Савостин Сергей Викторович : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Охота

   Незнакомое чувство охватило меня в тот момент, когда я увидел огни. Они мерцали в полной темноте леса и двигались в странном и завораживающем танце. Я услышал крики. Загоняли зверя. Жажда крови наполнила мое существо, и я побежал на огни.
   Погоня. Мои глаза ловили движение в темноте, мои уши слышали каждый шорох, мои ноги бесшумно мчались сквозь кусты и, перепрыгивая через поваленные деревья, несли меня навстречу упоительному мигу - решительной схватке. Я уже чувствовал его дыхание - прерывистое и хриплое. Его уставшие легкие едва спасали. Его страх подстегивал меня. Он не мог сбежать от этой безысходности.
   За мной собирались огни. Они стремительно приближались, но я знал - я первым настигну его. След в след. Я уже улавливаю его запах - запах страха, запах свежей крови.
   Внезапно я потерял его. Остановился и прислушался: крики погони, топот шагов. Не то. Где его захлебывающееся в груди дыхание? Где его загнанное тело, бьющееся в последней агонии? Берлога! Он там и я у входа. Теперь все. Не раздумывая, ныряю внутрь.
   В полной темноте давящей тесноты низких сводов только сырость и запах смерти.
   Моей смерти.
   Я слышу свое хриплое дыхание. Мое тяжелое тело застыло в поисках выхода. Мой страх сковал меня. Огни обступили меня, и я рванулся с диким криком в последний прыжок...
   Круг факелов освещает лица охотников. Они молчат. Они вслушиваются в обступившее их со всех сторон безмолвие. Кто-то, вздрогнув от хрустнувшей ветки, оглядывается. Никого...
   Охота продолжается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"