Савостьянова Виктория : другие произведения.

История болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вытянутое из рабочего процесса.

  Со слов больного: "я - эмоционально-неустойчивый борец за справедливость. По сути, Фидель Кастро, только в локальных масштабах.
  Моя мечта - индивидуальная свобода для каждого, не пересекающаяся со свободами остальных. Без насилия, без невежества, без унижений.
  Задыхаясь в четырех стенах, под ор припадочного начальства я пытаюсь быть. Постоянно сдерживаю свою золотисто-голубую "я", которая по чуть-чуть высвобождает крылья. Но нет - кому-то нужна форма: в конце концов, с 10 до 6 - это даже не полный рабочий день, так что можно обойтись и без обеда. И даже если от работы остается одна видимость в виде шуршания мышки или перекладывания бумажек, все равно начальство раздуется от гордости: все при деле.
  В лицо летят слова-пустышки, замешанные на воде индюшачье самолюбие и сопутствующий продукт - оскорбления-реакции. Звон в ушах, и золотисто-голубая новорожденная испуганно прячется внутрь, закрывая лицо руками.
  Все чаще летаю во сне. Хочется стать самой маленькой или лучше невидимой. Сидеть на песке пустынного морского пляжа, щуриться на рассвет, отражая его волосами и улыбкой. Держать в руках такие же невидимые ручку и тетрадь, и петь о красоте.
  В мире слишком много счастливых снов, которые забываются наутро. Отпустите меня, и я помогу вам их вспомнить. Вы увидите не старое окно, а ласковые лучики летнего солнца. Вы выйдете из машины и пойдете на работу через парк, где утренняя роса и свежесть ждут вашего дыхания. Вы обязательно вспомните о чем-то своем настоящем. Только отпустите меня..."
  Диагноз: острая нехватка кислорода приводит к сужению сосудов и прогрессирующему бреду. Необходимы полное отсутствие стрессов, письменные принадлежности и свободный график.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"