Савова Ольга Константиновна : другие произведения.

Увы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это стихотворение в прозе, так сказать. Нет, не белый стих. Просто посмотрите сами - поймете.

  Холодным ливнем по душе прошлась гроза, сверкали молнии, и бешено выл ветер. Упала капля на стекло - словно слеза.
  Она кричала, но никто ей не ответил. Она устала ждать, грустить и понимать. Она... да что теперь скрывать - она "сломалась". Она ждала - и это все, что нужно знать. Она и так на диво долго продержалась.
  Окно открыто, и бьет воздух по лицу. Она рыдала и сквозь слезы улыбалась. Она смеялась в очи миру-подлецу:
  - Я, веришь?, знаю, что напрасно дожидалась. Я так замучалась прощать и отпускать. Мне жить теперь лишь только несколько мгновений. Я не желаю горечь звать и привечать. Я ухожу, довольно гордых песнопений.
  Шагнуть во Тьму до смеха просто оказалось. Она шагнула, только ветер взвыл сильней. Он был в отчаяньи... а может показалось. А может быть рыдал он вовсе не о ней.
  Прошло совсем еще немного - где-то сутки. Гроза давно уже ушла. Царил покой. А дверь открылась - вечность тоже любит шутки. Сначала друг вошел, за ним ворвался Он.
  Он посмотрел вокруг и сразу понял все.
  - Стой! Не спеши, ведь все равно... не удержалась, - сказал он другу тихо-тихо. - Это все.
  - Мы опоздали?
  - Да...
  - Увы. Какая жалость
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"