Иринка : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Все видят сны...Кто-то цветные, кто-то черно-белые. Вот и Ане приснился сон, очень необычный и реалистичный. Говорят во время сна душа покидает тело и путешествует в где-то в параллельной вселенной. Может правду говорят? Тогда получается что, если человек впадает в летаргический сон, то просто его душа где-то заблудилась или опаздывает и не может вернуться вовремя? Так что же случилось с Аней?

   Я резко открыла глаза...Это просто сон! Жуткий и пусть необычный, но сон! Сердце бешено колотилось, в комнате темно хоть глаз выколи! Фонарь, обычно освещавший мою комнату тусклым желтоватым cветом в этот раз не горел как нарочно и страх не спешил отпускать мое сердечко из своих жадных лап. "Видимо лампочка перегорела." - со вздохом подумала я и попыталась успокоиться. Полежав еще так минуты две, повернулась лицом к стенке, поправила подушку и накрывшись с головой через некоторое время с надеждой, что утром я даже и не вспомню про этот сон, уснула.
   Пилик-пилик, пилик-пилик противным голосочком запищал будильник. Я недовольно поморщилась, сегодня выходной можно поспать подольше. Заткнув будильник, я намерилась продолжить свой сладкий сон, угу размечталась. Перед глазами как по мановению волшебной палочки, возникла картинка из сна и спать разу перехотелось, а сердце болезненно сжалось. Я раздраженно тряхнула головой прогоняя наваждение. Встала с кровати прошлась по комнате, стараясь не о чем ни думать и не обращать внимания на растушую в душе тревогу, включила зомбо-ящик, и потопала умываться и готовить завтрак.
   Жила я в центре города, в однокомнатной уютной квартирке, которая досталась мне в наследство от бабули. Бабушка умерла рано, мне было 7 тогда, но в памяти остался образ доброй воздушной женщины, которая улыбаясь протягивала мне огромное яблоко, а я бежала ей на встречу со словами: " Где такие большие яблоки растут ба, а то мама не знает?" От нее веяло добротой и рядом с ней я ощущала себя по-особому спокойно, почему-то чувствовала и знала, что бабушка любит меня. С Родителями же такого никогда не ощущала, хотя они хорошие, но отношения у нас прохладные. Со слов мамы бабушка была очень мудрой и необычной, и я очень похожа на нее. А еще, что я тоже была необычной и росла очень озорным ребенком, и часто не справляясь со мной, родители просили помощи у бабушки и лишь она находила ко мне подход. Повзрослев я многое позабыла, раньше выспрашивала у мамы в чем же эта необычность выражалась, но она ничего толком не могла объяснить. Все что она рассказывала, можно было объяснить нестандартным мышлением и богатой фантазией. С личной жизнью не сложилось. Нет, молодой человек был, красивый, высокий, фигура спортивная и кубики, и пресс -все как положено. И любовь как в самых лучших любовных романах, нам завидовали и многие, его друзья, мои подруги. И стоило поссориться, как тут же поступали предложения утешить и строить новые отношения ему от моих подруг, мне же от его друзей! Мы потом мирились, конечно, и я делала выводы о так называемых "друзьях". Но я хотела семью и детей, а он... А у него были друзья, встречи да посиделки за бутылкой пива или чего покрепче. Раньше меня везде с собой брал. Но если когда-то мне это нравилось, с любимым хоть на край света, но годы то идут, взрослеешь, интересы меняются, да и наблюдать за пьяными рожами особого удовольствия нет, как и желания становиться алкоголичкой по их настойчивой милости. Из года в год я слушала сказку, что все вот в этом году точно поженимся, что другую рядом он видеть не хочет, переезжай ко мне жить. Но ничего не менялось уже 6 лет. Многие бы посоветовали переехать к нему и все бы наладилось, а штамп в паспорте не важен. Только мне хватило одного упрека, как-то раз брошенного во время ссоры, в тот день я просила прекратить пьянку, затянувшуюся на 3 дня. "Ты кто такая чтобы мне указывать? Ты не жена мне чтобы говорить, что мне делать!" - услышала я в ответ. Эта фраза очень быстро расставила всё на свои места. И что в итоге? В итоге я одна-одиношенька, и вроде люблю и любима и это один и тот же человек, но счастья то нет. Боль и разочарование стали моими спутниками. И ведь из сердца никак не получается выкинуть, знакомлюсь с парнями, да только в сердце никакого отклика в ответ на ухаживания. Даже невинные прикосновения вызывают отвращение. Да хоть бы понравился кто! Пусть совсем чуть-чуть! А если даже такие находились, то обычно они были похожи на мою горе-любовь. Да и чувства потихоньку стали угасать. Недовольство росло с каждым днём и в один прекрасный день махнула рукой на несбывшиеся мечты и решила завести котёнка британской породы. Когда-то была у меня пара волнистых попугайчиков, но кот уличный слопал... Как он их достал, не знаю второй этаж все-таки! Просмотрев объявления в интернете выписала пару адресов, договорилась о встрече. Котенка решила приобрести с рук, руководствуясь тем, что хозяйки обычно окружают заботой и вниманием своих питомцев. В итоге стала обладательницей милого светло серого котенка, похожего на мишку Тедди с зеленными глазенками, который сейчас дрых в кресле свернувшись калачиком. И вот стоило деньги тратить, кошачий домик покупать? "Надо купить что-нибудь к чаю." - подумала я, догрызая последнюю печеньку и запивая ее горячим какао. Мои мысли снова вернулись к ночному происшествию. Странный сон какой то, сейчас я его практически не помнила, лишь размытые образы, но тот момент, на котором я очнулась помнила чётко. Черная выжженная земля, высокий мужчина в плаще с капюшоном, с огромными черно-серебристыми крыльями за спиной, смотрел на медленно умирающую девушку, которая лежала у него на руках. Ее руки безжизненно повисли словно плети, голова запрокинута назад, длинные пепельные волосы развиваются на ветру. Девушка была обнажена, ее кожа светилась, но из нежно-жемчужного цвета становилась постепенно серой. И тут я поднимаю глаза и встречаюсь со взглядом крылатого мужчины полного бесконечной боли. Его глаза цвета грозового неба проникали в самую душу и смотрели с упреком. В этот момент я осознаю, что это меня он держит на руках, он почувствовал, нашел меня и из-за меня стал темным, ему не всё ровно... А я?! А я умираю. Не успели обрести друг друга, как вновь теряем. Я выжгла себя полностью. Это из-за меня погибло все живое на несколько миль вокруг, сотни, а может тысячи людей. Чувство вины и ужаса сковывает сердце. И в этот момент я просыпаюсь. Надо же такому присниться! Ладно я б фэнтези увлекалась, но я совершенно равнодушно отношусь к этому и все что с ними связанно. А моё подсознание, видимо, увлекается! Все бы ничего, да только я помню тепло его рук, запах гари, прохладный ветер. Да и ощущение чего-то важного не отпускает, словно я должна запомнить, этот момент сна и всю гамму чувств. А еще я очень хотела его найти, того крылатого и не совершить какую-то ошибку вновь. Говорят, что иногда во сне мы получаем подсказки и предупреждения. Да только вот нельзя было бы как-нибудь попроще, не ходи туда и не делай это. Все четко и конкретно. А то крылатые мужики всякие, необычные девицы, у которой тоже были крылья, но белые. И откуда я об этом знаю? И да, она, то есть я кому-то что-то хотела доказать. А еще по древнему предсказанию должна была остановить войну, да не оправдала надежд мужиков в белом. Был нарушен какой-то баланс мира, что привело практически к полному исчезновению светлых, ну и господству темных, а я была последней из всех светлых девушек и единственная кто мог все исправить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"