Савова Ольга Константиновна : другие произведения.

Время раскрывать карты, время открывать двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усталая вина и внутренние голоса.

  - Это ты во всем виноват!
  Молчание. Ты поднимаешь взгляд, и твой взгляд отрезвляет, как пощечина. Я испуганно замираю, зажав рот ладонью, только сейчас осознав, ЧТО я сказала. Но... поздно.
  - Влад... Влад, прости, я не хотела...
  - Чего извиняешься? - мертвым голосом говоришь ты. - На правду не обижаются.
  - Но за нее и не благодарят... - шепчу я.
  Ты молча качаешь головой, встаешь и уходишь. А я забиваюсь в угол комнаты и мечтаю умереть.
  
  Я не могу забыть этот разговор. Он снится мне каждую ночь, И куда делось мое умение самой выбирать себе сны?...
  - Оно никуда не делось, - отвечает Исповедница, присаживаясь рядом. - Ты сама зовешь этот сон, даже если тебе и кажется иначе.
  Я сама свожу себя с ума? *нервный смешок* Издеваешься?
  - Ну, сойти с ума тебе не светит, - ехидно скалится из своего угла Бешеная. - У тебя для этого слишком гибкая психика - хоть узлом ее завязывай.
  *горько смеюсь* Спасибо, обрадовала.
  - А не за что! Всегда пожалуйста, обращайся еще!
  *кривлюсь, снова оборачиваюсь к Исповеднице* Ну так почему?
  - Наверное ты хочешь понять.
  Но что?!
  - Тебе лучше знать. Что-то. А еще ты хочешь себя наказать. А еще тебе нравится верить, что ты сходишь с ума.Тебе это доставляет своеобразное удовольствие.
  Твои честность и прямота жестоки.
  - Прости, - искренне сожалеет Исповедница.
  - Оль, ты же сама это понимаешь, - лукаво щурится Кошка, склоняя голову набок.
  Что же я понимаю?
  - А все. Все, что мы говорим.
  *невольно улыбаюсь* Наверное ты права. Но иногда нужно слышать совет со стороны, а не от себя.
  *Кошка улыбается в ответ и склоняет голову. Большего и не надо.*
  Ты видишь меня насквозь, Кошка...
  - Сколько патетики, сколько траура! - ехидно фыркает Бешеная, скептически морщась. - Кончайте разговор со своими отражениями, не пора ли заняться делом?
  - Кто чье отражение, - в пространство замечает Кошка.
  - Я НЕ отражение, - хмыкает Бешеная.
  А мне казалось, что это я реална. *возражаю*
  - И зря, - скалится Бешеная в ответ.
  - Мы все реальны, - мягко и требовательно говорит Исповедница. - И все отражения.
  Как это может быть? *недоумеваю*
  - Подойди к зеркалу, что ты видишь?
  Отражение *скептически улыбаюсь*
  - Именно. Оно повторяет каждое твое движение, каждый жест, каждый взгляд. Но ведь ты отходишь от зеркала - и отражение тоже уходит. Кто знает, какой жизнью оно живет там, в своем зазеркалье? Может быть оно ненавидит совсем других людей. И за других готово отдать жизнь. Может быть оно смеется, когда ты плачешь, и плачет, когда ты смеешься?
  А сейчас?... *неуверенно* Где мы сейчас?
  - Разбитые зеркала,
  Изломы шальных отражений... - тихо поет Кошка и улыбается со своей извечной лукавой иронией.
  *вздрагиваю и ошеломленно шепчу* Лабиринт отражений... Королевство кривых зеркал...
  - Ну так что насчет дела? - не выдерживает Бешеная, которой не интересно слушать все эти наши рассуждения.
  Какое дело? *опасливо*
  - Неплохо бы и извиниться перед другом!
  - Извинения не помогут, - возражает Исповедница. - Не в этом случае.
  - Но прятание по углам - тем более! - взрывается Бешеная.
  *Кошка молчит, загадочно улыбаясь. Исповедница качает головой. Бешеная гордо отворачивается, яростно сверкнув глазами напоследок. Она почти всегда оказывается права.*
  Я... попробую. Честно попробую. Спасибо.
  - До встречи, - спокойно кивает Исповедница.
  - Хороших снов, - улыбается Кошка.
  - Иди уже, - фыркает Бешеная, но видно, что она довольна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"