Савостин Сергей Викторович : другие произведения.

Нора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нора.
  
  Нора была пуста. Она жила, страдала, думала, искала, но Нора была пуста. Когда она смеялась, ее глаза выражали лишь будничное состояние скуки и непонимание. Когда Нора мечтала, она мечтала о доме. О доме без стен, но о доме с окнами. У Норы был друг. Друг тоже мечтал о доме. О доме с прочными стенами. Но это был один и тот же дом.
  
  Нора закрывала глаза и впускала в себя пустоту. Вдохнув всеми легкими, выпускала ее кольцами дыма и смеялась над причудливыми формами.
  
  Нора жила в норе. В норе было тепло и сыро. Некоторым казалось, что в ее норе иногда становится жарко, но Нора всегда мерзла и искала тепла. Нора давала ей ощущение слабости, иллюзию силы дарил ей друг.
   Когда Нора выглядывала из норы, ей казалось, что спелые яблоки падают вниз и застилают землю душистым ковром. Схватив одно их них, Нора бережно несла к себе в нору. Там она часами могла вдыхать душистый и упругий плод. Нора не хранила яблоки в норе. Нора была по ее мнению слишком тесным хранилищем. Нора отдавала яблоки другу. Нора была благодарна своему другу. Благодарна за то, что он был рядом всегда. За то, что он будет с ней всегда. За то, что он выстроил для Норы ее нору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"