Я всегда считала себя женщиной сильной, иногда даже мужественной. Это нисколько не ущемляло моей роли женщины, давая при этом некоторые преимущества. Я жила своей размерянной мною жизнью так, как хотела, не обращая внимания на бестолковые рассуждения моих подруг. Связывать себя каким бы то ни было, пусть даже преуспевающим, мужчиной, отдавая ему "каждый миг своего существования", я не желала и поэтому с легкостью меняла их не задумываясь, удовлетворяя каждым долю своего тщеславия. Они интересовали меня скорее как самцы, а не как близкие друзья для откровенных бесед. Меняя качающиеся передо мной лица, я все более втягивалась в эту круговерть и теперь уже боялась остановиться.
Однажды в небольшой забегаловке, куда обычно заносит кого-нибудь не больше, чем на пару минут, чтобы глотнуть едва ли горячий кофе, я познакомилась с одним парнем. В его лице мне показалось что-то знакомым, о чем он не замедлил мне сообщить. Оставшаяся минута пролетела незаметно. Но оставила в памяти какой-то грустный отпечаток. Он оказался предметом моего первого, давно уже забытого мной свидания. Эта встреча неожиданно для меня выбила из колеи мою размеренную жизнь. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ! Я бесцельно бродила по пустынному пляжу. Набирая в новые туфли холодный вечерний песок, замерзая в красных лучах туманного солнца. Я боялась вернуться назад. Я боялась встретить ВТОРОГО. Я вспомнила его. Он был высокий, спортивный, немного наглый. Дарил всегда три темно-красные розы в большом полупрозрачном свертке. Мне тогда казалось, что это был один и тот же букет при каждой встрече. Я ненавидела его. Тогда и тем более сейчас.
ОН в каждом мужчине, поднимающем свой взгляд от пола на мои ноги, в каждом водителе, разглядывающем меня на светофоре. ОН в любом из них. Жаждущих и ненасытных. ОН в каждом из вас.