Савская : другие произведения.

Как я была стервой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть, так для пробы


   Как я была стервой
  
   Весь мир - театр,
   В нем женщины, мужчины -
   Все актеры.
   И каждый не одну играет роль.
   У. Шекспир
  
  
   Пролог
   В детстве я всегда считала себя ангелочком, таким миленьким, белым и обязательно с маленькими крылышками за спиной. Я считала, что меня все любят и хотят со мной дружить. Не знаю, почему я так думала, ведь на самом деле это было совершенной неправдой. Я жестоко ошибалась и обманывала себя. Может быть, мне просто хотелось, что бы так было на самом деле, и я желаемое выдавала за действительное.
   Теперь я более чем уверена в том, что основную роль в формировании моего взгляда на жизнь, сыграло воспитание, данное мне моей матерью. Оборачиваясь назад, я могу сказать, что она была очень авторитарной женщиной, желавшей, во что бы то ни было всегда и везде быть первой. По этому принципу она воспитывала и меня. Все мои игрушки покупались только для того, что бы вызвать чувство зависти у детей, ходивших со мной в детский сад. Дальше - больше. Прически, наряды - только ради того, что бы я была самой лучшей из моих одноклассниц. Мне всегда удавалось выделяться среди других девчонок, потому, что денежных проблем у нас никогда не было. Мой отец, владелец крупного ювелирного магазина, продавал редкие и уникальные украшения и камни, поэтому проблем с деньгами у меня никогда не возникало, я могла позволить себе любой каприз. Единственным его недостатком было то, что он постоянно пропадал на работе и очень мало уделял мне внимания. Когда папа был дома, это было для меня праздником. Поэтому я с самого детства была практически предоставлена самой себе. Многочисленные мамины друзья тоже постоянно восхищались мной и я слышала множество комплиментов с детства. Конечно, это тоже сыграло свою роль в моем воспитании. А моя мать только подливала масло в огонь, говоря, как мне все завидуют. Лишь теперь я поняла, что мать просто использовала меня для своих потакания своим собственным амбициям. А как же? Ведь я была ее творением, именно благодаря ей я такой стала. Только мама не понимала, что вместе с новыми нарядами я получала свою долю высокомерия, а понять, что уважение и любовь окружающих новыми тряпками не завоюешь, мать не желала. Я не осуждаю ее за это и с уверенностью могу сказать, что любви я от нее при всех этих делах получала достаточно, но все-таки самого главного она не дала. И только спустя столько лет я это поняла. Может быть, для кого-то этот срок покажется слишком большим, что бы менять что-то в своей жизни и в себе, но я не хочу жить так, как жила раньше, только сейчас я увидела, как на самом деле прекрасна жизнь, какое красивое небо над головой. Мне просто захотелось быть полезной, делать что-то не только для себя, но и для людей.
   Теперь, когда я потеряла самого дорогого человека в моей жизни, я поняла, что и жизни как таковой у меня не было. Зачем я жила? Для кого? Ради кого? Однажды я в какой-то книге прочла фразу "Если ты живешь - значит кому-то это нужно", вот только моя жизнь проходила таким образом, что никому она не была нужна, и я сама в этом виновата. Ради собственной прихоти я разбивала сердца, семьи, а параллельно с этим и свою собственную жизнь. И как я только этого тогда не заметила? Своими руками разрушила единственный шанс, который судьба преподнесла мне, что бы я, наконец, одумалась, а я не заметила его и как торнадо смела со своего пути. Только теперь я поняла, что в тридцать пять лет я не имею не семьи, ни друзей, ни, тем более, любимого человека. В то время я, почему-то не задумывалась о том, что тоже буду стареть, что молодость и моя красота не долговечны, что на мое место придут более молодые и искушенные хищницы, готовые уничтожить любую конкуренцию на своем пути. Мне казалось, что я всегда буду молодой красивой пантерой, которую все хотят и все добиваются. Только время почему-то проносилось стремительно, а я и не замечала, насколько пуста моя жизнь. И такой же пустой являлась я.
   Я не собираюсь никому исповедоваться или изливать свою душу. Все что я делала, я делала по собственному желанию, никто меня не заставлял, я сама выбрала свой путь, такой вариант своей жизни. Мне некого в этом винить.
   Однажды я прочла, что только от человека зависит, как он будет жить, какую дорогу жизни выберет: тернистую и ухабистую, полную опасностей или большую, светлую и счастливую. Я, наверное, выбрала все-таки первую дорогу. Вся моя жизнь была сплошным испытанием, я по собственному желанию брела среди кустов терновника, и только я могла все это прекратить. Почему-то этого не хотелось....
   И что бы еще раз переосмыслить свою жизнь, я решила опубликовать свой дневник, который начала вести с семнадцати лет. Именно в этом возрасте я совершила свое первое преступление - предательство. Надеюсь, что тот, кто прочитает этот дневник, не совершит те ошибки, которые совершила я, будет беречь любимых и родных, будет ценить настоящих друзей, и никогда их не предаст.
   До сих пор муки совести одолевают меня темными ночами, и я никогда не смогу забыть того, что сделала. Это предательство я считаю самым страшным в своей жизни, наверное потому что оно было моим первым шагом к дальнейшим разрушениям сделанным мной. Пройдя свой нелегкий путь, я наконец-то смогу начать жизнь с чистого листа. Другой. Я готова гореть в огне ада ради спасения собственной души...
  
   "13 октября. Здравствуй мой дорогой дневник! Только сегодня я тебя приобрела, и ты смотришь на меня своей прелестной розовой обложкой и готовишься принять все мои тайны, переживания и планы. Ну что же милый мой дневник, я уже готова схватить ручку и писать, писать, писать... Для начала мы с тобой познакомимся. Меня зовут Маргарита, и сегодня мне исполнилось ровно 17 лет! Самый расцвет моей прекрасной молодости! Я надеюсь, что проживу долгую и интересную жизнь, буду хорошей матерью и ласковой женой какому-нибудь замечательному парню. Да, так и будет!
   Раньше и никогда не вела дневник, это мой первый опыт и я надеюсь, что это занятие будет мне по душе. Близких друзей у меня нет, поэтому, дневничок, ты и станешь моим самым близким другом.
   Сегодня ко мне на праздник придут три мои подруги, и мы вместе будем отмечать мой День рождения. Вообще-то я их подругами вовсе не считаю, но поскольку в классе у нас нормальных ребят не найти, то мне приходится терпеть общество этих девчонок. Конечно, я могла бы не отмечать праздник или позвать тех людей с которыми я общаюсь вне школы, но на этих девчонок у меня есть свои планы, поэтому я и решила их позвать.
   Первую мою так называемую подругу зовут Люся Козявкина. Правда, достойная фамилия? Она самая напоминает настоящую козявку, маленькая и незаметная, но постоянно мешающая и лезущая, куда не надо. Люся - редкостная дура и мямля. Вообще не понимаю, зачем я с ней дружу и трачу на нее свое драгоценное время! Хотя я с ней дружить и не стремилась, она сама как-то подбилась к нашей компании. Последнее время она стала сильно меня раздражать, и я подумываю о том, что бы убрать ее. И вообще у нее нет чувства стиля, она совершенно не умеет ухаживать за собой и папа у нее простой рабочий на заводе. Но самое противное то, что она жутко застенчивая. Стоит только с ней заговорить какому-нибудь парню, как она краснеет как помидор и начинает издавать нечленораздельные звуки. Сначала меня это жутко смешило, но теперь я считаю, что с ее стороны это просто некрасиво и бесхарактерно. Она должна стыдиться своего поведения и научиться бороться с этим, на худой случай обратилась бы за помощью к психологу, я бы посоветовала ей хорошего специалиста. Ну, как вам такая подружка? Просто божеское наказание.
   Вторую мою подругу зовут Настя Борцова. Вот уж кто вылитый пацан так это она! Я чего и начала с ней дружить так из-за того, что Настя занимается дзюдо и всегда может защитить от надоедливого кавалера. Лучшей охраны и не придумаешь, уже хотя бы потому, что Настя девушка и ни один парень не додумается меня к ней ревновать. А еще Настя часто обеспечивает мне алиби, когда я говорю одному кавалеру, что иду гулять с Настей, а на самом деле гуляю с другим, то она никогда не выдаст меня, даже под страхом смерти. Вот глупая! Нет бы самой с кем-нибудь гулять, так она сидит дома и ждет пока я нагуляюсь, ведь нужно выручить подругу, раз та попросила. Я на ее месте никогда бы на такое не согласилась. Но у Насти вместе с мускулами развито и чувство совести, что мне очень на руку, вот я этим и пользуюсь. Ну разве вы поступили бы по-другому?! Конечно нет! В наше время не осталось честных и совестливых людей, только одна Настя, наверное.
   Ну и третья моя подруга - Каролина Золотникова. Честно говоря, ненавижу ее всей душой!!! Вся она такая беленькая - пушистенькая, все ее любят, холят и лелеют, учителя обожают, родители готовы на руках носить, а одноклассники всегда выбирают старостой класса. Конечно, ведь Каролина у нас самая добрая, самая замечательная, готовая прийти на помощь в любую минуту, просто мать Тереза какая-то! Только я одна знаю, что на самом деле она коварная змея готовая нанести удар в любую секунду, поэтому с ней всегда нужно быть начеку, никогда не знаешь, что от нее можно ожидать.
   Мы с ней познакомились еще в детском саду, уже тогда я ее невзлюбила. Мой папа только начинал свой бизнес, поэтому я ходила в обыкновенный садик. Ах, если бы он начала чуточку раньше, то я бы не познакомилась с Каролиной и мне не пришлось бы страдать из-за ее пакостей. Все началось с того, что она принесла в сад куклу, которая была красивее моей и всем начала хвасталась, а потом, увидев, что я сижу в плохом настроении, предложила поменяться куклами на весь этот день, что бы я могла поиграть и развеселиться. Я готова была ее убить в тот момент! Меня еще никто так не унижал! Я сказала, что мне не нужна ее противная кукла, что моя гораздо лучше и вообще я с ней не дружу, она расстроилась и начала плакать, чем доставила мне несказанное удовольствие. Только вот эти глупые дети начали ее успокаивать и назвали меня жабой, за это я хотела сломать куклу Каролины, но мне помешала воспитательница, которая позвала нас на улицу. Тогда я решила, что напущу на нее гнойную оспу, я слышала по телевизору, что от нее в старину люди мёрли как мухи, но мама мне сказала, что детям после рождения делают прививку от оспы. От такой неудачи я проревела всю ночь, ведь самое малое, что я желала Каролине была смерть! Но не получилась. И тогда я решила, что буду мстить ей на протяжении всей моей жизни. Так по моему желанию я пошла с ней в одну школу, отказавшись от элитного лицея, и оказалась с ней в одном классе. Теперь та причина, из-за которой я собиралась мстить, мне кажется детской и смешной, но с годами моя ненависть почему-то не уменьшилась, а только стала крепче. Может быть, ненависть звучит слишком громко, но она по-прежнему осталась мне неприятна. Меня раздражает тот факт, что Каролину все любят, что она каждый год выбирается старостой у нас в классе, она лучшая ученица, она ведущая на всех мероприятиях, и везде она, она, она! Сколько можно? Неужели никто вокруг не видит, что кроме Каролины есть и другие более достойные девушки? Например, я. Как можно быть такими тупыми? Ведь я, я самая лучшая. Именно во мне собраны все самые лучшие и достойные качества: красота, ум, талант, деньги, в конце концов, куда они все смотрят? Даже мама возмущена этой несправедливостью. Она говорит, что если бы мы только захотели, то смогли бы купить всю школу вместе с ее учениками, но нам этот сброд попросту не нужен. Я с ней абсолютно согласна, моя мать удивительно умная женщина.
   Сегодня мне исполнилось семнадцать, я стала взрослее и умнее, поэтому я смогу сбросить ее с Олимпа и занять там свое законное место! Я не привыкла быть на вторых ролях, но уже который год я постоянно там нахожусь. Я хочу быть первой. И чего бы мне этого не стоило, но я добьюсь своего! Конечно, общаться с Каролиной мне очень неприятно, но чем ближе ты к своему врагу, тем проще узнать его планы. К тому же она искренне считает меня лучшей подругой. Вот простушка! Я обязательно этим воспользуюсь, а потом займу ее место. Но начну это с завтрашнего дня, ведь у меня сегодня праздник и я не буду думать ни о чем плохом, а буду только развлекаться, пускай и с такими недалекими "подругами"! Конечно, я могла бы пригласить друзей достойных меня, таких же богатых и красивых, но мне нужно идти к своей цели, а цель моя - полное уничтожение Каролины. Да и не хочется позориться, знакомя нормальных ребят с этим простонародьем. Так что буду жертвовать собой ради выполнения своего грандиозного плана.
  
   15 октября. День рождения мой прошел неплохо. Я даже удивилась. Думала эти лохушки испортят мне праздник, но обошлось. Хотя если так подумать, то одно их присутствие, конечно, портило атмосферу, но это было даже терпимо, могло быть и гораздо хуже.
   Когда начался обед, наша домработница Раиса (дал же бог имечко! надо сказать маме, что бы нашла прислугу с более привлекательным именем) подала к столу норвежского лосося, так эти простолюдинки разом отказались от него, сказав, что у них на рыбу аллергия. Это у всех троих что ли?! Мне было так смешно, я еле удержалась от безудержного хохота, охватившего меня. На самом деле они просто не умеют пользоваться приборами для рыбы, а признаться в этом им было стыдно. Честно говоря, я сама рыбу не очень люблю, но, зная, что эти дурехи не умеют пользоваться приборами, я специально заказала лосося, что бы выставить их в неприглядном свете. По-моему, я достигла своей цели. В таком глупом положении, я уверена, они не были никогда. После обеда на десерт подали французские пирожные с кофе, и к нам присоединилась моя мама. Потом мы принялись за торт. Хотя нет, торт лопала одна Настя. Конечно, этой корове за свою фигуру беспокоиться нечего, у нее вместо нормальной девичьей фигуры одни мускулы и калории туда же пойдут. Я просто не понимаю, как она может такое с собой делать! Я предпочла бы утопиться, нежели быть такой как она. Что бы все поняли, что я имею ввиду, скажу лишь то, что фигура Насти напоминает гору мускулов, у нее нет ни груди, ни приличной девичьей попки. Но одними мускулами она не привлечет парней! Я даже подозреваю, что у Насти даже и парня никогда не было! Но это ее проблемы. Не хочу лезть в ее жалкую жизнь.
   Зато Люся, с ее неизменными тощенькими белобрысенькими косичками, даже на мой праздник она не додумалась поменять прическу, как обычно весь вечер провела в нашей библиотеке. Я, конечно, понимаю, что эта заучка млеет от нашего собрания редких и роскошных книг и откровенно мне завидует, и я уверена, что она пришла только ради того, что бы в очередной раз посмотреть на наши книги, исходя черной завистью. Только вот могла бы проявить хотя бы немного уважения ко мне и хотя бы ради приличия сделать вид, что заинтересована самим праздником. Люся все больше и больше меня раздражает. Я прилагаю неимоверные усилия, что оставаться спокойной и случайно не сорваться, это было бы слишком не осмотрительно с моей стороны, ведь я образованная и отлично воспитанная девушка, что бы позволить себе опускаться до их уровня. Как говорит моя мама, они должны гордиться моей дружбой с ними, ведь только я смогу помочь им подняться со дна, на котором они живут, наверх, где в роскоши и блаженстве обитаю я.
   Только ведь самое главное я не написала. Моя дорогая "заклятая" подруга Каролина опять смогла отличиться. Она пришла вся такая нарядная, хотя лохушка на и есть лохушка, как ее не наряжай, и прочитала мне какое-то поздравление в стихотворной форме. Я еще тогда с иронией спросила у нее, не она ли автор? На что Каролиночка покраснела и ответила, что это Лермонтов, а она не так талантлива, что бы что-то сочинить, хотя ради меня она пыталась, но ничего не вышло. Вот так незадача! Я даже растрогалась, что хотя она сама себя не обманывает и признает, что у нее совершенно нет никаких талантов. Но это не самое главное! Представь себе, Каролина подарила мне парфюм от Дольче. И что самое поразительное, парфюм был настоящий! Не какая-нибудь подвальная подделка! Я была просто в шоке!!! Интересно, где она взяла деньги? Небось, неделю пришлось ночной бабочкой подработать. Хотя нет, на такую как она никто не позарится, наверное, какой-нибудь магазин ограбила, надо будет внимательно новости смотреть, мало ли что. Я не хочу общаться с грабителем, даже если преступление совершено ради подарка для меня. Ладно, это я в шутку. Но она могла бы и не тратиться так. Зная материальное положение ее семьи, мне хватило бы этого глупого стишка.
   Только самое омерзительное было то, что она умудрилось очаровать мою маму. Кода мы сели пить чай, Каролина проявила непонятно откуда взявшиеся у нее манеры, от чего моя мать была в полнейшем восторге. А если учесть, что при прочтении стишка мама даже прослезилась, то без сомнения можно сказать, что враг готовился по полной программе и у меня значительные потери в команде. Несмотря на мое сопротивление, мама умудрилась пригласить Каролину на следующей недели опять к нам в гости, а потом сказала мне, что она очень и очень милая девочка. Это же надо было такое выдумать!!! Каролина - милая девочка!!! Жаль только, что мама не видит какая она на самом деле, лишь я одна могу разглядеть в ней коварную и подлую обманщицу, а все остальные, будучи очарованными этой змеей, не в силах увидеть какая она на самом деле. Но я открою им глаза! Нужно только дождаться подходящего момента, и тогда звезда Каролины погаснет, не успев, как следует разгореться, а я выйду из этой игры победительницей.
  
   17 октября. Сегодня на перемене ко мне подошла Каролина и предложила свою помощь в математике. Какая же она свинья! Прекрасно знает, что я плохо шарю в математике, но ведь ей нужно было это сказать при всех, как будто другого времени не было бы, теперь все будут думать, что я тупая! Хотя я понимаю, зачем ей нужно было сделать. Каролина у нас является старостой класса и неоспоримой отличницей, а что бы всегда таковой оставаться, ей конкуренты не нужны, вот она и решила меня еще больше "утопить" морально. Кто бы мог подумать, что она такая подлая? Я конечно это подозревала, но по-настоящему осознала только сейчас. Я догадалась, что она хотела меня унизить только из-за того, что бы ее подлая натура могла насладиться моментом моего унижения. Но я еще ей это припомню, я ей все припомню, даже тот эпизод с куклой, пускай он детский, но те события до сих пор живы в моей памяти. А эта дура Люся еще и поддакнула Каролине! Ну конечно! Каролина ведь у нас звезда! Это только я непонятно кто, даже в математике плохо соображаю, не чета нашей милой Каролине, которая знает все и может помочь по любому вопросу. Но я им еще покажу кто на самом деле самый умный и хитрый, нужно только выбрать подходящий момент. А Люська у меня тоже получит за то, что спелась с моим врагом N 1! Я их всех уничтожу!!! Может попросить знакомых парней, что бы они их побили? Нет, это слишком старо, да и опасно. Вдруг кто-нибудь узнает? А мне не нужны проблемы, ведь у меня блестящая репутация и я не хочу ее портить из-за какой-то неудачницы. Я придумаю какую-нибудь другую месть. Что-нибудь поизощреннее, поизящнее, такое, на что способна только девушка. Нужно только найти слабое место у Каролины, и вот тогда я со всего размаху ударю в него, можете не сомневаться.
  
   21 октября. На большой перемене ко мне подошел парень из параллельного класса и предложил погулять после занятий. Я была не против, тем более что мальчик он очень симпатичный. Как оказалось, Игорь давно хотел со мной познакомиться поближе, но почему-то стеснялся. Я была крайне удивлена, когда об этом узнала, ведь он не из стеснительных парней и запросто может склеить любую девушку. Хотя с его внешностью это неудивительно. Игорек у нас натуральный блондин, да еще с карими глазами, что для блондинов вообще-то не характерно. А еще он занимается баскетболом и спортивными танцами, так что не удивительно, что девчонки с ума по нему сходят. Только, вот незадача, не в моем он вкусе. Как ни странно, но мне нравятся брюнеты с синими глазами, не с голубыми, а обязательно с синими. Вот это именно мой тип идеального парня. А жаль, таких редких кадров как Игорь не каждый день цепляешь. Но я решила, что все равно пойду с ним гулять, как друг он меня устраивает полностью, и вообще в дальнейшем наше знакомство может мне пригодиться. Еще неизвестно, как дальше все сложится.
   21 октября (вечер). Я только что пришла домой с прогулки. Как можно было предположить, Игорь хотел белее близких отношений, чем просто дружба. Он хотел, что бы я вполне серьезно стала его девушкой! Мне было лестно все это слушать. Но все-таки что-то большее, чем дружба у нас не может получиться, и я прямо об этом сказала ему. Надо было видеть, как он расстроился! Это было так мило!.. В первую минуту я даже почувствовала себя негодяйкой, но не могу я пойти против себя. Для меня унизительно и недостойно встречаться с парнем, который меня совершенно не привлекает, даже если он очень-очень красивый и популярный. И все-таки, как бы то ни было, я не хотела расстраивать Игорька, поэтому предложила ему стать моим близким другом. Как-никак это позволит ему чаще находиться со мной рядом и, кто знает, может быть у нас что-то и получится.
  
  
   28 октября. Прошла целая неделя с моей последней записи, но я бы не сказала, что у меня произошло что-то особенное. Никаких значимых событий не было. Даже противно как-то.
   Я по-прежнему общаюсь с тремя дурехами. А что делать-то?! Настя пару раз брала меня на свои дурацкие тренировки. Ничего более омерзительного и анти-женственного я не видела в своей жизни. Это было просто отвратительно!!! Больше я туда никогда не пойду, как бы Настя меня не уговаривала. Ей бы еще в феминистки податься для полного завершения своего образа, и получилось бы просто здорово. Теперь понятно, отчего парни сторонятся Настьку. После увиденного я сама стала ее бояться. Парни, конечно, не видели то, что видела я, но с уверенностью могу сказать, что они улавливают этот кошмар на подсознательном уровне. Никогда этого не забуду. Я просто не могу понять, как девушки на такое соглашаются, ведь они девушки? Неужели Настя не видит, что стало с ее фигурой, что она сама стала как мужик в юбке? Если ей обстричь волосы, то даже и не отличишь. Хотя какие волосы? У Насти обыкновенное отросшее каре, которое она постоянно стягивает в не слишком аккуратный хвостик. Складывается такое ощущение, что ее просто не заботит ее внешний вид. Ах, пускай, я зря только завожусь.
   А с Люсей я пару раз ходила по магазинам. Это даже невозможно прокомментировать! Единственное, что я могу сказать, это то, что ни у кого больше я не видела такого полного отсутствия вкуса! То, что она себе прикупила, я бы даже не одела под угрозой смерти. Но я не собиралась объяснять Люсе основы стиля, в конце концов, у каждого человека на плечах есть голова, в которой находятся мозги, а вот работают они или нет, это уже проблема самого человека. И если бы у Люси мозги работали, то она б догадалась почитать какие-нибудь журналы мод и хоть что-то освоить, а раз она не до сих пор этого не сделала, то вывод напрашивается один: с мозгами у нее туго! А я только зря время с ней потеряла.
   А с Каролиной мы почти не виделись.
   Может быть, кто-то мог бы посчитать меня жестокой по отношению к этим простолюдинкам, но это мое личное дело. Так меня воспитали, хотя дело даже не в воспитании. Я просто такой родилась, и что бы не закладывали в меня родители, я сама делаю свой выбор и сама решаю, кем мне быть. А я хочу быть той, кем являюсь на данный момент жизни: красивой, популярной, богатой девочкой. И пускай на самом деле деньги принадлежат моим родителям, только это совсем не мешает мне строить великие планы на будущее, тем более я знаю, что стоит мне только захотеть, и любое мое желание будет исполнено. А насчет популярности... Я допускаю, что Каролина сейчас находится на пьедестале почета, но это дело времени. И я приложу все усилия, что занять ее место. Насчет красоты - без комментариев. Что дано мне природой - того уже никто не отнимет. И никакая Каролина здесь уже со мной не посоревнуется. Первенство в красоте я заняла честно. А то, что у меня до сих пор нет настоящих друзей, меня совершенно не смущает. И не надо говорить, что без друзей жить невозможно. Очень даже возможно. Я не нуждаюсь ни в ком, особенно в подругах. Эти мелочные, тщеславные глупышки, готовые удавиться ради того, что бы понравившийся парень обратил свое внимание на нее, а не на подругу, вызывают у меня только чувство жалости, не более. А то, что мне не с кем будет сплетничать и делиться своими секретами, меня тоже совершенно не беспокоит, у меня же ведь есть ты, мой дневник. А больше никто мне не нужен и ни в чьих советах я не нуждаюсь! Я сама себе идеал и кумир, и как сказал Наполен: "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"*.
  
  
   1 ноября. Наконец-то наступил первый день зимы. В это невозможно поверить, но именно сегодня выпал первый снег. Это было так прекрасно, как будто произошло маленькое волшебство. Вдруг навеяли какие-то воспоминания из детства. Стало как-то тоскливо и радостно одновременно. Непонятное чувство охватило, я как будто вырвалась из своего тела и научилась летать. Знаю, звучит глупо, но так было.
   В этот день еще кое-что произошло... Честно говоря, я не думала об этом писать, но так хочется хоть куда-то выплеснуть свои эмоции. Дело в том, что всю эту неделю мне не давал проходу Игорь. Я даже и подумать не могла, что настолько интересую его. Для меня это было настоящим открытием. Но самым поразительным было то, что он по-настоящему начал за мной ухаживать! Всякие там цветочки, конфетки и прочая романтическая чепуха. Но не это меня удивило, а то, что все это делает Игорь. Игорь!!! Парень, за которым бегают все девчонки, который мог разбить в дребезги любое сердце. Да стоит ему только пальцем поманить, как любая к нему прибежит, а он меня пытается очаровать, только вот мое сердце почему-то поддаваться не хочет. Я сама удивлена. Но не об этом я хотела написать, это только вступление. Вчера вечером, когда он провожал меня домой после школы, я разрешила ему поцеловать меня. По-настоящему... До сих пор краснею, когда вспоминаю об этом. Вроде ничего такого не произошло, я же не первый раз целуюсь с парнем, но вчера это было как-то по-особенному, у меня даже коленки задрожали. Нет, нет!!! Я нисколечко не влюблена в него, сама не знаю, что такое твориться со мной. Но, только тебе могу сказать, дневник, это было здорово.
  
  
   8 ноября. Сегодня к нам в гости по приглашению моей мамы приходила Каролина. Это было просто ужасно! Я должна была изображать бесконечную радость и светиться гостеприимством, в то время, когда я ее просто ненавижу! Но я ничего не могла поделать, и пришлось разыгрывать весь этот спектакль. Хорошо еще, что не пришли те две мои "закадычные подружки", а то я бы просто с ума сошла от такой компании.
   В общем, мы сели пить чай. Мать разговаривала о каких-то писателях с этой заучкой. Еще бы! Ведь Каролина у нас такая образованная, она все знает и всем интересуется. Я в это время пыталась не заснуть от скуки. Вечер, как я думала, должен был оказаться омерзительным и скучным, ведь одно присутствие этой глупой девчонки все портило. Но я ошиблась. Все-таки моя мама смогла мне очень помочь, даже не осознавая этого. Сама того не подозревая, она оказала мне очень ценную услугу. Все было бы ничего, как мама неожиданно заговорила о парнях. Я сразу же стала внимательно присушиваться к их разговору, мне было очень интересно, что расскажет Каролина, ведь до этого она редко посвящала нас в свои сердечные дела, складывалось ощущение, что она что-то скрывает, но докопаться я так и не смогла, Каролина постоянно уходила от ответа. Но не могла же она моей маме запретить затрагивать эту тему. А мама в это время начала рассказывать про моих ухажеров. От моих глаз не укрылось то, что Каролина неожиданно покраснела.
   ................................................................................................................
   * Данную фразу сказал не Наполеон, а Ф. Сидней. Рита ошиблась, но не посчитала нужным заметить это.
  
   Мама же беспечно продолжала рассказывать что-то про мои прошлые романы и упомянула про то, что сейчас я часто вижусь с Игорем. Вот на этом моменте Каролина стала как помидор. До сих пор меня мучает вопрос почему? Только ничего интересного она нам не рассказа. Хотя когда мама спросила, есть ли у нее мальчик, Каролина ответила, что нет. Я в этом даже не сомневалась! Я не скажу, что она не красивая. По-моему очень даже симпатичная. У нее густые длинные волосы пшеничного цвета, которые она постоянно скручивае6т в тугой узел. Я бы на е месте наоборот гордилась бы такими волосами, а еще она вполне стройная и лицо без каких-либо изъянов. Так, что-то я разошлась, и слишком уж хорошо описала ненавистного мне человека. Только, несмотря на милую мордашку, она почему-то никак не может зацепить парня. Неужели Каролина такая же стеснительная как Люся? Никогда за ней такого не замечала. Скорее она к парням относится равнодушно, чем просто стесняется их. А может, она влюблена в кого-то, а мы и не знаем ничего об этом? А что, это вполне может быть. Каролина никогда от нас ничего не скрывала, но про личную жизнь ничего не рассказывала, всегда отшучивалась. А мы внимания на это не обращали. Какая же я глупая! Вот мне и попался главный козырь! Проникнув в ее личную жизнь, я смогу придумать, как мне ее уничтожить. Вот только как заставить Каролину поделиться своими секретами? М-м, это довольно непросто. Но для меня не бывает преград, я обязательно что-нибудь придумаю.
  
   1 декабря. Скоро Новый год и Рождество. Мы всегда отмечали праздники в Куршавеле, но в этом году решили, что слишком уж популярным и пафосным стал этот курорт. Сейчас туда в основном едут всякие модельки и девицы с целью снять богатого олигарха, да и сами олигархи не просто так там отдыхают. В общем, хороший курорт превратился в место встреч всяких фифочек и престарелых миллионеров, которые уже не знают, как им развлечься. Нормальной семье, которая просто хочет отметить праздники, там делать уже нечего. Так что мы решили поехать в Австрию. Моя мама обожает кататься горных на лыжах. Я, честно говоря, не очень это люблю. Эти огромные лыжи, очки на пол-лица, чудовищный и неудобный костюм. Нет, это не для меня. Я с удовольствием поехала бы на какие-нибудь солнечные и теплые острова, но родители считают, что снег это обязательный атрибут Нового года, а где я найду снег на островах? Так вот и приходится терпеть эти зимние курорты. Как им объяснить, что я больше люблю солнце? Даже капризы не помогают. "Новый год должен быть Новым годом" - так любит повторять мой папа, а я должна все это терпеть. Ну и пусть! Может встречу какого-нибудь симпатичного австрийца и закручу с ним роман. Глядишь, и отдых будет не таким однообразным как всегда.
   Хотя, если так подумать, то мне-то как раз жаловаться и не надо было бы, потому что мои "милые подружки" вообще никуда не едут. Они решили отметить праздники вместе, да еще и меня уговаривали остаться! Я была в шоке от этого предложения. Что бы я променяла милую Австрию на компанию этих простолюдинок? Это ж надо было такое придумать. Да никогда в жизни я не стала бы проводить семейные праздники в компании этого сброда. Но им пришлось сказать, что родители ни в какую не захотели ехать без меня, и я очень сожалею, что не смогу с ними остаться. Даже подумать не могла, что они так расстроятся. Но самым главным является то, что я-то ни чуточку не расстроилась. Хотя с другой стороны, конечно, можно было бы испортить праздник этим дурочкам, но я думаю, что мне от этого тоже хорошо не будет, ведь я сама останусь без праздника, так что отложим все свои планы на другой раз.
   Нет, все-таки хорошо, что я уезжаю в Австрию! Как хорошо быть богатой и смеяться над этими нищенками, зная, что они отчаянно тебе завидуют. Да здравствует Австрия!
  
  
   1 февраля. Давненько я ничего не писала! Праздники пролетели как один день, я даже не заметила. Отдохнули мы замечательно. Как и хотела, я познакомилась с австрийцем, довольно состоятельным, хотя это не удивительно, ведь с другими людьми я общаться бы не стала. Но, несмотря на свое состояние, он оказался очень милым мужчиной. Не жалея денег, водил меня по дорогим рестораном и клубам, оказалось, что он умеет веселиться! Я даже не думала, что так замечательно проведу время. Только отдых постоянно портили звонки Игоря и Каролина. Ну, Игорь понятно чего звонил - он ко мне не равнодушен, но Каролина?! Она вообще знает, сколько стоят междугородние переговоры? Или думает, что я ей все счета оплачу, за то, что она уделила мне внимание? Только я ее об этом не просила, и вообще Каролина была последним человеком, которого я хотела слышать, но нет же, она и в Австрии меня нашла. Но я не буду вспоминать эти неприятные моменты, ведь отдых был действительно замечательным.
   Не знаю, что на меня вдруг нашло, может ощущения праздника, но я не поскупилась и купила этим лохушкам подарки, в конце концов, я, в отличие от них, деньги не считаю. Насте я купила набор косметики, что-то там, правда было просрочено, зато с большой скидкой мне продали. Да Настя ничего и заметит. На первое время ей и такое пойдет, надо же на чем-то учиться краситься, не все ж время пацанкой ходить, а так на моем подарке изучит элементарные основы макияжа.
   Люсе я решила подарить записную книжку. Вообще-то эту книжку сначала подарила мне одна знакомая с маминой стороны, но мне такая ерунда не нужна, но не пропадать же добру, поэтому я и решила подарить ее Люсе. Она любит такие безделушки, вот и пусть радуется. Она без конца записывает всякую чушь, что приходит в ее бестолковую голову, так что эта книжка пришлась как нельзя кстати.
   Я долго думала, что подарить Каролине. Сначала хотела ей нечего не дарить, но потом решила, что нужно все-таки что-то придумать, вдруг она обидится, а мне нельзя портить с ней отношения. Неизвестно сколько мне пришлось бы ломать голову, но тут подвернулся случай. Как-то вечером я гуляла по улицам Австрии, размышляла купить мне себе очередной подарок или нет, как вдруг увидела маленький магазинчик. Без всякой задней мысли я зашла туда, а там оказался самый банальный секонд-хенд. Честно говоря, я в такие места не хожу, предпочитаю дизайнерские вещи, и сколько бы мне не говорили, что и там можно найти кое-что приличное за сущие копейки, но это же просто глупости. В таких местах продают то, что не пошло в продажу и вещи с прошлых сезонов, но ведь я же не могу носить то, что уже вышло из моды. Как вдруг я вспомнила о Каролине. Ведь ей я так подарок и не купила, поэтому решила осмотреть этот магазинчик. Все оказалось не так уж и плохо. Порывшись полчаса в этом хламе, я нашла чудный шарф, ярко-фиолетовый, с малиновыми стразами по краям, ну чем не новогодний подарок? И разве можно после этого сказать, что я не забочусь о моих "подругах"? Ведь не купила же я первое, что попалось под руку, а тщательно выбирала, надеясь порадовать их. Я очень хорошая.
   Сегодня вечером мы улетаем. Это удивительно, но родителем так понравилось в Австрии, как будто первый раз здесь отдыхаем, что они наплевали на все, в том числе и на мою школу, и решили остаться на месяц, который, к сожалению, уже подошел к концу. Напишу еще раз, что все было замечательно. Мой милый австриец просил не забывать его и звонить чаще, но я его уже забыла. Он был все лишь так называемым курортным романом, и я не хочу продолжения наших мимолетных отношений, а что касается его чувств, то все погаснет так же быстро, как и вспыхнуло, а если не погаснет, то это его проблемы. А у меня ничего и не вспыхивало, поэтому я и не расстроилась по поводу нашего расставания.
  
  
   7 февраля. Уже неделя как мы дома, а мне уже все надоело. Эти нищенки постоянно мне звонят, в школе достают. Говорят, что я долго отсутствовала, и они очень соскучились, им, видите ли, общения со мной не хватает! Только про себя такого не могу сказать. По мне, так лучше бы этого общения и не было. Почему мы не остались в Австрии навсегда? А когда я подарила подарки, радости и восторгу не было предела. Кто бы сомневался! Каролина пришла в дикий восторг от шарфа и сказала, что никогда его не снимет, я лишь надеюсь, что мыться она в нем не будет, а то это меня начинает пугать. Люся и Настя тоже были рады, как я и ожидала. Оказалось, что они мне тоже кое-что приготовили. Люся подарила мне сборник стихов собственного сочинения. Я была в ужасе, но ради приличия клятвенно обещала их прочесть в этот же вечер. Ничего подобного я делать, естественно, не собиралась, и эти примитивные стишки валяются теперь где-то у меня в комнате, но я же не могла отказаться от столь щедрого дара. Будь она неладна со своей поэзией! Настя презентовала мне сувенир в виде спортивного кубка чемпионов по какому-то там виду спорта, она говорила по какому, но я прослушала. Это для того, что бы я могла всем хвастаться, говоря, что я его выиграла. Какая пошлость! Неужели она могла подумать, что я до такого опущусь? Просто немыслимо! А Каролина подарила мне живой цветок, сказав, что он олицетворяет нашу дружбу, поэтому всегда будет расти, но я должна за ним ухаживать. Я же про себя подумала, что сделаю из этого цветка гербарий, а потом спалю, потому что никакой дружбы нет и быть не может. Вот такими подарками они меня обрадовали, не скажу, что я разочарована, чего от них можно было еще ожидать? Только вот теперь не знаю, что делать со всей этой мерзостью. Благо, с цветком проблема решена.
   Зато Игорь меня приятно удивил. Он поздравил меня с праздником, а ведь я совсем про него забыла, когда покупала подарки, как-то не хорошо получилось, но он не обратил на это внимания. Может, ничего и не ждал? Между нами ведь нет ничего серьезного. Но я отклонилась от главного, Игорек подарил мне большого плюшевого медведя. Ну как будто я маленькие! Хотя мне все равно было приятно, бывшие мои парни никогда не дарили мне мягких игрушек. А еще он намекнул, что скоро День всех влюбленных и я тоже могу ожидать чего-то необычного. Я, честно говоря, его не понимаю. Ведь это день для взаимно влюбленных, а я Игоря совсем не люблю, или он надеется на что-то? Но это не важно, главное, что Игорь подтолкнул меня на интересную мысль. Я решила в этот день устроить девичник и пригласить этих моих "подруг". Но не просто так я буду целый вечер их терпеть. Мне предоставляется случай узнать все тайны Каролины. Я сделаю так, что она мне все расскажет, и тогда я буду во всеоружии. Думаю, особого труда мне это не составит, она девочка доверчивая, считает меня лучшей подругой, вот и расскажет все. Осталось только все приготовить и выпроводить родителей куда-нибудь, что бы не мешали. Все у меня получиться, я знаю, что победа близка.
  
  
   15 февраля. Вчера был чудесный день! Я даже подумать не могла, что Игорь окажется таким милым и романтичным. Утром, когда я только проснулась, мне принесли огромный букет моих любимых белых роз. Как я и думала, это было от Игоря. И как он узнал, что я люблю белые розы? Все-таки он очень милый. Такого романтического подарка мне еще никто не дарил! Почему-то все мои бывшие кавалеры ограничивались лишь драгоценностями. Это конечно тоже здорово, но иногда так хочется романтики! Я же тоже девушка и люблю красивые знаки внимания. Игорь знал, что такие мелочи доставляют радость. Но это было еще не все. На протяжении всего дня он слал мне смс-ки с отрывками из стихов классиков. Как это мило! Но апофеозом был вечер. Мы садились ужинать рано, ведь должны были прийти мои "подруги", все получилось так, как я и задумывала, но об этом чуть позже, как неожиданно посыльный принес большое ярко-алое сердце с такой же огромной открыткой. Конечно же, мои родители тут же забросали меня вопросами: от кого, что у тебя с ним и насколько серьезно. Я в подробности решила не вдаваться, лишь ответила, что пока ничего серьезного. Но главное потрясение ждало меня впереди. То, что Игорь написал в открытке, тронуло меня до слез. Пишу дословно для тебя, милый дневник: "Ты будешь моим дождем, ты смоешь с меня всю печаль... Осчастливь меня однажды, возьми с собою в рай. Я тебя утоплю в нежности, я тебя заласкаю взглядами. Ты моя единственная, милая, желанная... Моя любовь дрожит на ресницах, когда я просыпаюсь, и замирает в сладком вздохе, когда я засыпаю, что бы даже во сне быть с тобою". Впервые в жизни кто-то смог тронуть самые потайные струны моей души. Я впервые почувствовала себя не одинокой, Игорь смог вдохнуть в меня что-то новое, особенное. Такого никогда не было раньше. Я влюблена? Не знаю. Это сейчас слишком сложно понять. Не уверена, что хочу любить. Я, наверное, еще не готова. А как же он? Я ведь не хочу делать ему больно! Только не Игорю! Совсем запуталась. Да еще после того, что я вчера узнала. Честно говоря, для меня это было не просто большой неожиданностью, а настоящим шоком. Но обо всем по порядку.
   Как я и планировала, девчонки согласились отметить 14 февраля у меня дома. Получилось все гораздо лучше, чем я ожидала. Сначала пришла Настя в своих неизменных спортивных брюках. Я, конечно же, устраивала не светский прием, но даже на такую пустяковую вечеринку можно было одеть что-нибудь другое, хотя бы из уважения ко мне. Но не это было самым ужасным. Оказывается, нашу спортсменку пригласили на какой-то супер - важный чемпионат страны и она весь вечер только о нем и говорила, чем изрядно достала нас всех. Ну, по крайней мере, я так думаю, потому что Люся и Каролина тоже не высказывали особой радости от этих разговоров. Хотя Каролина как всегда старалась быть милой и вежливой и очень внимательно слушала Настю, но особой радости в ее глазах я не заметила. Но это же Каролина! Она скорее умрет, чем покажет, что ей не интересен собеседник. Ох, как меня это раздражает! А Люся в этот раз меня очень удивила. Она пришла без своих фирменных косичек, даже постаралась соорудить на голове некое подобие прически. По мне так лучше бы она пришла с косичками. Эта "прическа" была просто катастрофой! Но, как ты уже догадался, дорогой дневник, никто не высказался отрицательно по этому поводу, ведь мы же не можем задеть чувства нашей Люси, такой нежной и чувствительной! Но вечер выдался неплохой. Мы перекусили, мама заказала в японском ресторане восхитительные суши, хотя я и не очень-то люблю рыбные блюда, но эти суши даже мне показались великолепными. Мама не прогадала, выбрав именно этот ресторан. Он хоть и не очень популярен, но я уверена, что скоро все измениться. Эти простушки, как я и предполагала, суши тоже не умели есть. Но мне тогда было все равно, передо мной стояла более важная цель, чем оценивание их способностей, и я просто предложила есть суши руками. Угощение сразило их на повал. Не думала, что они придут в такой восторг, видимо повар в этом ресторане на самом деле гений. К суши я думала заказать саке, но не решилась, надо было действовать более тонко. Я подумала, что обойдусь простым шампанским, конечно, на "Кристалл" рассчитывать не пришлось, но все же не последнее в списках. Я рассчитывала на коварство шампанского, кажется, что пьешь как лимонад, а результат получше, чем от бутылки водки. Мой расчет удался. Эти простушки мигом налегли на шампанское. Неужели им никто не говорил, что это не компот? Что в шампанском тоже есть алкоголь? Они, видимо, этого не знали. Полчаса им хватило, что бы наклюкаться по полной программе. А здесь в действие уже вступила я. Налив им еще по бокалу, нужно было начинать атаку. Я подсела к Каролине и начала разговор ни о чем, немного поболтав с ней о всяких не имеющих значения мелочах, я, как ни в чем не бывало, спросила у нее, почему она не хочет знакомить нас со своим парнем, ведь мы давно в курсе, что у нее кто-то есть. Не ожидала, что она так смутится и покраснеет, как будто я затронула тайну, которую никто не должен был знать.
   - Понимаешь, Риточка, - Каролина виновато на меня посмотрела, - у меня никого нет, и ты это знаешь, я ведь никогда от тебя ничего не скрывала. Хоть мы и дружим целой компанией, - она посмотрела на Люсю и Настю, которые допивали очередную бутылку шампанского, - но я всегда считала тебя своей лучшей подругой.
   - Раз так, то почему ты мне никогда не рассказывала про того, кто тебе нравиться? - Я в упор смотрела на Каролину. - Ведь кто-то же есть? Хотя бы просто ради "физического общения".
   - Что ты имеешь в виду? - Каролина смотрела на меня так, будто это я, а не она столько выпила.
   - Я имею в виду то, что должен же у тебя быть хотя бы парень, с которым ты спишь, когда тебе хочется. Ты в нем ты уверена и знаешь, что он не разнесет о ваших мимолетных встречах кому попало.
   Я даже пожалела, что сказала об этом, Каролина смотрела на меня так, будто я призналась в том, что предала родину. Я ждала, пока она мне ответит. Каролина, как я потом поняла, не собиралась меня в это посвящать, но выпитое дало о себе знать и все тайны вылезли наружу против воли хозяйки.
   - У меня нет никаких, как ты говоришь, партнеров, и никогда не было. Я еще ни с кем не спала. Ни разу.
   Вот это была новость так новость! У меня даже на минуту речь пропала. Я могла подумать все что угодно, но только не то, что Каролина все еще оставалась невинной девушкой. Хотя если вспомнить то, как она общалась с парнями, постоянно боявшись чего-то и зажимаясь, то это было даже не удивительно.
   - Ты девственница? - Спросила я прямо.
   Каролина молча кивнула головой. Я не удержалась и ухмыльнулась. Какова?
   - Я, конечно, понимаю, что ты думаешь, Рита, что я несовременная, что нужно быть более хваткой и смелой, но я не могу ничего с собой поделать. Я не могу просто так отдаться парню...
   - Я прекрасно понимаю тебя. - Я, не церемонясь, ее перебила. - Но у тебя ведь даже нет парня. Неужели тебе даже никто не нравиться?
   - Но мне мало простой симпатии! Я хочу, что он по-настоящему любил меня, что бы у нас все было серьезно! - Глаза Каролины блестели от выпитого шампанского. - Мне не нужны обычные интрижки.
   - Ты хочешь, что бы все было красиво как в старинных романах? - Я откровенно смеялась. Для меня ее слова были бредом сумасшедшего. Ну кто сейчас думает о любви? Наверное только Каролина.
   - Да, я хочу таких отношений, искренних, полных настоящей любви и страсти! - Голос Каролины начал переходить на крик. Нужно было это прекращать, а то она могла сорваться и начать истерику. Все-таки я переборщила с шампанским. В следующий раз если опять захочу напоить Каролину, нужно будет наливать наполовину меньше. Я как-то не подумала о том, что она пьет лишь по редким праздникам.
   Но нужно было выведывать оставшуюся информацию.
   - Если ты хочешь большой и чистой любви, то нужно что бы был кто-то, кого бы ты любила, и он любил тебя. У тебя есть кто-нибудь на примете?
   Каролина резко опустила голову и тогда я поняла, что докопалась до того, чего хотела. Как я и подозревала, у нее кто-то был!
   - Я не хотела бы говорить об этом сейчас. - Каролина умоляюще на меня посмотрела. Но я не собиралась ей уступать и просто так сдаваться. Не для того был устроен весь этот спектакль.
   - Ты не доверяешь мне? - Я вновь обиженно на нее посмотрела. - А говорила, что мы с тобой лучшие подруги. Разве можно мне не доверять? Я хоть раз сделала что-то не так?
   Было заметно, что Каролина не знает, что ей делать. И что бы вконец добить ее я взяла ее за руку.
   - Мне нравиться мальчик из параллельного класса, даже не нравиться, я по уши в него влюблена. - Выпалила Каролина.
   - И кто он? - Мои глаза горели от нетерпения.
   - Его зовут Игорь. - Каролина виновато на меня смотрела, а я почувствовала, как мои щеки заливает краска. - Я знала, что он нравиться тебе, но ничего не могла поделать с собой. Прости.
   Она кинулась ко мне и обняла, а я еле сдержалась, что бы не оттолкнуть ее и не убить на месте. Для меня это был просто шок. Стерва! Я ненавижу ее! Она не только заняла мое место в классе, но еще умудрилась влюбиться в парня, который нравится мне. Это просто уму непостижимо!!! Но Игорю нужна я, а не эта дура Каролина. Теперь я все знаю и знаю, что делать дальше. Сегодня воскресенье, завтра я пойду в школу и завтра же начну настоящую войну. Она за все ответит.
  
  
   18 февраля. Да-а, жизнь начинает набирать обороты. Такого хаоса давно не было в моей голове. Кажется, все мысли перемешались, и я скоро сойду с ума. Понедельник начался с того, что ко мне подбежала Каролина и начала вымаливать прощение за то, что она посмела полюбить моего парня. С чего она взяла, что Игорь мой парень. Хоть он меня любит, но между нами нет серьезных отношений. Ей этого я, конечно, не сказала. Каролина была на грани истерики, такой я ее видела лишь тогда, когда она напилась, а точнее я ее напоила, на моей недавней вечеринке. Она вымаливала у меня прощение и говорила, что забудет Игоря любой ценой, что моя дружба ей дороже. Абсурд! Впервые в жизни я не знала что сказать. В самый кульминационный момент подошел Игорь и сказал, что хочет со мной поговорить. Каролина залилась краской как маков цвет и убежала. Игорь удивленно посмотрел ей в след и спросил меня, что ее так смутило. Я решила не вдаваться в подробности и ответила, что у девочки проблемы на любовном фронте. Но поговорить нам так и не удалось. Начался урок, и нужно было расходиться, но Игорь так меня умолял, что я решила прогулять два последних урока, что бы встретиться с ним. Все-таки в последнее время он доставил мне столько приятных эмоций, что заслуживал моего внимания как никто другой. Мы договорились встретиться за школой.
   Когда я пришла, Игорь уже был там. Мы поговорили о каких-то мелочах, а потом он замолчал. Я спросила, о чем он хотел со мной поговорить. То, что я услышала, не было для меня неожиданностью, но все равно удивило. Игорь, как и должно было быть при нашем общении, хотел серьезных отношений. Но их не хотела я. Ну зачем мне эта морока? Ведь нужно соблюдать какие-то правила, учитывать мнение партнера, а так я полностью свободна, могу флиртовать с кем хочу, и никто меня в этом не упрекнет. Но Игорь оказался настойчивым. Говорил, что давно любит меня, что это не просто детская влюбленность, а настоящие чувства. Говорил, что я для него самая главная в жизни, что ради меня он готов на все. На самые безумные поступки. В тот момент у меня разрывалось сердце. Я была готова ответить ему согласием, но все равно что-то меня удерживало. Что-то внутри меня еще не было готово к таким чувствам и отношениям. Но и отвергать я его не собиралась. Еще не хватало, что бы Каролина забрала Игоря себе. Уж я-то знаю, какие цепкие у нее руки! И тут меня осенила великолепная мысль. Каролина ведь по уши влюблена в Игоря, а он готов ради меня на все. Так почему бы не попросить Игоря поиграть с ней, а потом бросить, разбив ей сердце на мелкие осколки? Это была гениальная идея! Такого Каролина точно не пережила бы, а я полностью насладилась бы своей победой. Только одно препятствие было на моем пути - нужно было уговорить Игоря пойти на это. Но и это мне легко удалось. Я сказала, что соглашусь на все, что он захочет, если он поможет мне уничтожить моего врага. Игорь, конечно же, согласился. Но, узнав, что этот враг Каролина, он очень удивился.
   - Она же твоя подруга! - Первое, что он сказал. Пришлось долго и нудно объяснять, что никакая она мне подруга, что вся эта дружба сплошной обман, и я вынуждена дружить с ней только потому, что с ней дружит весь класс, а я не хочу стать изгоем.
   - Почему же тогда ты не перейдешь в другой класс? - Игорь все никак не мог успокоиться, что начинало меня порядком раздражать.
   - Потому, что ее влияние распространено на всю школу, - объяснила я, - или ты хочешь, что бы я вообще ушла? Я ведь могу перейти в частную школу, там меня Каролина точно не достанет.
   Игорь испуганно на меня посмотрел. Да, было чего испугаться, ведь между нами ничего тогда бы не было.
   - Нет, только не уходи! - Воскликнул он. - Я помогу во всем, лишь бы только ты была рядом.
   Он наклонился и поцеловал меня. Это было просто восхитительно! Никогда меня еще так не целовали. Почему-то только с Игорем я испытываю такое блаженство. Лишь он умеет целовать так нежно и так бережно, как будто я на самом деле самое ценное, что у него есть. Все-таки он самый лучший парень из всех.
  
  
   22 февраля. Я болею. Сил не хватает ни на что. Даже думать ни о чем не хочется, а хочется постоянно спать или просто лежать, глядя в потолок. Не понимаю, где я умудрилась подцепить заразу. Мама говорит, что это в моей захолустной школе постоянно всякие инфекции летают, и если бы я была поумнее, то давно бы перешла учиться в хорошую частную школу. Но я же не могу ей объяснить, почему я этого делать не хочу. Вот и приходиться выслушивать все эти незаслуженные упреки.
   Каждый день звонит Каролина и спрашивает о моем самочувствии. От ее звонков мне делается только хуже. Хоть бы она провалилась! Достала уже своей заботой. Пришлось даже нашей непутевой домработнице сказать, что бы она, в случае чего, говорила, что я сплю или не могу сейчас ответить. Я поняла, что сейчас просто физически не могу выносить Каролину. Вот если бы она забыла на время, что я существую!
   Не меньше Каролины звонит Игорь, но его волнение по поводу моего заболевания понятно и даже приятно. Он и в гости заходил, но мама его не пустила, сказав, что он может заразиться. Так он передал мне самые лучшие пожелания и мои любимые белые розы. Какой же он все-таки замечательный! Так обо мне заботится, если бы не Каролина, то я чувствовала себя просто великолепно, но она же не может не испортить мне жизнь. А вот, кстати, опять звонит Игорь. Так что, милый дневник, на сегодня все.
  
  
   1 марта. Сегодня первый день весны. Это замечательно чувствовать, как пробуждается природа и ты вместе с ней. Весна - это мое любимое время года. Я просто физически чувствую, как мое тело просыпается от долгой зимы, да и не только тело, даже моя душа начинает отряхиваться от всего старого. Это великолепное ощущение. Каждой клеточкой чувствуешь приближение чего-то нового и радостного, хочется творить и создавать.
   Мое здоровье пошло на поправку, болезнь отступила и теперь я полна сил и энергии. А так как пришла весна и природа начала меняться, то мне тоже неплохо было бы кое-что в себе изменить. Поэтому эта неделя объявляется неделей большого шопинга! Пора обновить свой гардероб, да и себя, после зимы и этой ужасной болезни, не мешало бы привести в порядок. Так что все дела откладываются на потом, а сейчас только магазины и бутики! Но, что бы не было скучно, нужно взять кого-нибудь из этих лохушек, тогда рядом со мной будет передвигаться еще и бесплатный цирк. Правда, не знаю, кого взять. Наверное, стоит уделить внимание Люсе. Она такая простая и наивная. Точно! Заодно постараюсь узнать что-нибудь еще о Каролине.
   1 марта (вечер). Этот трудный день наконец-то подходит к концу. Совсем недавно я вернулась из магазинов. Мы с Люсей, наверное, полгорода объехали, но это того стоило. Я приобрела себе офигенное весеннее пальтишко от Дольче, а к нему сумку от Версаче и очки солнечные от Армани. Все просто потрясающее! Только вот нужно было видеть лицо Люси, когда она увидела чеки. Она у меня еще так серьезно поинтересовалась, не продала ли я родину за такую сумму. Глупышка! Разве она не понимает, что для меня это просто копейки. Мой отец такую сумму деньгами не считает, так, милый пустячок любимой дочке на мелкие расходы, а Люсю чуть удар не хватил. Но что же я удивляюсь? Ведь это я богачка, а они средний класс, поэтому и поражаются тому, как я трачу деньги. Но я не полная эгоистка, поэтому, за то, что Люсенька весь день таскалась со мной и давала совершенно не нужные советы, из-за чего я ее чуть не убила, я решила преподнести ей маленький подарок. В центральном супермаркете была распродажа каких-то чудовищных деревянных бус, и я решила купить такие Люське. Стоят-то они копейки, а ей приятно. Я совсем не жадная, но совсем нет смысла покупать Люсе какие-то дизайнерские вещи, потому что она не умеет их носить, а эти бусы были неброские и простенькие, как раз то, что любит Люся. Когда я ей их подарила, восторгу не было предела. Потом мы решили зайти в кафе пообедать. Естественно, на то кафе, что выбрала я, у Люси денег не было, поэтому за обед пришлось платить мне. Я не имею ничего против, но вдруг она привыкнет и начнет жить за мой счет? Я решила, что это был последний раз, когда мы с Люсей ходили по магазинам, слишком уж она стала нахальная, так и норовит поживиться за чужой счет! В общем, когда мы сели обедать, я, как бы невзначай, спросила как дела у Каролины, не слишком ли она переживает из-за Игоря.
   - Так ты уже в курсе? - У Люси был какой-то неуверенный вид.
   - Да, Каролина мне все рассказала. - Подтвердила я. - Я хочу знать, не слишком ли она переживает по поводу того, что Игорь мой парень?
   - Так вы уже встречаетесь? - Удивленно спросила Люська. Я готова была стукнуть ее по башке в этот момент. Вот так новость! Мы с Игорем встречаемся! Такое ощущение, что Игорь должен был Каролине это предложить, а не мне, потому что она, видите ли, в него влюблена. Какая же Люся тупая!
   - Да, - сказала я с достоинством, - Игорь давно на меня поглядывал, а совсем недавно предложил встречаться. Я даже не знала, что на это ответить, - я решила сыграть на благородных чувствах Люси и вовсю корчила из себя дурочку, - Каролина мне тогда уже рассказала, что она тоже не равнодушна к нему, я так мучалась! Совсем не знала что делать! Не у кого было даже спросить совета.
   - Но ты могла обратиться ко мне! - Люся сочувственно на меня смотрела.
   - Да, но боялась, что ты меня не поймешь, ведь Каролина твоя подруга.
   - Но и ты моя подруга, - она взяла меня за руку, я сделала над собой усилие, что бы не скривиться. - Я всегда поддержу тебя, не сомневайся. Что тебя тревожит?
   - Я не знаю, правильно ли поступила? - Я все так же разыгрывала комедию, - Вдруг Каролина до сих пор обижается на меня? Я так не хочу терять ее дружбу! - Здесь я, конечно, очень преувеличила. - Люся, помоги мне.
   Она улыбнулась.
   - Не переживай так, Каролина умная и очень благородная, она знает, что к тебе чувствует Игорь и поняла, что нет смысла по этому поводу питать какие-то иллюзии, к тому же она хочет, что бы ты была счастлива.
   Я чуть не задохнулась от гнева. Это же надо такое сказать! Я понимаю, что Люся из-за своей природной тупости, не поняла как она меня сейчас оскорбила. Ведь это получается, что Каролина ушла в сторону и не стала отбивать у меня Игоря, решила поступить благородно и уступить мне моего же парня! Нет, какая же она дрянь. Интересно, что бы она сказала, если бы узнала, что Игорю она подавно не нужна?
   Я решила, что нужно действовать немедленно. Да конца года осталось совсем немного, и я должна уничтожить эту гадину именно сейчас.
  
  
   5 марта. Мои отношения с Игорем развиваются стремительно. Он очень милый и заботливый. Постоянно развлекает меня, мне с ним так просто и уютно, как будто рядом родной человек. Недавно мы ходили в парк аттракционов. Я сначала не хотела идти, мы же не маленькие дети, не хватало мне еще краснеть из-за такой глупости, но Игорь меня уговорил. Только он мог меня уговорить решиться туда пойти, и не зря. Я так не веселилась давным-давно, хотя я так, наверное, вообще не веселилась. Как это здорово кататься на каруселях, есть сладкую вату, а потом целоваться липкими губами, на которых остались растаявшие сахаринки. Это было незабываемо! Я никогда еще такого не испытывала. Это было так искренне, так чисто и непорочно. Глядя на него, я чувствовала как у меня сжимается сердце от нежности, он казался таким трогательным, таким милым, как ребенок, но в тоже время я чувствовала как от Игоря исходит мощная мужская сила, и если бы вдруг на меня кто-то напал, он без раздумья защитил и укрыл бы меня от всех бед. Никогда, ни один парень не вызывал у меня таких чувств. В Игоре я видела того принца, о котором мечтают по ночам многие маленькие девочки. И этот принц сегодня находился со мной, и, что самое главное, любил меня. Каким же счастливым был этот день. Счастливым и необыкновенным.
   Но я не должна отходить от главного, любовь любовью, но передо мной стояла более важная задача. Я решила, что пора наносить Каролине ответный и решающий все удар. 8 марта, на праздник, Игорь подарит ей какие-нибудь простенькие цветочки и скажет, что мы с ним расстались, потому ему на самом деле нравиться Каролина, только он это понял совсем недавно. Сначала я хотела все сделать немного по-другому, но этот вариант оказался намного лучше, к тому же, я уверена, что Каролину замучает совесть. Пускай мучается и испытывает вину из-за того, что отбила у меня парня и заставила страдать. Наши же отношения с Игорем будут просто скрываться, расставаться с ним я не собираюсь. Конечно, он был против, но я смогла его убедить. Игорь слишком любит меня и не может ни в чем отказать.
  
  
   9 марта. Все, что я задумала, прошло просто блестяще, лучше я и предположить не могла. Такое ощущение, что удача теперь только на моей стороне. Сейчас расскажу все в деталях. Вчера на большой перемене Игорь подошел к Каролине и подарил, по моему мнению, довольно-таки скромный букетик тюльпанов, мне же он дарил и дарит роскошные букеты роз. Но Каролина пришла в щенячий восторг. Только восторгалась она не долго, видимо, вспомнила, что он-то мой парень. Я стояла неподалеку от них и сделала вид, что отворачиваюсь со скорбным выражением лица. Люся с Настей стояли рядом со мной, но они во все глаза смотрели на Игоря. Еще бы! Такое событие! На неделю обсуждений хватит! Я видела, как Каролина побледнела и резко посмотрела в мою сторону. Она пыталась что-то лепетать, но Игорь не дал ей закончить и громко сказал:
   - Мы расстались. Я порвал с ней, потому что понял, что мне на самом деле нравишься ты. Я давно это понял, но боялся себе в этом признаться, ты казалась мне слишком недостижимой. Я боялся услышать отказ. - Услышав как это говорит Игорь, я еле сдержала рвущийся наужу хохот. Вот уж кто-кто, а он никогда не был неуверен в себе, и какой бы недостижимой девушка не была, он мог к любой подобрать ключик. И я уверена, что отказов Игорь тоже никогда не слышал. Но не глядя на меня, он невозмутимо продолжал свою пламенную речь. - И я хочу, что бы все об этом знали. Я не стыжусь того, что чувствую к тебе и очень надеюсь, что все это будет взаимным. Каролина, ты девушка моей мечты, и я буду если ты согласишься быть со мной.
   Если бы я на тот момент не знала, что все это ложь и часть моего же плана, то я бы без сомнений поверила Игорю. Это было очень убедительно. Потом я почувствовала, как мою руку сжимает рука Люси, так она, наверное, пыталась выразить свою поддержку и сожаление. Я про себя усмехнулась, знала бы она, как все обстоит на самом деле, не пожимала бы мне руку, а предпочла бы ее сломать. Но вернемся к нашим "баранам", точнее к одному из них, так как Игорек со своей задачей справлялся блестяще. Каролина после его слов стала еще бледнее, я даже испугалась за нее, вдруг вздумает в обморок упасть? Но пронесло. Она просто стояла и тупо смотрела на моего парня, речь у нее, по всей видимости, отняло. И тут Игорь взял всю инициативу на себя.
   - Ну что ты молчишь? - Спросил он смеясь. - Я, конечно, понимаю, что все это очень неожиданно, но я не привык скрывать свои чувства и раз ты мне нравишься, то я хочу, что бы ты это знала, и что бы мы были вместе. Разве это настолько удивительно?
   - Нет, но это очень неожиданно, - Каролина наконец-то обрела речь и смогла ответить что-то внятное, - я думала, что ты и Рита, что вы вместе.
   - Да, мы были вместе, но недолго, - Игорь посмотрел в мою сторону, - Ритуля, подойди сюда, нам нужно все пояснить.
   Честно говоря, я не ожидала, что он меня позовет. Я надеялась, что он во всем разберется сам, без моего участия, но нужно было доигрывать этот спектакль до конца и мне пришлось подойти к ним.
   - Рита, это правда, что говорит Игорь? - Каролина смотрела на меня не мигая, как будто желала проникнуть в мои мысли и узнать что на самом деле происходит, но этого я ей не позволила.
   - Да, - ответила я с ангельским выражением лица, - Игорь говорит абсолютную правду. Мы расстались совсем недавно. Что в этом такого? Не волнуйся за меня, ты знаешь, я одна не останусь.
   - Но почему? Что между вами произошло, что вы решили расстаться? Ведь он тебе так нравился, мне казалось, что вы влюблены друг в друга. Ты так трепетно к нему относилась.
   На этом месте я готова была ее убить. Стоило Каролине произнести все это, как Игорь повернулся ко мне и сделал удивленное лицо, его глаза нагло смеялись глядя на меня, вот, мол, и открылась твоя тайна, ведь я никогда не говорила ему, что влюблена в него. Кто тянул эту идиотку за язык? Я чувствовала, как краска начинает заливать мне лицо. Никогда я еще не была в столь идиотском положении.
   - Нет, мы ошибались, - ответила надменно я и отвернулась от Игоря, - знаешь, бывает так, что тебе нравится человек, пока ты его не знаешь, а начнете общаться более близко, как понимаешь, что ошибся. Вот и у нас так произошло.
   - Ты говоришь правду? - Каролина все еще смотрела на меня с подозрением, как будто чувствовала, что я лгу. - Ты пошла на это не потому, что я тебе рассказала тогда на вечеринке?
   Я откровенно усмехнулась. Ну неужели она считает меня настолько святой и чуткой, что верит в то, что я способно отказаться от собственного счастья, только ради того, что бы была счастлива она? Каролина, я ведь даже подругой тебя не считаю! Как ты можешь думать, что я отдам тебе моего парня? Да я бы никогда на такое не пошла. Но ответила я ей совсем другое.
   - Ну конечно же нет! Я и думать забыла об этом. А видишь, как все замечательно сложилось? Ты ведь получала, что хотела.
   - А что она хотела? - Спросил до этого молчавший Игорь.
   - Она хотела быть с тобой. - Это я сказала в отместку Каролине за то, что она выдала меня. Как я и ожидала она густо покраснела, но я не обратила на это внимание. - Правда, здорово получилось? Ну так как, Каролина, ты хочешь встречаться с Игорем?
   Каролина молча кивнула в ответ, но я, не без злорадства, отметила, что глаза у нее просто светились от счастья. Эх, не знаешь ты, что еще я придумала, поэтому можешь пока радоваться, ведь в скором времени поводов для радости у тебя не будет.
  
  
   11 марта. Все никак не могу придумать, какую бы еще подлость устроить Каролине. Она раньше постоянно доставала меня, а теперь вообще житья нет. Но больше всего меня бесит то, что она постоянно рассказывает мне об Игоре. У нас нет больше тем для разговоров, кроме тех, как они гуляли, что он сказал ей, что подарил. Я просто в бешенстве от этого! Чувствую, что когда-нибудь просто не выдержу и убью ее. Нет, нужно быть спокойнее, ведь я сама все это придумала, поэтому надо держать себя в руках. Но как же это тяжело! Тяжело слушать про своего парня, про то, какие он ей оказывает знаки внимания, что делает и что говорит, так и хочется ей рассказать, что на самом деле это все просто игра, которую Каролина принимает за реальность. Но с другой стороны все довольно - таки смешно. Мне нравится, когда Игорь рассказывает о ней всякие смешные вещи, и мы вместе смеемся над этим. Каролина, оказывается, до безумия любит романтику, всякие романтические штуки, серенады под окнами, хотя их ей никогда и никто не пел, дамские романы и любовные стихи. Игорь рассказывал, что когда он однажды пришел к ней домой, Каролина открыла ему дверь вся заплаканная. Он спросил, что случилось. Так оказалось, что она только что дочитала там какую-то женскую ерунду и плакала оттого, что все так замечательно закончилось. Ну что за нюни? Я бы никогда до такого не опустилась, да и подобную ерунду точно читать не стала бы. А еще у нее есть плюшевый медведь по имени Тимофей с которым она до сих пор спит. Она говорит, что он навевает ей хорошие сны. Вот поэтому у нее до сиз пор и не было парня, куда же ему, бедному, лечь, если на его месте медведь лежит? Было еще много забавных моментов, но я просто не запомнила все. Я-то считала, что Каролина вполне взрослая девушка, а она, оказывается, еще совсем ребенок. Просто противно от этого.
   Но что-то я отошла от главного. Мне надо придумать, как полностью уничтожить Каролину. Ничего не приходит в голову, а все из-за того, что Игорь сейчас с этой коровой и я не нахожу себе места. Хоть я и толкнула его на это, но все-таки не приятно осознавать, что он сейчас находится с ней. Совсем недавно Игорь сказал мне, что я целуюсь гораздо лучше Каролины. По его мнению, она совсем не умеет целоваться, но ведь это не удивительно! Когда она могла этому хорошо научиться? У нее ведь почти не было парней! Но ведь и у меня их было не так уж и много, просто я хорошая ученица. Хоть мне и польстило, что Игорь сделал мне такой комплимент, но то что он начал нас сравнивать мне уже совсем не нравится. Надо будет ему сказать, что бы больше такого не было. Ну где же он ходит? Я уже просто извелась от ожидания! Сколько можно сидеть с Каролиной, пора уже и мне хоть чуточку внимания уделить.
   Кто-то звонит в дверь! Может Игорь? Неужели он меня услышал? Ура - ура! Пойду погляжу. Пока-пока.
  
  
   15 марта. Тогда ко мне действительно приходил Игорь. Он наврал Каролине, что плохо себя чувствует, и пришел ко мне раньше положенного. Забавно, да? Мой парень должен врать этой лохушке, что бы со мной встретиться! Куда мы катимся? Но вечер мы провели с Игорем просто великолепно. Давно такого не было. Раиса приготовила нам легкий ужин, я стащила из папиного кабинета бутылку дорогого французского вина, урожая 85 года, и мы, сидя в гостиной у камина, пили это вино. Не знаю, что случилось потом, то ли вино ударило в голову, то ли что-то другое, но мы занялись любовью прямо в гостиной, совершенно не боясь, что кто-то может войти. Мои родители, конечно, знают, что я уже не девочка, но так откровенно это показывать я не решилась бы никогда. Только тот вечер был по-настоящему волшебный, такого между нами не было никогда. Хотя мы с Игорем не первый раз этим занимались, но такая страсть и волшебство были впервые. Мне тогда было плевать на все: и на то, что может кто-то войти, и на то, что мы не предохранялись. Да, это произошло неожиданно, и никаких противозачаточных средств не было. Но я ни о чем не жалею и ничего не боюсь, если вдруг я и забеременею, то это будет желанный ребенок и никто не заставит мня от него избавиться. Плевать, что мне только 16 лет, Игорь любит меня и никогда не бросит. Я в нем уверена. Именно от него я и хотела бы иметь ребенка.
  
  
   17 марта. Сегодня я и Каролина ходили вместе в кафе. Это была ее идея, как она мне сказала: "Просто поболтать". Мне идти не хотелось безумно, но отказать я тоже не могла, поэтому пришлось согласиться. Вообще для меня нет ничего более омерзительного, чем прогулки вместе с Каролиной. Ее постоянное нытье ввергает меня в депрессию, да и вообще мне просто стыдно идти с ней рядом. Я бы не сказала, что она плохо одевается, но внешний вид у нее довольно-таки неряшливый, а я все-таки привыкла выглядеть роскошно, и хочу что бы окружающие меня люди выглядели так же. Каролине, конечно, до этого далеко.
   Мы сначала немного прогулялись по городу, а потом она завела меня в какую-то кошмарную забегаловку, сказав, что там отлично готовят. Но у меня сложилось впечатление, что судя по всему только такой ужас могли осилить ее финансы, но я предпочла промолчать. На самом деле мне было просто интересно, зачем ей понадобилась эта встреча, ведь мы могли поговорить на улице или в школе, как обычно и делали, и почему она не позвала Настю с Люсей, от которых у нее секретов не было. Мы сели за липкий, в подозрительных пятнах, столик. Каролина заказала кофе, но я не рискнула, боясь отравиться, и заказала минеральной воды в закупоренной бутылке и пила прямо из горлышка. Каролина смотрела на меня как на ненормальную и спросила, почему я не купила одноразовый стаканчик, я ответила, что мне так удобнее, хотя на самом деле я не доверяла и стаканчикам из этого мерзкого заведения. Лучше уж пить из горлышка, еще не известно где валялся у них этот стаканчик, из которого Каролина пила свой кофе. Так мы и сидели. Я ждала, когда Каролина перейдет к делу и объяснит, зачем меня сюда привела. Но она не спешила это делать, пила свой мерзко пахнущий кофе, что-то говорила про погоду и всячески пыталась меня отвлечь от главного. В итоге я не выдержала.
   - Каролина, зачем мы сюда пришли? - Спросила я прямо. - Ты мне хотела что-то рассказать, так рассказывай. Я внимательно слушаю.
   Она замялась и неуверенно на меня посмотрела.
   - Ну же! - Воскликнула я. - У тебя какие-то проблемы?
   - Да, у меня проблемы, - она опустила голову, - я хотела с тобою посоветоваться, я уверенна, что только ты сможешь мне помочь, но я стесняюсь об этом говорить.
   - Да что случилось? - Я внимательно на нее смотрела. - Ты же знаешь, что можешь мне доверять, я всегда помогу тебе.
   - У меня небольшие проблемы с Игорем, - выдохнула Каролина и густо покраснела, - мне нужна помощь. Возможно тебе все это покажется детским и нелепым, ведь ты гораздо серьезнее меня, но для меня это очень важно.
   - Так что же случилось? Что бы это ни было, ты можешь мне доверять и я всегда помогу тебе. - Я попыталась улыбнуться, но мысль о том, что она сейчас мне будет рассказывать об Игоре радости не вызывала.
   - Понимаешь, Игорек все-таки парень, к тому же очень красивый. Он привык, что девушки постоянно вешаются ему на шею и готовы ради его внимания на что угодно. Я сама на многое ради него готова.
   Кто бы в этом сомневался! Да невооруженным глазом видно, как Каролина тает при виде Игоря. И что это еще за "Игорек"? Мне категорически не нравиться такое обращение. В какую же дурацкую игру я себя втянула!
   - Да, я это знаю, - ответила я, чувствуя как в мою душу закралось какое-то странное подозрение, - но что ты хочешь всем этим сказать?
   - Рита, ты извини меня за этот вопрос, но я должна спросить. - Каролина смущенно опустила глаза. - Вы были близки с Игорем?
   Я, честно говоря, ожидала чего угодно, но только не такого вопроса, и просто обомлела от неожиданности. Первым моим желанием было расхохотаться, ну конечно мы были близки! Что за дурацкий вопрос? Игорь меня любит, я тоже испытываю к нему симпатию, так почему же нам не стать ближе? Это нормально и я не вижу в этом ничего плохого. Может быть, Каролина со своей стороны и ждет принца, но я давно в них не верю и предпочитаю наслаждение глупым романтическим мечтам.
   Я изобразила на лице недоумение и растерянность. Каролина, застеснявшись, тут же залилась краской и быстро сказала, не дожидаясь моего ответа.
   - Понимаешь, для меня это важно знать, вдруг Игорь захочет чего-то большего, а еще ни разу ни с кем...
   - Ну конечно я тебя понимаю! - Воскликнула я. - Нет, мы небыли близки, но Игорь, как ты понимаешь, уже не мальчик и у него есть определенные потребности, так что имей это в виду. - Я лгала нагло и бессовестно. Я как никто другой помнила все его ласки и поцелуи, но только Каролине совсем необязательно было об этом знать.
   - Конечно я знала об этом, такой парень как Игорек не мог ждать чего-то особенного, то есть я хочу сказать, что... - Она запуталась в словах и растеряно на меня посмотрела, - Я бы никогда не затронула эту тему, ты ведь знаешь меня больше чем кто-то другой, - я неопределенно хмыкнула, - все дело в том, что в последнее время Игорь начал вести себя как-то странно, немного не так как раньше.
   - И что же не так в его поведении? - Я усмехнувшись смотрела на Каролину.
   -Последнее время он делает попытки склонить меня на кое что большее, ну ты понимаешь, но я боюсь этого. Если бы я не была невинной, то все, возможно, было бы по-другому, а так я просто боюсь. - Слушая Каролину, я чувствовала как моя улыбка стерлась с лица уступая место слепой ярости и на Игоря, и на Каролину в первую очередь. Но Каролина, не замечая в моем настроении перемены, продолжала как ни в чем не бывало.
   - Хотя, знаешь, - Каролина опустила голову, - я порой думаю, что именно с Игорем я хотела бы, что б прошел мой первый раз. Он не такой как остальные, у меня дыхание занимает когда он рядом, я безумно его люблю. - Каролина глубоко вздохнула и подняла на меня свои горящие глаза. Да, в них отчетливо пылала любовь к Игорю. Если бы он был поумнее, то предпочел влюбиться в нее, а не в меня, и был бы на сто процентов уверен, что его любовь ответна и даже больше. Но жизнь жестока. Получилось так, что Каролина любит Игоря, Игорь любит меня, а я больше всего люблю себя и немножко Игоря. Получился какой-то деформированный любовный треугольник. Но так или иначе, больше всего в этой ситуации не повезло Каролине.
   Я усмехнулась. Да, сегодня, определенно, был день сюрпризов. Я даже не знала чему удивляться. Ладно, Игорь как и любой парень может польститься на легкую добычу, хотя это не давало ему права пренебрегать мной, да и измену от него я не думаю, что прощу быстро. К тому же я еще проведу с ним беседу по поводу соблазнения Каролины без моего ведома. Это просто не честно по отношению ко мне!
   Но Каролина! Это же ясно как божий день, что она сама этого хочет! Да будь Игорь понастойчивей, она давно бы уже рассталась со своей девственностью. Стоп! А ведь в этом что-то есть. Можно не просто разбить ей сердце, можно сделать кое-что и похуже. Если все повернуть так, как я задумала, то я одним махом смогу уничтожу Каролину. Нужно только уговорить Игоря быть понастойчивей и тогда все получится. Каролина лишится своей драгоценной девственности путем страданий и мучений, а я посмеюсь над ней. Может это и звучит жестоко, но я не перед чем не остановлюсь. Я устала быть ее тенью. Всегда только и слышишь какая она умница и красавица, первая ученица, лучшая подруга, а всегда только на вторых ролях. Даже эти лохушки Настя и Люся сначала идут за советом к ней, а уж потом только ко мне, и то ради приличия. Будь они не такие благородные, то вообще делились бы своими глупыми тайнами только с Каролиной, а была бы пустым местом. Может сложиться такое впечатление, что я переживаю из-за этого, но это далеко не так. Я бы и переживала, если бы была другой, но я такая какая есть и просто не верю в женскую дружбу. У меня никогда не было настоящих подруг и я никогда не стремилась их найти. Мне и так хорошо, так зачем что-то еще? Я устала находиться на вторых ролях, я знаю, что заслуживаю большего, и пора восстановить справедливость. Вот и все. Я сброшу Каролину вниз, заставлю всех ее ненавидеть, а сама займу ее место. У меня все получится, потому что я самая лучшая!
  
   19 марта. Вчера ко мне приходил Игорь. Мы едва с ним не поругались. Я, вспомнив слова Каролины, решила уточнить, домогался он ее или нет. Я даже представить себе не могла, что это его так заденет. Другой парень может и не обратил бы на это внимание сказав, что он, мол, выполняет свои обязанности, но Игорь начал возмущаться, говоря, что я ему не доверяю, что не надо было вообще его впутывать во все эти дела, но я быстро уладила ситуацию, сказав, что мне просто не приятно слышать от Каролины такие вещи, ведь он все-таки мой парень. Игорь удивленно замолчал. А потом разразился такими ругательствами, что у меня даже уши свернулись. Как я поняла, ничего подобного даже в помине не было, Каролине это все просто показалось, а может она просто выдавала желаемое за действительное. Но Игорь даже не думал об этом, у него даже не было желания претендовать на какую-либо близость. Кто бы сомневался! Как можно желать Каролину, когда рядом есть я? Но после слов Игоря у меня отлегло от сердца. В том, что он говорил правду, не было никакого сомнения. Только вот мне очень нужно было, что бы желание у Игоря появилось.
   - Послушай, Игорь, - я безмятежно на него посмотрела, - я, конечно, не настаиваю, но что бы не было никаких вопросов, ты должен быть к ней более внимателен. Все-таки мы расстались и она стала твоей девушкой. Ты не должен быть слишком уж равнодушным.
   - Что ты имеешь в виду? - Игорь подозрительно на меня посмотрел. - Ты что, хочешь, что бы я с ней переспал?
   Ну ничего от него не утаишь! Складывается впечатление, что он читает мои мысли.
   - Конечно же нет! Ведь ты мой парень, как я могу этого хотеть? - Я тяжело вздохнула. - Но ты должен как-то проявить свой физический интерес, потому что Каролина этого хочет. Наверное, именно из-за этого все эти разговоры. Ты же должен понимать, что ты не урод и это нормально когда девушка хочет близости.
   - И ты относишься к этому так спокойно? - Он все еще смотрел на меня с подозрением. - Не думал, что в тебе напрочь отсутствует ревность.
   Я стиснула зубы. Конечно я ревновала! Еще как, но что мне оставалось делать? Цель оправдывала средства. К тому же я знала, что Игорь любит меня, и я заставляю его пойти на это, а не кто-то другой.
   - А что мне остается делать? Ведь я затеяла все это, вот и приходится мириться с такой ситуацией. Если бы это происходило без моего участия, то я никогда не отреагировала б так спокойно. Имей ввиду.
   - Ну хорошо, - Игорь усмехнулся, - а если она откликнется на этот, как ты говоришь, интерес. То что мне тогда делать? - Он явно издевался надо мной и всеми силами пытался меня вывести из себя и заставить ревновать. - Согласиться переспать с ней?
   Я молчала. Сказать, да, переспи с ней, мне не хватало мужества, что-то сдерживало эти слова. Внутри меня была тяжелая борьба, впервые я не знала как мне поступить. наконец я решилась.
   - Игорь, я считаю, что ты должен согласиться на это. - Я сделала невинные, полные скорби, глаза, - Конечно, радости большой я от этого не испытываю, но сделай это, если понадобиться, я не хочу что бы все провалилось у самого финиша.
   - Рита, милая, я тебя прошу, нет, я умоляю, не заставляй меня это делать, - Игорь стал возле меня на колени и взял за руки, - я не люблю ее, я не хочу ее, мне нужна только ты, так зачем ты вынуждаешь меня идти на это?
   - Игорь...
   - Я прекрасно понимаю твои чувства, я тоже везде хочу быть первым, ты это прекрасно знаешь, но не таким же способом! Неужели я для совсем ничего не значу? Ты без всяких раздумий толкаешь меня на измену, что я должен думать после этого? Ведь ты моя любимая, а не она, так как мне решиться на такое?
   Я была на грани истерики. Таких слов от Игоря я не ожидала и поэтому даже не знала что сказать. Еще немного и я была готова от всего отказаться, но я немедленно взяла себя в руки и трезво взглянула на ситуацию.
   - Милый, ну послушай, неужели ты на самом деле думаешь так? - Я крепко сжала его руки. - Думаешь, что я совсем тебя не люблю? Если бы это было так, разве я стала бы с тобой встречаться? Если ты меня хорошо знаешь, то ты должен понимать, что я никогда бы так не поступила, но я с тобой, а значит ты мне не безразличен. Я просто хочу довести свое дело до конца и прошу твоей помощи?
   - Но ты сама понимаешь на что толкаешь меня?
   - Я тебя ни на что не толкаю! - Воскликнула я уязвленная его словами. - Как ты можешь думать о таком? Но тогда Каролина может засомневаться в твоих чувствах. - Говоря это, я понимала, что моя версия трещит по швам, но Игорь не захотел разбираться почему я так настаиваю на том, что бы он переспал с Каролиной и просто сменил тему. А я поняла, что выиграла эту битву. Скоро, совсем скоро, Каролина лишиться своей драгоценной девственности.
  
  
   21 марта. Каролина последнее время ходит какая-то задумчивая, не такая как всегда. Я у нее спрашивала, что случилось, но она не отвечает, лишь загадочно улыбается и молчит. Меня это дико бесит. Ходит с таким видом, как будто узнала секрет вечной жизни и поэтому она жить будет вечно, а мы не сегодня-завтра умрем. В другое время я бы не стала беспокоиться из-за ее мечтательного вида, но моему плану ничто не должно помешать, поэтому я и насторожилась, как бы все случайно не вышло из-под контроля.
   Мы с Игорем договорились, что послезавтра он поведет Каролину на свидание, а потом пригласит ее к себе попить чаю. После чая все и должно произойти. Я знаю, как это подло и низко. Никогда бы я не решилась на подобное, но я настолько ненавижу Каролину, что готова на что угодно, лишь бы извести ее, стереть с ее лица эту добренькую улыбочку, заставить всех, кто ее так любит и уважает, испытывать к ней отвращение и чувство брезгливости вместо тех добрых чувств. Особенно это касается Насти и Люси. Вот уж кто верные подданные, так это они. До сих пор меня поражает, как они к ней привязаны. И ведь было бы за что! Ну что такого есть в Каролине, чего нет у меня? Я ведь тоже могу быть хорошей, могу давать советы, а главное, я ведь богаче ее! Неужели эти недотепы не понимают, что я могу купить практически все? Что со мной очень выгодно дружить? Другие на их месте землю носом рыли бы ради моей дружбы, а они на Каролину молятся. может быть я когда-нибудь это пойму, но сейчас у меня есть дела поважнее. Так и быть, пускай они продолжают возиться со своей драгоценной Каролиной, но недолго этому продолжаться. Я всех заставлю от нее отвернуться.
  
  
   23 марта. Два часа назад Игорь повел Каролину на свидание, которое, как мы с ним договорились, должно закончиться соблазнением Каролины. Так ведь и должно быть, только почему у меня в душе такая пустота, такая странная тоска, я никогда раньше такого не испытывала. Мне страшно от этого. Страшно. Я пишу все это, а слезы сами, против моей воли, капают с глаз и остаются кляксами на листе. Слезы капают с глаз, а на самом деле это душа моя рыдает. Что за чушь я пишу? Пишу лишь бы отвлечься от этих мыслей о Игоре и Каролине. Я же не люблю Игоря, это просто симпатия, так отчего же так больно, так страшно и горько? Но разве не люблю? Кого я сейчас пытаюсь обмануть? Зачем сама себе лгу в своем же дневнике, ведь я обещала писать только правду, а получается, что пытаюсь себя же обмануть. Пытаюсь в очередной раз убежать от правды. Я люблю Игоря, безумно люблю! Никого еще так не любила. Что со мной происходит, сердце просто рвется на части. Зачем я все это заварила? Зачем толкнула его на это? А ведь он был против, так просил меня не заставлять его идти на это, а я слышала только себя, свою гордость, а то, что говорит любимый, даже не пыталась услышать. Как же это все мерзко! Я готова растерзать себя за то, что наделала. Почему нельзя время повернуть вспять, я бы вообще ничего такого не затевала, все было бы по-другому, но что толку теперь об этом говорить, лишь бы Игорь вернулся обратно, вдруг он после всего не захочет меня больше видеть. Я ведь не смогу без него. Какая же я дура, любимого человека сама толкнула в объятия "дорогой подруге". Ненавижу ее, а себя еще больше ненавижу! Мой милый, дорогой человечек, прости меня, пожалуйста прости.
   23 марта (вечер). Полчаса назад Игорь ушел от меня. Точнее не от меня, а к себе домой. Я думала, что не переживу все это. Мне было так стыдно, я готова была себя убить, но что сделано, то сделано. Ничего не изменить и нужно жить дальше, что бы теперь не случилось.
   Игорь пришел чернее тучи, сначала даже разговаривать со мной не хотел, просто сел в кресло и долго молчал. На все мои вопросы в ответ была только тишина. Стоило же мне подойти ближе, как Игорь ответил так грубо, что я просто онемела. Он молчал очень долго, лишь потом спросил, есть ли у моего отца водка. Я начала наливать ему в рюмку, но он выхватил всю бутылку и пил, пока там не осталась чуть меньше половины. Остановившись, Игорь долго смотрел в никуда, а потом поднял глаза на меня.
   Когда он посмотрел на меня, я мечтала просто умереть на месте. Желательно тихо и спокойно, но это была невыполнимая мечта. С такой злостью он никогда на меня не смотрел, мне даже показалось, что в его взгляде проскользнула ненависть, но я ошиблась, Игорь просто был дико зол.
   - Ты знала, что она была девственницей? - Резко спросил он и в упор посмотрел мне в глаза. Я не знала, что ему ответить, лгать было бессмысленно, Игорь видел меня насквозь и чувствовал, когда я говорила неправду.
   - Я подозревала... - Я опустила глаза и попыталась увильнуть от прямого ответа, но мне это не удалось.
   - Ты знала или нет? - Игорь приподнялся с кресла, его глаза бешено сверкали, алкоголь давал о себе знать.
   - Да, я знала! - В отчаянии крикнула я.
   - Раз ты знала, зачем тогда заставила меня делать все это? - Игорь тоже перешел на крик. - Я даже представить себе не мог, что ты способна на такое! Если бы ты слышала, как она кричала от боли, я ведь сначала-то ничего не понял, - Игорь закрыл лицо ладонями, - а когда понял, то было уже поздно, дело было сделано. Она плакала, а я пытался ее успокоить, вспомнил тебя в тот момент и, представляешь, даже смог возненавидеть на какое-то время.
   В тот момент я понимала, что земля уплывает из-под ног, это было все как в фильме ужасов, я не понимала, что со мной происходит, ничего не осознавала, ничего и никого не видела. Очнулась лишь тогда, когда почувствовала, как руки Игоря меня обнимают. Я увидела, что лежу на полу, а он держит меня. Оказывается, я от ужаса потеряла сознание.
   - Ты чего, Рита? - Игорь склонился надо мной, его глаза вместо злости теперь выражали явный испуг. - Что случилось?
   - Я же не думала, что получиться именно так, - прошептала я, хотя на самом деле я прекрасно знала, что именно так и получиться. Каролина ведь говорила мне, что хочет, что бы все было по - любви, я знала, что затеваю все это только ради того, что бы причинить ей боль. Я знала, но не отступила. О боже, я опять лгу, в который раз лгу Игорю, а он даже не подозревает об этом. Какая же я сволочь! Прости меня, мой дорогой, когда-нибудь это закончится, я не могу отступать, когда почти добилась победы, подожди немного и все закончится. Я обещаю, обещаю, что когда уничтожу Каролину, то никогда больше тебе не солгу. Никогда! - Игорь, прости меня, я виновата, но кто же мог подумать? Она говорила мне, что хочет этого, что просто мечтает о том, что бы ты был у нее первым парнем. А теперь получается, что я виновата. - Я плакала совершенно искренне. Только от радости, что мой план удался лучше некуда. Ненавижу себя за эти гнусные мысли, но нельзя не сказать, что я просто гений. - Прости, я же хотела как лучше. Скажи, что все еще любишь меня, скажи.
   - Я люблю тебя, милая, очень люблю, хотя ты заслуживаешь большого наказания. Просто какая-то ерунда получилась, - Игорь тяжело вздохнул и прижал меня к себе, - ее не поймешь, то хочется, то не хочется. Знаешь, я ведь сам в последний момент чуть не отступил, ну никак не хотелось мне с ней иметь дело, никогда бы не подумал, что это будет так тяжело.
   - Почему, разве Каролина не красивая? - Я попыталась улыбнуться, но меня передернуло от мысли, что Игорь был с ней.
   - Нет, она очень даже красивая, особенно без одежды, - Игорь пытался дразнить меня и заодно мстить за то, на что я его толкнула, - Только она не ты, и поэтому мне просто плевать на нее. Я люблю только тебя и нужна мне только ты.
   Игорь целовал меня, а я думала, что всего лишь несколько часов назад он целовал Каролину, но противно мне от этого не стало, скорее наоборот, ведь я знала, что с ней он только играл, в то время когда со мной все было серьезно.
   - Надеюсь, на этом задания закончились? - Игорь погладил меня по волосам. - Я больше не должен ничего выполнять?
   - Нет, теперь точно все, - я улыбнулась ему и вдруг мне в голову пришла еще одна мысль, - остается только порвать с Каролиной и возобновить наши отношения, ведь мы же не будем встречаться тайком?
   - Что-то я не понял, - Игорь внимательно на меня смотрел, - как ты себе это представляешь? Я бросил тебя, начал встречаться с ней, потом мы переспали, и я тут же бросаю ее, и опять возвращаюсь к тебе? Так выходит?
   Я согласно кивнула.
   - Рита, ты понимаешь, что это просто верх подлости? - Игорь отстранился от меня. - Я не могу так поступить с Каролиной сразу после нашей с ней близости. Каким бы подонком я не был, но это слишком и для меня.
   - Как это не можешь? - Я была возмущена. - Ты хочешь продолжать отношения с ней или со мной? Я не хочу больше ничего скрывать, ты мой парень и я хочу, что бы все это знали, не хочу тебя ни с кем делить. Тем более с Каролиной! Решайся.
   Игорь молчал. Я понимала, что слишком уж сильно давлю на него, но не могла поступить иначе. Я не могла допустить даже мысли о том, что он будет продолжать отношения с Каролиной, поэтому я и толкала его на такой не простой шаг. Хотя на самом деле, основной причиной было не мое задетое чувство, а то, что будет с Каролиной, когда Игорь ее бросит, получится как в дешевой мелодраме: он добился от нее чего хотел - и бросил. Лучшей концовки и не придумаешь. Конечно, это было очень жестоко, но в моем деле нельзя быть снисходительной, иначе можно потерпеть фиаско, а я этого очень не хочу. Игорь смотрел на меня с мольбой, наверное ожидая, что я отступлюсь от своего намерения, но я не собиралась этого делать и ему пришлось принять поражение.
   - Хорошо, - Он опустил глаза, - я брошу ее, все будет так, как ты хочешь, но это в последний раз. больше я ни на что не соглашусь, так и знай.
   Я радостно вскрикнула и обняла его.
   - А мне больше и не надо, ведь теперь мы всегда будем вместе и больше не расстанемся, даже понарошку. - Я поцеловала его волосы. - Как я рада, что встретила тебя.
   - Правда? А я уже начал в тебе сомневаться. - Игорь улыбнулся. - Я тоже этому очень рад. О лучшей девушке я и не мечтал.
   Мы еще долго разговаривали, и не только разговаривали. Я чувствовала себя необыкновенно счастливой, как никогда раньше. Так наша ссора закончилась полным примирением, и мы больше не вспоминали о Каролине. Замечательный был вечер.
  
  
   25 марта. События развиваются стремительно. Сегодня Игорь сказал Каролине, что они расстаются. Я даже в самых смелых мечтах и представить не могла, что она так отреагирует. Конечно, я знала, что она расстроится, но что бы настолько! Это была грандиозная истерика! Каролину даже с уроков отпустили, так ей плохо было. На большой перемене я нашла Игоря и спросила, что он такого ей сказал.
   - Я просто сказал, что наши отношения исчерпали себя, - пробубнил Игорь, опустив глаза. Его явно съедала совесть. - Что я в ней разочаровался, что думал, что она будет лучше, но она оказалась такой же как и все и понял, что не люблю ее.
   - Да уж, - я смотрела на него, пытаясь понять, что он-то испытывает от всего этого, - как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, как еще? Ведь я ее не любил, чего же мне переживать? - Игорь тяжело вздохнул и в упор посмотрел на меня. - Только она, мне кажется, была очень потрясена, не ожидала от меня такого предательства. Она говорила мне что-то про ее девственность, что я воспользовался этим и все такое, а я ответил, что вообще сомневаюсь, была ли она невинной, сказал, что никак это не почувствовал. - Игорь судорожно провел руками по волосам. - Она оказалась стойкой. Даже не заплакала. Просто повернулась и пошла. Я просто скотина.
   - Прекрати, - оборвала я его, - Она сама этого хотела, и ты прекрасно это знаешь. Так что нечего себя зря казнить.
   - И что теперь? - Игорь смотрел на меня с каким-то непонятным ожиданием.
   - Ничего, - просто сказала я, - Ты сделал все, что я просила, поэтому больше ничего мы делать не будем. Каролина временно выбита из колеи, что мне дает шанс стать первой, и все благодаря тебе. Ты самый лучший, а она придет в себя, можешь не сомневаться.
   Я поцеловала Игоря крепко в губы. Конечно, я не говорила ему всей правды, это был еще не конец. Я собиралась зайти после школы к Каролине и "утешить" ее, но Игорю об этом знать не обязательно.
   - Кстати, ты же не сказал Каролине, что мы опять вместе?
   - Нет, как-то не подумал об этом, - нахмурился Игорь, - а что, надо было?
   - Нет, повременим с этим сообщением, а то она еще подумает про меня что-нибудь не хорошее. Не хочу с ней пока рвать отношения.
   - А меня заставила это сделать, - улыбнулся Игорь, - это не честно.
   - Ты совсем другое дело, - я легонько чмокнула его в щеку, - не очень приятно было тебя с ней делить.
   (Двумя часами позже). После занятий я пошла к Каролине. Не так-то просто было оторваться от Игоря, который вздумал, во что бы то ни стало, проводить меня домой, поэтому пришлось еще зайти домой, подождать полчаса и только тогда идти к Каролине, уверенной, что Игоря нигде поблизости нет.
   Каролину я о своем приходе не предупредила, поэтому она встретила меня вся зареванная. Я без приглашения вошла в квартиру и направилась в ее комнату. Я и раньше бывала у Каролины дома и не могу сказать, что комната, где она жила, вызывала у меня восторг. Она совсем маленькая, моя гардеробная и то больше, не представлю, как можно жить в этой каморке. В правом верхнем углу от двери стояла узкая кровать, рядом письменный стол, напротив массивный деревянный шкаф, обклеенный дурацкими картинками с не менее дурацкими розовыми слонами (неужели выбрать было больше некого?), а рядом со шкафом находился маленький довольно потрепанный диван, весь заставленный такими же потрепанными мягкими игрушками. Просто ужас какой-то! Я бы весь этот хлам давным-давно бы выбросила, представляю, сколько на них пыли. Но теперь в комнате было небольшое изменение. Над кроватью Каролины висел портрет Игоря. Я, увидев это безобразие, с трудом подавила в себе приступ бешенства, и, состроив на лице что-то наподобие сочувствия, села на диван. Мне было интересно: откуда у Каролины фотография Игоря?
   - Рита, извини, но я не настроена сегодня на гостей, - Каролина шмыгнула носом и достала носовой платок. - Я не очень хорошо себя чувствую, поэтому, ты только не обижайся, но тебе лучше уйти.
   Я изобразила на лице скорбное выражение, это получилось довольно-таки тяжело, потому что мою душу переполняло счастье оттого, что моей вечной сопернице было очень плохо.
   - Каролина, послушай, - я посмотрела на нее в упор, - как бы тебе не было плохо, я отсюда не уйду. Я знаю, что случилось что-то плохое и поэтому я просто обязана тебя поддержать. Ты моя подруга, а подруг в беде не оставляют.
   Неожиданно она разрыдалась и бросилась ко мне. Я попыталась немного отодвинуться, еще вымажет мое новое платье от Дольче своими соплями и слезами, но это оказалось не так-то просто. Каролина крепко обняла меня и громко плача, что-то причитала. Мысленно попрощавшись с платьем, я одной рукой обняла ее за плечи, а другой начала гладить по голове, подавляя, как только можно, чувство брезгливости.
   - Ну-ну, Каролина, успокойся, расскажи, что случилось, - я говорила шепотом, надеясь, что она наконец-то успокоится и все расскажет. Хоть я и так все знала, но мне было интересно послушать ее версию произошедшего, - Я же твоя подруга, я помогу, сделаю все что в моих силах, не надо плакать, все не так плохо как кажется.
   - Нет, Рита, все плохо, - Каролина подняла опухшее и заплаканное лицо и посмотрела на меня. - Даже не плохо, а просто отвратительно! Я и представить не могла, что со мной такое может случиться!
   Она опять зарыдала и уткнулась мне в руки, поливая слезами мое платье. Подавив горестный вздох по испорченному платью (ну должна же я тоже чем-то пожертвовать!), я взяла Каролину за плечи и легонько встряхнула.
   - Хватит! Хватит распускать нюни! - Я старалась говорить как можно более жестко, что бы она наконец-то пришла в себя, я же могла сидеть с ней целый день. - Давай, возьми себя в руки и все мне расскажи, тогда и будем думать на самом ли деле все так плохо.
   - Рита, все хуже некуда, - Каролина смотрела на меня глазами затравленного кролика, - Игорь...
   Ее голос дрогнул. Она закрыла лицо руками и опять заплакала.
   - Что - Игорь? Что? - У меня начало заканчиваться терпение. - Так, или ты берешь себя в руки или я ухожу.
   - Нет, хоть ты меня не бросай! - Каролина схватила мою руку и вцепилась в нее мертвой хваткой. А говорила, что никого видеть не хочет!
   - Хорошо, я никуда не иду, но и ты давай приводи себя в порядок.
   Каролина тяжело вздохнула, высморкалась в платок и посмотрела на меня.
   - Меня Игорь сегодня бросил, - сказала она, тяжело сглотнув. Я думала она опять разревется, но Каролина изо всех сил держала себя в руках. - Именно поэтому я и ушла из школы домой, мне плохо стало.
   - Что? - Я изобразила на своем лице удивление и негодование одновременно, - Как это бросил? Но ведь он говорил, что влюблен в тебя, при мне говорил!
   - Да, только, как видишь, это не помешало ему сегодня со мной порвать.
   - Однако! Не ожидала я, что он окажется таким подлым. - Я смотрела на Каролину не зная, что еще сказать, слишком счастлива я была, что бы правдоподобно изображать жалость.
   - Рита, я не знаю, что мне делать, - прошептала Каролина. - Я ничего не знаю...
   - Как это что? Забыть этого гада и найти другого парня, более достойного тебя. Постарайся забыть Игоря, тебе же лучше будет.
   - Но как? - Она в отчаянии посмотрела на меня. - Как его забыть? Тем более после того, что у нас было?
   - А что у вас было? - Я опять изобразила на лице полную неосведомленность. - Что тебе мешает его забыть?
   - Я не говорила тебе, - Каролина неожиданно густо покраснела и я поняла, о чем будет речь. - Я... Мы с Игорем...
   - Вы переспали! - Закончила я за нее. - Что ж, ты ведь этого хотела, так чего же ты грустишь?
   - Но он был моим первым парнем, - Каролина опустила глаза и начала изучать пятно на ковре, - я отдалась ему по любви, по той самой любви, о которой тебе говорила. Помнишь? Я верила, что он тот, о ком я так мечтала, я верила, что он на самом деле любит меня, а оказалось...
   Каролина старалась не плакать, но слезы непроизвольно текли по ее лицу. Она судорожно вытерла их и посмотрела на меня глазами затравленного зверька. В моей груди колыхнулось что-то похожее на жалость, но я быстро и безжалостно прогнала это чувство. Я не могла ее жалеть, на кону стояло мое счастье.
   - Оказалось, что он совсем не такой, как я думала, - продолжала Каролина, - но не это страшное. Знаешь, что он мне сказал? - Она криво усмехнулась, в голосе слышались истеричные нотки, - Он сказал, что не верит, что я была девственницей, сказал, что ничего не почувствовал, что я просто его обманула. - Она истерично смеялась, смех опять перебили рыдания. - Неужели он говорил серьезно? Как он мог так поступить? Кто угодно только не он. Он самый добрый, самый честный, самый лучший... Я так его люблю...
   Каролина закрыла лицо руками. Я сидела и смотрела на нее не в силах что-либо сказать. Я даже и представить себе не могла, что она влюблена в Игоря до такой степени. Я посмотрела на его портрет, висящий на стене.
   - А откуда у тебя его фотография? - Внезапно спросила я не к месту.
   Каролина удивленно посмотрела на меня, мой вопрос отвлек ее от мрачных мыслей. Неожиданно она густо покраснела.
   - Я стащила его, когда была у Игорька дома. - Она посмотрела на меня и грустно улыбнулась. - Знаю, это звучит безумно, но я стеснялась попросить у него фотографию и решилась на кражу. Я хотела. что бы он всегда был со мной. А теперь этого никогда не будет...
   Она обняла меня и уткнулась мне в плечо.
   - Пускай он бросил меня, но как он мог не поверить, что я невинна? - Бубнила Каролина. - Почему он не поверил мне, Рита?
   -Может, хотел снять с себя ответственность за содеянное, - я криво усмехнулась, - Ты ему отдалась и теперь думаешь, что он должен нести за это ответственность, что-то типа того, что мы в ответе за тех, кого приручили, но ведь это не так, ведь ты сама знала, на что идешь. А значит, Игорь вправе делать так, как он хочет. Вот и все.
   Каролина потрясенно на меня смотрела. И тут я поняла, что зашла в своих рассуждениях слишком далеко.
   - Но это не давало ему никакого права разбивать тебе сердце! - Я попыталась исправить ошибку. - Если он не был уверен в своих чувствах, то не нужно было спешить. Я права?
   - Да, ты, конечно же, права, - Каролина горестно вздохнула, - только что теперь с этого? Я люблю его, а он бросил меня. Как я теперь без него буду?
   - Никак! Каролина, ты не должна падать духом, думай о себе, а не о нем и вскоре ты поймешь, что начала забывать об Игоре.
   - Конечно, я попытаюсь, - Каролина посмотрела на меня и вдруг ее глаза наполнились ужасом. - Я знаю, почему все так произошло! Знаю!
   Она опять громко зарыдала и упала на диван вниз головой. Я в оцепенении на нее смотрела. Неужели она как-то узнала, что Игорь бросил ее по моей просьбе? Нет, это совершенно не возможно, об этом знали только я и Игорь, а он никогда бы меня не выдал. Я ожидала чего угодно, но только не того, что она сказала.
   - Прости меня, Рита, пожалуйста, прости! - Каролина, все еще рыдая, бросилась ко мне и крепко обняла. - Я знала, что он нравиться тебе и все равно начала с ним встречаться. Я наплевала на твои чувства, думала только о себе. Как это было подло с моей стороны. Как подло!
   Я еле подавила вздох облегчения. Словно груз с души свалился. Какая же она дура! Просто противно было сидеть и выслушивать всю эту чушь.
   - Каролина, что ты такое говоришь?
   - Да, так и есть, он тебе нравился, а я предала тебя, - она всхлипнула, - предала лучшую подругу. И теперь отвечаю за это. Все вернулось по закону бумеранга. Я не должна была поддаваться чувствам, нужно было думать о тебе в первую очередь. Простишь ли ты меня когда-нибудь за причиненные страдания?
   Я судорожно сглотнула. Если верить в закон бумеранга, то что же мне вернется за все мои дела? Об этом даже думать страшно! Я отогнала от себя ненужные мысли и посмотрела на Каролину.
   - Послушай, Каролина, да, мы с Игорем встречались, но у нас ничего не получилось и ты это знаешь, поэтому я нисколько не страдала, мне плевать на Игоря. А бросил он тебя, потому что просто подлец. И тебе надо его немедленно забыть. Поняла? Так что прекращай себя казнить за то, чего ты не делала и давай приходи уже в чувства. Договорились?
   - Да, ты, наверное, права, раз он не любит меня, то я должна его забыть, - Каролина приложила платок к глазам, она с трудом сдерживала слезы, но не хотела, что бы я видела, что она опять дала слабину. - Спасибо, Рита, ты как никто другой мне помогла. Со мной весь день были Люся и Настя, но они и половины не сделали того, что сделала ты. Ты моя самая лучшая подруга.
   В тот момент я почувствовала, что у меня внутри что-то обрывается. Так значит, я опять узнала обо всем последняя! Вот значит как обстояли дела. Все это время она сидела с этими дурочками, а про меня и думать забыла, а еще смеет называть лучшей подругой. Как же можно быть такой лицемеркой?! Ну что ж, это была моя последняя помощь, оказанная Каролине. Больше НИКОГДА я ей не помогу. Пускай теперь запасается носовыми платками, потому что я жалеть ее больше не стану.
  
   15 апреля. Прошло уже больше двух недель, а я тебя даже не открывала, мой милый дневник. Самым большим событием за все это время было то, когда мои "подружки" узнали, что мы с Игорем опять вместе. Настя и Люся не слишком хорошо приняли эту новость и теперь бросают в мою сторону косые и неодобрительные взгляды. Ради интереса я решила поинтересоваться, что за черная кошка пробежала между нами, почему они так резко изменили свое отношение ко мне. Люся как-то засмущалась, отвела глаза в сторону и не знала что сказать, зато Настя сразу нашла что ответить.
   - Рита, ты ничего не подумай, но дело не в тебе, - она решительно взяла меня за руку, - ты остаешься нашей подругой и мы по-прежнему любим тебя. Дело в том человеке, с которым ты сейчас встречаешься.
   - Ты говоришь о Игоре? - Спросила я ничего не понимая.
   - Да, именно о нем. После того, как он обошелся с Каролиной, мы не слишком хорошего о нем мнения. Я считаю, что ты не должна гулять с таким мерзавцем.
   Этими словами я была возмущена до глубины души. Да как она посмела такое говорить о Игоре?
   - Вообще-то это мое дело, - высокомерно ответила я, - с кем встречаться.
   - Конечно, Риточка, - замямлила Люся, - мы ничего не имеем против, но только...
   - Что только? - Я чувствовала, что начинаю закипать. - А как вы про меня думаете, ведь получается, что он ушел ко мне, а я ведь тоже дружу с Каролиной. Так что я теперь предательница?
   - Нет-нет! - Воскликнула перепуганная моим тоном Люся. - Ни в коем случае! Мы просто боимся, что бы он и тебя не заставил страдать.
   - Этого не случиться, - ответила я. - "Можете не надеяться". - Добавила я мысленно.
   Поговорив с девчонками, я решила подойти к Каролине, разведать обстановку.
   Каролина собиралась домой.
   - Каролина, ты куда? - Я удивленно на нее посмотрела. Еще оставалось два урока, а она никогда не прогуливала, так что этот уход выглядел подозрительно. - Уроки еще не закончились.
   - Я знаю, - она слабо мне улыбнулась, - но мне не здоровиться и я отпросилась.
   - Что-то с давлением? - Посочувствовала я.
   - Нет, очень бы этого хотелось, - она огляделась по сторонам, проверяя, что бы нас никто не подслушал. - Меня сегодня два раза вырвало. Никогда такого не было, я чувствую себя просто отвратительно.
   - Может быть это отравление? - Предположила я. - Ты ничего просроченного не ела?
   - Нет, кажется. - Каролина задумалась. - Все было свежее, если только творог вчера, но и он, вроде, был свежий.
   - Всякое бывает, может. - Я глядела на нее, не зная как начать разговор. - Слушай, а ты не будешь против, если я пройдусь с тобой? Я хочу кое-что сказать.
   - Но у тебя будет прогул, ты не боишься?
   Я отмахнулась.
   - Пусть, это бывает нечасто, так что нечего бояться.
   - Тогда пойдем.
   Мы вышли из школы и молча шли по дороге. Я многое хотела сказать, но в тот момент все слова вдруг исчезли из головы. Глупее положение невозможно было придумать. Каролина в ожидании смотрела на меня.
   - Каролина, я должна тебе кое-что сказать, - я набрала побольше воздуха, - лучше я сама тебе это скажу чем кто-то другой.
   - Я догадываюсь, что ты хочешь мне сказать, - она кротко улыбнулась, - если ты хочешь сообщить о том, что вы с Игорем опять вместе, так я это уже давно знаю.
   Я удивленно на нее посмотрела. Такого поворота событий я, конечно, не ожидала.
   - Как? Откуда ты это знаешь?
   - Ты же знаешь, мир не без "добрых людей". Мне об этом сообщили сразу же как только у вас завязались отношения. - Каролина рассмеялась. - В нашей школе ничего не утаишь.
   - И ты так спокойно к этому отнеслась? - Я прибывала в недоумении. - Ты должна меня просто ненавидеть, а ты улыбаешься.
   - Рита, ты знаешь, что я чувствую, но я не могу тебя ненавидеть, потому что люблю. - Она остановилась возле лавочки и жестом предложила мне сесть. - Ты моя лучшая подруга и я от чистого сердца желаю тебе счастья.
   - А как же ты? Ведь ты тоже...
   - Не надо этого говорить. - Каролина опустила голову. - Это все в прошлом, я сама во всем виновата. Он любил тебя с самого начала, не знаю, почему он начал встречаться со мной, не хочу думать о плохом, Игорь не может быть подлецом, я по-прежнему считаю его самым лучшим парнем не смотря ни на что. Но я была препятствием в ваших отношениях, думала только о себе и о своем счастье, за что и поплатилась. Мне с самого начала нужно было убить это чувство в себе, не думать о Игоре, но я продолжала любить его, зная, что моя лучшая подруга так же его любит. Даже это меня не остановило. Видишь, какая я эгоистка!
   Каролина закрыла лицо руками и заплакала. Я сидела не в силах что-либо сказать. Мне не верилось в то, что все это было сказано искренне. Либо Каролина святая, чего быть просто не может, либо она редкостная дура, что вероятнее всего.
   - Каролина, прекрати, - внезапно я поняла, что смертельно устала, - ты не в чем не виновата, каждый имеет право бороться за свое счастье. И ты не исключение.
   - Нет, не все средства бывают хороши, - всхлипнула Каролина, - зная, что вы любите друг друга, я все равно влезла в ваши отношения. Это отвратительно!
   То, что она говорила, было откровенной глупостью. Каролина самоотверженно приняла всю вину, которой просто не существовало, на себя. И теперь была мученицей, которая занималась самоистязанием, толком не понимая, зачем и ради чего она это делает. Но у меня не было ни сил, ни желания ее в чем-то переубеждать. Если ей хочется верить, что она всему виной, то пускай так и будет. Сейчас я желала только одного - прийти домой и лечь в ванную, смыть с себя все эти ненужные мне проблемы и забыть о них навсегда. Этой глупой истории пришел конец: Каролина повержена, а Игорь теперь со мной, пора обо все забыть.
  
  
   15 апреля. Дневник, это катастрофа!!!!! То, что я сегодня узнала, просто катастрофа!!! Я не знаю, что делать, я просто в панике!!! Так, надо успокоиться, вдохнуть два раза и прошептать себе, что это просто страшный сон. Но это не сон! Это жестокая реальность! Как моя игра могла пойти наперекосяк? Против меня? Все пошло прахом. Теперь всему конец...
   Сегодня на большой перемене ко мне подошла Каролина. Я давно ее не видела, потому что она последнее время сидела дома из-за плохого самочувствия, ее постоянно тошнило и была температура. Я удивилась ее приходу, так как выглядела она не самым лучшим образом: бледная, сильно похудевшая, как восковая кукла. Она подошла ко мне и предложила погулять, сказав, что отпросила меня с последних уроков. Я удивилась еще больше, ведь должна быть очень серьезная причина, что бы меня так просто отпустили с занятий. Хотя, зная как к Каролине относятся учителя, можно было догадаться, что они как всегда пошли на уступки своей любимице. Мы прошлись за школу и сели на лавку. Каролина долго молчала. Я уже начинала злиться, как она неожиданно заговорила. Того, что она говорит, я не понимала. Это был сбивчивый непонятный текст, переходящий в истерику. Поняв, что еще немного, и я сорвусь, я взяла руку Каролины.
   - Успокойся, я с тобой и помогу решить все твои проблемы.
   Каролина всхлипнула.
   - Я знаю, Рита, но только не эту проблему.
   - С того, что ты мне сказала, я ничего не поняла. Если ты мне внятно объяснишь, то я попробую помочь что бы это ни было.
   - Случилось самое страшное! - Каролину начало трясти как в лихорадке. - Рита, я беременна! - На одном дыхании выпалила она и закрыла лицо руками. - Это просто кошмар, я не знаю, что мне делать, я...
   Каролина еще что-то продолжала причитать, но я уже этого не слышала. У меня было такое ощущение, что мне дали чем-то тяжелым по голове, и я отключилась. Это был удар ниже пояса, и виновата во всем была я.
   Я смотрела на нее и не могла в это поверить, а потом в голове промелькнула та шальная, сводящая с ума, мысль: "Это ребенок Игоря!". Я так испугалась, что у меня даже дыхание перехватило, что же будет дальше? Это просто катастрофа! Но самым страшным было то, теперь я реально могла его потерять. Все зашло слишком далеко, я слишком заигралась - и вот расплата. Как мне было страшно! Все, что угодно, только не это! Я не могу отдать моего Игоря ей и этому еще не родившемуся, но уже ставшему мне ненавистным, ребенку.
   От этих мрачных мыслей меня оторвала Каролина.
   - Рита, помоги мне, - она смотрела на меня глазами полными слез, и я чувствовала, что еще чуть-чуть и убью ее, убью, что бы больше она ничего у меня не воровала.
   - Я не знаю, что сказать, - мой голос звучал глухо и ненатурально, - это так неожиданно, я просто не знаю чем помочь, можно я подумаю?
   - Да, конечно, - Каролина обняла меня, - я знаю, что ты никогда мне не откажешь и найдешь правильное решение.
   Я кивнула и встала. Мне хотелось домой. Пойти и спрятаться в родных стенах, что бы никто не донимал тебя. Забыть, что это все происходит на самом деле, забыть, что на этом свете есть Каролина, забыть, как я ее ненавижу.
  
  
   16 апреля. Сегодня суббота. Какой мрачный и пасмурный день! Но то, что сейчас у меня в душе, намного мрачней и пасмурней. Я никак не могу забыть вчерашний деть, постоянно прокручиваю его в голове и мне страшно.
   Вчера вечером ко мне зашел Игорь. Он еще ни о чем не знал, а я не могла молчать. Все внутри меня горело от злость и отчаяния, я не могла сдерживаться и сорвалась, хотя сейчас понимаю, что нужно было подождать.
   Едва он вошел в мою комнату, я набросилась на него как бешеная кошка.
   - Ты предохранялся?
   Игорь вздрогнул, он, явно, не ожидал такого приветствия.
   - Что?
   - Ты предохранялся или нет?
   - Я не понимаю, ты о чем? - Он на самом деле ничего не мог понять, но я не была настроена на объяснения. Мне нужен был конкретный ответ и желательно положительный. В тот момент я надеялась, что после Игоря у Каролины была еще с кем-нибудь связь. Хотя я прекрасно знала, что такого быть не могло, но безумная надежда все-таки во мне жила.
   - Ты предохранялся? - Я почувствовала смертельную усталость. - Просто ответь мне.
   - Я всегда предохраняюсь, - ответил удивленно Игорь, - Ты, что, беременна?
   В этот момент я была готова его убить. Мое отчаяние достигло предела.
   - Не я - Каролина!!! - Заорала я. - Как ты мог это допустить? Неужели тяжело было купить презерватив? Сказал бы мне, я бы сама купила! Как ты мог!!!!!
   Игорь потрясенно на меня смотрел, но я его просто не видела. Впервые я плакала так сильно, что казалось грудная клетка разорвется надвое. Но Игорь не подошел ко мне, не обнял, что бы утешить, а просто бессильно опустился в кресло и закрыл лицо руками. Он был таким опустошенным, таким жалким, что я невольно почувствовала к нему отвращение. Лишь немного погодя он вновь стал прежним и внимательно на меня посмотрел.
   - И что теперь? - Его голос прозвучал откуда-то из далека. - Что будет дальше? Наша свадьба с Каролиной? Рождение ребенка, которого я не хочу? Именно этого ты хотела добиться, невинно предложив переспать с ней? Нет? Тогда что?
   - Игорь, ты думаешь я себя сейчас лучше чувствую? - Я в отчаянии на него посмотрела. - Эта новость так же для меня была неожиданной. Ты думаешь я рада? Это просто недоразумение, какая-то нелепость.
   - И что ты прикажешь делать с этой, как ты говоришь, нелепостью? - Он перешел на крик. - Ты понимаешь, что сейчас вся моя жизнь перевернулась! Не о таком я мечтал! Я не хочу воспитывать этого ребенка! - Игорь перевел дух. - Конечно, я тоже виноват, но зачем, зачем тебе нужно было меня на это толкать? Что мне сейчас делать?
   - Я попытаюсь что-нибудь придумать.
   - Ничего ты не придумаешь, - он устало на меня смотрел. Никогда в глазах Игоря я не видела такого отчаяния. - Знаешь, что будет дальше? Я просто женюсь на Каролине, она родит этого нежеланного ребенка, а ты будешь приходить к нам в гости и помогать воспитывать, что бы хоть как-то сгладить и свою вину. Как тебе такая перспектива?
   Я молчала.
   - Что, нечего сказать? - Голос Игоря стал жестким. - Да, я виноват, виноват прежде всего в том, что мне не нужно было соглашаться на это, нужно было просто сказать тебе твердое "нет", а я пошел у тебя на поводу и вот к чему это нас привело. Ты не подумай, я не из-за ребенка переживаю, меня не пугает эта ответственность. Все дело в том, что наше с тобой будущее под угрозой. А я так мечтал, что мы поженимся после школы, ведь я действительно тебя люблю. И я бы радовался этому ребенку, безумно радовался, если бы ты его носила, а не Каролина. А что теперь?
   Я слушала его, а сама понимала, что еще немного и я просто сойду с ума. Как же так? Почему все пошло против меня? Ведь должно было все получиться наоборот, должна была страдать Каролина, а страдаю я. Опять она выиграла. Но я все исправлю. Я не отдам Игоря просто так, я буду бороться. Этот ребенок никогда не станет между нами.
   - Игорь, я все исправлю, - прошептала я, - только верь мне. Я все исправлю.
  
  
   18 апреля. Сегодня мне предстоит серьезный разговор с Каролиной. То, что я придумала страшно и жестоко, но другого способа решить эту проблему просто нет. Или так, или никак. Я боюсь потерять Игоря, он мой и только мой, а то, что принадлежит мне, не может принадлежать кому-то другому. Я его никому не отдам.
   Вчера был выходной день, а мы с Игорем почти не виделись. Раньше такого не было. Рань он берег каждую минуту, а теперь говорит, что ему не здоровится и он не хочет никого видеть. Ну ничего я все исправлю.
   Каролина так и не появлялась на занятиях, поэтому я пошла к ней после уроков. Она встретила меня с радостью, хотя выглядела Каролина все еще плохо, может быть даже хуже чем раньше. Мы прошли в ее комнату и сели на диван. Я огляделась по сторонам и заметила, что портрет Игоря был снят со стены и переставлен на письменный стол. Значит, она его так и не забыла, скорее наоборот. Мне это не понравилось.
   - Как твое самочувствие? - Спросила я сочувственно.
   - Я очень переживаю, Рита, - сказала Каролина, - никак не могу привыкнуть к мысли, что я беременна. Меня это пугает, я не знаю, что мне делать. Я совсем запуталась, меня многое пугает.
   - Я понимаю тебя, сейчас все находятся в таком состоянии. Но мы поможем тебе.
   - Мы? Ты имеешь в виду Люсю и Настю?
   - Нет, я имею в виду меня и Игоря, - ответила я и пристально посмотрела на Каролину.
   - Что? Игорь знает об этом? - Она сильно побледнела.
   - Да, я сочла нужным ему это сказать. Извини, что я сделала это без твоего ведома, но он тоже должен быть в курсе всех проблем, ведь его это касается в первую очередь.
   - И что он сказал? - Прошептала Каролина.
   - Вот об этом я и пришла поговорить. - Я взяла ее за руку. - Каролина, это очень тяжелый разговор, ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? - Она кивнула и я продолжила. - Когда Игорь узнал, что он отец, он был просто потрясен. Сначала он мне не поверил, говорил, что просто не может им быть, что это кто-то другой. Вот поэтому я и предпочла сама сообщить ему эту новость. Представь, каково было бы тебе, если бы ты ему сказала, что беременна, а он не поверил? Я думаю, ты бы не просто расстроилась.
   - Да, - пробормотала Каролина, - у меня была бы истерика. Но как он мог не поверить? Ведь он знал, что был моим первым парнем!
   - Парни всегда бегут от ответственности, - ответила я, - Игорь тоже испугался, ведь ему только шестнадцать лет. Представь, что он чувствовал! Но в итоге, он все-таки признал, что он отец. Я никогда не видела его в таком состоянии, он был просто раздавлен. Ведь ты знаешь, что мы не об этом мечтали.
   - Да, я понимаю! - Пылко ответила Каролина. - Но представь, что чувствую я! Рита, помоги мне! Ведь Игорь что-то решил?
   - Да, но боюсь, тебя это не обрадует.
   - Говори, хуже, чем есть, уже не будет.
   - Игорь предложил сделать аборт.
   Каролина замолчала. Комната наполнилась зловещей тишиной. Я не думала, что мои слова произведут на нее такой эффект. Мне стало страшно. Но она быстро пришла в себя.
   - Аборт? - Бледными губами прошептала Каролина. - Он предложил аборт.
   - Но что в этом такого? Тебе ведь только шестнадцать! В этом нет ничего предосудительного, многие сейчас это делают.
   -Дело не в этом. - Каролина посмотрела на меня и заплакала. - Ведь это ребенок Игоря, а ты знаешь, как я его люблю. Я думала, что раз Игорь не может быть со мной, то хоть частичка его со мной будет. Я хочу этого ребенка! Ведь он от Игоря!
   - Каролина, я понимаю твои чувства, но подумай о своем будущем! Я ни на что тебя не уговариваю, но когда появится ребенок, тебе будет не до учебы, а ведь ты так мечтала поступить в университет! Разве ты готова отказаться от своей мечты? К тому же потом ты сможешь родить, сколько захочешь детей!
   - Вот именно, что не смогу! - Она истерично рассмеялась. - Ты считаешь, я не думала об аборте? Да это было первое, что пришло мне в голову! Я ходила к врачу, но оказалось, что если я избавлюсь от ребенка, то вероятнее всего, больше не смогу иметь детей! Понимаешь? А потом, когда я вспомнила, что это ребенок Игоря, то мне совсем не захотелось от него избавляться.
   - А обо мне ты подумала? - Тихо сказала я. Каролина не хотела меня понимать, и я решила перейти на тяжелую артиллерию. - Каково будет мне?
   Она потрясенно замолчала, а потом бросилась меня обнимать, плача и что-то причитая.
   - Прости, прости меня! Я эгоистка, ненавижу себя! Ненавижу. - Каролина отстранилась и посмотрела на меня зареванными глазами. - Рита, прости, я совсем забыла, что ты любишь его так же сильно, как и я. Как я могла! Теперь я понимаю, что ты чувствуешь. Я готова сделать аборт ради тебя и твоего счастья, но вдруг потом я не смогу иметь детей, понимаешь? Как я буду с этим жить?
   - А как мне жить, зная, что моя лучшая подруга воспитывает ребенка от моего любимого? - Резко спросила я. - К тому же, как будешь жить ты, зная, что Игорь не хотел этого ребенка, а ты ему его просто навязала, ничего не спросив?
   Каролина заплакала. Я смотрела на нее и чувствовала, как жалость затапливает мое сердце, но страх потерять Игоря взял верх над всеми эмоциями.
   - Я ни на что тебя не толкаю, - сказала я, - ты сама делаешь свой выбор. Просто поставь себя на мое место.
   Я встала, собираясь уходить. Неожиданно Каролина схватила меня за руку.
   - Не бросай меня, - прошептала она, - только не ты. Я сделаю аборт.
  
   25 апреля. Сегодня тяжелый день. Страх почему-то не покидает меня, хотя все должно быть наоборот ведь я добилась своего - уговорила Каролину сделать аборт, а значит, Игорь никуда от меня не денется, но мне почему-то стало только хуже. Может быть, потому что именно сегодня и произойдет это убийство, на которое я толкнула Каролину? Хотя она думает, что это Игорь не захотел этого ребенка. Лишь бы только никто не узнал, что я опять всех обманула, что опять подставила Игоря. Я поняла, что ради него я готова пойти на многое, даже на детоубийство. А как по-другому можно назвать то, что именно благодаря мне Каролина не будет иметь детей? Я становлюсь одержимой Игорем, мне никто кроме него не нужен. Никогда еще я не испытывала таких сильных чувств. Никогда так не любила. А на Каролину мне наплевать. Я всегда ее ненавидела, а теперь ненавижу еще больше, зная, что она умудрилась забеременеть от моего любимого. Но скоро этого ребенка не будет, и вообще у нее больше не будет детей. Так ей и надо! Каждый получает, что заслужил.
   25 апреля (вечер). Записано в тонкой тетрадке. Только что я звонила в больницу узнать о состоянии Каролины. Мне сказали, что она находится в тяжелом состоянии. Мне страшно. Я не хочу, что бы она умерла, совсем не этого я добивалась. Я желала смерти этому ребенку, но не ей. Если Каролина умрет, я буду в этом виновата, ведь фактически я заставила ее сделать аборт, но я не хочу жить с мыслью, что я виновата в ее смерти. Я хочу, что бы она жила, зная, что никогда не получит Игоря и не сможет иметь детей. Это самое лучшее наказание за все, что она мне сделала.
   Сегодня у меня был Игорь. Он очень переживает за Каролину, и поэтому вечер у нас не удался. Опять она стала между нами! Я всячески пыталась отвлечь его, но потерпела поражение. Мне кажется, Игорь немного от меня удалился, с его стороны нет больше проявления пылкости и страсти как раньше, он стал таким холодным! И опять все из-за Каролины. После того как он узнал, что она согласилась делать аборт. Я не хочу верить в то, что он мог хотеть этого ребенка. От кого угодно, только не от нее! Да я сама с радостью родила бы ему сколько угодно детей, если бы он только намекнул! Нет, он будет переживать по поводу Каролины, а я должна сидеть одна! Нет, слезы, не капайте, я не буду плакать, я никогда не буду плакать. Пускай плачет Каролина, а я буду смеяться, ведь я меня все хорошо!
   P.S. Кстати, пишу в этой тетрадке, так как мой дневник куда-то пропал. Дневничок, найдись поскорее, я не могу без тебя, ты мой самый лучший друг.
  
  
   28 апреля. Все та же тонкая тетрадь. Не понимаю, куда делся мой дневник?! Ведь я негде не могла его потерять! Я перерыла всю свою комнату, но так и не нашла его. Сначала думала, что Раиска его стянула, а, может, и выбросила ненароком, начала на нее орать, но она божится, что не брала. Куда он мог пропасть?
   Ну да ладно, это не самое главное. Только что мне позвонила Каролина и попросила прийти. Она все еще лежит в больнице, ей стало лучше, но о выписке говорить еще рано. Что ж, делать нечего - надо идти.
   28 апреля (вечер). Тонкая тетрадь залита слезами. Дневник лежит рядом, в некоторых местах он проткнут ножницами, кое-где порван. Я ненавижу, ненавижу их всех!!!!! Будь проклят тот миг, когда я познакомилась с ними! То унижение, которое я пережила сегодня, я никогда не забуду!
   Все началось с того, как я пришла в больницу. Каролина лежала в отдельной палате. Выглядела она ужасно: бледная, с синяками под глазами. Мне показалось, что она спала, но когда я подошла ближе Каролина открыла глаза.
   - Рита, я ждала тебя, - прошептала она, - сядь рядом, нам надо поговорить.
   Я присела на стул, который стоял рядом, гадая, что же такого важного она хочет мне сказать, как неожиданно в палату вошли Игорь, Настя и Люся. У них были такие выражения лиц, что я попросту испугалась, но это было не главным. Увидев, что я сижу возле Каролины, Настя неожиданно бросилась ко мне, но Игорь успел схватить ее за руку. Я испуганно смотрела на них, не понимая, что могло послужить причиной такого поведения.
   - И ты еще смеешь сидеть возле нее? - Заорала Настя.
   Никогда прежде я не видела Настю в таком состоянии, и никогда она ни повышала на меня голос.
   - Убирайся отсюда! - Продолжала она орать. - Пропади пропадом, мы не желаем тебя больше знать!
   - Что случилось? - Потрясенно спросила я. - Я ничего не понимаю, что с вами, что я сделала?
   - Игорь, не держи меня, - прошептала Настя, - я должна ее ударить.
   - Настя, что происходит? - Я попыталась возмутиться. - ты сошла с ума?..
   - Настя, держи себя в руках, - жестко сказал Игорь, - мы в больнице. Сейчас она все поймет.
   - Уж потрудитесь объяснить! - Воскликнула я, закипая от негодования.
   - А ты сама не хочешь ничего интересного нам рассказать? - Неожиданно взорвался Игорь. - Не надоело еще врать окружающим?
   - Игорь как ты со мной разговариваешь? Что происходит?
   Игорь зашелестел пакетом, которой держал в руках и достал из него какую-то тетрадь, в этой тетради я узнала свой дневник. Я стояла перед ними и чувствовала, как земля уходит из-под ног, как кровь отхлынула от лица. Мне казалось, что еще чуть-чуть и я упаду обморок, но этого я допустить не могла. Я не могла упасть перед ними и признать свою вину, поэтому я приказала себе держаться, несмотря ни на что.
   - А это тебе не о чем не говорит? - Игорь усмехнулся, но его глаза были настолько холодны, что я поежилась. - Может быть, ты попробуешь что-нибудь сказать в свое оправдание?
   Я смотрела на него и все еще не верила, что происходит со мной. Какая нелепая ситуация.
   - Как он попал к тебе? - Спросила я, указывая на дневник.
   - Это все что ты можешь сказать? - Опять закричала Настя. - Неужели совесть тебя совсем не мучает?
   - Подожди, Настя, - остановил ее Игорь и посмотрел на меня. - Я случайно взял его, он лежал между двумя журналами, которые ты дала мне. Я знаю, что читать чужие дневники подло, но он на многое открыл мне глаза, да и не только мне. Я просто до сих пор не могу понять - зачем ты это делала? Неужели какая-то детская обида толкнула тебя на такие поступки? Ты не думала не оком кроме себя, даже обо мне, а ведь ты пишешь здесь, что любишь меня. Вот только ты не думала о том, что после всего, что ты сделала, нужна ли мне такая любовь? Как я могу любить жестокую, законченную эгоистку, готовую извести человека только из-за того, что он ей не нравится? Что ты молчишь?
   Я смотрела на Игоря и не могла поверить в то, что он говорил. Слезы застилали мне глаза, но я из всех сил их сдерживала, боясь показаться слабой и уязвленной.
   - Рита, неужели это правда? - Неожиданно Люся дотронулась до моего плеча. - Ведь ты же могла все это сделать.
   И тут я не выдержала.
   - Да! Это все правда! - Заорала я. - Правда! Правда! Я ненавижу тебя! - Я повернулась к мертвецки бледной Каролине, которая смотрела на меня расширенными от ужаса глазами. - И дело не в детской обиде, это просто отговорка, я просто ненавижу тебя, уже хотя бы за то, что ты есть на этой земле. Но больше всего я ненавижу тебя за то, что я, при всех моих достоинствах, всегда оставалась в твоей тени. Ты думаешь легко находиться на вторых ролях, зная, что я достойна главной роли? Даже эти две курицы, - я кивнула на Люсю с Настей, - даже они, несмотря на мое благосостояние, предпочитали проводить время с тобой, а я оставалась никому не нужной. Единственный человек, которому я была действительно нужна, был Игорь, но и здесь ты сумела отличиться. Ты влюбилась в моего парня! Неужели в нашей школе больше не было достойных парней? Нет, Каролине нужен был именно Ритин парень. А когда ты еще и забеременеть умудрилась, я просто не знала, что мне думать. Получалась, что ты потихоньку уводила у меня моего любимого человека, хотя упорно твердила, что ради моего счастья забудешь его. Ты думаешь, я в это поверила? Поэтому, я и решила, что пускай на мне будет вина за то, что я уговорила тебя сделать аборт, но я ни за что не отдам тебе Игоря. Мысль о том, что у тебя будет от него ребенок, просто сводила меня с ума. Я не могла этого допустить.
   - Ребенка не будет, - прошептала сквозь слезы Каролина, - у меня вообще не будет детей. Ты добилась чего хотела. Если бы я знала, что тебе так нужна эта популярность, думаешь, я препятствовала бы тебе? Ведь я просто жила, жила так как учили меня жить мои родители. Любила окружающих и всячески помогла им, разве в этом есть что-то плохое? А то, что меня всегда выделяли, думаешь, мне это было нужно? Я б отдала это все тебе, если бы могла, только что бы знать, что ты хорошо ко мне относишься. Я ведь всегда считала тебя лучшей подругой. Я не могу и не хочу плохо о тебе говорить, я просто прощаю тебя.
   Я опустила глаза, не в силах смотреть на нее. Слова Каролины ввели меня в смятение. Я чувствовала опустошение и горечь. Но чувство стыда меня, как ни странно, не мучило.
   - Ты глупая, Рита, ты очень глупая, - сказала Люся, - Ты считала, что раз у тебя есть деньги, значит все должны любить только тебя, но это не так. Не все можно купить за деньги. Как бы не старалась и сколько бы не платила, но дружбу и любовь ты купить не сможешь. А знаешь, почему мы так привязаны к Каролине? Потому что она искренняя и все делает бескорыстно, от чистого сердца, а ты всегда ищешь выгоду для себя. Она относится к нам как настоящий друг, а ты всегда смотрела на нас свысока. Думаешь мы этого не замечали? Только настоящие друзья всегда равны, никто не может быть лучше или хуже. Тебе этого не понять. Ты слишком высокомерна. А после всего, что ты сделала с Каролиной, мы не стали относится к ней хуже, на что ты рассчитывала, мы стали любить и поддерживать ее еще больше, как и должны поступать настоящие друзья.
   Ты думала, что цель оправдывает средства, но не всегда так. Просто твоя зависть свела тебя с ума, и что бы ты не делала, Каролина навсегда останется в наших глазах самой лучшей подругой. А ты настоящее чудовище. И если ты не изменишься, то никогда не встретишь настоящих друзей, навсегда останешься одна. Попробуй это понять и научись жить по-настоящему.
   Я не в силах этого больше выносить, выбежала из палаты. Когда я добралась до дома, я долго лежала в ванной, пытая прийти в себя. Все неожиданно разрушилось в один миг из-за моей оплошности. Как я могла так легкомысленно бросить дневник? Но что теперь говорить об этом? Нужно что-то менять. В старую школу я больше не вернусь, иначе стану настоящим изгоем. Я попрошу родителей отправить меня в Лондон на учебу, мама как раз об этом давно мечтала. Я уеду и обо всем забуду. Старая жизнь останется в прошлом, со всеми ошибками. Туда ей и дорога.
  
  
   Проходит десять лет. Рита окончила престижный колледж в Лондоне. Прожив и проработав там немного времени, она решает вернуться домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"