Савостин Сергей Викторович : другие произведения.

Свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Свеча

"Как хочется в этой кромешной тьме

Зажечь золотую свечу!"

   ...Вино в бокалах казалось кроваво-холодным и ждало своего поглощения. Красная тень на белой скатерти, переливаясь оттенками, колебалась в такт сухим ударам сердца. Дольки лимона своей желтизной выпячивали на снегу тарелки и были выстроены правильным солнечным кругом. Лицо, освещенное этим необычным свечением, казалось неподвижным, хотя глаза говорили, говорили, говорили...
   Дыханием пламя качнулось и цветные тени задергались в неритмичном танце. Алая ртуть таинственно забегала по столу, перепрыгивая на руки, стены, шелк. Солнце лимонов резко развернулось перед глазами, обнажая хитрое сплетение жилок и косточек. Лицо улыбнулось, нахмурилось, что-то спросило и тут же ответило, исказилось, но не потеряло своей внутренней красоты и обаяния. Темнота, окружающая сферу света, заволновалась, словно потревоженный океан, не желая отдавать свои владения. Комната на миг распахнулась, впуская в себя глоток далеких звезд, и тут же захлопнулась. Тени, наконец, нашли свое место и замерли в ожидании следующего вздоха...

...Свеча умирала мучительно долго, то угасая до незаметного язычка, то вспыхивая последней надеждой. Глаза привыкали к сдавливающей темноте. Порванный круг лимонов оставался привкусом во рту. Кровь вина - хмелем. Лицо исчезало навсегда...

  

14.04.95/09.05.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"