Савова Ольга Константиновна : другие произведения.

Раскрывая грани...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто кусок из жизни какого-то человека. Или не совсем человека. Да и ни все ли равно?

  А я не плачу, нет, я никогда не плачу!
  Я лишь смеюсь, но... этот смех страшнее слез.
  Удар вслепую, сквозь случайность, наудачу.
  Растаяла улыбка в мире грез...
  
  Это как умереть от жажды посреди моря. Тебе сейчас это кажется почти абсурдом, хоть умом ты и понимаешь, как это возможно. Но стоит хоть раз выйти в море не как пассажир, а как часть экипажа... и ты все примешь, как нечто твердое и нерушимое. Как истину.
  
  Моя беда не приходит вдруг,
  Мой страх никогда не приходит в ночь.
  Но где-то там - умирает друг.
  А я ничем не могу помочь...
  
  Время останавливается и зависает в густом вязком воздухе. Ушел. Ни прости. Ни прощай. По-английски хлопнув дверью.
  Алый - цвет жизни. Ярость и кровь, без которой немыслимо существование. Белый - цвет смерти. Саван и голые кости. Оборотная сторона чистоты - пустота и небытие.
  Горе сравнивают и с вином, и с отравой, и я не знаю, какое сравнение вернее. Молодое горе - как вино - пьянит и швыряет во временное забвение, после которого наступает тяжкое похмелье. А застарелое - точит и убивает, как медленный яд. Или найдется противоядие, или придет смерть. Горе опасно терпеть молча. Тогда вино становится ядом. А стать противоядием - это больно, поэтому не желай другу такой участи.
  Все прошло, не тоскуй, очнись. Все равно ушедших не вернуть. Не беспокой покой мертвый. Живи. Из меня плохой утешитель, но я пытаюсь. Честно, пытаюсь! Ты сейчас почти молишься на меня, я знаю, мне это знакомо. Потом проклянешь, это тоже мною пройдено. Только потом мы сможем стать друзьями. Как сложно, верно? Но ты просил смерти, а я дал тебе жизнь. Яркую, жестокую своей красотой, болезненно четкую. Незаменимую. Затягивающую в безумный цветной водоворот чувств. Ломающую, но закаляющую до гибкости и остроты катаны. Я подарил тебе ЖИЗНЬ, как кто-то дарит улыбки - легко, искренне и бескорыстно. Ну... вернее, не совсем бескорыстно. Ведь я хочу рано или поздно увидеть ответную улыбку в глазах напротив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"