Ли : другие произведения.

В жизни я не пропаду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ДОПИСАНО.

1 глава.

Ещё один день в школе. Вот кому понадобилось придумывать это заведение? Ума не приложу. Не ходить родители не разрешают, на " 2 " учиться тоже нельзя. И вот как, скажите, быть? У министров образования как - будто своих детей нет. Но есть и свои плюсы. Например, самый большой плюс это парни. Если хоть один будет смотреть влюблёнными глазами, можно и поиграть на его чувствах. Но если влюбилась ты, то всё, пиши - пропала. Вот и я влюбилась на свою голову.

Предмет моих воздыханий сидит рядом со мной на протяжении долгих девяти лет. Мы с ним общаемся, ходим в кино (как друзья), гуляем в одной компании, да и вообще проводим всё свободное школьное время вместе (но в большой компании).

Карие глаза, небольшой горбик на носу, который его совсем не портит, брюнетистые волосы, вредный характер, с ним всегда весело и всё это в одном флаконе. В общем, сказка. И кстати, чуть не забыла, сказку зовут Дима, а меня Юля.

2 глава.

-Юля, надо тебе что, то предпринять, а то упустишь, - Алиса красивая девушка с миловидным личиком, лучшая подруга и соседка по совместительству, - Дима парень красивый, умный, заботливый, в общем, сказка. Уведут, и глазом не успеешь моргнуть.

-Алис, давай я как не будь, сама разберусь, а? - пробормотала, явно скрывая раздражение.

-Ты уже второй год разбираешься, - огрызнулась подруга.

-Сколько хочу, стольку и буду, - я.

-Юля, надо действовать, а не сидеть, сложа руки.

-Ну и что ты предлагаешь? - заколебали уже.

-План, - с хитрой улыбкой сообщила подруга.

-Какой ещё план?

-Расскажу по дороге домой, - Алиса улыбалась уже во все 32 белых зуба.

-Ладно, давай обувайся быстрей и пойдём уже. Сейчас вторая смена уже придёт.

Я иду и не знаю на чём сосредоточиться, на том, чтобы слушать подругу или обходить не широкие, но глубокие лужи. А луж много и они действительно глубокие, весна всё - таки.

-Юлька, ты можешь довериться мне, план я уже придумала, а пункты буду выдавать по мере выполнения предыдущих, - когда она говорит таким тоном, сразу становится ясно, что она не отстанет, до тех пор, пока не сделает из нас сладкую парочку.

-Не отстанешь? - подруга лишь качает головой, но я уже давно смирилась, - ладно, какой первый пункт?

-Завтра пойдём в парикмахерскую. Будем стричься, подровняем брови, хм... можно ещё чёлку, но это ладно потом решим. Так завтра в двенадцать дня встречаемся, пока.

-До встречи.

3 глава.

Суббота. Как же не хотелось вставать раньше двенадцати, но в двенадцать мне надо было уже позавтракать, одеться, причесаться, накраситься и сидеть ждать подругу. Алиса не заставила меня ждать, в 12:05 в дверь постучали, и я побежала открывать.

-Доброе утро, - подруга не удержалась от зевка.

-Доброе.

-Ты готова? - Алиса.

-Сейчас обуюсь, подожди, - я.

-Ага. Жду.

Я накинула балетки на ноги и бросила:

-Идём. А то очередь большая наберётся.

-Идём.

По дороге в парикмахерскую она молчала и о чём - то увлечённо думала, наверное, о том, какую причёску сделать на вечеринку в честь окончания девятого класса, учебный год закончится уже скоро и девушки уже подбирают платья и причёски. Через пять минут мы были уже на месте. Народа было не много и два мастера сидели без дела, но им предстояла долгая работа.

Выползли мы оттуда через два часа. Подруга шла явно довольная собой и работой мастера, а я именно выползала. Всё тело затекло от долгого сидения в кресле, а голова стала казаться тяжелей. За то результат на лице, точнее на голове. Меня постригли, перекрасили, сделали мелирование и подравняли брови.

-Ну, Алиска, что делать будем?

-Как что? - удивилась подруга, - Переходить к следующему пункту выполнения плана.

4 глава.

Сходить куда - ни будь вдвоём - второй пункт " гениального " плана Алисы. Ну что ж, это не проблема, надо сходить вдвоём? Мы сходим в ... кино, например.

-Юль, звони ему сейчас и приглашай.

-Ладно. Сейчас наберу.

Через несколько гудков в телефоне послышался голос:

-Алло, привет.

-Привет, Димка. Может, сходим в кино?

-Давай. У меня завтра есть пара часов. Ты в три часа дня сможешь?

-Смогу. Тогда, до встречи, пока.

-Пока.

-Ну что, когда встречаетесь? - я уже и забыла что она здесь.

-Завтра, в три.

-В самый раз. Успеем подготовиться.

-Ага.

-Ладно, отдыхай. Пока.

-Пока.

Весь оставшийся день я сидела как на иголках, не знала чем себя занять. Убралась в комнате, вытерла пыль во всей квартире, пропылесосила, помыла посуду. В шесть часов вечера я начала маяться от безделья. Вдруг раздался звонок в дверь. Я подошла, посмотрела в глазок. Это была Алиса. Поздоровавшись, подруга прошла в квартиру. Оказалось, она пришла заранее подобрать платье к завтрашнему дню, потому что завтра она с родителями неожиданно решили уехать за город на один день. Мы прошли ко мне в комнату, открыли мой гардероб. Покопавшись в нём некоторое время, мы остановили свой выбор на красном платье с золотым пояском и на туфлях на высоком каблуке. Получилось очень даже ни чего. Когда я примеряла завтрашний наряд, то из зеркала на меня смотрела довольно красивая девушка пятнадцати лет, брюнетка, между прочим. За всеми этими приготовлениями незаметно пролетели несколько часов. Родители уже вернулись с работы и смотрели телевизор в гостиной, брат сидел в своей комнате и играл в присавку. Мы же решили посмотреть по ноутбуку. Я сходила на кухню, нарезала бутербродов, взяла пачку моего любимого сока со вкусом вишни и коробку конфет " Коркунов " и вернулась в комнату. Подруга к тому времени уже нашла, что посмотреть и ждала меня. Фильм оказался интересным, время пролетело незаметно, и я перестала переживать, что ничего не получится. Алиса ушла часов в десять домой. Я же ушла в ванную чистить зубы. Когда вышла из ванной, сразу завалилась спать. Сил не было, устала.

Утро началось как обычно. Я встала, умылась, позавтракала и ушла мыть голову. К моменту, когда я вышла из ванной, было уже двенадцать. Пора собираться. Он должен был ждать меня около школы, а я могла не успеть. Я уложила волосы, оделась, перекусила и вышла беспятнадцати три. Погода была тёплая, солнечная. Я быстро дошла и за пять минут до назначенного времени была на месте.

-Привет, Юлька.

-Привет, а во сколько фильм начнётся?

-Через сорок пять минут. Как раз дойти и купить билеты. Кстати, хорошо выглядишь, и новый цвет волос тебе идёт.

-Спасибо.

До торгового центра, где расположен кинотеатр идти двадцать минут. Мы с Димой болтали не о чём. У нас часто так бывало. С ним всегда было очень интересно. Можно было обсудить что угодно, и посмеяться над чем угодно.

-Я заплачу за билет, - как раз подходила наша очередь.

-Это тогда мы на свидании, получается.

-А ты против?

-Нет, не против, - я была приятно удивлена, не ожидала, что всё получится так быстро.

Зал был почти пустой, мы сели на места в шестом ряду. Фильм обещал быть интересным, но сосредоточилась не на фильме, а на чужой руке сжимающую мою. Странно, раньше ходила на свидания с парнями, но ни разу такого не испытывала. Смесь волнения, страха, радости. Ну что ж, будем привыкать.

После сеанса мы решили просто прогуляться. Зашли в магазин, он купил бутылку воды и мороженое. Мы шли по аллее переходящей в парк, разговаривали, смеялись. В киоске купили хлеб для уток. В парке, по озеру их плавало очень много, и все они любили хлеб. Он разломил булку пополам и половину дал мне. При касании его пальцев, по мне, уже не в первый раз, пробежала волна мурашек. После кормления уток мы заметили, что пролетело уже несколько часов. Ему было пора идти на тренировку, Дима проводил меня до дома. Около подъезда мы договорились завтра встретиться. Следующий день у нас обоих был свободный. Пока поднималась по лестнице, подумала, что надо бросать этот план. Мы как - ни будь, сами разберёмся, не хочу ни чего планировать. Пускай судьба преподносит сюрпризы со временем.

Перед встречей я волновалась не так, как в прошлый раз. На этот раз одела джинсы, так мной любимые, обтягивающую футболку, джинсовку, я вообще люблю джинсовую ткань, и кеды. Он ждал меня у подъезда. Поздоровавшись, мы решили взять на прокат роликовые коньки, и покататься по парку, в котором вчера кормили уток. Я любила кататься на роликах, и у меня в отличие от Алисы, не плохо получалось. В парке сегодня было много народа, не составляло труда в кого ни будь врезаться. Сильно не разгонялись, опасно, ехали на средней скорости. Вдруг, я почувствовала, что под колесо попал камень, я споткнулась, и махая руками, начала падать назад. Упасть мне не дали, Дима вовремя подхватил. Мы держась за руки подъехали к лавочке, что бы отдохнуть. Он достал заранее купленную бутылку воды и протянул мне. Я сделала пару глотков и вернула обратно. Дима тоже сделал несколько глотков и убрал обратно в рюкзак. Я наблюдала за всем с бешено колотящимся сердцем. Хоть и не упала, но испугалась.

-Не ударилась?

-Нет, благодаря тебе, отделалась испугом. Спасибо.

-Да ладно. Я что, должен был стоять и смотреть? - на этот вопрос я только пожала плечами, - Может, переобуемся и прогуляемся пешком?

-Давай.

Остаток дня прошёл без происшествий. Мы гуляли, держась за руки, и наслаждались обществом друг друга. В шесть Дима проводил до дома. Завтра понедельник, а значит в школу. Надо ещё домашку сделать, но ладно, это мелочи. Ещё с Алисой об отмене плана надо поговорить. Разговор должен быть тяжёлым, но я выстою.

Подруга пришла через десять минут после звонка. Ну что ж, разговор начинается:

-Алиса, нам надо поговорить.

-О чём?

-О том, что я не буду следовать по твоему плану. Я хочу, что бы у нас всё шло само собой. Я не хочу ни чего планировать, пускай судьба лучше преподносит сюрпризы со временем.

-Ладно, - я слегка опешила. Не ожидала, что всё будет так легко.

-Фухх. Думала, будет труднее.

-Да ладно. Судя по тому, что ты мне вчера не позвонила, всё прошло хорошо, - до меня дошло. Она обиделась.

-Алис, извини, не обижайся. Мы не заметили, как время пролетело, с ним так хорошо. Я сегодня чуть не упала, а он меня поймал, - с этими словами я обняла подругу, и она сдалась.

-Ладно. Значит, всё прошло хорошо?

-Просто отлично.

-Это хорошо.

Утром я встала в хорошем настроении. Сегодня понедельник, а значит в школу, а ещё долгожданная встреча. Я умылась, позавтракала, переоделась в школьную форму, собрала сумку и отправилась за Алисой. Мы всегда вместе ходим, обычно за ней захожу я, как и сегодня. Погода была хорошая, тёплая. Мы шли, нежась в лучах солнца, и обсуждали вечеринку, которая будет через месяц. Сегодня по расписанию шесть уроков, а после - свобода до завтра. Пока мы переобувались в коридоре , к нам подошёл Сашка, парень Алисы. Они уже год встречаются. Пока они болтали, я решила оставить их вдвоём и ушла в наш кабинет. Когда я зашла в класс, то увидела, что у нашей парты трётся Лизка Ковалёва. Девчонка не плохая , но присутствует одно но, она трётся не у парты, а около Димы. Это меня всегда раздражает.

-Привет.

-Доброе утро, Юлька, - подарив лучезарную улыбку, отозвался Дима.

-Привет, - как то уныло ответила Лиза. Ну кончено уныло, у неё нет против меня ни шанса.

-О чём разговор ведёте? - поинтересовалась я.

-Да так, задачку обсуждаем. Всю голову об неё сломал, еле решил.

-Ага, я тоже. Если бы не брат, я бы не решила, - он старше меня на три года, и иногда помогает с домашкой.

Уроки пролетели не заметно. Я даже успела сосредоточиться на некоторых, где сидела не с Димой. После школы мы ,Дима, Алиса, Сашка и я, решили прогуляться по аллее. Пока гуляли, Алиса с Сашей, случайно или нарочно, отстали от нас, и мы могли поговорить наедине. Пока я отвлеклась и смотрела в сторону, он взял меня за руку. По мне опять пробежала волна мурашек. Я повернула голову, поймала его взгляд карих глаз, улыбку, и улыбнулась в ответ.

-Я тут долго думал, - неожиданно начал разговор Дима, - в общем, ты будешь моей девушкой? - ни как не ожидала такого поворота событий. Я даже не знаю что ответить. Блин, а что ему ответить!? - Просто ответь: "Да" или "Нет", - этими словами он облегчил мой выбор.

-Да, - я улыбнулась, в ответ на радостно горящие глаза.

Домой вернулась счастливая. Брат даже заглянул в комнату и спросил, какая муха меня укусила. Домашку сделала быстро, ни каких проблем с ней не возникло. Когда хотела пойти спать, раздался телефонный звонок. Я посмотрела на экран, оказалось, Дима.

-Привет. Извини, что поздно, не разбудил?

-Привет, нет, я только собиралась ложиться.

-А я спокойной ночи пожелать.

-Спокойной ночи.

-Сладких снов, пока.

-До встречи.

5 глава

Неделя прошла быстро и интересно. Дима звонил каждый вечер, что бы пожелать спокойной ночи. Вчера, когда он в очередной раз провожал до дома, у подъезда признался в любви и поцеловал. Я растерялась и ответила только через пять секунд. Завтра у меня должна быть Днюха. Праздновать не хочу. Какой толк? Не люблю праздники. Утром в дверь позвонили, это была Алиса. Я хотела провести этот день дома, но подруга настояла на прогулке. Мы пошли в парк. Подруга меня по дороге заболтала, наверное, хотела скрыть хитрую улыбку, но я всё вижу. Решила подыграть и сделала вид, что не заметила. Когда мы обошли половину озера, она потянула меня влево. Мы прошли по тропинке, среди деревьев, на середине тропы Алиса завязала мне глаза платком и повела дальше, придерживая за руку. Когда мы остановились, меня кто - то обнял, это явно была не Алиса, и снял повязку. Оказывается, это был Дима. Как мне шепнула подруга, Дима устроил сюрприз в виде пикника. Алиса помогла с едой и вызвалась привести меня. Там был ещё Сашка, ну как же без него? Он преподнёс подарок, который они вместе выбирали. Я была в восторге, они решили подарить мне щенка. Маленькую той терьерчика. Мы с Алисой придумали ей имя - Мери. День выдался хорошим, весёлым, и я была предельно счастлива. Мы катались на роликах, играли в мяч, бесились, Мери бегала с нами, выпили пять литров лимонада и съели кучу бутербродов. В общем день удался. И ещё я поняла, что не пропаду в этой жизни. У меня отличные друзья и заботливый парень, который меня любит, а ещё щенок.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"