Савостин Сергей Викторович : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не стоит ждать, сегодня поездов не будет.
Я обернулся и увидел паренька в тельняшке и с рюкзаком. Он покуривал папироску и задумчиво смотрел вдаль только что ушедшему поезду.
  - Тоже опоздал? - спросил я.
  - Мой завтра. у нас вся ночь впереди.
  Он развернулся и попыхивая поплелся в здание вокзала. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Внутри было довольно много народу и пустое место оказалось как раз рядом с моим новым знакомым.
  - Возражений нет?
  - Буду рад.
  Морячок убрал рюкзак, освобождая сиденье.
  - Витя. - Представился он.
  - Гоша.
  Минут 15 мы сидели молча. Двое ребят у нас за спиной, очевидно геологи, о чем-то живо спорили.
  - Мирик, ну как ты не понимаешь! Ведь это такой шанс! Ведь столько еще неоткрытого! А там мы сможем развернуться!
  - Но, Сань, это такая даль!
  - Да брось, что мы тут сидим, в дыре! Ты помнишь...
  Здесь мое подслушивание было прервано нахальной мордой, которая сунулась мне в лицо, с сопением обнюхивая. Я от неожиданности отпрянул.
  - Ой, извините! Не пугайтесь, он только познакомиться.
Улыбающаяся девушка с поводком в руках схватила за ошейник нахала - черного пса с рыжим боком.
- Вы не испугались?
  - Нет, я люблю собак.
  - Ты нашла Блэка?
Из-за девушки показался невысокий молодой человек с аккуратной бородкой и фотоаппаратом на шее.
  - Да, вот он - знакомится.
  - Ну, раз Блэку этот человек показался интересным, то и я, пожалуй, познакомлюсь. Игорь, - мы пожали друг другу руки, - а это Алена.
Девушка жестом приказала собаке сесть и он послушно плюхнулся рядом.
  - А пойдемте к нам. Ведь всю ночь сидеть, а ваш товарищ уже носом клюет.
  И правда, морячок, уже по привычке, удобно расположившись на узком сидении, видел не первый сон.
  - Мы в кафе, за столиком в углу. Там правда еще иностранец, но он очень интересный и веселый человек, писатель, пишет книгу о детях.
  - Ну, что ж, заманчивое предложение.
  Я собрал свой небогатый скарб и в сопровождении собаки наша троица переместилась в кафе. Писатель с русским именем Женя оказался не один, а с миловидной переводчицей, которая была видно увлечена книгой не меньше самого автора. Они вдвоем кое-как рассказали историю об экскурсионном автобусе, от которого они отстали в Москве, и о том, как их экскурсовод Инна полчаса уговаривала милиционера не штрафовать их автобус за стоянку в неположенном месте, когда те ждали горе-путешественников. Оксана, так звали переводчицу, уже без Жени, вспомнила как менеджер Оля в их отеле никак не могла прочитать имя в паспорте писателя и долго смеялась, когда ей объяснили, что на самом деле это обычное русское имя. А его бабушка Алена попала за границу в составе кукольного театра. Все тут же стали вспоминать всякие истории и за этой живой беседой мы не заметили как рассвело.
  Мой поезд, грюкнув вагонами, замер на первом пути. Я попрощался со всеми, включая мирно дремавшего пса, и отправился занимать свое место. Войдя в купе, я подумал что попал в СВ, но вскоре понял, что столь необычный вид ему придают оформленная со вкусом икебана на столике и столь же изысканно оформленная соломенная шляпка на моей попутчице. От этого неожиданного обилия цветов в сером вагоне я растерялся. Разговор начала она.
  - Таня.
Поезд тронулся, увозя меня в новый день. Я так и остался бегуном на длинные дистанции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"