Савостьянова Виктория : другие произведения.

Ангина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллегория одиночества с пустой чашкой из-под чая...

  Ангина.
  
  Маленькая девочка, укутанная в одеяло, в обнимку с любимым плюшевым мишкой. Пар от горячего чая, обжигающая детские ладошки чашка и глаза, широко распахнутые и печальные. Никто не вплетет в волосы ленточку, не поможет обуть сандалики и не поведет на прогулку. Они принесут яблоки и бананы, с неподдельной заботой дотронутся до горячечного лба, прочитают сказку, ласково погладят по растепанным волосам. Может быть.
  
  А вокруг жизнь - весна, солнце, каштаны в цвету. И воздух такой вкусный, что хочется глотать его, собирать пригоршнями и консервироватьна зиму.
  
  Из-за шерстяного шарфика трудно дышать, тихая музыка бьет по вискам, спать невозможно из-за бесконечной слабости в маленьких ручках и ножках.
  
  Высоко летящие птицы являют собой символ здоровья и свободы. Холодный подоконник, высунутая в форточку мордочка и мягкий вечерний мир за стеклом.
  
  Она называет это *кризисом творчества*, черным маркером небрежно выводит на стене: "Храм солнца. Закрыто на ночь"
  
  6 мая 2002 г.
Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"