Сазанов Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Август Лир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Итак парень, ты готов?
  -Да.
  -Сейчас 15:27 ведётся допрос подозреваемого, назовите полное имя и фамилию.
  -Август Лир.
  -Сколько вам полных лет?
  -18.
  -Август, это вы совершили все эти убийства?
  -Скажите я похож на убийцу?
  - Отвечайте на вопрос.
  -Нет, я не совершал этого.
  -Вы слишком спокойны для того, кто только что потерял родителей и друзей.
  -Вы думаете, что если я начну трястись и паниковать, что-то изменится?
  -Хорошо, начнём по порядку. Расскажите про угрозы в ваш адрес.
  -Что именно вы хотите услышать?
  -Меня интересуют записки, которые вам якобы присылали.
  - 4 дня назад пришла 1-я, там говорилось, что если я не буду следовать инструкциям близкие мне люди умрут.
  -Каким инструкциям?
  -Они были во второй записке, которая пришла на следующий день. Там было сказано, что если я не убью свою девушку в течение 33 часов, он исполнит свои угрозы.
  -Вы утверждаете, что некто, приказал вам убить свою девушку в течение 33 часов. Предположим, что это не абсурд, и я вам поверил, но почему именно 33? Почему не 30 или 24?
  -Почему именно 33 часа. Тут всё просто, записку я получил в 15:00 он мне дал время до 00:00 следующего дня.
  - Зачем кому-то хотеть смерти вашей девушке?
  -Вы что, меня совсем не слушаете? Он заставлял меня её убить, угрожал что убьет моих близких. Кто по вашему его интересовал?
  -Значит вас подставили. И когда вас нашли вы не хотели спрятать тело вашего друга.
  -Послушайте, всё что я делал, это лишь для того чтобы защитить других.
  -Что, этот маньяк заставил прятать за собой улики?
  -Я знаю, что вы мне не поверите на слово, но доказательства у меня будут, дайте мне время!
  -Ты предлагаешь отпустить тебя?
  -Да хватит издеваться! Просто делайте что я прошу.
  -Август, я читал твою характеристику. Знаешь что учителя о тебя говорят?
  -Вы и дальше будете тратить наше время?
  -Они говорят, что ты высокомерен и импульсивен, склонен к неоправданному риску, но при этом отличаешься высоким интеллектом.
  -И вы считаете что это психопортрет маньяка?
  -Почему нет?
  -Вы вообще знаете, что такое психопортрет?
  -Позволь тебе рассказать одну историю. 15 лет назад, мне на допрос привели молодого парня 16 лет, он подозревался в двойном убийстве. Он был также спокоен, как и ты, говорил правильно. Он всех убедил, что кровь на его руках и отпечатки на ноже, которым были убиты его родители, следствие того, что он хотел помочь. Я тоже ему поверил. Через 2 месяца он был снова арестован. Только на этот раз за убийство приёмных родителей. Понимаешь, парень был псих, и никто этого не понял.
  -Вы вините себя и видите во мне того парня.
  -Да, всё что ты будешь говорить, будет взвешиваться и проверяться. Ты не выйдешь из этой комнаты пока не будет известна истина.
  -Предвзятость, не позволит мыслить правильно.
   -Ты хочешь потребовать адвоката?
  -Я хочу продолжить.
  -Пожалуйста.
  -В 3 записке говорилось, что время на исходе и мне уже нужно сделать выбор.
  -Вы его сделали?
  -Да.
  -И.
  -Результат вы знаете, зачем спрашиваете?
  -Я хочу узнать, как вы нашли первое тело.
  -Тело? Тело! Скажите, вы и о своих родителях сказали тоже самое?
  -Это первые эмоции которые вы проявили за всю беседу. Знаете что я вижу, когда смотрю к вам в глаза, холод.
  -Значит, вы отпускаете только хороших актёров, а плохих сажаете.
  - Это значит, что тебе нужно приводить доводы получше. Доказательств твоей не виновности нет. Дом сгорел, пожарная бригада не нашла записок про которые ты говорил.
  -Как я нашел первое тело. Также как и второе. После учёбы я вернулся домой, было уже 18:10.
  -И что было дальше?
  -Когда я зашел домой, почувствовал запах дыма. На кухне увидел отца и мать в луже крови. Они были привязаны металлической проволокой к батарее.
  -Они были мертвы?
  -Я не чувствовал пульса.
  -И что вы сделали?
  -Я вызвал бригаду медиков.
  -Что потом?
  - Из комнаты послышался треск. Это огонь начал разгораться. Сначала попробовал затушить, но ничего не получилось. Я начал искать инструменты чтобы перерезать проволоку. Но он предусмотрительно спрятал даже ножи.
  -Хотите знать, что пожарная бригада считает причиной возгорания? В подвале, они нашли фитиль, который вёл к бутылке с зажигательной смеси. Вероятно, к другому концу фитиля была приделана зажженная сигарета, которая дотлела до фитиля тем самым зажгла его. Фитиль был короткий, вот мы и предположили сигарету.
  -Я не смог.
  -Что именно?
  -Я не смог вытащить их тела из дома.
  -Их тела были обуглены, но вскрытие показало, что они получили сильные ножевые ранения.
  -Вы хотите проверить мою реакцию?
  -Мы говорим о моменте смерти ваших родителей, а вы похоже злитесь. В чем причина?
  -Я хочу найти этого человека. Зачем он это делает? Зачем он...
  -Это интерес? Или так вы хотите доказать что это сделали не вы?
  -Я хочу понять. Как в своём окружении я не увидел такова человека.
  -Давайте не будем отвлекаться и поговорим о вас Август. Что было дальше? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"