянно об этом твердила. Я не говорил потому, что думал, что ты можешь встретить другого, с которым тебе будет хорошо, которого ты полюбишь, - признавался Тришка.
   Он открыл бардачок и достал оттуда коробочку. Он открыл её. Извлёк кольцо с крупным бриллиантом, надел на безымянный палец правой руки Авроры и спросил: "Ты выйдешь за меня замуж?" Она коротко ответила: "Да" и прильнула к нему с поцелуем. Слёзы радости катились по щекам.
   Они опять долго сидели, обнявшись и целуясь. Потом Тришка предложил искупаться, т.к. Аврора была вся солёная от слёз, да и нервное напряжение сегодняшнего вечера не мешало бы смыть. Тем более стояла тёплая летняя ночь, а поблизости была река.
   Искупавшись, тревоги действительно покинули Аврору. Аврора оделась и глянула в зеркало на машине и ужаснулась от своего вида. Растёкшаяся тушь и косметика. Она была страшна. Аврора спросила у Тришки, нет ли у него влажных салфеток. Он сказал поискать в бардачке. Аврора нашла и с помощью зеркала в машине привела себя в порядок.
   Но в бардачке она нашла ещё яблоко, правда какое-то маленькое и зелёное и хотела его выбросить в окно. Тришка её остановил. Он сказал, что на днях коммунхозники срубили их старую яблоню, т.к. она во-первых не плодоносила, а во-вторых создавала большую тень и неудобство жильцам. Тришка сказал, что когда проходил мимо спиленного дерева, то увидел в её кроне это яблоко. Оно было последним её урожаем. Тришка разломал яблоко на две части и одну протянул Авроре.
   -Как старая яблоня отжила своё, так и мы закрываем страницу прошлого и открываем страницу будущей нашей совместной жизни.
   - За новую жизнь, - сказал Тришка, и они чокнулись кусочками яблока, как бокалами шампанского и съели их.
   Тост закончился поцелуем. На этот раз он был не нежным, а страстным. Не прерывая поцелуя, Тришка вытащил Аврору из машины и, прихватив одеяла, на руках отнёс её к стогу с сеном. Они прервались, чтобы Тришка приготовил ложе на сене. Медленно раздеваясь, они смотрели друг на друга, а затем Тришка аккуратно уложил Аврору на ложе. Они продолжили поцелуй. Тришка ласкал Аврору и, когда она уже сгорала от желания, слился с ней в одно целое.
   Авроре было немного больно, но она знала, что так бывает в первый раз. Она ждала, что будет хуже. А было наоборот - так прекрасно и восхитительно, так божественно приятно. После того, как они оба достигли пика наслаждения, Тришка зацеловал её чуть ли не до смерти. Он-то думал, что она давно не девственница. А теперь был очень благодарен ей и безумно счастлив, что именно он оказался её первым мужчиной. Что она сохранила себя для него. В душе он поклялся, что сделает её счастливой, что станет тем, кто ей будет нужен. Сделает так, чтобы нужным был только он.
   Они любили друг друга всю ночь под звёздным небом и уснули на рассвете, обессиленные, но счастливые. Тришка проснулся первым и ненадолго покидал Аврору, чтобы смотаться в ближайшую деревню за едой (Аврора ещё спала). Когда он вернулся, то разбудил её. Они искупались, поели и опять не могли оторваться друг от друга до самого вечера. Опять купались и опять любили друг друга всю ночь.
   Утром они вернулись в город. Тришка сказал, что надо заехать к Авроре домой и забрать вещи и паспорт. Он ничего не говорил о своих планах, а Аврора просто следовала его указаниям.
   Предварительно позвонив отцу, она узнала, что матери нет дома. Это облегчало дело. Она с Тришкой поднялась в Квартиру. Пока она собирала вещи, Тришка беседовал с отцом Авроры. Он сказал ему, что сделал его дочери предложение, что они поженятся в ближайшее время и попросил его благословление.
   Сергей Токарев был рад. Он сказал, что уже потерял надежду, когда-нибудь этому случиться. Он сказал, что давно с его отцом Виктором, благословили их. Они знали, что Авроре и Тришке суждено быть вместе. Не смотря на то, что жёны перестали общаться, они, мужики, поддерживали дружбу и сговорились откладывать детям деньги на будущее. Поэтому сейчас их ждёт богатое приданное.
   Тришка сказал, что пока не надо, но если понадобятся деньги, то он даст знать. Сергей Токарев посетовал на то, что он мечтал с отцом Тришки Виктором устроить шикарную свадьбу для детей, а тут так, всё получилось. Но он сказал, что главное, что ребята счастливы, а они переживут. Что сами выпьют за счастье молодых. О планах их не спрашивал. Он полностью доверял Тришке, т.к. знал его с самого детства. Просил звонить, а так же сказал. Что с жеой сам разберётся. И Тришка с Авророй уехали.
   Они направились в вуз, где училась Аврора, и забрали её документы. Тришка сказал, что Аврора продолжит обучение, но в Питере, где они будут теперь жить.
   Тришка заехал домой, поговорил с родителями и они уехали в Питер. По дороге Аврора поинтересовалась у Тришки, откуда у него такая дорогая машина. Тришка сказал, что это подарок и рассказал, как он её получил.
   Оказывается, Тришка после учёбы подрабатывал в автосалоне автослесарем. Однажды ему поступил заказ сделать небольшой ремонт именно этой машины. Сын клиента попал в небольшую аварию и находился в больнице с переломом.
   Тришка помимо устранения разбитых частей машины осмотрел её всю и нашёл наркотики. Сначала он думал обратиться в полицию, но потом решил поговорить с клиентом. Он пожалел его сына. Парень был его возраста. А ведь тот за такое количество наркоты, точно бы загремел за решётку. Поэтому Тришка позвонил клиенту Фёдору Скурчаеву и попросил его приехать в салон. Он показал находку. Скурчаев задал только один вопрос, сколько Тришка хочет за молчание.
   Тришка сказал, что ему деньги не нужны, а вот парня жалко. Вероятно, отец сам виноват не меньше в этом деле. Сейчас откупается от Тришки, а в жизни, наверное, точно так же поступает с сыном. Не будь у сына столько денег и бесконтрольного поведения со стороны отца, этого бы - не произошло. Поэтому Тришка посоветовал Скурчаеву не упустить шанс. Тришка сказал ему, что он не уверен, что его сын долго продержится на свободе. Что, судя по тому, что он сейчас видит, его загребут и без участия Тришки в ближайшее время. Но возможно есть шанс это предотвратить.
   Как выяснилось в дальнейшем, Скурчае оказался приличным мужиком. Он клял сына на чём свет стоит и обещал разобраться с этим делом. А так же он сказал, что когда Тришке понадобиться помощь, он должен ему обязательно позвонить. Что он теперь его должник.
   А ещё на следующий день Тришке личный охранник Скурчаева привёз документы на машину и письмо, в котором Скурчаев писал, что машина - подарок, что всё равно сыну её не видать, после случившегося, поэтому отказ не принимается.
   Аврора в пути спросила Тришку ещё о том, как он так быстро приехал к ней по звонку. Тришка ответил. Что таксовал и, что ей повезло, т.к. в это время он находился неподалёку.
   А ещё Аврора в дороге спросила Тришку, откуда он взял деньги на кольцо. Тришка рассказал, что на этой машине он несколько раз участвовал в гонках и выиграл приличную сумму денег. И кольцо купил, хотя они разошлись, но он надеялся, что возможно когда-нибудь они будут вместе.
   А дальше всё закрутилось и завертелось. Тришка позвонил Скурчаеву и спросил его, нет ли у него знакомых, чтобы в ближайшее время Тришка мог расписаться с Авророй. Скурчаев быстро решил эту проблему, т.к. он, благодаря Тришке решил вопрос с сыном. Лишив сына денег, машины, квартиры, он занялся его воспитанием - отправил его в армию на два года с полным контролем. Он договорился, чтобы сыну не было никаких поблажек. И результаты, пусть и маленькие, но уже были.
   И вот уже на следующий день ребята расписались. Они были одеты в джинсах. Правда Аврора была в фате и накинула поверх джинс белую ажурнуююбку, которая впереди не была сшита, а её края расходились в разные стороны.
   Тришка с Авророй в таком виде после росписи катались по Питеру на мотоцикле, как в старые добрые времена. Только теперь, они когда они делали остановки и гуляли, держась за руки, они постоянно целовались. Они гуляли пешком и целовались, ели мороженное и целовались, сидели на лавочках и целовались, лежали на траве в парке и целовались. Они навёрстывали то, что так долго не позволяли себе делать раньше.
   А ночью в гостинице они любили друг друга.
   Кстати Скурчаев помог и с переводом Авроры в Питерский вуз.
   Решив все свои вопросы, в том числе и с общежитием для Авроры (Скурчаев договорился и здесь, и им предоставили комнату в общежитие, где жил Тришка, как семейной паре), молодожёны отправились на море к Тришкиной бабушке. Там они провели незабываемый медовый месяц. Море, пляж, закрытый от посторонних, и они - самые счастливые на свете.
   Мать Авроры был недовольна выбором дочери и перестала с ней общаться, а вот отец поддерживал дочь.
   Ребята учились уже на последнем курсе. В начале учебного года они узнали, что Аврора беременна. Тришка был на седьмом небе от счастья и наступил медовый месяц номер два. Ребята не переживали по поводу, что молоды, что трудно им придётся. Они жили настоящим. Они были счастливы. И трудности просто не вписывались в их планы.
   Тришка, по-прежнему после учёбы подрабатывал в автомастерской, а Аврора готовилась стать матерью. Ждала мужа с работы, готовила ему еду, много гуляла. Беременность проходила спокойно, таксикоза не было. По утрам она делала гимнастику по книге. Родила она в середине апреля мальчика быстро и легко. Она перестала ходить на занятия, что не особо и требовалось. Т.к. на последнем курсе в основном были защиты курсовых, сдача проектов и зачётов. Малыш не мешал в подготовке. Он был спокойным ребёнком. Ел и спал. Кричал только, когда был голоден. Даже ночью давал молодым родителям спать.
   Поэтому Аврора дома спокойно писала работы, а когда приходило время их сдавать, то Тришка гулял с коляской на улице, пока Аврора защищалась. Так же она готовилась и к экзаменам, только теперь иногда малыш готовился с мамой, лёжа у неё на руках и слушая ответы к вопросам экзамена. Аврора и Тришка сдали экзамены и получили дипломы и до конца лета с ребёнком провели, по традиции на море.
   Клиент-должник помог Тришке с работой, устроив его на судоремонтный завод. Он по-прежнему помогал Тришке, т.к. был благодарен судьбе за то, что Тришка появился в его жизни в трудный момент и помог ему. А ещё полгода назад с армии пришёл его сын Павел и он познакомил его с Тришкой. Ребята сдружились.
   Павел оказался неплохим парнем, только слишком мягкотелым. Поэтому и попал под влияние своих друзей - детей состоятельных родителей, которые с жиру бесились от безделья и скуки. Поэтому постоянно и встревали во всякие сомнительные мероприятия.
   А Павлу просто не хватало настоящго друга. Ему тоже, как оказалось, нравилась техника. Ему нравилось капаться в машинах, а друзья смеялись над ним из-за этого. И вот появился единомышленник Тришка, который понимал его. Наконец-то Парел мог быть собой, заниматься тем, что ему нравиться и не стесняться этого.
   Он восстановился в вузе, продолжая учиться на управленца, а после учёбы вместе с Тришкой капался в гараже. У Павла появилась девушка, не из высших, и теперь часто пары проводили время вместе.
   Аврора была счастлива. Тришка делал её счастливой. Она никогда ни в чём не нуждалась. Были моменты, когда было слабовато с деньгами, тогда Тришка таксовал по ночам. Но не в ущерб семье. А вообще, Аврора не была привередливой и не требовала у мужа сразу и дворец и яхту, и при этом, чтобы он ещё и постоянно был с ней. Аврора любила Тришку, поэтому понимала, как ему тяжело обеспечивать семью, когда она находится в декрете и не работает.
   Когда малышу исполнился год, она тоже стала подрабатывать только дома, через интернет, создавая проекты на заказ. А ещё она опять начала ходить на танцы, когда приходил муж с работы и смотрел сына.
   И жили они долго и счастливо
  

ЭПИЛОГ

  
   Через два года Скурчаев купил сыну небольшой судоремонтный завод (Павел как раз закончил учёбу), которым он стал управлять на пару с Тришкой. Тришка имел в нём свою долю. Родители Тришки и Авроры, вернее отцы, дали на это дело деньги, отложенные на будущее детей.
   А книгу с тетрадкой Аврора передала сразу после рождения сына девушке в парке, где она гуляла с коляской.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ШЕСТОЙ:
   ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
  

Чем любовь позднее, тем она страстнее

Любовь законов не знает, годов не считает

Любовь, как болезнь, - чем старше, тем сильнее

У дареного коня зубы не проверяют,

у невесты возраст не спрашивают

  
   Жила была женщина Азария Куприянова. Было ей 30 лет, у неё была дочь Рита 13 лет. Азария рано родила, в 17 от парня одноклассник. Он был её первой любовью. Они поженились, но через год разошлись. Он ещё был молод и трудности семейной жизни его не прельщали. Поэтому Азалия сама растила дочь. Её родители поддержали и смотрели ребёнка, пока она училась в универе.
   Сейчас Азалия работала в школе учителем истории, а так же подрабатывала репетиром.
   Среди её учеников был парень десятиклассник Марысь Крутов (но все его звали Мариком). Полгода назад у него умерла мать от рака (до этого долга болела) и отец женился на другой женщине. Марик изменился. Если до этого он был жизнерадостным ребёнком, который вёл активный образ жизни, занимался карате, увлекался паркуром, скалолазанием. Учился тоже доволи хорошо. Но в последнее время он забросил все тренировки, учёбу и связался с сомнительными компаниями. Стал курить и пить.
   Отец, обеспокоенный поведением сына, нанял ему репетиторов, одним из которых и стала Азария. Причём, он попросил не всё время уделять обучению, а говорить с сыном на различные темы, стимулировать его обучение. Говорить с ним о жизни, о смысле, о перспективах. Это тоже будет оплачиваться, т.к. он переживал. Что сын замкнулся и совсем перестал идти на контакт.
   Дело в том, что раньше Марик предполагал поступать в университет ГПС МЧС России на специальность Правовое обеспечение национальной безопасности. А тут забросил всё, и отец стал переживать, что сын вообще никуда не поступит, если будет продолжать жить, как сейчас. Отец взялся контролировать личное свободное время сына. Он запретил тому выходить из дома после школы. Причём сам отвозил сына в школу и забирал.
   И вот Марик начал ходить на занятия, вернее его отец привозил к Азалии домой и забирал. На первых двух занятиях Марик сидел с отсутствующим видом, давая понять, что ему это не нужно и его заставили делать то, чего он не хочет. Он отворачивался к окну и полностью игнорировал учителя.
   Первое занятия Азалия вытерпела, но в конце второго, прежде чем Марик ушёл, она схватила его за плечи, встряхнула и сказала:
   - Хватит быть мямлей! Хватит жевать сопли и жалеть себя! Будь мужчиной и возьми ответственность за свою жизнь на себя! Да, случилось несчастье в твоей жизни, но это не значит, что твоя жизнь закончилась! И твоей матери там, на верху, очень больно смотреть на тебя, на того, во ЧТО ты превращаешься. Она воспитывала тебя мужчиной, а ты взял и всё испортил.
   С этими словами она выставила его за порог и закрыла дверь. Марик пришёл в ярость. Это была пощёчина, и ещё какая. У него горело лицо. "Да, что это она себе позволяет? Да как она смела? Да, что она знает? Соплежуй? Ну, мы это ещё посмотрим. Сама нарвалась" - думал Марик, спускаясь по лестнице.
   С этого момента Марик стал возвращаться к своей нормальной жизни. Начал учиться, ходить на секцию, восстановил общение с прежними друзьями. А вот Азарию он решил помучить.
   На следующем занятии после чистки, в самом начале Азалия извинилась за свои слова перед Мариком. Она говорила, что сожалеет, т.к. есть правило, можно сказать закон, что женщинам запрещено повышать голос на мужчин, унижать, оскорблять. А она, зная это правило, нарушила его. Он хоть ещё и юн, но всё же мужчина. Поэтому она понимает и знает, что он вряд ли её простит, но не извиниться она не могла.
   Марик принял извинения. Да, он стал теперь работать на занятиях с ней, но каждый раз провоцировал её разными скользкими вопросами, порой личного и интимного характера.
   Так первым его вопросом было, почему Азалия, извиняясь, говорила, что он её не простит. Откуда она это взяла? И почему женщина не имеет права оскорблять или указывать мужчине? Ведь он много раз замечал, как в школе учителя женщины спокойно нарушают это правило. Слышал он, как мамы его друзей и одноклассников чистят мужей, не стесняясь в выражениях.
   Азалия рассказала Марику, что в древние ведические времена было совсем другое отношение между мужчинами и женщинами, по-другому воспитывались мальчики и девочки, которые с раннего детства знали свои права и обязанности. Мальчики, ста мужчинами, должны быть сильными, опорой и поддержкой для женщин. Создавать все условия, чтобы женщина рядом с ним ни в чём не нуждалась. Девочки, став женщинами, должны быть нежными и добрыми, должны во всём полагаться на мужчин, доверять им, не перечить. И семьи были крепкие, где царил мир и покой.
   Сейчас всё изменилось. Мужчины стали слабыми, потому что женщины стали сильными и прекрасно стали обходиться без них. Перестали уважать мужчин, перестали им доверять и полагаться на них.
   На следующем занятии Марик спросил Азарию, почему она одна, если знает, как правильно поступать.
   Азария и хотела бы обойти этот вопрос, но она знала, что Марик не отступиться и будет возвращаться к нему снова и снова. Она разглядела в нём сильную личность и задатки мужчины, который не отступится и не сдастся. Поэтому ей пришлось отвечать. Она сказала, что в ней есть много того, чего нет в окружающих её мужчинах. Поэтому они, находясь рядом с ней, чувствуют свою ничтожность. Поэтому уходят от неё или она сама бросает их.
   Марик не понял ответ и попросил разъяснить. Азария сказала, что она постоянно совершенствуется, работает над собой, меняется. Как личность, она постоянно растёт. А окружающие её мужчины ленивы. Они не хотят меняться сами, они хотят менять других, т.е. её. И если сказать точнее, то хотят поломать её, приспособить под себя, чтобы она стала той, какой хотят её видеть они.
   Конечно, она может попытаться поменять мужчину, ну это будет против природы. И в результате она всё равно ничего не добьётся. Конечно, она может поменяться сама ради мужчины. Но она не хочет меняться ради того, кто не является мужчиной в прямом смысле этого слова, а всего лишь его подобие.
   Очень мало есть людей, которые способны менять себя. Очень мало есть мужчин, способных сделать женщину счастливой. Но они есть, но пока она их не встретила.
   Как-то раз, Марик пришёл намного раньше времени занятий. Отцу надо было ехать на совещание, и он привёз его пораньше, конечно при этом он был уверен, что сын предупредил Азарию об этом. А Марик и не собирался этого делать. Ему нравилось ставить репетитора в неловкую ситуацию.
   К радости Марика, дверь в квартиру была не заперта. Когда он тихонько вошёл, то услышал разговор между матерью и дочерью. Вернее, это было нравоучение дочери и её подругам.
   - Рита, девочки, мне не приятно говорить с вами на эту тему, но ваша классная попросила меня об этом. Ваше поведение в последнее время очень не подобающее. Я понимаю, что у вас начался переходный возраст, гормоны играют, но всему есть предел. Своим поведением и внешним видом вы провоцируете мальчишек в вашем классе, да т не только. Классная пожаловалась, что участились стычки между вами и мальчишками. Уроки не возможно вести, т.к. постоянное обзывание, оскорбление несётся с обоих сторон, - начала отчитывать девочек Азария.
   - Мама, а знаешь, что они делают? Они зажимают нас в угол и начинают лапать, лезут под кофту, - начала оправдываться дочь.
   - Я же и говорю, что это вы их провоцируете. У мальчишек половое созревание происходит не так, как у вас. Некоторыми процессами они не могут управлять. Видя перед собой полуобнажённое тело, у них происходит необратимая реакция. Они перестают себя контролировать. Сексуальное возбуждение сильное, и они должны его утолить. Секс, мастурбация. Об этом вы уже знаете. Можете не отрицать. Видела, что вы читаете в интернете. Но в школе это не возможно, вот они вас и лапают.
   Рита, сколько раз просила одеваться поприличнее. Тебе, что нравиться, когда тебя лапают? А скоро будут лезть в трусы. - Азария этими словами решила припугнуть девочек.
   - Мама, что ты такое говоришь? - сгорая от стыда, говорила Рита, т.к. разговор был не приятен. Одно дело говорить об этом с девчонками. А другое, с родной матерью.
   - То, что я говорю, ещё цветочки. Ведь, не удовлетворив свои желания, приходя домой, мальчики начинают мастурбировать, что очень плохо сказывается на их дальнейшем развитии. А те, кто даже с помощью этого не могут унять желания, как вы думаете, к чему прибегают? - спросила Азария, но не получив ответа, продолжила: - Они прибегают к насилию.
   После этих слов на девочек напал ужас. А Азария продолжала.
   - Это ВЫ провоцируете насильников своими голыми пупами, оголённой грудью, ножками в мини-юбках, которые с трудом прикрывают зад. Если хотите себе приключение на свою пятую точку, то можете и дальше так жить. И не надо потом плакаться, когда кого-нибудь из вас в ближайшее время изнасилуют. Советую сменить гардероб и перестать провоцировать парней. Держитесь от них, по возможности, как можно дальше. Вот в принципе и всё, о чём я хотела с вами поговорить. А теперь расходимся. У меня занятие.
   Марик тихонько вышел из квартиры. Он не хотел, чтобы видели, что он подслушивает. На лестничной площадке он позвонил отцу и сказал, что немного задержится, т.е. репетитор устраивает небольшой зачёт. А затем позвонил в дверь.
   Естественно, он задумал сегодня вывести Азарию, задав очень интимный вопрос.
   Азария уже привыкла, что Марик провоцировал её, задавая вопросы разного рода. Но т.к. она была учителем, а ещё изучала психологию, то спокойно отвечала на все вопросы. Единственное, немного нервничала, отвечая на вопросы личного характера.
   И вот Марик, думая, что наконец зацепит Азарию задал вопрос, в предвкушении уже надеясь, что она покраснеет, засмущается.
   - Я слышал, да и тренер проводил с нами беседу на тему о том, что мастурбация - это плохо и её надо исключить из нашей жизни. Поэтому надо усиленно заниматься спортом. Он выбивает всю дурь из головы. А вы, тоже считаете, что если подростки мастурбируют, то это плохо? - явно гордый собой, задавал свой вопрос Марик.
   - Нельзя точно сказать, что мастурбация это плохо или хорошо, правильно или не правильно. Я как учитель и классный руководитель, изучала этот вопрос. Мальчишки, вроде тебя, всегда этим интересуются, только с ними об этом не говорят, - спокойно начала отвечать на вопрос Азария. - В интернете я читала о том, что говорят по этому поводу сами ребята. Одни говорили, что матери, застукав их за этим занятием, начинали оскорблять их, унижать, стыдить, и они, не смотря на это, не прекратили заниматься этим, а просто прятались. Другие рассказывали, что, матери перекидывали всё на отцов, и те говорили, что это нормально, но надо бороться с этим. На форумах часто пишут и взрослые, рассказывая, что занимались мастурбацией, чуть ли не с пяти лет. И ничего, живы, здоровы, женились, имеют детей.
   - Я бы сказала, что заниматься мастурбацией - вредно. Она забирает у мальчиков силу. Ну не ту силу, когда можно поднять большой вес, а силу воли, силу духа. Приостанавливается процесс развития. Человек превращается в духовном плане в морального урода, - продолжала своё объяснение Азария.
   - Я не понимаю. Объясните подробнее, - совсем запутался Марик.
   Он-то думал, что Азария застесняется и отвертится от ответа, а тут такой интересный вопрос оказался. И Марику уже самому стало интересно.
   - Ну, как тебе объяснить? Ну, например, в средние века в трупе балаганщиков и артистов было много калек и уродов. Люди приходили на представления именно, чтобы на них поглазеть. А всё дело в том, что балаганщики, путешествуя по странам. Похищали детей. Они садили их в бочки так, чтобы торчала только голова, иногда руки, и заколачивали бочку на долгое время. Ребёнок рос, но габариты бочки не позволяли ему расти в высь, и ребёнок рос в бочке, где тело принимало уродливые формы. Т.е. хотя ребёнок и рос, становился старше с каждым годом, но рост ребёнка, как таковой прекращался, и он превращался в физического урода.
   Вот так и с мастурбацией. Подросток растёт в годах, но при этом он прекращает развиваться. В нём сильно приволируют животные инстинкты: поесть, поспать, сексуальное удовлетворение. Чем отличается человек от животного? - задала вопрос Азария Марику.
   - Тем, что он разумнее животного, - тут же ответил он, вспомнив, что гомо сапиенс переводится с латыни, как человек разумный.
   - Правильно. Человека отличает разум, ум, мысли. Человеку свойственно думать и рассуждать. А вот тот, кто занимается мастурбацией или рано начинает заниматься сексом, начинает деградировать. Развитие одних направлений в человеке приостанавливает развитие других. И как результат, он превращается в морального урода. И хотя это так грубо звучит, на самом деле нельзя сказать, что это плохой человек. Как нельзя сказать о физическом уроде. Это просто глубоко несчастный человек, который не может иметь нормальную семью, - продолжала своё объяснение Азария.
   - Вот те мужчины из интернета, которые говорят, что, не смотря на то, что мастурбировали, у них всё в порядке. Где ж в порядке? Когда у нас развод на разводе и разводом погоняет. Где ж они нормальные, если не смогли сохранить семью? Не хватило сил, терпения, желания. Понимаешь? Не хватило СИЛ, - заострила на этом внимание Азария.
   - И чем не уроды, если оставили жену одну растить детей, одной справляться с трудностями. Ушли от ответственности и трудностей. СЛАБАКИ - одним словом. И правильно говорил твой тренер. Только через спорт, через усиленные тренировки можно это избежать, - на этом закончила отвечать на вопрос Марика Азария.
   Марик был потрясён тем, что услышал. Никто и никогда не говорил с ним о таких вещах. Если и говорили, то коротко: нельзя, не стоит. А почему - никто не пояснял.
   У Марика уже был сексуальный опыт. Он был мальчик видный, поэтому ещё в 14 лет его совратила одна старшеклассница. После этого он периодически занимался сексом и, естественно, как и все его друзья, мастурбировал время от времени. После этого разговора Марик прекратил спать с девчонками и доводил себя на тренировках до того, что еле доползал до кровати. Как результат, эротические сновидения и сексуальные желания его покинули. И отпало желание мастурбировать.
   Марик очень сильно менялся. Отец был рад и благодарен Азарии за это, т.к. сын с удовольствием ходил только на её занятия. Его не надо было уговаривать. Марик сам всегда напоминал о них, чтобы не опоздать. Задерживался дольше обычного.
   Отец стал больше платить Азарии. Она сначала отказывалась, но он настоял. Азария понимала, что теперь несёт ответственность за этого ребёнка. Она понимала, что Марику не с кем было поговорить о многих вещах. Поэтому она, можно сказать, подрабатывала ещё и психологом.
   В 11 классе Марик стал, чуть ли не членом семьи Азарии. Дело в том, что отец перестал контролировать сына, когда увидел, что с тем всё в порядке. Он работал допоздна, и Марик был теперь предоставлен сам себе. У мачехи была своя жизнь, и они не лезли в дела друг друга.
   Однажды, после занятий, когда Марик собирался уходить домой, Азария крикнула дочери, чтобы та шла ужинать. Слова о еде вызвали спазмы в животе Марика. Услышав эти странные звуки, Азария предложила Марику поужинать с ними. Так Марик стал теперь после занятий ещё оставаться на ужин.
   Марик стал для Азарии, как сын. Их общение стало легче и свободнее. Исчезла грань учитель-ученик. Они могли непринуждённо общаться, смеяться, шутить, причём на равных.
   Как-то Азария сказала Марику, что была бы счастлива иметь такого зятя. Марик спросил её: "Это почему?"
   - Ну, на тебя можно положиться. От тебя исходит чувство успеха и стабильности, которое передаётся и окружающим. А для женщины важно чувствовать, что всё будет хорошо. Ты спокойно относишься к трудностям, к испытаниям, преградам. Они тебя не пугают. Причём, если ты видишь сразу, что не справишься, то отступаешь. Я тебе не раз говорила, чтобы ты был более уверен в себе сам. Но меня поражает, как ты при этом себя ощущаешь. Ты спокоен. Ты уверен, что в другой раз справишься. Не в другой, так в следующий. При этом остаёшься весёлым и беззаботным. Это просто потрясающе.
   На счёт того, что Азария говорила, что на Марика можно положиться, говорил тот факт, что Марик стал выполнять функции мужчины в доме. Если тёк кран, а у Азарии не доходили руки даже до того, чтобы вызвать сантехника, то на следующий день Марик появлялся с инструментами и устранял неполадку. Правда перед этим, он встречался с сантехником и брал у него уроки.
   Если ломались электроприборы, то Марик, что мог сам - чинил, что не мог - относил в ремонт. Он знал, что Азария этим вряд ли в ближайшее время будет заниматься, а то и вообще не будет.
   Иногда Марик задерживался у Азарии допоздна, поэтому она разрешила ему оставаться у себя на ночь. У Азарии была трёхкомнатная родительская квартира. Раньше они все жили вместе, но родители переехали в загородный дом. Им не нравилось жить в городе, поэтому они и оставили дочери квартиру, а сами обосновались подальше от цивилизации.
   Что качается Азарии, то на свои 31, она выглядела школьницей. Небольшой рост, худая фигура этому способствовали. Кроме того она вела здоровый образ жизни. По утрам занималась йогой, не пила, не курила (разве, что только баловалась кальяном), мясо не ела. А ещё любила ходить в баню или в сауну раз в неделю.
   Что касается личной жизни, то у неё был молодой любовник (на 5 лет младше), с которым она периодически встречалась, когда дочка на выходные была у бабушки. Они сразу расставили все точки над и. Он сказал, что ему нужна жена моложе её, поэтому не может обещать Азарии серьёзных отношений. А Азарии просто нужен был мужчина. Поэтому они встречались без обязательств.
   По весне, где-то в марте, Азария шла домой через парк. По дороге она встретила свою бывшую ученицу Машу Орлову, классной руководительницей которой она была. Они говори о её студенческой жизни, когда проходившая мимо девушка с коляской подошла к ним и вручила Маше старую книгу с тетрадкой, сказав, что эта книга передаётся от девушки к девушке. Что свою роль в её жизни она сыграла и теперь ей кажется, что она нужнее Маше. Сказала и ушла.
   - Азария Викторовна, а заберите её себе, - сказала Маша и протянула книгу своей учительнице. - Вы же знаете, как я далека от истории и старины. А уж древние книги меня тем более не интересуют. Это вы у нас историк, вот вам и будет интересно покопаться в ней. Ну, ладно, мне пора. Была рада вас повидать, - попрощалась Маша с учительницей и убежала.
   Азария дома взялась за изучение книги. Как историк, ещё в институте она увлеклась изучением старославянского языка, поэтому легко читала книгу в оригинале. Кроме того, увлекаясь Славяно-арийскими ведами, Азария много знала и о древнеславянской культуре, о быте славянских женщин. Об заговорах и обрядах, об оберегах. Эта книга просто дополнила её знания.
   Азария уже изготавливала в своей жизни обереги, когда родилась её дочь, в виде кукол-оберегов и вышивки на распашонках. Она знала и заговоры и применяла их, когда дочь болела.
   В книге были и неизвестные ей заговоры, которые Азария с удовольствием изучала. Гимнастика чаровниц тоже вызвала у неё интерес. Т.к. с утра она занималась йогой, то гимнастикой стала заниматься перед сном. Это были необычные упражнения. Вроде и простые, но Азария с трудом их осваивала.
   На выходные Азария поехала к матери, прихватив с собой книгу. Её мать жила загородом в частном доме. За день, наработавшись на свежем воздухе, Азария так устала, что очень рано решила лечь спать, но перед этим почему-то руки потянулись к книге. Она открыла раздел, рассказывающий об обряде чистого листа. Но глаза у неё слипались, поэтому она только открыв книгу, сразу заснула.
   И снился ей сон, как она читает эту самую книгу. Как пишет что-то на чистой странице в конце книги о суженном, а на другой о себе. Потом вырывает её, сжигает. Пепел в ладошке несёт в сад и зарывает почему-то под грушей. Что было потом, она не помнила. Когда Азария проснулась утром, то у неё было ощущение, что что-то не то. Выйдя в сад, она почему-то подошла к груше и у неё появилась мысль, а почему бы не прищепить на груше ветку яблони, что она и сделала.
   Марик заканчивал школу. На последнем занятии с репетитором Азария пожелала ему успехов при поступлении. Она говорила ему в очередной раз, чтобы он был увереннее в себе и у него всё получится.
   - У тебя дар, который ты не можешь до конца осознать. Тебе всё по плечу. За какое бы ты дело не брался, его ждёт успех. Ты всегда будешь победителем. Тебе всегда будет сопутствовать удача. Просто доверься себе, - сказала она и обняла его. - Я горжусь тобой и мне очень повезло с таким учеником, как ты. Буду рада слышать о твоих успехах, так что не пропадай, звони. Да и вообще, если что - обращайся. Буду рада помочь. Ты мне стал, как сын.
   После этих слов Марик тут же грубо отстранился от Азарии, а его глаза вспыхнули так, что она даже испугалась. Такой в них был дьявольский огонь. Она поняла, что совсем не знает того Марика, что стоял перед ней.
   Марик успешно сдал ЕГЭ и поступил в Вуз. После этого он приехал к Азарии с тортом и цветами, чтобы поблагодарить. Азария в это время собиралась с дочкой и с друзьями отправиться на выходные с ночёвкой на природу. Они как раз паковали рюкзаки, когда пришёл Марик. Он напросился с ними. Азария не возражала.
   На природе было чудесно. Было начало июля, тепло. Все загорали и купались в озере, играли в волейбол. Приготовив еду на костре, накрыли поляну и после еды устроились играть в игры. Сначала играли с картами в Дикси, а потом прилепливали карты на лоб и отгадывали слова, написанные на карте.
   День прошёл быстро. Вечером возле костра пели песни под гитару. Азария по-свойски устроилась на Марике, облокотившись об него спиной. А он по-свойски её обнял. Потом все начали потихоньку расходиться. Азария должна была спать в одной палатке с детьми. Она сказала им ложиться, а сама пошла прогуляться.
   Марик незаметно последовал за ней, объяснив Рите, что ночью небезопасно, и он просто будет держаться на расстоянии и охранять Азарию. Рита увязалась за ним. А Азария пошла к озеру. Она села на берегу и стала петь.
   - О! Это надолго. Я это не выдержу. Ладно я пошла спать, - сказала Рита и ушла.
   А Марик сидел и слушал, как поёт Азария. Она пела народные песни русские, белорусские, украинские: "Ой, рэчанька", "Гарэла сосна", "Ружа кветка", "Ой, то ни вечер" и многое другое. Пела красиво, Марик с удовольствием слушал. Потом она встала, разделась и пошла голышом купаться. Марик сидел и тихонько наблюдал за Азарией в лунном свете. Она была восхитительна, как русалка. Распущенные волосы свисали до самой талии.
   Покупавшись, Азария стала одеваться, и вдруг Марик услышал, что она стала ругаться:
   - Вот блин! И потянул меня чёрт купаться ночью. Потеряла! Наверное, в озере теперь моё колечко. Вот русалки обрадуются. Невезуха.
   А потом Марик услышал, что она опять поёт, возвращаясь к палатке:
   Туман ярам, туман далиною.
   Туман ярам, туман далиною.
   За туманам ничога ня видна.
   За туманам ничога ня видна.
   Тольки видна дуба зялянога.
   Тольки видна дуба зялянога.
   Пад тым дубам крыница стаяла.
   Пад тым дубам крыница стаяла.
   З той крыницы деука волу брала.
   З той крыницы деука воду брала.
   Абранила залато калечка.
   Абранила залато калечка.
   А як тое ж калечка дастане.
   А як тое ж калечка дастане.
   Той СА мною на рушничак стане.
   Той СА мною на рушничак стане.
   Адазвауся малады казачак.
   Адазвайся малады казачак.
   А я ж тое калечка дастану.
   А я ж тое калечка дастану.
   Я с табою на рушничак стану.
   Я с табою на рушничак стану.
   Утром Марик встал не свет не заря. Он пошёл на озеро и долго плавал, нырял и нашёл кольцо. Когда Азария проснулась, то Марик преподнёс кольцо ей.
   - Как ты узнал? А, да не важно. Спасибо огромное. Это кольцо родители на 18-тилетие мне подарили. Я уж думала, что потеряла его с концами. Спасибо ещё раз, - сказала она и хотела поцеловать его в щёку в знак признательности, но Марик повернул голову так, что их губы соединились.
   Азария попыталась тут же отстраниться. Но Марик крепко держал её за голову и продолжал целовать. Он остановился только тогда, когда насытился поцелуем и был доволен.
   - Не смей больше так делать. Ты меня понял? - говорила она голосом, полным возмущения.
   - Не могу вам этого обещать, Азария Викторовна. Я мужчина и я решаю, ЧТО мне делать и КОГДА., - говорил Марик таким тоном, что Азарии стало страшно. - За свой поступок я сам выбрал себе награду. Только и всего. И нечего из этого делать скандал. Вы что-то слишком разволновались из-за одного поцелуя, - продолжал твёрдым и уверенным голосом Марик, а потом развернулся и ушёл, оставив Азарию кипеть от возмущения.
   В течении следующего учебного года Марик периодически навещал Азарию. Раз в месяц он стабильно появлялся в её квартире и вёл себя непринуждённо и расковано. Вначале Азария постоянно нервничала, т.к. не знала, чего ожидать ещё от Марика. Но тот вёл себя прилично, поэтому Азария расслабилась.
   Они вместе втроём готовили еду, дурачились при этом. Играли в игры, смотрели фильмы. В общем, проводили время, как обычная семья. На праздники: на день рождение Азарии (в октябре) и 8 марта Марик появлялся в квартире Азарии с шикарными букетами цветов и подарками.
   Но в конце весны Азария стала обращать внимание о нездоровом интересе Марика к её особе. Если они смотрели фильм, то он сидел, как обычно, между Азарией и Ритой, вытянув руки за их спинами. Его рука постоянно была в волосах Азарии, накручивая их на палец. Азария терпела это. Во-первх было приятно. А во-вторых, ничего такого предосудительного в этом не было. Но потом Марик стал заходить дальше. Он начал трогать уши Азарии, обводил пальцем по границам, слегка их тёр.
   Азария не могла крикнуть: "Что ты делаешь? Прекрати". Ведь рядом сидела дочь. Она убирала руку Марика, но он возвращал её на место. Она не могла этого вынести. Дело в том, что она ещё полгода назад рассталась со своим любовником, а нового не завела. Азария была сильно возбуждена, поэтому просто резко встала и покинула зал.
   Марик проследовал за ней.
   - Ты что творишь? Ты же взрослый парень и понимаешь, что уши являются эрогенными зонами. Зачем ты это делаешь? - спрашивала она, сгорая от желания.
   - Разве мужчина должен объяснять или отчитываться о своих поступках? - спросил он Азарию издевательским тоном. - Кстати, Азария Викторовна, могу помочь снять вам возбуждение, - говорил он и смотрел прямо в глаза Арии. - И ещё. Я сегодня остаюсь ночевать у вас. Так что обращайтесь, если что, - сказал, развернулся и ушёл.
   "Вот маленького дьяволёныша пригрела на свою голову" - подумала Азария и пошла в душ снимать напряжение. Холодная вода в таких случаях спасает не только мужчин.
   "Во тебе и соплежуй" - думал про себя довольный Марик. "Никогда бы не подумал, что месть бывает такой сладкой и не имеет срока давности". Он не простил Азалии тех слов двухлетней давности. Точнее Марик не мстил, он пытался доказать кое-что Азарии, хотя и сам не знал что. С этими мыслями он вернулся в зал и досмотрел фильм.
   Два месяца Марик не появлялся и не звонил. А возник он прямо на море, где отдыхала Азария с дочерью. Естественно он знал место, где они отдыхают. Он пробил его по интернету. Как оказалось, это была изолированная бухта среди моря и гор. На ней находился палаточный лагерь. А ещё это был нудистский пляж. Как обрадовался Марик этой новости. У него созрел очередной план.
   Азария была шокирована появлением Марика в таком месте. Да ещё он появился не один, а с друзьями.
   - Марик, привет! А как ты нас нашёл? - бросилась встречать его радостная Рита.
   - Вы сами говорили, что каждое лето отдыхаете здесь. Поэтому это было легко, - улыбаясь лукавой улыбкой отвечал он.
   Ребята разбили свой лагерь в другой часте бухты, но Марик тусовался постоянно рядом с Азарией и Ритой, заставляя первую всё время нервничать. Одно дело видеть его дома. А другое здесь, где все ходят голышом. А Марику похоже это очень нравилось. Он с удовольствием рассматривал обнажённое тело Азари, тем более было на что смотреть. С трудом, но Азария перестала париться по этому поводу.
   Марик и здесь взял на себя заботу о барышнях. В частности ходил за водой к роднику в горы вместе с Азарией, но не позволял ей носить тяжести. И вот, поднявшись на гору, потные они стали переводить дух. Марик посмотрел на Азарию. От пота её майка плотно прилегала к телу, полностью подчёркивая грудь и соски. Марик не смог сдержаться и прижал Азарию к себе и стал целовать. Она сопротивлялась, но с габаритами Марика это выглядело ничтожной попыткой. Тогда она укусила его за губу и он, наконец, отпустил её.
   - Марик, что происходит? - спросила она его.
   - Ты же взрослая девочка, и сама должна всё понимать. Почему я не могу поцеловать ЛЮБИМУЮ женщину? - опять стал наступать Марик на Азарию.
   - О какой любви ты говоришь? Ты не можешь любить меня, - остановила она Марика этими словами.
   - Это почему ещё? Мне уже 18, я взрослый уже и могу любить, кого хочу, - негодавал Марик.
   - Во-первых я старше тебя. Я в материи тебе гожусь. Я и заменяла её тебе последнее время, - объясняла она Марику.
   - Какая мать? С матерью я не хотел делать, что хочу делать с тобой. Обнимать, целовать, заниматься любовью. К матери я не испытывал того, что испытываю к тебе, - не успел закончить Марик.
   - Ты не понимаешь сам, что испытываешь на самом деле, - перебила его Азария. - В твоём возрасте парни не могут реально оценивать вещи. В 18 лет вы только дееспособны, а полное совершеннолетие наступает с 21 года, когда полностью прекращается половое созревание. Только тогда вы начинаете реально оценивать свои чувства. Только тогда вы сможете сказать точно, кто вам нравиться. А сейчас за тебя говорят гармоны. И всё равно даже в 21 чувства не будут играть важной роли. Это будут только чувства. В 23 (а в древности только в 25) мужчина уже становится готов нести ответственность, готов к созданию семью, когда он психологически зрел и у него уже есть вкус счастья, независящий от отношений. Только тогда ты сможешь отвечать за свои слова, за свои поступки, брать ответственность за себя и за близких тебе людей. А сейчас твоя любовь - это просто звук, это просто слова, которые ты произносишь. Мне от них не тепло и не холодно. Они ни о чём мне не говорят. Что они могут мне дать? Ничего. И вообще это не правильно. Это твоё юношеское увлечение. Пройдёт время ты полюбишь другую девушку, молодую. умную и красивую, и забудишь меня. Поэтому сейчас не мучь ни меня, ни себя. И вообще, мне казалось, что тебе нравиться Рита, - говорила Азария.
   - Вот именно, казалось, - стал издеваться Марик, гипнотизируя Азарию своим взглядом.
   - Так зачем столько лет ты морочил девочке голову? Зачем давал ложные надежды? Зачем изводил мою девочку? - стала срываться она на крик от возмущения.
   - Никому я ничего не морочил. Какие ложные надежды? Я что говорил ей, что люблю её? Да мы никогда даже не обнимались и не целовались. А то, что она там себе напридумывала, это её дело. Она мне никогда не нравилась. Она мне безразлична. А люблю я - ТЕБЯ, чтобы ты там не говорила. И мне не нужен никто кроме тебя. И мне плевать на Риту и на её чувства, - говорил твёрдым, уверенным голосом Марик.
   И тут Азария залепила ему пощёчину. Она сама испугалась того, что сделала и тут же начала извиняться.
   - Прости. Я не хотела. Я не должна была. Я не имела права. Прости. Это сработал материнский инстинкт, - просила прощения у Марика Азария.
   И тут Марик опять схватил Азарию. Прижал её к скале и стал целовать. Только на этот раз поцелуй был жёстким, страстным, напористым, требовательным. Попутно его руки проникли под кофточку и стали терзать её грудь. Азарии было неприятно, но она не могла сопротивляться. Тело предательски перестало ей подчиняться. Оно реагировало на грубые ласки Марика. У Азарии по прежнему не было любовника. Марик ущипнул за соски и Азария простонала. Затем одна рука спустилась ниже и проникла в трусики. Этого Азария вынести не могла. Волна такого желания нахлынула на неё. Она еле сдерживалась, но предательские стоны постоянно срывались с её губ. Марик был очень доволен собой. Он видел, какую власть он имеет над ней. Азария должна была вот вот достигнуть пика наслаждения, но Марик неожиданно остановился.
   - Вот это называется изводить. Вот, что значитморочить голову. Ты поспешила с пощёчиной. Вот теперь, я ё заслужил. Так, что мы с тобой квиты, - с этими словами он отвернулся о Азарии и стал набирать воду в бутылки.
   Сгрузив бутли с водой в рюкзак, они начали спускаться с горы в бухту. По дороге хранили молчание. Азария хоть и шла налегке, но тяжело переставляла ноги. Неудовлетворённое желание, опустошённость в душе, обида, гнев переполняли её. Поэтому у самого последнего спуска в бухту, она неожиданно споткнулась, потеряла равновесие и упала, довольно сильно поранив ногу.
   Марик без слов снял рюкзак с водой, поднял её на руки отнёс в бухту к палатке. Там нащёл медикаменты и обработал рану, не сказав при этом ни слова, а потом вернулся за рюкзаком с водой. После этого он больше не тусовался с Азарией, а проводил время со своими друзьями.
   Рита прибежала к матери и стала жаловаться и причитать, какой Марик козёл. Он сказал ей, что она ему не нравиться, и чтобы она перестала к нему липнуть. Рита рассказала так же, что Марик завёл себе девицу и теперь они лижутся прилюдно.
   Рита на зло Марику стала заигрывать с его другом. Азария была полностью разбита происходящим.Она даже не смогла утешить свою дочь. Она решила, что пусть всё идёт, как идёт.
   А Марик вёл себя так, чтобы Азарии было всё видно. Как он целуется с девушкой, как её лапает. Даже удалившись от всех, он уединялся с девушкой и занимался сексом, чтобы видела это только одна Азария. При этом всегда смотрел в глаза Азарии.
   Азария не могла опустить глаз. Иначе это было бы её поражением. Поэтому она стойко всё это переносила и молча страдала. Её спасало только море. Оно забирало боль. Азария постоянно заплывала подальше, забиралась на камни и подолгу лежала на них, пряча от всех свои слёзы.
   Как Азария пережила отпуск, известно только Богу. Когда Марик уезжал, то шепнул Азарии на прощание: "Увидимся через 3 года. Вот и проверим мои чувства". Потом поцеловал её в губы и быстро запрыгнул в катер.
   Марик не спал с девушками с тех пор, как Азария стала его репетиторам. Только здесь, на море, он сорвался. По приезду домой, он опять усиленно занялся спортом и прекратил заниматься сексом.
   На втором курсе Марик дополнительно стал учиться по второй специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях". Теперь он по окончании вуза получит и второй диплом по квалификации: Техник-спасатель (с получением рабочих профессий, в том числе спасатель, пожарный, водитель, водолаз).
   В течение трёх лет Марик ни разу не навещал Азарию. Но постоянно посылал цветы на праздники и просто так. Причём теперь это были не букеты, а целые корзины. Марик знал, что Азария обожает сезонные цветы. Поэтому её дом всегда был заставлен тюльпанами, ромашками, а в мае вся квартира утопала в ландышах.
   Марик уже окончил вуз, и его взяли на работу в ФСБ. Марик хорошо себя зарекомендовал во время учёбы и прохождения практики, поэтому его давно заметили и сразу же забрали к себе.
   Азарии уже исполнилось 36. Прошло 15 лет с момента окончания универа. Одногруппники решили встретиться и отпраздновать это событие. За неделю до этого бывшая староста стала всех обзванивать. В интернете шло полным ходом налаживание старых связей. Азария стала переписываться тоже со многими. Одним из них был Артём Потапов. Когда-то в универе. Он нравился Азарии. Но у неё был ребёнок, что повлияло на их отношения. В результате он женился на одногруппнице Вике Удальцовой. А сейчасони были в разводе.
   Артём предложил Азарии встретится до всеобщего сбора и пообщаться в более спокойной обстановке. Так Азарии впервые за 5 лет пошла на свидание. В течении недели каждый день Артём встречал Азарию с работы и они гуляли по городу. Он пытался конечно затащить её к себе на съёмную квартиру, но Азария отказывалась. Артём ждал встречи выпускников. Он думал, что Азария напьётся и тогда он сможет осуществить свои желания.
   И вот в клубе собрались бывшие студенты. За 15 лет многие сильно изменились. Потолстели, облысели. Девушки конечно выглядели лучше, но не все. Все-таки семейная жизнь, рождение детей многим попортила фигуру. Азария выглядела лучше всех. Среди них она была всё той же девочкой студенткой. Все шутили, что её наверное заморозили, раз она так хорошо сохранилась.
   Азария веселилась от души. Она давно так не расслаблялась. Она тоже прилично выпила, но общению в шуме предпочла танцы. Будучи школьницей и студенткой. Азария увлекалась танцами, поэтому прекрасно двигалась на танцполе.
   Марику в этот день исполнилось 21, и он с друзьями отмечал день рождение тоже в этом клубе. Один из его приятелей указала ему на Азарию.
   - Посмотри. А это не мать Ритки? А она классная. Я бы и сам не прочь с ней позажигать. - не успел закончить друг, т.к. Марик велел ему заткнуться.
   Марик смотрел и не мог поверить своим глазам. "Вот это подарок на день рождение подбросила ему судьба", - подумал он. Марик наслаждался зрелищем. Выпившая Азария в цвете софитов выглядела потрясающе. Её движения были настолько гармоничными, что завораживали глаз. Только всю картину портил какой-то чмырь, который тёрся о неё и лапал за самые злачные места.
   Через секунду Марик уже оказался рядом с Азарией. Чмырь отлетел в сторону, и он занял его место. Азария даже и не заметила подмены. Единственное, ей показалось, что стало меньше похотливых жестов, а движения стали приятными. Она получала удовольствие от танца. Партнёр умело руководил процессом и направлял её в танце. Со стороны оны смотрелись великолепно. Танцующие даже расступились, образовав круг, и наблюдали за зрелищем.
   Азария не видела этого. Глаза её были закрыты. Она просто танцевала, наслаждаясь музыкой и той лёгкостью, которая царила в её голове. Музыка закончилась. Партнёр сделал па и Азария оказалась в подвешенном состоянии. Она открыла глаза и увидела нависшего над ней Марика.
   - О, привет. Я тут немного выпила, поэтому плохо соображаю. Это точно ты? Рада тебя видеть. Хорошо танцуешь. А где Артём? - говорила она не останавливаясь.
   - А артём это кто? - спрашивал злым голосомМарик.
   - А это мой однокурсник. Мы вроде как встречаемся, - ответила пьяная Азария.
   - И с каких пор? - продолжал допрашивать Азарию Марик, ещё больше впадая в ярость.
   - Неделю, кажется. Не помню. А давай ещё потанцуем. Мне понравилось, - тут же перевела она разговор и обняла Марика за плечи.
   На высоких шпильках она доходила ему до бороды, поэтому могла дотянуться. И Марик опять закружил её в танце. Азария выдержала ещё два танца. А потом ноги стали подкашиваться. Действие алкоголя, усталость брали своё.
   - Я, по-моему, уже натанцевалась. Спасибо, что составил мне компанию. Была рада повидаться, но мне пора, - не успела она закончить, как Марик подхватил её на руки.
   - Где твоя сумочка? - только и спросил он её.
   Азария показала на столы, где сидели и пили бывшие студенты. Марик забрал сумку и направился на выход.
   - И куда ты меня несёшь? - спросила она, икая.
   - Домой конечно. Ты пьяна и можешь нарваться на неприятности, поэтому я доставлю тебя прямиком домой, говорил Марик, усаживая Азарию в такси.
   Она уже дремала в его руках. Марик убрал локоны с её лица, обвёл пальцем контур губ, наклонился и поцеловал Азарию. Она хоть и дремала, но ответила на поцелуй. Когда Марик оторвался от неё, она пробурчала, что хочет ещё. Он не мог ей в этом отказать. Руки начали ласкать её грудь под платьем. Он еле сдерживался, чтобы не овладеть ей прямо здесь в такси.
   Пришлось опять прерваться. Азария опять стала капризничать. Но Марик больше не мог. Нужно было сделать перерыв. Иначе бы он за себя не ручался.
   Машина подъехала к дому. Марик отнёс Азарию в квартиру. Дома никого не было. Марик понёс Азарию прямо в душ. Он усадил её на пол. Сначала сам разделся, потом раздел её. Она открыла глаза и спросила его, зачем он разделся. Марик сказал, чтобы не намочиться. Азария приняла ответ и позволила себя вымыть. Попутно, придерживая Азарию, Марик принял душ и сам. Завернув её и себя в полотенце, он на руках отнёс Азарию в спальню.
   Душ немного привёл её в чувства, и она стала настаивать, чтобы Марик ушёл. Марик сказал, что как только высушит ей волосы. Он сел позади, набросил полотенце на волосы и стал их растирать. Он остановился, потому что заметил странный предмет, висящий на люстре. Это было яблоко. Он встал и подошёл к нему.
   - А что оно делает здесь? - спросил Марик Азарию.
   - А, это волшебное яблоко, - шёпотом проговорила Азария, прижав палец к губам.
   Месяц назад она ездила к родителям в загородный дом и увидела на прищепленной к груше ветке яблоко. Это был первый её урожай. Азария сорвала яблоко и повесила его на нитке в своей спальне. Оно, как солнце, грело ей душу, когда она просыпалась или просто смотрела на него.
   Марик сорвал яблоко с нитки и тут же отправил его в рот (оно было очень маленьким и как раз поместилось целиком).
   - Что ты наделал? - не успела она возразить, т.к. Марик со словами: "Ой, извини, забыл поделиться", - поцеловал её, запихав языком кусочек яблока ей в рот.
   А дальше он сбросил своё полотенце и оказался поверх Азарии. Сопротивление было бесполезно.
   - Сегодня ты - мой подарок. Грех этим не воспользоваться, - сказал он и овладел Азарие.
   Дважды он сливался с ней. Дважды они уносились в потоке наслаждения. Он бы и третий раз хотел, но Азария вырубилась после второго акта.
   Утром она проснулась одна, голая и в своей кровати, но ничего не помнила. Голова ужасно болела. Она вчера явно перепила.
   Отдельные картинки возникали в её памяти. Она танцует, лицо Марика. "Она что в клубе встретила Марика?" - мысленно задала она себе вопрос. Потом она в душе и опять лицо Марика. "Наверное, это от сексуального голодания (четыре годаона уже не спала с мужчинами) развиваются такие фантазии", - подумала она.
   Но тут она услышала шум, доносившийся из кухни. "Ритка, что ли приехала? Но ещё рано" - не успела она додумать, как дверь спальни открылась, и на пороге появился голый Марик с полотенцем на талии и подносом в руке.
   - Что ты тут делаешь? - спросила она его, кутаясь в одеяло.
   - Приготовил тебе завтрак. Вот выпей, станет легче, - голосом, не принимающим возражения, сказал Марик и вручил Азарии стакан с водой, где была растворена таблетка от похмелья.
   - Что ты делаешь в моей спальне? - опять задала вопрос Азария.
   - Сейчас буду тебя кормить. Расспросы потом, - сказал Марик и запихнул в рот Азарии ложку с бульоном, потом вторую и так, пока она не съела половину тарелки. Больше не смогла.
   - Как я оказалась здесь? Ты меня привёз? Я ничего не помню, - не дал закончить ей Марик.
   - А вот это мы сейчас исправим. Я хочу, чтобы ты помнила, когда я люблю тебя.- сказал он и накрыл её рот поцелуем.
   Он придавил Азарию своим телом так, что она даже пошевелиться не смогла. Он ласкал её грудь. Её тело перестало ей подчиняться, зато окликалось на каждое его прикосновение. Азария стонала от его ласк. Он снова и снова сливался с ней, пока она перестала различать реальность. А он, наконец, утолил свой голод.
   Когда Марик восстановил дыхание, он сказал:
   - Ну, вот мне и исполнилось 21. И я по-прежнему люблю тебя. Мне бы хотелось услышать то, как ты относишься ко мне. Только правду хочу слышать. Иначе ты пожалеешь. Я всё равно услышу её от тебя. Я смогу заставить тебя говорить. И клянусь, ты не вылезешь из этой постели. Пока я не услышу этих слов, - угрожающим тоном говорил Марик.
   - Я люблю тебя! Ты это хотел услышать? - кричала она, впадая в истерику. - Я очень сильно люблю тебя. Я схожу с ума от этого. Я не могу смотреть на других мужчин. Четыре года я уже не спала с мужчинами. Думаешь легко? Ты меня околдовал. Меня даже собственное тело не слушается, когда ты дотрагиваешься до меня. Зачем я тебе? Не мучай меня. Отпусти. Это не правильно. Ты не сможешь всё равно быть со мной. Ты скоро женишься, а я буду страдать, - уже сходила всхлипы Азария, говоря эти слова.
   - Вот и умница, - сказал Марик и поцеловал нежно Азарию. - Я услышал то, что мне нужно было. Увидимся через два года. И тогда ты уже точно станешь моей. А до этого времени, надеюсь, ты меня не разлюбишь. Иначе тебе придётся снова меня полюбить, - говорил Марик, натягивая одежду. - До встречи, - это были его последние слова и он ушёл.
   Азария сидела на кровати и слёзы катились по щекам. "За что это мне? Почему любовь заставляет так страдать? Почему нельзя просто любить? Почему ЭТОТ мальчик заставляет моё сердце биться чаще? Почему не другой мужчина моего возраста?" - проносились мысли в голове Азарии и она заснула.
   Следующие два года Азария жила, погружённая в работу. А также она занималась собой. Йога, гимнастика чаровниц, баня - всё это позволяло ей сохранять свою фигуру, поддерживать здоровье. Она занялась и лечебной косметологией. Изучала травы, лекарственные растения и цветы, и сама делала себе природные маски. Старая книга во многом помогала ей.
   А так же Азария каждый день думала о Марике. Она просыпалась с мыслями о нём, и засыпала с мыслями о нём. Она знала, что у него серьёзная работа и не безопасная. Она постоянно молилась за него.
   Цветы от Марика появлялись в доме Азарии очень часто. Он не давал ей времени забыть о нём, постоянно напоминая о себе, но без слов.
   В день, когда Марику исполнилось 23, Азария с утра уже нервничала. Она не знала чего ждать от него. Вечером, в часов 10, он появился на пороге её квартиры. Когда она открыла дверь, то пьяное тело свалилось прямо на неё. От него всего несло алкоголем.
   - Я же обещал. И вот я здесь, причём с вещами. Теперь мы будем жить вместе, - говорил он еле еле ворочая языком.
   Азария увидела действительно чемодан на лестничной площадке.
   - Мы так не договаривались. Что значит жить? Иди-ка ты домой и проспись, а завтра поговорим, - сказала и выставила его задверь.
   А сама стала смотреть в дверной глазок. Марик и не думал двигаться с места. Он сполз на пол и облокотился о стену. Азария подумала, что он точно никуда не уйдёт, а соседи, увидев пьяного мужика, вызовут полицию. Поэтому она открыла дверь и втащила Марика вместе с чемоданом в квартиру.
   Она положила его в гостиной, раздела и накрыла одеялом. И сама отправилась спать. Она долго не могла уснуть, зная, что в соседней комнате лежит он, её мучитель, похититель её сердца и души. Но волнение, мучившее её весь день, сморило её, и она заснула.
   А Марик только и ждал. Пока Азария уснёт. Он не был пьян. Он просто облился алкоголем и прополоскал лот, чтобы выглядеть правдоподобно. Он предполагал, что Азария может запаниковать, трухнуть, не пустить его в квартиру, или выставить. Поэтому он и разыграл этот спектакль.
   Тихонько он пробрался в ванную и умылся, а затем пришёл в её комнату. Он залез под одеяло и начал тихонько соблазнять её. Ласкал ей груди, целовал эрогенные зоны. Азария и не поняла сначала, что с ней происходит, списав всё на сон эротического характера.
   Когда до неё дошло, было поздно. Марик был уже в ней. Её тело полностью ему подчинялось. Всю ночь он не давал ей уснуть. Всю ночь он не мог насытиться ей. Уснули они под утро.
   Утром их разбудила Рита, которая пришла с клуба и увидела Марика в кровати матери.
   - Вы что это тут делаете? - спрашивала она, круглыми от удивления глазами. - Мама, как тебе не стыдно. Он тебе в сыновья годится, - кричала она на мать. - А тебе не противно спать со старухой? - обратилась она к Марику.
   - Пошла вон отсюда, - рявкнул на неё Марик.
   Ритку перепугал тон его голоса, и она покинула спальню. Марик встал с постели и, в чём мать родила, направился следом за ней.
   - Хоть бы прикрылся, - ехидно начала она. - Ты же молодой и красивый, что не мог найти себе кого-нибудь помоложе?
   - На себя намекаешь? - спросил он её, явно издеваясь.
   - А хоть бы и меня. У меня тело молодое, красивое. Чего такого есть в ней, чего нет во мне? - спрашивала она Марика.
   - Так в том-то и дело, что у тебя нет ничего из того, что есть в ней. Всю жизнь она тебя учила, а ты всё пропускала мимо ушей. Ты пустышка и мне совершенно не интересна, - оскорблял он Риту.
   - А она значит интересная? Но она же старуха, - не успела договорить Рита, потому что Марик схватил её за горло.
   - Ещё раз услышу хоть одно слово оскорбление в адрес матери, пожалеешь, - тоном, пробирающим насквозь, говорил Марик.- Она вообще-то твоя мать, имела бы хоть грамм уважения. Это, во-первых. А во-вторых я собираюсь на ней жениться, поэтому не позволю, чтобы мою жену обижали и расстраивали. Я надеюсь, ты меня поняла?
   Рита кивнула.
   - Ну, вот и ладненько. Будешь хорошей девочкой, поладим. И смени гардероб, иначе никогда замуж не выйдешь. На шлюхах не женятся, с ними только спят, - закончил свой процесс воспитания Марик и направился к Азарии.
   - Я же говорила, что это не правильно. Нас не поймут, - говорила Азария, рыдая.
   - Вытри сопли. Ещё раз увижу, что ревёшь по этому поводу, накажу. Мне не нужна безвольная жена мямля, которая даже с собственной дочкой справиться не может, - говорил Марик приказным тоном.
   - Я не смогу. Все вокруг будут меня обсуждать, - говорила Азария, вытирая слёзы.
   - Любимая, только ТЫ и сможешь. И вообще тебя не должно волновать, что думают и говорят другие. С этого момента тебя должно волновать только то, что думаю и говорю я. Насчёт планов на будущее, сообщаю. Сегодня мы расписываемся и живём долго и счастливо. Ты мне рожаешь двух сыновей и будешь любить меня до самой смерти. А теперь обними меня, поцелуй и скажи, что любишь меня. А лучше покажи то, КАК ты любишь меня, - сказал Марик и распахнул объятия.
   Азария обняла его и нежно поцеловала. Он не спешил брать инициативу в свои руки. Он выжидал. Азария знала, что ему не нужно было, чтобы она облизывала его тело поцелуями, ему не нужен был минет. Ему нужно было знать, что он нужен ей. Что она хочет, чтобы он её любил. Чтобы она позволяла себя любить. Чтобы она позволяла любить её столько раз, сколько нужно ему, чтобы насытиться. Чтобы она с наслаждением принимала его в себе и отдавала всю себя. При этом он должен был знать, как она хочет, чтобы он её любил.
   - Я тебя люблю, - тихо сказала она и накрыла его губы своими в нежном поцелуе, при этом её рука направила его член во внутрь себя.
   Дальше инициативу взял Марик. Он был доволен её ответом. Она точно понимала его и то, чего он хочет и ждёт. Кроме обычного общения, он хотел, чтобы они общались языком тела, чтобы понимали язык тела друг друга. Она была той, кто нужен был ему.
   Марик не спал с другими девушками с самого того случая на море. Поэтому он был очень голоден и не мог насытиться Азарией. Но надо было прерваться, т.к. на после обеда он договорился, что их распишут.
   По дороге они заехали в салон и купили скромное светлое платье. Азария была с распущенными волосами, на которые надели белую лету с цветами. Получилась очень милая невеста. Марик с нё глаз не сводил. Наконец-то она станет его, его женой. Наконец-то она будет всегда рядом с ним.
   Расписали их быстро. Согласны? Распишитесь. Обменяйтесь кольцами. Жених может поцеловать невесту. Объявляю вас мужем и женой. И всё. Азария замужем. Они даже не праздновали, а Марик повёз её прямиком домой, в постель. Три дня он навёрстывал то, что они упустили за 7 лет с момента их первого поцелуя на озере. Но ему было мало. Утешало и грело душу то, что впереди была у них целая жизнь.
   Вначале семейной жизни ей было трудно. Люди, завидуя её счастью, пытались лезть со своими советами, сочувствием.
   - Ой, как вам, наверное, трудно иметь молодого мужа. Надо смотреть в оба. А то он такой красавчик, что увести много желающих найдётся.
   - Ой, как вам, наверное, трудно поддерживать свою фигуру и лицо в вашем-то возрасте, чтобы мужу нравиться.
   Азария и пыталась не обращать внимание, но не всегда получалось. Однажды она пожаловалась матери на то, как ей трудно. Мама не утешала её, не давала советов. Она просто описала перспективы, которые могли ожидать дочь.
   - Бог не послал тебе тяжёлую болезнь, которая заставляет страдать и медленно умирать. Бог не послал тебе беды и несчастья. Все вокруг близкие тебе люди живы и здоровы. У тебя есть работа, крыша над головой, дети. Бог не послал тебе одностороннюю любовь, когда только ты любишь. Тебе не послали любовь недостойного человека, который издевается, мучает, бьёт тебя. Тебе выпал счастливый шанс встретить любовь, причём взаимную. Ты любишь и ты любима. Так почему это вызывает у тебя страдания и переживания, когда рядом с тобой человек, который любит тебя такой, какая ты есть. И не надо в этом сомневаться. Ваша любовь уже прошла проверку на прочность и выдержала все испытания, выстояла. Если не можешь принять дар, то его могут и забрать. Тебе надо просто поверить в себя, в мужа, в любовь. Тебе надо быть сильной. Тебе надо бороться. Только не с общественным мнением, а с собой.
  

ЭПИЛОГ

  
   Через 9 месяцев Азария родила сына, а спустя ещё два года второго. Она доверилась любви, тому дару, что был послан небесами. И жили они с мужем долго и счастливо, но не значит, что в их жизни не было проблем. Как и в любой семье не всё шло гладко, но вместе они справлялись с трудностями.
   Старую книгу с переводом она отдала после свадьбы, когда вышла на работу в сентябре одной из своих учениц.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ СЕДЬМОЙ:
   СТЕРПИТСЯ - СЛЮБИТСЯ

Час минешь, то и год живешь,

а год минешь - век живешь

Сердце не камень -- тает

Любовь - как слеза: начинается в глазах,

а западает в сердце

Того, кто любит, тоже начинаешь любить

Любовь можно снискать лаской, а не силой

Публилий Сир

Иной раз привязанность возникает в одно мгновение. Арабская поговорка

Любовь - как дерево: она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца

В. Гюго

Все превращает любовь и неумного делает мудрым, красноречье дает молчаливым.

Старцев в юнцов превратить милая может любовь. Силу ломает любовь,

но и слабых быть сильными учит,

в робких отвагу вдохнуть также умеет любовь

Эразм Роттердамский

   Жил был паренёк Азаров Ярослав, но все его звали Ярек. Он рос в очень богатой семье. Про таких говорят, что родился с золотой ложкой во рту. Но, когда он учился в 11 классе, случилось несчастье. Родители погибли в автокатастрофе. На юного Ярека обрушилось огромное наследство. Повезло, что вступить в права владения он мог только с 21. Это было оговорено в завещании. А до этого всем распоряжался его дед Вениамин Азаров, а так же был его опекуном. Но Яреку ежемесячно полагалась солидная денежная выплата.
   Большие деньги на руках, молодость, безответственность, плюс такие же друзья, и Ярек закрутился в колесе порока, разврата, вседозволенности. Дед уже устал забирать внука с полиции, платить огромные штрафы, платить откупные людям, которых он обидел, подставил, избил, надругался. В школе забросил учёбу. Встал вопрос о том, что мог сорвать поступление в вуз.
   Раньше, когда были живы родители, Ярек собирались отправить учиться за границу. А теперь об этом не было и речи.
   Но случился один итендент. В одной из разборок случился несчастный случай и погиб молодой парень, причём прямо на глазах Ярек. Он испугался, очень сильно испугался. Хотя был не виноват, но чувствовал внутри себя, что причастен к этому.
   С этого момента Ярек прекратил нестись по жизни спустя рукава. Перестав пить, принимать наркотики, у него открылись глаза на то, как он жил. И ему стало ещё страшнее. Сколько людей из-за него ходило по краю пропасти между жизнью и смертью. Одно дело совершать шалости, развлекаться и когда всё хорошо при этом, но совсем другое видеть смерть, которая может быть спровоцирована этими шалостями.
   Ярек вернулся к учёбе и стал ответственнее относиться к своей жизни. Он довольно неплохо сдал ЕГЭ и поступил в вуз. Но ответственность на этом и заканчивалась. Что касается тусовок, девочек, праздной траты денег, это продолжалось. Правда, не с таким размахом. Болеем больше не пил, не курил траву, не принимал ЛСД. Он хотел наслаждений реальных, при этом, чтоб всегда контролировать ситуацию. И от гонок он не отказался. Дорогие машины. Скорость - это было его слабостью.
   Ярек успешно закончил вуз и стал работать в сфере бизнеса отца. Он ответственно подходил к работе. Ему это нравилось, у него это получалось. А ещё у него было чутьё, которое его никогда не подводило. Поэтому у него всегда всё получалось. Он быстро учился и вскоре стал полноправным, достойным руководителем, который оправданно занимал это место.
   Что касается личной жизни, то в 25 он женился на девушке Анжеле из своего круга, - разбалованной, глупой пустышке, но очень амбициозной, и красивой, как говорят, с ногами от ушей. В начале брака, пока молодые наслаждались друг другом, пока ими управляла страсть, они кое-как уживались. Проблемы сглаживал секс. Но через год Анжела начала скандалить по любому поводу и без.
   Видите ли, Ярек весь день на работе, приходит поздно. Его интересует только секс. На неё ему наплевать. Её подруги по заграницам разъезжают, на распродажах модные вещи покупают, а она одна в обносках ходит, которые были модны в прошлом году. Да и отдыхать последний раз они ездили в медовый месяц.
   Ярек дал жене приличную сумму денег и отправил с подружками за рубеж за шмотками. Приехала она довольная и счастливая, только её хватило на три дня, пока она перед подружками в новых вещах щеголяла. А потом началось снова: "Ты меня не любишь. Тебе на меня наплевать. Я устала находиться в постоянном стрессе. Мне нужен отдых".
   Ярек выкроил на работе 5 дней, и они отправились в Грецию. Когда надо было возвращаться, Анжела закатила скандал, что не хочет так рано возвращаться домой. Там холодно и мерзко. И у неё опять начнётся стресс. Ярек оставил её отдыхать, а сам уехал домой.
   По приезду с отдыха Ярек стал замечать, что его жена изменилась. Нытьё прекратилось, но теперь она дома почти не бывала. Салоны, тренажёрные залы, по ночам клубы. Она стала приходить под утро. Когда Ярек хотел секса, она отказывала, ссылаясь на усталость.
   Теперь Ярек стал устраивать скандалы и обвинять жену, что она его не любит, что ей важней друзья, салоны и клубы.
   - А что ты прикажешь мне весь день сидеть дома? Дожидаться мужа с работы? Борщи тебе варить? Извини, но это не по адресу. А секс с тобой скушен. Научись сначала жену ублажать. Камасутру что ли почитай, - обвиняла Анжела мужа.
   После этих слов Ярек набросился на жену и они подрались, в результате чего, он её просто изнасиловал. Анжела сказала, что подаст на развод и ушла к родителям. Но отец Анжелы был завязан с зятем в бизнесе. И развод дочери сулил ему банкротство. Поэтому он припугнул дочь, что лишит её денег, если она не помирится с мужем.
   Анжела умела соблазнять мужчин, поэтому ей ничего не стоило помириться с мужем. На время в семье установился мир. Но теперь она стала думать о своём будущем. Жить с Яреком до конца своей жизни она не собиралась. Страсть, а с ней и любовь прошли.
   Поэтому в течении двух лет она готовилась к разводу, при котором она надеялась выйти победительницей. Первое чем она занялась - это покупкой квартиры. Жили они в доме Ярека, который находился загородом в элитном посёлке, доставшемся ему после родителей, поэтому она настояла на том, чтобы они купили свою квартиру в городе. Типо, новая жизнь, новое жильё. Да и порой, если муж поздно будет задерживаться на работе, то можно будет остаться ночевать в городе.
   Ярек, окрученный своей женой, выполнял все её прихоти, ничего не подозревая о её планах. Следующей целью Анжелы было сделать себя более привлекательной (хотя ей было всего 23). Она сделала несколько пластических операций, ссылаясь на то, что хочет для Ярека выглядеть более привлекательнее.
   Немалые деньги ушли на то, чтобы ей закачали ботекс в груди, зад, губы и др. места. Превратилась она в силиконовую блондинку.
   У неё появились любовники, которых она тщательно скрывала. У Ярека тоже. Только он считал, что для него это нормально, а когда случайно застал жену с любовником на их квартире (заехал в обед за кое-какими документами), то Анжеле он устроил серьёзные разборки, предварительно спустив любовника с лестницы. Он назвал её шлюхой и поступил с ней так, как поступают со шлюхами.
   Анжела возненавидела мужа. Но всё шло по плану, поэтому она пока терпела. Но побои сняла, всё тщательно задокументировав.
   Следующим шагом было разнесение сплетен. Своим подружкам она жаловалась, что муж не может её удовлетворить. Что он заботиться только о себе. Поэтому ей приходиться заводить любовников. Через пару месяцев слухи дошли и до Ярека. Он был взбешён. Его публично унижали перед многими людьми. Его друзья смеялись прямо ему в лицо о его мужской несостоятельности.
   Дома он опять учинил жене разборки с применением рукоприкладства. Анжела теперь на законном основании сняла побои и подала на развод. Началось нудное и долгое судебное разбирательство. Ярек был выставлен садистом, измывающимся над собственной женой. Были предоставлены доказательства - снимки с побоями и запротоколированные записи.
   Ярек ничего не мог с этим сделать. В качестве компенсации и за моральный ущерб, нанесённый браком, после развода Анжела потребовала себе квартиру (которую они приобрели в браке) и ежемесячный пансион в очень крупной сумме денег до того, как она выйдет замуж.
   Ярек наотрез отказался. Тогда Анжела на слушаниях начала очень подробно рассказывать об их семейной жизни, вернее её постельной части, публично унижая Ярека. Этого он вынести не мог. Чтобы поскорее отвязаться от бывшей жены, он согласился с её условиями. Только настоял, чтобы выплата была одна. Они договорились о её размере. Ярек подписал чек, и они развелись.
   После этого Ярек долго не заводил серьёзных отношений. Кстати, Анжела, прокутив все его деньги очень быстро, пыталась вернуть бывшего мужа. Чего только она не испробовала. Но униженный бывший муж не поддался её чарам и соблазнениям.
   Через пять лет после этих событий, когда ему уже было 33, в его жизни появилась приличная девушка Марина. Они долго встречались (около года), потом она переехала к нему жить. Она не была похожа на Анжелу. Она не была из его круга. Её семья была среднего достатка. Мать журналист, отец редактор журнала. Она сама работала менеджером в компании друга Ярека, где они и познакомились.
   Два года Ярек проверял Марину. Её не интересовали шмотки, салоны в маниакальном плане. Конечно, она хорошо одевалась и выглядела, но посещала бутики и салоны не каждый день, а 1-2 раза в месяц. Она никогда ничего не просила. С Яреком они говорили о будущем, о настоящей семье и детях. Это его подкупило, и он сделал Марине предложение.
   За день до свадьбы состоялся, как полагается в таких случаях, девичник и мальчишник. Все изрядно выпили, а алкоголь. Как известно, развязывает язык. И надо же было, чтобы Яреку стукнуло в голову пробраться на девичник и послушать о чём говорят девушки накануне свадьбы. То, что он услышал от своей будущей жены, было настоящим ударом под дых. Ещё круче и больнее, чем то, что сделала его бывшая Анжела.
   - Девочки! Как известно, все мужики козлы! Но нам надо как-то жить в этом мире, а без них никуда. Поэтому я нашла выход. Я рожу Яреку ребёнка, но потом разведусь с ним. А за то, чтобы он мог видеться с ребёнком, ему придётся изрядно раскошелиться. И одной выплатой, как его бывшей жене, здесь не обойдётся. Он пожизненно мне будет платить. Я не дурра, в отличии от его бывшей, и всё продумала, - говорила она подругам, поднимая тост. - Поэтому давайте выпьем за то, чтобы не они нас, а мы их.
   Дальше девушки пили, кричали, поддерживали подругу.
   - А ты, что его совсем не любишь? - спросила одна из подружек невесты. - Ведь он такой красавчик, молодой и перспективный.
   - Этот красавчик в постели действительно полный ноль, как говорила его бывшая. Всё очень банально и классически. Камасутру бы почитал. Он не знает, что нужно женщине. Зато он знает прекрасно, что нужно ему. Козёл - он и с деньгами козёл. Поэтому любовника для удовлетворения моих страстей и по моему желанию, я себе найду, а он даст мне денег на жизнь.
   Ярек больше не слушал. Он тихо ушёл. Всё, что нужно было, он услышал. На следующий день состоялось бракосочетание. Ярек ничем себя не выдавал, но в душе кипел огонь. Только когда, его спросили: "Согласен ли он взять в жёны ...?", он ответил: "Нет. Козёл - он и с деньгами козёл" и покинул загс, оставив в шоке невесту и гостей. Чем заслужил в будущем ещё большую неприглядную репутацию.
   Марина, конечно, всё поняла. Почему он так поступил. Но т.к. Ярек никому ничего не объяснял, то распространяла сплетни о несчастной, брошенной у самого алтаря невесте.
   Ярек был зол на весь белый свет, на всех женщин. Он возненавидел их. Для удовлетворения своих плотских желаний он теперь не мог найти девушку из своего круга. Он знал, что о нём думают и говорят. А ещё раз быть униженным он вынести не мог, поэтому он довольствовался девушками по вызову.
   Прошло ещё три года, ему уже было 36, но ни семьи, ни детей. Его домработница, не зная о реальном положении дел, часто сокрушалась об этом. Она видела своего хозяина только в хорошем свете, он нравился ей. Она считала его порядочным, поэтому желала ему счастья.
   В очередной раз она завела разговор с Яреком о том, что ему давно пора жениться, завести семью, детей. Ярек тоже хорошо относился к домработнице. Она всегда была добра к нему, она стала частью его семьи, поэтому он рассказал ей о своих неудачных браках. Он сказал, что больше не доверяет женщинам, поэтому не может жениться.
   - Ну, если не можете взять в жёны себе девушку, т.к. не доверяете ей, то купите себе жену. На своих условиях. В наше время чего только не твориться на свете, так, почему бы и нет. Тем более, в древности, многие выходили замуж и женились, не зная в лицо друг друга. И ничего, крепкие семьи были. А у меня и на примете одна девушка имеется, - предложила домработница Яреку абсурдную идею.
   - Да, что вы такое говорите, тёть Зин? Купить жену. Это же просто бред, - отнекивался Ярек.
   Но эта идея не давала ему покоя. Спустя время, он уже и не воспринимал эту идею бредовой. Он всё взвесил и решил рискнуть. Он расспросил домработницу о девушке, которую она имела на примете.
   Ей оказалась Гаяна Зарубина (все звали её Ганкой). Ей было всего 18. У неё была очень сильно больна мать. Она была после инсульта. Ей требовалась дорогостоящая операция. Естественно денег у семьи не было. Да и какая семья? Ганка одна ухаживала за матерью. Жили они на пенсию матери по инвалидности, да на мелкие заработки Ганки. Она подрабатывала в соседнем элитном посёлке, убиралась в коттеджах богатых людей.
   Раньше Ганка с матерью и отцом жила в городе. Она была поздним ребёнком, и был у них средний достаток. Потом отец внезапно стал зарабатывать больше, и они разбогатели. Купили коттедж и переселились туда жить. Квартиру не продавали, а оставили в виде приданного Ганке. У них появилась дорогая машина. Всё было записано на жену. Семья стала ездить отдыхать за границу.
   Но на Ганку это никак не повлияло. Она оставалась по-прежнему скромным в запросах ребёнком, скромно одевалась, богатством не китчилась. У неё, загородом возле элитного посёлка, в деревне жила бабушка Алефтина Матвеевна. Ганка выходные и каникулы проводила у неё. Помогала по хозяйству, помогала садить огород, убирать урожай. Она даже печку умела топить. Естественно все удобства были на дворе, и туалет, и колодец. Но это не смущало разбогатевшую внучку. Она с детства привыкла к такой жизни, поэтому отсутствие комфорта на ней никак не отражалось.
   Богатство вскружило голову отцу Ганки. Он завёл молодую любовницу, на которой женился, развёвшись с матерью Ганки. Он забрал все деньги, которые заработал и отложил. Только квартиру и дом не смог, т.к. были записаны на жене. Вскорости выяснилось, что он встрял в какую-то сомнительную аферу и задолжал крупную сумму денег. Он требовал у матери продать дом и квартиру. Мать отказалась, тогда он натравил на них своих должников. Они угрожали матери, что если та не даст определённую сумму денег. То они возьмут Ганку в качестве долга. И та будет расплачиваться за отца.
   Ничего не оставалось, как продать и дом, и квартиру, и машину, и гараж. Ганка с матерью переехали жить к бабушке. Ушли и все личные сбережения матери, а так же бабушки на погашение долга отца, но всё равно не хватало нужной суммы денег. Небольшой, но всё же. Мать взяла кредит на работе.
   Долг был выплачен. Ганка как раз в это время заканчивала школу. И, казалось, что всё теперь будет в порядке. Но из-за волнения за жизнь внучки, пока собирали деньги на погашение долга, в скорости умерла бабушка. А спустя некоторое время случился инсульт у матери. Её парализовало. Ни о каком поступлении в вуз не было и речи, хотя Ганка и готовилась. Нужно было ухаживать за матерью. Ганка кое-как сдала экзамены и впереди её ждала неизвестность.
   Даже на полноценную работу Ганка устроиться не могла, т.к. нельзя было надолго оставлять мать. Поэтому она и стала убирать дома в соседнем элитном посёлке.
   Единственным её спасением и поддержкой в это время была старая книга, которую в начале 11 класса ей вручила её классная руководительница. Ганка заметила, что когда она её читала, все плохие мысли уходили, становилось как-то легче на душе. Очень помогали заговоры из книги.
   Ещё тогда, когда только появилась книга, Ганка сразу стала её изучать. По утрам стала делать гимнастику по книге. С бабушкой разбирала обереги, изучала их свойства.
   Она проделала и обряд чистого листа, закопав пепел под молодой яблонькой, посаженной в бабушкином саду. После чего Генка забыла про обряд и этот раздел книга запечатала.
   Кстати, бабушка очень часто разговаривала с внучкой о её будущем, о семье. Она говорила, что мужа посылает судьба, что нужно с благодарностью принимать этот дар, что мы, люди, на самом деле не знаем, кто нам нужен. Она рассказывала о мужчинах, о различиях между женщинами и мужчинами, как вести в семье надо женщине.
   - Стихия мужчины - это его работа. Там он находиться, как рыба в воде. Только о делах он волнуется и тратит все силы на работе. Поэтому, когда он приходит домой, ему нужен покой и забота. Ему нужно пополнить силы и энергию. А пополняет он с помощью женщины - жены. Но это не значит, что он ничего не даёт взамен. Женщина получает уверенность в завтрашнем дне, потому что видит, что муж трудиться, что у него есть и мозги и руки, и он всегда сможет прокормить семью. А ещё муж гасит все тревоги жены, хотя это не видно глазами, но только рядом с мужем жена становиться спокойной и счастливой. Он отдаёт ей свою энергию любви и она расцветает, ей хочется творить. Только обмен. Только отдавая, можно получить. Хочешь быть счастливой и любимой, сначала отдай свою любовь и заботу ближнему человеку, - наставляла бабушка Ганку.
   И Ганка росла, даря любовь и заботу ближним. Но это не значит, что она была рохлей, которая только отдаёт и не беспокоится о себе. Бабушка воспитала Ганку так, чтобы она знала себе цену. Чтобы всегда шла с высоко поднятой головой, ни в коем случае не сгибалась, иначе превратится в жертву, и об неё будут вытирать ноги. Нужно любить других не в ущерб себе.
   А ещё бабушка говорила внучке о терпении - как о самом важном в семейной жизни, да и вообще в жизни. Алефтина Матвеевна говорила, что люди утратили истинное значение этого слова. Теперь это понимается, как насилие над собой. Терпеть унижение, терпеть оскорбления, терпеть и молчать в тряпочку. На самом деле под терпением понимается то, что надо воспринимать человека таким, какой он есть. С его недостатками, пороками. Не мирится с этим - нет, но тихонько, с помощью женской хитрости направлять и показывать неправильность восприятия мира. И лучше это делать на личном примере. Любить и относиться к человеку искренно и с добротой. Только тогда человеку станет стыдно, только тогда он поймёт, как он не прав.
   В один прекрасный день на пороге дома Ганки появился Ярек. Незнакомый мужчина, на много старше её, представился и сделал ей предложение. Он хотел, чтобы она вышла за него замуж, но с определёнными условиями, которые оговорены в контракте. Взамен он даст деньги на операцию её матери, и они больше ни в чём не будут нуждаться.
   Ганка была обескуражена. Она долго перемалывала информацию.
   - Но вы меня не знаете, - сказала она ему, когда пришла в себя. - И судя по тем деньгам, которые вы готовы дать на операцию, вы обеспеченный человек. Вы можете жениться на ком угодно. Почему я?
   - Всё, что мне надо было знать о тебе, я уже узнал. Ты меня устраиваешь. Мне нужна не просто жена. Мне нужна жена, которая будет полностью и всецело мне подчиняться. Которая будет полностью зависеть от меня. Которой некуда уйти. Ты такая. Ты та, кто мне нужен. Я покупаю тебя взамен на операцию матери. Только, хотелось бы уточнить один вопрос. Ты девственница? - спросил Ярек, ещё больше смутив Ганку.
   Та покраснела и утвердительно качнула головой.
   - Тогда почитай контракт и завтра я опять приду за ответом, - сказал Ярек и вручил Ганке бумаги, а затем ушёл.
   Ганка ещё долго стояла после ухода Ярека и не двигалась с места, обмозговывая то, что только что произошло. Потом она открыла и стала читать бумаги. Суть она уловила. Она должна во всём слушаться мужа, выполнять все его указания и требования. Она должна родить ему троих детей. Развод не возможен. Иначе ей придётся вернуть деньги за операцию, за вычетом того времени, что она будет замужем. После развода дети останутся с отцом.
   Всё, чем она будет заниматься в свободное время, нужно будет корректировать с мужем. Она не будет заперта, как в клетке или как в тюрьме. Но свобода будет ограничена. Она будет покидать дом только в сопровождении охранника. Она не будет подвергаться насилию или тому, что будет угрожает жизни или нести телесные повреждения.
   Не так думала выходить замуж Ганка. Не о такой семейной жизни она мечтала. Но она давно поняла, что все её мечты призрачны. Но у неё действительно появился шанс сделать так, чтобы мама поправилась. Пусть и такой ценой. Ценой своего счастья. Ганка устала одна бороться за жизнь. Слишком тяжёлая ноша у неё на плечах. Нужно воспользоваться шансом, который предоставила судьба.
   И мама поправиться, и она освободиться от непосильного ярма, но сама попадёт во что - неизвестно. Среди всего этого есть один положительный момент, чего нельзя сказать о её нынешней беспросветной жизни, поэтому Ганка решила согласиться на предложение.
   На следующий день Ярек пришёл за ответом. Ганка согласилась. И всё завертелось.
   Маму на самолёте доставили за границу, там её прооперировали. Ганка постоянно находилась с ней. Операция прошла успешно. Её отправили на реабилитацию в специальный центр. Ганка первое время находилась при ней. Мама пошла на поправку. Теперь дело оставалось за Ганкой.
   Свадьба была очень скромная, но Ганка была и в свадебном платье и в фате. Ей даже сделали и причёску, и макияж, и маникюр с педикюром прямо дома у Ярека, куда она переехала. Она была просто красавицей. Ярек был доволен своим выбором.
   Красота Ганки была не броской, а тонкой, словно кружево. По росту она доставала Яреку только до подбородка. На каблуках, губы Ярека могли поцеловать лоб Ганки. У неё была стройная фигура, небольшая грудь, где-то между 1 и 2 размеров.
   Перед тем, как ехать в загс, Ганка попросила Ярека об одолжении. Ярек сначала насторожился, но узнав, что от него хотела Ганка, только рассмеялся в душе. Дело в том, что молодая яблоня, посаженная Ганкой, дала первый урожай. Ганка сорвала яблоко и заговорила его с помощью заговора, приведённого в книге на счастливую жизнь. Ганка хотела, чтобы они съели вместе это яблоко. Яреку она сказала, что яблоко свячёное и что это такая традиция перед совершением какого-нибудь важного события. Решив сделать приятное будущей жене, Ярек выполнил её просьбу.
   - Надеюсь это яблоко не станет яблоком раздора между нами, как написано в Библии, - пошутил Ярек.
   - После того, как Адам съел яблоко, он ведь не расстался с Евой. Их просто выгнали из рая, - успокоила его Ганка.
   - Знаешь, а в этом что-то есть. Я и так изгой. Но теперь ты будешь со мной. Давай своё яблоко, - сказал он и съел свою половинку яблока, а Ганка свою.
   После росписи молодожёны поужинали в ресторане. На банкете присутствовали только свидетели - близкий друг Ярека с женой и подружка Ганки, и его дед. Долго не засиживались. Горько не кричали, хотя в загсе Ярек целовал Ганку. Ганке не понравилось, как её целовал Ярек. Она даже испугалась, т.к. поцелуй был не нежным, а грубым и требовательным, как подтверждение и заявление прав его на неё.
   Когда молодожёны приехали домой, Ярек повёл Ганку сразу в спальню.
   - Ну, вот теперь ты моя жена на бумаге. И сейчас мы это исправим. Я сделаю тебя моей женой по-настоящему, - говорил Ярек, раздевая Ганку.
   Раздев, он положил её в постель. Затем разделся сам и присоединился к молодой жене.
   Ярек долго думал до этого, как ему вести себя с Ганкой. Она была ещё не искушена в вопросах плотских. Обида на женщин и тревога из-за прошлых отношений ещё были живы и сидели глубоко в сердце. Он думал, что если не покажет ей весь мир наслаждения, то у неё и не возникнет желания изменять. С другой стороны против природы не пойдёшь. И рано или поздно это желание возникнет, и тогда она точно будет искать, как его утолить. Возможен вариант измены.
   С другой стороны, если показать ей, что значит наслаждение, то она будет знать, что это такое и захочет узнать больше. И один из вариантов - это тоже на стороне.
   Ярек разрывался и не знал, что делать. Он решил использовать наслаждение в качестве поощрения в конце каждой недели.
   Поэтому первая брачная ночь ничего приятного не принесла Ганке. Ярек просто овладел ей. Ей было больно и физически и морально. Он не пожалел её даже зная, что первый контакт болезнен, чтобы она восстановилась. Он продолжал обладать ею раз за разом, пока не насытился. Это не было насилием, это было животное удовлетворение своих потребностей.
   Его переполняли чувства победы, превосходства, хозяина положения. Наконец он владеет этой маленькой девочкой, его женой. Она его, целиком и полностью. Ей некуда идти. Она вся в его власти. Это опьяняло его. Он был, наконец, доволен собой. С этими мыслями он уснул, наконец, оставив в покое Ганку.
   Ганка не проронила не слово за всё это время, всё стерпела, молясь, чтобы это быстрее закончилось. Когда Ярек заснул, вот тогда она дала волю слезам. Ей было больно, очень больно. Не физически, хотя внизу всё ныло, а в душе. Ей казалось, что её растоптали.
   Утро так же не принесло покоя. Как только Ярек проснулся, всё повторилось опять. Правда, он пожелал доброе утро жене:
   - Доброе утро, моя сладкая,- сказал он, целуя Ганку в плечо.
   - Доброе, - коротко ответила она.
   - Надеюсь, тебе вчера было не очень больно. Это только в первый раз. Дальше будет полегче. А теперь иди ко мне. Я вчера только начал вкушать тебя. Сейчас я хочу продолжить. Ты восхитительна. Я рад, что ТЫ стала МОЕЙ женой, - говорил он, вторгаясь в её тело.
   Вчера в порыве страсти он ничего не видел и не замечал вокруг. Сейчас он видел её, её глаза, её движения тела. И он заметил, что Ганка хоть и молчит, но по реакции её тела видно, что ей немного больно. Но он не мог остановиться, пока не достиг пика наслаждения. Больше он не стал её больше мучить, а отнёс на руках в ванную, набрал воды и опустил её туда.
   - Мне бы хотелось, чтобы ты говорила, когда тебе больно. Я не садист. И мы оговаривали в контракте, что никакого насилия. Не надо терпеть, если тебе больно. Если ещё раз это повторится, то будем говорить по-другому, - говорил он твёрдо, требуя подчинения.
   - Я поняла. Я буду говорить, если мне будет больно, - говорила Ганка, смотря ему прямо в глаза.
   - Вот и замечательно, - сказал Ярек, целуя жену в плечо. - У нас через три часа самолёт. Мы летим на ГОА. Медовый месяц тебе не обещаю, а вот медовую неделю отдыха - запросто.
   Ганка чуть не взвыла от такой новости. Неделю постельного мучения день и ночь. Только бы хватило сил всё это вынести.
   На ГОА было чудесно. Море и солнце - единственное, что хоть как-то радовало Ганку. Она много плавала, загорала. Когда была свободная минутка, т.к. Ярек был ненасытен. Уже было не больно, но выматывающее. Ганка всё думала, как это может нравиться. Почему об этом столько говорят. И только в последний день она поняла, почему.
   Прошла неделя, и Ярек решил поощрить свою жену. Тем более, она прекрасно справлялась с ролью жены. Он был доволен. Теперь он сделает довольной и её. Ярек ласкал груди Ганки и все её эрогенные зоны. Ганка не могла понять, что с ней происходит. Он доводил её до вершины наслаждения и почему-то останавливался. Она уже не могла этого вынести и взмолилась, чтобы он, наконец, взял её. Он только и ждал этой просьбы. И Ганку накрыла такая волна наслаждения, что она думала, что утонет в ней. Но Ярек не остановился на этом, а продолжил опять. И опять всё повторилось, и опять.
   Ганка лежала без чувств на пляже, приходя в себя. Она повернулась к мужу, который лежал рядом, и поцеловала его со всей нежностью, на которую была способна.
   - Спасибо тебе огромное. Я не знала, что такое бывает. Это было так восхитительно. Я рада, что ты мне показал это, - сказала она после поцелуя, положила свою голову на его грудь и обняла.
   Ярек не ожидал такой реакции. Он был в шоке. Он винил себя за то, что целую неделю мучил свою жену. Ему было совестно. Но что сделано, то сделано. Теперь он до самого отлёта ублажал свою жену в номере отеля.
   Но, вернувшись домой, этот порыв прошёл. И он решил придерживаться прежнего плана. Ганку спасало, что муж стал ходить на работу, поэтому постельного мучения стало меньше. Только утреннее удовлетворение потребностей, во время обеда, после работы, приняв душ и перед сном. Иногда ночью, если он просыпался от желания, он брал жену, даже не разбудив её.
   По приезду домой Ганка поинтересовалась у Ярека, чем она может и должна заниматься. Она предложила ему сама, что будет готовить еду и убирать в доме. Ярек согласился и уволил всех своих работников. Тем более, что он и сам хотел это сделать сразу по прибытию с медового месяца, чтобы меньше глаз наблюдали за ним и его семейной жизнью.
   Ганка сразу же стала выяснять, чем предпочитает питаться муж. Он ответил, что хотел бы на первое, на второе и десерт получать исключительно её. Тогда Ганка, смущённая такой откровенностью, поставила вопрос иначе. Что предпочитает его желудок. И они договорились о меню. Как не смешно, но на обед Ярек заказал борщ и картошку с котлетами.
   Ганка спросила разрешения самой съездить в магазин за продуктами, т.к. обычно их привозили прямо в дом. Ярек разрешил. Но она должна была ехать с личным шофёром Максом, который ещё выполнял и функции охранника. Ганке была предоставлена карточка, по которой она должна была расплачиваться за продукты и вещи первой необходимости. Ярек предупредил, чтобы она не экономила на еде, т.к. он привык нормально питаться. Причём есть только вкусную, здоровую и полезную пищу.
   Впервые Ганка получала удовольствие от хождения за покупками. Она покупала то, что давно не могла себе позволить. Но в основном для мужа, а для себя очень мало. Самое необходимое. Яреку это не понравилось. Он опять сделал ей замечание. Он её муж и обязан содержать её, а уж если говорить о еде. То это первостепенно. Она не должна обижать его тем, что будет себе отказывать в самом необходимом. Причём всё это он говорил командным тоном, требующим полного подчинения.
   Кстати, Ганка никогда не опускала голову и смотрела всегда мужу в глаза. Ему это и нравилось, что она не преклоняется перед ним, как рабыня (ему бы этого не хотелось). Но вместе с тем и заставляло нервничать. Он понял, что жена ему досталась с гонором. Пока она выполняла всё, что он говорил или делал. Но как пойдёт дальше? Это пугало.
   Ещё они обговорили, как будут обращаться друг к другу. Яреку не нравилось, что она называла его на вы. Остановились на том, что они будут называть друг друга на ты и по имени. Ярек настаивал на том, что хотел бы слышать при обращении к нему и другие слова, типо милый, дорогой, любимый.
   За месяц они немного пообвыклись друг с другом. Ганка занималась обычными делами по хозяйству, ничего страшного и необычного не происходило, и она понемногу стала привыкать к новой жизни. В конце недели, в субботу, её ждало очередное вознаграждение. Она получала в постели наслаждение.
   Ганка поняла стратегию поведения мужа. Теперь она спокойно относилась к использованию её тела мужем в течении недели. Она знала, что в субботу получит и долю внимания её скромной персоне. А Ярек умел доводить её до пика наслаждения так, что она выкрикивала его имя и умоляла его овладеть ею.
   В такие минуты Ярек очень гордился собой и тем, как он управляет страстью своей жены.
   Ганка стала думать, что её муж вроде и неплохой человек. Единственное, она не понимала его поведения. Почему он не может быть нормальным всегда, а не только по субботам. Тогда ей казалось, что он даже любит её. Так трепетно и заботливо он относился к ней. Она предположила, что может он обижен на женщин и мстит им, измываясь над ней.
   Его очередным бзиком было приобретение эротического белья. Он хотел, чтобы Ганка в нём его постоянно встречала во время обеденного перерыва и с работы. Ганка не привыкла к таким вещам. Ей было трудно выполнять этот каприз мужа. Ей казалось, что она голой его встречает.
   Затем Ярек настоял, чтобы Ганка освоила стриппластику. Т.к она сидит дома, времени у неё куча, так, почему бы не порадовать мужа. И Ганка стала учиться приёмам соблазнения. Сначала с трудом, но потом ей стало это нравиться. Она ведь дома, а не на публике. Перед ней муж. А ей хотелось, чтобы он её полюбил. Ей хотелось, чтобы она нравилась ему. Поэтому Ганка серьёзно отнеслась к этой просьбе-приказу мужа. У неё стало получаться.
   Ярек был очень доволен своей женой. Иногда он отходил от своей стратегии - субботнего поощрения. Просто были такие минуты, когда он забывал об этом, возбуждённый видом жены и её танцем, и любил свою жену, доставляя ей удовольствие и среди недели.
   Прошёл ещё месяц. Ярек купил тест на беременность. Но он не показал положительных результатов. Тогда Ярек настоял, чтобы Ганка прошла медицинское обследование, и он заодно. Результаты обследования показали, что они совершенно здоровы и могут иметь детей. Врач советовал не волноваться раньше времени, т.к. они только начали жить вместе.
   Но Ярек волновался и злился. Он закупил тесты и в конце каждой недели проверял, но всё оставалось по-прежнему. Ярек почему-то всё списывал на себя, на свою некомпетентность, как мужчины, не способного зачать ребёнка. Он ещё больше злился и впадал в ярость. Он взялся за изучение камасутры. Теперь он изводил жену, заставляя распластываться в различных, порой неудобных и некомфортных позах.
   Ганка без слов выполняла все его прихоти. Но почему-то это не доставляло Яреку удовольствия такого, на которое он надеялся. Он становился. казалось, ещё больше неудовлетворённым, а соответственно ещё больше злился. Ганка пыталась успокоить мужа своим добрым отношением, своими ласками. С некоторых пор она стала говорить ему, что любит его, что не надо ничего выдумывать, что всё должно быть естественно. Эти слова грели ему душу. И, действительно, только по субботам он испытывал особую радость и наслаждение от выполнения супружеского долга. Но, не смотря на это, он по-прежнему выматывал жену своими прихотями, как будто она была виновата во всех его промахах.
   Прошло ещё два месяца их совместной жизни. Его коллеги и друзья стали обвинять его, что он прячет молодую жену. Не боится ли он вывести её в свет? Не боится ли он, что она может его променять на другого, поэтому держит её взаперти и скрывает от всех?
   В очередные выходные должен был состояться банкет по случаю заключения контракта, и Ярек с Ганкой были приглашены. Если до этого Ярек всегда отвечал отказом на подобные приглашения, то на это раз он согласился. Больше выносить насмешки он не мог.
   Ярек пригласил стилистов, чтобы они подготовили Ганку к приёму. Она выглядела великолепно. Они вообще очень гармонично смотрелись друг с другом. Ярек сильно волновался. Сработал животный инстинкт. Надо было пометить свою пару, поэтому, когда они ехали на приём, прямо в лимузине он овладел свей женой, при этом доставив и ей удовольствие, предварительно изрядно её помучив.
   Когда Ганка выходила из лимузина, ей казалось, что все смотрят на них, что все догадываются, чем они занимались. У неё горели щёки от только схлынувшего желания.
   И действительно, на ни все смотрели. Смотрели на новую молодую жену Ярека. Всем было интересно, кто она, и почему он так долго её скрывал. Ганка вцепилась мёртвой хваткой в мужа. Ей здесь не нравилось. Она чувствовала нездоровый интерес к своей персоне. Хотя она и шла, высоко подняв голову, но коленки дрожали.
   Ярек видел состояние жены. Ему понравилась её реакция и то, как она держалась с ним. Это было то, что он хотел.. Он поцеловал жену в висок и сказал на ушко, чтобы она не волновалась, что он не отпустит её ни на шаг от себя.
   От шёпота мужа в ухо Ганку опять накрыла волна возбуждения, и она опять покраснела. От чего стала ещё красивее.
   Ярек действительно не отпускал жену от себя. Они постоянно держались за руки. Но хозяйка банкета нарушила их единение, сказав, что Ганке нужно познакомится с женским обществом, а мужчины пускай поболтают о своих делах. Ганка умоляющим взглядом смотрела на мужа, но тот только сказал, что это ненадолго, и что скоро он её заберёт.
   И тут Ганку облепили со всех сторон пираньи в женских одеждах. С разных сторон неслись вопросы:
   - А где вы познакомились?
   - А где вы провели медовый месяц?
   - Почему Ярек, как синяя борода, скрывает её? Он что, избивает её, как предыдущую жену?
   - А как он выполняет свой супружеский долг? Раньше с этим у него были проблемы.
   Ганка отвечала не на все вопросы, а только на те, которые компрометировали её мужа.
   - Отпуск мы вдвоём провели на ГОА. У нас был чудесный медовый месяц, - начала она отвечать, как на допросе. - Лицо мужчины - это его жена. Т.к. моё платье более открывает, чем прикрывает моё тело, то вы можете убедиться, что на мне нет побоев и увечий. Что касается супружеского долга, то по жене видно, как муж справляется. Счастливое, свежее и довольное лицо говорит само за себя. А вот если женщина злится, нервничает, чрезмерно любопытна; если её интересует жизнь других, а не её собственная; если она лезет с вопросами личного характера к совершенно посторонним людям, то это говорит о том, что у НЕЁ проблемы с выполнением супружеского долга её мужем, - с этими словами она покинула женское общество, заставляя некоторых из них годовать, злиться и судачить, перемывая косточки Ганке.
   Ярек слышал слова жены. Он направился следом за ней и перехватил её на балконе, как раз вовремя. Она чуть-чуть не плюхнулась на пол от нервного перенапряжения. Он разверну её к себе и накрыл её губы своими. Поцелуй отличался от все предыдущих. Впервые он целовал нежно, словно благодарил, а не требовал. Впервые в поцелуе не было страсти и желания. Это был просто поцелуй любви, показывающий, как он любит её, как она дорога ему, как он благодарен ей.
   Ганка таяла в его руках. Несмотря на то место, где они находятся, на людей, которые их окружали, впервые она почувствовала, что она счастлива. Она наслаждалась поцелуем, отвечала на него. Они забыли, где находятся. На самом деле они находились далеко отсюда.
   - Я благодарен тебе за то, что ты с такой яростью защищала своего деспотичного мужа эгоиста. Но после этого, я теперь не смогу тебя отпустить. Никогда. Ты слышишь? Никогда ты не сможешь уйти от меня. Иначе мне придётся тебя запереть до конца жизни, нарушая контракт. Ты мне нужна. Ты очень мне нужна. А сейчас мы покидаем это место. Я хочу находиться с тобой в совсем другом месте, - сказал Ярек, подхватил жену на руки и опять стал целовать, попутно направляясь на выход.
   Гости с интересом и завистью провожали их взглядами. Многие завидовали.
   У Ярека и Ганки начался настоящий медовый месяц. Яреку было жаль, что столько дней после свадьбы были потраченных впустую. Теперь он пытался всё наверстать.
   Наконец, Ганка услышала и слова любви, слетавшие с его губ. Наконец, они стали жить, как настоящая семья, где муж ничего не доказывает, не ломает под себя жену, а любит и заботиться о ней. С работы он возвращался и был счастлив, что его ждут.
   Единственное, Ярек не позволил Ганке покидать дом самой. Куда бы она ни шла, её всегда сопровождал охранник. Ходила ли она по магазинам, навещала ли мать (кстати, Ярек купил ей однокомнатную квартиру и нанял сиделку после того, как её выписали из реабилитационного центра) или, просто гуляла по городу. Сначала, её это напрягало и раздражало, но со временем она привыкла.
   Через два месяц после приёма тест на беременность показал положительный результат. Ярек был так счастлив, что чуть ли не залюбил свою жену до смерти. Спустя 9 месяцев у них родился мальчик, а спустя ещё год - второй. И только спустя ещё два года она родила девочку. После этого Ярек успокоился, в плане детей. И жили они долго и счастливо.
  

ЭПИЛОГ

  
   Будучи беременной, Ярек разрешил и даже настоял, чтобы Ганка пошла на курсы, где стала обучаться основам моды и модельного бизнеса. Он случайно узнал, что Ганке нравиться придумывать и рисовать модели одежды. Он случайно нашёл два альбома с огромным количеством эскизов и был потрясён увиденным. Он понял, что у его жены талант, который она скрывает.
   После обучения Ярек открыл для своей жены маленькое модельное ателье, где бы она могла воплотить в жизнь свои идеи.
   Ганка была очень благодарна мужу. У неё появилось своё маленькое дело, которому она стала уделять время, но не е в ущерб семье, а в качестве хобби.
   Старую книгу с тетрадкой-переводом Ганка отдала девочке лет девяти, которая в парке плела косички за деньги. Это произошло, когда беременная Ганка гуляла по парку.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИСТ ВОСЬМОЙ:
   ЛЮБОВЬ НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ
  

Первая любовь навек помнится

Только первая любовь настоящая

Старая любовь не ржавеет

Старая любовь долго помнится

Старая любовь долго не забывается

Давняя любовь, как давний ожог -

быстро вновь заболит

  
   Жил был парень Ослав Соколовский. Было ему 15 лет и жил он в детдоме с семи. Мать его была наркоманка и умерла, когда Ославу исполнилось как раз семь.
   Жить в детдоме не сахар, но жизнь в детдоме, в котором находился Ослав, вообще была адом. Дело в том, что этот детдом был публичным домом на колёсах. С 13 лет дети обслуживали клиентов по заказу. Причём, девочки обслуживали мужчин, а вот мальчики и женщин, и мужчин.
   Была организована серьёзная сеть - синдикат по оказанию сексуальных услуг. Была клиентура, был центр корректировки заказов, была охранная и контролирующая группа. На всех детей была заведена база, по которой клиент мог выбрать себе кого угодно по желанию. Детей охрана доставляла либо на адрес клиента, либо на спецквартиру. Детям после того, как они выполняли заказ, полагалось 3% от заработанной суммы. 12% уходило директору детдома, 25% забирала себе служба организации. Остальные 60% уходили наверх тому, кто всё это организовал и прикрывал.
   Раньше вообще дети с 11 лет ездили на заказы, но старшие ребята, которые имели братьев и сестёр, стали брать больше заказов, чтобы выплачивать деньги за детей 11-13 лет. Но в связи с этим, в детдоме установилась и своя система жизни, на подобии коммуны, где всё общее. Правда была группа старшеклассников, которая всем управляла и следила за порядком, регулировала поощрения и наказания.
   Секс был вокруг, т.к. это было одно из из того, что являлось в пользовании общим. Любой парень мог переспать с любой девочкой, которой исполнилось 11 лет. Воспитанники спали друг с другом, иногда даже забывая, кто с кем и в какой очередности. Это могло быть изнасилование, либо добровольно, если не соглашаешься - тебя бьют, унижают.
   Кода девочке исполнялось 11 лет, она проходила обряд посвящения во взрослую жизнь. Попросту, её лишали девственности. Для этого мероприятия было отведено специальное место. Воспитанники назвали его алтарём, на котором и происходило всё действо на глазах у всех. Партнёр выбирался жребием среди тех, кто заслужил поощрение по мнению группы авторитетов.
   С 13 лет и мальчики и девочки подвергались сексуальному насилию, но уже со стороны взрослых, которые их заказывали. Чего только не делали с детьми клиенты. Порой после заказа дети возвращались избитыми, с серьёзными травмами и увечьями. За такие заказы очень хорошо платили, но после них детям приходилось долго восстанавливаться.
   Конечно, дети сбегали, отказывались, сопротивлялись, но это ничего не решало. А было только хуже. Их серьёзно наказывали после этого.
   Вот и Ослав на своей шкуре испытал весь спектр взрослых извращений. Ему не повезло, наверное, больше всех, т.к. природа его одарила внеземной красотой. Его больше всех желали клиенты. Он чаще всех возвращался с заказов с изувеченным телом и душой. Причём он пользовался популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Женщины отличались наибольшей извращённостью и садизмом. Они, ненавидящие мужчин, срывали свою злость на Ославе, т.к. он был очень красивым с прекрасной фигурой.
   Ослав, конечно и больше всех совершал побегов, но его всегда возвращали. Слишком ценен он был и приносил больше всех денег. Его даже не били после побегов, чтобы не портить товар.
   В это время в детдом поступили новенькие: Болем и Раска Доброхваловы (брат и сестра 15 и 9 лет). Их родители погибли, ближайшие родственники отказались их опекать. Раньше, их семья была очень богата. Но родители кому-то перешли дорогу и их просто убрали. Все деньги и бизнес ушёл якобы за долги. Детям остался только дом (коттедж), который отошёл к ним по завещанию (его сдавали квартирантам до 18-тилетия Болема) и накопительный детский счёт в банке. Но дети могли его получить только после 18 лет (по 100 000 $).
   Сразу после прибытия, Болема посвятили в законы детдома. Т.к. парень он был сильный и уверенный в себе, которого голыми руками не возьмёшь, то он отказался отдельные пункты выполнять. Его пытались поставить на место, но это оказалось не легко, т.к. он занимался карате, айкидо и ещё несколькими видами боевых искусств, то запросто уложил всех 12 нападающих. Здесь, конечно, сработал и фактор неожиданности и то, что нападающие не ожидали столкновения с профессионалом. Ведь сами если и дрались, то это было по сравнению с тем, что вытворял Болеем, просто баловством.
   Они пытались напасть на него неожиданно ночью, но у него была потрясающая реакция на чувство опасности. В таких ситуациях он дрался по боевым правилам. В результате 8 переломов из 10. После этого все стали обходить его стороной. Но за спиной шептались, что скоро он получит. Заказы никто не отменял.
   Они даже не могли угрожать ему сестрой, т.к. Болеем предупредил, что просто убьёт каждого, кто просто к ней приблизиться. После неудачной ночной атаки, его стали бояться. Он не блефовал, а реально мог выполнить свои угрозы. Болеем очень сильно любил и опекал свою сестру, т.к. та была очень слабой и болезненной девочкой. Даже сейчас она лежала в лазарете под капельницами. Она очень ослабла, переживая по поводу смерти родителей.
   Через три дня поступил заказ и на Болема. За ним приехала охрана, но заказ был сорван. Болеем оказал сопротивление и уложил охрану. Конечно, и ему очень досталось на этот раз. Товар был попорчен, поэтому Болема пронесло на этот раз.
   На следующий день в детдом приехала женщина, чтобы поговорить с Болемом. Она не угрожала, а рассказала все перспективы, которые его ожидают, если он ещё раз сорвёт заказ. Она сказала, что снимет запрет на 11-13 лет для детей детдома. И на совести Болема будут души и тела искалеченных детей. А ещё она намекнула, что его сестра тоже попадёт под эту категорию, когда Болему исполнится 17 и он покинет детдом. А она ещё останется на год, пока ему не исполниться 18 и он сможет её забрать.
   Болема зажали в угол. Впервые он не знал выхода. Бороться с системой, которую создали взрослые, он - ещё ребёнок, не сможет.
   Его немного поддержал Ослав. Впервые Ослав увидел ключ к спасению в лице Болема. У него был план, которым он хотел поделиться с Болемом. Но перед этим он посвятил нового друга в то, что его ожидает. Давал советы, как себя вести, что говорить.
   У Болема, конечно, уже был сексуальный опыт. Но то, что рассказал ему Ослав, заставило по-другому взглянуть его на жизнь. Садизм, гомосексуализм, педофилизм - раньше для него были только звуками. Теперь это предстояла Болему испытать на себе.
   Болеем спрашивал Ослава, почему тот не сбежал с этого ада. Новый друг рассказал ему о своих попытках и их бесполезности. Он огорчил его ещё тем, что Болему будет не сладко так же, как ему. ПосколькуБолем тоже был красавчиком, высоким, спортивным, как модель с картинки. Только если Ослав был черноволосым, то Болеем был русоволосым.
   Когда на Болеме зажили все ссадины, на него поступил заказ, после которого его привезли еле живым. Раска уже вышла с лазарета и опять туда же не попала, когда увидела брата. Поэтому она собралась с силами и стала за ним ухаживать и лечить. Ослав давал советы, т.к. он уже через это проходил.
   Разорванное анальное отверстие, ссадины, синяки - это малый перечень того, что было на Болеме. Раска всю ночь и день не отходила от брата. Дело в том, что у неё был дар врачевания, перешедший ей от бабушки. До смерти бабушка многому научила внучку. И заговорам, и как снимать боль, и как залечивать раны, ссадины.
   На следующий день, осматривая раны Болема, Ослав удивился тому, что увидел. То, что у него проходило за неделю, у Болема прошло за день. Только Раска после этого опять попала в лазарет. Она отдала слишком иного энергии, исцеляя брата.
   Болеем и Ослав никому не говорили о быстром исцелении, поэтому у них было время, чтобы обсудить план дальнейших действий.
   Ослав рассказал о том, что он задумал и предложил Болему присоединиться к нему.
   - Ты знаешь, что даже после того, как мы покинем детдом, мы не освободимся от этого ярма окончательно. Нам помогут поступить, устроиться на работу, помогут с жильём и с остальными трудностями после выхода с детдома. Но нам придётся до самой смерти выплачивать организации 10% от своего заработка. Можно и одноразовую выплату. Нам с тобой это обойдётся в 50 000 $, - стал говорить Ослав.
   - Но меня волнуют и остальные, в том числе и твоя сестра. Нам нужны деньги, чтобы выкупить её и по возможности остальных. А ещё хотелось бы разобраться с этой системой. Но нужны связи и, опять таки, деньги. Поэтому нам надо стать более опытными в том, чем мы с тобой занимаемся, чтобы самим в будущем диктовать условия. Для этого нам надо нанять опытных девиц, чтобы они нас обучили всему. Я немного скопил денег на это, но не достаточное количество, - предложил свой план Ослав.
   - У меня есть заначка. И судя по тому, что ты предложил, я согласен вложить в это деньги, - согласился с планом друга Болеем.
   Ребята из детдома могли свободно покидать детдом. Никто за этим не следил. Поэтому, в ближайшее время Болем и Ослав направились в город. В одном из подвалов, прилично оборудованных, где раньше тусовался Болем с друзьями, был тайник. Болем забрал от туда деньги и они с Ославом наняли двух высокооплачиваемых проституток. Те согласились преподавать им уроки по соблазнению. Ребята приходили к ним домой на уроки.
   Барышни рассказывали (и показывали) об анатомии женщины, её эрогенных зонах, приёмах возбуждения. Всё наглядно демонстрировалось и проверялось тут же на практике. Ребят обучали и различным видам секса, показывали различные позы. Всё это они тоже опробовали тут же со своими наставницами.
   А ещё ребят обучали танцам и стриппластике, а так же приобщали к кулинарии. Наставницы серьёзно отнеслись к своему обучению. Им и самим было интересно, что может получиться из этой затеи. Им платили деньги, но впервые они испытывали удовлетворение от того, что они делали.
   Занятия продолжались три месяца, но с перерывами, т.к. приходилось восстанавливаться порой после заказов. Раска взяла на себя и заботу о Ославе. Она так же лечила и исцеляла и его. Она никогда не видела, чтобы на теле было столько шрамов. Поэтому она занималась и тем, что заговаривала и старые раны. А ещё помимо исцеления тела, она исцеляла и душу. Ослав стал замечать, что его меньше стали посещать мысли о его чёрной душе. Ему всегда казалось, что он настолько грязный, что пачкает всё вокруг. Что ему никогда не отмыться. И только рядом с Раской он не чувствовал это.
   А ещё Ослава перестали мучить кошмары, когда Раска спала с ним. А дело в том, что теперь Болем с сестрой жили в одной комнате с Ославом. Раска спала между ними. Это было её условие. Так она ночью забирала их душевную боль и страдания. Болеем стал замечать, что теперь всегда просыпается, обнимая Раску. В такие минуты ему хотелось подарить ей весь мир и бросить к её ногам. Она была такая маленькая, беззащитная. От болезни почти прозрачная. На её худом лице выделялись только огромные синие глаза. Ещё одним её достоинством были шикарные длинные волосы до колен, которые она постоянно заплетала в косу. Расплетала она их только, когда лечила мальчиков.
   У ребят давно закончились деньги, но их наставницы по искусству соблазнения продолжали давать уроки. Они говорили, что когда будет возможность, тогда и вернут (потом парни всё вернули и с процентами).
   После обучения состоялся экзамен. Наставницы вывели своих подопечных в свет, предварительно устроив шопинг. За дорогую одежду платили тоже они в счёт долга. В ночном клубе парни выбрали себе объектов для экзамена из самых богатых посетительниц, на которых указали наставницы. И экзамен начался.
   Парни справились. Довольны были все. И клиентки, и парни, и наставницы. Парни срубили приличное бабло, а ещё заимели собственных клиенток. В процессе экзамена они доводили клиенток до того, что те обещали, что расскажут о них своим подругам.
   С этого момента жизнь парней крупно изменилась. Теперь большее количество заказов на них поступало от тех, кого они сами нашли. Руководство синдиката было недовольно, но т.к. деньги шли, то они не возражали.
   Но были и старые клиенты, которые очень хорошо платили, но после которых ребятам приходилось долго восстанавливаться. Руководство гналось за деньгами, поэтому они не отказывались от этих высокооплачиваемых заказов. Но потом подсчитали, что они всё-таки теряют деньги, а ещё - клиентов. За то время, пока парни не работали, на них могли заработать такое же количество денег, а то и больше. Поэтому со временем парней всё реже и реже стали вызывать на заказы с садистским направлением.
   А ещё парней стали часто заказывать сразу двоих. Они стали настоящей секс командой. Они знали друг друга, могли без слов предугадывать действия друг друга. Парни работали слаженно и этим ещё больше заслужили популярность. Все хотели заказать двоих парней красавчиков. Таких разных, но так слаженно обслуживающих своих клиенток.
   Но кроме заказов, парни ещё учились. Причём учёбе уделяли не меньшее внимание. Когда были живы родители, Болем учился в престижной гимназии. Он изучал два иностранных языка: английский и французский. Здесь, в детдоме, он стал подтягивать Ослава в изучении английского, а ещё стал натаскивать его и по французскому.
   Кроме того, парни занимались спортом и боевыми искусствами, которыми владел Болем. Болеем стал наставником и для Ослова.
   В детдоме тройка Болем, Раска и Ослав держались отдельно от всех. Правда Раска часто находилась возле детей, приехавших с заказов и которым нужна была помощь. Она лечила их, помогала восстанавливаться. Кроме того, все детдомовцы должны были подрабатывать, принося в копилку коммуны свою лепту. Раска умела прекрасно обращаться с волосами, поэтому с девочками из детдома она часто зарабатывала, заплетая африканские косички и другие модные плетения, работая на улицах города и в парке.
   Именно там Раске какая-то беременная девушка вручила старую книгу с переводом. В детдоме Рааска стала её читать. Она удивилась, что ей не требовался перевод. Она прекрасно понимала язык, на котором была написана книга.
   Раска очень сильно увлеклась старинными заговорами. Она нашла то, чего ей так не хватало. Заговоры на языке оригинала. У неё стало лучше получаться исцелять. При этом она стала меньше уставать и меньше тратить свою энергию.
   А после того, как она стала заниматься гимнастикой чаровниц, она научилась быстро восстанавливать свой энергетический баланс. Она научилась защищаться от чужих болезней, ставя энергетические блоки на свою ауру. Теперь Раска стала меньше болеть и даже начала поправляться.
   В детдоме её стали называть маленькая мать Тереза. Её никто и никогда не обижал. И это было даже не из-за брата, а из-за того, что она многим помогала. Почти все проходили через её волшебные исцеляющие ручки.
   Раска провела и обряд чистого листа. На территории детдома был старый заброшенный сад. Здесь когда-то давно была старинная усадьба. И сад то, что от неё осталось. Раска нашла молоденькую яблоню-отросток возле старой и закапала под ней пепел. Причём она пометила яблоню, надев на одну из её веточек кольцо, которое ей когда-то подарила мама. Страница с обрядом после этого запечаталась. Раска не помнила ничего из того, что проделала, но почему-то её всегда тянуло сюда. Она часто приходила к яблоне и сидела под ней, прислонившись спиной к стволу. Она думала здесь. Она делилась мыслями с яблоней и просила совета. Она очень переживала из-за своего брата и Ослава. Этот парень глубоко запал к ней в душу. Это была её первая любовь. Она не могла поделиться с мамой, поэтому делилась с яблоней.
   Кстати, Раска всегда при общении называла Ослава - соколом ясным: "Привет, сокол ясный (когда здоровалась). Как дела, сокол ясный? Потерпи, сокол ясный (когда лечила). Куда идём, сокол ясный? Какие планы на сегодня, сокол ясный?" Ослав привык к такому обращению, в ответ, называя Раску "моя маленькая мать Тереза".
   Летом тройка Ослав, Болем и Раска часто проводила время на речке. Они купались и загорали голышом, отходя подальше от людей. Раска настаивала на этом, т.к. солнечный свет, по её мнению, способствовал очищению и исцелению тела и души парней, которое было необходимо в связи с их образом жизни. Особенно в этом нуждался Ослав.
   Очень часто ребята говорили о будущем. Всегда эти разговоры сводились к тому, что Ослав утверждал, что его жизнь кончена. Он хочет только разобраться с системой. Его душа и тело черны от порока, что он не имеет права на личную жизнь. Он не имеет права очернить кого-то ещё. Что рядом с ним, другие только заразятся от него. Превратятся в таких же монстров, как и он, или он сделает их несчастными.
   Ослав говорил, что знает, что с ним будет после выхода из детдома, т.к. видел это на многих примерах. Да и бывшие выпускники детдома делились своей жизнью после выхода из детдома. После выхода души бывших детдомовцев навсегда остались покалеченными. Многие стали законченными наркоманами. Ослав видел их. Они совершенно опустились. Были и те, кто вёл вроде бы нормальную жизнь и даже закончил университет. Но у них нет семьи и даже любимой девушки, нет друзей. Они очень замкнутые, и при встрече всегда заводят разговор о мести директору детского дома. Они только об этом и думают.
   Правда были и те, у которых жизнь сложилась лучше, чем у остальных. У них есть нормальная работа, семья, но они говорят, что до си пор видят кошмары, их мучают воспоминания.
   Раска пыталась переубедить Ослава. Она говорила, что он не такой, что он сильный, что у него будет всё хорошо, что она не оставит его.
   - Маленькая моя, - говорил в такие минуты Ослав. - Держись от меня подальше. Я не позволю, чтобы ты, самый светлый человечек в моей жизни, мой лучик света в этой тьме, пострадала от меня. Я этого не допущу. Спасибо тебе, что сейчас ты рядом. Но очень скоро мы пойдём разными дорогами. И нам с тобой не по пути.
   Ослав и Болем обсуждали тему привязанности Раски к Ославу. Болем не винил Ослава в этом, и не обвинял его ни в чём. Оба понимали, что это не серьёзно, т.к. она ещё слишком мала. Когда Раска была рядом с Ославом, Болем был спокоен за сестру, что она находится в безопасности рядом с другом, тем более она при этом чувствовала себя счастливой. Поэтому Болем и не возражал и не был против этой девичьей привязанности. Лучше Ослав, чем кто-нибудь другой из детдома.
   Однажды Болем обслуживал заказ, а Ослав только вернулся с заказа. Он был пьян. Раска пыталась уложить его спать. Он, как всегда говорил, какая она хорошая, словно лучик света. А потом обнял её и стал целовать, заходя всё дальше и дальше. Но тут до него дошло, что он делает. Он быстро отстранился и спрыгнул с кровати. Он был зол, очень зол на себя.
   - Вот, о чём я говорил тебе! - кричал он на Раску. - Ты понимаешь, что могло сейчас произойти, если бы я не остановился? Тебе надо держаться от таких, как я на расстоянии! Мы всё отравляем вокруг себя!
   - Но ты же остановился? Я тебе говорила, что ты сильный и справишься. Я верю, что ты не способен причинить мне вред, - успокаивала она Ослава, обнимая его и прижимаясь к нему.
   - И после этого ты ещё меня утешаешь и обнимаешь? На твоём месте я бы уже был далеко отсюда. Подальше от меня, - говорил Ослав и был противен сам себе.
   - Не говори так. И не прогоняй меня, пожалуйста, - говорила Раска и ещё крепче прижималась к нему.
   Ослав не мог её оттолкнуть. Так они и стояли в обнимку, пока не вернулся брат.
   Прошёл первый год пребывания Болема и Раски в детдоме. Ослав с Болемом за это время скопили приличную сумму денег, т.к. иногда клиенты платили им напрямую, обходя кассу корпорации. У них уже было большое досье на клиентов синдиката и на тех, кто в нём работал. Были собраны и доказательства того, что творят клиенты с детьми. Когда ребята выезжали на заказ, на них была установлена скрытая миникамера. Они так же незаметно следили и за другими детьми и вели скрытую видеосъёмку за клиентами.
   Парни выяснили, что многие клиенты были люди очень богатые и высокопоставленными. Были среди них и чиновники, и главы крупных предприятий. И ребята решили с ними разобраться. Особенно с теми, кто отличался садистскими наклонностями и склонностью к педофилии. В интернете стали выкладываться ролики с их нездоровыми увлечениями. Лица детей были прикрыты.
   Полиция не могла оставить это без внимания, т.к. доказательства были на лицо, а в народе началась волна недовольства. Начались следствия. Многих посадили, но многие и отвертелись. Болем и Ослав анонимно связались с криминальной группировкой и заказали за деньги тех, кто был замешан во всём, что творилось в детдоме, но ушёл от возмездия. Нет, их не убили. Но больше они не могли делать то, что делали раньше. Кого-то просто покалечили, и они стали инвалидами навсегда. Кого-то кастрировали.
   На пару месяцев прекратилось поступление заказов. Но спустя время на место тех, кого устранили пришли новые кадры, и опять всё вернулось.
   Парни были очень расстроены, т.к. потратили столько времени и денег зря. А ещё началась на них охота. Конечно, никто не знал, что это они взбаламутили болото. Но теперь пришлось на некоторое время прилечь на дно. А так же у них созрел другой план. Надо было найти организатора всего этого, т.к. устранение исполнителей ничего не дало.
   Теперь парни во время заказов понемногу стали обрабатывать клиентов. Те, в порыве страсти, выбалтывали много информации, даже не подозревая об этом. Потихоньку парни поднимались всё выше и выше по лестнице синдиката, попутно опять собирая информацию и доказательства.
   Наконец, парням исполнилось по 17, и они покинули стены детдома. Они поступили учиться в Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ). Болем на факультет Экономики и финансов, а Ослав на юридический факультет.
   Во-первых, у них были льготы, а во-вторых они прекрасно сдали ЕГЭ. Им предоставили общежитие. А вот Раска осталась ещё на год в детдоме. Через год, когда Болему исполниться 18, он собирался её забрать.
   Болем оставлял Раску одну и немного переживал. Конечно, он подстраховался, выкупив жизнь Раски за год (ведь ей исполнилось 11). Да и Раску никто бы и не тронул, т.к. она была маленькой матерью Терезой. А ещё боялись брата. Пусть он и вышел из детдома, но влияние его осталось. Он мог в любое время вернуться и скрутить голову любому, кто обидит сестру.
   Первый год в универе почти ничем не отличался от предыдущего. Парни учились, а после учёбы занимались тем, чем и раньше. Только теперь парни зарабатывали сами, отдавая только 10% от заработка корпорации. По-прежнему они искали доказательства, вели слежку, потихоньку раскручивая клубок системы. Много денег шло на дорогие шмотки, на установление связей, ведь им нужна была информация, нужно было проникнуть в высшее общество. А так же деньги шли на приобретение приборов для слежки и прослушки, на оплату частных сыскарей. Парни всегда работали инкогнито. Никто и никогда не видел их в лицо. Связывались через интернет, через левых лиц.
   Нужны были деньги, много денег. Поэтому они крутились возле богатых женщин среднего возраста и более старших, охмуряя их. А те платили им деньги, немалые деньги. Они не встречались с женщинами больше трёх месяцев. Обычно хватало и месяца. Теперь они стали жигало.
   У них был и свой кодекс. Встречались они только с одной женщиной.
   Через год Болему исполнилось 18. Он забрал Раску и они поселились вместе с Ославом в их старом родительском доме. Кроме того, Болем получил выплату в размере 100 000 $ с накопительного счёта в банке, который родители оформили ещё при жизни.
   Конечно Болем мог откупиться с Ославом от корпарации, но они решили вложить их в дело.
   Во-первых, они купили очень дорогую спортивную машину. Во-вторых, они купили карточку вип-персон для посещения дорогих клубов. Их клиентура среди богатых дамочек стала расти, тем более слава о них шла намного впереди.
   По-тихоньку они опять стали заказывать мелких сошек корпарации, чтобы те, кто стоял повыше засуетились и стали совершать ошибки, открывая представителей синдиката, стоящих на более высокой ступени. А потом парни опять заседали на дно.
   Так прошёл ещё один год. Раске уже исполнилось 13. Болем стал волнаваться за сестру, хотя она и жила с ним. Ему не нравилось, что Раска видит всё то, чем они занимаются. Кроме того, он стал опасаться за её жизнь из-за того, что они ещё затеяли охуту на льва. Поэтому он отправил Раску учиться за границу в Англию, в закрытый частный понсеанат для девочек при монастыре.
   Раска была против, но согласилась, чтобы не мешать брату. Ему и так было не сладко. Не хватало, чтобы он ещё из-за неё переживал. Она не знала, что растаётся с Ославом на целых 7 лет.
   Перед отъездом, Раска взяла слово с брата, что тот будет навещать её яблоню. Болем знал, о какой яблоне говорит Раска. Он не раз заставал сестру, разговаривающей с ней. Болем пообещал и то, что когда на ней появятся яблоки, он обязательно вышлет их ей.
   А ещё перед отъездом Раска навешала на брата и Ослава кучу заговорённых омулетов и защитных браслетов, которые она приготовила заранее.
   Ещё, когда Раска находилась последний год в детдоме, она занялась изготовлением амулетов, а так же научилась плести браслеты из ниток, вплетая туда различные заговоры. Были браслеты, заговорённые на быстрейшее выздоровление, на удачу в деле, на успех предприятия, на отвод глаз, на защиту при опасности и многое другое.
   Будучи уже с братом, она усовершенствовала свои новые умения. т.к. по мере взросления и её способности тоже множились. Она становилась сильнее. Она становилась настоящей ведьмой. Порой даже брат боялся заглянуть ей в глаза. Ему казалось, что его поглотит та сила, которая в них обитала.
   Парням исполнилось по 18. Они учились и продолжали охоту на сотрудников синдиката. У них за плечами уже был огромный опыт по соблазнению слабого пола. Поэтому они решили пойти дальше. Кратковременные интрижки их больше не интересовали. Они начали охотиться на акул бизнеса. Парни прекрасно чувствовали себя в обществе богатых и обеспеченных людей. Они свободно общались и кадрили себе свободных бизнес-леди. Им нужен был опыт. Опыт в бизнесе. Поэтому, помимо вытаскивания денег, они стали учиться вести дела. Со своими любовницами они ездили по заграницам (вот теперь им пригодилось знание иностранных языков), присутствовали при заключении сделок. Они не только отдыхали, но и работали. И порой исключительно мозгами.
   К концу окончания вуза, у них уже был опыт ведения дел, управления корпорациями и крупная сумма денег, которую они вложили в своё собственное предприятие.
   Болем постоянно посылал деньги сестре на обучение и на мелкие расходы. Пару раз в год он приезжал её навещать, а в основном они общались по скайпу.
   У парней был небольшой перерыв в 1,5 года в том, чтобы доить богатых тёлок. Тперь им надо было подумать и о будущем. Они серьёзно занимались своим новым предприятием, получали опыт работы в новой для них сфере.
   Когда бизнес был налажен, парни вернулись к старому (им уже было по 23). Только теперь они хотели попасть в ту струю, где кипит жизнь политиков. Раска в это время закончила обучение в пансионате (ей уже было 17,5) и поступила в Queen Mary, University of London -- государственный исследовательский университет, один из крупнейших и престижнейших вузов Великобритании на факультет медицины и стоматологии на специальность превентивная медицина.
   Раске было интересна идеология и методология персонифицированного управления состоянием здоровья и резервами организма, направленная на продление полноценной здоровой жизни человека. Ее главная задача - не лечение болезней, а выявление изменений в организме, способных вести к заболеваниям и принятие адресных мер, направленных на предотвращение болезней.
   Её обучение длилось 4 года. Раска со всей головой ушла в учёбу. Она вела скромный образ жизни, мало с кем общалась. В основном это были студенты, с которыми она училась на одном факультете. У неё было две приятельницы, с которыми она более тесно общалась, чем с другими. Это подружка по комнате Tracey Evans (Трейси Эванс) и Julia Wilson (Джулия Уилсон), с которой Раска сидела за одной партой.
   На третьем курсе на Раску обратил внимание Борис Истомин. Хотя он был и русский, но жил и учился в Лондоне. Его родители 5 лет назад переехали жить в Англию. Борис дружил с Джулией. Она-то ему и рассказала про скромницу Раску. Что она сирота, но у неё есть брат, который о ней заботится. Что она сама платит за обучение деньгами с накопительного счёта, оставленного ей родителями.
   Бориса привлекло то, что она была русской, к тому ж красавица (Раска действительно расцвела), а ещё очень талантлива. Её ждало большое будущее, а следовательно хорошая высокооплачиваемая работа.
   Борис стал оказывать знаки внимания Раске, но она не обращала на него внимание. Джулия предупредила приятеля, что Раска не такая, как все. И что с ней не пройдёт то, что обычно парни делают, чтобы привлечь девушку. Тогда Борис стал с ней сближаться, используя её увлечение профессией. Теперь он сидел с ней за партой, они вместе выполняли лабораторные, проводили исследования, готовили совместные проекты и курсовые. Раска стала к нему привыкать. Он не давил на неё. Ей было с ним интересно.
   Соседке по комнате Раски Трейси не нравился Болем. Она говорила Раске, что он скользкий тип, пусть и ведёт себя порядочно. Она намекала Раске на то. что он постоянно тусуется с Джулией. Трейси и Ждулия не нравилась. Они постоянно были на ножах. Раска успокаивала подругу. Она говорила, что у неё нет никаких чувств к Борису, что они просто друзья.
   Когда приехал брат, то он увидел, что возле его сестры вертится какой-то тип. Сначала Болем поговорил с сестрой и выяснил, что Борис вроде приличный парень. Потом он поговорил с Борисом. Он сказал, что не против их отношений, но есть два условия: Раска должна закончить учёбу, а только потом свадьба. И до свадьбы никаких контактов (он имел в виду секс). Болем сказал Борису, что если тот сделает счастливой его сестру, то по окончании учёбы он подарит им маленький медицинский центр. А если обидит сестру, то будет жалеть об этом до конца своей жизни.
   Борис был счастлив. Он понял, что не прогадал с Раской. Этим он поделился с Джулией. У них были постельные отношения. Джулия обиделась. Она обвинила его в том, что тот использовал её, чтобы сблизиться с Раской. На что Борис ответил, что это закон жизни. Спят с одними, а выходят замуж за других. Джулия стала давить на него по-женски. Дескать, как он будет с Раской жить, если она ни рыба, ни мясо. И в постели он быстро к ней охладеет. Борис сказал, что для этого у него есть она, Джулия. А если она не согласится, то он найдёт кого-нибудь ещё.
   Получив благословение брата, Борис стал немного увереннее. Он теперь обнимал Раску. Сначала она противилась, но потом стала привыкать. Потом Борис осмелился поцеловать её. И опять повторилось тоже самое. Борис потихоньку приручал Раску.
   Раска в эти моменты ничего не испытывала к Борису. Ни нежности, ни трепета в сердце. Было дискомфортно и порой неприятно, но в большинстве - ей было просто безразлично, ведь в сердце её сидел другой. Но Раска пыталась жить дальше, пыталась забыть. Поэтому она и позволила Борису находиться рядом. Она думала, что Борис поможет ей забыть того - другого.
   И, действительно, со временем она привыкла постоянно видеть возле себя Болема. Она привыкла к его объятиям и поцелуем, научилась на них отвечать. Единственное, ей не нравилось, когда он заходил дальше, лез под кофту, ласкал её грудь, пытался даже залезть в трусы. От этого её передёргивало.
   А Борис думал, что и здесь со временем приручит Раску. Секс брат запретил, но есть же минет и куннилингус. Но Раска никак не шла на контакт.
   Через год Борис сделал Раске предложение и они обручились. Борис настоял, чтобы Раска немного выпила по этому поводу, тогда ему будет легче развести её на арал. Джулия пообещала ему помочь.
   Помолвку отмечали у Джулии дома, и она попросила Раску спуститься в подвал за вином, т.к. оно заканчивалось. Раска ничего не подозревала и не заметила, как за ней последовал Борис.
   В подвале он навалился на неё, стал целовать и лезть под одежду, причём доволи грубо. Раска пыталась его остановить, но он не слышал её. Когда его руки уже были в трусах и лезли туда, куда не следует, она вышла из себя. Что произошло, она и сама не поняла, но Борис летел в сторону с такой силой, как будто его отшвырнул силач, а не какая-то слабая девчонка. При этом её глаза светились таким светом, что Борису стало страшно. Он извинился и быстро покинул место происшествия. С тех пор он больше не позволял себе лишнего.
   Олав узнал о помолвке Раски. Ему было больно, но он ничего сделать не мог. Он давно сошёл с её дороги и наблюдал за жизнью Раски со стороны. Он видел на фотографиях, какая она стала красавица. Иногда он видел её и на экране компьютера, когда Болей с ней общался, а он стоял в стороне, чтобы она его не видела. Он всё знал о ней, Болем всё ему рассказывал. Олав был рад, что возле Раски достойный приличный парень по рассказам Болема. Значит, она будет счастлива, а это главное.
   Чтобы заглушить боль Ослав решил жениться. Он уже давно встречался с одной женщиной Натальей Лановой (около года). Ей было 45 (а Ославу 26). Она была крупным чиновником в министерстве и находилась в разводе, детей у неё не было (она не могла их иметь). Они поженились. Ослав давно привык к ней. Она оказалась хорошим человеком, и Ослав очень хорошо к ней относился. Он искренне о ней заботился, конечно, насколько мог это делать. Ослав был её личным секретарём.
   Болем и Ослав уже очень близко за эти годы подобрались ко льву, на которого вели охоту. Им оказался крупный политик, к тому ж депутат. А ещё выяснилось, что именно он был первым клиентом, как у Болема, так и у Ослава.
   Теперь парни ходили по лезвию ножа. За последние годы они очень сильно его разозлили. Из-за них он потерял очень много денег из-за срыва заказов, чтобы замять кое-какие открывшиеся дела, чтобы откупить нужных ему людей. На парней велась настоящая охота, причём в отличии от них, в этом участвовали профессионалы. Лев был очень осторожен. Он не раз засекал их жучки и камеры. Он тоже знал, что к нему подобрались вплотную.
   Теперь игра шла на то, кто быстрее. Но случилось непредвиденное. И, как всегда, оказалась виновата женщина. А именно Наталья, которая случайно подслушала разговор Ослава с Болемом. Она услышала фамилию Остапов. Она знала его. Она знала его, как очень неприятного и опасного типа. По своим каналам она стала выяснять, чем так он заинтересовал её мужа.
   До Остапова дошли слухи, что им интересуется госпожа Лановая, а дальше прикинув дважды два, он понял, откуда идёт дым. Он давно разгадал, что в этом замешан бывший детдомовец. У него были подозреваемые, которых устраняли, но проблема не решалась. На Ослава и Болема никто не мог подумать, потому что они вели разгульный образ жизни и занимались тем, чему их заставляли ещё в детдоме - ублажать клиентов. Но, как оказалось, он всё время просчитывался, а виновные были у него под самым носом. В том, что в этом замешан ещё и Болем - не было сомнения. Но Остапов решил разобраться сначала с Ославом.
   У Натальи должна была состояться с утра важная встреча. Она нервничала и срывалась на Ославе, т.к. уже больше недели у них не было секса. У Ослава возникли проблемы в этом. А когда она увидела на его руке изношенный браслет, сплетённый из ниток, то пришла в ещё большую ярость.
   - Сколько раз я просила тебя снять это безобразие. Ты уже не подросток носить подобные вещи, тем более он давно износился. Мы едем на важную встречу, а у тебя из-под рукава торчат какие-то нитки, - кричала она на Олава, рванула его за рукав, сорвав браслет, после этого развернулась и пошла к машине.
   Браслет, который держался только на одной нитке, порвался и упал на пол. Ослав тут же его поднял. Он был зол, очень зол. Вот уже 7 лет он носил, не снимая с руки, подарок от Раски. Браслет давно износился и держался на божьем слове. И вот теперь его порвали.
   Ослав крепко сжимал его в руке и направился вслед за Натальей. Он готов был её убить в этот момент. Но, как только он приблизился к машине, раздались выстрелы и убили их всех.
   Болем, как раз подъезжал к дому Натальи. Он хотел рассказать другу о том, что их вычислили. Всё происходило у него на глазах. Исполнители быстро покинули место преступления. Кто-то вызывал скорую, а Болем стоял и не мог пошевелиться.
   Скорая приехала быстро, потом приехала полиция. Врач констатировал смерть Натальи, Ослава и шофёра. Одна скорая уехала, приехала другая. Все копошились, полиция опрашивала свидетелей. Тела погрузили в скорую. Наконец Болем очнулся от шока. Машинально он набрал номер Раски.
   - Раска, его убили. Ослава больше нет. Его нет, - говорил он на автомате.
   - Болем, ты слышишь меня? Этого не может быть. Этого - не может быть. Он не может умереть. Послушай, у него на руке должен быть красно-белый браслет. Проверь, - приказала Раска брату.
   Болем не обнаружил браслета на запястьи, но заметил, что в руке Ослав что-то сжимал. Это было похоже когда-то на браслет. Болем сказал об этом сестре.
   - У тебя на руке есть точно такой же красно-белый браслет. Сними его и повесь на левую руку Ослава. Ты меня слышишь? Красный браслет. Ты слышишь? - повторяла она брату.
   - Красный браслет. На левую руку, - повторял брат и делал так, как велела сестра, при этом растолкав санитаров, которые преградили ему дорогу.
   - А теперь ты должен увезти его туда, где он будет в безопасности. Договорись с санитарами. Заплати им. Много заплати, чтобы молчали. У тебя есть на примете какая-нибудь клиника? Пусть его подключат к аппаратам. И жди. Я вылетаю. Я скоро буду. Он жив. Ты должен это знать. До встречи, братик, - проинструктировала Болема Раска и отключилась.
   Болем окончательно пришёл в себя. Он знал сестру и знал, что она обманывать не будет. Дальше он действовал быстро. Он запрыгнул в карету скорой помощи. По дороге он договорился с санитарами, что после того, как те отвезут трупы в морг, он выкрадет тело Ослава. Как это будет - не их проблемы. Главное никто их не заподозрит. Трупы привезли, зарегистрировали. А дальше они уехали. Поэтому они вне подозрения. Санитары согласились. Он попросил их так же помочь доставить тело Ослава в другое место. Болем уже позвонил, и их уже ждали в частной клинике, где никто их не будет искать.
   Санитары получили деньги и выполнили всё, как просил Болем. Когда тела зарегистрировали, санитары ушли. В морге находилось ещё двое из медперсонала. Болем незаметно подкрался и вырубил их. А затем схватил на руки Ослава и бросился к скорой. Ослава быстро доставили в клинику, поставили капельницы, подключили к аппаратам.
   Врач осмотрел Ослава и удивился. Он сказал, что это просто чудо, что при таком ранении и в его состоянии он ещё дышит. Он и сам сразу в это не поверил, и ещё раз перепроверил. Пульс был очень слабым, еле прощупывался, но сердце ещё билось. Однако врач сказал, что Ослав не жилец. Ему осталось максимум несколько часов. Операцию в таком состоянии он бы всё равно не пережил.
   Болем не припоминал, чтобы Раска говорила об операции.
   Раска как раз закончила учёбу и сдала экзамены. Через неделю у неё должна была состояться свадьба, и тут этот звонок от брата. Раска не размышляла ни секунды. Она как раз находилась в студгородке в своей комнате, когда звонил брат. Отдавая команды Болему, она быстро складывала в сумку документы, паспорт, деньги, старую книгу с переводом, свечи. И тут она вспомнила про яблоко.
   Накануне она получила посылку. Брат, как и обещал, прислал ей яблоко с её любимой яблони. Причём это яблоко, а вернее два яблока, обнаружил Ослав. Он тоже знал о яблони и иногда приходил к ней, когда посещал детдом. Это яблоня напоминала ему о Раске. Он подолгу сидел возле неё и думал, делясь мыслями с деревом.
   Одно из яблок Ослав сразу съел, а второе передал Болему. 12 лет Раска ждала этого момента, но яблоня всё никак не плодоносила. И вот теперь она держит в руках этот заветный плод. Раска и его бросила в сумку.
   Направляясь на улицу, она продолжала говорить и ловить такси. Её окрикивал кто-то, но она не обращала на это внимание. Села в такси и уже там закончила разговор.
   Ей повезло. Она приехала в аэропорт как раз вовремя. Через полчаса летел самолёт в Питер и было свободно, как раз одно место. Три часа полёта Раска провела, читая молитвы, заклинания и заговоры. Она и не заметила, как при этом съела яблоко. Ещё час она добиралась до клиники. Пять часов с момента звонка брата пролетели, как одно мгновение.
   Ещё с аэропорта Раска позвонила брату и узнала адрес. Кстати Раска с братом общалась по номеру, зарегистрированному на какого-то бомжа, поэтому их никто не мог подслушивать и узнать, где они находятся. Боги были на их стороне.
   Болем встретил сестру и провёл к Ославу. Раска попросила оставить её с ним и всем покинуть палату. Она заставила брата поклясться, что тот проследит, чтобы в течении часа два её никто не беспокоил, в том числе и он сам.
   Раска подошла к Ославу. Он был в нескольких шагах от смерти. Тьма его медленно поглощала. Был только один способ его спасти. Раска не сомневалась ни секунды в своём решении. Она расставила свечи в виде пентаграммы и зажгла их, при этом постоянно читала заклинания и какие-то заговоры. Дальше она разделась догола, а так же поснимала все приборы с тела Ослава, оголив и его. Раска залезла на кровать и села на Ослава.
   Она продолжала читать заклинания. Нажав на какую-то точку на теле Ослава, она вызвала непроизвольную эрекцию. А дальше Раска вставила его пенис прямо в себя и начала двигаться, направляя всю свою энергию в тело Ослава. Силы её начали покидать. Она вот-вот готова была потерять сознание, но резкая боль заставила её на мгновение очнуться.
   Раска почувствовала, как по ноге потекла кровь. Она вытерла её ладонью и начала намазывать ею раны Ослава. В это время она и потеряла сознание, упав ему на грудь, всё так же сидя на нём.
   Через полчаса Ослав пришёл в себя. Он не мог понять, где находиться. Было очень больно и холодно. Открыв глаза, он увидел, что на нём лежит голая Раска, причём без сознания и холодная. Её кожа была белой, как снег. Ослав испугался, что она мертва. Но она лежала на нём и он слышал как бьётся её сердце, медленно, но бьётся. А ещё он почувствовал, что он находиться в ней и увидел кровь.
   - Что ты наделала, моя маленькая. Я этого не достоин. Лучше бы я умер, - не успел договорить он, т.к. в палату вошёл Болем.
   - Лучше бы ты на самом деле умер, - остановил его Болем, когда увидел картину распростёртого голого тела сестры на Ославе. - Прошу об одном. Если мы ещё друзья, то ты с этой минуты больше не будешь искать встречи с Раской. Даже, если захочешь поблагодарить за спасение. У неё через неделю свадьба. И я сделаю всё, чтобы она состоялась.
   - Клянусь, что я исчезну из её жизни, - проговорил Ослав, закрывая глаза, т.к. Болем накинул на сестру простынь, взял её на руки и унёс её.
   Когда Раска пришла в себя, то увидела, что находится в другой палате, а рядом в кресле сидит брат.
   - Где Ослав? Что с ним? - спросила она брата.
   - С ним всё в порядке, благодаря тебе. Его прооперировали и вынули все пули. Врач был удивлён, ведь пули не затронули ни одного важного органа. Одна прошла в миллиметре от сердца. Да и та, что попала в голову, просто застряла в черепе, не повредив мозг. Его спасло точно чудо. Операция прошла успешно. Он уже пришёл в себя. А ты спала сутки, - говорил брат уставшим голосом.
   - Я хочу его видеть. Отведи меня к нему, - попросила Раска брата.
   - Ты больше его не увидишь. У тебя скоро свадьба и ты должна теперь думать об этом, а не о нём, - проигнорировал её просьбу Болем.
   - Ты не понимаешь. Теперь мы связаны. Я не выйду замуж за Бориса. Во-первых, я его не люблю, а во-вторых это уже не возможно, - пыталась объяснить Раска брату. - Я открыла канал между мной и Ославом. Если я не буду получать энергию от него, я буду медленно умирать. Ты помнишь, какой я была, когда мне было 9. Это повториться. Я просто высохну и умру. И за Бориса я не могу выйти, потому что чужая энергия меня убьёт ещё быстрее.
   - Я не могу допустить, чтобы ты была с ним. Только не с ним. Он не тот человек, который сможет сделать тебя счастливой. Он сделает тебя несчастной. Ты всю жизнь будешь решать его проблемы и лечить его искалеченную душу. Ты этого хочешь для себя? Я - нет, - противился её решению брат.
   - Он именно тот, кто нужен мне, чтобы я была счастлива и жива. А я именно та, что нужна ему, чтобы он мог жить полноценной жизнью. Он твой лучший друг. Я твоя сестра. Неужели, ты не хочешь, чтобы самые близкие тебе люди были счастливы? - спросила Раска брата.
   - Я хочу. Очень хочу. Но я не верю в это.
   - А ты поверь. Ты же знаешь, что я не такая, как все. Я чувствую и вижу по-другому. Я никогда не ошибалась. А теперь веди меня к нему. Я люблю тебя, но его я тоже люблю, - закончила свою речь Раска и встала с кровати.
   Болем отвёл её к Ославу.
   - Привет, ясный сокол. Ты как? - спросила она, когда вошла.
   - Ты должна уйти, - сказал Ослав, даже не взглянув на неё.
   - И не подумаю, - заговорщицким тоном проговорила она. - После того, что ты сделал со мной и не важно, что с моей помощью, ты должен на мне жениться.
   - Я не могу, - опять коротко отчеканил Ослав.
   - А ты смоги. Теперь тебе не отвертеться, если не хочешь моей смерти, - обратилась она к Ославу, а затем повернулась к брату. - Братик, объясни ему, что если он не жениться, то тебе придётся его убить, - сказала Раска брату и вышла из палаты.
   Болем рассказал Ославу всё, о чём говорила Раска. Оба долго сидели молча и перемалывали информацию.
   - Если ты её не сделаешь счастливой, я тебя точно убью, - первый нарушил молчание Болем.
   - Обещать, не обещаю. Но сделаю всё, что в моих силах. Ты же знаешь, что она и ты - самые близкие и родные мне люди, - ответил на угрозы друга Ослав.
   - Знаешь, я запустил информацию по Остапову. Больше ждать нельзя. Если он вышел на тебя, то, чтобы нас найти ему много времени не понадобиться. Так, что отдыхай. В ближайшее время всё решиться, - сказал Болем и ушёл, т.к. Ослав был ещё слаб после операции и ему нужен был отдых.
   В прокуратуру поступили доказательства по криминальной деятельности Остапова с видео и фото доказательствами. Информации было не много, но, как выяснилось, прокуратура и сама давно разрабатывала Остарова. Только Остапов был очень осторожен, и не хватало доказательств. А Болем и Ослав подкинули то, что могло запустить дело в оборот.
   Началось следствие. Остапова взяли. Его схватили прямо в аэропорту. Он не успел сбежать. Состоялся процесс, и его посадили. Только такие люди, как Остапов, даже в тюрьме живут привольно. У него была отдельная камера с евроремонтом, отдельное питание с ресторана, даже девочек ему привозили прямо сюда. За деньги можно купить всё. За очень большие деньги.
   Только Остапов сам попал в ловушку, устроенную им же самим. Его камера превратилась в маленький публичный дом. Болем заплатил очень много денег директору тюрьмы и охране, чтобы те закрыли на это глаза и не вмешивались. А также охрана должна была проследить, чтобы Остапова здесь не убили. Остапов должен был сам здесь сдохнуть. Таковы были требования Болема. За это он дополнительно платил.
   Теперь все поменялись местами. И Остапов их клиента превратился в обслугу, вернее, по тюремным законам, в петуха. В тюрьме до всех довели, кто он такой и за что сидит, а это очень как наказывается. Теперь каждый день и ночь в его камере Остапов обслуживал заключённых. Ему давали отдых. Охрана следила, чтобы его не убили. Да и до авторитетов было доведено это условие.
   Через три месяца Остапов умер, т.к. никакой медицинской помощи ему оказано не было. Он прошёл круги ада, которые он устроил когда-то сам детям детдома. Но что такое три месяца, по сравнению с годами издевательств? И что значит психика взрослого мужика, по сравнению с неустойчивой психикой ребёнка. Взрослый может вернуться к нормальной жизни, а вот ребёнок навсегда останется с израненной и покалеченной душой.
   Парни и Раска перед этим долго спорили, как наказать Остапова. Раска говорила, что не надо уподобляться ему. Что, наказав его аналогичным образом, они сами становятся такими же. На что Болем ей ответил, что они не собираются уподобляться Остапову. Они не испытывают к нему гнева, в их душе давно уже пусто и нет злости на виновных их изуродованного детства и юности. Они давно переболели ненавистью. Они просто решили отыскать виновных и просто восстановить справедливость. Они только хотят подтолкнуть божий суд.
   Вместе с Остаповым были арестованы все, кто находился в синдикате. Многих на зоне ждала такая же учесть. Система развалилась. Дети детдома, наконец, были освобождены от ига. Оставалось только дело за ними самими. Как они будут жить. Как они решат жить.
   Когда Ослав поправился и выписался из клиники, то они с Раской расписались. Свадьбы, как таковой, не было. Было белое платье, была фата, были обручальные кольца, был поцелуй в загсе. Не было шумного банкета с криками горько. Молодожёны с Болемом после загса долго катались по городу, гуляли по проспекту, по парку, катались на каруселях, ели мороженое, фотографировались, в общем веселились. А потом поехали загород. Там они сняли домик возле озера. Разожгли костёр, жарили шашлыки.
   Когда пришло время спать, Раска повела мужа к озеру. Они разделись и пошли купаться. Раска совершила омовение мужа, читая заклинания. Ослав тоже сделал омовение Раски, а затем взял её на руки, укутол в полотенце и понёс на приготовленное на берегу ложе.
   Тела их сплелись под звёздным небом и они любили друг друга до самого рассвета. Встретив рассвет вместе на берегу озера обнявшись, они так и уснули не разомкнув объятий.
   Никогда Ослав не был так счастлив. Никогда раньше, когда он спал с женщинами, он не испытывал такой удовлетворённости, а так же покоя. Только с Раской он ощутил всю полноту наслаждения. Он боялся, что с Раской в постели он будет поступать так же, как с другими женщинами. Но им управляла какая-то другая сила. Он был нежен, ласков, он отдавал всего себя, всю свою любовь.
   Вместе с тем, он чувствовал, что вытягивает из Раски энергию. Он пил из её уст. И это придавало ему силы. Силы поверить в себя, что он сделает Раску счастливой. Её энергия очищала его тело и душу. Она стала для него родником чистой воды, из которой он не мог напиться. Он понял, что теперь он не сможет без неё жить. Теперь он никогда и никуда её не отпустит.
   И Раска была счастлива. Наконец, её сердечко успокоилось рядом с любимым человеком. Наконец, он рядом. Наконец, он стал её мужем. Навсегда быть рядом. Большего она и не желала.
   Как жить дальше? Этот вопрос теперь был на повестке дня. Ребята устали. Им хотелось покоя, уехать подальше в глуш, подальше от огромного скопления людей и просто жить.
   И тут Болем вспомнил, что однажды с одной из своих любовниц, он ездил отдыхать в Горную Шорию. Это горно-таёжный регион, расположенный в южной части Кемеровской области на стыке Алтая и Саян. Они ездили на горно-лыжный курорт кататься на лыжах. Тогда Болему очень понравились те места. Он даже подумал, что хотел бы там жить.
   Болем рассказал об этом удивительном крае другу и сестре. Тогда они отдыхали в посёлке Шерегеш. Это посёлок городского типа в Таштагольском районе Кемеровской области у подножия горы Мустаг - административный центр Шерегешского городского поселения. Своё название посёлок получил в честь братьев Шерегешевых, открывших в 1912 году месторождение железной руды.
   Шерегеш очутился в своеобразном котловане, окруженном со всех сторон горными вершинами. Самая высокая точка - гора Мустаг (1570 м). Не Эверест, конечно, но для горнолыжного курорта более, чем достаточно.
   Шерегеш объединил в себе все, о чем могут только мечтать любители активного отдыха: горнолыжный курорт, большое количество разнообразных трасс, развитая инфраструктура и, конечно же, несравненные по красоте пейзажи.
   Болем влюбился в это место на всю оставшуюся жизнь. И дело даже не в отличных условиях для отдыха. Изначально завораживала природа. Кругом потрясающие заснеженные горные вершины, великолепные панорамные виды. Смотришь - и любуешься природой, вдыхаешь чистый воздух, ходишь по белому снегу - роскошь, которую не найдешь ни в одном городе России. Буквально после двух-трех часов пребывания в Геше понимаешь, что лучше места для катания и отдыха не найти.
   Инфраструктура Шерегеша не ограничивается обычными спусками. Горнолыжный курорт богат всеми благами цивилизации ровно настолько, чтобы обеспечить полноценный отдых. Современный Шерегеш - это один из самых популярных горнолыжных курортов в России. Отдых здесь доступен каждому. В Геше работают профессиональные инструкторы, открыты пункты проката и хранения инвентаря, детские ясли, бары, дискотеки, парковки - всего и не перечислишь. Горнолыжный курорт продуман до мельчайших подробностей. Каждый здесь найдет трассу по своим умениям и потребностям. Если Вы новичок, то для начала можете посетить учебный склон, где Вас "вооружат" основами катания на горных лыжах и сноуборде. Если Вы экстремал-любитель, то скорее забирайтесь на самую вершину и проявите все свое мастерство. Кстати, если Вы обладаете определенными горнолыжными или сноубордическими навыками, то добро пожаловать во фрирайд (катание вне подготовленных трасс). Единственное, необходимо в начале зарегистрироваться у спасателей и тщательно соблюдать все меры предосторожности.
   Погода, когда был там Болем, как правило была ясная, без сильных морозов, безветренная. Продолжительность солнечного сияния такая же, как на Черноморском побережье, -- загорать можно уже с марта. Многие горнолыжники и сноубордисты катаются прямо в купальниках. Первый снег появляется обычно в сентябре, устойчивый снежный покров ложится, как правило, к ноябрю и держится до конца апреля, что так привлекает горнолыжников.
   Трассы расположены на склонах горы Зелёная, у подножия которой расположено около 50 гостиниц, отелей, шале. Горнолыжный сезон длится с ноября по май.
   Болем предложил Ославу и Раске рассмотреть вариант Горной Шории и, в частности, посёлок Шерегеш. Друзья были не против и стали искать информацию в интернете по этому вопросу. И нашли.
   Ведущее промышленное предприятие -- Шерегешский рудник -- поставляет железную руду на металлургические комбинаты Новокузнецка. Рудой ребята не хотели заниматься. Слишком много хлопот. Там давно всё было на потоке. А вот гостинницами и отелями, выставленными на продажу, они заинтересовались.
   Были выставлены несколько гостиниц, обслуживающих горно-лыжный гурорт. Ребятам приглянулась (и подходила по цене) гостиница "Сибирь", которая находилась в нижней линии гостиниц у подножья горы Зелёная. Это трёххэтажное здание на 22 места с люкс и 2-х, 3-х, 4-х местные номера туркласса. Кроме того, имелась русская баня - отдельно стоящее здание (на втором этаже номера: 46 основных мест, 19 дополнительных).
   Так же, недалеко от Таштагола был выставлен на продажу небольшой дерево-перерабатывающий завод, вернее лесопилка. Он был старым и требовал модернизации. Необходимо было закупить новое оборудование. Но это была не проблема. Дело в том, что парни уже занимались лесом и имели опыт, а так же связи и потенциальных клиентов.
   Т.к. возможности промышленного использования таежных недр почти безграничны, а так же не было проблем с вырубкой леса, то ребята уцепились за этот вариант. Парни уже строили планы, что будут выпускать всё: от евровагонки до наличников. За последние годы они скопили много денег. Часть из них ушла на ведение расследавания, но большая часть осталась, поэтому эти деньги, а так же деньги, вырученные с продажи их предприятия, они и вложили в покупку гостиницы и завода. Да ещё и на прозапас осталось. И все переехали жить в посёлок Шерегеш, где купили себе дом.
   Раска устроилась на работу в местную больницу. А ребята занялись налаживанием бизнеса. Болем взял на себя гостиницу, а Ослав - завод. Но они советовались и помогали друг другу вести оба дела.
   Из-за переезда и хлопот с обживанием нового места, Раска совсем не обратила внимание на задержку в цикле. Это Ослав стал замечать, что Раскина фигура стала меняться. Грудь стала больше, да и сама Раска стала чувствительнее. Она стала по-другому реагировать на ласки мужа. Ослав сказал об этом жене. Тогда до Раски дошло, что с ней. Этим она и поделилась с мужем. Ослав обнял Раску и крепко прижал к себе. В нём боролись два чувства. Он был счастлив, что у них будет ребёнок. Их ребёнок. Его ребёнок. Ребёнок от любимой женщины. Но другое чувство паники, страха, несостоятельности его, как отца, мучили его.
   Раска почувствовала это.
   - Ты будешь замечательным отцом. Самым лучшим. Ты полюбишь этого ребёнка так же, как любишь меня. И он будет любить тебя. Не за что-то, а просто потому, что Ты его отец. И ему будет не важно, что ты совершал в прошлом и как жил, потомучто для ребёнка важно настоящее. Что у него есть любящие его папа и мама, - говорила Раска и гладила мужа по спине.
   Ослав отстранился от Раски и припал к её губам в долгом и нежном поцелуе. Раска умела успокоить и взбодрить мужа. Этой новостью они поделились с Болемом. Он был счастлив за сестру и за друга. Но новость его и растроила одновременно. Он до сих пор был один. Он тоже мечтал о семейном счастье, но пока стрела амура пролетала мимо.
   После переезда в Горную Шорию Болем стал завидным женихом. Богатый, молодой, красивый. Свободные девушки и женщины не давали ему прохода. Их гостинница превратилась в место свиданий и сводничества. Болем давно собирался сменить кое-кого из персонала, но не спешил. Не хотел рубить с плеча и настраивать против себя, пока не обживётся. Но пришлось принимать координальные меры.
   Особенно это касалось девушки - администратора Алефтины, по совместительству секретаря Болема. Она работала секретаршей и у бывшего владельца, а по совместительству ещё и его любовницей. С приходом нового шефа, она конкретно взялась за устройство своей личной жизни. Она пёрла на пролом, поэтому Болем первой её и уволил. Тем более она была ещё и груба с клиентами.
   Поэтому пришлось объявить кастинг на место секретаря - администратора. Девушки шли устраиваться не на работу, а устраивать свою личную жизнь. Болема пришёл поддержать и Ослав, а так же помочь с выбором кандитатуры. Раска обещала подойти попозже, т.к. задержалась на работе.
   Парни чувствовали себя судьями на конкурсе красоты. А ещё, это им напомнило прежние времена, когда они снимали богатых тёлок. Настроение от этого стало ещё хуже. Они пытались от этого сбежать, уехали на край света, а оказалось, что и здесь их преследует злой рок.
   Наконец пришла Раска, чтобы поддержать злых и раздосадованных брата и мужа. Проходя мимо притенденток, она заметила одну девушку. Она очень сильно выделялась среди остальных своим внешним видом и поведением. Сидела она в отдалении от всех и ни с кем не разговаривала. И одета она была не броско, можно сказать просто и обычно, но опрятно. Раска мимолётно взглянула на её резюме и запомнила её имя. Об этой девушке она и сообщила своим мужчинам.
   - У неё очень светлая и чистая аура. Её зовут Айрин Зорина. Ядумаю она та, кто нам нужен. Болем вызвал её, посмотрел резюме. Она два года назад закончила школу (ей было 19), подрабатывала горничной в гостинницах горно-лыжного курорта. Никакого опыта работы секретарём, никакого другого образования, кроме школы, она не имела.
   Болем спросил её, почему она не поступала учиться дальше, ведь в школе она училась неплохо. Айрин отвечала прямо, ничего не скрывала.
   - Дело в том, что 2,5 года назад у меня умер отец. Мама после похорон стала пить. Начала выносить из дома вещи, приводить домой собутыльников. Один раз чуть квартиру не спалила, заснув пьяная с сигаретой. Мне приходиться за ней приглядывать. Поэтому, устраиваясь на работу, я предупреждаю, что иногда мне нужно срочно уйти, если дома возникают проблемы, - говорила айрин. - Я знаю, что шансов у меня никаких, т.к. опыта у меня нет. К томуж я слишком молода. Да и работник с проблема никому не нужен. Но я решила попытаться. Ведь за спрос не бьют.
   После этого Айрин отпустили, сказав, что свяжутся с ней, когда всё решат. Остальных притенденток почти не слушали, но приняли всех, чтобы не обидеть. А дальше пошло обсуждение. Ослав и Раска были за кандидатуру Айрин, но Болем не соглашался. Он говорил, что ему работать в гостинице, а не им. И мало того, что приходиться налаживать бизнес, вникать в суть дела, так ещё вместо того, чтобы помощник помогал, его надо ещё и учить.
   Раска заговорщицки улыбалась мужу. Он её понял без слов и стал отстаивать кандидатуру Айрин с ещё большим усердием. Он давил на Болема, припоминая ему, как они начинали. Что им судьба предоставила шанс, посылая нужных людей, которые им помогали. И этой девочке судьба послала их. Так, что Болему не обломиться, если он возьмёт себе ученицу. И выучит так, как ему нужно. И будет она делать, что он прикажет. И не будет лезть к нему и напрягать, устраивая свою личную жизнь.
   Болем сдался. Последнее убеждение возымело вес. Айрин прислали ответ. Она не верила глазам, когда увидела письмо с положительным ответом. Её берут на работу.
   На следующий день она пришла в гостиницу устраиваться на работу. Болем сказал, что ей придётся сменить одежду на деловой стиль. Айрин растроилась, но Болем сказал, что одежда рабочая, поэтому за счёт работодателя. Что завтра, она с его сестрой поедет в Таштагол и купит всё, что необходимо.
   А затем они выясняли, что она знает о гостиничном бизнесе и о работе администратора. Айрин, работая горничной, имела представление о работе администратора, т.к. иногда ей приходилось на пару часов подменять. Болем расслабился, хоть что-то она умела.
   А дальше всё закрутилось. А ещё Раска с Ославом потихоньку занялись сводничеством, постоянно намекая Болему. что счастье его находиться под носом, а он не видит.
   А у Айрин был парень. Вернее не парень, а друг Лёша. Они жили по соседству. Лёша часто выручал Аришу (так звали её друзья). Если надо было выгнать пьяных собутыльников матери, если надо было вскрыть дверь, когда мать пьяная заперлась, и многое другое.
   Ариша была благодарна Лёше, но никаких других чувств она к нему не испытывала, а он всё пытался за ней ухаживать. Ариша сказала ему, что не любит его, что он для неё только друг. Но друг продолжал её преследавать. Уже прохода не давал. Поджидал в подъезде, зажимал в угол и приставал. Говорил, что всё равно будет его, что выйдет за него замуж. Ведь в посёлке не так много шансов найти себе жениха. А ей повезло, так она ещё ломается.
   Ариша не знала, что делать. И мать бросить не могла, чтобы уехать. И оставаться здесь было тяжело. Знала, что действительно ей не отвертеться. И рано или поздно, Лёшка добьётся своего. Он её любит, поэтому пока далеко не заходит. Но, когда у него кончиться терпение, дальше Ариша боялась думать.
   А Болем уже привык к Арише (он тоже стал её так называть). Ему легко с ней работалось. Он не пожалел, что взял её на работу. Она понимала его с полуслова и в точности выполняла его указания и поручения. Иногда Болем предлагал подвезти Аришу домой или поужинать в ресторане, но она всегда отказывалась. Она говорила, что посёлок их маленький, что могут понять всё не правильно, поэтому лишних слухов ей бы хотелось избежать. Болем и не настаивал, понимая чувства Ариши.
   Иногда Арише звонила соседка и сообщала об очередной попойке матери с собутыльниками. Болем отпускал Аришу, но с условием, что он поедет с ней. Ариша сначала была против, но потом соглашалась. Т.к. ей не придётся просить о помощи Лёшу или вызывать милицию.
   Так Болем увидел, в каких условиях живёт Ариша, вышвыривая за дверь и спуская с лестницы, маминых ухажоров. Так Лёша увидел, что у него появился соперник. После того, как Болем уехал, он стучался в дверь Ариши. Она не открыла. А ещё она поняла, что влипла. Ей ничего не оставалось, как позвонить сестре Болема Раске. Они за последнее время сблизились и та взяла у неё слово, что если будет нужна помощь, она ей позвонит.
   Вот Ариша и позвонила Раске и рассказала ей обо всём. Раска обещала помочь. Но утром, вместо Раски, в её дверь позвонил Болем. Он сказал, что Раска не смогла приехать, её вызвали срочно в больницу, поэтому она попросила брата заехать за Аришей, тем более им и так нужно вместе на работу.
   Так и повелось, Болем забирал Аришу из дома и привозил домой после работы, провожая до самых дверей. Лёша не мог к ней подступиться. Однажды он пытался "поговорить" с Болемом, но тот ему объяснил, как он не прав, а ещё припугнул. После этого Лёша перестал барабанить в дверь Аришы и домогаться её. Ариша поблагодарила Болема за помощь и сказала, что больше не надо её забирать из дома и отвозить домой. Теперь она спокойна. Лёша отстал.
   Болем был растроен, но ничего не мог поделать. Единственное, что он иногда помогал в разборках с пьяными друзьями мамаши Ариши.
   Раска с Ославом были счастливы. Малыш стал шевелиться. Болем часто заставал сестру с другом, когда они счастливые, наслаждались этим событием. Однажды Раска показала и Болему, как бьётся малыш. Она положила его руку к себе на живот. Болем ощутил толчки. Его переполнило такое чувство восторга, что он чуть не заплакал.
   - Тебе тоже пора жениться, - сказала она брату. - Неужели ты не хочешь, чтобы так же билось и сердце твоего ребёнка?
   - Очень бы хотел. Но на ком? Ты же видишь, какая охота идёт на меня. Правду говорят: "Что посеешь, то и пожнёшь. Как аукнется, так и откликнется". Раньше я охотился на богатых, теперь охотятся на меня, - говорил расстроенный брат, покидая комнату сестры.
   "Пора брать всё в свои руки", - подумала Раска. "Иначе он до самой старости не увидит своего счастья, которое находится у него под самым носом".
   На следующий день она поехала в Таштагол и купила обручальное кольцо. Потом она приехала в гостиницу и зашла в кабинет брата.
   - Вот. Держи, - протянула она коробочку с кольцом брату.
   - И что мне с этим делать? - спросил он её.
   - Объясняю для непонятливых. Становишся на колено и предлагаешь руку и сердце, - проговорила она и покинула кабинет.
   Проходя мимо Ариши, она сказала, что швызывает её. Он хочет её что-то сказать. Когда Ариша вошла в кабинет Болема, то увидела, что он днржит в руках коробочку.
   - Вы меня вызывали? Ваша сестра сказала, что вы хотели мне что-то сказать, - обратилась она в непонятках к Болему.
   - Выходи за меня замуж, - почему-то произнёс эти слова Болем, даже не понимая почему, как-будто его что-то заставило, и плюхнулся на колено, протянув Арише коробочку.
   Он сам был в шоке от того, что сделал, не говоря уже об Арише. Она стояла, боясь пошевелиться, думая, что это какой-то розыгрыш.
   - Я пока не могу сказать, что люблю тебя. Но мне с тобой хорошо и спокойно. Мне никогда и нискем так не было хорошо, как с тобой. Я обещаю быть тебе верным мужем, заботиться о тебе. Ты мне нужна. Я устал быть один. А ты меня понимаешь. Я думаю, мы с тобой поладим. Мы уже с тобой поладили. Ты выйдешь за меня? - повторил он свой вопрос.
   - Могу я подумать? - спросила она у него.
   - Конечно. Я тебя не тороплю. Это серьёзное решение. Я буду ждать столько, сколько нужно, - говорил он, вставая с колена и пряча коробочку в карман.
   Он теперь, какбудто проснулся. Наконец до него дошла истинность слов, которые он только что сказал. Он давно был влюблён, но не мог себе в этом признаться. И только услышав от неё, что ей надо подумать, его накрыло. Теперь он боялся её потерять. Боялся того, что она может не согласиться. Каким он был слепцом. Ну, теперь ничего не остаётся, как ждать.
   Ариша не вышла на следующий день на работу, предупредив Болема, что пока не может работать. Болем сходил с ума. Он привык постоянно видеть её, а сегодня она не пришла. Он не мог вынести этого, поэтому он отправился к ней.
   Болем приехал как раз вовремя. В это время мамашка с друзьями ввалилась в квартиру. Ариша пыталась их выставить, но один из них замахнулся на неё и ударил. Ариша отлетела и ударилась о шкаф. И тут появился Болем. Когда он увидел Аришу с разбитой губой, из которой текла кровь, он бросился к ней и обнял.
   - Забери меня отсюда, - попросила она, прижимаясь к нему. - Я не хочу больше здесь оставаться. Я хочу быть с тобой. Пусть ты меня и не любишь, но ты не дашь меня в обиду.
   - Глупенькая моя девочка, - шептал он ей, поднимая на руки и унося из этого ужасного места. - Я люблю тебя. Только понял это поздно. А когда ты сегодня на работу не вышла, то чуть с ума не сошёл.
   Через неделю сыграли свадьбу. Раска была счастлива за брата. Наконец и ему улыбнулось счастье. Болем с Аришей были очень счастливы. Казалось, что они всю жизнь знают друг друга, так легко они сошлись.
  

ЭПИЛОГ

  
   Вскоре Раска родила мальчика, а спустя семь месяцев после неё и у брата с Аришей родился мальчик. И жили они все вместе в одном большом доме долго и счастливо.
   А старую книгу с тетрадкой-переводом Раска отдала девушке, которая навещала отца в больнице, ещё когда работала (до того, как ушла в декрет).
  
   ЛИСТ ДЕВЯТЫЙ:
   ЛЮБВИ ПОРА ПРИДЁТ, И НА ПЕЧИ НАЙДЁТ
  

Сердце - сердце чует

От судьбы не уйдёшь

Для любви нет преград

Любовь смеётся над замками

Невеста сама в дом не придёт

Судьба и через окошко вытянет

Заглянет солнце и в наше оконце

Чёрт его знает, где тебя судьба поджидает

  
   Жил был мужик Тимофей Ярцев, 38 лет. Работал он лесником в Горной Шории, а жил в посёлке Усть-Анзас.
   Мало кто слышал об этих сказочных местах, поражающих природной контрастностью и потрясающим величием. Пришелец здесь теряет чувство времени и грань между реальностью и наваждением.
   За удивительную красоту Шорию часто называют Сибирской Швейцарией. Леса горной Шории часто сравнивают со швейцарскими Альпами. Но Шория неповторима. Она не поражает головокружительной высотой горных пиков и опасной стремительностью рек. Ее красота не подавляет величием. Природа Шории завораживает плавными очертаниями покрытых тайгой гор, над которыми каменными чудо богатырями поднимаются седоглавые гольцы. Она очаровывает прозрачными до дна горными реками, названия которых звучат как отголоски старинных преданий - Кондома, Мундыбаш, Мрас-Су, Пызас, Кабырза. Она околдовывает таинственными глубинами пещер с удивительно красивыми залами, галереями, извилистыми ходами.
           Ее воздух - целебный настой хвои и таежного разнотравья. Среднегорный рельеф и наполненный фитонцидами воздух хвойных лесов благотворно влияют на организм человека, повышая его защитные функции.
   А горы, конечно же, одна из главных достопримечательностей. Возвышенности и сопки издали кажутся голубоватыми, при приближении они становятся синими, а с близкого расстояния приобретают зеленоватые оттенки. Некоторые вершины даже летом блестят снегом и льдом.
   Горы вроде низкие, но за них любая туча цепляется и эти места зимой в трёхметровой толщины снегах, а летом нередки затяжные дожди. Тайга (как её ни рубили, а жива) хранит влагу и отдаёт её в виде текучей воды. Горы изобилуют карстовыми воронками, иной раз диву даёшься: вот тёмный провал, ведущий в земное брюхо, эдакий свищ в горном массиве и где-то в бездонной глубине шумит поток. А спустишься вниз по склону - из скального разлома вдруг возникает ручей, пересекая тропу. В Шории много пещер: Грандиозная, Кузбасская, Девичья. Одни из них уже исследованы спелеологами, другие ждут своего часа.
   Про пещеры ходит множество легенд. Говорят, на Мрассу, между селениями Усть-Анзас и Чазы-Бук, на высоченной скальной стенке есть вход, его не всякий найдёт, но ежели найдёт и пойдёт по нему, то может дойти до вершины горы Патын - самой высокой шорской горы. Самой святой и страшной. Там живёт хозяин всех шорцев, верховное божество, выше некуда - Ульгень.
   Вся Шория, если вдуматься, не столько горный, сколько таёжный край. 90 % территории Шории покрыто тайгой.
   Другое название здешней тайги - "чернь". Потому что основное дерево тут - темнохвойная влаголюбивая пихта. Златобокая сосна живёт лишь в низовьях главных здешних рек - Кондомы и Мрассу. А каждой от истока до устья вёрст по триста. Много берёзы. Особо любимы кедровники. На вырубках первой поднимается осина. Вдоль берегов растёт осокорь. Подлесок - это ольха, черёмуха, калина с рябиной. По скалам вдоль рек кусты красной и чёрной смородины и малины. Ближе к вершинам гольцов - сплошные заросли черники.
   Лес кормит шорца: кедровым орехом, корешками сараны и кандыка, колбой-черемшой, мясом зверя, мёдом, рыбой, ягодой. Лес даёт строительный материал для жилищ и тепло для очагов. Из древесного луба в старину ухитрялись ткать холсты. А из тополей-осокорей делали лёгкие лодки-долблёнки. Лесные опушки и вырубки суть пашенные и сенокосные угодья.
   В пихтовых лесах много полян, на которых травы достигают высоты 3-4 метра. Выше 1200-1300 м древесная растительность становится низкорослой и угнетенной. Здесь расположен пояс альпийских и субальпийских лугов.
   В Шории много рек и ручьёв. Некоторые ручьи и речки, начинающиеся в подземельях, с голубым оттенком - говорят, что из-за растворённого кальцита. А те, что прозрачны, имеют разный вкус - причиной тут, соображаю, различная степень минерализации.
   Особое богатство края - рыба. Именно в реках сибирской Швейцарии встречается хариус, ленок и таймень. Ловля этих рыб здесь строго регламентирована, но большинству желающих предоставляется возможность посидеть с удочкой. 
   Несколько сотен редких растений, более 140 видов птиц и около полусотни видов животных свободно обитают в Шории. Некоторые из них встречаются только в этих местах.
   Неудивительно, что на территории Шории создано несколько национальных парков и заповедников. Охрана мест нетронутой природы, сохранение и приумножение богатств края весьма важны. Туристические маршруты проходят по самым сокровенным местам, но за вход в заповедник горная Шория взимается небольшая плата.
   Из-за своей любви к этим местам, к лесу, к тайге, Тимофей был нелюдим. А т.к. большую половину времени он проводил в лесу, то так и не женился. По молодости не получилось. Хотя встречался он с девчатами. Но все стремились уехать в город, а ему нравилось жить на природе, подальше от цивилизации. А с годами, уже и не было никого подходящего на примете.
   Но приехала в Горную Шорию экспедиция геологов и биологов. В состав экспедиции входили учёные, преподаватели и студенты трёх стран: из России, Украины и Беларуси. Они приехали сюда обменяться опытом, а так же студентов привезли для прохождения практики. Поэтому целью экспедиции было изучение края, выявление геологического строения и закономерности образования железорудных месторождений Горной Шории. Здесь были открыты, разведаны и частично использовались целый ряд железорудных месторождений, а, следовательно, существовала перспектива открытия новых месторождений.
   Тимофея прикрепили к экспедиции в качестве проводника. Среди преподавательского состава из Беларуси была женщина Таисия Кондрашова, 35 лет. Она была в разводе. У них с мужем не было детей, не смогли родить, поэтому он бросил её. Тимофею приглянулась Таисия. И ей понравился этот спокойный и тихий человек. Когда экспедиция подошла к концу, все уехали, а Таисия осталась.
   Ей понравились здешние места, да и с Тимофеем у неё всё сладилось. Они поженились и стали жить в мире и согласии. Только деток у них не было. Таисия устроилась работать по специальности геологом.
   Прошло пять лет. Однажды, в середине сентября, Таисия возвращалась из леса и увидела впереди медведицу с медвежонком. Она залюбовалась ими. В голове промелькнула мысль: "Вот и у зверя есть дитя, а чем я хуже?" Но Таисия тут же вернулась к реальности. Встреча с медведицей не сулила ничего хорошего. Она сразу нападает, защищая потомство. Поэтому Таисия стала незаметно пятиться назад, но медведица её почуяла и направилась прямиком к ней.
   Таисия от страха аж присела. Медведица подошла к Таисии, обошла её несколько раз, а потом лизнула в щеку и удалилась. Через месяц Таисия поняла, что беременная. "Не иначе, как медведица её благословила" - думала Таисия.
   Тимофей был счастлив. Жену на руках носил. Подходило время родов. Стояла середина июня. Таисии захотелось черники. Муж выполнял любой её каприз, но на последних сроках старался не оставлять её одну надолго. Таисия его убедила, что с ней ничего за час, другой не случится, и отправила мужа в лес.
   Тимофей спешил. Хотелось и жене угодить, и оставлять боялся. И тут, как назло, начались схватки. Отошли воды. Пока Тимофей вернулся, пока Таисию отвезли в ближайший посёлок, где был врач, то было уже поздно. Врач поставил перед фактом. Либо спасать мать, либо ребёнка (ребёнок шёл ножками вперёд). Таисия, теряя сознание, взяла клятву с мужа, что спасут ребёнка.
   Так на свет появилась Даряна. У сестры Тимофея Алефтины два месяца назад тоже родилась дочка Татьяна. Алефтина была крепкой женщиной. Молока хватало, поэтому она и взялась подрастить Дарю. Тем более её мать Параскея Кузьминишна, которая жила с ней, настояла на этом. А жили они в посёлке Шеренгеш. Так Алефтина и растила сразу двоих. Мать вела хозяйство, доила корову, готовила еду, поэтому Алефтина не могла сказать, что ей было трудно.
   Через два года Алефтина опять забеременела и Тимофей забрал дочь к себе. Мать его ругала: "Куда это он надумал ребёнка по лесу с собой таскать?" Но Тимофей был непреклонен. Да и видел, что Дарю Алефтина не особо жалует.
   Так и стали жить отец и дочь. Тимофей сделал специальный рюкзак, чтобы носить Дарю за плечами. Вот и повелось, что с раннего детства Даря стала познавать лес и его обитателей. Она была послушным, некапризным ребёнком, не доставляющая лишних хлопот отцу. Если он оставлял её на поляне и уходил за хворостом для костра, то она никуда не уходила, а оставалась сидеть на прежнем месте, занимаясь своими делами. Наблюдала за букашками, муравьями. Могла подолгу смотреть не отрываясь.
   Однажды отец, как всегда оставил её и ушёл собирать ветки, а когда вернулся, то увидел, что на поляне возле Дарии находится медведица с медвежонком. Тимофея сковал ужас. Он не мог пошевелиться. Он только стоял и наблюдал. А Даря лезла к медвежонку, но медведица её отпихивает носом. Она опять лезла, приговаривая: "Мися, мися, давай дужить", а та опять её пихала. Не сумев поймать медвежонка, Даря тогда обняла медведицу и стала её гладить, опять повторяя: "Мися, ховоший мися". Медведица обнюхала её, лизнула пару раз лицо, а потом убралась с поляны.
   Тимофей пришёл в себя и бросился к дочке. Он схватил её на руки и прижал к себе, а та уже щебетала, рассказывая отцу, кто приходил к ней в гости. С тех пор Тимофей стал замечать, что звери по-особенному относятся к Дарии. Не убегают при её появлении. Поэтому у неё всегда с собой теперь был хлеб, которым она угощала лесных жителей.
   Даря росла. Бабушка Параскея много рассказывала ей историй и сказок о жителях леса, о лесных духах. Так же показывала ей травки, рассказывала о них, когда собирать. что ими можно лечить. Как оказалось, у Дарии были способности к знахарству, такие же, как и у Алефтины. Только Алефтина забросила травничество, поступив учиться в мединститут (теперь работала в местной больнице врачом травматологом), и перешла на лечение лекарствами. Поэтому Параскея и стала передавать свои знания внучке, надеясь, что та продолжит её дело, в отличии от дочери.
   К семи годам Даря знала всю округу возле своего посёлка, а так же близлежащий лес, как свои пять пальцев. Знала каждый муравейник, каждую тропиночку, каждую речку. Где брод перейти, как короткий путь отыскать.
   Даря знала, где самая вкусная вода. Так самая приятная вода, чуть кисловатая, она из ручья или, точнее, из малой речки по имени Кезек. Ещё точнее - из родника, возникающего в горном разломе и питающего речку. Там на черёмуховом сучке всегда висела кружка, сделанная из консервной банки - пожалуйста, угощайся. Можно из кружки. А можно через трубочку из медвежьей пучки, иначе - борщевика, растущего тут в изобилии и поднимающегося за лето метра на три-четыре.
   Вообще многие травы в округе поднимаются на уровень деревенской крыши. Даже тонкошеий простяга-колокольчик. А листья бадана, которые ценятся за особо целебный чай, просто как слоновьи уши. Даря знала такое место, скрывшееся в скалах близ Усть-Анзаса.
   Ещё один родник с самой вкусной на белом свете водой Даря обнаружила близ урочища Таз-Гол. Это если подняться от Усть-Анзаса вверх и перевалить гору. Там и будет очищенный от леса сенокос. Таз-Гол. В давнишние времена тут устраивались гуляния. Шаманы соревновались в глубине и зрелищности пророчеств.
   Знала Даря и все близлежащие селения, т.к. не раз бывала там с отцом. Толи по работе их туда забрасывало, толи по каким другим делам.
   Их посёлок Усть-Анзас располагался как раз на месте впадения двух рек Мрассу и Анзас. Рядом находились ещё два небольших посёлка - Верхний Анзас и, на другом берегу, - За-Мрасс. По правому берегу - Ближний Кезек и Дальний Кезек. Вниз по течению - Суета, Парушка, Челей, Ортон. Вверх - Чазы-Бук. Усть-Анзас для них был центром. Здесь имелся сельсовет, вертолётная площадка, телефонная рация, а с другого берега из Таштагола подходила грунтовая дорога.
   Посёлок приютился у подножия священной для народов Шории горы Айган. "Девятиголовый Айган", у него девять вершин. Святая гора.
   Усть - Анзас было одним из старейших поселений в Кубассе. Возможно, даже старейшее, или, что вернее, - древнейшее. Потому что шорцы жили здесь всегда. И горы, в которых жили шорцы - особые горы, никак не похожие на соседний Алтай или Саяны. Эти горы невысокие, траченные временем, но очень старые.
   Т.к. Даря жила в посёлке, где по соседству жили и шорцы, то она много знала об этом народе, их традициях и образе жизни. Тем более в посёлке находился Шорский экомузей "Тазгол" - музей этнографии на открытом пространстве.
   "Тазгол" на шорском значит "Ровный луг". Коллекции музея повествуют о культурных особенностях горце Шории. Первая группа коллекции состоит из этнографической и археологической реконструкций селений времен позднего века бронзы и средних веков. Вкупе находятся останки жилищных комплексов, старинными плавильнями, жертвенными алтарями и погребениями. Еще одна группа экспозиций иллюстрирует эпоху этнографии 18-19 веков в пределах Шорского улуса Карга, который называют улусом Усть-Анзасским.
   Комплекс этнографических памятников архитектуры Мрасского отделения Алтайской духовной миссии является главной достопримечательностью улуса - представляет собой стан миссионеров, возникший в конце 19 столетия. Он включен в действующую часть музея.
   Экомузей занимает 5 гектаров земли, на которых выделено несколько секторов:
   • Стан миссионеров и усадьба паштыка.
   • Усадьба плотника Иванова, расположенная на косогоре Кайчак.
   • Орехо-промысловый стан, при котором реконструировано археологическое поселение времен Средневековья, в котором обитали древние металлурги-литейщики и кузнецы, воссозданные захоронение кыргызского воина и жертвенный алтарь "таелга".
   • Воссозданный прииск золота вкупе с рабочими плотиной, промывочными канавами; выставка в бараке старателей.
   • Этнографическая выставка в отреставрированных объектах с воссозданным интерьером и в "новоделах" (к ним относятся дома, амбары, бани, летние кухни, стайки).
   Большинство сегодняшних шорцев говорило на русском языке. В прошлом шорцы формально считались православными, фактически же у них сохранялись шаманизм и анимизм (культ предков, промысловые культы и др. верования). Согласно традиционному мировоззрению шорцев, всё мироздание разделено на три сферы, -- на "землю Ульгена" (Ульген чер), нашу землю и "землю злых духов", или подземный мир. Во владениях Ульгена имеется 9 небес; на седьмом небе находятся луна и звезды, на восьмом -- солнце, а на девятом живёт сам Ульген -- доброе верховное божество. Наш мир и человека сотворили, по представлению древних шорцев, Ульген вместе со своим братом Эрликом (олицетворением злого начала).
   У шорцев существуют культы духов-хозяев гор (таг-ээзи) и рек (су-ээзи). Духам-хозяевам приносят в жертву лошадей. Определённые обряды связаны с охотой на медведя. Шаманство шорцев имеет родовой характер: шаманы наследовали свой дар и духов-покровителей в рамках рода. Атрибутами шамана являются бубен и колотушка.
   Шорцы всегда были домоседами, они так и остались около своих родимых гор. Или точнее - родовых, потому что за каждым тутошним кланом числилась своя гора. И свой тотем.
   Традиционные верования и мифология, поминально-погребальные обряды, камлания частично сохранились у современных шорцев. Даря не раз присутствовала на традиционных праздниках шорцев -- празднике прародителя Ольгудека, весенне-летнем празднике Пайрам и др., которые сопровождались исполнением эпоса и песен, спортивными состязаниями и т. п.
   До сиих пор некоторые шорцы, сохраняя традиции, занимались ткачеством, гончарным дело и плетение сетей, обрабатывали кожу и дерево (в изготовлении сёдел, лыж, лодок-долблёнок, мебели, берестяной посуды и др. вещей домашнего обихода). Сохранился и старый образ жизни - охота, который является основным промыслом для населения.
   Самое лучшее время в Усть-Анзасе - Петров день - "маковка лета", июль. По-шорски месяц-"пичен", то есть сенокосный. К Петрову дню, впрочем, с сенокосом покончено, сено в стогах. Кедровая шишка ещё не созрела - её начинают бить в августе, где-то около середины, в "день ружья". Тогда же начинают ловить тайменя, который избавляется, наконец, от рачков-паразитов в жабрах, перестаёт болеть и изо всех сил кормится мелкой рыбой, чебаками и пескарями, которыми изобильна Мрассу. В том же августе жнут хлеб - месяц так и называется "оргак", то есть "молотьба".
   Короче, только в конце июля выдаётся несколько счастливых дней. И тогда население ставит брагу, чтобы выгнать из неё арак. Много-много араку - гости придут, приедут, приплывут отовсюду: из Усть-Кабырзы, из Парушки и Ортона, из Суеты и Чилея. А кто-то из дальней родни прибудет из самого райцентра - стольного города Таштагола. Или из бывшего шорского райцентра - Мысков. Гулять будут неделю - пока всё не выпьют.
   На такие праздники приглашали и отца Дарии. Он вообще почти не пил, но по-соседски не мог отказать. Поэтому Даря часто забирала с гостей Тимофея, волоча его пьяного на себе домой. Она его не ругала. Даже будучи ребёнком понимала, как ему одиноко и тоскливо жить без жены. А зная, что Даре предстояло уехать и он останется один, т.к. пришла пора идти дочке в школу, то он не мог этого вынести, поэтому и принимал приглашение соседей шорцев.
   А Даря должна была уехать, т.к. в посёлке Усть - Анзас школы не было, вернее была, но в 2009 году её закрыли из-за малокомплектности. Ближайшая школа находилась в Шерегеше. При ней был интернат для таких детей, как она. Но в Шерегеше жила тётка Алефтина, поэтому ей предстояло опять жить у неё. Её дочка Татьяна, ровесница Дарии. пошла в школу с 6 лет, поэтому они стали учиться в разных классах и с разницей в год.
   Пока была жива бабушка, было ещё терпимо. На выходные Даря всегда уезжала к отцу. Но, когда Даря училась в 5 классе, бабушка умерла. Тётка стала постоянно придираться к Даре, кричать без повода. Хотя Тимофей и давал сестре деньги на еду, а так же постоянно снабжал её мясом убитого зверя. Да и Даря взяла на себя почти всю работу по дому.
   Ещё, когда была жива бабушка, она всегда ей помогала. И печь вытопит, и воду с колодца принесёт, и скотину покормит, и корову подоит, и в хате приберёт, и еду приготовит, и на огороде поработает (займётся прополкой или поливкой). Собственная дочь Алефтины Татьяна, хотя и была ровесницей Дарии, никогда свои ручки не пачкала. Ведь была бабушка и Даря.
   Вот и получается, что после смерти бабушки, все хлопоты по дому легли на Дарю. Но тётке и это было мало. Целый год она пилила Дарю. То то ни так, то это не эдак. Татьяна и её младший брат Игорёк тоже стали брать пример с матери и гнобить сестру. Только Даря уберётся в хате, Игорёк специально с улицы пройдёт по вымытому полу в грязной обуви. Тётка заставляет мыть по-новому. Татьяна стала гонять сестру, то принеси ей то, то это. Даже посуду за собой никогда не убирали, поели, накрошили (порой специально) и ушли гулять.
   Только один дядя Мирон (муж тётки) её не трогал. Правда и не заступался. Он боялся жены, и не лез никуда со своими мыслями, т.к. жена сразу его ставила на место.
   А потом стало ещё хуже. Игорёк стал постоянно оскорблять Дарю и издеваться. То в горячую печь бросит тетрадку с домашней работой, и Даре приходиться переписывать по новому. То специально разольёт масло на кухне, и Даря поскользнётся и ушибётся. Даря всегда давала отпор и колотила Игорька. А тот стал жаловаться матери.
   Алефтина не разбиралась, а сразу набрасывалась с кулаками на Дарю и кричала, что мол она сиротка неблагодарная, её приютили, обогрели, а она вон как.
   После очередного такого раза, Даря, не говоря не слова, собрала вещи и ушла жить в интернат при школе, для таких же детей, как она. Т.е. для детей, которые жили в сёлах и посёлках, где не было школ.
   Через две недели Алефтина пришла уговаривать Дарю вернуться. Конечно, ведь дома был полный завал. Татьяна, неприученная ни к чему, ничего не могла сделать. Поэтому сразу всё навалилось на Алефтину. Но та ещё работала в больнице, поэтому не справлялась по хозяйству. Алефтина стала давить на жалость. Что, мол, в семье всегда бывают разногласия, что надо учиться прощать. Что она, Даря, её позорит на весь посёлок. При родной тётке живёт в интернате. Говорила, что разобралась с Игорьком. Что просит прощение за то, что не выяснила раньше, кто виноват. И клялась, что тот больше не будет её доставать.
   Даре было тяжело в интернате. Тут были свои законы и своя жизнь, в которую она не вписывалась. Но она высказала тётке всё, что у неё накипело. Что не надо называть её нахлебницей. Свой хлеб и проживание она и отрабатывает и плюс отец за это платит. И если она ещё раз услышит недовольство в свой адрес, то уйдёт и больше не вернётся.
   И Даря вернулась опять жить к Алефтине. На самом деле, Игорёк больше не лез к ней и перестал пакостить. Стало немного легче в эмоциональном плане. Но работы у неё не убавилось. Все по-прежнему воспринимали её за служанку. Принеси, подай, убери. Но Даря не унывала. Каждые выходные она ездила к отцу и отдыхала там, в лесной глуши, душой и телом.
   Правда, полного покоя ей не было. Ведь ей надо было прибраться и в доме отца, обстирать его, приготовить еду. А после этого, она убегала до самой темноты в лес. На свободу.
   Но самой любимой порой её были каникулы. Вот когда она могла наслаждаться свободой столько, сколько влезет. На каникулах отец всегда брал её с собой совершать обход леса. Часто они уходили на дня 2-3 с ночёвкой в лес. Даря стала уже ориентироваться и в тайге. Знала стоянки, хованки с припасами, сухой одеждой и др. необходимыми вещами. Знала основные маршруты и где проходят тропы. Бывало, что отец задерживался, а она сама возвращалась домой.
   Даря не боялась находиться одна в лесу. Она не боялась зверей, а вот от людей пряталась. Мало ли что. Охотников, браконьеров, нелегалов, рубивших лес, здесь хватало.
   В старших классах она стала сама зарабатывать деньги. С отцом и сама водила туристов, совершая различные экскурсии и туры. А так же была проводником в экспедициях биологов, занимающихся исследованием Шории и её фауны, и геологов, ведущих разведку местности. А вот от работы проводника для охотников, которые приезжали с других регионов страны поохотиться к ним в Горную Шорию, они отказывались. Не нравилось им, что убивают животных ради удовольствия.
   Отец охотился всегда только ради мяса. А Даря вообще мяса не ела (только рыбу). Она настолько сблизилась с животными леса, что не могла себе представить, что будет их мясо принимать в пищу.
   Шория летом - это походная и сельская бани, рыбалка, туристические походы: пешие и конные, восхождения на горные вершины и спуск в вечно прохладный сумрак пещер, увлекательные сплавы по рекам, экскурсии. Заповедные места открывают свои секреты. Есть и отдельные предложения для любителей экстремального отдыха и альпинизма. А бывают и вовсе необычные маршруты - к примеру, по следам снежного человека. Местные жители уверены, что знаменитый йетти обитает именно в этих местах. Есть даже очевидцы, которые наблюдали его самого или видели необычные следы на снегу. По этим местам теперь с трепетом и ожиданием чуда ходят туристы.
   Приехав в этот удивительный край, никто не сомневается в том, что снежный человек может выбрать его местом для своего обитания. Слишком уж здесь высокое небо, свежий воздух, а аромат хвойных деревьев и трав кружит голову.
   Как это увлекательно: знакомиться с загадками той или иной местности, познавать её секреты, любоваться достопримечательностями.
   Достопримечательности горной Шории заслуживают того, чтобы на них взглянуть хотя бы однажды. Что здесь можно посмотреть? 
   Нельзя отказаться от удовольствия полюбоваться горными вершинами. Самой солидной и высокой можно назвать пятивершинную Мустаг. Улутага, Темиртау немного поменьше, но тоже покоряют своим величием. Заслуживает внимание и Медная гора. Это говорящее название, так как привлекает туристов она необычными узорами оксида меди. Глядя на нее, понимаешь, каким талантливым художником порою бывает природа. 
   Обязательно нужно познакомиться с пещерами Шории. Их здесь огромное количество. Название самой большой говорит само за себя - Грандиозная. Но самая известная - Азасская. Говорят, что именно здесь находится логово йети.
   Изучать флору и фауну этой горной местности можно в Таштагольском заказнике или в Шорском национальном парке. А здесь есть, на что посмотреть. 165 видов птиц и около 40 видов млекопитающих обитают на территории этой сибирской жемчужины. Здесь можно повстречать бурых медведей, северного оленя, марала, соболей, хариусов, американских норок. Кроме этого, здесь водятся такие представители, которые уже давно занесены в "Красную книгу": летучие мыши, беркуты, бабочки "Апполон", чёрный аист. 
   Как и фауна, в этом крае богатая флора. В Шории растет огромное количество реликтовых целебных и пищевых трав, таких как колба, маралий корень, папоротник-орляк, сибирские орхидеи и иные. В основном растительный мир представляет собой черневую тайгу и горную тундру. Травы могут достигать высоту в 3-4 метра.
   Познакомиться с историей можно в Таштагольском музее природы и этнографии. Подходит для этого и экологический музей "Тазгол". Он расположен прямо под открытым небом в посёлке Усть - Анзас и представляет собой комплекс хозяйственных построек рубежа 20 и 21 веков и археологических раскопок средневекового периода. 
   Кабукский воклюз и водопад Сага, Некрополь кабырзинской принцессы и скалы Царские ворота - целая россыпь изюминок ожидает здесь. 
   Описать все достопримечательности горной Шории невозможно. Их надо открывать самим, испытывая радостное чувство от предвкушения чуда.
    Этот удивительный уголок России изобилует бурными и порожистыми горными реками. Основными реками края являются Мрас-Су с Хомутовскими порогами, итоговая длина которой составляет 338 км, и Кондома протяженностью в 392 км. Также внимания заслуживает Абакан - река с поразительной кристально-чистой водой. Благодаря обильным ливням летом и большим количеством снега зимой, реки этого края всегда полноводны и бурны. Именно поэтому, начиная с весны, сюда съезжаются любители водных видов спорта.
   Недалеко от реки Мрас-Су находится знаменитый карстовый район с большим количеством гротов, пещер, воронками, внося разнообразие в пейзаж этой части Алтайского края.
   Заповедные места привлекают любителей активного отдыха со всей России. Для многих путешественников эта земля стала настоящим открытием, и в последнее время сюда стали приезжать не только любители туристических походов и горных склонов, но и простые отдыхающие. Это отличное место отдыха для всей семьи.
   Для обеспечения отдыха посетителей национального парка на всем протяжении р. Мрассу, от п. Мрассу до п. Усть-Анзас были оборудованы стоянки для кратковременного отдыха, где имеются расчищенные места под палатки, очаги для костров, столы, навесы, туалеты.
   Туристские маршруты Горной Шории некатегорийны, не требуют специальной подготовки и доступны всем.
   Небольшая удаленность интересных объектов от турбаз позволяет сочетать стационарный отдых с однодневными экскурсиями. Для любителей дикой природы - полное погружение в мир тайги на многодневных маршрутах по территории национального парка.
   Даря большинство пеших туров проводила, совершая подъём на Мустаг и переход по склону вершины к каменным "Верблюдам", а также тур "Кубез", который проходил по территории Шорского национального парка. А из базового лагеря "Город мастеров" туристы совершали выходы в пещеру Карасугская и на вершину горы Кубез. Базовый лагерь располагался в целебной кедровой тайге, в верховьях горной реки Пызас, крупнейшего притока реки Мрас-Су. Гулкие своды гротов, красота сталактитов и сталагмитов пещеры Карасугская окунали в глубокую древность карстовых процессов. Гора Кубез (1555,3 м) главная вершина хребта Бийская Грива. С вершины открывалась захватывающая панорама вершин Алтая, Западных Саян, Кузнецкого Алатау и Горной Шории.
   Так же, Даря туристов водила к таким достопримечательностям, как, например:
   "Спасские Дворцы".
   Спасские дворцы - группа гранитных скал, венчающая одну из вершин Шорского хребта. Свое название они получили от близлежащего поселка Спасск - "золотой столицы" Горной Шории. Дворцы представляют собой нагромождение огромных гранитных валунов. К юго-востоку они обрываются отвесной стеной высотой около 100 м. К северо-западу вниз по склону "стекает" курум - "каменная река".
   "Чертов Палец"
   Экскурсия к живописным скалам на вершине г. Сарлык (1041 м). С вершины можно сделать прекрасные панорамные снимки массива Мустаг. Пеший переход более простой, чем на маршруте "Спасские дворцы". Рекомендуется для семейного отдыха.
   "К вершине Горной Шории"
   Гора Мустаг (1570 м) - высшая точка Горной Шории. Памятник природы, культовая вершина коренного местного населения - шорцев. Подъем на вершину г. Зеленая и спуск - на кресельной канатной дороге. Далее - пеший переход к группе гранитных скал "Верблюды", подъем на вершину г. Курган к Поклонному кресту. В конце лета - начале осени на Мустаге можно полакомиться черникой, брусникой, кедровыми орешками.
   "Суг-Ээзи" (3 дня / 2 ночи)
   Сплав по р. Мрас - Су от Усть-Кабырзы до Усть-Анзаса, с посещением водопада Сага и музея под открытым небом "Тазгол". Удобные места для рыбалки и купания. Ночевки в полевых условиях.
   "Кабук" (4 дня / 3 ночи)
   Сплав по р. Мрас - Су по территории Шорского национального парка, с посещением грота пещеры "Грандиозная". Ночевки в полевых условиях.
   "Пызас"
   Однодневный сплав на катамаранах, с пикником, по крупнейшему притоку реки Мрас-Су, реке Пызас. Живописные скальные берега, места для купания.
   Музей природы и этнографии Горной Шории.
   Знакомство с историей освоения края, бытом коренного местного населения и природой Горной Шории.
   "Золото Шории"
   История золотодобычи Горной Шории насчитывает более полутора веков. Экскурсия знакомила туристов с самыми яркими ее страницами, а также технологией добычи россыпного золота драгами.
   "Таежная тропа"
   Конная экскурсия в окрестностях турбазы "Медвежонок". Туристы окунались в атмосферу настоящей черневой тайги, вдохнут ее целительный воздух, настоянный на ароматах хвои и таежного разнотравья. "Алтын Голь"
   Однодневная поездка на Телецкое озеро. Переезд по новой дороге Таштагол-Турочак, живописные перевалы, вид на Горную Шорию с алтайской границы. Экскурсия на катере к водопаду Корбу, посещение истока реки Бия, сувенирных магазинчиков в Артыбаше.
   Что касается личной жизни, то хоть Даря и была общительной и дружила со всеми одноклассниками, но всё таки старалась держаться в стороне. Отшельнический образ жизни её с отцом всё-таки сказывался. Даря никого не подпускала близко к себе, в плане откровенности и разговорам по душам. А ещё, её двоюродная сестра Татьяна, постоянно вмешивалась в её отношения. Стоило какому-нибудь парню проявить к Даре интерес, как тут же Татьяна отбивала его. Через некоторое время конечно бросала. Но факт оставался фактом.
   Правда, был один парень Фёдор, который приехал с родителями всего на год к ним в Горную Шорию. Даря перешла как раз учиться в 11 класс. Родители его были геологами и тягались по свету, а сын, соответственно, с ними. Вот и получилось, что Фёдор учился в разных школах там, куда заносило родителей. Так он и попал в Шерегеш.
   Фёдор сразу сблизился с Дарей. У них нашлось много общих интересов. Оба обожали тайгу. Татьянины методы охмурения в этом случае не подействовали. Фёдор продолжал общаться с Дарей, а ещё они стали встречаться. Первые объятия, первые поцелуи. для Дари это была первая любовь. Татьяна бесилась и завидовала Даре. Она пыталась всеми силами напакостить сестре.
   Если Даря собиралась на свидание, то тут же находилось куча срочной работы, отложить которую а ни как нельзя. Иногда она заранее выбегала из дома, как буд-то шла в магазин, и, встречая по дороге Фёдора, говорила, что Даря приболела и не пойдёт гулять. Иногда говорила Даре, что с отцом что-то случилось. И Даря срочно уезжала домой.
   Но, не смотря на это, Фёдор с Дарей выкраивали время побыть вместе. Фёдор научил Дарю кататься на лыжах с горы. Даря умела ездить на лыжах, но по пересечённой местности, а вот спуск с горы её не прельщал. Но ради Фёдора она пересилила себя и позволила ему стать её учителем. Они очень весело проводили время. Но Татьяна и тут вмешивалась. Старалась подсечь Дарю, чтобы та упала. В отличии от Дари Татьяна прекрасно держалась на лыжах, т.к. с самого детства была частой посетительницей горно-лыжных трасс. Можно сказать, что это был её конёк.
   Фёдор тоже обожал кататься, и был покорён виртуозностью катания Татьяны. Вот на этом она его и подловила. Так потихоньку Фёдор стал отдаляться от Дари. Для Дари это не было ударом или чем-то таким катастрофичным. Сердце её не было разбито. Просто было обидно, немного больно. Ночами она плакала в подушку, но больше всего от чувства предательства, чем от самой потери любви.
   Даря заканчивала школу, и собиралась поступать учиться в Кузбасский государственный технический университет, филиал которого находился в Таштаголе, на факультет гуманитарного образования на специальность Социально-культурный сервис и туризм. Ехать далеко учиться она не хотела, чтобы не оставлять отца одного, поэтому и остановилась на этой специальности, хотя на самом деле хотела стать биологом.
   Татьяна год назад как закончила школу, но никуда не уехала учиться. Она здесь же, на месте, в Шерегеше проходила обучение в Учебном центре Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. В течение года она прошла обучение в Школах для подготовки инструкторов по горным лыжам и сноубордам. Так она закончила и получила соответствующее удостоверение в Школе подготовки инструкторских кадров, в Школе повышения техники катания, непрофессионалы, в Школе инструкторов по 1-му классу (начального уровня) и по 2-му классу (повышение квалификации), в Школе по совершенствованию техники на трассах и вне трасс.
   Через год она уже работала на трасах Шерегеша инструктором.
   А вот планам Дари не суждено было сбыться. Случилось непредвиденное. Даря успешно сдала ЕГЭ и, как раз, собиралась ехать подавать документы на поступление. Но отец упал с пожарной вышки и сломал ногу. Перелом был очень серьёзный. Он повредил большую берцовую кость. Ему наложили гипсовую повязку до середины бедра сроком на 10-12 недель.
   В больнице, когда Даря ждала отца, пока ему наложат гипс, одна девушка врач дала ей странную старую книгу с тетрадкой-переводом. Даря положила её в сумку и на некоторое время забыла о ней, т.к. на Дарю свалилась забота об отце.
   Даря не могла бросить отца, поэтому о поступлении пришлось забыть. Отцу нужна была помощь, даже передвигаясь по дому. Кроме того, она взяла на себя и его профессиональные обязанности. Её оформили помощником лесничего, и теперь она одна стала полноправной хозяйкой леса, лесных угодий, закреплённых за отцом
   Даря стала следить за порядком на вверенном ей участке, совершать обходы. Осматривает деревья, следила, нет ли незаконной вырубки леса или очагов возгорания. Так же с другими лесниками проводила уборку лесной территории от захламленности, ветровальных, сухостойных деревьев, несанкционированных свалок бытового мусора. В частности следила за состоянием просек.
   Отдельное место в Шории занимала охота. И как любительский спорт для обеспеченных людей, и как промысел, дающий пропитание и заработок основной массе жителей деревень. Здесь её просто очень много и, из-за разнообразия добываемых зверя и птицы, многие жители этой причудливой страны охотничье изобилие не считают чем-то особенным - это их образ жизни.
   Охотой как промыслом занимаются шорцы и жители русских старообрядческих поселений. Однако существовал и специальный штат охотников лесничества, а так же привлекающиеся еще сезонники на заготовку пушнины, мяса диких копытных и боровой дичи.
   Животный мир Горной Шории представлен набором видов, типичным для горно-таежной зоны юга Сибири. Из копытных это лось, марал, косуля, кабан, кабарга. Последние два вида весьма редки, а лось и косуля совершают сезонные миграции в сопредельные малоснежные территории. Из хищных многочисленны медведь, соболь, норка. Обычны рысь, лисица. Меньше численность волка, росомахи, выдры, колонка, хоря светлого. Много барсука. Процветают популяции грызунов - бобер, белка, заяц-беляк.
   Фоновый вид из боровой дичи - рябчик. Численность глухаря в депрессии, тетерев единичен. Водоплавающих мало вследствие горного характера рек и малых площадей водных зеркал. Обычен лишь большой крохаль. Повсеместно распространен вальдшнеп.
   Традиционные методы охоты шорцев - установка петель на рябчиков, зайцев, барсуков, глухарей (на току), на все виды копытных и медведей. Широко применяют лапозахватывающие капканы. Собаководством не занимаются. С целью рыбалки перегораживают мелкие реки, ручьи и протоки более крупных рек. В проходах устанавливают морды. Найдя берлогу медведя в пещере, применяют удушение дымом костров, маралов по большому снегу загоняют разномастными собаками. Охотятся круглый год.   
   Охотники из числа старообрядцев ведут свое охотничье хозяйство несколько по-другому. За любые деньги в любом месте стараются купить щенков чистокровных лаек и вести их линию. На охоте по пушнине повсеместно используют лошадей вплоть до глубокоснежья. При сочетании рабочих собак и верховой лошади добыча пяти соболей в день на человека не редкость. Устраивают искусственные солонцы с лабазами для ружейной охоты на копытных. Петли на копытных ставят не над землей для удушения за шею, а на поверхности почвы, чтобы животное запуталось ногой и оставалось живым до прихода охотника. Петли на медведей не привязывают намертво, а соединяют с бревном-потаском.
   Охотники-любители в Горной Шории довольствуются добычей зайца-беляка и рябчика.
   В Горной Шории распространён и охотничий туризм.
   Хотя почти половина территории Горной Шории переведена в категорию особо охраняемых природных территорий со статусом национального парка, но охота там разрешена.
   Поэтому ещё одной задачей лесников, а следовательно и Дарии, было приглядывать за несанкционированным отстрелом животных и сообщать о правилах нарушения в природо-охранную службу или в местное лесничество.
   Когда Даря вжилась в новую роль - лесника, то она вспомнила о книге и стала её изучать. Её заинтересовал раздел, рассказывающий о травах, о том, как их заготавливать: когда собирать, как сушить. Что можно из них приготовить. Приводились рецепты и советы по приготовлению настоев, настоек, мазей, а также порошков, напаров и отваров. Конечно, Даря много чего уже знала.
   Так она знала когда собирать и как. При сборе листьев (земляника, малина, костяника, ежевика) срезать лишь несколько листочков с ветки, причём собирать их нужно полностью развернувшимися. Собирая цветущие растения, такие как мята, зверобой, чабрец, душица, всегда оставлять некоторые растения с цветами для созревания семян. Цветки жасмина, шиповника, липы следует собирать только полностью распустившимися. Ягоды и плоды собирать полностью созревшими. Лучшее время сбора сырья - начало цветения или полное цветение растения. Собирать траву нужно в сухую погоду, сразу после того как сошла роса.
   И сушка трав - это тоже наука, которую Даря давно освоила. Собранные травы сушила в затенённом помещении (под навесом, на чердаке или в хорошо проветриваемой комнате), до полного высыхания. Ни в коем случае не допускала загнивания травы. Почерневшую траву употреблять нельзя!
   Травы, содержащие эфирные масла (душица, аир, тимьян и т.д.) сушила медленно, при температуре 30-35ЊС. Это нужно для того, чтобы эфирное масло не испарилось. Травы, содержащие глюкозиды сушила на печке при температуре 50-60ЊС, подвесив их под потолком (пижма, мята, горицвет, зверобой, мать-и-мачеха). Плоды, содержащие много витамина С, сушила тоже на печке при температуре 80-90ЊС, укладывая прямо на печь (шиповник, чёрная смородина, барбарис, рябина).
   Срок хранения листьев, цветков и трав - 1-2 года, плодов и ягод - 3-4 года, коры и корневищ - 2-3 года.
   Даря знала и как готовятся настои, отвары и прочее. При приготовить настоев и отваров необходимо знать лунный день, так как это тоже оказывает большое влияние на приготовление травяных настоев. Травяной настой готовится горячим и холодным способом. При горячем способе приготовления, нужно взять измельчённое травяное сырьё, высыпать в термос и залить крутым кипятка. Так оставить настаиваться до утра, то есть от 6 до 10 часов. Затем настой процеживают и применяют.
   При приготовлении травяного настоя холодным способом, необходимо взять нужное количество измельченного травяного сбора и залить кипяченой водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить настаиваться от 4 до 12 часов. Готовый настой также процеживают и принимают.
   Главное правило: нельзя готовить отвары в металлической посуде. Настои или отвары при комнатной температуре можно хранить одни сутки, в холодильнике (леднике) - два дня.
   Чтобы применять лекарственные травы в виде отваров, нужно взять необходимое количество лекарственного сырья, измельчить, залить крутым кипятком и проварить его на водяной бане. Затем отвар профильтровать и добавить в него кипяченой воды до необходимого объема
   Отвар можно приготовить и другим способом. Для этого необходимо взять измельченные травы и залить холодной водой. Все хорошо перемешать, закрыть и оставить настаиваться часов 8. Затем поставить на водяную баню и немного, не открывая крышки. Дать настояться минут 30 и процедить. Также в процеженный отвар нужно добавить кипяченой воды до необходимого объема.
   Для приготовления спиртовых травяных настоек применяется 40-70% спирт или же водка. Даря иногда использовала самогонку. Для этого, нужно подготовить травы и измельчить. Высыпать в стеклянную банку и залить нужным количеством спирта или водки. Закрыть и поставить в темное место на две недели. Готовую настойку также нужно процедить. Настойка должна быть прозрачной.
   Даря знала, как из трав приготовить экстракты, то есть, выпаренные до необходимого объема отвары или водные настои. Такие экстракты нужно принимать только в каплях. Приготовленные из высушенных трав порошки, принимают не только внутрь, но также используют для присыпания ран или язв.
   Даря знала так же, что хороший эффект оказывают мази на травах. Можно использовать в качестве основы сливочное масло, смалец (нутряной жир) или свиной жир, растительное масло, вазелин. Основу сначала подогреть, а потом добавьте в неё порошок или свежий сок растения, тщательно перемешать. Дольше хранятся мази на растительном масле, чем мази на свином жире. Любую мазь нужно обязательно хранить в холодном месте.
   Больше всего заинтересовали Дарю рецепты некоторых редких настоев и настоек, о которых она никогда не слышала. Именно их изучением она и занялась.
   Так же Даря изучила гимнастику чаровниц и по утрам стала ей заниматься. Интересной ей показалась тема оберегов, заклинаний. С заговорами она тоже была знакома и изучала только новые и неизвестные ей.
   И вот Даря пришла к главе, рассказывающей о обряде чистого листа. У неё с отцом был небольшой сад. Только он находился в тайге, в специально отведённом месте, т.к. из-за климатических условий разведение сада не везде благоприятно. Он погибает. Они нашли такое место. В старые времена там когда-то жили люди, и от них сохранился заброшенный участок с дикими карликовыми яблонями. Вот здесь и разбили свой сад Митрофан с дочерью.
   Даря проделала всё, как описывалось в книге, при этом она вроде и осознавала, что делает, а вроде это было, как во сне, как будто ей это всё снится. Пепел она завернула в платок и направилась в тайгу. Когда отец её окрикнул, что куда она собралась на ночь глядя, то Даря сказала, что у неё дела, чтобы тот не беспокоился, т.к. вернётся она только утром.
   Даря пришла к саду, когда уже стемнело. Она выбрала первую попавшую яблоню и закопала под ней пепел. Тут она очнулась. Она не могла понять, как тут очутилась. Но Даря не испугалась, т.к. места были знакомые и она не раз здесь уже ночевала. Здесь была и хованка со спальником и др. необходимыми вещами. Поэтому Даря расположилась на ночлег прямо здесь в саду под той самой яблоней, под которой и закопала пепел.
   Утром она отправилась назад домой. По дороге постоянно задавала себе вопрос: "Почему она оказалась ночью в саду?" Ведь она ничего не помнила. было похоже на лунатизм, но она не припоминала, чтобы от этого страдала. И это происшествие быстро забылось.
   Время шло. В ноябре отцу сняли гипс, и он потихоньку стал возвращаться к работе, хотя на дальние расстояния ходить по-прежнему ещё не мог.
   Прошёл год, отец окончательно поправился и уже, как положено, бегал по тайге. Даря за год настолько привыкла работать в лесу, что забыла о поступлении и решила продолжить заниматься любимым делом. Тем более она была на хорошем счету. В лесничество постоянно приходили заявки на неё в качестве проводника. Ходили слухи, что у неё есть секрет, что она умеет колдовать и заговаривать зверя. Т.к. ни на одну группу, которую она водила, никогда не было нападения со стороны зверей: ни медведей, ни рысей, ни лосей (в брачный период), ни волков (даже зимой).
   Однажды, когда Даря с отцом вели группу туристов по тайге, им навстречу вышел огромный медведь. Даря сказала отцу продолжать путь, обходя его, а сама осталась стоять на месте. Медведь остановился и стал смотреть на Дарю, не обращая внимание на остальных. Она вынула из сумки хлеб и положила перед собой, поклонилась, что-то сказала медведю и пошла следом за группой.
   Туристы, пришедшие в себя после сковавшего их страха, стали спрашивать Тимофея, почему медведь не напал и почему Даря не боится его. Тимофей пошутил, сказав, что его дочь договорилась с медведями. Она им хлеб, а они её не трогают.
   Он так же рассказал туристам историю, как он сам пытался подобным образом договориться, когда встретил медведя. Оставил хлеб и стал пятиться назад. Только медведь продолжал наступать, съев хлеб. Хорошо, что Тимофей догадался бросить рюкзак. Только тогда медведь остановился и занялся реквизицией его содержимого. Съел все запасы, разорвал рюкзак, аптечку, разбросал остальные несъедобные вещи. Пока он этим занимался, Тимофей успел уйти.
   И действительно, у Дарии была какая-то слабость к медведям. Нет, она не позволяла себе обниматься с ними и гладить. Она просто воспринимала их равными себе. Такими же, как она, любящими тайгу, и живущими по соседству. А ещё ей казалось, что между ними существовала какая-то связь. Она чувствовала, где находиться граница их владений и никогда не заходила за неё, поэтому и группы всегда вела в обход.
   А ещё Дарии нравилось разговаривать с медведями. Ей казалось, что они её понимают. Если ей надо было сократить путь, то она просила позволения пересечь их территорию. И казалось, что медведи её понимают и позволяют ходить по их владениям.
   У неё всегда в сумке был хлеб, именно для таких случаев.
   Что касается личной жизни, то теперь Даря была осторожна с отношениями. Конечно, у неё были поклонники и среди парней, занимающихся туризмом, которые водили туристов по маршрутам, и среди самих туристов - постоянных клиентов. Но с последними, она держала дистанцию, были только профессиональные отношения. Она знала, что они уедут, а она останется, поэтому и не заводила никаких отношений. Что касается парней, занимающихся такой же деятельностью, как и она, то тут тоже было сложно.
   Даря просто им не верила. Они водили туры, порой крутили романы с клиентками. Даря с ними пересекалась иногда, но этого было не достаточно. Одно дело жить рядом, или работать. А другое, встречаться два раза в месяц где-нибудь в тайге. Всё это было не серьёзно.
   Однажды местная шаманка, к которой по-соседски зашла Даря, чтобы принести кое-что, что она просила у отца, сказала ей, когда Даря покидала её дом, что скоро та встретит свою судьбу. Даря пошутила, спросив:
   - Где ж я её встречу? В тайге только медведей встречаю. Не с неба ж он упадёт?
   - Может и с неба. Тебе виднее, - загадочна ответила шаманка. - Только вижу, что твоя судьба уже переплелась с судьбой этого человека. Поэтому молись за него, ему нужна твоя защита, т.к. вижу, что что-то чёрное нависло над ним. И только ты можешь его спасти.
   - Как я могу спасти того, кого не знаю, - спросила удивлённая странным разговорам Даря.
   - Этого я не знаю. Что вижу, то и говорю. А ты решай сама. Сердце подскажет, - сказала старая женщина и отвернулась от Дари, давая понять, что разговор окончен.
   Даря вышла от старухи в полном недоумении. Странные эти шаманы. Порой говорят совсем непонятно. Даря и не стала больше грузить себя мыслями, разгадывая головоломку, которую ей загадала шаманка.
   Но после этого разговора, по вечерам перед сном она, читая молитвы и заговоры на себя и на отца, стала ещё молиться и за суженного. Она заговаривала его на удачу, на здоровье, на успех в делах, а так же на охрану от несчастий.
   Конечно, она надеялась, что где-то есть человек, которому суждено стать её мужем. Но раньше она никогда об этом не думала. И, тем более о конкретном человеке. Есть и есть. Судьба - так встретятся. Но, чтобы читать обережные заклинания на того, который как бы есть и, как бы его нет, то это попахивало уже шизофренией и даже психушкой.
   Прошёл ещё год. Дарии исполнилось уже 20. В середине августа они с отцом подрядились провести по тайге группу спелеологов к карстовому району горы Патын (1628 м), который находится на юго-востоке от горы в Кемеровской области, в так называемой Горной Шории. Добраться до него можно было двумя путями: через г. Междуреченск по Ортонской дороге мимо поселения Базас (120 км), либо из Таштагола через Усть-Кабырзу и Сынзас (110-120 км). Участок занимает площадь около 100 км.
   Наиболее изучен был спелеологами юго-западный сектор (р. Кызас). Сюда и направлялась группа, чтобы посетить пещеру-источник Кызасскую, находящаяся в поселении Чебал-Су, и пещеру Юбилейную, которая считается красивейшей пещерой в области из-за обилия натечных образований и кристаллов. Длина ходов полости составила более 1500 метров, глубина 82 метра.
   Обычно к горе любители пещер добираются на машинах и по дороге. Но это были экстремалы и хотели вкусить весь спектр эмоций от пребывания в Шории. И, в частности, проверить себя, пройдя по бурелому, по девственным местам, по местам, где, возможно, никогда не ступала нога человека.
   Ребята отправили своё снаряжение на машине, а сами отправились пешком. Им предстояло пройти около 20 км. Они вышли в обед и к вечеру второго дня они были на месте, прекрасно справившись с трудным переходом.
   Во время перехода Дарю тянуло заглянуть по пути в свой сад. Хотя он и находился немного в отдалении от их маршрута, но во время привала Даря всё же не удержалась и сбегала туда. На её яблоньке висело два яблока. Она сорвала их и бросила в рюкзак. А потом вернулась на стоянку.
   Возвращаться после исследования пещер, ребята собирались уже на машинах, поэтому Тимофей и Даря, переночевав со спелеологами, поутру попрощались с ними и направились назад.
   По дороге Тимофей решил сделать крюк и проверить одно место. По данным, поступившим в лесничество, недалеко от г. Патын, южнее в километрах пяти, должна была прибыть группа охотников на вертолёте. У них было разрешение на отстрел копытных ("на реву" на самцов лося, марала) и кабанов. Это как раз было в семи километрах восточнее того места, где сейчас находились Тимофей с Дарей.
   Было уже часов 11 и они почти пришли, но, не доходя километр до места стоянки, они увидели, что вертолёт уже летел обратно.
   - Охотники уже прибыли, раз вертолёт возвращается, - сказал Тимофей.
   Потом почему-то вертолёт замедлил скорость и стал лететь близко к земле. Потом они услышали выстрел, вертолёт пролетел ещё немного, его стало заносить, и он стал падать. Из-за деревьев Тимофей не мог разглядеть, где упал вертолёт, только услышал звук от взрыва.
   - Надо торопиться, может, кто уцелел, - говорил Тимофей, направляясь в сторону падения вертолёта. - Это где-то в километрах двух от нас.
   Не успели они пройти и метров 500, как увидели, что им навстречу идёт кто-то. Тимофей с Дарей притаились. Мимо прошёл знакомый Тимофея Григорий Волков. Тимофей знал его, как скользкого типа. Он не однократно был замешан в тёмных делах, подряжался в сомнительные экспедиции.
   Тимофей сразу смекнул, что без него здесь дело не обошлось. А когда Григорий проходил мимо, то до Тимофея донеслись некоторые обрывки фраз.
   - Вот так удача... С первого выстрела... Только б заплатили...
   Тимофей с Дарей дождались, пока Григорий не исчезнет среди деревьев, и продолжили свой путь.
   - Что-то мне это не нравиться. Даря будь осторожна. Кого встретишь, лишнего не болтай. Вертолёт не видела. Нас здесь вообще не было. Поняла? - спросил её отец.
   - Поняла. Не маленькая. Пап, а этот Григорий ты думаешь замешан в падении вертолёта? - спросила Даря отца.
   - Не знаю, но пока всё указывает на это. Только забудь. Ты его тоже не видела. Ой, чует моё сердце, что влипли мы с тобой по самое не могу, - беспокоился Тимофей.
   Быстро передвигаться они не могли. В тайге это опасно. На пути могут лежать стволы диаметром от 50 см до полутора метров. Отнимают очень много сил перешагивание-переползание. Встречался многослойный бурелом, когда стволы лежали друг на друге в несколько ярусов. Бурелом может тянуться на сотни метров - поэтому такие участки лучше обходить, а не упорствовать в "танковом" преодолении. Скорость передвижения по бурелому порой может падать до нуля. Так что зачастую бывает разумнее потратить час на обход, чем три часа ломиться сквозь кладбище деревьев.
   Подножия хвойных деревьев обычно свободны от густого сплетения кустов и упавших сучьев. Так и тянет пройти по этой ровной, усыпанной золотой хвоей площадке. Но, зачастую можно провалиться "по самое не хочу", попав между корнями дерева. Причем вероятность травмы здесь реально высока. Так что надо быть очень аккуратным.
   Сплетённые ветки ольховника порой становятся просто проклятьем для идущего. И если уж угораздило попасть в их заросли, то надо нагибаться как можно ниже. Чем меньше ты цепляешься за ветки, тем быстрее выберешься на чистый участок.
   Тимофей и Даря уже шли около получаса, когда увидели в дали дым, поднимающийся над деревьями. Тимофей прибавил темп, а Даря почему-то остановилось. Как будто кто-то её заставил остановиться. Она подняла голову и увидела рысь, которая перепрыгивала с дерева на дерево. Даря проследила за ней. Она посмотрела на то место, откуда спрыгнула рысь и заметила, что там что-то находится в ветвях.
   Даря позвала отца. Тот обернулся на зов и не заметил ствол поваленного дерева перед собой. В результате он перелетел через него, пропахивая пузом землю. Поднимаясь на четвереньки, он понял, что не может идти. Тимофей позвал Дарю. Дочка осмотрела ногу. Слава Богу, это была другая нога, не та, что с переломом. И слава Богу, что это был только вывих. Даря сделала тугую повязку отцу и он доковылял до дерева, на котором Даря что-то заметила.
   Даря залезла на пихту. В метрах пяти от земли, в её ветках запутался мужчина. Вернее это был парень. Он был живой, но без сознания. Даря услышала, что он дышит и пульс был в норме. Его лицо было в царапинах, из которых капала кровь. Одежда была разорвана от падения, руки все были в крови. "Наверное, он успел выпрыгнуть из вертолёта, когда тот начал терять высоту и падать. Парень родился в рубашке, не иначе", - подумала Даря, раз Бог его хранил. Ведь и убиться мог, и страшно покалечиться. Видано ли лететь с такой высоты.
   Даря стала думать, как его оттуда снять. У неё с собой была верёвка. Даря залезла повыше и перекинула верёвку через ветку. Один край она спустила вниз, и отец его закрепил, а второй она обвязала возле тела парня и спихнула его с веток. Тот повис в воздухе. Даря спустилась с дерева, отвязала второй конец и потихоньку стала его отпускать. Парень стал спускаться. Отец, как мог её страховал. Неудачно подвёрнутая нога, очень мешала, но Тимофей не обращал на боль внимания.
   Когда парень был на земле, Даря развязала верёвку и осмотрела его. У Дарии были способности к знахарству, которые после прочтения книги и занятия гимнастикой стали ещё больше. Она могла на ощупь определить, где сломана кость. За последний год у неё появилась способность переломы сопоставлять и вывихи вправлять. У неё уже было несколько случаев падения людей, сопровождающиеся вывихами, когда она водила туристов в туры. Был и один перелом. Тогда, в походных условиях, она прекрасно справилась, оказывая им помощь.
   Единственное ей казалось, что это не она оказывает помощь. Как будто кто-то направляет её, руки работали как будто сами по себе: она поставила на место сломанные кости, наложила шину из коры дерева и перевязала ее бинтом. Это был ее пока первый опыт лечения. Когда больного доставили в больницу, то снимок показал, что кости вправлены правильно.
   Вот и сейчас Даря поняла, что у парня сломаны рёбра, но лёгкие не пострадали. В аптечке у неё были шприц и лекарства для таких случае, чтобы снять боль. Даря сделала укол и занялась лечением. При этом она всё время читала заговоры и заклинания. Она сняла с парня разорванные вещи и туго перевязала грудную клетку эластичным бинтом и опять надела то, что называлось когда-то майкой и ветровкой. Благо у неё и у отца в рюкзаке всегда находилась походная аптечка. А т.к. они ещё и сопровождали группу спелеологов, то утроили её содержимое.
   Потом Даря заметила, что у парня сломана правая рука, был закрытый перелом. И опять кто-то её стал направлять. Её руки действовали точно и слаженно. Она вправила ему руку, наложила шину из коры, забинтовала и укрепила с помощью повязки, не переставая повторять заговоры.
   Потом Даря занялась обработкой мелких ран и ссадин. После этого встал вопрос, чтобы поскорее покинуть это место. Мало ли, что может произойти. В такой ситуации искать помощь было опасно. Да и вряд ли в тайге её может кто-то оказать. Даря сделала всё возможное и пока жизни парня ничего не угрожало.
   Тимофей сказал дочери, что нужно пробираться домой. Там он сможет вызвать сестру. Она медик, умеет держать язык за зубами. Да и ей не в первой в тайне лечить кого-то и оказывать помощь. Но встал вопрос, как идти, ведь Тимофей подвернул ногу и теперь он не помощник. Да и дорога домой будет проходить как раз по местам поиска, а искать парня будут. К вечеру вертолёт не вернётся, поэтому с утра и начнутся поисковые работы. А могут нанять и нехороших людей, которые должны будут убить парня, обнаружив его живым.
   Поэтому решили, что надо идти в противоположную сторону к поселению Сарасет. Решили, что Даря понесёт парня на носилках сама, а Тимофей пойдёт к охотникам. Там переночует, заодно обстановку проведает. У охотников, наверняка, есть рация. Он вызовет Игорька (сына сестры Алефтины). Тот подъедет и заберёт его. В километре от охотничьего домика, как раз проходит дорога. А по дороге они заберут Дарю с парнем. Даре нужно будет остановиться в одном из охотничьих домиков у реки Сюрь возле посёлка (они договорили возле какого).
   Тимофей помог смастерить Даре носилки, на которые они уложили парня и укрепили, чтобы он не свалился, привязав верёвками к дереву. Он до сих пор был без сознания.
   Время уже было послеобеденное. Нужно было торопиться, чтобы найти ещё ночлег. Даря решила заночевать возле горы Канзат. Там можно было оборудовать ночлег, т.к. не раз она уже там останавливались на ночёвку. А ещё там была хованка со всем необходимым.
   Так и решили. Тимофей смастерил себе что-то на подобии кастыля и, ковыляя, немного провёл дочь. Нужно было сделать небольшой крюк, как будто он шёл от спелеологов, чтобы не вызвать подозрения. Заодно он заметал за дочкой следы. Они перешли вброд речку Чебалсу, после чего их пути разошлись.
   Когда Тимофей подходил к лагерю, то начался дождь. "Тяжко придётся Даре", - подумал он. Когда Тимофей вышел из леса, то к нему бросились собаки. Их отогнали, когда увидели, что это лесник. Вперёд вышел Григорий.
   - А я уж думал, что это никого из вас нет? Всё вынюхиваешь? Так здесь всё в порядке. Молодняк не рубим. Спасибо, что сами приготовили дерево на костёр, - обратился Волков к Тимофею.
   - И как это без тебя не можно обойтись в этих краях? Где охота, там и ты. Что, подрядился проводником? - аналогичным тоном интересовался Тимофей.
   - А как же без меня? Я здесь все места знаю. Ну и почему же не подзаработать, когда хорошие люди просят помочь? - не унимался Григорий.
   - Ну-ну, хорошие. Ради забавы хорошие люди зверя бить не будут, - пытался поучать Тимофей.
   - Ты тут свои лекции об охране природы не читай. Наслушались. А зверя здесь били спокон веку и будут бить. И ты ничего не сделаешь. Тем более это не в твоей прерогативе. Вон деревья охраняй, а к нам не лезь, - остановил Григорий Тимофея от нравоучения. - А что это у тебя с ногой? И где твоя дочка? Почему не с тобой?
   - А Даре нечего тут делать среди мужиков с ружьями. Мы спелеологов к пещерам доставили, она домой и отправилась. А я решил сюда заглянуть, да по дороге ногу подвернул. Так что окажите гостеприимство. Я тут с вами переночую. Да и рацией вашей дозвольте воспользоваться, племянника надо вызвать на джипе, а то с больной ногой мне теперь а никак по тайге не пройти, - объяснил Тимофей и стал устраиваться на отдых.
   - Место всем хватит. Располагайся, - говорил вслед Григорий, недовольный появлением здесь Тимофея.
   Тимофею предоставили рацию, и он связался с Игорьком. Они договорились, что назавтра к обеду тот подъедет и заберёт его.
   Охотники уже давно разожгли костёр и приготовили ужин. Они позвали и Тимофея к столу. От дождя спрятались в охотничьем домике. Во время еды завязался разговор. Кто, откуда? Ребята рассказали, что прилетели на вертолёте из Новокузнецка. Все они друзья. Парням было около 30, плюс-минус. Они являлись детьми состоятельных родителей, да и сами уже к своему возрасту сколотили приличное состояние. Были среди них и управляющие шахтами, отделениями заводов и цехами металлургической отрасли.
   Все они завсегдатаи этих мест. Несколько лет тому назад привезли их сюда на охоту, им понравились эти места. Так и стали сюда приезжать, когда выдавалось свободное время. Вот и сейчас, у одного из друзей был день рождение, стукнул тридцатник. Поэтому они и рванули сюда, отметить чисто в мужской компании и по-мужски - охотой.
   Правда, одному из них не повезло, Старку Граховскому (полное имя Старислав). Не успел он прилететь, как тут же по рации сообщили, что надо возвращаться, что-то с отцом случилось. Так Тимофей узнал, что парня, которого они с дочкой нашли, звали Старк.
   Ребята поинтересовались у Тимофея на счёт того, много ли в этих местах охотников, а то они слышали выстрелы. Как бы завтра случайно кого не подстрелить. Тимофей сказал, что больших групп нет. В лесничество установка только на них пришла. А вот местные, кто его знает. Они не отчитываются. У многих староверов даже паспортов нет, не говоря уже об охотничьем билете и разрешения на оружие.
   Тимофей во время разговора всё время поглядывал тайком на Григория. Тот видно было нервничал. Не нравилась ему беседа. А ещё один из парней спросил, не проводятся ли в тайге какие исследования. Они слышали какой-то грохот, похожий на взрыв. Тимофей сказал, что не слышал об этом. Вроде не было геологических исследований намечено. Но мало ли, может он и про всё не знает.
   - Вот-вот, будут тебе обо всём докладывать. Начальничек выискался. Твоё дело маленькое. Следи за лесом и не суй нос куда не попадя, - заговорил Григорий, почуяв, что жареным запахло.
   - А я и не говорю, что мне всё известно. Люди спросили, я отвечаю. А ты чего так занервничал? Видать что-то знаешь? - наседал Тимофей.
   - Ничего не знаю. Моё дело маленькое, организовать охоту. И вообще, пора спать. Завтра рано вставать. - испугался Григорий и разогнал всех по койкам.
   Тимофей заметил, что один из парней тоже нервничал во время разговора. Видать и он был замешан в крушении вертолёта. Хорошо, что они с Дарей решили тихориться. Сколько ещё может быть здесь людей замешано? И что ж на самом деле произошло? И кому Старк дорогу перешёл? Все эти вопросы не давали покоя Тимофею.
   А Старк был сыном одного очень крупного и богатого бизнесмена Эдуарда Гроховского. Мать Старка бросила их с отцом, когда тот был ещё совсем ребёнком. Она уехала в Америку и вышла там замуж за какого-то миллионера. У неё была своя семья, дети и о Старке она даже не вспоминала.
   Отец по натуре был очень мягким человеком и имел слабость к красивым женщинам. Его ничему не научил случай с матерью Старка. Он опять женился на какой-то проходимке, которая получив всё, что хотела (деньги, связи, знакомства) тоже его бросила. Сейчас Гроховский был уже в третий раз женат на молодой 29-тилетней красавице Маргарите Виноградовой, ровеснице Старка.
   Старк, повзрослев, пресекал все попытки охмурения отца. Он не был против отношений и гражданского брака. Живите сколько хотите. А вот от брака отца отговаривал. Отец понимал всё прекрасно сам, для чего он нужен женщинам, поэтому не обижался на сына и не женился.
   Но Маргоша обвела обоих вокруг пальца. Она была одноклассницей Старка. Они даже встречались, но разошлись полюбовно. Маргоше нужен был мужчина посолиднее и побогаче. Она знакомилась с папиками, охмуряла их, с помощью их знакомств знакомилась с более богатыми друзьями.
   А потом случайно попался ей Гроховский. Старку она сказала, что это очередной трамплин, поэтому он и не возражал. И отец был счастлив, и он спокоен. Думал, что знает Маргошу. Но у той планы поменялись. Втрескалась она в одного неудачника, разорившегося бизнесмена, скользкого типа. Тот обещал жениться, если она достанет н-ую сумму денег, очень крупную. Вот она и уговорил Гроховского жениться на ней, впаривая ему, что Старк прекрасно к ней относиться, что они ладят, поэтому не будет против сюрприза.
   Вот Гроховский и Маргоша тайно поженились. Когда об этом узнал Старк. то был в бешенстве. Его провели, как ребёнка. Но самое страшное было, что он не знал, что нужно Маргоше от его отца.
   А тут стали происходить вообще необъяснимые вещи. У отца резко пошатнулось здоровье. Начались проблемы с сердцем. А со Старком стали происходить казусы. Кто-то подрезал тормозной шланг, и он по счастливой случайности не разбился. Потом его чуть не сбила машина. Но опять всё обошлось. Как будто кто-то отводил беду. На заводе, где он работал менеджером, на него чуть не свалилась арматура.
   Старк стал подозревать, что его хотят покалечить или убить. Он стал осторожен. И вот он с друзьями отправился на охоту. Но пришлось вернуться, т.к. по рации передали, что отец с сердечным приступом попал в больницу.
   На самом деле, Маргоша сообщила Гроховскому, что его сын разбился на вертолёте, когда летел на охоту. Узнав такую новость, отца схватило сердце, он попросил Марго, чтобы та принесла лекарство - таблетку от сердца. Маргоша не спешила, пока Гроховского не свалил удар. Он попал в больницу, и тогда она попросила, чтобы Старку сообщили об этом.
   Маргоша всё рассчитала. Она знала, что Старку сообщат, как только тот приземлится. Поэтому, он тут же вернётся. Она наняла охотника, который должен был подстрелить вертолёт на взлёте. А так же она соблазнила одного из друзей Старка Андрея и стала шантажировать фотографиями. Она говорила, что расскажет Старку, что Андрей её соблазнил, если он не выполнит её просьбу. Нужно подрезать ремни в парашютах на вертолёте.
   И всё пошло так, как она и запланировала. Вертолёт приземлился. Проводник Григорий уже встречал охотников на месте. Он подошёл к пилоту и попросил того покрутиться в округе, в километрах двух от стоянки, когда будет возвращаться назад (показал на карте место). Если пилот увидит стадо копытных или кабанов, то пусть по рации маякнёт. Потом Григорий сказал охотникам, что тоже пойдёт разведает обстановку в округе для завтрашней охоты. И направился в указанный район, пока происходила разгрузка и разбивка лагеря.
   Андрей задержался на выходе, когда выносили вещи и стал от страха резать ремни направо и налево. Потом по рации сообщили об отце Старка и Старк решил вернуться. Вертолёт взлетел, но пролетев совсем немного, замедлил ход и стал спускаться, летя близко к земле. Пилот сказал Старку, что надо осмотреть территорию. В этот момент Григорий находился в этой зоне, и увидев рядом вертолёт, выстрелил из трёхлинейной винтовки. Пуля попала в редуктор. Вертолёт начало заносить то в одну, то в другую сторону.
   Пилот кричал Старку, что не может справиться с управлением, чтобы тот прыгал. Старк хотел надеть парашют, но увидел, что все ремни были порезаны. Вертолёт ещё немного пролетел и стал падать. Старк выпрыгивал на ходу прямо в деревья. Он старался хвататься за ветки, но тело бросало из стороны в сторону. Старк сильно ударился головой и потерял сознание, повиснув на ветках. Вертолёт упал в тайгу, раздался взрыв.
   Вечером состоялась радиосвязь. Из Новокузнецка сообщили, что вертолёт не вернулся. Все стали нервничать. Они сообщили, во сколько вертолёт вылетел, а ещё сказали, что слышали звук похожий на взрыв, наверное, с полчаса после вылета. На ночь глядя, ни о какой спасательной операции не было и речи. Договорились, что спасатели прибудут утром.
   Некоторые ребята пытались кинуться на поиски прямо среди ночи, но Григорий с Тимофеем единодушно их остановили. Во-первых, ночь и они сами заблудятся, придётся искать ещё и их. А во-вторых идёт дождь. Ночью можно запросто поскользнуться и убиться.
   Ночь прошла в напряжении. Все плохо спали и ждали утра.
   А Даре пришлось тяжело. Каждые полчаса она делала остановки и отдыхала, проверяя состояние парня, поила его водой. До горы было километров десять, но дождь осложнил передвижение. Даря пыталась своим плащом укрыть парня, но пробираясь через бурелом, плащ задирался, поэтому и сама она вымокла и парень был мокрый. Из-за дождя, вернее из-за туч, стало темнеть раньше. Даря пришлось постоянно двигаться по тропам, чтоб не сбиться с пути. Да и легче было идти, они не такие заваленные оказались, зато дольше.
   Даря слышала, что парень иногда приходил в себя и стонал. Они достигли горы когда уже совсем стемнело. Даря быстро соорудила навес, достав из хованки целлофан и брезент, и перетащила под него парня. Потом развела костёр и соорудила постель, устлав землю опавшим лапником, положил немного еловых веток, побольше пихтовых. Они мягонькие, приятно к ним прикасаться. Сняла с парня мокрую одежду, развязала бинты и стала осматривать его.
   В местах перелома рёбер на груди были синяки, но никаких воспалительных процессов она не обнаружила. Даря заметила, что у парня поднялась температура. Поэтому она натёрла его самогонкой (из хованки), заодно и раны продезинфицировала. Потом закрутила обратно в бинты, переодела в сухую одежду и уложила его под плед. Правда одежда была Тимофея, а он был ниже ростом и шире в плечах. Поэтому на парне она смотрелась смешно. Вроде и большая, но короткая. И одежда и плед были немного сыроваты от долгого лежания в земле.
   У Дари возле каждой горы в округе были такие хованки. Она хранила только вещи, т.к. еду могли учуять животные и отыскать хованку и разворошить её.
   Сама Даря переодеваться не спешила, чтобы снова не намочить одежду, т.к. приходилось ходить за дровами и за водой. Дров она собрала столько, чтобы хватило надолго. Она разложила мокрые ветки возле костра, чтобы подсыхали и развесила под тентом на верёвках одежду парня, чтобы тоже сохла. Вот теперь она переоделась и занялась собой. Даря закипятила воду и заварила чай из своих травок. Ей тоже надо было согреться, чтобы не заболеть. А ещё поесть. Из сумки она достала хлеб и сыр.
   Перекусив и немного согревшись чаем, она опять закипятила воду и бросила туда травки, чтобы приготовить отвар от температуры, при этом читала специальные заговоры.
   Даря стала поить отваром парня. Правда, пришлось туго. Он постоянно то приходил в сознание, то снова терял. При этом его знобило, он бредил и постоянно давился питьём. Нужно было как-то его согреть. Даря знала, что замерзший человек самостоятельно, без поступления тепла снаружи, согреться не может, сколько бы теплой одежды на нем надето ни было. Поэтому она решила сделать постель на углях.
   За это время в костре уже образовались угли. Даря передвинула парня подальше. На этом месте рассыпала угли и присыпала их землёй (благо в хованке была лопатка). Сверху уложила лапник и поверх плед. На эту постель она передвинула парня и укрыла вторым пледом. Она снова подбросила в костёр дрова и опять закипятила воду, чтобы снова напоить парня, а так же самой погреться. Но чай уже не согревал её, она уже совсем продрогла и стала замерзать. Даря слышала, что бывали случаи, когда люди в экстремальных ситуациях, когда замерзали в лесах, согревали друг друга своими телами. Поэтому она забралась к парню под плед, обняла его, как смогла, чтобы не потревожить и заснула, согреваясь сама и согревая его.
   Проснулась Даря, когда только начинало светать от того, что ей уже было жарко. Парня продолжало лихорадить, он метался и бредил. Дождя уже не было. Даря разожгла костёр и закипятила воду. Она сделала чай себе и отвар для парня. Перекусила хлебом с сушеными ягодами. Надо было двигаться дальше. Даря собрала лагерь. Вещи обратно положила в хованку, только без одежды. Мокрая не успела высохнуть, и она её упаковала в рюкзак. Укрепив парня на носилках, она двинулась в путь.
   Теперь она шла осторожно, чтобы не встретиться случайно с охотниками и лесниками, т.к. места были уже приближены к населённым пунктам. Да и спасательная операция заставит людей идти в тайгу.
   Даря вышла к речке Сюрь. Она искупалась, чтобы освежиться, т.к. вспотела во время пути, да и вода усталость снимала. И парня обмыла в прохладной воде и прикладывала к голове мокрый кусок ткани, смоченный в прохладной воде. Может вода помогла, но обоим стало легче. И Даря двинулась теперь вдоль речки. Ей нужно было пройти ещё чуть больше 10 км. Она останавливалась, опять иногда окуналась, делала компрессы на голову парню. К обеду она добралась до нужного охотничьего домика.
   В домике развесила досушиваться одежду и закипятила воду. Костёр делала аккуратно, чтобы было поменьше дыма, чтобы их не обнаружили. Но отец не появился ни после обеде, ни к вечеру. Даря решила ждать до утра. Парень до сих пор не очнулся. Хотя ей иногда казалось, что он смотрит на неё в редкие минуты, когда приходил в себя.
   Даря продолжала следить за его состоянием, периодически осматривала его. По дороге она насобирала кое-каких травок и делала из них кашицу, смазывая руку и грудь в местах перелома рёбер, чтобы снять отёки и не допустить воспаления. В общем, состояние парня было удовлетворительным. Видно только он сильно стукнулся головой, поэтому до сих пор и не приходил в себя. Возможно, было сильное сотрясение. Даря обнаружила на голове большой синяк и кровоподтёк, поэтому она замотала и голову бинтами, приложив лекарство.
   Вечером она приготовила чай и добавила туда яблоки из сада. Получился компот. Она напоила парня и попила сама. А яблоки сошли за еду с хлебом. Ночевали в домике. У парня по-прежнему была температура, но Даря заметила, что уже не такая высокая, как раньше. Это её успокоило.
   А Тимофей не вернулся к обеду, потому что началась спасательно-поисковая операция. Утром прилетел вертолёт со спасателями, и обследовали близлежащую территорию. Нашли вертолёт в пару километрах от стоянки, и все силы были брошены туда. Тимофей из-за ноги не мог идти, но когда приехал Игорёк, то его приобщили к поискам. Возле вертолёта нашли труп пилота, а вот тела Старка не обнаружили. Поэтому теперь все стали прочёсывать лес в его поисках. Были созваны лесники и охотники, которые находились поблизости. Лес кишел народом, но результатов не было. Если и были какие-то следы, то собаки ин не взяли, т.к. почти всю ночь шёл дождь и всё смыл.
   Только в обед следующего дня Тимофей мог с Игорьком уехать. Большая половина народа тоже ушла. Остались только спасатели и лесники. Ну и конечно Григорий. Он должен был подчистить за собой и доделать порученное ему дело.
   По дороге Тимофей всё рассказал Игорьку. Они заехали и забрали Дарю с парнем. Всё проделали очень осторожно. Никто их не видел. Ещё Тимофей позвонил сестре и попросил о помощи. Алефтина была врачом-травматологом. Это было в её юрисдикции.
   Старка подвезли прямо к больнице. Был уже вечер, и персонала почти не было. Алефтина тайно провела всех в свой кабинет. Парню сделали снимки, которые показали, что кости Даря правильно соединила. С рёбрами тоже было всё в порядке. А вот на голове была небольшая гематома, томография показала, что кровоизлияния нет, но есть небольшой отёк.
   Потом Старка отвезли в дом Алефтины. Его переодели в чистое бельё. Алефтина поставила ему капельницу и сделала нужные уколы. Тимофей поставил сестру в известность, что никто не должен знать о Старке. Ему грозит смерть, вернее грозила, но может статься, что и сейчас грозит.
   После того, как Даря убедилась, что со Старком всё будет в порядке, Игорёк отвёз их домой. Но перед отъездом Даря надела на Старка амулет, который сняла с себя.
   Старк очнулся на следующий день. Он долго не мог понять, где он, что с ним? Зрение его подводило. Он не мог сконцентрироваться, всё было расплывчатым. Алефтина ввела его в курс дела, всё рассказав со слов Тимофея. Вернее, почти всё. Она сказала, что его нашёл в тайге её брат Тимофей. Он видел падение вертолёта и слышал выстрел. Возможно вертолёт подбили. Брат вызвал сына Алефтины Игорька, и они тайком вывели его с места аварии вертолёта.
   - Вы никому не говорили обо мне? Кто ещё знает, кроме ваших родственников? - засыпал вопросами Старк Алефтину.
   - Вы здесь находитесь в тайне. Брат говорил, что это тёмное дело, много не ясно. Поэтому сам говорил нам держать язык за зубами. Так, что не волнуйтесь и поправляйтесь, - успокоила она Старка.
   - Я заплачу, много заплачу вам. Только вылечите меня и никому не говорите, что я жив, - разволновался Старк и опять потерял сознание.
   На следующий день, когда он очнулся, он попросил телефон. Ему нужно было срочно послать сообщение другу Макару. Он ему доверял полностью. Он делился с ним своими подозрениями. Это Макар навёл его на мысль, что Маргоша может быть замешана в покушениях на него. Необходимо было срочно предупредить отца, что он жив, чтобы тот не волновался. Ведь у него больное сердце и он находиться в больнице.
   Старк послал сообщение Макару, что он жив, и просил хранить это в тайне. А ещё попросил сообщить отцу одну фразу. Тот поймёт.
   Дело в том, что когда Старк был студентом, то мог надолго загулять, внезапно оказавшись где-нибудь за границей или на жарком курорте. Отец его ругал, что можно и подать весточку, что с ним всё в порядке, жив, здоров. Тогда они договорились, Старк будет присылать одно сообщение: "Ваша светлость, не стоит беспокоиться". Это значит, что не надо переживать, что с ним всё в порядке.
   Вот эту фразу и сообщил Макар отцу Старка, добавив от себя, что всё будет хорошо, навещая его в больнице. Гроховского откачали в больнице. У него был микроинсульт. Но могло стать хуже, т.к. он переживал из-за сына. Ему грозил инфаркт. И, как бальзамом на душу, была фраза, которую ему передал Макар. У отца даже выступили слёзы.
   - Я знал. Я знаю, что мой мальчик жив, - говорил Гроховский, впервые за время пребывания в больнице, засыпая спокойным сном.
   Маргоша ничего не заподозрила. Нанятые ею люди шерстили тайгу в поисках Старка. Она была так близка к своей цели, поэтому даже не обращала внимания на посетителей. Чем больше печальных новостей будет, чем больше сочувствия, тем быстрее отбросит копыта её муженёк.
   А у Алефтины созрел план. Она решила, что этого парня, Старка, она так просто не выпустит со своих рук. Судьба его прямо к ней доставила, и грех не воспользоваться этим шансом. Алефтина пыталась снять амулет Дари, но Старку стало только хуже после этого. Пришлось одеть его снова.
   - Вот ведь ведьма. Но ничего. Всё равно моей дочери достанется, - говорила она сама себе.
   Алефтина позвала дочь Татьяну и приказала ей с этого дня заботиться о Старке, и не отходить от него не на шаг. Татьяна стала противиться. Вид больного не очень её впечатлил. Весь в бинтах, в порезах, ссадинах. Но мать была непреклонна.
   Татьяна по возможности стала избегать учесть сиделки. В основном вся работа легла на Алефтину. Она и обмывала Старка и меняла постель, одежду, а так же лечила.
   Только когда Старк уже стал поправляться, более или менее сидеть и сам себя обслуживать, тогда Татьяна стала проявлять свою заботу. Постель поправит, лекарства подаст. А мать хвалит её, какая она у неё умница, выходила Старка.
   Татьяна Старку почему-то не понравилась. Тем более, у него перед глазами постоянно стоял образ какой-то девушки, ну совсем не похожей на Татьяну. Он не мог видеть её лицо, только силуэт. Причём ему казалось, что он даже слышит её голос. Она даже ночью ему снилась.
   Татьяна была чернявая со стрижкой, а та, другая, светловолосая с длинными волосами до пояса. Даже прикосновения он как будто ощущал. У Татьяны грубоватые, а у той, другой, - ласковые, нежные.
   Даря несколько раз приезжала навещать Старка. Только Алефтина её к нему не подпускала. Говорила, что спит или отдыхает. Что ей здесь делать нечего. Человеку надо поправляться, а не с посетителями балакать. Что он ещё слаб для общения.
   Даря приезжала и позже, когда Старк уже вставал с постели и ходил по дому. Но опять её не подпускали к нему. Однажды Даря приехала к Алефтине, чтобы передать мясо птицы, убитой отцом на охоте. Заодно она решила узнать, как там Старк. Татьяна не пустила сестру к нему, сказав, что тот спит. Даря оттолкнула сестру и заглянула в комнату. Старк действительно спал.
   - Вот видишь? Я ведь тебе говорила, - сделала вид Татьяна, что обиделась на сестру.
   Только, когда в доме появилась Даря, что-то Старка разбудило. Он встал с постели и вышел из комнаты. Татьяна это увидела и быстро увела сестру из дома, вешая ей лапшу, что что-то хотела ей показать. Старк вышел из дома и направился к туалету. Татьяна схватила Дарю и поволокла в дом, сказав, что мать велела что-то дать Даре из подполья (погреба). Девчонки залезли в подполье, когда Старк вернулся в дом. Когда вылезли из подполья, Татьяна отправила сестру домой. А сама вернулась в дом.
   - Кто-то приходил? - спросил он у Татьяны.
   - Да нет. С чего ты решил? - испугалась Татьяна.
   - Да так, показалось, - ответил он и вернулся в свою комнату.
   Ему действительно показалось, хотя он был уверен, что на самом деле видел силуэт девушки. Причём она ходила по дому. А ещё ему казалось, что он слышит её знакомый голос. Он решил, что сходит с ума.
   Прошёл месяц. Старк окончательно поправился. Ему сняли гипс с руки, да и рёбра срослись. Даря постоянно передавала свои травки. Алефтина нехотя, но брала, т.к. результаты выздоровления были потрясающими, и лавры пожинала она.
   Несколько раз приезжал друг Старка Макар. Привозил деньги. А когда выписали отца с больницы, то тот передал ему паспорт сына. Было проведено расследование. Выяснили, что вертолёт подбили. Отец тайно от Маргоши обратился в свою службу охраны, чтобы начали расследование по факту несчастных случаев, произошедших с сыном. Стали прослушивать телефон Маргоши и словили её с поличным. Было возбуждено уголовное дело. Требовались показания Старка. Ему нужно было возвращаться.
   За ним приехал Макар. Но Алефтина не могла так просто отпустить Старка, хотя и получила от него солидную сумму вознаграждения за лечени, и за молчание. Вечером она закатила прощальный ужин. Она посидела немного, а потом ушла на работу. У неё было ночное дежурство. Утром Старк проснулся в постели вместе с Татьяной. На простыне было пятно крови. Он прямо растерялся, т.к. ничего не помнил с самого ужина. Ели, пили, а потом провал в памяти.
   В это время открылась дверь в комнату и на пороге стояла Алефтина.
   - Вот значит, как ты благодаришь нас за своё спасение? Мы его выходили, обогрели. А ты попользовался девочкой и смылся? Ну, Бог тебе судья, - высказалась Алефтина и вышла с комнаты.
   Старк не мог пошевелиться от шока. Конечно, он был засранцем, но никак не подонком, и ни неблагодарной скотиной. Он вскочил с кровати и увидел, что совершенно голый. На ходу надевая брюки, он бежал за Алефтиной.
   - Если хотите, я женюсь на Татьяне, - кричал он.
   - Я хочу? Нет, сынок. Это ты хочешь жениться, потому что нужно думать головой, а не другим местом. За поступки надо отвечать, - говорила довольная Алефтина.
   - Ладно, я хочу жениться на вашей дочери, - говорил Старк, впадая в депрессию.
   Они договорились, что через неделю состоится свадьба. Всё будет скромно и тихо, т.к. не хватало ещё огласки. И так из-за расследования поднялась такая шумиха. Алефтина не настаивала и согласилась со всеми условиями, лишь бы не упустить или не спугнуть жениха. В этот же день Татьяна и Старк подали заявление в Загс. Но Старку пришлось уехать на неделю домой в Новокузнецк. Его вызывали по повестке в суд. Через неделю он вернулся на свадьбу.
   Хоть народу на свадьбе и было мало, но Алефтина не пожалела денег на свадебное платье, на фотографа и на другую, подобную лубуду. Дарии на свадьбе не было, хотя её и приглашали. Она решила не идти. Приглянулся ей этот парень. Чем? И сама понять не могла. Ведь видела его пару дней, да и то побитым. Да и не хотелось лишний раз выслушивать тёткины разглагольствования, типа: "Какова наша Танюша? Ни чета Дарии. Вон, какого жениха себе ухватила".
   Старк на свадьбе был, как на похоронах, хмурнее тучи. Его друг Марат пытался его подбодрить, но безуспешно. Пока молодёжь веселилась и танцевала, Старк с мужиками сидел на улице. Те уже прилично выпили и, как бабы, сплетничали.
   - Вон какого мужа отхватила моя Танюша, - хвастался Мирон муж Алефтины. - А всё мать поспособствовала. Слышал, как они обсуждали, как его к рукам прибрать. Вот и прибрали, - не успел закончить Мирон, т.к. его позвала жена.
   - А ты чего такой грустных, чай не на похоронах? - перенял эстафету Тимофей - брат Алефтины.
   - Так слышали же, что не по своей воле женюсь. За свои поступки отвечаю. Лишил девственности девку, вот и женюсь, - совсем поник Старк.
   - Лишил? Девственности? Это кого ж? Татьяну? Ну, ты меня насмешил. Это, что тебе Алефтина сказала? - смеялся Тимофей.
   - Я утром кровь на постели видел. Что я мог подумать? - оправдывался Старк, не понимая, почему над ним смеются.
   - Вот, шельмы! Это ж надо так над парнем поиздеваться. Ты не печалься. Никого ты там не лишал. Татьяну ещё в 10 классе лишили. Встречалась она с одним парнишкой - Гришкой. Любовь-морковь. Даже залетела от него. Только Алефтина уговорила её сделать аборт. Мол, ещё молодая, вся жизнь впереди. Нечего её ломать из-за ребёнка. А Гришка хотел жениться на Татьяне. Ему уже 20 было. Только был он беден и гол, как сокол. Не по нраву он пришёлся Алефтине. А ты вот по нраву пришёлся, раз такое провернула. Это ж надо, лишил девку девственности. Ну и насмешил, - говорил Тимофей, направляясь в кафе.
   А Старка колотило. Это ж надо так попасться? Как ребёнка провели? Ну не того напали. Посмотрим ещё, кто кого.
   Когда Старк вернулся в кафе, его словно подменили. Он веселился, плясал, напивался, вернее, делал вид, что напивается. Со свадьбы его бесчувственного волокли. Так, что первой брачной ночи не было. На следующий день молодожёны уехали в Новокузнецк. Прощаясь, Тимофей сказал, чтобы тот держался. Если будет невмоготу, то пусть приезжает к нему. Постреляет, отдохнёт, выпустит пар. Старк сказал, что подумает.
   Когда приехали в Новокузнецк, Татьяна была в восторге от того, какой у Старка дом. Но она была разочарована, когда он показал ей отдельную гостевую комнату и сказал располагаться. Сам он пошёл к себе и заперся, сказав, что надо отдохнуть, т.к. завтра на работу.
   Татьяна ходила по дому, везде совала свой нос. Здесь было много того, что она видела впервые. Дом был напичкан разной техникой и она, не зная, что да как, методом тыка ляпала по кнопкам на пультах. То музыку включит, то экран поднимется, а под ним телевизор. То вентилятор включила, то кондиционер. Когда в комнате стало холодно, и она не знала, что делать, то просто всё вырубила и пошла на кухню.
   Там тоже техники было хоть отбавляй. Она не могла даже включить плиту, чтобы вскипятить себе воду на чай. Плита была сенсорной, и что где нажимать, она не знала. Спас её электрочайник. С горе пополам она нашла заварку и заварила себе чай. Продуктов почти не было. Вернее были, но те, которые надо было готовить. Поэтому попив чай, она тоже пошла отдыхать.
   Утром Татьяна пыталась поговорить со Старком, но тот сказал, что спешит на работу. Он оставил ей связку ключей от дома и деньги на еду, сказав, что она большая девочка и разберётся, что к чему, и убежал. У Татьяны даже не было его номера телефона, поэтому она не могла ему позвонить. Ей пришлось самой всё узнавать. Где магазин, как туда пройти, где ближайшая остановка, как проехать в центр.
   Вначале она только обследовала элитный посёлок, в котором жил Старк, и нашла магазин в прилегающей деревне. Закупив продуктов, она вернулась домой и заблудилась. Долго не могла найти дом. Пришлось спрашивать соседей. Те и показали. Дома Татьяна позавтракала чаем с бутербродом и опять решила обследовать дом. Он был огромный, но большинство комнат было заперто. Ей ничего не оставалось, как провести весь день, лёжа на диване и смотря телевизор.
   Старк с утра до ночи пропадал на работе, возвращаясь домой заполночь. Татьяна уже спала, не дождавшись его и похлёбывая вино.
   Конечно, где ж ей не спать, если Старк напичкал снотворным всё спиртное, зная, что она не откажет себе в удовольствии полакомиться вечером бокальчиком вина или чего другого.
   Утром Татьяна приставала к нему, пытаясь затянуть в постель, но он говорил, что ему пора опять на работу. Она стала жаловаться и упрекать его, что у них не было даже медового месяца, что он целыми днями на работе, а ей скучно и нечем заняться. Правда она уже созвонилась со своими старыми подружками и возобновила общение. Но ей нужны деньги, нужно обновить гардероб. Не может же она встречаться с ними в одежде их захолустья.
   Старк дал ей денег, и она отстала, очень довольная своим положение. И Татьяну понесло. Столько денег она никогда не держала в руках. Салоны, шопинг. Всю неделю она тратила деньги на шмотки, посещая с подружками бутики и скупая всё подряд, а по вечерам зависала в клубах. Ей нравилась такая жизнь. А Старк теперь приходил с работы, как положено и ждал жену из клуба. Но она приходила под утро и в таком состоянии, что с ней невозможно было говорить. Только спустя вторую неделю, она заявилась пораньше (в час ночи) и не такая пьяная только потому, что сломала каблук.
   - Ну и где ужин для любимого мужа? - спросил он Татьяну, когда та переступила порог дома.
   - А я не выходила замуж, чтобы варить тебе борщи, - заявила она мужу. - У тебя столько денег, что можешь каждый день есть в ресторане или нанять себе кухарку.
   - Во-первых, я не ем в ресторане, или крайне редко, из-за проблем с желудком. Во-вторых, мне не нравиться, когда в моём доме шляются посторонние. Поэтому, с завтрашнего дня, если в доме не будет наведён порядок и чистота, а так же приготовлен ужин, то ты прямиком отправляешься к маме. Такая жена мне не нужна, - поставил перед фактом Старк Татьяну.
   - Да пошёл ты! А мне не нужен муж, который не может выполнить свой супружеский долг. Ты, что импотент? - стала оскорблять Старка Татьяна.
   - Тебе виднее. Ведь именно из-за этого я на тебе женился. А раз ничего не было, то мы спокойно можем развестись. На суде скажешь, что муж импотент, - говорил, довольный собой Старк.
   - Ну, было. Ну, пошутила насчёт импотента. Не обижайся, - испугалась Татьяна развода и стала подлизываться к Старку.
   - Я ненавижу пьяных девиц. Так, что иди спать. А завтра с тебя ужин и порядок в доме. Ты спишь в гостевой, - закончил Старк и пошёл спать в свою комнату.
   Назавтра Татьяна не знала, за что браться. Уборка не была её каньком. Она кое-как пропылесосила квартиру и позапихивала разбросанные вещи по шкафам. Это всё, на что она была способна.
   Готовить она тоже не умела. Дома всегда готовила мама, а в детстве Даря. Максимум на что она была способна - это сварить макароны и пельмени. В ресторане тоже не могла заказать еду. Старк сразу поймёт. Она позвонила подруге Маринке, у которой была знакомая кухарка, и попросила её о помощи. Маринка жила одна, но когда были гости, приглашала к себе кухарку, чтобы та приготовила еду для банкета.
   В магазине Татьяна купила продукты и с ними направилась к подруге. Кухарка приготовила еду на ужин. Довольная Татьяна вернулась домой ждать мужа с работы.
   - Дорогая, а ты не слышала о таком понятии, как влажная уборка. В квартире за неделю скопилось столько пыли, что нечем дышать. Завтра будь добра помой полы, - с порога отчитывал Татьяну Старк.
   - А где, добрый вечер любимая? Как дела? Как прошёл день? - обиделась Татьяна.
   - Во-первых, о какой любимой ты говоришь? Что-то не припомню, что говорил тебе, что люблю тебя. Кстати, не слышал этого и от тебя. Во-вторых, ты должна уяснить правила. Я не собирался на тебе жениться. Ты не вписываешься в мою жизнь. Поэтому, или ты выполняешь всё, что я тебе говорю и не напрягаешь меня своими упрёками и обидами, или мы разводимся и ты возвращаешься к маме, - поставил ультиматум Старк.
   - Поняла. Есть будешь? - обиженно спросила Татьяна.
   - Да, буду. Я голоден. Кстати, завтра ко мне придут друзья. Так, что тебе придётся приготовить побольше, - озадачил Старк Татьяну.
   Старк молча поужинал и ушёл отдыхать в свою комнату. Татьяна была в бешенстве. Она превращалась в служанку. Ей пришлось убирать за ним посуду. Благо была посудомойка и кухарка подруги научила её ей пользоваться.
   Татьяна подумала, что сможет облегчить свою участь, если ей удастся соблазнить Старка. Она пыталась зайти к нему в комнату, но дверь оказалась заперта.
   На следующий день она была, как взмыленная лошадь. Уборка квартиры с помощью швабры, которую она в руках не держала, вывела её из себя. Потом закупка продуктов и опять просьба о помощи у Маринки. Та сказала, что это в последний раз. Её не устраивало, что Татьяна будет каждый день к ней тягаться. Тем более у неё появился новый любовник Антон. Он во время готовки ходил кругами вокруг девчонок, облизываясь как кот.
   А ещё Маринка дала совет Татьяне: сказать мужу, что та беременная. Тогда он не посмеет Татьяну выгнать, и разводом не будет пугать. И сказала, что у неё есть знакомый гинеколог, который за деньги это подтвердит. А ещё, в качестве доказательства мужу, дала ей свой старый тест, который показывал положительный результат на беременность.
   Татьяна воспряла духом. За ужином она прямо при друзьях ляпнула, что беременная. Старк схватил её за руку и потащил в спальню.
   - И как ты могла забеременеть, если мы с тобой ни разу не спали со дня свадьбы? - спрашивал, ошарашенный известием, Старк.
   - А тогда, когда мама нас застукала? Достаточно и одного раза, тем более, что мы не предохранялись, - говорила, уверенная в себе и довольная собой, Татьяна.
   - И как ты узнала, что беременная? - поинтересовался Старк.
   - У меня задержка и я купила тест. Вот смотри, - сказала Татьяна и протянула тест мужу.
   Старк, аж присел от такой новости на кровать.
   - Завтра пойдёшь к гинекологу. Сдашь анализы. Если подтвердиться результат, тогда поговорим, - говорил, огорошенный известием Старк, вертя в руках тест.
   Они вернулись к гостям. Их стали поздравлять. Только Старк был не рад. Только этого ему и не хватало. Но раньше времени он решил не паниковать. И, как оказалось, правильно.
   Татьяна пошла к гинекологу, которого посоветовала подруга, и договорилась с ним. Но он настоял на сдаче анализов, сказав, что подменит их на нужные. Татьяна довольная вышла из клиники. А гинеколог оказался другом Старка. После того, как были готовы результаты, он позвонил Старку и сказал о ложной беременности. Они решили не раскрывать правду и поиграть с Татьяной в её игру, но по своим правилам.
   На следующий день Татьяна принесла с клиники справку от врача, что беременная и счастливая протянула её Старку, когда тот пришёл с работы.
   - Ну, садись, поговорим, - сказал он жене. - Твоя беременность не отменяет занятий по дому. По-прежнему за тобой готовка и уборка, пока этому не будет мешать живот. Продукты буду покупать сам. Только составь список. Т.к. ты беременна, то теперь никакого алкоголя, никаких клубов. Надо записаться на курсы для беременных. Будешь заниматься гимнастикой для беременных. Нужно купить витамины и всё прочее, что нужно, что врач выписал, - говорил Старк и видел, как у Татьяны от ужаса расширяются глаза. - Вопросы?
   - Я всё поняла, - говорила обескураженная Татьяна, понимая, что влипла ещё больше. - Извини, сегодня ужина нет, не успела, - сказала и пошла в свою комнату.
   На следующий день Татьяна с утра направилась к Маринке, причём без предупреждения. Она застала подругу с парнем. Маринка была недовольна, но приняла подругу. Парень Антон тоже расположился возле Маринки, готовой к утешению подруги. Татьяна рассказала подруге, как она влипла. Где она возьмёт ребёнка?
   Маринка посоветовала срочно завести любовника. А ещё научиться готовить, т.к. свою кухню она больше предоставлять не будет. Разговор был короткий, и Маринка выставила Татьяну. Когда Татьяна уходила, то Антон ей показал жест рукой возле уха: типа, звони.
   Расстроенная Татьяна вернулась домой. Ей ничего не оставалось, как научиться готовить. Она включила интернет и стала искать, что попроще. Остановилась на картошке пюре, мясных отбивных и овощном салате.
   В результате, картошку не доварила. Отбивая мясо, отбила себе все пальцы. Мясо оказалось подгоревшим и почему-то сыроватым, а ещё забыла посолить. Салат был более менее, если не считать какими кусками она его нарезала, умудрившись при этом порезать палец. Вся во гневе она ждала мужа и, когда он пришёл, заявила, что готовить больше не будет. Выгнать он её не может, поэтому пусть сам себе готовит. И кричать на неё ему нельзя, т.к. ей и ребёнку волноваться нельзя.
   Старк выслушал всё и отправился на кухню. Он посмотрел и попробовал всё то, что она приготовила, выплюнув всё в мусорное ведро.
   - И как это за сутки ты разучилась готовить? - спросил он её издевательским тоном.
   - А я и не готовила. Я не умею готовить. Просто попросила и мне приготовили ужин в те разы, - спокойно отвечала Татьяна.
   - И как ты сама собираешься питаться, если не умеешь готовить? - спросил Старк.
   - Ты мой муж. Вот и позаботься о том, чтобы твоя жена и ребёнок не умерли от голода, - говорила Татьяна, выделяя слово ребёнок.
   - Ладно. Буду кормить жену и своего ребёнка, - говорил Старк, выбрасывая всю, приготовленную Татьяной, еду в мусорное ведро.
   А потом сам стал у плиты и приготовил лёгкий ужин. Татьяна была счастлива, думая, что одержала победу.
   На следующий день в доме появилась кухарка и приготовила еду. Татьяна не знала, чем ей заняться. Старк больше денег ей не давал. Говорил, что если что-то надо ей, пусть напишет, а он купит. Целый день Татьяна просидела возле телевизора, щёлкая по каналам. Она звонила подругам, чтобы поболтать, но те, как назло были заняты. Кто-то находился в салонах, кто-то ходил по магазинам.
   Вечером Старк сделал ей замечание. Т.к. она целый день сидела дома, то могла бы и прибраться, ведь всё равно ей нечего делать. Татьяна заявила, что и уборкой заниматься больше не будет. И он ей ничего не сделает.
   На следующий день в доме появилась домработница и всё убрала. Татьяна опять бездельничала. Она поняла, что без денег она не может никуда пойти. Даже в кафе с подружками посидеть не может.
   Вечером она всё высказала Старку, но тот сказал, что это её проблемы, что он не обязан её развлекать, а обязан содержать. Что он и выполняет. Она ни в чём не нуждается. Сытая, одетая и в тепле. А деньги на праздную жизнь, она не получит. Хочет сидеть в кафе с подружками, пусть идёт и заработает.
   - Кстати, я слышал, что 4-хнедельного эмбриона можно уже разглядеть на узи. Поэтому через неделю-другую, я бы хотел сходить с тобой в клинику и посмотреть на своего малыша, - ошарашил Старк Татьяну.
   На следующий день Татьяна опять позвонила Маринке. Та сказала, что устроилась на работу и будет только после обеда. И они договорились о встрече. Но чёрт дёрнул Татьяну, и она поехала на квартиру Маринке за три часа до встречи. Когда она позвонила, то дверь ей открыл Антон. Он понял без слов, что ей нужно. Он показывал ей квартиру, овладая ей в разных позах и в разных комнатах, даже на кухне.
   Вот эту картину и застала Маринка, которая неожиданно вернулась домой во время обеденного перерыва, т.к. ей нужны были какие-то бумаги. Она даже сфотографировала, т.к. её даже не заметили, занятые своими делами любовники.
   - Ну, ты и сволочь, Татьяна. Я тебе помогала, выручала, а ты так заплатила мне за мою доброту? - кричала в гневе Маринка. - Пошли вон! Оба! И не смейте ни один, ни второй переступать порог моего дома.
   - Тоже мне помогла. Из-за тебя, я в ещё большем дерьме, - спокойно говорила Татьяна, ходя по квартире и собирая вещи.
   - Ну, Мариночка. Я же люблю тебя. А ей просто решил помочь. Она же твоя подруга. Ты же сама говорила, что ей надо забеременеть. И что в этом такого? - подлизывался Антон.
   - Что в этом такого? Ребёнок, Антон. Если бы она забеременела, то это был бы твой ребёнок. А я должна с тобой жить после этого? Я хочу своего ребёнка. Ты мне его сделать не можешь, а ей подрядился. Убирайтесь из моего дома! живо! - кричала Маринка, вышвыривая вещи Антона за дверь.
   Когда Маринка закрыла за предателями дверь, она отослала фото с Татьяниной изменой её мужу. Старк долго не думал, когда получил фото. Он направился прямиком домой. Татьяны ещё не было. Он упаковал её вещи в чемодан и стал ждать.
   Когда Татьяна вошла в квартиру, то увидела чемоданы в коридоре.
   - Ты куда-то уезжаешь? Или мы куда-то едем, раз чемоданов два? - спросила обрадовавшаяся Татьяна.
   - Ты уезжаешь. К своей маме. Я подаю на развод. Мои юристы составят все документы. Тебе надо будет только их подписать, - тоном, не терпящим возражения, отчеканил Старк.
   - И даже не подумаю. Я не дам тебе развода, - пыталась возразить Татьяна.
   - Дашь, как миленькая. Иначе вот это фото появиться в интернете Шерегеша. И все увидят, как развлекается их землячка. Я думаю, что после этого, тебе не легко будет там жить и найти нового мужа, - говорил Старк и показал фото, на котором была Татьяна с любовником. - Пошли. Я тебя отвезу.
   Старк отвёз Татьяну и вручил ничего не понимающей Алефтине.
   - Через неделю приеду с документами о разводе, - только и сказал он и уехал.
   Алефтина ничего не понимала. Она стала расспрашивать дочь. Какой развод? Что случилось? Татьяна рыдала и не могла ничего объяснить. Когда успокоилась, то всё рассказала. Алефтина, которая никогда не поднимала руки на дочь, стала лупить её по чём попадала.
   - Ах, ты ж засранка! Дура набитая! Это ж надо, так своё счастье профукать! И в кого ты такая бестолковая? Мать старалась, пристроила её, живи, как у кота за пазухой! Не любовника надо было заводить, а родного мужа ублажать! Идиотка! - кричала она на дочь.
   Через неделю приехал Старк со своим другом адвокатом. Татьяна без слов подписала бумаги. Она за это время осунулась, похудела. Видно мать хорошую профилактику ей устроила.
   У Алефтины в это время как раз находился Тимофей. Мужчины поздоровались за руку.
   - Ну что, семейная жизнь закончилась? Всё, что построено на лжи рано или поздно раскрывается. Это не могло так долго тянуться, - подбадривал Старка Тимофей.
   - Вы меня когда-то приглашали к себе. Предложение ещё в силе? - спросил Старк Тимофея. - Хочется выпустить пары, как вы сказали.
   - Конечно. Сейчас с Алефтиной дела решу, и поедем, - пообещал Тимофей и пошёл в дом.
   Через полчаса он вернулся, и они двинулись в путь.
   - Я всё забывал вас поблагодарить за своё спасение. То без сознания лежал, то эта свадьба, будь она не ладная. Спасибо вам, что спасли и из тайги вынесли, - благодарил Тимофея Старк, когда они уже ехали по дороге.
   - А что я? Это тебе мою дочку Дарю надо благодарить. Это она тебя почти двое суток на себе через тайгу несла. Она и перелом тебе вправила и лечила, пока мы с Игорьком тебя к Алефтине не доставили. Она у меня знахарством помаленьку занимается. Травки всякие знает. Заговоры. Можно сказать, что она тебя на ноги и поставила. Вот видишь, амулет у тебя на шее. Её, - хвастался Тимофей дочкой.
   Теперь всё сложилось в голове Старка. И вовсе ему не мерещилась та девушка. А самая она, что ни на есть, настоящая. Да ещё под самым носом была. И амулет он обнаружил, когда пришёл в себя. У Алефтины спрашивал, так она сказала, что к шаманке ходила. Та и дала. И приказала не снимать. Потому, как сама проверяла. Когда снимала, ему хуже становилось.
   - А знаешь, Тимофей. Мне всё время мерещиться ваша дочь. Я думал, что с ума схожу. Она мне даже по ночам сниться. Не могу её выбросить из головы. Только я думал, что она призрак. А она оказывается живая. Всю душу мне разбередила. Представляешь, я даже теперь с бабами спать не могу. Что-то она мне в травки тогда подсыпала. Никак околдавала или приворожила? - забеспокоился Старк.
   - Типун тебе на язык. Моя дочка не такая. Увидишь, сам поймёшь. Может она вообще твоя судьба. Вот встретились, и тебя тянет к ней, - после этого Тимофей до самого дома не проронил ни слова, обидевшись на Старка.
   Когда подъехала машина, Даря вышла встречать отца. А он, оказывается, был не один. Она сразу узнала того, с кем он приехал.
   - Здравствуйте, - спокойно сказала Даря, даже не засмущалась и не покраснела. - Рада видеть вас в здравии. Как поживаете? Ничего не беспокоит с тех пор? - стала Даря опрашивать Старка, как врач.
   - Здравствуй. Хотел поблагодарить тебя за всё. Я вообще только что узнал, что это ты меня спасла. Сейчас всё в порядке, только рёбра иногда дают о себе знать, - говорил засмущавшийся Старк.
   - Ну на это надо время. А теперь прошу в дом, - выполняя роль хозяйки, пригласила Даря гостя в дом.
   Даря вела себя свободно и непринуждённо. Не заигрывала, не смущалась, ненароком взгляды не бросала в сторону Старка. Тому стало, аж обидно. Обычно девушки на него так безразлично не реагировали. Даря покормила гостя и отца. Было вкусно. Старк давно такой вкусной еды не ел, наверное, с самого детства. Так бабушка только готовила, в печке.
   После этого он попросил Тимофея пострелять. Даря напряглась. Старк это заметил и успокоил её. Он хотел пострелять по мишеням, никого убивать он не собирался. Выпустив пар, он вернул Тимофею ружьё. Но тот сказал, что сейчас они пойду на охоту. К ужину надо мясо. Вот и подстрелят себе либо зайца, либо какую борову дичь.
   Стояла середина октября и уже во многих местах лежал снег. Поэтому мужчины тепло экипировались и ушли, а Даря осталась хлопотать по хозяйству. Гостей она не ждала, поэтому надо было прибраться в хате, приготовить постели для ночёвки, а ещё вытопить баню к возвращению мужчин.
   К вечеру охотники вернулись. Они подстрелили пару зайцев, рябчика и куропатку. Всех выпотрошили в лесу, а домой принесли только туши. Пока мужчины парились в бане, она приготовила ужин с зайца, а остальное положила в холодильник, на завтра.
   Попарившись и поужинав, все легли спать. Старк давно не чувствовал себя таким счастливым. Это, действительно, напоминало ему время из детства. Он заснул блаженным сном ребёнка.
   Старк провёл ещё пару дней с Тимофеем и Дарей. Он ходил с ними по тайге, совершая обходы. Ему казалось, что он знает этих людей вечность. Настолько легко ему было с ними общаться. Вот только с Дарей он чувствовал себя, как школьник. Смущался, краснел, впадал в ступор, не знал, что сказать. А говорить в принципе-то и не надо было. Даря была не особо разговорчива. Говорила только по делу.
   Старк уехал домой. Но не мог выбросить из головы Дарю. В конце недели, на выходных, он опять объявился. Так и пошло. Его уже стали ждать к выходным.
   Спустя месяц, Тимофей спросил напрямую у Старка, чего тот тягается к ним. Раз он мужик, то должен не ходить вокруг да около, а брать быка за рога. То бишь, Даря если нравиться, брать и увозить её с собой, а не нарезать вокруг неё круги, отгоняя других поклонников. А то и сам не гам, и другим не дам.
   Старк забеспокоился. О каких таких других поклонниках Тимофей баит. Тот сказал, что к слову пришлось. А на самом деле так оно и есть. Старк крутится возле неё, другие в её сторону и не посмотрят. Так отвадит он неё всех. А ей замуж выходить надо, детей рожать, а не по тайге бегать.
   - Я ж хоть сейчас. Только она в мою сторону даже не глядит, - пожаловался он Тимофею.
   - А зачем ей глядеть. Ты мужчина, ты и решай. Любишь? Берёшь и под венец. Её дело маленькое. Мужа любить, детей растить. Ты мне нравишься. Она с тобой не пропадёт. Только твёрдости и уверренности тебе не хватает. Ты не смотри, что моя Даря мирная и спокойная. У неё характер, не дай Бог. Легко можешь оказаться под каблуком. Только такого она тебя уважать перестанет. Ей сильный муж нужен, на которого опереться можно. Она в тайге выросла, а здесь ценятся твёрдость духа и уверенность. Трусы тут не выживают. Так что решай. Если ты тот, о ком я говорю, то я вас благославляю. А если нет, то уезжай и больше не приезжай. Нечего девке голову морочить, - прочитал натацию Старку Тимофей. - А за меня не надо беспокоиться. Мне лишь бы Дарю пристроить. Я себе уже бабёнку приглядел. Мы уже и сговорились. Как только Даря уезжает, она ко мне жить переедет. Так, что не пропаду.
   Вечером, когда мужчины пришли с охоты и попарились в баньке, после ужина Старк подошёл к Даре и взял её за руку.
   - Замуж за меня пойдёшь? - твёрдым и уверенным голосом спросил он у неё.
   - Коль зовёшь, пойду, - тоже уверенно ответила Даря, смотря прямо ему в глаза.
   - Ну, вот и договорились. Завтра едешь со мной, - сказал Старк, притянул её к себе и поцеловал.
   Какой это был поцелуй? Даря вся обмякла в руках Старка. Он ещё крепче прижал её к себе. Казалось, что они поднялись над землёй и парили в воздухе. Даря даже забыла, как дышать. Только поэтому Старк и прервался.
   - Дыши, - говорил он ей, а потом поцеловал в лоб и сказал: - Иди отдыхай. Завтра на расвете выезжаем.
   Даря не могла долго уснуть, ворочалась. Девичье сердечко билось с такой частотой, что казалось сейчас разорвётся на мелкие кусочки. Она была и счастлива и в замешательстве. Она давно полюбила Старка. Только загнала это чувство глубоко в себя, чтобы никто не узнал, да и себе боялась в этом признаться.
   Старк тоже не мог уснуть. Он тоже ворочался. Не выдержав, он встал и пошёл в комнату к Даре. Он залез к ней под одеяло, обнял сзади, и так они, наконец, заснули.
   Утром он проснулся первый и стал наблюдать, как Даря спит. Она почувствовала, что на неё смотрят, и открыла глаза.
   - Доброе утро, - сказал он своей невесте и прижал её к себе.
   - Доброе, - засмущавшись, ответила Даря.
   После этих слов он притянул её к себе ещё ближе и поцеловал. Поцелуй был нежный. Даря наслаждалась в объятиях Старка, и отвечала на поцелуй. Их прервал Тимофей.
   - Вставайте. Ещё нанежничаетесь. У вас впереди вся жизнь. Надо завтракать и выдвигаться. А у меня ещё куча дел. Из-за вас задержался, чтобы проводить, - говорил Тимофей голосом, полным счастья.
   Сборы и проводы были не долгие. Через час Старк увозил Дарю с собой. Через неделю они расписались. В течение недели Даря знакомилась с домом Старка и обживалась. Старк приезжал на обед домой и они вместе обедали. А потом вместе ужинали, смотрели телевизор. Они спали вместе в одной кровати, только Старк не приставал к Даре до свадьбы.
   Свадьба была в узком кругу родных и близких. Приехал и Тимофей, а вот Алефтина с Татьяной отказались. А Игорёк не пропустил повода повеселиться. Даря была просто красавицей и светилась от счастья. Старк не выпускал её из рук.
   Первую брачную ночь они провели загородом, на конной ферме отца, а ещё конкретнее - на сеновале. Это было желание Дарии. Ей хотелось быть подальше от города, на природе. Это была великолепная ночь. Они любили друг друга до самого утра. И засыпали самыми счастливыми на свете.
  

ЭПИЛОГ

   Книжку с тетрадкой переводом Даря сожгла в печке в день, когда Старк её увозил из дома.
   Татьяна оказалась беременна от Антона. Она заставила его на себе жениться. Антон не мог сопротивляться напору Татьяны и её матери. Они грозились подать в суд на подтверждение отцовства. Татьяна быстро прибрала к рукам Антона и он стал послушным и исполнительным мужем. Вроде у них всё и наладилось. Жить они стали в Таштаголе. Там они нашли и работу для Антона. Татьяна до декретного работала в Шерегеше. Она родила девочку.
   Даря через девять месяцев после свадьбы, в конце августа, родила мальчика. Когда ребёнку исполнилось 3 года, и он пошёл в сад, она поступила заочно учиться в Новокузнецкий институт - филиал Кемеровского государственного университета (НФИ КемГУ) на специальность геоэкология. И жили они все долго и счастливо.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"