|
|
||
Ольгу я не видел лет 10-ть, и понятия не имел о чем я могу ей написать после стольких лет разлуки, чтоб не испугать, не огорошить. А потом я представил себе тебя, бесстыжую твою модру, и всё написалось само собой. Я с тобой до глупого откровенен. Мне тебя катострофически не хватает. В Торонто я снова влюбился в совершенного ребенка, который при желании свил бы из меня плеть на которой я бы с удовольствием сам и повесился. Но она юна, и силы её пока для неё скрыты. Ты бы меня не пощадила, я знаю. Но при тебе я бы настолько и не расслабился. :-)
Это наверное очередное проявление моей вялотекущей шизофрении, но тут уже ни фуя не попишешь, как мне сказал мой лечащий психопатолог, подписывая выписной лист...
Так, что ты уж пожалуйста прочти.
За сумбур и ошибки прости.
Твой всегда.
P.S. Веди себя во всем прилежно.
P.P.S. Всё будет хорошо...
Меня совсем недавно, можно сказать почти посторонняя девушка, назвала циником.
Я спросил у неё, как ей понравилось то, что я написал. И она сказала: "Ты - циник!"
Я даже вздрогнул, как мне помнится, от неожиданности произнесенного ею приговора. Вздрогнул еще, наверное, и потому, что на самом деле я долгое время думал, что циник пишется с двумя н.
Цинник.
Думал до той самой поры, пока на экраны не вышел фильм с характерным названием. Циники.
ЦиННики звучало бы весомее, как характернее звучало бы оскорбительное СУКА с двумя "с" вначале. Так Гарик Губерман пишет говно, через букву "а", чтоб подчеркнуть глубину испорченности состояния момента, или человеческой сущности.
Вася - полное гАвно! И всё о Васе ясно. Вася - абсолютное ничтожество.
А скажи, допустим: Вася полное гОвно.... И Вася предстает еще вполне приемлемым человеком, с всего лишь характерным запахом разлагающейся совести.
Меня обозвали циником, и я обиделся. Первая реакция была - желание высадить её из машины. И будь я Циником с двумя н, то так бы и поступил, великодушно наплевав на то, что мы черт знает где между Нью-Йорком и Олбани...
А потом, успокоившись, выкурив сигарету этой же хамкой для меня прикуренную, я подумал, а чего я собственно нервничаю? Сам ведь ей сказал, что пишу, типа прозу, сам послал ей прочесть размышления свои о любви. Что теперь обижаться?
Подумаешь, циником назвала, а могла бы ведь и сукой обозвать после прочитанного, и еще и с двумя "с" вначале...
Едет в машине, и даже не по первому моему требованию, а сама, благодаря, видимо, одной ей ведомому телепатическому дару, подает мне воду, сигаретки прикуривает, кормит из рук шоколадом, и мандаринными дольками, и не болтает, когда я того не хочу, ну, что еще мужчине от женщины надо, кроме такого вот раболепного послушания?
Я потом конечно успокоился, за "циника" её простил, но позже... Был с ней жесток, коварен и непреклонен в своём намерении причинить ей боль, не ту, от которой больно, а ту, которая желанна, ту, которую разбудила во мне желание доставлять одна московская дрянь.
Это у Довлатова я где-то вычитал, что люди определенных профессий при знакомстве должны называть не только своё имя, но и свой рабочий статус. Чтобы человек властью, либо спецификой своего рода деятельности не обремененный не пожалел бы потом о сказанной фразе, или о содеянном поступке. Я уже не помню кто именно там у него был в списке, у С. Д., но для себя я выделил под эту категорию следующий ряд людей таких сволочных профессий, как: адвокаты, судьи, менты, прокуроры, гинекологи (при знакомстве с женщинами), дантисты, палачи, гадалки, художники, юмористы, музыканты, поэты и писатели.
И вот я, следуя совету Сергея Довлатова, при знакомстве, всем теперь говорю, что я пишу, типа прозу. Что вы со мной дескать ведите себя осторожнее, вдруг вам это встанет боком, или раком, или прочим краковяком, и вдруг я вас увековечу в неприглядном для истории виде.
-Очень приятно, Александр. Я иногда пишу прозу, - представляюсь я.
Я отлично понимаю, что фраза звучит по идиотски, но реакция у людей нормальная, скорее никакая, а я как-то всегда жду, что или побегут, или по морде ударят.
-И что, есть книги?
-Разумеется. Как писателю без книг? Генри Миллер. Хемингуэй, полное собрание. Алешковский Юз. Русская классика. Бабеля люблю, Довлатова, Ерофеева, немного Веллера.
Многие понимают.
Одна девушка перебила сразу после слов "русской классики", говорит: "Нет, нет, вы меня не поняли, я говорю о ваших книгах, о личных..."
Я обожаю блондинок, я говорю ей:
-Я вам клянусь, что ничего из вышеперечисленного я не спер ни из одной ни личной, ни публичной библиотеки мира, всё куплено на честно заработанные продажей героина деньги.
Ну, и в том же духе, в том же роде... Хотя тупости, как известно, предела нет. Иногда диалог доходит даже до таких вот криминальных нот.
-И что же вы пишете, а вас не печатают?
Меня умиляет это брайтонское "печатают", насколько мне известно печатают только машинистки и деньги. Я же себя, ну просто, ну никак не вижу ни на банкнотах, ни в роли секретарши.
-Представьте себе, все издательства, монетные дворы и государства, будто сговорились, не печатают! - отвечаю я, стараясь держаться как можно более ровно от випитого и еще более серьезно от сказанного. К кому бы из них я не обращался с просьбой меня опубликовать, все в один голос утверждают, что я чрезмерно часто использую в своих произведениях ненормативную лексику, и в особенности слова начинающиеся на буквы пэ и ха... Ну, скажите, разве не бляди?
Я помнится вел дневник, в котором писал о тебе в третьем лице, и это было вовсе не из неуважения, это скорее от желания в тебе разобраться, посмотреть на тебя со стороны, а не глазами влюбленного человека . Я ведь обожествил тебя в своем представлении о любви еще в те далекие годы, когда не имел ни малейшего понятия ни о самом этом чувстве, ни о том, как с этим чувством жить, ни о том, как предмет этого чувства беречь... Сколько мне тогда могло быть? Десять, одиннадцать? Мама моя говорила, что я помогал таскать твой портфель еще во втором классе. Я этого совершенно не помню. Может я врал ей?
Может она что-то напутала? Но если это действительно было, то я уверен на все 400%, что это была ты, потому как другой для меня просто не было. И быть не могло.
Да, были какие-то девушки до, и много больше после. Но всем тем, что до (Ус тому свидетель, хоть он и не девушка:-)) я говорил, что есть у меня в душе одно святое чувство, которое я несу долгие, долгие годы, и если девушка, то есть ты конечно подразумевалась, мне на эти чувства ответит, то прости, прощай, убегу, улечу к ней не раздумывая... Да, это было. Может глупо, но было именно так. Я старался быть честным со всеми с кем встречался. Это потом уже жизнь внесла свои коррективы со своими абортами, гонореями, изменами, загулами и цинизмом.
То, собственно с чего я письмо и начал. Да, я стал, не тем, кем был. Да, я изменился. Да, я циник. Сентиментальный садист. Авантюрист и искатель на жопу приключений. И с годами, что самое ужасное проходит и это. Я изменился, и продолжаю изменяться постоянно. Дом, семья, дети всё ощутимее заполняют исчезающее из жизни party-time. Что же получается? Осталось только доживать? Может в самом деле начать писать книги?
Зря я обиделся на циника. Наверное это был комплимент с её стороны. А я в наказание учинил гинекологический осмотр с пристрастием.
Сука, я, ССука.:-) Хотя, скорее всего и нет... Судя по утреннему кофе, надо полагать, ей понравилось.
Как не крути, Лёлька, а теория относительности тут не работает. Время пакостничает нашим судьбам, хотим мы того или нет. Желание, и будь на то существующая возможность вернуть время вспять пугают тем, что может случиться всё еще намного хуже, чем уже есть. В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что ничего не стал бы менять, если бы смог, и именно по этой причине...
Это не итог - "жизнь удалась", это скорее приговор, - насколько "всё хуёво".
Жаловаться - большой грех. Кто сказал, что я жалуюсь? Я констатирую.
Дитю нашему могло быть уже 18 лет. Обалдеть. Как было бы здорово.
За сим, Ваш Александр.
P.S. Веди себя во всем прилежно.
P.P.S. Всё будет хорошо...