Савостьянова Виктория : другие произведения.

Сказка о Маленьком Розовом Человечке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Он просеивал сквозь пальцы песок Вселенной, и если вдруг находил крохотную звездочку, возвращал ее в небо. В черном вакууме она разгоралась и взрослела. Ничего удивительного, просто они так рождаются, в песке времени...

  Сказка о Маленьком Розовом Человечке.
  
  Маленький Розовый Человечек никогда не чувствовал себя одиноким. Он всегда был один, и ему не с чем было сравнить это чувство. Так же, как и не знал он ни радости, ни тоски. Он просто делал свое дело. Он просеивал сквозь пальцы песок Вселенной, и если вдруг находил крохотную звездочку, возвращал ее в небо. В черном вакууме она разгоралась и взрослела. Ничего удивительного, просто они так рождаются, в песке времени.
  Маленький Розовый Человечек делал свое дело хорошо. Он не умел по-другому.
  Но однажды произошел сдвиг во времени, и Маленький Розовый Человечек встретил Большую Синюю Птицу. Он не должен был, но так случилось.
  Он не испугался, нет, ведь он не знал, что такое страх. Он думал, что это большая синяя звезда, но звезды всегда уходили от него, как только он их находил, а Большая Синяя Птица осталась.
  Она осталась и рассказала ему жизнь. Маленький Розовый Человечек впитывал всю жизнь до последней капли, как губка, хотя, конечно, он не знал, что такое губка.
  Он познал и любовь, и солнце. Большая Синяя Птица осветила его розовое существование, и он любил ее за это.
  Но пришел День, Который Приходит Неизбежно. Большая Синяя Птица покинула Маленького Розового Человечка. Она всегда так делает.
  Маленький Розовый Человечек остановился. Его крохотная голова разрывалась от полученных капель жизни и всеохватывающей боли потери. На самом деле, его голова стала огромным котлом, собравшим все ощущения, мысли, состояния и признаки жизни. Она пылала.
  Маленький Розовый Человечек знал, что вода может победить огонь. Он нашел озеро, холодное и спокойное, и назвал его Озером Вечности. Аккуратно, чтобы не расплескать свою печальную ношу, Маленький Розовый Человечек опустил свою несчастную голову в воду и притих. Маленькому Розовому Человечку не нужен был воздух - он был не такой как все. Он надеялся, что жизнь, которую ему подарила Большая Синяя Птица, постепенно по капле перейдет в озеро и не будет причинять ему такую боль.
  Больше никто не выискивал новорожденные звезды в песке Вселенной. Они научились рождаться сами. А Маленький Розовый Человечек лежал на берегу озера, не зная о том, что для освобождения от знаний и боли потребуется целая вечность...
  6 февраля 2001
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"