Ли : другие произведения.

Моя стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
За обложку огромное спасибо Хрустальной Виктории

Жила себе спокойно, жила. И вдруг узнаю, что у моего парня ещё одна девушка. Ну и ладно, переживём. Но тут ещё оказывается, у меня есть дар. Мне предстоит отправиться на Аллион, чтобы пройти обучение и стать магом воды. Вот только не факт, что мне дадут спокойно учиться...

Последний прод выложен 2.07.15

ДОПИСАНО

Если хотите получить окончание, напишите в комментариях, и я отправлю файл Вам на почту.


  Предисловие автора:
  Спасибо огромное всем, кто поддерживал меня все время, пока писалась книга! Если вы не просили бы у меня продолжение ежедневно, то я не знаю, сколько бы писала "Мою стихию". В этом месяце книга активно писалась только благодаря вам! Я очень люблю всех своих немногочисленных читателей!
  И хочу выразить отдельную благодарность Хрустальной Виктории за чудесную обложку!
  
  ***
  Я сидела за компом и щёлкала картинки. Разные, какие попадутся. Но мой взгляд остановился на одной, там были изображены четыре стихии. Огонь, вода, воздух и земля. Не знаю, чем меня она зацепила, но оторвать взгляда я не могла. В основном смотрела на водную стихию. Я вообще люблю воду, с ней связана вся моя жизнь. В свои пятнадцать я уже много раз занимала первые места на соревнованиях по плаванию, каждый день тренировки, и даже первую любовь в бассейне встретила. Я сидела и долго смотрела на картинку, минуту, пятнадцать или час, понять не могла. Просто сидела и смотрела, как будто попала в транс, как загипнотизированная. Я бы так и сидела, если бы не зазвонил телефон. Когда я ответила на звонок, с другого конца донеслось:
  -Кать, привет. Это Вадим.
  -Доброе утро.
  -Может, встретимся сегодня? Я очень соскучился.
  -С удовольствием, любимый. А где?
  -Давай в бассейн сходим, поплаваем, потренируешь меня, лодыря, ты не против?
  -Только с удовольствием.
  -Тогда готовься, я скоро зайду за тобой, и пойдём.
  -Жду.
  Я сохранила картинку на рабочий стол, выключила компьютер и стала ждать Вадика. Он не заставил меня долго ждать, через пятнадцать минут уже раздался звонок в дверь. Когда я открыла, он поцеловал меня в щёку, взял меня за руку, и мы отправились на встречу к воде. Дорога до бассейна занимала двадцать минут, погода была тёплая, солнечная. Всё время, пока мы шли, Вадим пожирал меня нежным, любящим взглядом и крепко держал за руку, словно боялся, что убегу.
  Вот я заметила здание комплекса, где располагался бассейн. Вадим открыл дверь, придержал её, пропуская внутрь. Мы прошли к ресепшену, взяли ключи для шкафчиков в раздевалке, полотенца и разошлись переодеваться. Когда я прыгнула в воду, во мне зашевелился червячок сомнения, нет, даже не сомнения, а чувства, что что-то произойдёт, что - то плохое или неожиданное. Вынырнув, увидела, что Вадик стоит на краю бассейна и с улыбкой во все тридцать два белых зуба смотрит на меня. Я улыбнулась в ответ и предложила нырнуть так же. Он отказываться не стал, ведь тоже раньше занимался плаванием, но бросил по причине лени. Как только он сделал шаг, справа от нас раздался женский возглас:
  -Любимый, кто эта девушка? Что ты здесь делаешь? - причём, обращалась она к моему, подчёркиваю - моему, парню. Я перевела взгляд на девушку, потом на Вадима, потом снова на девушку, а, затем, не говоря ни слова, вылезла из бассейна и гордо направилась в сторону раздевалки.
  -Катя, стой! Я всё объясню! Подожди! - он попытался меня остановить, но я одёрнула руку и продолжила путь.
  -Объяснись перед ней, - кивнула в сторону девушки, - Она заслуживает этого, а я и так всё поняла.
  -Кать, ну послушай, прошу!
  -Прощай, Вадик.
  Выходя из здания, я еле держалась, чтобы не разрыдаться. Как он мог? Как? Я его любила, а он? Гад! Так Катя, держись, не нужен он тебе! Ты красивая, найдёшь нового, а он пусть идёт лесом. Самым дальним и густым. С этими мыслями я начала успокаиваться, по дороге зашла в магазин, купила ведёрко мороженного и бутылку газировки. Когда подходила к дому, подумала, что надо было послушать его оправдания, но быстро отмела эту мысль.
  Дома никого не было, родители на работе, брат на лекциях. Я нашла на компьютере интересный фильм, взяла ведёрко мороженного, газировку, коробку конфет, выключила телефон и закрылась от всего мира. Кино я смотрела, но не осознавала смысла, всё думала: "Как он мог? Как? Зачем? Почему?" Увы, ответа на этот вопрос мне не узнать, да и не особо хочу, узнавать. Особенно обидно было от того, что я не узнала человека, которого любила пять лет. Он думал, что сможет встречаться с двумя девушками сразу? А вдруг есть ещё и третья? Та девушка тоже попалась на удочку, так почему он ещё одну не обманул? Ладно, от этих мыслей только хуже. Всё, забываем, переключаем внимание на другое.
  ***
  Я наполнила ванную почти до краёв, включила плеер на всю громкость, собрала волосы в пучок и опустилась в горячую воду. Настроение, находящееся в районе плинтуса начало подниматься, и вскоре я обо всём забыла. Музыка звучала ритмичная, но плавная, я представляла, как танцую под неё. Взмах рукой, ещё один, поворот, и на меня обрушиваются мелкие брызги. Собственный визг чуть не оглушил.
  -Это что сейчас было? - выдохнула ошарашено, - Я что, сейчас водой управляла? Этого быть не может! Это всего лишь глюки.
  Я вылезла из ванной, вытерлась пушистым полотенцем и одела халат. На кухне выпила стакан воды, пытаясь успокоиться. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Когда открыла, оказалось, что брат ключи дома забыл.
  -Кать, ты, что бледная какая? - спросил обеспокоено.
  Ну, я собственно и рассказала, но не про то, что случилось десять минут назад, а про Вадима.
  -Эх, дура, говорил же, не верь ему, странный он какой-то.
  -Лёш, ну, только ты не начинай со своими нравоучениями!
  -Ладно, не расстраивайся, всё хорошо будет, честно. А если он доставать будет, ты скажи, я с ним ... поговорю.
  -Скажу, обязательно. Можно я спать пойду, устала?
  -Иди. Спокойной ночи.
  Уснуть я всё-таки долго не могла. Видно, в спокойной обстановке мой мозг решил всё проанализировать. Ну, а кода глаза слиплись, мне приснился сон. Я стою на нашем пляже. Одна. Вдруг, вижу, что из воды выходит парень. Молодой, красивый, в такого не грех влюбиться. Блондин, глаза голубые, одет во всё синее. Идёт ко мне, я стою, как заворожённая, не могу сделать и шага. Он всё приближается, на губах играет улыбка, добрая, тёплая, хочется улыбнуться в ответ.
  -Привет.
  Я проснулась и не могла понять, что это было? Какое то оповещение? Или ещё что? Скорее всего, это плод моего больного воображения. С этими мыслями я вылезла из-под одеяла и отправилась умываться. Умывшись, вышла на кухню. За столом завтракал брат.
  -Доброе утро. Как спалось? - спросил он.
  -Доброе. Отлично! - я улыбнулась.
  -Сегодня этот приходил, - поникшим голосом сообщил Лёша.
  -Зачем? - поинтересовалась я: - Что он хотел?
  -Поговорить. Я его не пустил к тебе. Он чуть в драку не полез, - усмехнулся братец.
  -Спасибо. Не хочу его сейчас видеть. Омлет будешь?
  -Буду, - он подмигнул.
  После завтрака я решила прогуляться. У нас в парке очень красиво, надеюсь, свежий воздух поможет развеять грустные мысли. По дороге зашла в магазин и купила хлеб, уток кормить. Это занятие успокаивает. В парке было много людей. Сегодня выходной, все гуляют со своими семьями. Когда хлеб закончился, отправилась обратно домой. Подходя к подъезду, увидела Вадика с огромным букетом цветов. Решил подлизаться, думал, подарит букетик и всё, он прощён. Ан нет, не на ту напал. Я попыталась пройти мимо, будто не заметила, но не вышло. Меня перехватили за руку. После неудачной попытки одёрнуть её, я прошипела:
  -Пусти.
  -Выслушай меня, прошу, - попросил жалобно он.
  -А с какого перепуга я должна тебя слушать? Пусти, а то закричу!
  -С такого, что я тебя люблю! - он всё-таки меня пустил.
  -Мне на твою любовь по барабану! Иди в любви признавайся к этой... Кстати, как её зовут? Хотя, не важно. Мне всё равно! - после этих слов, я гордо открыла дверь подъезда и поднялась на свой этаж злая, как все черти ада.
  ***
  После завершения этой прогулки, я была очень зла, ко мне было опасно подходить, могла взорваться на совершенно невиновного человека. Брат знал, что в таком состоянии меня лучше не трогать и отсиживался в соседней комнате. Проходив по кругу сотый раз, решила как - то отвлечься. Когда мне было грустно, хотелось плакать или эмоции были на пределе, я всегда доставала бисер, леску и уходила с головой в бисероплетение. Это занятие требовало большой сосредоточенности, и отвлекаться на посторонние мысли мне было некогда.
  Через полчаса трепания нервов, отбросила это дело. Бусинки никак не хотели надеваться на леску, а если все-таки получалось собрать ряд, он соскальзывал.
  Я залезла на кровать и легла головой на подушку. Сон нашёл как-то незаметно. Причём отделить его от реальности было невероятно трудно. Но было одно "но". Я просто не могла в реальности оказаться на том же пляже, что присутствовал в другом сне. Опять тот же парень, но выходил он быстрее, как будто чего боялся. Но чего?
  -Здравствуй, Екатерина.
  -Откуда вы меня знаете?
  -Предлагаю перейти на "ты". Я всё тебе расскажу, имей терпение, - мягко сказал он, - Меня можешь называть Джаст. Ты живешь в мире под названием Земля. Но кроме него существуют и другие. Я живу в Аллионе, например. Я житель планеты, наделенной сильным магическим полем. У нас каждый второй человек маг. Поскольку не в каждом мире люди помнят о магии, мы ходим по другим мирам в поисках наделённых даром. Увы, должен сообщить, что в скором времени, ты должна будешь покинуть этот мир и поселиться в моём, чтобы обучаться магии. Вопросы есть? - я слушала его излияния с открытым ртом. На его вопрос, кивнула и спросила.
  -Зачем мне изучать магию?
  -Хм... Не хотел пока тебе говорить, но в общем, ты счастливчик, что мы тебя нашли. Видишь ли, если не научиться держать контроль над своим даром, сила прорвется наружу и человек погибнет. Медики обоснуют это, как разрыв сердца или как-то еще, - после этих слов, я прифигела. Я что могу погибнуть? Стоп. Это же всего лишь сон. Странный сон.
  -Ты ошибаешься. На твоей ауре видны следы выхода магии. То есть происшествия случались. Советую, ждать и вещи можешь не собирать. На нашей планете другая форма одежды. Тебе дадут другое, - он, что мои мысли читает? Да я, я...
  Он кивнул и сказал:
  -Читаю, хотя мне это занятие не особо нравится.
  -Не надо этого делать! - я начала злиться.
  -Увы, это делается непроизвольно, как обычная речь. Когда перейдёшь в мой мир, тебе поставят ментальный блок, и никто больше твои мысли читать не будет, клянусь богами. Извини, но мне надо уходить, - с сожалением сказал он, - Скоро я приду за тобой. До встречи.
  На этом моменте я проснулась. Какой-то странный сон оказался. А может вовсе и не сон? Всё может быть. Ладно, будем просто на стороже. С этими мыслями я заходила на кухню, откуда пахло вкуснейшим омлетом и кофе. Семья сидела за столом и завтракала.
  -Доброе утро, я как раз хотела идти тебя будить! - весело сказала мама.
  -Доброго, я сейчас умоюсь и присоединюсь к завтраку! - не менее весело ответила я.
  Настроение было отличное, хотелось летать, петь и танцевать. Сегодня мы с подругой договорились встретиться в кафе. Мы туда часто ходили. Там уютно, красиво, интерьер в голубых тонах, а если сидеть за нашим любимым столиком, то через стекло видно проходящих мимо людей. Это очень интересно наблюдать, как мимо кто-то проходит, куда-то торопится. Мир сразу отделялся от нас, все проблемы уходят на дальний план.
  Мы встретились в кафе в два часа. Все столики были почти пустыми, это понятно, обед закончился, а сегодня понедельник - рабочий день. Мы заказали по мороженому, было жарко, особенно на улице.
  -Как у вас с Вадиком дела? - поедая лакомство, спросила подруга.
  -Лесь, дел у меня с ним никаких нет и быть больше не может, - отрезала я.
  -А что случилось то?
  -Думал, сможет встречаться с несколькими девушками сразу, но я не доверчивая дура, чтобы поверить ему.
  -М-да. Ладно, давай не будем о плохом, давай о хорошем. Мне тут недавно прислали букет цветов, анонимно, - подмигнув, призналась она.
  -Интересно, от кого же они?
  -Мне тоже интересно, время покажет, узнаем.
  -А может, и не узнаем, - выдохнула так тихо, что подруга услышать никак не могла, но всё же услышала.
  -Почему это? - удивилась Олеся.
  -Да так, не обращай внимания, - она нахмурилась, но все же кивнула.
  -Какие планы на сегодня?
  -Не знаю. Дома сидеть буду.
  -Тебе надо развеяться! - решительно заявила подруга.
  -И что ты предлагаешь?
  -Сегодня пойдём в замок, - я не поняла. Зачем нам надо идти к развалинам на окраине города? Что она надумала?
  -Зачем?
  -Увидишь. С нами пойдут Артем и Сашка.
  -А они то, каким богом?
  -Чтоб не страшно было. Да и вообще, чего ты нахмурилась? Все нормально будет.
  -Ага. Ладно, я домой. До встречи.
  -Пока.
  В эти развалины идти не хотелось. Особенно с Артемом. Он всегда бесил и выводил из себя. Настроение было где-то на середине. Хотелось зарыться под одеяло и проваляться в кровати весь день. Что я и сделала, когда пришла домой. Проснулась я от того, что меня тряс за плечо Лешка. Он был взволнован.
  -Ты чего?
  -У нас гости, - хмуро ответил брат.
  Я расчесала волосы руками и прошла в гостиную. На диване сидел он. Я имею ввиду, что там сидел тот, кто назвался Джастом. Тот, кто приходил во сне. Я стояла на пороге не в состоянии вымолвить и слова. Этого же не может быть.
  -Может, - неожиданно отозвался он.
  -Что вам надо? - спросил отец.
  -Понимаете, это всё очень трудно объяснить. Но я попробую. Только не перебивайте, - моя семья согласно кивнула, а я села в кресло, - У вашей дочери есть дар, она от природы является магом воды. В том или ином возрасте магия начинает проявляться, если не учиться её контролировать. У Екатерины это случилась совсем недавно. Если немедленно не начать учиться последствия могут быть плачевными. Мы специально ходим по другим мирам в поисках одарённых. Ваша дочь счастливчик, что мы её нашли. Сегодня нам срочно надо переместиться в мой мир, и с завтрашнего дня начать обучение.
  -И что же за плачевные последствия? - спросила мама тихо, хотя и так всё понятно.
  -Она погибнет.
  -Почему же Вы не предупредили раньше? - отец был предельно хмур.
  -Он предупреждал меня. Во снах.
  -В которые ты не особо поверила, - сказал Джаст с лёгкой улыбкой.
  -Хорошо. Так и быть. Я отпущу её, но только под Вашу ответственность.
  -Я и был ответственный за неё. Переход в мой мир будет через пять минут. Советую попрощаться с родными.
  Мама крепко обняла меня, и слёзы сами полились из глаз. Скоро ли я их увижу, и увижу ли вообще когда-нибудь, я не знаю, но надеюсь.
  -Увидишь, - я уже и забыла, что он мысли читает.
  -Скоро не буду. Ладно, идём.
  ***
  Он встал посередине комнаты и начал что-то шептать и вырисовывать символы руками. Через две минуты схватил меня за локоть, и мы шагнули в образовавшуюся рамку. Когда вышли из портала, я огляделась и поняла, что мы переместились в замок. В комнате, где мы находились, были высокие потолки, дорогие ковры, красивая большая люстра, а встречал нас мужчина лет двадцати. Брюнет, зелёные глаза, красивый.
  -Позволь представить, - сказал Джаст - лорд Босф, он будет следить за тобой во время медитаций.
  -Называй меня просто Мирс.
  -Меня зовут Катя.
  -Я знаю, - улыбаясь, ответил он и продолжил, - Давай блок поставлю. Закрой глаза.
  Я послушно выполнила указание. Через несколько минут он закончил.
  -Ну, всё, теперь тихо, а то столько болтовни в жизни не слышал, - фыркнула на его слова.
  -Идем, провожу в твою комнату.
  -А как называется государство, в котором находится этот замок? - начала расспрашивать блондина.
  -Рейк. Это очень красивое королевство. На его территории растет много лесов, чистый воздух, хорошие люди. Ну как минимум половина людей - хорошие.
  -А другие?
  -А других вообще нелюдями назвать можно, - я удивлённо приподняла бровь, но спрашивать не стала. К тому времени мы дошли до нужной двери. Джаст достал нужный ключ, открыл дверь и отдал мне этот же ключ. Когда вошла, увидела гостиную. Одну стену занимали два окна, прямо около которых стоял диван. Рядом с диваном были два кресла, а посередине стоял столик. Ещё были две двери. Одна ведет в спальню, о чём не трудно догадаться, а насчёт другой выясним позже.
  -Располагайся. В спальне, в шкафу висят вещи, они новые. Обувь там же.
  -Спасибо. Мне здесь очень понравилось.
  -Скоро ужин, я зайду за тобой.
  -Хорошо.
  Когда он ушел, я продолжила осматривать место, где мне предстояло жить. Вторая дверь, оказалось, ведёт в ванную. Вместо небольшой душевой кабины, которая была дома, здесь был большой бассейн, в котором можно поплавать. Спальня тоже была довольно просторной. Около стены была большая кровать, рядом прикроватная тумбочка. Ещё был шкаф, в котором нашла много красивых платьев, а на нижней части было много туфель. Я быстро переоделась в синее платье и обула такого же цвета туфли. В дверь постучали.
  -Войдите, - крикнула я, а когда дверь открылась, узрела на пороге Джаста, застывшего на месте. Его реакция порадовала.
  -На ужин? - поинтересовалась я.
  -Да, идём, - кивнул он.
  Столовая была роскошной и красивой. Я села напротив Джаста, рядом с Мирсом. Во время ужина они о чём-то негромко разговаривали, о чём именно, особо не прислушивалась. Оказывается, я очень проголодалась, раньше не замечала, а теперь, когда подали еду, поняла. Обратно сопровождал всё тот же Джаст. Как только оказалась одна, умылась и отправилась спать.
  ***
  Утром проснулась из-за того, что кто-то решил просверлить во мне дырку взглядом. Открыла глаза и поняла, что это мой новый учитель.
  -Вставай, соня. Будем начинать обучение.
  -Который час?
  -Восемь утра.
  -Ммм... - промычала я, но все же встала.
  -Привыкай. Теперь всегда будешь вставать в это время, - сказал Джаст, когда вышла из ванной.
  -А я и не жалуюсь.
  -Вот и отлично. Давай быстрее переодевайся и на завтрак.
  Завтрак прошел примерно так же, как и ужин вчера. Я была в предвкушении новых знаний, да и вообще чего-то нового. Мне необходимо было отвлечься. Всю ночь снился он, Вадим, поэтому выспалась плохо.
  
  ***
  Вечером я завалилась в кровать и начала вспоминать всё, что произошло сегодня. Были три лекции по теории, название предметов не помню, перемешалось всё, и медитация. Медитировала полтора часа под присмотром Мирса. Ничего необычного не происходило, просто сидела и думала, пару раз чуть не уснула.
  ***
  Я сидела и слушала лекцию под названием "История королевства Рейк". Слушать было интересно, Джаст рассказывал историю появления. Оказывается, Рейк появился лет пять тысяч назад. Всё началось с группы магов, нарушивших закон. Ими предводительствовал маг воздуха - Корн Лаунс. Они сбежали от суда на неисследованные земли. Сбегали вместе с семьями. Вскоре от туда, где они устроили место жительства, в империю пришли несколько магов. Они сказали, что жалеют о побеге и готовы показать, где укрылись остальные. Отряд, отправленный за преступниками, попал в ловушку, которую придумал Корн Лаунс. И так ещё несколько отрядов были убиты. Маги называли себя рейковцами, что в переводе с древне-пондамского языка означает "Несправедливо осужденные". Вскоре императора отравили. Рейковцы захватили дворец, и королем стал Лаунс. Потом были захвачены ещё несколько государств, так появился Рейк. После того, как Джаст закончил лекцию, я задала вопрос:
  -Ты сказал, что они называли себя несправедливо осужденными, - и после кивка продолжила, - А за что их осудили?
  -За воровство. Император воровал из казны тонны золота, а все прегрешения скидывал на своих подчиненных. Народ верил, вот невиновные и расплачивались.
  -Как же ему удавалось все так долго скрывать?
  -Он действовал осторожно, - ответил Джаст.
  -А кто сейчас правит?
  -Его Величество Корн Лаунс.
  От этих слов я впала в шок. Но как? Он же образовал Рейк пять тысячелетий назад. Этот вопрос я задала Джасту.
  -Обученные маги живут тысячелетиями, в зависимости от уровня силы. Ты переживешь половину королевства, примерно на десять тысяч лет, - с улыбкой просветил он и через паузу продолжил, - Мне всего лишь пять сотен. Вся жизнь впереди.
  Это что получается? Я сейчас стою рядом с древним артефактом? Справившись с шоком, задала ещё один вопрос:
  -А сколько лет королю?
  -Тысяч шесть. Точно не знаю.
  -А Мирсу?
  -Мы с ним вместе учились, он мой ровесник.
  Тут меня прошибло на нервный смех. М-да... Скоро я тоже стану древним артефактом.
  -Ты еще не знаешь, что в королевстве творится. Когда узнаешь, в шоке будешь, - сказал Джаст.
  -А когда я узнаю?
  -Как тебя коснется, тогда расскажу.
  -Может лучше сейчас?
  -Нет, - он покачал головой, - Потом.
  Когда лекция закончилась, мы отправились на обед, после была медитация, а потом я ушла в комнату. Встала около зеркала, в отражении была высокая девушка с карими глазами, каштановыми волосами и красивой улыбкой, одета в легкое платье голубого цвета. Мне мое отражение понравилось. Так я стояла еще несколько минут. Уже хотела уйти на ужин, но что-то меня остановило, я даже не знаю, что это. Что-то на уровне подсознания. Понимала, надо идти, но стояла. Моя рука сама потянулась и прикоснулась к зеркалу. Возникла мысль: "Вот возьмет и откроется какой-нибудь тайник". А дальше голос шепнул: " Арас шермар." И я повторила, хоть шепот был в моей голове. Зеркало сдвинулось, шагнула в образовавшийся проход. Вокруг было темно, туннель был узкий, но пройти я могла легко. Понимала, опасно, но мне было жутко интересно, что это за голос, и что вообще находится в конце. Минут через десять - пятнадцать дошла до двери, и опять внутри моих мыслей раздался шёпот: "Арас шермар." И я повторила. Дверь открылась, когда вошла в комнату, не увидела ничего. Было очень темно. Но через несколько мгновений зажглись факелы. Около стены сидя спала девушка. У неё были голубые волосы, красивое личико. Одета в зелёное платье. Неожиданно она открыла глаза, и я увидела испуганные кари глаза, девушка спросила:
  -Кто ты?
  -Меня зовут Кэт. Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Кто ты? Как тебя зовут? - спросила я.
  -Лисса. Я эльфийка.
  -Эльфийка? - переспросила ошарашено.
  -Ты не из этого мира, да? - кивнула, - Это понятно.
  -А что здесь делаешь? Почему сидишь здесь одна? И что это был за голос?
  Лисса подняла руку, и я увидела тонкую золотую ниточку. Она посмотрела на меня и сказала:
  -Лирт Сауфт меня держит взаперти уже много лет. Он хочет, чтобы я вышла за него. Лучше уж просидеть здесь всю свою жизнь, чем быть с таким зверем, как он.
  -А кто такой Лирт Сауфт? - спросила я, шокированная её словам.
  -Как ты можешь его не знать? Он же хозяин этого замка, и получается твой учитель, - удивилась она.
  -Моих учителей зовут Джаст и Мирс. А о Лирте Сауфте слышу впервые.
  -Но они же были его приемниками. Это значит, что Лирт умер. И нить сможет разорвать один из них. Ты что-то говорила про голос. Что он тебе сказал?
  -Заклинание, с помощью которого я сюда прошла. Голос был женским.
  -Прошу, позови Джаста или Мирса, - кивнув, развернулась и поспешила за мужчинами.
  Быстро пробежала по туннелю и произнесла слова. Зеркало отодвинулось. Я прошла в гостиную, где увидела учителей. Они оба подскочили при моём появлении.
  -Катя, ты где была?
  -Идёмте, быстрее.
  В спальне встала перед зеркалом, закрыла глаза и шепнула: "Арас шермар". Зеркало двинулось, и я не говоря ни слова, прошла в проход. Бежала так быстро, насколько могла. Мужчины еле поспевали за мной. Когда добежала до двери опять шепнула: "Арас шермар". Дверь открылась, и я опять вошла в темноту. И так же, как в прошлый раз через несколько минут загорелись факелы.
  -Лисса?! - воскликнули Джаст и Мирс одновременно.
  -Помогите, - сказала она жалобно и подняла руку.
  Джаст подбежал к девушке, взял нить в руку и прошептал заклинание. Мирс помог ей встать.
  -Как ты её нашла? - спросил меня Джаст.
  -Стояла перед зеркалом, когда хотела идти на ужин, услышала голос в голове. Повторила за ним, прошла по открывшемуся туннелю. У двери опять повторила заклинание, она открылась. Так я здесь вот оказалась.
  -Какой голос? - нахмурившись, спросил Мирс.
  -Женский.
  -Ладно, потом с этим разберёмся, - вмешался Джаст. И добавил, - Лисса, что ты здесь делаешь?
  -Я расскажу. Но может, сначала уйдём отсюда?
  ***
  Когда мы сидели на диване в моей гостиной, эльфийка поведала нам свою историю:
  -Встретились мы с Лиртом сто пятьдесят лет назад. Он начал испытывать совсем не дружеские чувства, я же наоборот считала его лишь другом. Чрез несколько лет он сделал мне предложение, но я отказалась, любила совсем другого мужчину. Он воспринял этот отказ плохо, очень плохо. Лирт озверел. Он похитил меня и запер в этой пещере. Разорвать нить мог только он, после смерти, его приемники. То есть вы, - она посмотрела на Джаста и Мирсана, - Лирт сказал, пока не соглашусь, стать его женой, не отпустит. Я отказалась, ответила, что лучше просидеть до конца жизни взаперти, чем выйти за такого зверя, как он.
  -Он умер. Сто сорок лет назад, - грустно пояснил Джаст.
  -А как же ты выжила без пропитания? - задала интересующий вопрос.
  -Эльфам не нужна еда. Они могут жить и без неё.
  -А какие ещё существа бывают?
  -Оборотни, вампиры, обычные люди, драконы и многие-многие другие, - ответил Мирс, - Лисса, давай отведу тебя в комнату, отдохнёшь.
  -Пока, Коть,- я закашлялась, как она меня назвала?
  -Спокойной ночи.
  -Удивительно, что ты её нашла. Мы думали, она умерла, - сказал блондин, уходя.
  ***
  Этот день вымотал меня. Как только забралась в кровать и закрыла глаза, сознание подёрнулось дымкой, и мне приснился сон.
  Вот я подхожу к своему дому, а у подъезда стоит Вадим. Хотела пройти мимо, обида ещё осталась, но он хватает меня за руку.
  -Ты моя, - произносит парень.
  -Найди сначала, - я смеюсь ему в лицо.
  -А если найду?
  -А не найдёшь, да и если найдёшь, не подпустят ко мне, - вырываю руку и иду дальше.
  Проснулась от того, что на меня опять кто-то смотрит. Думала Джаст, а это оказалась Лисса.
  -Коть, вставай. Меня блондин попросил тебя разбудить.
  -А почему Котя?
  -Производное от твоего имени, а что? Не нравится?
  -Да нет, просто интересно.
  -Так, умываться бегом.
  Когда вышла из ванной, в спальне нашла платье, видимо Лисса достала. Эльфийки же в комнате не было, наверное, выполнила поручение и ушла. Я надела платье и отправилась на завтрак. Дорогу до столовой запомнила быстро, память у меня хорошая, так что могу уже добраться до неё сама. Когда пришла, уже все были там. Поздоровавшись, присоединилась к завтраку.
  -Джаст, Мирс, когда вы сообщите моей семье о том, что я нашлась? - спросила Лисса.
  -Мы уже связались с твоим отцом. Он сначала не поверил, сказал, что мы лжём. Но нам удалось его убедить. Так что в обед ждём короля, - я поперхнулась и уставилась на говорившего брюнета.
  -Кого ждём?
  -Мой отец, король Рейка.
  -Твой отец - Корн Лаунс? - эльфийка кивнула.
  Сегодня лекций не было, в связи с приездом короля. Лисса вся извелась, я бы тоже переживала, тем более с королем приедет и ее жених. Я старалась ее отвлечь, загрузила вопросами по магии. В какой-то степени мне это удалось, но ненадолго. Служанка принесла успокоительный отвар, который не очень-то и помогал. Легче ей станет, когда она встретит отца и жениха. Сто сорок лет. Интересно, а за такой большой срок он не нашел себе новую невесту? Бедная Лисса. Надеюсь, все будет хорошо.
  Встречать короля мы вышли на улицу. Мне заранее все объяснили, научили делать реверанс, показали, как обращаться к нему. Так что, когда подъехал экипаж, я была почти спокойна. Из кареты вышел мужчина, как поняла, это был король. Мужчины тут же поклонились, а девушки, в том числе и я, присели в реверансах. На вид ему было лет пятьдесят. Одет был дорого и со вкусом. Сзади была заплетена коса. Следом за королём вышел парень, ему бы я дала лет двадцать пять. Одет он был богато, волосы, как и у короля, были заплетены в красивую косу.
  От мыслей меня отвлёк всхлип. Он принадлежал эльфийке. Раздался ещё один всхлип, и я поняла, она сейчас разревётся.
  -Лисса?! - король быстро оказался около нас, - Ты жива?! - я даже не совсем поняла, это вопрос или факт.
  Когда к нам подбежал парень, бедная эльфийка не выдержала и разрыдалась.
  ***
  Мы обедали в столовой. Во время разговора выяснилось, что её жених не оставлял надежд найти Лиссу. Так что скоро намечается свадьба. Король был очень рад, ведь нашлась любимая дочь. У Лиссы, кстати, были три брата и старшая сестра. Они не приехали потому, что братья уехали подавлять бунт и наводить порядок среди бунтовщиков, а сестру не взяли, оставили во дворце.
  -Босф! - произнёс король.
  -Что желаете, Ваше Величество?
  -Кто нашёл Лиссу?
  -Её нашла Екатерина, - Мирс кивнул на меня.
  -Как тебе это удалось?
  -Я не знаю, Ваше Величество. Стояла у зеркала, неожиданно услышала голос. Я повторила за ним, и зеркало отодвинулось. Прошла по туннелю, оказалась у двери, опять повторила заклинание, и дверь открылась. Там я нашла принцессу, - король выслушал, не перебивая.
  -Какой голос?
  -Женский. Я впервые слышала его.
  -Отец! - позвала Лисса, - Бабушка рассказывала мне, когда я была маленькая, что у каждого эльфа или эльфийки есть хранитель. Ими становятся умершие родственники или дорогие тебе люди. Я думаю, это мог быть мамин голос, - тихо сказала девушка.
  -Я не знаю, - король покачал головой, - Тогда почему она не помогла раньше?
  -Может потому, что Екатерина первая, кто живёт в этих покоях за последние два века? - сделал предположение Джаст.
  -Почему в них так долго никого не заселяли?
  -Это комнаты для учениц. А девушек магов из другого мира здесь пока не было, Ваше Величество.
  -Главное, что сейчас всё хорошо, - вмешался в разговор Джеймс - жених Лиссы.
  -Всё благодаря Екатерине! - и уже мне, - Подойди ко мне, - когда приблизилась, король вручил мне свиток со словами, - Можешь выбрать для себя любую награду, какую захочешь.
  -Спасибо, Ваше Величество, но я ни в чём не нуждаюсь.
  -Если, что понадобиться, дашь знать своим учителям.
  -Благодарю, Ваше Величество.
  ***
  Когда гости уехали, я ушла в свою комнату, обдумывать сегодняшний день. Но как только голова коснулась подушки, уснула. И мне, как назло, опять приснился Вадим. Только, на этот раз всё происходило в парке. Вот, я сижу на лавочке, отдыхаю, и тут ко мне подходит Вадим. Хотела не обращать на него внимания, но кто мне даст?
  -Катя, - позвал парень. С моей стороны ноль реакции, - Я же знаю, где ты, и скоро найду тебя.
  -Мне всё равно. Я тебя никогда не прощу, - резко повернулась к нему.
  После этих слов встала, и направилась в сторону своего дома. Но он тоже последовал за мной. Когда хотела зайти в подъезд, то Вадим остановил за руку и сказал:
  -Не думай, что эти два напыщенных лорда тебя защитят. Не думай. И ещё кое-что, - парень защёлкнул на моем запястье браслет со словами, - Дарю, любимая.
  На этой "прекрасной" ноте я проснулась. Посмотрела на запястье и застыла в шоке. Там был тот самый браслет. Золотой, обделан драгоценными камнями. Попыталась снять, не получилось. В панике умылась, переоделась и побежала в столовую. Мирс и Джаст сидели за столом, Лиссы не было, она уехала с отцом и женихом. Когда забежала в столовую, ко мне повернулся Джаст. И видимо на моем лице было всё так красочно написано, что он с волнением спросил:
  -Что случилось?
  Я показала руку с браслетом и прошептала:
  - Помоги.
  Блондин быстро встал и подошёл ко мне. Посмотрел на браслет, а затем на меня и спросил:
  -Откуда у тебя это украшение?
  -Во сне Вадим надел на меня, - ответила я.
  -Кто?
  -Я раньше встречалась с ним, - пояснила, не вдаваясь в подробности. Мужчины переглянулись.
  -Ты хотя бы знаешь, какому роду принадлежит герб на браслете, что сейчас на тебе? - качнула головой, - Браслет принадлежит роду Лаунс. На нём изображен их фамильный герб.
  -Но... Но...
  -У меня есть только одно предположение, - мужчины снова переглянулись, - У королевской семьи изначально были четыре сына, но один из них сбежал. Куда, никто не знает, пропал бесследно.
  -А похитить его не могли?
  -Нет, всё это проверялось, следов похищения не обнаружилось. Он сбежал.
  -Ты думаешь, это он? - кивнула на браслет.
  -Да. А что он говорил тебе во сне? - вмешался Мирс.
  -Сказал, что найдёт меня. Что вы мне не поможете и то, что я буду с ним.
  -М-да...
  -Мне страшно, - прошептала я.
  -Не бойся, все будет хорошо, - начал утешать блондин.
  ***
  Первую половину этого дня мы посвятили одной, но очень важной лекции, которая называется "Обращение мага в другую ипостась". Оказывается у каждого существа, обладающего магией, есть другая ипостась. То есть, если это человек, то он может быть русалкой, вампиром, драконом или кем-либо другим. Задача каждого мага найти эту самую ипостась. Не в смысле ходить по улице и звать: "Выходи! Где ты?". Внутри каждого существа есть свой мир, своя вселенная, и надо найти центр этой вселенной, и тогда получится обратиться. Для путешествия по внутреннему миру, и нужны медитации. Джаст рассказывал, на чем нужно сконцентрироваться, чтобы погрузиться в себя. Я внимательно слушала и запоминала.
  Все оставшееся время после обеда ушло на медитацию. Я думала о своих родных, друзьях, знакомых, о доме и обо всем том, что мне дорого. Перед глазами предстала своеобразная вселенная, моя вселенная. Я ушла в нее с головой. Гуляла по прекрасным полянам, лугам, лесам, слушала пение птиц, наслаждалась природой. Ходила по красивым улицам разных городов, видела родных и друзей. Все лица были знакомы мне. Не знаю, сколько бы я просидела времени, если б Мирс не начал трясти за плечо.
  Оказывается, я просидела несколько часов, которые показались несколькими минутами.
  -Ты молодец! Не каждый может так быстро погрузиться в свой мир! - похвалил брюнет.
  -Мне понравилось, там так красиво, хорошо, спокойно, - выдохнула я с улыбкой, - А как понять, что центр найден? И как его вообще найти?
  -Чтобы найти центр, надо узнать себя. Когда ты поймешь себя, то сможешь найти самое прекрасное место в своем мире. Когда ты найдешь центр, то ты поймешь, это просто незабываемые чувства.
  -А покажи свою вторую ипостась, - попросила я.
  -Сейчас покажу, - после этих слов я заметила, как у него растут клыки.
  -Ты вампир?
  -Да. Чуть не забыл, теперь медитировать будешь в саду.
  -Хорошо.
  Ужин прошел спокойно. Но мои переживания на счет Вадима только росли. Мне просто было страшно. Оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Когда мы доели, я повернулась к блондину и попросила:
  -Джаст, а покажи, пожалуйста, свою вторую ипостась.
  -Если я это сделаю, замок разрушится, - улыбнулся он, - Я - дракон.
  -А что делать, если я тоже дракон?
  -Именно поэтому медитации теперь будут в саду, - ответил на мой вопрос Мирс.
  -Теперь понятно.
  ***
  Утро было чудесным. Ночью спала без снов, никто не беспокоил. Сегодня выходные, занятий нет в первой половине дня, а после обеда только медитация. Я не торопилась. Встала, умылась, оделась и ушла... На обед я ушла. Отсыпалась я.
  На обед я пришла первая. Как только зашла в столовую, ко мне подошел дворецкий.
  -Леди, - поклонился он.
  -Стив, - общалась я с ним как-то. Когда потерялась.
  -Обед еще не готов, может, прогуляетесь по парку?
  -С радостью, мне очень хочется увидеть его, я там еще не была, - на самом деле я очень расстроилась, потому что была голодная. Не завтракала все-таки.
  -Позволь проводить, - блондин появился из-ниоткуда.
  Он подхватил меня за руку, и мы отправились в парк. Пройдя по нескольким длинным коридорам, миновав стражей и спустившись по ступенькам, оказались в начале аллеи. Вокруг так было красиво, это было самое прекрасное место, какое я только видела. Столько цветов, птиц, бабочек.
  Периодически встречались лавочки, на одну из которых мы сели. Разговаривали, Джаст рассказывал о своем детстве. Как получилось, что он стал приемником лорда. Рассказывал о том, как нашел свою вторую ипостась, своего дракона.
  -Покажи дракона, - попросила я.
  -Сейчас, идем в конец аллеи. Там есть много места для этого.
  В конце аллеи была огромная поляна. Он отошел от меня метров на десять. Потом развернулся и направился ко мне.
  -А ты высоты не боишься?
  -Нет.
  -А полетать не хочешь?
  -Я не знаю, - ответила на его удивительное предложение.
  -Не бойся. С нами полетит Кай. Он будет следить за твоей безопасностью, - он достал амулет, провел пальцем по нему и сказал, - Кай, иди на поляну и захвати снаряжение для полетов.
  -Сейчас буду, - стало нам ответом.
  Прошло минут десять, прежде чем он появился. Кайтер - красивый парень. Пряди волос были разных цветов. Глаза тоже постоянно меня свой цвет. Это было очень красиво и завораживающе. Джаст рассказывал, что таких людей называют хамелеонами.
  -Добрый день, - поздоровался парень и сказал уже мне, - Леди, меня зовут Кайтер, для вас - Кай.
  -Добрый день. Очень приятно, меня зовут Кэтрин, для вас - Кэт.
  За время нашего с Каем знакомства, блондин отошел от нас. Мы вспомнили про него только, когда он обернулся. Передо мной предстал огромный дракон. У него были красивые золотые чешуи, которые покрывали все, начиная от головы и заканчивая огромным хвостом.
  -Не бойся, идем.
  Хамелеон взял меня за руку и подвел к ящеру, который выставил крыло, приглашая забраться на него. Кайтер помог залезть на спину дракона и пристегнул ремнем к торчащему рогу. Когда он пристегнул себя и дал знать Джасту, что все готово, мы взлетели. На удивление, я не почувствовала ветра, дующего в лицо, который должен быть. Повернулась к хамелеону и посмотрела на него. Он правильно понял меня и пояснил:
  -Над нами защитный купол.
  Теперь всё было понятно. Этот купол не давал прохода ветру, и мы могли спокойно лететь. Я посмотрела вниз и удивилась. Это было так красиво. Мы летели над городом, что стало понятно, благодаря домам. Редкие люди были похожи на муравьёв. Через пятнадцать минут, когда я уже налюбовалась городом, повернулась к Кайтеру и спросила:
  -Может, вернёмся? Я проголодалась.
  Он кивнул и послал магический сигнал дракону. Тот понял и развернулся в сторону замка. Когда Джаст приземлился на месте взлета, хамелеон помог спуститься. После этого перед нами вместо ящера появился блондин.
  -Ну, как? Понравилось? - спросил он.
  -Да, это было восхитительно!
  -Обед уже должны подать, а ты завтрак пропустила.
  -Идем тогда, - сказал Кай.
  В столовой нас ждал Мирс. Брюнет о чём-то переговаривался с дворецким. Когда мы вошли, он повернулся к нам и сказал:
  -Сейчас обед принесут, - и через паузу спросил, - А где вы были?
  -Летали, - ответил за всех Кайтер.
  -Понравилось? - спросил вампир уже у меня.
  -Очень! Такой красоты я никогда не видела! Сад тоже великолепен!
  -Вы пока летали, к нам поступили несколько заявлений от перепуганных жителей. Они говорили, что над городом летает дракон и готовится напасть, - насмешливо поведал Мирс, - Но по описаниям дракона я понял, кто это.
  ***
  После обеда была медитация на поляне, откуда мы взлетели и где сели. Я опять погрузилась в свой мир. Гуляла, искала мое место, но никак не могла найти. В один момент я села и заплакала. Просто плакала, сидя на бордюре. Хотя даже не понимала, почему плачу. И вот меня настигла мысль, а собственно, почему я плачу то? Встала, отряхнулась и пошла. Мимо меня проходили знакомые и близкие люди, а я их даже не замечала. Я шла, шла не знаю куда, но шла. Я бы так и направлялась неизвестно куда, сил бы Мирс опять не начал меня трясти за плечо.
  -Просыпайся, давай! Не пугай меня больше так!
  -А что случилось то? - спросила я в ответ на его вопли.
  -Сидела, улыбалась, а потом плакать начала. Из транса вывести никак не мог. Полчаса будил тебя.
  Я утерла мокрые глаза и сказала:
  -Ну, так ничего же страшного не случилось.
  -Ещё бы случилось! - и через паузу спросил, - На ужин пойдёшь?
  -Нет, не пойду. Заниматься буду.
  -Тогда провожу тебя.
  Когда зашла в гостиную, сразу почуяла запах. Прошла в спальню и встала на месте от шока. Быстро подбежала к окну, где стояли цветы. Целый букет цветов. Счастливая и немного недоуменная улыбка расцвела на моем лице. Интересно, а кто оставил цветы? И от следующей глупой догадки улыбка сползла. А вдруг это недопринц оставил букет? Мне стало страшно. Тут мой взгляд зацепился за золотистый перелив. В букете была записка. Взяла ее дрожащими руками, там было написано:
  "Для самой красивой девушки трех миров..."
  Сначала улыбнулась, а когда прочитала про три мира, впала в недоумение. Это что же, существуют не два, а три мира? Потом у блондина спрошу. Почерк знакомый, но кривой. Видимо не хотели, чтобы отправителя узнали. Стала думать, кому принадлежит почерк. Из этого мира у меня четверо знакомых, которые мужчины. Джаст, Мирс, Кайтер и Вадим. При мысли о последнем мурашки по коже пробежали от страха и гнева. Через несколько минут раздумий, спрятала любопытство подальше и решила заняться тем, чем собиралась. Взяла книгу по истории Рейка.
  Я заметила, что именно лекции по истории королевства увлекают меня больше всего. Слушала я их всегда внимательно. А книгу взяла исключительно из любопытства, а не потому, что ничего не знаю. Время пролетело незаметно, и пора уже было ложиться спать. Выключила светильники, переоделась и легла. Голова коснулась подушки, и я уснула.
  Эта ночь была лучшей за последние дни. Спала без снов, крепко. Выспалась, не смотря на то, что проснулась рано. Поднялась с кровати, что бы пойти умыться, но не смогла. В смысле встать смогла, дойти до гостиной смогла, и дверь открыла, а дальше всё. Встала и стояла с глупой улыбкой. Улыбалась я потому, что рядом со вчерашним букетом, около окна стоял еще один. Через минуту оторопь пропала, и я подошла к цветам. На новом букете нашла записку, на такой же золотистой бумажке, как и вчера. Опять же кривым почерком были написаны другие, но тоже приятные слова:
  "Ты прекраснее всех цветов трёх миров..."
  Положив записку на столик, ушла умываться. Когда вышла, поняла, что очень проголодалась. Вчера на ужин не ходила. Поэтому быстро надела платье и отправилась в столовую. Шла с радостной, или даже счастливой, улыбкой. Зашла в столовую, где пахло просто замечательно, и поняла, что я пришла опять последняя. Кайтер тоже был тут. После первого полета, он часто завтракал, обедал и ужинал с нами. Поприветствовала мужчин и села за стол, завтракать.
  -Что такая счастливая? - спросил Мирс.
  -Просто хорошее настроение, - улыбнулась я.
  -Понятно, - усмехнулся он. И тут я заметила, как ему досталось локтем в бок от блондина.
  -Ну и что это было? - и вот после этого вопроса хамелеон с брюнетом не выдержали и рассмеялись на всю столовую. Только Джасту было не до смеха, он сидел, облокотившись на руку и краснел, - Просмеялись? - спросила у них минут через пять, - Ну, так что это было?
  -Ммм... Мы друзей не сдаем! - ретировались они. Я повернулась к блондину, вспомнила букет, сопоставила факты и поняла.
  -Понятно...
  -Что "понятно"?
  -Что надо, то и понятно, - ответила неопределенно я.
  -Он первый раз в жизни влюбился, - шепнул Кайтер, и тут начала краснеть я.
  После послеобеденной медитации ушла к себе. Есть не хотелось, спать хотелось. Зашла в комнату и опять встала как вкопанная. Вся комната была обставлена цветами! Вся! А на диване лежала записка.
  "Все миры будут у твоих ног! Только пожелай!"
  М-да... Похоже, и вправду влюбился. Взяла чистый лист бумаги, ручку, села за стол и начала писать. Письмо писать.
  "Спасибо! Эти цветы прекрасны! Я не знаю, смогу ли ответить взаимно, но спасибо..."
  Положила рядом с запиской от блондинчика свою записку и ушла умываться. После душа сон, как рукой сняло. Но не сидеть же здесь до ужина. С этими мыслями решила пойти прогуляться. В парке было прохладно, и я, накинув капюшон, отправилась в другой конец аллеи. Вдруг меня окликнули. Остановилась, чтобы повернуться, и увидела, как ко мне спешит Джаст. Улыбнулась, когда он приблизился.
  -Не против, если я прогуляюсь с тобой? - он схватил меня за локоть.
  -Не против.
  -Мирсан сказал, что у тебя уже большие успехи в поисках второй ипостаси,- неожиданно сказал Джаст, - Ты уже во время второго занятия погрузилась в себя, остальные тратят на это от месяца и больше! Это очень необычно! Ты и сама очень необычная, - повернула голову, краснея, - И нечего краснеть! - заметил же!
  -К чему ты это сказал?
  -Ты нравишься мне, а чувства я скрывать не привык, - наверное, он меня решил добить.
  В этот момент мы дошли до конца аллеи. Теперь мне осталось выдержать путь обратно. Краем глаза увидела, как он улыбается, отвечая на мою оторопь.
  -Не смешно!
  -А я и не смеюсь! Я радуюсь!
  -Это ещё чему? - Решила попробовать вести себя пофигистично, может, поможет.
  -Ну, ты же смущаешься, а это значит, что у меня есть надежда.
  -Надежда на что? - спросила с вызовом.
  -На то, что будешь моей! - зря он так, ой зря! Я ж теперь издеваться начну над ним, что б проверить.
  -Надежда - это хорошо. Но ты слишком самонадеян!
  -Именно эта самонадеянность частенько спасала мне жизнь и помогала решать проблемы.
  ***
  После обнаружения браслета на моём запястье, Джаст сообщил об этом королю, чем я не удивлена. Всё-таки его сын, пусть он и разбирается. Корн Лаунс обещал нанести визит завтра, у меня же появилась возможность снять этот чертов браслет.
  Блондин решил завалить меня цветами, и каждый день в моей комнате появлялось по букету, что нервировало не меньше браслета, но в то же время, радовало. После той прогулки он начал общаться со мной по-другому, его взгляд изменился. В общем, решил устроить мне букетно-конфетный период. Но во время занятий и лекций Джаст вел себя сдержанно. С разговорами о чувствах не лез, учил, то есть. Кайтер и Мирс постоянно нас подкалывали, чем загоняли лица обоих в краску. Через некоторое время я к этому привыкла, а вот Джаст - нет.
  По ночам мне стали сниться кошмары. Причем во всех снах фигурировала одна и тажа личность. Вадим, черт его побери, снился мне почти каждую ночь, а я спать хотела, а не на него смотреть. Хотя я почти не смотрела на него. Частенько он, будучи во второй ипостаси, скидывал то с высоты птичьего полета, то со скалы, то ещё откуда-нибудь.
  ***
  Я потянулась и села. Посмотрела на хмурого мужчину, который сидит в кресле и спросила:
  -Ну, что случилось такого, что ты меня решил разбудить рано утром в воскресенье?
  -А почему ты решила, что что-то случилось? И вообще: не здрасте, не привет, - обиделся Джаст.
  -Здрасте! - усмехнулась я, - Ну так что случилось?
  -Что-что, проблемы случились. Приближенные короля недовольны тем, что ты изучаешь магию, - я подняла бровь, веселье вмиг испарилось.
  -Что значит "недовольны"?
  -Помнишь, я тебе рассказывал, про Рейк и про его жителей? - я кивнула, - Часть жителей этого королевства против того, что мы обучаем иномирцев, - ошарашил блондин, - Но король не может позволить умирать людям из-за нехватки знаний и магии в других мирах. Он и сам из другого мира, - всё, добил.
  -И что теперь делать?
  -Быть осторожнее. Они легко могут подослать наемного убийцу, что бы тебя ликвидировать.
  -Кого?
  -Скорее всего, кого-нибудь из Лютфинов, - пояснил Джаст хмуро.
  -А кто такие Лютфины? - тихо спросила я.
  -Орден Лютфин или орден наемных убийц.
  У них тут еще и ордена какие-то есть.
  -Расскажи поподробнее про ордена, - попросила я.
  -А что тут говорить? Это всего лишь кучка людей, возомнивших о себе невесть что.
  -М-да...
  -Чуть не забыл! - воскликнул блондин, - Нас же король на ужин пригласил. Во дворце бал будет, в честь спасения принцессы Лиссиндии!
  -Пойдём туда?
  -Да. Тебе бы не мешало проветриться. Но! Старайся держаться рядом со мной и Мирсом, и если кто-нибудь начнет проявлять приступы наглости или приставать с расспросами, отстаивай свои права.
  -Я смогу за себя постоять!
  -Лисса им все языки поотрывает...
  -Я поняла, всё будет хорошо! - прервала я дракона.
  -Всё, ухожу! Ухожу!
  ***
  Мы ехали во дворец. Джаст не переставал бубнить, что если кто-нибудь хоть пальцем до меня дотронется, руки переломает или драконьим пламенем испепелит. Мы с Мирсаном де Босфом раздражённо посматривали на него, но ничего не говорили. А Кайтер сидел и просто ржал. А иногда и подкалывал.
  Когда, наконец, мы переступили защитный контур, я заметила огромное количество людей. В начале нас никто не замечал, но уже через несколько минут голоса стали стихать, на нас начали коситься и шептаться.
  Но повезло. Начали объявлять императорскую семью. Сначала вышел сам король, за ним объявили братьев Лиссы, а следом и саму Лиссу.
  -Дамы и господа! - Провозгласил Корн, - Рад всех видеть на этом балу в честь спасения моей дочери Лиссиндии! В особенности рад видеть спасительницу! - взглядом указал на меня Лаунс, - Если бы не эта замечательная девушка, которая прибыла к нам из другого мира, мы все до сих пор оставались бы в неведении, - сотни удивлённых, недовольных и презренных взглядов уставились на меня, - Прошу всех к столу! - закончил свою речь король.
  Все быстро расселись, благо карточки с именами присутствовали. Король сел во главе стола. На столе стояло множество блюд. Повара постарались на славу. В зале негромко играла музыка.
  Когда музыка стала громче, и пары начали выбираться на танцпол, Джаст поднялся из-за стола.
  -Потанцуем? - спросил он у меня.
  -С удовольствием, - улыбнулась я и вложила свою ладонь в его. А через секунду у меня в голове пронеслась мысль: "Я же танцевать не умею". Когда сказала об этом блондину, то добилась такого ответа:
  -Не волнуйся, всё будет хорошо.
  Ну, я и послушалась. Глубоко вздохнула и, собственно, успокоилась. Джастар вёл уверенно, временами я ловила презренные и завистливые взгляды девиц. Но нет, не дождутся, он мой.
  Когда танец закончился, и мы с драконом приближались к своим местам, к нам подошла Лисса.
  -Добрый вечер! - поприветствовал её блондин. Я же просто кивнула в знак приветствия.
  -Очень рада вас видеть здесь! - сказала она с искренней улыбкой, - Джастар, извини, но я должна похитить у тебя Екатерину. С ней хочет поговорить отец.
  Немного подумав, он, улыбаясь, ответил:
  -Если только вернете мне её.
  -А о чём хочет поговорить император?
  -Не знаю, мне не доложили, - пожала плечами эльфийка в ответ на мой вопрос.
  Я подошла к трону, где восседал король во время бала. Как и положено, сделала реверанс и спросила:
  -Вы хотели поговорить Ваше Величество?
  -Я хотел предупредить тебя Катрина, - тихо сказал Лаунс, - В числе знати есть очень много подлецов, готовых убить ради выгоды. Будь осторожнее.
  -Спасибо, что предупредили, - искренне поблагодарила я. Приятно, кода за тебя хоть немного беспокоятся.
  -Ещё раз спасибо, что спасла мою дочь, что вернула её мне, - с грустью в глазах поблагодарил он, - Сначала я потерял её мать, потом думал, что потерял Лиссу, - к чему эти признания? - Насчёт твоего браслета. Покажи его.
  Я закатала рукав платья, который закрывал злосчастное украшение, и показала королю.
  -Да, это оно, - хмуро произнес Лаунс, - Не думал, что этот несносный принц способен на такое. Да я вообще не думал, что Вадмир жив.
  -Вадмир? - удивилась я.
  -Да, - кивнул горе-отец.
  -Я знала его под именем Вадим.
  -Не думаю, что в вашем обществе нормально приняли бы человека, которого зовут Вадмир.
  Я кивнула, соглашаясь с его словами.
  -Я пойду, с вашего позволения.
  -Иди. И давай на "ты".
  -Давай, - я улыбнулась.
  Идя обратно, высматривала глазами Джастара, но его нигде не было. Мой взгляд зацепился за двух мужчин, которые стояли в тени колонны. Они о чём-то переговаривались. Ничего странного, но моя интуиция просто взревела, что надо подойти и послушать, о чём говорят эти дорого одетые советники. В том, что они советники, я не сомневалась.
  Делая вид, что ищу до сих пор блондина, подошла ближе к мужчинам. Я всем своим видом показывала, что никого не слушаю и вообще занята. Этакая влюблённая дурочка. Перцы даже не обратили на меня внимания, и мне удалось подслушать часть их разговор.
  -Леди Андреа отказалась в этом участвовать, Мерус, - сказал тот, что повыше.
  -Нам надо её убедить, без нее ничего не получится, - напористо сказал другой.
  -Я знаю, но ничего не могу сделать. Её надо убрать. Только так получится отравить короля.
  После таких слов мне стало труднее сохранять спокойствие и делать вид, что очень занята.
  -Ни в коем случае, Вольт. Если с ней что-то случится, король заподозрит неладное. Скорее всего, усилит охрану, и тогда нам к нему не подобраться, - покачал головой.
  - Давай обсудим это в другом месте и в другое время, - предложил тот, кто назвался Мерусом. Тот, кто назвался Вольтом, лишь кивнул.
  Но на этом их разговор не закончился.
  -А что с девчонкой делать будем? - и сказано это было таким брезгливым тоном, что когда я поняла, что говорят они про меня, стало очень обидно. Спрашивал Вольт.
  -Пока оставим. Она не представляет для нас никакой опасности.
  Разговор закончился, и я поспешила ретироваться.
  ***
  Глазами наткнулась на долгожданного блондинчика. Видимо на моем лице было написано волнение, как только он заметил меня, нахмурился и поспешил ко мне.
  -Что случилось? - спросил он, когда приблизился.
  -Короля хотят отравить. В этом замешаны два каких-то советника и...
  -Дома расскажешь. Пошли! - перебив, схватил меня за локоть, кивнул спутникам и повел на выход.
  Мы сели в карету, вокруг царило напряженное молчание, которое решил нарушить Кайтер:
  -Что случилось? Почему уехали?
  -Ты уверена? - спросил Джаст у меня. Я кивнула.
  -Уверена в чем? - Мирс.
  -Здесь опасно об этом говорить.
  Мы сидим в кабинете Джастара. Я рассказала, что услышала от советников. Мужчины были в легком шоке. Я не понимаю, зачем отравлять короля. Блондин говорил, что некоторые личности ненавидят иномирцев, об этом же свидетельствует тон, которым они обсуждали, что делать со мной. Я поморщилась. Король иномирец, как и я. Сильный иномирец. Может, советники просто хотят заграбастать власть, а сильный маг и к тому же король мешает им...
  -Катя, только ты не вмешивайся в это. Слишком опасно, - оторвал от раздумий голос дракона.
  -Я уже вмешалась, - парировала я.
  -Вот на этом этапе и остановись.
  -Ладно, - кивнула, соглашаясь.
  -Устала?
  -Нет, - покачала головой. Краем глаза заметила, как усмехаются Кай и Мирс. Строго посмотрела на них.
  -Уже поздно. Через пять часов начнет светать.
  -Тогда пойду спать, - встала и поняла, что минуту назад солгала. Устала я, сильно устала.
  Пожелала им спокойной ночи, и вышла из кабинета. Прошла через несколько коридоров, дойдя до своей двери, остановилась, чтобы достать ключ. Открыла дверь и поняла, что что-то не так. Чувство тревоги взлетело до небес. Осмотрелась, в гостиной было пусто. За время обучения научилась делать только маленький водяной шарик, но и для этого нужна вода. Прошла к двери, которая ведёт в спальню, осторожно открыла, готовая закричать в любой момент, и тут же поняла, что мой страх был напрасным.
  Неожиданно чьи-то руки зажали мне рот, я попыталась вырваться, но не получилось. Тот, кто был сзади, перехватил мои руки. Противник был сильнее. Сзади что-то вспыхнуло, и уже через секунду я поняла, что мы проходим через портал.
  -Рыпаться не советую, - сказал мужчина, стоявший посередине зала, в котором оказалась, - Сейчас Нор отпустит тебя, но если закричишь, последствия будут не очень приятными... для тебя.
  Нервная дрожь прошлась по телу. До меня начала доходить реальность. Меня похитили, сейчас я стою в какой-то зале, меня держит какой-то мужчина, и остаться в живых шансы очень маленькие, а точнее - никакие. Похищение, видимо, заказал тот пухляк, который стоит передо мной.
  -Бэт, проводи нашу гостью в приготовленную для нее комнату, - обратился толстячок к девушке, которую я не заметила.
  Она кивнула и обратилась ко мне:
  -Идёмте, леди.
  Подхватила меня за локоть и вывела из комнаты. Мы шли по многочисленным коридорам, пока не остановились у какой-то двери. Путь я не запомнила, да и не старалась. Бэт отперла дверь и жестом пригласила меня внутрь. Я не сопротивлялась, все равно не смогу сбежать. Комната была похожа на ту, в которой я жила во дворце Джаста. Но интерьер мне был совершенно не интересен.
  -Там ванная комната, леди, - показала на дверь Бэт. Я все поняла и пошла туда, куда отправили.
  Быстро сходила в душ, надела новое платье, которое нашла на тумбочке и вышла обратно в гостиную. Меня трясло от страха. К чему это все? Зачем я им нужна? Кто они? Увы, на все мои вопросы ответа мне не давали.
  -Вы голодны? - я мотнула отрицательно головой.
  -Зачем меня похитили? - спросила я. Голос заметно дрогнул.
  -Не волнуйтесь, если вы не будете глупить, с вами все будет хорошо, - улыбнулась девушка успокаивающей улыбкой, - Меня приставили к вам, чтобы я за вами присматривала.
  -Зачем меня похитили? - повторила свой вопрос.
  -Идите в кровать, ложитесь. Скоро я приду и все вам расскажу, Кэтрин.
  -Зачем? - слезы потекли из глаз.
  -Не плачьте, идите в кровать.
  ***
  Я лежала в кровати, когда Бэт вошла в комнату. Она поставила что-то на столик около кровати и сказала:
  -Я принесла вам успокоительный отвар, леди.
  -Вы обещали мне все рассказать, - напомнила угрюмо.
  Девушка села в кресло рядом со мной и начала свой рассказ:
  -Двадцать лет назад лорд Каркус женился. Но, увы, выяснилось, что его жена бесплодна. Бедная женщина не может иметь детей, - меня передернуло, - Он мужчина уже не молодой и ему нужен наследник. Кровный наследник, - я начала понимать к чему клонит Бэт.
  -И что же требуется от меня? - Спросила срывающимся от страха голосом.
  -Если вы родите лорду Каркусу наследника, то мой господин осыплет вас золотом. У вас будут украшения. Очень дорогие одежды и...
  -Нет! - рявкнула я.
  -Да, все равно это случится, по вашей воле или нет. Так хочет мой лорд, - жестким голосом возразила девушка.
  -Пускай идет ваш лорд ко всем чертям! - крикнула, и мои ладони сложились в жест, который используют маги для создания магических шаров. Отвар оказался подходящим материалом, и шар кинулся на девушку.
  На её крик прибежал стражник, который скрутил взбешенную меня. Я вырывалась, орала, а когда зажали рот, укусила, за что и получила несильную, но ощутимую пощёчину. Несколькими минутами позже прибежал очень злой пухляк, с ним был Нор.
  -Ты! - ткнул в меня пальцем Каркус. Служанку давно увели в лазарет, - Да как ты посмела, мерзкая девчонка?! - взревел он, - Я с тебя шкуру спущу, если ещё одну выходку устроишь! - Я еще пыталась вырваться.
  "Живой не дамся!" - мелькнула мысль, - "Ни за что!"
  Стражник, уставший меня удерживать, ослабил хватку, и я воспользовавшись моментом, укусила.
  -Я не стану твой подстилкой! Иди ко всем чертям! - успела крикнуть, пока мне снова не зажали рот.
  -Бросьте её в подвал! - приказал красный от злости пухлячок.
  Неожиданно кто-то ударил меня по голове, и я провалилась во тьму.
  ***
  Проснулась и поняла, что оказалась в очень темном помещении. Свет проникал в малых количествах через окошко, которое было прямо под потолком. Тут на меня нашло осознание. Какая же я дура! Браслет! Не думаю, что Каркус хочет связываться с королевской семьей. Увидеть они его не могли, платье на мне скрывало украшение. Голова раскалывалась после удара. Боль была адской. Я легла на пол и попыталась заснуть.
  Долгожданная тьма окутала почти сразу. Мне сразу приснился сон, но если раньше сновидения такого типа меня раздражали, то сейчас они казались для меня спасением.
  -Катя! - кричал мужской голос, - Крошка, где ты? - было слышно, что сын короля очень переживает.
  -Тут, - простонала я. Боль не отпускала.
  -Где, детка? Скажи имя этого подлеца!
  -Каркус, я в подвале...
  На этом моменте я и проснулась, проснулась из-за того, что на меня смотрела пара глаз. Каркус нависал жирной скалой. Я даже прыснула от этих мыслей, он не оценил.
  -Что смешного ты увидела? - я не смогла сдержать смех и расхохоталась в голос.
  -А вы в зеркало смотрелись, лорд Каркус? Булочка же натуральная!
  -Что-о-о? - взревел пухляк возмущенно.
  Стражники, которых я не заметила по причине смеха, тихо хохотнули, значит, юмор оценили.
  -А вы королевскую семью сильно боитесь? - спросила у все еще злого Каркуса.
  -Они не станут тебе помогать. Ты обычная безродная девчонка.
  Закатала рукав платья и показала браслет, который долгое время портил мне настроение.
  -Ты... Ты... Как?
  -У короля очень беспринципный сын, даже согласия не спросил, ну, а я и не против, - поведала похитителю.
  -Сделайте так, чтобы ее ни одна живая душа не нашла! - приказал он стражникам.
  Развернулся и отправился на выход. Я просто не смогла удержаться:
  -Пока, булочка, пухлячок мой! - на этот раз стражники удержались от хохотков.
  -Замолчи, дрянь! - рявкнул Каркус.
  -И не подумаю, Какус!- стражники хохотали долго.
  ***
  Фирк, один из стражников остался со мной в камере. Первое, что он спросил, что еще смешного я придумала про пухляка. А придумала я много чего. Мы не заметили, как пролетели несколько часов. Из разговоров узнала, что стражникам не нравится эта затея со мной, но ничего поделать они не могут.
  Голод и жажда меня тут не мучили. Хоть Каркуса я и разозлила, но морить голодом он меня не стал. После вкусного ужина, которого я съела немного, аппетита не было, ко мне опять заявился пухляк.
  -Чьей невестой ты являешься?
  -Я невеста сына короля, - ответила с улыбкой.
  -Конкретнее!
  -Мой жених сын короля, - сказала я "конкретнее".
  -Имя! - рыкнул он.
  -Уточните, пожалуйста, какое имя мне назвать, у него их два.
  -Говори оба, - приказал Каркус.
  -Не скажу, обойдешься, пирожочек мой!
  -Говори быстро! Иначе оставлю без еды, - начал угрожать он.
  Я мотнула головой и сказала:
  -Делай, что хочешь, Какус. Мне все равно!
  -Стража, еды ей не давать! - и уже мне, - Получишь, когда образумишься.
  После его ухода я уснула. И опять сон.
  -Детка, я скоро приду.
  ***
  Проснулась вся в слезах. Рыдала, уткнувшись в колени и сидя на полу. Вспомнилось его предательство, как он во сне надел на меня этот браслет, а сейчас он хочет меня спасти. Зачем? Сожалеет о том, что совершил, хочет вернуть или что еще? Не знаю... Какая же была дура, когда верила ему, я привязалась к нему. Привязалась так, как за это время привязалась к Джасту. И что же мне делать? Думаю, на данный момент можно просто сидеть и ждать, а потом решу и расставлю все точки над "Ё".
  Сидя за размышлениями, не заметила, как перестала плакать. А еще не заметила, что проголодалась.
  - Каркус же приказал, еды мне не давать, обиделся, - усмехнулась я.
  Ну, и ладно, выдержу.
  В обед еды мне все же дали, морить голодом не стали. Кашу съела с огромным удовольствием, а потом еще и поспала. На этот раз никаких снов не было.
  Проснулась я от грохота и криков.
  -Где она? - донесся до меня чей-то голос.
  Потом послышались шаги. Мое сердце сделало кульбит и упало в район пяток. Пришел? Пришел, как и обещал? Шаги все приближались, а мне становилось плохо. Сказались последние несколько дней. Когда шаги стали слышны очень близко, слезы текли по щекам, и было такое ощущение, что сейчас в обморок грохнусь. Дверь открылась, и в неё влетел парень. Спасительная тьма окутала меня, и я уловила последнюю мысль: "Пришел, как и обещал".
  ***
  Очнулась и не сразу поняла, что нахожусь в своей комнате, на мне надета моя сорочка, а не то платье, и рядом в креслах сидят двое: Джаст и Вадим. В памяти пронеслись события последних дней. А потом вопрос: "Сколько дней я здесь провалялась?"
  -Очнулась, - выдохнул Джаст.
  -Жива, - вторил Вадик.
  -А что, должна была умереть? - спросила хриплым голосом.
  Принц тут же встал, взял бокал с водой и отдал мне. Я отпила и сказала:
  -Спасибо, - и спросила через несколько минут, - А сколько дней я тут пролежала?
  -Три, - сказал блондин.
  Ничего себе, не ожидала.
  -Как себя чувствуешь?
  Я подумала и ответила предельно честно:
  -Голова не болит, живот тоже, ничего не тревожит, и вообще хоть сейчас на пробежку.
  -Никаких пробежек! - воскликнул, влетевший в комнату Мирсан. За ним вошел Кайтер.
  ***
  Мы сидели в столовой, завтракали. С тех пор, как Вадик меня вытащил из плена, прошло четыре дня. В обморок я тогда упала из-за нервного перенапряжения. Магичить мне еще около месяца противопоказано. Хотя, думаю, это мелочи, ведь медитировать то можно. Завтрак мне показался, на удивление, вкусным. Быстро все съев, встала. Сегодня день рабочий, а теорию никто не отменял. Джастар вел лекции по истории Рейка, и с каждым разом мне становилось все интереснее. Не знаю, откуда у меня появилась эта тяга. По расписанию, после обеда должна была состояться медитация. Но ее, к сожалению, отменили. В каждом дне срезали по половине занятий. Нагрузка стала меньше, но это временно. Когда я восстановлюсь полностью, все будет, как раньше.
  Вадим стал частым гостем. Сам жил в королевском дворце. Король был очень рад. За такое короткое время он нашел дочь и сбежавшего сына. Не это ли счастье? Меня, к счастью, никто не трогал на тему отношений. Ни Джаст, ни Вадик не тормошили меня со словами: "Выбери меня, я лучше же, чем этот петух!". Они оба просто красиво ухаживали, ни на чем не настаивали. Боюсь, это ненадолго. Они просто дают мне время подумать или восстановиться. Какой из этих вариантов правильный, не знаю. Я пользовалась случаем и отдыхала, ни о чем не думала.
  ***
  Я лежала на кровати и читала книжку. Неожиданно в дверь постучали. Села и крикнула:
  -Заходите!
  В комнату влетела Лисса. Она подбежала к кровати и кинулась мне на шею.
  -Как же ты всех нас перепугала! Извини, что не приехала раньше, подготовку к свадьбе никто не отменял.
  -Со мной все в полном порядке, - ответила с улыбкой.
  -Ты выйдешь замуж за Вадмира? - задала она неожиданный вопрос.
  -С чего ты решила?
  -Он тебя в покое не оставит, своего добьется.
  -А я имею право сама выбрать свою судьбу?
  -За такое право надо бороться. За тобой ухаживают два упертых барана. Если появится третий, глотки ему перегрызут. А потом и друг другу.
  -Я еще над этим даже не думала, - ответила правду. И добавила, - Буду решать проблемы по мере их поступления. Начнут приставать с вопросами, начну думать, что делать.
  -В этом деле могу только пожелать удачи.
  И только Лисса договорила эту фразу, как заверещала сирена. Мы подскочили с кровати и бросились на выход.
  -Напали, - сообщила эльфийка.
  -Принцесса! Катерина! Быстрее сюда! - послышался голос Кайтера.
  Нам сказали сидеть в комнате и ждать. Прошло уже пятнадцать минут. Вой сирен давно стих, иногда были слышны крики. Первой нарушила молчание я:
  -Кто напал?
  -Каркус.
  -Как Каркус, но...
  -Он сбежал, его не смогли тогда поймать. За твое похищение ему грозила казнь. Видимо, отчаявшись на спасение собственной шкуры, решил напасть. Но все будет хорошо. У него не может быть много войск, - рассказала Лисса, перебив.
  -А если с Джастом, Вадмиром, Кайтером или Мирсом что-то случится? Вдруг они погибнут? - спросила я.
  От одной этой мысли на глазах появились слёзы.
  -С ними всё будет хорошо, - и добавила еле слышно, - Надеюсь...
  Так мы просидели еще два часа. Я очень волновалась за парней. Пыталась уснуть, но не получилось. Еще думала, что будет, если Каркус победит. Похитит меня и Лиссу? Или вообще убьет? Тогда его самого жестоко накажут. Ведь Лисса - принцесса. Член королевской семьи. Пришла к выводу, что Каркусу точно не жить.
  Дверь отворилась, на пороге стояли Вадмир и Джаст. Вскочила и кинулась им на шеи. Они явно этого не ожидали.
  -Все закончилось? Он умер?
  -Да, - ответил Вадик. В его голосе звучала усталость.
  Отцепилась от их шей, сами они были сильно потрепаны, и было видно, что устали.
  -А Кайтер и Мирс, с ними все в порядке? - Джаст кивнул.
  ***
  Мы сидели в общей столовой. Прошел день после нападения. Я слушала разговор парней про это событие и удивлялась. На что он рассчитывал? Что сдадимся? Дурак! Мои размышления прервал голос Мирсана:
  -Катя, а ты уже выбрала? - с хулиганской улыбкой спросил тот.
  -Что, выбрала? - спросила, а когда до меня дошел смысл сказанного, взревела, - Ты вообще с ума сошел?!
  -Не, ну, а что?
  -Все, хватит! - прервала нашу ругань Лисса, когда я встала с места, чтобы убить этого гада. Я уселась на место, молчаливо негодуя на друга с его дурацкими вопросам. И не побоялся же!
  -Не пыхти! - Я посмотрела н этого самоубийцу и, нарушив запрет на магию, плеснула водяным шаром ему в лицо.
  ***
  -Тебе нельзя пользоваться магией, - отчитывал в своем кабинете Джастар, сейчас он особенно напоминал вредного профессора.
  -А нечего было меня из себя выводить, - ответила ему, достал уже бурчать.
  Мужчина устало выдохнул, сел на стул напротив меня и сказал, как маленькому ребенку, который ест мороженое с больным горлом:
  -Тебе нельзя использовать магию, это опасно, ты можешь лишиться жизни, - мне стало даже как-то стыдно, я об этом не думала.
  -Извини, - покраснев, попросила я, - Пускай он только не задает мне таких вопросов.
  -Я его сам прибью, если он еще что-нибудь спросит. Ко мне тоже привязался.
  -Я пойду? - спросила тихо через некоторое время.
  -Стой. Я тут спросить хотел, - он запнулся, - Подумай, кого ты выберешь, меня или его, - и только я открыла рот, - Только не ругайся! - выставил руки перед собой блондин.
  Ну, вот и озадачили меня.
  -Я пойду? - спросила еще раз.
  -Иди, - кивнул он и добавил, - Я буду рад, если мы будем вместе, - и сказано было так... Так искренне, что захотелось остановиться, остаться с ним, но я поняла, что нельзя принимать поспешных решений, надо подумать. С этими мыслями я молча вышла из кабинета и отправилась в свои покои.
  ***
  День выдался трудный, я лежала в кровати и думала, что мне делать. Вроде все так просто, а на самом деле - все очень тяжело. Надо выбрать, выбрать с кем из них я останусь. А может вообще никого не выбирать? Останусь одна... Навсегда.
  -Все! Хватит себя мучить! Если лежать и задавать себе этот вопрос, само все равно ничего не решится. Со времени я пойму, кто мне нужен по настоящему, - сказала самой себе.
  Встала с кровати, прошла в гостиную, огляделась, все было так же. Открыла дверь и вышла в коридор. Путь почти не заметила, дошла на автомате. Остановилась у нужной двери, потянулся за ручку, было открыто. Вошла внутрь. Библиотека. Вокруг стояли стеллажи с книгами. Уже было темно, огромный зал освещали светильники, весящие на стенах, и большая люстра, висевшая на потолке. Взяла неизвестную мне книгу и села в удобное кресло, потом и вообще сняла туфли и залезла с ногами. Удобно устроившись и открыв книгу примерно в середине, начала читать.
  "Сегодня я был в Аспенде. Мари за несколько секунд до своей кончины призналась мне, что всегда любила меня, но я ничего не смог сделать... Она умерла... Она умерла на моих руках, так больно мне никогда не было! Я любил ее и до сих пор люблю. Эта запись последняя в моем дневнике, на рассвете я воткну себе в сердце кинжал и уйду к ней... Моей дочери останется лишь часть наследства, остальное я спрячу в тайном подземелье. Только тот, в ком будет течь кровь рода Ар, сможет найти хранилище, только он узнает тайное заклинание, способное открыть огромные богатства".
  Я перевернула страницу, это и вправду была последняя запись, больше ничего. Что за род Ар? Что случилось с женщиной, почему она умерла? И неужели этот мужчина воткнул себе в сердце кинжал, потеряв любовь? Надо спросить у Джаста с Мирсом, может они знают. Посмотрела на настенные часы, уже поздно, они наверняка спят. Спрошу завтра за завтраком.
  Книгу, а точнее дневник решила забрать с собой. На досуге еще почитаю. Сейчас отправилась спать, было три часа ночи. Убрала дневник в тумбу, легла в постель и уплыла в мир снов.
  Мне снилось, что я лечу, рядом летит Джаст. Белобрысый красуется, хвастается, мол: "Смотри, как я умею! Лучше меня нет!". Мне нравилось парить над городом, даже во сне это было замечательно! Но в какой-то момент все поменялось. Тучи сгустились на небе, пошел дождь. Люди попрятались в свои дома, как муравьи, город опустел. Рядом со мной возник еще один дракон. Вадмир. Он требовал, чтобы я сделала выбор, а я... Я не могла. Мы все трое зависли в воздухе под дождем, капли которого водопадом скатывались с наших тел. Я не могла выбрать, я не знала, кого мне выбрать. Я понимала только одно, что свой выбор изменить не смогу. Мужчины начали исчезать. Выветриваться из моего сна, как дым из комнаты. Я смотрела и ничего не могла сделать, слез отчаяния нельзя было отличить от капель дождя, они летели рядом...
  Проснулась... Проснулась и поняла, что все это был сон. Ужасный сон. Выдохнула с облегчением. Хоть этот сон мне и не понравился, но я поняла, я сделала свой выбор. Только оповещать никого не буду. Пока не буду.
  Умывшись и одевшись, отправилась на завтрак. Из столовой пахло очень вкусно. По запаху определила, что сегодня подадут блинчики. Они у повара всегда были отменными. В столовой были уже все. Прошла и села на свое место.
  -Кать, а ты чего какая задумчивая? - спросил Вадик.
  -Что вам известно про род Ар? - задала вопрос.
  -Ар? - удивился Кайтер, - Где ты слышала об этом роде?
  -Сегодня ночью я ходила в библиотеку, там наткнулась на книгу, точнее на дневник. И насколько я поняла, он принадлежал одному из членов этой семьи, - рассказа о находке.
  Все уставились на меня, первым нарушил тишину Мирс:
  -Мне надо увидеть этот дневник.
  -Он у меня в комнате.
  -А что конкретно ты прочитала? - спросил Джаст.
  -Последнюю запись. В ней было рассказано про смерть любимой женщины, умершей на руках у мужа. Я так понимаю, что он выполнил то, что хотел, - выдержала паузу и продолжила, - Он воткнул себе в сердце кинжал.
  -Акир Ар, - потрясенно произнесла Лисса. Я недоуменно посмотрела на нее, - Акир Ар и его возлюбленная жена Мари Ар. Мари умерла во время родов в Аспенде. Она всегда показывала, что не любила мужа. Но он ее любил, сильно любил.
  -Он написал, что когда она умирала, призналась ему, что любит и любила его.
  -Значит, она его всегда обманывала и скрывала свои чувства, - предположил Кай.
  -Может, - сказала и вспомнила, что там говорилось еще про сокровища.
  И тут до меня дошло... Как же я раньше не додумалась, как не заметила эти детали? Заклинание! Я вскочила с места и побежала в свои покои. За мной рванули все.
  -Ты куда?
  -Мне надо проверить!
  Дальше не слышала. Остановилась только у зеркала, любопытство подзадоривало.
  -Арас Шермар, - шепнула тихо.
  Дверь открылась, по туннелю шла медленно. Отдышки не было так, как всю жизнь занималась спортом. Но я плавала, а не бегала, потому немного устала.
  -Арас Шермар, - повторила заклинание у двери.
  Друзья стояли сзади. Они догнали меня где-то посередине туннеля. Дверь открылась, и нашему взору предстало подземелье, где я нашла Лиссу. Подошла к противоположной стене и прикрыла глаза. Я слушала себя. Почему мне досталось знание заклинания? Во мне ведь нет крови рода Ар. Или есть? Вопросов стало очень много. Открыла глаза и крикнула так, что чуть стены не затряслись:
  -Арас Шермар! Арас Шермар! Арас Шермар! - я повторяла эти слова, как в бреду.
  Та стена, у которой я стояла, неожиданно начала сдвигаться. Нам открылся тайный проход. Когда я шагнула в темноту, сработал механизм, и зажглись факелы. Они осветили комнату полностью. Увиденное мной, поразило. Сокровищница, передо мной находились несметные богатства. Только мои ли они? На этот вопрос я ответа не знала, увы.
  -Сокровищница Акира Ара, - сообщил Мирс очевидное.
  -Потрясающе! - выдохнула Лисса. Ее, как девушку привлекали золотые украшения: колье с бриллиантами и тому подобное.
  -И что теперь? Во мне ведь нет крови рода Ар, - сказала еле слышно, но меня услышали, - Или есть?
  -Мне надо изучить дневник Акира, - сказал Мирс, - И тогда я смогу что-либо утверждать.
  Я кивнула, развернулась и отправилась к себе в комнату. Достала из тумбы дневник и протянула рядом стоящему Мирсу.
  -Медитация будет после обеда, как и всегда. Теории не будет, - сообщил мне брюнет.
  Я кивнула, прошла в гостиную и села на диван.
  -Трудная неделя была, - услышала голос Джаста.
  Лисса села рядом со мной и сказала:
  -Вполне возможно, что ты прапрапрапраправнучка герцога Ара, - я подняла удивленно бровь, - Праправнук Акира сбежал вместе с любимой девушкой, вероятно, что на Землю. Его родители были против свадьбы с этой девушкой потому, что она была безродной.
  -Я...Я не знаю, - прошептала, не зная, как реагировать.
  -Все будет хорошо, - сказал Джаст, - Ведь все живы и здоровы, а это главное!
  Я кивнула. Да, это главное.
  -Давай прогуляемся по саду? - предложила Лиссиндии.
  -С радостью, Коть, - ободряюще улыбнулась эльфийка.
  ***
  Завалилась в кровать после тяжелого дня. В голове мелькали события сегодняшнего дня и не давали заснуть. Сокровищница, предположение Лиссы... Все было для меня загадкой. Всего лишь четыре месяца назад я была обычной девушкой, а сегодня я даже не знаю, кто я на самом деле. Хотя почему не знаю? Знаю! Я - Катя, маг воды! Вполне подходящее определение. Заснуть мне удалось только ближе к рассвету.
  Сон, опять этот чертов сон, что и вчера! Ну, что ему от меня надо?! Я же сделала свой выбор! Я выбрала Вадима! Может выбор неправильный? Лечу, потоки ветра бьют в лицо, но я не обращаю на них внимания. Меня интересуют драконы, которые ждут... Ждут, по всей видимости, меня.
  -Я сделала свой выбор! - мой громогласный рык разносится по небу!
  А потом все исчезает. Драконы испаряются, и я остаюсь одна в необъятном небе.
  Больше мне ничего не снилось, проснулась я, когда солнце светило во всю, а птицы пели свои песни, не смотря на то, что зима. А зима тут солнечная, теплее, чем на Земле. Потянулась на кровати, выспалась, хоть уснула поздно. Нахмурилась, когда вспомнила сон. Действительно, а правильный ли я выбор сделала? С этими мыслями шла на завтрак.
  В столовой царила обычная атмосфера. Не было ни намека на то, что сон видела не только я, но и два упрямых дракона. Меня это радовало. Я не хотела пока ничего им говорить, а хорошо подумать.
  ***
  Вот сижу, медитирую. Погружаюсь в себя потихоньку. Мирс внимательно за мной наблюдает. Я иду по дворцу. По этому самому дворцу. Во мне поселилось предчувствие, предчувствие чего-то хорошего, радостного, необычного. Выхожу из дворца, иду в конец аллеи, на поляну, туда, где я сейчас медитирую. Пусто... Сейчас на этой поляне пусто, что и понятно, ведь сейчас я в своей реальности, а не в настоящей. Ложусь прямо посередине поляны и закрываю глаза. Необычное тепло окутывает мое тело. Я чувствую изменения, но пока ничего не понимаю, я не понимаю, что происходит. Открываю глаза и вижу перед собой Мирсана, Джастара и Кайтера. Только они какие-то маленькие, и вообще все вокруг стало каким то маленьким.
  -Кать, не волнуйся, все хорошо. Это всего лишь твоя первая трансформация, - тьфу ты! Успокоил!
  Блондин отбежал на достаточное расстояние, чтобы никого не задеть и обратился в большого шипастого дракона. Он был больше меня.
  -Так, Котенок! Попробуй взлететь! - крикнул Вадим.
  Я начала махать крыльями, но у меня плохо получалось взлетать. Пару раз чуть не сшибла мужчин, но они чудом увернулись. После множества попыток мне удалось взлететь в небо. Неумело махая крыльями, набирала высоту. Джаст тоже взлетел и рассек воздух взмахами чешуйчатых крыльев.
  Я летела, не во сне, а наяву. Сзади нас догонял Вадим, на спине которого сидел Кай. У драконов зрение во много раз лучше, чем у людей. Во время полета на белобрысом, люди казались муравьями, а сейчас я могла разглядеть мельчайшую деталь. Вскоре мы вернулись на поляну, откуда взлетели, первым на посадку пошел Вадим, потом Джаст, я садилась крайне неуклюже, но все же села и даже никого не раздавила.
  -Это было здорово! - восторженно воскликнула я.
  -В первый раз всегда очень интересно! - сказал Джаст.
  -Сначала я почувствовала какое-то тепло, приятное чувство! А когда открыла глаза, то все показалось таким маленьким! - не умолкала я.
  -Конечно маленьким! Ты же в размерах вон как увеличилась! - с улыбкой подтвердил Вадим.
  -А какого я цвета? - спросила у парней.
  -Светло-голубой с проблесками желтого! - ответил на мой вопрос Кай.
  ***
  -Входи!
  Я вошла в кабинет Мирса и тихо прикрыла дверь за собой.
  -Мирс, ты что-нибудь узнал из записей Акира Ара?
  -Так ты за этим пришла, - протянул он. Я кивнула, - Да, я изучил весь дневник, все записи от корки до корки, и вот, что могу сказать, - он сделал паузу, как будто боялся чего-то. Хотя это не удивительно, в последнее время я веду себя неадекватно, - Скорее всего, ты его внучка в пятом поколении. Есть способ проверить это.
  -Какой?
  -В Аспенде, там, где умерла жена Акира, есть артефакт. Если к этому артефакту прикоснется тот, в ком течет кровь рода Ар, артефакт начнет светиться и давать силу своему владельцу. Так что завтра вылетаем.
  -Завтра? - удивилась я.
  -Да, - кивнул брюнет, - Не будем тянуть с этим делом.
  ***
  Я летела, расправив крылья. Прекрасное чувство полета охватило всю меня. Рядом летели Вадим, на котором сидел Кай, и Джаст, на котором сидел Мирс. Мы летели в Аспенд за этим артефактом. Мирс назвал его Белым камнем.
  Поскольку я только недавно обратилась в первый раз, и времени на тренировки не было, мы часто останавливались на передышки. За время отдыха мы перекусывали, отдыхали, потом оборачивались и летели дальше. Вот во время одной такой передышки меня и поймали...
  Пока Мирс и Кай, как самые неуставшие ушли добывать пищу, я осталась с двумя драконами одна. Они подошли одновременно и нависли надомной, такой маленькой и беззащитной мной, огромной скалой.
  -Эм... Ммм... - на большее я была не способна, но все же выдавила из себя пару слов, - Вы что-то хотели? - спросила или крякнула, сама не поняла.
  Они сели рядом с обеих сторон. Мне пришлось вскочить с бревна, на котором сидела. Эти два гада решили руки пораспускать!
  -Вы что, совсем уже с головой не дружите?! - заорала на них.
  -Больше не будем! Извини! - начал извиняться Вадим.
  -Котенок, а ты выбрала? Прекращай нас мучать уже, - жалобно спросил Джаст.
  -Выбрала!
  -Кого? - спросили они хором.
  -Вы что разорались? - спросил появившийся из ниоткуда Мирс.
  -Ничего! - накричала на, ни в чем неповинного, клыкастика.
  Я, недовольно сопя, согнала с бревна драконов и уселась сама.
  -Так кого ты выбрала? - спросил Вадим.
  -Идите вы оба... Лесом!
  -Ты уже решила? - Кай улыбался во всю ширь.
  Я ничего не ответила, встала и прошла на свободное пространство, чтобы никого не задеть, обернулась драконом, распахнула крылья и взлетела. Летела быстро, время от времени рычала от злости на этих двух драконов. Сзади еле поспевая за мной, летели эти самые драконы, на которых сидели Мирс и Кайтер.
  -Ты не могла бы помедленней? - по небу разнесся рык одного из них.
  Сбавила скорость только потому, что не знала дороги и легко могла улететь куда-нибудь не туда.
  ***
  Вскоре показался Аспенд, по середине которого располагался красивый дворец. Мы приземлились на площади города, где нас встречали стражники, а так же все любопытные.
  -Кто вы такие? - недружелюбно спросил нас стражник.
  Мне захотелось накричать и на него, но прикусила язык, чтобы не нажить себе неприятностей.
  -Я - Мирсан Босф.
  -Вадмир Лаунс.
  -Джастар Роул.
  -Кайтер Мэй.
  -Это Екатерина, - представил меня блондин.
  -Зачем вы прибыли? - стражник с интересом поглядывал на меня.
  -У нас есть предположения, что Екатерина правнучка Алка Миллента.
  -Что? - удивился тот, - Этого быть не может!
  -Она нашла сокровищницу Акира Ара, - сказал блондин.
  -Хм... Вы хоть разговаривать умеете, леди? - посмеиваясь, спросил стражник.
  -Предупреждаю, еще одна шуточка в мой адрес и ожог вам обеспечен!
  Послышались сдавленные смешки, а у стражника вытянулось от злости лицо. Промолчать он не смог, чем разозлил меня еще больше.
  -Да, что ты себе позволяешь?!
  -Молчи лучше! - предостерегающе рыкнул Мирс и добавил шепотом, рассчитывая, чтобы я не услышала, но, - У нее в последнее время характер несносный, а злят ее только самоубийцы.
  Я рыкнула и спросила:
  -И что дальше? Мы стоять сюда прилетели или же узнать, что за чертовщина творится, и является ли мой прадедушка Алексей Миленов Алком Миллентом?!
  -Добрый день, господа!
  Я повернулась на голос и увидела пухлого мужчину во фраке.
  -Меня зовут Апин Ди! Я уже много лет являюсь хранителем замка в Аспенде! - торжественно заявил он.
  -Меня зовут Екатерина! Очень рада знакомству! - добродушно и с улыбкой сказала я.
  -Взаимно! - он приблизился и поцеловал мою руку, следуя здешнему этикету, - Идите все за мной! Я, кажется, знаю, что вам может помочь!
  -Белый камень, - произнес Вадим.
  -Именно!
  Мы зашли в огромный зал, который был почти пустым. В конце этого зала стоял небольшой подиум, на котором лежал камень. Белый камень. Не смотря на то, что он был белым, целая радуга цветов отражалась от него, что получалось неописуемо красиво и завораживало взгляд.
  -Красивый, - выдохнула я, не желая оторвать глаз от этого чуда.
  -Ага, - рассеяно протянул кто-то из парней.
  -Подойдите ближе и положите руки на него, - предложил Апин.
  Я сделала несколько десятков шагов и протянула руки к камню. Когда я прикоснулась к артефакту, ощутила необыкновенное тепло, прилив сил. Вихрь эмоций крутился вокруг меня. Я открыла глаза и увидела голубое свечение, которое окружало меня.
  -Добро пожаловать в свои владения, герцогиня Миллент!
  -Значит, это правда, я правнучка Алка Миллента, - я посмотрела на окружающих.
  -Чистая правда, Котенок! - улыбнулся Джаст.
  Я подошла к ним ближе и спросила:
  -И что дальше?
  -Теперь тебе придется разбираться во всех делах, накопленных за долгое время, восстанавливать старые имения и представиться народу, - "обрадовал" Мирс.
  -Мы поможем! - сказал Кай.
  -Правда?
  -Я тебе когда-нибудь врал? - я мотнула головой, - Вот и нечего переспрашивать!
  ***
  -Вот, подпиши, - сунул мне бумагу Джаст.
  Я пробежалась глазами по тексту и поняла, что придется выделять средства из собственного бюджета. Это был чек на перечисление средств на восстановления поместья на юге моих владений.
  -Сколько всего средств потребуется для полного восстановления всех поместий, оборонительных сооружений и шахт?
  - спросила у мужчины.
  -Около семи ста тысяч золотых, - сообщил он.
  -Придется перечислить из своего бюджета еще сотню, - выдохнула я.
  -Можешь попросить из королевской казны. Они не откажут.
  -Нет, я не буду ничего просить. Мне такие деньги все равно ни к чему, от меня не убудет.
  -Как знаешь!
  За последнее время они все мне очень помогли. Мы все выкладывались по полной, но каждый вечер я без сил падала на кровать. Час времени от каждого дня выделялся под занятия, на которых я отдыхала. Скоро мы разберемся со всеми делами и сможем вздохнуть спокойно.
  На моих владениях было много шахт. Под землей находили много золота, алмазов. Это все приносило очень большую прибыль.
  У Лиссы скоро будет свадьба, если быть точнее, то через неделю. Мы вылетаем в столицу через пять дней, один день летим, ну, а на следующий день свадьба. Я планирую подарить колье, которое нашлось в сокровищнице. Оно ей очень понравилось, как и мне. Колье украшено алмазами и смотрится великолепно.
  Мои мысли прервал голос одного из парней.
  -Что? - уставилась я на них.
  -Котенок, а ты ничего не хочешь нам сказать? - спросил Джаст.
  -Ничего! - уверенно пересекла попытки допроса на тему "Кого ты выбрала".
  ***
  Я уселась на диван в своей комнате после еще одного выматывающего дня. Сегодня дел было меньше, чем обычно, но я очень устала и решила почитать дневник прапрапрапрапрадеда, который мне вернули по моему требованию. Начать решила с первой записи.
  "Сегодня я встретил необыкновенную девушку, ее глаза небесного цвета, ее прелестное, милое личико манили меня своей красотой. Она улыбалась мне, смеялась, но когда я признался, что она покорила мое сердце, что жить я без нее не могу, что намерен сделать ее своей женой, Мари отказала, разбила мне мое сердце. Но просто так я не сдамся. Она будет моей, она полюбит."
  И он выполнил свое обещание, Мари призналась ему в любви... Когда умирала. Никому такой участи не пожелаешь. В дверь постучали. Потом она приоткрылась, и в комнату зашел Джаст.
  -Ты что-то хотел? - спросила у парня.
  -Скажи, кого ты выбрала, - он сел рядом со мной на диван и пристально заглянул в глаза.
  Страх плескался в его глазах, а еще надежда. Надежда на то, что выберу его. Я даже не заметила, как руки обвили шею блондина, а наши губы сомкнулись в поцелуе. Джаст взял меня на руки и понес в сторону спальни. Когда поцелуй разорвался, послышался полу стон-полу вздох. Он уложил меня на кровать и начал снимать платье, которое за день уже осточертело.
  -Я боюсь, - сказала шепотом, но меня услышали.
  Уже обнаженный мужчина удивленно посмотрел на меня и спросил:
  -Это твой первый раз? - я кивнула, - Я буду осторожен, - пообещал он.
  Мужчина начал покрывать поцелуями грудь, спустился ниже, он прокладывал дорожку из поцелуев вниз, достиг самого моего сокровенного. Его язык доставлял небывалое удовольствие. Мои стоны заполнили комнату. И вот произошел он... Мой первый оргазм.
  Джаст нежно поцеловал меня в губы, поднялся с кровати, потом вернулся обратно. Я услышала шелест фольги. Губы снова накрыли мои, тут я почувствовала, как коленка раздвинула мои ноги, и боль. Было больно, но мой крик заглушили с помощью умопомрачительного поцелуя. Мужчина какое-то время не двигался, давая мне привыкнуть. Через несколько минут он начал делать медленные осторожные движения. Блондин все ускорял темп, а я тонула... Да, именно тонула! В эмоциях, в счастье, в любви, которую он мне дарил! И в этот момент поняла, я поняла, что ошиблась, когда выбрала Вадима.
  ***
  Мы лежали, обнявшись на кровати. Я пальцем выводила узоры на его груди.
  -Я дура! - неожиданно сказала самому дорогому человеку, который сейчас был рядом.
  -Почему? - удивился он.
  -Я сделала ошибку, когда выбрала.
  Я поднялась и посмотрела ему в глаза.
  -Что? - спросил шокированный блондин.
  -Я выбрала Вадмира, но ошиблась. Я люблю тебя! - призналась мужчине.
  Его губы снова накрыла мои. Он уложил меня рядом, уткнулся в мои волосы и сказал:
  -Я тоже люблю тебя!
  Я проснулась, когда лучи солнца уже во всю светили. Джаста рядом не было. На тумбочке лежала записка.
  "Я не хочу пока никому рассказывать.
  Люблю, Джаст!"
  Я счастливо улыбнулась и решила, что сегодня будет выходной.
  На завтрак отправилась в отличном расположении духа. Сердце пело после этой чудесной ночи. В столовой уже все собрались, не было только Вадмира. Оказалось, что я очень проголодалась, поэтому омлет уплетала за обе щеки. А потом было черничное пирожное и чай. А потом еще одно пирожное. В общем, я объелась.
  Джаст смотрел на меня с улыбкой и изредка посмеивался над моим обжорством. Кай с Мирсом еле сдерживали смех, видя наше счастливое состояние.
  -Рассказывайте! - сдался Мирс.
  -Я сегодня решила устроить выходной! - попыталась увильнуть от разговора.
  -Не прикидывайтесь! Светитесь, как два фонарика!
  -А вот и неправда! - надула я губы, - Ничего я не свечусь.
  В этот момент в столовую зашел Вадмир.
  -Кать, нам надо поговорить, - сказал он.
  Я встала, и мы вышли в коридор.
  -Мы не можем быть вместе! - сказал сразу, как только мы остались одни, - Я влюбился, влюбился по-настоящему! - он выглядел таким счастливым.
  -Я очень рада за тебя! - сказала искренне и, увидев его опешившее лицо, пояснила - Я выбрала Джаста!
  Он выдохнул, и мы вернулись в столовую.
  -Так, почему вы все трое такие счастливые? - с интересом спросил Кайтер.
  ***
  Мы летели в столицу на свадьбу принцессы. Мирсан сидел на спине Джаста, а на Вадиме сидели Алли, его девушка, и Кай. Алли была очень милой и красивой девушкой, которая влюбила в себя принца с первого взгляда. Она была благородной эльфийкой, так что проблем со свадьбой у них быть не должно.
  В дали показался дворец, в котором проходил бал. Мы сели на одной из площадей города. Мы все представились, и нас проводили к экипажу, чтобы добраться до дворца, где нам предоставят комнаты.
  Я переодевалась в другое платье, когда заметила еще одну дверь в комнату. Зашнуровав корсет, прошла к этой двери и дернула за ручку, но та не соблаговолила открыться. Рядом на крючке я заметила ключ, с помощью которого я дверь и открыла.
  Там были отдельные покои. Я оказалась в гостиной, такой же, как и у меня. За одной из дверей шумела вода. Дверь оказалась приоткрыта, и я, не думая о том, что подсматривать как бы неприлично, а я девушка приличная, посмотрела в щелку. В ванной под струями воды стоял Джаст. Я невольно засмотрелась на мужчину, на его спину, на длинные, до плеч волосы, в которые хочется запустить пальцы, на то, что находится ниже спины.
  Я пока не хотела выдавать своего присутствия, потому решила подождать его, сидя на диване. И тут до меня дошло, что не просто так нам дали смежные покои. Нам дали их потому, что он попросил. Этот блондинистый негодяй попросил об этом.
  Движимая этими мыслями, я спросила у мужчины в полотенце, когда он вышел из ванной комнаты:
  -Ну, и какого черта?
  -Эм... Тебя что-то не устраивает? - удивился он.
  -Почему ты не спросил у меня, хочу ли я жить с тобой в смежных покоях?
  -Потому, что я хочу, чтобы ты всегда была рядом. И не делай, пожалуйста, из этого проблему, - невозмутимо сообщил мне он и подошел ко мне.
  Я решила промолчать, потому сидела на диване и обиженно сопела. Джаст улыбнулся, присел на корточки, взял пальцами мой подбородок и сказал:
  -Не сопи, любимая!
  Я прищурилась на наглеца и заявила:
  -Зараза!
  Он засмеялся и потянулся к моим губам, знает, ведь, что устоять не могу перед его поцелуями. Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, я сказала:
  -Я тоже хочу в душ, потому, до завтра, любимый!
  Чмокнула кокетливо его в щечку и отправилась к себе, краем глаза заметив, что у него ключа не имеется, и он не может приходить ко мне, когда захочет. В отличии от меня.
  Теплые струи воды ласкали мое уставшее тело, мне очень хотелось спать. Не, ну, не зараза, блин?! Мог и спросить у меня, ради приличия хотя бы, хочу ли я жить с ним в смежных покоях. А он... Зараза он!
  Недовольно сопя, я вышла в гостиную. На Диване сидел этот несносный блондин. Я удивленно подняла бровь. Как он сюда попал?
  -Там еще магический замок установлен, - пояснил Джаст.
  Я хмыкнула и направилась в сторону спальни, чтобы одеться. Не в одном полотенце же ходить. К моменту моего возвращения этот наглый мужчина все так же сидел на диване.
  -Ты что-то хотел? - спросила я.
  -Почему хотел? - удивился он, - Я и сейчас хочу! Тебя!
  Я фыркнула и сказала:
  -А я не хочу! Пожалуй, придержусь плана и посплю одна.
  -Нет! - качнул он головой, - Ты моя! И спать мы будем вместе, не зависимо от того, будет этой ночью что-то между нами или нет!
  Я упрямо вздернула подбородок, за что схлопотала взгляд, который красноречиво говорил, что лучше мне не упрямиться. Но я не остановилась.
  -Мы будем спать отдельно! - заявила категоричным тоном.
  Видимо, Джаст решил не мотать себе нервы и потому воспользовался самым что ни наесть неоспоримым аргументом. Он просто взял и поцеловал. Нежно, страстно, безудержно... Так, как только он умеет. Потом оторвался от губ и заявил:
  -Спать!
  -Угу, - кивнула я, - Неси на ручках, самой лень идти.
  Он усмехнулся, но отказывать мне в капризе не стал. Взял на руки и понес в спальню. Уложил меня на кровать, разделся, лег сам, обнял меня, поцеловал в макушку и уснул. Я чувствовала себя защищенной в его руках, любимой.
  ***
  Проснулась от нежного поцелуя в губы. Распахнула глаза и посмотрела на мужчину.
  -Нам надо вставать, а то на бракосочетание так не успеем, - улыбнулся он.
  Я, не хотя, встала и поползла умываться. Завтрак нам принесли в покои. Джаст загадочно улыбался и как бы он не хотел спрятать улыбку, у него этого не получилось. В какой-то момент я не выдержала и спросила:
  -Что? - он мотнул головой и продолжил уплетать омлет.
  У меня остался час, чтобы одеться и соорудить себе прическу. Платье я выбрала длиной в пол, с вырезом на спине синего цвета и украшенное драгоценными камнями. С прической помогла служанка, она не стала ничего мудрить, а просто завила мои локоны в кудряшки. Одета была под цвет моей стихии. Стихии воды. Девушка в отражении мне понравилась.
  В гостиной ждал Джаст. Он встретил меня с открытым ртом, что тоже мне очень понравилось. Мужчина помог надеть пальто, и мы отправились в храм бракосочетаний.
  Храм был украшен множеством цветов, по случаю такого праздника. Народ на улицах радовался, ликовал. Внутри храма были только приглашенные гости. Весь народ тут просто бы не поместился. Мужчина держал меня за локоть, рядом с нами были Кайтер, Мирс и Вадмир с Алли. Вадик был очень рад за сестру и просто светился улыбкой. Он бросал восхищенные взгляды на Алли, она отвечала ему смущенной улыбкой и слегка покрасневшими щечками. Я, подхихикивая, наблюдала за ними и тоже бросала влюбленные взгляды. Только моей целью был блондин.
  У алтаря стоял Джеймс. Он выглядел самым счастливым человеком на свете. Все ждали появления невесты. Лисса гордо шествовала к алтарю, где стоял ее, почти уже, муж. Священник долго благословлял их брак, но казалось, что они не слушали его. Они смотрели друг другу в глаза и еле сдерживали себя, чтобы не сорваться с мест и не слиться в поцелуе.
  Вот церемония закончилась. Все отправились на выход из храма, на улице все поздравляли молодоженов и вручали им свои подарки, когда подошла наша очередь, я обняла их, вручила свой подарок и сказала:
  -Будьте счастливы!
  Я растрогалась до слез.
  ***
  В честь свадьбы, во дворце устроили бал. Все танцевали и праздновали радостное событие, поднимали бокалы за счастье молодоженов, которые были очень счастливы. Я старалась не увлекаться вином, чтобы напиться, мне много не нужно.
  Джаст умело вел в танце, я отдавалась движению, ритму, который он задавал. Чувства вихрем накрыли меня. Я счастливо улыбалась и получала такую же улыбку взамен, на душе было тепло и радостно. Когда танец закончился, и пары начали расходиться, блондин не поспешил удалиться. Я, мягко говоря, была в шоке. Мужчины встал на одно колено и торжественно произнес:
  -Герцогиня Миллент! Вы давно покорили мое сердце! Я влюбился в Вас с первого взгляда! Прошу, станьте моей женой!
  Я была очень рада, предложения выйти замуж за блондина, я никак не ожидала, несколько секунд стояла и молчала, но потом все же нашла в себе силы ответить:
  -Я согласна!
  Джаст встал и поцеловал меня так, будто не видел давно, будто безумно скучал.
  -Я люблю тебя! - сказала искренне, когда мы разорвали поцелуй.
  Он прижал меня к себе, как самую большую драгоценность и ответил:
  -Я тоже безумно люблю тебя, Катя!
  Народ кинулся поздравлять нас с помолвкой. Первыми нас поздравили Лисса и Джеймс. Эльфийка радостно обняла меня и пожелала счастья нашей будущей семье. Следующими нас поздравляли Вадик и Алли, за ними Кай и Мирс. Я была счастлива и весь оставшийся вечер радостно и с обожанием смотрела на блондина.
  К себе в покои мы вернулись поздно. Я была довольно-таки пьяная, но здраво соображать, возможность не потеряла. Мужчина подхватил меня на руки и понес в спальню. Я накрыла его губы поцелуем, и мы пропали... Пропали в водовороте собственных чувств.
  Проснулась я раньше Джаста, солнце уже поднялось, и птицы радостно пели и щебетали. Я наклонилась к губам мужчины, чтобы разбудить его поцелуем. Он открыл глаза и посмотрел на меня с улыбкой, когда я отстранилась.
  -А когда будет свадьба? - спросила сразу же.
  Он рассмеялся и ответил:
  -Через месяц, любимая. Через месяц.
  ***
  Джаст несколько дней назад улетел в столицу. Он должен вернуться сегодня вечером, я с нетерпением ждала его возвращения и очень скучала. Ночами было очень одиноко и тоскливо спать одной.
  -Герцогиня, к Вам гостья. Она просит аудиенции, - сообщил мне управляющий.
  -Кто? - удивилась я.
  -Она пожелала скрыть свое имя.
  Я нахмурилась, но все-таки решила выслушать ее.
  -Пусть дожидается меня в главной гостиной. Я скоро спущусь.
  Мужчина поклонился и ушел.
  Я зашла в гостиную, в кресле сидела девушка в плаще с капюшоном, который закрывал ее лицо. Она встала, когда я вошла.
  -Принеси чай, - попросила я служанку, а потом спросила у девушки, - Можно узнать ваше имя и посмотреть на вас? И назовите цель вашего визита, пожалуйста.
  Она сняла капюшон, и предо мной предстала красивая молодая девушка.
  -Мое имя Ирра, - представилась она, - Я бы хотела поговорить о Вашем женихе - Джастаре.
  Я удивленно подняла бровь. В этот момент служанка принесла чай.
  -Давайте присядем, - предложила я.
  Девушка кивнула, и когда мы устроились в креслах, начала свой рассказ:
  -Мы с ним познакомились три года назад, я влюбилась в этого мужчину с первого взгляда, - начало мне уже не понравилось, - Девять месяцев назад я забеременела от него, он об этом не знает.
  Однажды он пришел ко мне и сообщил, что встретил Вас. Мне было больно, я любила его. А потом я узнала, что беременна, - слезы заструились из ее глаз, - Я не сказала ему, решила сама вырастить ребенка. И вот недавно у меня родился мальчик. Но, - она сделала небольшую паузу, - Но у меня нет денег, чтобы содержать ребенка.
  Я сидела и потрясенно смотрела на плачущую девушку.
  -Чего вы хотите? - спросила тихо.
  -Я хочу, чтобы он признал ребенка, - произнесла она.
  Я вздохнула, чтобы упокоиться и сказала:
  -Вам надо поговорить с Джастом. От меня здесь ничего не зависит, можете дождаться его здесь. С этими словами я сняла браслет, положила на стол и вышла из гостиной. Я шла. Шла и плакала. Мне было очень обидно. Да, он не изменял, но у него есть ребенок. А я не хочу, чтобы он бегал по нашему дому с радостными криками, играл с нашими детьми и обнимал радостно своего отца. Я не хочу на это смотреть.
  По дороге я столкнулась с Мирсом.
  -Кать, ты чего? - спросил друг.
  Я мотнула головой и сказала:
  -Хочу побыть одна, Ирра в гостиной, она все расскажет.
  Я продолжила свой путь.
  На огромной поляне я обратилась в дракона. Недалеко за городом есть место, мне оно очень нравится.
  ***
  Я приземлилась и обернулась обратно в человека. Речка текла вдоль берега, я подошла к ней и умыла лицо прохладной водой. Я сидела под деревом и плакала. Мне было больно. Но не обидно. А на что мне обижаться? Он не знал, что она носит ребенка от него, он не виноват.
  В небе показался силуэт дракона. В свете заката, окрас рассмотреть не получалось, но в его личности я не сомневалась. Он обернулся и подбежал ко мне.
  -Уходи, - сказала ему.
  -Катя, прости, пожалуйста!
  -Ты ни в чем не виноват. Я не хочу смотреть, как этот ребенок радостно бегает по нашему дому, играет с нашими детьми, обнимает тебя и называет папой, но я не хочу отнимать у него отца.
  -Пожалуйста, давай вернемся, - попросил он, - Ирра могла и обмануть, не факт, что ребенок мой.
  -Но так, скорее всего и есть, - выдохнула.
  Я встала, обернулась и взлетела. Джаст летел следом за мной. Я так и норовила ударить хвостом по его чешуйчатой морде.
  Нас встречали Мирс и Кай. Они обеспокоенно смотрели на меня. Я натянуто им улыбнулась и пошла внутрь замка. Когда вышла из ванной, застала Джаста в гостиной.
  -Думаю, тебе лучше переехать в другие покои.
  Он посмотрел на меня, в его глазах читалась боль.
  -Прости, но я правда не смогу жить в одном доме с твоим сыном, - я покачала головой.
  -Я уверен, что это не мой ребенок, - твердо сказал мужчина.
  Я горько усмехнулась и прошла в спальню, чтобы переодеться и лечь спать. Джаст послушал меня и на эту ночь устроился в других комнатах. Я же никак не могла уснуть, половину ночи я прорыдала, уткнувшись в подушку. Когда начало светать, наконец, смогла заснуть.
  Проснувшись, обнаружила Джаста, который сидел в кресле.
  -Ты что тут делаешь? - каждое слово отдавалось болью в груди.
  -Я не смог заснуть без тебя, - ответил он.
  ***
  За завтраком все были очень хмурыми. А аппетита совершенно не было, есть не хотелось. Я кое-как запихала в себя омлет с чаем и отправилась к себе в кабинет, предупредив, где меня, если что, искать. От чтения очередной бумаги, которую надо было или подписать, или отложить в сторону, прервал стук в дверь. В кабинет зашел Мирс.
  -Мы сейчас полетим узнавать про ребенка. И мне кажется, что Ирра соврала и ребенок не от Джаста. Ты с нами?
  Я кивнула, отложила все бумаги, и мы пошли вниз.
  Ирра с мальчиком дожидалась нас дома. С нами был тот, кто может выяснить, является ли Анри сыном Джаста или нет.
  Герш, а именно так звали этого человека, посмотрел озадаченно на мальчика, потом нахмурился и повернулся к Ирре.
  -И как это понимать? - спросил он у девушки.
  У той округлились глаза, от испуга, видимо. Герш достал медальон, который был закутан вместе с малышом в пеленки и повторил свой вопрос:
  -Как это понимать?
  Девушка опустилась на стул и заплакала.
  -Я все объясню!
  -Что ты объяснишь?! - взревел взбешенный блондин.
  -Джаст, успокойся, пусть объяснит, - попыталась успокоить дракона.
  -Когда ты ушел от меня, я была очень обижена. И я встретила одного мужчину. Он был красивым, умным, добрым. Я влюбилась. Снова. Но он погиб, его зарезали ночью на улице какие-то твари! - слезы сильнее полились из ее глаз, - А потом я узнала, что беременна. Я пошла на это только потому, что мне не на что содержать сына. Простите меня, пожалуйста.
  -Мирс у тебя есть листок и ручка? - спросила я.
  Он кивнул и дал мне. Когда закончила, протянула лист Ирре и сказала:
  -В банке получишь деньги. Вы ни в чем не будете нуждаться, - потом повернулась к парням и сказала уже им, - Я хочу домой.
  ***
  Мы с блондином спокойно выдохнули, и все встало на круги своя. Ночью был безбашенный секс, мы упивались друг другом, нам было хорошо .Свадьба будет через неделю, слуги уже начали украшать зал, а портнихи шить платье.
  ***
  Мы с блондином гуляли по саду. Неожиданно мне стало нехорошо. Голова закружилась, и я почувствовала, как проваливаюсь в темноту. Последнее, что я услышала, крики перепуганного Джаста.
  Очнулась я в кровати, рядом лежал улыбающийся блондин. Он ласково смотрел на меня. Я нахмурилась. Воспоминания нахлынули волной. Я уставилась на мужчину, требуя объяснений. Он бережно положил руку на мой живот и сказал:
  -У нас будет двойня. Мальчик и девочка.
  Я округлила глаза и посмотрела на блондина. Он только радостно улыбался, а его рука бережно гладила мой живот. Я накрыла его руку своей. Как мне на это реагировать? Вообще я счастлива, всегда мечтала о ребенке, а тут сразу двойня, мальчик и девочка. Я улыбнулась и посмотрела в его глаза. Я видела в них бурю чувств и эмоций. Радость, счастье, неуверенность и даже страх.
  -Ты не хочешь сходить к своей семье на Землю? - спросил у меня Джаст.
  -Для этого мне нужно научиться строить портал, - он удивленно поднял брови, - Я сама хочу!
  -Уверена?
  Я кивнула и встала с постели, чтобы пойти умываться. Проголодалась уже.
  ***
  За завтраком мы объявили, что я жду двойняшек! Все были рады за нас. Сегодня Джаст мне сказал, что раз я хочу отправиться на Землю через, самостоятельно сделанный, портал, то надо начинать учиться. Для этого не нужно быть сверхсильным магом, силы должно быть совсем немного. Так что практически любой маг может сотворить портал. Занятие состоялось после обеда. Оказывается, для создания портала надо выучить ряд довольно-таки сложных символов. А если быть точнее, то ровно двадцать три, а потом еще и порядок расположения при произношении заклинания, которое тоже нужно выучить.
  Мы прозанимались уже несколько часов. За это время Джаст рассказал про значение всех символов. Лекция получилось о-о-о-очень долгой, но в тоже время, интересной. Закончилось занятие только тогда, когда я пожаловалась на то, что проголодалась.
  Вечером мы сидели в гостиной на диване и разговаривали. Он говорил, что счастлив, что очень хочет детей. Я с улыбкой смотрела на блондина и понимала, что тоже очень счастлива.
  У меня возникло желание поцеловать его. Я потянулась к губам мужчины и обвила руками его шею. Он подхватил меня на руки и понес в спальню. Я быстро избавилась от одежды, Джаст тоже не медлил, потому скоро мы остались совершенно обнаженные.
  Я уложила его на кровать и, склонившись к нему, страстно поцеловала. Он сжал в кулак волосы у меня на макушке и ответил, издав глухой стон. Я спустилась по его шее губами, прикусила плечо зубками, отчего блондин слегка дернулся. Начала спускаться по широкой груди, целовала живот и перекатывающиеся мышцы пресса. Потом спустилась еще ниже. Подняла глаза на Джаста, убедилась, что он смотрит. По шее у дракона стекали капельки пота. Я взяла в рот его твердую плоть и начала посасывать, ласкать, аккуратно проходясь языком от уздечки до мошонки. Когда стоны мужчины стали громче, я остановилась. Посмотрела на любимого и поняла, что сама уже на пределе. Он потянул на себя и усадил меня на возбужденный член. Я начала плавно двигаться, ускоряя темп. Стоны становились все громче, и вскоре мы оба получили разрядку. Я повалилась на мокрую грудь Джаста... У меня возникло желание поцеловать его. Я потянулась к губам мужчины и обвила руками его шею.
  -Ты потрясающая! - услышала шепот у уха, когда уже засыпала.
  ***
  Джаст показывал, как правильно рисовать двадцатый символ. Мне они давались легко, потому уже за неделю я выучила почти все. Будущий муж хвалил и говорил, что я большая умница. Я очень соскучилась по родителям и брату. И старалась быстрее все выучить, чтобы скорее их увидеть. И вот настал этот момент. Руки тряслись от волнения. Я повторяла заклинание и порядок символов, как эти самые символы рисуются.
  -Не волнуйся. У тебя все получится! И ничего же страшного не произойдет! - успокаивал Джаст.
  Я кивнула и принялась за дело. Так, сначала мин, гар, ора, сен... Я прокручивала в голове порядок и рисовала символы. В это же время я проговаривала, наизусть заученное заклинание. Когда я закончила, портал вспыхнул синим цветом, блондин ухватил меня за локоть, и мы вошли в голубое свечение.
  Мы оказались на лестничной клетке прямо перед дверью. И тут мне в голову ударила мысль. А что, если родители не обрадуются новости о моей скорой женитьбе и тому, что я беременна?! У меня начали трястись руки.
  -Ты чего? - спросил блондин.
  -Боюсь, как они отреагируют.
  -Все будет хорошо, - пообещал он.
  Я позвонила в звонок. Дверь открылась, на пороге стоял удивленный брат. Я радостно кинулась к нему на шею.
  -Катя? - ошарашенно спросил он.
  -Угу.
  -Отошла от моего парня! - услышала злое шипение.
  Я посмотрела на девушку. Когда она увидела мое лицо, ее глаза расширились, а челюсть, мягко говоря, отвисла.
  -Екатерина?!
  -Мы знакомы?
  Тут за моей спиной она увидела Джаста.
  -Амирисса?
  -Эм... Извините, ошиблась!
  -Вы знакомы?
  -Да, только Екатерина так смотрела на него на свадьбе моей сестры, что принцессу даже не заметила.
  -Вы сестра Вадима и Лиссы? - она кивнула.
  -Вадима? - удивился Леша.
  -Мы помирились! Он спас мне жизнь, все хорошо, Леш! Правда.
  Он прищурился, но промолчал.
  -Вы...
  -У нас скоро будет свадьба! Катя ждет двойню! - припечатал Джаст.
  -Что? - спросили родители одновременно.
  В этот момент, в след за родителями, вышли Олеся с Артемом. Подруга с визгом кинулась мне на шею.
  ***
  Мы сидели за столом, и пили чай. Я поедала уже четвертое пирожное, блондин тихо посмеивался над моей прожорливостью. Мы рассказали обо всем родителям и этой парочке. О том, что я очень сильный маг, что дедушка Леша был магом, о том, что мы по происхождению герцоги. Что я жду мальчика и девочку, что скоро будет наша свадьба.
  Семья и подруга сначала не очень поверили, но после несильного магического воздействия, за которое блондин заслужил два укоризненных взгляда, никаких сомнений у них не осталось.
  В дверь постучали, открывать пошла я. На пороге стоял мужчина. Он показался мне знакомым, будто я где-то его уже видела.
  -Катя? - я кивнула и... И меня накрыл шок.
  Я узнала его. Это мой прадед. Я видела его фотографии.
  -Можно я войду? - улыбнулся он.
  На кухне нас встретили ошарашенные взгляды. Папа сразу узнал его, не смотря на то, что дед умер, когда он был маленьким.
  Оказалось, что с помощью магии он инсценировал свою смерть. Это было необходимо, так, как в семье никто не знал о том, кто он. А просто исчезнуть он не мог.
  -А почему ты вернулся? - задала вопрос прадеду.
  -Ну, как же я мог пропустить рождение праправнуков?! Я всегда был рядом. И когда ты родилась, и когда вы женились, - он посмотрел на моих родителей.
  Я положила руку на свой живот. Никак не могу привыкнуть к мысли, что стану мамой.
  -Нам пора возвращаться, - сказал Джаст. И уже мне, - Этот портал буду делать я. Чем сильнее маг, тем больше сил отнимает создание порталов, а тебе нужно много сил.
  Я послушно кивнула. На глаза навернулись слезы. Как же я соскучилась по своей семье. По родителям, по брату. А уже надо уходить. Я обняла маму, Джаст в это время создавал портал.
  -Я буду приходить, когда будет время. Обещаю, - сказала плачущей маме. А потом спросила у подруги, - Я так поняла, что Артем подарил тот букет?
  -Да, - она улыбнулась.
  Блондин подмигнул всем, кто находился в комнату, мол, не переживайте, увидитесь еще, взял меня за локоть, и мы шагнули в голубое свечение портала.
  Нас встречал Мирсан. Мы оказались в том же зале, откуда уходили.
  -Все хорошо? - задал вопрос вампир.
  Блондин кивнул и сказал:
  -Принцесса Амирисса занята. Ее можно вычеркнуть из списка незамужних аристократок.
  Я закашлялась и не смогла удержаться от вопроса, что это еще за список они составляют. Ответом мне стали две хитрые улыбки и весьма логичный ответ.
  -Кать, нам, холостякам нужно знать, за какими девушками можно ухаживать, а за какими нет, - пояснил Мирс.
  Я усмехнулась и потащила своего жениха в комнату, отдыхать.
  ***
  Неделя пролетела незаметно. Я жутко нервничала перед свадебной церемонией. Вокруг меня, под командованием Лиссы, кружились служанки. Они помогали надевать, необычайной красоты и пышности, платье. Прическу соорудили такую, что не каждый профессионал сумеет наваять. Я почти ничего не понимала. У меня голова кружиться начала от того, что служанки бегали вокруг меня.
  И вот иду к алтарю, у которого стоит мой будущий муж. Мои родители с братом тоже здесь. Джаст сам вчера ходил на Землю за ними. Но все мое внимание было приковано к блондину. Когда я встала напротив него, еле сдержала желание поцеловать его. Я не слушала священника, а полностью была увлечена им.
  И вот, наконец, священник замолчал и позволил нам поцеловать друг друга в знак закрепленного брака. Я даже не имею представления, как нам удалось разъединить этот поцелуй.
  Мы выходили из храма под радостные крики и свист. Я смотрела в глаза Джаста и понимала, что счастлива. Да, счастлива. Но в один момент его лицо исказилось гримасой боли. Женский визг и крики стражников, тело моего истекающего кровью мужа... Все это появилось в одно мгновение.
  -Джаст! - собственный крик оглушил, - Не смей закрывать глаза! Не смей! Слышишь?!
  К нам подбежал Мирсан. Он окутал вампирской магией блондина, чем остановил кровотечение и его жизнь...
  
  
  
  
  
  Написанный мною фанфик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"