Савостин Сергей Викторович : другие произведения.

Издалека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Издалека

  
   Сбившись со счета монотонно одиноких столбов, неизменно проносящихся за окном переполненной электрички, устав от постылости непостоянства, прожигающей каждую секунду моего путешествия, просыпаясь от гудков задерганных поездов и толчков трепыхающихся пассажиров, я разглядел в себе беспризорность, прошитую грубыми нитками отупевшей нежности. Высокие потолки затертых вокзалов и хитрое сплетение паутины проводов заменили мне застекленные закаты ежедневной старости и незаметные рассветы, погрязшие в спокойствии. Исковерканные неразберихой и кутерьмой воспоминаний о такой далекой сейчас клетчатой радости сглаживались в непослушную злость. Снующие торгаши с грязными глазами, бегающими руками и подешевевшей совестью жадно пожирали желания изможденных. Проплывающие пейзажи умоляли приблизить к себе их затоптанную красоту, но электрическая змея, ритмично отстукивая свой путь по отполированным лезвиям и лишь изредка извиваясь между стволами природы, уносила мою заплеванную мечту. Оттолкнувшись грязно-зеленым вагоном от провожающего вокзала, отсчитывая столбы, я взобрался по лестнице шпал на голую вершину ИСТИНЫ и, вглядываясь в опустошенное несвоевременностью былое, ощутил обступившую меня тоску...
   ...Я возвращался в нетерпеливо ждущие меня одного привязанность и желанность. Отмахиваясь от назойливых мух мелочных ссор и мерзких двусмысленностей, я возвращался в рай. В далекий рай твоего тепла.
  

9.05.95/09.05.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"