Савостеенко Елена Александровна : другие произведения.

Серия: Свою судьбу пишем сами. Часть 1. Всё в твоих руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто в жизни мы стоим перед выбором: какой выбрать путь? Как поступить, чтобы спустя годы не жалеть? Нужно подумать и взвесить все обстоятельства выбора. В моём рассказе волшебный планшет поможет определиться с выбором. Он покажет неправильный выбор развития событий


СВОЮ CУДЬБУ ПИШЕМ САМИ

или

ОСТАНОВИСЬ И ПОДУМАЙ

Жизнь прожить - не поле перейти

   Вы знаете, что в древности храмы служили не только для поклонения, но и для того, чтобы исправить свою судьбу. Судьбу можно изменить через осознавание происходящего, через понимание его причин и следствий. Люди имели возможность пересмотреть свою жизнь. Это было серьезной духовной работой. Атмосфера храма, определённый настрой вводили человека в определённое состояние. Человек смотрел на себя как бы со стороны. Перед ним распахивались прежде закрытые двери понимания. Порой человек входил в состояние трансового видения, в котором встречался с самим собой. Он приходил сам к себе в образе учителя, божества, благодетеля, исцелителя. В таком сновидении человек постигал нечто принципиально важное.
   Когда человек выходил из храма, он уже знал, как ему поступить. Пребывание в храме очистило его от лишних и ненужных мыслей, а оставило верные мысли, или вернее направило его мысли в нужное русло.
   В современном мире люди бояться оставаться один на один со своими мыслями. Они всегда куда-то спешат и постоянно принимают решения в спешке. Неспроста гласит народная мудрость "Утро вечера мудренее". Не надо принимать решение сразу - надо поспать, и в отдохнувшую голову придёт правильная мысль. Не надо сразу принимать решение - нужно время, чтобы подумать, всё взвесить.
  
  
   ЧАСТЬ 1. ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ
  

Указание - не принуждение,

намек - не настаивание

  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Спросил у Мастера дотошный ученик:
   "Не в деньгах счастье - глупо или мудро?!
   Но как же искушенья ярок блик,
   Порою ослепляя прелесть утра!"
   Учитель молвил: "Жить они дают
   И редко кто к ним ставит слово "много"!
   Кому-то от грозы-шалаш приют,
   Иному тесно в мраморных чертогах.
   Но ты запомни - счастья в деньгах нет,
   И это доказать берусь я просто:
   Лишь половину может звон монет,
   Всё остальное послано нам Богом!
   За деньги будет мягкая постель,
   Но сон, увы, мой друг на них не купишь,
   Ты можешь подливать красотке хмель,
   Но нет любви, в бессилии отступишь.
   Ты будешь в состояньи оплатить,
   Любой обед, в любых земных хоромах,
   Но аппетит на деньги не купить,
   Дворцами не заменишь сладость дома.
   Потратив на лекарства и врачей,
   Не ставь с разбегу равенство здоровью,
   Подкупишь перед казнью палачей,
   Придавит эшафот размытый кровью.
   Приобретёшь ты много крепких слуг,
   Но не друзей и в этом всё отличье,
   Артистов лучших скрасить свой досуг,
   Но радость не купить - вещает притча.
   Беседе нашей подводя итог,
   Ты испытай к Творцу благоговенье,
   Что, вот, сейчас хоть оплатил урок,
   Но нет ума и не помогут деньги!"
  
   Рассказ - притча "Наслаждайтесь жизнью"
   Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили. А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.
   Радушный хозяин предложил молодым людям выпить чай на травах и принес с кухни заварник и поднос, уставленный самыми разными чашками -- фарфоровыми, стеклянными, хрустальными: простыми и изысканными.
   Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: "Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает чай вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели чай, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось.
   Теперь подумайте: жизнь -- это напиток, а работа, деньги, положение в обществе -- чашки - всего лишь инструменты для отвлечения вас от жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самой жизни.
   Наслаждайтесь своим чаем!".

Потеряна та жизнь, в которой не было любви. Проклят всяк тот, кто не любил.

Навек погиб, кто в сердце не сберег любви, которой нет конца...

   На Алекса давили со всех сторон: обстоятельства, родители, девушка нелюбимая Эльвира. Только один человек в этом мире понимал его и ничего не требовал от него - любимая девушка Геша (родители называли Гераша, полное имя Герасия). Почему так запутанно было в жизни Алекса? Да потому что он родился в доволи обеспеченной семье. Таких как он, называют богатенькие, родились с золотой ложкой во рту. Родители ни в чём ему не отказывали до поры до времени, пока он был мал и юн. Но стоило только их отпрыску вступить в пору зрелости, как взяли на себя решать его дальнейшую судьбу. Кем стать, на ком жениться?
   Вот и учился он в престижно вузе на факультете международных отношений. И выбрали ему невесту Эльвиру из своего круга, дочку их друга семьи, банкира. Но встречался наш юный герой и любил другую девушку Гешу из простой семьи. Папа её был дальнобойщиком, мама работа в столовой поваром. Сама Геша училась в академии искусств на актёрском отделении по специальности актёр музыкального театра. Ей очень нравилось танцевать, петь. Она обожала мюзиклы, ещё в школе принимала участие в массовке.
   Только рядом с Гешой Алексу хотелось тоже свернуть горы, достичь чего-то, доказать миру чего он стоит. Только рядом с ней он мечтал и жил.
   Но появившаяся ниоткуда Эльвира быстро взяла его в оборот. Девушка знала, чего хотела. В Алексе она увидела перспективу для себя. Жизнь за границей, красивый муж, зависть подруг, дорогие модные шмотки, приёмы, где можно их продемонстрировать. Она преследовала его везде. Начала угрожать Геше, натравила на неё шваль. Слава Богу обошлось, её спас однокурсник Артём (который, кстати, был другом Алекса, а так же он учился на одном курсе с Гешой, но на факультете дизайна и декоративно-прикладного искусства по специальности дизайн мебели), который был втайне в неё влюблён, который шёл с тренировки с друзьями и случайно увидел нападение на Гешу. С друзьями они разобрались с нападавшими. С тех пор он стал тенью Геши. Постоянно её сопровождал до дома. Сама Геша об этом и не догадывалась. Она перестала встречаться с Алексом, сказав ему, чтобы он сначала разобрался со всем этим дерьмом.
   Алексу надо было дать ответ Геше. Что он решил? Идти на поводу родителей и жить по их расписанию. Или жить своей жизнью, набивать свои шишки, проходить через трудности, но вместе с ней - с Гешой.
   Предстоял приём в его доме, который организовали родители, чтобы объявить о помолвке сына с Эльвирой. Они даже не спрашивали его мнения. Это бесило его. Но вместе с тем это было как-то спокойно. Жить по накатанной, когда всё знаешь, как будет. Стабильность - вот что подкупало. С Гешой он не знал, чего ожидать. Что ждёт впереди. Знал только, что будет много трудностей и это заставляло его паниковать.
   Как назло машина не заводилась, и Алексу пришлось добираться домой на метро. В вагоне поезда он со злости бросил сумку на сидение, все вещи, книги, конспекты рассыпались по сидению. Он ещё больше разозлился и начал лихорадочно их собирать. Рядом сидел пожилой мужчина и помог ему всё затолкать обратно в сумку. Наконец Алекс успокоился и присел. Мужчина завёл с ним разговор.
   - Мужчине не пристало так раздражаться. Он должен держать себя в руках. Да и в жизни всё держать под контролем. Не нужно никого обвинять в своих неудачах, ведь человек сам принимает решение, поэтому сам и должен за него отвечать. Послушай, что я тебе скажу, а ты сам решай, что дальше делать.
   И мужчина рассказал ему притчу "Все в твоих руках" (Панчешный Сергей)

Давным-давно в старинном граде

Жил Мастер, что учил людей.

Учил, не мысля о награде,

Давая множество идей.

Он окружён учениками

Был целый день. Но однова;

Задумался способный самый,

Хоть мысль его и не нова:

"А всё ль на свете Мастер знает?

Задам загадку я ему.

Он ни за что не отгадает,

И это я сейчас пойму!"

На луг цветущий он спустился,

Поймал там бабочку, и вот

Пред Мастером опять явился.

Вопрос с улыбкой задаёт:

"Скажите, Мастер, вот ладони,

В них бабочка: жива, мертва?"

И ученик, сарказма полный,

Готов сдавить её в руках.

Он ждал ответ, не поднимая

Пред Мастером очей своих.

А тот, ученика спасая,

Ответил: "Всё в руках твоих".

   Двери открылись и мужчина вышел. Алекс наконец очнулся. За всё время разговора с мужчиной он не проронил ни слова, сидел как загипнотизированный. Алекс отбросил навалившееся на него наваждение и вышел на следующей остановке. Когда он добрался до дома, то разбирая вещи в сумке, он обнаружил чужой планшет. Алекс понял, что положил его случайно в метро, когда собирал разбросанные вещи. Планшет был пуст, ну с точки зрения какой-либо информации. Ни каких-либо файлов, ни папок, только программы для работы.
   Алекс зашёл в интернет в свой почтовый ящик и начал писать письмо Геше. По дороге с метро до дома он всё решил. Он не хотел говорить Геше всё прямо в лицо, поэтому решил доверить объяснение машине. Письмо было короткое: "Прости, но мы расстаёмся. Нам не по пути. Будь счастлива". И он нажал на кнопку "Отправить".
   Реальность поменялась. Алекс даже сразу не сообразил, что произошло. Вот он стоит в коридоре незнакомого дома, хотя чувства подсказывают, что это его дом. Перед ним Эльвира, только немного прибавившая в годах, хотя по-прежнему в форме, красивая фигура, в красивых шмотках. Эльвира одевается и собирается уходить, а Алекс на неё кричит. Вернее кричит кто-то за него, ведь он на самом деле наблюдает изнутри Алекса.
   - Ты куда собралась? Неужели нельзя побыть хоть один вечер дома? Сейчас должны прийти мои родители, - пытался остановить он жену.
   - Мы, по-моему, давно всё решили. У каждого своя жизнь. Я не лезу в твою, ты не лезешь в мою. Разбирайся со своими стариками сам. Это твои проблемы, а у меня свидание, - как ни в чём не бывало отчеканила Эльвира.
   - Ну ты, шлюха... - не успел закончить Алекс.
   - А ты неудачник, алкаш и импотент. С таким мужем любая жена загуляет. - сказала Эльвира и захлопнула перед самым носом Алекса дверью.
   Алекс посмотрел в зеркало и тут же шарахнулся от него. На Алекса смотрело чудовище. Он выглядел постаревшим на лет 50 (хотя на самом деле сейчас ему было 36), приличное пузо свисало из-под рубашки. От былого красавца не осталось и следа.
   Тут со второго этажа начал спускаться парень лет 14. "Сын" - подумал Алекс, находящийся внутри.
   - Старик я сваливаю, у меня стрелка с друзьями, - проговорил он, надевая куртку.
   - Ну, сейчас же должны прийти в гости бабушка с дедом. Они хотели тебя повидать, - попытался остановить сына Алекс.
   - Ты что? Чтобы я променял тусовку с друзьями на маразматическую беседу с бабой и дедом? Ну, уж нет. Разбирайся сам, - сказал сын и тоже сбежал.
   "Да, что происходит?" - подумал Алекс тот, что находился внутри нынешнего Алекса. "Это моя жизнь в будущем? До этого я докатился?" - не успел он до конца додумать эту мысль, т.к. в дверь позвонили. Алекс открыл дверь и впустил родителей. Они тоже постарели. но выглядели по-прежнему презентабельно.
   - Плохо выглядишь, - сказала мать, чмокнув сына в щёку. - А где Эльвира и Олежек? - начала оглядываться мама в поисках невестки и внука.
   - У них дела, - коротко ответил Алекс. - Привет, пап, - протянул руку отцу Алекс.
   - Привет сын. Что ты за мужик, если не можешь справиться со своим сыном и женой? - начал поучать Алекса отец.
   - А зачем? Они мне чужие люди. У нас нет ничего общего. Мы только живём под одной крышей и договорились не мешать друг другу жить, - повышенным тоном ответил Алекс.
   - Как это чужие? Эльвира твоя жена, Олежек - твоя родная кровиночка, - обиженно пролепетала мама.
   - Это Твоя родная кровиночка сказала, что не променяет тусовку с друзьями на маразматическую беседу с бабой и дедом, - резал правду матку Алекс.
   - Это ты виноват, что внук не уважает нас. Ты не воспитал и не привил ему уважение, - начал обвинять сына отец.
   - А с какой стати я должен прививать уважение к вам? Вы разрушили мою жизнь. Я живу по вашей указке, как вы хотите. Я этого не хотел. Это не моя жизнь, а ваша. Вот и получайте, - не успел закончить фразу Алекс, т.к. отец зарядил ему пощёчину.
   - Будь мужиком. Мы хотели как лучше для тебя, чтобы у тебя было всё, - кричал на Алекса отец.
   - У меня и есть всё, только счастья от этого не прибавилось. Это всё мне не нужно. Откуда вы знаете вообще, что мне вообще нужно? Что лучше для меня? Вы никогда об этом не спрашивали. Вы сами всё решали за меня, - обвинял родителей Алекс.
   - А ты соглашался с этим. Ты принимал решение следовать нашим желаниям или нет. Ты следовал им. Так при чём здесь мы? - на повышенных тонах разговаривал отец с сыном. - Ядя, я думаю нам пора, - обратился он к жене. - Ужин отменяется. У меня пропал аппетит, - сказал отец и набросил на жену пальто и они ушли.
   Алекс остался один. Он бродил по своему огромному пустому дому. Он заметил, что в доме почти не было фотографий. Одна свадебная, а другая с маленьким Олегом. Алекс зашёл в свой кабинет, присел на диван. Он почувствовал, что сел на что-то. Он вынул из-под себя планшет и машинально включил его. Экран засветился, показались папки с фотографиями.
   Алекс открыл первую. Это были его студенческие фотографии. Среди них было много фоток с Гешей. На них они были такими счастливыми. Алекс долго смотрел на Гешу и сердце наполнялось теплотой, спокойствием, а главное счастьем. Было так приятно на душе.
   Алекс закрыл папку и открыл следующую. Там были свадебные фото. Вроде тоже счастливый Алекс улыбался с них. Алексу показалось или действительно, но фото начали оживать. Вот они танцуют с Эльвирой, вот он запустил руку ей под платье (спина была открыта в платье) и засунул под трусики и начал гладить ей зад. Вот они уединились в кладовке и занимаются сексом. Вот он напился, и друзья волокут его в спальню. Вот Эльвира благодарит друзей и уединяется с одним из них в ванной.
   Алекс закрыл эту папку и открыл следующую. Это они за границей. Париж, Лондон, Амстердам, Вена. Прага и многие другие города. Вот они сидят в уютной кафешке, Алекс заигрывает с официанткой, пока Эльвира вышла. Вот приходит Эльвира, он говорит, что ему надо выйти, а сам в это время уединяется с официанткой. Вот их дом во Франции и Алекс зажимает горничную. Ему скучно. У него всё есть, а вроде всё равно чего-то не хватает. Алекс направо и налево изменяет жене. Эльвира спит со своим тренером по фитнесу. Вот Алекс дошёл до того, что зажигает с жёнами своих коллег, а Эльвира спит с его друзьями.
   Алекс закрыл эту папку и открыл следующую. Эльвира беременна. Кто отец, Алекс не стал выяснять, чтобы не разрушить карьеру. Эльвира родила сына Олега. Его воспитывают няньки, гувернантки, а у Алекса и Эльвиры своя жизнь. У Алекса работа и интрижки на стороне. У Эльвиры тусовки и интрижки на стороне.
   Алекс открыл следующую папку. Он в запое, лишается работы. Возвращается домой в Россию. Родители помещают его в клинику. Он возвращается к жизни, если можно так это назвать. Как робот ходит на работу, заплывает жиром, пьёт по-тихому. С женщинами не спит, потому что уже не может.
   Алекс отбрасывает планшет в сторону. Вот до чего он докатился. Он попытался понять, когда всё пошло не так? Ему стало интересно, как сложилась жизнь у Геши? Он слышал, что она вроде вышла замуж за его друга Артёма. После того, как он уехал во Францию, Алекс перестал общаться со своими прежними друзьями. Через знакомых Алекс нашёл телефон Артёма и позвонил ему. Они договорились о встрече. Алекс должен был подъехать к нему домой, а потом они договорились, что пойдут в клуб.
   Алекс опять почувствовал себя как в юности. Он долго выбирал, что надеть. Дважды залезал под душ, потому что потел от волнения. Привести себя в надлежащий вид, конечно, он не смог, т.к. был слишком запущен. Пузо никуда не убиралось.
   И вот Алекс переступил порог дома, где жили Артём и Геша. Его встречали всей семьёй. Вернее сын и дочь убегали на тренировку, поэтому вся семья была в сборе. Алекс пожал руку Артёму и кивнул Геше. Они выглядели оба потрясающе, подтянутые, свежие и сияющие.
   - Борис, не забудь забрать после тренировки сестру, - говорила Геша сыну.
   - Обязательно, мам, - ответил сын.
   - Что-то ты легко согласился? - не поверила она.
   - Это потому что ему понравилась моя подруга Катька. Вот он и встречает меня после тренировки, чтобы увидеться с ней, - сдала брата сестра.
   - Юлька, ну ты и шестёрка, - обиделся на неё брат. - Ладно, мы побежали, - сказал на прощание Борис и чмокнул мать в щёку.
   - Пока, мам, пап, - попрощалась Юля и тоже поцеловала мать в другую щёку.
   Дети покинули дом.
   - Ну проходи, - пригласил в дом Артём Алекса. - Что будешь пить?
   - Виски, - попросил Алекс. - Ну как вы поживаете? - обратился он к Артёму.
   - Да у нас всё хорошо, - ответил Артём, подавая Алексу стакан с виски, а второй рукой обнимая жену, чересчур откровенно.
   - Артём, перестань. У нас - гости, - тихонько на ухо сказала Геша мужу, отстраняясь.
   Артёму это явно не понравилось.
   - У меня несколько заводов в России по производству мебели, Геша работает директором школы искусств. Детей ты видел. Слава Богу, приличных деток воспитали. Не курят, не пьют, травкой и наркотиками не балуются, спортом занимаются, - поделился своей жизнью Артём. - А ты как? Слышал, вернулся из-за границы? Что так? - спросил Артём у бывшего друга.
   - Да так, - неоднозначно ответил Алекс. - Не всем же везёт в жизни. Вот я и отношусь к этой категории. Что-то мне не везёт. Да ладно, не будем об этом. Давай собирайся, поедем в клуб, - закончил Алекс свою речь.
   - Хорошо, подожди минут пятнадцать и я буду готов. А то только пришёл с работы и не успел даже душ принять. А ты пока устраивайся, вон фотки посмотри. Я скоро, - сказал Артём и начал подниматься на второй этаж. - Дорогая, помоги мне вещи подобрать, - бросил он жене уже из комнаты.
   Геша извинилась и поднялась к мужу. Пока Артём принимал душ, геша из шкафа достала одежду для мужа и перебирала её в руках. Когда Артём вышел из душа, он заметил, что Геша нервничает.
   - Что-то не так? - спросил он жену.
   - Да нет, всё хорошо, - ответила она.
   - Ты уверена? Что-то ты какая-то нервная? - спросил Артём, надвигаясь на Гешу, обнимая и целуя.
   - Артём перестань, - стала она отталкивать мужа. - Там внизу тебя ждёт Алекс.
   - Так это он тебя заставил нервничать? - спрашивал раздражённым голосом муж, даже не пытаясь отпускать жену и похотливо забираясь ей под юбку.
   - Артём, прекрати. Это не ты. Ты же не такой, - сопротивлялась Геша, но мужа это заводило ещё больше.
   - Конечно я не такой. Не такой, как он. Ты на меня никогда не смотрела так, как на него. Даже сейчас, когда он выглядит стариком, я вижу, что он тебе по-прежнему нравится. Ты не забыла его, - говорил Артём, всё больше распаляясь из-за ревности.
   - Только знай, что я тебя никуда не отпущу! Ты - моя жена! А чтобы ты об этом не забывала, я напомню тебе об этом.
   И он швырнул жену на кровать, навалившись на ней всем своим телом. Геша сопротивлялась, отталкивала его. Тогда он завел её руки за голову и, удерживая оба запястья одной своей рукой, другой рукой задрал подол платья и стянул трусы. Он грубо овладел ею, его губы накрыли её, требовательно и настойчиво вторгаясь сквозь стиснутые зубы. Геша отчаянно сопротивлялась. Но Артём как будто не замечал этого. Он был зверем: страшным, рычащим и ненасытным. Геша билась в его руках, как маленькая птичка, когда он больно сжимал грудь, терзая её своей рукой. Он был безумен, не замечал ничего вокруг, двигался всё быстрее и быстрее, пронзая её тело. Геша замерла, перестала сопротивляться, надеясь, что эта пытка скоро закончится.
   Наконец Артём сполз с Геши, но не отпускал её.
   - Прости, родная, что не удовлетворил тебя. Может в другой раз? Или если хочешь, можем повторить сейчас? - не замечая состояния жены, проговорил Артём.
   - В другой раз, тебя ждут, - только и сказала Геша, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться.
   - Приведи себя в порядок и спускайся попрощаться с гостем, - сказал Артём, направляясь в ванную.
   Геша пошла в другую ванную, чтобы прийти в себя. Она умылась и поправила причёску. Когда она спустилась, то муж уже был внизу и сиял, довольный как кот, пометивший свою территорию. Алекс почувствовал запах секса, разивший от Алекса. Он поднял голову и посмотрел на Гешу. На её шее красовались красные пятна, да и сама она была розовая от смущения, всё время оттягивала платье. Ей было неудобно и некомфортно. Наконец мужчины покинули дом, и Геша свободно вздохнула, а потом сползла по стене и разрыдалась. Её муж никогда себя так не вёл. Она понимала, что всё это было из-за ревности, но от этого легче не становилось. Геша пошла в ванную и долго отмывала себя от этого позора.
   А мужчины направились в клуб. Там у них уже был зарезервирован столик, за которым жала Алекса девушка. Мужчины сели за стол, Алекс смачно поцеловал девушку, попутно лапая её за лакомые места.
   - Зачем тебе это? У тебя прекрасная жена. Неужели тебе мало? - спросил Алекс Артёма.
   -Это другое. С другими я могу позволить то, что не могу позволить с женой. Я же мужчина - животное, как говорят женщины. Мне больше надо, чем может дать жена. Она у меня утончённая натура, хрупкая. Зачем её пугать своими фантазиями и желаниями. Для этого есть другие..., - не закончил Артём, потому что девушка спустилась под стол, расстегнула ему ширинку и начала доставлять удовольствие прямо при всех.
   - А ты не думаешь, что она тебе тоже изменит или вообще уйдёт к другому? - решил подразнить Артёма Алекс.
   - Я первый и единственный мужчина в её жизни. Уж поверь мне. А к кому она уйдёт? К тебе что ли? Ты себя видел? У нас семья, дети, которых она любит. Я люблю её, она любит меня. Она никогда не пойдёт на это. Так, что исчезни, друг, - закончил Артём и откинулся на диван, получая удовольствие.
   - Пока, друг, мне пора, - сказал Алекс и сбежал из клуба.
   На следующий день он поджидал Гешу возле её работы. Геша не рада была, когда его увидела.
   - Зачем ты здесь? - испуганно спросила она.
   - Хотел поговорить. Вчера не получилось, - ответил Алекс.
   - Нам не о чем говорить. Уходи. Мне не хотелось бы, чтобы нас вместе увидел Артём, - начала умолять Геша.
   - Ты, что боишься мужа? - усмехнулся Алекс.
   - Я не боюсь, но разборок только мне и не хватало. Зачем ты явился? Я прекрасно жила без тебя. Мы прекрасно жили. А теперь всё верх ногами. Опять ты делаешь меня несчастной, - упрекала она Алекса.
   - Так ты по-прежнему меня любишь? - с надеждой спросил Алекс.
   - Я люблю своего мужа, - коротко ответила Геша.
   - Но он тебе изменяет? - не унимался Алекс.
   - А ты, что хранил верность своей жене? Вы все одинаковые. Только Артём меня любит, и заботиться обо мне, - защищалась Геша. - Да если бы я любила его всем сердцем, то он бы не изменял мне. Я люблю его всей душой, а сердце моё Ты давно разбил. Уходи и перестань лезть в нашу жизнь. У нас прекрасная семья, дети. Я не позволю тебе её разрушить, - закончила Геша, села в свою машину и уехала.
   Алекс остался стоять. Он смотрел в след удаляющейся машины, и продолжал смотреть, даже когда она скрылась из вида. "Поезд ушёл, а я остался неудел", - подумал он. "Почему так? А ведь на месте Артёма мог быть Я. У МЕНЯ бы была прекрасная семья, любящая жена и дети" - продолжали терзать его мысли. "Когда я сделал неверный шаг? Когда моя жизнь пошла не по той дороге?" И тут Алекс вспомнил момент принятия решения. До этого у него был выбор, но он сделал ошибку. Как бы ему хотелось её исправить. Если бы только можно было...
   И тут реальность опять поменялась. Алекс смотрит на письмо, готовое к отправке Геше. Он берёт и удаляет его. "Слава Богу, это был всего лишь сон" - подумал он. "Теперь я знаю, что могло бы быть, если бы я отправил это письмо", - с радостью пронеслось в мыслях.
   Алекс набрал номер Геши.
   - Привет, надо поговорить. Через час я буду у тебя. Жди. Я тебя люблю, - и он отключился.
   Алекс на всех порах отправился в ювелирный магазин. "Или сейчас, или никогда", - подумал он. "Я не упущу своё счастье и не отдам его другому", - была его последняя мысль.

ЭПИЛОГ

   Алекс с Гешей поженились. Его родители отвернулись от него, поэтому жили они у Геши. Поначалу было трудно в финансовом плане, но они вдвоём со все справлялись. Вместе подрабатывали. Геша давала частные уроки танцев, Алекс работал курьером. После окончания учёбы стало легче и они даже сняли себе квартиру. Жизнь била ключом. Со временем Артём устроился на престижную работу, и они купили квартиру в кредит. У них родилось двое детей. Родители Артёма со временем смирились с выбором сына, внуков обожали, поэтому помогали нянчиться с внуками, а так же помогли погасить кредит. И жили все долго и счастливо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"